したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

おもらしのあるゲームpart17

1名無しさんのおもらし:2020/11/05(木) 17:50:46 ID:s1AHyz3k0
おもらしのあるゲームの制作者とその感想・意見交換の為のスレッドです
他所で作品を公開している方の宣伝や紹介等も歓迎

作品まとめwiki
ttp://www33.atwiki.jp/omogame/
 アップローダーもあるので作品の公開スペースがない方は利用してください
 過去スレはwiki参照
おもらしのあるゲームを作る素材wiki
ttp://omogamesozai.wiki.fc2.com/
 ゲーム制作用の素材などを作ってくれるひとはこちらへ
ゲーム職人さんのために妄想を書き込むスレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/2469/1235825207/
 制作者の方に実装してもらいたいアイデアや、公開前のゲームの構想などはこちらへ
前スレ
おもらしのあるゲームpart16
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/4728/1533213147/

2名無しさんのおもらし:2020/11/05(木) 17:52:56 ID:s1AHyz3k0
女性の小おもらしが含まれる作品なら基本歓迎ですが、それがメインでない作品の場合は
誤解を招かないためにも紹介時に注意書きを添えてください
また他の属性が強い、またはニッチな場合、苦手な人の為にも書き添えることを推奨します
【例:性的描写有、おむつ有、リョナ有、TS有…等々】

荒しは基本スルーで。無闇に反応するとそれに付くレスも長くなり荒れる原因となります
スレ違いと思われるものも極力スルーで対応してください

関連スレ
●おもらしゲーム雑談スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/4728/1416367817/
おもらしゲームの話題から脱線などしたときの雑談、および本スレにそぐわない作品の紹介はこちらへ

3名無しさんのおもらし:2020/11/05(木) 17:58:08 ID:s1AHyz3k0
スレ建て初めてでコピペしただけです
ミスってたらごめんなさい

4名無しさんのおもらし:2020/11/05(木) 18:46:46 ID:yftO2sck0
もう要らねえんじゃねえかこのスレ?

5名無しさんのおもらし:2020/11/06(金) 04:04:23 ID:.eE9.pJk0
縦乙
いらないと思う人は来なければいいと思います

6名無しさんのおもらし:2020/11/07(土) 12:26:07 ID:R1BpUzkI0
shikkinがぼちぼち更新くるのかな

7名無しさんのおもらし:2020/11/10(火) 12:57:49 ID:8R8Bh1Pw0
>>1
立ってたの気づいてなかったわ

8名無しさんのおもらし:2020/11/11(水) 23:26:00 ID:eAsHOedo0
晴れ、時々雨の完成版ってどこからダウンロードできるの?

9名無しさんのおもらし:2020/11/12(木) 00:11:02 ID:GJkBtj3s0
>>8 ここです

ttps://ux.getuploader.com/omogame_archive/download/14/hare_5_3.zip

10名無しさんのおもらし:2020/11/14(土) 05:04:56 ID:6GVN3z/20
campusの更新来ましたね

11名無しさんのおもらし:2020/11/14(土) 14:19:09 ID:XQpLr98.0
OMO:CAMの遊園地10:30が難しくて困っているのでヒントか攻略法を教えてほしい
片方は野ションまではいけたがお漏らしには追い込めず
もう片方は清掃中でも無視されてしまう
無視されない何かがあればと言われたけど何も見つからなかった

12名無しさんのおもらし:2020/11/14(土) 17:03:57 ID:9B9TP06.0
campusは今回特に隠しシーンなさそうかな

13名無しさんのおもらし:2020/11/15(日) 14:42:42 ID:ZW5.0Uto0
さきをプレゼン中におもらしさせた後にコンビニでトイレの邪魔をすると
なんか挙動が怪しくなって突然夢遊病患者みたいになるんだが

14名無しさんのおもらし:2020/11/16(月) 23:55:48 ID:b0K/66/o0
>>11
両方とも開始してすぐの工作が必要。チェックポイントは二か所

15名無しさんのおもらし:2020/11/17(火) 02:38:49 ID:M8NJvEfk0
従業員の部屋ってどうやってカメラ仕掛けるんだろう?

16名無しさんのおもらし:2020/11/17(火) 21:07:52 ID:D0JAwzNY0
OMO:CAMの攻略を上げてみた。間違ってたらすまん
ttps://ux.getuploader.com/omogame/download/192

左のマップでアクティブなカメラの色を変えれば見やすいかなと思った
あと、出来ればタイマーの加速キーが欲しいです・・・

>>15
今回追加された洋式放尿のヒント参照

17名無しさんのおもらし:2020/11/18(水) 10:10:24 ID:VwQ0HxwQ0
>>14>>16
ありがとう
おかげで二人ともおもらしさせれた

18名無しさんのおもらし:2020/11/18(水) 23:23:49 ID:JcwrV6dE0
>>16
thx
今回追加の二人ともかわいい

19名無しさんのおもらし:2020/11/19(木) 00:30:34 ID:am/rg74s0
>>17
>>18
お役に立てたようで何より
何とかジュースの容器を取り上げる方法は無いものか・・・w(無さそうだけど)

おもらしそのものより我慢のほうにストライクゾーンが寄ってるので、行列待ちで間一髪セーフとかも
ちゃんと入ってるのがありがたい

20名無しさんのおもらし:2020/11/21(土) 16:15:22 ID:0AvfJKIw0
campusの従業員の部屋のカメラの仕掛け方全然わかんない
洋式放尿のヒントみてもコンビニトイレにカメラ仕掛けるとしか書いてないし
うーん、簡単なこと見落としているのかなあ

21sage:2020/11/21(土) 16:48:10 ID:xD74f4e20
>>20 そっちの3.0でキャラ自体が追加された娘の洋式放尿じゃなくて、
2.0でもキャラはいたけど3.0で洋式放尿が追加された娘のことやで。

22名無しさんのおもらし:2020/11/21(土) 17:09:31 ID:YG6yGCFQ0
あれは追加キャラのほうにヒントが無いから微妙に勘違いしやすくなってる気がする
今まで(前バージョンまで)入れなかった所に入る方法を流用するとよろし

最初これに気付かなくて、必死に壁にカメラめり込ませてた
マットのほうは一応達成出来る。何も映ってないがw

23名無しさんのおもらし:2020/11/21(土) 18:01:14 ID:0AvfJKIw0
>>21-22
なるほど出来た。ありがと!
放尿に興味ないとそっち系進める気がないから、気づきにくいね

24名無しさんのおもらし:2020/11/21(土) 18:15:58 ID:YG6yGCFQ0
タイミングがいいのか悪いのか、さっきのアップデートで従業員部屋のカメラはヒントが追加されたらしい
どう修正されたかは確認出来ないが

25猫派:2020/11/22(日) 04:40:24 ID:jAb3jPQg0
すみません、たぶん今日中におもキャム更新するんですけど、合わせてえきだけとおもキャムをpixivとかで宣伝しようと思いまして……
それで、ここのろだのリンクをキャプションに貼るのってセーフですかね……?もしアレなら改めて他の場所にも上げ直します。大丈夫そうだったらこのままで……

26名無しさんのおもらし:2020/11/22(日) 06:52:05 ID:h37soeAU0
早く更新して攻略とか評価とか盛り上がれば勝手に宣伝されると思う
毎度更新予定延期されりゃ期待度とかも薄まる

27名無しさんのおもらし:2020/11/22(日) 08:00:33 ID:3wTcZVPc0
一応スレ用のロダみたいだから、外部にリンクを貼るのは想定してなさそうな気もする

28猫派:2020/11/22(日) 17:54:44 ID:yQhsLv4I0
<<26
いやもう本当耳が痛いです……
とはいえ次にいつ更新できるか分からない以上、この機会にできることはやっておきたい心情が……

<<27
ですよね。個人の方のロダにも上げておいて、そっちを使おうと思います。

急な質問に答えて下さってありがとうございます。毎度助かります……

29名無しさんのおもらし:2020/11/22(日) 18:59:26 ID:.moE8P2Y0
えきだけもOMO:CAMもいいゲームだった
今後も期待してます

30wiki管理人 ◆mUNgVHrVEc:2020/11/22(日) 20:03:25 ID:4t0HKShY0
>>28
wikiのロダは制作者がこのスレで報告をすれば利用可能くらいの緩いルールで使われてきています。
ただ、小作品を単品上げるような用途ならスレのロダ利用の方が楽ですが、
継続して作品を作っていくなら自身で公開場所を用意したほうが融通が効いて便利かと思います。

31猫派:2020/11/22(日) 20:10:47 ID:yQhsLv4I0
>>29
ありがとうございます。今最後のテストプレイ中なので、急いで上げます!

>>30
なるほど、そうですよね……考えれば分かるようなことをいちいちお訊きしてすみません。最新バージョンからは個人で使ってるロダに上げていこうと思います。

32猫派:2020/11/22(日) 22:50:59 ID:jAb3jPQg0
『OMO:CAM(仮)』ver.0.25を下記のアップローダーにアップしました。お時間のある方は是非。

https://ux.getuploader.com/nekohanoshikky/

今回はステージやヒロインの追加はなく、立ち絵及び回想モードなどの機能追加のみです。詳しい更新内容はフォルダ内テキストファイルに記載してあります。

今回立ち絵は私が描いたので、時間がかかった割にえきだけほどクォリティは高くないと思います。ご容赦ください……

総じて、ここやツイッターで頂いた意見を参考に、色々付け足す方向で改善してみました。今後もストレス要素は可能な限り減らしていくつもりです。もちろんですが意見感想など、いつでもお待ちしております。

33名無しさんのおもらし:2020/11/23(月) 13:19:20 ID:UQcsz85A0
回想のシンプルモードに協力者のおもらしがあるけど、これ使ってるシーンあるのかな
あるとしたら遊園地のチュートリアルだけど、それらしい分岐は無いし・・・

34猫派:2020/11/23(月) 22:14:51 ID:x3URriV.0
>>33
動きをコピペしてシンプルモードを作って、それを切り貼りしてシーン回想を作ってるので、シンプルモードにしか使ってない動きは結構ありますね。特におもらしとか3つくらいあっても1つしか使いませんし……

35名無しさんのおもらし:2020/11/23(月) 23:57:58 ID:UQcsz85A0
>>34
ありゃ残念
どうせならミイラ取りがミイラになる展開など是非w

お願いばかりで何ですが、回想モードに協力者のセリフ出せませんかね?

36猫派:2020/11/24(火) 00:26:03 ID:tDMr5.Qs0
>>35
ご要望はもらえる方が断然ありがたいです!シーン回想に合わせてナレーション的なものを、ってことですよね……!
本編で下に出てる協力者のセリフは、あくまでヒントとして必要なことを詰め込んだ感じだったので、微妙に不完全燃焼なんですよね……やるとしたら新規にセリフを考える方向で、オンオフ切替できるようにして……検討しておきます……!

あとミイラ取りが……って方は、あくまで案としてだけなら、協力者にも尿意があるチャレンジモード的なものを考えてはいますが、ゲームシステム的に難が多いので没濃厚です。新ステージが出る時は一緒にチュートリアルを作るつもりなので、少なくともそこで一度漏らしてもらう感じにはなると思いますが……

37名無しさんのおもらし:2020/12/01(火) 00:45:38 ID:vY4nsDA20
>>36
協力者さんには「でもずっと我慢してたから気持ちいい・・・もっとしたい・・・」って思いながらおもらしになっていただきたい

38名無しさんのおもらし:2020/12/01(火) 21:19:46 ID:g8OoT.oo0
「今トイレに行くと決定的場面を見逃す・・・!」とか(一応録画があるようだが)、
ベストポジションを確保するためにターゲットの後ろに並び直して自分も間に合わず、とか

39名無しさんのおもらし:2020/12/02(水) 20:17:47 ID:5.XzhwU.0
いっそ結末はプレイヤー次第とか……

40名無しさんのおもらし:2020/12/06(日) 16:29:49 ID:26O1KA/U0
どなたか12Fanaticsまだ進めてる方みえませんか?
Hecateが合流したあたりまで進めたんですけど、次の目的地がよくわからなくなっちゃって…
飛行船(?)で赤髪のキャラが何やら意味深げなことを言うイベントみたいなのは見たんですが、
いかんせん機械翻訳だよりなもので記憶に残りづらくて…

41名無しさんのおもらし:2020/12/06(日) 16:35:07 ID:26O1KA/U0
どなたか12fanaticsまだやってる方とかみえませんか?
最近引っ張り出してきて遊んでるんですが、Hecateが合流してきたあたりで次の目的地がよくわからなくなってしまって…

42名無しさんのおもらし:2020/12/06(日) 16:36:05 ID:26O1KA/U0
>>40-41 すみません!ミスで二重投稿になってました!

43名無しさんのおもらし:2020/12/08(火) 00:50:54 ID:8v5gGLBo0
Hecateが再加入して行動範囲が広くなった後のことかな?
それなら
首都(オープニングでLilianaが向かったところ)の役所(左上の大きめの建物。入り口付近に魔法陣あり)に入る

2F左端の部屋でLoreni(Lilianaの母)と話す

お城の王の間でNarohと話す

で次の章に行ける、ただし、寄り道すればおもらしするNPCも結構いるからまずは世界中回ってから次の章に行くことをお勧めします

44名無しさんのおもらし:2020/12/08(火) 12:17:09 ID:611ncJbo0
>>43 ありがとうございます〜!助かりました!
フィールドも巡ってみます!

45名無しさんのおもらし:2020/12/11(金) 18:51:20 ID:W9qEXLQY0
ほーりーしゃいんが偉そうに条件付きでリクエスト募集とか抜かしてて鼻で笑いそうになった
あのレベルじゃ300円でも頼まないな。

46名無しさんのおもらし:2020/12/15(火) 01:41:58 ID:SPmbcMGE0
昔のスレのどこかに12fanaticsの攻略があったような気がするんだけど覚えてない?

47名無しさんのおもらし:2020/12/21(月) 17:37:52 ID:QRxI5POI0
淡々で紹介されている「Diabolic Lune」をいまやってんだけど
我慢付きの屋外放尿の発生条件がどうやってもわからない
知ってる人がいたらぜひ教えてほしい

48名無しさんのおもらし:2020/12/23(水) 17:37:11 ID:Dw8LYm0A0
今更ウニョーン氏のAncient Destinyやってるんだけど、ドラゴン討伐後ってどこ行けばいいの?
沼地とその奥の遺跡、さらに奥のダンジョンは見つけたけどクエストないし不安すぎる

49名無しさんのおもらし:2020/12/23(水) 18:00:48 ID:bpaDpyz.0
青くらげさんの新作6分の1か〜 待ちきれん。コンセプトアート的なの1枚でもいいから出てこないかな

50名無しさんのおもらし:2020/12/26(土) 00:02:15 ID:KD1yxuVM0
前作のスカジャーちゃんおもらしゲーを遊んでいただいた皆様、ありがとうございました

地味眼鏡ちゃんが失禁するミニゲーム作りました
pass:omo
https://ux.getuploader.com/456781omo/download/3
宜しければ遊んでみてくださいませ
(ツクール2000のRTPが必要です!)

51名無しさんのおもらし:2020/12/26(土) 04:14:28 ID:KD1yxuVM0
すみません、>>50の地味眼鏡ちゃん失禁ゲーを少々修正いたしました、既にダウンロード済みの方は申し訳ありません
https://ux.getuploader.com/456781omo/download/4

52名無しさんのおもらし:2020/12/26(土) 16:43:39 ID:QOlZjYE60
>>49
今回青くらげさんは「完成まで情報小出しにしたりしないで頑張る」ってかなり固く決めてるみたいだからしゃーない
まあ完成楽しみに待とうや

53名無しさんのおもらし:2020/12/26(土) 18:35:43 ID:004yLju60
思えばフリーゲームでクラファンでも無いのにはよ出せはよ出せ言われて可愛そうだったな。
暴言吐いてる奴もいたし。

54名無しさんのおもらし:2020/12/27(日) 03:53:36 ID:2djOtOkU0
青くらげさんにはできれば今度は有料で出して欲しい
もじクエは金払いたいクオリティだった

55名無しさんのおもらし:2020/12/31(木) 11:44:28 ID:XHVoDkOc0
来年は投稿祭りになると良いなあ……ここの存在知る人も年々減りつつあるのかも知れないけど

56名無しさんのおもらし:2020/12/31(木) 17:47:29 ID:cPRQR9go0
知ってても敢えてここで発表するメリットがね

57名無しさんのおもらし:2021/01/03(日) 18:01:29 ID:LNbbrHxg0
wikiのもじクエ攻略のページが年末頃からずーっと毎日更新されてるみたいだけどどうしたんだろね
単に新規プレイした人が書いてるのか編集合戦になってるのか

58名無しさんのおもらし:2021/01/03(日) 23:25:20 ID:bbifoH0Q0
おねしょ系のゲーム作ってるんやけどイベ絵の外注受けてくれそうな絵師心当たりない?

59名無しさんのおもらし:2021/01/04(月) 03:19:31 ID:ZI40MNQM0
>>58
シチュを明確に伝えて相応のお金払えば大抵の絵師さんは受けてくれるかと

60名無しさんのおもらし:2021/01/04(月) 20:04:12 ID:QeXIhOGA0
>>58
おねしょは自分も好きだから、発注は門外漢ながら書かせてもらうけど
貴公が一番好きな絵師に対して、出せる最高の額で発注するのがいいと思う
もちろん、発注は不慣れなこと、相手の絵が好きであることは併せて伝えるとして

その上で、相手が門前払いするようならしょうがないし、交渉に応じてくれるなら、言葉を尽くせばいいと思う

絵師だって手探りに上手くなっていったんだから
発注元だって徐々に上手くなればいいんじゃないかな

61名無しさんのおもらし:2021/01/04(月) 23:26:47 ID:0eedOFWI0
今更になってWQ2の話なんだけどエイミーのおもらし好きイベントに何か特殊なフラグってあります?
いくら放置してもエイミーだけイベントが発生しなくて
バージョンは1.11です

62名無しさんのおもらし:2021/01/05(火) 07:10:29 ID:JRq0UB1E0
>>58
だいたい>>60の通りだけど、そもそもリクエストは受けません受けられませんと決めてる人もいるから、つまり運や巡り合わせもあるので
是非この人に!と思っても断られる事もあるしそれ自体はしゃーない事やで
おねしょゲーム楽しみにしてるわ

63名無しさんのおもらし:2021/01/05(火) 22:11:15 ID:HIyCOqGM0
>>61
特にフラグはないはず
少なくとも自分のver1.11では加入後すぐにイベント発生するのを確認してる
根気よくセーブロードを繰り返すしかない
一応、イベントの判定はセーブしたタイミングではもう決まってるっぽいので、ダメだったらもう一回おもらしさせて宿屋行くとかしてみるといいかも
っていうか自分はそうした

64名無しさんのおもらし:2021/01/05(火) 23:42:36 ID:Jw6.Wll.0
>>63
書き込んだ後1回発生しました
ただその後も相変わらず発生しないから多分エイミーだけ確率が低いのかなと

65名無しさんのおもらし:2021/01/06(水) 11:31:54 ID:326HC5vk0
>>61
自分もエイミーだけは全然イベント発生しませんでした
しいて言うなら、ベルンゴールの宿屋では比較的発生しやすかったような気がします

66ほーりーしゃいん:2021/01/07(木) 00:38:05 ID:QTaOwLJU0
クランガールズ2体験版の
バージョンアップをおこないました。

67名無しさんのおもらし:2021/01/09(土) 12:13:40 ID:5gEkRT4c0
おしがまエスケープで四階の栄養剤の謎が分からないんですが解けた方居ますか?

68名無しさんのおもらし:2021/01/09(土) 17:44:49 ID:i8wNiFK60
いるよ
クリアできた

69名無しさんのおもらし:2021/01/10(日) 01:36:19 ID:/bSA34II0
全く解けないので答えを教えてもらってもいいでしょうか

70名無しさんのおもらし:2021/01/10(日) 07:53:20 ID:.NX.b98s0
>>66
乙、完成目指して頑張ってくれな

71名無しさんのおもらし:2021/01/14(木) 22:30:22 ID:AIKZ5RfA0
久しぶりに覗いたら12fanaticsやってる人がいたので途中まで作った地図を上げてみます
セル1つがフィールド1つに対応していて、罫線で区切られているところは行き来不可です
キャラクターが強くなるほど敵が倍々で強くなるので自分はもう諦めた

https://ux.getuploader.com/omogame/download/194

72名無しさんのおもらし:2021/01/14(木) 22:33:00 ID:9jO5ljyE0
じゃんけんで負けたらヒロインがお茶を飲むだけのゲーム2って、
手に入るアイテムタイツ、野球拳券、利尿作用のあるお茶の三つで全部であってる?

73名無しさんのおもらし:2021/01/14(木) 22:57:13 ID:iC/VzufA0
>>71
MAP乙です!
あのゲームは基本は魔法のレベルを上げて物理で殴る必要はない、ですからね
魔力の高いLilianaやHecateが主力の一方で魔力低めのSolveigとAriaは活躍しづらいイメージ

74名無しさんのおもらし:2021/01/15(金) 00:06:00 ID:YkwTiCZk0
>>72
グーチョキ券(相手がグーかチョキしか出せなくなる)が2枚あるぞ
左のほう探してみて

75名無しさんのおもらし:2021/02/10(水) 02:28:16 ID:VbWjDXkE0
WQ21.11今更やってるんだけど、魔王城1回目で3つ目以降の鍵がさせなくて詰まってる
アイテム欄見ると順番通りに並んでないんだけどこれ最初からやり直さないとダメなのかな
ダメっぽかったら双子加入前後くらいのセーブ分けてもらえたりしないだろうか

76名無しさんのおもらし:2021/02/11(木) 01:54:50 ID:wKmBIOwk0
>>75
3つめの鍵は砂漠の国バジャーヤにあるけどバジャーヤの城は王様が不在で"大臣"が仕切ってるんだよね
怪しいとこはなかったか、困ってる人はいなかったかもう一回見に行ってみるといいよ

77名無しさんのおもらし:2021/02/11(木) 02:35:20 ID:epHg/Oew0
いや鍵は全部あるのよ。でもメニューで見ると1,2,4,3って順番になってる
古いバージョンのセーブデータ流用した覚えもないけど、なにぶん前やってたのがずいぶん前だったもんでわからない

78名無しさんのおもらし:2021/02/11(木) 04:23:12 ID:5kngNPS.0
ちょっとめんどくさいけどウサミミエディター起動してセーブデータいじって無理矢理イベント進めたら?

79名無しさんのおもらし:2021/02/11(木) 17:23:49 ID:xXCE5a/.0
3番目の鍵が偽物なのではないでしょうか。

80名無しさんのおもらし:2021/02/12(金) 00:37:00 ID:huoCNcrg0
>>79
そんなのあるの?詳しく教えてほしい

81名無しさんのおもらし:2021/02/12(金) 08:52:43 ID:LfxqJz1M0
アップローダにあるWQ2のヒントからのコピペです。

[バジャーヤの城]テレポート有
城門脇のお布団前のメイドさんに話す
フィールドで時間を経過させて、夜にメイドさんに会いに行く
(1F左下の階段から上がって、2F右下にいる)
次の日の夜、3F階段前の見張りが寝ているので、大臣の部屋へ
ボス戦、イビルドライアード・サハギンサーペント・イビルマーメイド
3体とも低確率だが睡眠が効く(イビルドライアードは特に効きづらい)
初手で睡眠が決まらなければ、F12キーで仕切りなおししてもいい
戦闘後、本物の「魔王城の鍵3」を入手
女王から月のティアラを貰う

82名無しさんのおもらし:2021/02/12(金) 12:40:44 ID:BWE4B2jk0
12Fanatics、4人目とはどこで出会えるんでしょう...?

83名無しさんのおもらし:2021/02/14(日) 01:42:10 ID:fsPAOqO.0
>>82
隠しキャラというわけではないからストーリー進めていれば時期にあえるはず
あと、槍系アイテムはその4人目の装備だから売ったり捨てたりしないように

84名無しさんのおもらし:2021/04/03(土) 19:35:51 ID:GZNOAHi60
https://elog.tokyo/adventure/game_734.html
催眠アプリっていうゲームにいくつかおもらしとおしがまがあった。
ただ主人公がtoiletwarsの作者と同じかそれ以上にサイコなのでやってて嫌悪感抱くかもしれない。

85名無しさんのおもらし:2021/04/16(金) 05:35:40 ID:2aO6kCZU0
>>84
この作品って多分催眠で自分の好きなようにすることよりも、相手がしたがらないことをさせる方向がメインなんだよな
だからおもらしシーン期待するとがっかりすると思う

86名無しさんのおもらし:2021/05/01(土) 17:03:43 ID:qdWRxuic0
ふと水煮さんがやりたくなったのだがもうDLできるところはないのか

87名無しさんのおもらし:2021/05/01(土) 21:23:09 ID:dWT4hBx20
>>86
ここで落とせるけど
ttps://vipkohaku.x.fc2.com/2015GW/index.html

88sage:2021/05/02(日) 03:46:12 ID:p0oWNpR.0
ありがとう懐かしいなぁ
自分の技術だとツクール2000はwin10でできないみたいだ時間がある日に起動してみたい

89名無しさんのおもらし:2021/05/02(日) 23:47:13 ID:GsqyoM.60
>>88
RTP入れて起動するだけだよ
exeが無いのは別のゲームからコピーしてくればおk

90sage:2021/05/04(火) 16:00:36 ID:gZI211mQ0
>>89
2000のexe古いのしかなくてエラー吐いてしまう
半分出来ないと思ってたんだがタイトルまでは行けた分こうなると悔しい

91名無しさんのおもらし:2021/05/05(水) 02:47:31 ID:6aPNGYdA0
2000の実行ファイルに新旧なんてあったっけ
分からんけど互換性モードで起動すればいけるんじゃない

92名無しさんのおもらし:2021/05/05(水) 07:26:27 ID:zsZHyFfA0
ツクール2000でダイレクト ドロー エラー

みたいな英語が表示されるならこの方法で直った
ttps://atelierdodd.com/settle-rm200x-error/
(記事見る限りツクール2003でもいけるらしい)

ショートカットの設定で直るとか目から鱗だよ…

93名無しさんのおもらし:2021/05/05(水) 07:29:22 ID:zsZHyFfA0
>>91の言う通り実行ファイルを右クリックから「互換性のトラブルシューティング」でXPモードで起動したらこっちは全画面モードで動いた
(この板向けの内容じゃないが)ネフェシエルとかそのうちまたやりたいな〜とか思ってるツクール2000製ゲーム結構眠ってるからありがたいわ、ありがとう

94名無しさんのおもらし:2021/05/05(水) 17:47:06 ID:zLbDeVnw0
みんな本当にありがとう プレイできたよ どうやら壊れてるexe拾って来たみたいだ
ホント水煮さんは良作だよ

95名無しさんのおもらし:2021/05/06(木) 19:26:13 ID:kSlDufq.0
女の子に長々とおしっこ我慢させる作品は貴重

96名無しさんのおもらし:2021/05/07(金) 11:34:10 ID:QjvUtvyU0
>>94
後味悪い胸糞エンドだけどね

97名無しさんのおもらし:2021/05/07(金) 12:44:36 ID:DEW.zS1.0
あれは後日妹もお漏らしする展開が欲しかったな

98名無しさんのおもらし:2021/05/07(金) 16:01:50 ID:IU5bp.uE0
作品単体だとバッドエンドだけど続編でしれっと立ち直ってるのは個人的には結構好き
トラウマとして残ってたりはするけど所詮は漏らしただけだから時間経過で普通の日常に戻ってるって感じはすごくリアルっぽい

99名無しさんのおもらし:2021/05/07(金) 20:12:32 ID:gNYzoHy.0
>>98
えっ?
あれ続編あったっけ・・・?

100名無しさんのおもらし:2021/05/07(金) 20:32:18 ID:IU5bp.uE0
>>99
スパークⅡの不幸な一日


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板