したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

神戸山口組

1名無しさん:2015/09/05(土) 16:36:09 ID:eLYM/Ulw0
組長 井上邦雄

108名無しさん:2015/11/17(火) 15:24:26 ID:qQcq.I.o0
滑稽

109名無しさん:2015/11/20(金) 23:49:08 ID:pp05nKs6O
会津小鉄も割れて一部が神戸に流れたてほんまですかね?

110名無しさん:2015/12/03(木) 11:21:42 ID:mrBoEMUc0
山口組ナンバー3離脱へ 分裂絡み人事不満?

全国最大の指定暴力団山口組(総本部・神戸市灘区)の最高幹部の一人で、直系団体「極心連合会」(大阪府東大阪市)の
姜(きょう)弘文(通称・橋本弘文)会長(68)が山口組を離脱する見込みであることが2日、捜査関係者への取材で分かった。
 姜会長は山口組内で組長、若頭に次ぐナンバー3に当たる統括委員長を務めており、最高幹部の離脱は極めて異例。
警察当局は、複数の直系組長が離脱して新組織「神戸山口組」を結成した8月下旬以降の山口組分裂に伴う組織内部の批判や、
人事上の不満などが背景にある可能性もあるとみて、情報収集を急いでいる。
 捜査関係者によると、山口組の篠田建市(通称・司忍)6代目組長ら幹部が1日、神戸市内にある5代目組長の墓参りをした後、
姜会長だけが総本部へ戻らなかった。複数の直系組長らが説得したが応じず、最高幹部が2日に総本部で緊急会合を開催。
姜会長の処遇を協議したとみられ、姜会長は欠席したという。
 姜会長の離脱に伴い、極心連合会に所属する組員らも山口組から離れる可能性がある。警察当局は組員の神戸山口組への移籍や、
極心連合会が独立組織として活動する可能性もあるとみて確認を進めている。

111名無しさん:2015/12/04(金) 03:20:51 ID:qTMOHIOM0
山口組、組織防衛に必死 内部崩壊で「神戸」優勢か 6代目組長の求心力低下説
 国内最大の指定暴力団山口組(総本部・神戸市灘区)が、今月13日の新年会「事始め式」を前にして組織防衛に必死になっている。組幹部が関西や九州の直系団体を相次いで訪れ、激励する一方、内部崩壊に陥っている直系団体のトップの責任を問わずに組織の温存を図っているのだ。8月末の分裂後、離脱派が結成した神戸山口組への構成員の流出が止まらない状況へのテコ入れ策とみられるが、篠田建市(通称・司忍)6代目組長の求心力の低下に歯止めがかからない状況だ。

 「毎回、大勢の組員を引き連れ、組事務所を訪問している。明らかな示威行動だ。それだけ神戸山口組に対する焦りがあるからだろう」

 11月中旬から始まった山口組の竹内照明若頭補佐が繰り広げている関西や九州地区の直系団体に対する激励訪問について、捜査関係者はこう話す。

 竹内若頭補佐は篠田6代目組長の出身母体である「弘道会」のトップで2013年、直系組長に取り立てられると、今年には執行部のメンバーである若頭補佐にスピード昇格。構成員の神戸山口組への移籍や直系団体の相次ぐ内部崩壊という事態に対し、組織の引き締めのため篠田6代目組長の名代として激励に回っているという。


 ただ、捜査関係者によると、効果は表れていないようだ。11月末には岡山市の直系団体「三代目熊本組」が新たに離脱し、神戸山口組に合流したほか、内部崩壊状態に陥る直系団体が相次いでいるという。

 山口組関係者も「この秋、トップが逮捕された直系団体も組織が割れているという話を聞いている。山口組はもうそんな話ばかりで、ガタガタになっている。親分(篠田6代目組長)の求心力も低下している」と打ち明ける。

 こうした組織内情に対処するため山口組は組織防衛に必死だ。大阪市中央区の「三代目一心会」や岡山市の「二代目大石組」の2直系団体は、構成員のほとんどが離脱している状態にあるにもかかわらず、トップの会長や組長を責任を問わず、組織の温存を図っているという。

 別の山口組関係者も「一心会も大石組も一人会長、一人組長の状態。以前の山口組ならば管理責任を問い、即座に除籍などの処分を下していた。それができないほど、各直系団体の組織が弱体化している。とにかく数を減らしたくないのだろう」と指摘する。

 実際、山口組の直系組長は減り続けている。10月末に奈良市の直系団体「三代目倉本組」の河内敏之組長が分裂問題に悩み、拳銃自殺したのをはじめ、11月中旬には三重県四日市市の直系団体「二代目愛桜会」の菱田達之会長が撲殺される事件が発生。分裂前には72人だった直系組長は56人まで減っているのだ。

 一方、直系組長14人体制で発足した神戸山口組は、山口組からの移籍などで19人にまで増加。数字上の勢力はまだ開きがあるものの、捜査幹部は「情勢は変わりつつある。今は神戸山口組の方に勢いがあるのは事実」と認める。

 こうしたなか、篠田6代目組長が渡辺芳則5代目組長の命日に当たる1日、神戸市内にある山口組の歴代組長の墓参りに訪れ、報道陣の前に姿を見せた。山口組分裂以降では初めてだ。

 捜査関係者は「山口組を取り巻く情勢を考えて、存在をアピールするために出て来ざるを得なかったというのが本音だろう。山口組は13日に総本部に直系組長を集め、新年会にあたる『事始め式』を開き、新年の基本方針を発表する。出欠席者や内容が注目される」と話している。

112名無しさん:2015/12/04(金) 13:32:27 ID:JS4euNqk0
6代目山口組 極心連合会 橋本会長が山口組本家にあらわる : いまにしのりゆき 商売繁盛でささもって来い!
ttp://www.imanishinoriyuki.jp/archives/47101127.html …

113名無しさん:2015/12/05(土) 10:17:04 ID:QIvOhn7.0
神戸山口組は同じ代紋使うたからまだ良かったね

違う代紋なら人集まらんかったやろ

114名無しさん:2015/12/05(土) 20:24:05 ID:i9en81Ks0
今頃神戸山口組余裕で笑うとるやろ 笑

115名無しさん:2015/12/08(火) 01:31:53 ID:uhkPaXQA0
太田興業・太田守正会長が今月1日付けで山健組最高顧問で復帰したってほんまですかね?

116名無しさん:2015/12/08(火) 01:52:31 ID:uhkPaXQA0
ごめん、最高顧問ではなく山健組相談役でした。

117名無しさん:2015/12/08(火) 04:30:39 ID:BNqq7y1w0
↑ ほんまですよ

118名無しさん:2015/12/08(火) 14:07:47 ID:mF3CqwgI0
太田会長は戻すが盛力は駄目やろね。

119名無しさん:2015/12/08(火) 14:57:47 ID:9dFik3M60
片岡は、“身内〟に嵌められよったんですわ。あの事件は、片岡を嵌めるために仕組まれたもんなんです。

だから片岡は山健に戻らず、名古屋に行き、「三代目司興業」の顧問になった。

片岡の話によると、その嵌めた張本人が「太田(守正・大田興業会長)や」と。

だから片岡は太田に恨み骨髄で、「あのガキだけは許せん」言うてましたわ。

ところが、その太田もこの分裂を機にヤクザに戻りがたってるいうんやから、おめでたい。

三島敬一ほどの大物ならいざ知らず、78歳にもなって、ヤクザに戻って何をするんや?いう話やわな(笑う)


もっとも、悪口言われてんのが俺だけやったら、放っておいてもええんやけど、他人様まで巻き込んどるからそうもいかん。

いつか太田の悪行をまとめて書くことにしますわ。 By 盛力健児

120名無しさん:2015/12/10(木) 03:46:11 ID:j3WQgs1M0
神戸山口組寝てても組員増えよるやん (笑)

なーんもしてないのに入れてくれぇ入れてくれぇ来よるな(笑)

121名無しさん:2015/12/10(木) 10:56:13 ID:Nx0X4uu.0
>>105
神戸でも三重県の神戸な

122名無しさん:2015/12/13(日) 13:05:11 ID:3PHrHMM60
山口組 13日「事始め式」 神戸山口組も納会 警察警戒
 国内最大の指定暴力団・山口組が13日、神戸市灘区の総本部に直系組長を集め、新年の基本方針を示す「事始め式」を開く。8月には離脱派が「神戸山口組」を結成。山口組は分裂以降、直系組長らの流出に歯止めがかかっていない。事始め式後の山口組はどう動くのか、警察当局は抗争事件への警戒を強める。

 「拓道無道」。捜査関係者によると、山口組の篠田建市(通称・司忍)・6代目組長(73)は分裂後初の事始め式で、新年の組指針としてこの言葉を示すとみられる。事始め式は組長に忠誠と団結を誓う暴力団社会の最重要行事とされ、全ての直系組長が招集される。

 大阪府警幹部は「『この難局に勢力を拡大しなければ山口組の将来はない』との意思を込めた言葉ではないか。篠田組長の危機感がにじむ」と解説した。

 山口組の中核団体だった「山健組」の井上邦雄組長(67)をトップとする神戸山口組も13日、総本部とみられる兵庫県淡路市で「納会」を開く見通しだ。


 警察当局によると、山口組は分裂時に72人いた直系組長が56人まで減り、新たな離脱の動きもある。一方の神戸側は、山口組で処分された元組長らも取り込み、結成時から6人増の19人になった。

 山口組古参の直系団体「古川組」(兵庫県尼崎市)は今月9日、神戸側に突然移籍した。古川組の古川恵一組長(55)は11月20日、山口組執行部の一人で篠田組長の出身母体「弘道会」(名古屋市)を仕切る竹内照明会長(55)の激励を受けたばかりだった。

 神戸側は直系組長が納める毎月の上納金を低額にして、山口組側からの取り込みを図っている。山口組は分裂前、幹部以外の組長に月85万円を求めたが、この額への不満も分裂の一因とされる。神戸側は10万円に抑えた。

 今月1日には、山口組最高幹部で、直系団体「極心連合会」(東大阪市)の姜弘文(通称・橋本弘文)会長(68)が他の幹部に離脱表明したことも明らかになった。分裂の責任を追及されたことなどに不満があったとされるが、度重なる慰留を受け撤回した。捜査幹部は「『橋本もか』と衝撃が走った。山口組が内部で大きく揺れている証しだ」と語る。

 各地で双方によるトラブルも相次ぐ。名古屋市千種区では10月、弘道会系の組長が神戸側組員らに金属バットなどで襲われた。大阪・ミナミでも今月、山口組系組事務所のドアが壊された。警察当局は双方の組員や資金源の激しい切り崩し工作が背景にあるとみる。

123名無しさん:2015/12/15(火) 01:12:26 ID:oEkm0gRYO
>>120納会に新規加入のサプライズもなかったし、神戸派の勢いも止まったで。

124名無しさん:2015/12/15(火) 01:55:01 ID:oEkm0gRYO
井上組長を支持する者だが、なぜ堂々と7代目山口組を名乗らないのか、甚だ残念。

125名無しさん:2015/12/15(火) 02:41:20 ID:8vPUa.nI0
六代目が現役だからや

126名無しさん:2015/12/15(火) 13:32:48 ID:oEkm0gRYO
>>1256が現役なのはちんぽだけじゃん

127名無しさん:2015/12/27(日) 21:18:15 ID:kkPr3nDI0
今となっては神戸山口組は六代目山口組に悩める組の駆け込み寺やな (笑)

128名無しさん:2015/12/27(日) 22:11:24 ID:dyirhzg60
>>24 :名無しさん :2015/12/15(火) 01:55:01 ID:oEkm0gRYO
井上組長を支持する者だが、なぜ堂々と7代目山口組を名乗らないのか、甚だ残念。

そうだと思います。脱会届とか出す必要ないですね。
7代目を宣言し6代目に出ていくよう要請すればいいさ

その後、6代目での本部定例会とかボイコットし、あっちゃこっちゃで7代目定例会して賛同者や組を募るわけね

129名無しさん:2015/12/28(月) 05:16:48 ID:8vPUa.nI0
引退させてじゃないと無理やろ、それに七代目って?六代目の司をみとめるんか??

130名無しさん:2015/12/28(月) 06:26:55 ID:dyirhzg60
6代目が認めるとか関係ないですね。7代目を勝手に宣言しどれだけの幹部、若中が支持するかですね。
6代目に会費が入らなければ当代失格で自然引退(総本部事務所明け渡す、または7代目の支持する組がガードして入れない)
 恥も外聞もなければ枝に降格しか道はない。

6代目司が引退したら、7代目井上組長を撤回し晴れて6代目井上組長になる。
6代目司組長は山口組歴代組長から消える。

暴力団なんだから、ヤクザなんだから、任侠団体なんだから、できますね。
理由は司組長は道を踏み外し、雑貨屋経営し山口組の名誉を傷つけた。

131名無しさん:2015/12/28(月) 19:02:59 ID:P1DSql9c0
代目剥奪て…村上和彦の劇画みたいやね。「誇り高き戦い」だったっけ。砂川辰三郎から六代目剥奪して加納健治が六代目になる。

132秋良:2015/12/28(月) 19:22:48 ID:gynQ1xNk0
>>130

133秋良魂:2015/12/28(月) 19:24:38 ID:gynQ1xNk0
>>130

夢物語やな。

まず井邦に七代目の器はない。

134名無しさん:2015/12/28(月) 20:49:11 ID:dyirhzg60
>>
まず井邦に七代目の器はない。


う〜〜〜ん? 何を基準にしてるのか根拠なのかしらないけどさ、
司親分は山口組の6代目親分の器じゃないことだけは確かだと思いますね。だから 割れた
現状みれば普通に素人でも推測できますね〜w

135秋良魂:2015/12/28(月) 20:58:05 ID:gynQ1xNk0
>>134

六代目継承した時点で器とゆう事。

嫌なら盃もらう前に抜ければ良かっただけ。

逆縁なんかする裏切り者に七代目の器なんかあるかい。

夢物語はまず井邦が七代目継承してからにしときや坊や。*笑

ま無理やろうけど。

てかお前の理屈でいくと四代目竹中正久も器なかったて事やんな?

136名無しさん:2015/12/28(月) 21:18:00 ID:dyirhzg60
>>夢物語はまず井邦が七代目継承してからにしときや坊や。*笑

はいはい(笑)

4代目と一和会の組は杯なしだからな〜w
しかも、まとまる直前に殺されただけですよね。

堅気は嫌なら転職します。そこんとこの違いなんんでしょうな!

ご教授ありがとうございます。坊やですが少し大人になりました(笑)

137秋良魂:2015/12/28(月) 22:31:25 ID:gynQ1xNk0
それとな不謹慎やけど七代目か八代目は秋良会長がとるはずや。これ一番重要やから覚えとき。

138名無しさん:2015/12/29(火) 06:42:58 ID:dyirhzg60
>>137 :秋良魂:2015/12/28(月) 22:31:25 ID:gynQ1xNk0
それとな不謹慎やけど七代目か八代目は秋良会長がとるはずや。

>>135 夢物語はまず井邦が七代目継承してからにしときや坊や。*笑


★言われてることが むちゃくちゃなきがしますけど?夢みてるのかな?それとも寝言ですか?

>>135 :秋良魂:2015/12/28(月) 20:58:05 ID:gynQ1xNk0
六代目継承した時点で器とゆう事。

嫌なら盃もらう前に抜ければ良かっただけ。

★う〜〜ん?

ここで堅気には理解できなくて いまだに七不思議なんですが、ご教授お願いします。

6代目は5代目若頭だったんですか? 僕の記憶では補佐だったと思います。
5代目のしぐさに気に入らなければ、杯もらわなければいいのでは?

皆さんが言うてる親と子の間なら、5代目が指示して宅見若頭を殺したとしても、逆らわないのが筋では?

139秋良魂:2015/12/29(火) 08:17:04 ID:4wBke0So0
なんや訳分からんやっちゃな。

とりあえず六代目は五代目若頭から六代目を継承してんで

140名無しさん:2015/12/29(火) 09:27:03 ID:gswJz/oE0
教授 ×
教示 〇

141名無しさん:2015/12/29(火) 21:37:52 ID:dyirhzg60
>>140 :名無しさん :2015/12/29(火) 09:27:03 ID:gswJz/oE0
教授 ×
教示 〇


どちらでも意味は同じだけど、教授はすこしおおげさな使い方ですね〜
しいて言えば目上の方にお願いする言葉とか 目上のお言葉だと思います。

教示は目上からのお言葉で、早い話が上から目線のお言葉ですね。
教え示すと 教えを授かる  

だから、 下から 目上の方から教えを授かりたい場合は教授でいいと思います。

142名無しさん:2015/12/29(火) 21:48:55 ID:pzJnpYCg0
↑一々ウザいねんおまえ

143名無しさん:2015/12/29(火) 21:51:07 ID:dyirhzg60
>>142 :名無しさん :2015/12/29(火) 21:48:55 ID:pzJnpYCg0
↑一々ウザいねんおまえ


このお言葉の場合は 僕に教示したみたいですね (笑)

144名無しさん:2015/12/29(火) 22:00:37 ID:pzJnpYCg0
>>143 爆サイ帰りや高校生(笑)

145名無しさん:2015/12/30(水) 09:33:02 ID:1R0XgzsQ0
書き込みの流れ見てたら枯れても心は確りしてるような

146名無しさん:2016/01/09(土) 05:13:41 ID:YB/X2jKY0
神戸山口組が新年会 直系組長21人に増加か
 指定暴力団山口組(総本部・神戸市灘区)から分裂した暴力団神戸山口組の直系組長らが8日、兵庫県淡路市志筑の直系団体「侠友会」事務所に集まって新年会を開いたことが、捜査関係者への取材で分かった。直系組長が1人増えて21人になったとの情報があり、兵庫県警が警戒と情報収集に当たった。

 神戸山口組は昨年8月末、山口組の中核団体だった「山健組」(神戸市中央区)の井上邦雄組長(67)をトップに、離脱した13組織で発足。その後も山口組からの移籍や、同組から処分を受けて引退した元組長らの合流が相次ぎ、直系組長は昨年12月中旬時点で20人となっていた。

 捜査関係者によると、新たに加わったとされるのも過去に引退した元組長とみられ、県警は情報の真偽や新年会に出席したかどうかの確認を進める。

 新年会には神戸山口組関係者のほか、指定暴力団「酒梅組」(大阪市西成区)の組長も姿を見せた。

 神戸山口組は会合の開催地を転々と変えており、「侠友会」ではこれまでに定例会が1回行われたほか、昨年末の納会の会場にもなった。県警は、同組を暴力団対策法上の指定暴力団とするため、会合の開催地などを含めた組織運営の実態解明を急いでいる。

147名無しさん:2016/01/10(日) 05:48:42 ID:XAeERxwQ0
神戸の方がまだヤクザらしい攻撃しとるな 笑

148名無しさん:2016/01/10(日) 06:09:45 ID:UMbnIrRs0
奥浦組長痩せたな

149名無しさん:2016/01/11(月) 09:46:04 ID:3q3CIgnU0
速報 山健伏見引退 若頭は健竜中田に決定

150名無しさん:2016/01/11(月) 22:01:05 ID:AhvFHD5Y0
>>149
それ誤報

151名無しさん:2016/01/12(火) 12:11:14 ID:ukacszo60
ヤクザウィキ山健頭中田やで

152名無しさん:2016/01/12(火) 16:53:26 ID:AhvFHD5Y0
>>151
それが誤報だっての
ヤクザwikiはネクザwikiとも呼ばれてる

153名無しさん:2016/01/12(火) 18:48:08 ID:kpukwwAw0
四代目山健組若頭補佐 豆邦会 尾崎 豆

とか載せてたバカだからな笑

154名無しさん:2016/01/12(火) 21:05:31 ID:AWPZM6cc0
綾誠会 神戸に移籍
太田興業名乗ります

155名無しさん:2016/01/15(金) 19:16:57 ID:jKMExB9k0
神戸山口組系組員新たに逮捕 対立組員に暴行容疑/兵庫

兵庫県警姫路署は14日、暴力行為法違反の疑いで暴力団神戸山口組系組員、松本定夫容疑者(47)=姫路市花田町=を逮捕した。

 逮捕容疑はほかの男数人と共謀し昨年12月26日夜、姫路市魚町などの繁華街で、対立する指定暴力団山口組、竹中組系組員2人の胸ぐらをつかむなどした疑い。

 同署の調べに「連れて行こうとしたのは間違いない」と話し、暴行については供述していないという。この事件では県警が今月、同容疑で別の神戸山口組系山健組傘下組員の男(43)を逮捕している。

156名無しさん:2016/01/20(水) 22:58:27 ID:kQqeCH2w0
山口組から除籍処分の組長が神戸山口組に合流 、22人体制に
 国内最大の指定暴力団山口組(総本部・神戸市灘区)から分裂し、結成された暴力団神戸山口組の直系組長として、山口組から除籍処分を受けて引退していた元山口組直系団体「太田興業」の太田守正組長(78)が加わっていたことが分かった。神戸山口組の直系組長は今月8日の「新年会」から1人増え、22人体制になった。

 神戸山口組関係者によると、太田守正組長は昨年12月、神戸山口組の中核組織「山健組」の相談役として現役復帰していたが、今月16日付で神戸山口組の「舎弟」に昇格した。組織の名称は「太田興業」で、すでに大阪市内に組事務所を構えているという。

 神戸山口組は昨年12月、太田興業の組織を引き継いだ山口組直系団体「秋良連合会」と小競り合いを繰り返しており、大阪市浪速区の秋良連合会の傘下団体事務所に乗用車が突っ込む事件も起きていた。車が突っ込まれた傘下団体も太田興業の傘下組織として神戸山口組側にくら替えしたという。

 太田守正組長は山健組出身の有力直系組長だったが、2008年に6代目山口組体制の転覆を狙ったクーデター未遂事件で除籍され、引退。昨年7月には自叙伝「血別」を出版し、再び注目を集めていた。同12月に山健組の相談役として現役復帰したことから、秋良連合会との近親憎悪が生じていた。


 神戸山口組は山健組の井上邦雄組長をトップに13人の直系組長で結成。山口組からの移籍や引退した元組長らの合流が相次ぎ、直系組長は今月8日の新年会時点で21人となっていた。

 一方、山口組は山口春吉初代組長の命日の17日、神戸市内にある墓地に最高幹部らが墓参に訪れたが、篠田建市(通称・司忍)6代目組長は姿を見せなかった。

 山口組は例年、25日に篠田6代目組長の誕生祝いを兼ねた新年会を総本部で開催しており、警察当局はこうした行事をきっかけに対立が激化する可能性もあるとみて警戒を強めている。

157名無しさん:2016/01/21(木) 23:21:07 ID:kQqeCH2w0
神戸山口組傘下組長に国産高級車を販売…大阪府公安委が勧告
 暴力団組長と知りながら高級車を販売したのは利益供与に当たるとして、大阪府公安委員会は21日、府内の自動車販売会社の70代の男性社長に対し、府暴力団排除条例に基づき勧告したと発表した。

 大阪府警捜査4課によると、社長は平成25年3月と27年7月、指定暴力団山口組から分裂した神戸山口組傘下組織の70代の組長に対し、暴力団組員が購入できないと知りながら正規ディーラーから仕入れた国産高級車2台を、それぞれ700万円と800万円で販売したという。

 組長は定例会に出席するために車を使っていたといい、府公安委は組長に対しても、利益供与を受けないよう勧告した。

158名無しさん:2016/01/22(金) 05:21:47 ID:9dFik3M60
入江禎 潤沢な資金を有する

159名無しさん:2016/01/22(金) 06:26:10 ID:mOvfcVw.0
清水一家高木には勝てへんやろ

160名無しさん:2016/01/22(金) 06:49:10 ID:szkidYaI0
>>159 秋良命の次は高木命か

アッホ (笑)

161名無しさん:2016/01/22(金) 07:19:44 ID:mOvfcVw.0
>>160

秋良はもうあかんわ。

高木ファンちゃうけど高木は山口組で3本の指に入る銭持ちなんは事実。

それで頭補佐なれたんやから。

銭は事務所の広さ見れば分かるやろ。

162名無しさん:2016/01/22(金) 07:22:00 ID:mOvfcVw.0
>>160

ほんでな、初絡みであ、ほとは失礼とちゃうか?ケンカなら買うで兄ちゃん

163名無しさん:2016/01/22(金) 07:31:03 ID:AhvFHD5Y0
>>159
ばーか

164名無しさん:2016/01/22(金) 07:32:56 ID:mOvfcVw.0
>>163

ケンカなら買うで兄ちゃん

165名無しさん:2016/01/22(金) 07:34:43 ID:mOvfcVw.0
やったるやんけ おービビって逃げたか?

166名無しさん:2016/01/22(金) 07:36:45 ID:mOvfcVw.0
いちびるなら相手選びや

その方が懸命や雑魚共

167名無しさん:2016/01/22(金) 12:01:05 ID:mGA227ss0
神戸は山健で埋もれてるから平和やどー

168名無しさん:2016/01/22(金) 16:39:42 ID:vHtoJ5hU0
あきよし連合会って読むの??

169名無しさん:2016/01/22(金) 21:01:46 ID:XMWBqxHo0
しゅうりょう連合会と読みます

170名無しさん:2016/01/22(金) 22:39:54 ID:k8tIC8mc0
うまい(笑)

171名無しさん:2016/01/23(土) 14:43:07 ID:PcHCi05o0
神戸山口組も末端から銭吸い上げて上部(二次)に納める額は六代目山口組と変わらんてほんまか?

173名無しさん:2016/02/04(木) 02:26:41 ID:c/Fi8CPo0
神戸山口組名乗るんなら六代目が引退してからの方が良かったですな

それの方が任侠道に準ずる

174名無しさん:2016/02/04(木) 02:38:28 ID:36q75.ZM0
宅ちゃんも弘ちゃんもやることがショボいな 幸平一家が笑ってみてるよ(笑)

175名無しさん:2016/02/05(金) 15:45:48 ID:ixwIHXI60
>>174でも神戸山口組の方がマシやん

六代目山口組やられっぱなしやん笑

176バカボンのパパ:2016/02/09(火) 11:22:11 ID:h/Q4Ba5I0
所詮、国家権力には、勝利できないのだ。非指定、これでい〜のだ!

177名無しさん:2016/02/09(火) 11:52:09 ID:W0853IGU0
2008年に除籍された組てどこ?

179名無しさん:2016/02/09(火) 18:02:31 ID:9dFik3M60
>>177
太田興業 太田守正

180名無しさん:2016/02/10(水) 20:26:26 ID:DtdrHQD60
長野県佐久地方裁判所管轄下で山口組現役看板の組員で金玉外されて金玉無いの何人いる?
入れ墨いれてる名前は何人いる?
山口組現役看板の組員で金玉外されて金玉無いの潜入かもなニューハーフなり損なえ組員で入れ墨いれてる金玉ナッシングーでグーS.E.N.S.
山口組金玉現役看板の復活か。

183名無しさん:2016/02/19(金) 21:53:15 ID:aFEUEpjE0
>>182
本部が淡路島なら神戸山口組の意味がないですね
関西山口組にした方が良いのじゃありませんか

184名無しさん:2016/02/20(土) 06:02:06 ID:/HeXcrnI0
>>183
山口組初代の山口春吉さんは淡路島の出身であり、淡路島に墓石もあります
だからこそ寺岡会長も淡路島を離れようとせず死守してきました
田岡組長は山口春吉家に対し淡路島に土地等贈呈してますがそれでも淡路島では駄目なんですか?
山口組の原点は淡路島です

185名無しさん:2016/02/20(土) 09:22:21 ID:pB8lGduc0
ほんなら淡路山口組にしたらええやんけ

と思う

186名無しさん:2016/02/20(土) 10:32:37 ID:/HeXcrnI0
>>185
山口組は当初、神戸山口組を名乗っていた

187名無しさん:2016/02/20(土) 16:38:18 ID:pB8lGduc0
ほんまか?山口組も名前変えた事あるんやな ずっと山口組でやってると思うたからショックやわ

188名無しさん:2016/02/20(土) 23:26:23 ID:u8qSNCiQ0
このままでいいんですかね?

神戸山口組ってww 名古屋に完全に山口組盗られちゃってw

189名無しさん:2016/02/21(日) 00:01:08 ID:QJUAR5Ac0
シロウトがえらそうに威張って一喜一憂するな

199名無しさん:2016/03/04(金) 03:47:45 ID:djV5waS.0
ついに始まるか…大戦争が……

200名無しさん:2016/03/04(金) 04:40:47 ID:Uis1CBrU0
神戸山口組って独自で違う代紋使ってたらどうなってたかね〜…

集まったやろか? 笑

201名無しさん:2016/03/04(金) 05:07:52 ID:djV5waS.0
山口組最大の痛手は将来の組長候補と言われた黒誠会 剣氏の移籍

203名無しさん:2016/03/05(土) 03:41:40 ID:UxOgxfiA0
ついに指定か これで同じ土俵か

まあ山口組本家の方が倍以上人数いるんだろうけど

本家秋良氏と分家の剣氏の動向に注目!

205名無しさん:2016/03/08(火) 12:44:55 ID:yeiN2JzY0
仲裁するなら誰が適任ですかね❓

206ゴルゴンゾーラ:2016/03/08(火) 13:48:35 ID:CIX1WYbUo
仲裁は警察官が適任でしょう

207名無しさん:2016/03/08(火) 14:20:36 ID:yeiN2JzY0
>>206
これを機に解散に追い込むってことですか❓


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板