したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

埼玉県一般男子(ゴム)1

1無名のソフトボーラー:2014/10/14(火) 09:28:58
埼玉県ゴム専用、試合結果やチーム情報など交換しよう!

※1000踏んだ奴は次スレたてなさい!

※くだらない誹謗中傷はやめましょう!

32無名のソフトボーラー:2014/10/20(月) 17:15:56
一般にも埼玉県リーグみたいなの作ればいいのに!これだけチーム数あるんだしさ、目標も出来て活性化になっていいんじゃね?

33無名のソフトボーラー:2014/10/20(月) 17:29:28
>>32
10年近く前に埼玉2部リーグ(一般ゴム)がありましたが盛り上がらずになくなりました。北本とか出てたと思いますよ。

34無名のソフトボーラー:2014/10/20(月) 17:47:05
>>32
10年前にあったゴムリーグに比べ、確かにレベルも上がってるしチーム数も増えたとは思うけど、リーグの日程調整が何よりも大変だと思う。
一般登録だと、春に全日本一般男子、夏にはミズノオープン、土屋杯があって、後は参加チームが所属する市町村のリーグ戦とかに出てるケースもあるみたいだし・・・。
会場確保とか、審判調整とかも大変だし、実現には解決すべき問題がたくさんあるだろうねー。

35無名のソフトボーラー:2014/10/20(月) 21:27:59
昔はあったんだ!いろいろ難しい点はあるだろうけど今なら盛り上がりそうなんだけどな!

36無名のソフトボーラー:2014/10/20(月) 21:42:51
ダイワの昨日の内容教えて

37無名のソフトボーラー:2014/10/20(月) 21:51:59
>>36点取り合戦。

38無名のソフトボーラー:2014/10/20(月) 21:55:49
県1部のチームから点取れたの?
皮チームがゴムやるのってそんなに違うの?

39無名のソフトボーラー:2014/10/20(月) 22:11:26
>>38感覚はまるで違うよ。変化もスピードも。ただDAIWAは前エースがいなくなってから今のPは1部レベルじゃないと思う。打撃のチームかな。

40無名のソフトボーラー:2014/10/20(月) 22:21:54
ボールが違うからね。
ピッチャーが投げる球質が革とゴムで全く変わってしまいます。
スピードは革の方が固いから力がゴムより伝わり間違いなく速くなるし、変化球もボールの縫い目が高い分指の掛かりが良く曲がりはゴムより良くなります。
打撃の方も革の方が飛びますね。打球も速いし。

41無名のソフトボーラー:2014/10/20(月) 22:31:05
打球もゴムほど弾まないからスラップも打ち方変えなきゃいけないし、バントも打球を殺すのが難しくなる。
芯食っちゃえば8番9番でも簡単に柵超えしてくるから、1点1点苦労して点とっても、四球後の1発で大量失点とかあり得るから、チームとしての戦術そのものも変わってくる。
だから、革チームだから強いとかって話は全くの別物。

まぁ、投手のスピードとかに慣れているって部分では、1部の方が優れているかもしれないけどね。

42無名のソフトボーラー:2014/10/21(火) 06:32:58
数年前までやってたけど慣れの問題だよ。逆にゴムから革は打撃に関して驚くよ、飛ぶから。守備は怖い、特に内野あの距離だもの。興味あるなら一度やってみるといい。まぁゴムの大会に出てる以上対応しなきゃいけないしそれは本人達も納得のうえでしょうよ。批判が嫌なら出なきゃいいだけの話。
それよりも蓮田と土合の情報ないの?いいPでも入ったのか?

43無名のソフトボーラー:2014/10/21(火) 09:07:16
プロでもねーのに大会出るのに批判されるのが嫌なら出なきゃいいだけの話って、DAIWAも災難だな。相手への敬意がないとか、プレーが荒いとか、そういうことで批判されるならまだしも、大会出るだけで勝って当たり前とか言われるなんて、そりゃ他のクラブ登録のチームも県民総体に出なくなるわ。
クラブ登録のチームが県民総体に出なくなるのは、一般登録のチームにとってもせっかくの対戦の機会を逃すことになるんだけどな。
個人的にはそういうチームと大会で当たってみたいけどなー。練習試合とはまた雰囲気も違うし。

そういえば、同じクラブ登録でも新田は土合に負けてるね。土合も若いんだし、革ボールやってみればいいのに。スターズみたいに革でも勝てるチームになるんじゃない?

44無名のソフトボーラー:2014/10/21(火) 10:33:26
北部はどうやって出場枠決めてるの?他にいいチームあると思うんだけど。

45無名のソフトボーラー:2014/10/21(火) 15:23:14
>>44
一般男子兼ミズノオープンの予選大会と土屋兼県民総体の予選大会の2大会
があり決勝まで行った2チームと準決勝で負けたチームのどちらかが推薦枠となりその1チームが一般男子と土屋に出場。準決勝で選ばれなかったもう1チームと2回戦で負けたチームのどこか2チームの3チームがミズノオープン、県民総体に出場できる。

46無名のソフトボーラー:2014/10/21(火) 20:04:47
44
説明ありがとう
なんか複雑だなー

47無名のソフトボーラー:2014/10/21(火) 21:30:50
県民総体ベスト4のピッチャー情報なんかありますか?少々興味がありまして

48無名のソフトボーラー:2014/10/21(火) 21:52:27
↑興味あるなら見に行けばいいんじゃない?自分の目で確かめるのが一番!

49無名のソフトボーラー:2014/10/21(火) 22:02:57
>>48
そうですね!場所調べて行ってみますかね。

50無名のソフトボーラー:2014/10/22(水) 11:38:40
>>45
毎回一番強いチームが県大会に出てくるというわけではないのか。

それなら初戦敗退も多いのも納得と言いたいがどっちにしろ県北は弱い。

51無名のソフトボーラー:2014/10/22(水) 11:45:07
>>50
その分、革の県1部は県北が一番チーム数が多い。
1部にいなくとも、クラブ登録しているチームも多いし、その分ゴムで活動しているチームに反動が来てるっていうことじゃない?

52無名のソフトボーラー:2014/10/24(金) 11:42:59
県北は平均的に強いと思う、しかし決め方
が残念!

毎回予選すれば良いのにねっ!

さぁ、県民総体、準決勝、決勝

残った4チーム、楽しみましょう。

頑張って下さい!!

53無名のソフトボーラー:2014/10/24(金) 19:20:37
埼玉も東京とか千葉みたいに市町村大会開催すればいいのに。
まあ川口、狭山、さいたま辺りが強くなりそうだけど。

54無名のソフトボーラー:2014/10/25(土) 09:13:32
数字にしたら全部で何市町村あるのだろう?

55無名のソフトボーラー:2014/10/25(土) 11:20:38
埼玉は各支部ごとの大会(県北選手権とか県西選手権)やってるし、各市町のリーグ戦がある所も多い。日程的にこれ以上は大会数増やせないと思うよ。

56無名のソフトボーラー:2014/10/26(日) 14:44:20
結果→DAIWA×狭山ヶ丘、4−1で狭山ヶ丘が優勝!

57無名のソフトボーラー:2014/10/26(日) 17:54:02
見に行ったけど決勝はいい試合だった

58無名のソフトボーラー:2014/10/26(日) 20:19:34
スコア見る限りいい試合だったのでょうね。見に行けなかったのが残念です。

狭山ヶ丘おめでとう!

59無名のソフトボーラー:2014/10/26(日) 20:33:02
準決、決勝クラスになればよほどの事がない限りはどちらにミスが出るかとチャンスをものにできるかの試合だと思いますから、それを多く掴んだ狭山ヶ丘さんおめでとうございます。

60無名のソフトボーラー:2014/10/27(月) 07:24:50
うちはまだまだ狭山ヶ丘には勝てね〜な(._.)

61無名のソフトボーラー:2014/10/27(月) 07:57:53
準決勝で負けた2チームは初回の失点が響いたね。3位決定戦やればいいのにね

62無名のソフトボーラー:2014/10/27(月) 22:00:46
初回ね〜。
試合が終わってみれば 初回が分かれ道になってるケースは多いと思う


63無名のソフトボーラー:2014/10/28(火) 13:11:24
初回の得点は試合の流れを左右するね

64無名のソフトボーラー:2014/10/28(火) 21:25:25
狭山ヶ丘強くていいチームなのに、ただ一つ。気付かれていたかいなかったかわからないが、数人の若いのが相手を下ネタで野次るのだけは残念だった

気にしなければそれまでだが侮辱に繋がる野次だけはどのチームもやめていただきたいと願う

65無名のソフトボーラー:2014/10/28(火) 22:38:46
狭山ヶ丘のピッチャーは速いんですか?

66無名のソフトボーラー:2014/10/28(火) 22:43:33
もともと1部で投げていただけあって、一般登録では速いと思うよ。

SDと狭山ヶ丘のピッチャーが一般登録では双璧かなー

67無名のソフトボーラー:2014/10/28(火) 23:48:52
64さん、俺は同意見。
狭山ヶ丘に つまらない奴がいるんだ……

68無名のソフトボーラー:2014/10/29(水) 04:10:25
県西は野次等マナー悪い多いチームが多い気がする。

69無名のソフトボーラー:2014/10/29(水) 08:22:25
他に県西で悪いって、どこ?

70無名のソフトボーラー:2014/10/29(水) 08:44:25
やじがどうのこうの言ってる人は試合に集中してない証拠、だから勝てないんじゃないの?
ここで言ってるのも同じ事では?

71無名のソフトボーラー:2014/10/29(水) 10:01:44
>>70
それは確かにそう思う部分もあるが上の書き込みはそうゆう問題じゃない
と思う。
マナーの問題。

ヤジにも警告くらうヤジもある。
勝てれば何やってもいい、何言ってもいいという事にはならない。

72無名のソフトボーラー:2014/10/29(水) 11:02:30
その通り

73無名のソフトボーラー:2014/10/29(水) 11:06:57
64、警告されてないのでは!
ベンチ内のはなしだよ?!!
狭山ヶ丘なんか静かな方だよ!

74無名のソフトボーラー:2014/10/29(水) 11:47:51
我々はプロじゃないからね・・せっかくの日曜趣味で仲間と熱く楽しくやりたいのに
汚いヤジはイヤかな。どこのサードか忘れたけど自分がホームラン打ってベース回ってたら
ナイスバッティグ!と声かけられた時は特別うれしかった

75無名のソフトボーラー:2014/10/29(水) 13:18:37
あー県大会も今年はおわりか〜

来年度に向けて各チームの皆さん頑張りましょう。

まだ試合があるチームもあると思いますが、寒くなってきたので、アップは長めにやって下さいね!!

後、埼玉県のチーム同士交流試合とかをすれば、自分のチームの足りない所や向上に繋がると思います。

76無名のソフトボーラー:2014/10/29(水) 21:51:42
マナーってなんだろう?例えば剣道は勝って喜んだりガッツポーズしたら失格。それはどうして?と聞いたらルールだからと…。スポーツのほとんどは、礼に始まり礼に終わる。
試合中はもっともっと勝利する事だけにこだわって良いと思う。
俺は少年野球をやっている頃ピッチャーをしていて相手チームから、ピッチャービビってるイェイイェイイェイ*凄く嫌だったけどその経験…。だからプロ野球のマウンドに立った時ほとんどヤジは気にならなかった。強くなりたいなら、ワンプレイに集中しょう。失礼しました。でも縁有って埼玉県に来た以上埼玉県のチームに強くなって欲しかったので。

77無名のソフトボーラー:2014/10/29(水) 22:53:35
>>76
いや、だから勝つことだけが全てじゃないんじゃないの。プロじゃないんだしって話なんだろうし。

78無名のソフトボーラー:2014/10/29(水) 23:11:01
まぁまぁ
76の本質を読み取って行くと細かいことはどうでも良いんじゃん。
勝つことと強くなるは色々な面で違うと思うし。それを証拠に各チーム個々に実力の差はほとんど無いからね。

79無名のソフトボーラー:2014/10/30(木) 14:39:25
さりげなくプロ野球選手登場してますね。
対戦したいな。

80無名のソフトボーラー:2014/10/30(木) 15:42:08
プロ野球出身の選手ってここ数年で聞いたことないけどねー。
ビッグワンに元西武の選手がいたことがあるのは知ってるけど。

多分ブラフでしょ。本当に元プロならもっと話題になってる。

81無名のソフトボーラー:2014/10/30(木) 17:29:26
元ベイスターズのピッチャーのね

82無名のソフトボーラー:2014/10/30(木) 18:08:39
プロって言ったって、有名な選手から、ドラフト以降まったく名前も聞かない選手もいるからね
育成も元プロになるのか?

83無名のソフトボーラー:2014/10/30(木) 21:30:08
埼玉県で強いチームベスト5はどこ?
練習試合をしたいのですが!

強いチームとの練習試合は勉強になると思うので!

84無名のソフトボーラー:2014/10/30(木) 21:43:39
ベスト5
狭山ヶ丘
東二
ハレーズ
土合
北本かカシワ
こんな感じ?

85無名のソフトボーラー:2014/10/30(木) 21:56:55
SDは?

86無名のソフトボーラー:2014/10/30(木) 22:21:41
SDは、もうダメでしょ

87無名のソフトボーラー:2014/10/31(金) 05:12:08
SD CLUBのソフトボールにかける想いや姿勢は、素晴らしいと思います。

狭山ヶ丘クラブと共に、今の埼玉県の一般男子ソフトボールを牽引しているチームではないでしょうか?

88無名のソフトボーラー:2014/10/31(金) 12:48:22
SDよりもカシワとかハレーズのほうがないでしょ!

89無名のソフトボーラー:2014/10/31(金) 19:44:18
88に同意

90無名のソフトボーラー:2014/10/31(金) 20:12:20
2014年の埼玉県一般男子大会の実績です。

【全日本一般男子大会】
優勝:所沢狭山ヶ丘クラブ
2位:ハレーズJ
3位:東二グリーンズ
3位:大池パパーズ

【ミズノオープン大会】
優勝:秩父ブラックソックス
2位:SD CLUB
3位:OMIYACLUB 「40*」
3位:ハレーズJ

【土屋会長旗大会】
優勝:川口バトラーズ
2位:高篠クラブ
3位:カシワクラブ
3位:USCフリーダム

【県民総体大会】
優勝:所沢狭山ヶ丘クラブ
2位:DAIWAクラブ
3位:土合小PTAソフトボール
3位:蓮田イーグルス

91無名のソフトボーラー:2014/10/31(金) 22:57:20
東二とか狭山ヶ丘が4つとも県大会出てればどっちかが優勝でしょ!

92無名のソフトボーラー:2014/10/31(金) 23:29:29
狭山ヶ丘に勝てないってことはないんだけどなー、

93無名のソフトボーラー:2014/11/01(土) 00:46:54
狭山ヶ丘は埼玉じゃ負けなし
頭ひとつ抜けてるね♪

94無名のソフトボーラー:2014/11/01(土) 04:36:56
>>79 >>80 >>82
釣られるなよ。

95無名のソフトボーラー:2014/11/01(土) 07:50:45
>>92
あなたはどこのチームだい?

96無名のソフトボーラー:2014/11/01(土) 09:56:24
対戦し感服したのですが、評判以上に強いですよ所沢狭山ヶ丘クラブは
特にPは、素晴らしかった

97無名のソフトボーラー:2014/11/01(土) 18:04:10
埼玉ゴムNo1投手って東二の左Pですかね?

98無名のソフトボーラー:2014/11/01(土) 21:00:41
狭山ヶ丘強いなー!てか、今年北部のチーム優勝してるんだー

99無名のソフトボーラー:2014/11/01(土) 22:54:42
たぶんゴムのなかだったらグリーンハートのピッチャーが埼玉で1番かも!

100無名のソフトボーラー:2014/11/01(土) 23:53:09
グリーンハートは別格でしょ(汗)
比較しないほうが・・・

101無名のソフトボーラー:2014/11/01(土) 23:54:17
あのキレはハンパないよ!

102無名のソフトボーラー:2014/11/02(日) 10:26:02
埼玉県のチーム!

103無名のソフトボーラー:2014/11/04(火) 09:14:25
見たことないので質問します!
グリーンハートのピッチャーはもともとクラブ?一般?それとも、もっと上でやっていたのですか?

104無名のソフトボーラー:2014/11/04(火) 11:37:57
埼玉県一部リーグで投げてたような・・・

105無名のソフトボーラー:2014/11/04(火) 12:06:37
>>103
クラブ(秩父ノースターズ)出身みたいです。

106無名のソフトボーラー:2014/11/05(水) 09:44:49
大宮(壮年)のエースも凄いんじゃないの?一度対戦してみたいけどうちのチームじゃ門前払いかな…

107無名のソフトボーラー:2014/11/05(水) 18:22:23
連絡すれば練習試合してくれるんじゃない?
エースが投げるかどうかは分からないけど・・・

108無名のソフトボーラー:2014/11/05(水) 22:16:18
俺も一度対戦してみたい。
今のビッグワンのPと比べることが出来る人います?何となく自分の中で基準にしたいもので

109無名のソフトボーラー:2014/11/06(木) 10:12:10
他人に感想を求めるより、自身で見に行くか対戦すべきです。
真剣ならば、練習試合を申込んでも門前払いはされません。
逆にそんな話を聞いたことがありません。

110無名のソフトボーラー:2014/11/06(木) 16:27:13
SDどう?

111無名のソフトボーラー:2014/11/06(木) 22:20:47
来年グリーンハートも一般にも参戦する話もあるようです。そうなったら混戦になるような感じです。

112無名のソフトボーラー:2014/11/06(木) 22:52:39
大宮のPは元原撰でしょ。

113無名のソフトボーラー:2014/11/06(木) 22:56:38
大宮クラブです。

114無名のソフトボーラー:2014/11/06(木) 23:23:50
グリーンハート、一般に来て欲しい。
若いの相手にどれだけできるか。
上手さと若さは、どっちが強いか見たい

115無名のソフトボーラー:2014/11/07(金) 00:04:17
底上げの為に出てきて欲しい

116無名のソフトボーラー:2014/11/07(金) 09:59:39
最近ソフトから離れてしまったのですが蕨のパピーズや北小は今は強くないのですか?
私がやってた頃は特にパピーズ左投手はかなり良い投手でしたが。

117無名のソフトボーラー:2014/11/07(金) 17:08:39
北小は県大会に出てきますが、パピーズは出てこないですね

118無名のソフトボーラー:2014/11/07(金) 17:13:38
年齢ではなく、
単純に、P力が高い<チームスキルが上がる=強くなる

119無名のソフトボーラー:2014/11/07(金) 21:46:35
残念だけど人は歳を取り体力が落ちる。人の入れ替えがあれば強いチームは維持出来る。当たり前か!
その左投手も歳を取ったのかもしれませんね。対戦させてもらったことあるけど イイ投手ですね。

120無名のソフトボーラー:2014/11/12(水) 18:39:26
グリーンは所詮壮年のおじいさんでしょ。Pはいいようですけど打線、守備は今一のような。足でかき回されたら守備は対応出来ないと思いますが。

121無名のソフトボーラー:2014/11/12(水) 18:55:02
鼻垂れ小僧には負けん

122無名のソフトボーラー:2014/11/12(水) 23:13:37
壮年なめたらあかんぜよ

123無名のソフトボーラー:2014/11/12(水) 23:26:22
所詮・・・と言いたいところですが
埼玉一般男子チャンピオンも壮年のP
沖縄宮平さんから6点も取ったのも
イマイチと言った打線我々はまずは現実認めなきゃね

124無名のソフトボーラー:2014/11/12(水) 23:41:21
グリーン強いですよ。
一般で勝てるのは、東二、狭山ヶ丘くらいでしょう。

125無名のソフトボーラー:2014/11/13(木) 09:02:02
多分、東二も狭山ヶ丘もグリーンには勝てないよ。
狭山ヶ丘のPがSRFでグリーンと何度か試合をしても1度も抑えた事が出来ていないからね。
グリーンのメンバーはそのほとんどがクラブチームの出身です。東日本リーグに出てたメンバーも居ますよ。

126無名のソフトボーラー:2014/11/13(木) 09:54:08
やっぱり杵柄は昔に取っておくとイイんだね!

127無名のソフトボーラー:2014/11/14(金) 23:01:36
グリーン、全国に行って二回戦で守備がボロボロだったとの噂も。

一般の若手の足、細かい攻撃に対応出来るのか。

東日本のリーグ、

128無名のソフトボーラー:2014/11/14(金) 23:04:38
続きです。東日本リーグ、クラブ出身と言っても埼玉、東レベル。全日本までのレベルではないP、打線なら若手の一般にが強いのでは?

129無名のソフトボーラー:2014/11/15(土) 00:02:15
多分ここでグリーンの強さを知らない人達は試合をした事も見た事もないのでしょうね。
県の一般の強豪チームの人ならグリーンの強さは知ってると思うよ。
東二やSDの他強豪チームとも練習試合をしてるからね。

130無名のソフトボーラー:2014/11/15(土) 00:30:42
確かに足で掻き回せば勝機はあるかもね。でもそれは練習試合での話。
壮年の人はすぐケガ、肉離れするから
大会になれば守備もバッテリーも
簡単にはやらせてくれないでしょ
ゴムでグリーンハートに勝てるのは
埼玉栄、秩父農高、一般選抜とか?!

記念に一回試合して凄さを体感したいですね

131無名のソフトボーラー:2014/11/15(土) 15:53:57
絶対的なレベルの差を痛感しますよ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板