したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【日本壮年ソフト情報】

1無名のソフトボーラー:2010/12/12(日) 00:49:15 ID:KCu14nLg0
いろんな情報・・お願いします。

64無名のソフトボーラー:2011/05/12(木) 21:10:59 ID:w4aw1uYI0
今年ニコルズはマスターズに行くでしょう!
北海道遠いから・・・
塩山さんはまだ問題のPですか?県大会勝って全日本にきてね!

65無名のソフトボーラー:2011/05/13(金) 16:38:27 ID:3VichWDk0
西日本大会では何人かのピッチャーがイリガリーをとられて
リズムをくずしたみたいですが、審判も地域によって甘い審判と厳しい審判があるんでしょうか?
北海道や石川はどうなんでしょうか?

66無名のソフトボーラー:2011/05/14(土) 21:49:11 ID:hNZ6BY.I0
>>64 昨年、塩山さんは予選で勝って来てないの?

67無名のソフトボーラー:2011/05/14(土) 23:50:51 ID:PibAi0xQ0
塩山クラブのPはイリガリなので審判に申告すればイイんじゃない

68無名のソフトボーラー:2011/05/17(火) 23:28:01 ID:3lwfKz9w0
あのね、審判が不正投球と認めないんだから文句言わないで、勝負に勝ってください。
打てないからと言って『負け犬の遠吠え』は惨めだと思います。
壮年ということで、ええ年なんやから潔さも必要では・・・。

69無名のソフトボーラー:2011/05/18(水) 05:11:01 ID:IQK5MwEg0
俺も、そう思う。

70無名のソフトボーラー:2011/05/19(木) 23:22:56 ID:AgWiw4Bs0
桃さんは全壮に決まりですね!鳴門やカムカム、ニコルズに朝倉体育会、熊大、長崎スペやケントスあたりはどうなりますかね??楽しみです。(あくまで私の好きなチームを書きました)

71無名のソフトボーラー:2011/05/20(金) 09:31:28 ID:0iFm2yNkC
あいかわらずイリーガル…

72無名のソフトボーラー:2011/05/20(金) 11:00:28 ID:GdN6NkdkO
正々堂々と戦えなら正々堂々とした正しいフォームで投げるのが普通じゃないの?試合やる前の問題だよ。

73無名のソフトボーラー:2011/05/20(金) 16:45:03 ID:o1Bi5tCQ0
どうイリーガルなの?

74無名のソフトボーラー:2011/05/20(金) 22:00:35 ID:q34edQOcO
見たらわかるイリーガル…

75無名のソフトボーラー:2011/05/21(土) 21:16:26 ID:6Oac7QrYO
明日日曜日に決まる所があれば情報カキコミお願いします。

76無名のソフトボーラー:2011/05/28(土) 18:19:27 ID:KElys05I0
台風の影響で,各地の予選が流れそうです。

77無名のソフトボーラー:2011/05/29(日) 19:04:41 ID:zgIwfw8Q0
今年、大阪桃次郎→壮年桃次郎に移籍したPの藤○さんてどんなPですか?
大阪代表の決勝で投げてたみたいですが・・・。
情報お願いします。

78無名のソフトボーラー:2011/05/30(月) 14:16:21 ID:90SdusWcO
噂では、イリーガルの判定が緩和されるらしいけど… ビシッと統一してくれなあかんわな

79無名のソフトボーラー:2011/05/30(月) 21:37:29 ID:Yg83nAWoO
今までも一度だけ言うてその後も同じ投げ方なのに宣告しないのはおかしい!審判がしっかりとらないなら緩和もなにもないて…!協会自体何も思わんのかね?統一しろよ!緩和って何?協会弱すぎ(笑)

80無名のソフトボーラー:2011/06/04(土) 02:09:47 ID:jKlSs4E60
取り敢えず,今週末に全壮やマスターズの出場が決まった
チームの情報,書き込みお願いします。

81無名のソフトボーラー:2011/06/04(土) 07:56:21 ID:9RSJeiD.O
住金鹿島は?

82無名のソフトボーラー:2011/06/05(日) 12:03:50 ID:rkmF8jGkO
山梨県決勝で塩山クラブ敗れる!

83無名のソフトボーラー:2011/06/05(日) 14:00:21 ID:sPkMr6rwO
>>82
優勝はどこ?

84無名のソフトボーラー:2011/06/05(日) 14:00:43 ID:J8VzGxiA0
塩山クラブが負けましたか・・・。
一般以上に壮年のチーム力は変わりやすいと思うので,常に新たな
戦力補強が必要なんでしょうね。
ところで,塩山に勝ったチームはどこなんでしょうか。
他に全国出場を決めたチームがあったら,情報お願いします。

85無名のソフトボーラー:2011/06/05(日) 17:10:48 ID:rkmF8jGkO
山梨県マスターズ代表はミラクルズOBです。

86無名のソフトボーラー:2011/06/07(火) 21:28:42 ID:k9vA39MY0
全日本壮年,福井県代表は吉勝重建壮年です。

87無名のソフトボーラー:2011/06/11(土) 16:35:28 ID:DHkJidtE0
広島は優勝広島クラブ、準優勝エフスリーでした。
でも全日本にはエフスリー、マスターズには広島クラブが出場するという
おかしな事態になっているそうです。

88無名のソフトボーラー:2011/06/11(土) 20:36:37 ID:RtrmPnWg0
広島は今年から優勝したチームがどっちに行くか選べるようになったみたいですよ。

89無名のソフトボーラー:2011/06/12(日) 18:53:03 ID:xiRQtei.0
大会の歴史は全日本壮年の方が上ですが,大会自体の華やかさはマスターズ。
また,今年は全日本が北海道開催だから・・・というのもあるのでしょうか。

90無名のソフトボーラー:2011/06/13(月) 23:32:35 ID:x2WUEe5U0
広島クラブは青森開催の時に予選に出なかったチームですからね...。

91無名のソフトボーラー:2011/06/14(火) 00:08:02 ID:bXJA7A.g0
ケントス負けたのか。

92無名のソフトボーラー:2011/06/16(木) 19:20:19 ID:jeFiwKfQ0
ケントス負けたの?
おもろないな〜

93無名のソフトボーラー:2011/06/20(月) 22:13:44 ID:jUAQ4i8Y0
今週末には,福井県の予選が始まります。

94無名のソフトボーラー:2011/06/21(火) 07:10:48 ID:DvkB52JoO
マスターズですか?

95無名のソフトボーラー:2011/06/21(火) 07:10:54 ID:CSlziSZ20
福井県の見どころは?

96無名のソフトボーラー:2011/06/21(火) 21:31:07 ID:peEL2SIQ0
武生エースクラブ,松岡球愛クラブ,CLUB ECHIZEN,大野クラブの4チームが
優勝を争うでしょう。どのチームも投手の出来がカギとなります。

97無名のソフトボーラー:2011/06/21(火) 22:12:35 ID:KrNJBd.o0
今年は、計画停電の為に8月の休みが取れないのが現状です。今年の全国に行ける方々は羨ましいです。毎年、どちらかに参加してますが、今年は自分も含め他の選手も休みが取れず、ギブアップしました。

98無名のソフトボーラー:2011/06/22(水) 23:04:26 ID:9uE42qW.0
震災の影響が様々な形で出ていますが,今年ばかりは仕方ないですね。
来年に向けて力を蓄えてください。

99無名のソフトボーラー:2011/06/27(月) 13:54:20 ID:.pm/HOq2O
富山県代表
全日本壮年 ニコルズ
マスターズ 新庄クラブ

100無名のソフトボーラー:2011/06/27(月) 21:25:24 ID:KiO/kGN60
ニコルズは,全日本の連覇が期待されますね。
北陸のチームとして,応援しています。

101無名のソフトボーラー:2011/06/28(火) 13:07:42 ID:PNBttMps0
私も、応援します。

102無名のソフトボーラー:2011/06/28(火) 15:04:39 ID:Yc27ViDk0
壮年ソフト愛好者です。
北の大地、北海道での熱い戦いを期待しています。

103無名のソフトボーラー:2011/06/28(火) 22:36:50 ID:m0LWKw1I0
昨年のように決勝戦、壮桃対ニコ・・熱い戦い期待してまっせ!!

104無名のソフトボーラー:2011/06/28(火) 23:45:23 ID:RhmkWWuYO
他に吉勝などベスト4入りしたチームが3つ来ますよ!
沖縄の宮さんとかは来ますかね?

105無名のソフトボーラー:2011/06/30(木) 13:26:47 ID:yfUTa3UEO
茨城は今週、予選会ですね

106無名のソフトボーラー:2011/07/02(土) 09:16:21 ID:bepUipSI0
ホームページをいろいろ見ていろんなチームがあるなぁと思いましたが、一つ気づいたのがニコさんはずっと連勝続いてるんですね!まあ、地域のレベルもありますが凄いことですね。

107無名のソフトボーラー:2011/07/02(土) 12:30:57 ID:Xq8i74DAO
地域って言っても北信越地区でしょ…レベル低いとは思いませんが…。
富山に限定するとどうかわかりませんけどね。

108無名のソフトボーラー:2011/07/02(土) 23:07:09 ID:7tVPFndw0
富山に限定するとしても、北信越準優勝の新庄クラブが存在していますよ!!

109無名のソフトボーラー:2011/07/03(日) 14:22:45 ID:IW7h2UIAO
マスターズ…
福井はCLUB ECHIZEN。

110無名のソフトボーラー:2011/07/03(日) 17:26:08 ID:DKenZ8tU0
福井の決勝は,武生エースクラブ 1−2 CLUB ECHIZENでした。

111無名のソフトボーラー:2011/07/04(月) 08:39:29 ID:L0JOpAZg0
沖縄県第25回夏季壮年ソフトボール大会。
カムカム歯科医院が優勝。全日本壮年大会(北海道具知安町)に出場。
宮平永義氏が投げました。
これで、全日本壮年大会はカムカム歯科医院が優勝候補の最右翼ですね。

112無名のソフトボーラー:2011/07/04(月) 14:17:23 ID:0r30YHBA0
今年は全日本が北海道、マスターズが石川だから、強豪チームはマスターズにかたよるかと思ってたけど、これで断然全日本の方がおもしろそうですね。
ニコルズ、吉勝住建、壮年桃次郎、カムカム歯科、高知はどこだろう?
ここに高知のチームが加われば、この5強の対決ではないでしょうか。

113無名のソフトボーラー:2011/07/04(月) 14:53:43 ID:wWxoVrXI0
各県代表チームには、諸事情(東日本大震災の影響)もあり、北海道へ行きたくても行けないチームもきっとあったでしょう。
是非この大会を盛り上げて、がんばって来て欲しいと願っています。

114無名のソフトボーラー:2011/07/05(火) 00:43:45 ID:SHK7ZQXY0
塩山クラブ全壮出場決定!

115無名のソフトボーラー:2011/07/06(水) 08:26:29 ID:i7BrBuNk0
塩山さんは負けたんでは?

116無名のソフトボーラー:2011/07/06(水) 21:31:28 ID:MOZmITAA0
マスターズの予選では負けましたが,全日本壮年の予選では
勝ったということでしょうか。

117無名のソフトボーラー:2011/07/07(木) 09:15:42 ID:vKRGPTdc0
山梨県ソフトボール協会のHPを見ますと、マスターズ予選優勝はミラクルズOB、全日本壮年予選優勝は塩山クラブです。

118無名のソフトボーラー:2011/07/13(水) 19:03:02 ID:FuWup2Ik0
ニコルズ 壮年大阪桃次郎 塩山クラブ カムカム歯科医院 

吉勝重建 宮津壮年 ハッピ−クラブ 鳴門クラブ 

上位進出チ−ムは・・・? 決勝戦に残るチ−ムは・・・?

119無名のソフトボーラー:2011/07/13(水) 21:46:27 ID:xn/BsBe20
宮平氏が投げるなら,カムカム歯科医院はダントツ優勝候補でしょう。

120無名のソフトボーラー:2011/07/14(木) 00:25:15 ID:Fkq.Lchw0
投手力は、カムカム歯科医院に、ニコルズでしょうが

総合力では、どのチ−ムでしょうか?

121無名のソフトボーラー:2011/07/14(木) 17:24:06 ID:FB5AwEfw0
総合力でもカムカム歯科医院でしょう。マスターズ準優勝に宮平が加入し
さらに残波のメンバーが数人加入してますよ。

宮平は県予選でも格が違いました。反則です

122無名のソフトボーラー:2011/07/14(木) 17:27:59 ID:FB5AwEfw0
一般男子で全国制覇した中部眼科でも勝てないでしょう

123無名のソフトボーラー:2011/07/14(木) 22:10:40 ID:KqcZvzhIO
沖縄は宮平さんが出て来たんだね。兼久も来年から入るのかな?23年ぶりのダブルエース復活ですかね?来年楽しみにしてますよ。それまでは王者でいて下さいね。

124無名のソフトボーラー:2011/07/15(金) 12:01:27 ID:kSKR6hfM0
奥野投手と比べてどうなのですか。

125無名のソフトボーラー:2011/07/15(金) 20:46:32 ID:I8M266pk0
奥野投手もなかなか打てませんが,ボールのキレから言うと
宮平投手の方が一枚も二枚も上だと思います。

126無名のソフトボーラー:2011/07/15(金) 23:39:36 ID:5eLwl3Ro0
奥野君はボールに当てれるけど球が重くて飛ばない!

宮さんはキレが凄すぎる…当たらない!

いずれにせよ、このピッチャー二人は攻略しづらい。
今年のメインだろうね。

協会の陰謀で早い段階で当たらなければいいけど!

127無名のソフトボーラー:2011/07/16(土) 05:47:31 ID:V.dngcTs0
>>125 126 あんたら何モンやー。

128無名のソフトボーラー:2011/07/16(土) 10:07:23 ID:wNdIS29Q0
たんなるファンです。すみません。

129無名のソフトボーラー:2011/07/16(土) 18:56:31 ID:N1HulVIE0
対戦した経験から書かせてもらいました。

130無名のソフトボーラー:2011/07/16(土) 19:22:06 ID:V.dngcTs0
すばらしい経験ですね。
是非、また情報くださいね。

131無名のソフトボーラー:2011/07/16(土) 21:26:27 ID:LXTdGyaM0
他のPの情報もお願いします。

132無名のソフトボーラー:2011/07/18(月) 15:19:48 ID:5FTLgbcQ0
予選の写真を見ると、天下の宮平投手もイリーガルですね。正統派が馬鹿を見るのか、
気にしない方がいいのか?審判まかせもきつい・・・

133無名のソフトボーラー:2011/07/18(月) 19:04:37 ID:6fwk5xRc0
写真で何がわかるっちゅーねん。
早くも中年のいやらしい先制攻撃やね。

134無名のソフトボーラー:2011/07/19(火) 17:49:17 ID:woVk1hOA0
>>132
正統派とは・・・例えばどこのPのことですか?

135無名のソフトボーラー:2011/07/20(水) 12:06:58 ID:UmxTO5q2O
住金のピッチャー

136無名のソフトボーラー:2011/07/25(月) 20:52:55 ID:fZ.rXSv20
抽選結果わかるサイトありますか?

137無名のソフトボーラー:2011/07/25(月) 21:40:33 ID:C4vvyglQO
>>134

鳴門クラブの関原さん

138無名のソフトボーラー:2011/07/26(火) 00:10:51 ID:Elmas1iA0
1回戦注目カ−ド
ニコルズvs鳴門クラブ
塩山クラブvs宮津壮年
酒田ソフトボ−ルクラブ壮年vsカムカム歯科医院

139無名のソフトボーラー:2011/07/28(木) 07:28:07 ID:JT7W4tC60
なぜ、福井県が2チーム出ているのですか?

140無名のソフトボーラー:2011/07/28(木) 20:19:40 ID:r7iXC87c0
北海道は3チーム。これも震災の影響ですか?

141無名のソフトボーラー:2011/07/28(木) 20:37:26 ID:9qnpAgVQ0
福井県、愛媛県がそれぞれ2チーム出ていますが、なぜでしょうか?
北海道は、4チームですがこれは地元だから仕方が無い。

142無名のソフトボーラー:2011/07/28(木) 22:58:09 ID:ndIgHiTU0
昨年、グダグダ言った人がいたから予想したかったのにできませんでしたよね!
今年は恨み、つらみなくやりましょうよ。
わたし個人的には、ベスト4
惣開壮年−壮年大阪桃次郎
瀬戸製作所友クラブ−カムカム歯科医院
…こんなところで。

143無名のソフトボーラー:2011/07/29(金) 12:08:20 ID:rhQZohgI0
みなさんの書き込みを拝見すると全国大会はチームとかプレイヤーのレベルが高過ぎて、常勝チームも限られているので案外、スポーツマスターズ大会の方が均等した内容になり、開催地が遠方だとしても達成感と満足度が得られそうな気がします。

144無名のソフトボーラー:2011/07/30(土) 04:01:23 ID:W9JGJsL60
>>142
予想するのは勝手ですが少なくとも全日本大会orマスターズに参加したことのある方々に予想して欲しいと思います。
チームのレベルを見たことも無い人たちが、試合結果だけで甲乙つけるのは見ていて不愉快です。

145無名のソフトボーラー:2011/07/30(土) 10:55:38 ID:lk7EdVok0
きっとヘタレ予想屋さん達は全国大会参加したことありませんよ。
だって経験してたら、一生懸命ギリギリの試合してる人たちに対して簡単に勝ち負け言えませんもの。
例えば去年の全日壮年大会準決勝、吉勝vs鳴門の試合なんて見てたら簡単に予想言えますか?両チーム共本当にいい試合をしてましたよ。簡単に「あそこが勝つ」なんて言って欲しくないですね。

146無名のソフトボーラー:2011/07/30(土) 16:47:35 ID:fHmDZoRc0
おいおいっ!全国大会に参加しないと予想しちゃ駄目なのかい?! ☆ソフトボールが好きな人たちが集まる掲示板です。☆だけど。しかも予想したぐらいで、ヘタレ呼ばわりとは。。。 よほど、大したお方なんでしょう?????

147無名のソフトボーラー:2011/07/30(土) 19:14:20 ID:NLQzoNOQO
俺も そうおもう プロ野球とかも 予想するのは 楽しみだし

148無名のソフトボーラー:2011/07/30(土) 22:56:28 ID:4gzDtlrk0
145・・・あなた桃次郎?吉勝?
あの試合がどうしたの?印象に残るか?

149無名のソフトボーラー:2011/07/30(土) 22:58:20 ID:/PEVrYYE0
間違えました。スミマセン。

150無名のソフトボーラー:2011/07/31(日) 00:39:32 ID:7jV8IUos0
145は、吉勝or鳴門の人間ではない。
そのどちらかのゾーンにいた初戦負けチームの奴だ。

どうだ!図星だろうw

151かず:2011/07/31(日) 20:14:51 ID:gyB/J/vIO
埼玉県から
越谷クラブ壮年が出場します。 埼玉県のレベルはどうなんですか?

152無名のソフトボーラー:2011/07/31(日) 22:07:26 ID:9F7ElsQ.0
予想屋さんたち、わかりましたよ〜。
自分達の予想が当たったら是非、どこのチームの方なのか名乗ってくださいねー。
みんなで称えてあげますからね。
「予想が当たりましたね、流石に目の付けどころがちがいますね」って・・・。

153無名のソフトボーラー:2011/07/31(日) 22:21:14 ID:5RnQxURwO
なんで 教えなくては いけないのかな? 馬鹿? 君が教えなさい

154無名のソフトボーラー:2011/07/31(日) 22:54:53 ID:9F7ElsQ.0
私は身の程をわきまえているので、偉そうに予想などできませんから名乗りませんが、予想屋さんはさぞかし強いチームでプレーされているんでしょうね。
是非、どんな方々が予想していらっしゃるのか知りたいだけですよ。
全国大会に参加したらわかると思いますが、どのチームも力は拮抗しています。
ただ時の運だったり、コンディションだったり、ちょっとした事で勝利は左右します。
そんな微妙な違いを、わかっている方々が予想されるのなら理解できますが、経験したことも無い奴等に何がわかるんですかね?

155無名のソフトボーラー:2011/08/01(月) 08:43:38 ID:waITNYeI0
誰だか分からないんだから他の書き込みに対して、いちいち指摘や中傷しあっても仕方が無いでしょう。せっかくの掲示板なので友好的に活用しましょう。わたくし個人的には、どんどん予想してほしいです。そのことによって数倍、観戦が楽しめますから。ただし、ガセ情報は止めてくださいね。。。こういうところに名が出るチームは、本当に羨ましい限りです!

156無名のソフトボーラー:2011/08/01(月) 14:17:24 ID:R6Mo6w8cO
155さん 賛成
154さん 反対
身の程をわきまえてるね。これだけ 書き込みしてね。 もし 教えたら チームの人達に 迷惑かかるけ 君は どのように おもう ところで 君は なんで ここを みてるのかい?

157無名のソフトボーラー:2011/08/01(月) 16:07:43 ID:ODQzqhtI0
156さん 意味不明

158無名のソフトボーラー:2011/08/01(月) 17:32:15 ID:SMZil0jg0
痛い人が入って来ましたね。
156は、かなりヤバイっつ。

159無名のソフトボーラー:2011/08/05(金) 21:35:18 ID:vMPoSgUE0
ほら、予想をしなくなったら、しょぼいスレッドになってしまいました。
みんな、予想をしましょう。

ベスト8予想。
ルネサス・安芸クラブ
惣開壮年
高洲イーグルス
壮年大坂桃次郎
塩山クラブ
吉勝重建壮年
ニコルズ
カムカム歯科医院

160無名のソフトボーラー:2011/08/05(金) 21:49:26 ID:.FTPOnVM0
高洲イーグルスの田中投手がナンバー1です。

161無名のソフトボーラー:2011/08/05(金) 22:54:29 ID:sQLP5J8QO
159さんよ
あんたも しょうもない 予想やな

162無名のソフトボーラー:2011/08/05(金) 23:19:25 ID:Z357SZks0
ニコルズは鳴門に惜敗!吉勝も今回厳しいなぁ…
あくまで予想や。

163無名のソフトボーラー:2011/08/06(土) 07:29:34 ID:Bj9vZRu.0
161さんよ、じゃああんたの予想は?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板