したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ホーム動員5000&8000作戦

1送り狼な管理人:2002/11/19(火) 02:07
ホーム(基本的に笠松)動員を平日5000人、週末は8000人超えを!
という現時点では4次元ポケットのようなお話。
でも絶対実現させちゃる!
実現の暁にはチーム状態も相当良くなるはず。
クラブの収益UP、選手のモチベーションUP、Jに対するアピールのためにも。

旧CRAZYスレ http://jbbs.shitaraba.com/sports/bbs/read.cgi?BBS=3673&KEY=1032195557

801名無しさん@笠松へ集合:2010/05/08(土) 12:11:05
茨城では水戸市でも鹿島サポのほうが圧倒的に多いのだろうな。
5/7の欽ちゃんTVを見て考えさせられた。お金がない−設備が
整わず、寮の生活環境もよくない−荒田のような将来性ある
プレイヤーでも満足な年俸を払えないから他チームにでていく
−若手で毎年チーム編成−楽しみではあるが昇格の見込みなど
なし−無限連鎖−サポの当然愛着心がわかないから増えない

うーん、もっともだ。打開策を考えよう。

802名無しさん@笠松へ集合:2010/08/19(木) 18:31:55
水戸は地元に愛されていないのだろうか? 2009年の収支をみるとかろうじて
黒字。入場者収入は7,100万円しかない。岐阜とともに「苦しい経営」だ。
選手がすぐでていってしまうのも解る。この人件費では可愛そうだ。とてもプロ
とは言えない報酬だ。長年やってきても上に上がれる見込みがないのなら清く辞
めるのも一つの手ではないか。長年水戸応援しているが、これからよくなる見込
みがない。つらい。

803名無しさん@笠松へ集合:2010/08/20(金) 14:14:17
良い選手は引き抜かれ、毎年選手が大量に入れ替わってしまう。これではチーム
への愛着もわかなくなってしまう。水戸にはアントラーズファンも多く、どこか
別の地域に移転するのも一つの手じゃないかと思う。せっかく新スタジアムが
出来たのでがんばってほしいとは思うが・・・。

804つくば鹿:2011/12/11(日) 06:39:42
12年目にしてやっと水戸市長がスタジアム最終戦で応援宣言!
高橋市長は試合前のあいさつで「水戸の名を全国に知らしめてくれるのは水戸黄門とホーリーホック」と強調した上で
「本格的に支援したい」とサポーターに表明!
ttp://ibarakinews.jp/news/news.php?f_jun=13224033497521

805名無しさん@笠松へ集合:2012/03/13(火) 00:06:25
サポーター分裂してるの?
なんなのあの雰囲気
ただでさえサポーター少ないのに。。。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板