したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

フラガラッハ Part2

1管理人:2012/07/22(日) 00:57:39 ID:???
2007年4月3日生 牡 鹿毛 白老・社台C白老ファーム産
父  デュランダル
母  スキッフル
母父 トニービン
栗東・松永幹夫厩舎所属
総額1,800万円 400口

http://db.netkeiba.com/horse/2007103033/
http://carrotclub.net/home/horse.asp?id=870

Fragarach
ケルト神話の光の神ルーが持つ魔剣。
この剣の刃を見た敵は力失せ、誘われるように切り伏せられてしまう。
父名より連想。(ゲール語)

400キャロット名無しさん:2014/03/15(土) 15:35:37 ID:65fWzcUE
惨敗したけどしゃーない。
今日は全く外が伸びない馬場だったし、フラガ自身も多少重め残りだった。
ただ、出遅れたんで位置取りは仕方ないとしても、あのスローペースで
仕掛けをチンタラしてたのは高倉クオリティってところか・・・
今の中山は正にフラガ好みなんでダービー卿使ってくれないかなぁ。

401キャロット名無しさん:2014/03/15(土) 17:47:06 ID:C5y5X37E
>>399
何でも高倉にいちゃもんつける障害者は大変だね。

402キャロット名無しさん:2014/03/15(土) 21:51:02 ID:XQnjhWBk
今日の騎乗で文句言うのはなんで?

道中は勝ち馬マーティンボロのすぐ後ろ、しかもフラガの後ろにいたユールシンギングに差されてんだから
高倉うんぬんじゃないでしょ。

文句言う前にレースちゃんと見て欲しいわ。

403キャロット名無しさん:2014/03/16(日) 11:12:27 ID:NsWTrFlQ
マーティンボロと斤量差がないならいいけど、背負ってる分早めに動かなあかんやろ。
競馬をわかってない。

404キャロット名無しさん:2014/03/17(月) 01:18:30 ID:2RcmAMtI
結果を見てから考察するとその通りだけど、LIVE中はあの位置ならイケるか!
と思って見てましたけどね。しかし1000m1分2秒であの位置はやっぱ無理か。
さらに着差も細かく見ると、勝ち馬とは3.5kg差で0.4秒差だしやっぱハンデ分が
この着順に繋がったのかなと。

これもうハンデ戦は卒業の時期になってるんじゃないかな。
相手次第とは言え、もう57kgを切る事はないでしょう。
この後は大阪杯くらいしか適鞍は無いけど、そこでも入着できるようなら
中京記念が最後のハンデ戦になるかな。場合によってはそこも無理やね。

405キャロット名無しさん:2014/03/17(月) 17:05:25 ID:gQ4apf1g
>>404
開幕週のスローで0.4差なら開催終盤のハンデ戦なら逆転も可能では?
選ぶレースを間違えなければ、まだまだ戦えると思いますよ。

406キャロット名無しさん:2014/03/17(月) 21:36:50 ID:qi4FL1tU
ほんと、いっかいでいいから試しにヤネかえて
そのあと戻してもらってもいいので

407キャロット名無しさん:2014/03/31(月) 19:33:42 ID:gJ2K6fQ.
また57、5キロ。
意地でも大阪杯に向かって欲しいみたいだね。

408キャロット名無しさん:2014/04/02(水) 00:15:48 ID:MZJu37iI
大阪杯なら56kgの替わりにダービー馬、菊花賞馬、牝馬二冠馬が相手
ダービー卿なら斤量背負わされる替わりに恐らく高倉君以外へ乗り替わり
さて…

409キャロット名無しさん:2014/04/03(木) 19:11:09 ID:grH1s2XI
8頭立て。イエーイ賞金ゲット確定。
高倉も今回は好きに乗っていいよ。どうせ掲示板は無理だろ。

410キャロット名無しさん:2014/04/03(木) 22:21:18 ID:cGFgTOKU
申し訳ないけど高倉騎手でなければと考えてしまいます。
確かに勝ってくれた時はありますが、ここにきて
勝てないレースばかりですからそろそろ違った騎手にしてくれないと、
松永幹厩舎はもれなく高倉騎手がついてきます。
イメージになってしまいますね。

411キャロット名無しさん:2014/04/06(日) 01:10:15 ID:xjfCpn/M
キズナとエピファネイアって阪神で上がり33秒台出してないんだよね。
これはひょっとするとひょっとするかもな。

ショウナンマイティとフラガラッハの馬連で勝負してみようかな。

412キャロット名無しさん:2014/04/06(日) 16:14:18 ID:9dVy7jg2
>>410
弟には武豊が乗ってるよ
なぜ フラガラッハだけ高倉騎手?

413キャロット名無しさん:2014/04/06(日) 18:00:18 ID:gLrux7IA
一息入れて鳴尾記念かエプソムカップかな。
この馬を一番理解してるであろう高倉に今さら不満はないが
理解してるであろうがために固定観念にとらわれてるような
気がせんでもない。
もっとも今日はどう走っても5着か6着だっただろうけど。

414キャロット名無しさん:2014/04/06(日) 18:59:32 ID:GHQO4EFA
とりあえず鳴尾記念に使って欲しい。

415キャロット名無しさん:2014/04/06(日) 22:34:37 ID:fAebb16E
鳴尾記念が開幕週というのをお忘れか?
絶対合わん。
エプソムカップなんて全重賞の中でも指折りに合わないレース。
中京記念までマジで敵鞍がない。
まぁ中京記念57キロで出られる為に、敢えて惨敗するレースを
選択するというのはアリだけど・・

416キャロット名無しさん:2014/04/07(月) 07:00:56 ID:Cycx.Mqs
今回は頭数が少ないから、掲示板拾いに
でてきただけでしょう。

417キャロット名無しさん:2014/05/12(月) 03:07:43 ID:b8sDdxt.
有力馬が続々リタイヤしてるから、次走宝塚あるかもね。
他に中京記念前に使えそうなレースがマジでない。
個人的には中京記念の後札幌記念を熱望。

418キャロット名無しさん:2014/05/12(月) 17:26:22 ID:15xeH7..
中京記念前にまた宝塚で叩いてだと思います。
なんせ、金鯱賞の叩きに天皇賞使う位なんだから、中京記念の叩きに宝塚記念使っても問題ないでしょう。

419キャロット名無しさん:2014/05/23(金) 06:19:32 ID:SmgQGSbc
これだけ開幕週で凡走を繰り返しているのに,鳴尾記念とは・・
ただ使うだけなら安田記念の方がまだマシ。

420キャロット名無しさん:2014/06/01(日) 17:44:54 ID:gyGj3V1M
このメンツでこの頭数なら確かに8着は取れるかも。
最近小銭稼ぎのローテが冴えてるね。

421キャロット名無しさん:2014/06/06(金) 10:50:16 ID:9tigF4BA
今回の調教、メンバー、枠順などを考え合わせると、是非とも先行策を
とって欲しいが高倉じゃ無理かな・・・
前をカットされてズルズルと最後方までっていうお決まりのパターンに
陥りそう。8着は取って欲しいけどね。

422キャロット名無しさん:2014/06/06(金) 16:47:59 ID:2RcmAMtI
高倉というより幹夫の指示なんだよね。
ある程度、実績のある騎手なら100%指示通りでなくても大丈夫だろうが、
まだまだ若手の高倉では背けないよね。
でもそこで背いて結果を出すような騎手がこの先生き残れる世界なのかな。

423キャロット名無しさん:2014/06/07(土) 15:56:19 ID:iIKUdsow
また騎手のミスで負けましたね。
直線内が空いているのに、馬軍の真ん中をつっこもうとして、
内に気づいておったら、完全に脚を余す失態。
状態がめちゃくちゃいいのに、騎手がへぼだと負ける典型。
もう重賞5つぐらい損しているよ。

424キャロット名無しさん:2014/06/07(土) 16:05:43 ID:c7YtNRBk
最高に上手く乗っても5個もは獲れてないだろ。
だが今日のは惜しかったな。

425キャロット名無しさん:2014/06/07(土) 16:14:53 ID:C5y5X37E
>>423
ヘボ出資者の高倉への文句はホントキモイね。

426キャロット名無しさん:2014/06/07(土) 16:17:41 ID:.nUOnRtw
下位人気の馬を3着に持ってくるとは高倉は上手いね
しかしキャロさん早く着順変更したほうがいいよ

427キャロット名無しさん:2014/06/07(土) 16:39:31 ID:iIKUdsow
>>425

高倉乙。本人がこのスレの住人と知ったら、幹夫は泣くね。www

428キャロット名無しさん:2014/06/07(土) 16:50:41 ID:C5y5X37E
>>427
返しが本人とか言ってる時点で、いかに知能が足りないかが良く分かる。
中味が空っぽだから、何でも批判しかできないでしょうねえ。

429キャロット名無しさん:2014/06/07(土) 19:35:37 ID:b0t1DY8w
>>423
あれで騎手のせいか? オレは105点あげてもいい騎乗に見えたが。
もしかして、あなた、昨日今日競馬を覚えた競馬初心者?

430キャロット名無しさん:2014/06/07(土) 21:30:26 ID:aR/zlCdM
今日の高倉騎手はちゃんと馬場状態を考えて乗っていたので
悪くないと思うよ。
スタートして最後方に下げずに中団後ろをキープしたのも良かったし
4角で外に回さなかったのも良かった。
今の馬場状態じゃ最後方からとか4角大外回すとかしたら万事休すだった。

431キャロット名無しさん:2014/06/07(土) 21:38:11 ID:15xeH7..
まぁ、今日はいい騎乗だったと思うよ。
四角でトーセンジョーダンの外では無く内にいれてたら勝ってただろうけど、詰まるのが怖かったんだろうね。

432名無しさん@投稿したら読み直してみよう:2014/06/07(土) 21:39:34 ID:N5gA2hHQ
高倉騎手にのってもらえてうまやらしい。

433キャロット名無しさん:2014/06/07(土) 22:21:39 ID:1.aB8aXY
次は中京記念直行か?
是非とも札幌記念に使って欲しいんだが。

434キャロット名無しさん:2014/06/08(日) 00:53:08 ID:2RcmAMtI
確かに最初からジョーダンのインに潜り込めば1着だったが、そこがすっぽり空いたのは
あくまで結果を見たからであって、実際のあの状況では外も考慮したあそこへ
行くしかなかったかもしれん。
それを結果的に判断ミスと言う人もいるかもしれないが、今回ばかりは仕方ないだろう。
常に100点の騎乗を求めるのは酷というもの。

435キャロット名無しさん:2014/06/08(日) 10:39:56 ID:4l0AX6jY
今回は期待してなかったので、3着という結果には大満足。
高倉も十分及第点の騎乗でしょう。
今回催の阪神の馬場を考えると宝塚もアリかなと思ってましたが、
やはり中京記念最優先ってことみたいですね。
ただ今回の好走でハンデは58キロになりそう。

436<出走取消>:<出走取消>
<出走取消>

437キャロット名無しさん:2014/07/16(水) 20:28:20 ID:qi4FL1tU
さあ 期待

438キャロット名無しさん:2014/07/17(木) 01:02:08 ID:aR/zlCdM
7歳なのに坂路でいい動きしてるよ。
6年前に出資した時は、この仔が2億も稼ぐとはさすがに思ってなかったな。
本当に孝行息子だよ。
あとはもう、いい形で引退を迎えて欲しい。
その前に中京記念3連覇の勲章は欲しいけどね。

439キャロット名無しさん:2014/07/17(木) 20:26:39 ID:.nUOnRtw
安馬牡馬では過去を含めてキャロ断トツ1位の稼ぎ頭じゃないのか?

440<出走取消>:<出走取消>
<出走取消>

441キャロット名無しさん:2014/07/18(金) 10:10:27 ID:mxE5s/Ao
デュランダルだから高倉でしゃーねーべ

442<出走取消>:<出走取消>
<出走取消>

443キャロット名無しさん:2014/07/25(金) 22:16:53 ID:nxFb/3Lk
この枠はキツイね。道中の位置取りがかなり難しい。

444キャロット名無しさん:2014/07/25(金) 23:10:06 ID:YITXs9bg
この枠で、高倉だと人気落ちそうだね。
下手にスタートいいと、直線壁になりそうだな。

445キャロット名無しさん:2014/07/26(土) 16:46:10 ID:ur8VV2Z6
単勝6倍もついているよ。
明日雨降りそうだから、大金つぎ込むかも。www

446キャロット名無しさん:2014/07/27(日) 15:58:55 ID:MRRP3Pm6
しゃーないね。
確かに高倉は下手だったけど、この枠だし雨も痛かった。
次は札幌記念かな?

447キャロット名無しさん:2014/09/28(日) 15:52:20 ID:uJa81/nA
得意のスローの上がり勝負だったのに。

高倉おえねーーーーーーーーーーーーーーー。www

普通のジョッキーなら差し切りだろ。

はやくはずせよ。松永。単勝1万損したわ。

448キャロット名無しさん:2014/09/28(日) 15:53:52 ID:GMwFimKo
馬券的にも3着欲しかったけど、今週の新潟はは内が止まらないから
しゃーないね。
今日に関しては高倉上手かったと思う。位置取りはチョイ後ろ過ぎだったけどね。

449キャロット名無しさん:2014/09/28(日) 15:55:00 ID:54jQwDrU
>>447
バ力じゃねえの?サラブレッドにあれ以上の脚使えるかよ

450キャロット名無しさん:2014/09/28(日) 16:06:46 ID:hFpmhuog
位置取りはスタートして10番が邪魔だった感じだなあ。
AJCCでもまとめて差し切る勢いだったけど、最後止まったっぽいし
鳴尾記念見てるとベストは2000かもしれないなあ。

451キャロット名無しさん:2014/09/28(日) 16:18:30 ID:0UCvEqlc
>>449

高倉乙。おまえ仕事しろよ。こんなとこ書き込んでいないで。

だから下手なんだよ。

452キャロット名無しさん:2014/09/28(日) 16:23:19 ID:TvX8cXkw
>>451
はいはい。負けたら何でも騎手のせい。

453キャロット名無しさん:2014/09/28(日) 16:25:40 ID:54jQwDrU
>>451
仕事するのは君だろおい。これ以上親泣かすな。

454キャロット名無しさん:2014/09/28(日) 16:32:36 ID:GMwFimKo
まぁ450さんの意見が真実だと思うよ。
あの勢いで2着も取れなかったのは、やっぱり距離で
垂れちゃったんでしょう。
その分この後の2000mのレースは期待できるのでは。

455キャロット名無しさん:2014/09/28(日) 17:48:38 ID:3eza6GsE
2000を中心に考えると、天皇賞から金鯱賞という昨年と同じローテーションになるのかな?
天皇賞は賞金が微妙だけど。

456キャロット名無しさん:2014/09/28(日) 20:37:05 ID:.nUOnRtw
デュランダルでももう1頭の未勝利高馬にいったのが悔やまれる。

457キャロット名無しさん:2014/10/03(金) 11:18:48 ID:1cPlRM6w
福島記念とはこの調教師にしてはナイス選択。
開幕週の金鯱賞よりもむしろ面白いと思う。
あとはハンデが57、5キロで収まってくれるか・・

458キャロット名無しさん:2014/10/19(日) 21:16:21 ID:k6MuzRfk
天皇賞出れちゃうね・・・
賞金(8着以内)獲れる可能性が低いから、勝ち負け必至の
福島記念の方が良かったけどね。

459キャロット名無しさん:2014/10/22(水) 23:41:08 ID:sJcofyS.
>>458
でもミッキーは今のデキなら勝ち負けできるってコメントしているよ。

460キャロット名無しさん:2014/10/23(木) 19:41:18 ID:GHQO4EFA
ミッキー先生はいつも強気

461キャロット名無しさん:2014/10/23(木) 19:54:10 ID:ouHYvzNM
強気じゃないミッキーはミッキーじゃない

462キャロット名無しさん:2014/10/23(木) 23:00:38 ID:8g08.zwE
見立てが甘すぎる。
勝ち負けなんてできるわけがない。

463キャロット名無しさん:2014/10/24(金) 00:20:53 ID:sJcofyS.
まあ勝つとしたら先行馬総崩れなんだろうね。

今回有力どころは先行馬だけど大した逃げ馬もいないし、

やはりスローかな。

464キャロット名無しさん:2014/10/24(金) 17:26:01 ID:H5IZDgoE
勝つとしたらどスロー団子の残り800からの末脚持続力勝負しか無いね。
エピファとワンツーとかならキャロット史上に残るな。
まず無いだろうけど、競馬はわからんからね。
特に秋の天皇賞は驚く結果多いし。

465キャロット名無しさん:2014/10/30(木) 00:14:28 ID:aR/zlCdM
見立て?何言っちゃってんの?
JRAのレースの中で陣営の見立て通りに事が運ぶレースがいくつある?
18頭立てのレースなら17頭は負けるんだよ。
1陣営だけ見立て通りで勝てなかった残りの17陣営は見立てが甘いってか?
9割以上の陣営が見立てが甘いってことになるなら甘くて上等!
何の問題もないじゃん。

466キャロット名無しさん:2014/10/30(木) 10:15:33 ID:56ffg9pE
現地で応援出来ることになりました。
8着以内に入れれば満足。
高倉は何としてもポジションを取りに行ってもらいたい。
この面子で離れた最後方では、1ミリの見せ場すら作れない。

467キャロット名無しさん:2014/10/30(木) 20:24:46 ID:.nUOnRtw
日曜日は雨だね・・

468キャロット名無しさん:2014/10/30(木) 23:02:47 ID:8g08.zwE
なんか変なやつがいるな。

469キャロット名無しさん:2014/11/01(土) 18:46:56 ID:sJcofyS.
明日はちょっと荒れた良馬場のスローになりそうだな。
この馬にとっては外枠で絶好の条件がそろいそうだ。
有力馬が先行馬が多いので、それを見て、直線どこまで伸びるか。
高倉病気でもなってくれないかなあ。
そうすれば、単勝10万円ぐらい行くのに。

470キャロット名無しさん:2014/11/01(土) 19:42:46 ID:T6bsRLas
天皇賞でノリさんが空いてる
けど、個人的にはノリさんは福永と変わって欲しいわ。

471キャロット名無しさん:2014/11/02(日) 04:07:50 ID:sJcofyS.
>>471
ノリならブラックホークみたいに一発あるんだけどね。
冗談抜きで5馬身ぐらい違うと思うよ。

472キャロット名無しさん:2014/11/02(日) 09:43:09 ID:.nUOnRtw
冗談だろ

473キャロット名無しさん:2014/11/02(日) 17:15:11 ID:k7cqgdn.
基本、力負けだけど騎乗も酷かったね。
しかも本人は全く自覚なし。
今日の内容ならダメージないだろうし、福島記念行って
くれないかなぁ。

474キャロット名無しさん:2014/11/02(日) 18:17:23 ID:sJcofyS.
なぜか道中内に入れて、外に出すのに一苦労。
しかも3コーナーでペース上がるところで、馬が行きたがったのに、
思いっきり引っ張る。
これが皆さんが支持した高倉騎手の渾身の騎乗です。
八百長どうもありがとうございました。

475キャロット名無しさん:2014/11/02(日) 18:31:44 ID:Cqlv8Hm6
壊さず、邪魔せず馬場掃除。完璧な騎乗だね。貧乏人の阿呆さ加減が大笑いだわな。

476キャロット名無しさん:2014/11/02(日) 20:25:09 ID:TvX8cXkw
>>473
>>474
さすが高倉に粘着するキチガイさん。

477キャロット名無しさん:2014/11/02(日) 21:13:47 ID:bPLrVCyI
>>476
キチガイさんはお前やっちゅうねん

478キャロット名無しさん:2014/11/18(火) 19:50:45 ID:5/4/HHSo
金鯱賞は元々期待してなかったので、回避は問題なし。
痛みが尾を引かなかったら、金杯かな?

479キャロット名無しさん:2014/11/19(水) 07:11:45 ID:b8mnBOsQ
AJCCまで待った方が良くない?

480キャロット名無しさん:2014/11/19(水) 19:39:29 ID:GHQO4EFA
ハンデ重い金杯よりAJC杯希望。

481いぬのたまご:2014/11/27(木) 16:56:11 ID:t7Ws/m6g
まとまったお金が欲しい人はこちらへ

http://www.fc-business.net/qgesw/

482キャロット名無しさん:2015/01/08(木) 18:32:59 ID:zMlE0DOk
ようやく高倉クビか・・・
今回替えるなら前走替えて欲しかったな。
本音言えば2,3年前くらいに。
遅きに失した感は否めないね。

483キャロット名無しさん:2015/01/08(木) 18:33:04 ID:u21d/2v.
AJCCノリさんキタ

484キャロット名無しさん:2015/01/08(木) 21:51:56 ID:/Cp1KwQA
ようやく高倉替えたね。

最近馬体よかったのに、追えない、折り合えない、5流ジョッキーだったからな。

いきなりAJCC勝ちそうだな。

単勝かなり賭けるよ。www

高倉はもう引退だな。おつかれー。

485キャロット名無しさん:2015/01/08(木) 22:27:23 ID:TvX8cXkw
>>484
文体からも頭の悪さがにじみ出てますね。

486キャロット名無しさん:2015/01/08(木) 22:29:46 ID:/Cp1KwQA
>>485

ごめんね。高倉君。

もう君はこのスレにいる必要ないんだよ。早く調教助手に

なりなさい。www

487キャロット名無しさん:2015/01/08(木) 22:42:18 ID:FgSLJqf.
もう5年も経つんだな〜〜

ノリにすっぽかされてから

488キャロット名無しさん:2015/01/24(土) 07:00:56 ID:GHQO4EFA
せめて偶数枠が欲しかったな。出遅れ確定かも。

489キャロット名無しさん:2015/01/24(土) 14:03:36 ID:TN1h/vNk
ノリ効果で全然オッズに妙味がないなぁ。
騎手の腕で取り敢えず掲示板確保を期待。

490キャロット名無しさん:2015/01/25(日) 12:15:54 ID:/Cp1KwQA
単勝つくなあ。単勝3万円、複勝2万円入れたわ。
高倉と横山なら5馬身から10馬身は違うから。
実質秋の天皇賞馬はフラガラッハ。
そのぐらいの馬体は持っている。
去年と同じぐらいの出来なら、ゴールドシップ相手でも
楽勝だろう。
得意のスローの団子になりそうだし。

491キャロット名無しさん:2015/01/25(日) 16:11:09 ID:21VdwEkA
次はどこに出るんだろう。
中日新聞杯は出るだけ無駄やし、中山記念か日経賞あたりかな。

492キャロット名無しさん:2015/01/25(日) 16:17:49 ID:tujXdzPI
ID:TN1h/vNk
ゴールドシップ相手でも楽勝だろう。
お見事。先着したね。

493キャロット名無しさん:2015/01/25(日) 19:48:13 ID:knoC8kkM
やっぱりノリは上手いね。再認識したわ。
フラガも久々に最後まで気持ち良く走れたのでは。
レース後の調教師のコメントを見る限り、高倉は
補欠に降格っぽいな。

494キャロット名無しさん:2015/03/28(土) 15:53:25 ID:w9ZQ/Pqg
さすがノリ。
十分見せ場も作ってくれたし、5着なら満足。
高倉もこういう騎乗を見て、勉強して欲しいね。
何でもかんでも最後方から行くというのが、いかに無意味かが
分かったでしょう。

495キャロット名無しさん:2015/03/28(土) 16:14:03 ID:3ZpL4hxk
次はどうするんだろう?
鳴尾記念にしても間が空くし、まさかの天皇賞挑戦?
ノリのコメントが楽しみだな。

496キャロット名無しさん:2015/03/28(土) 19:55:02 ID:.nUOnRtw
高倉で重賞2つ勝ってるんだから贅沢言うなよ。

497キャロット名無しさん:2015/03/28(土) 20:36:17 ID:gM0lEIno
どうせ高倉が前に付けて5着なら文句言ってるくせにね。

498キャロット名無しさん:2015/03/29(日) 09:01:20 ID:u21d/2v.
力を出し切った感があれば満足するものだよ
高倉が乗って同じ結果、同じ内容でも、見ている者を納得させるほど実績のある騎手じゃないだろ
ユタカやノリが乗ってダメなら仕方ないと思うのは当たり前
高倉や太一が乗ってダメなら騎手が悪いと思うのも当たり前
そういうレベルの騎手なんだから

499キャロット名無しさん:2015/03/29(日) 09:44:01 ID:.nUOnRtw
何でもレベル云々で決め付けちゃ駄目だよ。
ランク下位騎手でもその馬に会う騎手もいれば、上位騎手でも会わない騎手もいる。
結果を出してない騎手は変えられても仕方ないが、高倉が結果出してないとは思わない。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板