したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

埼玉県壮年ソフトボール

1無名のソフトボーラー:2013/04/19(金) 19:59:12 ID:GTaKFmgoO
埼玉県壮年ソフトボール
何チームあるんだろう?

141無名のソフトボーラー:2014/09/21(日) 18:33:01
>>140ありがとうございます。
3回戦宮津壮年には勝ったということですね。

142無名のソフトボーラー:2014/09/22(月) 11:55:03
大宮クラブ ベスト8おめでとう!
宮津壮年を破ったことは凄いですね!
やっぱり左Pは、効果的なのかな?

143無名のソフトボーラー:2014/09/22(月) 19:15:05
大宮クラブさんベスト8おめでとうございます。
全国大会で3勝すばらしいです。

144無名のソフトボーラー:2014/09/22(月) 21:34:16
さすがオ-ミヤクラブ40 srfどした?

145無名のソフトボーラー:2014/09/23(火) 10:49:55
SRFは準優勝チームの草津壮年と2回戦で1点差のゲームで負けました。
大宮クラブも準々決勝で優勝チームの甲府コンバットに1点差のゲームでした。全国レベルと差がないという事ではないでしょうか。

146無名のソフトボーラー:2014/09/23(火) 11:41:48
大宮とSRFのPかなり良かったです。
甲府HP見ると甲府はグリーンハートに負けているんですね
グリーンハートは県民総体もエース登板なしで楽に勝ち上がってるし
全壮はクジ運悪いからマスターズ出ていればな〜
グリーンハート大宮SRFが出る10/5の県民総体準決、決勝観に行こうと思ってます♪

147無名のソフトボーラー:2014/09/23(火) 14:22:57
開催地は2チームの参加枠なので、昨年のような開催地チームの優勝を期待しましたが残念。。。僅差でもコールドでも負けは負け 逆に僅差で勝てるチームが強い!

148無名のソフトボーラー:2014/09/27(土) 13:34:13
やってくれましたね。グリーンさん。

149無名のソフトボーラー:2014/09/27(土) 13:59:48
埼玉最強

さすがです。

この勢いで行っちゃいましょう

期待してます。

150無名のソフトボーラー:2014/09/27(土) 14:28:43
この人達
すごい迷惑な応援だね
後で落とすのかいな?

151無名のソフトボーラー:2014/09/27(土) 15:45:55
残念。リースキンに負けた。

152無名のソフトボーラー:2014/09/27(土) 17:02:06
全国壮年見たけど 埼玉県の壮年そんなに強くないですね。他県とかわらないやんけ。盛んなんですね。

153無名のソフトボーラー:2014/09/28(日) 00:17:41
にわか評論家w

154無名のソフトボーラー:2014/10/18(土) 21:25:37
県民総体、準決勝は?
いつですか?
終わってますか?

155無名のソフトボーラー:2014/10/21(火) 08:45:35
埼玉県マスターズ代表の大宮、SRF選抜チームで韓国遠征に行くそうです。日本代表という形になるでしょうか。頑張って下さい!

156無名のソフトボーラー:2014/10/21(火) 16:37:27
さきたま?

157無名のソフトボーラー:2014/10/27(月) 12:28:55
2日はSRF さん、他国遠征のためメンバーがほとんど居ないみたい、ローハスさんチャンスあり!
大宮さんも2人くらい居ないみたいです。

158無名のソフトボーラー:2014/11/01(土) 23:48:48
韓国遠征なんてすごい!

159無名のソフトボーラー:2014/11/03(月) 08:48:46
SRFどうした?

160無名のソフトボーラー:2014/11/03(月) 18:14:45
SRF 、P が打ち取っても野手人があれじゃ大量得点だね!

161無名のソフトボーラー:2014/11/03(月) 21:55:17
大量得点?大量失点でしょ

162無名のソフトボーラー:2014/11/03(月) 21:58:08
大宮VSグリーン、SRFVS中央、グリーンVSSRFはどんな試合でした?

163無名のソフトボーラー:2014/11/04(火) 21:55:13
146さん、県民総体見に行きました?

164無名のソフトボーラー:2014/11/06(木) 22:24:14
結局県民総体の結果はどうなりました?

165無名のソフトボーラー:2014/11/10(月) 19:48:19
SRF&大宮の合同チームで行った韓国遠征の結果は分かりますか?

166無名のソフトボーラー:2015/03/12(木) 22:25:10
さあ今年も全日壮年マスターズの予選が県内で始まります。今年の展望はいかがですか?各チームの補強も気になります。情報をお願いします。

167無名のソフトボーラー:2015/04/08(水) 16:55:40 ID:uGelzWAM0
SRFと大宮グラブはいつも別ブロックになってなかなか対戦がない

168無名のソフトボーラー:2015/04/08(水) 22:54:28 ID:opBshoYcO
やっぱりグリーンでしょ。全国大会ではクジ運が悪く結果は出てませんがグリーンでしょ!!

169無名のソフトボーラー:2015/04/09(木) 07:08:24 ID:X9Y8FHIM0
だよね〜

170無名のソフトボーラー:2015/04/09(木) 08:35:22 ID:VqrW5a9Y0
この前、東二と練習試合して負けてたね。やっぱり一般の方が強いのかなぁ?

171無名のソフトボーラー:2015/04/09(木) 19:53:56 ID:QU7E1RJwO
東二は確かに強いからね。ただ練習試合はあてにならないよ。練習試合の結果だけで判断するのは難しいと思うよ。

172無名のソフトボーラー:2015/04/11(土) 11:03:59 ID:wSL1AywI0
練習試合はあくまでも調整だから、負けてもいいんじゃないかなぁ!
本選で勝てばねっ!

173無名のソフトボーラー:2015/04/13(月) 18:02:09 ID:zk91ite20
昨日の結果、分かりますか?

174無名のソフトボーラー:2015/04/13(月) 19:27:50 ID:grskHo/o0
大宮、秩ク、グリーン、越谷
グリーンのいくぜHPに
出てましたよ!

175無名のソフトボーラー:2015/04/13(月) 20:52:03 ID:J5ciN.KoO
SRFのPは狭山ヶ丘の全日予選と被ってしまい居なかった様ですね。
狭山ヶ丘も負けちゃったみたいだし。
やはりグリーンがダントツではないでしょうか。

176無名のソフトボーラー:2015/04/13(月) 21:31:38 ID:DVzfGy7I0
他にいないでしょ⁉

177無名のソフトボーラー:2015/04/13(月) 21:45:28 ID:Xc3fI2M6O
やっぱりグリーンだな。

178無名のソフトボーラー:2015/04/14(火) 08:39:42 ID:6sHC85Uo0
SRF残念 二兎を追う者は一兎をも得ずだね

179無名のソフトボーラー:2015/04/14(火) 17:49:01 ID:P2gnKub60
SRFの#31、相手に対してすっごい文句言ってた
審判は注意しないのかなぁ?

180無名のソフトボーラー:2015/04/14(火) 18:56:22 ID:RVhZqm9Y0
越谷クラブは次で負けるね

181無名のソフトボーラー:2015/04/16(木) 23:12:35 ID:ObkiVE5o0
頑張れ越谷、頑張れ秩父、頑張れ大宮!

いつまでもあると思うな金と○○

182無名のソフトボーラー:2015/04/19(日) 17:52:56 ID:59zuzZgI0
やっぱりグリーンだね

183無名のソフトボーラー:2015/04/19(日) 20:37:07 ID:yWF/ixBo0
やっぱり

184無名のソフトボーラー:2015/04/20(月) 21:44:56 ID:/TS/GGqc0
40代以上のおじ様達へ
県民総体で、闘いましょう!

185無名のソフトボーラー:2015/05/20(水) 11:26:09 ID:YdGpDHUY0
埼玉壮年全国代表チームはどこ?

186無名のソフトボーラー:2015/09/10(木) 16:38:21 ID:fI0US8YM0
グリーンハート凄いな!!

187無名のソフトボーラー:2015/09/10(木) 20:54:51 ID:2pOXGCt.0
凄いかぁ?

188無名のソフトボーラー:2015/09/11(金) 09:02:51 ID:l8HT90Zk0
全日でベスト4
しかも、リースキン澤田相手に、4-3惜敗
凄すぎる

189無名のソフトボーラー:2015/09/11(金) 10:28:12 ID:hvQlFz.Y0
県内でグリーンハートを倒すチームは当分出てこないだろうな

190無名のソフトボーラー:2015/09/11(金) 11:34:34 ID:t6WyOgO60
たしかに。

191無名のソフトボーラー:2015/09/11(金) 23:44:54 ID:cYHa6dqU0
いいや。つけいる隙はありますよ!

同じ人間ですから。

特に守備に難があると思いますよ。

バント、スラップを試してみると突破口があるかも…

192無名のソフトボーラー:2015/09/11(金) 23:47:41 ID:cYHa6dqU0
ぜん今週からの

193無名のソフトボーラー:2015/09/14(月) 08:29:53 ID:5RZTSA120
昨日から行われている県民総体の結果、分かる人いますか?

194無名のソフトボーラー:2015/09/14(月) 10:14:29 ID:OhDgycxQ0
ベスト4決定
①SRF
②所沢クラブ
③OMIYA CLUB[40’]
④グリーンハート

ダントツ④の優勝ですね。格が違い過ぎる
しばらく④①③のトップ3が続きそうです。

195無名のソフトボーラー:2015/09/14(月) 19:23:24 ID:5RZTSA120
みよし、所沢も新チームでいいチームですよ。これから伸びて来ると思います。

196無名のソフトボーラー:2015/09/20(日) 18:30:36 ID:4MZaI/S.0
県民決勝戦、SRFにグリーンハートが敗れました。

197無名のソフトボーラー:2015/09/20(日) 18:33:34 ID:4MZaI/S.0
SRFは補強がされていて打線が爆発。グリーンハート戦力が変わっていません。壮年だけに40才前半の補強はどこのチームも欲しいですよね。

198無名のソフトボーラー:2015/09/20(日) 22:44:44 ID:m4Byp04M0
グリーンはベストなメンバー⁉

199無名のソフトボーラー:2015/09/20(日) 22:57:41 ID:sq5dyVOw0
ベストかな?

敗けは敗け!

200無名のソフトボーラー:2015/09/20(日) 23:01:42 ID:m4Byp04M0
その通り。負けは負けだね。
なら、SRFはイイね

201無名のソフトボーラー:2015/09/21(月) 13:23:23 ID:IneywfSc0
OMIYAもグリーンハートといい試合してた。

力の差がなくなって来たね。

202無名のソフトボーラー:2015/09/21(月) 19:45:55 ID:WHK9om5E0
埼玉県のレベルがかなりあがりましたね。いいチーム多いですね

203無名のソフトボーラー:2015/09/25(金) 16:02:14 ID:orMqLass0
お疲れさんや!

204無名のソフトボーラー:2015/10/19(月) 08:42:37 ID:PlFeOtYM0
グリーンハートは一般は出ないですか?

出て欲しいと言う声が多いですよね。

205無名のソフトボーラー:2015/10/19(月) 09:54:10 ID:bZmTTKQM0
出て欲しいなんて声あるの?
力量の解ってないグリーンの選手が自分達で出たいとか言ってるんじゃないの?
たいしたレベルでもないくせに、埼玉は口だけは一流だな。

206無名のソフトボーラー:2015/10/19(月) 15:27:09 ID:4CcHTcKY0
一般に出場しないのは、チーム事情ですよ
数人20代の選手を加え、一般へ参加している
チームはありますが、やはり苦戦しています
壮年は壮年、一般は一般で土俵が違うのです

207無名のソフトボーラー:2015/10/21(水) 18:45:25 ID:lbTmxhio0
グリーンが一般に出ても勝てない!40過ぎのおじさんだよ。若いのに勝てる訳ない!

208無名のソフトボーラー:2015/11/05(木) 22:01:25 ID:4C1K9mR60
壮年の試合はもうなく、オフシーズンでしょうか?

新たな選手の補強は各チームできそうでしょうか?

209無名のソフトボーラー:2015/11/06(金) 08:45:03 ID:I271cBog0
ノーコメントです。

210無名のソフトボーラー:2015/11/10(火) 23:01:41 ID:M4gPKT3k0
グリーンは補強しなくても十分戦えます。
メンバーが揃えば一般でも、よい成績を残せると思います。
205さんの所属するチームの力量は存じませんが、少なくとも全国大会で結果を残してからレベルについて語ってくださいね。

211無名のソフトボーラー:2015/11/16(月) 22:16:23 ID:uRfjfh760
壮年のチームは毎年の補強は必要だと思います。皆40歳オーバーで毎年歳も取りますが体力、視力も落ちて行くでしょう。やはり49歳と40歳では動きが違うと思います。

212無名のソフトボーラー:2015/11/17(火) 19:31:44 ID:DzWly5So0
同じ40代以上で戦うのに、40と49では動きが違う?言い訳にしかならないですよ!49でも40の動きの人もいますし、40でも49みたいな動きの人もいます。試合が始まれば言い訳なしです。

213無名のソフトボーラー:2016/02/26(金) 20:47:24 ID:Z.PxcpmA0
SRFは不正選手が何人かいるでしょ、一人は東京でチームを持って
監督までしてるって話だよ大丈夫なのかね?全国に出ているチームでしょやばいんじゃないの

214無名のソフトボーラー:2016/02/27(土) 09:12:39 ID:si0lqRmI0
>>213
くだらないね〜

215無名のソフトボーラー:2016/03/05(土) 08:00:39 ID:9zQ9sUvY0
グリーンハートヤバイ!
今年は日本一になるのでは!?

216無名のソフトボーラー:2016/03/05(土) 08:12:24 ID:9zQ9sUvY0
グリーンハートは去年から監督変わって成績伸ばしてますからね。
新メンバーも加入していますし、
今年楽しみですね。

217無名のソフトボーラー:2016/03/05(土) 09:32:46 ID:JCejbfsQ0
グリーンハート新戦力入ったの?

218無名のソフトボーラー:2016/03/05(土) 21:31:06 ID:fof55LNk0
楽しみです

219無名のソフトボーラー:2016/03/06(日) 09:37:01 ID:tjeJCd6c0
地区予選の情報をください

220無名のソフトボーラー:2016/03/22(火) 21:31:00 ID:y40/PKhQ0
県北予選、優勝グリーンハート、準優勝秩父クラブ。

221無名のソフトボーラー:2016/04/11(月) 08:07:59 ID:o33bS7BM0
県大会が始まったようです。初日の結果はわかりますか?

222無名のソフトボーラー:2016/04/11(月) 20:42:04 ID:voltIo6I0
県大会ベスト4に残ったのは大宮、浦和、上尾リライズ、グリーンハート!!
流石に全国予選の県大会各チーム緊張感があった。
でも県大会でフェンス無しってあり得ないっしょ

223無名のソフトボーラー:2016/04/12(火) 07:40:42 ID:X34L2.Bc0
たかだか「壮年の県大会」にフェンスが必要ですか?とんだ勘違い野郎ですか?
フェンスありの大会に参加したいのなら、全クラの予選にエントリーしているチームに所属してください。

224無名のソフトボーラー:2016/04/12(火) 12:35:20 ID:hCqqrMtE0
どこが優勝するかな⁇

225無名のソフトボーラー:2016/04/12(火) 12:46:09 ID:qsLWFEv60
>>223
フェンスは要るだろw

226無名のソフトボーラー:2016/04/12(火) 15:07:10 ID:eAbx0Hx20
>>223
あなた今の壮年のレベルをバカにし過ぎてませんか!?上位チームは一般でも勝てる位のレベルですよ!!

227無名のソフトボーラー:2016/04/13(水) 08:01:37 ID:O85e9xNI0
↑埼玉の一般はレベルが低いからですよ!!
他県の一般は壮年レベルには負けないから。

228無名のソフトボーラー:2016/04/13(水) 11:22:18 ID:YSuAjLwY0
>>227
あなたは他県の一般の人なの?
なら、何で埼玉の
しかも壮年の話しに口出してるの?
ソフトしか誇れるものが無いのは分かるけど、
見苦しいよカマッテちゃんw

229無名のソフトボーラー:2016/04/13(水) 12:30:34 ID:OIDO5r3Q0
スッキリ❗️

230無名のソフトボーラー:2016/04/13(水) 14:00:44 ID:oaETawi.0
オヤジソフトでフェンスが無いと…こんなところでホザイている…あんたらこそ何か誇れるものあるんかのー?

231無名のソフトボーラー:2016/04/13(水) 15:07:08 ID:blBMEu7.0
>>230
誇れるもの有りますよ(笑)
仕事でも趣味でも。
あくまでもソフトボールは趣味の一つなので。
因みに私はフェンスについては何も発言しておりません。
勿論、有るに越したことは無いですがね。
親父の戯言失礼しました。m(__)m

232無名のソフトボーラー:2016/04/13(水) 16:51:31 ID:XSTkwAE60
フェンスはいつも張るのに今回はどうして張らないのかと言ってるんですよね?

233無名のソフトボーラー:2016/04/13(水) 17:00:20 ID:YSkFO2U.0
>>232
その通りです!!なのに何故壮年ソフトをバカにするのか理解できません。壮年だってフェンスが合ってホームラン打てば気持ちイイって話ですよ(^_^;)

234無名のソフトボーラー:2016/04/13(水) 17:27:24 ID:XSTkwAE60
ですよね!!

235無名のソフトボーラー:2016/04/14(木) 08:13:33 ID:2y7BHSnk0
いい大人達が、こんなところで「能書き」たれてないで、フェンス張りは誰がやっているのか考えたりしたことあるのかね?ちょっとは協会の大変さを知るとか、他に貢献できる方法を考えたらいかがですか?
「ホームラン打ったら気持ちイイ」?お前は小学生か?
地元ながらこんな幼い壮年にはなりたくないね。

236無名のソフトボーラー:2016/04/14(木) 09:16:14 ID:3ySBkYG60
ならなければならないで それでいいさ。

237無名のソフトボーラー:2016/04/14(木) 10:50:44 ID:sbGIaiDY0
>>235
分かってないですね!小学生だろうがプロ野球選手だろうが柵越えのホームラン打ったら誰だって気持ちイイでしょ♪チームの勝利の為に日々練習しながら頑張ってるおじさん達をバカにするなぁ!!勿論各支部の協会関係者には感謝もしてるし、出来る限り協力もしています。どんな競技にしろプレイヤーと役員が協力し合わないとスポーツは成り立ちませんからね!

238無名のソフトボーラー:2016/04/14(木) 15:44:21 ID:Wxs873eM0
>>237
おいどんがぁ〜
フェンスは要るだろw
って言ったのはぁ〜
フェンスが有れば還ってこないランナーが還ってきたり〜
間を抜けたのがランニングホーマーになってしまうのが勘弁って事でぇ〜
決してフェンスオーバーが気持ちいいって話しでは無いですぞよ!

239無名のソフトボーラー:2016/04/14(木) 18:31:32 ID:jSw3FeFQO
日ソの全国まで続く大会でフェンスがないのはマズイよね。フェンスがあるかないかで外野の守備位置や投手の攻め方も変わるし何よりフェンスがあればホームランが捕られたりとかその逆とか勝敗に関わる事で違いが出るよね。

240無名のソフトボーラー:2016/04/14(木) 19:29:28 ID:xkYJOCyY0
フェンスがあるならあるなりに、無いなら無いなりに戦えば良いんじゃ無いかな?
コーンを立てて線審付けないとかなると、判断で不公平が出るけど今回は付いてたしね。
ルールが互いに公平なら、得手不得手は関係するだろうけど、どちらでも良いんじゃ無いかな?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板