したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

おもらしのあるゲームpart13

1名無しさんのおもらし:2016/09/23(金) 00:01:43 ID:fPBhMBE.0
おもらしのあるゲームの制作者とその感想・意見交換の為のスレッドです
他所で作品を公開している方の宣伝や紹介等も歓迎

作品まとめwiki
ttp://www33.atwiki.jp/omogame/
 アップローダーもあるので作品の公開スペースがない方は利用してください
 過去スレはwiki参照
おもらしのあるゲームを作る素材wiki
ttp://omogamesozai.wiki.fc2.com/
 ゲーム制作用の素材などを作ってくれるひとはこちらへ
ゲーム職人さんのために妄想を書き込むスレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/2469/1235825207/
 制作者の方に実装してもらいたいアイデアや、公開前のゲームの構想などはこちらへ
前スレ
おもらしのあるゲームpart12

157名無しさんのおもらし:2016/11/30(水) 09:44:09 ID:baNocTu20
>>155
タイトルはよ

158名無しさんのおもらし:2016/11/30(水) 09:44:57 ID:baNocTu20
すまんエラー出て2回書き込んじゃった

159名無しさんのおもらし:2016/11/30(水) 12:28:40 ID:7LUy8CXY0
プレイは無料か
IDかタイトル教えてくらたらやってみるよ

160名無しさんのおもらし:2016/11/30(水) 12:36:10 ID:pkQDu/zw0
3DSは持ってないなーすまん

161名無しさんのおもらし:2016/11/30(水) 18:02:47 ID:Zsc.55WI0
いやー、りおなのエレベータジーパンおもらし良いわ〜
何度も遊んじゃう、途中で外に出すと漏らしながらもじもじ歩くからそれもえろい
まあその後挙動変になるけど

162名無しさんのおもらし:2016/11/30(水) 19:15:40 ID:Wfj4gZiA0
てす

163名無しさんのおもらし:2016/11/30(水) 23:56:53 ID:TahdhI7I0
てすとはてすとスレでするとよろし

>>161
色々して挙動おかしくなる系でいつも遊んでるわ
仮設トイレ閉じ込めとか(瞬間移動で抜け出された記憶)

164名無しさんのおもらし:2016/12/01(木) 00:44:23 ID:MZ0RM9us0
>>159
ありがとう(

165名無しさんのおもらし:2016/12/01(木) 10:32:13 ID:lG2QJj/s0
ツクールフェス作品気になるんだけど釣りだったか

166名無しさんのおもらし:2016/12/03(土) 21:11:09 ID:gtKsT0Rs0
あげ

167名無しさんのおもらし:2016/12/04(日) 11:48:22 ID:5bjzwvus0
GIRLの隠し要素っていくつあるんだ?

168名無しさんのおもらし:2016/12/04(日) 23:20:50 ID:RqB87cqM0
girlの作者さんも放尿が多すぎたって反省してたし次回作はしっかりとお漏らしたくさんになるでしょ……あの人にはまい作品お世話になってるしなんかお礼したい

169名無しさんのおもらし:2016/12/05(月) 00:50:25 ID:7yAsuePk0
隠し要素ってどんなの?

170名無しさんのおもらし:2016/12/05(月) 01:11:00 ID:Q9pUJ92s0
クエストに必要じゃなくて、リプレイの存在しないシーン
2つは見つけたんだがもっとあるのか気になる

171名無しさんのおもらし:2016/12/05(月) 01:25:04 ID:7yAsuePk0
おしえてー

172名無しさんのおもらし:2016/12/05(月) 05:54:21 ID:G8xSH1kM0
ひみつだよ

173名無しさんのおもらし:2016/12/05(月) 11:07:47 ID:f/LaEaqM0
うーん、エレベータのおもらしってどうやるのかなぁ

174名無しさんのおもらし:2016/12/05(月) 12:54:27 ID:f/LaEaqM0
ごめん、りおなの採尿やらないと出来ないのね

175名無しさんのおもらし:2016/12/05(月) 17:33:14 ID:w8mieOtw0
>>174
派生もあるし素晴らしいから早くプレイしたまえ

176名無しさんのおもらし:2016/12/05(月) 17:52:08 ID:r9Drm2k60
エレベータお漏らしに派生ってマジか
どうやるんだ

177名無しさんのおもらし:2016/12/06(火) 05:18:24 ID:eFF/yH7c0
>>175
速攻やってみてみたよ
このゲームほんと、神ゲーだわw

こういうシンプルな
おもらし集のあるゲームや18禁アニメあればいいんだけどなぁw

178名無しさんのおもらし:2016/12/06(火) 11:28:22 ID:yzjCfqio0
>>176
色々試してみればいくつか細かくおもらしが変わるぞ
>>177
作者がさすがだし、今回は3Dってのも強いよな
立って動いてこんだけおもらしするのは他にない

179名無しさんのおもらし:2016/12/06(火) 11:33:59 ID:G.UhzYJU0
これでモデリングや操作性が良質ならほんとに神ゲーなんだが

180名無しさんのおもらし:2016/12/06(火) 14:48:48 ID:fRj6lGyU0
PS4のコントローラーでも遊べるようにして欲しかった>girl

181名無しさんのおもらし:2016/12/06(火) 16:01:21 ID:8O/VPUWw0
エレベーターおもらしの回想中に管理人が帰ってくる時間になって
りおなに逃げられて最後まで見られないの俺だけかな?

182名無しさんのおもらし:2016/12/07(水) 00:15:37 ID:neYJM/2I0
おしっこ丸見えで野ションしてるところがクリアできない…
喫茶店でトイレに籠った後で追いかけたら河原トイレに普通に入られてしまう

183名無しさんのおもらし:2016/12/07(水) 00:51:13 ID:z.tPEnOA0
せっかくヒントシステムあるんやから使ってこ?

184名無しさんのおもらし:2016/12/07(水) 06:17:29 ID:IZzdO1.Y0
VR対応まだかな

185名無しさんのおもらし:2016/12/07(水) 22:35:45 ID:wI9VE6LI0
sikkin school VRはよ

186名無しさんのおもらし:2016/12/10(土) 05:49:19 ID:VcVqT6h60
GIRLの隠しは2種+没データ的なやつ(動きは設定されてるが最後以外の台詞なし)だけかな

187名無しさんのおもらし:2016/12/10(土) 09:35:13 ID:9CzZMt520
ヒントシステムなんてあったっけ?
リプレイじゃなくて?

188名無しさんのおもらし:2016/12/10(土) 10:00:14 ID:.rlAb4E60
雫集めると使用アイテムや場所、動きの流れまで開示されてくシステムが1.1で実装されたろ

189名無しさんのおもらし:2016/12/11(日) 20:21:41 ID:5ojZZcag0
GIRLが1.2cに更新で更におまけ追加だとよ
たのしみすぐる

190名無しさんのおもらし:2016/12/11(日) 20:24:30 ID:ejSVD8os0
マジだった

191名無しさんのおもらし:2016/12/11(日) 22:46:38 ID:XHMMDmWw0
追加要素ってなんだろうなあ

192名無しさんのおもらし:2016/12/11(日) 23:17:12 ID:CDX4r9gg0
4つのおまけってどれのことかな?
椅子どけれるけどそれで2つ分なんかな?

193名無しさんのおもらし:2016/12/11(日) 23:24:30 ID:Oe6LYPlQ0
椅子2つ
里見ちゃんエレベーター
りおな野ション派生

で4つかなぁ?他になんか見つけた人いる?

194名無しさんのおもらし:2016/12/11(日) 23:25:28 ID:Gv9N63aw0
椅子どけ2つとりおなのエレベーター派生はみっけた
隠しの中にさとみをエレベーターに無理矢理入れとくのは含める?

195名無しさんのおもらし:2016/12/11(日) 23:35:26 ID:Ikbvl6D60
>>194
行動は設定されているが最後の台詞だけだったと思ったし隠しと言うか没データかと
隠しは名言してる通り4つでいいじゃないかな

196名無しさんのおもらし:2016/12/11(日) 23:36:29 ID:Gv9N63aw0
後1個なんだろ
エレベーター絡み?

197名無しさんのおもらし:2016/12/11(日) 23:39:38 ID:Ikbvl6D60
連投すまん
あとさとみエレベーターは喫茶コーヒー飲ませれば教室放置で教室のトイレに行かず
コンビニの方に向かうから自由行動使えば無理やりじゃなく自分から乗る……いやどちらにしても無理なのか?

198名無しさんのおもらし:2016/12/11(日) 23:41:29 ID:Ikbvl6D60
リロードしてなかったわ
>>196
>>193の3行目かと

199名無しさんのおもらし:2016/12/12(月) 10:44:05 ID:rAe0zhjo0
>>193

りおな野ション派生どうするの?

200名無しさんのおもらし:2016/12/12(月) 16:30:26 ID:FenW9uMc0
お茶の代わりにコーヒー飲ませるだけだよ

201名無しさんのおもらし:2016/12/12(月) 17:42:24 ID:rAe0zhjo0
椅子2つがわからん、。

202名無しさんのおもらし:2016/12/12(月) 17:46:47 ID:FenW9uMc0
作者が書いてる通り朝早く行って椅子片付けるだけだよ

203名無しさんのおもらし:2016/12/12(月) 18:00:52 ID:rAe0zhjo0
りおなちゃんのは成功したけど
もう一つの椅子がわからない…

204名無しさんのおもらし:2016/12/12(月) 18:17:26 ID:ty/AWe.U0
もじクエがエターの危機で絶望してたがGIRLに救われたわ、いやー素晴らしいおもらしゲーム

205名無しさんのおもらし:2016/12/12(月) 18:17:33 ID:rusDSXKA0
椅子って片づけられたのか!

206名無しさんのおもらし:2016/12/12(月) 20:12:40 ID:RM6b3Sho0
もじくえがエターの危機ってなんぞ?

207名無しさんのおもらし:2016/12/13(火) 02:30:25 ID:.emoUU5c0
まさかとは思うがたかだか一週更新無かっただけでエターとか言ってる訳じゃないよな?

208名無しさんのおもらし:2016/12/13(火) 03:56:08 ID:K3MQTQ.A0
ウニョーンさんのゲーム更新来てるな

209名無しさんのおもらし:2016/12/15(木) 01:05:49 ID:PirnPs8E0
girlやたらと時間切れ終了なるんやがなんとかならんのか

210名無しさんのおもらし:2016/12/15(木) 01:25:18 ID:5sHmasgQ0
2人同人野ションってどうすればいいの
悪戯心解放できねえ

211名無しさんのおもらし:2016/12/15(木) 02:59:27 ID:oQ0UVEtc0
工具使うのと撮影場所まで頑張って走れ

212名無しさんのおもらし:2016/12/15(木) 03:23:36 ID:RSlV2gVc0
二人同時野ションは比較的簡単だったぞ

213名無しさんのおもらし:2016/12/15(木) 21:04:12 ID:5sHmasgQ0
工具使うってことはりおなか

214名無しさんのおもらし:2016/12/15(木) 21:09:02 ID:mB08WcKE0
>>213

215名無しさんのおもらし:2016/12/15(木) 21:33:01 ID:n2hYaFFE0
今までに最低でも一人は野ションさせた場所>同時じゃない野ションの存在
他のキャラの尿意の大きさの近さ>二人同時
二人を同時に誘導できそうな場所>1枚で同時撮影

2人同時野ション撮影の言葉の裏にはこれだけのヒントがあるんだ
場所の検討くらいつくはずだから工具を使える場所を見つけるんだよ!

216名無しさんのおもらし:2016/12/16(金) 12:12:01 ID:VFXPAtZw0
Ancient Destinyで砦イベント終わったら次はどこ行くの?
あとPicturesにあるev01のイベントはどうやったら起きるのさ

217名無しさんのおもらし:2016/12/17(土) 03:06:30 ID:O6C0zlGU0
同時野ションそういうことかよ
そういえばずっと何に使うか気になってたんだよ

218名無しさんのおもらし:2016/12/17(土) 15:29:15 ID:dLdKGRwk0
GIRLは一度彼女連れずに町中触りまくって覚えた方が良いね

219名無しさんのおもらし:2016/12/17(土) 22:59:12 ID:i03f6rqI0
時間足りない民なんやな、みんなどうやって解決してんの?

220名無しさんのおもらし:2016/12/17(土) 23:19:04 ID:d74YuE4s0
仮説放尿はギリギリになるけど後はそれなりに時間あるはずだから手順間違ってるだけじゃないの

221名無しさんのおもらし:2016/12/18(日) 03:58:56 ID:nIBbDgl.0
いや、仮設やりたくてやりたくて仕方ないのに時間足りない
あと、しょっぱなダッシュ茶とか無理

222名無しさんのおもらし:2016/12/18(日) 13:19:12 ID:8uIu31F60
仮説は膝枕解禁後の方が楽
どうしてもやりたいなら弁当食わす時間を工夫すれば大分余裕ができる

223名無しさんのおもらし:2016/12/18(日) 17:17:33 ID:qJBN2crU0
1.2をダウンロードしていざプレイしようと思ったら『Oops! The game crashed ……』とか出てプレイできねぇ
1.1は普通に出来るんだが、そんなに必要スペック上がったのか今回?

224名無しさんのおもらし:2016/12/18(日) 18:14:00 ID:j98jvqtI0
どうせどこかで手順ミスしてるよ
すぐに他に責任押し付けるのやめたら?

225名無しさんのおもらし:2016/12/18(日) 19:34:05 ID:sdjVD4s20
そこまでキレんでも……

226名無しさんのおもらし:2016/12/18(日) 20:58:14 ID:qJBN2crU0
>>224
ダウンロード→解凍→起動 の手順の何処にミスがあるんですかねぇ
只の憶測で適当抜かすなよ

227名無しさんのおもらし:2016/12/18(日) 22:18:46 ID:1Naa.WRk0
それだけの情報で言えることがあるとするなら
私は出来るよ、だけなんだよな
ダウンロードしなおしたり、パスコピペ入力でもだめなら諦めろとしかいえない

228名無しさんのおもらし:2016/12/18(日) 22:40:42 ID:yZHHe/gg0
セキュリティソフトの誤作動でファイル削除されてるとか
自分は最初それで動かなかった

229名無しさんのおもらし:2016/12/19(月) 00:37:37 ID:L4zgUoVs0
お茶買いに行って9時半の映画見るプレイングできない

230名無しさんのおもらし:2016/12/19(月) 00:46:06 ID:ZdM5ecrg0
指の動きが鈍いとしか

231名無しさんのおもらし:2016/12/20(火) 07:36:48 ID:0lh74VZE0
しかしもじクエがマジで年内に完成しないとはな
BGM作ってるらしいが、あの手のは上手い奴じゃないと凝っても凝るだけ煮詰まるのが大体のオチ
絵やドットとかは見事なんだが良くも悪くも凝り性なんだろうな

232名無しさんのおもらし:2016/12/20(火) 13:42:25 ID:sg2RYHpY0
青くらげさんの描く女の子の絵は素晴らしい

233名無しさんのおもらし:2016/12/20(火) 17:36:48 ID:O/50Q5So0
販売する作品じゃないんだし、たっぷり時間かけて気のすむまで作り込んでもいいんじゃない?
完成予定日なんて無いし、未完成気味でも売らないと会社潰れるみたいな時間制限もないしな
完成を待ってデバッグ参加しなかった人は気が気じゃないだろうけど

234名無しさんのおもらし:2016/12/20(火) 17:38:39 ID:s0dUxoMY0
やたら完成を急かす人は余命宣告でもされたんだろ

235名無しさんのおもらし:2016/12/20(火) 22:54:38 ID:lWd0sH5Y0
凝るだけ凝って煮詰まるならいいことじゃないか

236名無しさんのおもらし:2016/12/20(火) 23:28:37 ID:H.S1u1jg0
まあ定期的なアップデートかあるいは進捗状況の細かい報告がなければ
放り出して逃げたと認定するのがこの界隈のお約束みたいなところあるからねw

237名無しさんのおもらし:2016/12/20(火) 23:32:34 ID:tYAjV2v60
毎週の生存報告で文句付けるってよっぽど仕事の速い人間だよね

238名無しさんのおもらし:2016/12/21(水) 00:59:11 ID:7xOfhSA60
>>230 映画は見れるようになったが、膝枕してくれないのだが

239名無しさんのおもらし:2016/12/21(水) 01:17:59 ID:9R7dsgZQ0
過去レスや過去スレを見たらどうだね、一々手詰まりする度に口を開けて待ってるのかよ
ちゃんと北の端近くでメニュー開いてんのか

240名無しさんのおもらし:2016/12/21(水) 01:57:38 ID:7xOfhSA60
>>239
いわおくん、親切な解説ありがとうございます

241名無しさんのおもらし:2016/12/21(水) 02:04:28 ID:uogS71us0
完成しなかったからダメだとか言うわけじゃないんだが
さすがに今年中にはいくらなんでも完成してるだろとは思ってたなもじクエ
作り始めてからもう2年経過してるし時間が経てば経つほど古くなってってしまうわけで

242名無しさんのおもらし:2016/12/21(水) 03:13:59 ID:yadStvPY0
前編、後編とかでいいからとりあえずリリースしてくれないかなぁ

243名無しさんのおもらし:2016/12/21(水) 04:16:59 ID:uogS71us0
力入れるとこが違う気がすんだよな
例えばこれが「新たなおもらしイベントを思い付いてしまったので入れる」とかなら納得なんだが

244名無しさんのおもらし:2016/12/21(水) 07:01:16 ID:9J8ovxvI0
納得させるべきなのはお前じゃなくて作者本人なんだが

245名無しさんのおもらし:2016/12/21(水) 07:11:21 ID:OfgRfIYw0
>>243はスポンサーか株主かな

246名無しさんのおもらし:2016/12/21(水) 08:39:59 ID:hO5/8iEc0
お客様は神様とか自分で言っちゃうタイプの客ですわ

247名無しさんのおもらし:2016/12/21(水) 08:52:52 ID:WnZ.Yb7.0
フリゲ批判とか絵師叩きとか理解不能だったけどマリオラン騒動見てて長年の謎が解けた
低学歴層はコンテンツが無料なのは当たり前だと思ってるから商業作品と素人作品との区別が付けられないのか

ネット怖すぎる

248名無しさんのおもらし:2016/12/21(水) 09:34:29 ID:TQ9vmXcY0
>>247
ボランティアでゲームサーバーの鯖管(マイクラみたいな)とかやってると
近年そういう傾向なのよくわかる

249名無しさんのおもらし:2016/12/21(水) 10:36:17 ID:VvG0h1hM0
恐ろしいことに別に「近年」の出来事じゃないというね
このスレのログを辿ればわかるけど何年も前からこんな調子の奴がいるから

250名無しさんのおもらし:2016/12/21(水) 10:44:47 ID:TQ9vmXcY0
10年前と比べたらとかやで

251名無しさんのおもらし:2016/12/21(水) 13:40:00 ID:2v4vhRDw0
文句付けたがりは普通に昔からいる
ただ文句付けたがりに文句付ける人は増えたと感じる
別にそれを悪いこととまでは思わないが、例えば>>243とかのレスだってスルーしたら勝手に流れるだけだし

252名無しさんのおもらし:2016/12/21(水) 18:13:35 ID:pEar0u.c0
これでまた完成がかなり遅くはなるなとは思った
曲ってそんな簡単に出来るもんじゃない
早く遊びたい側としては残念

253名無しさんのおもらし:2016/12/21(水) 18:30:06 ID:SsJWHvuY0
デバック参加した側からすればBGMこだわりも納得できるんだよなぁ
ラスダンかなり感動したし
参加した上でそういう疑問がわくなら悲しい限りだわ

>>247
某FFしかりただ単純に叩く相手が欲しいだけでしょ
まぁ実際擁護できないものもあるからしょうがないけど、商業作品以外のものを変な叩き方してんのはちょっとね…

254名無しさんのおもらし:2016/12/21(水) 18:36:32 ID:pEar0u.c0
>>253
デバックはやれてないが、個人的には音は音屋ので良いだろと思ってた
BGM作業に入ってから全然進んでないようだしここまで2年待ってるしなあ
別に金取られてるわけじゃないがあーまた待つのかってのは思うよ

255名無しさんのおもらし:2016/12/21(水) 20:56:33 ID:SsJWHvuY0
まぁねぇ
労力的な意味で抜きやすい部分では抜いて無理しないでほしいとは思うけど、やっぱりこだわりに期待して待っちゃうわ
ボスBGM追加が楽しみ過ぎてな

不具合対応だけじゃなくてゲーム内も色々改善して、更にサブキャラ全員イベント実装+絵数十枚+操作キャラも追加(?)でしょ
ここにクリア後やりこみ追加+音作業もやってるんだからそりゃもう…

256名無しさんのおもらし:2016/12/21(水) 21:18:12 ID:FqGMQpfw0
もう一年くらい待てば遊べるでしょ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板