したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

おもらしのあるゲームpart15

1名無しさんのおもらし:2017/11/26(日) 07:13:24 ID:nL9hCLXE0
おもらしのあるゲームの制作者とその感想・意見交換の為のスレッドです
他所で作品を公開している方の宣伝や紹介等も歓迎

作品まとめwiki
ttp://www33.atwiki.jp/omogame/
 アップローダーもあるので作品の公開スペースがない方は利用してください
 過去スレはwiki参照
おもらしのあるゲームを作る素材wiki
ttp://omogamesozai.wiki.fc2.com/
 ゲーム制作用の素材などを作ってくれるひとはこちらへ
ゲーム職人さんのために妄想を書き込むスレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/2469/1235825207/
 制作者の方に実装してもらいたいアイデアや、公開前のゲームの構想などはこちらへ
前スレ
おもらしのあるゲームpart14
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/4728/1493469028/

122名無しさんのおもらし:2018/01/08(月) 13:37:09 ID:TxYfEHxI0
このやり取りすらも自演に思えてきた

123名無しさんのおもらし:2018/01/09(火) 02:41:53 ID:0d1bdDsI0
ここは自演する人もいれば、自演に見えるように書き込みするようなのもいるからね
気にしだしたらきりがないから基本的に触れなくていい

124名無しさんのおもらし:2018/01/09(火) 21:29:28 ID:P4K9cPEI0
              /_/           . . -‐‐- . .
               /         ∠:: /⌒>,, `ヽ
  く  は  ク  7__       /ニ、{{∠∠二、 li ハ
  れ  や  リ   /     /. -‐…'''⌒ヽ   ij _」
  |   く   リ  / 、__    ,'{ r‐…''⌒ヽーi  .<⌒ヽ
  |   き   ン  {/ヽ)   ! iヽ.).:.:.:.:.:.:.:xこ| |i  ト、 !i
  |   て    |  >''´}    ', ',.:.:.:/⌒し':::::::| ij  )ノ リ
  |     |  >イ     ', V^)⌒V⌒/7  >こノ
  |      ! ! ! ! >ノ     丶ヽ.__ー__彡'  /
  っ        \ーァ'⌒ヽ.._ \  ̄    {x‐/.:.
 ! ! ! !        r‐一.:.:.:.:.:/.:.:`ヽ/  ノ __//.:.:.:.:
///l/ ̄`ヽ∧j:.:.〈.:/.:.:.:.:.:.∠二 { ∠´/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:

125名無しさんのおもらし:2018/01/10(水) 11:00:23 ID:awgYg4.M0
>>124
お前は何者なんだよwww

126名無しさんのおもらし:2018/01/12(金) 21:25:13 ID:w.GDmcBI0
15時間電車内に閉じ込められたニュース見たけどヤベェな
トイレ我慢して漏らした女の子とかたくさん居ただろうな

127名無しさんのおもらし:2018/01/12(金) 22:59:19 ID:P4nD9k4I0
マジレスすると車内に便所があるタイプだぞ

128名無しさんのおもらし:2018/01/12(金) 23:12:07 ID:h4JoBDHc0
>>126
トイレがある&乗車率100%未満の車両だけだったから出来た事だからない
しかし客も大変だがワンマン運転の運転手とか死ぬ思いだったろうな

129名無しさんのおもらし:2018/01/13(土) 20:26:31 ID:VOvt0.UU0
WettingQesutⅡに新しく追加された「おねしょ気持ちいい…」発言、凄くイイですね〜このまま全員おもらし好きにさせたいです。
製作者さん。本当にありがとうございます♪

130名無しさんのおもらし:2018/01/14(日) 00:31:50 ID:pv1uJJH20
>>128
乗車率100%未満?420人も閉じ込められてたのに?

131名無しさんのおもらし:2018/01/14(日) 10:06:46 ID:cg2vD5Vg0
4両編成だから1両あたり105人前後だぞ

132名無しさんのおもらし:2018/01/14(日) 12:54:35 ID:pv1uJJH20
全ての席に人が着席してるときの人数のときに乗車率100%になると思ってたわ

133名無しさんのおもらし:2018/01/14(日) 13:01:58 ID:dBqJDdCY0
何のゲームの話?

134名無しさんのおもらし:2018/01/14(日) 13:33:54 ID:AVwry2yE0
ゲームではありません。JR東日本で現実にあったことです。逆にこういうことは、ゲームや漫画だけにしてほしいです。

135名無しさんのおもらし:2018/01/15(月) 01:47:49 ID:Z2K1qCgg0
センター試験で大勢の女の子がおもらししただろうに、そういうゲームはないのか

136118:2018/01/16(火) 00:24:46 ID:8A90i4M20
ttps://ux.getuploader.com/omogame/download/143
タンポポ防衛隊 修正しました〜
・「ぷるぷるコア」のドロップ率修正 
  青いの 10%→50%
  赤いの 20%→75%
・ 第三幕でキキコミ後にししゃもと話さなくても夜のイベントに行ける。
 →階段を上がろうとすると メッセージが出るようになりました
・服屋のサブイベントが達成前に巻き戻った
 →修正しました、ロリ・ヴェルクのセリフが一部変更になりました
・シマイベント中に入れない場所が発生した
 これがわからないのです、ごめんなさいorz
 パーティ内の誰かが、おもらし状態の場合は 雪山や一部の店に入ることが
 できない仕様ですが、それ以外だと原因がわかりませんでした、ごめんなさい。

現在テストプレイできる時間が全然足りないので、修正にになってないかもです
本当にごめんなさい。
でも、感想やバグ報告は本当に励みになります、ありがとうございました(ぺこり)

137名無しさんのおもらし:2018/01/16(火) 23:34:41 ID:Jl.jYXvM0
空気読めアスペル

138名無しさんのおもらし:2018/01/18(木) 06:19:00 ID:1zSzbr2Q0
よく試験やイベントとかで女子トイレの行列をよく見るけど、あの中の何人かくらいは実際漏らしてんのだろうか

139名無しさんのおもらし:2018/01/18(木) 23:29:32 ID:g7B5VaMY0
ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ

140名無しさんのおもらし:2018/01/20(土) 00:35:46 ID:aFaR/ekY0
ゆゆうた好き

141名無しさんのおもらし:2018/01/20(土) 05:11:07 ID:K8UC0aJE0
このスレも終わりだな

142名無しさんのおもらし:2018/01/20(土) 11:59:20 ID:shZkZGs20
そうだな、ずっと見てきたけど
最近では全く無関係なソシャゲに夢中になってきて
おもらしに関心がなくなってきた

143名無しさんのおもらし:2018/01/20(土) 16:05:59 ID:7g6JoFTQ0
dlsiteのレビューが全く機能してないな
少しでも悪いこと描いたら載らない
結果として新しいものに手が出せない
よく見る使い回しの素材があるとそれだけで対象外だわ
ここのフリーのほうがよっぽど価値ある

144名無しさんのおもらし:2018/01/20(土) 17:13:16 ID:HKBfcmU60
>>143
総合的に楽しめておもらし部分が良けりゃ良いけどなあ

145名無しさんのおもらし:2018/01/21(日) 00:25:31 ID:B2wd4z1E0
もじクエが進展してるみたいで高鳴ってまいりました

146名無しさんのおもらし:2018/01/21(日) 02:06:47 ID:Sr/LST0I0
もじくえ筆頭にTwitter勢が熱いな
俺の知る限り5、6人ほどツクってらっしゃる

147名無しさんのおもらし:2018/01/21(日) 20:14:19 ID:z7k14PSA0
>>136
更新お疲れ様です。
更新版プレイして気付いたのですが、入れない場所ができるのは
おもらししたキャラが戦闘不能になると入れなくなる場所の前でメッセージがでなくなるというのが原因のようです。

あと気付いたのは、
キキコミ後に階段を上がろうとしても何も起きずに調べないとメッセージが出ない。
服屋のイベント後も武器屋の会話がイベント中のものになっている。
の2つです。

148名無しさんのおもらし:2018/01/22(月) 09:47:10 ID:hwmIt0lA0
おもカーニバル!やってるけど
5番がわからなくて、何時間もループしてるつらい

149名無しさんのおもらし:2018/01/22(月) 11:02:28 ID:hSwpJeGc0
>>148
隠し通路を探すといいぞ
ヒントは花

150名無しさんのおもらし:2018/01/22(月) 11:15:57 ID:hwmIt0lA0
>>149
そんなのあるの!ありがと!

151名無しさんのおもらし:2018/01/22(月) 13:42:12 ID:ZduCd20Q0
おもカーニバル凄く良かった

152名無しさんのおもらし:2018/01/22(月) 18:05:51 ID:i4Q1Ytxc0
おもカーニバル7から全然わからん かねたりなくない?

153名無しさんのおもらし:2018/01/22(月) 18:42:50 ID:BiV9bXDY0
3開けたところでもう詰んでる

154名無しさんのおもらし:2018/01/22(月) 19:44:37 ID:i4Q1Ytxc0
7わかったが次は10がわからん

155名無しさんのおもらし:2018/01/22(月) 20:14:49 ID:Nvc.T91c0
11まで埋まったけどリスト外のが一つあるらしいね
それがわからないや

156名無しさんのおもらし:2018/01/22(月) 20:35:18 ID:i4Q1Ytxc0
リスト外わからんね
水分ゲージ100まであるのと200G残るのが気になる

157名無しさんのおもらし:2018/01/22(月) 20:57:21 ID:BiV9bXDY0
おもカーニバル!ver 1.1更新来てる。ヒント追加だそうだ。

158名無しさんのおもらし:2018/01/22(月) 21:20:41 ID:i4Q1Ytxc0
リスト外のヒントはなかったな

159名無しさんのおもらし:2018/01/22(月) 21:47:03 ID:tCkq9fWw0
裏ボスとかどーでもいいから早く上げろよ無能くらげ

160名無しさんのおもらし:2018/01/22(月) 22:07:40 ID:i4Q1Ytxc0
ツイッターちゃんと見ててかわいい

161名無しさんのおもらし:2018/01/22(月) 22:12:52 ID:hwmIt0lA0
リスト外ヒントきたね
ニュアンス的にここも見てるっぽい

>>154
10は、バグかわからないけど
いつも入れるあの場所にチェックがなかったけど入れる
とかだった気がする

162名無しさんのおもらし:2018/01/22(月) 22:17:15 ID:pmcCMEWo0
ヒントがあるのはありがたい
これヒントなかったらハマる人はずっとハマるタイプだわ

163名無しさんのおもらし:2018/01/22(月) 22:22:31 ID:k3W12n1g0
エンディングだけわからないからヒントをみたけど
合言葉を打ち込む場所が分からない。

164名無しさんのおもらし:2018/01/22(月) 22:36:37 ID:hwmIt0lA0
合言葉打つ場所はリプライのどこかでヒントでてた気がする

165名無しさんのおもらし:2018/01/22(月) 23:17:23 ID:k3W12n1g0
やっと見れた。書き込んだあとに閃く法則

166名無しさんのおもらし:2018/01/23(火) 17:47:23 ID:lqXlQKIM0
おもカーニバルとてもおもしろかったです!
もし次があるなら緊急回避系の放尿も見てみたいです!
せっかく男子トイレあるんだし…パニックにおちいって…でも個室埋まってて…後ろには小便器が…とか
心音演出大好きです。前作からクオリティの高さに驚きばかりです

167名無しさんのおもらし:2018/01/23(火) 18:47:53 ID:tcPslUVs0
11分からん 200Gのアイスってブラフ?

168名無しさんのおもらし:2018/01/23(火) 20:03:26 ID:lqXlQKIM0
11はレストラン→東トイレだったかな?
ソフトクリームはいらない

169名無しさんのおもらし:2018/01/24(水) 00:56:34 ID:Jp5Z.lps0
25秒のうちにどこにいけばいいのか分からない

170名無しさんのおもらし:2018/01/24(水) 01:43:09 ID:Jp5Z.lps0
自己解決
二重に隠し通路あるのね・・・

171名無しさんのおもらし:2018/01/24(水) 17:19:53 ID:eOT1Qfak0
カーニバル面白いなあこれ
隠し通路は若干迷ったけど他はするするいけた

172名無しさんのおもらし:2018/01/24(水) 19:46:40 ID:Xb8jeWt.0
合言葉打ち込む場所は心当たりあるんだが肝心の合言葉が解らん
どっかで読み飛ばしたかな

173名無しさんのおもらし:2018/01/24(水) 20:37:27 ID:vs0VDZF20
カーニバル7で詰まってる…

174名無しさんのおもらし:2018/01/24(水) 20:58:20 ID:kQhlV5QA0
並ばずとも列を確認すれば戻れる

175名無しさんのおもらし:2018/01/25(木) 00:27:22 ID:n.dp0zF20
>>172 リストに登録されないおもらし一個あるけどやった?

176名無しさんのおもらし:2018/01/25(木) 00:31:31 ID:n.dp0zF20
>>175 それやってリストも埋めたら花火前に普通にレストランでトイレいかせてあげた?

177名無しさんのおもらし:2018/01/25(木) 02:47:13 ID:hZvZiKpk0
リスト外やったけどその後に普通にトイレいかせるのは盲点だったサンクス

178名無しさんのおもらし:2018/01/25(木) 16:45:36 ID:jHJIHNFQ0
WQ更新来てたからDLしたいんだけどここ二日間DLが途中で止まる
この現象どーすりゃいいの?

179名無しさんのおもらし:2018/01/25(木) 16:51:57 ID:jHJIHNFQ0
他の重めのデータもDL止まるなこれ

180名無しさんのおもらし:2018/01/25(木) 17:17:45 ID:jHJIHNFQ0
スマホでDLしてPCに取り込んで解決しました

181名無しさんのおもらし:2018/01/26(金) 07:24:24 ID:qPH2PLHQ0
いいストーリーだったけどクリアするまでに何mlの精子が出たかわかんねぇな

182名無しさんのおもらし:2018/01/27(土) 18:50:15 ID:sVX3p/mI0
合言葉を打ち込む場所がわからない

183名無しさんのおもらし:2018/01/27(土) 19:33:49 ID:sVX3p/mI0
と書き込んだ直後にようやく判りました。
ゲームを閉じて考えるとはよく思いついたものだ。

184名無しさんのおもらし:2018/01/27(土) 22:20:32 ID:STnBY6Gw0
おもカーニバル、4つ目からもうわかんね
光るジュース買ったら残金200円でアイスしか買えねえ

185名無しさんのおもらし:2018/01/27(土) 22:34:12 ID:nbb6YZ4Y0
4つ目以降は露天開きたい兄ちゃんに果物みせるんだぞ

こっちは相変わらず合言葉を打ち込む場所わからん
なんで皆わかるんだ・・・

186名無しさんのおもらし:2018/01/27(土) 22:42:58 ID:STnBY6Gw0
自己解決…と思ったらレスがきてたありがとう
そこまで進んだら挑戦してみよう

187名無しさんのおもらし:2018/01/28(日) 01:30:30 ID:lX/et3ao0
おもカーニバル、序盤の2でしばらく悩んでたんだけど…。
よくジュースを冷やすって発想になるな…それとも俺が鈍いだけか?

188名無しさんのおもらし:2018/01/28(日) 12:09:26 ID:hx5TDfc.0
リスト11個分とリスト外のも終わったが・・・
思い出のアクセ手に入れてからノーヒントなんやなわからんち

189名無しさんのおもらし:2018/01/28(日) 14:50:29 ID:eNNolY860
>>185 >>188

少し上の>>176参照

190名無しさんのおもらし:2018/01/28(日) 17:29:02 ID:njgjXmBo0
カーニバル7ヒントまだ出てないですよね?パターン変えて試してますがわからないのでヒントくだしあm(__)m

191名無しさんのおもらし:2018/01/28(日) 18:16:59 ID:lX/et3ao0
リスト外のやつが全く分からないんだが…
あと初めの未来を変えたいか?で「NO」を選んで11まで埋めたんだけど、これって詰み?

192名無しさんのおもらし:2018/01/28(日) 19:35:14 ID:JVg9OHkU0
ツイッタでもうほぼ全て解答出してくれてんのに

193名無しさんのおもらし:2018/01/28(日) 21:15:42 ID:Vk1rv9H20
>>189
それはもうやってて打ち込む合言葉はわかってるんだ
・・・もしかしてだけどあのバッドエンドっぽいので終わり?

194名無しさんのおもらし:2018/01/28(日) 21:24:40 ID:eNNolY860
>>193 初めてこのゲームを始めた時を思い出すと良い

195名無しさんのおもらし:2018/01/28(日) 21:57:49 ID:5yY3VbCw0
箱が邪魔だなぁ

196名無しさんのおもらし:2018/01/28(日) 23:49:46 ID:Vk1rv9H20
>>194
やっと出来たありがとう!
最初の事なんて全く忘れてたわ・・・

197名無しさんのおもらし:2018/01/29(月) 01:01:00 ID:gG13TyCg0
ラストのラスト、おかげさまで望む場所へたどり着いた
たどり着いたんだが・・・これで終わりなのか?
何もイベントがなくなってしまった

198名無しさんのおもらし:2018/01/29(月) 01:02:45 ID:gG13TyCg0
すまん自己解決した
なんでいっつも書き込んだ瞬間気づくんだ

199名無しさんのおもらし:2018/01/29(月) 06:48:48 ID:BOG8/p8g0
差し出すものっていうのがそもそもなんのことだからわからぬ……
11個+もう1つのイベントも見て、思い出のペンダントも手に入れた、
けどその後どうすればいいんだ?
レストランでちゃんとシノンをトイレに行かせてあげたけど、特に何も起きずに終わっちゃったし。
最初の部屋から二階に行ったところのイベントって関係ある?

200名無しさんのおもらし:2018/01/29(月) 12:23:21 ID:OzuCDsUM0
差し出すものはヒントの文章通り
あとはスレにもちらほらアドバイスが出てるだろ?

201kirika:2018/01/29(月) 17:49:47 ID:JcLiWZDA0
こんばんは。お久しぶりです!
既に話題に出していただいているようですが『おもカーニバル!』というゲームを作りました!
Twitterの方で公開したので、こちらに書き込んで良いか悩んだのですが宣伝という形でお邪魔させてください。

ttps://ux.getuploader.com/kirikatest/download/20
PASS = omo

よろしくお願いします!
既にプレイして下さっている方は、ありがとうございます。少しでも楽しんで貰えたら嬉しいです!

202kirika:2018/01/29(月) 17:54:04 ID:JcLiWZDA0
ネタバレになるかもしれませんが、ヒント(ほぼ回答)も用意してみました!
こちらで聞いてみて、それでもどうしても分からないな。という時にでも利用してみて下さい〜!
ttps://twitter.com/i/moments/957893136130322432

203名無しさんのおもらし:2018/01/29(月) 18:22:13 ID:8C2Uz0Cs0
言い方が悪かったかなすまん、
思い出のペンダントをもらった後どうすればいいかわからないんだ。

204名無しさんのおもらし:2018/01/29(月) 19:02:07 ID:8C2Uz0Cs0
クリアできたー。
貴方らしい、いい話でした・・・

205kirika:2018/01/29(月) 19:13:35 ID:JcLiWZDA0
>>204
ありがとうございます!
今回もヒント不足で申し訳ないですw内心ヒヤヒヤしてたんですが、クリア出来て良かったです〜!

206名無しさんのおもらし:2018/01/29(月) 19:34:39 ID:BoHmNevg0
>>205
合言葉はどこで使うのですか?セーブフォルダを他の所に移して最初のコマンド入力のとは違うのでしょうか?

まあエンディング(だと思う)までに4回は〇こったのでケチをつける気はございません

207名無しさんのおもらし:2018/01/29(月) 19:40:25 ID:YvT0kp/s0
シコルなwww

208kirika:2018/01/29(月) 19:41:10 ID:JcLiWZDA0
>>206
それで合ってますよ〜!”打ち込む場所”はそこにしかないので。
ゲームクリア―って表示が出たらそれでEDです!454545

209名無しさんのおもらし:2018/01/29(月) 20:01:48 ID:vngbfREk0
好感度で会話変わるのって1回だけだよね?リスト外がわからない…

210kirika:2018/01/29(月) 20:46:24 ID:JcLiWZDA0
>>209
好感度を上げるイベントは4つあるよ〜!
①シノンの友人 ②レストランで食事中 ③絵描き ④香水店
全部成功させると、花火が打ち上がった時、シノンの反応が変わる感じだよ!端的に言うとデレる!

211名無しさんのおもらし:2018/01/29(月) 21:32:33 ID:gG13TyCg0
クリアしたが面白かった
新作やアプデに期待大
シリアスな話見た後はシコリにくいので
クリア前に死ぬほど抜いておいてよかった

212kirika:2018/01/29(月) 22:04:57 ID:JcLiWZDA0
>>211
ありがとう〜!
おもらしとシリアス(?)のバランスは初作の頃からずーっと悩んでるんだよねw
まだ次の事は考えてないけど、また4545しておくれ!

213名無しさんのおもらし:2018/01/30(火) 13:25:22 ID:JqdpGxlI0
>>210
ありがとうございます
ということは後は屋台を探すだけですね

214kirika:2018/01/30(火) 17:30:26 ID:0mpzH6H60
>>213
いえいえ!ヒント少なくてごめんなさい〜!
屋台は高額なのに見返りが少なかった、あの屋台です!

215名無しさんのおもらし:2018/01/30(火) 20:07:55 ID:rapyqIkQ0
クリア後だとキャラに愛着湧く反面おもらしさせるのがかわいそうになってくるよね

216名無しさんのおもらし:2018/01/30(火) 20:13:03 ID:47qUgfEk0
クリア後のタイトル画面見ればなんだかんだでうまくやってるしいいんじゃない

217kirika:2018/01/31(水) 18:15:07 ID:XYwx4Ilc0
そこら辺のさじ加減が未だによく分からなくてw
おまけで後日譚(おもらし)みたいなのがあれば良いのかなぁ……?

ヒント不足が気になってたから思わず書き込んじゃったけど、余計なお世話だったかも。ごめんねw
いつになるか分からないけど、またいつかゲーム完成したらお邪魔させてください〜!!

218名無しさんのおもらし:2018/02/01(木) 20:03:10 ID:CDHO/zHQ0
「扉はいつも目の前にある」
これもヒントの一つだったのか・・・センスありすぎる。

219名無しさんのおもらし:2018/02/02(金) 23:53:31 ID:RY3Dp1AE0
>>217
omo sistersの方もオマケ好きだったよ
妹おねしょさせまくった

220名無しさんのおもらし:2018/02/03(土) 10:06:15 ID:6ChBYmvg0
三番すら開けられない…300円でおもらしまで持っていけるの?

221名無しさんのおもらし:2018/02/03(土) 10:21:33 ID:6ChBYmvg0
あぁ…飲ませるの忘れてただけか…(こんなんで二時間悩んでたとは)




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板