したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

サバイバル

1ナイフ:2003/07/27(日) 11:34 ID:XXLoG5Ec
・・・・・・。

25名無しさん@生き残り:2006/12/04(月) 17:54:23 ID:UHftHNc6
はじめまして
>21
ペニシリンが含まれてる医薬品が薬局等に売られていたような。
今は駄目かな・・・
幼児に対して強い副作用があるようですが、その点に留意すれば
抗生物質として機能するかと。

これが無理となると、海外からの輸入か処方箋で手に入れた薬を
飲まずに保存しとくぐらいかな。

26名無しさん@生き残り:2006/12/16(土) 20:58:00 ID:i.fJyzsY
災害時は24さんの様に自販機から抜き取るのが一番らくだと思う。

27よつば:2007/01/16(火) 10:59:10 ID:idh4Oqdw
1:23サンの様に川から汲んでくる
2:雨水を貯める(冬は雪を溶かす)
3:マンション等は貯水タンクがあるので災害時は浴槽、ポリ容器可能な限り水を貯める…倒壊したら無理だけど…
4:木の枝にビニール袋を被せて口を軽く縛っておいて、暫くすると少量の水を獲られる。
5:普段から防災意識?リスクマネージメントを意識しとく

28:2007/02/09(金) 06:01:38 ID:70PG11/Q
泥水など飲めない水を沸かす
→蒸気を蓋などを使って容器に集める

ってのはどーでしょ?

29名無しさん@生き残り:2007/02/20(火) 23:06:00 ID:i.fJyzsY
28よ、昔船でサバイバルをしいられた船員が海の水をヤカンに入れて沸騰させ
蒸気をコップが水滴にしてそれが容器に落ちるようにして生き延びたそうな、
サバイバル下はかなりつかえる手だと思う、バリエーションは沢山あるから練習
する価値あり。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板