したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【POG18-19】 かぐらステーションPOG!

27KTM:2018/06/02(土) 12:23:27
今季初勝利一番乗りチャンス到来!
明日キッチリと決めてほしいね。

28師匠:2018/06/02(土) 13:23:50
>>26
シトラスノート5着。
調教内容どおりの結果(笑)
ちょっとレース前からテンションが高かったし、現状では気性的に短距離の方が良いかも?
明日奪われた牝馬ドラ1に勝たれそうだな〜(苦笑)

29KTM:2018/06/03(日) 12:31:23
ちっwグランアレグリアと馬体の完成度で差が出たかな...次走確勝級

あと次の6Rアカネサス要注目!
師匠風に言うと、誰も取ってないセ〜フ♪と予告しておく(笑)

30しみちょく:2018/06/03(日) 12:48:28
今日の5Rはもしかしたら伝説クラスの新馬戦かもね。
府中のオニ氏に初勝ち持ってかれたが、自分の馬は今のところ出陣なさそうだからまあいいや。

31師匠:2018/06/03(日) 12:57:04
今季初勝利はオニさんかぁ
勝った母タピッツフライは取れなかったけど一応5番手指名してた馬。
リストに入っていた馬のワンツーという事で見る目が無い訳ではない(笑)

32KTM:2018/06/03(日) 13:03:34
アカネサス...随分走りが雑で、初戦からめちゃめちゃな競馬だったな(笑)
普通あのカニ歩きでどこにもいなくなるが、勝ち切った辺り能力は間違いなくありそう
競馬のセンスが感じられないというか、まだわかっていない
内で押し込まれて、出られずチーン♪かとも思った(笑)

33KTM:2018/06/08(金) 22:00:52
今週の出走予定
2歳
サートゥルナーリア(日曜阪神5R2歳新馬、M.デムーロ)負けません(笑)馬なり圧勝を期待する♪

34KTM:2018/06/10(日) 12:22:57
>>33 期待通りノーステッキ圧勝♪間違いなくGI級(笑)

35師匠:2018/06/16(土) 08:51:15
今週の出走
2歳
なし
3歳
リシュブール(土曜阪神8R500万下、福永)
サラーブ(日曜東京12R500万下牝、川田)
古馬
レプランシュ(日曜函館12R北斗特別、岩田)
※レピアーウィット、痛恨のユニコーンS除外。
※2歳ダノンチェイサー(母サミター)のデビュー戦は中京マイル戦の予定。

36KTM:2018/06/17(日) 16:23:04
サラーブ見る限り太目残しで余裕のある体だけど
このクラスなら、いつでも十分馬券内のだと思うよ。
もちろん休み明け初戦から狙える!と元祖サイシュマンが呟いてた(笑)

37KTM:2018/06/17(日) 16:36:39
直線伸びかけて、一瞬良い脚で抜けかけたけど止まっちゃったね。
叩いた次、人気も落ちるなら再度期待!(福島で戸詐欺騎乗だと人気落ちないかw)

38KTM:2018/06/22(金) 17:56:49
今週の出走
3歳
ラポートトーク(日曜函館1R3歳未勝利、蛯名)また1200w未勝利脱出はいつになることやら...

古馬
サトノダイヤモンド&ダンビュライト(宝塚記念)2頭とも天気&馬場状態がカギ

オマケ
ホーカーテンペスト(6月30日中京 五十嵐 障害オープン出走予定)
ここである程度の光が見えないと新潟を待たずにラストラン引退の可能性も...

39師匠:2018/06/23(土) 09:37:22
今週の出走
2歳
なし
3歳
カザン=土曜阪神4R3歳未勝利(武豊)
レピアーウィット=日曜東京10R清里特別(田辺)
古馬
タイセイドリーム=土曜東京8R東京ジャンプS(JG3)(森一馬)
モンドバーグ=日曜阪神6R500万(富田△)
ヴィブロス=日曜阪神11R宝塚記念(G1)(福永)
※レピアーウィットは先週の時点で太目残りだったのでユニコーンS除外はプラスに働くか?ただ今回のレースも骨っぽいメンバーなので、絶対勝てる!とは言い切れないが期待している。
ヴィブロスは先週の追いきりが抜群で、状態だけならドバイ出走時に匹敵するデキ。あとは距離だけ。エリザベス女王杯は5着に沈んだが、あれはルメールの糞騎乗が大きく、今回で距離が持つのかがハッキリする。福永に乗り変わるが外目で無難に乗るスタイルがヴィブロスに合っている説もある。道悪は去年土砂降りのドバイでこなしているし、サトノダイヤモンド、クラウンが全盛期のデキでなければ勝てるチャンスはあると思っている。

40師匠:2018/06/23(土) 09:43:33
ちなみに来週6月30日中京マイル戦でデビュー予定のダノンチェイサー(母サミター)は追いきり超抜で、早くも勝ち負けを意識している(笑)
その翌週中京2000でプラヴァス(母ヴィルシーナ)もデビューするし、ポルトラーノ(母ポルトフィーノ)も入厩済みでゲート試験合格を目指しているし、今季は順調です(笑)

41師匠:2018/06/23(土) 14:36:01
>>39
途中経過
カザン12着
タイセイドリーム3着
カザンは死火山かな?(苦笑)
タイセイドリーム、良化途上でこの内容なら次が楽しみ。次走は新潟かな?

42しみちょく:2018/06/23(土) 22:17:07
ミディオーサ、惜しかった…状態面の問題がなければ次は大丈夫だろう。
中京2000の新馬戦は、うちのも1頭出陣予定。ハイレベルな組み合わせとなりそう。

43師匠:2018/06/24(日) 16:30:41
今週はタイセイドリーム以外、良いところが無かったなぁ〜
来週のダノンチェイサーで巻き返したいな

44師匠:2018/06/30(土) 15:45:07
今週の結果
古馬
デアレガーロ TVH杯1着
タイセイスターリー TVH杯2着
※持ち馬のワンツー!今日の勝負レースで馬券も単勝、複勝、馬連1点勝負的中でウハウハ(笑)
※ダノンチェイサーは来週の新馬戦にスライド。ブラヴァス(母ヴィルシーナ)と2頭出し・・・

45師匠:2018/07/05(木) 21:19:20
今週の出走
2歳
ブラヴァス(日曜中京5R新馬戦、武豊)
ダノンチェイサー(日曜中京5R新馬戦、川田)
古馬
ルーズベルトゲーム(土曜函館8R500万、北村友)
ドレッドノータス(土曜函館11R五稜郭S、藤岡康)
モンドバーグ(日曜中京8R500万、△富田暁)
※牡馬ドラ1、ドラ2の新馬2頭出し!(苦笑)
理想は1着同着(笑)それか3着以下を千切ったワンツー。
最悪なのは両方敗北で今季閉店ガラガラ状態になること(笑)
週末の馬場が気掛かりも何とか頑張って欲しい。

46KTM:2018/07/08(日) 12:27:17
えっと...>>44のお店はもう閉店でしょうか?せっかく見に来たんだが...

キャロットの伏兵カテドラル(栗東・池添学)が勝ってしまって本当にすまないと思っている。(ジャックバウアー風)

47師匠:2018/07/08(日) 12:39:09
>>46
まあシャッター商店街クラスだね(笑)
3着のブラヴァスはあの仕上がりと血統の成長力を考えたら後々G1級になりそうだけど、
4着ダノンチェイサーは少なくとも2000Mは長いかなぁ?先週のマイル戦からスライドした時点でやや不安要素はあった。
まあ調教見る限りでは、たぶん次マイル戦なら巻き返せると思うが厳しい結果だった。

48KTM:2018/07/08(日) 12:40:24
上記44ではなく、>>45でしたw

49KTM:2018/07/08(日) 12:51:07
3着のブラヴァスはまだ脈がありそう、成長力込みで楽しめそうだね。
4着のチェイサーは負け方が悪すぎる...あのドスローで直線反応なかった点は痛すぎる。
川田のアクション見る限り手応えが残っていなかったのだろう..

ちなみにコントラチェックも見てたが、馬体がまだまだ緩く、1番人気で危険信号に感じた。
よく3着に来たなというイメージ、こちらも時間がかかるかもしれない。
正直デビュー急ぎすぎだろうという感じだった。

50KTM:2018/07/18(水) 17:35:56
ホーカーテンペスト引退
7/18  引退
「復帰初戦はブランクがあったので致し方ない面はあったものの、一度使って悪くないと思っていた前走の内容に進展が見られず
さすがにちょっと可哀想かな…という気持ちが私のなかで芽生えていたのは事実でした。
いちおう脚元などに異常はなかったので天栄で続戦を含めた今後の可能性を探ってもらっていたのですが
乗ろうと思えれば乗れるけれど良い状態ではないということでした。
この状態でさらに無理強いをして万が一のことがあってはいけないし、それだけは何としても避けてあげたい。
今年で9歳になりましたが、ここまで一生懸命に走ってくれました。
平地、障害あわせてトータルで8勝。これだけの頑張り屋さんで本当に偉い馬。
寂しい気持ちはありますが、感謝の気持ちでいっぱいです。
皆さんにとっても競馬場で走るホーカーの姿を見れなくなり寂しいかと思いますが、ここで引退とさせてあげてください。
長い間応援いただき、まことにありがとうございました」(藤沢和師)

長きにわたり、ホーカーテンペストを応援して頂いた皆さん、本当にありがとうございました。

これにて、長かったキャロットクラブでの一口出資、一口馬主も終了となります。
数々の経験、数えきれない思い出、GI勲章、興奮や歓喜♪ダービーショック(>_<)全てが宝物です。!!!

これまで出資馬へ皆様からの応援、本当にありがとうございました。m(_ _)m

51しみちょく:2018/07/18(水) 22:35:49
ホーカー、9歳までよく頑張ったと思う。キャロットでは珍しいね。出資当初、何人かの同年代の出資馬数頭の中で、
私が一番活躍すると予想したのがホーカーだった。
実際のところは分からないけど、障害での勝利も含め長く活躍したという意味では「一番」に値するのだと思う。

52師匠:2018/07/22(日) 12:41:23
池江厩舎、うちのダノンチェイサーに続きプランドラー(しみちょく氏指名)も圧倒的人気で撃沈(笑)
池江ヤバイなぁ

53師匠:2018/07/22(日) 12:43:01
>>52
プランドラーは圧倒的人気では無かったか(一番人気だけど)

54KTM:2018/07/27(金) 21:42:20
今週の出走
2歳
リープリングスター(日曜札幌6R2歳新馬、ルメール)初戦からもちろん期待でござる♪

3歳
イシュトヴァーン(日曜小倉7R3歳上500万下、松山)休み明けだが、ダートなら初戦からいけるハズ!

55KTM:2018/07/29(日) 12:54:05
>>54
リープリングスターデビュー勝ち♪出遅れからのデビュー戦とは思えないメチャクチャな競馬だったな(笑)しかも強い!
大物感を感じるし、ダートで十分稼いでくれそう♪重賞級〜GIまで手が届くかもしれないな。

56KTM:2018/07/29(日) 13:27:18
>>54
イシュトヴァーン1着!休み明けだったがこれで2勝目、やはりダートが合うね。
このままダート路線でお願いします(笑)

57KTM:2018/08/03(金) 22:01:58
今週の出走
2歳
マイディアライフ(日曜新潟5R2歳新馬、戸詐欺)調教の動きはパッとしないが、初戦から良い競馬を期待する。

キラープレゼンス(日曜小倉5R2歳新馬、北村友)注目されてる牡馬が何頭かいるが、こちらは一度使ってからのイメージかな。

2頭とも相手に注目馬がいて、注目度合いの比較では見劣っているが、一泡吹かせて欲しいね(笑)

3歳
グレートウォリアー(土曜新潟10R信濃川特別、福永)休み明けだが、初戦から好結果を期待!仕掛けで踏み遅れなければまず勝ち負け!

58KTM:2018/08/04(土) 12:40:21
悲報
キャロット馬コントラチェックに続く新馬戦1.1倍ソルドラード負ける...

パドックも見てたが、迫力に欠けるというか、おっとりしすぎな気性も悪い方へ出てるのかもしれないね。

さすがに今日のメンバーに負けては言い訳できないし、厳しい現実だw兄と比較されるのは可哀そう...

それでも折り返しの未勝利は勝たせるでしょう。

59KTM:2018/08/04(土) 12:50:42
※ちなみにコントラチェックはデビュー1.3倍ね(笑)先日折り返し未勝利勝った時が1.1倍

60KTM:2018/08/17(金) 18:16:19
今週の出走
2歳
ロジャーバローズ (土曜新潟5R2歳新馬、戸詐欺)当然初戦から注目している。好結果を期待!

ブラックモリオン(日曜小倉5R2歳新馬、北村友)広いコース向きだと思うが、こちらも初戦から期待したい。

3歳
デクレアラー(土曜新潟9R出雲崎特別、戸詐欺)距離2400???新潟?切れる脚使えないし、陣営の意図がよくわからんw

ヴァルディノート(日曜小倉8R3歳上500万下、北村友)休み明け小回りがどうかも、このメンバーならある程度の結果がほしい。

61師匠:2018/08/17(金) 23:16:34
今週の出走
ダノンチェイサー(土曜小倉2R2歳未勝利)
距離短縮は若干プラスとはいえ、まだ半信半疑。
ただ追い切りは相変わらず抜群、しかも良馬場なら前走よりやれるかも?(あくまで、かも?くらいの期待値、笑)

62師匠:2018/08/18(土) 11:18:37
ダノンチェイサー1着!
そして今季初勝利!
やはり調教の内容通り能力のある馬だったね
前走の敗北は距離も若干あるけど、道悪の方が駄目だったのかも?
今日は良馬場だったし、後半5Fを全て11秒台のラップで刻むレベルの高いレースを差し切ったのは能力がある事を証明出来たと思う。
次走はまだ分からないけど、オープンでもチャンスはあるんじゃないかな?

63KTM:2018/08/18(土) 12:44:08
>>60
ロジャーバローズ、デビュー勝ち♪今日のところは何も言うことはない完勝だった。
もっと馬体に幅がでてくれば重賞でもやれると思う。
タイトルを狙うなら成長必須!上手く育ててほしいね。

64しみちょく:2018/09/13(木) 20:18:13
 日曜阪神3Rの未勝利戦で、頭グリグリ鉄板級のダノンファンタジーが出るが、同じレースにフィックルベリーの仔が
いる、というだけの話。
 我が陣営からは、なかなか3頭目の2歳デビューが出ないが、3歳は堀木さんを追う勢力がセントライト記念と
ローズSに有力馬をエントリーしていて、どうなるか楽しみ。

65師匠:2018/09/14(金) 00:51:42
>>64
レッドヴィータ前走2着は驚きましたよ(笑)POGでは指名には至らなかったけど、少しでも活躍してくれたら・・・
今週の出走
2歳
オーロトラジェ(土曜阪神5R新馬戦)
古馬
ドレッドノータス(土曜中山11RレインボーS)
期待馬オーロトラジェの初陣!デムーロ頼んだぞ!
今月はポルトラーノ(母ポルトフィーノ)の新馬やブラヴァス(母ヴィルシーナ)の未勝利が控えている。特にブラヴァスは今週追いきりでシュヴァルグランに先着して状態は良さそうなので楽しみ。
3歳はスーパーフェザーの復帰が10月の自己条件らしく菊花賞は出ないようなのでほぼ終戦か・・・(セントライト出てたら勝ち負けだったと思われるだけに残念)

66師匠:2018/09/15(土) 12:37:17
>>65

67師匠:2018/09/15(土) 12:44:09
>>65
オーロトラジェ2着。
今回は勝った馬が強かったなぁ・・・
うちの馬も33.5の上がり使って3着に2馬身差付けたんだけど・・・。勝ったビーチサンバはフサイチエアデールの仔か。あれは牝馬クラシックに乗って来そうだね。
まぁうちの馬も父オルフェーヴルで半姉にミッキークイーンだし、来年の春頃迄には勝ち馬に並べるくらいの成長度を見せてくれるはずだ。とりあえず次は勝ち負けを期待。

68師匠:2018/09/15(土) 14:44:45
野路菊Sカテドラル勝ったか
やはりあの新馬(ブラヴァス、ダノンチェイサー出走)はレベルが高いのかもしれない

69師匠:2018/09/15(土) 15:49:12
>>65

70師匠:2018/09/15(土) 15:51:02
>>65
石橋ナイス騎乗!ドレッドノータス逃げ切り。
元々決め手の無い馬だから、こういう騎乗するのを待ってたよ。

71師匠:2018/09/22(土) 07:25:09
今週の出走
2歳
ポルトラーノ(日曜中山5R新馬戦)
古馬
エアウィンザー(日曜阪神10R西宮S)

父オルフェーヴル、母にポルトフィーノを持つポルトラーノがデビュー。ホームランか?三振か?追いきり見る限りでは気性に問題がありそうなので、ルメールがどう操縦するか?出来ればホームラン級の器であって欲しい(笑)
エアウィンザーはたぶん馬券内には入るでしょう。デムーロも乗りなれているし、余程の道悪にならなければ勝ち負け。

72しみちょく:2018/09/22(土) 22:29:23
 ヴァンドギャルド、強敵相手に会心の勝利。インで進路を模索するような形になり、かつ逃げ馬の勝ちパターンだったが、
きっちり差し切って差をつけるのだから、これは強いはず。牡馬の期待馬登場で、今年は2年ぶりのクラシック制覇といきたい。

73師匠:2018/09/23(日) 12:45:58
>>71
ポルトラーノ2着
勝ち上がりはすぐだろうけど、今のところ父、母系特有の「爆発力」に欠ける感じだなぁ・・・
今後の成長に期待って事で

74師匠:2018/09/23(日) 15:05:40
>>71

75師匠:2018/09/23(日) 15:10:45
>>72
エアウィンザーは流石に負ける訳にはいかないよね(笑)
超スローで早めに前を捕らえにいって長く脚を使った分、着差こそ付かなかったけど並ばれても抜かせない強い競馬だった。
オープンに上がるけど、今後が楽しみだな

76師匠:2018/09/23(日) 15:11:31
ごめんなさい>>71です

77師匠:2018/10/06(土) 00:52:42
今週の出走
2歳
タンタラス(月曜京都5R新馬)
3歳
シーリア(土曜京都8R3歳上500万)

ブエナビスタの3番仔タンタラスの初陣!上2頭はデビュー勝ちをしており、タンタラス自身も調教の動きは水準以上でいきなりやれそう。姉たちはその後イマイチだったが、3度目の正直で頑張って欲しいね!
シーリアは休み明けだが、こちらも調教の動きはよくいきなり勝ち負けに持ち込めそう。
2頭とも楽しみ。

78しみちょく:2018/10/06(土) 12:45:49
 ランブリングアレー、勝つには勝ったけど、何となく物足りない内容。スローすぎて終始ごちゃっとした中で
レースを運んでいたので、クラスが上がりまともなペースになったレースで再度見てみたい。
 2頭出し(これは残念…)となったサトノアクシスは4着…体を増やして年内には勝ち上がって欲しい。

※ブラウザの件…広告が表示されること自体は問題ではなく、パソコン(WINDOWS7、インターネットエクスプローラ11)
で、1000円シリーズの集計などのため「最新50件」の画面を開いている時にだけ、数秒で、アニメの広告だけの画面に
勝手に変わってしまう(他のページでは一切この現象は起こらないのでウイルスではない)。
 この「最新50件」の画面だけに出てくるアニメの広告に、何か問題あるのではないかと思うのだが…
このアニメの広告だけ外してもらうことはできないのかな??(無理なら仕方ない)

79師匠:2018/10/06(土) 17:13:55
>>78

80師匠:2018/10/06(土) 17:17:19
>>78
その環境じゃ広告出ますわ(笑)
最新50件だからとかはなく、しみちょくさんの方に改善の余地ありですな(笑)
IE以外のブラウザをインストールしてください

81KTM:2018/10/06(土) 20:52:08
Windows7 IE11wwwやっぱり環境に問題があったな(笑)
環境改善の簡単な対応方法を、身近な奥さんに聞くとか
職場にいる同僚の方々に、どうすればいいか教えてもらいなさい。

あっちこっち家族サービスしてる余裕がありそうだし、新しくPCでも買ってみたらどうかな?
まぁ性格上、新規購入はまずありえないか(笑)

82KTM:2018/10/06(土) 21:02:24
というか、それ以前に自分で下記のような形で検索したり、調べてみたりしたかのかい?

ttps://121ware.com/qasearch/1007/app/servlet/relatedqa?QID=016566

もしIE以外のプラウザが嫌で現状のIEにこだわるなら、せめて自力でできることをやってみなさい。

83かぐら:2018/10/07(日) 15:19:16
とりあえずできる方法としては、Microsoft EDGEを入れて、広告ブロックしてみてください。
そのあとはWindows7を10にするのと同時に、PCの購入を検討してください。

84師匠:2018/10/08(月) 12:40:24
>>77
今週はノーコメント(笑)
1つ言えるのは池添学厩舎は地雷(笑)
来年は素直に友道や池江厩舎を中心に取りに行きますわ

85KTM:2018/10/08(月) 17:40:02
ルヴァンスレーヴ南部杯快勝♪
新ダート王誕生
まだまだ強くなるよ。

86師匠:2018/10/14(日) 09:47:29
今週の出走
2歳、3歳なし
古馬
タイセイドリーム(東京ハイジャンプJ-G2)

来週から持ち馬の出走ラッシュ!
2歳はヴィルシーナの仔ブラヴァスが未勝利戦に。
3歳は青葉賞3着以来のスーパーフェザーが自己条件で復帰。
更に翌週以降もヴィブロスの天皇賞(秋)、エアウィンザーのアルゼンチン共和国杯、ダノンチェイサーのきんもくせい特別、他多数出走と楽しみが多い(笑)

87師匠:2018/10/20(土) 07:19:08
今週の出走
2歳
ブラヴァス(土曜京都3R未勝利戦)
トロシュナ(日曜新潟5R新馬戦)
3歳
スーパーフェザー(土曜東京8R1000万下)

おそらく、ブラヴァス、スーパーフェザーは断然の1番人気になりそう。
競馬に絶対はないけれど、さすがに結果は残して次のステップに進んで欲しいなあ・・・

88師匠:2018/10/20(土) 13:37:33
ランフォザローゼス勝ち上がったかぁ・・・
母のラストグルーヴを持っていて1つ上も指名してたんだけど、今年は少し指名順位下げたら取られちゃったんだよねぇ〜
複雑な気持ちだけど活躍はして欲しいね!
その代わり上位指名したから取ることのできた、ダノンチェイサーがもっと活躍してくれれば問題ない(笑)

89師匠:2018/10/20(土) 15:55:14
>>87
ブラヴァス1着
スーパーフェザー2着
ブラヴァス勝ち上がり!前半淀みのない流れで上がりは掛かったけど、しぶとい競馬で完勝!切れる脚はないけど母ヴィルシーナ譲りの粘り腰。来年へ向けて大きな1勝。
スーパーフェザーは完全に後ろ過ぎ。上がり32秒台の脚を使っても勝てなければ意味がない。今日のデムーロは全く乗れてないね。

90師匠:2018/10/21(日) 12:33:31
>>87
トロシュナ、新馬戦を3馬身差で快勝!
ローカルの裏開催で相手関係がアレだから、まだ強気にはなれないけど、姉シュプリームギフト、デアレガーロのようにオープンでも戦えるくらいの活躍に期待!

91ミッキークイーン:2018/10/21(日) 14:35:03
昨日ランフォザローゼス、今日ワールドプレミアが新馬勝ち。
これで、この時期までに9頭デビュー5頭勝ち上がり。
今日3着のエスポワール、帰厩したアルママ、ゲート試験受かったレーヴトゥラメールあたりは期待出来そう。

92都成野賭徒呂:2018/10/21(日) 14:53:54
あっ名前入れるの忘れてた。

93KTM:2018/10/25(木) 16:27:50
今週の出走
2歳
サートゥルナーリア(土曜京都9R萩ステークス、M.デムーロ)休み明け?骨っぽい相手揃ったがノープロブレムだろ(笑)

マイディアライフ(土曜東京2R2歳未勝利、戸詐欺)上積みはある!当然勝ち負け期待。心配は戸詐欺とマイルは短いかもw

キラープレゼンス(土曜新潟5R2歳未勝利、北村友)新潟待ってた♪今度は勝ち負けするハズ!

2歳3頭全部勝ってくれてもええんやで〜

3歳
スターリーステージ(土曜京都7R3歳上500万下、川田)頭?馬券内を死守できれば...

古馬
ダンビュライト(日曜東京11R天皇賞(秋)、戸詐欺)上りの早さを求められるし、戸詐欺の時点で終了だろ(笑)雨ごいw

94師匠:2018/10/26(金) 21:48:30
今週の出走
2歳 なし
3歳 サラーブ(日曜東京9R河口湖特別1000万、モレイラ)、シーリア(新潟10R松浜特別500万、小崎)
古馬 ヴィブロス(日曜東京11R天皇賞秋G1、福永)、デアレガーロ(土曜京都11RスワンステークスG2、福永)、エアウィンザー(日曜京都11RカシオペアステークスOP、浜中)、レッドアルカナ(日曜新潟8R500万下、杉原)

今週は古馬陣が強め。結構楽しめそうだ

95KTM:2018/10/27(土) 14:43:32
>>93
サートゥルナーリア1着 楽勝♪ラス最内関係なく、ジャミールフエルテ程度ではスマンが、相手にもならんかった(笑)

マイディアライフ3着 ドスローの上り競馬、戸詐欺&マイルでは、やはり苦しかったか...

キラープレゼンス1着 外からノーステッキで快勝♪距離伸びてもよさそう。次走も広いコースなら十分楽しみ!

スターリーステージ5着 いつもの前残り京都馬場なら確実に馬券だった。今日の外差し馬場では仕方ないね。

96都成野賭徒呂:2018/10/27(土) 17:11:17
シェーングランツ アルテミスS 1着
4角から直線への出し方上手かった。この先も武豊でお願いします。
牡馬でドラフト抽選はずれたサトノソロモンの音沙汰がないのに対して、
牝馬のドラフト抽選獲れたシェーングランツが結果を出していて良かったです。

東京2レース未勝利戦でアルママ惨敗したけど、騎手次第でもうちょいなんとかなったんじゃ・・・。

今年は昨年に比べて全体的に評判馬がちゃんと走ってる感じがします。

97師匠:2018/10/28(日) 16:07:08
>>94
この中で結果を出したのは、サラーブ(2着)とエアウィンザー(1着)の2頭。
エアウィンザーは昇級緒戦のオープン特別で完勝!重賞でもやれそうな勝ちっぷりで今後が楽しみになった。
ヴィブロスは残念だったけど、次のマイルCSに期待かな?

98KTM:2018/11/02(金) 22:32:47
今週の出走
2歳
ダノンファンタジー(土曜京都11R萩ファンタジーS、M.川田)負けは考えたくもない。勝って阪神JF外人?へ乗り替わり

99KTM:2018/11/02(金) 22:34:05
>>98
M.川田(笑)M.は消し忘れw

100師匠:2018/11/03(土) 06:48:16
今週の出走
2歳
シトラスノート(土曜京都3R未勝利、C.デムーロ)現状では掲示板までか
ダノンチェイサー(日曜福島10Rきんもくせい特別、津村)気配抜群で一番人気濃厚。ここを勝って、朝日杯へ向かって欲しい。
3歳
リシュブール(日曜京都6R500万、ルメール)休み明けも鞍上から勝ち負けに期待。

101KTM:2018/11/03(土) 15:51:42
>>98
ダノンファンタジー当然の1着♪ 次走を見据えた位置取りからの、ムチ1発で楽勝!

102師匠:2018/11/03(土) 17:58:35
>>101
おめでとう!と同時にドラフト1位で競合して取れなかった悔しさも出てきた。
贔屓にしていない血統の馬をあえて1位にした位、結構自信があったからねぇ・・・
今からでも遅くない。権利を半持ちでどや?(笑)

103KTM:2018/11/03(土) 19:08:01
>>102
あざーす。取ってしまって...本当にすまないと思っている、(バウアー風)
え、半持ち?もしルガールカルム持ってるなら、半分半分持ち合いしたいのですが...(個人的願望w)

体質がまだまだ弱く、粗削りだけど、要注目の強烈な1頭だよ。来年ファンタジーのライバルになることは間違いない。
次走11/25(日) ベゴニア賞 ルメール予定(アルテミス組なんかより、秘めてる能力は全然上と断言!)
勝っても年内休養とのこと。
おそらく強い!と思わせるような、初戦と同様かそれ以上のインパクトある勝ち方を見せてくれるハズ
正直ここのPOGでは誰も持ってないことだけが、師匠風にセーフw

こんなこと書くと、しみちょくさんの目の色が変わりそうで怖い(笑)

104師匠:2018/11/09(金) 22:06:51
今週の出走
2歳
シハーブ【日曜東京6R新馬戦、オドノヒュー】
オーロトラジェ【日曜京都3R未勝利、モレイラ】
ポルトラーノ【日曜東京4R未勝利、オドノヒュー】
3歳
スーパーフェザー【土曜京都7R1000万、M.デムーロ】
古馬
トゥザクラウン【土曜京都9R宝ヶ池特別 1000万、モレイラ】
タイセイスターリー【日曜10R奥多摩S1600万、酒井】

今週は大攻勢!

105師匠:2018/11/11(日) 12:59:57
>>104
昨日、今日と1番人気で飛びまくってたから最悪の結末も考えたけど、シハーブの新馬戦圧勝で憂鬱な気分も吹き飛んだ!
デビューがもう少し早ければ、全日本2歳も視野に出来たんだろうが仕方がない。
もしかしたらこの世代、シハーブが出世頭になるかもね(笑)

106師匠:2018/11/17(土) 15:50:05
ドレッドノータス1着!
岩田上手く乗ったね!

107師匠:2018/11/23(金) 09:38:42
今週の出走
2歳
シトラスノート(土曜京都3R未勝利、C.デムーロ)前走並みに走ればチャンス
ラフェリシテ(土曜京都5R新馬、J.モレイラ)元POG馬の仔。仕上がり良く初戦から期待
3歳
リシュブール(土曜京都8R500万、C.デムーロ)前走不利あり。距離短縮もプラス。
レピアーウィット(日曜東京9Rシャングリラ賞1000万、R.ムーア)前走の敗因がわからないけど、まともならこの条件にいる馬じゃない
古馬
フォギーナイト(土曜東京8R1000万、R.ムーア)現級勝ちもあるし、この馬もここで足踏みする馬じゃないはず
トゥザクラウン(土曜京都12R1000万、J.モレイラ)前走は太すぎた。馬体が絞れれば勝ち負け出来る力はある

108KTM:2018/11/23(金) 20:34:17
今週の出走
2歳
ラストドラフト(日曜東京4R新馬戦、ルメール)今年の父ノヴェリストで隠し玉ホース、当然初戦から勝ち負け期待!

個人的に超注目レースはベゴニア賞のルガールカルム

古馬
サトノダイヤモンド(日曜東京11RジャパンC、J.モレイラ)頼んだぞ!マジックマン

109師匠:2018/11/24(土) 13:08:44
>>107
ラフェリシテ1着!
シトラスノート3着
ラフェリシテ勝利!大外枠がどうかだったけど、スタートから出していって2番手追走で直線抜け出し完勝!モレイラの好判断が光るレースだった。
これで今季9頭デビューし、5頭勝ち上がり。まずまずの割合かな?

110KTM:2018/11/25(日) 11:42:50
>>108
ラストドラフトデビュー勝ち♪ヤバイ差し届かんか⁉と見ていたが良く勝ってくれた。
残り100の脚には光るものがあったし、大事に育ててほしい。

111しみちょく:2018/11/25(日) 14:31:26
昨年のサトノに続き、また、DMMの馬にやられてしまった…(ランブリングアレー)
今日のルガールカルムは平凡な内容だったが…(苦笑)。

112KTM:2018/11/25(日) 15:11:23
>>111
ルガールカルムちょっと敗因がわからない...次右回りでもう一度見れば、偽物か本物かわかりそう。
もし偽物なら、ダノンが稼ぐ賞金がさらにチャンスアップするということだ(笑)

113師匠:2018/12/01(土) 07:47:01
今週の出走
2歳
ダノンチェイサー(土曜中京10Rこうやまき賞500万、津村)前走2着は完全に津村の油断騎乗。今回はしっかり勝ちきって欲しい。勝ってシンザン記念のステップが理想。
古馬
タイセイスターリー(土曜中京11R浜松S1600万、吉田隼)状態は良さそうだし、自分の競馬が出来れば勝てる力はあるはず
エアウィンザー(土曜阪神11RチャレンジカッブG3、M.デムーロ)近走負けてるのが京都内回りコースで今回も阪神だけど内回り、しかも開幕週。その点だけが不安だけど、今のエアウィンザーなら好勝負できると思うし、何の恨みは無いが3歳馬のレイエンダには勝たせないよ(笑)

114師匠:2018/12/01(土) 15:22:18
>>113
ダノンチェイサー1着!
開幕週なのに津村外回しすぎ、直線構えすぎ(笑)
内付いてきた馬に勝たれるかとヒヤヒヤしたぜ・・・
内容は兎も角、貴重な2勝目をあげたので、次は重賞(シンザン記念)かな?
次走も期待!

115師匠:2018/12/01(土) 16:19:15
>>113
エアウィンザー1着!
タイセイスターリー4着

エアウィンザー圧勝!本格化し、自分から動いて行って突き抜けるくらいに力を付けた。これなら展開に左右されないだろうし、来年大きな舞台でも充分やれそう。楽しみだ!
タイセイスターリーはスタートでもう少し出して行かないと・・・溜めて切れる脚が使えるタイプじゃないから中途半端になってしまう。今回ハンデもキツかったし、仕方がない。次に期待かな?

116師匠:2018/12/06(木) 23:10:47
今週の出走
2歳
トロシュナ(日曜阪神11R阪神ジュベナイルフィリーズ G1、北村宏)
ブラヴァス(土曜阪神9Rエリカ賞500万、武豊)
オーロトラジェ(土曜阪神4R未勝利、J.モレイラ)
タンタラス(日曜阪神4R未勝利、C.デムーロ)
古馬
ヴィブロス(日曜香港7R香港マイル、W.ビュイック)
ドレッドノータス(土曜中京11R中日新聞杯 G3、中谷)
レプランシュ(土曜阪神10R境港特別1000万、藤岡祐)
今週は多頭数出走!

117KTM:2018/12/07(金) 22:14:03
今週の出走
2歳
ダノンファンタジー(日曜阪神11R阪神ジュベナイルF、C.デムーロ)負けられない!鞍上がヘグらない限り勝つ!

リープリングスター(土曜中山7R2歳500万下、ビュイック)鞍上強化!こちらもかなり勝ちを意識している。

118KTM:2018/12/07(金) 22:27:08
>>117の続き
今週の出走
古馬
リスグラシュー(日曜香港ヴァーズ、モレイラ)
秋最大目標は前走、上積みは無いと断言しておく。
馬体重維持がカギだが、良い脚が使えず敗退するかもしれないが、2度目の騎乗になるしマジックマンに期待!

119KTM:2018/12/09(日) 15:17:01
>>118
リスグラシューおしい2着よく頑張った!2400はちょい長かったが、さすがマジックマンよく持ってきてくれました。

120KTM:2018/12/09(日) 15:55:39
>>117
ダノンファンタジー阪神ジュベナイルF優勝♪やったぜ!!!
さすがに位置取り見て焦ったが、逆アーモンドアイでも関係なかった(笑)
C.デムーロ馬に助けられたなw

121師匠:2018/12/14(金) 20:40:52
>>120
おめ!ドラフト抽選で競った馬が勝ったのは悔しさもあるけど、見る目が間違っていなかった証明でもあるので、素直に嬉しいよ!

その阪神JFに指名馬トロシュナが挑んだものの10着。直線北村が最内を突いて、窮屈な競馬になったのが残念だった。外を回していれば、6着位には来ていたと思うよう。まあ来春に期待かな?
エリカ賞のブラヴァスは2着。スタートで躓いて後方からになったのが痛かった。勝ち馬は逃げ切りで厳しい展開だったが最後は良い脚を使っており、こちらも来春に期待かな?次走は若駒Sを予定。
唯一勝ち上がったのがタンタラス(母ブエナビスタ)。デビュー戦で惨敗したのでどうかと思ったが、キッチリ変わってくれた。2000mの距離をこなせたのは大きい。こちらは次走第1回京都で続戦の予定。
オーロトラジェは惜しい2着。デビュー戦(ビーチサンバ)といい、今回も勝った馬が強かったね。まあ順番はすぐ来るでしょう。

122師匠:2018/12/14(金) 20:50:19
香港マイル、ヴィブロス2着
ここを照準に仕上げ、鞍上強化したので、力を出し切れればと思っていたが、勝ち馬が強かった。
それでも実績のある日本馬に最先着しているし、海外では崩れない強さを見せた。
これで引退・・・と思ったら、春まで走らせる可能性もあるらしい。
正直無理をさせずに繁殖入りさせた方がいいような気がするが、どうなんだろう?
この牝系(ハルーワスウィート)はヴィルシーナの仔を含め、かなり発展しそうな気がするので、血を残す意味でも無事に繁殖入りさせてあげたいね。

123KTM:2018/12/15(土) 15:37:31
>>121 おめありです♪♪

124しみちょく:2018/12/16(日) 20:14:02
 ホープフル、登録見たけど、1勝のヴァンドギャルドもフルゲート割れで出られるし、相手関係からも馬券圏内は十分ある。
 ここは、無事にゲートインして欲しい。もちろん、出走すれば◎です。

125師匠:2018/12/22(土) 07:28:09
今週の出走
2歳 無し
3歳 スーパーフェザー(土曜阪神9R江坂特別、1000万)ここは決めて欲しいね
古馬 タイセイドリーム(土曜中山10R中山大障害、JG1)強力な馬がいるものの、展開次第では上位入選があるかも?

126師匠:2018/12/22(土) 15:24:26
>>125
スーパーフェザーまさかの出走取消・・・
タイセイドリームはハナ差の2着。
アップトゥデイトが落馬した時点で大チャンス到来もゴール前猛追したけど届かず。
惜しかったなぁ〜残念。

127KTM:2018/12/28(金) 09:41:18
今日の出走
2歳
サートゥルナーリア(中山11Rホープフルステークス、M.デムーロ)
負けることは考えられない。素質の違いを見せつけ、一枚も二枚も力が違う走りで勝つ!

キラープレゼンス(阪神6R2歳500万下、坂井)人気はあまりないが、減量騎手起用で結構良い競馬になると思う。

3歳デクレアラー&古馬カウントオンイット(阪神8R3歳上500万下、坂井&川田)
どちらも叩いた上積みあるし、2頭とも順調だしこのクラスならいつでも馬券圏内のチャンスは十分にある。

128KTM:2018/12/28(金) 15:39:56
>>127
サートゥルナーリア、ホープフルステークス優勝!やったぜ!
すまんな、この程度の相手では、ステッキ不要だったらしいよ(笑)♪

なんか弟君不利受けて可哀そうだったけど、しみちょく◎馬だからシカタナイネw

129KTM:2019/01/05(土) 12:33:20
今週の出走
3歳
ロジャーバローズ(土曜京都8R福寿草特別、松山)普通に勝ち負け、ベルクナスに負けそうな...気のせいだよなw

古馬
ヴァルディノート(土曜京都9R4歳上1000万下、北村友)クラス上がったので掲示板に足りるか足らないかぐらいかな

130KTM:2019/01/05(土) 14:12:46
>>129
ロジャーバローズ福寿草特別1着!これ完勝だろ♪

131しみちょく:2019/01/07(月) 13:51:06
 人が出かけている間に、プランドラーとプライドランドが2勝目をかけて中山にわざわざ遠征してきたのに、
そろって馬券圏外に負けているとは…

132KTM:2019/01/13(日) 15:45:36
今週の出走
3歳
ラストドラフト(月曜中山11R京成杯、ルメール)
都合上クラシック路線歩むならルメール騎乗もこれがラストかな...ルメールマジックに期待する。
ノヴェリストの壁を打ち破れるなら、重賞勝ちがあっても驚かんよ(笑)

古馬
イシュトヴァーン1着最後よく差した!

133KTM:2019/01/14(月) 15:45:38
>>132
ラストドラフト京成杯優勝!やったぜ♪これぞルメールマジックの神髄だ。
そしてなによりも父ノヴェリストで初芝重賞馬を指名できたことが何より嬉しい。
結果が残せて誇れる結果!!!

134師匠:2019/01/18(金) 23:56:26
KTM独走体制でそろそろ仕掛けないと届かなくなってしまう・・・ってな訳で今週の出走馬↓
3歳
土曜京都10R若駒S(リステッド、オープン)ブラヴァス
日曜中山9R菜の花賞(500万)タンタラス
日曜京都5R三歳未勝利(未勝利)シトラスノート
古馬
土曜京都9R祇園特別(1000万)トゥザクラウン
日曜京都9R睦月特別(1000万)レプランシュ
日曜京都11R石清水S(1600万)タイセイスターリー
注目はブラヴァスとタンタラス。勝てば春の大舞台へ視界が開けるが、果たして?

135師匠:2019/01/20(日) 12:55:19
昨日のブラヴァス大敗で、かなりモチベーションを下げたところにシトラスノート未勝利勝ち!
レース内容も悪くないし、500万クラスでもそれなりにやれそう。
これで今季7頭目の勝ち上がり!
ちなみにブラヴァスは・・・いつもの古馬になってから強くなるパターンかな(笑)
血統的(一族ヴィブロス、シュヴァルグラン)にも3歳春はイマイチだしね。ま、成長を待ちますわ。

136師匠:2019/01/20(日) 15:01:31
タンタラスは2着。
今回は勝ち馬(コントラチェック)が強すぎた。
タンタラスの走破時計も前日の古馬1000万より速いし、よく走っている。
でも勝てなかったうえにマイナス16キロだったのがなぁ・・・
なぜこの時期にわざわざ中山遠征、しかも距離短縮でマイル戦を選んだのか?相変わらず池添学厩舎の育成方法に疑問が残る。

137師匠:2019/01/25(金) 23:59:08
今週の出走
3歳
日曜東京5R未勝利戦 ポルトラーノ(ルメール)
古馬
日曜東京8R1000万下 レピアーウィット(ルメール)
来週のきさらぎ賞(ダノンチェイサー)に向けて、いい流れを作りたいところだ。

138KTM:2019/01/26(土) 15:55:32
今週の出走
3歳
リープリングスター(土曜東京4R3歳500万下、北村宏)1着♪
競争除外からの仕切り直し+20&ヒロシで最後詰め寄られたが、勝ち切ることが大事!

古馬
スターリーステージ(日曜中京8R4歳500万下、松若)距離短縮は絶対にプラス、川田→松若超マイナスw

次走注目情報
サートゥルナーリア皐月へ直行、デムーロ→ルメール ダービーを勝つ為の皐月直行&乗り替わり♪

ラストドラフト弥生へ、ルメールとのコンビ継続♪

ダノンファンタジー川田でチューリップから始動

139師匠:2019/02/02(土) 08:58:08
1月は散々な結果だったけど、2月は巻き返したいね!
3歳
日曜京都11Rきさらぎ賞(G3)ダノンチェイサー(川田)
古馬
ソシアルクラブ(土曜中京12R)、トゥザクラウン(日曜東京12R)
ダノンチェイサーが重賞にチャレンジ!
きさらぎ賞は過去リーチザクラウン(1着)、ヒストリカル(2着)、レプランシュ(2着)とPOGでは相性の良いレース。
東スポ杯組など強敵はいるが、ここは何とか賞金加算(2着以内)して春に備えたい!

140KTM:2019/02/02(土) 12:01:07
今週の出走
3歳
マイディアライフ(土曜京都5R3歳未勝利、川田)そろそろ勝てるだろう。

141師匠:2019/02/03(日) 16:08:02
>>139
ダノンチェイサー、きさらぎ賞1着!
4角手前で並びかけてきたヴァンドギャルドとの手応えの違いを見て勝ちを確信した。
賞金加算、しかも勝てたのは春に向けて大きい。あとは無事に大舞台へ行って欲しい。
それにしてもきさらぎ賞はPOGで相性がいいレースだなぁ・・・来年以降もきさらぎ賞に師匠馬が出たら、馬券に入れておくことをおすすめします(笑)

142KTM:2019/02/03(日) 16:37:44
アンカツが面白いことつぶやいてるな。
以下コピペ
ダノンチェイサー。
池江厩舎にしては珍しいローテで距離を懸念しとったんやろけど、今日の内容で押し切れれば3歳のうちは我慢できる。
センスがある馬やね。ただ、雨馬場や少頭数で展開が落ち着いたとはいえ、レベル的には500万ちょい。
先々を占う意味で、この組の評価は落としていいでしょ。

俺も同意見(笑)東スポ杯組は休み明けの勝ち馬に負けてる時点で、弱かった=弱メンだったということ。

143師匠:2019/02/03(日) 16:42:46
>>142

相手云々で賞金が変わるわけではないし、1着は1着なんでね(笑)
まあこちらは気楽に2歳チャンピオンの胸を借りるつもりで本番挑みますわ(笑)

144KTM:2019/02/03(日) 16:42:48
>>139
きさらぎ賞よりも、評価赤丸はトゥザクラウン(日曜東京12R)だろ。
それにしても強かったなー、今なら東京のGⅡ十分勝てるんじゃないか!!!
東京の1400なら現時点でベスト!京王杯...(あっ賞金が...賞金がっ...頭数揃わなければワンチャン)

145師匠:2019/02/03(日) 16:43:40
>>144
あれはビックリした(笑)
覚醒したね。

146KTM:2019/02/08(金) 18:30:27
今週の出走
3歳
ラディアントパレス(土曜京都5R3歳未勝利、川田)やっとのデビュー戦だが、調教はイマイチ実戦タイプだといいが...

古馬
フィニフティ(日曜東京9R初音S、戸詐欺)こちらもやっと復帰戦、どれだけ馬体が増えてくるかポイント!でも鞍上え...戸詐欺かよw

147トニいビン:2019/02/11(月) 13:38:42
ドラフト1位
カレンモエ( ロードカナロア×カレンチャン)
昨日の小倉5R新馬戦にて快勝!
数年は楽しめる(笑)

148師匠:2019/02/16(土) 02:07:37
3歳
トロシュナ(土曜東京6R500万)
オーロトラジェ(土曜京都5R未勝利)
古馬
デアレガーロ(土曜京都11R京都牝馬S)、キープシークレット(土曜小倉11R和布刈特別)

149師匠:2019/02/16(土) 18:53:10
>>148
デアレガーロが京都牝馬S勝利!
馬体重には驚いたけど、この馬冬の時期に良績が集中しているし、力の要る馬場も合っている。
5歳世代、この馬のほかエアウィンザーやトゥザクラウンなど遅咲きの指名馬が多かった印象(笑)
まあいつも通りやな(笑)

150KTM:2019/03/02(土) 13:07:49
今週の出走
3歳
ダノンファンタジー(土曜阪神11Rチューリップ賞、川田)
仕上がり7〜8分ぐらいかな、正直枠は超ヨロシクないwストレスなくスムーズに外出すことだけ考えれば良い
目標は先だが、まず恥ずかしい競馬にはならないだろう。展開次第で差し遅れあるかもしれんよ(笑)

ラストドラフト(日曜中山11R弥生賞、ルメール)
ルメールとのコンビは一旦弥生賞で終了w今回はどんな競馬を見せてくれるだろうか♪
仕上がりは8〜9分、本番に向けて良いステップレースにしてほしいね。

151KTM:2019/03/02(土) 15:44:50
>>150
ダノンファンタジー チューリップ賞2歳女王の貫録みせ優勝♪
勝つには勝ったが、最内枠はあれがあるんだよな〜随分カニ歩きさせられたw
ただペースがもっと遅かったら、壁と包まれることで出るところがなくもっと苦しかっただろう。

152師匠:2019/03/09(土) 01:12:59
今週の出走
3歳
オーロトラジェ(日曜阪神5R未勝利)
古馬
エアウィンザー(日曜中京11R金鯱賞)、タイセイドリーム(土曜阪神8R阪神スプリングJ)、タイセイスターリー(土曜中京11RトリトンS)、サラーブ(土曜阪神12R1000万)
特に注目はエアウィンザーとタイセイドリーム。
エアウィンザーはこの豪華メンバーでどこまでやれるか?勝つことが出来れば、大阪杯も楽しみになる。
タイセイドリームはあのオジュウチョウサン相手にどこまで食い下がれるか?状態は良さそうなので、大崩れはしないと思う。

153師匠:2019/03/09(土) 14:14:26
>>152
うちのタイセイドリームも頑張っているんだけどねぇ・・・

154ミッキークイーン:2019/03/09(土) 17:57:08
>>152
タイセイドリームの他、タイセイスターリー、サラーブも2着。
明日は勝利が欲しい・・・

155しみちょく:2019/03/10(日) 17:39:26
 今日は、3歳で出走したプラインドランド・ミディオーサがまさかの大敗でクラシックどころではなく時間がかかること確定。
 クラシック出走最後の望みを賭けて、スプリングSのユニコーンライオンと、フラワーCのランブリングアレーに期待したい。

156KTM:2019/03/11(月) 22:52:21
>>155
ヴァンドギャルド毎日杯使うんだが、クラシック出走最後の望みとやらに入ってないのか...可哀そうにw

157しみちょく:2019/03/13(水) 07:19:21
 もちろん知ってるよ。でも来週のことだから、まずは目先の今週ということ。簡単ではないと思っているので、
今週がダメだったら、また来週に「最後の望み(笑)」を賭ける!

158かぐら:2019/03/16(土) 16:10:39
コントラチェック、夢が持てるね。
一昨年のキャロ募集の際は×2でも落ちてしまったのは残念まけど、このまま順調にいって、大きいところを取ってくれれば、素直に嬉しい。

159師匠:2019/03/22(金) 23:57:22
今週の出走
3歳
ラフェリシテ&シトラスノート(土曜阪神9R君子蘭賞)
古馬
デアレガーロ(日曜中京11R高松宮記念)
レピアーウィット(日曜中京12R鈴鹿特別)

160師匠:2019/03/30(土) 09:25:56
今週の出走
3歳
なし
古馬
ヴィブロス(ドバイターフ)
エアウィンザー(大阪杯)
今週は応援に力が入る!

161かぐら:2019/03/30(土) 14:30:36
ダービー卿チャレンジトロフィー
◎マイスタイル
◯エイシンティンクル
▲カツジ
3連複ボックス1.11.13.15.16各100円

162かぐら:2019/03/30(土) 14:33:58
>>161
書くとこ間違えちゃった。
大阪杯、マカヒキ。
復活に期待している。

キセキが逃げてエポカドーロが追いかけたら、ステイフーリッシュが抜け出してそこへマカヒキとワグネリアンがマッチレースを繰り広げて、というそんな光景が見えている。

163KTM:2019/03/30(土) 15:31:51
ダービー卿チャレンジトロフィー
◎マイスタイル(やっと乗り替わりw)
◯プリモシーン(来週蹴ってココ、チャンス十分)
▲ヒーズインラブ(中山マイルはベストな舞台)
3連複3.5.6.12.13BOX 各100円

164KTM:2019/03/30(土) 15:33:09
>>163
上記162と同様に書くとこ間違えた(笑)

165オニ:2019/04/07(日) 16:19:48
グランアレグリア、桜花賞取ったど!


あ、あと今年のPOGには16-17のとこに名前とレイデオロ書いてくだせー。

166オニ:2019/04/07(日) 16:20:08
グランアレグリア、桜花賞取ったど!


あ、あと今年のPOGには16-17のとこに名前とレイデオロ書いてくだせー。

167師匠:2019/04/12(金) 22:35:23
今週の出走
3歳
タンタラス(日曜阪神6R500万)
古馬
タイセイドリーム(土曜中山11R中山グランドJ)
ドレッドノータス(日曜福島11R福島民報杯)
レピアーウィット(土曜中山12R)、レプランシュ(土曜阪神12R)、キープシークレット(土曜阪神12R)
タイセイドリーム、障害最強馬オジュウチョウサン相手にどこまで食い下がれるか?

168師匠:2019/04/13(土) 16:42:24
>>167
レピアーウィット(笑)

169KTM:2019/04/14(日) 16:00:03
サートゥルナーリア皐月賞優勝!おめでとうー♪
俺としてもPOG悲願のダービー優勝を今度こそ手に入れるぞ!!!

170KTM:2019/04/25(木) 13:20:07
かぐらPOGとは関係ない話だが...
ゆうしゅんPOG2018-2019
4月14日終了現在のポイントランキング
参加者3350名→川崎TMなんと現在18位!
なんとか賞品GETできる20位以内死守できないものだろうか⁉
上記は優駿オフィシャルウェブサイトから確認できます。

171師匠:2019/05/03(金) 23:10:22
今週の出走
3歳
ダノンチェイサー(日曜東京11RNHKマイルC、川田)
古馬
ダノンプレシャス(土曜京都12R)、ミーティアトレイル(日曜新潟10R)

グランアレグリア(ルメール)を負かせる馬がいるとしたら、鞍上込みでうちのダノンチェイサーしかいないと思う。
川田、頼んだぞ!

172しみちょく:2019/07/07(日) 16:07:19
 今週、北海道の500万条件を2勝して、恐らく5位に浮上したであろう。
 GⅠ馬を持つ3人をはじめ上位4人には追いくのは厳しいが、着実に稼いで5位(Aクラス)争いに食い込みたい。

173師匠:2019/07/13(土) 14:27:23
中京8Rタンタラス逃げ切り勝ち!
3歳は久しぶりの勝利な気がする(笑)

174しみちょく:2019/07/13(土) 15:45:05
そのレースの2着馬がモアナアネラだったのか…1・2着の賞金差で微妙に順位が落ちたっぽい(苦笑)

175しみちょく:2019/07/28(日) 16:11:33
今週は辛うじて5位を守ったっぽい。

176しみちょく:2019/09/09(月) 22:47:31
 ローズSの登録馬見たが、例年ほどメンバーは揃っていないと思う。最高でも12頭と戦いやすい頭数になる。
 ダノンファンタジーはちょっと強いかもしれないが、これに続くのがフローラS1・2着馬、という力関係なら、
小倉で500万勝ち上がったばかりのモアナアネラでも権利取りくらいはいけるかもしれない。
 ルメール騎手を鞍上に配したスイープセレリタス陣営も恐らくそう思っているだろう。
 いずれにせよ、桜花賞馬・オークス馬がいない秋華賞戦線に1頭くらいは参入したいものだ。

177しみちょく:2019/09/09(月) 22:52:04
 スイープセレリタスは、既に2勝クラスを勝ち上がっていたのか、同列に扱ってしまい失礼!
 いずれにせよ、抽選なしで出られるのだから条件は同じ。鞍上も北村友(個人的には前走と同じ浜中が良かったが)なら
それほど人気にもならないだろう。かつての、アズマサンダース人気背負い→レクレドール勝ち、の再現に期待したい(笑)。

178しみちょく:2019/09/09(月) 22:55:40
 スイープセレリタスに勝たれると、ASUKAさんも5位争いに参入してくるので、非常にまずいことになる(苦笑)。
 他者の馬の勝利はできれば避けたい(ダノンファンタジーは、もう追いつかない点差だからもういい)。

179師匠:2019/10/19(土) 14:56:51
久しぶりの3歳世代勝利!シトラスノート(久多特別2勝クラス)
だいぶ力を付けて来たし、来年はオープンまで行って活躍しそう
新潟8R1勝クラスのトロシュナは2着。ラフェリシテは14着
明日はブラヴァスが北野特別(2勝クラス)に出てきます
ここも勝ちたいね

180都成野徒賭徒呂:2019/10/25(金) 01:56:59
今年も菊花賞獲ったどー

181師匠:2019/11/30(土) 17:15:21
阪神9R再度山特別、ブラヴァス勝利!
まあ順位が変動するわけじゃないけど、久しぶりの勝利は嬉しいね(笑)


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板