したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

マジック関連/イベント告知&報告スレ

1名無しの愉しみ:2003/09/08(月) 03:11
マジック関連のイベントの告知、およびその事後報告
や参加してみた感想を書き込むスレッドです。

2にゃふー:2003/09/08(月) 03:11
ということで立ててみちゃったよ(・_・)。
それっぽいとこなかったので。それでわれっつらごー。

3にゃふー:2003/09/08(月) 03:18
テンヨーマジックフェスティバル見てまいりました。
よかった…(*´▽`*)
テンヨーさんが年に一度、毎年行っているマジックのイベント
です。
某マジックサークルに所属している知り合いの方から「欠員が
出たのでチケット余りました。来ます?」とのお誘いを受けた
ので、おお、そりゃいいお話とばかりに便乗させていただきま
した。

場所は日本橋三越劇場。デパートの中に中規模の劇場がござい
ます。たいへん由緒ある歴史的な劇場。
開場前。劇場入り口前ではテンヨーさんの今年の新製品がずら
りと並び販売されておりました。長くなるので割愛。なんか出
ます。

出演:
CHIKA
山上兄弟
能勢裕里江
ブラック嶋田
島田晴夫

CHIKAさんはパントマイムをされる方。ショーの幕間に出
きてはステージの転換時間をつないでおりました。司会を置い
て、しゃべっているよりスマートだと思いました。CHIKA
さんの演技もたいへん素晴らしいもので個人的には高く評価を
しております。ただマジックを期待して来ている人たちの中で
の演技はちょっと難しかったかもしれません。

山上兄弟。なんてーかズルイです(^^;)。しょうがないですけど
ねー。出てきただけで会場は沸くし、「はいっ!」でどかーん
と拍手の嵐。イリュージョン3つほど。この際、内容はいいっ
つーか。でも人体交換なんぞやってたな。すげいね。

4にゃふー:2003/09/08(月) 03:18
能勢裕里江嬢。若干16歳、現役女子高生。スピリット百瀬氏の
秘蔵っ子として現在注目されている方、だそうです。某マンガ
サイトの某なごみ嬢のごとく、自分の身長はあろうかという
90cm角のシルクを6枚も使ったシンパセティックシルク(だっけ?)
こっちに3枚置いて、こっちの3枚結んで、あっちとこっちで
入れ替わるちう奴ですね。
冴えるシルクさばき。なんてーか普通90角でやるマジックじゃ
ないし。小柄な彼女がやるからシルクはよけい大きく見えます。
百瀬氏のこだわりが見えるシルクの扱い。百瀬さんがシルクを
使ってるの見たことあるけど、まさに百瀬タッチです。実にす
ばらしい。
続いて四つ玉。しょっぱな衝撃。ああー、四つ玉って女性がや
るとこげなキレイかねー。みたいな。しなやかな指先で増減す
るボール。普通の増減から、ワンハンド四玉出しやカラーチェ
ンジ、ラスト8ボールまでよどみなく演技。ムハー!
百瀬さんも有能な弟子ができてお喜びの事でしょう(T_T)。

ブラック嶋田さん。おもしろいですね。この方、なんでマジッ
クの道に入られたのでしょうね(^^;)。不思議な方だ。マジック
界の中でも異彩を放ってますよね。国内でシガレットマジック
されたらトップクラスの方。なにしろタンギングが強い強い。
武器ですね。カードさばきもなかなかのものでした。後半には
お客さんを上げてのしゃべりも入ったマジックも。こういうこ
ともされるのですね。おもしろかったです。

5にゃふー:2003/09/08(月) 03:19
テンヨー社主、山田さんのご挨拶。元社長さんですね。現在は
会長職のようなことをされているのでしょうか。さてご挨拶。
…なげぇ(゚Д゚)。暴動が起きるぞ、をい。
島田晴夫氏を呼んで、昔はこんな坊主で、こいつぁー将来大物
になると思ったとか、こいつのわけぇころわーとか、そういっ
た話。続いてマリック氏も呼んで両手に華?で語る語る。いや、
いいけども。みんなお世話になっちょるしね。
「ここに引田天功がいたら最高なんだけどねえ!」うん、それ
は同意。そりゃ最高の老後だと思います>社主さま
島田晴夫氏ご挨拶。実に45年前、ここ三越劇場で人生の初舞台
を踏んだそうです。今回の舞台は凱旋公演といったところでしょ
うか。それを聞いて一抹の不安。
マリック氏ご挨拶。マリックさんが登場した時「ゲントウサー
イ!今日も教えてー!」と叫ぶバカがいた。もう一回書きましょ
うか?バカがいた。オマエな。空気嫁。いいから表出ろ。
さて、マリックさん若かりし頃、プロになろうか悩んでいた頃、
島田晴夫氏を家に無理やり呼んで、自分のハト出しを披露し(!?)
これでプロでやっていけるか?との相談をしたそうな。「自分
の信じる道を行くが良い」とのお言葉を頂戴したそうで、その
おかげで今日の自分がある、との事。ハト出してたんだー。

その後、島田晴夫フィルモグラフィー。テンヨーさんで作られ
たようですね。出生当時の貴重な写真や若かりし頃の舞台、古
い映像などでこれまでの道のりを映像化。デビッド・カッパー
フィールドからのメッセージも収録されていました。(カッパ
ちゃんが島田さんから多大な影響を受けているのは有名な話…
らしいです、どうやら)

テンヨー社員さんによる新作ディーラーショー。ご苦労様でし
た。詳細は割愛。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板