したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

東京23区全般

1管理人:2002/11/19(火) 22:52 ID:W8LIDFf2
専用スレッドの立っている、「ナカガワ」「INK」「ミナミ」「ミヤ」「クリスタル」を除く東京23区のお店に関する話題はこちらへ。

179女性理容師マニア:2006/03/26(日) 18:57:11 ID:2RgxlSG2
>187 有難うございます、娘さんカラーリング以外の普段のユニフォームは母親と同じなのでしょうか?

180おしゃれさろんナナシ:2006/03/26(日) 20:35:43 ID:gz/vsZKs
ごめんなさい!
私も、タマルは初めてなのです、今回一回きりのつもりだったのですが又行きたいです。

181ミナミファン:2006/05/02(火) 16:27:03 ID:TSkXntqw
ヤフーから「渋谷喜多床」と検索すると「喜多床」が出てきます。10年
くらい前に行っていました。指名も可能です。この店5代目だかの女性
主人にやってもらっていました。

182女性理容師マニア:2006/06/08(木) 12:55:16 ID:2RgxlSG2
 下町、両国で見つけました、場所は京葉道路と清澄通りの交差点近く、住所は両国4-19-6(緑一丁目のバス停の前)、店名は”カット工房 BANBOO"です、
外から覗いただけですが、30代と思うなかなか美人の理容師さんが一人でやっているようです、ユニフォームはなく、私服のようですが、顔剃時のマスクはプリーツタイプでした、
料金は店先にレギュラーコースで¥3500との表示がありました、割と近くなので、1度行って見ようと思います。

183おしゃれさろんナナシ:2006/06/12(月) 20:43:18 ID:gz/vsZKs
カット工房BANBOO見てきました、結構若い理容師さんですね、店もとてもきれいだし、一度行って見たいと思います。絶対後悔しないと思います。

184ミナミファン:2006/06/13(火) 19:09:43 ID:1AqENfEQ
>>182
たしかに、きれいなお店だし、最近独立したような感じですね。ネックシャッター
もありました。
両国のバーバータカハシですが、最近スタッフが変わったようで、随分
感じのよいおばさんでした。ここも、ネックシャッターがあって、
黒のコード付電気バリカンでした。それもかなりごつい感じでした。

185おしゃれさろんナナシ:2006/06/25(日) 16:23:14 ID:gz/vsZKs
カット工房BANBOOに行きました、しかし、予約が入って一時間待ちだと言うのでそのまま恵比寿のタマルに行きました。タマルでは、最初から最後まで娘さんに当たりいい気分でした。

186おしゃれさろんナナシ:2006/06/25(日) 23:17:51 ID:VZFK2Aw2
恵比寿のタマルですが娘さんのユニフォームはピンクの白衣でしたか?

187おしゃれさろんナナシ:2006/06/26(月) 18:56:44 ID:gz/vsZKs
今回はユニフォームじゃなかっったです、黒の普段着でした。

188おしゃれさろんナナシ:2006/06/26(月) 23:05:45 ID:Rdskje9A
そうでしたか〜
ありがとうございます。
ピンクの白衣を着ている時に行きたい物ですね。
いつもはユニフォーム着てないんでしょうかねぇ〜

189浜っ子:2006/06/30(金) 02:13:55 ID:j7sLp7eU
恵比寿のタマルの情報をいただけませんか?ネックシャッターの有無やバリカンのコード付き等を

190おしゃれさろんナナシ:2006/06/30(金) 09:01:54 ID:vyz0J6sg
私が以前行った時はバリカンはコードレスもありましたがコード付のバリカン
で刈り上げてくれましたよ。

191おしゃれさろんナナシ:2006/07/03(月) 08:28:03 ID:woePdBVU
女性理容師だけの床屋パート5 か6は今はないのですか 誰か教えて

192おしゃれさろんナナシ:2006/07/04(火) 00:07:04 ID:uuL9sYVw
>182〜184
先日、両国方面に行ったついでに店の前を通りましたが、理容師さんは
美人で感じがよさそうだし、店内の雰囲気もこじんまりとしてくつろげ
そうですね。ぜひ近いうちに一度いってみたいと思います。ちなみに行
かれたことのある方、体験レポートお願いします。

193おしゃれさろんナナシ:2006/07/13(木) 07:51:33 ID:woePdBVU
鵜の木・禅しばらくぶりに行ったら(パートⅡ)若い子が一人入っていた、
見習いでシャンプー担当だ。先生は相変わらずきれいだよ。色気感じる。
シェービング・マスクなしはいいよ。

194おしゃれさろんナナシ:2006/07/13(木) 13:21:08 ID:L4cQcc9I
>193 マスターの先生と若いスタッフのユニフォームはどんな感じでしたか?

195ミナミファン:2006/07/19(水) 21:23:10 ID:tQxaZg6c
たしか新橋4−26−10だったと思います。ウラオというおばさんが
1人でやっている店を見つけました。白衣のようでした。

196おしゃれさろんナナシ:2006/07/21(金) 16:35:47 ID:y789heXc
禅でロミロミマッサージを受けた方居ませんか?
密着感があってよさそうだけど

197女性理容師マニア:2006/08/05(土) 08:10:26 ID:2RgxlSG2
>192 BAMBOO,行って来ました、理容師さんは外から覗いた見た時より若くは無く40代後半か50代前半の方でしたが、スリムな方で、美人ではありませんが(失礼ですが)大変感じが良い方でした。
ユニフォームは無く、黒のTシャツ・スラックスといった、若々しいスタイルでした。
カットは手際良く、腕も確かで、仕上がりは満足しています、また、シャンプーは最初とカット終了後の2回(バック・スタイルです)シェイブもうまいのか、深剃りでお願いしたのですが、たっぷりと時間をかけて頂いたのですが、大変気持ちよかったです。
尚、顔剃り時はプリーツマスク着用でした。(マスク美人でした)料金は、フルコースで¥3500でした。
待合スペースが手狭なのと、耳掃除(オーダーしたのですが・・・)をやっていないのが少々物足りないのですが、また行っても良いと思いました。
(ロング・タイプの白衣が似合いそうな方で・・・着用してくれないかなー)

198おしゃれさろんナナシ:2006/08/07(月) 23:26:43 ID:rPzNWR6k
両国のバーバータカハシに行ってきました。裾をバリカンで短くと言ったら、思った以上にかなり上まで0.5ミリですっきり刈り上げられました。0.1ミリもあるそうなのでいつか挑戦してみたいです。

199おしゃれさろんナナシ:2006/08/08(火) 08:39:23 ID:SjFzOl9.
韓国式床屋・東京にないかな。 15年前ころ渋谷に床屋とマッサージを一緒にやっている店があった。
東急の斜前の地下室。地下を降りて右が床屋、左がマッサージ、サウナに入り、マッサージを受け、その後
今で言う回春マッサ・抜き狭い店だけどよかった。行ったことある人返事ください。
今みたいに風俗の店がまだ余り無い頃の話です。ナツカシー

200ミナミファン:2006/08/10(木) 16:39:00 ID:TSkXntqw
<<198
タカハシですが、言った以上に短くしてくれます。
でもコード付バリカンだし、ネックシャッターがあるので気に入ってます。

201:2006/08/17(木) 17:17:59 ID:jdSDAwF2
カットモデル募集しています。詳細http://www.kaminet.com/c-board/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=9369;id=model

202USJ:2006/08/18(金) 08:21:36 ID:.jslVRfs
<<200
タカハシのスタッフは何人ですか?全員女性?

203ミナミファン:2006/08/18(金) 18:16:27 ID:OLCenTx2
>>202
品のいいおばさんが1人でやってます。

204やま:2006/08/18(金) 19:05:16 ID:7Rxa9Nlc
両国のタカハシの場所を教えてください。バリカンで言わないとバリカンは、使ってくれないですか?

205ミナミファン:2006/08/21(月) 18:01:38 ID:OLCenTx2
204
両国駅西口というのかな。出て国道14号線沿い。回向院のはす向かい
あたり。駅から徒歩3分くらい。バリカンを使うかどうかは客の頭を見て
判断でしょう。最初からはっきり言えばいいでしょう。ネックシャッター
をしないようだったら
はっきり言えばいいでしょう。

206おしゃれさろんナナシ:2006/08/26(土) 19:41:55 ID:SjFzOl9.
バンブーへ行ったら予約があり、できませんでした。感じのいい人ですね。
日比谷のニュー東京へ行きカット・フェイシャル・爪4000円のコースお願いしました。
年配者ですが技術はいいです、いろいろ話をしながらのカット、ミナミの無言のカット
よりましです。年配だけどなかなかの美人がいます。顔そりはマスクなしでした。
ハンドマッサージも気持ちいいです。気楽な楽しい店ですよ。

207おしゃれさろんナナシ:2006/08/28(月) 07:36:52 ID:gz/vsZKs
俺もバンブー行ったら予約があり、一時間待ちだったので、出来ませんでした。明日の予約でいかがですか?と言われたのですが、顔を見ると冷めてしまい断ってしまいました。感じのいい人なんだけどどこにでもいるかんじ?

208おしゃれさろんナナシ:2006/08/30(水) 18:21:55 ID:OLCenTx2
大井町の阪急デパートの2階にあるQBは、スタッフ5名で女性が4名。
女性スタッフだけの日もあります。椅子は4台です。

209おしゃれさろんナナシ:2006/08/31(木) 07:49:23 ID:gz/vsZKs
一度覗いた事があるけど、行列ができてた、

210管理人:2006/08/31(木) 14:21:31 ID:PiIOvg6w
http://www.trsc.jp/ob.htm
この店ってどこにあるんだろう?非常に気になる。

211おしゃれさろんナナシ:2006/09/03(日) 04:12:24 ID:Zz109l5w
戸越にあるPrix(プリ)に行った人いますか?

http://www.togoshiginza.net/togoshi/cyu/prix/topics.cgi

212おしゃれさろんナナシ:2006/09/03(日) 22:42:41 ID:5UbGE3/2
あれ?元のまちBBSのスレは無くなったのですか?

213おしゃれさろんナナシ:2006/09/04(月) 22:21:31 ID:2CGWhEUU
管理人さま
バーバーヤオイタは東京都大田区南馬込にあります。
男性3人女性1人でやっています。
女性スタッフは、きれいな方です。
ここに詳細あります。
http://o-mori-01.hp.infoseek.co.jp/salon.html

214管理人:2006/09/05(火) 09:06:16 ID:PiIOvg6w
>>213
情報ありがとうございます。
>>210のサイトによると当時はカットはできなかったみたいですが、今はどうなんですか?
行ったことある方や詳しい情報を知っている方はレポお願いします。

215おしゃれさろんナナシ:2006/09/06(水) 22:56:31 ID:gz/vsZKs
>>213
ここのサイトの理容ヒバリは、女性理容師の店です、50代40代くらいのおばさん3人くらいでやってます。それと、京浜急行梅屋敷から国道15号を渡った商店街の中にミトメと言う店があります、そこも女性2人でやってます。

216管理人:2006/09/08(金) 22:17:36 ID:PiIOvg6w
http://www15.ocn.ne.jp/~hairmode/menu.htm
ここも女の子多いですね。スタッフ指名OKみたいですし。
今はカットできる子は少ないですが今後に期待です。

217おしゃれさろんナナシ:2006/09/09(土) 21:35:48 ID:gz/vsZKs
アド街ック天国に、タカハシが出てたけど、店主は男性なの?

218おしゃれさろんナナシ:2006/09/09(土) 23:35:13 ID:ygt.H5qc
品川区旗の台にあるドリームはまだ営業してますか?

219おしゃれさろんナナシ:2006/09/10(日) 22:34:33 ID:KJh6dTpY
>>217
そうです。そ〜うぅなのです。実は親父が店主なのです。
先日行ったら親父が居ました。親父だったので、髪は切らせませんでした。
親父の話では、普段は森下の店にいるらしい。奥さんが両国の店を担当とのこと。
でも、偶に奥さんの都合が悪いと、親父が助っ人に両国へやって来るとのことでした。

220おしゃれサロン:2006/09/19(火) 06:44:43 ID:GQBUhLYE
池袋のカットインチェリーに行かれた方、情報をお願いします。

221おしゃれさろんナナシ:2006/09/21(木) 00:15:08 ID:tv.TAqRo
>>220
女性理容師さんだけの店ですか?

222おしゃれさろんナナシ:2006/10/04(水) 21:26:13 ID:aoZdGeYA
芝大門1−9−1ですがケンというおそらくおばさん1人でやっている
床屋があります。まだ見てませんので不確かですが。

223おしゃれさろんナナシ:2006/10/08(日) 21:44:18 ID:gz/vsZKs
>>>220
今日、カットインチェリーを覗きに行きました、残念ながら今日は休みでした。
ただ、店が2階にあるためちょっと覗くにはちょっと無理。

224おしゃれさろんナナシ:2006/10/09(月) 14:35:13 ID:WnKb6lmo
こんなの見つけました!ミニスカ床屋らしい。ここに行った事ある人いたら
情報求む!
marin.web9.jp

225おしゃれさろんナナシ:2006/10/11(水) 14:11:56 ID:JRWd7Nps
それは名古屋にあるよ。ホームページに載ってた

226おしゃれさろんナナシ:2006/10/13(金) 02:28:43 ID:6/90GuJg
www.marin-cut.com

227管理人:2006/10/14(土) 15:44:47 ID:PiIOvg6w
これはまたすごいですね。まだ発展途上な感じですが、いつか行ってみたいです。

228おしゃれさろんナナシ:2006/10/14(土) 20:41:30 ID:hobIC8cc
マリン行ってきました!かなり萌えでした!ここはヤバすぎっ!

229管理人:2006/10/14(土) 21:18:53 ID:PiIOvg6w
>>228
kwsk

230おしゃれさろんナナシ:2006/10/16(月) 23:28:58 ID:BLjmYWZk
どこに載ってますか?サイトが開かないです

231おしゃれさろんナナシ:2006/10/17(火) 04:04:58 ID:QOCIzCwU
オイラもマリン行ってきたぁ〜!!あすこマジすげぇよ・・・。
http:
//www.marin-cut.com/  これで開くよ。

232おしゃれさろんナナシ:2006/10/17(火) 09:24:05 ID:N4owpqo6
検索サイトやヤフーでできますか?

233おしゃれさろんナナシ:2006/10/17(火) 20:54:07 ID:oTPFB/w.
ヤフーで検索はされないね。場所は赤羽だよ。

234TT:2006/10/18(水) 21:22:46 ID:CN6E2lEc
マリンって理髪一番のことなの

235おしゃれさろんナナシ:2006/10/19(木) 10:36:49 ID:NzFpOYpA
>>231
HP見た。
可愛い子が多いね〜。

236美人理容師好き:2006/10/19(木) 19:10:14 ID:G9Cx9D5U
ホムペすげえ見てみたい。だれかサイト開いて

237おしゃれさろんナナシ:2006/10/19(木) 20:58:43 ID:CN6E2lEc
場所はどこでしょうか。制服とかいろいろ教えて

238おしゃれさろんナナシ:2006/10/21(土) 00:25:51 ID:w1456nWc
マリンって五人しかいないじゃん。30代ぐらいですかね

239おしゃれさろんナナシ:2006/10/25(水) 04:45:04 ID:TNf4GbrM
ホムペを見てマリンを赤羽まで行って見て来ました。あまりに過激で思わず
見とれてしまった・・・・。
でも意外とすいてました。まだあまり知られていないのかな・・・。
とりあえず写メ撮りました。
こんどは勇気を出して中に入ってみようと思いました。

240おしゃれさろんナナシ:2006/10/25(水) 20:55:25 ID:eMkh1l0M
↑自作自演あるいは妄想・・・
興味を引きたい孤独で哀れな方です・・・
完全に無視して下さい。

241おしゃれさろんナナシ:2006/10/26(木) 06:02:31 ID:a6T3Jz9w
マリンて風俗?

242ミナミファン:2006/10/26(木) 15:45:46 ID:lFDYqRE2
あのー、その店本当にあるの?

243ミニスカ好き:2006/10/28(土) 03:17:19 ID:pFGImA0w
誰かマリンとやらに行った事ある者いたら報告するべし!!!!!!!!!!!!!
値段が高いのかが気になる!!

244おしゃれさろんナナシ:2006/10/28(土) 07:23:32 ID:eMkh1l0M
顔そりは無いんだね。

245おしゃれさろんナナシ:2006/10/28(土) 12:27:49 ID:EG2u22mI
まりんのホムペ見たけどかなりミニスカだよ。ミナミのスカートぽい。会話もできるよ!!

246おしゃれさろんナナシ:2006/10/29(日) 16:06:59 ID:.vYVxEao
マリンのホムペアドレス開かないんだけど・・。

247おしゃれさろんナナシ:2006/10/29(日) 17:31:11 ID:eMkh1l0M
高いね〜ミニスカ代だね。
ちょっと客をなめてるんじゃない?

248おしゃれさろんナナシ:2006/10/30(月) 02:43:23 ID:AkwEKlUY
行ったけどフツーにカットしてくれた。もっとエロエロを期待したんだが意外とみんなまじめな子なのかな。
1000円カットよりは上手だね。

249ミナミファン:2006/10/30(月) 17:23:23 ID:OLCenTx2
たしかにありますね。ライブドアからmarin-cutと検索すると出てきますね。
赤羽南1−5−3とあります。

250おしゃれさろんナナシ:2006/10/31(火) 17:56:58 ID:TSkXntqw
行ってきました。デパートの案内所にいる娘のような制服でスカートはかなり
短かったです。話もできて雰囲気的にはまあまあかな。でも、ミナミやミワリー
に居るような控えめで礼儀正しいというタイプではありませんでした。ネック
シャッターもあったし制服もかわいかったので一度は行ってみてもいいかな。

251おしゃれさろんナナシ:2006/11/01(水) 17:30:36 ID:ygt.H5qc
代々木におばさん二人だけでやってる床屋がテレビに出てた

252ミナミファン:2006/11/04(土) 12:35:20 ID:5ae7HMf6
250
制服はかわいいです。待合席の衝立みたいな壁が邪魔でした。
あらがあることによってミニスカ姿が見えない。
たまに行くにはいいけど僕はミナミかミワリーの方がいいな。

253おしゃれさろんナナシ:2006/11/13(月) 01:25:29 ID:.Uq9/Vvs
マリンってみんなちゃんとカットとかできるの?

254おしゃれさろんナナシ:2006/11/13(月) 14:28:39 ID:TSkXntqw
マリン
制服が変わって私服みたい。ミニスカだけどね。あまりよくない。

255おしゃれさろんナナシ:2006/11/21(火) 15:33:19 ID:jNKz5Mrw
武蔵小山のセンスって女性理容師だけですか?

256おしゃれさろんナナシ:2006/11/21(火) 20:23:07 ID:2CGWhEUU
ここ一年行ってませんが、当時は女性3人でした。

257おしゃれさろんナナシ:2006/12/01(金) 18:00:49 ID:7Rxa9Nlc
秋葉原のエムケイ(千代田区神田佐久間町2丁目24-101)に行ってきました。
白衣のおばさん一人でやっているみたいです。刈布も真っ白でシャンプーの時は、
流しに移動します。日曜は、休みです。

258おしゃれさろんナナシ:2006/12/11(月) 11:38:28 ID:uPICi3To
エムケイのバリカンはコード付ですか?理容師さんは、刈り上げ得意かな〜
一人でやってますか?行ってみたいと思います。

259ミナミファン:2006/12/20(水) 11:29:32 ID:lFDYqRE2
257
神田佐久間町1丁目24ではありませんか。

260ミナミファン:2006/12/20(水) 18:38:19 ID:6q/A32f6
257
行ってきました。かなりお年を召した方でしたが愛想良かったです。白の白衣
で、仕事も丁寧でした。バリカンはコード付でしたがコードは白でした。
椅子も倒したり戻したりするのに手動でした。プロの床屋という感じでした。
1人でやっているようで、多分刈り上げも得意というか昔風の刈り上げになると
思います。

261おしゃれさろんナナシ:2006/12/22(金) 11:58:18 ID:T2RayRv6
4人中3人が女性理容師らしい。
「池袋床屋」で検索でヒットする。

262おしゃれさろんナナシ:2006/12/23(土) 22:35:28 ID:gH83Sr6Y
俺は彼女にひざ枕で顔剃りしてもらっています。しかも巨乳のおっぱい舐めながら剃られるとかなり気持ちいいっす。お金出してするのはもったいない

263おしゃれさろんナナシ:2006/12/24(日) 16:18:04 ID:GnEzaDHo
品川区にあるセンスは月曜日も営業していますか???

264おしゃれさろんナナシ:2006/12/26(火) 00:34:04 ID:rbaY9tV2
>257
神田佐久間町2丁目24は、おばさん一人でやっている店では無い!店の名前も違う。
>259
神田佐久間町1丁目24は、床屋では無い!

265おしゃれさろんナナシ:2006/12/27(水) 22:44:41 ID:gz/vsZKs
カットインチェリーは、2階にあるため中の様子が見えない、そのため、階段を上がって入るとはずれを引く可能せいがある。

266おしゃれさろんナナシ:2006/12/27(水) 22:49:05 ID:gz/vsZKs
263>>
今は女性だけの店ではないですよ。

267おしゃれさろんナナシ:2006/12/30(土) 00:29:20 ID:sq9QKqEc
先日、センスに行ってきました。かなり金額が高いです。しかも太めの人が2人いました。
おばさんに新人がいた。
一生懸命話し掛けてきたから嬉しかった。また行きますよ。

268おしゃれさろんナナシ:2006/12/30(土) 10:56:17 ID:T2RayRv6
>265
カットインチェリー 行ってきました。
20代後半?の女性2人、おばさん1人、にいちゃん1人。
運良く?20代後半女性にあたり、かなり話好きのようで楽しかった。
全般的に丁寧な印象。

269おしゃれさろんナナシ:2006/12/30(土) 19:58:28 ID:znuVmgdU
先日、センスに行った者ですがカルテに住所書いたら手書きの葉書が来ました。そこで質問。
初めて行ったら葉書来ますか?

270おしゃれさろんナナシ:2007/01/01(月) 19:54:19 ID:6DrOu9.k
先日ヘアーサロンアールに行こうとして、行って中をのぞいたら男性理容師がいました・・・。楽しみにしていたのに残念でした。

271おしゃれさろんナナシ:2007/01/02(火) 08:54:57 ID:gz/vsZKs
>>270
長く行ってないですが、残念ですね、
ぽっちゃりのあのおねーさん居るのかな。

272おしゃれさろんナナシ:2007/01/13(土) 21:48:00 ID:gz/vsZKs
ttp://www.fujitv.co.jp/mezanew/taiyousan/t060109.html
この店は女性一人でやっているのですか?
この女性理容師は、美人ですか?

273おしゃれさろんナナシ:2007/01/14(日) 03:15:08 ID:2CGWhEUU
喜多床
ttp://stock-plus.com/crosstower/kitatoko/
ttp://stock-plus.com/crosstower/kitadoko/
こんな所です。

274おしゃれさろんナナシ:2007/01/14(日) 20:41:57 ID:gz/vsZKs
今日、親子でやってるような理容室を見つけました。
母親の方は50代後半から60代くらい
娘の方は30代半ばから40代くらいです。
ユニフォームはアロハシャツをきてました。
店の名前は、
   冨士理容室(品川区大崎2−12)

275おしゃれさろんナナシ:2007/01/14(日) 22:57:14 ID:2CGWhEUU
274
ここって理容室と美容室が並んでる所ですよね

276おしゃれさろんナナシ:2007/01/14(日) 23:31:16 ID:gz/vsZKs
ちがいます。
線路の近くですよ。
その店は、ヨシミ理容室とオオサワ美容室の事じゃないですか。

277おしゃれさろんナナシ:2007/01/15(月) 05:15:21 ID:gz/vsZKs
275
ここです!
ttp://xn--8prrqu6ovkcps8bwui.com/fuji/huziriyousitu.html

278ミナミファン:2007/01/16(火) 12:02:42 ID:lFDYqRE2
品川区理容組合のHPを見ると女性理容師の店がわかりますね。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板