したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ゆるせん・・わしゃあゆるせんよ

50ボリニャック伯夫人:2023/07/26(水) 13:46:40
25日午後2時半ごろ、群馬県みなかみ町藤原の至仏山を下山していた横浜市の女性(56)の夫から「妻が左足の痛みで歩行困難となった」と119番通報があった。女性は群馬県警のヘリで沼田市内の病院に搬送されたが、足の痛みは左足親指の巻き爪が原因だった。

51ゴルフ愛する人:2023/07/27(木) 15:27:02
牛的な名会見だったようですな。

52ボリニャック伯夫人:2023/08/03(木) 08:11:46
15歳の少年がみだらな行為をする様子をスマートフォンで撮影し児童ポルノを製造したとして男女3人が愛知県警に逮捕されました。

警察によりますと、逮捕されたのは東京都に住む54歳の男と愛知県日進市に住む34歳の男、それに福岡県に住む29歳の女の3人です。3人は去年8月、さいたま市大宮区の路上で当時15歳の少年が29歳の女とみだらな行為をする様子をスマートフォンで動画撮影し、児童ポルノを製造した疑いがもたれています。

別の事件の捜査の過程で今回の容疑が発覚したということで、警察の調べに対して54歳の男は「一部、記憶にない」と容疑を一部否認し、他2人は認めているということです。少年は逮捕された3人とSNSで知り合ったということで、警察は余罪についても調べています。

53ボリニャック伯夫人:2023/08/08(火) 18:47:33
コカインの原料のコカ葉を海外の旅行先から持ち込み、小学校の授業で児童に見せたなどとして、愛知県教育委員会は8日、豊橋市立幸小学校の女性教諭(54)を懲戒免職にした。

 発表によると、女性教諭は2017年12月〜18年1月、コロンビアを旅行し、土産物屋でコカ葉50グラムとコカ茶ティーバッグ1箱を購入、日本へ持ち帰って自宅の物置で保管していた。今年2月には、担任する3年生の授業で外国の文化や風習を紹介する際にコカ葉などを見せ、「高山病を和らげる薬として用いられている」「麻薬の原料になる」などと説明したという。

 児童から相談を受けた保護者が翌日来校し、発覚した。教諭は児童に謝罪し、学校側は保健所に相談した。教諭は麻薬取締法違反容疑で書類送検されたが、6月26日に不起訴(起訴猶予)となった。

 県教委の聞き取りに、教諭は使用目的ではなかったとした上で、「世界の国々への理解を深めたいという気持ちで紹介した。違法性の認識はなかった。深く反省している」と話したという。

54ボリニャック伯夫人:2023/08/10(木) 09:42:58
13歳未満の娘にわいせつな行為をしたなどとして、強制わいせつと児童買春・児童ポルノ禁止法違反(製造)の罪に問われた被告の男(50)の判決が7日、横浜地裁川崎支部であった。児島章朋裁判長は懲役4年(求刑懲役5年)を言い渡した。

 判決によると、被告は2020年10月〜22年10月、別居する娘と2人きりで自宅などで会い、わいせつな行為を13回し、その行為を携帯電話で81回撮影して動画と画像を保存した。

 被告は公判で「娘の求めに応じてしまった。わいせつな気持ちはなかった」などと主張した。弁護側は被害者の供述が信用性に欠けるなどとして、執行猶予付きの判決を求めていた。

 児島裁判長は、被害者の供述は他の証拠と整合しており信用できるとした一方、被告の主張を「非常識な弁解」と退けた。その上で「心情を無視して性的自由を踏みにじった犯行で、実刑が相当」と述べた。

55FSM信者:2023/08/10(木) 13:57:13
刺されると「お肉」が食べられなくなるマダニが急増中
https://nazology.net/archives/131422
強制的にビーガンにさせられるかもしれません。

米国のCDC(アメリカ疾病予防管理センター)はマダニに
刺されることで牛や豚など哺乳類の肉や乳製品を食べられ
なくなる「アルファガル症候群」が増加していることを受けて、
医師たちの症例にかんする知識を調査しました。

さらに近年、気候変動にともないマダニの活動期間が増加
しており、被害者が増え続けていることも指摘されています。

56FSM信者:2023/08/11(金) 18:08:58
極悪非道・維新馬場 80代理事長の認知症に付け込んだ法人の乗っ取り
《音声入手》「一筆頂いて」「物忘れが激しくなった時に ...
https://bunshun.jp/articles/-/64997

――ドレミの乗っ取りという声が出ているが?
「あなたに、あなたに、言われる筋合いではない!」
――認知症と分かりながら遺言書を書かせた?
「……」
――後見人でもないのに、財産を管理している。
「あなたに! 説明をする必要はないから!」

57怒り新党:2023/08/23(水) 00:21:50
■デヴィ夫人「そのときなぜすぐに訴えない」■ツイッターで大炎上
https://sirabee.com/2023/07/19/20163118704/
 
・ 性被害を受け続けた「忍者」の元メンバー志賀泰伸
アイドル事業では成功し観客席は笑顔で溢れていても
罪悪感にさいなまれ、過呼吸 うつ 不眠で精神科へ通院。
体重は10代の頃から10kg以上落ちていた。

> 精神的に落ち込むことも多くなった。 喜多川氏から「ユー、暗いね」
> と言われた。心の中で「お前のせいだ。お前がそうしたんだ」と叫んだ。
> 「(喜多川氏に)感謝は一切ない。ボロボロにされ、すごく悩まされてきた」

58ボリニャック伯夫人:2023/08/23(水) 18:45:26
やはり慶応ボーイには勝てへんねや・・・

59怒り新党:2023/08/25(金) 18:49:30
無修行から好きor嫌いだけで物事を語る動物脳 (扁桃体) と成り
悪を断罪しなくなれば人間お終いなので気を付けよう。
(ジャニー氏を悪く言いやがって…) =ウヨ (安倍氏を悪く言いやがって…)
=宗男 (ロシアを悪く言いやがって…)

https://news.yahoo.co.jp/articles/8d4f8db47181547c57bc69e437975869a877d223
《恩を仇で返すとはこのことではないか。非礼極まる。
被害を訴えている人々は国連まで巻き込んで、日本国の
日本人として、そんな権利がどこに与えられていると
思っているのか。あまりにも嘆かわしく、恥ずかしい。(一部抜粋)》

よく家にはデヴィさんから贈り物も届いてました。
昔からの深い友人だとも聞いていました》

60ボリニャック伯夫人:2023/08/29(火) 11:20:46
酒に酔った男性に声を掛け、ビルなどに連れ込んでわいせつな行為をしたとして、警視庁池袋署がわいせつ略取と準強制性交の疑いで、
いずれも会社員の原修也(43)=東京都新宿区大久保、中林強(37)=同区百人町=両容疑者を逮捕したことが28日、捜査関係者への取材で分かった。

61ボリニャック伯夫人:2023/08/29(火) 18:41:05
女子児童の着替えなど盗撮 25歳小学校の講師を懲戒免職「11回から12回は盗撮した」 大阪・高槻市
8/29(火) 16:56配信


14
コメント14件


関西テレビ
関西テレビ

大阪府高槻市の小学校講師が、複数の女子児童の着替えなどを盗撮したとして懲戒免職となりました。

懲戒免職の処分を受けたのは、高槻市立赤大路小学校の男性講師(25)です。

大阪府教育委員会によると男性講師は今年6月、担当するクラスの授業や給食の時間に、スマートフォンなどで複数の女子児童のスカートの中を盗撮していたということです。

男性講師は教育委員会の聞き取りに対し、「延べ11回から12回は盗撮した」と話しています。

また男性講師は、教室にデジタルカメラを設置して女子児童が水着に着替える様子を盗撮した疑いで警察の捜査を受けています。

教育委員会の聞き取りに対し、男性講師は「児童の下着を見たかった」などと話していて、教育委員会は8月29日付で男性講師を懲戒免職処分としました。

62トリチウム入りデンプン:2023/09/06(水) 12:27:24
弱者 (免税者) に申告・納税を強いる地獄
10月導入インボイス制度に荻原博子氏「本来は必要ない制度、あえて導入するのは消費税増税への布石」
https://news.yahoo.co.jp/articles/0ca3a85f4fce3e8c95cd91374c0d6775b0f93e9b
 インボイス導入で消費税収が年2480億円増える。民間試算では増収は1兆円

 何も困っていない。インボイスは本来必要のない制度です。
 しかも、企業も役所も事務作業とその人件費が増えて損するばかり。

 消費増税準備のために国民生活を大混乱させる制度を
 始めるなら、この政権はもう終わったほうがいい。

声優業界が大反対!3割が廃業検討
インボイス反対に署名36万筆超

63トリチウムマン:2023/09/08(金) 00:10:11
Jane Inc.が起こした本能寺の変により、5ちゃんねるの収益は
大幅に下がることとなりました。明智光秀のような行為に
とても落胆しましたが、我々は豊臣秀吉としてユーザーの.....

私たちは Ronin を廃止することにしました。
UPLIFT https://uplift.5ch.net/ 【年間6000円】
5ch.netの広告除去
5ch.netのスレッド表示画面に表示される広告を除去します。

5ch.netの過去ログ取得
5ch.net専用ブラウザで5ch.netの過去ログを閲覧できるようになります。

書き込み規制対象のプロバイダーからの書き込み
書き込みが規制されているプロバイダーからでも書き込みができるようになります。

64核廃水投棄テロ:2023/09/13(水) 00:27:06
新庄監督も激怒した日ハム伊藤大海への誹謗中傷
https://www.j-cast.com/2023/09/12468680.html
情けない投球した事は重々承知ですが...」と前置きした上で、
「言っていい事と悪い事はあると思います。
決して安くはないチケットで観戦に来て頂いている皆様には 
時には厳しい意見を言う権利はあると思いますが 意見と感想。
それと誹謗中傷は全く別物だと思います。選手も普通の人間です。

喜多川氏のはLGBTQに含まれない"病"なのでよろしう
 小児性愛症を含むパラフィリア症は、強烈な性的空想や衝動が特徴で、
 一方、同性愛は、パラフィリア症ではない。同性愛行為は、
 広く一般的に認められる正常な性行動であり、それは医学的な診断の対象ではない。

65飲用核廃水:2023/09/15(金) 13:53:07
”不開示決定”は妥当 判決を聞いた赤木さん法廷内で倒れこむ
国と裁判官はグルなのでしょうか?理由を聞いていると
ショックで耳に膜がかかったようになりました。控訴はします」
宮本たけしさん
本日の法廷、不当判決に相当ヤジが飛びました(私は一言も
発していません)が、裁判長は注意も制止もせず、一気にまくし
たてて、逃げるように帰って行きました。

66FSM信者:2023/09/19(火) 00:08:38
https://talk.jp/boards/newsplus/1694820952
52.名無しさん
移民推進で利鞘は特権階級の懐に、治安の悪化や財政負担は下の世代に押しつけ
敬老の日が失くなるのも近いな

29.名無しさん
市場しか見てない経団連の言いなりになった自民党がまともに対策せず、
社会保障制度維持のために税率をバカスカ上げた結果、
現役世代は最早共働きでないと家庭を維持出来ない時代に突入
しかも官僚の天下りポストのために若者は奨学金という名の借金漬けにされているという状況
なんとも薄汚い国に成り下がったな

67FSM信者:2023/09/20(水) 23:53:56
ひでえ>>63
 
ERROR: 21時から24時まで、投稿にはUPLIFTへのログインが必要です。
UPLIFT Login https://uplift.5ch.net/login

68FSM信者:2023/09/24(日) 23:49:49
今度は扁桃体優位の女どもが暴れているようだ。
盲信 願望
ジャニオタ「タレントは悪くない!仕事を奪うな!」→うん
「被害者の会の言ってることは事実無根!ちゃんと裁判しろ!」
「TOBEは裏切り者の巣窟!」
「ジャニーさんは悪くない!性加害の証拠はない!」→……

ジャニーズ被害者の会代表が警察に被害相談 実名告発で中傷数万件
https://digital.asahi.com/articles/ASR9Q6HXRR9QOXIE02K.html

69FSM信者:2023/09/26(火) 00:22:23
colabo提訴のこの男、「戦います」と言ってれば
寄付金で生活できるんでね?働いていられんわ十字軍の世万歳

暇空茜氏、のりこえねっとを訴えた裁判で敗訴
https://www.kinyobi.co.jp/kinyobinews/2023/09/05/antena-1317/
 水原氏は提訴前に「俺は不当な攻撃されると燃えるんだよ
思い知らせてやる」(昨年12月19日)などとXに投稿。勝訴の自信があったと見られるが、

「note」上で昨年から「今回の戦いへのカンパを募集します」と
呼びかけ、7月31日までに総額で1億1104万7149円が集
まったことや、そのうち6795万0386円を使用したことを報告している。

70脳萎縮警鐘委員会:2023/09/27(水) 00:36:19
煽られ出汁を吸われるだけの十字軍…アワレ

暇空茜、後出しルール追加して組み戻しに期限を設け、カンパの内訳を聞いた人をブロック
https://togetter.com/li/2117778

厭世詩家 @Burned_map 公称9000万円集まったとのこと。大した
訴訟も起こさず、現在6800万円まで、明細なしにカンパ金は
使用したと公表。支持者のカンパ金返還請求には応じず、
本来弁護費用のはずのカンパ金は、使途不明金となった。

71ボリニャック伯夫人:2023/09/27(水) 20:59:11
9月26日夜に韓国で放送されたトークバラエティ『私は今、怒っている』(原題)には、ワールドクラスの女性DJ、DJ SODAが登場した。

彼女を今夏、日本の音楽フェスに出演した際、観客から性被害を受けたことで大きな注目を集めた。そのことについて「私は普段と同じように最後に歌を歌いながら、舞台から降りるパフォーマンスをしていた。ところが急に…」とし、「これを言うまでに勇気が必要だった」と涙ながらに語った。

続いて「急に数人が私の胸に触れたんです。片手にはマイクを持っていて、もう片方はファンが手を握っていたので、成す術なく、やられるしかなかった。服の中にまで手を入れられるのは、海外公演では初めてだった。動物園の猿になった気分だった」と当時を振り返った。

これを聞いたMCのデックスは「確実に一線を越えた」と反応し、ユン・バクも「犯罪だ」と憤慨。DJ SODAは映像が多く撮られ、3人の犯人の告訴が進行中だと説明し、5kgも痩せたと明らかにした。

72脳萎縮警鐘委員会:2023/09/28(木) 00:19:00
東山紀之氏も雑魚寝していた中、起きた「社長、やめてよ」…元Jr.が「ウソ」確信
東京新聞
◆「ジャニー氏が襲おうとしていたのは知っていたはず」
男性によると、ある夜に布団にジャニー氏が入ってきて、…
他のメンバーからうわさを聞いていたため、パンツのひもをきつく
締めてずり下ろされないように抵抗した。ジャニー氏は耳元で
「すごくかわいいね」などと何度もささやいたという。
◆「あうんの呼吸で皆がスッと出て行った」
東山氏は、ジャニー氏が自分を狙うことは分かっていたのだと思う」。

73脳萎縮警鐘委員会:2023/09/29(金) 00:01:54
攻める東京新聞
探す所から被害話が出てくるのも恐ろしいが。
幻のV6メンバー
「性加害に耐えなければデビューできない」…V6メンバー入りが ...
https://www.tokyo-np.co.jp/article/280116/2

74脳萎縮警鐘委員会:2023/09/29(金) 21:25:58
DJ SODA、韓国テレビでの“号泣告発”が批判の的に ...
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/09/28/kiji/20230928s00041000200000c.html
何でこんな胸糞悪いん?(日本猿だけ)

堀江貴文氏、インボイス反対派に苦言「頭の弱い人たちが
ワーワー騒いで…結局税金納めたくないだけじゃん」「政府は押し通して欲しい」

あんた生涯後悔するぞ!!

75FSM信者:2023/10/02(月) 15:20:16
生活を切り詰めて保険料を納める俺達に効きもしない薬を
許す余裕はない…チャカよ俺は薬は信じないタチだ。
 
「社会保険料の急騰で現役世代は死ぬ」
認知症新薬390万円が14万円
https://president.jp/articles/-/74362
「要介護期間が延びるだけ」
「高齢者の少しの長生きのために、若者の1年間の稼ぎ丸々投じる勢い」
認知症患者約600万人のすべてに投与されるわけではないが、公費の大幅増は必至だ。

76脳萎縮警鐘委員会:2023/10/04(水) 14:37:13
今こそ委員会の力を合わせ高額新薬を未承認
ないし8割負担に追い込もうではありませんガァーー!!

すでにあるAβ処分術 難病に詳しいアメリカ発祥
「食事で認知症予防」第11回:リコード法 認知症ねっと
https://info.ninchisho.net/archives/30339
> 「フレックス」とは緩やかな菜食主義を意味します。
> 「12/3」とは、朝ごはんまで12時間空ける、

それでも保険料が上がろうがバターチキンカレーはやめられない
と言うなら蓄積してしまいました・・・・

77ボリニャック伯夫人:2023/10/07(土) 08:46:36
女子児童の帽子に体液を付着させたとして、県教委は、6日、高浜町の小学校に勤務する男性教諭を、停職1年の懲戒処分にしたと発表しました。男性教諭は、6日付けで依願退職しましたが、わいせつ目的は否定しています。

停職1年の懲戒処分を受け依願退職したのは、高浜町の小学校に勤務していた35歳の男性教諭です。この男性教諭は今年7月、自分の子どもを連れて町の児童センターを訪れた際、次のような行為に及んだといいます。

県教育委員会 内田博幸副部長:
「たまたま自分1人になった際に自慰行為を行い、ふくものがなかったため、たまたま机の上にあった女子児童の帽子で覆いかぶせて、体液を出してふいたという経緯でございます」

帽子の持ち主は女子児童で、被害に気付いた母親が警察に連絡しました。女子児童は男性教諭の勤務先とは別の学校に在籍し、教諭との接点や面識は全くなかったということです。

この教諭は、器物損壊の容疑で逮捕・送検後、罰金10万円の略式命令を受け納付したということです。

県教委は、調査の結果この教諭にわいせつの目的はなく、また、過去に同様の行為や児童への性的な問題行為なども確認できなかったとしています。

78シャブリヤール:2023/10/08(日) 10:44:29
ある人は国保の1期の支払いが8.5万円だと言っていた。
国保というだけで負け組感はあるものの退職した中年以降は
国保に皆こぞって入り、医療費を使い込む。少子化と新薬で国保終了説も

79ボリニャック伯夫人:2023/10/09(月) 08:26:06
ラグビー日本戦直後に流れた負け想定?のイチローCMが物議「冷めたわ」「あまりにも失礼」「頭にくる」
10/8(日) 22:49配信


778
コメント778件


中日スポーツ
物議を醸しているイチローさんのCM(Xよりスクリーンショット)

◇8日 ラグビーワールドカップ・フランス大会1次リーグD組最終戦 日本27―39アルゼンチン(ナント)

◆かわいい〜!兜を被って応援する日本ファン【写真】

 ラグビーW杯フランス大会で8日、日本の敗退が決まった直後に流れたテレビCMにツッコミが殺到している。アサヒスーパードライのCMで米大リーグなどで活躍したイチローさん(49)が、負けを想定して準備されたような言葉を発しており、SNS上では「冷めたわ」「あまりにも失礼」などの声が上がった。

 試合直後に流れたCMでは、イチローさんが「仲間を信じ、一つになって立ち向かう姿に、僕も胸が熱くなりました。10月8日、ノーサイド。たくさんの感動をくれた熱い戦いに乾杯しましょう」とコメント。ビールでのどを潤した後に「日本代表、ありがとう」と健闘をたたえた。

 しかしX(旧ツイッター)では、負けパターン用の台詞だとするツッコミが相次いだ。「イチロー仕事早いな」「負けた用のメッセージ撮らされるイチローの気持ちにもなってほしい」「ノーサイドになった途端CM流れて、観てもいないのに僕も感動しました、とか白けるし、頭にくる!」「乾杯と完敗をかけた、広告というすごい高レベルなダジャレなんだぞ」などと大荒れに。「勝利バージョンは次回大会に持ち越しですね」などの反応もあった。

80FSM信者:2023/10/11(水) 00:01:41
デヴィ夫人発言を撤回
「過日 私はジャニー喜多川氏について庇護する発言を
Xに表明致しましたが、様々な報道で私の全く知らない
喜多川氏の愚行を知り、驚きと共におぞましく感じました。
以前の発言を撤回させていただくと共に、私の発言により
傷ついた方、怒りを覚えた方に心より申し訳なく思います」
https://news.yahoo.co.jp/articles/506d969002d9057950d7cdb5a3fcfef22ee43120
イイネ!
ネット称賛の嵐「謝れるの素敵です!」

81脳萎縮撲滅委員会:2023/10/12(木) 15:26:30
【イスラエル・ハマス衝突】ロシアのプーチン大統領 「女性や子どもなどの民間人を戦渦に巻き込むべきではない」

82ボリニャック伯夫人:2023/10/13(金) 19:57:08
宝塚OGは「いじめ問題」に沈黙、96期生は裁判沙汰に…再注目される小柳ルミ子の壮絶告白
10/13(金) 9:06配信


557
コメント557件


日刊ゲンダイDIGITAL
2007年、宝塚時代のいじめ体験を語っていた小柳ルミ子(C)日刊ゲンダイ

 宝塚歌劇団に所属する25歳の女性が9月30日、自宅マンション敷地で転落死したことを受けて、同歌劇団内のいじめ問題に注目が集まっている。

【写真】変装もバレバレ 周囲の客が恐れる和田アキ子のパチンコ姿

 歌劇団は、今年2月に週刊文春で報じられた歌劇団内のいじめ疑惑を否定。しかし今回は調査チーム発足を発表し、説明責任を求められている状況だ。

 ジャニーズ事務所の性加害問題は、当時の経営陣や事情を知るとされる古株のタレントがダンマリを決めていることでバッシングを受けたが、歌劇団の関係者やOGたちの多くも、いじめ問題には沈黙を続けている。

 歌劇団を巡るいじめ問題を“噂”程度で聞いたことがある人は少なくないだろう。2008年には音楽学校に入学した96期生が同期生による虚偽の報告で退学処分を受け、学校を相手に訴訟を起こし、裁判の結果、被害者の退学処分は取り消されている。当時、このいじめの一部始終を綴った「ドキュメント タカラヅカいじめ裁判 ー乙女の花園の今」(鹿砦社)が出版されたが、大きく報じられることはなかった。

 そして今、ネット上で改めて注目されているのが、歌手の小柳ルミ子(71)の告白だ。小柳は宝塚音楽学校を首席で卒業しているが、わずか2カ月で宝塚歌劇団を退団。在籍は短期間だったが、2007年に週刊誌のインタビューで、宝塚時代のいじめ体験として『衣装に袖を通す。ファスナーに指をやるとチクリと痛みが。釘が一本刺さっていて、指に食い込んでいるんです』などと語っていた。

《宝塚にいじめがあることくらい、ファン活動が濃かったり長いファンほどよく知っている ファン同士やその上下関係間でもあるしね 往年のOG達でさえ軽々に告白・暴露できない》

《『宝塚を信じる。いじめは一切ない』ここまでの信仰心、もはや宗教なんよ 宝塚OGのいじめ語りもスルー、96期のいじめ裁判もスルー?》

《ジャニーズとは別の闇がある 宝塚卒業したOGが全く知らない、関係ないとはならないだろう》

《宝塚は好きだけど劇団はクソなのは周囲の事実。人事、過去のいじめ、OGの話なんか聞いても…(中略)いつになったら生徒ファーストな組織になるのかね。ファンが動くのが1番だと思うけど》

 こちらの闇も深そうだ……。

83肩が痛い!:2023/10/15(日) 23:59:41
民間調査会社「ブランド総合研究所」(東京)は14日、2023年版
「都道府県魅力度ランキング」で、茨城県が最下位になったと発表した。
昨年の調査で最下位だった佐賀県は46位となり、順位が入れ
替わった。1位は15年連続で北海道。2位は京都府、3位は沖縄県だった。

84肩が痛い!:2023/10/17(火) 13:52:26
寄付 (カンパ) した側のモヤモヤが晴れないから
2200万円くらい支払っとけ。
 
「Colabo」 名誉毀損で「暇空茜」名乗る男性ら4人を提訴
同団体の活動を誹謗(ひぼう)中傷し名誉毀損(きそん)したとして、同日までに4人を相手取り計2260万円の損害賠償請求訴訟を提起したと明らかにした。

寄付を募り、これまでに計約1億1400万円超が集まったと公表している。
弁護団の太田啓子弁護士は「カンパは暇空茜の弁護士に流れ、敗訴しても自腹は痛まない」と指摘し、男性が「情報公開制度や訴訟といった民主主義の基礎となる制度を乱用している」と指摘した。

85肩が痛い!:2023/10/18(水) 11:16:43
tps://youtu.be/IXW-zFre4xw?t=182
20秒観たら「もういいですやめます」で逃げ出したくなる
醜悪さ (日本男) なのにコラボの人耐久力高いな。

https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/4ff719fe962ea8038d818b6f074b9bad82bf24a1

ーーカンパ金の使途に疑問があると。

A:自分は彼に乗ってしまったんです。乗って、人さまに誹謗
中傷を繰り返してしまったんです。これは自分に責任があると。
〜〜〜
A:そう。その挙げ句の果てに、集団リンチに。俺を三日三晩リンチしたんですよ、やつは。
〜〜〜
ーー仁藤さんもやられていた。

A:そうです。よく耐えましたね、あの人。

86FSM信者:2023/10/26(木) 14:54:44
「公金チューチュー!!!」「真っ黒じゃねえか!!!」
そのチンケな正義感と無駄な行動力が正しい方向へ向けばよ。

巨額の基金 広告大手や派遣会社に 「中抜き」防ぐルール骨抜き 
https://news.yahoo.co.jp/articles/df05d15adf035b25dd68aa78e0d112bb491f4b28
m_m********6日前
> 「委託費用」と言う名目でどれだけ中抜きされているんだろう。
どれどれ6日前
> 最近ニュースを見ていると勤労意欲がなくなります。中小企業経営
> しておりますが、個人分含め税金を納めることに嫌気を感じてしまうようになりました。

87FSM信者:2023/11/06(月) 15:23:05
人間様の物差しで言ってクマ殺しは豚殺しよりも
罪が軽いはず。(正義)
なぜ豚は“不問”でクマは“クマさん可哀想”なのか!

この狂猛さを目の当たりにし引っ掻かれてから物申せ。
・「熊外傷」は形成外科が関わる最悪の類の顔面外傷
> 「ク、クマだァァァ!」
https://news.yahoo.co.jp/articles/d963510adeef61bf2159b0f6721f91c0e0b01ff0/images/000

88FSM信者:2023/11/07(火) 15:25:55
・秋田新幹線、秋田・仙北市でクマと衝突
豚を手厚くしない者は人としての感覚がおかしい。
人殺し (強盗) を続けていたいクマ政府の回し者かもしれない。

年間1,500万頭の豚の犠牲はどうでもいいという考えだ。
なら今日も人面獣心が社会に出没したとて驚けない。

89FSM信者:2023/11/10(金) 10:05:07
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
馬は可哀想
吉原は死んでてて当然(*´ω`*)

0006名無しさん@実況で競馬板アウト
お天道様は見てるんだよ!
吉原の八百長で何万人の人間が苦労した事か
貴様には墓標すらもったいない
キタキツネにくってもらえ

ざまぁ!

0008名無しさん@実況で競馬板アウト
死んでも八百長しか語られないわな
報いだよ

0011名無しさん@実況で競馬板アウト
吉原に相応しい最期だったな

0014名無しさん@実況で競馬板アウト
痛かったね辛かったね
天国でもたくさん手綱引いてね

0019名無しさん@実況で競馬板アウト
ちゃんと死んだよね?

0023名無しさん@実況で競馬板アウト
吉原よ
佐藤哲三が落馬した時は全てのコメで心配されたし回復を願われてたんだよ
それがお前はなんだお前が死んで喜びのコメントだらけ
因果応報絶対にお前がこれまでやってきた八百長のむくいだぞ
早く死ね

90脳萎縮警鐘委:2023/11/15(水) 11:02:52
「心は女なのになぜ女子風呂に入ったらいけないのか
全く理解できません」温泉施設の女性用浴場に侵入した男逮捕(CBCテレビ)
 
こんなのは擬態か炎上目的
"周りに配慮"しながらひっそり生きているのがLGBTQ
チンコ丸出しで女湯に入り悪びれないのは"心が男"の証拠。
>地元ではドスのきいた大声で近隣トラブルも

クマ駆除に「武器を使うのは卑怯」「素手で対応しろ」など…
新潟にも数十件の“苦情電話”で業務に支障(NST新潟総合テレビ)

91ボリニャック伯夫人:2023/11/16(木) 19:44:07
「下着をはっきり見たかった」10代の女性を転倒させ、両足を広げる暴行を加え軽いケガをさせる 県の男性職員が懲戒処分 岐阜県
11/16(木) 16:36配信


139
コメント139件


中京テレビNEWS
中京テレビNEWS

今年7月、岐阜県羽島市内の歩道に座っていた10代の女性を転倒させ、両足を広げる暴行を加え軽いケガをさせたとして岐阜県の男性職員が懲戒処分となりました。「下着をはっきり見たかった」などと説明しているということです。

岐阜県によりますと、停職6か月の懲戒処分となったのは岐阜県農業技術センターに勤務する54歳の男性職員です。男性職員は今年7月、車で出張から帰る際、勤務中であるにも関わらず、羽島市内の歩道に座っていた10代の女性を転倒させ、両足を押し広げてひざに軽いケガをさせたということです。

男性は強制わいせつ致傷の疑いで逮捕され、その後、傷害などの罪で略式起訴されて罰金50万円の略式命令を受けたということです。

県の聞き取りに対し男性は「車を運転中に女性の下着が見え、近くではっきり見たいと思い犯行に及んでしまった。」などと説明しています。

岐阜県は「被害に遭われた方や県民にお詫び申し上げます」などとコメントしています。

92ボリニャック伯夫人:2023/11/16(木) 20:04:30
運転中に女性の下着が見え ・・・・?

何が起きたんですか?!

93ボリニャック伯夫人:2023/11/16(木) 20:07:22
運転中に突風が吹いて、パンツ丸出し巾着袋みたいになったJC見たことあるけど
びっくりして近くで見たいとわ思わなかったぞ・・・

94ボリニャック伯夫人:2023/11/16(木) 20:08:23
色もうで白黒つけたかったのかもな!

95ボリニャック伯夫人:2023/11/16(木) 20:21:59
勝新「パンツをはいていたから起こった悲劇

96惨ボット:2023/11/19(日) 00:02:00
実名での利用率 Facebook ツイッター
韓国米国:70% 日本:30% 日本人死ねよ。

https://article.auone.jp/detail/1/2/2/333_2_r_20231118_1700306284079554
男性が遺族に遺した手紙
「本当にごめんね。(子どもの名前)の成長をもっと見ていたかった。
当初、ジャニーズの問題で、今まで忘れてた記憶が蘇り、怒りが
出たのと同時に、辛さも有り、この社会悪を淘汰するには、
被害者の声が一人でも多く必要と考え、今まで何もした事のない
自分が、初めて社会の役に立ち、(子どもの名前)が少しでも
暮らしやすい社会に変えられるんじゃないかとの思いで、声を
上げました。ただ、最近、色んな思い出せなかった記憶が、
どんどん蘇り、平常心を保つのが難しくなってきました」

97ボリニャック伯夫人:2023/11/24(金) 13:53:58
立場悪用し教え子の男子学生にわいせつか 大学教授逮捕 神奈川
2023年11月24日 12時02分

川崎市にある専修大学の50代の教授が教え子の男子学生にわいせつな行為をしたとして、警察が24日に逮捕したことが捜査関係者への取材でわかりました。教授は「逆らったら分かっているだろうな」などという趣旨の話をして迫ったとみられ、警察は立場を悪用していたとみて、詳しいいきさつを調べています。

逮捕されたのは専修大学文学部の教授、濱松純司 容疑者(54)です。

捜査関係者によりますと、川崎市多摩区にある専修大学のキャンパス内で、教え子の男子学生の下半身を触るなどしたとして、不同意わいせつの疑いが持たれています。

これまでの調べで、教授は学生に「逆らったら分かっているだろうな」などという趣旨の話をして迫っていたとみられるということです。

ことし、警察が学生からの相談を受けるなどして捜査を進めていました。

警察は教授の立場を悪用してわいせつな行為を繰り返していた可能性もあるとみて、詳しいいきさつを調べています。

98ボリニャック伯夫人:2023/11/24(金) 14:02:25
マカロニを逮捕、タイ入国管理局発表

2023年11月24日 配信

タイ入国管理局は2023年11月23日、イタリアで指名手配され、インターポールから赤手配されているイタリア人の男(63歳)を、チョンブリ県パタヤで逮捕したと発表しました。2023年1月30日まででタイでの滞在期限が切れており、約10ヶ月のオーバーステイでした。

イタリア人の男は、2010年6月1日にイタリアで発生した事件の容疑者。イタリア人の男はギャングに加わり、老夫婦、目の見えない男性、障害のある女性から強盗を行っており、 被害者の家に侵入して脅迫や暴力で元気や貴重品を強奪したとのこと。

なおイタリア人の男は逃亡し、2020年2月8日よりタイに滞在していました。

--

この事件の発表で、タイ警察はイタリア人の男を「マカロニ」と表現。他にもタイのメディアは日本を示す時に「刺し身の国」「侍の国」などと表現することがあります。またオーストラリアは「カンガルーの国」、中国は「龍の国」、韓国は「キムチの国」などとも表現します。

99ボリニャック伯夫人:2023/11/28(火) 13:25:04
男子高校生にみだらな行為をしたとして、新潟県柏崎市松美の地方公務員、山後駿介容疑者(31)が、新潟県青少年健全育成条例違反の疑いで逮捕されました。山後容疑者は、柏崎市役所の職員だということです。

警察によりますと山後容疑者は去年9月上旬と10月上旬の2回、長岡市内で、中越地方に住む男子高校生(当時15)が18歳未満であると知りながら、みだらな行為をした疑いが持たれています。
調べに対し、山後容疑者は「間違いありません」と容疑を認めているということです。男子高校生とはSNSで知り合ったということで、高校生への聴取で事件が発覚したということです。

100ボリニャック伯夫人:2023/11/28(火) 13:59:33
側溝にスマートフォンを動画撮影状態にして仕掛け、女性のスカート内を盗撮したとして性的姿態撮影処罰法違反の罪に問われた神戸市東灘区の無職の男(36)の初公判が28日、神戸地裁(荒金慎哉裁判官)で開かれ、男は起訴内容を認めた。

【イラストでみる】「生まれ変わったら道になりたい」側溝男の以前の犯行手口

検察側は冒頭陳述で、男がこれまで県迷惑防止条例違反で3度摘発され、中学2年の頃から22年間で千回以上にわたり、側溝に身を潜めて女性の下着をのぞき見る行為を繰り返しており、常習性が高いなどと指摘した。

起訴状などによると、男は今年9月8日午後3時5分ごろ、神戸市東灘区内の地下道出入り口付近にある側溝の中にスマホを設置。通行人のスカート内の下着を撮影したとしている。

男は、平成25年6月に同区の甲南女子大近くの道路にある側溝内に潜り込み、通行中の女性のスカート内をのぞき見したとして逮捕された。27年11月にも、同区内の道路にある深さ約60センチの側溝にあおむけで約5時間寝そべり、格子状のふたの隙間から同様ののぞき見行為をしようとしたとして逮捕されている。

男は当時、警察の調べに「生まれ変わったら道になりたい」「短所は側溝に入ってしまうこと。興奮してやめられない」などと供述していたという。

101ボリニャック伯夫人:2023/11/28(火) 17:45:54
熱海市内の多目的トイレで男子中学生にわいせつな行為をした疑い 横浜市の30歳の医師を逮捕=静岡県警
11/28(火) 16:42配信


9
コメント9件


静岡放送(SBS)
静岡放送

静岡県熱海市内の多目的トイレで男子中学生にわいせつな行為をした疑いで横浜市の30歳の医師が逮捕されました。

強制わいせつの疑いで2023年11月28日に逮捕されたのは、横浜市南区に住む医師の男(30)です。

警察によりますと、男は2022年8月下旬、熱海市内の多目的トイレで埼玉県に住む当時13歳の男子中学生にわいせつな行為をした疑いがもたれています。

被害にあった男子中学生が保護者に相談し、2022年10月、警察に被害届を提出。捜査を続けていたところ、逮捕に至りました。

被害者と容疑者に面識はないということです。警察では、余罪も含めて、今後捜査していく方針です。

102ボリニャック伯夫人:2023/11/28(火) 17:53:56
ダウン症の『バービー』発売、「ダウン症の女性をよりよく表現」顔の特徴取り入れ
2023/11/27 16:01ORICON NEWS

ダウン症の『バービー』発売、「ダウン症の女性をよりよく表現」顔の特徴取り入れ

ダウン症のバービードール「バービー ファッショニスタ イエローブルーフローラル」

(ORICON NEWS)

 ファッションドール『バービー』などをあつかう玩具メーカー米マテル社の日本法人マテル・インターナショナルは27日、ダウン症をテーマにしたバービードール「バービー ファッショニスタ イエローブルーフローラル」と、ダークヘアの「キラキラバービー ピンクフリル」を29日より数量限定で発売することを発表した。

 同社初のダウン症をテーマにした「バービー ファッショニスタ イエローブルーフローラル」は、全米ダウン症協会の協力のもと、デザインされた。発表によると、ダウン症の女性をよりよく表現するために、顔は丸みを帯び、耳は小さく、鼻筋は平で、目はアーモンド型に少し傾いている特徴をドールに取り入れたという。また、ダウン症のシンボルという蝶や、ダウン症の認知度を表すという「ブルー」と「イエロー」の配色などが、ワンピースのいたるところに取り入れられている。

 さらに、ピンクのペンダントネックレスには、ダウン症の人が持つ21番染色体を表す3本の矢印が描かれており、外を向いていることで、立ち上がり、前進することが表現されている。歩行をサポートするピンクの足首用装具(AFO)も付く。

 ダークヘアの「キラキラバービー ピンクフリル」は、胸元のフリルが特徴のメタリックなピンクのミニドレスを着たダークヘアのバービー。ぴったりと体にそったシルエットのドレスで、ピンクのスパンコールや胸元のフリルが華やかさを演出している。

 同社は「ファッショニスタシリーズ」として、さまざまなボディタイプ、肌の色、目の色、髪の色、ヘアスタイルがミックスされ、最新のトレンドからインスピレーションを得たファッションのバービードールを展開する。幅広いドール遊びやファッションを通して、個性を大切にして表現していく楽しさを伝えているという。

103ボリニャック伯夫人:2023/11/28(火) 18:48:40
よみうりランド 62人体調不良 俳優が料理“プロデュース” 食中毒か...「迅速な調査」
11/28(火) 18:37配信


0
コメント0件


FNNプライムオンライン(フジテレビ系)
FNNプライムオンライン

東京・稲城市のよみうりランドで、11月19日、イベントの来場者およそ62人が体調不良を訴えた。

開催されていたイベント「あくたーず☆りーぐアートフェスタ in よみうりランド」では、キッチンカーで料理を提供していた。

そのうち、ハラミボックスとチキンボックスを食べた人が訴えたのは、発熱や腹痛などの症状。

集団食中毒とみられ、21日には、店舗へ保健所が立ち入り調査を行った。

この事態を受け、イベントを主催した実行委員会は公式ページで謝罪。

さらに27日、イベントのプロデューサーである俳優の唐橋充さん、寺山武志さん、高木俊さんも連名で謝罪のコメントを発表した。

あくたーず☆りーぐ プロデューサー「本事象に関して、ご心配ならびにご迷惑をおかけいたしておりますこと、深くおわび申し上げます」

このイベントでは、俳優の唐橋さんたちによる絵画、音楽、食などの作品が展示。
そして、料理のプロデュースは高木さんが担当。

コラボメニューを注文した人には、高木さんが書き下ろしたステッカーをプレゼントしていた。

唐橋さんらは食中毒の原因について...。

あくたーず☆りーぐ プロデューサー「現在、関係各位が本事象の迅速な調査を行っており、原因究明に努めております」

28日、よみうりランドの利用者からは...。

よみうりランド利用者「子どもに何があるかわからないので怖い。親が味を確かめるのが一番かな...」

「あくたーず☆りーぐ」実行委員会は、今後の対応について、「保健所と原因調査と分析を続けていき、誠心誠意対応していく」などとしている。

104ボリニャック伯夫人:2023/11/28(火) 21:52:32
日本テレビの系列局「日本海テレビ」(鳥取市)の幹部社員が、チャリティー番組「24時間テレビ」の寄付金など1118万2575円を着服したとして、同局を懲戒解雇されていたことが28日、わかった。

 日本海テレビを11月27日付で懲戒解雇となったのは、元経営戦略局の局長。元局長は会社の調べに対し、「24時間テレビ」の寄付金から計264万6020円を着服していた。このほか、会社の売上金853万6555円も自らのフトコロに入れていた。

105ボリニャック伯夫人:2023/11/29(水) 15:32:08
横浜市の病院に所属する30歳の医師が、熱海市内の多目的トイレで男子中学生にわいせつな行為をしたとして逮捕されました。

逮捕されたのは、「横浜市立大学附属市民総合医療センター」の内分泌・糖尿病内科の医師、秋本力容疑者(30)です。
警察によりますと、去年8月下旬の夜、熱海市内の屋外にある多目的トイレで、埼玉県に住む当時13歳の男子中学生にわいせつな行為をしたとして、強制わいせつの疑いがもたれています。
2人に面識はなく、去年10月に被害届が出されたことを受けて、警察が周辺の防犯カメラなどの捜査を進めていました。
関係者によりますと、秋本医師は当時、熱海市内の病院で勤務していたということで、警察は事件のいきさつを詳しく調べています。
認否については明らかにしていません。
逮捕について横浜市立大学附属市民総合医療センターの榊原秀也病院長は「誠に遺憾です。患者や市民の皆さまの信頼を損なうこととなり、深くおわび申し上げます。事実関係を確認し、厳正に対処してまいります」とコメントしています。

106ボリニャック伯夫人:2023/11/29(水) 18:36:49
盗んだリフトで走り出す、12歳少年がパトカーと「フォークリフトチェイス」 米
49
コメント49件

11/29(水) 14:29配信


ロイター

米ミシガン州で25日、12歳の少年がフォークリフトを盗み、約1時間にわたってパトカーとカーチェイスならぬフォークリフトチェイスを繰り広げた。

フォークリフトは住宅街の中を、赤信号を無視しながら逃走。この間にリフトは約10台の車と接触したが、警察によるとけが人はいなかった。

107FSM信者:2023/11/30(木) 00:21:15
フランスの切り札
https://news.yahoo.co.jp/articles/ddb9b0d41d2cf773ac9d371dc5d50b2c4767eb92
 落日のカルロス・ゴーン……。守る価値のなくなったゴーンが、レバノンから追い出される日も近いと見られる。

 また、レバノンにとってフランスは、イスラエルとの重要な仲介役でもあります。レバノンは隣国のイスラエルと長年対立状態にありますが、今年10月のハマスによる奇襲作戦以降、戦闘が激化。

108露活:2023/12/04(月) 00:22:46
COP28@ドバイ エジプトに300億円、ヨルダンに200億円のバラマキ
国民無視&外交する度に税金を浪費・・・安倍の続きである。

パーティ券=「わいろ」
20万円未満は無記載 小分けすればOK
・パーティー券で「裏金」つくる自民党のやり方…5派閥の過少記載問題

109FSM信者:2023/12/04(月) 23:29:18
【社会】「う、うぎゃー」 21歳美人女性ら、元彼の両手の爪を全て剥がすなどの暴行で逮捕
https://talk.jp/boards/newsplus/1701654060

110FSM信者:2023/12/06(水) 13:42:30
こんな残虐行為男でもやらんだろ
もはや人間の社会ではない…も、もう勘弁を…
牛「敵将・肺胞、討ち取ったりーーーー!!」
除草剤「敵将・脳細胞、討ち取ったりーーーー!!」

駅員への暴行 コロナ禍前の水準に戻る
推移 https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/6/4/-/img_64d6f98f78823a0f5dd7678cad28368b105430.jpg

111脳萎縮検証委員会:2023/12/12(火) 23:30:56
うあぁ・・・認知症か拝金病か?
【ネット】ホリエモン「自民党の裏金暴いた東京地検特捜部はクソ!」
https://talk.jp/boards/newsplus/1702334050
> 「クソ文春とクソ検察は同じ穴のムジナ」「一生懸命ガリ勉して
> 司法試験通って、人の揚げ足とりばっかりして恨まれるって最低の人生だよね」

【裏金問題】安倍派の裏金、5億円か 所属議員の大半に還流

112脳萎縮検証委員会:2023/12/14(木) 23:57:36
(´-`).。oO(本当に人間か…?)
【裁判】 頂き女子りりちゃん「ホストに貢ぐのが生きがい。
何千万円もくれるジジイにごめんねとは一生思わない」
https://talk.jp/boards/newsplus/1702420910

2680万円の振り込みを受けた翌5月12日、渡邊被告は
「私にこれまで何千万と振り込んでくれているジジイ。
でも、絶対ジジイにごめんねとか私の心を殺してしまう
ようなことを一生涯思わないよ」とX(旧ツイッター)で投稿していた。

113脳萎縮検証委員会:2023/12/15(金) 14:55:27
オスプレイ生産終了へ 事故多発で国外からの調達伸びず
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/1270974
Σ( ºωº ) ゴミを買った異様な国は日本だけだった!!
国がいかに自衛隊員の命を軽視しているか。

>米国防総省は当初、米国外から400〜600機の受注を見込み、
 1機当たりのコストを抑えられると予想していた。しかし実際には
 日本が17機購入したのみで、イスラエルなどオスプレイ導入に
 高い関心を示していた国々は次々と導入を見送り、最終的な
 単価は1機当たり約9千万ドル(約130億円)となっていた。
17機購入:約3600億円

114ボリニャック伯夫人:2023/12/17(日) 09:40:03
「大便をしているところを見たかった」建造物侵入の疑いで介護士の男(37)を逮捕
12/14(木) 22:19配信


238
コメント238件


RKB毎日放送
小郡警察署

14日午後、福岡県小郡市にあるショッピングセンターの男子トイレに正当な理由なく侵入したとして、介護士の男(37)が逮捕されました。

14日午後2時半頃、小郡市大保にあるショッピングセンターの男子トレで個室に入った男性(41)が上からスマートフォンを向けられていることに気づきました。
男性はスマートフォンを持っていた男の手を掴み、隣の個室から出てくるように伝え、その場で逮捕しました。
建造物侵入の疑いで逮捕されたのは、久留米市大石町の自称・介護士の男(37)です。
警察の取り調べに対し、自称・介護士の男は容疑を認めた上で、「大便をしているところを見たかった」と供述しているということです。

115ボリニャック伯夫人:2023/12/18(月) 19:42:50
1年間(約580件)の1・5倍。約6割が都外から来ており、SNSでトー横を知ったとみられる。「話を聞いてもらいたい」という理由で一帯を訪れる子どもが少なくないという。

ADVERTISEMENT


 同課は、歌舞伎町では子どもらが犯罪に巻き込まれるリスクがあるとみて、担当者は「安易な気持ちで来ないで」と注意を呼びかける。年末年始にかけても随時、補導を行うという。(御船紗子)

116脳萎縮検証委員会:2023/12/20(水) 22:26:59
日本、ウクライナに6千億円追加支援
どこにそんな金が!? >総額45億ドル追加支援 G7会議で19日、財務省

恐らく米議会でめどが立たないのを受け、代わりに支援せよ
との指示があったのだろう。日本=51番目の州
バイデンの指令でこの国は動いているのか?
 ウ支援予算案、年内承認断念
 野党・共和党は、「国境警備の強化に使うべきだ」と主張

食料危機に核戦争も。米国の「トランプ大統領返り咲き」が招く“最悪のシナリオ”
https://www.mag2.com/p/news/588331/

117悪霊 it's everywhere:2023/12/22(金) 16:24:23
日本人2人を轢き殺しても本国へ移送
死亡事故で服役の米海軍兵、日本から米国へ移送 米政権が働きかけ
https://www.cnn.co.jp/usa/35212845.html

日本人を黄色い猿だと考えているのだろう。
ノルマントン号事件が思い出される。(治外法権を撤廃させた)

「借金地獄なんで2000億円で勘弁して貰えませんか」
そんな主張・自我もない国はポチ未満の犬の糞だからね。
徹底的になめられ、カツアゲされる。

118ボリニャック伯夫人:2023/12/26(火) 23:34:53
《羽生結弦と105日離婚》 元妻・末延麻裕子さんの後見人が実名告発 「羽生の嘘は許せない」「『幸せにしてやれなかった』と謝罪してほしい」

その安田氏は羽生の離婚コメントについて、以下のように語った。
「あれは、羽生側が勝手に出したもの。羽生は有名人だから、向こうの言い分ばかりが報じられる。『相手を守った』って、それは全部、嘘ですよ。なぜ一般人で通す必要があったのか。彼女はプロのバイオリニストです。その道を捨ててまで、羽生と結婚した。『幸せにしてやれなかった』と謝罪くらいしてほしい。人間としてあまりに未成熟です」
 12月26日(火)12時配信の「 週刊文春 電子版 」および12月27日(水)発売の「週刊文春」では、安田氏の120分間に及ぶインタビューを掲載。末延さんが味わった羽生との結婚生活の実態、「妻を守らなかった」羽生に対する憤り、そして末延さんの離婚後の近況などについて語り尽くしている。
(「週刊文春」編集部/週刊文春 2024年1月4日・11日号)

119足の裏ぁ!:2023/12/29(金) 23:54:47
https://zeimo.jp/article/68173
インボイス制度で、交通費精算がかなり大変なことになりそうです。
精算をする従業員の手間が増えますし、経理部門の担当者は
残業が増加すること、間違いなしです。

2.公共交通機関特例でインボイス不要
  (1)公共交通機関特例の条件
  (2)交通機関の情報を帳簿に記載
3.帳簿の記載で、残業増加!
  ?乗車1件ごと、鉄道会社ごとに記載が必要!

120脱兎→脱蛆:2024/01/04(木) 19:50:16
山手線車内で4人刺され3人重傷…JR秋葉原駅で容疑の20代女を現行犯逮捕

電車内ではドロップキックも打てず刺されるのみ。
やはり先進国は喫緊の課題として脱炭素よりも脱蛆 (だっそ) を・・
――そんなの誰もやらねーよ。
…………。
――脱蛆なんて流行らねーんだよ。
……馬鹿にしくさって…
そんな事は始めから分かっている…蛆がよ糞がよ。

121足の裏:2024/01/10(水) 23:45:15
【社会】JAL機炎上 ペット“貨物扱い”禁止を求める署名は2日で1.6万

“モノ扱い”から牛豚鶏を解放するための署名は集まらない。
諸病を裏で援護射撃か 腎臓病

https://president.jp/articles/-/45255
 患者数が2100万人を超えて糖尿病以上に多くなっている
 「新・国民病」がある。「慢性腎臓病(CKD)」だ。

 日本人の死亡率上位の疾患の背後には、“裏ボス”
 として慢性腎臓病がある

122足の裏:2024/01/11(木) 14:54:30
https://nordot.app/1117821021074784276?c=388701204576175201
松本は「週刊女性」が報じた、小沢と告発女性とのやりとりとされる
LINEのスクリーンショットをXに投稿。そのなかには「松本さんも
本当に本当に素敵で」と女性が小沢に宛てたメッセージが
含まれているが、男性はこう続ける。

「これは “迎合メール” といい、性被害者がしばしば取る行動の
ようです。性被害者はときに加害者に調子を合わせるような
行動を取ることがあるものの、これは性的行為に “同意があった”
という証明にはならないとされています」

 伊藤氏も山口氏にお礼メールを送っており、山口氏はこれを
性的同意の根拠としたが、裁判ではその主張は退けられている。

123足の裏:2024/01/15(月) 23:33:00
【松本騒動】松本人志さんが週刊文春を名誉毀損で提訴…
勝訴なら損害賠償は過去最高額級に?【「表と裏」の法律知識】

【松本騒動】「事実無根でも、松本は裁判で負ける。
文春の弁護士は超強い」…文春に勝訴経験ある識者
https://talk.jp/boards/newsplus/1705016129

124ボリニャック伯夫人:2024/01/17(水) 10:13:12
千葉県柏市にある入浴施設の男湯で、男性に性的暴行を加えたとして35歳の男が逮捕されました。

不同意性交の疑いで逮捕されたのは、市川市の自称・英語講師、関龍太郎容疑者(35)で、おととい、柏市にある入浴施設の男湯で、20代の男性に性的暴行を加えた疑いがもたれています。

警察によりますと、関容疑者は他の客が周囲にいない状況で犯行に及んだということです。

被害にあった男性が「風呂場の中でわいせつ行為を受けた」と110番通報し、駆けつけた警察官が関容疑者を現行犯逮捕しました。取り調べに対し「性的欲求を満たすためにやってしまいました」と容疑を認めているということです。

125ボリニャック伯夫人:2024/01/17(水) 11:46:11
「外国人にも生活保護を」 ガーナ人男性の訴え退ける 千葉地裁判決
0
2049
LINE共有ボタン
2024年1月16日 19時33分 朝日新聞デジタル
判決後の集会で今後も訴訟を続ける意思を表明したシアウ・ジョンソン・クワクさん=2024年1月16日午後1時47分、千葉市中央区、田辺詩織撮影
写真拡大

 外国籍を理由に千葉市が生活保護の申請を却下したのは違法だとして、市内に住むガーナ国籍のシアウ・ジョンソン・クワクさん(33)が市に却下決定の取り消しを求めた訴訟で、千葉地裁(岡山忠広裁判長)は16日、原告側の請求を退ける判決を言い渡した。

 原告は、1954年に旧厚生省が「生活に困窮する外国人に対しては一般国民に対する生活保護の決定実施の取り扱いに準じて必要と認める保護を行う」とした通知を踏まえ、生活保護法に規定する国民には、国内に住む外国人も含まれると主張。市が生活保護申請を却下した処分の取り消しを求めた。



 生活保護が認められなくても、行政措置としての生活保護が認められるべきだとも訴えた。

 岡山裁判長は判決で、旧厚生省の通知を根拠として「外国人が生活保護法に基づく保護の対象となり得るものとはいえない」と指摘。生活に困窮する外国人は生活保護法が適用されず、法律に基づく受給権がないとした。

 行政措置による生活保護については、特別永住者証明書などを持つ外国人を対象として、日本国民に対する生活保護に準ずるものだと説明。在留資格があるすべての外国人で、生活に困窮している人を対象にするわけではない、との判断を示した。(田辺詩織、杉江隼、鈴木逸弘)

■原告側の弁護士「旧来の発想にかんじがらめになっている」

 原告側は千葉市内の弁護士会館で会見を開き、及川智志弁護士が「新しい社会に合った画期的な判断を期待していた。残念だ」と話した。判決に対し、「判例や既成概念など旧来の発想にがんじがらめになっている。日本に生活基盤がある外国人なら認められるべきだ。司法には救う力があるはず」と控訴する意思を示した。ジョンソンさんは「日本にいる障害のある外国人や日本人のためにもなる裁判。希望は失いたくない」と語った。


帰れよ

126足の裏検証委:2024/01/19(金) 18:40:20
松本人志の「女性セレクト指示書」を文春砲が暴露。
https://www.mag2.com/p/news/591048
「第三の矢」が放たれた。

完全に「終わって」しまうと危惧されているのだ。
松本に対して「ええで、事実やし、俺勝てるで」と言い放った浜田

127足の裏検証委:2024/01/20(土) 14:13:15
バウアー、米海軍兵 (>>117) の釈放を熱烈歓迎「おかえり」
"GREAT AND BREAKING NEWS!"
日本人など轢いても構わない猿だと考えているのだろう。

米議員「日本は彼らの家族、そしてアメリカに謝罪すべきだ」
いい度胸だ早速不買運動しよう。

128足の裏:2024/01/31(水) 22:31:23
伊東純也の性加害疑惑に業界激震
https://news.goo.ne.jp/article/postseven/sports/postseven-1938492.html
粋な話でも何でもない1発レッドの犯罪って
ジャップはどうなっとっとよ。

129ボリニャック伯夫人:2024/02/02(金) 14:39:36
トランスジェンダー女性市議に議長が「おっさんやないか」 ショックで同じ会派を離脱
2/1(木) 13:45配信


525
コメント525件


産経新聞
トランスジェンダー女性の小嶋小百合氏(本人提供)

生まれつきの性別は男性ながら性自認は女性であるトランスジェンダー女性の愛知県春日井市議が、同じ会派に所属する議長から「おっさんやないか」と言われ、会派を離脱したことが1日、分かった。つまようじをくわえながらパソコンに向かっている姿をとらえて揶揄されたといい、ショックから「このままではメンタルがもたない」と判断したという。

【写真】ジェンダーレス制服 SNS「自分の時代に欲しかった…」

会派「市民クラブ」を離脱したのは小嶋小百合氏(70)。小嶋氏は男性として生まれ、62歳の頃に性同一性障害と診断された。ホルモン治療を続けた後、67歳の頃に性別適合手術を受け、戸籍を女性に変更した。令和5年4月の市議選で社民党公認で初当選した。

問題の発言が行われたのは1月19日夜。議会関係者約15人が参加した懇親会で、議長である村上慎二郎氏(53)が同日昼の小嶋氏の様子を取り上げ、「おっさんやないか」と繰り返したという。

小嶋氏は31日に自身のX(旧ツイッター)で「議長と同じ会派ではメンタルが持たないと思い、会派を離脱し、無会派となりました」と書き込んだ。離脱は30日付で、産経新聞の取材には「フラッシュバックを起こしてしまうので答えたくない」と話すにとどめた。自律神経失調症と診断され、当面休養するという。

一方の村上氏は発言を認めた上で「小嶋氏を傷つけてしまい、申し訳なく思っている」としている。

130足の裏:2024/02/03(土) 00:42:24
裏金ランキング
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/89/e5a8bfed4c314fd6920cd7912822b1ed.jpg

追加 杉田水脈なでしこの会 1564万円
♪チャンスは毎週 チューチューチュー
(裏金) チューチュー チューズデー

131足の裏:2024/02/08(木) 00:45:06
ネトウヨら病人に媚を売った愛国商売をする杉田に
支払う高い歳費こそ公金無駄遣いであり、国益まで毀損

「青森」に中国人観光客が殺到 SNSフォロワー数が“人口超”
https://www.fnn.jp/articles/-/653838
投稿を見てみると、「海鮮とリンゴのアイスもすごくおいしい。
また来たい」、「冬の青森は雪が降るからより美しい」、
「青森を離れたばかりなのに、もうさみしくなった...」などの投稿が見られた。

132ボリニャック伯夫人:2024/02/09(金) 17:42:00
「一生キズが残りやすいように性行為した」登校中の小6は校門近くで服を脱がされレイプされた…被告が語った動機は「仕事を辞めて自暴自棄に」
171
コメント171件

2/9(金) 16:47配信


RKB毎日放送
福岡地方裁判所

登校中の女子児童(当時12)に性交したなどとされる男の初公判が9日、福岡地裁で行われ、男は起訴内容を認めた。検察側は「殴る蹴るではなく、一生キズが残りやすいように性行為をした」と動機を語る男の供述調書を読み上げた。

1人で登校中の女児に路上で性交か
起訴状などによると、無職・八並孝徳被告(20)は去年11月、福岡県内の路上で、1人で登校していた女子児童(当時12)の口をふさぎ、胸や陰部を直接触ったうえ性交し、女子児童の口腔内に陰茎を入れたなどとして不同意性交等の罪で起訴されている。福岡地裁で9日に行われた初公判で、八並被告は「間違いありません」と起訴内容を認め、弁護側も争わない姿勢を示した。

命の危険を感じた女児「言うこと聞かないと殺される」
検察側は冒頭陳述で「登校中の女子児童のあとをつけて犯行に及び、その後逃走した」と主張した。続く証拠調べでは、女子児童の説明を代読した。

女子児童:
「後をつけられて、怖くなって逃げたら、口を抑えられた。大声を出したら『包丁で殺す』と言われた。四つん這いで下着を全部脱がされた。途中でバスが通って中断し『(学校の)裏門に行こう』と言われた。精液を口に出されて、飲み込むように言われ、言うことを聞かないと殺されると思い飲み込んだ」

動機は「一生キズを残すため」殴る蹴るより“性行為”
検察側は「仕事を辞めて自暴自棄になり、誰かを傷つけたいと思うようになった。殴る蹴るより一生キズが残りやすいように性行為をした」との捜査時の八並被告の供述調書を読み上げた。また、被害を受けた女子児童の父親は「娘は昼でも夜でも1人なることができなくなった。男性に恐怖心を持つようになり、父親とでも2人きりになれない。刑務所に行っても娘の傷が癒えることはない。絶対に許せない」と述べた。弁護側は、再犯防止のための治療を受ける意思を示し、治療に関する資料を情状証拠として提出することにしている。

133ボリニャック伯夫人:2024/02/09(金) 17:42:31
マジでゆるせん

134足の裏:2024/02/10(土) 00:47:00
岡田克也「私が幹事長になってから政策活動費は認めていない」
ウホッいい堅物感

実態は人件費 贈答品だそう 『脱税天国』
二階元幹事長 47.7億 5年(2016年8月〜21年9月幹事長時代)
茂木幹事長 20億円 2年間

故・石井紘基氏を殺したのは“誰の自由”か?自民党
政策活動費と特別会計の深い闇
https://www.mag2.com/p/news/592638

135ボリニャック伯夫人:2024/02/11(日) 14:46:55
「早く捕まって」住宅メーカーで起きた「迷惑行為」投稿に怒りの“犯人探し”本社も公式発表、警察も捜査へ
2/10(土) 17:38配信


120
コメント120件


SmartFLASH
男性のSNSには盗撮画像も多く掲載されていた(写真はイメージ)(写真・AC)

 ある地方都市の住宅メーカーで起きた、とんでもない“事件”が、ネット上で話題となっている。

「住宅メーカーの関係者と思われる男性が、SNSで、自身のおこなった迷惑行為を、動画も含めて得意げに発信していたのです。男性は、会社の女子トイレに侵入してサニタリーボックスのなかに射精したり、同僚である女性の私物と思われるハチミツやコップに精子を混入したりする様子をSNSにアップ。ハチミツに関しては、女性がそのまま知らずに飲んだことなどを報告していました。ほかにも、駅や街中で女性を盗撮した画像もSNSにはアップされていました」(週刊誌記者)

 ところが、男性がアップした写真の背景や、映り込んでいたメモなどから、男性の勤務先を特定する声が浮上。あるユーザーは、付せんに書かれた住所やトイレの内装など、根拠となる複数の写真とともに、

《他にも色々な証拠を見つけたけど、この2つだけでもう十分すぎる》

 と投稿。SNSには、犯人に対する批判や、被害にあった同僚を心配する声が殺到した。

《トラウマ植え付けられた社員のケアをしっかりとして欲しい》

《この投稿見ましたが、速攻で捕まえないといけないレベルのことをやっていましたね。すでに多くの人が動いていると思いますが、早く捕まってほしいですね》

《被害に遭われた方、もしくは勤務先に心当たりがある方は警察への相談が必須な気がする》

 そうしたなか、犯行先と特定された住宅メーカーの本社が、公式サイトで《SNS上での当社に対する投稿について》として、次のコメントを発表したのだ。

《昨日、SNS上で当社営業所内における性被害に関する投稿がございました。現在、当局による捜査が行われており、当社では捜査に全面的に協力してまいります。

 なお、本件の内容等に関するコメントにつきましては、捜査中につき差し控えさせていただきます》

 この発表によって、会社自体が事件を把握していること、そして、警察が捜査に動いていることが明らかになった。

 SNSを発信した人物が、同社とどういった関係なのかは現時点では判然としていない。しかし、卑劣な行為が許されてはならない。早急な犯人逮捕が望まれるところだ。

136ボリニャック伯夫人:2024/02/12(月) 10:23:16
【海外発!Breaking News】「ベビーベッドと間違えた」生後1か月の娘をオーブンに入れ、焼死させた母親(米)

アメリカのある母親が、生後間もない娘をオーブン入れて焼死させるという事件が起きた。このほど検察が、我が子を死なせてしまった母親の主張を公表して注目が集まっている。米ニュースメディア『New York Post』などが報じた。

米ミズーリ州カンザスシティで生後1か月の娘を死なせてしまったことで、母親のマライア・トーマス(Mariah Thomas、26)が逮捕された。現地時間9日の午後1時30分頃、通報を受けた地元警察がマライアの自宅に駆けつけたところ、重度の火傷を負ったマライアの娘ザリア・メイちゃん(Za’Riah Mae)を発見したという。

ザリアちゃんは既に呼吸しておらず、その場で死亡が確認された。警察の調べで、ザリアちゃんはマライアによってオーブンの中に入れられて焼死したことが分かっているが、マライアは「ベビーベッドで寝かせようとして間違えてオーブンに入れてしまった」と供述したそうだ。

また、ザリアちゃんの祖父は警察に対して「マライアから電話があり、『赤ちゃんの様子がおかしい。すぐに帰ってきて欲しい』と言われた」と話している。祖父が家に戻ると煙のニオイが鼻をつき、ベビーベッドの中で火傷を負ったザリアちゃんを見つけたという。

宣誓供述書によると、ザリアちゃんが着けていたオムツと衣服は焼け焦げた状態で、警察は「衣服が焼けて非常に汚れており、背中が焼け爛れていた」と説明している。また、リビングルームからは焼け焦げた毛布も発見されている。

米ニュースメディア『The Daily Beast』によると、マライアはザリアちゃんを「お姫様」と呼ぶほど溺愛していたが、一方で精神的な問題を抱えていたそうだ。今のところ、マライアがなぜオーブンとベビーベッドを間違えてしまったのかは明らかにされていないが、警察はマライアを子供の福祉を危険に晒し、死に至らしめた罪で起訴している。

137足の裏:2024/02/12(月) 23:48:54
アルデヒド岸田 シャブ中だった。
https://www.news-postseven.com/archives/20240212_1940329.html?DETAIL
自民党の政治家たちは、パーティーという「甘い汁」を手放す気がないのだ。
誰がどれだけ集めているのか、白日の下に晒す。

1位武田氏 約2億4110万円 費用約2054万円 利益率はなんと91.5%にのぼる。
2位岸田首相 約1億5510万円 費用約1901万円 利益率も87.7%となっている。
3位西村康稔 1億2138万円 費用は約1677万円 利益率も86.2%と高い。

138足の裏 (夏):2024/02/15(木) 15:26:21
「カ, カネ・・・カネ・・・」
シンナーで脳が溶け、手が震える人達がそれを手放す事は難しい。

金の亡者 松野氏“官房機密費4660万円闇金”抱え退任 赤旗スクープ
∇別にいんじゃね
日本共産党機関紙「しんぶん赤旗」を公費で購読
中央の11省が年間計431万円余りを支出していることが分かった。
厚生労働省と文部科学省の購読数が突出して多く、
両省の年間購読料だけで240万円以上にも及ぶ。

139展延:2024/02/17(土) 15:19:48
二階俊博の「●ックス上納システム」が大炎上。松本人志も顔負けの“欲望”実現のため税金私物化?
https://www.mag2.com/p/news/593033
《本屋でも開く気か》 《普通ならそれだけ本があれば家の床が抜ける》

しかしこの「ブックス上納システム」、考えてみれば日本社会を
揺るがすと言っても過言ではない「仕組み」でもあるようだ。
当稿では、その問題の考察を試みる。

140ボリニャック伯夫人:2024/02/20(火) 17:39:26
「娘の位置情報がホテル」母親が通報し、自営業の男(38)を児童買春などの疑いで逮捕…押収スマホに複数のわいせつ動画
2/20(火) 11:13配信


60
コメント60件


RKB毎日放送
捜査を担う飯塚警察署

18歳未満と知りながら中学1年の女子生徒に現金を渡してみだらな行為をし、その様子をスマートフォンで撮影したとして福岡市に住む男(38)が20日、児童買春と児童ポルノ製造の疑いで逮捕されました。

現金5万円を渡して児童売春した疑い
自営業・齊藤慎吾容疑者(38)=福岡市東区八田は去年6月、福岡県飯塚市内のホテルで、18歳未満と知りながら中学1年の女子生徒(12)に計5万円を渡し、2回にわたりみだらな行為をした疑いが持たれています。また、その様子をスマホで撮影し、保存したとして児童ポルノを製造した疑いも持たれています。

「娘の位置情報がホテル」母親が通報
警察によりますと、2人はSNS=会員制交流サイトで知り合ったとみられています。生徒の母親が「娘の携帯の位置情報がホテルにある」と通報したことで警察が捜査を始めました。取り調べに対し、齊藤容疑者は容疑を認めた上で「女性を15歳と思っていました」などと供述しているということです。齊藤容疑者の携帯電話からは、別の少女のものとみられるわいせつな動画が複数見つかっていて、警察が余罪も捜査しています。

141ボリニャック伯夫人:2024/02/20(火) 17:39:58
┌┴┐                / /
  _ノ 才 才 才 才 ─── 。。

       /\___/ヽ
    /ノヽ       ヽ、
    / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
    | ン(○),ン <、(○)<::|  |`ヽ、
    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl  
.   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |
  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄
  /   | .|           | .| ,U(ニ 、)ヽ
 /    | .|           | .|人(_(ニ、ノノ

142ボリニャック伯夫人:2024/02/24(土) 14:41:57
女子生徒へ「ラブレター」送った50代高校教師が減給処分に 受け取った生徒は一方的な内容に動揺し通常の3分の1しか登校できず 兵庫県
2/22(木) 21:56配信


404
コメント404件


ABCニュース
ABCテレビ

 兵庫県立高校に勤める50代の男性教師が、女子生徒に好意を伝える手紙を授業で使う冊子にはさみ、生徒に渡したとして減給処分を受けました。

 兵庫県教育委員会によりますと、県立高校に勤める50代の男性教師は去年12月、女子生徒への好意を手紙に記し、授業で使う冊子にはさんで生徒の机に置きました。

 そして授業が始まる前に女子生徒を呼び止め、手紙を冊子に挟んだので、誰もいないところで読んでほしいと伝えたということです。

 手紙を読んだ女子生徒が保護者に報告し、保護者が担任の教師に連絡したことで発覚しました。

 女子生徒は手紙を読み、その一方的な内容に動揺し、去年12月からことし1月にかけて通常の3分の1程度しか登校することができなかったということです。

 教育委員会の聞き取りに対し、男性教師は「自分の気持ちを伝えたいという一心で手紙を渡した」と話しているということです。

 県教育委員会は22日、男性教師を1ヵ月の減給処分としました。

 このほかにも、公然わいせつや酒気帯び運転など6人の懲戒処分が発表されています。

 教育委員会は「極めて遺憾であり、再発防止にむけて県立学校および教育委員会に指導してまいりたい」とコメントしています。


トゥルーラヴ

143ボリニャック伯夫人:2024/02/27(火) 17:54:03
福岡県みやま市の小学校で、小学1年の男子児童が給食をのどに詰まらせ死亡しました。うずらの卵による窒息とみられるということです。

みやま市教育委員会によりますと、26日午後0時半すぎ、みやま市内の小学校で、給食を食べ始めた小学1年の男子児童(7)が、立ち上がって吐きそうなそぶりをしたということです。

担任が腹を支えて背中をたたくなどして吐かせようとしましたが、児童は力が抜け、自分で立っていられない状態になったということです。児童はドクターヘリで久留米市内の病院に搬送されましたが、その後、死亡が確認されました。


うずら!!!!!!!!!!!!

144ボリニャック伯夫人:2024/02/27(火) 18:54:20
メジャーリーグ、ロサンゼルス・ドジャースの大谷翔平選手(29)の名前が、意外なところで話題となっている。

中国の企業が、「大谷翔平」という名称を商標申請しているという。

その企業に話を聞くと、驚きの答えが返ってきた。

“大谷翔平”を商標申請した中国の企業「野球選手ですか? それはよく知らないです。偶然かもしれませんね、偶然」

あくまで「偶然の一致である」と主張した。

中国の商標申請サイトを見ると、「大谷翔平」という漢字4文字の申請が、少なくとも2件確認できる。

申請の時期は、2件とも2023年の12月となっている。

1件は、福建省にある企業で、Tシャツやベビー服、帽子、靴下などのアパレル分野で商標申請がされていた。

この企業は、「大谷翔平」が野球選手の名前であることは知らなかったとしたうえで、「もともと私が自分で作ったブランド名が“大谷”です。そのあとに自分で2文字を適当につけたんです。たぶんどこかで“翔平”という文字が見えてつけたのかもしれません」と回答した。

もともと「大谷」というブランド名で商標を持っていて、それに2文字を付け足した結果、偶然にも大谷選手の名前と一致したと主張。

さらには、「あなたたちがもし、本当にこの商標が必要ならば、また私に連絡してください。私も、この商標を必ずしも使うわけではない。私のブランド名は、実はどんな名前に変更してもいいです」と続け、「大谷翔平」の商標が必要なら譲ってもいい、と取引を提案してきた。

また、商標をめぐっては、これまでに、無印良品が中国に進出する際、先に「無印良品」を商標登録していた中国企業に提訴され、裁判で敗訴したことがある。

もし、「大谷翔平」の商標登録が認められ、商標登録された場合、どのような影響が出るのか。

ほくと総合法律事務所・藪田崇之弁護士は、「例えば“大谷翔平”という漢字4文字が書かれたTシャツなどを申請登録した企業以外が中国で作って販売しようとすると、侵害になると。中国の市場を考えると、かなり経済的な影響はあるかと思います」と話した。


脇が甘いとしか言いようがない

145足の裏:2024/02/28(水) 23:28:44
【完全勝訴】「暇空茜」こと水原清晃により提起された訴訟の判決に関するお知らせ
https://note.com/hidetoshi_h_/n/nc692b17e852a
 横浜地方裁判所は、原告たる「暇空茜」こと水原清晃の請求を棄却しました。

そんな!「読解力がない」なんて、暇空茜氏に失礼ですよ!!!

暇空茜氏に足りないのは読む力だけじゃなくて、
書く力・聞く力・話す力のすべてです。
もちろん、論理的思考力や判断力も足りていません!

読む力だけが足りていないかのような言い方は事実誤認ですよ!きちんと訂正してください!!!

146足の裏:2024/03/03(日) 14:37:34
繰り返す「在日特権」論は100年前のドイツと同じ
https://www.tokyo-np.co.jp/article/312299

中国残留孤児らに中国政府が手当てを出していたら
「在中特権」「日本へ帰れ」とかいうのかね。
終戦時60万人の朝鮮人がいたのは植民地政策のせいな訳だが
 

◆杉田水脈氏の「存在する」発言で再燃
◆特別永住資格には「歴史的な背景がある」
 終戦後の52年にサンフランシスコ平和条約が発効
 されると、在日コリアンらの日本国籍は剝奪された。
 すでに日本に生活基盤のある在日コリアンらが引き続き
 暮らせるよう韓国政府と議論。その子孫を含め、安定的な生活が送れるよう

147ボリニャック伯夫人:2024/03/07(木) 18:04:21
娘は「楽に死ねるには…と何度も検索した」父親が娘に性的暴行疑い 娘が直接問いただした際の音声記録で父親は「自分が愚かだということ」


当時高校生の娘に性的暴行を加えたとして、父親が3月6日に逮捕されました。

 準強姦の疑いで逮捕されたのは富山県黒部市の会社役員・大門広治容疑者(52)です。警察などによりますと、大門容疑者は2016年、当時高校2年生だった実の娘・里帆さんに対して、抵抗できない状態だと知りながら性的暴行を加えた疑いが持たれています。

 里帆さんは、中学2年生の夏ごろから母親が外出中の自宅で少なくとも8回被害にあったとして、去年3月に警察に告訴状を提出していました。

 (里帆さん)「何度も死にたいと思って、楽に死ねるにはどうしたらいいんだろうってインターネットで何度も検索した。毎日検索していたくらいつらかったですね」

 2022年5月、里帆さんが初めて父親を問いただした際の音声記録には…。

 【音声記録より】
 (里帆さん)「私が傷ついているとか、そういうのはまったく考えなかったってことでしょ?」
 (大門容疑者)「考えることができなかったんだろうな。自分が愚かだということ」
 (里帆さん)「私を性的対象と見始めたのはいつからなんだろう?いつなんですか?」 (大門容疑者)「中学生くらいとかそんな時じゃないかな」

 里帆さんには事実を認めましたが、MBSの取材に対しては。

 【逮捕前の大門容疑者への取材 去年6月】
 (記者)「里帆さんに対して中学2年から高校2年まで行ったことは事実ですか?」
 (大門容疑者)「あなた関係ないじゃないですか。関係ありませんよ」
 (記者)「里帆さんが声をあげているんですよ?」
 (大門容疑者)「関係ないです」

 大門容疑者は警察の調べに対して黙秘しているということです。

148ボリニャック伯夫人:2024/03/07(木) 18:04:42
┌┴┐                / /
  _ノ 才 才 才 才 ─── 。。

       /\___/ヽ
    /ノヽ       ヽ、
    / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
    | ン(○),ン <、(○)<::|  |`ヽ、
    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl  
.   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |
  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄
  /   | .|           | .| ,U(ニ 、)ヽ
 /    | .|           | .|人(_(ニ、ノノ

149ボリニャック伯夫人:2024/03/07(木) 18:17:05
2024.03.07 お知らせ
当組合に対するSNS(X“旧Twitter”)の投稿について
SNS(X“旧Twitter”)上で、当組合が「ジャンボタニシ農法を推奨している」という内容の投稿がございますが、そのような事実はございません。

 「ジャンボタニシ農法」などと称する農法は、当組合では認知しておりません。水田における雑草対策とともに、ジャンボタニシを防除する一環として、ジャンボタニシを稲ではなく雑草に向かわせる「ジャンボタニシを活用した除草」に取り組んでいる事実はございます(平成8年頃より)。ただし、ジャンボタニシを除草のために水田に放つことや、ジャンボタニシを活用した除草を推奨している事実は一切ございませんのでご了承ください。

JA福岡市

150ボリニャック伯夫人:2024/03/07(木) 18:19:27
昼休み前に電子レンジで弁当温めて処分…市職員、1年以上続ける
3/7(木) 16:01配信


251
コメント251件


読売新聞オンライン
大阪市役所

 勤務時間中に昼食用の弁当を電子レンジで温める行為を1年以上続けていたなどとして、大阪市水道局が60歳代の男性職員に対し、市の内規に基づく文書訓告処分をしていたことがわかった。昨年11月30日付。

 市水道局によると、男性職員は2022年4月〜昨年6月に計188回、昼休憩前の午前11時〜午後0時15分に自席を離れ、持参した弁当を職場内に備え付けの電子レンジで温める行為を繰り返した。離席した時間は1回3分程度という。

 また、22年4月〜昨年1月には、終業時間の30分前に自席のノートパソコンの電源を落とし、5分前になると、カバンを机の上に置いて帰宅の準備をする行為を毎日のように続けていた。上司からはやめるよう注意されていたが、改善しなかったという。

 昨年4月、「男性職員の勤務態度が悪い」との情報が市に寄せられたため、同市水道局が調査。一連の行為は地方公務員法で規定された職務専念義務に違反すると判断し、懲戒処分と比べて軽度の行為に適用される訓告処分とした。

151足の裏:2024/03/08(金) 20:28:06
“日本円が笑えるほど安い” それ以外に投機熱が
日本株に集まる理由はなく国内は寒風の実質賃金22カ月連続マイナス
こんな政治に我慢できるのか??
https://www.tokyo-np.co.jp/article/229878
> ◆「生活実感賃金」公表値より大幅減
> 賃金が増えないだけでなく、社会保険料など引かれるものが増えている。

152腐った死体:2024/03/10(日) 00:07:22
やはり飲食費だった。
裏金で贅沢三昧の日々
自民・松野前官房長官の「裏金グルメ天国」国民には地獄?
食いすぎ飲みすぎ嘘つき国会議員“脱税メシ”の呆れた実態
https://www.mag2.com/p/news/594574

高級店での飲食代など数十万円単位の高額支出
次ページ 松野氏の本業は裏金グルメハンターだった

「事実上、個人が自由に使えるお金だったわけで、本来なら課税対象」

153足の裏:2024/03/11(月) 00:20:37
世耕弘成氏、「裏金」を高級クッキー店でたびたび支出…
食べたのは誰? 「一見さんお断り」で入手困難
https://www.tokyo-np.co.jp/article/314128

世の中のあらゆる物が無料だあっぴゃっぴゃ
プロ・グノーシス (Prognosis)
=医者の先見と転じて“予後”を指す術語
腫瘍を放置しているこの国の予後とは

154足の裏:2024/03/13(水) 17:19:56
ラーメンは危険だあーーーーっっ伏せやーーーーーっ!!!

「殴るのは日常茶飯事」女子高生に性的暴行容疑の人気ラーメン …
https://article.auone.jp/detail/1/2/2/100_2_r_20240311_1710123361671915
「アルバイトの女子高生に手を出すなんて、あり得ない。でも、
容疑者はラーメン店の店長としても信じられないほどひどいやつでした」

155ボリニャック伯夫人:2024/03/16(土) 10:09:19
「なんて恐ろしいことを!」アイスティーとウーロン茶を間違えて販売、TOHOシネマズ「違和感あれば連絡を」
2024年03月15日 12時44分

映画館「TOHOシネマズ錦糸町 オリナス」(東京都墨田区)が、「アイスティー」を購入した客に対して「ウーロン茶」を提供してしまったとして謝罪している。

公式サイトによると、2月18日の15時45分から21時35分の間に、「ウーロン茶」を「アイスティー」と誤って提供していたという。謝罪するとともに、違和感のあった人に対して、連絡をするよう呼びかけている。

「大変お手数ではございますが、お召し上がりの際に違和感を感じられたお客様がいらっしゃいましたら、下記までご連絡をいただきますようお願い申し上げます。今回の発生事象を重く受け止め、販売管理を徹底して行ってまいります。多大なるご迷惑、ご心配をおかけし申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。

TOHOシネマズ錦糸町 オリナス」
画像タイトル
「TOHOシネマズ錦糸町 オリナス店」公式サイトより

この呼びかけに対して、X上では「なんて恐ろしいことを!」「アレルギーの心配はないけど、まさかそんなことが起きるとは」「そこまで重く受け止めなくても」といった感想や、「TOHOシネマズのウーロン茶って『アイスウーロン茶』って名称だから間違えたんだと思う。私もこの間アイスウーロン茶頼んだらアイスティー出てきた」といった指摘があった。

同館は弁護士ドットコムニュースの取材に対して「詳しいことはお答えできない」とコメントしている。


私の喉が覚えている!

156ボリニャック伯夫人:2024/03/18(月) 12:44:30
飛行中の787機急降下、操縦室内の「うっかりミス」原因か 米紙
44
コメント44件

3/16(土) 14:25配信


CNN.co.jp
チリのラタム航空が運航するボーイング787ドリームライナー

ニューヨーク(CNN) オーストラリアのシドニーからニュージーランドのオークランドへ向かって飛行中の南米チリのラタム航空の旅客機が今月11日、突じょ急降下し、負傷者約50人が出た事故で、米紙ウォールストリート・ジャーナルは15日、操縦室内での「ミス」が原因だったとみられると報じた。

写真特集:操縦席からの絶景、飛行士が撮影

同機は米ボーイング社製の787型機で、突然の高度の急減は機体上の欠陥とは一切、無関係だった可能性があるとした。

同紙は、客室乗務員が食事を操縦室に運んだ際、操縦士の座席に備えられているスイッチを誤って押してしまったことが考えられるとした。

これが操縦士の電動式座席を動かし、その弾みでパイロットが予想外の操作を強いられて、機首を押し下げるなどの結果につながったとみられるという。操縦士はその後、機体の制御に成功、無事に目的地へ到着していた。

ウォールストリート・ジャーナルの記事は、急降下の原因調査で得られた予備的な証拠の説明を受けた米航空産業の複数の関係者の話に基づいている。

同紙は、ボーイング社が今回の事故を受け同型機を使用する各航空会社に改善措置を促す通達を出したとも報道。同社もこの事実を認め、通達では「操縦士の座席に配置してあるスイッチの点検などの要請」などが含まれたとした。

157足の裏:2024/03/19(火) 23:53:05
☆キリスト教原理主義者の実態

芸名「マリアヨーコ」 日本人ソプラノ歌手
熊本大地震に際して
> SNSで被災してテント暮らしの子供たちの写真を出して、
「神の怒り」と嘲笑した上に、自分の親戚が熊本にいるけれど、
神様に守られているから、何ともなかった、と発言していました。
ファンたちも一緒になって被災された方々を嘲笑する書き込みをしていました。

158ボリニャック伯夫人:2024/03/25(月) 09:56:58
エンゼルス・大谷 フレッチャーと“9&1番コンビ”で仲良くバスケ優勝予想
2022年03月31日 02:30野球

エンゼルス・大谷 フレッチャーと“9&1番コンビ”で仲良くバスケ優勝予想
投球練習中、笑みを見せる大谷(撮影・光山 貴大) Photo By スポニチ
 【オープン戦 エンゼルス8-2ロッキーズ ( 2022年3月29日 スコッツデール )】 【記者フリートーク】キャンプ中、ロッカーで大谷の隣に座る同い年の内野手フレッチャーは「翔平は英語力が凄く上達し、僕の話す言葉をほぼ理解している」と証言する。現在チーム内ではバスケットボール男子の全米大学選手権の優勝予想が行われ、大谷はフレッチャーと組んでUCLA(カリフォルニア大ロサンゼルス校)とカンザス大を選択。カンザス大が4強入りし、盛り上がっている。フレッチャーは「一平(水原通訳)とも仲が良いよ。うそつきだけど」とイタズラ顔。主砲トラウトとの「1、2番」が注目されるが、フレッチャーとの「9、1番」もチームに欠かせない大事な並びとなりそうだ。


いかんでしょ…

159ボリニャック伯夫人:2024/03/25(月) 10:17:31

大谷翔平、“7億円盗人”水原一平氏にベンチ裏で浴びせた罵声…ひた隠しにされてきた「カードゲーム」依存

 めでたく、3月20日の韓国・ソウルでの開幕戦を勝利したロサンゼルス・ドジャースだが、その試合直後にベンチ裏にいた韓国野球関係者は、男の“吠え声”を聞いたという。
「****ッ!!!」
 姿は見えないが、声の主は明らかに大谷翔平(29)だった。
 
「まず、別の部屋から大谷の大声が聞こえてきました。うなり声だったのかもしれない。誰かに向けた怒声だったんです。
 その後、大谷はロッカールームに入り、水原一平氏らも入った。20分ほどで出てきたが、大谷はかなり怒った表情でした」(韓国野球関係者)
 
 ESPNの取材に、2021年に胴元の男とカジノで出会ったことを告白した水原氏。彼のギャンブル歴の長さがうかがえるが、日本時代に在籍した北海道日本ハムファイターズの同僚には、まったくそんな本性を見せなかったという。
「とにかく気配りの人というイメージ。カネの臭いはせず、米国で高給をもらうようになり、金銭感覚がおかしくなったとしか思えないんです」(元選手)

 しかし、エンゼルス時代から取材している現地記者は、こんな印象を明かしている。
「水原氏のプライベートは謎だった。エンゼルスの同僚たちもほとんど知らず、ある選手は『聞いてみたけど、あまり話したがらない』とこぼしていました。

 ただ、ある話の流れから、水原氏の趣味がカードゲームだとわかったんですが、『どんなゲーム?』と聞くと、彼は話を濁すんですよ」
 水原氏は「ドラフトキングス」というサイトの利用を、ESPNに告白している。
「このサイトは、実在スポーツ選手の成績などをもとにユーザー同士が競う『ファンタジースポーツ』で、合法賭博ができるもの。

 日本でもプロ野球選手をカード化した形などでファンタジースポーツは展開されており、水原氏が好んだ“カードゲーム”とは、これを指していたのかもしれません」(スポーツライター)

160イブキバイアグラ:2024/03/29(金) 00:00:48
暇空茜さんが東京都と小池百合子知事に勝訴!
「国家賠償請求訴訟」がトレンド入りもメディアはスルー?
https://getnews.jp/archives/3516673
あっそ。下手の鉄砲

161ボリニャック伯夫人:2024/03/29(金) 13:01:23
「私たち三流大学なんで」 北海道の牛舎に女子大生が無断侵入、被害農家は"口蹄疫"を危惧「知らないでは済まされない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/4de641e3a84126a077cd0ac58e3bba96e434812c

牛舎に侵入って言葉もでない…年齢的に口蹄疫の時のこと覚えてないのかもだけど、これは警察に不法侵入で被害届出して厳重に対処したほうがいいのでは…」といった反応もみられた。

●立ち入りと撮影を注意されても…女子大生ら「三流大学なんでわからないですよ」

無断侵入の事案が発生したのは、数百頭の肉牛を育てる家族経営の農家だ。

後継者のAさんは「知らなかったでは済まされないこともあります。私たちの牧場は観光客を受け入れる観光牧場ではなく、関係者以外の無断立ち入りは禁止しています。家畜への伝染病を予防するだけでなく、ちょっとした刺激でも牛に悪い影響があることをもっと知ってほしいと思います」と話す。

この牧場では、家族の居住スペースとその奥にある牛舎や牧場などのスペースは離れており、衛生管理を徹底している。

2人組はレンタカーで居住スペースを通り抜け、立入禁止とされている牛舎に横付けしたそうだ。

牛舎には「牛舎内関係者以外立入禁止」「家畜伝染病予防につき当敷地内立入禁止」の掲示がされてある。

さらに牛舎の中に勝手に入った女性らは、経営者のBさんが近付いても、無視して撮影を続けたそうだ。

Bさんは当時、「牛を伝染病から守るために管理区域は厳重に立ち入り禁止としていて、もし牛が口蹄疫などを発症すれば、うちの牧場だけでなく地域など全体に関わる大きな問題になる。牛の命と牧場の経営を守るために二度と、うちでもよその農家でも絶対にやらないでほしい」と注意したという。

Aさんによると、女性らは素直に「知らなかったです。申し訳ありません」と謝ったが、口蹄疫のことは知識として知らなかったそうだ。

広島の大学で、薬科に在籍していると説明しつつも「三流大学なんで多分言ってもわからないですよ」と大学名は答えなかったという。

「顔を合わせても知らんふりで、ヘラヘラしながら、反省の色は見えず、深く受け止めた感じではなかった。そもそも立入禁止ですが、せめて見学させてもらっていますくらいは言えないのでしょうか」

こんなことが起きたのは初めてだとAさんはため息を吐く。

162イブキバイアグラ:2024/03/29(金) 23:53:49
アメリカの薬を飲むとうつが治る
ということが報告されています。

【紅麹】紅こうじなど「機能性表示食品」始まりは安倍政権の
「経済成長戦略」 トクホより緩い規制、企業には便利
https://www.tokyo-np.co.jp/article/317944
◆臨床データ不要、国の審査もなし
当初から安全性などへの懸念が指摘されていた。

163イブキバイアグラ:2024/03/31(日) 12:48:46
----- 引用 -----
機能性表示食品は安倍晋三氏がアベノミクスの成長戦略
として始めたものだ。
チェックも必要なく、ただ届け出るだけで、健康にいい
特定の疾患に効果があると喧伝して販売できた。

とにかく売り上げを増やして経済を活性化させようと
始められた鬼子の製品であった。

いかがわしい機能性表示食品は他にもたくさんある。

164ボリニャック伯夫人:2024/04/02(火) 09:40:47
深夜の住宅街に現れた不気味 "レオタード"男 通行人の20代女性の肩をトントン叩いて"隙間"から下半身露出か 犯行時間の気温1.7℃ 警察が行方を追う 北海道石狩市
96
コメント96件

4/1(月) 21:12配信


北海道ニュースUHB
レオタードを着て逃走中の男の行方を追う北海道警北署

3月31日深夜、北海道石狩市の路上で、レオタードを着用した不審な男が現れ、通行人の女性に下半身を見せつける事件がありました。警察は公然わいせつ容疑で逃げた男の行方を追っています。

警察によりますと31日午後11時過ぎ、石狩市花川南1条3丁目付近の路上で、イヤホンをしながら歩いていた20代の女性が何者かに肩を叩かれました。

女性が振り返るとレオタードを着た男が立っていて、レオタードの隙間から下半身を露出していたということです。

女性はその場から逃げ、通報を受けた警察官が現場に駆けつけましたが、男はすでに行方をくらましていました。

男は年齢40歳から50歳くらい、身長170センチくらいの中肉で、上着は着ておらず、レオタードを身につけていたということです。

警察は公然わいせつ事件として注意を呼びかけるとともに男の行方を追っています。

石狩市の31日午後11時時点の気温は1.7℃でした。

165足の裏:2024/04/05(金) 23:57:09
大阪万博「どこでも爆発」の衝撃…吹き出るメタンガス
https://smart-flash.jp/sociopolitics/280385/1/1/
 万博会場での爆発事故を受け、SNSには批判やおびえる声が数多く寄せられた。
《タバコ吸ったらドカン》
《まるで地雷の上を歩くような感じですよ》
《もう無理だろこれ…。事前に分かっててここでやるって頭おかしいよ》
「万博会場である夢洲(ゆめしま)では、以前からメタンガスの問題が指摘されてきました。

166ボリニャック伯夫人:2024/04/06(土) 10:11:27
2024年4月6日
社会
水道水に基準超す六価クロム、再検査で職員が水を2割加え薄める…秋田・由利本荘市


 秋田県由利本荘市は5日、記者会見を開き、市郊外の大台飲料水供給施設の水道水から、水道法に基づく水質の基準値(1リットルあたり0・02ミリ・グラム)を上回る有害物質「六価クロム化合物」が2020年度から検出されていたと発表した。供給先の6世帯17人に健康被害は確認されていないという。市は除去装置を付ける方向で検討している。

水道水に基準超す六価クロム、再検査で職員が水を2割加え薄める…秋田・由利本荘市
大台飲料水供給施設の水源(由利本荘市提供)


 市によると、六価クロムは18年度から微量に検出されていたが、当時の基準値(同0・05ミリ・グラム)は下回っていた。しかし、現行基準に改正された20年度からの4年間は、基準値を0・003〜0・009ミリ・グラム上回っていたにもかかわらず、見過ごされたという。

 施設を管理する市建設管理課は20年度から、毎年8月の水質検査を市企業局水道課に委託し、報告を受けていた。1回目は基準値を超えていたが、再検査で下回ったとの報告が4年続いたため、建設管理課が不審に感じて今年2月、水道課に問い合わせた。その結果、これまで検査を水道課職員が1人で実施し、再検査では水を2割加えて薄めていたことがわかったという。

 市は問題の発覚後も供給を止めるなどの対応はせず、水源の再調査を実施。その結果も基準値を0・004ミリ・グラム上回った。

 これを受けて、今月2日から施設タンクに給水車で水道水を入れて安全な水に切り替え、4日夜になって地元説明会を開催した。住民からは「安全に水を供給してほしい」などの要望があったという。

 市の三森隆副市長は「水道課の担当者は、少し水を足せば基準値以下になる実験としてやったと言っており、 捏造ねつぞう の意図はなかったと思う」と話し、処分するかは未定という。

 六価クロムは発がん性などがある有害物質。メッキ、触媒などに使われ、自然界ではほとんどみられない。

167足の裏:2024/04/07(日) 00:18:41
ここまで言うと総スカンの反ワク
【小林製薬社長】日本政府と厚労省は、ワクチン被害の
スケープゴートとして、我が社を利用し、潰しにかかっています
https://note.com/np1j2/n/n12c455971b21

はっきり申し上げます。
日本政府と厚労省は、マスコミを最大限に活用し、非常に
恣意的に我が社と紅麹を槍玉にあげ、本質から目を背けようとしております。

サプリとの因果関係も根拠も何も出ていない現状において、
今行われている報道の姿勢に異常性を感じない方が
異常であると言わざるを得ません。

戦後最大のワクチン薬害であるにもかかわらず、ほとんど
報道がされないのはなぜなのか?
この報道姿勢の差は一体なんなのか。
ここにこそ、大きな疑問と違和感があり、ある特定の意図的な
圧力が働いていると思わざるを得ません。

小林社長の発言に、ネット上で賛否両論の激しい物議を醸している。

168ボリニャック伯夫人:2024/04/08(月) 09:20:11
蛇口に尻こすりつけ使用不可に=「性欲のため」男逮捕―警視庁
2024年4月7日 13時18分 時事通信社
男が尻をこすりつけ、使用不可になった都立芦花公園の蛇口=5日、東京都世田谷区
写真拡大 (全4枚)

 公園の水道に尻をこすりつけ、使用できない状態にしたとして、警視庁が器物損壊容疑で自営業の男(56)=東京都杉並区=を逮捕していたことが6日、捜査関係者への取材で分かった。

 「性欲を満足させるためにやった」と容疑を認めているという。

 捜査関係者によると、男は1日午前2時20分ごろ、世田谷区粕谷の都立芦花公園で、水道の蛇口に肛門をこすりつけた疑いが持たれている。

 公園側は、衛生上の観点から蛇口の使用を禁止した。後日交換する予定という。

 同日午前3時ごろ、同区南烏山の路上で、下半身を出して自転車に乗っている男を警察官が発見。男の携帯電話から公園で全裸で自身を撮影した写真が見つかったため、公然わいせつ容疑で逮捕した。その後、蛇口に肛門をこすりつけている写真も見つかり、4日に器物損害容疑で再逮捕した。

 男は持ち歩いていた双眼鏡で付近に人がいないことを確認した上で撮影していたという。

169脳萎縮検証委員:2024/04/17(水) 21:59:58
ビジネスだった?
Colabo弁護団「悪質な誹謗中傷ビジネスだ」
 
仮にそうでも釣り上げやすい雑魚ウヨがウヨウヨ
わいていない限り成立不可
https://www.kanaloco.jp/news/social/article-1071343.html
16日にも男性は出頭せず、コラボ側弁護団の神原元弁護士が
「自分の趣味のマンガを守る目的で、デマをデマと知りつつ
流している。悪質な誹謗中傷ビジネスであり、約1億5千万円もの
カンパを集め、訴訟資料も販売し、莫大(ばくだい)な収益を
上げたほか、裁判所の呼び出しに応じなかった日、インター
ネットでは膨大な投稿を行い、さらに収益を上げた。

170フィール新橋:2024/04/24(水) 17:52:43
どう思います?
・りりちゃんに同情的、被害者男性に否定的な反応ばかりです
https://note.com/neroreport/n/n411e9f1e8ce1

いい思いしたのに被害者面してお金返して欲しいてそれチンコ二毛作だゆ

勘違い老害ジジィがくせえんだよ

脱税で捕まったのは仕方ないにしても詐欺は可哀想

なんかもう日本の法律ってあまりにも女性蔑視バグだらけ
だから、全ての法律のバグを総点検して一気に変えてほしい。
頂き女子より性犯罪の方が刑が軽いとか、

一生分の幸せを全財産で買っただけじゃん

対価もらってるくせに、男の振り込め詐欺と同等に見てるアホ男がうじゃうじゃいます

悪質ホストは既に社会問題になっているのに裁判官が
「汲むべき事情はない」などと言いきったのが驚愕で、

171エキサイトバイク:2024/04/27(土) 15:17:13
投資詐欺・ロマンス詐欺が急伸 右肩上がり
「投資ブームが被害急増に影響している」
「SNS型投資詐欺」被害額 23年1月約8億円、12月約53億円

電話詐欺と違い時間をかけて信頼関係を築く
これはスキルを要しそう。
おじん判定法
https://pbs.twimg.com/media/GL0EkysaoAE7yRR?format=jpg
>夢も希望もない >働いて寝るだけの人生

172脳萎縮警鐘委員会:2024/05/02(木) 23:53:17
頂き女子控訴
むかしホストの知り合いがいたけどやたらと金を持っていた。
そのパスタ料理の原価いくらよ?と言わせる言い値価格
での暴利 (ボッタクリ) を貪っているなら奴らの悪も暴かれるべき。

【拘置所からの手記】 https://www.nagoyatv.com/news/?id=024108
担当の「エースになって」の言葉は、私の生気をよみがえらせる一言となってくれました。

だけど、担当に、「どうしても150万円のブランデーをいれてほしい」
「みんなになめられたくない、目立ちたい」....

173足の裏の戦い:2024/05/07(火) 23:48:26
アスペは危険だあーーーーーーっっ!!!!

『脳外科医 竹田くん』のモデル医師が吹田徳洲会病院で
「デタラメ診療」連発、院内は大混乱
https://gendai.media/articles/-/129067
> 若くてやる気のあるA先生に誰もが期待していました」

> 指示通りにしていれば、患者が亡くなったおそれもあります」
> 「A先生は、注射針やカテーテルの針、縫い針といった尖った
> 器具の扱いがぞんざいで、一度使った針を平気でベッドの
> 上に放置するなど、衛生意識のカケラもない。

174足の裏景勝:2024/05/13(月) 00:08:22
能登の小学生に熱烈歓迎を受けたひろゆきが義憤
「今の景色は天災じゃなく人災」 「日本は能登を見捨てた」

ん?日本に見捨てられた別の場所には唾を吐いてる
このダブスタは一体?
サントリーに不買運動
https://biz-journal.jp/company/post_380304.html
問われるサントリーの社会的責任
 そんな西村氏の広告起用を受け、SNS上では以下のようにさまざまな声があがっている。
<よりによって裁判の賠償金踏み倒してる奴を起用して
コンプライアンス大丈夫なのかこの会社>
<沖縄の民意を踏みにじる人を広告塔に使う企業>
<もはや、炎上しても話題になれば売れる、とばかりに意図的に

175足の裏義夫:2024/05/17(金) 22:29:48
肥満の患者に「はっきり言ってテロです」
https://news.goo.ne.jp/article/shueisha/life/shueisha-250571.html

何人もの看護師や介護士が腰を痛めていきます。
私たちにもこの先の人生があります。
病気で体重増加された方は仕方ないかもしれませんが、
暴飲暴食など自己管理の甘さが原因での肥満の方は、
自分の力で動けなくなったときのことをもう少し考えてほしいです」

176足の裏義夫:2024/05/18(土) 15:26:08
そいつはボーダーだあーーーっっ!!!伏せやーーーっ!!!
詐欺防止で感謝状の大学生、特殊詐欺容疑で逮捕
https://nordot.app/1164143852936790267

 石川県警は17日、孫を装い70代女性から現金をだまし取った
として詐欺の疑いで、東京都の大学生の男(23)を再逮捕した。
男は3月、特殊詐欺を防いだとして神奈川県警に感謝状を贈られていた。

177ボリニャック伯夫人:2024/05/19(日) 15:14:27
強豪バトントワリング選手が性被害 外部調査委員会の報告書を入手
2024/05/19 12:00毎日新聞

強豪バトントワリング選手が性被害 外部調査委員会の報告書を入手

外部調査委員会が日本バトン協会に提出した報告書には、元コーチが優越的立場を利用しセクハラ行為に及んだことなどが記されていた=京都市上京区で2024年5月17日、中山和弘さん撮影

(毎日新聞)

 強豪バトントワリングチームの元コーチが男子選手に対し、わいせつな行為をした疑いで逮捕される事件があった。

 この事件を巡り、毎日新聞は、日本バトン協会が設置した外部調査委員会による報告書を入手した。元コーチによる重大なセクハラ行為が3回あったと認定。当時の理事長(前理事長)の初動対応を厳しく批判しており、被害者側に聞き取りもせずに解決を図ろうとするなど、数々の問題点を指摘している。

 京都府警は4月29日、元コーチの小城桂馬容疑者(40)を強制わいせつ容疑で逮捕した。2023年2月下旬、自宅マンションで、当時高校生だった男子選手(19)の体を押さえつけて体を触ったなどのわいせつ行為をしたとしている。

 協会の外部調査委員会は報告書で、小城容疑者について「優越的な地位」を利用し、セクハラ行為に及んだと批判。また、このチームを設立し、バトン界で「神」と称される男性指導者についても「責任者としての自覚や責任感に乏しい」などと言及した。

 協会は23年12月、関係者の処分を公表。前理事長を会員資格停止1年、男性指導者を同6カ月とした。小城容疑者は既に協会を退会しており「処分できない」と判断したものの、後に「入会不可」の扱いとした。「ハラスメント相談・通報窓口」も設置した。

 ただ、男性指導者は処分後も選手らを指導できる状況にあるといい、実効性には疑問も残る。

 一方、男子選手の両親は毎日新聞の取材に応じた。世界の舞台を夢見て競技に打ち込んできた男子選手が今なお、心身に深い傷を負っている現状を訴えた。小城容疑者から被害を受けた直後、男子選手が家族に打ち明けた時の様子などを詳細に証言した。

 協会の一連の対応に不信感を抱いており、両親は「他人の子どもを預かっている自覚を持ってほしい」と訴えた

178足の裏義夫:2024/05/20(月) 23:59:08
川崎の50代女性、1億8300万円だまし取られる 架空の投資
皆金持ってるな。
6.9億円被害のあった23年が計277.9億円 (SNS投資詐欺)
今年1〜3月の被害額 219億円

> 茨城県に住む60代の男性は、経済アナリストの森永卓郎さんを
> かたるLINEアカウントを本人と信じ込み、6300万円余りをだまし取られた。

179足の裏義夫:2024/05/21(火) 23:42:33
報酬500万円で殺人請負い 20歳2人逮捕
われら拝金動物の面目躍如。人たるもの金を稼いでなんぼでしょう
命はもっと…、粗末に扱うべきなのだっ……!

《宝島夫妻殺害事件》潜伏先でSNSにピースサイン
ただ、逮捕された際にはそれぞれ数万〜十数万円しか
持っておらず、事件後、短期間に散財したとみられている。

180足の裏義夫:2024/05/23(木) 23:17:37
国民的声優の古谷徹 不倫 (週刊文春)
妊娠、中絶、暴行騒動(+_+)
そこまで狂ってないというか。笑

181足の裏義夫:2024/05/25(土) 01:51:10
山川っ2打席連続12号HR!
◇山川は不起訴相当?
良く知らないけど示談金1億円要求はおかしい。これが美人局なのか…

「おい山川が言い逃れしてるぞ!!!>>32
と我々が追及に前のめりになる時の心理は
検察が自白を強要する際の姿勢と同じだから注意したい=疑心暗鬼

182:2024/05/25(土) 20:14:13
ビジンチンポリーム

183足の裏義夫:2024/05/27(月) 15:31:31
新型コロナ薬「有用性なし」の衝撃
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/9558db7a9a8fcb3fdd89aca1958ba827c2c1072b
「ラゲブリオ」 余分なお金だけがかかる」 ヨーロッパでは販売承認取り下げになっていた

効かないならラムネと同じ100円でいいだろ。
5日分処方 (保険適用時1割〜3割負担)
ゾコーバ 52000円
ラゲブリオ 94000円
パキロビッド 99000円

184ボリニャック伯夫人:2024/05/29(水) 11:18:50
客室乗務員が未成年4人を盗撮。航空会社は被害者の過失を主張→批判が殺到し撤回
アメリカン航空の元客室乗務員が、機内のトイレにiPhoneを設置し、9歳から14歳の未成年の少女4人を録画した容疑で起訴された。

Rikako Takahashi
by Rikako Takahashi
BuzzFeed Contributor

アメリカン航空の元客室乗務員が、機内のトイレを隠し撮りしたとして今年1月に逮捕、起訴された。

AP通信によるとエステス・カーター・トンプソン被告(37)は勤務中、テキサスからカリフォルニアに向かうアメリカン航空便のトイレにiPhoneを設置し、9歳から14歳の未成年の少女4人を録画したという。

FBIの捜査で犯行が明らかになり、被害者家族がアメリカン航空を訴えた。

CNNによると、「客室乗務員の携帯電話を即座に没収せず、パイロットにも知らせないなど、事件直後のアメリカン航空の行為が客室乗務員の証拠隠滅を許し、原告の被害を悪化させた」と家族は主張している。

ところが、アメリカン航空は原告に過失があると反論。5月20日に提出した書類で「明らかに目視できる状態で、照明がついた記録装置があると少女は認知できたはず」だと述べている。iPhoneを発見できたかもしれないにもかかわらずそのままトイレを使用したと、原告を責めた。

この主張に批判が殺到。「隠し撮りされた少女たちが悪いって、どういうこと」「同じ年齢の娘を持つ父として許せない」など、SNSでも非難の声が上がった。

その後、アメリカン航空は回答を修正し、原告に落ち度があったという旨を削除した。

法廷文書は外部の弁護士によって作成されたもので「誤りがあった」と、CNNの取材に答えている。

アメリカン航空の広報担当はAP通信に、「私たちは少女たちに落ち度があるとは考えておりません。元社員が関与している容疑について、非常に深刻に受け止めています」と語った。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板