したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

⊂⊃θ⊂⊃θ⊂⊃薬物と病のスレ おくすり2錠⊂⊃θ⊂⊃θ⊂⊃

1(株)ラインデータ14:2011/11/22(火) 00:54:54 ID:???
2スレ目も頑張っていこう>常連さんw

2(株)ラインデータ14:2011/12/19(月) 20:55:23 ID:p.hRZb0s
糖尿病対策、糖質制限食その後

名古屋忘年会でも多分説明しましたが、糖質制限食はじめてそろそろ2ヶ月。
今日、病院で検査してきました。

当然と言えば当然ですが、思いっきり数値良化。
なぜなら糖尿の原因になる糖と炭水化物を極力口にしないんだから、上がるわけがないw
ということで、1ヶ月前に優秀だと褒められてさらに1ヶ月の今日、薬も出してないのにこれだけの良化をする患者さんはこの医院で他にいない!とNO.1患者の称号をいただいてきましたww

ということで、身をもって実験した結果、糖質制限(拒絶といっても良い)は有効だと報告します。
ここまではかなり徹底した糖質制限をしてきましたので、今後は少々緩めつつも糖質制限を続けていきます。

3(株)メフィスト:2011/12/26(月) 22:39:19 ID:s5uJaQyU
膵炎で入院しとりました・・・

一生酒飲むな、言われたけど、まぁ無理だすな

4江南太湖馬軍団:2011/12/27(火) 00:44:06 ID:DG6bxRzQ
>>2
糖質制限ってつらくないっすか?
っていうか、ご飯と麺類を食べられない生活って想像もできないや。

5(株)ラインデータ14:2011/12/27(火) 01:17:15 ID:93LVwkSc
>>4
なんかスイッチ入って割り切れちゃってるのか、つらさは全く無いです。
ゴハン、パン、麺類、パスタ、粉モノひとくちも口に入れてませんが、禁断症状的なwものは一切無し。
そのかわり毎食肉魚野菜食ってます。もともと肉好きですが、それにしても肉食いすぎ。主食ナシで困らない理由は、好物の肉食ってるからだと思います。
あと糖質入った飲み物も一切口にしてないですね。果物も食ってない。

あ、1日1回甘いもの食うことが多々あります。例えばプリンとかw簡単なもの。
これも禁断症状あるわけでもなし、食わなくても平気なんですけど、どっかでガス抜きというか逃げ場を作っておいたほうが、精神的にいいような気がして食ってます。で何で逃げるかと考えたときに、自分の場合は洋菓子系が一番良い気がして。

私は割と極端な糖質制限を狙ってますけど、糖質制限しにくい昼食だけは気にせずに、朝晩は制限するような方法もあるようです。
これだけでも、糖質摂取量がだいたい1/3程度になるわけですし、随分変わるんじゃないかなぁと。

6RMアセット:2011/12/27(火) 13:58:10 ID:MENAe9Oc
と言うか、僕が知る売る中では相当ラインさんは、精神力が強い人だと感じてた。
 だびすたで言うと、精神Sみたいな。

7(株)ラインデータ14:2011/12/27(火) 16:36:40 ID:93LVwkSc
誰でもそうじゃないかとも思うけど、強い分野と弱い分野がありますね。
で、強い部分と弱い部分の差が極端なのかもしれないとは思う。
今回の食事に関して言えば・・・精神力で乗り越えてるわけじゃなくて、身体がとくに主食を欲してないので無理なくこなせてる。


>>4
あ、あとラカンカSって砂糖同様の甘さの商品があって、
http://www.lakanto.jp/
これは、少々高いですが、どれだけ摂取しても血糖があがりません。
なので、料理とかコーヒー紅茶とかに砂糖必要なときは、これを使えば甘さもあるし、困りません。

8フジノファーム:2011/12/27(火) 22:28:05 ID:8eacWk26
>>7
ウチもラカンカ使ってる^^

9(株)ラインデータ14:2011/12/28(水) 01:49:39 ID:.XL9DFqU
>>8
あの甘さで糖じゃないって不思議ですねー

10フジノファーム:2011/12/28(水) 20:58:03 ID:lRYMZ6Nc
>>9
料理なんかは、ほぼ全部これを使ってるんだけど、
娘がお菓子とか作るときだけはラカンカも相性悪いみたいで、
失敗するからダメだって言って普通の砂糖を使ってる。

11(株)井上ファーム:2012/01/07(土) 09:49:46 ID:7kTW4I4A
新スレになって初カキコ
精神的にはいい意味で平行線って感じだが
今日になって食道が荒れてる模様(−−;
起きた時から違和感で、朝飯食べたら 熱いものを食べたときみたいに
食道を通っていくのが分かる感じで痛い(−−;
正月そんな不摂生はしてないのだが ストレスかなw

12(株)ラインデータ14 ◆EvNc2krzUo:2012/01/23(月) 17:56:02 ID:V55UfPlE
糖質制限その後

今日検査結果、血糖はまだ改善の余地がありながらも順調に推移中。
ヘモグロビンA1cについては、糖尿病状態を脱しました。
薬とか注射とか全く無しで、完全に食事のみでここまで改善しましたよ。

悪玉コレステロールはダメダメ。ただし、これに関しては、2年前の検査結果見たら、今と同じ。
これはもう一ヶ月くらい様子見て、薬飲む方向に進むかもね。

13(株)井上ファーム:2012/01/26(木) 22:44:07 ID:NAaMKkxg
バイト辞める頃から再発しかけた睡眠障害
すこし改善してきたな
最近睡眠導入剤なしで
少し寝付き遅くなったものの
深く寝れるし 良くなった

14(株)ラインデータ14 ◆vuAsnzSVk.:2012/01/27(金) 01:56:11 ID:DHPtugiU
俺も眠れないことは増えてきてる

単に体力余ってて寝る必要が無い時だと思うが・・・

15(株)井上ファーム:2012/01/28(土) 09:24:24 ID:U5FryNh6
>>13
で昨日は4時半就寝(苦笑)7時半起床 寝れそうで寝れなかったなぁ
特に今日やることないから、いいし あったら睡眠薬飲んでるし(笑)
眠くなったら寝るのみ。


って5年ぐらい前は発想の転換ができなかったというか、なんと言うか 少しは進歩した(笑)

16ロックヒル・ファーム:2012/01/28(土) 12:00:36 ID:mhRKfAmA
まいったなー
月曜でかけるのに喉の調子が・・・

17(株)ラインデータ14:2012/01/29(日) 02:26:40 ID:Xc43PcKI
熱は気合次第でどうにかなるけど、喉は身体の元気さ関係なく長引くよな・・・

18(株)ラインデータ14:2012/02/21(火) 21:20:54 ID:WMC0skdU
本日病院へ。
ヘモグロビンA1cはついに一般の基準範囲内まで到達。
ただ空腹時血糖は1ヶ月で改善なし。
よくわからないけど、糖新生の影響かも?

19(株)井上ファーム:2012/02/21(火) 21:58:18 ID:T/asxLB2
レメトロンという薬を追加
去年の今頃減ってたのだが、というかこの薬高い気がする(−−;

20(株)井上ファーム:2012/02/23(木) 19:06:51 ID:I3ckOGXc
>>19
それにしても、火曜にゴルフ回って
昨日は疲れてたにしても、この薬のせい(元々は睡眠関係みたいだし)で眠い(−−;
昨日の夕飯後から服用して、9時に睡魔に耐え切れず(-_-) zzz
11時に風呂入って
(睡魔でサッカーどころじゃなく、点取ってるしもういいや と思考回路もw)
で12時には再び寝て、起きたの9時 二度寝10時半 昼食べて寝て・・・
寝てばっかり、今晩飲んで明日もこんな感じなら電話しようw




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板