したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

2017試合終了後の雑談スレ 避難所 Part3 7/19(水)〜

1実況名無し:2017/07/19(水) 21:55:58
読売巨人軍についてのんびり雑談するスレッドです。

【注意事項】
サーバーの過負荷を防ぐため、スレへの書き込みの際は原則としてsageでお願いします。
(E-mail欄にsageと記入した上で書き込んでください)。

1000レスでスレが止まりますので、>>950を踏んだ人は宣言して次スレを立ててください。
無理なら踏んだ人が指名するか、踏んでいない人が宣言して次スレを立ててください。

あくまで避難所です。
巨人応援実況板に書き込めるときは本家に書いてください。
ttp://live-g.net/giants/

960実況名無し:2017/08/10(木) 21:11:20
まぁ相手の勝ちパターン対(代打の切り札ではなく)控え打者だからな
ラッキーパンチだとしても打った寺内が立派

961実況名無し:2017/08/10(木) 21:12:04
内海と寺内が活躍してうれしいよ

962実況名無し:2017/08/10(木) 21:13:32
日頃の行いがわるい日テレは阿部の記録は中継できないようだな

歴史的にもヒロインで日テレに苦言言ってたの阿部と上原くらいだし

963実況名無し:2017/08/10(木) 21:14:18
日テレの実況はどうしてあんなくどいんだろう

964実況名無し:2017/08/10(木) 21:17:09
正直鳥谷に三塁打食らった時はファンながら舌打ちしたわ、何やっとんじゃ…って
なおその後のフィールディングで手のひらクルクルした模様

でももう少し心安らかに見たいから早いとこ安定して投げてくれな(白目)

965実況名無し:2017/08/10(木) 21:21:04
放映権って言う巨人の大事な資金源握ってるんだから、そりゃ好き放題やられてもしゃあない

視聴率20%位上げられれば贔屓に戻るだろうけど、BSでは好調なんて部類でも3%とかだからな
そら1試合1000万(BS500万、CS300万)まで下げられますわな

966実況名無し:2017/08/10(木) 21:26:55
今の時代地上波じゃ野球見ないからなぁ

967実況名無し:2017/08/10(木) 21:30:15
>>964
でもまあ全盛期の内海なら「いつもの内海らしい粘りのあるピッチング」って言われてるような気がしないまでもない

968実況名無し:2017/08/10(木) 21:34:29
マイコラス谷間谷間で勝ち越しは上出来だな

田島が丸鈴木エルドレ完璧に抑えててワロタ
東ドと別人だな

969実況名無し:2017/08/10(木) 21:39:52
中日サヨナラ勝ち
広島さんよ、飼い犬に厳しすぎるよ…

970マジシン:2017/08/10(木) 21:40:26
先発だけ見たら不利な展開が予想された中、よく勝ったわ。
今日は生しみたんと生古城を見たけどやっぱりでかいなー。

971実況名無し:2017/08/10(木) 21:40:37
今年は他球団が広島を消耗させる展開になってくれればいいかな

972実況名無し:2017/08/10(木) 21:42:26
>>967
全盛期内海なら二桁被安打くらっても併殺2つ取って7回1失点、とか平気でやるからなあ…あの頃より少し粘れなくなって少しイニング食えなくなってるのよね

でもまあここ最近は
4回2失点→5回1失点→5回3失点→6回2失点やから言われるほど序盤から試合壊さずに投げてくれてるし。球数やスタミナ面には問題ないから、勝ちもついて信頼戻ってくるともう少し投げさせてもらえるかなと

973実況名無し:2017/08/10(木) 21:44:15
せめて広島も消耗してくれないと来年以降しょうもうないからね、ナンチテ

974実況名無し:2017/08/10(木) 21:46:49
広島ビジター

甲子園 3勝6敗
神_宮 4勝4敗1分
浜スタ 4勝4敗
ナゴヤ 2勝5敗2分




東京D 6勝0敗

975実況名無し:2017/08/10(木) 21:49:47
>>974
まーたうち相手で荒稼ぎかよ…恥を知りなさい恥を(震え声)

うちがせめて半分取れてたらここまで楽々は走らせずにすんだろうか(追いつけるとは言ってない)

976実況名無し:2017/08/10(木) 21:51:03
>>975
○○「対広島負け越しは順位に直結してないいぞ」

977実況名無し:2017/08/10(木) 21:53:49
>>976
対セでは広島以外勝ち越ししてるのに影響ないわけないんだよなぁ…

まあでも広島戦が五分やったところで1位にはなってないと考えれば直結してないのかもしれん

978実況名無し:2017/08/10(木) 21:53:50
2017年巨人
対広島 13敗4勝
対阪神 9勝7敗
対横浜 9勝7敗1分
対ヤク 10勝6敗
対中日 11勝7敗
交流戦 12敗6勝

いやー強いっすわ

979実況名無し:2017/08/10(木) 21:56:46
広島に9勝8敗だったとしても7ゲーム差くらいの2位やな
交流戦5分ってのを合わせても5ゲーム差くらいの2位

980実況名無し:2017/08/10(木) 21:57:12
>>978
巨人は広島⇔阪神横浜に5.5ゲームもプレゼントしてるのか

981実況名無し:2017/08/10(木) 21:58:59
>>979
実際は3位に4ゲーム差の4位だから順位には直結してるよな

982実況名無し:2017/08/10(木) 21:59:35
>>980
まぁ言い返すなら「巨人に勝てないお前らが悪い」だなw

983実況名無し:2017/08/10(木) 22:01:23
明日から松田広島戦か
13日の谷間は今村らしいし田口菅野で2連勝してもらわないとなぁ

984実況名無し:2017/08/10(木) 22:07:09
福井-田口
藪田-菅野
岡田-今村

985実況名無し:2017/08/10(木) 22:08:29
ロッテの荻野が3試合で2HR
台風が来るわけですわ

986実況名無し:2017/08/10(木) 23:04:11
②阪神 100試合 54勝45敗1分
③横浜 101試合 51勝46敗4分 2.0
④巨人 102試合 49勝52敗1分 4.0

│阪_神   │横_浜   │巨_人
│25‐18 .556│26‐16 .554│30‐13 .556
│24‐19 .549│25‐17 .547│29‐14 .549
│23‐20 .542│24‐18 .540│28‐15 .542
│22‐21 .535│23‐19 .532│27‐14 .535│
│21‐22 .528│22‐20 .525│26‐15 .528
│20‐23 .521│21‐21 .518│25‐16 .521
│19‐24 .514│20‐22 .511│24‐17 .514
│18‐25 .507│19‐23 .505│23‐18 .507

こう見るとどっちか失速しないと、結構厳しいノルマになるな

987実況名無し:2017/08/10(木) 23:31:37
来週以降は2-3位に表が当たりまくるから直対で貯金作ってかないとね
どっかで畠のローテを変えて田口菅野畠をぶつけまくれば面白いかも

988実況名無し:2017/08/10(木) 23:37:59
直近15試合

広島 ○○●○●○○●△●○○△●● *7勝*6敗2分(+1) .538②
阪神 ●●○○○●●○△○○○●○● *8勝*6敗1分(+2) .571①
横浜 ●○○○●●●△○○●●●○○ *7勝*7敗1分(+0) .500④
巨人 ●●●○○○○○●●○●○●○ *8勝*7敗0分(+1) .533③
中日 ●●●●●●○△●○●○△○○ *5勝*8敗2分(-3) .385⑥
東京 ○○○●○●●●○●●●○●● *6勝*9敗0分(-3) .400⑤


球宴明け

広島 ●○○ ●○○ ○○●○●○ ○●△●○○ △●● 11勝*8敗2分(+3) .579②
阪神 ○●● ○●○ ●●○○○● ●○△○○○ ●○● 11勝*9敗1分(+2) .550④
横浜 ○○○ △●○ ○○●-●● -△○○●● ●○○ 10勝*7敗2分(+3) .588①
巨人 ○●○ △○● ●●○-○○ ○○●●○● ○●○ 11勝*8敗1分(+3) .579②
中日 ●○● ○●● ●●●●●○ -△●○●○ △○○ *7勝11敗2分(-4) .389⑤
東京 ●●● ●○● ○○○●○● ●●○●●● ○●● *7勝14敗0分(-7) .333⑥


8月

広島 ○●△●○○ △●●巨巨巨 神神神燕燕燕 横横横中中中 巨巨巨 *3勝*4敗2分(-1) .429⑤
阪神 ●○△○○○ ●○●横横横 広広広中中中 燕燕燕巨巨巨 燕燕燕 *5勝*3敗1分(+2) .625②
横浜 -△○○●● ●○○神神神 中中中巨巨巨 広広広燕燕燕 中中中 *4勝*3敗1分(+1) .571③
巨人 ○○●●○● ○●○広広広 燕燕燕横横横 中中中神神神 広広広 *5勝*4敗0分(+1) .556④
中日 -△●○●○ △○○燕燕燕 横横横神神神 巨巨巨広広広 横横横 *4勝*2敗2分(+2) .667①
東京 ●●○●●● ○●●中中中 巨巨巨広広広 神神神横横横 神神神 *2勝*7敗0分(-5) .222⑥

989実況名無し:2017/08/10(木) 23:44:11
澤村っていつくらいに上がって来るんだ?

990実況名無し:2017/08/10(木) 23:45:22
8/08 広-------------------神------横---//---巨----------中----------------ヤ
8/09 広-----------------神------横----//----巨--------中------------------ヤ
8/10 広-----------------神----横-----//---巨--------中--------------------ヤ

991実況名無し:2017/08/10(木) 23:46:48
広島打線がマギー2番・陽合流前の巨人が追いつけないレベルで点数とるからなあ

992実況名無し:2017/08/10(木) 23:50:49
広島はスタメンだけじゃなく控えにもプロ野球選手がいるからな

993実況名無し:2017/08/11(金) 02:14:20
そういや昨日は魔の木曜日だったか
木曜2連勝?

994実況名無し:2017/08/11(金) 03:10:48
ttp://imgur.com/KehDWDR.jpg

995実況名無し:2017/08/11(金) 03:51:56
次スレ
2017試合終了後の雑談スレ 避難所 Part4 8/11(金)〜
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/895/1502380530/

996実況名無し:2017/08/11(金) 07:20:40
【巨人】阿部、木村拓也さん眠る広島で決める…2000安打あと3 11日からカープ3連戦 : スポーツ報知
ttp://www.hochi.co.jp/giants/20170811-OHT1T50011.html
【巨人】山口鉄、3か月ぶり1軍復帰 森福が2軍降格 : スポーツ報知
ttp://www.hochi.co.jp/giants/20170811-OHT1T50018.html
【巨人】試合を決めた伏兵・寺内の向上心「まだまだベテランじゃない」 : スポーツ報知
ttp://www.hochi.co.jp/giants/20170811-OHT1T50006.html
【巨人】「あと3本。すぐ打ってくれるでしょう」…由伸監督に聞く : スポーツ報知
ttp://www.hochi.co.jp/giants/20170811-OHT1T50022.html
【巨人】カミネロ3人斬り!サンチェ、マリオ超える球団助っ人1年目最多20セーブ : スポーツ報知
ttp://www.hochi.co.jp/giants/20170811-OHT1T50020.html
【巨人】石川、二岡コーチほうふつとさせる右翼フェン直三塁打!今季50安打で右方向は21本 : スポーツ報知
ttp://www.hochi.co.jp/giants/20170811-OHT1T50016.html

997実況名無し:2017/08/11(金) 07:37:27
阪神・メッセ、松葉杖姿…右足に打球直撃 長期離脱の可能性も (サンケイスポーツ)
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170811-00000021-sanspo-base

998実況名無し:2017/08/11(金) 07:49:58
花咲徳栄・西川“天才的”先制打 9点快勝口火「イメージ通り」― スポニチ Sponichi Annex 野球
ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/08/11/kiji/20170810s00001002423000c.html
木更津総合 プロ注目左腕・山下10Kも涙「詰めの甘さ」― スポニチ Sponichi Annex 野球
ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/08/11/kiji/20170810s00001002406000c.html

999実況名無し:2017/08/11(金) 10:11:26
広陵中村くんいきなり2発か

1000実況名無し:2017/08/11(金) 11:43:09
上位追撃へのキーマン…気になるカミネロの状態 (ベースボールキング)
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170811-00127581-baseballk-base




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板