したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

オススメ任侠映画

1名無しさん:2006/09/25(月) 17:49:40 ID:kLa9C7gE
オススメがありましたら教えてください

346名無しさん:2010/11/09(火) 16:27:02 ID:tA35KBAUO
>>302
欲しい!
何処で手に入んの?

347名無しさん:2010/11/14(日) 13:28:07 ID:ehE9KMeIO
新網走番外地さいはての流れ者
子役が真田広之だったとは...

348名無しさん:2010/11/15(月) 21:11:07 ID:mVrB2EiMO
やっぱり山口組三代目襲名だ。
健さんがシブい!

349名無しさん:2010/11/18(木) 17:15:20 ID:ehE9KMeIO
山口組三代目〜三代目襲名はVHSだけですよね?
いまはレンタル置いてるとこも珍しいですよ。

350名無しさん:2010/11/18(木) 17:22:24 ID:k15vFZEw0
>>345
通天閣の下や浅草や新開地の名画座で見るのがgood

351名無しさん:2010/11/18(木) 20:18:23 ID:ehE9KMeIO
↑確かに(^-^)
自分は新宿昭和館が、お気に入りでした。休憩中に流れる鶴田浩二なんかのレコードも最高に合ってましたね。通ってた方いませんか。

352名無しさん:2010/11/28(日) 20:23:46 ID:ehE9KMeIO
鬼極道
また見ちゃいました。いままで見たなかでも最高です。VHSだけみたい(T0T)ですが。

353名無しさん:2010/12/01(水) 22:06:22 ID:ujMAfTIUO
的場浩司主演の『ドンを撃った男』も良いよ!
大日本正義団の鳴海清役を演じてます。

354名無しさん:2010/12/01(水) 22:39:29 ID:ujMAfTIUO
『ドンを撃った男』

的場浩司を据え、実録大阪ヤクザ映画、禁断の問題作が遂に完成した。
それは昭和極道を葬った最大の“事件”だった・・・解説!
1975年から続いていた「大阪戦争」と呼ばれる三代目山口組佐々木組と二代目松田組の抗争で、鳴海の所属していた松田組 村田組 大日本正義団の組長・吉田芳弘が1976年10月、大阪 日本橋の路上で佐々木組組員に射殺された(日本橋事件)。これへの報復として、鳴海は山口組組長・田岡一雄の狙撃を計画。京都市 京阪 三条駅前のクラブ「ベラミ」が田岡の行きつけだとの情報を入手し、数ヵ月前から同店に通い詰めて田岡の来店を待ち伏せた。

1978年7月11日、映画「日本の首領 完結篇」(監督・中島貞夫)を製作していた京都・太秦の東映撮影所を訪れた田岡が、その帰り道に傘下組長や映画関係者を引き連れて同店を訪れた。ダンスショーが終わった瞬間を捉えて銃撃、38口径の銃弾を田岡の首に命中させ、田岡の他に2名を負傷させた(ベラミ事件)。犯行後、阪急電車で大阪方面に逃走。2日後には鳴海の犯行と判明したが、山口組を挑発するような文章を新聞社に送り付けるなどしながらも逃走を続けた。

9月17日、六甲山中の谷底で、男根や爪がなく激しい暴行を受けた形跡が明らかな腐乱死体が発見された。赤外線等による科学捜査で背中の天女の刺青が浮かび上がり、10日後に漸く鳴海本人と断定された。 その他、お守りに入っていた吉田会長の遺骨の灰等からも鳴海ではないのか、とも言われていた。 兵庫県警は鳴海の死体だとは思っていなかった為、大変驚いたそうだ。

最後に匿っていた松田組友好団体忠成会の組員に殺害されたと見られたが、これら組員は裁判で殺人については無実が確定し、鳴海殺害については真犯人不明のまま時効を迎えた。

この事件は『ドンを撃った男』として小説化され、後に的場浩司主演で映画化された。

ちなみに、この事件後、田岡はママら「ベラミ」の社員を料亭へ呼び、迷惑を掛けたと謝罪した上で「自分を含めて暴力団関係者は今後一切ベラミには入らない」と約束した。「ベラミ」はその後も営業を続けて繁盛したが、経営の中心だったママの死により閉店したという。
*

355任侠ファン:2010/12/04(土) 21:11:53 ID:ehE9KMeIO
↑良かったですよ、
詳細、書き込み出来ません(T0T)

356名無しさん:2010/12/05(日) 02:30:49 ID:mVrB2EiMO
最後の博徒 波谷親分…渋い

357名無しさん:2010/12/11(土) 00:03:01 ID:n4Q.hSr2O
アウトレイジ、なかなか面白い。

358名無しさん:2010/12/30(木) 16:42:25 ID:ehE9KMeIO
聖戦ジ・ハード1〜3
やくざ俳優が揃ってて、なかなか良かったです。
監督 三池崇史

359猪熊芳則:2010/12/30(木) 20:47:59 ID:L4/E8.u20
遠藤憲一が売れっ子だろう。

360名無しさん:2011/01/03(月) 08:46:10 ID:ehE9KMeIO
>350
ホント良いよね〜
アウトレイジ、レンタル見ました。役者が良かったね、さすがタケシだ。やくざ俳優でも椎名と杉本は別格だね、なかなか出ないよ。

361名無しさん:2011/01/17(月) 20:13:11 ID:ehE9KMeIO
仁義なき闘い、最終
その後の仁義なき闘い
DVD出てたんですね。
昔、昭和館でみました。
何度見てもいいですね。
根津甚八、かっこ良かったな。

362名無しさん:2011/01/17(月) 21:22:15 ID:mVrB2EiMO
悲しきヒットマン
パイナップル爆弾が不発…

363名無しさん:2011/01/19(水) 19:49:05 ID:ehE9KMeIO
361
柳ジョージのブルースが良く合ってましたね、
名作です。推奨します

364名無しさん:2011/01/19(水) 20:10:34 ID:7G06W7wgO
最近のでいいやつありますか?

365名無しさん:2011/01/26(水) 01:03:47 ID:6sraPV1MO
高松ヤクザ戦争 先代の奴

366新宿のキヨシ:2011/01/26(水) 11:53:55 ID:f2QdTeRc0
極道戦争 武闘派おすすめです

367名無しさん:2011/01/26(水) 12:26:47 ID:ehE9KMeIO
新仁義なき戦い
渡辺謙のやくざものは稀ですね。なかなか迫力あった。DVDレンタル出てる

368名無しさん:2011/01/26(水) 16:41:46 ID:ehE9KMeIO
東映Vシネマ
美しき獣
嶋村かおり、白竜、大和タケシ
バイオレンスシーンがなかなかです。

369名無しさん:2011/01/27(木) 05:06:21 ID:ehE9KMeIO
ROSE 殺戮の女豹
嶋村かおり 本田博太郎 新藤栄作 横須賀雅美
バイオレンスシーンが過激だが、なかなか良かったです。

370新宿のキヨシ:2011/01/27(木) 08:48:15 ID:7Tcxo7qA0
荒ぶる獅子なんかいいと思うよ!!!。

371名無しさん:2011/01/27(木) 16:30:33 ID:ehE9KMeIO
↑美木良介がカッコイイですね。

東映Vシネマ古いけど、
XX美しき狩人(ハンター)久野真紀子、ジョニー大倉、渡嘉敷勝男
スリルあって面白かった。

372名無しさん:2011/01/27(木) 20:11:30 ID:mVrB2EiMO
やっぱり三代目襲名です!

373名無しさん:2011/02/01(火) 17:13:14 ID:UljCgbEAO
武蔵拳AV男優になったんかよ。

374名無しさん:2011/02/03(木) 12:38:36 ID:ehE9KMeIO
京阪神殺しの軍団
DVDレンタル出てる
最新作だって

375名無しさん:2011/02/05(土) 04:54:14 ID:ehE9KMeIO
神威ギャングオブライフ2
竹内力の熱演良いね(^-^)共演の松田優も渋かった。

376名無しさん:2011/02/18(金) 05:18:03 ID:ehE9KMeIO
ツタヤ新作コーナー
裏仕事人なかなか良かった。

377名無しさん:2011/02/19(土) 20:52:47 ID:8uDszB5UO
仁義なき戦い第一話〜完結編、山口組三代目襲名、修羅の群れ、激動の1750日、北陸代理戦争、実録名古屋やくざ戦争、実録東声会、実録広島四代目

378名無しさん:2011/02/20(日) 08:33:19 ID:ehE9KMeIO
実録鯨道11斬侠DVD
田代まさし監督
久々に良いの見た。感動した。

379名無しさん:2011/02/21(月) 20:26:27 ID:ehE9KMeIO
日本暴力団組長くずれ
鶴田浩二の魅力
VHSのみですが(T0T)

380名無しさん:2011/02/21(月) 23:46:17 ID:juBwQNsc0
本気!!仁義!!

381マニア:2011/03/02(水) 12:51:47 ID:ehE9KMeIO
関東やくざ戦争
修羅の盃〜修羅の代紋
主演、寺島進のハマリ役だ。清水健太郎も渋い。
オススメ(^-^)

382名無しさん:2011/03/06(日) 10:18:46 ID:ehE9KMeIO
山口祥行主演
極道鎮魂歌 DVD新作
続編出ないかなぁ

383名無しさん:2011/03/06(日) 16:15:11 ID:mLXNAiRg0
組葬・・松田一三

384ミキ:2011/03/06(日) 16:29:00 ID:MRW7/91wO
>>382山口さんの大ファンです どこで 借りれますか?

385名無しさん:2011/03/06(日) 16:37:25 ID:w/0WTiawO
石橋保主演の本気マジがいいです!!

386任侠ファン:2011/03/06(日) 16:48:38 ID:ehE9KMeIO
》384
ツタヤの新作コーナーにありますよ。

387名無しさん:2011/03/06(日) 17:22:13 ID:w/0WTiawO
竹内力と榊原利彦主演の仁義はとてもいいですよ!!

388名無しさん:2011/03/06(日) 20:32:52 ID:ehE9KMeIO
山口祥行最近良いね。竹内力の会社所属なのか?昔から仲良さそうだったな。なにわ忠臣蔵にも出てたの?

389名無しさん:2011/03/07(月) 06:14:02 ID:0VnKtaEo0
>>387 ID:w/0WTiawO
お勧めDVD
実録・名古屋やくざ戦争 統一への道

390名無しさん:2011/03/07(月) 06:34:59 ID:w/0WTiawO
>>389
ありがとうございます。TSUTAYAとかで借りれますかね?

391ミキ:2011/03/07(月) 06:56:42 ID:MRW7/91wO
>>386ありがとうね♪

392マニア:2011/03/07(月) 13:26:22 ID:ehE9KMeIO
極道鎮魂歌
榊原利彦も共演してたな。良いコンビだ。

393マニア:2011/03/09(水) 12:46:43 ID:ehE9KMeIO
チャカ
竹内力、ヒットマンの魅力。パンチパーマ似合ってましたね。共演の菅田俊も貫禄あったな。

394名無しさん:2011/03/10(木) 17:01:47 ID:Sa5XK5XY0
>>351
新宿昭和館は新宿三丁目にあったんだな。
今のJR新宿駅新南口を出たとこ辺りかな。
新宿昭和館の場所今何がありますか。

395任侠ファン:2011/03/13(日) 05:31:21 ID:ehE9KMeIO
神戸国際ギャングの健さんオモロイな。
これもむかし昭和館で見たがビデオのみだな。

396名無しさん:2011/03/13(日) 06:08:01 ID:w/0WTiawO
小林薫主演の深夜食堂いいっすねぇ!!

397マニア:2011/03/13(日) 17:15:48 ID:ehE9KMeIO
獣の領分2
竹内力VS遠藤憲一
山口祥行も共演してる、
VHSしかないけどね。

398名無しさん:2011/03/13(日) 17:46:35 ID:GzRsVKVA0
新開地のヤクザ映画ばかりしてた映画館も今じゃポルノばかりだな

399名無しさん:2011/03/13(日) 17:49:29 ID:w/0WTiawO
ファミリー劇場でやってる仁義。竹内力主演。スゲーいいです!!

400名無しさん:2011/03/13(日) 17:51:20 ID:w/0WTiawO
TBSチャンネルの深夜食堂がとてもいいです!!
歌舞伎町を舞台にしてます。

401任侠ファン:2011/03/13(日) 20:21:15 ID:ehE9KMeIO
》397
獣の領分
竹内 力VS成瀬正孝
ヒットマンの魅力

402任侠ファン:2011/04/27(水) 20:03:40 ID:ehE9KMeIO
平成残侠伝 血刃が唸る
竹内 力の魅力
渋いな
これがヤクザだ

403名無しさん:2011/04/27(水) 21:31:59 ID:HmoGOMNYO
最近のVシネは見ていて背筋が寒くなるよな。やっぱ任侠ものは高倉健 鶴田浩二 池部良 小林旭 だ!

404名無しさん:2011/04/28(木) 12:02:08 ID:WM6cjVWMO
>>403
大木実も入れてくださいな。

405名無しさん:2011/04/28(木) 12:58:02 ID:ehE9KMeIO
》403
小林 旭?

406マニア:2011/04/28(木) 20:28:51 ID:ehE9KMeIO
待田京介も渋いよ。
仁義なき戦いの主演候補だったらしい。菅原文太とは、良く共演してたけど、あれ以降出なくなりましたね。
その後、角川映画の、蘇る金狼で、久々に見れましたが。網走番外地シリーズに出てましたが、健さんよりも、鶴田浩二とのコンビが最高に合ってましたね。

407名無しさん:2011/04/28(木) 21:11:29 ID:HmoGOMNYO
そうそう、あの頃の任侠映画に憧れてヤクザになった方も多いんじゃないかな。竹内力をオヤジとは呼べないよ。

408任侠ファン:2011/05/01(日) 20:43:51 ID:ehE9KMeIO
荒ぶる魂たち
迫力あるね!
オールキャストの豪華版だ。

409マニア:2011/05/21(土) 20:50:19 ID:ehE9KMeIO
デッドオアアライブ
竹内 力 VS 哀川 翔
中野武蔵野館が無くなる頃にロードショー見た。
あんなに小さい映画館珍しかったな。

410名無しさん:2011/05/21(土) 20:55:54 ID:wipr9xnc0
ID304ij8Q0は 実に間抜けなアホ猿や
檻から逃げやがったー見つけ次第 猿回しに売り飛ばしたる。

411名無しさん:2011/05/22(日) 03:17:23 ID:8JuX2fw20
竹内力と榊原利彦主演の仁義はかっこよくてすごくいいです!!

412マニア:2011/06/17(金) 16:23:56 ID:ehE9KMeIO
チャカ
始まりの歌舞伎町のシーンから、ヒットマン参上まで迫力あるな。是非オススメ。昔、新宿昭和館でリキの三本立あったな。

413東映:2011/06/17(金) 16:49:30 ID:I/fZ4pUkO
やっぱ 仁義なき戦いやで!!

414名無しさん:2011/06/18(土) 04:55:43 ID:Lo9q74io0
・・・皆さんの書き込みを読んでいて、
無性に観たくなりました。(最近、観ていなかったので^^;)
今日は、TUTAYAへ行ってきますっ!
・・・しかし、どうして、「任侠映画」に惹かれるのだろう?

415名無しさん:2011/07/02(土) 20:07:42 ID:ehE9KMeIO
日本極道史
残侠の盃
清水宏次朗のやくざもんは人情味あるな

416名無しさん:2011/08/02(火) 11:52:03 ID:ehE9KMeIO
最近は昔のVシネマがDVD化されて新作でレンタルされてますね。
極楽とんぼ2
哀川翔が屋台のラーメン屋役でとても似合ってた。兄貴分の石橋蓮司が凄みのある演技で迫力あった。男、竜次は哀川翔のハマリ役だな。

417マニア:2011/08/02(火) 12:30:24 ID:ehE9KMeIO
新作、
この男たち凶暴にて
小沢仁志監督
山口祥行
パート2から先に見るとあらすじが分かるのか。
久々に良いのみたよ。オススメです。

418名無しさん:2011/08/21(日) 20:27:03 ID:ehE9KMeIO
SLANG 黄犬群
1998年
小沢和義スーパーマン伝説

419名無しさん:2011/08/21(日) 22:59:01 ID:BD6yIwC6O
金子正次の 竜二

420名無しさん:2011/08/23(火) 12:43:40 ID:ehE9KMeIO
ドッグタッグ
小沢和義主演
昔、昭和館で見た。
最近はヤクザものに多く出演してるが、アクション映画のほうが断然似合ってる。スーツだとスマートに見えるか実はマッチョマンだ。

421マニア:2011/08/23(火) 17:48:36 ID:ehE9KMeIO
極道 龍二
ツタヤに何度も通ってやっとレンタル出来た。やっぱリキの新作は人気あるな。

422任侠ファン:2011/08/27(土) 20:46:55 ID:ehE9KMeIO
現代任侠史
高倉健 南利明 田中邦衛
網走番外地のメンバー懐かしいな。寿司屋の健さんカッコイイ
VHSだけかも?

423名無しさん:2011/08/27(土) 23:09:57 ID:DwL1Xg8MO
>>422 1973年公開の懐かしい作品ですね。郷英治さんの『総長じゃなくては見えないものがある』というセリフはシビレました。

424金玉のカス:2011/08/28(日) 01:42:13 ID:N/7d9NxAO
高倉健主演
冬の華
これは見るべきです
現代のヤクザが忘れてる
義理人情を思い起こさせる素晴らしい映画です

425名無しさん:2011/08/28(日) 03:57:24 ID:ehE9KMeIO
>424
レンタル中が多い
名作

426名無しさん:2011/08/28(日) 04:20:32 ID:fdbh.yvkO
ワシはセーラー服…じゃなく


渡先輩の「仁義の墓場」と

北大路先輩の「仁義なきの 広島死闘編」やね

427名無しさん:2011/08/28(日) 06:36:20 ID:ehE9KMeIO
》426
最近DVDも出ましたね。
数年前に岸谷五朗、美木良介でリバイバルされましたが、凄い迫力でした。

428マニア:2011/08/30(火) 18:07:03 ID:ehE9KMeIO
外道軍団
新作
白竜、寺島進、倉見誠
良いメンバーだ。

431名無しさん:2011/09/01(木) 04:24:18 ID:DNqu.0nUO
竹内力主演の仁義と石橋保主演の本気はとてもいいです(^O^)/
じゃんじゃんテレビで放送して下さい。

432名無しさん:2011/09/06(火) 03:45:51 ID:ehE9KMeIO
凶犯
竹内力、小沢仁志、菅田俊、白竜
かなり前の映画だが、凄いメンバーだ。

433名無しさん:2011/09/06(火) 20:55:59 ID:ehE9KMeIO
小沢仁さん迫力あったなぁ
昔、中野のスナックで一人で飲んでた。
渋かったなぁ。スクールウォーズの後か

434名無しさん:2011/09/11(日) 20:22:04 ID:ehE9KMeIO
健さんVS文太アニイ
山口組三代目
超豪華メンバーだ

435名無しさん:2011/09/11(日) 20:30:34 ID:SGKig5kcO
清水健太郎主演

「実録・鉄砲玉」

これはオススメです。

436名無しさん:2011/09/12(月) 20:45:24 ID:SGKig5kcO
大沢樹生主演

「実録・手打ち破り」

437名無しさん:2011/09/13(火) 02:59:46 ID:qdMzj2YgO
高倉健さん

438任侠ファン:2011/09/13(火) 06:47:53 ID:ehE9KMeIO
健さんはゴルゴ13のモデルだったんですね。

439マニア:2011/09/29(木) 17:33:55 ID:ehE9KMeIO
許されざる者
主演 加藤雅也
美木良介が貫禄あったな
三池崇史監督のは迫力あって最高。

440名無しさん:2011/10/03(月) 20:14:20 ID:ehE9KMeIO
許されざる者
竹内 力 主演の過去作品
にけっこう似た場面が...ワロタ

441名無しさん:2011/10/04(火) 05:08:43 ID:ehE9KMeIO
許されざる者 1〜2
三池崇史監督のヤクザもんは最高だな

442名無しさん:2011/10/11(火) 10:53:39 ID:A.PE5z0I0
高倉健の「冬の華」は10回くらい見たため健さんセリフは全部覚えてしまいました。シャガールの絵を見に行ったりクロードチアリの曲を聞いたりチャイコフスキーのピアノコンチェルトも好きになり倉本聰脚本を読破し降旗康男監督作品はほとんど見ました(笑)
冬の華を推奨している方々に質問です。最後に健さんが小池朝雄を刺すシーンがありますが、私はあのシーンだけが疑問で例えば寺田農か夏八木勲が行くべきだろうと思うのですがいかがでしょうか?

443名無しさん:2011/10/12(水) 01:40:45 ID:mVrB2EiMO
冬の華、ワシも好きや!! けど夜叉も好きや!!健さんが小林稔侍を殴る時のシーンなんか最高や!! 任侠映画は昔の東映がええわ。最近のVシネマとか、全然あかんわ!!俳優がええのがおらんしど下手や!!

444名無しさん:2011/10/12(水) 10:06:07 ID:ehE9KMeIO
若い頃の網走番外地みたくやんちゃな健さんもカッコイイけど黙々とした感じのほうが凄みあって渋いな。やっぱり健さんは別格だな。

445名無しさん:2011/10/17(月) 14:41:10 ID:ehE9KMeIO
その後の仁義なき戦い
主演の根津甚八はいまどうしてますか?ファンだったんですが。やくざもんのビデオにも出てましたが、何となく活気なかったので心配です。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板