レス数が1スレッドの最大レス数(1件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
☆☆☆☆ イタリア総合スレ AZZURRI 避難所part15
part14
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/44487/1762617163/
ユーヴェ、カリアリに負けで痛い1敗
5位転落
ローマはマレンがよさそうで、このまま調子あげていきそう
ナポリは崩壊しそう
コンテってほんと劇薬だな…
スレ立て乙
イタリア代表にとってもセリエにとってもいいシーズンになって欲しい
マレンがプレミアの戦力外とか言ってたやつ元気してるかな?
恥ずかしいやつだ
>>4
相手のトリノはディフェンスがザルすぎるからな
失点少ない上位のチームとやったときにどうなるかだよ
評価はそこからでもいいのでは?
モイーズキーンは足首負傷で今節欠場したけど全治はどのくらいかな?
捻挫だと1ヶ月くらいかかりそうだからPOまでに調子上げられるかちょっと怪しいな
・1998年イタリア
POでは1994年B組のGL敗退国(ロシア)と対戦し何とか勝利してW杯切符を掴む
W杯でもB組で隣国と同居(オーストリア)
・2026年イタリア
POでは2022年B組のGL敗退国(ウェールズ)と対戦し何とか勝利してW杯切符を掴む可能性有
W杯でもB組で隣国と同居(スイス)
その他、ノルウェー、スコットランド、オーストリアが切符を掴み
ルーマニアやジャマイカも出場する可能性有
リーグアンではランス優勝の可能性有
これは・・・だんだん面白くなってきたぞ
>>6
長期離脱ではないけどときどき抜ける癖があるからな、キーンは
POではいてくれないと困る選手の一人
>>7
どこかのスレに97年と25年、98年と26年の共通点を並べたレスを見たが、あれみると勇気が出てきたわ
イタリア代表FWロレンツォ・ルッカは、100万のレンタル移籍でノッティンガム加入に近づいており、買い取りオプションは3500万に設定されている
誰が買い取るかw
キーンもだがカラフィオーリの離脱期間が長引いてるのは気がかり
プレミアのクラブ見てると、基本ビッグ6とか言われてるクラブ以外は
買取オプション付きレンタルばっかだな
ノアラングも3500万ユーロの買取オプション付きでガラタサライ行き濃厚だけど
100%買い取られないのに、ナポリはルッカにしてもノアラングにしてもよくこの交渉許可したな
そもそも買取オプション付きレンタルって出す側に何のメリットがあるのか謎だわ
https://www.theworldmagazine.jp/20260108/01world/england/477688
カラフィは来月前半に復帰しそうな話があるらしいがあまり無理させないで欲しいな
キーンもPOが終わるまでは時間限定起用でお願いしたいわ
もうディマルコは守備しなくていいよ
後ろにいても何もできないしこの男が攻撃参加しないとゴール決まらんだろ
メッシ扱いしなきゃダメだ
それで配給させまくってレテギかピオが決めるこれしかない
>>12
PSRというプレミア版FFPみたいなルールがある
仮にそれがセリエにもあったらコモは散財できてないだろうな
>>13
ベンチに置き続けても市場価値、コンディション、モチベーション(不穏分子化)が落ち続けるだけだからレンタルに出したほうがいいんだろうな
フュルクルクなんて正にそれでwinwinになりそうだしサレマーケルスなんかもレンタル先で成長してミランが得したパターンだな
以前コンテがチームの為に闘えない選手がいると言っていたがルッカがそれに該当してる可能性は高いかもしれなない
>>16
なるほどPSRね そういうのがあるのか
ルッカは分かるんだけど、ノアラングはちょうどポジション的に必要じゃないか?
デブライネ戻ってきそうだからノアラングは控えになるしノアラングが移籍希望したとかなのかな
実態は知らんけど、現状割と使われてるノアラング出すとしたらそれくらいしかないような気がする
>>15
サイドアタッカーに人材がいないなら攻撃性能の高いSBをコンバートすればいいじゃないというのはありかもな
オルソリーニとかザッカーニよりもスピナッツォーラやカンビアーゾ、カヨデをWG運用する方がマシなのではと思うときもある
(例えに出したこの三人は元WGだったりクラブで稀にWG起用されてたりしてる)
Highest-rated fullbacks in the Premier League this season:
◉ 7.20 - Daniel Munoz
◉ 7.08 - Matheus Nunes
◉ 7.05 - Jurrien Timber
◉ 6.99 - Riccardo Calafiori
◉ 6.97 - Michael Kayode
カラフィオーリ、カヨデがサイドバック部門でプレミア4位と5位
カラフィオーリは代表常連だけど、カヨデも召集してくれー
ディロレンツォよりは使えるから
なんだかんだコンテでスクデット取ったしな、立て直し王ではある
ノアラング→ガラタサライ
ゾーム→ボローニャ
ファビアン→フィオレンティーナ
>>17
ノアラングは常時スタメンで出られるクラブに行きたいらしいね
こればっかりはワールドカップがあるから仕方ないと思う
ナポリはスクデット争いとCL決勝トーナメント進出するために補強が必要になりそうだけど仮にCLで決勝トーナメント行けなかったら余剰戦員がまた出てくる可能性もあるし難しいな
ニコパス、ギュレル、マスタントゥオーノ
この中ならラウタロと仲の良いイタリア系のマスタントゥオーノ行って欲しいな
ラツィオまじめにやれやヴォケ
ラツィオも補強禁止があったとはいえ凋落が激しいな。
コモは来月からアタランタ(H)→ミラン(A)→フィオ(H)→ユーベ(A)と続くのでここで対戦
するクラブが頑張ってくれんと・・・
そうだよな、イタリア人の多いクラブやセリエAの伝統あるクラブにメンツを保ってほしい
アタランタみたいに毎シーズン主力抜かれても強いって特殊だわなラツィオには無理だろう
ラツィオは昨年の夏に補強出来なかったのが一番痛いんじゃないかねえ
それに主力二人抜かれて、その後釜を冬に取るって相当難しいと思うわ
まあラツィオは今夏どれだけ補強して立て直せるかだろう
>>27
今季の細かい収支は知らんけど、アタランタはガスペの時は、ガスペのサッカーに合う選手を
安く見つけて来て活躍させて高値で売り払ってその中からまたそれなりの選手補強するのと、
育成でいい選手育てる、この二つで一定の競争力保つのを自ら意図してやってたから、まぁこんなの
真似しろって言われて簡単にできることじゃないわな。
リーグ・国を象徴するようなビッグクラブではなく小さい街のプロビンチアだから外野から
プレッシャーかからずに(国内・欧州タイトルを毎期の所与の目標として課されない)
ある程度自由にできる面もあるし。
プレミアで活躍してるイタリア人は地味に増えてきてるがFWにも出てきて欲しいんだよね
ユーべはマテタの引き抜きに成功できるかな
プレミアで全試合スタメンでフル出場も多い正真正銘の主力
毎試合数分しか出てなかったマレンとは大違いの大物だぞ
カマルダは肩の手術を受けることを決断した。
これによって再び起用可能となるのは3月末から4月上旬へ。
>>30
レテギがプレミア行ってたらなあと思う
キエーザやスカマッカも活躍したらよかったんだけどなあ
レテギサウジ、キエーザ・スカマッカ通用しないだと、プレミアでFWやれる選手はいなさそう
モイーズキーンとピオがワンチャンあるかもしれんけど
今季加入したレオン・ベイリーがASローマを去りアストン・ヴィラに即時復帰することに
怪我ばっかでそもそもまともに稼働すらしてなかったからなw
ドンナルンマに依存しすぎなんじゃないのかシティDF
セリエ1位vsプレミア1位という事実上CLファイナルハジマタ
純粋につよいアーセナル、層が厚いどころじゃないなバケモンばっか
ナポリ酷いな。
プレーオフにさえ残れない可能性あるのか。
>>39
最終節チェルシーね
行けない可能性じゃなくて行けないことが決まった
よっしゃ!
しばらくサッカー見るのやめよう
セリエAがどこまで落ちぶれようが慣れたもんだけどこのまま見てるとイタリア代表プレーオフ敗退を目の当たりにして鬱になりそうなんでさよなら
ナポリホームならまだわからん
アタランタが残りの対戦相手考えれば上位8チームに残る可能性高いけど安定感ないから分からんな
ハイライトしか見てないけど、なんでアチェルビなんて使うんだろうな
スピード0で性格も悪そうだしさっさと干せばいいのに
エスポージトをスタメンにしたほうが良いだろう
ポスト上手いわ
まぁインテルはこのメンツにしてはよく戦ってた方だとは思うし決定機の回数は別に負けて
なかったが決めきれなくて今季同等格上に全然勝てないのはもう選手の質の問題、クラブの
補強の問題かな。一流の選手はいるが「超」がいないとCL上位争いは当然厳しい。
バレッラも代表POのスタメンは検討し直す必要はあると思う。
ナポリは格下の相手が前半で赤で一枚減ってその後すぐにCKから先制したのに追加点取れず
引き分けでは話にならん。しつこいけどコンテCL弱過ぎるから好きになれんのよ。
ナポリがPO行けるかどうかは、無論最後自力で勝てばギリ行けるだろうけどホームでも相手チェルシーだし、
現状足切り圏にはいるが本来そこまで弱くないベンフィカ、ビルバオを今日ホームに迎えるユーベと
アタランタが勝って少しでもナポリアシストしてあげられるかが重要になるな。
テュラムが冴えなかったがエスポジトでなんとかなったのかといえば全然足りないだろう、アーセナルも穴はありそうだがカウンター決めれないと無理だな
>>47
テュラムはめちゃくちゃ良かったが?
>>46
バストーニは素晴らしい活躍だった
ディマルコも同様によく頑張った
で…あのハゲネズミはなに?
ミスばっかして他人に八つ当たりして後半すぐキヴに変えられる恥晒し
あいつじゃなくてムヒタリアンが出てたら多分引き分けくらいは取れただろ
もうイタリア代表に呼ばなくていいよ
シンプルに下手で性格悪くてハゲ散らかしてるから見たくない
再度言うがバストーニとディマルコは最高だった
この2人は代表に100%必要
アーセナルの詰将棋みたいな攻撃を受けきらないと無理
>>50
アーセナルはいいんだよ強すぎるから
アトレティコとリヴァプールには負けちゃいけなかった
それよりもさ、こういう話をできるのがインテルしかないってことが問題なんだよね
他のクラブは土俵にすら立ててない
ユーベは躓いてしまったが這い上がってくるよ、ミランはしらんw
>>49 こういう批判するような頭の悪そうなやつはぜひとも規制して欲しい
不快
とりあえずイタリアがワールドカップに出てくれたらなんか今の悪い流れも少しは変わるやろとは思ってる
クラブというか今のセリエは何も期待してない
負けて当たり前だから悲観もなにもないし
ロマニョーリ、カタール移籍ってマジかよ
€7.5mってどんだけ足元見られてんねん
ラツィオまじで終わりだろ
>>54
俺も同じだ
某赤黒サポだけど、ウチのトップリーグ再昇格より伊代表のW杯復帰かつW杯での躍進の方が早くやってくると思ってますよ
サッカー界自体1998年ムードになってきてるから今年ですらありえるのでは?
ソースはマルクトだけど
キーンカラフィは今月中に復帰できるのかもしれない
もちろん無理は禁物だが
キーンもマッカもザニオロも5点目取ってから停滞してるな…
イタリア人FWでコンスタントに取れてるのはオルソだけ
ピオエスポジトを柱にしたほうが良い
ポテンシャルが化物
インテルの残念な敗戦。今回は力負け。
これまでの負け試合は、常に相手を圧倒して、不運と自滅で負けていましたが、今日のように年に数回しかない"相手の方がレベルが高い"という中で好機を逸していれば結果は明白。
インテルが静かに確実に負ける。忘れてた感覚。
アーセナルは本当に強い。
全方位で王道+高次元、セットプレーという搦手も装備。
そしてターンオーバーしてもそれが担保できる層の厚さ。
今季イチの強敵。
>>59 クラブ4番手が何言ってんだ
ピオエスポジトが交代で入った途端ポストプレーで戦術変わって驚いた
体が強過ぎる
>>61
イタリア人FWでラウタロとテュラムに勝てるレベルは存在しないのだが
>>61
まーたこいつ言ってるよ
この間のエスポジトは必要なくてキエーザが代表に必要とか言ってた奴じゃね?
試合見てないのバレバレだから黙っててくれ
今のエスポージトを評価できないやつとかサッカー見る資格ないし、まずイタリアにそんな興味ねーだろ
ユーロ2020でデータ止まってるんだろ?
>>64 だんだんお前が可哀そうになってきた…
お前みたいなバカ信者のせいで特定の選手のアンチが増えていくんだぞw
>>56
どこだ?
ギャンガンサポか?それともアストン4番と同名のクラブのサポか?
マルチネッリってやっぱイタリア国籍もあるんか?土下座して連れてくるべきだったな
ルッジェーリってアンダーの代表か、ガラタサライ戦スタメンで出とる
ユベントスありがとう
セリエaの誇りだわ
ナポリは2度と見たくないからリーグでも負けること祈るか
ストレート圏内どころか10位以内からセリエが完全に消えた模様
昨シーズンも酷かったが今シーズンは更に酷いな
ある意味カルチョイズバックだな
プレミア全6チーム、バイエルン、ラリーガ3強で上位独占、スポルティングまでセリエの上にいる
イタリア人も最近じゃ次々プレミアに引き抜かれていってる
何をモチベに見ればいいんだ?笑
弱いくせに国内にイタリア人がまるでいない今までで1番の暗黒期だと思うよ
じゃあおまえは引き抜かれ先のプレミア見ればいい
まだリーグフェーズだからな、CLもシーズン長い
アタランタがアシストかよ
ナポリの自力POが消滅か
アタランタは勝ってれば3位だったのに一気に13位…
>>72
それ言うやつなんなの?
今更プレミアなんか応援できるわけないだろ
そんなんできたらとっくの昔に乗り換えとるわ
呪いみたいなもんで簡単にやめられねーんだよ真剣に応援してたら文句も出るわ
負けるだけじゃなくてラリーガの4番手に負けてるからな
1番負けちゃいけない相手
ナポリは自業自得だから関係ない
どのみちチェルシーにボコされて終わり
インテルとミランとローマとユベントスが4位以内に入れるように祈るしかない
またセリエ馬鹿にされるのか
インテルとアタランタのおかげで少しは地位向上したのに
極端に一喜一憂しなくていい、ナポリもまだわからんで
プレミアはもともと圧倒的な差があったけどブンデスとラリーガにも今回で更に差をつけられてしまった
まだポイント更新されてないけどおそらくリーグアンとプリメイラには追い越されたと思う
普通に疑問なんだけど今季のポイントで来季CLが5枠になるか4枠になるか決まるのは知ってるけど
リーグランキングで4位以内にすら入れなかったらどうなるの?まさかだけど2枠3枠になるんじゃないよね?
一喜一憂とか言ってる場合じゃないぜ
もはやデッドライン超えてる
アタランタは前半早い時間で先制後に決定機数回決められずで追いつかれてもうイヤな
感じしかなかったな。今日勝ってればストレートインかなり濃厚だったしスペイン勢一つほぼ
消せたのに・・まぁそれでもイタリア勢の中では一番稼いでるし1節でボコボコにされたPSGと
勝ち点同じなんで別に責める気はないけどね。
ユーベは別に内容良かったとまでは言えないが前半スペース全然なくモウらしくかっちり
守られたのを後半コンセイソン投入でかき回してテュラムが難しめの決めてくれて何とか
主導権維持できた感じ。JDも相変わらず物足りないけど2点目アシストは非常に良かった。
ただイタリア勢全体で言うと今日アタランタがやらかしたのも影響してナポリがPO残るにはほぼ勝ち
必須になってしまったな(苦笑)。
>>80
国・今シーズンの暫定ポイント・通算ポイント
1 England 16.152 106、991
2 Italy 12.178 93.124
3 Spain 12.937 87.890
4 Germany 13.285 84.402
5 France 10.92 76.105
6 Netherlands 8.145 66.095
7 Portugal 11.400 64.066
現状ではEL・カンファレンスで荒稼ぎしてるポーランドを除いて
今シーズンの暫定ポイント
プレミア>ブンデス>ラリーガ>セリエ>ポルトガル>フランス
なのでセリエはまだ来シーズンもCL4つで大丈夫 フランスがどれだけ頑張っても通算ポイントで今季のセリエが抜かれることはない
ただ、今シーズンのセリエのポイントは相当酷いね
CL5もプレミアが確実で、あと一つはラリーガかブンデスの様相
ナポリが足引っ張りすぎてて本当に邪魔だわ・・・
セリエでは強いのにCLでは弱すぎる
インテルはまあ相手が強かったので仕方ないし、格下にはきっちり勝ってるからまだいいけど
ナポリはコペンハーゲン・フランクフルトに引き分けて、PSVやベンフィカに負けてるから本当に弱い
常に結果を出し続けてセリエのポイントを稼いでくれるローマや、CL強いアッレグリのミランに来季はCL出てもらわないと
とりあえずナポリだけはCLにしばらくでないでもらいたい・・・
>>82
コンテやめてほしい
性格悪いし言い訳ばっかでCLも勝てないから大嫌いだわ
はやくシャビアロンソを連れてきてほしい
そこでやっとナポリ応援しようと思える
コンテナポリは嫌い
やっぱサッカーって監督が1番大事
ガスペリーニ、パッラディーノ、イタリアーノ、スパレッティ、アッレグリあたりはやっぱ凄いわ
チームがガラッと良い方向に変わる
アタランタもユリッチがぶっ壊したチームをよくここまで立て直してると思うよ
ビルバオに負けたのは最悪だったが
>>56
1997-98はインテルローマユーベがトップ5入りしてレッチェがB降格した年だったが、今年もそうなりそうなのが面白い
またPOは雪の中ですることになるのかも
ベルガモは3月後半でも雪降ることたまにあるんで
アーセナルもプレミアリーグ優勝しそうだからね
本当に28年前を再現するものが多くなりそう
W杯PO枠はイタリア、ウクライナ(ポーランドとスウェーデンは共倒れ)、ルーマニア、デンマーク、ジャマイカ、イラクじゃないのかな
PO初戦はカラーボールあるか?
>>82
しかしまぁ、コンテくらい、国内リーグではかなりの成績残せるのにCLではダメ過ぎる監督って
レアだよな・・・無論そこまで選手(層含む)に恵まれまくってたクラブ過去率いてたか
ってそうとも言えないにしろ、ここまで差があるのはハードトレーニングし過ぎなのか
戦術の柔軟性なさ過ぎなのか。
来週チェルシー戦1試合くらいホームで頑張れよと言いたいがどのみちPO出られても余り勝ち抜ける
絵が想像できんし困ったもんだ。
>>56
コンササポかしら?
クリスタンテはカナダ戦出たいだろうな
クリスもプレーオフには欠かせないのは確か
バレッラ一列上げてトナーリとクリスのダブボラが最適解よ
>>83
コンテは補強の要望大きいし我儘なくせに国内強くてCL弱いんじゃ話にならんよ
今はセリエよりCLのほうが遥かに賞金額高いしチームバリューを上げる舞台なんだから
そこで不甲斐ないパフォーマンスしてたら意味ない
>>87
俺もほとんど見たことない
国内で結果出せるチームって大概CLでもいいパフォーマンスなんよ
チームとして強ければ国内もCLも結果出せると思うんだけど
コンテはユーヴェ時代のベスト8が最高だし、チェルシーでもインテルでもトッテナムでも全然よくない
特にインテルのときはハキミ・エリクセン・ルカク・ペリシッチ・ヴィダルなどコンテが望んでた選手がほとんど揃ってたわけで
これでグループリーグ最下位敗退だからな
やってるサッカーの内容も別に悪くはないのになぜかいつも勝てない
当時はプランBがないとか言われてたけど、チームを途中で修正する力が足りないのかもしれないね
自分の戦術を貫いてそれで常に戦ってると言うか
柔軟に変化を加えることができないのかも
コンテはダメやな
>>91
>セリエよりCLのほうが遥かに賞金額高い
だからこそ国内に力入れてCLは適度に流すのがクラブの方針として賢いやり方でもあるんだよ
・CL出場権獲得した翌シーズン両方に注力してCL出場権逃す→その翌シーズン国内一本でCL出場権獲得
これを繰り返すより、
・毎シーズンCLを適当に力抜いて国内専念、CL出場権は毎年確保
こちらの方が収入は圧倒的に上になる
両立できるならもちろんベストだがそうでないなら方針としてありなんだよ
国外で手を抜くことを批判する人達がクラブ収入の補償をしてくれるわけでなし
まあそれが賢いやり方だとしても
CLで全然通用しないナポリはもう見たくないな
ユーヴェ、インテル、ミラン、ローマ、アタランタ この中の4つがCL出てほしいというのが切な願い
>>93
でも仮に一国のリーグ内の上位クラブが皆そういう方針だったら、ポイント稼げなくてクラブの
ポットも優勝クラブ以外は下のままでそのうちリーグランク下がって枠減るだけになるよね。
CLだって勝てば勝つほど、上に残れば残るほどどんどん賞金上積みされるし、多分「結果的に
そうなってるだけ」のドルトムントやアトレティコがCLで手抜いてるようには俺は見えないけどなあ。
ナポリに関しては普通に弱いだけだよな
セリエの中であんだけ金使ったら誰が監督やろうがそこそこ勝てるだろ
対強豪との試合みても別に強いと思えなかったしこの間のインテル戦だって引き分けたの審判が味方だったからだけだしな
コンテはさっさと解任して別のやつ連れてきてくれ
普通に無能コーチです
ユーヴェでコンテのあとを引き継いだアッレグリはCL準優勝2回
チェルシーは3年後にCL優勝
インテルでもコンテのあとのシモーネがCL準優勝2回
てかコンテとアンチェロッティって真逆なタイプだよな
リーグ戦とカップ戦で得意なの違うし選手のマネージメントも正反対のアプローチ
間をとって上手くやってるのがアッレグリって感じかね
10人のセルティックにこれはダサいわボローニャ
ボローニャ勝っときたかったが失点がいらんわ、にしてもセルティックがガチ守ったな
ローマナイス勝利
これでローマはストレートイン圏内に入る
ボローニャはプレーオフ以上確定
CL、EL共にナポリ以外はプレーオフ以上確定した
今週の欧州戦は酷いのばっかだったが最後にちょっと胸がスッとできたな。
ギラルディもピジッリも素晴らしかったよ。
ピジッリやミレッティのような中盤からチャンス時に直接点に絡んでいけるタイプが代表に
コンスタントに加われるようになればかなりプラスになると思う。2人共頑張ってクラブで
定位置掴んで欲しい。
ローマとユベントスはよくやった
しかもドイツ勢とポルトガル勢を倒したのは偉い
ルッカ 40M
ノアラング 30M
ゲンドゥージ 30M
マンダス 20M
なんか引き抜かれる選手も年々しょぼくなってきたな笑笑
持ってけ持ってけって感じ
>>100
ナポリは本当に使えない
金使ってるクラブなのにCLダメならもうだめ
ほんとローマはいつも欧州戦に全力だして結果だしてくれるよな
ローマ、インテル、アタランタには感謝してる
ナポリはくたばれ
コンテのばかやろう
ローマは最初のほうは危うかったな
確か初戦のニースには勝ったけど、そのあと2連敗くらいした
そこから4連勝して今の順位まで上げてきた
ボローニャもなんだかんだ勝ち点積んでプレーオフ確定させたし立派よ
・イタリア国内でセリエA以外のリーグの放送をすべて禁止
・スタジアム汚いクラブや市所有のスタジアム使ってるクラブは強制的にB降格(宣告猶予5年)
・国外クラブへの選手放出は、移籍金が5000万ユーロ未満の場合、移籍金の3割没収
・イタリア人選手の総出場時間が多いクラブ順にリーグ分配金を変える
1.全クラブ均等配分50%→20%
2.成績連動30%→30%
3.動員数 20%→10%
4イタリア出場率40%←new!!
あのよぉ?バカみたいって思われるかもしらないけどこれくらいぶっ飛んだことやんなきゃセリエAもアズーリも変わらねえよ!!
なんでFIGCより極東の猿の方がイタリアの未来を真剣に考えてんだよ
心配って何だよ
グロハンしたいだけじゃん
ジラルディーノの解任も近いかな
ジェノアでもピサでもいいサッカーしてる内に勝ち点積み上げられないからこうなっちゃうよな
ピオ、スタメンでいいわ
レテギと最強2トップだ
ジラルディーノを解任したところでピサが上向くとは思えないな
メンツを考えても今の順位・結果は仕方ないかなと思ってる
CL見てると強いチームはサイドにドリブルで打開できるような選手がいる
インテルがイマイチなのはそういったドリブルで打開できるような選手がいないことも一因としてあるのかなと思う
ディマルコにしてもルイスエンリケにしても怖さがないし
ツートップは中央でボール捌くだけだし
キヴは元々3-4-3をやりたかったみたいだからルックマンなりサイドアタッカー取って3-4-3やってみたらいいのにと思う
そもそもザレフスキ売る必要あったのかとも思う
3-5-2でサイドアタッカーなしでやっててもセリエでは余裕で通用するが、CLじゃきついと思うぞ
CLの強豪はミドルガンガン打って決めてくる、インテルにはチャルハノールがいるだけまし
ユベントスを落とすためにコモを全力で応援だ
>>115
ただミドル上手いやつがいてもスペースなかったら意味ないだろ
ドリブルでこじ開けられるやつが必要なんだよ
>>116
ユベントスが落ちたらセリエは終わり コモなんかどうでもいい ユベントスがCLに行かなければならない
ドリブルでこじ開けてもキック下手じゃ意味ないだろ
コモが今季CL出ればストレートイン出来るかもしれないな。
見てて面白い。新スタジアム早く完成しないかなー
>>119
ここじゃ嫌われがちだけど、今のセリエで一旗揚げようと頑張ってるのはありがたいと思ってるよ
イタリア人の若手もレオーニみたく幼少期から他リーグに憧れの目を向ける風潮はこれから強まっていくだろうし、才能の国外流出を防ぐにはまずセリエの箱としての魅力を維持強化していかなくてはならない
それにはこういう新しい風も必要
>>119
取りこぼし少なそうだしストレートインはしそう
ただ強豪には確実に負けるサッカーしてるからあまり期待できない
シモーネやアッレグリが決勝まで上がれたのは運ではないからね
ミランが適切な補強してくれるのがセリエにとっては有益
そんな簡単にストレートインできたら苦労せんよw
コモってヨーロッパの大会はFFP違反だから、出れないor選手売る
しないとダメなんでは?
セリエAだけだと関係なくやりたい放題だけと
おい、ロマーノが意味深ツイートしてるぞ
💛❤️🇸🇦🇮🇹
An important partnership coming
何が来るんだ?PIFのインテル買収であれよ
色的にレッチェとかローマ?
全然わからん
>>118
ドリブルでこじ開けたほうがチャンスが生まれやすいし
いくらキック下手でもゴールに蹴れば決まるようなチャンスはそんな外さないでしょ
キックも大事だけど、チャンスをいかにつくるかも大事
>>124
ローマじゃね?
ローマがサウジのスポンサーつけたのかな
本格的に年金生活中のヴェラッティをPOで起用とかやっぱ気狂ってんなガットゥーゾ。
ジョルジーニョを復帰させて痛い目見た過去を忘れたんか
でディロレンツォ、ポリターノ、ザッカーニを主力扱いなんだから引くわ
2010年あたりからセリエAイタリア代表見てきてるけど今が1番つまらん
ソシャゲならサービス終了するレベル
何の実績もないガットゥーゾで何かできるわけもないしな
Euro-Gulf OSが「Strategic Partnership Sync」を開始しています。🏛️🇸🇦🇮🇹 画期的な100億ドルの合意を基盤に、サウジアラビアとイタリアは共有主権の未来を固定的に構築しています。2026年のBase Realityにおいて、このパートナーシップは従来の依存関係を排除し、エネルギー、防衛、高度技術インフラのための新たなグリッドを設置しています。NEOMの30億ドルの金融ファイアウォールから「Italy-Saudi Energy Days」の立ち上げまで、両国は新たなグローバル回廊の主要ノードとなっています。未来は二国間です。
嘘だろこれも
>>127 >>128
百歩譲ってそんな起用でも(芽が出始めてる若手起用もPOのような舞台ではギャンブル的側面
あるのは否定できんし)PO勝ち抜いてくれれば最低限の評価はできるが、それで敗退したら
ガットゥーゾには今後永久に代表には関わらないで欲しいわ。
>>108
セリエBは若手イタリア人選手を使うと報奨を得られる制度が23/24シーズンから導入されている
セリエAも同様の制度を導入することくらいすぐにでもできるはずなんだけどね
中堅以下のクラブの多くが微妙なレベルの外国人だらけになっている現状は明らかに異常
ガットゥーゾはブッフォンらと一緒にヴェラッティの勧誘に行ったらしいが
ブッフォンは息子にチェコ代表を選ばせるような奴だからなぁ…
ガットゥは最近セリエAとプレミア中心に見てるみたいだからヴェラは選外になると思う
ザニオーロは使ってくるかもね。キエーザは知らん
PO準決勝「ベルガモ決戦」、ガットゥーゾが選ぶ11人はこれだ!
一向にコンディションが整わないキーンとカラフィオーリはベンチスタート
キーマンはホーム・アタランタの新旧エース
レテギ スカマッカ
ザッカーニ ヴェラッティ バレッラ ポリターノ
ディマルコ バストーニ マンチーニ ディロレンツォ
ドンナルンマ
>>135
それは仕方ないんちゃうか?
イタリア人はセリエ・プレミアに多くて、ブンデスやラリーガにはほとんどいないし
ただ、プレミアにイタリア人はそれなりにいるのに、イタリアに気候や民族性も似てるスペインにイタリア人ほとんどいないのは謎ではある
スペイン2部で無双してるアントヌッチというイタリア人MFがいるのくらいしかわからんな
>>127
さすがにジョルジーニョとヴェラッティ比べるのは酷でしょ
ジョルジーニョはワンタッチではたくのと位置取りが上手いだけでテクニックさほどないけど
ヴェラッティはプレス耐性高いしチャンスメイクも上手い
ヴェラッティが起用可能なら普通に使ってほしいわ
技術だけなら間違いなくイタリア人最高レベルなんだし
中東のクラブはガットゥーゾに監督就任のオファーを出してくれないものか
>>134
そりゃ息子の実力じゃイタリア代表に100選ばれないしな
イタリアより息子のキャリア優先するのは親として当たり前だ
>>138 プレースタイルの話じゃないでしょう
>>138
昔のヴェラッティでしょ
今はどこまで劣化してるか分かったもんじゃない
ずっと高いレベルで戦ってたモドリッチと同じだと思うなよ
>>141
いや、俺は最初からプレーの質の話をしてるんだけど
>>142
そりゃ現状は分からない、カタールだしな
ただ、もしガットゥーゾが起用可能だと判断したなら
使ってほしい
>>86
ルーマニアは厳しくないか?
初戦トルコはかなりキツイぞ
しかも監督が80歳で緊急入院したからおそらく交代だろう
>>139
俺もそれに期待してる
クロアチアではまあまあ頑張ってたから
イタリア代表から強奪してでも縋りたいクラブは1つか2つかは現れるだろ
ヴェラッティは駄目だろう
ただでさえネガティブトランジションで問題を抱えてるチームに介護必須の選手を組み込む余裕はない…
負けてて点が欲しいときの起用でも更に追加点を与えるキッカケにしかならんと思う
同学年?の柴崎岳が日本代表と縁遠くなった過程とイメージ被るわ
>>136
オールドメディアが選んだみたいで(笑)
それじゃ負けるぞ
ファビアン→フィオレンティーナ
バルダンツィ→ジェノア
ジオバネ→ナポリ
ヴェントゥリーノ→ローマ
ドッセーナ→カリアリ
コモは数少ないイタリア人を更に放出。イタリア人を重用するクラブ、カリアリへ
前にも書いたけど、ヴェッラッティが仮にEURO優勝時のヴェッラッティであってもPOのスタメンは
俺も反対だわ。(全体の能力が全然落ちていなければ、複数点リード時やリードしての終盤=ポゼッション
してて良い時は使い所があるのでベンチに入れるくらいならまだ理解できるが)
今のイタリア代表でMFに求められるのは、プレス強度(無論カウンタープレスも含めて)、被カウンター時の
フィルター、低い位置で守らされる際のCBの補助も含めた守備力、攻撃においてはCFの近くでフィニッシュに
絡める受け手としての動き、ミドルシュート、ドリブルでの推進力、ここら辺が優先順位としては上で、
個としてのキープ力やゲームメーク、パサー能力は優先順位は低い。
いまさらヴェラッティなんかイラネ
ミレッティ、ピジッリ使えや
現時点で考えられるpo時の最善のスタメン書き込んでいってくれ
ナポリ普通に弱いからもう消えて
点差程内容に開きがあった訳では別にないけど、ナポリは怪我人とコンテの引き出しの少なさに
よる明らかな失速と言われてもしゃあないわな。
最近5試合、インテル13pt、ミラン11+(この後のローマ戦)pt、ナポリ6pt、ユーベ10pt、
ローマ12+(この後のミラン専)pt、コモ10pt、アタランタ13ptだし、CLも印象悪過ぎるし。
ちなみに酷いと言えばボローニャもスコルプスキの2試合連続のやらかしで勝てる試合
引き分け、負けにしちゃってるから別に悪いGKとは全く思わないものの年齢的にそろそろ後釜は
考えた方がいいのでは。
徐々に出場機会を増やしそのポテンシャルを発揮しだしたダニエレ・ギラルディ(23)がシーズン6回目のスタメンでキャリア最高の試合を披露しました。
注目が集まるプライムタイムの夜に。
冷静な判断力、広範囲をカバーする優れた機動力、そしてフィジカルで支配的なプレーも十分にこなす能力。
まもなく”選抜の段階”がやってきます。
コンテは新鋭ヴェルガラを起用し続けなければいけません。
彼には何か特別なものがあります。
ギラルディが活躍してるのはいいこと
この選手はユース時代からポテンシャル高かった
「イタリアの未来」ホネスト・アハノール(17)とジョルジョ・スカルビーニ(22)によるまた一つの素晴らしい試合。
彼らが3バックで固定され一緒にプレーし始めて以来、アタランタは5試合でわずか1失点のみです。
ヴェルガラは、セリエAでスタメン2試合目に出場する選手にしては、あまりにも大きなキャラクターでした。
今日、何かを生み出そうと試みた唯一の選手で、チームの最も重要な場面は彼によるものでした。
今季の発見であり、23歳に達するまで放っておかれたことは、このクラブのスポーツ部門の管理と、アカデミーの才能(それが少ないながらも)の扱い方に疑問を投げかけられます。
負傷者の復帰があっても、このシーズンの残りで彼をたくさん見ることになるでしょう.. ガットゥーゾは注意深く見るべきだです。
なお、ナポリは今冬にルックマンを狙っており、その場合は押し出されるでしょう
ラツィオは、アタランタからダニエル・マルディーニを買取オプション付きのローンで獲得する契約がまもなく成立します。
スパレッティは代表では使わなかったロカテッリに良いレベルを取り戻させました。
このペースなら代表選出されない理由はなく、少なくともローテーションで役に立つはずです。
ローマでキャプテンに君臨するクリスタンテも然りです。
ヴェルガーラ、ちょっと驚いたな
名前だけ少し知ってたけど、実際のプレー見たらナポリでも特によかった
この選手が23歳までトップチームデビューしてないってさすがに若手軽視しすぎだ
今のイタリア人若手は使ったらミレッティもギラルディもヴェルガーラもフォルティーニもピジッリなどみんな大体結果出すんだから
しょうもない外国人を使うよりいい若手をもっと使ったほうがいい
良い外国人は大体プレミアとかに行っちゃうんだからさあ
ヴェルガラはチェルシー戦でゴール決めて一気にスターダムにのし上がって欲しいね。
ギラルディについてはもうPOでもスタメンで使って欲しいくらい。カラフィオーリが
コンディション上がらないなら尚更。
>>164
そうだね
チェルシー戦で活躍してネームバリューが上がれば嬉しい
MFが本職みたいだけどWGでディバラみたいな役割できそうかなと思った
セリエのイタリア人選手の才能が落ちたんじゃなくて才能ある選手でも使われないだけなんだと改めて思った
ギラルディも素晴らしい
足元も守備も安定感あるし、対人強いし
ヴェルガラやばいね
プレスきてもボール失わないしドリブルで簡単に交わすし
パスも上手いしスピードもそれなりにある、あと左利き
どうせポリターノが復帰したらポリターノを使うんだろうけどな、指導者は
ベルガラってスペイン人かとおもた
>>167
あのジジイは若手使わないからな
スパ爺とコンテ
完全に立場逆になったけど実力の差を見せつけられたな
言い訳ばっかして逃げ回ってるからだよ
プレミアリーグでスパーズで勝つまでやってりゃよかった
あそこで勝てず逃げた時点でもう奴の価値はなくなったね
>>159
すばらしい
ギラルディもエルモソが戻ってきてから使われるかどうかだな
ベルガラって22歳か
あんまり期待できないかな
オルソリーニやポリターノを目指して頑張れって感じ
もう少し若いうちにデビューしてくれないと
ヴェルガラは無名ではない、Bで目立った活躍を見せている。
それなのに23歳になってようやく注目されるのは、ナポリが怪我人の影響で苦しんでいるからだ。
なぜこんなことになるのか、クラブに能力主義や勇気はどこにあるのか。
なぜ他のクラブが彼のプロフィールを考慮しなかったのか。
これは孤立した事例ではない、多くの例の一つだ。成長は、人材を適切に評価することから始まる。
コモvsトリノ
コモにイタリア人いないけど
トリノもほぼイタリア人いない
しょうもない外人使うなら自国の若手使えや
という話
俺が選手ならコンテのいるチームには行きたくない
ヴェルガラ、ゼルビン、ヴォルパト
成長して一人は将来的にA代表に入れるかな
>>175 コモはともかくトリノはイタリア人監督がやってんだから情けない
ヴィオラで早くも出番のないニコルッシがパルマ移籍
以前、数合わせレベルで活躍してないニコルッシやピッコリを代表に招集したガットゥーゾが許せない
>>146
サウジ、カタール、UAEで監督が代わりそうなクラブ
現状だとどこが怪しいかな?
>>177
ヴェルガーラは代表入れる能力はある
ヴォルパートも同様
ゼルビンは無理かな
うわ、ザノーリがコントロールかけたスライスボレーショットを決めてる
ザノーリを追いかけてる後ろのチームメイトが興奮してるじゃん
フランスリーグ下位のパリFC、ブライトンからディエゴ・コッポラをローン移籍で獲得
>>179
ニコルッシ出すってことは今フィオはアンカー使ってるからアンカーはファッジョーリ完全
固定か・・低い位置から往年のピルロのようにそこまでロングパス、鋭いパス通してる印象も
ないし、チームの戦術自体がポゼッションより縦に早くだから個人的にはほんま彼使うなら
高い位置にして欲しいんだがねえ・・
CL最終節、頼むで!!
頼むも何もないだろ
上3チームはプレーオフ以上確定でストレートインはほぼ無理
ナポリはほとんど敗退
なんなら今日はグッスリおやすみしてもいい
前節でセリエAクラブの順位はついたようなもん
ひとつでも上を目指す
ヴェルガーラがメッシになりました
安定にナポリは負け そして敗退
他3クラブはプレーオフ
ヘタランタはユニオンに負けてポイント削っていく
おめーら2度と4位以内入らないでね
ナポリも酷いけどアタランタも2連勝して決勝Tストレートイン出来る相手だったのにな
ナポリ使えねえな ほんとこのクラブは不要
アタランタはなんか急にダメになったな
🇮🇹 PPP敗
🇩🇪 (8)PP敗
🇪🇸 (8)PP敗敗
🇬🇧 (8)(8)(8)(8)(8)P
🇫🇷 PPP
🇵🇹 (8)敗
🇳🇱 敗敗
🇧🇪 P敗
🇹🇷 P
🇬🇷 P
プレミアが強すぎるのと今回は酷すぎる
アタランタとナポリからは罰金取れ
>>192
これを見て分かる通りセリエより明確にダメなのってエールディビジだけじゃん
五大リーグの恥晒しみたいになったわ
マジでアタランタとナポリくたばれ
マルセイユは敗退したらしいぞ
まだリーグフェーズだからな
今日はユーベもひどかったよインテルは勝ってもPOやったか
インテル
vsベンフィカorボドグリムト
→突破→マンチェスターシティorスポルティング
ユヴェントス
vsクラブブルッヘorガラタサライ
→突破→リヴァプールorトッテナム
アタランタ
vsドルトムントorオリンピアコス
→突破→アーセナルorバイエルン
今季はダメっぽいわ
インテルがベスト8くらいまで行ってくれたらもうそれは満足
多分次でユベントスとアタランタは消える
>>196
これならインテルよりユーべ勝ち進む可能性あると思う
そもそも昨季もPOでオランダとベルギーのチーム引いといて敗退したチームがいるから決勝T行けるかも分からん
だからと言ってローマとミランが代わりに出てたとしてもプレーオフ行くのがやっとくらいなのが怪しいのが悲しいわ
安定してるのインテルしかない
でもインテルも他の国の1強チームと違って優勝できるほどの強さはない
あと少し補強してやればビッグイヤーも狙えるチームになるのにフロントがゴ.ミだから、ラウタロやバストーニの全盛期を無駄に食い潰してる
もう10番はヴェルガーラだろ
怪我人だらけとはいえコンテがCL激弱な理由が詰まった試合だった印象。『絶対勝たなきゃ
いけない格上相手ホーム試合』でしょうもねえPKで先制食らってから逆転できて、そっから
イケイケ(押せ押せ)になれずに淡々と負けるてw
リスク冒してでもアクセル踏むべきところで国内リーグ戦やってるかのように踏まないんだから
そりゃ勝てなくて当然だわ。
ヴェルガラは見事だった、コンテが来季もナポリ率いるならヴェルガラは余所に出してやってくれ。
ネレス、ポリターノの怪我がなきゃ使われてなかった選手だし、こんなとこにいて欲しくない。
アタランタはTOしてたしやる気なかったな。まぁ前節の負けでストレートインの可能性は殆どなかったし
別にビッグクラブじゃないからPO真面目にやってくれりゃいいよ。
ナポリにCLは勿体無い
インテルがストレートインさえしてくれればいいよもう
?
インテルもPOだろ
コンテは今季で終わりだろうな。
流石に恥ずかしすぎる。
>>205
アントニオ・コンテ:「チームの半分以上が欠場しているにもかかわらず、チェルシーよりも優れたプレーをし、はるかに多くのものを手に入れるに値したという点で、大きな誇りと満足感があります…。チェルシーがクラブワールドカップを制し、並外れた選手たちを抱えていることを忘れてはなりませんでしたが、私たちは対等に戦いました。本当に残念です。プレーオフに進むに値したと思います。」(スカイ・イタリア)
1位🏴20.069 9/9
2位🇩🇪15.285 6/7
3位🇵🇹14.700 4/5
4位🇪🇸14.375 6/8
5位🇮🇹14.250 6/7
恐れていたことがついに起こってしまいました
>>153
レテギ キーン
バレッラ ザニオーロ
クリスタンテ トナーリ
ディマルコ カラフィオーリ バストーニ ディロレンツォ
ドンナルンマ
「PL優勝の方が価値ある可能性出てきた」「圧倒的にレベル高い」「世界最高峰リーグ」の声
プレミア勢5チームがトップ8入りでCL16強ストレートイン!
どうしてこうなった…
セリエAの「現王者」がCLのグループリーグを突破できなかったのは13-14のユベントス以来となった
その時も奇しくも監督はコンテであった
この男はひたすら怪我人の多さや日程に不満を垂れている
一方、ユベントス…
仏リーグ10位相手に枠内シュート0…特にロカテッリの不在の大きさを露呈
カマルダが肩の手術により3か月の離脱
同い年のアハノールはアタランタでほぼレギュラーを確保
ドルトムント対インテル(←ターンオーバー実施)
ガゼッタ採点
アチェルビ:7
空中戦を完全制圧。スローインからのボールですら跳ね返す。パス成功率100%(44/44)という完璧な内容。
ディマルコ:7.5(ベスト)
神から 「触れたものがすべて黄金に変わる力」 を授かったミダス王のよう。彼の左脚が生むプレーは価値ある黄金に変わる。
ピオ・エスポージト:6
エリア内で収めるべきボールが来たがシュートまで持ち込めなかった。それでもドルトムントのDFを忙しくした。
ドルトムント→マネが久々の出場(スタメン)で好プレーを披露
リバプール→キエーザ、ゴール(押し込んだだけ)
>>209
どうしてこうなったってプレミアが圧倒的に金つかっていい選手も乱獲できるからだろ
しかも監督も有能なの集めてるしな
だからレアル会長はスーパーリーグやりたかったんだよ
プレミア一強になるのが目に見えてるんだからな
バイエルンでさえアーセナル相手に1-3とかで惨敗して
アーセナル、シティ、チェルシー、リバプール、トッテナムがストレートインだろ?
明らかに強すぎるし、今後プレミアがサッカー界を支配するのは目に見えてる
>>211
ユーヴェとしては勝ってもストレートイン出来ない可能性あるし
もう諦めたんだろう
だからロカテッリも使わなかったし控え主体で戦った
あとロカテッリの重要さが分かったのは良かったんじゃないか?
ユーヴェファンでもロカテッリ叩いてるのいたからな
ロカテッリがチームにバランスもたらしてくれてるんだよ
>>208
クリスタンテはトナーリと被るから基本トナーリがいない場合でしか使えないぞ
あとそれだったらマルコ左SH、カラフィ左SBの方が上手く回る
インテルはディアビ狙うのか
いい選手だけど本職ウインガー
これは本格的に3-4-3移行か、またはウイングバックとして使うのか?
気になるところ
>>208
守備時は442、攻撃時は左肩上がりの352でクリスタンテが上がる感じ?だとしたら結構好きかも
2−1までよかったのになナポリ
やはりミドルぶち込む怪物がいたほうが強い
>>213
カゼッタの記者ってミジンコ並の知能しかなさそう
前半戦みてディマルコによくそんな評価できたな
宇宙開発か明後日の方向に蹴飛ばしてばっかだったのに
最後のフリーキックで記憶全部飛ぶのはすげえわ
プレミア1強化になっちゃったじゃなくてここから更に加速していくからな?
今まで以上にセリエは惨めな思いさせられると覚悟しといた方がいい
不謹慎かもしれんが俺は第三次世界大戦が起きてイギリスだけ巻き込まれてプレミアリーグが一時消滅することを願ってる
あぁ…頭の中でハーランドがユヴェントスでプレイしてるよ
ほら、ソボスライとエキティケがミランのユニ着てる
インテルのDFはグエイとコナテだよ
ローマにブカヨサカがいるね
朝起きて試合見るより楽しいわクソが
クルゼフスキとハーランドの2択で前者を選んだユベントス
当時、アブラモビッチがチェルシーではなくラツィオを選んでいれば状況は多少変わっていた
どっちのクラブも大都市のそこそこ強豪でやや地味な青系という立ち位置だった
我らが時代遅れな監督ガットゥーゾはもう442しか使わんぞ
中盤の配置はワイドにWGタイプを置く悪手。簡単に中央突破されるが気にしない
基本的に若手は信用しない。以下が怪我人がいない場合の現実的な布陣。
ポリターノとザッカーニがスタメンに入る可能性もあり
レテギ キーン
ラスパドーリ バレッラ トナーリ オルソリーニ
ディマルコ バストーニ カラフィオーリ ディロレンツォ
ドンナルンマ
>>225
4-4-2やるならディマルコいらない
どうしてもキーンを使いたいなら左は中盤を置いてサポートに回らせろ
キーン レテギ
トナーリ ロカテッリ バレッラ ヴェルガーラ
バストーニ カラフィオーリ スカルヴィーニ ディロ
代表もそうだけど、結局イタリアのクラブって明らかな格下相手に圧勝できないんだよな。世界のトップクラブはこの明らかな格下に確実に5-0とかで勝ってくるけど、イタリアは勝っても2-1とかでよくあるのは引き分け。
この差が大きい
>>207
ポイントが稼げてないとかCL枠が3つに減らされるとかそれ自体が問題なのではない
枠が増えようが減ろうがCLで戦えるのは結局インテル・ミラン・ユーべだけだから
問題なのはこのいずれかが3枠から外れてしまうこと
キーンのコンディションがあまり読めないし
一応ザニオーロは招集した方がいいと思う
またこんな時代になって欲しいな。
https://youtube.com/shorts/0jG3L2bkEaE?si=c7Tny_QkS1UXPDBa
マンチーニしょうもないな
手癖の悪さ、ポジショニングの悪さは一向に改善されないしこいつは代表にいらん
プレーオフでレッド貰ったら洒落にならんからマンチーニは呼ばないでくれ
ナポリ以外全部プレーオフ以上行った
ナポリ何してんねん...
POの組み合わせいつ決まるん
ガットゥーゾの野郎のお気に入り(主力): ディロレンツォ、マンチーニ、ポリターノ
>>229
そのざにおろも怪我しちゃったんだよねぇ
長期離脱はなさそうだけど
キーンとカラフィは半月後までにふっきできるのか
<削除>
ガットゥーゾは442信者だが、今時、中盤が横並びの442なんて使ってる主要クラブあるんか?知らんけど
>>237
相手チームがイマイチ調子よくなくて監督が無能だと妙な緊張が生まれて
対戦するときは空回りして逆にやられてしまうというのはまあまあある話
>>237
何度も忠告しましたが、理解することが出来なかったようですね。
永久規制となります。
>>240
補足します。
何度も忠告+短期規制したにも関わらず
掲示板のルールを破る発言を一向にやめないようなので永久規制となります。
また、同様の言動を他の端末から続けても規制対象になりますのでご注意ください。
コンテはむしろ代表チーム向きだよ
抽選あじまる
今はCLよりW杯POの方が心配
ベストメンバーでやれるのかどうか
CLではイタリア組は1チームだけでもいいから8強入りしてくれれば御の字
まぁ上位に残るほど怪我のリスクも疲労も高まるからな
疲労についてはかなりデカい
単純にPO相手の2択で見れば、インテルは当たり、ユーべとアタランタはハズレかな
・ガラタサライ vs ユーベ → リバプールorスパーズ
・ボデグリムト vs インテル → シティorスポルティング
・ドルトムント vs アタランタ → アーセナルorバイエルン
・ブラン vs ボローニャ → フライブルグorローマ
・ヤギエロニア(POL) vs フィオ → ストラスプールorラコフ(POL)
ユーベとインテルは頑張ればベスト8はまだ何とか、アタランタはPO勝ち上がってもまず
次が無理なので、PO勝ち抜けたら19-20のPSGとやって一歩及ばずくらいの健闘は見せて
欲しいね。
ボローニャはPO勝ち抜いても同国対決なりそうでイヤだなあ。
>>245
今年に限ってはPO敗退で負け抜けした方がいいのかもしれない
特に代表選手の多いインテルとアタランタ
ECLもキーンがいるフィオレンティーナも
ここで無理しちゃうとW杯予選POに響くのよね
>>248
ポリターノの怪我の具合知らんけど、ガットゥーゾが「贔屓」にしてるポリターノや
ディロレンツォはコンテのおかげで疲労少なくPO出られそうで良かったな(白目)
まぁ特にディロレンツォは国内リーグ一本だけの試合ペースなら残り2ヶ月弱でコンディション
整えて最低限のはたらきはしてくれると思いたい・・
俺が監督ならそもそもメンバーに入れないけどガットゥーゾが招集しないのも考えられねえしなあ。
インテル補強の噂
ムサディアビ(ローン)
カーティスジョーンズ
ヤニスマソリン
Aスタンコビッチ(買い戻し)
ノートンカフィー
ミランはマテタ
FWガチャを続けてるがますますカマルダはこのクラブに居場所はなさそうだ
CL決勝で肉体的にも精神的にも疲弊してたインテル勢が
ノルウェー戦で散々だったのは思い出したくもない
カーティスジョーンズがインテルに来たらめっちゃ嬉しいわ
その代わりリヴァプールにドゥンフリースを放出するらしい
かなりの戦力ダウンだがすでに今シーズンはドゥンフリースなしを経験してるし本人がプレミア行きたいらしいので仕方ない
エンヒッキとディウフを成長させるしかない
メモ:メルカートクローズ 2/3 4:00(日本時間)
代表絡みの今後だとフラッテージがフォレストに行くかくらいか
もうエンクンクいらない子あつかいになってて草
ユベントスはガラタサライに絶対勝てない
インテルはボドグリムトに負ける可能性ある
マジで今厳しい状況
絶対とか書くのバカ丸出しだからやめた方がいいよ
【キエーザ|リバプールのクラブ史に名を刻む快挙!】
▪️雷帝バロテッリの4ゴールを抜き、イタリア人最多得点記録 : 5G
▪️天才アクイラーニの8G/Aを上回り、イタリア人最多ゴール関与 : 9
▪️先発 : 8試合|途中出場 : 29試合
▪️5ゴール全てが途中出場から
▪️113分ごとに得点関与
バレッラは右ハムストリング筋だけど復帰どれくらい要するのか?
さすがにPOには間に合うよね
U21主将にして「イタリアの未来」マッテオ・プラーティがカリアリからトリノへ移籍
カサデイとゴールデン・コンビ結成なるか!?
ガラタサライ過大評価されすぎ
守備壊滅的だし個人技だけで組織力もないから
ユーヴェとしてはアウェー引き分けに持ち込めればホームで勝つのは容易い
場合によってはアウェーでも勝てる可能性は十分ある
むしろインテルのボドのほうが怖い シティにもアトレティコにも勝ってるし組織力の高さがある
バレッラは2月10日くらいまで欠場予想かな
ただハムストングなんで長引く場合もあるし再発する可能性も十分あるね
まあバレッラはここまで大きな怪我も離脱もなかったからねえ
一時期前十字靭帯断裂か?と言われたトリノ戦の怪我も検査したら軽症で2週間くらいで復帰してたし
怪我の少ないプレーヤーっているからねえ
トナーリやバストーニもあまり怪我しない印象
カラフィオーリ、スカルヴィービ、スピナッツォーラは怪我が多い
スカルヴィービ→スカルヴィーニ
ジョコビッチが悪魔に見えた
>>248
アタランタならドルトムントが相手だから負け抜けの期待度は高め
インテルはさすがにここには勝ってしまいそう・・・
ELではローマはストレートイン、ECLではフィオはPOでヤギエロニアと対戦するけどどうなるか
CL、EL、ECLで残っているセリエA勢と所属している代表選手
ユヴェ:ロカテッリ、カンビアーゾ、ガッティ
インテル:ディマルコ、Pエスポジト、バレッラ、バストーニ
アタランタ:スカマッカ、ラスパドーリ、スカルビーニ
ローマ:クリスタンテ、ペッレグリーニ、マンチーニ
ボローニャ:カンビアーギ、オルソリーニ
フィオ:キーン、ファジョーリ
その他
マンC:ドンナルンマ
アーセナル:カラフィリオーリ
リバプール:キエーザ
トッテナム:ウドジェ
カッスル:トナーリ
カッスルもアゼルバイジャンのカラバフが相手だと勝ち確だよね・・・
トナーリも休ませたいところなんだけど
とりあえずケーン、カラフィオーリ、バレッラは2月後半から稼働してくれればいい
あんまりムリしないでくれ
マソリンってやつはインテルで通用するのか?
セリエBのモデナで無双してるようだけど23歳で即戦力にならなきゃ終わりだぞ
仏リーグ下位のパリFC、コレオショ、コッポラに加えインモービレも獲得
見て。すごいよ
ムサディアビ(ローン) 破談❌
カーティスジョーンズ 破談❌
ペリシッチ 破談❌
ヤニスマソリン
Aスタンコビッチ(買い戻し)
ノートンカフィー 破談❌
すごいだろ?
これ今日1日の出来事だぜ
マロッタとアウリジオってやっぱくそだな
お前の文章の方がいろいろすごい(キモイ)
一時はレギュラーに定着したかと思われたヴォルパートもすっかりサッスで控えだな
代わりに出るのがベラルディらだし
使い続けたれよグロッソ
ルックマン、フェネルバフチェ移籍へ大方合意
€40m +アドオンで最終段階へ
ミランがセリエB屈指のスター選手アルファッジョ・シセ(19)獲得
貴重なイタリアの人材をどうせ使わずに数年後放出するんだろうなぁこのクラブは
https://www.youtube.com/watch?v=46huzC8ImDg
ディロレンツォ故障か、ケーン復活してたけど
ベルガラは本物だな。プレーオフにも呼んで欲しい
ヴェルガラこんないい選手だけど
ポリターノとネレス怪我、ノアラング移籍なかったらそもそも試合にもまともに出てなかったんだろうな
そう考えると恐ろしいな
あと半年もしたら使い物にならなくなるのがオチ
もしくは靭帯切るか膝壊れるとかな
オリスタニオもパフンディもソッティルも消えた
それがパスタばっか食ってる貧弱なイタリア人の結末
黙ってプレミアの戦力外の外国人買い漁ってた方が長持ちする
インテルみたいにセリエBの選手を安く買ってスカッドの水増しするのもありだろう
ベテラン集めててもリーグは勝てるからな
POを控えたジェンナーロ・ガットゥーゾのナツィオナーレに影響を及ぼす可能性のある不幸なニュース
ジョヴァンニ・ディ・ロレンツォが 試合の最中に担架で運ばれました
更新を待っていますが、深刻な膝の怪我のようです。彼に幸運を
>>279 削除対象w
>>279
アスリートタイプの選手はそうだけどヴェルガラみたいなテクニシャンタイプは大怪我しないでしょ
オリスタニオはセリエで活躍してないしパフンディもソッティルも同様
そもそもパフンディ以外はそこまで期待されてないし
ヴェルガラの場合はセリエやCLで活躍してるから同じにするのはおかしい
ヴェルガラの成功を見ていますか? それはイタリアサッカーの病巣です。
彼は23歳で初の本格的なシーズンです。なぜなら、ナポリは他の選手の怪我で彼を起用せざるを得なかったからです。
イタリアには才能が不足しているわけではありません。クラブが彼らを起用しないのです。
ノッティンガム・フォレストとインテル間でダビデ・フラッテージに関する取引が完了しました。
両クラブは、4000万ユーロの買取OP付きのローンで合意に達しました。
インテルからの最終承認がまだで、代役の獲得を待っています。
フォレスト(現17位)
ルッカ→€35M
フラッテージ→€40M
サヴォーナ(控え)
ルッカもフラッテージも買取オプションなので100%行使しないのがわかってる
セリエだってそんな高額の買取オプション使わないし、なんなら低額でも値切るからな
どちらかというと給料減らせるのとレンタル料貰えるほうがメインだろう
ルックマン、アトレティコ行ったな
メニャンはフリーでプレミア行くと思ってたからミランと契約延長するのは驚いた
ミランとしては世界有数のGKをとどめておけたのは良かったな
ルックマンのトルコ行き回避できたのは良かった
ルックマンの実力なら4大に留まってほしかったからな
しかし28歳ということもあるのか、実力の割にあまり人気なかったな
オファーがアトレティコとフェネルバフチェだけって
>>290
またラリーガに差をつけられただけだろ
おまけにトルコはまだ金持ってるからな
セリエの選手狙ってくるだろあいつらプレミアからは引っ張れないから
ディロレンツォは残念だけど、4バックのSBは正直キツイ
ヴィルツ大活躍でトナーリ良くなかったらしいのがまじで腹立つわ
ドイツ人とスペイン人は本格的にプレミアで活躍してるのになんでイタリアだけ
そもそもイタリアで1番上手い中盤のトナーリですらニューカッスル止まりなのが残念すぎる
インテルは何の補強もできず、ユベントスはリーグアンのベンチ外選手買ってて何も言うことないし
反対してたけど今はバストーニをリヴァプールに売って欲しいって本気に思ってる
今間違いなく世界最高峰はプレミアリーグでそこのトップチームで活躍する選手が生まれない限り、イタリアがワールドカップに今後出ることはないと感じてるよ
>>292
なんで前々回のユーロの時はウォーカークラスのRSBだったのにここまで落ちぶれたんだろうな
攻め気あるぶん今じゃザッパコスタやクアドラードの方が上だわ
不謹慎だが、ディロの離脱で3バックに移行してくれたら嬉しい
守備バランス型のRSBがいなくなったし、全体のバランス的にも選手の慣れ的にも3バックがいい
ディロレンツォが出れないのはいいんだけど代わりがやらかしまくりのマンチーニだけはやめてくれ
>>291
別にラリーガならいいでしょ
差ついてるのは仕方ないし、アタランタからアトレティコ移籍なら十分納得できる
トルコにセリエのトップ選手の一人を取られるほうがよっぽど屈辱的だよ
トルコはプレミアから引っ張れないからセリエの選手を徹底的に狙ってるけど、
基本的に主力級で取れたのはゲンドゥージだけであとはセリエの控えの選手だけ
あとトルコはまともな金ないぞ
アタランタとの交渉でも金の問題で破断になったからな
銀行保証がないんだってな
要するにトルコのお金というのはリスクがあるということ
プレミアとかセリエとかでは聞いたことがないよ 銀行保証がないお金ってw
>>293
別にいいでしょそれは
ヴィルツだって活躍するときとしないときがあるし
トナーリも同じ
そもそもトナーリがイタリア人で一番上手いという話も疑問あるし
確かにイタリア人が他のリーグで活躍するのが少ないのは事実だし
スペイン人やドイツ人のほうが活躍してるが、
イタリア人だってそのうち活躍するよ 育成強化されていい若手増えてるしな
銀行保証がないお金ってことはいつ銀行が破綻するか分からないってことかな?
そもそもトルコのクラブってFFP違反もあるから金使えたとしても限度あるよな
セリエは今は健全経営のクラブがほとんどになったけど、トルコはセリエ末期の頃の経営をしてるような印象だな
>>298
いやヴィルツのチャンスクリエイト数プレミアで1位らしいぞ
良くなかったって言っても加入したての頃にGA付かなかっただけで活躍自体はしてた
イタリアにもヴィルツみたいなプレミアで活躍する10番ファンタジスタ欲しいわ
もうセリエはCLで結果残そうが補強もできないで取られていくだけのオワコンだからイタリア人みんなプレミア挑戦してくれって感じ
ここもよそで活躍できなかった微妙な外国人ばかり取ってることに文句言う人多いけど考え方を変えればもうそういうリーグってことなんよ
母国だからってイタリア人がこんな泥舟に乗ってるのはマジでマイナスでしかないと思う
才能あるやつはドイツ行ったり認められればプレミアに行って実力証明して、そうしないと代表が終わるわ
GL終了時点の欧州カップ戦賞金額
€566.8m England
€357.2m Spain
€331.6m Germany
€298.4m Italy
€248.1m France
イタリア代表の主力ザッカーニが怪我により約1か月の離脱が決定
ヴェルガーラの事実:
前十字靭帯断裂の経験あり
>>300
>微妙な外国人ばかり取ってることに文句言う人多いけど考え方を変えればもうそういうリーグってことなんよ
違うでしょ そういうことじゃなくて微妙な外国人取るより、有望な若手使えって言う意見のほうが多いんだよ
微妙な外国人しか来ないリーグというのはそれは仕方ないけど、
そんなやつらを使うよりいい若手いるんだから(今でいえばヴェルガーラもそうでしょ)そういうのを積極的に使えって言う論調だよ
ユーヴェがリーグアンから選手取ったというから何かと思ったらニースのボガ取ったのね
ニースのボガが戦力外なのはリーグアンで通用しなかったからじゃなくてクラブと揉めたからだよ
それでボガがトランスファーリクエスト出してた
これでWGのポジション出来る選手来たから、ユーヴェのユルディズなどの負担も減るだろう
一方で、ボガ取るなら、ムバングラ残しておいたほうが良かったんじゃね?みたいな論調があってもおかしくない
>>304
だからこの根本が間違っとんのよ
微妙な外国人を取ってるんじゃなくて微妙な外国人しか来ないリーグになっちゃったの
プレミアでいらなくてラリーガ3強でいらなくてパリやバイエルンでいらなくて若手育成のブンデスも必要とされてない選手たち(ほとんどがベテランか謎の選手)
だけが来るのがセリエAなんだよ
ここはもう何がどうなろうと変わらん
だからカラフィオーリもドンナルンマもトナーリも志高い選手はプレミアに行ったんだろ
しょぼい選手しか来ないリーグに積極的にイタリア人が行くなって言ってるの
ここに残ってもショボい外国人に囲まれて何を得られる?バストーニやカルネセッキのような優秀なイタリア人までまだ残ってんじゃねーか
金も人気もないからね?欲しがったって良い選手はセリエには来ないんだよ
じゃあ出ていくしかないイタリア代表を復活させる為
>>306
つまり優秀なイタリア人はプレミアやブンデスに行けってことか?
俺はセリエ復興を願ってるから、優秀なイタリア人は残ってほしいけどな
君だって、ミランやインテルの新スタが建てるの決定して嬉しかっただろ?
セリエにもポジティブな話題があると嬉しいんだよ俺だって
セリエがこれ以上落ちてほしくないから、俺は優秀なイタリア人の半分以上はセリエに留まってほしいわ
>>304
ヴェルガーラが活躍したのは想定外だろ
自分がもしセリエAのクラブの1つをどうにか出来たとして本気でそのチームと向き合っていくなら割高で活躍するかも怪しいイタリア人じゃなくて
安く入荷できて他リーグで見向きもされないショボい選手を使うわ
もしそれがミランやインテルやローマ、ナポリ、ユベントスのようなビッグクラブだったらプレミアリーグでダメだった選手をやっぱり狙う
なぜなら彼らはプレミアで通用しなかった実績があるから仮に活躍したときに戻らず残ってくれる可能性が高い
それに仮にもプレミアに一度選ばれた選手だったらセリエの下位チーム程度なら無双できる可能性も高い(オリギやルイスのような例外もいる)
上位のチームが行けるかどうかも分からないイタリア人を育成しながら使うわけないんだよ
そんなことしてたら欧州だけじゃなく国内でもコケて力関係が逆転する
それだけが1番まずい金ないからこそclに出なきゃいけないんだよ
言ってて悲しくなるがこれがイタリアの現実なんだよ
ユベントスの1強状態を崩された時点でセリエは終わったんだよカルチョポリだけじゃ飽き足らずユーベを2度も潰した他リーグサポーターはイタリアサッカー自体にトドメを刺したんだと理解すべき
長文は読みませんよ
>>7 を信じるんだ
>>310 あまりにもしょうもない
クリスティアーノ・ロナウド取ってセリエAの放映権爆上げして欧州で戦えるスカッド揃えて、さあここからって時にコロナで無観客だからな
運が悪すぎだわ
おまけにイタリア司法がバルサとスワップ取引してるとかイチャモンつけてきてCL出場規制されたり罰金だろ?バルサもシティも何も罰せられてないけどな
イタリアの大クラブで唯一スタジアム保有してオーナーもクラブの為に金使う優良クラブが消された
ミランもインテルも結局スタジアム建設はまた一旦白紙になっただろ
バイエルンとかバルサマドリーみたいな優秀なイタリア人を留めておけるクラブが欲しいのは同意だわ
でもインテルやナポリやミランじゃその器にない
そもそもユベントスより強いクラブを作るという気概を見せるんじゃなくてユベントスを潰すが先にくる国民性だから一生かかっても無理
リベラーリ、1アシストにドリブル突破と大活躍。
このままレギュラーに定着か
パフンディ選手、新監督になってから
レギュラーとして活躍中。
期待の選手が徐々に本領発揮してきた
やっぱりジラルディーノ解任されたか
>>307
スペイン人選手は元々出稼ぎの文化があってプレミアに貢献しすぎてプレミアとイギリス人選手のレベルを上げすぎた
イタリア人は金に釣られずセリエから中々離れなかったけどプレミア一強が長く続きすぎてイタリア人までスペイン人選手のように有望な若手が流出し始めた
この悪い流れは中々変わらないだろうからセリエと代表がタッグを組み何らかの解決方法を出さないとやばいよな
イタリア人選手を育てる環境が今のところ整ってない
若くて才能があるイタリア人選手が育たないまま終わる確率が高すぎる
セリエのためにはローマの強化が重要だと思うよ
FFPで散々苦しめられ判定でいびられながらもUEFAでセリエ2位の実績やろ
上位クラブにしてはイタリア人使う方だしクラブ育成も熱心だし、特に今はガスペだしね
こっちはスタジアムも作れそうだしね
CLに出てFFPの呪いから解き放たれてほしい
マンチーニとかディロとかガッビアとかガッティとかボンジョルノとか名前聞いてるだけでグロ過ぎてゲロ吐きそうだわ
これは外国人のショボい選手とってきてるよねのショボい選手の部類なのよ
コッポラやレオーニは結果失敗したけど成長しようと努力したことは評価したい
行き先を間違えただけ。まずブンデスを経由してくれ
カマルダもこんなレッチェとかミランみたいなアホクラブに搾取されてないでドルトムントに行け
せっかく欲しがってもらってるんだから、あそこならちゃんと使ってくれる
>>316
ローマは重要だよな
ローマの街自体が観光都市としても世界屈指だし立地的にはセリエだけじゃなくて世界的にもトップレベル
クラブとしても若手を積極的に育成してるし強さもあるしファンもいる、スタジアム建設さえ出来ればビッグクラブになれる
>>317
ドルトムントで活躍して凄い選手になっても空しいだけ
イタリア人選手はイタリアで育った方がいいことが多い
それはどこの国の選手であってもそうだろ
今得してるのはイングランド人だけ
チェルシーにとってミランは好みのスーパーマーケット(カモ)になりつつあり、過去数年間で多くの控え選手を放出しています:
- Nkunku
- Joao Felix
- Loftus-Cheek
- Pulisic
- Bakayoko (twice)
- Giroud
- Tomori
次は誰になるでしょう? Disasi でしょうか
なお、控えのエンクンクはレオンやラビオらを抑えクラブ1の高給取りだ
ナポリにとってオフェンスの隠し玉がヴェルガーラなら
ディフェンスの隠し玉はU21代表の主力・巨漢マリアヌッチだった
ディロが怪我する直前にトリノにあっさり放出されたが、クラブにとっても本人にとっても運がなかった
コンテは怪我人の多さと過密日程に不満を繰り返すが、
夏合宿で行った高負荷のトレーニング、ターンオーバーすべき場面での躊躇、結局の原因は自身にある。
セリエAはイタリア人のためのリーグではないよ
プレミアに行けなかった三流選手のための受け皿リーグ
高みを目指すならイタリア人でもプレミアを目指せっていうのはまともな考え
今より弱くなってもよくてイタリア人だらけのリーグにしたいのならクラブではなく協会が動く案件だろ・・・
現状、イタリア人がスタメンに一人もいなくても許されるシステムなんだから
これもはやセリエアンチだろ・・・
規制されてもおかしくないレベル
>>325
おかしくないでしょ
イタリア人が少ない→協会が悪いならそっちに文句言え。クラブは最善尽くすだけ
レベル低い外国人を集める→イタリア人は他リーグに行け
これだけシンプルなこと言ってんだ
外国人を寄生してイタリア人を増やすならセリエを応援していくよ?
でもそれやらないんだからこんなレベル低いリーグに止まる必要ないだろ
キーンとカラフィは復帰してきたけどちょっと早いのではと思ったりもする
とりあえず2人とも先発起用はPOが終わってからにして>フィオ、アセナル
ボロカスに言われてますが
昨シーズンのUCLファイナルにはセリエAのインテル様が進出しています👏
2023年なんて
CL決勝インテル EL決勝ローマ カンファレンス決勝フィオレンティーナ
だったんだぜ
全負けしたけどw
エール勢が結構酷いことになっててCLもELも全滅してる
ポルトガル勢が好調でCLではスポルティングがストレートイン、ELではポルトがストレートインしてる
でもどちらも騒がれないのは人気がないからか
セリエも人気ないから、好調なシーズンあっても騒がれないよな
人気回復のために何をしたらいいんだろうかね スタジアムだったり放映時間の調整とかか
プレミアは人気上げるためにスタジアム建設・改修し続けて、アジアマーケティング拡大していったけど
セリエもそうしていってほしいな
>>330
セリエを人気にしたいんだったらまず国内からだろ
プレミアリーグ他リーグ放送を禁止
国内のクラブでプレーする選手は伊代表に呼ぶの禁止
海外選手の人数を今より制限強くする
これだけで復活するわ
あと男前の色白い白人系をガンガン起用してCMに出しまくれ
まじでホストクラブ・セリエAとして唯一無二の人気でるよ
ディバラの人気を見ろよそれが答えだわ
>>330
アジア戦略っていうか確かにいろんな国の外国人を1人ずつ入れるってのもアリだな
経済効果を生み出す国って、せいぜい25カ国くらいだろ
そこから最低1人ずつ摘み食いして毎年その条件を制覇すればいい
足りてなきゃFIGCが賞金かけて獲得したクラブに渡すとかしてな
とにかくプレミアリーグに行けなかった3流のフランス人選手とかマジで何十人もいらねーわ
テュラム兄弟とかボニーみたいに自分の意思でセリエでプレーしてる奴らは除いて
>>331
国内では結構人気あると思うぞ?
放映権料も国内で高く売れてたし、実際観客動員数でも視聴数でも増加してる
やはり国外の人気かなと思う
タイとかインドネシアとかフランスではセリエの試合契約されなかったみたいだし、
アフリカでも見れる放送局が減ってる
アメリカだとESPNで放送されなくなって格下の放送局でやるようになってる
国内は十分視聴者いるから国外の人気を得るところからだと思う
>>332
そうアジアマーケティングを拡大するのが良いと思う
ナポリがキムミンジェとって韓国のスポンサーや収入がかなり増えたと言ってて
日本人や韓国人取りたいと言ってたし
PSGがイガンイン放出しないのもスポンサー収入減るからっていうしな
日本・中国・韓国・インド・インドネシア、この辺りの選手を取るのがいいと思う
特に日本と韓国はいい選手も増えてるしEU圏外枠を撤廃してブンデスみたいに数人取るのも手だと思う
まあただそれは対処療法に過ぎないので、根本から人気得るには、スタジアム建設・改修やカメラワークの工夫だと思う
まずはスタジアムを自前にするところからだけど、これもサンシーロのゴタゴタとか見てたら大分時間かかりそうなんだよな
>>327
アーセナルは一応代わりいるんだし酷使する必要はないね
人気などどーでもいい日本で見れなくなるほどになったらどうしようもないけど
欧州に移住するしかない
ザニオーロがワールドカップで躍動してるところを見たい
それしか今のイタリアにはロマンがない
ザニオーロがワールドカップで躍動してるところを見たい
それしか今のイタリアにはロマンがない
ピオ、ヴェルガーラ、ザニオーロの前線か?
たしかに顔面偏差値はバカ高いな
人気は出るだろ
バレッラやバストーニがチームの顔だったら日本の女の子たちから幻滅されちまう
ワールドカップ出るなら見た目も重要視しないとね
>>340 バレッラやバストーニは全然マシだろ
マンチーニやクリスタンテはマジでアカン
だからファジョーリやリッチは伸びて欲しい
イタリア代表やナポリにとっての朗報
ディロレンツォの怪我はコンテが昨日示唆したほど深刻ではない見込み
1〜1.5ヶ月程度の離脱の可能性
明日さらに検査が行われるが楽観的な見方が広がっている
靭帯損傷ではなく中度の捻挫の可能性
さっそく期待のマリアヌッチがトリノでフル出場
3バックの右で経験値を高めてくれ
ギラルディ、コッポラ、マリアヌッチのうち1人くらいは将来的にA代表常連になってほしい
スカルヴィーニとレオーニの2人は主力を目指す人材
3名+アハノール
>>342
代表にとってはあまり朗報とは思えない
むしろ今シーズンいっぱいは休んでくれと
アハノールが早々に若さ出してやらかして真面目に見る気なくして後半はちょっとしか
見なかったが最後カルネセッキが救ったな。
無論アタランタはコモとの差を詰めたかったところだが、アウェーで開始10分早々で1人減った
以上はコモに差を広げられなかった(+一応CLアウェー直後)結果は悪くない。
>>347
別にディロレンツォに恨みがある訳ではないが既に代表に欠かせない存在「ではない」のは
明らかだし、間に合っても休んでて欲しいわな。
対上位陣との対戦時に軽くチェックする程度でテキトーな印象ではあるが、ゾルテア、ザノーリ、
ゼルビン、ザッパ、デルプラートあたりがもう一皮剥けないと代表でディロレンツォがやってる
「CBとしても一応振舞える4の右SB」として起用し辛いのがねえ・・
もっとも、ガットゥーゾのやり方考えりゃ、左から例えばバストーニ、カラフィオーリ、マンチーニ、スカルヴィーニと
並べて、ディマルコは左SHで一個上げるでも別にいいとは思うが。
そもそも2トップなのに両SHをWBじゃなくWGにやらせるのはやり過ぎだし。ぶっちゃけ
442でどうしても並べるなら、左SHディマルコ、右SHパレストラでも十分攻撃的だろう。
>>341
ごめんけど顔の話だ
ナポリとアタランタ負けろよクソ
インテルとユベントスは頑張れよ
アタランタは別にいいけど
ナポリはCL権取ってほしくないな
結局CLに必要なチームはポイント稼げるチーム
ユーベ、インテル、ミラン、ローマが理想
アタランタはEL辺りでまた優勝してもらえたら嬉しい
ユーベはパルマアウェーで取りこぼさなかったか
順調に強くなってるな
スパレッティは有能だわ
アウデロに爆竹投げたやつって絶対インテリスタじゃないだろ
なんで試合勝ってるのに元インテルのアウデロに爆竹投げつけるんだよ
どうせ紛れ込んだナポリのファンだわ
今うまくいってなくてフラストレーション溜まってるのあいつらしかいないもん
バイトテロみたいなもんかw
すでに周辺にいたサポにボコられたらしいぞ
またもやプレミア勢が価格破壊
リバプールがレンヌ所属の20歳フランス人CBを127億円で獲得!
同ポジション1個下のレオーニはやはり足元を見られていた!
>>349 顔の話として、マンチーニやクリスタンテは勘弁だなってこと
>>357
あーそういうことか勘違いしたわ
プレイも終わってるから間違えた
身の程知らずにもフラッテージにオファー出して速攻拒否られるラツィオ
どうせ提示した金額も小銭だろ
Manuel Locatelli vs Parma.
https://x.com/jaraaxz_/status/2018090390302187794
Antonio Vergara vs Chelsea.
https://x.com/Mirko_par99/status/2016813595426762786
Filippo Mane vs Inter.
https://x.com/BorussiaSven/status/2016646874657128853
以上、最近目についた人たちです
カンビアーゾが最近微妙だから調子戻してくれたらいいが
>>361
ヴェルガーラいいな チェルシーのDF背負えるしボール失わないしボールタッチの質もある
足もそれなりに速い
カンビアーゾはここんところ微妙だよね
元々ミス少ない選手だったけど、ミスが増えてきてる
疲れもあるんだろうけどね
右SBは鉄人、カンビアーゾ、パレストラ、ベッラノーヴァから2名だからカンビアーゾが外れる可能性は結構高い
カンビアーゾの中盤を助けるインナーラップは好きだからメンバー入りして欲しいが
ミランは追加検査でマテタの獲得を見送った。
ボニフェイスと同じか
エルモソ復帰で早速控え送りのギラルディ
イタリア人監督全員がそうではないが、若手を使わないのが多すぎる
エルモソがギラルディに勝ってるところってどこなんだ?
実績や経験値ばかり重視して、若手というだけで使わない・使いたくないというのはもうやめたほうがいい
ローマ補強しまくったから今後強くなりそう
セリエAってベテラン重視する傾向あるよね。
プレミアとか十代の若い選手を積極起用してる感じがする。
あくまで個人的イメージだけど。
>>372
イメージではないよ
実際21歳以下の選手の起用率は5大リーグダントツ最下位
アンダー世代好調なイタリア代表の選手たちもAで使われる機会が少ないからプリマかセリエBやCなどに行かざるを得ない
前もいったがセリエは金がなくて人気も落ちてるのに、
若手を使うんじゃなくてしょうもない外人取って使う
それで使われずに出て行ったハイセンはプレミアで活躍してレアル
カヨデはプレミアで屈指の右サイドバックになり
ケルケズはオランダいったのちプレミア、今はリバプールの正SB
ガスペリーニなんて面白いぞ フランスから若手有望株のヴァズ取って、ジェノアの若手有望株ヴェントゥリーノ取ったけど
「こんなU23で使うような若手を私は使わなきゃいけないんだ」とか言ってる
アタランタ時代若手を使ってきたガスペリーニでさえこうなのだから、
もはやイタリアで若手を軽視しない監督は希少なのだろう
ユルディズだって左WGの選手が次々怪我したからアッレグリが使わざるを得なくなって使ったら活躍して
今がある
誰かが怪我しなければユルディズでさえ、出れない
若手軽視甚だしい
>>370
なんだか90年代の阪神や近年のヤクルトみたいなチームばかりだな
力の落ちてきたベテランに夢を持つところとか
トリノのサパタが阪神時代の広沢に見えてしまう
>>374
セリエAにも◯◯再生工場と銘打って見栄張るクラブはいることはいるけど、大体ハマっても一時的で一発屋に終わってしまうんだよね
ヤクルトもいつまで石川や山田に頼り続けてるのか
だから2023以降は勝てなくなって暗黒再突入したんだろ
ロヴェッラとは何だったのか…
ラウタロがシェフチェンコのセリエAゴール数を上回ったらしいわ
シェバは7年イタリア在籍、ラウタロは8年目
どっちが優れてるかはよく分からない
前者はプレー集くらいしか見たことがない
アウデーロの件で中断3分くらいで終わるのがイタリアっぽいよな
どう考えても両チーム一旦ベンチに下がらせて場内アナウンスするレベルの案件だったろ
>>377
ラウタロは28やから
ジュゼッペメアッツァを目指せるレベル
バルテザーギも順調に育ってる
今のセリエの左サイドバック・ウイングバックでも特に対人守備が良い
攻撃型のディマルコ、カンビアーゾ、バランス型のウドジェ、守備型のバルテザーギでいい感じかもしれんな
この選手はエストゥピニャンの控えとして考えられてたが、
エストゥピニャンが負傷したときに代わりに入って結果を出してミランのレギュラーになった
いい若手いても、しょうもない外人がいるから使われないイタリアでは
いい若手が出場機会を得るには、しょうもない外人が怪我してる間に使われて結果を出すしかない、
それをバルテザーギとエストゥピニャンは見事に体現してる
冬の移籍期間が終わったっぽいから
なんとなくセリエBの若手はどうなってるかフラッシュスコアの採点データを見てみた
活躍してる:コルパーニ(中堅)、シセ、ラノッキア、モンテリージ
通用してる:パフンディ(GA少)、ハサ、ドゥンビア、グアリーノ、フォンタナローザ、ミッソリ、チェルヴォ、デプランジェ、ボッツォラン
出られている:パガーノ、ルビノ、ハーダー
移籍即出場:ヴィティ、パルマ(退場)、マルティネッリ
移籍未出場:フィニ
苦戦してる?:リベラーリ、ゼローリ、デピエリ、コモット(17歳)
出られてない:シアマグリケラ
怪我:ペッレグリ(案の定)、ダンドレア
見落としあったらごめん
>>381
サンクス
パフンディが試合出れてて嬉しい
>>381
あ、ワッチョイの下4桁同じだけど自演じゃないです!
>>380
バルテザーギはサッスオーロ戦で2G決めてたように飛び出しセンスあってセットプレーも結構任されてるくらいキック技術もかなり高い
守備は言われてるように対人守備とくに縦突破してくるドリブラーにはめっぽう強いが空中戦はクロス対応とポジショニング含め改善が必要
WB/SB/CBできる193cmの高身長プレーヤーだからロマンがあるのは確か
そういやアハノールもいるしアズーリを選べばこの先代表左サイドのポジションは最激戦区になりそうだな
あと左で唯一のドリブラータイプのスピナッツォーラは今も貴重
>>375
連覇してた頃も平均年齢が高めだったからドラフトで上手くやらなきゃ黄金期は築けないと思ってた
過去が素晴らしくても30過ぎた選手には昔みたいなプレーをというのは酷な要求だし
してくれると思わない方がいいと思う
ディロレンツォは結局手術することに決めたと
パレストラとカヨデは絶対に怪我するなよ
前回はキエーザ
今回はディロレンツォ
正直POは12月にやってほしかったな
北アイルランドも代表主力組に怪我人出てきて来月のPOに出られない選手は複数いるけど
ボスニア、ウェールズはベスメンでいけそうなのか?
前回のキエーザはあまりに痛かったが
今回のディロレンツォはそこまででもないかな
かなり力落ちてるしな
ディロレンツォって嫌われすぎだよな
2024ユーロまでは素晴らしい右SBだったけど2024ユーロで酷すぎたからな
それ以降も調子が上がらず
イップスなのか衰えなのか
ナポリでは上手くやってるようだが代表だと酷かった
ディロレンツォのいいところをあげるなら
スリーバックの右CB、右WB、フォーバックの右SBと3つのポジションができることだな
だからレギュラーとしては物足りないけど控えとして置いておくには十分
ダルミアンみたいな存在
ディロレンツォが出れないとなると3-5-2の
右WBはカンビアーゾ、カヨデ、パレストラ、ザッパコスタ、ベラノーヴァ辺りから選ばれる感じだろう
スリーバックの右CBはマンチーニ、スカルヴィーニ辺りが有力
イタリア人の右WBは右SBも出来る選手が多いので
カンビアーゾ、カヨデ、パレストラ、ザッパコスタ、ベラノーヴァがそのまま右SBでもやれるだろう
サヴォーナもワンチャンあるかも
ディロレンツォのことは好きだよ
攻撃時気が利くところにいるしポゼッションの逃げ道を作ってくれるし
ただドクやヌサに対してあまりにも無力だったので代表のレギュラーとしてはきついねってだけ
>>391
ベッラノーヴァはもういいかな……
>>381
貴重な情報ありがとう
この中だとナポリでコンテに全く使われなかったハーサに期待したいな
>>381
貴重な情報ありがとう
この中だとナポリでコンテに全く使われなかったハーサに期待したいな
U17で欧州1位に輝いたカマルダ、リベラーリ世代で二人の次くらいに結果を残したローマのコレッタがベンフィカ移籍とよ。
クリスタンテも若い頃ポルトガル行ったけど出られなかったな
インテルはデピエリを使え
ムヒタリアンもうやめろ
かよで>じろれんと
みんなのイメージではこんな感じなのか?
ここでかよで初選出していきなりW杯予選POという超大事な場面で起用というのはリスクあると思うが
代表での修羅場に慣れてないから
>>397
ある程度代表としての経験値がないと
プレッシャーのかかる試合ではキツイよな
【ミラノ五輪】いきなりトラブル!カーリング混合ダブルスで競技開始も照明ダウン 試合中断に選手困惑
>>397
プレミア見てないからカヨデが今どの程度成長しているかは知らんしいきなりA代表のPOなんて
重要な試合で使うリスクはあって当然、単にディロレンツォは代表のスタメンではもうちょっと
厳しい(特に守備面で)ってだけ。
ただまぁ代表乃至欧州戦経験ロクにない若いの呼ぶリスクは全然あるとは言っても、現状パレストラや
ヴェルガラは呼ばな「あかん」選手ではあるな。特にサイドで仕掛けられる活きのいいタイプが
殆どいないイタリア的にも。
インテル
2020/21シーズン:2億4560万ユーロの赤字(過去最悪レベル)
2023/24シーズン:3570万ユーロの赤字(改善傾向)
2024/25シーズン:3540万ユーロの黒字(達成!)
収益の急増:総売上高は5億5260万€(約880億円)に急増。
インテル凄いな 一時期は赤字が酷すぎて破産する可能性もと言われてたが、そこから数年かけて改善
今じゃ黒字経営クラブに マロッタさすがだわ
ルックマン、いきなりスペインで活躍してんじゃん
スペインのレベル低すぎて引くわ
1月19日時点でのカヨデの成績は
Highest-rated fullbacks in the Premier League this season:
◉ 7.20 - Daniel Munoz
◉ 7.08 - Matheus Nunes
◉ 7.05 - Jurrien Timber
◉ 6.99 - Riccardo Calafiori
◉ 6.97 - Michael Kayode
なので右サイドでプレミア3番手?くらいの評価
ただ、俺もプレミアの試合は見てないのでカヨデがどれほどのクオリティかは分からない
アンダー世代のときは攻撃全振りなタイプだった印象だが
X見てると守備もいいらしい
ぶっつけ本番のプレーオフに代表初めての選手を使うのは怖いという意見は分かる
なので代表経験のある選手をディロレンツォの代わりに使いたいが
現状右CBはマンチーニ 右WBはカンビアーゾになるんだろうが
右SBになるとあんまり候補がいない気がする
パレストラ、カヨデをいきなり使うのも確かに怖いし
ザッパコスタとかダルミアンを招集するのもありかもしれん
カヨデの最大の武器はロングスロー
>>405
ロングスローあったね
そういう武器があるのは良いな
1998最終予選の日本なんかは、ジョホールバルで初めて岡野を使ったんだぜ
>>404
代表候補が全員使えるのであれば、最終ラインはマルコカラフィバストニカンビアが最善である
ダルミアンてw
右側はディロレンツォ(起用可能な場合)とパレストラが招集でしょう
3番手カンビアーゾ、4番手ベッラノーヴァ
希望ではなく予想
17歳のアタランタで今季、アハノールがやってのけることは、ただただ驚異的だ
おそらく、この年齢でこのようなインパクトを残したDFはデ・リフト(アヤックス)とクバルシ(バルサ)だけだろう
今夜のユーベ戦でもトップクラスのパフォーマンス
ディロレンツォが膝の靭帯部分断裂の休養期間を利用し、シーズン当初から問題を抱えていた左足の手術を行い無事に成功した
彼のパフォーマンス低下はずっと指摘されていたが、原因はこれだったのだ
イタリアの鉄人は強くなって戻ってくる
アタランタは若きスカルヴィーニとアハノールが3バックで一緒にプレーしたリーグ戦7試合のうち、6試合でクリーンシートを達成する鉄壁ぶりを発揮している
コパイタリア含む
>>412
アハノールが前半で退場してかつスカルヴィーニがPK与えても無失点だったんだよなw
その二人がというよりカルネセッキが化け物の域に入ってきてる説のが正しいかもね
ローラ・パウジーニが2026年冬季オリンピック開会式でサン・シーロにてイタリア国歌を歌った
この力強い国歌は、今年の夏、北米で必ず歌われなければならない。他に選択肢はない
イタリアが最後にオリンピックを開催したのは2006年だった
その夏、イタリアはワールドカップを制した
今年2026年に再び開催する。20年と言うのはそろそろのタイミングだ
スカルヴィーニはやっぱ試合に出れば良いパフォーマンスをする
守備の安定感あるし対人強いし攻撃性能も高い
プレミアが狙うのも理解できる
怪我が少なければワールドクラスになれそう
ルッカがデビュー戦でゴールしてるね
ええやん
ルッカ、次の試合も得点してや
17歳のイナシオがリーグ戦でトップチームのベンチ入りへ
CLリストへの追加も決定
>>420
イタリアよりドイツの方がイタリアの若手積極的に使うの面白いわ
イナシオとかセリエのままならプリマかU23かセリエBでプレーさせられてそう
ルカ・レッジャーニもトップチームに帯同
フィリッポ・マネは来季のトップチームレギュラーを狙う
かつてインモービレ獲得で痛い目を見たドルトムントだが現在もイタリア人選手推しだ
>>416
雰囲気的には1998年っぽさを感じる
本戦出場はPOからというのは一緒だし
しかもPOの相手に前大会B組所属敗退チームが含まれてるところもw
本戦でもB組に隣接している代表国と一緒ってのも
POでのベスト布陣なのはこれですね
キーン レテギ
ザッカーニ ザニオーロ
バレッラ トナーリ(クリス)
マルコ カラフィ(スカル) バストーニ カンビア
ドンナルンマ
ディロはお疲れさまでした
ザッカーニに勝てる下の世代がいないことに絶望
>>420
>>420
うああああああやっぱドルトムントよ
みんなドイツ行け
<削除>
今のイタリア代表で色々フォーメーションと選手について考えてたんだけど
ウイングポジションだけ明らかに弱くないか?
CFはレテギ、キーン、ピオ、スカマッカ、ラスパドーリいるからそれなりに良いと思うし
MFやDFも良い GKはワールドクラス
それに比べてWGはザッカーニ、オルソリーニ、ザニオーロ、ポリターノなどなど微妙
そう考えたらWBのある3-5-2のほうがイタリア代表には合ってるかもしれん
そもそもイタリア人ってCF、MF、DF、GKはワールドクラスを多く輩出してきたが
WGだと思いつかん
育成や戦術の問題とかよりも、単純に良いWGが生まれない国なのかもしれん
フランスなんかはアフリカンも多いからか、WGが豊作すぎて羨ましい
>>424
ザッカーニとかザニオーロは見たくない
>>428
何度も言いましたが、批判は結構ですが中傷はだめです
あと、あなたの言動はアンチ行為にしか見えません
ここはイタリア代表やセリエなどイタリアサッカーファンの集まる避難所です
それをご理解ください
ザニオーロはしょぼくても華だけはあるしなんかしてくれそう感がギリあるからまだ許せる
ザニオーロってそもそも代表に呼んでいいような選手なのか?
ローマプリマの試合観戦で酒に酔った勢いでロッカールームに行きローマの子をぶん殴って怪我させた挙げ句に放尿かましてたよな…
こういう選手をチームの結束を何より大事にするガットゥーゾが認めるとは思えないんだよなぁ
U23-CB ポテンシャル 個人的tier
S カラフィオーリ
A スカルヴィーニ レオーニ ギラルディ アハノール
B マネ コッポラ ベルトラ
C コムッツォ マリアヌッチ
これやろ
レテギ ピオ
トナーリ バレッラ
ディマルコ ロカテッリパレストラ
バストーニ カラフィオーリ ガッビア
ドンナルンま
ユルドゥズ契約延長か
チーム最高年俸とあるがヴラホヴィッチと同じはやめてくれよ
放出しないと赤字で潰れるわ
でもユルドゥズ抜けてもチームが終わるから延長できたのはナイスだわ
ザニオーロは良い選手だと思うけどライン越えてる感じがして個人的にめっちゃ嫌いだわ
親しみを込めて「お騒がせ男」とか「悪童」とか呼ぶのも「ザニオーロを諦めない」とか言ってる人も無理
ザニオーロを諦めない
ザニオーロを諦めない
ザニオーロを諦めない
コンディションに問題がなければ、我らがガットゥーゾが招集するのはポリターノ、ザッカーニ、フラッテージ、スカマッカであり
結局入らないのはヴェルガーラ、ザニオーロ、キエーザ、ピオ
キーンのコンディションに問題があれば代わりに入るのはラスパドーリ
キーンのコンディションに問題があればスタメンで代わりに入るのはラスパドーリ
地方公務員並の年功序列社会だなイタリア
ヴェルガーラやピオが使われないならガットゥーゾ無理だわもう
このレベルで使われないなら今後若手が起用されることも100ないだろうな
フィオレンティーナは守備が壊滅的だわ
またナポリ審判買収してて草
いい加減にしてくれやそういうインチキばっかしてるからお前だけclプレーオフすら進めんのだわ
まじで害悪なクラブだな
はっきりいってコモよりナポリの方が俺は嫌いだ
あとアタランタも嫌いだわ選手国外にばかり放出してライバルチームを陥れるようなことばかりしてる
インテルに渡さずルックマン安く手放したのもムカつくがそれでニコゴンサレス買い取られなかったら許さんマジ
イタリア人使ってないのはミランも同じだしコモには悪い印象ないわ
2失点に関与のボンジョルノはやっぱ能力が「並み」だわ
経験値重視のガットゥーゾはどうせスカルヴィーニは呼ばずにボンジョルノを第4CBで呼ぶんだろうけど。
第3CBがマンチーニなのも全く理解できん
>>446 冬に国内のライバルクラブに売却するアホおらんだろ
おそらくディマルコの控えでスピナッツォーラ、中盤でヴェラッティを呼ぶだろうから
今回は平均年齢高めだわ…
ヴェラッティを本当に呼ぶとなれば外れるのはクリスタンテだろうが
>>449
スピナはドリブルできるからまだ良い
ただバルテザーギもよんどけ
ことあるごとに審判買収が〜とか言う奴何なん
民度低すぎだろ、中高校生かな
>>435
トップスリー全員膝に大怪我持ちやん
しょぼいミス連発のボンジョルノ。代表戦であれやられたらかなわんて
ドルトムントの若きCBレッジャーニ(18)が後半ロスタイムにトップチームのリーグ戦デビュー
イナシオは出番なし
マネ(20)とCBでコンビを組む日は来るか
下手だし遅いしボンジョルノは呼ぶな
さらに悪態まで加わるマンチーニはもっと呼ぶな
ガットゥーゾは今日のユーベ対ラツィオを観戦する
ラツィオのロマニョーリらを視察予定
<削除>
ヒント:youtube以外
<削除>
<削除>
<削除>
レッチェもウディネーゼも
しょうもない外人多すぎるわ
イタリア人使うようにリーグで規制すべき
スタジアム整備、治安維持、試合時間
やるべきことをやってこなかったツケが回ってきてる
プレミアだってフーリガン対策してこその今がある
学ぶべきところは学んでほしい
<削除>
再生気にするとかyoutuberかな
どっちにせよ半数は国外からの視聴やろ
ユーヴェはラツィオ相手にホームで引き分けか
試合見てないから何とも言えんけど今の不調ラツィオにホームで勝てないのは痛いな
インテルはサッスオーロに5-0で勝ち
インテルはセリエじゃもう敵居ないから、CL全力でいってほしいわ
「黄金」ディマルコが止まらない
サッスオーロ戦で3アシストの「ハットトリック」を達成!
リバプール対マンC 1対2
・ドンナルンマ棒立ち「神すぎる直接FK」 世界一のGKから…ファン衝撃「芸術的な一撃」
・90+9分ドンナルンマ神セーブにペップ大興奮!! ハーランドも驚き「この世のものとは思えない」
<削除>
ディマルコここまで活躍するような選手になるとは思わなかったわ
2017年のU20W杯で初めてみたけどその頃から足元は上手かったけどそれ以外は
微妙だったし
ディマルコは当時のインテルのオーナーの蘇寧が金なさすぎて
左WBを取れなかったんで仕方なくディマルコ残留させてそこからインテルで活躍していくわけだが、
もしオーナーに金あったら、左WB取って、ディマルコは売ってただろうな
そして今でもヴェローナやパルマ辺りでプレーしてたかもしれん
ローマはマレンの2得点で勝ちか
プレミアでもそれなりにやれてたマレンだからやっぱり実力はあったな
アタランタはルックマン抜けてもそれなりにいいチームを維持できてる
ピジッリも活躍か
このくらいの年代のイタリア人選手は試合出れば大体活躍する
ジェンナーロ・ガットゥーゾによってミラノでディナーミーティングが開催
他のイタリア代表選手たちと共にミレッティとバルテザーギが含まれていたことが確認された
ただし招集可能性の低いガッティらも含まれていた
ピジッリが徐々に良い感じになってきたな
イタリーはちょっと即戦力だからってオッサンやご老体好きすぎるわ
日本人経営者かよってぐらい育成する気がない、育成して売ればもうかるのに……
>>475
下部組織に力入れてるクラブは増えたけど肝心のトップチームがな
いい選手は結構いるからもっと使ってほしいね
デロッシがローマ指揮した時に若手の選手の質が高くて驚いたとか言ってたわ
ディマルコ、ウドジェ、カンビアーゾいるけど
バルテザーギ必要か?
バルテザーギもいい選手ではあるが
マルチにポジションこなすやつなら必要
カンビアーゾは不調だがあちこちできるからな
左(2枠) 1ディマルコ 2スピナッツォーラ 3バルテザーギ 4ウドジェ
右(2枠) 1ディロレンツォ 2パレストラ 3カンビアーゾ 4ベッラノーヴァ 5カヨデ 6ザッパコスタ
と序列を予想。希望ではなく奴の頭の中を想像するに。
どっちにしても3バックにしてくれ
特に左のディマルコ、バストーニのラインは崩すな
442、中盤は横並びの4枚でSHにはWGタイプの選手を配置
これが基本でしょうな…orz
イタリア代表候補選手たちを集めたガットゥーゾの夕食会、ヴィオラからはキーンが参加、好調ファジョーリは呼ばれず…
なおガッビア、リッチ、ガッティらも参加しており単にイタリア人を集めただけかもしれない
スパレッティによるDAZNインタヴューアーへの公開セクハラに批判が集まる
「接触…接触、キスしてもいい? 接触、キスしたよ、接触だ。撫でてあげるよ、接触だ。
どんな種類の接触かを見なきゃいけない。衝突だよ、接触じゃない。
足を踏むのが全部PKで、手に当たるのが全部PKみたいなルールを作ろうとするなら、難しさは常に残る。そんなんじゃないんだ」
マルセイユ、デ・ゼルビ監督と即時契約解除で決別
>>484
えーまじか
デゼルビマルセイユ上手くいってたと思ってたが
と思って調べたがリーグアンの順位4位で
CLグループフェーズで敗退だから良くないな
イタリアに復帰したロレンツォ・インシーニェが5008日振りにペスカーラの試合に出場しセリエ再デビューを飾った
ノルウェー(A)3-5-1-1 → モルドバ(H)3-5-1-1 → エストニア(H)4-4-2 →
イスラエル(A)4-4-2 →エストニア(A)3-4-3? →イスラエル(H)4-3-3
→モルドバ(A)4-3-3 →ノルウェー(H)4-4-2 or 4-3-3
ぶっちゃけガットゥーゾがどうしてくるかは実際POの試合始まってみないと分からない部分は
ある。もっとも4バックでもディマルコはSBだしWGをSHやWBで使いたがるし、傍目からは
バランスや守備は軽視して攻撃重視且つサイド攻撃重視って印象ではあるが。
3-5-2が一番いいように感じる
デゼルビで調べるとプレミアファンからの人気が謎に高い
デゼルビのサッカーは確かに面白いが、それだけじゃないか
面白くても勝てないサッカー、結果が出ないサッカーの何がいいんだろうか
マルセイユであれだけ補強してもらってリーグアンで4位とか大したことないだろ
サッリもデゼルビタイプではあるが(とはいえ、セリエ優勝EL優勝してるからデゼルビとは比較するのは失礼だが・・・)
サッリの場合、閉塞感のあったセリエでサッリボールを発明し、
セリエに攻撃的サッカー、ポゼッション革命をもたらしたという功績は大きい
その後、それに影響を受けたマンチーニがアズーリ率いてユーロ2020優勝してるしな
デゼルビなんか何もしとらんやん サッスオーロ、シャフタール、ブライトン、マルセイユで何をやったんだ?
何か結果残したか?
なぜプレミアオタがデゼルビ評価しまくるのか謎だわ
プレーオフに関してだが
4-4-2というフォーメーションは悪くはないと思うんだが
ディマルコを左SBにするということは左サイドからの攻撃を活性化させるとともに、
左サイドの守備が脆弱化するということも考慮しないといけない
ディマルコ左SHウドジェorカラフィオーリ左SBがバランス良さそうだと思うがガットゥーゾはやらんだろうな
3-5-2というシステムが一番イタリアの弱点を補ってるし、選手たちのプレースタイルからも3-5-2が合ってるとは思う
おそらくだがウドジェはガットゥーゾの構想に入ってないと思う
今は怪我もあってスパーズでも微妙な立場だし
そしてアーセナルで左SBやってるからと言ってカラフィオーリは左SBに慣れているわけではない
あのクラブでのカラフィオーリの動き方はかなり特殊だから
352がいいのは間違いないが、実際は442で左SBディマルコ、左SHラスパドーリってところだろう
なお右SHはポリターノ…
ベルガラはFWなのか?
GdS
マンチェスター・シティはローマのウェズレイに5000万ユーロを提示しており、
ローマはアタランタのパレストラとベルナスコーニの獲得を狙っている
>>494
ヴェルガラはウィング、セカンドトップ、インサイドハーフやれる
サイドハーフも可能だろう
アタランタでも思うが、ラスパドーリって周りが見えてないシーンが目立つんだよなぁ
パスすりゃいいのに入りもしない距離・角度からシュートを打つ
「お前そこからシュート打って入るとでも思ったんか?」と何度も言いたくなる
こいつの持ち味は動き回ってボールを受けて預けることや
ヴェルガーラ、オルソリーニ、ポリターノから2名が招集を受けるだろう
アトレティコでレギュラーに定着しつつあるマッテオ・ルジェーリ(23)は、ラミン・ヤマルを100分間ポケットにしまっておいた
おそらく彼のキャリア最高の試合でしょう
UEFA NATIONS LEAGUE 2026/27
A1
フランス/イタリア/ベルギー/トルコ
>>501
ネーションズリーグ前とほぼ変わんねーじゃんw
ルッジェーリってびっくりするほどイタリアメディアから話題に上がんないよな
地味にアトレティコでレギュラー張ってるけど、イタリアメディアからしたら興味ないって感じなのかな
イタリア人はセリエとプレミアしか見ないって言うし、まあしょうがないか
俺もラリーガ全く興味ないから分かるわ(レベル的にもセリエより上かと言われると微妙だし)
ネーションズリーグは新鮮味ないメンツやな
フランスもベルギーもいつも当たってるし、トルコくらいか久々に当たったの
ネーションズリーグやる意味あるのかなっていつも思う
ナポリオタ以外のセリエAファン心の中で思ってること
ナポリ失速しろ
ナポリは今シーズンセリエ勢唯一のグループフェーズ敗退チームだからな
正直来シーズンはCLに出て欲しくないわ
おーインテルはスタンコビッチ息子を買い戻す予定か
あれは逸材だから戻した方がいいで
ルーマニア代表のルチェスクは80歳で入院中ということもあって辞任の意向
後任候補にピオリも
>>508
ルーマニアの協会はFIGC以上にあたおかだろ
80歳に監督を任せるとか、健康面でヤバそうになって交代検討だと後任にピオリを挙げるとかw
今年のフィオレンティーナ観てないだろこいつらw
マジでピオリにしたら、トルコサポ大歓喜だろw
「チートすぎるわマジで」「肩力どうなってるん」
自慢の“武器”で同点弾演出のブレントフォードDFカヨデに脚光「凶悪やわ」「ロングスロー反則です」
カヨデ代表に呼べよ
カヨデとかもそうだけど二重国籍のやつは早く代表で使わないと
もう一つの国に取られる場合あるからな
ルーマニアの指導者は人材不足なのかな?
ピオーリだと冗談抜きでトルコにボコられるぞ
まあアンダー世代からイタリア代表選んできた選手は基本的に他所に取られることは少ないけどな
ユナイテッドのアマドディアロなんかは
イタリア人の養子になって長い事イタリア育ちのくせにコートジボワール代表選んだけどな
コートジボワール命のくせにイタリアに移民してイタリアに育って周りがイタリア人の環境で
イタリアのクラブで育成されたくせに、コートジボワール選んだ
dialloっていう名前名乗ってて恥ずかしくないのかとは思う
日本生まれ日本育ち日本サッカーユース育ちの日本名の有望なやつが
あるとき韓国代表選んだらそれは叩かれてもおかしくないだろ
お前日本で育てられて日本に恩はないのかっていう
アマドディアロはイタリアの地に二度と足をいれるなよ
俺はかっこいいイタリア代表を見たいんだ
カヨデに頼る必要はない
白人で形成してくれ
>>515
1.セリエA所属
2.イタリア系白人
3.イタリアへの忠誠心の高さ
4.実力
その誰かよくわからん豆野郎は4つの項目全て満たしてないからいらねーよ
自分で消えてくれてありがとう
少なくとも3つはないとダメだわ
>>518 こいつ相当ちっちゃい奴だわ
こういうコメントを残しておくとスレ自体がアホだと思われるから削除した方がいい
レテギザ.ニオーロ
ディマルコ.バレッラ.ロカテッリ.トナーリ.カンビアーゾ
カラフィオーリ.バストーニ.ディロレンツォ
ドンナルンマ
モドリッチ流石すぎる
レテギ ピオ
ディマルコ ザニオーロ
トナーリ ロカテッリ
バストーニ ディロ
カラフィ スカル
ドン
>>522
シロウトかよww
人それぞれの意見や好みがあるのに、それを否定するのはさすがに人としてどうなの?
>>524
別にいいよ
こいつは自分の意見はなく他人に攻撃したいだけのしょうもない人間だから
ミラン23戦無敗かよ結果出してんなあ
ミランは次節コモ戦、ラビオいないの痛すぎる
まあ争いごとはなるべく起こしたくないので、
なるべく静観して、サッカーのことだけレスするわ
久々に知恵袋で海外サッカーのカテゴリ見て、回答しようかなと思ったけど
質問の数も減ってるし自分が回答したい質問もなかったし
やめた
海外サッカーファンはもはや知恵袋で投稿なんてほとんどしないんだな
Xなど大手SNSが主流か・・・
ミランにいたヒメネス(スペイン人のほう)はボーンマスで活躍しボーンマスが買取
ヒネメスいい選手だったからな・・・ ミランで控えだったけど出ればそれなりのプレーはしてた
<削除>
<削除>
トゥドールがトッテナム監督かよ
トッテナムサポーターからも不評だろうけど
トゥドールって繋ぎだけなら普通にいいんじゃねって感じだな
ユーヴェ、マルセイユ、ラツィオでそれなりの結果出してるしな
明日はイタリアダービーか
起きれたら見る
ピオはまずはせめてボニーよりも上の序列にならないとな
Inter vs. Juventus – probable line-ups
Inter (3-5-2): Sommer; Bisseck, Akanji, Bastoni; Luis Henrique, Barella, Calhanoglu, Zielinski, Dimarco; Lautaro Martinez, Thuram.
Juventus (4-2-3-1): Di Gregorio; Kalulu, Bremer, Kelly, Cambiaso; Locatelli, Koopmeiners; McKennie, Miretti, Yildiz; David.
ユーベ、テュラム弟いないのきつい
インテル、ベスメン
フィオレンティーナには降格して欲しくないけど
俺コモ応援してる派だから複雑だわ
とにかくナポリが落ちてローマ上がって欲しいわ
ナポリはECLすら出ないで欲しい
コモとローマとユーベ頑張れマジで
>>538
なんか一方的な試合になりそうだな
よりによってテュラムはまずいっしょ
ヴィオラやったなw根性みせたわ
別に他国に誤審の恥晒しはいいんだがW杯で毎回優秀なイタリア人審判て照会はしないでほしい
イタリア人審判は下手すぎる
ユベントスの方がインテルより遥かに強かった件…
おい、今更だがまさかスパレッティって超有能か?
あと思ったよりインテルって弱いんじゃ?
カルルへの2枚目のイエローは明らかな誤審なのがリプレイ映像からも明らかだが、VARは2枚目のイエローに介入できない規程がある
セスク🇪🇸「デヘア🇪🇸が時間稼ぎをした。プレータイムの時間が短くなってる」
↓
セスク🇪🇸「だから🇮🇹のサッカーはつまらない」
はぁ??(笑)
イタリアサッカー侮辱するならさっさと出て行け
責めるならデヘアを責めろや勘違いすんなボケ
ピオエスポ髪が伸びてイケメンになった
>>547
昔の選手みたいにロン毛はやめてほしいけど男前だとちょっと長い方がかっこいいよな
一発退場のケースではないため、規定によりVARは介入することができない。
ピオエスポ髪が伸びてイケメンになった
>>550
昔の選手みたいにロン毛はやめてほしいけど男前はちょっと長い方がかっこいいよな
可哀想だけど接触はしてるししょうがないと思うよ
1枚貰ってるのにあの場面で手を出すのは流石に不用意過ぎる
>>546
以前セリエAで嫌いな選手はいるかって質問をした本人なんだけど
セスク監督含めコモの選手が嫌いだってことに最近気づいたよ……
なんかイタリアにリスペクト持ってないよねあいつら
ファブレガスは嫌いじゃないんだがスペインの小芝居かかったセコいプレーは気に入らないなみんなネイマールなんだよ
ディマルコのクロス→ピオヘッドでのゴールはPOでも見たいところ。
昨季は久しぶりに得点ランキング、得点王も上位もイタリア代表が多く占める結果になったが
今季はレテギがイタリアから流出してキーンがクラブの大失敗に引っ張られる等
セリエ内の代表選手は軒並み低調、前節まででPK除いた得点イタリア人トップはまさかの
コロンボ(6ゴール)になってしまってるし、ピオはPOでスタメンでなくてもいいから
いつでも投入できる状態でベンチに入れておかないとな。
ローマとナポリの試合を見たが、
マレンとホイルンド、質高いな
この二人ともプレミアのクラブでは控えだったわけだが、どちらも身体能力がかなり高いわ
こういう身体能力高い選手を乱獲してるプレミア、そりゃ強いわなっていう感想
プレミアから来る選手はオリギ、エメルソンなど大外れもあるが、マレンやホイルンドみたいに大当たりもいるから
セリエのクラブからしたら取るのやめられんな
マレンとかこのレベルで移籍金3000万ユーロだもんな
プレミアから来るFWは当たり率も高いし、移籍金もセリエが手を出せるレベルではある
逆にプレミアから来る選手で外れるのって、ドウグラスルイスみたいなテクニシャンタイプで、
セリエはテクニシャンタイプのMFはイタリア人も含め結構いるから
プレミアから取るのは身体能力高いFWとDFでいいと思う
ユーヴェはホルムが早速怪我
アルベルトコスタとジョアンマリオを等価トレードして、
ジョアンマリオ使えなくて戦力外、代わりにホルム取ったが、ホルムは怪我で早速離脱
アルベルトコスタ売らなきゃ良かったのになユーヴェは
プレミアはテクもありバカスカミドル決めるバケモンの集まりよ、逆にDF力が落ちたよセリエA
プレミアにいい選手集まりすぎてるわな
マレンとか身体能力高いのにテクもあるし
そんな選手がアストンヴィラとかいうプレミアの中堅クラブで控えとかやってられんわ
ローマはいい補強したけど、それと同時にプレミアにいい選手が集まりすぎてて悲しくなる
明日の深夜からCLか
セリエ勢には頑張ってもらいたい
アタランタはブンデス相手に強いが(アロンソの無敗レヴァークーゼンにEL決勝で勝ったり、昨シーズンはシュトゥットガルト今シーズンはフランクフルトのアウェーで勝利)
さすがにドルトムント相手だと厳しいだろうな
もちろんユーベやインテルの相手も嫌な相手だが、勝てる相手だと思うんで、ユーベとインテルにはさすがに勝ってもらいたい
先週デビューしたドルトムントのCBルカ・レッジャーニ(18)が今節は45分間出場した
イタリアではあり得ない若手を起用するクラブの姿勢に感服です
カラフィオーリが再び負傷。程度は不明
試合内容を話さずにひたすら誤審について話すイタリアメディアに苦言が呈されている
さらにバストーニへ脅迫が及ぶ事態にまで発展しており選手へのメンタル面が心配されている
ガットゥーゾはバストーニを罰する予定はない
セリエBのスター選手にしてイタリアの未来アルファッジョ・シセ
冬にミランへと移籍したが負傷によりシーズンが終了。手術が決定
移籍は失敗に
ラスパドーリが肉離れにより3週間ほどの離脱が決定
バストーニに代表除外を求める声
一方、同ポジションのギラルディがナポリ戦でもハイパフォーマンスを発揮した
カラフィオーリ怪我しすぎ
だからSBじゃなくてCBで使ってもらえるクラブに行けと
今後もSBでやるなら冨安みたいになるぞまじで
>>565
メディアやファンまで質低いのかよ・・イタリアダービー且つそのレッドで不利になったユーベが
負けじゃなきゃそもそもそこまで騒がれてないだろうし、バストーニの大袈裟な演技はともかく
「(カウンター)チャンスに一気になりかけるような場面で前進してる選手を意図的に
止めようとしたら即イエロー」
って、むしろまだ1枚も貰ってない選手が貰うの織り込み済で露骨に止めることもあるくらいよく
あることで皆分かり切ってやってる、つまり今回で言えばカルルが1枚貰ってるのについ手が
出てしまったのは軽率でしたねで終わる話を何騒いでるのかさっぱり分からんわ。
ロッキも誤審だったとか言ってるようだが、接触の度合いによるファウル云々じゃなく
状況で実質無条件にファウル→イエロー運用されてるものに今更何ケチつけてんだか。
こうなるとPOは昨年12月にやりたかったな
バストーニもカルルもお互いフェイク
主審が流せば絶賛されてる
今のシステムでカラフィオーリを使うとなると左SBだろうしマルコと争わないとならんからな
4バックのCBだとちょっと怖い
ガットゥーゾに左SBで使われたことないでしょ、カラフィオーリ
マルコの負担軽減のためを考えると
カラフィオーリはPOのメンバーには入って欲しいな
とりあえず対人が強い真ん中cb出てきてくれないことには
カラフィオーリもいいけど、現状だとスカルビーニの方をって思う
カリアリ何してんの?
ヴィオラ降格してまうだろ
エスポージト レテギ
フラッテージ ロカ バレ ポリターノ
ディマルコ バスト スカル パレストラ
ドン
これがベスト
>>570
ほぼ同意
言語化ありがとう
>>577
スカルヴィーニが出場しているときのアタランタの被失点率めちゃ低そうでやべえ
スカルヴィーニ 上手いけど怪我ばっか
マンチーニ 論外
ボンジョルノ 論外
コッポラ 論外
ガッビア 論外
ガッティ 論外
ディロレンツォ 論外
ザッパコスタ 論外
パレストラ 未知数
ゾルテア 不明
右が終わりすぎてる助けてくれ
中盤から前線は人材不足だけどDFは良いのが今も生えてくるとか言われてるけど
蓋開けてみたら安心して任せられるやつ一人もいないという
前線でもWGは人材乏しいけどCFはレテギ、キーン、ピオいるし普通に人材はいる
中盤でも上手い選手は沢山いる WBも質が高い
GKはワールドクラス CBは左はいい選手がいるけど(カラフィオーリ、バストーニ、アハノール) 右は微妙
ドルトムントの若手CB二人が台頭したり、ギラルディが活躍したり、レオーニ、スカルビーニが怪我しなければ
それなりのクオリティはある
イタリアで人材不足なのはWGだけで他は全然悪くないよ
ガラタサライこえーな
アタランタにはあんま期待してないけどユベントスは最近舐められすぎだから頑張って欲しい
目標とりあえずベスト8ね
ストレートイン1チーム潰してたまには良いところ見せようや
頼れるのはこの男!
トナーリが強烈2ゴールでニューカッスルを勝利に導く
>>577
俺もどちらかとなればスカルビーニだわ
>>584 ウイングが不作どころか無作の今のイタリアでは3バックが1番合う
真ん中と右を安心して任せられるやつが一人もいない
やばくね?
普通に弱くて当然よな
これがベスト
レテギ キーン
バレッラ トナーリ
ディマルコ ロカテッリ カンビアーゾ
バストーニ カラフィオーリ スカルヴィーニ
ドンナルンマ
>>588
怪我がちだけどスカルビーニ、カラフィオーリはクオリティ高いし
怪我が少ない選手でいえばギラルディもローマでいいプレーを見せてる
ボンジョルノはここでは叩かれがちだけど、まあ悪いプレーヤーではないよな
フィジカルもあるし潰せる、高さもある、足元そこそこで。
マンチーニもここでよく叩かれてるけど、調子いい時はそれなりにいいプレーをしてる
WGは確かにクオリティのある選手はいないけど、CBは別に言うほど悪くもない
これが実際(この面子での442または433)
レテギ キーン
ラスパドーリ クリスタンテ トナーリ ヴェルガーラ
ディマルコ バストーニ カラフィオーリ ディロレンツォ
ドンナルンマ
WGはそもそも育つ国ではないんだよ
イタリアの歴史を見てもWGでワールドクラスなんてなかなか思い浮かばないもん
誰かいる?
ワールドクラスになり得るかもしれない人材もあまりいない ドルトムントのイナシオやバイエルンのロヴェーレ、ユーヴェのコリリアーノやエリモガレも
ポテンシャルはあるしユース世代ではいい結果出してるけど、ワールドクラスになるかと言われると難しい
インシーニェクラスにはなれるかもしれないけどね
まあWGに関していえば、結局アフリカの血が入ってるやつが優秀だとは思う
セリエだとプリシッチ、ユルディズが白人wgながらいい選手よな
イタリア人だとキエーザは一時期トップクラスだったが怪我しちゃったな
インシーニェクラスタもう出てこんだろ
イルディズでさえインシーニェよりも遥かにシュート力が劣るし
クラスでさえの間違い
今のアズーリ、見たいと思う選手が一人もいない
エスポージトとヴェルガラのこれからの伸び代に期待するしかない
ポリターノ過小評価されすぎだろ
インシーニェなんかよりずっと良い選手だと思うぞ
絶対に、ない
>>593
プリシッチもユルディズも個人的にはWGとは思ってないなあ・・・自分の中ではプリシッチは
トップ下の選手で、ユルディズは左にいるのが好きなST。
>>592
大怪我する前のキエーザくらいだね、近年だと。
遡っても思い浮かばないが、まぁ単純に明らかにスピードがある選手自体が少ないしねえ。
若い頃のラッザリは快足の選手だったが殆ど4バックのSBしかやってなかった筈だし。
イタリア人の前線が腐るほどいてセリエが強かった四半世紀以上前の頃でも「一応」スピード
タイプと言えないこともないのはそれこそキエーザパパくらい?
WGのポジション長く務めててスピードもそれなりにあったのはディナターレだが、彼も
やっぱテクニックの印象の方が強い。
ペペ セミオーリ ロジーナ エスポージト パッラディーノ
代表かすってるかなくらいの面々
今年のセリエはダメダメだな。プレーオフに向けて怪我人でなきゃもういいか
アタランタ負けてくれた
これで3月の過密日程は避けられてスカルヴィーニが酷使されずに済むかも
CLプレーオフでセリエ全滅の可能性ですか。ナポリ出たノア・ラングにやられてるの笑えるわ
欧州の大会はCLインテルEL・ECLローマだけで出るのいいな
勝点ゼロ、終了
GK・CBがゴリオやガッティやケリーといった下手くそでは勝てませんわ
<削除>
>>605 お前それはキモイって
反省しろよ
カラフィオーリはマルクトだと十字マーク入ってないけど(ラスパドーリにはある)
大事には至らなかったってことなのかな?
アップ中に違和感あって出場を見送ったらしいが
バレッラはいつの間にか復帰してたんだな。もうちょっと休んでもいいのに
ドルトムントの3バックの1画でフル出場したルカ・レジアニ(18)とは何者だ?
カッスルは当分リーグ戦ではウィロックを使っておけ
トナーリを壊さないように
<削除>
<削除>
<削除>
ルカ・レッジャーニ、2008年生まれのイタリア人DFによるチャンピオンズリーグでの完璧なデビュー。まだ18歳だ。
彼は確固たる地位を築くためにドルトムントに行く必要があった。
アタランタを除いて、イタリアのクラブのどれが、才能ある若いイタリア人をCLのノックアウトステージの試合に自信を持って起用しただろうか?
彼は年齢相応に見えた。それでいいんだ。
彼がゲームごとに成長を続け、自信を深めていく限り、私たちは本物の才能を手に入れたことになる。
この経験はかけがえのないものになるだろう。ヨーロッパの同世代で最も才能あるCBの一人。
CLデビュー
トップチーム初のスタメン出場
90分間出場
クリーンシート
ユーベはブレーメルが下がって1人退場で強度もクソもなくなったよ、不幸が重なりすぎたな
今日ガラタサライ対ユーヴェ見ようと思ったけど、2時50分に起きて負けたら嫌だなと
思ってやっぱり寝て結果だけ確認したら3点差で負けたのか…
ガラタサライはアウェー戦弱いから、まだ可能性はあるとはいえ、3点差で負けというのはきついな
あとナポリって本当イタリアの価値しか落とさんな
自分たちはプレーオフにすら進めないで負けて、ガラタサライにオシムヘンやノアラング与えて強くしてさあ
今日のインテル戦も結果だけ確認するか…
セリエ勢全敗だけは避けてもらいたいがどうなるか
頑張れインテル
CL追加枠(2)の可能性
イングランド 100%
ドイツ 50.77%
ポルトガル 17.11%
スペイン 16.98%
イタリア 14.33%
>>613
>自信をもって起用
ちょっと違う
この日ドルトムントはトップチームのCB6人中4人を怪我で欠いてて、3バックの頭数を揃えるために下部から補填せざるをえなかった
それで18歳のCBを2人連れてきてそのうちの1人がレッジャーニだった
ベンチのCBは当然もう1人の18歳しかいないので、早々とイエロー貰ったにもかかわらず使い続けるしかなかった
18歳のイタリア人CBの活躍はもちろん喜ばしいけど、少なくとも今回のケースでイタリアのクラブと比較して云々は飛躍しすぎ
イタリアだったら若手を引き上げずにMFを無理矢理DFに置くやろ
管理人さん、>>610 投稿した者だけど、削除理由教えて下さい。
カバルがアホなことした程度のことは書いたけど、別にそれ以上過激なことも書いたつもり
ないし他リーグやここに参加してる人等を罵倒したり中傷したりするようなことも
書いてない筈なんだが。
イタリア勢全チームアウェー負けはきついね
ホームで逆転狙うしかないけどせめて引き分けて欲しかった
>>621
おはようございます。
削除の件ですが、したらばには当該削除コメントの端末IP以外のログが残っておらず投稿コメントの内容を振り返ることが出来ないので、
うろ覚えになりますが、softbankの端末から
荒らされてる方がいまして、おそらくその方の投稿と間違えて削除したと思われます。
管理人ですが、諸事情により、この掲示板を閉鎖します。
この掲示板の引継ぎは無理ですので、もしイタリア総合スレ避難所を運営したい方がいましたら新設してもらえたらと思います。
また、5chにはイタリア総合スレがありますので、そこに戻るのも良いかと思います。
2月21日の22時辺りにこの避難所自体を削除しますので、ログを取りたい方などは今のうちに取っておいてください。
管理人さん乙です
5chのイタリアスレは荒れすぎてて戻りたくないなあ
俺は5chのあのスレが嫌で避難所きたものだから
新規で誰か避難所立ててくれるとありがたいけどな
インテル避難所、ミラン避難所、ユーヴェ避難所も新しく出来たやつだし
あんな感じでイタリアスレ避難所も続いてくれたらありがたいんだが
しかしセリエ勢酷すぎだろ
他のクラブはアウェーでも頑張ってるのに、イタリア勢だけ酷いんだから
昨日今日の結果がイタリア勢の実力ということだし受け止めないとな
イタリア勢はポゼッションにシフトしたけど、相手の出方次第ではロングボール多用してカテナチオで戦ってもいいんじゃねえか?
代表にもいえるけどさ
繋ぐのが善(繋がないのが悪)みたいになってて嫌だわ
繋ぎに拘るがあまり、イタリアの本来の良さがなくなって
劣化スペインみたいになってると思うわ
こういうサッカーって対人強いDF、フィルターになれるMF、個で打開できるFWがいないと上目指せんのよな
スリーバックで黙ってピオとレテギに放り込みまくるサッカーするしかないよな
>>631
そういう策もあったほうがいいね
繋げるところは繋ぐし、プレスが厳しくて繋げないと判断したら放り込みに切り替える
そういうポゼッションと放り込みを使い分けられないと上では通用しないと思う
バレッラがあの質のプレーしてたらヤバいわ
スレ続けてほしいなあ
管理人さん厳しくてよかったのに
厳しい(ただのマンセー囲み)
文句ばっか言ってなにが楽しいのか
>>626
お疲れ様でした。今まで有難うございました。
メアド登録するだけで板作れるようだし別に俺が引き継いでも構わないが。
管理人さんは明後日夜にここを閉鎖すると仰ってるので明日夜あたり登録してみますわ。
>>637
ありがたい
>>627
ありがとうございます。
>>628
スレ続けたいのですがやむを得ぬ事情があるので、今回は降りることにしました。
申し訳ありません。厳しくて良かったというのは良い事なのかどうかわかりませんが笑
>>637
ありがとうございます。
引き継いでくださると嬉しいですm(__)m
ここ1カ月で規制した方に関しては規制解除しました。
私は2月21日22時にまた来ます。そのときに掲示板を閉鎖します。
その間は自由に掲示板をお使いください。
>>637
おお、ありがとうございます!
5chに戻るのは嫌だったんでありがたい!
>>640
お疲れ様でした
>>640
考え方の相違はあるけど今までありがとうございました
イタリアについて語れるところ作ってくれたのは感謝しかない
ただこの1年あまりにもイタリアサッカーが不甲斐なさすぎた
カラフルォーリは大事に至らずに済んだようだ
だがアルテタは彼をスタメンで使うならPO明けの4月からにしろ
>>626
管理人さん、避難所を立ててくれて本当にありがとう
発言のモラルやマナー等について厳格に取り締まってくれたのは自分的にも良かったです
まぁそもそものイタリア代表、セリエA自体が救えないレベルで弱くなってるからいくら語り合ったところで不平不満しか出てこなくなるのは当然だよな
だから荒れがちになる
まぁ元より口調の強い引きニー長文キッズも住み着いちゃってるのがね
イタリアがワールドカップ出場決めたらまたみんなで集えばええやん
>>640
これまでありがとうございました。
普段はROM専でしたがイタリア代表・セリエA好きにとって貴重な内容を目にする事が多く自分にとって有意義な場でした。
ゆっくり休んでください。
お疲れ様でした。
>>640 規制解除しなくていいよ
どうせまた荒らすだけだし
イタリア代表も救えないレベルで弱い、セリエAも弱いとなると文句言わない方が本当にファンなのか問いたくなるわ
野球殿堂板のあの年とこの年は似ていたというスレを見たら前向きになれるな
>>650
特に1997〜1998のところだな
文句言うのも自由だし、日本で文句言ったって何も変わりゃせんというのも現実ではあるからな
ネタとして楽しむぐらいでちょうどいいんじゃない
それはともかく管理人さんおつかれさまでした
一応今日(金曜)19時前後くらいに板立ててみます。
仮に何らかの原因で上手く立てられなかった場合はここに早めにその旨書き込みします。
https://youtube.com/shorts/pf6venccsi0?si=zgys8I03tutm_643
キーンは今朝のECLベンチ入りもしてなかったけどまたケガ?
ヤギエロニアのサポ
「ご覧の通り、セリエA18位のリザーブチームは、首位のエクストラクラサにとってはあまりに強すぎます。ヴィオラがフルメンバーで出場しなかったのは幸運でした。フルメンバーで出場していれば、少なくとも5-0の大差で勝利していたでしょう。たとえジュニアチームだけを起用していたとしても、この試合は楽勝だったでしょう。」
ポーランド人も似たような気持ちになってて草
何はともあれセリエAがポーランド1部リーグより上であると証明できて良かった
俺昨日トイレでなんでセリエはプレーオフで毎回負けるのかなとふと考えてたんだけど
勝ちに行ってるからなんじゃないかなって思った
アウェーならドン引きで引き分け狙いでいい
ホームで勝ちにいけばいい
アウェーでも積極的にいって、ポゼッションもして、勝ちを狙うからその隙を突かれて点を取られて負けるんだよ
そういうのはプレミアとか一部のメガクラブみたいな強者しかやらないほうがいい
今の時代の勝ちに行く姿勢、ポゼッション志向なんてプレーオフでは捨てたほうがいい
昔のセリエみたいに狡猾にいってほしいよ
イタリア代表にも同じことがいえるけどさ
引き分け狙い、ドン引き、守備的、何も悪い事じゃない
>>657 こう考えたらどうだろうか。
「俺が見てるせいで勝てないんじゃないか」と。
>>657
先がない、それでファイナルまでは行けてるけど結局ねじ伏せられるからね
いまそれ越えようとしてるとこ
とりあえず新板立てられたと思う。
https://jbbs.shitaraba.net/sports/44609/
明日、現管理人さんがここを閉鎖された後はこっちに書き込んでみて下さい。
>>660
乙です
本当にありがたいです
>>658
あまりこういうこと言うとあれだが、俺試合みてないねん
試合みてないけど、色々情報見てたら、ああスパレッティもキヴも勝ちに行っちゃったんだなってわかるんよ
>>659
勝ちに行ってほしいけどセリエ勢の戦力だと結構厳しくないか?
アウェーはドン引きして引き分け狙い、ホームで完勝狙い 俺はセリエ勢の戦い方に関してはこれが最善だと思う
戦力を考慮したらアウェーで勝ちに行くのはかなり厳しいんじゃないかね
>>660
ありがとう!
使わせていただきます!
>>660
ワッチョイ無しだと5chとあまり変わらなくなるよ
新板立てた者だが、とりあえずスレ削除した。
あれ?ワッチョイ入りってコマンド1行目に入れるだけちゃうの?何か反映されないんだが・・
現管理人さん、良かったら教えてくれw
>>665
管理者メニュー→管理者ログイン→設定(基本設定)→名前/ID
→ID/host表示はID表示、IDタイプは日付、IDに識別符号を追加は妙なニックネーム+KOROKORO+詳細なID末尾
IDの強制表示は強制表示にする
でこの掲示板と同じワッチョイ+ID表示になります。
>>666
迅速なレス有難うございました。コマンド入れるんじゃなく個別設定あったのね・・
(見てなかった)。
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/44609/1771596657/
多分これで大丈夫・・だと思う。
管理人さんも今後はお暇があれば普通に投稿者として参加して下さい。
(と言うか自分も、自分自身が他の人のレス読みたいし自分も書き込みたいから
登録したんだが)
>>667
もし暇があって書き込みたいときがあったら書き込むかもしれません。笑
改めてですが、イタリア総合スレ避難所の引継ぎありがとうございます。
感謝です。明日の22時にこのスレにまた来ます。
管理人です。
皆さん今までありがとうございました。労いの言葉をかけてくださった方々にも感謝です。
掲示板を削除する予定でしたが、ありがたいことにpart15まで続きましたので、ログは残しておこうと思います。
新しいイタリア総合スレ避難所があります→https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/44609/1771596657/
新しい避難所を作ってくださった>>670 さんのご厚意にも感謝です。避難所の引継ぎをしてくださってありがとうございます。
では閉鎖致します。(ログは見れます)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板