したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

お知らせで〜す

1615期生:2002/11/08(金) 08:15
お知らせで〜す
ただいまレギューラ陣,じゃなかったレギュラー陣のなかで,
合宿案とドッペル案が挙がっていまふ.

合宿案は,うん,そのまんまん合宿しようということです.
1泊2日くらいで,詳細未定ですがゆっくりながら話は進んでまふ.

ドッペル案は,体育館を2コマ借りて午前3時間・午後4時間
計7時間をドップリやろうよ!!という,夢のような(;゜〇゜) 企画です.
下手すると1月既に実行されるかも,です.(;´Д`)
もちろん片方のみの参坐も可です.
※ドッペル(独)≒ダブル(英)です.ドッペル・ゲンガーのドッペルでふ.

615期生はもちろんのこと,皆さんかなり乗り気です...
ドッペル・ドッペル〜,ドッペル・ドッペル〜,

515まるのこ:2005/01/07(金) 13:57
【武道】神田マターリコンタクトスパオフ 1【関東】
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1105072931/l50

神股の新ヌレ。定期オフ板でスレ建て

516ビスキュイ:2005/01/07(金) 14:04
まるのこさん乙!

517ビスキュイ:2005/01/11(火) 10:14
さっき確認したら千代田区立総合体育館の改修工事が終わってました。もう使えるぜ〜( ̄▽ ̄)

518615期生:2005/01/11(火) 10:19
おぉ!!
ビスキュイさん、z!!

519ビスキュイ:2005/01/11(火) 10:33
しかし久しぶりに電話してまだ名前を名乗ってないのに「ああ,土日の空き状況ですね」
と言われてしまいましたよ…声を憶えられるほど使ってたのね〜。

520rusher:2005/01/11(火) 10:39
千代田区総合体育館は、もうプール以外の設備が利用できますが
2月中旬まで温水シャワーと暖房が使えない、ということだそうです。
したがって当分は、寒がりの方が御見学なさるのと、
暑がりの方がシャワー使うのに、苦難がありますね。

521ビスキュイ:2005/01/11(火) 10:44
しかし今後は2箇所で場所探しが出来るから場所確保がちょっと楽になりますな〜。
ただオフ会開催場所を良く確認しないと淋しい目に遭うことになりますが。

522615期生:2005/01/11(火) 10:49
>519
電話開始の挨拶に特徴があるとか、
「ぷにぷに〜、予約状況について確認したいのでつが。」
とか

523ビスキュイ:2005/01/11(火) 11:03
>「ぷにぷに〜、予約状況について確認したいのでつが。」

ん な わ け あ る か !!

524まるのこ:2005/01/11(火) 21:42
>>512でJタソの告知した“ファイティング柔術”のスレ 
スレタイが激しく間違ってるのは、立てた拙者がアフォだから…。切腹!

名無しさん@一本勝ち
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/budou/1105434526/l50

とりあえず、sageスレでおながいします

525:2005/01/13(木) 15:34
524のヌレに遊びに来て下さい。

526615期生:2005/02/04(金) 14:36:54
拳法人生の画像をもう一つもっていることに気がついたので、あげておきました。
http://marukado.web.infoseek.co.jp/books.html

527アップル:2005/02/10(木) 11:09:22
九州にお住まいの皆様へ

KBCテレビ「ドォーモ」
2月9日(水)
少林寺拳法でテッペイがボコボコに?哲平は勝利できるか?奇跡に向かって大泣き特訓!

昨日の放送だったか!!誰かみてませんかー?どういう内容だったんでしょう?

528力愛ぷに:2005/02/10(木) 12:39:03

これはオリ宛てのメッセージでつか?

529615期生:2005/02/10(木) 13:06:43
受け取ってこいや、( ゚Д゚)ゴルァ!!
という私へのメッセージでもあると思いまつ

530アップル:2005/02/10(木) 13:53:58
>これはオリ宛てのメッセージでつか?

そうですとも(つ´▽`)つ

>受け取ってこいや、( ゚Д゚)ゴルァ!!
>という私へのメッセージでもあると思いまつ

    _、_  ヨロシク!!
   ( ,_ノ` )     n
  ̄     \    ( E)
 フ     /ヽ ヽ_/

531615期生:2005/02/10(木) 15:38:54
(;゜〇゜)

532力愛ぷに:2005/02/10(木) 15:48:32
>ア氏
手配スマスタ。( ̄ー ̄)ニヤリ

533アップル:2005/02/10(木) 15:52:28
さすが!!!

けど手配していただくほどの内容のものだったらいいけど。。
せめてコンバット満が道場にいくんだったらオモロイのに。

534力愛ぷに:2005/02/10(木) 16:03:06
>ア氏
ちなみに放送は今日2/10(木)ですね。

535アップル:2005/02/10(木) 16:30:01
けどドーモのホームページには
2月9日(水)
少林寺拳法でテッペイがボコボコに?哲平は勝利できるか?奇跡に向かって大泣き特訓!

て9日になってますよ?

536まんじ丸:2005/02/10(木) 17:14:26
それは、私も見てみたいです。
持ち帰る前に、見せて下さい。

537力愛ぷに:2005/02/10(木) 17:57:14
いや、今日の新聞のラテ欄はそうなってますが・・・

538アップル:2005/02/10(木) 18:16:08
ほんとだー!!HPのほうが間違いなのかー。

539力愛ぷに:2005/02/10(木) 18:18:22
だと思われ・・・

540力愛ぷに:2005/02/10(木) 18:21:14
まんじ丸さんの所は
見れるんじゃないんですか?

541アップル:2005/02/12(土) 15:35:38
前編と後編とあるらしいですね。
二日修行して黒帯と乱捕りするというネタのようです。
大分にある私にも若干縁がある道院にてのロケのようです。

542力愛ぷに:2005/02/13(日) 00:56:21
完結編も録画しときますよ。( ´ー`)

543ビスキュイ:2005/02/15(火) 09:49:12
そう言えば力愛ぷにさんから預ったテープは615が持ってますので〜。
よろしく。

544アップル:2005/02/15(火) 10:11:08
了解っす。615さんよろしくお願いしまっす。

545力愛ぷに:2005/02/15(火) 10:34:30
後編は直送します。

546615期生:2005/02/15(火) 11:09:31
ケッ゙チュしました。
今夜あたりデジタル化しま〜す

547アップル:2005/02/15(火) 11:16:36
>今夜あたりデジタル化しま〜す
キター!

後編も直送してくださるそうなのでそれも着いたらまわしますねー。

548615期生:2005/02/16(水) 23:42:07
既にデジタル化済みです。
QVGAでmpg、300MBほどです。
かなり面白いです。全国的にこういう勢いのある少林寺拳法と番組が見たいです。

力愛ぷにさん、ありがとうございます。

549わんわん:2005/06/06(月) 03:23:36
7月ですが、
16日(土) 9時〜12時 剣道場
23日(土) 9時〜12時 柔道場

を確保しました。ビスさん乙でした〜。
23日(土)ですが、首座を決めずに完全に自主練にして
その後、どこかへ繰り出しましょう

550rusher:2005/06/06(月) 09:58:37
16日は土日休日三連休の初日なので旅行モード……。

551力愛ぷに:2005/06/06(月) 11:38:32
を!
また長期ロードですか?

552ビスキュイ:2005/06/06(月) 11:52:39
私も16日からはどこかに遠方に出稽古に押し掛けようかと
思っていたのですが,17日に甥と姪の相手をせねばならな
いことが確定しているので,出稽古は諦めて自主練をしよう
かと考え中〜

553とけいや:2005/06/07(火) 10:49:56
>ビスさん
16日(土)は空いています。
自主練するならお誘い下さい。

554ビスキュイ:2005/06/07(火) 10:51:38
>とけいやさん
いや、16日は普通にオフ会が…
はっ!終了後にさらに自主練か!?

555AGI:2005/06/07(火) 17:18:15
升亀で自主練
いつものことじゃないですか

556615期生:2005/06/07(火) 17:31:34
以後はマターリスレで。

557わんわん:2005/06/09(木) 02:15:25
第44回、45回オフについて(マターリお知らせ)
7月はなんと!! 16日(土)、23日(土) と2日も場を確保!!
ですので、7月は2回開催です!!
 
  ◆第44回オフ 7月16日(土)剣道場
  ◆第45回オフ 7月23日(土)柔道場

両方とも人数制限40人となりますが、2回ですので、
より多くの方が参加できるのではないかと思います。

558アップル:2005/06/09(木) 13:28:20
どっちも午前中でつか?

559ビスキュイ:2005/06/09(木) 13:33:54
午前中でつ。

560615期生@学校:2005/06/22(水) 11:19:37
現在おうちのADSLクラッシュに着き、サイトの更新が出来ません。
日曜日に新しいモデムが届くらしいのでそのころ復帰できるかもしれません。

アンケートは今日中に学校から送りますので、よろしくお願いします。
ご迷惑おかけします。

561615期生:2005/06/23(木) 22:17:27
ふっかーつ

ソネット珍しくいい仕事した!!
ADSLのモデムが新しくなりました。

562しまじろう:2005/06/24(金) 14:28:24
>561
私も今年の初めso−netのADSLモデムが壊れました。
すぐに取り替えてくれましたが、応対の様子からすると、頻繁に壊れているので
応対が早かった気がします。

563615期生:2005/06/24(金) 15:16:51
ソネットは相談電話がフリーダイヤルでないので躊躇してしまいましたが、
何度も調べてかけなおしてくれたので助かりまスタ。ちょっとプラス。

モデムが壊れたのが深夜の地震直後だったので初めはどこかがダウンしたのかと
思いましたよw

564budoudaigaku:2005/07/08(金) 17:14:14
615期さん、メール送りましたよ〜

565budoudaigaku:2005/07/20(水) 16:59:43
カンマタの時に、山王スパーのCDを615期生さんに渡しました。
部外秘のものではないので、興味のある方がいましたら615期さんに
相談してみてください。

見れば特別たいしたスパーではないことが、すぐに分かります。
こんなんでよかったら、土曜の出稽古大歓迎です〜。

千葉山王道院

566ワタ:2005/07/20(水) 20:56:04
615氏。
観せて下さいな。

567アップル:2005/07/22(金) 18:29:28
ワシにも見せてくれ。

568budoudaigaku:2005/07/28(木) 17:33:08
615期さん、メールありがとうございました。

いろんな事を考えながら実践しているんだね。
うちらの(山王道院)練習なんかは、感覚的というか
考察や思慮にかけるかな〜・・体を動かせば気持ちいいくらい・・
とても参考になります。
マルカド練習会には参加できませんが、今後もよろしくお願いします。

一人でも多くの方に山王スパーを見ていただけたら嬉しいです。

569みんみん:2005/07/28(木) 23:46:00
是非みたいっす。

570すえひろ:2005/07/29(金) 00:51:01
 僕も見たいです、是非に、メディア持参するっす

571615期生:2005/08/18(木) 12:34:12
八月一杯で、かつ、話が区切れたところで、

マターリスレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/4609/1036725967/

を閉めて二部にいきます。特に内容・用途は変わらないのですが、レスが5000も言っていますので
運用上の関係で更新です。レス数で切ろうかと思っていましたが、後々不便なので
日付で切ることにしました。

572615期生:2005/08/23(火) 13:03:22
先日
Atelier Yam
http://homepage2.nifty.com/yamaie/

というサイトをリンク集に追加しました。
少林寺拳法の素材があります。

573アップル:2005/09/20(火) 13:06:06
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e49798075
ヤフオクに珍しく二重胴が二つも出ています。
5000円から。購入予定の人は検討してみてはいかが?

私なんか武専のときくらいしか使わないけど。。

574わんわん:2005/09/25(日) 08:29:05
オフ等の予定表

10月 1日(土)みんみんさん送別オフ
10月 8日(土)国際大会in福井オフ
10月15日(土)都内突発大規模オフ
10月22日(土)丸廉49回オフ

毎週だな。

575ビスキュイ:2005/09/25(日) 10:37:04
まだスレは立ててませんが,10月29日(土)に「花のサンパチさん歓迎オフ」
もやりますよ(筋トレスレ参照のこと)。つまり

オフ等の予定表

10月 1日(土)みんみんさん送別オフ
10月 8日(土)国際大会in福井オフ
10月15日(土)都内突発大規模オフ
10月22日(土)丸廉49回オフ
10月29日(土)花のサンパチさん歓迎オフ

です。

576Syami@Office:2005/09/25(日) 11:49:50
おぉ!?
ほんとに「毎週」だな。

577鼻の三パチ:2005/09/25(日) 16:37:03
なんか大げさになっていく予感。休眠中なのですがドキドキ。

578ビスキュイ:2005/09/25(日) 18:47:35
>惨破血さん
我々が「祭好き」なだけですから〜( ̄▽ ̄)
一応私が主座でフツーの練習やる予定ッス♪

579でんべえ:2005/09/25(日) 20:10:54
うーむ、福井OFFは心惹かれるものがありますが、
何かリハーサルがあるっぽいので私もとっしぃさんも出れないかもしれない・・・

580ビスキュイ:2005/09/25(日) 20:22:24
>でんべえさん
福井オフって言っても練習は無理でしょうから〜(^_^;)多分集まってお話して
あわよくばご飯食べてさらにあわよくばお酒でも飲んでそこで上手くすれば手
をとって練習しちゃって…くらいを妄想してまふ。

581615期生:2005/09/26(月) 10:51:31
なんてンケキな日程なんだ・・・

582ビスキュイ:2005/09/27(火) 15:30:28
国際大会関連ネタですが,ひとまずこちらに…
丸廉オフ会初期常連だった「ちぃ。」さんから先ほどメールをいただきまして,
予約していたホテルをキャンセルするつもりなので,誰か利用したい方がいれば
お譲りしますとのことでした。既に宿は満杯状態のようですから,希望される方
はこのスレ(か「福井オフ」スレ)で表明してください。早いもの勝ちにします。
取り次ぎは私がいたしまーす。期限は10月30日(金)までといたします。
ホテルはシングルで、10/8(土),9(日)2連泊、ターミナルホテルフクイ(\4,500/泊)
、武生パレスホテル(\6,845/泊)を一部屋ずつ予約してあるそうです。

583615期生:2005/09/27(火) 15:31:19
>>期限は10月30日(金)までといたします。

(;゜〇゜) !!

584ビスキュイ:2005/09/27(火) 15:33:23
イカン!締め切りは9月30日(金)まで!!

585あぼーん:あぼーん
あぼーん

586rusher:2005/09/27(火) 15:40:18
会場を地図で見て考える……。
http://www.mapion.co.jp/c/f?grp=MapionBB&uc=1&icon=map_icon_11%2C0%2C%2C%2C%2C&coco=36%2F03%2F39.517%2C136%2F13%2F20.978&el=136%2F11%2F18.963&size=954%2C768&nl=35%2F55%2F38.186&scl=70000&size=954,768

587615期生:2005/09/27(火) 15:46:23
15kmほど南西に、少林寺というお寺があるんですが・・・

588みんみん:2005/09/27(火) 21:22:04
少林寺っていう寺はわりとよくあるよ。
オリも柏でみたわいな。
達磨さんのあるお寺は少林寺とか少林山とかついてるものらしいよ。
ex,高崎のだるま市

589わんわん:2005/10/11(火) 00:41:47
すいません。
前回47回の会計報告をこちらにメモさせてください。
過去ログになってしまってまして・・・。

会計報告

収入
・前回積立 9310
・会場   7500
・二次会  29000
    計 45810

支出
・会場   6800
・二次会  27890
     計34690

差し引き 11,120円

次回の積み立てとさせていただきますのでご了承ねがいます。

590615期生:2005/10/13(木) 14:41:55
先日、掲示板設定を見ていたら、「新着情報メール送信サービス」というチェックボックスが
ありました。いままでONにしていなかったので動いていませんでしたが、
今後は動くようにしました。

掲示板に書き込みがあると指定のメールアドレスに、通知が行きます。
パケホーダイなどを使用していれば携帯で受けるのがデフォのようです。

したらば掲示板/新着情報メール送信サービス
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/notice_mail.cgi/sports/4609/

591615期生:2005/10/25(火) 10:52:22
法器スレの1816を書き込み本人の依頼で削除しました。
個人情報関連です。既にレスが流れているのでコチラでsageによるカキコ。

592615期生:2005/10/25(火) 13:32:56
次会の開催は11/19です。
トップページの更新が遅れています。すいません。

あと「ブロックと受け」
http://marukado.web.infoseek.co.jp/20050122-/blockuke.html
も今日追加してます。

593615期生:2005/11/07(月) 13:12:56
━━━━━━━━━━━━━━━━━卍━━━━━━━━━━━━━━━━

   丸廉更新だにょ        2005/11/07 032
    (つ´▽`)つ■
                丸に一廉
               http://marukado.web.infoseek.co.jp/
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥


陰陽調和
http://marukado.web.infoseek.co.jp/20050122-/inyoutyouwa.html
三鼎の智、そのうちの陰陽について一発吹いてみました。最近「智」
について、だいぶ自分の中で理解が進んでいます。次会は、天方・地位
について、吐き出せればw

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
 ◇◆開催日のお知らせ◆◇
東京: 第50回 11/19(土) 9:00-12:00
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
◆丸廉サイト:http://marukado.web.infoseek.co.jp/
◆HP更新記録:http://marukado.web.infoseek.co.jp/hpage.html
◆発行者:615期生 randorisiyou615@itpmail.itp.ne.jp (メール)
◆このメルマガについて(登録/解除もこちら):
  http://marukado.web.infoseek.co.jp/20050122-/mailmagazine.html
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥

594615期生:2005/11/07(月) 13:13:38
こちらにも貼っていくことにしまーす。
サイトの本体は掲示板ですからね。

595アップル:2005/11/07(月) 13:30:16
>陰陽調和
いいですねこういうの大好きです。

>「それもええし、これもええ」
まさしく調和だねー。

596615期生:2005/11/19(土) 03:26:07
━━━━━━━━━━━━━━━━━卍━━━━━━━━━━━━━━━━

   丸廉更新だにょ        2005/11/07 033
    (つ´▽`)つ■
                丸に一廉
               http://marukado.web.infoseek.co.jp/
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥

ローキック対策
http://marukado.web.infoseek.co.jp/20050122-/ov47low.html
遅れに遅れたロー対策。なんかまだ足りない気もしますが切がないので
とりあえずあげ。

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
 ◇◆開催日のお知らせ◆◇
東京: 第50回 11/19(土) 9:00-12:00
北陸:11/26(土) 13:00〜17:00 石川県白山市 啓武館柔道場
博多:12/10(土)□13:00〜詳しくは掲示板で。
博多:12/29(木) 13:00〜 詳しくは掲示板で。
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
◆丸廉サイト:http://marukado.web.infoseek.co.jp/
◆HP更新記録:http://marukado.web.infoseek.co.jp/hpage.html
◆発行者:615期生 randorisiyou615@infoseek.jp (メール)
◆このメルマガについて(登録/解除もこちら):
  http://marukado.web.infoseek.co.jp/20050122-/mailmagazine.html
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥

597アップル:2005/11/20(日) 10:19:09
マックじゃみれないよー。ぐぅう。サファリやめてfoxにするかなー。

598アップル:2005/11/20(日) 20:18:56
どうでもいいんですが。

面授面受じゃね?どっちだっけ?はて。。

599615期生:2005/11/21(月) 02:31:26
オウムと少林寺拳法(;´Д`) ?
http://marukado.web.infoseek.co.jp/20051120-/news051120tbs.html
さてさて、2005/11/20休日なのでおうちでサイトを作っていると、横
のテレビで「中国拳法」という言葉が聞こえてきます。TBSの『報道特
集』という番組を見ていたのですが、本日のお題は「アライグマ」と
「オウム」だったのです。アライグマが終わってCM入る前の宣伝だっ
た模様。とりあえず「中国拳法」に反応してビデオをまわしておく。

600rusher:2005/11/21(月) 03:32:24
それをテレビで見ながら検索していたのですが、めぼしいものは見つかりませんでした。

番組は、拳法・ヨガの道場を隠れ蓑にアーレフ(の一部)が信者獲得活動をしているという話でした。

601アップル:2005/11/21(月) 10:36:41
>練習風景紹介
>形意拳 崩拳
>形意拳 五行連環拳
>陳式太極拳 老架一式

この動画がきになるなぁ。みてみたかったー。

602Syami@Office:2005/11/21(月) 12:10:15
>陳式太極拳 老架一式

老架一式?一路と表記することはあるけどなぁ?

603615期生:2005/11/29(火) 15:42:00
サイナップスと少林寺拳法グループとの関わり
http://marukado.web.infoseek.co.jp/20051120-/news051125tbs.html

アンケートov49
http://marukado.web.infoseek.co.jp/20050122-/ov49ank.html
をあわせてウップしときました。

604615期生:2005/12/01(木) 10:50:44

一句道え
http://marukado.web.infoseek.co.jp/20051120-/1918.html
読めへん(;´Д`)
少林寺拳法とは? 一句道え。

605615期生:2005/12/07(水) 06:57:06
正しい防具の使い方!!
http://marukado.web.infoseek.co.jp/20040503-/puni_de_daiyou.html
てかなんで少林寺のフェイスガードってあんな変なの使うんだよ。
普通に北斗期とかのぱくればいいのに。あれ変にクビがぐらぐら、
間合いわかりにく、でテラウザス。

606ビスキュイ:2005/12/07(水) 08:35:10
結局あのフェイスガードは「当身(特に目打)の疑似効果を最大限に生み出す
ためのもの」って考えれば辻褄が合うし不満も減ると思うんだよね。まあだい
ぶ前にラさんがネタ卸ししてくれたお陰で知ることが出来たわけですが。もっ
と講習会とかで説明すればいいのにな〜とはマジに思いますわ。

607だいこん:2005/12/07(水) 08:47:05
>605
大学で初めてスーパーセーフを導入した時のこと思い出しました。

上段攻撃の間合いが近く、上段の受けが有効に働かなくて不評だったかな?
先輩が「内受けで自分を殴ってしまうよw」とか言ってました。

そういえばダッキングといえばマイクタイソンを思い出します。
私もタイソンみたいに華麗に上段攻撃をかわしたいなぁ〜(*´ο`*)
スレ違いスマソ。。。

608アップル:2005/12/07(水) 10:10:51
あんさんと私と乱捕りしたときに、あんさんが自分の内受けで自爆したのを思い出しました。
内受けは自分の顔を守るための物なのであんさんの受け方は正しいんすよね。
けどあのフェースガードではかなり顔がでかくなるので
いつもどおりに受けを出すと自分の顔を受けで打つことになってしまうんですよねー。

609Syami@Office:2005/12/07(水) 10:58:55
体、特に腹筋とクビを鍛えて、素面、素胴、拳サポ、脛パッドで自由に打ち合えば良いと思います。
撃力をコントロール出来なかったり、鍛え方が足りなくて少し当たっても直ぐ効いてしまうような人は未だ乱れ稽古の段階では無いと言う事で鍛え直すと。
古の中国武林では「試武(腕試し?)」を行う時にお互いの功夫を試すため始める前に腹を打ち合ったそうです。
ここで打ち倒されるようならば、そこで終了と。ちなみに試武の時はクビから上は触れる程度にとどめたそうです。
中国の場合、顔を打つと言う事は危険である前にヒジョーに嫌われる事なので、これをやってしまうと収拾がつかなくなるとか…

610615期生@携帯:2005/12/07(水) 18:25:29
オリががんがってフォローしたのにおまいらときたら…w

611アップル:2005/12/07(水) 18:31:52
そういえば、あの防具(フェイスガードと二重胴)はなんのために
作ったんだろうねぇ。
あの形では胴突きにはむかないと思うんですが。

あー、本部のDVDに防具の使い方みたいなコーナーあったよね?
技法となんとか2みたいなやつで。
みてみたいなぁー。

612ビスキュイ:2005/12/07(水) 18:51:29
>615
私の書き込みもフォローだと思うが…

613はなの三八:2005/12/07(水) 18:57:56
一回だけ使ったことがあります。
素手で軽く当てる練習でなら、結構使えます。
HPにあるように法形の練習もいいですね。
ただし、うざい胴ははずした上での話です。
あれとセットにすると非常に動きにくいですね。

説明しにくいですが、添え木のように首の後ろに樹脂の
バネのようなもので首を支える背中に通すとぐらぐら感も無くなるのでは?
ただし、首の微妙な運動は殺されますが。

614はなの三八:2005/12/07(水) 18:58:52
>>611
私はでて1ヶ月で古本屋でげtしました。確か2000円。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板