したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

★格闘技総合スレ 8★

1フジノファーム:2016/07/20(水) 22:32:58 ID:???
相撲柔道レスリング総合格闘技ボクシング等
人と人がルールに則って格闘する、競技モノ全般スレ、その8です。

693フジノファーム:2021/11/16(火) 18:59:15 ID:p3KuoMFQ
志摩ノ海、番付上がると途端に勝てなくなるな・・・

694システマックス(株):2021/11/16(火) 21:08:13 ID:n4PvaV42
宇良、いいなぁ。体がかなり大きくなってるから膝がどうか。

695システマックス(株):2021/11/17(水) 22:46:36 ID:gjw9h44U
阿炎、実力通りか!

696システマックス(株):2021/11/18(木) 18:54:54 ID:ZFwldrzo
平幕の勝ちっぱなしは阿炎だけに。

697フジノファーム:2021/11/19(金) 18:12:16 ID:sl2w2kSg
志摩ノ海、やっと初日が出たか

698システマックス(株):2021/11/19(金) 22:24:13 ID:8TGYd0FQ
山本美憂、バックバキじゃん47才か凄いな。
そして旦那の名前がまた新しくw

699システマックス(株):2021/11/21(日) 00:02:44 ID:NEPkHGBE
遠藤、宇良に勝ってるじゃんw

700フジノファーム:2021/11/21(日) 21:46:58 ID:NCFAm5Y6
今場所は下位で成績良いのがいないなあ

701フジノファーム:2021/11/22(月) 19:43:19 ID:XtKvZu5M
御嶽海、6場所連続の勝ち越しか
今場所何勝したら大関の目があるんだろ?

702システマックス(株):2021/11/22(月) 22:58:12 ID:6TxalSPk
御嶽海
北の富士にはここの所、酷評されてますけどねw

703フジノファーム:2021/11/23(火) 18:20:21 ID:q2LpC7eE
志摩ノ海、やっと五分に戻したか

704システマックス(株):2021/11/23(火) 22:21:28 ID:sHw.2yDg
阿炎が旋風を巻き起こすか!

705システマックス(株):2021/11/25(木) 19:16:19 ID:ZEqxjazM
おおー、阿炎この番付で貴景勝と当たるのかw

706フジノファーム:2021/11/25(木) 19:44:30 ID:FEl0VL9o
>>705
さすがにキツイかな

707システマックス(株):2021/11/26(金) 18:00:16 ID:Cgkj2f9U
阿炎、貴景勝に勝ったよ、どっちが大関か分からないような相撲でw
明日は照ノ富士との優勝決定戦!阿炎やばいな。
結果、大関の正代が照ノ富士と当たらないまま今場所終わるらしいw

708フジノファーム:2021/11/26(金) 18:27:09 ID:yxhEeMuk
編成泣かせですね^^;

709フジノファーム:2021/11/27(土) 21:12:19 ID:FQOlPxsE
照ノ富士は厳しかったか

710システマックス(株):2021/11/28(日) 21:39:31 ID:s8NbY1m.
元貴源治が貴乃花部屋の実態暴露「ちゃんこ代が3日間で5000円」

元貴源治は、おかみの景子さんから渡されていた部屋のちゃんこ代が3日間で5000円だったことを明かし
「1日2000円か、そのくらい。兄弟子が貴乃花親方に『これだけだと力士が強くなれないので増やしてもらえませんか』と言って
一時増えましたけど。20人近くいて1人あたり、だいたい(3日間で)250円のご飯。
業務用スーパー行ったら、もやしを何キロって買うんですよ。
そんなんじゃ強くなれねえっていう話になって」と当時を振り返った。
これを聞いた鎌苅氏は「景子さんが一番よくない。1日2000円はないよな。
オレの時は1日3万円。人数も30人いたけど。
子供(若乃花と貴乃花)が部屋に入ったら6万円。ちゃんとしたメシ食わないと相撲は強くなれない。減量してるわけじゃないんだから」
と同情の言葉を口にした。

貴乃花部屋って幕内力士も何人も出してるのに何でどんどん所属力士が
減っていくんだろうって不思議に思っていたんだけどw

711フジノファーム:2021/11/29(月) 19:18:37 ID:TcKWe95.
1日5000円でも少ないと思うのに・・・

712システマックス(株):2021/11/29(月) 23:00:35 ID:E/hDKXNo
この状況で何人も関取出してるんだからある意味凄いw

713フジノファーム:2021/11/30(火) 19:12:53 ID:kXmoIEEk
やっぱり名前は大きかったんですかね

714システマックス(株):2021/11/30(火) 22:23:30 ID:4HMRFFJU
稽古はしてたんでしょうねぇ。でも貴乃花部屋って出稽古禁止みたいな話もあったし。
よくこんだけ関取出したよな、1日2000円だしw

715システマックス(株):2021/12/01(水) 17:24:58 ID:d7PP7e.g
おかみさんがヤバめの人だと弟子は大変w

716フジノファーム:2021/12/01(水) 19:04:31 ID:3YdnHYvo
ヤバイって言うより、まるっきりやる気が無かったのかも?

717システマックス(株):2021/12/02(木) 18:46:12 ID:tlvoN92Q
式秀部屋のおかみさんの話もなかなかだったしw

718フジノファーム:2021/12/02(木) 22:24:33 ID:1qJ0Ms82
先週、伊賀に行ったら千代の国の幟が立ってた

719システマックス(株):2021/12/03(金) 20:47:02 ID:konTJYHU
昨日の深夜、TVで女子プロレスのスターダムやってたんで見た。
結構、きれいな子がいるんだー、なんて見てたら
その中にビックダディの3女がいたw

720(株)ラインデータ14:2021/12/03(金) 20:59:47 ID:2WBWSZkI
私はと言えば昨日の深夜、クイズ!脳ベルSHOWが目に入って、初めてダイナマイト関西って人見たw
名前しか知らんかった

51歳って同世代やんw

721フジノファーム:2021/12/03(金) 21:46:55 ID:7u0cwfWk
ボクシングも統一戦が次々と中止になってくな

722システマックス(株):2021/12/04(土) 23:06:21 ID:SJgikgt.
“肝硬変”を明かしたブル中野、「破天荒なことをするのがカッコイイ」現役引退後に体を壊すレスラーたちへの思い

ブル中野、激やせして美魔女みたいに言われた時期もあったりしたけど痛々しいな、、、

723システマックス(株):2021/12/08(水) 21:41:55 ID:5lznb8eo
2022年に新日本プロレスは旗揚げから50周年という節目の年を迎える。
記念すべき1年を前にさまざまな出来事が起こった2021年を総括。
新日本プロレスの1年を振り返る年末特別番組『新日本プロレスアワード2021』が
12月28日(火)午後8時からCS『テレ朝チャンネル2』にて3時間にわたり生放送される。

これは見たいなー。神田伯山&清野アナウンサーの10月のも面白かったし。今回も期待!

724フジノファーム:2021/12/09(木) 23:49:41 ID:ic2UPLsM
井上尚弥のタイトルマッチは予定通り行うんだな

725システマックス(株):2021/12/15(水) 23:23:25 ID:sywoHrl2
ビッグダディの娘、美人レスラーでニュースになってたw

726星屑環境計画:2021/12/18(土) 17:52:48 ID:1NI3pNDQ
ジャンボ鶴田リアルタイムで見てないけど
youtubeでの見ると引き込まれますね
この説得力って最近のプロレスに無いかも?

727システマックス(株):2021/12/22(水) 19:50:13 ID:dNmAI2Rw
幕内・英乃海と新十両の芝改め紫雷が違法賭博関与の疑いで初場所を休場…日本相撲協会発表

アホだな。。。

728システマックス(株):2021/12/23(木) 18:28:25 ID:TbTT2qoU
ジャンボ鶴田、思いっきりリアルタイムだw
洗練されたいいプロレスをしてましたよね!
俺はザ・ファンクスが好きだったけどw
スピニング・トーホールド!!

729システマックス(株):2022/01/10(月) 01:09:07 ID:.zDx6OWw
BS朝日でやってた親日の1・4&5の東京ドーム大会、良かった♪
これを見ないと年が明けた感が無いw

730システマックス(株):2022/01/13(木) 15:35:59 ID:VtYre56Y
しかし長い脚立(ラダー)はアカンな。KENTA大流血だったじゃんw

731システマックス(株):2022/01/14(金) 18:57:01 ID:fa/CWoHA
普段使わないような道具を使おうとするとブックじゃなくなるw
マジで心配しちゃうからww

732システマックス(株):2022/01/19(水) 16:39:37 ID:ou497Cgo
貴闘力の息子の王鵬、勝ち越しリーチじゃん

733システマックス(株):2022/01/20(木) 12:45:22 ID:XTqRLrBY
しかし大関、不甲斐ない。

734(株)ラインデータ14:2022/01/26(水) 01:51:22 ID:WheTu6jo
賭博問題再び

735システマックス(株):2022/01/26(水) 15:26:44 ID:mMZEgsY2
もう、しょうがない気がして来たw
ダメって言ってもやるよね、どの世界でもw

さて法を犯したこの2人よりもなぜか激重処分となった朝乃山の減刑なるか!

736システマックス(株):2022/01/27(木) 19:24:42 ID:cVohc5bA
老舗料亭を…白鵬“部屋”は「浅草の一等地」に決まった

5億円で買い取るとか。さすが…凄いわ。

737システマックス(株):2022/02/12(土) 20:44:32 ID:xBbma6s6
大相撲 初場所後 力士や親方など 累計252人 新型コロナ感染

止まらねぇ。。。

738フジノファーム:2022/02/12(土) 21:55:39 ID:w8XY6bT.
さすがに次は開催厳しいかもね

739(株)ラインデータ14:2022/02/12(土) 22:20:35 ID:8nLtvZw.
競技の性質上、感染広がらないわけがないw

740システマックス(株):2022/02/16(水) 02:15:34 ID:T9eqimlY
式秀親方がコロナ感染 

全協会員数は約900人中、250名強かぁ。凄いな^^;

741システマックス(株):2022/02/17(木) 17:26:13 ID:9Opm4GvM
スーパーボウルのキックオフ直前の開幕宣言パフォーマンスがロック様!カッコよかった♪

742フジノファーム:2022/02/17(木) 21:55:54 ID:upkur4rU
>>740
3割近いですね

743システマックス(株):2022/02/18(金) 23:05:38 ID:4k7yP4x6
3月場所は3/8から。間に合うのか^^;

744フジノファーム:2022/02/25(金) 20:26:17 ID:zCnSHXjE
JBC、もう終わりかも

745システマックス(株):2022/03/03(木) 16:06:38 ID:asEZfMm2
日本プロボクシング協会の会長にセレス小林氏

JBCは解散するようで日本プロボクシング協会が主導していくんですかね。
自分の高校〜社会人の沿線にあって毎日のように見ていた伝統の国際ジム出身、頑張って欲しいです!

746フジノファーム:2022/03/03(木) 23:12:56 ID:vS6mevbE
村田、次の試合決まったんだな

747フジノファーム:2022/03/14(月) 22:26:45 ID:xMrdiI9w
照ノ富士、もう土付いちゃったか

748フジノファーム:2022/03/15(火) 18:49:59 ID:83TzCX9A
正代、カド番なのに大丈夫か

749フジノファーム:2022/03/16(水) 18:34:28 ID:rfxkMa2Q
早くも全勝が1人だけとは・・・

750フジノファーム:2022/03/17(木) 18:40:04 ID:Xq37vsUs
今場所は大荒れだな

751フジノファーム:2022/03/18(金) 18:11:43 ID:9Ow0T3O2
そして横綱休場って・・・

752システマックス(株):2022/03/18(金) 22:56:12 ID:aVCKNWwQ
照ノ富士、今場所は特にひざの状態が悪そうでしたもんね。
このまま終わっちゃうのだけは避けて欲しいけど。。。

753(株)ラインデータ14:2022/04/13(水) 17:44:59 ID:g40NuF7E
検索すると>>438でも触れてました、知り合いのご子息、ついに満を持してのプロデビューだそうです。
お父さんが仰るには下馬評では相手有利とのことですが、さて。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c5523d8f13193178dad37bcd3b95f0b1840f4b0a

 ジュニア49冠王のコウシ・ウォーワンチャイ(14/曽我昂史)が遂にプロデビュー戦を行う。対戦相手は、タイ国イサーン地方にあるクアンピンスタジアム王者のダオサイアム・ソーデッチャパン(15)。

 コウシはジュニア界の“パウンド・フォー・パウンド”と名高いエリートで、250戦以上の戦績を持つ。4月からは中学3年生となる14歳だ。49冠という全人未踏の記録を達成し、満を持してプロデビューする。

 相手はタイから来日する15歳で、地方スタジアムの王者・ダオサイアム。42kg契約(2分5R)戦となる。いきなりの王者クラスとの国際戦で、コウシはどのような戦いを見せるのか。

754システマックス(株):2022/04/13(水) 18:01:35 ID:3d.RcIuM
おお!凄そう!!

コウシ君、めちゃ可愛い顔してるけど^^
ウォーワンチャイってジムの名前なのか!
ご家族はドキドキでしょうねー。

755(株)ラインデータ14:2022/04/14(木) 09:28:16 ID:ckgm5R5A
ジムの名前じゃなくってリングネームなのかな?
よくわかんないっす

756システマックス(株):2022/04/14(木) 16:48:14 ID:wMQad4ww
ここのジムの所属選手はウォーワンチャイって付いてるみたい!
それがムエタイのあるあるなのだろうかw

757システマックス(株):2022/04/20(水) 15:07:07 ID:NUZX6VT.
大谷晋二郎、リハビリ頑張って欲しい。。。

758(株)ラインデータ14:2022/04/24(日) 19:45:39 ID:5bbGPMhM
その後のご報告

記事からさらに1冠加えて50冠でプロデビューwの曽我昂史くん
動画チケット購入して拝見

つい先ほど試合終わって、判定ながらも3-0で圧勝
最終の5Rの最後は勝利確信で流す余裕
初めて動いてるところ見たけど、スピードキレやばいw
で何より、アマチュア時代の試合経験数がものすごいので、試合慣れしてて冷静で落ち着いてるのが傍目でわかる

759システマックス(株):2022/05/23(月) 00:59:00 ID:ZvwwEshg
7月の名古屋場所から謹慎食らってた朝乃山が復帰。
幕下まで落ちてどれだけ力の差を見せるのか。

760システマックス(株):2022/06/30(木) 17:45:54 ID:.moPCyIM
柔道も剣道も大学生〜は団体戦7人だと先日知ったw
5人制だとずっと思ってた。

761システマックス(株):2022/07/07(木) 19:39:40 ID:fmPjW15E
猪木、そろそろかな。。。

762システマックス(株):2022/07/27(水) 23:24:04 ID:kbD9MEd.
家ついて行っていいですか?で

ターザン山本を久しぶりに見た。
かなり昔、後楽園ウインズで見た事あるw

763(株)ラインデータ14:2022/08/09(火) 15:21:35 ID:kia1eW4Q
ターザン山本って椎名誠の本で知っただけで、実物よく知らないなぁ

764システマックス(株):2022/08/10(水) 17:52:42 ID:xheV5cHs
プロレス界隈ではターザン山本、あまりにも有名だったけど
週刊プロレス編集長10年位しかやってないのを「家ついていって」で知った。

765フジノファーム:2022/08/10(水) 20:13:39 ID:uonkWaeE
最近、ラウンドガールの話題がやけに多いな

766星屑環境計画:2022/08/10(水) 22:01:44 ID:ywsyV24g
ターザン山本は関根勤のモノマネ

767(株)ラインデータ14 ◆Vcslrr4EkU:2022/08/11(木) 23:57:44 ID:OSm1ORfo
>>753のコウシ君、未来モンスターの話も以前来たけど断ったそうですw

768星屑環境計画:2022/08/15(月) 15:20:29 ID:g7qDnmvk
ジャンボ鶴田の入場曲が良い

769システマックス(株):2022/08/15(月) 23:02:12 ID:w/2HeeGQ
昨日やってたプロレス総選挙。
ワンツーはテレ朝的には当然の結果w

770(株)ラインデータ14 ◆SmYwBfod0o:2022/08/15(月) 23:21:52 ID:xswka14A
アニメタイガーマスクとか好きだったのに、本物のプロレスにはハマれなかった

771(株)ロータリー商会:2022/08/15(月) 23:38:49 ID:wTGkUyHo
ケンドー・カシン元気かな

772星屑環境計画:2022/08/16(火) 00:59:56 ID:TtAC5AZI
ケンドーカシンたまにノアに出てますね
新日の全盛期の頃のカシンの試合は凄い面白かった

773システマックス(株):2022/08/16(火) 01:15:29 ID:zozmnU9o
ロイヤルシート、12000円かー。うーむ^^;

774(株)ラインデータ14 ◆SmYwBfod0o:2022/08/16(火) 13:52:06 ID:3eD6MSCc
格闘技系は高いですよね
需要と供給だから、それだけの需要があるってことなんだろうけど

775フジノファーム:2022/08/16(火) 18:01:22 ID:fAWtT2qM
ここ数年で一気に値上がりしたような気がする

776バイオファーム:2022/08/16(火) 18:25:16 ID:w5bJz4Ok
あまり格闘系みてないなぁ

777システマックス(株):2022/08/17(水) 21:56:59 ID:grgcxbWM
以前はプロレス4000円位で見てたけどなー。

778(株)ロータリー商会:2022/08/17(水) 21:58:31 ID:PafoZbE.
>>772
ノアに出てたんですね
知りませんでした
ありがとうございます

779フジノファーム:2022/08/17(水) 22:12:42 ID:RHgisJVI
>>777
自分も5000円以下の記憶があって

780星屑環境計画:2022/08/18(木) 00:54:09 ID:8GtfCofs
DDTをテレ玉でやってた時は結構見てたけど
アベマになってから見なくなったな

781フジノファーム:2022/08/18(木) 21:33:09 ID:ZNpcKCMk
ケーブルテレビの有料に入ってた時はドラゲーを良く見てた

782システマックス(株):2022/08/18(木) 23:03:57 ID:mOlk2kY6
>>781
えー!ドラゲー見てたんですか!!

CIMAが親日参戦しててテレビで見れて嬉しかったなぁ。

783フジノファーム:2022/08/20(土) 23:41:52 ID:rzhZC4Uc
CIMA、良く見てました^^

784システマックス(株):2022/08/21(日) 02:06:25 ID:i/J.vqBM
俺はミラノコレクションが大好きでw
目の前で見れた時はうれしかったなぁ。
4000円くらいかw

785フジノファーム:2022/08/21(日) 16:06:44 ID:8SuNdZis
自分はYOSSINOが好きでした

786(株)ロータリー商会:2022/08/24(水) 20:49:55 ID:Pb/fA6lo
石井慧迷走してんなー

787星屑環境計画:2022/08/24(水) 22:43:59 ID:8Tm/S1Yw
ミラノコレクションも今は新日中継で解説のミラノさんですね

788フジノファーム:2022/08/25(木) 22:58:52 ID:ko1gy/c2
新弟子検査、付け出し力士だと身長足らなくてもOKなんだな

789システマックス(株):2022/09/21(水) 15:49:52 ID:5hY4I.lE
朝乃山、負けたじゃん。
解説が足を使っての土俵際での引き落としでって言ってたら
まんまとその手でやられたw

790システマックス(株):2022/09/23(金) 23:18:14 ID:FT.bvsmg
玉鷲、まさかの優勝あるのか?
無いだろうけど^^;

791(株)ラインデータ14 ◆mniCowS9K6:2022/09/25(日) 20:07:26 ID:G63qO.lE
曽我昂史くん、プロ転向3戦目でタイ人にKO負け!

792フジノファーム:2022/12/31(土) 17:36:36 ID:b/L8/cQw
井岡の試合、珍しく女性のレフェリーなんだな


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板