したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

掲示板の規制情報と管理人への依頼

1タコ×カニ:2006/08/05(土) 11:33:00
掲示板の規制情報と、その運用における管理人への依頼はこちらへお願いします。
何点か掲示板の原則としては以下の通りです。

・削除依頼(スレッド本体含)
書き込みの削除依頼もこちらで受けますが、原則的に論争において自分を優位に置き換えるための削除依頼は受けかねます。
こういった場合には、論争の相手や第三者と協議の上、その同意をもって依頼してください。
つまり板利用者からの意見を重視します。
もちろん、ちょっとした記載のミス修正などは、いつでも依頼してください。
また、個人のプライバシー侵害や企業の名指し批判による書き込み、スパム・アラシなどは管理人の個人見解で削除します。
つまり、掲示板の存続が危ぶまれる書き込みはNGです。

・スレッドストップ
論争が泥沼化し終結の見通しが無く、それで掲示板の存続が危ういと判断した場合は暫定的にスレッドを停止します。
もし別スレを立てて継続するようであれば、一定期間アクセス制限を行う場合もあります。

・スレッド強制下げ
あまり大勢に見せたくない水面下に下げたスレを使いたい場合はご依頼ください。
この設定では、通常に書き込みしてもスレッドは浮上しません。
また、スレッドが役目を果たしたと判断した場合は、個々にスレッドを強制下げを行います。
ただし、もう一度、表で議論したいと言うスレが見つかれば、その時の解除をご依頼ください。

・アクセス禁止
IPによってはアクセスの禁止は無関係の人間をも巻き込んでしまいますので、余程の事が無い限り設定しません。
あくまで、掲示板の運用が妨げられると判断した時とします。(永久ではありません。)

・管理人によるIP確認
管理人は、この掲示板で書き込みされた方のホストIPを見る事が出来ます。
書き込みハンドル名を変えても、概ね同一人物が投稿されたものか、そうでない人のものかの判断が可能です。

・IPは非表示
IPは非表示にしています。
まあ、その方が気兼ねないとの考えです。
HNが本物と証明させたい場合には、トリップを付けてください。
名前の後ろに#をつけて後ろに適当なワードを設定すると、投稿者名の後ろに暗号名がつきます。
例えばこんな感じ "太郎#abcde"って感じです。太郎がHNで#から後ろのabcdeがトリップです。(abcdeは何でも好きなワード)

2タコ×カニ ◆k11/f4Kc0Y:2006/08/05(土) 11:35:46
トリップ例。

3単発 ◆QO5sg/8Nf6:2006/08/06(日) 07:37:01
試してみたいので失礼。

4おハゲ ◆v9RQA1Svys:2006/08/07(月) 11:18:16
自分も、試してガッテン

5タコ×カニ ◆k11/f4Kc0Y:2006/08/07(月) 13:29:44
あっちも使えるはずw

6単発 ◆VXsHxmVS/Y:2006/08/08(火) 10:48:30
面白いのが出るまで毎回変えていきますのでヨロシク!(ヨロシク〜!)

7タコ×カニ ◆k11/f4Kc0Y:2006/08/08(火) 11:46:17
どうぞ

8タコ×カニ ◆k11/f4Kc0Y:2006/09/28(木) 11:27:22
雑談の広場の521のメッセージに釣り疑惑があるため削除しました。

9タコ×カニ ◆k11/f4Kc0Y:2006/10/10(火) 15:10:18
雑談の広場の525のメッセージに釣り疑惑があるため削除しました。

10タコ×カニ ◆k11/f4Kc0Y:2006/10/30(月) 09:31:52
「完成しました!!」釣り疑惑のためスレ削除

11タコ×カニ ◆k11/f4Kc0Y:2006/12/08(金) 12:59:27
単独IDで釣り広告を書いてくる人をアク禁

12タコ×カニ ◆k11/f4Kc0Y:2007/01/01(月) 18:44:25
yournet.ne.jp
gmo-access.jp
この二つのドメインは、アダルト広告が後を絶たないのでアク禁にしています。
どこのBBSもここの排除は多いそうで右にならえと言う事でw

13タコ×カニ ◆k11/f4Kc0Y:2007/01/05(金) 10:02:17
アダルトリンクの投稿が多いので規制レベルを上げました。
これでしばらく様子を見ます。

14タコ×カニ ◆k11/f4Kc0Y:2007/01/05(金) 10:07:45
もし、書き込みができないなどの不具合がありましたらBBSの下欄に
「掲示板管理者へ連絡」がありますので、ここから直接通知してください。

15タコ×カニ★:2007/01/05(金) 16:23:54
どうもアク禁が効かないのでスレッド作成に制限を加えました。
このため新しいスレッド作成権限は私だけになってしまいました。
お手数ですが新たなスレッドを立ち上げたい場合には、こちらへ
スレッド名を書いて依頼してください。

16負け組:2007/01/06(土) 02:16:04
新しい迷い人のために

『スレ作成依頼スレ』を上げたらどう?

17タコ×カニ ◆k11/f4Kc0Y:2007/01/07(日) 19:49:55
てか、ここじゃダメ?

18負け組:2007/01/09(火) 03:23:28
オイラが掲示板を知ったばかりの頃・・・

スレ立て依頼スレ

というのを見て、初めてスレを自ら立てたい時はどうしたらいいのか?ということを考えるようになったと思う。

掲示板の規制情報と管理人への依頼

当時だったら、いや今でも寄り道で覗いたんだったら、
まず↑のスレは見ないだろうなあ。

19タコ×カニ★:2007/01/09(火) 11:46:55
え?
他の板でも、この類のスレに結構、書いてるじゃん!
まあ、分けても良いけどw

20タコ×カニ★:2007/06/11(月) 16:41:53
一応、近日中に主催サイトのリンクを全てカットします。
実際には残したかったサラパチさんへのリンクもあるのですが
Webをアクセスするだけで、色々なソフトウェアのインストールが
発生したりするのでセキュリティ上問題あると、残念ですが切断します。
また、パチンコチャンネルも既に実働していない様なので、このリンクも
カットします。

21海坊主:2007/06/12(火) 00:18:17
>>タコ×カニ様

セキティです。
スレット名「期待値を積み重ねるパチンコしてる人」

強制sageしてください。

宜しくお願い致しますっ!

22セキティ ◆kcPKu5Ex2M:2007/06/12(火) 00:19:54
すみません。
>>21 の書き込み、自分です。
トリップ入れ忘れました。

23タコ×カニ★:2007/06/12(火) 09:26:50
「期待値を積み重ねるパチンコしてる人」
のスレッドを強制sage設定にしました。

24セキティ ◆kcPKu5Ex2M:2007/06/12(火) 13:33:11
>>23

有難う御座いますっ! (はぁ〜と♪)

25奈々:2007/06/30(土) 18:31:00
え〜っと何から書いたらいいんやろ?
以前、新海物語の虎を管理運営していた奈々と申します。
私も一応ここの掲示板のパスをもらってたんですが
パスを忘れちゃったので連絡させていただきます。
番長さんはいらっしゃらないのかな?
>>23
タコ×カニさんは・・・
掲示板で仲良くさせてもらってたタコ×カニさんかな?

えっと、諸事情で私のサイトはなくなりました。
本当にご迷惑をおかけしました。
更に申し訳ないんですが上記の主催サイトにある
私のサイトだった「新海物語の虎」のリンクを消していただけないでしょうか?
毎日ネットができる環境ではないのでレスは遅れますが
お時間がある時にでも宜しくお願いします。

26タコ×カニ★:2007/07/02(月) 16:30:41
奈々さん
お久しぶりです。

リンク削除の件、了解しました。
丁度リンクを消す事のアナウンスをしていたところです。

27セキティ:2007/07/06(金) 22:17:18
スレット名 「雑談の広場」
投稿ナンバー、818削除お願いします。

(うっかり、本心が…)すみません。
お時間の許す時で宜しいので何卒宜しくお願い致します(ぺこ

28タコ×カニ★:2007/07/09(月) 09:40:09
消しました。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板