したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

デジハネの情報はこちらへ

1タコ×カニ★:2007/03/02(金) 12:47:26
おハゲさんのご要望のデジハネ専用スレです。

2おハゲ ◆v9RQA1Svys:2007/03/02(金) 13:55:12
最近は、デジハネで遊んでいるんで、あんまりお金を遣わなくなりました。
もともと週に2,3回、1回あたり2〜3時間しか打たないんですが、
1/400を打っている頃は、1回当たり30〜40Kを簡単に負けていました。
それが、デジハネだと大きく勝てないけど、
チョロチョロ当たるから、遊んでいられますよ。
出球が少ない分、だいたい飲まれてなくなっちゃうけど。
みなさんも、ゲーセン感覚でどうですか?
(なんか、釣りみたい。俺はパチ屋の回し者?)

3おハゲ ◆v9RQA1Svys:2007/03/02(金) 14:06:11
ついでに、連カキで。

一時は北斗に凝っていたんですが、
最近は、次回まで確率変動があるやつを打つことが多いです。
好きなのは、ベルサイユのばらとかスタートレック、TRFなど。
あと、普通は4Rなのにときどき15Rとかになる台があり、これは結構、貯まります。
たとえば、幻魔大戦とかキャッツアイとか中森明菜、Winkなど。
そうそうスタートレックとサンダーバードは確変もあり、15Rもありましたよ。

嵌るときはもの凄く嵌るけど、当たりが頻繁に見られて楽しいですよ。
デジハネ打っていると、15Rの当たり退屈に思えるようになりますよ、きっと。
って、釣りか?

4おハゲ ◆v9RQA1Svys:2007/03/03(土) 23:44:45
あんまり参考にならないかも知れませんが、最近の自分のデジハネの立ち回り方法は、
100回転以下で捨てられた台を100回くらいまで打つようしてます。
良いリーチがかかる様なら、130くらいまで粘ります。
だいたい時短後に捨てられており50回転くらいで捨てられているので、
1kで15回転くらいの台でも4kくらいで見切れます。
でも、たいていは100回転以内に当たるほうが多いような気がします。
自分では、確率が1/100以下だから、100回転以内に当たるのが多いのかなと思っています。
たぶん、台のデータをみると確変や時短中による連荘を除くと、
1日10回以上の初当たりがあったとして、半分以上は100回転以下だと思います。
そう考えると、100回転以下の台を2台打てば、1台は当たる確率になりますよね。
勝てないけど、結構遊べますよ。ときどき、連荘する台にも当たるし。
釣りじゃないよ、自分はいたって真面目に書いてるんで、試して下さい。
って、こんなこと書いても、自分の行くパチ屋でこの掲示板見てる人って、きっといないよね。

5おハゲ ◆v9RQA1Svys:2007/03/04(日) 02:36:26
土日の昼間にパチに行くと、
デジハネコーナーでも100回転以下で捨ててある台は少ないんですよ。
自分の行くパチ屋に、板を見て同じことする人が増えると競争率が高くなるので、少し心配。
でも、上にも書いたけど、閲覧者の数から考えると、確率的には取越し苦労だと思うけど。

結局、今日(正確には昨日の土曜)は10時頃から20時頃まで、
久々に思いっきり長時間打ってきたんですが、
なかなか、条件(100回転以下で放置された、自分が好きな台)に合う台ありませんでした。
結局7〜8台くらい打ったんですけど、4台で当たりが引けました。
うち2台はすぐになくなってしまったけど、残りの2台はかなり遊ばせてもらいました。
それぞれピークには3ケース以上はありましたよ。
でも、結局は全部使ってきたけど。今日は10時間遊んで13kの支出でした。
(全部で50回くらい当たったけど、4Rと5Rの台ばかりだったから、普通のCR機の15回分くらいかな)
自分が出している台でも、100回転を超えたときは、持ち球による台移動とかも考えるべきですね。
少しは持ち球の時は移動をしたけど、できればたくさん持っているうちに移動すべきかも。

ちなみに昼間エヴァのコーナーを何度も覗いたんですが、
とうとう350回転以下で捨ててある台に遭遇できませんでした。
アタック№1で8回当たりで約200回転で捨ててあった台を拾い、
デジハネの出球1ケースを用いて300回転強までさせたけど、ダメだった。
帰り際にも、エヴァのコーナー覗いたら、1000回転を超えた台がゴロゴロしてた。
デジハネに慣れると、普通のCRは怖いと、しみじみと思ってしまいました。

6sada:2007/04/05(木) 01:32:08
私もデジ羽(笑)。
今仕事変わっちゃってフルタイムで働いてるんで仕事帰り打つ時間ないんだ。
休みの日にフラっと立ち寄ってシマのデータナシの状態で打てるのはデジ羽くらいだし・・・。
狙うのは確立分母内で捨てられた台を確立分母まで、か、確立三倍はまりの台をあたるまで打ってあとは状態見て気が済むまで粘ってる。
デジ羽はあちこち回し歩くより嵌り抜けをある程度箱積めるまで粘った方が効率いいと思う。
今ままでの成績は明菜で朝一から閉店1時間前までで12箱。
大陸物語で6時から4時間で6箱。
あとは1日回して5箱程度かなー。
デジ羽、出だしから突っ込むと収支10k+程度になることも多いし、ヘタするとチャラかマイナスになるからチャラになったところで引き上げるのが賢明だよね。
でも、15ラウンドがあるデジ羽は波が荒いから朝から400とかはまるときっつ〜。
わざと昼頃でかけてはまってる台狙う私、根性悪くなってるかも〜。
でも、この年で正社員は体きつくて朝一稼動できないもん〜。

7おハゲ ◆v9RQA1Svys:2007/04/16(月) 14:03:01
デジハネはけっこう当たから遊べるけど、ほとんど勝てませんね。
スロットも5号機を少しやってみたけど、
これも結構当たるけど、時間ばかりかかって勝てませんね。
なんか両方ゲーセンの延長みたい。遊べるけど、絶対勝てないって感じです。
最近は、どうせ負けるんだからゲーセンの方が良いかなって感じです。
近所のパチ屋は軒並み客が減ってますね。パチンコする人って凄く減ってるんじゃないのかな?

8おハゲ ◆v9RQA1Svys:2007/04/26(木) 23:59:55
京楽のデジハネの歌舞伎・刀っていうの結構面白いですね。
でも、回りの人はちょこちょこ10幕以上してるのに、
自分の場合はだいたい01幕で終わりなんだよね〜、どうして?
3&5&7から影清城モードに突入しても、当たんないことが多いし。
ほんと、運、弱すぎ?

9( ´Д`)単発:2007/05/01(火) 19:39:01
あ〜こないだそれやりました!
失礼、19連しまして…凄く面白かったです。
あれ負けちゃっても敵見つければまた確変はじまるんですよね。
3回くらい発見しました。

あ、そういえばこういうのをデジハネっていうんですか。
てっきりハネってつくものだから、
パタパタ開いたり閉じたりするような機種かと。

そして何と言ってもあたり確率がバカ甘なのが良いですねぇ。

10デジハネ大好き:2007/05/01(火) 21:59:57
本日、行きつけのMHでスー海のデジハネを打ちました。
で、本日は自己最高となる連続15回(時短引き戻し含む)を経験しました(^^)v
マリン、ワリンのツーショットを見ることが出来ました。
デジハネで勝つことはとてもまれでですが、止める勇気さえ有れば
勝利が引き寄せられます。
「これぐらいの出玉うち切ってしまえ」と悪魔のささやきを振り切れば
デジハネでも収支は常にプラスになります
またデジハネならではのスーパーリーチや数々の当たりを経験でき楽しいです。
最近はデジハネの種類も増え、楽しくはまっています。
デジハネを経験すればいつ当たるかわからない普通機(CR)はもう打てませんょ
明日も頑張ろう〜^^;

11sada:2007/05/02(水) 00:18:45
パチ人口結構減ってると思うよ。
400分の1近い確立の台が主流の時代にかなり負債背負った人多いみたいだもん。
今は甘デジやエバ3みたいに確率の甘い台できて客を取り戻そうとしてるみたいだけど、すでに遅いって・・・・。
かなりの負債抱えた年金生活者はもう戻れませんよ。
かつてボーダーで喰ってた爺ちゃんが膨大な負債を抱えてパチ打つのやめて、今じゃ毎日パチ屋に来てははまり台打ってる常連に「やめろ」って言って回ってるよ(笑)。

デジ羽は狙いを間違えないこと、差球天井まで粘ること、この二つを間違えなければ大きく負けることは無いです。
観察と検証が必要かも知れませんがそんなに時間は必要ないです。
大勝を望まず、当分のタバコ代稼ぎと思って粘れば大丈夫。
ただし、大はまり台打つ時は当たるまで・・・・。
なぜかはデータ収集で検証してみてください。

12sada:2007/05/02(水) 00:24:54
>まけちゃん

メール送りたいのに前のメルアドと違うんだね?
おせーてけろ!

13おハゲ ◆v9RQA1Svys:2007/05/03(木) 19:17:08
>>9 単発くん、19連もしたの?
いいな〜。
って、今日、やっと、自分も17連したんだけど。
でも、収支はたったの+4kでした。
GWだから、どうせ出ないのかなと思ってたけど結構出てたよ。
今日は少し出して、あと3日間で稼ぐつもりなのかな?

14おハゲ ◆v9RQA1Svys:2007/05/03(木) 19:26:35
今日行った店は歌舞伎・剣が7台しかなくって、なかなか座れないから、
やっと座れた台で300回転も粘ってしまった。
今日は元が獲れたから良かったけど、デジハネで300回転はきついよね。
途中で、こんなことなら必殺を打てば良かったと何度思ったことか。

15sada:2007/05/03(木) 22:41:02
プラスで帰れただけラッキーだと思うよ、おハゲちゃん。
GW中は打たないのが一番!
私はずっと仕事しだよ〜。
暇だと打ちに行きたくなるから〜・・・・。

16( ´Д`):2007/05/04(金) 09:34:52
この機種、こっちの攻撃がしょぼいとすごく不安になりますよねw
相手の攻撃がスゴイと…あああ

17おハゲ ◆v9RQA1Svys:2007/05/04(金) 11:24:01
そうだね。
スロットの北斗にそっくりなんだ。
Sammyが、デジハネの北斗に導入すれば良かったのにね。
でも、京楽って頑張っているよね。
近所のパチ屋は、海より京楽の台が多くなっているかも。
冬ソナ、美空ひばり、ジョーズ、ウルトラマン、そして必殺って、たくさん残ってるもんね。
アタック№1は駄作だったけど?
それに比べSANYOは海のみだし、ロングヒットだけどね。
そういえばSANKYOって全然ダメになっちゃったね、前は好きだったんだけどな〜。

松坂が降板したから、パチ屋でも覗いてこようかな。

18おハゲ ◆v9RQA1Svys:2007/05/25(金) 15:20:51
たまにはageとこ。

デジハネの沖縄・海はけっこう嵌りがきついよ〜。
魚群でもよく外れるし。
あと連荘しないよね、15Rはメチャうれしいけど。
歌舞伎ソードの方が、絶対におもしろいと思う。

でも、一番おもしろいデジハネは「バルタン星人」だと思う。
確率変動もあるしチョキチョキ大当たりの15Rもあるし。
なにより、主役がウルトラマンじゃないのがおもしろい。
でも、もう、あんまり残ってないんだよね、近所の店に。

19sada:2007/05/25(金) 22:54:52
おハゲちゃん、バルタン星人、知らないの・・・・。
歌舞伎ソードやっとこないだ初打ちしたよ。
40回当たりで440回っていた台、今までの経験で500までには当たると思ったら・・・・、644で当たりなしで捨てました(T-T)。
デジ羽は基本的には確立2倍はまり以上なら出るまで粘る人なんだけどさすがに今まで回したことない(最高はまり明菜の560)回転数で怖くなった。
翌日140まで回してる人見たから800近くまでは間違いなくはまっていたんだね。
15ラウンドついてる機種はみなはまりはきついよね、必然的にそうなると思う。

海は魚群出る台は深くははまらないね。
怖いのは魚群が出ないまま回転数だけ増えていく台。
そういう台はやっとマリンちゃんのアップが出た〜、と思っても泡しか出ないの。
前半調子が良くて魚群出まくりで7箱積んだデジ羽海、魚群が出なくなっても追いつづけて440。
マリンちゃんのアップで泡、1・9クロスも全然でない。
当たり見るまでもなく4箱流してやめました。

20まーさん:2007/05/26(土) 02:09:41
sadaさん、こんばんわ。
第二、第四水曜日の午後からはお店が休みなので、久しぶりぶりにパチ行きました。
仕事人は30kで単発、飲まれて終わりました。
歌舞伎ソードで47回大当たりで前回単発だから城モードで空振りだと思うけど、60回転で捨ててある台に縋り、
3kで3連(実質7R 2連)でその後 26連(実質16連)中15R1回、その後も7,8連荘を50〜80回以内で繰り返し、
97回大当たりまで行きました。
デジ羽で8箱取ったのはチョロQ以来だったので、たのしかった!

21sada:2007/05/26(土) 21:10:24
>まーさん
第二・第四水曜は休みなのね?ということは日曜も営業?私月曜と木曜指定休日なので遊びに行くなら給料出た後の水曜にしよう(笑)。

木曜日休みで朝一で歌舞伎ソード、前日好調な状態で閉店迎えた台打って2kで単発(即死でした)60回転くらいで五郎徳利倒れて3連でデジ羽海に玉持って移動したんだよ。
歌舞伎ソード面白いんだけどしっかり台の状態見て狙わないと朝一はきついね。
海は前の日のデータで「出る」と踏んで空くの待って打ったんだけど終日いい台ではなかったわ(っていうか7箱で止まったら遊び波に移行するかはまるかどっちかなんだね)。
私が結構気に入ってるのが「ベルバラ」。確変がついてるのと結構連荘率高いのがいい。
歌舞伎ソードも一度腰据えて打ってみたいけど、当分いく時間無いなぁ・・・。

22おハゲ ◆v9RQA1Svys:2007/05/28(月) 09:47:47
まーさん、凄いな、デジハネで8箱か。
でも歌舞伎ソードでやたら演出が長くて飽きますよね、面白いけど。
インチキ当たりが多い中、50回当たりで8箱じゃ、ほとんど出っ放しって感じなんでしょうね。
近所のパチ屋は、ちょっと前は1日100当たりなんて台も結構合ったけど、
最近は1日20〜30回のものばかり、客も付いてないんでしょうね。
デジハネも20〜30回のものが多くて、普通のCRか?って思ってしまいます。

23あるパチプロ:2007/05/28(月) 13:13:10
「SeaStory」の掲示板にはオカルト全開の人が多いですね。

ここのどこかのスレで見た「パチンコ打ち」さんや、「ジグマX」さんみた
いな人達の何と少ないことか・・・まぁ、オカルト好きな人達が多いから私
なんかが簡単に勝ち組に入れているんですけどね。

24おハゲ ◆v9RQA1Svys:2007/05/28(月) 15:31:57
>>23
どうしてもボーダーを正論としたい人がいるみたいですね。
現実を隠したいのは分かるけど、
嘘を重ねていくと、ナントカ還元水になっちゃうよ。
亡くなった方には失礼かなとは思うけど、ウソは良くないよ。
こんなことでうやむやにはせず、徹底的に追求して欲しいものです。

どちらにしても>>23のような輩がはびこるから、
換金なんていう制度は絶対に取り締まるべきだよね。
日用品等への景品交換だけなら、娯楽の範囲で成立すると思う。
よって北への資金流出の背景は、警察に最も大きな責任がある。
警察の職務怠慢で訴訟でも起こそうか!
法律でやっていけないことが公然と行われていて、
見て見ぬふりばかりでなく、いろいろ加担して、それでも本当に法治国家なの?

25あるパチプロ:2007/05/28(月) 16:33:54
>>どうしてもボーダーを正論としたい人がいるみたいですね。
現実を隠したいのは分かるけど、
嘘を重ねていくと、ナントカ還元水になっちゃうよ。
亡くなった方には失礼かなとは思うけど、ウソは良くないよ。
こんなことでうやむやにはせず、徹底的に追求して欲しいものです

意味が分かりません。頭おかしいんですか?

26おハゲ ◆v9RQA1Svys:2007/05/28(月) 21:10:11
>>25
パチンコばかり打ってないで、ニュースも見てね。
興味ないだろうけど・・・

27あるパチプロ:2007/05/28(月) 22:00:34
私はパチンコについて純粋な意見を述べたまでです。それに対するあなたの
回答の仕方は普通に考えておかしいですよ。
私がいつウソを言ったんですか?顔が見えないからといって自分の考えをス
トレートに表現するのはどうかと思いますが・・・・。

節度を守った書き込み(最低限のルール)お願いします。

28おハゲ ◆v9RQA1Svys:2007/05/28(月) 23:12:24
そうですね、いきなり否定して失礼でしたね。
いまのホルコンとか遠隔とかが全盛の時代に、
正気でボーダーを語る人が、パチプロとは思えなかったから、
ついつい真正面から否定してしまいました。
パチプロはホルコン対策ができる人かなと思っていたもので・・・
あとパチプロだったら、
自分の商売道具をあえてさらすようなことはしないと思うしね。

29sada:2007/05/29(火) 00:04:19
ボダで打ち続けるの間違いじゃないと思うよ。
やっぱり期待値高い台打って同じ回転数回すなら投資金額少なくてすむほうがいいもの。
1kで10回転しか回らない台なら私は打たない。
運良く数回転で当たり引けてもそのあとスルー抜けない台で確変中玉減らすようじゃ粘れないし。

「ホルコン」に関してはシマ割見て決めます。
制御かかっているシマは客が少ないよね、回らないから(;^_^A
「出てる」シマで回る台打つのが賢明だと思うよ。
それはみんな無意識にやってると思うんだ。違う?

基本は出てるシマでそこそこ当たり引いてる台を狙って打つ、じゃない?途中から打つ場合は。
朝一から狙う場合は前の日下見してから打つでしょ?
釘だけが全てとはいわないけど、私は良く回る台だったら以前は1000回転でも回してたよ。その頃は出たからいいけど、今はお金ないから羽デジ専門(笑)。

30おハゲ ◆v9RQA1Svys:2007/05/29(火) 00:26:00
うん、回るに越したことはないから、ボダはありですね。

>>27で、『節度を守った書き込み(最低限のルール)お願いします。』って書いているけど、
はじめにちょっかいを出してきたのは、>>23の書き込みだと思いますよ。
この板を否定したような書き込みに、大人気ないけど、実は腹を立ててしまったんですよ。

31あるパチプロ:2007/05/29(火) 01:07:27
板を否定ですか・・・確かにそうかもしれませんね。所詮打ってる店も違う
から考え方が違っても仕方ないですね。私が通ってる店では長期間データを
とって遠隔やホルコンの影響無しと判断できたので、釘と回転率だけで勝負
できてます。スペック通りに当たって時給2k程度は、ちょっと頑張れば誰
でも可能な範囲です。

別にバカにするつもりは無いですが、波がどうとか言ってる人は勝ちづらいと
思いますよ。

32タコ×カニ★:2007/05/29(火) 09:45:11
ホルコン使わない店ならボーダー理論も良いんじゃないですか!
あくまでも自分の打っている店での話しでしょうからね。
まあ、顔が見えないからと他人を「オカルト全開」とバカにするのはどうかと思いますがね。
それとボーダー理論で勝てるような店は長くは無いでしょうね。
経営的な側面から考えれば自然でしょう。

33あるパチプロ:2007/05/29(火) 12:02:50
オカルト好きな人達に対して、失礼な表現だったかもしれません。しかし失礼
だったのはあくまで表現であり、オカルト的なことを必死になって解析しよう
としている人達に対しては、「何考えてんだか・・・」程度にしか思ってない
ことは確かです。

ホルコンや遠隔についてはあまり知識が無いのですが、これらについても深く
解析しようとするのはほとんど無意味と思ってます。

ボーダー理論で勝てるホールは探せばいくらでもあるはずです。あき
らめてホルコンや遠隔に意識がいくようでは一生負け組み確定です。

ボーダー理論で勝てるような店は長くは無い?本気でそう思ってるんですか?
何ともったいない・・・。

34タコ×カニ★:2007/05/29(火) 13:02:37
>ボーダー理論で勝てるホールは探せばいくらでもあるはずです。
ではどこの店か公表してもらいたいものですね。
あなたの地域に、それで勝てる店は何件あるんですか?

>ホルコンや遠隔についてはあまり知識が無いのですが
要するに自分に知識が無いもの全てがオカルトなんですね。
それなりの知識を持たずに人をバカにした語り方はどうでしょうね?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板