したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

はじめての方(初心者用)

1ホーリー:2003/05/28(水) 22:19
はじめてSNOW WAVE CLUBのページに来きたひとはここにお願いします。
なんでも、一言書いていってねぇ!!

101はせ:2004/11/09(火) 00:07
去年からスノボにはまって、今年はヘルメット等プロテクタ買いました!
へタレボーダーですが仲間に入れて下さい!
よろしくお願いします〜

103はじめまちて!:2004/11/14(日) 19:02
今年こそ!スノボやってみたいです(^Q^)/どうか仲間に入れてあげてくださいな☆彡11月27日の新歓、行ってみたいです!よろしくお願いします!

104ホーリー:2004/11/14(日) 23:42
はじめまちてさん>おはつですぅ!!
新歓迎会おまちしております!!
今年こそは。。。スノボーチャレンジ期待しますよ!
スキーとかはやったことあるんですかぁ??

105ふみ:2004/11/15(月) 03:25
はじめまちて改めふみです(^Q^)/スキーゎ小学校のときに一回だけ…なんです、ボードに至ってゎまるっきり初心者とゆーか未体験です↓(>_<)でもでもっ、いつかワンメイクに挑戦できるよに頑張ります!

107ホーリー:2004/11/15(月) 09:21
ふみ>おっっ!!!
期待、大ですう!!
ワンメイクも最初のアプローチがとても大切なのですyo!
みなさんそこでまず初め壁があるみたい。。。
まだ変な癖がついてないので。。。。これからですねぃ〜
楽しみながら上達しましょう!!
新歓の件ですが。。。。詳細はDMで送ります。
snowwaveclub@yahoo.co.jpまでメール下さい!
よろしくですぅ〜

108ふみ:2004/11/15(月) 17:24
わーぃ(^◇^)初シーズンなので不安もあるけどホント楽しみです♪そういえばうち本業ゎダンスやってるのでクラブ貸し切りイベも楽しみです!どんな感じのイベかよかったら教えてください☆彡

110いけめん太郎:2004/11/15(月) 22:58
こんにちは。スノボを始めたくて、検索していたらこちらのサイトが見つかりました!
クラブも好きですね〜 トランスとか。
参加したいので、案内のメール送って頂けるとうれしいです。
えぇ〜と。友達と二人で参加しようかなと思ってます!
待ってます!!!
メアド欄にメアド書いておいたので、

112なつき☆:2004/11/17(水) 23:04
はじままして。
スノボやったことないのですが仲間に入れてください〜!!
社会人になってぜんぜん遊んでないんです・・・。
皆さんとWAIWAIしたーい!!

113ホーリー:2004/11/17(水) 23:56
なつき>お初ですぅ!!
なんと!スノボー未経験??
冬が寒いので嫌いだったが。。。。
今じゃ雪山が恋しい。。
365日楽しめる仲間たちだーのでよろしくですぅ!!

114kaz:2004/11/21(日) 22:07
初めまして!去年からスノボ始めたkazというものです。
さっきチャットに行ったんですが誰も居ないようだったんで、
こっちにもカキコしてみました。
とにかく周りにスノボ仲間が少ないもんで・・・。
友達誘って参加しようかなって考えてるところです!!

115minnie:2004/11/21(日) 22:40
こんばんわー。仮登録がpcの不具合でできないので、カキコさせていただきます^^
スノボ初心者ですがスノボダイスキです☆最近念願のマイボードゲットしましたーー。
でも、スノボに行ける仲間がいないんです・・・
と思っていたところにこのhpを発見しました。
なのでよろしくお願いしまぁす☆☆☆
仮登録できないのでどうしたらいいですかぁ??><

116ホーリー:2004/11/22(月) 00:28
kazサン>スノボーシーズン到来!!
友達もみんな連れてきてください。
スノボー仲間みんなで絡みましょう!!
PR等メールくれれば詳細送ります。
minneiサン>そろそろシーズンももりかがってきましたァ〜
マイボードは何をgetしのですかぁ〜ちなみのホーリーはライス28のツインです。
すごく調子がいいですよォ〜

117minnie:2004/11/22(月) 11:48
初心者なんでとりあえず旧モデルの安いやつ買いましたw
お金がないものでxx roxyコラボの板です
あんまりでてないらしいです
ゴーグルはおとといくらいにテングの買いました^^
今シーズンけっこう滑りにいってるんですか??

118ホーリー:2004/11/22(月) 14:15
マダマダこれからですぅ〜
仕事次第ですが。。。毎週行きたいと思ってます。
もちろん格安で行きましょう!!

119minnie:2004/11/22(月) 17:30
さきほど再就職の内定もきまり、板もやっと手元にやってきました☆
かなり気分がいいです^^
明日イエティに行く予定ですー 滑れるか心配ですが・・・w
楽しんできます☆

120はせ:2004/11/23(火) 23:05
kazさん,minnieさん>どもです〜。
一緒にスノボ楽しみましょ!
自分も去年から本格的にスノボ始めたへタレボーダーっす(苦笑)。
楽そうに見えたんでスッテプインとか買ってるへタレぶり
_| ̄|○←電車男の真似(苦笑)
よろしくです!

121minnie:2004/11/23(火) 23:24
こちらこそどーぞよろしくですー☆
今日滑ってきましたー
明日は筋肉痛になりそうですw

122ホーリー:2004/11/23(火) 23:36
イエティは今週広くなると言っていたけど。。。どうでしたかぁ〜
今日はスノヴァのメンバーと新横でさっきまでトークで盛り上がっていました。
新人歓迎会はみんな来るのでよろしくでぅ!

125minnie(えみ):2004/11/24(水) 12:31
コースは増えてましたよ でも夕方は芝が見えてしまってて・・
アイスバーンにもなってしまったので、初心者のエミにとっては、
カナリ怖かったです><エッジでおりていきました・・・
楽しそうでいいですね^^
えみもみなさんと仲良くなりたいです☆

126いけめん:2004/11/26(金) 22:41
ご無沙汰してました。いけめんです。笑!
本日出張から帰ってまいりまして、明日(11/27)の飲み会いけそうです。
前回お伝えしたメアドに、集合場所・時間等連絡もらえるとうれしいです。
仲良くなれるといいですね〜

127kae:2004/12/02(木) 17:20
初めまして☆★
kaeです!!
いよいよシ-ズンINなんで色んな仲間と
ガツガツ滑りに行きたいデス!!!!
どぉぞヨロシク★☆

128ふみ:2004/12/10(金) 02:57
質問です〜!ステップインと普通のだと買うならどっちがいいですか??

129swc:2004/12/10(金) 16:26
ステップインは平地では大変履くのがらくですが。。。。斜面では履くのが大変です。
また、キッカーとかでは着地する時はずれやすイので危険だと思います。
よって普通のタイプが良いと思われます。

130ふみ:2004/12/10(金) 23:49
なーるほど☆ありがとうございました(^O^)お金ないので中古になりそうですがノーマルなの買ってみますね!

131swc:2004/12/12(日) 12:47
追加 最近は滑ると自然に閉まるタイプがあるので
かなり外れにくくなっています。ステップインならそのタイプがお勧めです。
ただ、互換性や柔軟性を考えると。。。
あまりぴったししたのより少し遊びがあったほうがトリックしやすいです。

132ゆき:2004/12/12(日) 20:04
初めまして!!☆
楽しそうなメンバーなので今度参加しようとお思います。
まだまだ、初心者ですがよろしくお願いします。

133はせ:2004/12/13(月) 01:55
ゆきさん初めまして〜♪
皆ノリが良くて楽しい人達ばかりですよ〜♪
是非是非参加してくださいね〜(^-^)/~

136バー㌧:2005/01/11(火) 20:19
初めまして〜☆
ボード大好きで雪煙の出し方が分からないバー㌧です。
僕はステップイン使ってます。

137るぅ:2005/01/11(火) 23:05
どぅもおじゃまします。。ちなみに私もバートンのステップ使ってるけど楽すぎて手放せないです!もぅ五年目ですね(;^_^Aステップゎあんまり人気でなかったし良くないって意見も多いけど私の使ってるのは五年間大した苦労や問題もなくむしろものすごい楽チンで脱着超早いですよ(^^)vやっぱりステップゎ種類によって善し悪しカナリ差があるみたいですね。。

138すみきち改:2005/01/12(水) 03:07
みんな遊びに来い来い!!!

139まゆみ:2005/01/12(水) 12:10
初めてこの㌻に飛んできました擷海海脳唎靴任盂Г気鵑斑舂匹唎覆譴燭藥臆辰気擦討唎世気�ǂ泙瀬棔璽匹狼酣唎ǂ藥呂瓩同Δ盧犬睚❹ǂ蠅泙擦鵑ⅰ垢靴唎任�m(__)m

140まゆみ:2005/01/12(水) 12:12
ばぐっちゃいました(*_*) ボード初心者です。(去年から始めたばかりです)宜しくお願いします。

141ホーリー:2005/01/12(水) 19:45
ここのメンバーの特徴はいろいろなジャンルにすぐれていることですよ!
スノボーはもちろんですがいろいろなことにチャレンジした人はお勧めです。
あまり活動的でない人は向かないかも知れませんが。。。
興味がありましたら新人会に参加下さい。

142:2005/01/14(金) 00:40
初めまして、横浜に住んでる22歳で龍っていいます。
スノーボードやマリンスポーツは好きなんですけど、仕事の関係上いないことが多いんです、こんな自分でも参加させてもらえるんでしょうか?

143ホーリー:2005/01/15(土) 15:43
龍>参加出来る時に参加下さい。ドタキャンや飛び入り参加は厳しいですが。。。。
前もって連絡くれれば当日キャンセルでも跳び入りでも考慮しますヨぉ〜
基本的にはフリーなメンバーたちなので。。。。。。よろしくですぅ!!!
毎年何回ぐらい雪山には行くのでしょうか?

144がいあ:2005/01/15(土) 16:44
はじめまして!!
横浜市内在住がいあでーす。
貧乏旅行派です。
ぜひぜひ機会あったら参加させてください〜!!

145ホーリー:2005/01/15(土) 17:03
貧乏ではないですヨ!!!節約派ですぅう!!
出来るだけコストを下げて回数いく派です。
一万円で泊まり2日リフトつきは常識です。
どんどん参加して下さい。よろしくです!

146:2005/01/16(日) 01:01
機会があったら是非参加させてください、滑りには大体年間で二十日くらいしか滑れてないんですよ。
皆ではどれくらい滑られるんですか?

147ホーリー:2005/01/16(日) 04:30
みんな?んぅ〜難しい質問ですねぃ〜毎週とまりで行く人が4名ぐらい
シーズン1かいだけのひともいるしぃ〜だいたい2週に1回ぐらいですよ!
オフはスノヴァに毎週行く人が3名ぐらいいますぅ!!
時間があるときに絡みましょう!楽しみにしています。

148hana:2005/01/19(水) 20:21
はじめまして!!川崎在住のhanaです。
楽しそうな仲間ができそうだなぁって仮登録ページを見たら。。。
資格が27歳まで・・・私恥ずかしながら30歳なんですが
一応スノボもヘタレだけど滑ります。
ボード仲間も減り、今では10日前後しか滑ってませんが。。。
歳のわりにはアクティブなほうだと思うけどなぁ
やっぱりオバサンでしょうか??

149ホーリー:2005/01/19(水) 22:05
hanaさん>初めまして!
年齢制限をつけているのは参加される方がなじめなく。。。
失礼にあたると思った結果です。活動的な明るい方であれば。。
ぜひ仮登録お願いします。よろしくお願いします。

150ユウジ:2005/01/20(木) 23:12
はじめまして!
23歳ユウジです。
スノボ仲間に入りたくて仮登録しました。
転勤でこっちにきて、なかなか行く人もいなかったのでよろしくお願いします!

151のぶ:2005/02/04(金) 22:58:25
グラトリに最近はハマっています。是非今度絡んでください。
面白そうなので仮登録しましたぁ!
皆さんよろしくお願いします。

152tic:2005/02/20(日) 20:25:36
質問です!予定表見たら土曜日ばっかりですよね、日曜日日帰りはいかないんですか?

153ゆかり:2005/02/21(月) 17:38:13
はぢめまして☆ 
やっと見つけました。拠点地域に”横須賀”があるところ♪
周りにボード仲間があんまりいなくて、もっと仲間を増やして
いろいろ教えてもらえたらなぁ〜!と思って仮登録しました☆.。.:*・゜
人見知りなあたしですが、よろしくおねがいします\(*^▽^*)/

154トモ:2005/03/04(金) 00:33:34
こんにちは!ボード仲間が欲しくて、仮登録しました!
宜しくお願いします☆

155タカコ:2005/03/06(日) 00:13:42
白馬お疲れ様でした♪
上のトモって今日一緒に行ったトモミちゃんだろうか・・(・_・)?
今日はかなり終電ギリギリでしたが無事帰れましたか〜?

156トモ:2005/03/07(月) 09:48:06
こんにちは!白馬お疲れ様でした★超〜楽しかったです!
お蔭様で筋肉痛がひどくて、動きが老人のようです。

>タカコちゃん
終電間に合ったよ!無事帰れました!
技練習(?)楽しかったねー☆また一緒に行きたいな♪

一緒に行った皆さん、最後、急がせてしまってごめんなさい*
ホーリーさん、幹事&運転どうもありがとうございました!
また是非是非参加させて下さい☆☆

157もも:2005/03/07(月) 17:46:22
はじめまして。仮登録しました。
ガッツリ滑って、上達したいので、よろしくお願いします!

158ホーリー:2005/03/22(火) 15:29:17
仮登録された方でまだ参加されれない人は
顔合わせをしますので連絡下さ〜い。

159ナツ:2005/03/30(水) 19:21:09
初めまして!!掲示板見てマジ楽しそうだと思ったんでカキコさせてもらいました!!メンバーになりたいんですけど??横浜市に住んでる学生です!!スノボー暦5年くらいです!よろしくお願いします!!

160ホーリー:2005/03/30(水) 21:47:24
ナツさん>はじめまして!スノボーもあとわずかですねぃ〜
今シーズンはどこのでゲレンデに行きましたかぁ??
オフも熱いのでがんがん参加してくださ〜いぃ!!
みんな気軽にフレンドりぃーに遊んでますので。。。
よろしくです!

161ナツ:2005/03/30(水) 22:34:16
今シーズンは栂池、上越国際、妙高高原、野沢温泉、パラダ、後、地元から近いセイモア、ジャム勝山とかかなぁ〜??栂池高原は広くて長くて傾斜の緩いコースが多かったんで好き!たぶん仮登録したと思うんですけど何も返事が来ないってことはもう一回登録しなおせばいいんですか??

162ホーリー:2005/03/31(木) 00:48:34
おおすごぃ〜かなり雪山行ってますね!セイモア??香林坊の近くなんですか?
ナツさんレベル高いのではのでは。。。。栂池は初心者やグランドトリックの練習にはいいですよねぃ〜
えええっ!!仮登録きてませんよぉ〜
最近セキュリティーがかかっているパソコンが多いので。。。
こない場合があるみたいです。必ずメール返しているんですけど。。。
すいません!!もう一度メールで送ってくれませんかぁ???

163ナツ:2005/03/31(木) 01:38:29
ホーリーさ〜ん!!香林坊知ってるんですかぁ〜???マジ実家が近いです(笑)あと一里野とか白峰とか瀬名高原とか・・・ってめっちゃ地元ですいません。。。
けっこう回数はいってるんですけど周りにあんまりパーク行ったりする人いないんでほんとこのサークルの皆様とすべりに行っていろいろ教えてもらいたいんですっ♪
は〜い!もう一回メールで送ってみます!もし届いたら返信よろしくお願いします(^_^)☆★

164ホーリー:2005/04/01(金) 14:08:55
ナツさん>メール来ましたぁヨォ!!!
詳細はメアドア宛てに返信してあります。
よろしくです!!

165ひろゆき:2005/04/06(水) 14:30:28
初めまして!今年、スノボーにハマリました。
シーズン終わっても練習したいのでスノーヴァに行きたいと思います。

166Tossy:2005/04/08(金) 12:01:47
はじめまして!!明日、岐阜に行きたいからバスとろうとおもったらどこの会社も4月はスキーツアーやってなかったです・・・
明日ダイナに行く方いないでしょうか?笑 足の怪我がなおったからせっかく滑りに行こうと思ったのに・・・

169みい:2005/05/25(水) 18:51:44
初めまして!今年の1月からスノーボードにはまりました。
ここのサークルでいろいろな仲間が出来るといいなと思いました。
みなさんよろしくお願いします。

170ちはる:2005/06/30(木) 13:05:40
初めまして!スノーボードは毎年行っています。
ここのメンバー楽しそうなので、ぜひ今度参加してみようと思います。
宜しくお願いします。

171ひろみ:2005/07/31(日) 21:16:11
今日は神田にスノーボードの板を見に行きましたぁ〜
今年はみんなで楽しくスノーボードに行きたいです。
シーズン前までにたくさんスノーボード仲間が作りたいですm(^^)m

173健二:2005/09/10(土) 00:29:07
昨シーズンからスノボにはまって今シーズンは上達を目指しています。
楽しいそうなサークルなのでぜひ参加したいです。
メンバーになるにはどうしたらいいのでしょうか?

174ホーリー:2005/09/12(月) 22:53:49
まずは下記ページに記入して送信してください。
楽しく!格安に!安全に!をモットーにしています。
毎週、誰かしらスノヴァや雪山に行っていますので。。。
もちろん、アフターもバカ騒ぎのノリで楽しめますょ〜
ここに記入して送信ください。↓
http://www.swcswc.com/snow/tou.htm

175たかゆき:2005/09/28(水) 22:10:31
川崎のたかゆきです。スノボはヘタクソなんですケド大好きです♪♪ょかったら俺も仲間に入れて下さ〜い★

176ホーリー:2005/09/29(木) 00:05:07
たかゆきさん>もうそろそろしーずんですねぃ〜
これからたくさん初めての方が参加してきますので。。。。
スノボー仲間増やしましょう!!冬でも心はみんなホットですよぉ〜

177えい:2005/09/29(木) 02:01:32
初です(^O^)v聞きたい事あるんですけど誰かいますか?

178ホーリー:2005/09/29(木) 03:51:09
えい>質問ならいつでもokですおぉおお〜
ここに書き込みよろしくですぅ〜

179えい:2005/09/29(木) 08:20:54
遅くなってすみません(^_^;寝ちゃいました!あの最近神田にボード買いに行ったんでんすけど、あんまりスノボの事わかんないんで波達っていうボード買ったんですけどそれ知ってますか?それ乗ってても恥ずかしくないですか?

180ホーリー:2005/09/29(木) 14:29:49
波乗達人のボードはメンバーでも使用していますが。。。。。。
そんなに悪い板ではないようです。
サーフボードのブランドなのでコラボでどこかの
スノーボードメーカーに作ってもらっているのだと思います。
オリジナルなので本数は少なかったのですが。。。。。
今シーズンから結構試乗会などでも見かけますょぉ〜

181えい:2005/09/29(木) 16:32:08
本当ですか!!ありがとうございますっm(__)m彼女に買ってもらった板なんでそう言ってもらえてすごく嬉しいです(>_<。)ずっと不安だったんで不安がとれました☆

182ホーリー:2005/09/30(金) 00:45:37
えい>いいすねぃ〜プレゼントですかぁ〜
これからシーズン楽しみですねいぃ〜
今年は去年より寒くなるのが10日ぐらい遅いみたいなので。。。。
雪積もるのが年末ぐらかもです〜

185ふじさわ:2005/10/09(日) 23:55:54
はじめまして。横浜在住21歳です。今年はみなさんと滑りたいです。
そして色々なスキー場に行ってみたいです。
よろしくお願いします!

186ホーリー:2005/10/10(月) 00:25:48
ふじさわ>初めましてぃ〜
雪山楽しみですねぃ〜
ここのメンツはもともとは友達同士行っていたのが。。。。
いつの間にかどんどん増えてクラブになってしまったので。。。
気軽に参加でして楽しめるのがいいところですょぉお〜
もちろん〜いろいろなゲレンデにも格安でワイワイしながら行けるので
期待しててください〜!!!板は何を持っているのですか〜ぁ??

187ふじさわ:2005/10/10(月) 22:13:38
こんばんは〜。板は4年前のLAMARの板を使ってます。
今年は買い換えたいんですけど…。

188昔lamar今011:2005/10/11(火) 00:23:17
LAMARっていい板だよ!
俺も昔LAMARを乗り継いでいましたよ!
ハリは無いんだけどソフトフレックスで太いウェスト最高ですね。
一時期はパイプやテーブルが流行って細くて抜けが良い、固い板が流行ってたけど、
今はLAMARみたいな遊べる板が売れてるね。
もし買い換えようと考えているなら、LAMARのようなニュアンスの、太い板をお勧めします。
もしくは、柔らかいけどハリある板をお勧めします。ゲレンデの遊びの幅が拡がると思うよ!

189AIKO:2005/10/11(火) 03:52:09
新人です
ボードは社会人になってから特にハマり、まだいろいろなゲレンデを知りませんが、、可能な限り気合い入れてバシバシ滑りに行きます☆
よろしくお願いします(^-^)

190ふじさわ:2005/10/11(火) 22:37:51
LAMARっていい板なんですね〜。初めて買った板のメーカーってなかなか愛着
あるんですよね〜。じゃあ次もLAMARで考えます!

191ホーリー@rice28 155twin:2005/10/12(水) 01:21:16
ふじさわ>LAMARの板は昔もほしかったけど。。。。
昔はサイズが小さいのはすぐ完売でした。今はそんなことないけど。。。
のってみたいですよぉ〜
Aiko>22日は新人会’初参加よろしくですぅ〜
楽しみにしています。スノーボードギアは何をお使いですかぁ???
もうシーズンまじかですよぉおおお〜

192AIKO:2005/10/13(木) 03:33:49
今年からグレイ使います☆・・ビンはバートンで。
・・・基本的に板のこととかボードの知識は乏しいのでレベル高い話をするときには解説を求められることを覚悟してくださいませ(汗;
22日よろしくお願いします(^^)

193ふじさわ:2005/10/13(木) 21:53:02
僕も22日の新人会参加しますのでよろしくお願いします〜。
今年あたりはツナギのウェアってどうなんでしょう?もう古いですか?

194ホーリー@rice28 155twin:2005/10/13(木) 23:52:26
ふじさわ>迷彩のつなぎですかぁ???
まだ今年も大丈夫ですよぉ〜
去年とあまりウエアはかわらないので。。。
AIKO>レベルはみんな初心者なのでokですよぉおお〜
道具だけマニヤックなだけで。。。。

みなさん22日の新人会よろしくです。。。ドキドキ☆

197ぁきら:2005/10/19(水) 12:28:56
初めまして〜!サイト拝見させてもらいました☆自分は木更津住みの20歳です。仮登録メールは届きましたか??良かったら仲間に入れて下さい(σ*≧∇)ノ☆

199ホーリー:2005/10/20(木) 15:36:45
ぁきら>10/22日の顔合わせ楽しみにしています。
よろしくですッゥ〜!!

200ぁきら:2005/10/21(金) 07:59:55
ホーリー〉おはよぅござぃます!こちらこそ顔合わせ楽しみにしてるんで(d^-')bシーズン前から少しでも皆さんと仲良く出来たら最高でッス♪


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板