したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

ネタボケライフ 2日目

1Revin:2006/03/09(木) 00:23:30
俺が主催・運営・開発を行なう自動お笑いゲームについてのスレです。
楽しく面白いものにしていきましょうや
http://revrev.dip.jp/bokelife/

このスレは雑談・管理者お知らせ用です
バグ報告や要望などはこちら↓
http://revrev.dip.jp/bokelife/bbs/aska.cgi

134竹仙人:2006/04/16(日) 18:39:19
出張所の方が早く採点終わるこの現状が笑いにとって大切な何かを象徴している気がしなくもなくもなくもない。
そう! つまり個性! パーソナリティ! 自由! 解放! 運動! 宗教! 最後ちがう!
アホたちめ!

135からくり比丘尼:2006/04/16(日) 18:55:31
そうです。宗教が大事です。

136BGL:2006/04/16(日) 21:37:42
出張所、普段使わないボケ脳を刺激される。
お嬢さん、今DSよりも出張所ですよ!(cvみのも○た)

もしかしたら今私の中で、6:4で出張所:本家ライフかもしれんw

137グルト:2006/04/16(日) 22:24:30
俺は10:0です

138Revin:2006/04/17(月) 01:26:22
それはそれで寂しい気もするな(笑)

139ナマエナンカナイヨ:2006/04/17(月) 21:54:11
本家はどうしても順位が気になっちまうからね〜w
出張所はほんまストレス発散にいいやw

140閃光:2006/04/17(月) 22:23:23
新谷さんが1位を取る日も近い

141薬指:2006/04/18(火) 03:01:26
その隙を狙ってわたくしが焼きそヒャヒャ

142ナマエナンカナイヨ:2006/04/18(火) 06:28:56
忘れた頃に新谷さんw

時間が無いから出張所だけしか採点できなかった
許してくらはいorz

143ドラ:2006/04/18(火) 20:13:34
3人10点くれたwwwww

144グルト:2006/04/18(火) 20:28:36
グルト「ね」


ひどい><

145ナマエナンカナイヨ:2006/04/18(火) 20:34:21
ナマエナンカナイヨ「最下位ナンカ嫌ダヨ」

ナンデカタコトヤネン!!(笑)

146飛び入り魚:2006/04/18(火) 20:49:48
うああ
最下位とれなかったあ…

でも無名の私がネタにされてうれしいわ☆

147蛇道和海老:2006/04/18(火) 20:57:17
そこで1,2を争う長台詞だった俺が来ましたよ。
しかもまとめ役という大役までこなして……俺、カッコいい。
ありがとう匿名さん!

148栄駆:2006/04/18(火) 21:25:26
結構普通の役だったなぁw

匿名さんありがとうw

149主king:2006/04/18(火) 21:30:36
匿名さんのネタでの私の発言

主king「ボッコミ」
↑こんな事言える技量がほしいw

150雫崎(殉職(2階級特進(給食係))):2006/04/18(火) 21:31:58
僕もこの調子でガンガン殉職してきますよ!!

151ドラ:2006/04/18(火) 21:58:05
言うと思ったw とか俺まじで言いそうだしw

匿名さんおつかれ!

152竹仙人:2006/04/18(火) 22:03:54
毎回いいように弄くり倒してくれやがって(笑)

でも二回しゃべったので許す!

153匿名希望(24、リーマン):2006/04/18(火) 22:40:08
ネタボケストが一堂に会したら、あんな感じにぐだぐだになると思うんだ。
あ、いや、その、皆さんネタにしちゃってごめんなさいね。



またやります。

154久遠:2006/04/18(火) 22:42:35
匿名さんありがとうございます。
また出してくれたら嬉しいですw

155スネ夫:2006/04/18(火) 22:45:14
わーい \(´∀`)/

今回最下位本気で狙いました!

156ミートパイ奥野:2006/04/18(火) 23:12:34
匿名さん、もしよかったら本当にもしよかったらですよ
強制じゃないですから、はい。その、えと、はい。
今度は出してくださいね。いえ!強制じゃないですよ
もしよかったらですから。ホント。いやはや

157ワイケー:2006/04/19(水) 01:04:44
どうも、色々な意味で負け組のワイケーです。

匿名さんの方には名前は呼ばれたものの登場せず、
肝心のネタも上位も最下位もなれず、かなり中途半端な成績でした。
べ、別に後悔なんかしてないからね!(無駄にツンデレ


まぁ、最下位狙うのならオレのようなひどいネタを送ればいつかなれます。
というか、このオレでも確か出張所は1回しか最下位になってないぞ?

158主king:2006/04/19(水) 02:18:24
何回か最下位とってますw

159あばばばば:あばばばば
あばばばば

160Revin:2006/04/19(水) 03:07:12
[ 41位] ミスター

れびんさんはハンサムだ
YES→10点
NO→1点

--------------------------------------------------------------------------------

[無回答→5点(ナマエ)][普通→5点(蛇-AB)][どうしたらいいの(しろ)][YES(えいk)][…(かき)][レビンさんはハンサモなので3点にしときます(奥野)]




10点
9点
8点
7点
6点
5点 ナマエナンカナイヨ 蛇道和海老
4点 白
3点 竹仙人 涼秋 ミートパイ奥野
2点
1点 かき ブロッコリー からくり比丘尼 栄駆

今週のアカウント停止者は10名です

161ナマエナンカナイヨ:2006/04/19(水) 17:59:45
>>160

あれ?11人じゃないの?(笑)

162空き缶ラブストリー:2006/04/19(水) 20:49:21
出張所にツッコミのお題を出し見事採用されたのいいですけど
ボケに命をかけてる人で『なんだよ、ツッコミって?!
空き缶つぶすぞ!』とか『リサイクルに出すぞ、コノヤロー!!』
とか思ってる方はいないか心配になってきました

163空き缶ラブストリー:2006/04/20(木) 18:54:10
どう見ても、だだすべりです。
本当にありがとうございました

164竹仙人:2006/04/20(木) 19:07:27
 トップ10に自分らしき名前がたくさん登場してるのに本体だけ下位です
 みんなうんこ

165竹仙人:2006/04/20(木) 19:14:45
本家 第249回

[ 10位]哀愁ノルル
どうして欲しいの?
---------------------------------------------------------------------------------------
[占えよ(笑)(Rev)][占ってくれよ。(8オ)][ふ、踏んでください(竹)][まずそれを当ててみろよ 占い師だろ(奥野)][占え!w(ななか)][占ってほしいの(待て臼)]


なんか一人変なのいるよ ハハハ

166BGL:2006/04/20(木) 20:38:44
出張所、人様を攻撃しておいてスベったBGLですバイバイサンキュー。

べっ、べつに
なんで「ラブストリー」なのか気になったりしてないんだからっ!

167空き缶ラブストリー:2006/04/20(木) 21:29:14
>>166
本当は『ラブストーリー』ってしたかったんだけど、
タイピングミスで『ラブストリー』って確実に恋が実らない
ような名前になっちゃったわけじゃないんだからっ!!

168空き缶ラブストリー:2006/04/20(木) 21:32:23
続き
この名前を初めて気にかけてもらったけど
全然うれしくないんだからねっ!!

169閃光:2006/04/20(木) 22:29:05
空き缶ラブストーリーというHNを
初めて見た時に浮かんだシチュエーション



缶蹴りして遊んだあの頃
ただの女友達だと思ってた

離れて気付いた
この切なさは夜のせいじゃない





あっ、てふてふ

170グルト:2006/04/20(木) 23:28:32
閃光さんは次回から収容所です

171匿名希望(24、リーマン):2006/04/21(金) 00:12:42
今は反省している

172セリーヌ・ディオン:2006/04/21(金) 01:07:33
こんばんは、仕事帰りのセリーヌ・ディオンです。

173Revin:2006/04/21(金) 01:17:04
まいはー うぃる剛毛 安穏

174セリーヌ・ディオン:2006/04/21(金) 01:41:31
私の新曲、「包茎手術で保険を下ろそう」のキャンペーンに来ました

175薬指:2006/04/21(金) 04:55:27
>>174
神聖は保険が利きますが火星は利かないのでご注意を。
手術で切り取られた皮は植皮手術に流用されることが多いそうです。
包皮一つ分から2万3225㎡の皮膚を創り出すほどの物質が得られます。

176ナマエナンカナイヨ:2006/04/21(金) 19:41:02
[ 13位] 雀

以上の条件が満たされました、下ネタフェスティバルを開催します

--------------------------------------------------------------------------------

[よおし(竹)][竹さん、はっちゃけすぎですよ!(蛇-AB)]


なんかウケたw

177かき:2006/04/22(土) 23:14:02
ナマエナンカナイヨさんは鬼畜だということが分かりました

178栄駆:2006/04/22(土) 23:22:58
うんうん

179ナマエナンカナイヨ:2006/04/23(日) 21:50:22
>>177-178

いや…あれは〜その〜

違うんだ!
なんか下ネタを強制されるお題だったから

「こんなんでいいのかな〜?」とか思いながら〜

その〜



うぐぅ

180名も無き罠学校生徒:2006/04/26(水) 23:00:29
どなたか採点をお願いします

181からくり比丘尼:2006/04/27(木) 00:37:42
承りました。

182竹仙人:2006/04/27(木) 13:42:54
どうも、出張所のミートパイ奥野さんの芸風を盗もうとしている者です。
本物にはかないませんが、間違えてもらって本望です。

183ナマエナンカナイヨ:2006/04/27(木) 15:48:41
>>182

あれに違和感を感じ匿名さんか竹さんだろうなって思ってた者です。
怖くてコメント欄に書けなかったのです、許してください。

184グルト:2006/04/27(木) 18:57:41
間違えました死んできます

185ミートパイ奥野:2006/04/27(木) 20:02:56
ふふふ 今日の獲物は三匹のかわいい迷える子羊ちゃんたちか
わたしの暴れん棒も持つかどうかわからないな・・・
でもな約束してやるよ 最高の夢を見せてやる ってさ
さあ来いよ!忘れられない夜にしてあげるぜ

186薬指:2006/04/27(木) 23:48:55
その、すごく・・・小さいです・・・

187ドラ:2006/04/28(金) 00:18:26
小指じゃなくて本物はやく〜

188ナマエナンカナイヨ:2006/04/28(金) 17:42:33
もう忘れました!w

189竹仙人:2006/04/28(金) 22:07:11
出張所 第 38 回 1位のネタなど


( ゚д゚)……

( ゚д゚)ノ これからRevinちゃんの家に行ってきます

190BGL:2006/04/29(土) 18:08:58
ネタボケ川柳

下ネタで
スベるとすごく
カコワルイ

191名も無き罠学校生徒:2006/04/29(土) 22:12:18
これいける!
そんなネタほど
何故か下位

192Revin:2006/04/30(日) 10:00:38
http://revrev.dip.jp/bokelife/soukan.htm
67回から258回までの採点についての相関係数
どれほど同じような採点をしたかってことです
ものっそい見づらいけど。

193Revin:2006/04/30(日) 10:01:06
黒字が正の数で赤字は負の数ね。

194名も無き罠学校生徒:2006/04/30(日) 12:18:33
>>192
これでいったい何が分かるの?

195Revin:2006/04/30(日) 12:37:55
>>194
-1〜1の間で どれほど似た採点をしたかが分かる
1に近いほど似てて、-1に近いほど反対の採点をしたことになる
0だと関係なし

196da:2006/04/30(日) 13:52:54
相性診断遅れてほんとすいません

197竹仙人:2006/04/30(日) 15:08:53
出張所 第 40 回

一時間強かけて採点しました。
全ネタに予想しましたが、当たってるかどうかはまったく自信ありません。
5人いってたら嬉しいな。

なんだったんだ俺の一時間。

198栄駆:2006/04/30(日) 15:30:22
凄いと思います。
私は途中で挫折しました。
今回はベテランの方々にお任せいたします。

199からくり比丘尼:2006/04/30(日) 16:31:58
そっそんなに真面目に予想しないかんかったのか・・・
偏差値ランキングをコピーして、HNを当てはめていっただけです。すいません。

200ナマエナンカナイヨ:2006/04/30(日) 16:49:11
がんばってみたんやけどむりやった><
僕なんかやりきれてないしw

201パイカル5世:2006/04/30(日) 17:06:22
しまったwもっと真面目に予想すればよかったwww

202竹仙人:2006/04/30(日) 17:06:44
>>199
取り組み方は各人の自由だと思いますが、
俺はせっかくの機会なのでどれだけ当てれるか試してみました(笑)
適当に予想しても、ノーコメントでも問題ないと思いますよ。

203涼秋:2006/04/30(日) 17:07:19
真面目にやってます(現在38分経過)

204涼秋:2006/04/30(日) 17:31:17
うわあああああああああああああああああ
間違えてブラウザの戻るを押してしまった…__| ̄|○
コメント全部消えた アハハハハハハ
あとネタ一個だったのに アハハハハハハハハ(現在1時間2分経過)

205竹仙人:2006/04/30(日) 17:38:43
          .,Å、
        .r-‐i'''''''''''i''''‐-、
       o| o! .o  i o !o
      .|\__|`‐´`‐/|__/|
       |_, ─''''''''''''─ ,、 / _
     /              \
    /    /            i
    |      ● (__人_) ●   | キングカワイソス
    !                   ノ
    丶_              ノ

206涼秋:2006/04/30(日) 17:45:36
やっと終わった('A`)
誰か私を褒めてください

207栄駆:2006/04/30(日) 17:46:16
お疲れ様です

208蛇道和海老:2006/04/30(日) 19:10:31
お疲れ様です。
今回、採点に倍以上の時間と労力がかかりました。
しかも半数以上が予想になってません。
すみません。

209飛び入り魚:2006/04/30(日) 20:46:59
>>204
私とおんなじようなことしてる人がいるとは思わなかった

経歴浅いもので色んな人の過去のボケから推測して全員分やって
とんでもない時間になった。

210ddh:2006/04/30(日) 21:18:20
>>192
おつかれさまです。
さっそく赤字のひとを憎んでしまいましたが
採点者同士のか。憎まなくていいんですね、良かった。
daさんの相性診断と間違えてました。
相性診断も楽しみにしてます。

211da:2006/04/30(日) 21:54:02
相性診断は嬉しい部分しか公開しない仕様にします

212赤黄色:2006/04/30(日) 22:00:08
こんなお題を出してしまい申し訳ありませんでした。
反省しております。
お詫びになるかわかりませんが、的中率等を後日ブログに書きたいと思います。
できるだけ早くしたいでーす。
さて採点してきます。

213栄駆:2006/04/30(日) 22:09:53
頑張ってきました。

全然わかんないw

214主king:2006/04/30(日) 22:30:36
皆さん採点お疲れ様です。
ddhさんの採点コメントでかなり笑ってしまったw

215栄駆:2006/04/30(日) 22:37:34
パイカルさんに当てられてしまった。

ddhさんのコメント全部アレじゃん(笑)

216ワイケー:2006/04/30(日) 22:38:44
みなさんお疲れ様です。ddhさんの予想する気のなさに笑いました。
まぁ、オレはというと、ddhさん以外の人全員に当てられなかったのが残念です。


そうそう、まんこ大爆笑は見た瞬間に竹さんではないと予想しましたよ。
先日のチャットでもしかしたらな・・・とは思ってましたが、久遠さんだったのねw
ちなみに竹さんのネタは見破れませんでしたがOTLあれ蛇さんだったのかwww

217竹仙人:2006/04/30(日) 22:50:55
 今回はddhさんの一人勝ちでしたね。


 雫崎(殉職)さん、匿名希望さん、スネ夫さん、ワイケーさん、ナマエナンカナイヨさん、蒼い職人さん、合計6HITでした!
 適当に書いても同じような結果だった気がしなくもない。ほひひ。

218久遠:2006/04/30(日) 22:54:22
誰も当ててくれなかった。
ちょっと死んでくる。

しかし俺のシモネタの方向性間違えられてるな(笑)

219da:2006/04/30(日) 22:57:02
N/Aさん 涼秋さん スネちゃま たけせんにん Kagemさん

間違えられたラインナップがすごすぎてニヤニヤが止まりません

220飛び入り魚:2006/04/30(日) 23:07:34
名前入力するの忘れていたが
雫崎(殉職)さん、匿名希望さん、主kingさん、雀さん、ワイケーさん、
蒼い職人さん、ぴろ渦さんの 7HIT!
研究のかいあった。

221パイカル6世:2006/04/30(日) 23:12:46
涼秋さんに当てられちゃった
やるなおぬし

>>215
ふふふふ
なんとなく分かった

222蛇道和海老:2006/04/30(日) 23:14:57
どうも、梅仙人こと蛇の人です。
わりかし採点者を騙せたようで、満足満足。
模倣に力を使いすぎてオチが練れなかったのが少し残念ですけどね。

それはそうと、蒼い職人さんのコメント欄見て大笑いしてしました。
予想はしてたけど、凄いツッコミの嵐。思わずピックアップしちゃった。

で、投稿者当て。俺の正答率の何と低い事だろうか。
スネ夫氏・竹仙人氏・ワイケー氏・蒼い職人氏の4HIT。
ダメダメすぎます。
オラ、ちょっと修行に行ってくっぞ!

223赤黄色:2006/04/30(日) 23:38:46
的中数ランキング作成しました。
死ぬほどしょぼいデキですが。
ミスがあったらごめんなさい。

224匿名希望(24、リーマン):2006/05/01(月) 00:23:38
思いのほか誤魔化せたのでよかったなあと思いましたが、
むしろ積極的に当てられにいった方がおいしかったんじゃないかと今は後悔している。

225スネ夫:2006/05/01(月) 02:25:19
ちくしょー!
どうしてバレちまったんだぁぁぁぁ?!!!

226涼秋:2006/05/01(月) 08:07:36
ddhさん卑怯やろw

パイカルさん含め、渋い人達を当てられたので満足です

227ナマエナンカナイヨ:2006/05/01(月) 19:57:03
なんか、もう、色々とすいませんorz

ddhさん…

228ナマエナンカナイヨ:2006/05/01(月) 20:57:44
うお!出張所なんか普通にネタ考えてたけど
僕の出したお題やん!

こんなん投稿した記憶ねぇ!
酒か!?酒の勢いなのか!?

229竹仙人:2006/05/01(月) 21:01:10
出張所第41回

[ 5位]ワイケー
カツカレーごっこ
------------------------------------------------------------------
[こっち来ないでよ福神漬けぇ!(指)][俺カレーでお前カツね(久)][俺肉やるからおまえカレーな(竹)]


このコンビネーションを見よ

230ナマエナンカナイヨ:2006/05/01(月) 21:04:02
>>229

どこでネタ合わせしてはるんですか?(笑)

231涼秋:2006/05/01(月) 21:08:35
[ 2位]白濁液
陰茎衰弱
--------------------------------------------------------------------------------
[踏まないでええ(指)][んー、これは竹仙人のだな こっちは涼秋(久)][ビクン・・ビクン・・(竹)]



めくられる快感

232Revin:2006/05/01(月) 23:56:47
[ 20位] ddh

注意深く見ていれば分かると思いますが、
   (右にある広告あるじゃないですか、アマゾンの。)
スモールライトは一回の照射で3−4人までしか小さくできません。
   (クリックして「18歳以上ですか?」だったらいつもブラウザを)
ということは今よりももっともっと小さくしていき、
   (閉じてるんですよ、だって変な画像出てきたら恥かしいから。)
その時にのび太くん達がまさかの精通がきてしまったら、
   (これでもれびんさんにお金入ってるんですか?)
別生命体である、大きさそのままの精子が体を突き破ることでしょう。
   (ここは書く事ない)
しずか困っちゃう。


  【ここまでのおさらい】
・ (   )内はボケには関係ありません
・ れびんは(   )内の質問に答えなさい
・ このネタの投稿者はいつも広告をクリックする優等生である

--------------------------------------------------------------------------------

[ナマエナンカナイヨさん][閃光改さん(尼)][栄駆さん(竹)][グルトさん!?w(ナマエ)][アドバルーン番長さんだな(6世)][蛇道和海老さん(涼)][N/Aさん……違うな。わかんないや。(蛇-AB)][涼秋さん(えいk)][類二=ズ=ソスさん(赤黄)]

飛び入り魚(3.6)/からくり比丘尼(4.3)/竹仙人(2.9)/ナマエナンカナイヨ(2.5)/パイカル6世(2.1)/涼秋(3.5)/蛇道和海老(3.8)/栄駆(3.2)/赤黄色(3.5)/ddh(3.3)

アマゾンのはクリックじゃなくて購買が発生して初めてマネーに
グーグルはクリックでマネーに
ということは、すべきことは・・・←

233ナマエナンカナイヨ:2006/05/02(火) 05:18:40
出張所 採点しようと思ったら 入れなかったw
今から仕事なのに〜><


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板