したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

2017試合終了後の雑談スレ 避難所Part5 8/26(土)〜

1マジシン:2017/08/26(土) 23:18:29
読売巨人軍についてのんびり雑談するスレッドです。

【注意事項】
サーバーの過負荷を防ぐため、スレへの書き込みの際は原則としてsageでお願いします。
(E-mail欄にsageと記入した上で書き込んでください)。

1000レスでスレが止まりますので、>>950を踏んだ人は宣言して次スレを立ててください。
無理なら踏んだ人が指名するか、踏んでいない人が宣言して次スレを立ててください。

あくまで避難所です。
巨人応援実況板に書き込めるときは本家に書いてください。
ttp://live-g.net/giants/

2実況名無し:2017/08/27(日) 04:15:41
いちおつあげときます

3実況名無し:2017/08/27(日) 07:25:17
【巨人】阿部、名球会ブレザー授与式でミスターにおねだり「肉料理のお店に連れて行って下さい」 : スポーツ報知
ttp://www.hochi.co.jp/giants/20170827-OHT1T50032.html
【巨人】谷岡、2リーグ制後Gルーキーワーストタイの初先発5失点…菅野の代役もKO : スポーツ報知
ttp://www.hochi.co.jp/giants/20170827-OHT1T50036.html
【巨人】登板回避の菅野、遠投と強めのキャッチボールで調整 : スポーツ報知
ttp://www.hochi.co.jp/giants/20170827-OHT1T50038.html
【巨人】由伸監督、KO谷岡に「これをいい経験にしてくれれば…」 : スポーツ報知
ttp://www.hochi.co.jp/giants/20170827-OHT1T50031.html
【巨人】長野「残り30試合、とにかく頑張ります」…7月アットホームヒーロー賞 : スポーツ報知
ttp://www.hochi.co.jp/giants/20170827-OHT1T50034.html

4実況名無し:2017/08/27(日) 07:50:27
広陵・中村“侍デビュー”でマルチ 清宮&安田とBIG3共演― スポニチ Sponichi Annex 野球
ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/08/27/kiji/20170827s00001002043000c.html
侍ジャパン高校代表に12球団スカウト38人 広陵・中村を絶賛― スポニチ Sponichi Annex 野球
ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/08/27/kiji/20170827s00001002012000c.html
“やすきよ”アベック連発!清宮場外109号 安田清原超え65号― スポニチ Sponichi Annex 野球
ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/08/27/kiji/20170827s00001002031000c.html
清宮に被弾の日大・上原「大学生でも見たことがない打球」― スポニチ Sponichi Annex 野球
ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/08/27/kiji/20170827s00001002041000c.html

5実況名無し:2017/08/27(日) 13:17:27
藤浪かー当てちゃいけないと思うと当たる病気だからめちゃくちゃ怖いね

6実況名無し:2017/08/27(日) 13:31:04
肩から下ならともかく頭めがけて来るからなぁ

7実況名無し:2017/08/27(日) 13:32:33
3戦目に今季初対戦 阪神藤浪の一軍合流に巨人はビクビク (日刊ゲンダイDIGITAL)
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170827-00000009-nkgendai-base

8実況名無し:2017/08/27(日) 13:53:06
ある意味すごい武器だな
踏み込むと怖いから
カットボールが生きそうじゃん

9実況名無し:2017/08/27(日) 13:53:18
陽岱鋼ボコー、マギーボコーで

1(中)立岡
2(二)中井

に戻る確率[ ]:[ ]:【 】

10実況名無し:2017/08/27(日) 16:43:23
今日は無援護かと思ったら最後に一挙6点w

11実況名無し:2017/08/27(日) 16:43:41
完勝&5割復帰

12実況名無し:2017/08/27(日) 16:44:04
男寺内、OPS.700に乗る。

13マジシン:2017/08/27(日) 16:45:36
いい勝利でした。

>>11
結局今週は貯金生活一度もできなかったか。

14実況名無し:2017/08/27(日) 16:46:18
畠は援護がなければないで、しっかり試合を作れるのは凄いことですわ(結果的に援護率上がっちゃったけど)
伊達に4勝していない

最初から使えていたらと思うが・・・・、疲れはてて今頃2軍だったかもしれんけど

15実況名無し:2017/08/27(日) 16:46:50
まぁ疲れというか怪我だからね

16実況名無し:2017/08/27(日) 16:48:22
畠は後半戦からローテ定着してるんだから順調だろ

17実況名無し:2017/08/27(日) 16:49:25
畠凄いじゃん待望の四人め誕生だな

18実況名無し:2017/08/27(日) 16:54:11
肘を痛めてたし、中6日ローテーションで回しても疲労溜まる(まぁあの細身じゃそうだろうが)から1回飛ばした位だし
身体さえ問題無きゃ普通に働けるってか、ドラフトで他が指名して来なかったのって、身体の問題だけだからな

後は伊藤智になるか西口になるかって感じかと

19実況名無し:2017/08/27(日) 16:54:45
二軍試合結果|読売巨人軍公式サイト
ttp://www.giants.jp/G/farm/farm_20170827.html

20実況名無し:2017/08/27(日) 16:56:35
吉川尚猛打賞か

21実況名無し:2017/08/27(日) 17:00:39
前進しなけりゃ陽のはゲッツーみたいな話あるけど前進してるから陽は無理やり打ったところもあるわな

22実況名無し:2017/08/27(日) 17:04:20
あの場面接戦でセカンド経由のゲッツー狙いはなかなか無いと思うけどね
4回くらいだったらあるかもしれないけど

23実況名無し:2017/08/27(日) 17:07:08
しかし急にうまいこと点取り出してビックリしたわ

24実況名無し:2017/08/27(日) 17:08:30
藤浪が良すぎたからそのあとのピッチャーのボールがショボく見えたのかもな

25実況名無し:2017/08/27(日) 17:08:50
まあしかし、7回裏0-0ワンアウトランナー1塁の場面で村田に代走出せたもんだ

26実況名無し:2017/08/27(日) 17:15:32
確かになー
何か盗める確信があるのかもな

27実況名無し:2017/08/27(日) 17:21:43
藤浪クイック下手
坂本肩そんなでもない

だから重信くらいの足があればいけるんじゃね

28実況名無し:2017/08/27(日) 17:25:24
采配勝ちだな

29実況名無し:2017/08/27(日) 17:38:02
亀井のタイムリー以外は大したことしてないのにね
なかなか味がある攻撃だった

30実況名無し:2017/08/27(日) 18:15:36
畠すごいな
活躍できたとしても来年以降だと思ってたから
現時点でこれだけ投げられるのがすごい

31実況名無し:2017/08/27(日) 18:27:00
来年デビューできればと思ってたが、術後が順調すぎて怖い

32実況名無し:2017/08/27(日) 18:42:14
坂本落ちてるなーと思ったら宮崎も.319までおちてるやん

33実況名無し:2017/08/27(日) 18:46:13
マギーも可能性あるレベル

34実況名無し:2017/08/27(日) 19:04:09
.310台に5人

35実況名無し:2017/08/27(日) 19:16:14
>>29
1死二塁で敬遠球がWPで一塁・三塁に
セーフティーを一塁がカバーせず
前進守備で併殺コースの当たりがセンター前
フィルダースチョイス
犠牲フライ

だから1点で済むのが6点になった感じよね

36実況名無し:2017/08/27(日) 19:25:28
結果論だけどいいところに転がったよね
あれは取ってもホームはセーフだろうし




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板