したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

健康食品やサプリメント

1いちご:2009/09/29(火) 14:04:37
こんにちは〜。

MSになって、私は大麦若葉の青汁とマルチビタミンを飲み始めました。本当は食生活をキチンとした方がいいのは分かってるんですが… なかなか…

糖鎖やクロレラなど、MSに効くと広告されているものもありますが、どうなんでしょう?

皆さんは何か飲まれているもの、ありますか?

2あや:2009/09/29(火) 20:49:04
私は目の為にブルーベリー。骨を丈夫にする為にカルシウムを飲んでます。
一度、MSにはコーヒーがいいと聞いたことあるんですが、どうなんだろう?

3べス:2009/09/29(火) 21:06:13
こんばんは。私はあやさんと同じブルーベリーといちょう葉エキス。
確かコーヒーもいいと、聞きました。

4抹茶:2014/04/04(金) 22:19:30
気休めにしかならないとは思いつつ…
何かおすすめのサプリはありますか?

53988♂:2014/05/10(土) 18:23:24
MS対策としては血を弱めないといけない?ところですが貧血対策に鉄のサプリを飲み続けてみたのですが何にも変わらないのでやめました。

下痢原因コーヒー
http://diarrhea01.com/entry6.html
で避けたいところですが、たしかに「コーヒーが多発性硬化症の予防に効果」
http://coffee-mame.seesaa.net/article/127485038.html
とかあるので脱髄の進行にブレーキできるのかな…

63988♂:2014/05/17(土) 09:24:28
アボが下痢の原因と決めていましたがそのころ同時に始めて何年も続けた毎朝オヤツのカロリーメイト、やめてみたら少し改善ありました。お腹すきますが変な間食はやめて健康的な生活を送るのが良いかも。なにしろMS原因の暴走する免疫を作るのが腸なので抑えるというよりヘルシーに行きましょう。

73988♂:2014/05/17(土) 10:07:02
しかしこのフラフラ貧血感、会社の定期健診では貧血と通知され病院の主治医からは貧血はそんなもんじゃんないと言われ、やっぱりMS症状なのかなぁ…鉄分を…

8抹茶:2014/06/03(火) 22:10:59
糖鎖を飲み始めました(薬であいので食べ始めしたが正しいでしょうか)
ただ、他の患者さんでサプリ飲みすぎて劇症肝炎になったなんて話しも
聞いていて、なんだか匙加減が分からないというか
皆良くなろうと懸命なのは一緒だなぁなんて思いました
何か良い結果というか成果というかあったらお知らせ出来たらと思います。
因みに暑さのせいで伸びてしまいそうです。。。あ これは糖鎖とは関係
ないです

9ぼん♀:2014/06/05(木) 10:08:33
詳しくはありませんが、糖鎖サプリメントは怪しいと思いますよ。
ひとつ見ましたが、糖質栄養素と書かれていました。仮に糖質が不足しているなら、品質の良い黒砂糖や蜂蜜で良いと思うのですが。
私は、炭水化物も甘いものも我慢するのが大変です。ウートフの急速冷却?に飲むタイプのパウチ入りのアイスを食べて、体温が戻った後に後悔してます。冷たい飲み物はトイレが我慢出来なくなるし、悩みどころです。
不安を感じておられるようでしたので、個人的な意見を書かせていただきました。お気を悪くなさったらすみません。

日本糖質学会会員の皆様へ〜糖質サプリメントについて〜(ページ下部)
http://www.jscr.gr.jp/?p=contents&id=23
知恵袋
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1283882612

10抹茶:2014/06/07(土) 22:25:32
ぼん♀さま
怪しいと思いつつ試してみる私はいかにも愚かではありますが
ま 試してみますw どうせ治る薬があるわけではないですし
気を悪くなんてしてませんよ

11抹茶:2014/06/19(木) 21:55:27
糖鎖を飲んでますが再発してパルス受けてます
効かないみたいですね、こんなもんですねwww
でも今でも飲んでます。買った分は勿体ないので。でも再購入は
無しですね。えへへです。

12ぼん♀:2014/06/20(金) 17:17:57
ん〜〜・・・・・・・・。大丈夫ですか?
どんまい! です。 (適切な言葉が見当たらず・・・すみません)

「えへへ」って和みました。お人柄が伝わってくるようです。
私もあれこれやってみて「えへへ」で、踏ん張りたいです。
パルス効くといいですね。お大事にしてください。

13抹茶:2014/07/04(金) 02:43:48
テレビ通販で「ユーグレ○」はどうだろうと思ったのですが
どうでしょうか…「スピルリ○」はダメらしいのですが
「プラセン○」とか…   (・・)←懲りないw
どちらにしろ完治するわけでもないもですけど…
単なるサプリ好きになってますねw


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板