レス数が1スレッドの最大レス数(1件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
☆☆☆☆ イタリア総合スレ AZZURRI 避難所part14
-
part13
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/44487/1757063343/
-
ボーヴェはワトフォード入りが決まったか
-
>>949
ピオはインテルでスタメンでラウタロにアシストしてる
既に格が違うわ
-
>>952 だとしても代表選出濃厚レベルじゃない
-
U17EUROで優勝したときのカマルダはカッサーノみたいなパスを出してたけどな
ボールタッチも含めて、ただ点取るだけの選手じゃないように見えた。
-
>>945
ヴェッラッティメンバーに入れるくらいならCFの補助できるMF入れた方がいいだろ、という例で
フラッテージ出しただけでスタメンで使うべきなんて言ってないよ。
やって欲しいスタメンは>>946がかなり近いね。ピオはメンツに加えるのは良いがスタメンレベル
とはまだ思ってないんでレテギのパートナーはスカマッカ、ラスパ、ケーン、ザニオーロあたりの中で
一番調子良い選手かな、くらい。
現在のイタリア人MFの中で希少種のミレッティ、両足使えてブレイク中のパレストラがポテンシャル
最初からしっかり出してくれればあっさり点取れそう。バレッラのところはロカテッリかクリスタンテの
方が個人的には良いと思う。
-
>>938
レッチェの試合見とことあるならカマルダが悪いとは思えないぞ
何試合も見たけどいくら見方にパスしてもゴール前でフリーでもパスが一度ももらえない
見方からパスが来てシュート撃つチャンスはとうとう一度も来なかった
シュート撃ったシーンは放り込みかこぼれ球自分で奪ったボールのみ
ミランで短時間出てた頃の方がはるかに可能性感じさせてくれた
何故ならパスが来ることがあったし惜しいシーンはたくさんあった
なのにレッチェの選手はカマルダにドフリーでも絶対にパスを出さなかった
10試合もやれば一度は来るだろうと本人は思ってたかもしれんが見方は意図的にパスを出さなかったので永遠に来ることはなかった
これは怪我関係なく環境を変えるしかない
完全に嫌われてる
契約出場とかはやはりチームメートから嫌われると思うから逆に難しい
カマルダは今のところフィジカルの問題はあるが天才だからそのうち超一流選手になるよ
メッシやクリロナみたいな技巧派フィジカルエリートではなく
ファンタジスタではないんだけどゴール前でのイマジネーションで勝負できる
今では貴重な存在だからサッカー界にとっては重要なんよね
-
>>956
アホな契約するからや
みんな、仕事とられるの困るからパスださんわ
ならニコ・パスくらい違いみせろや
-
ミレッティここ二試合に活躍しただけでそれは草
-
ガットゥーゾを分かってない奴多いな
SB要員で選ばれる4名は結局ディマルコ、ディロレンツォ、スピナッツォーラ、ベッラノーヴァだよ
カンビアーゾもウドジェもパレストラもカヨデもバルテザーギも入らない。それがガットゥーゾ
-
CF3枠はレテギとキーンとスカマッカの3名
-
好きなクラブはローマ、嫌いなクラブはユベントスだからその辺りの調整もしてくる
-
好きなクラブはローマ、ナポリ、嫌いなクラブはユベントスだからその辺りの調整もしてくる
-
今季初スタメンで好プレーのナポリの右WGベルガラ(23/イタリア)
左利きの攻撃的ミッドフィールダー。
なんて選手だ。これは最高峰のテクニックの才能だ。
ファーストタッチは抜群で、ハーフターンでのプレーが出色で、本当に質の高いパス、チップ、足の外側を使ったボールでチャンスを生み出すんだ、何でもござれだよ。
ライン間の動きは賢く、ボールを持ってターンする前に常にスペースのポケットを見つけて、ドリブルで駆け抜ける。彼のプレーには自信が本当に際立っている。
今季のセリエAではわずか79分しか出場していないけど、信じてくれ、本物の才能を見抜くのにそんなに時間はかからないよ。
この子は特別だ。ヴェルガラは特別だ。
-
イタリアメディア
「ミラン戦での敗戦について、イタリアではミランのようなサッカーが良しとされている。君のサッカーは美しいけど負けました」
ファブレガス
「2026年になってもそんな議論をしているのは驚きだ。サッカーに勝ち方はたくさんある。
あるタイプのサッカーが良くてあるタイプのサッカーがダメだと言えるはずがない。なぜいつもそういう議論をするのか。
ミランは私たちと違うやり方でプレーした。それが良いとか悪いとかいうのはナンセンスだ。結果だけを追求しても勝てない。プレーだけを追求しても勝てない。そういうものだ」
-
ピオは代表当確じゃないとかマジで言ってる?
ラウタロ並のポストプレーできる足元の技術あるのに
キエーザの方が良いとか意味不明
あいつはもう何もないだろ
-
ピオ推しのキエーザアンチがきついで、あんた
特手のアンチは不快にするから、満場一致のディロレンツォくらいにしてくれや
-
ちなキエーザもピオも入らんと思ってる
-
>>966
お前さぁ…
リヴァプールで戦力外でベンチで数分試合に出ただけでも実力不足で叩かれてるキエーザがイタリア代表当確で、ピオより上だと本気で思ってる?
どんだけアズーリを不甲斐ないチームだと思ってんの?
あんなやつ2軍にも呼ばれないわ
-
>>968 どこに誰がキエーザ当確なんて書いてんだよw
もはや病気だなお前…
規制お願いします!
-
ピオは絶対いるやろ
デケテラーレいないと何もならんスカマッカのがイラネ
キエーザ、ザニオーロ、ザッカーニ、ディロレンツォ、クリスタンテもイラネ
ファジョーリは問題外
-
>>970
やっと話が通じるまともな人が現れてくれてホッとした
-
ピオを除外する奴は見る目ないよ
つかこのスレ見る目無い奴多すぎてびっくり
-
>>972
今のピオを認めないやつってサッカー見てないだろって突っ込みたくなるレベルだよな
それでキエーザて笑
イタリアを侮辱するのやめてほしい
-
管理人です。
議論は結構ですが、攻撃的になったり喧嘩腰になったり相手を貶すような行為は控えてください。
-
まあピオは代表に入ると思うし必要な選手ではある
-
>>974
ちなみに聞きたいんだけどここで相手を貶す発言してるのは”病気”というワード使った969のことですよね?
-
>>976
そうですね。
今後は貶す行為の際によく使われる単語の一部に関してはNGワードに入れておきます。
議論は良いですが、くれぐれも喧嘩にはならないようにお願いします。
-
ユーヴェがカリアリに負け
前半の支配率80%近くを叩き出すも相手の一発に泣き勝ち点得られず
-
インテルは安定して強いな
セリエでは圧倒的なんじゃないか
あとはヨーロッパでどれだけやれるか
CLのアーセナル戦は楽しみ
-
>>976
自分もキエーザよりはピオエスポージトの方が代表に重要派
だけどキエーザを諦めないファンもいると思うからキエーザを「もう何もない」「あんなやつ」「キエーザて笑」とか揶揄するような書き方はよくないよ(つか外から見て普通に感じ悪かったよ)
プレミアに行ったイタリア人はもういいっていう例の人なのかもしれないけど……
-
アズーリの弱点はWGなわけでキエーザには復活してもらいたいしね
それにはセリエAの3トップシステムをとっているクラブに出戻りして初心に戻って地道に継続性を再び身につける方がいいと思ってる
-
今のシステムが3-5-2ならキエーザはどうしても出番がないように感じるな
CFだと酷いし
WG採用するならイタリアはWGの層がかなり薄いのでありだとは思う
-
最近のセリエやイタリア人見てるとWBやSBはいい選手次々輩出されてるのよな
パレストラ、カヨデ、ベルナスコーニ、バルテザーギ、フォルティーニなどなど
楽しみな選手が多い
-
キエーザはとりあえずリバプール出ることやな
-
>>980
感じ悪いとか知らん
プレミアで絶賛恥晒してるキエーザを評価するってことはイタリア代表をどんだけ低く見積もってんの?って話だろ
まして今活躍中のピオがいらんくて?キエーザの方が一芸持ってて使えるとか言ってんのは流石に腹立つし理解できない
そんなにキエーザが好きなやつは契約してプレミアの試合を見てみるといい
先発で出したら下部組織の選手より下手で残り数分のクローザーすら満足に出来ず、試合に出してもらえないのにファンのご機嫌取りと忠犬ぶってるだけの選手に成り下がったやつ
ザニオーロやザッカーニと同列視することすらも2人に失礼だわ
キエーザは金輪際いらない
-
キエーザとザニオーロでジョーカーサプライズの1枠を争う感じだろうか
ただガットゥーゾは以前にキエーザを招集しようとしたときコンディションを完璧な状態にしてリヴァプールで試合に出られることを優先したいからと断られたことで少し溝ができてると思ってる(夏に移籍を勧めてもチームに留まったのも悪印象)
ザニオーロはザニオーロで3度目の失敗は許されないプレーオフでそのキャラクターとしての癖の強さでどっちに転ぶか分からないギャンブル性の高いリスクをガットゥーゾはどう考えてるのか…
-
>>985
前にも誰かが指摘してたと思うけどいきなり人に喧嘩ふっかけるような強い言葉をぶつけるのはマナー的によくない
キエーザに限らずどの選手や監督についても人の数だけ肯定or否定の感想があって当たり前で
それを踏まえて結論ありきではない議論を心がけないといけないと思う
-
キエーザは調子云々抜きにしてメンタル腐ってるから
ガッツが嫌うタイプ
-
キエーザのメンタルがどうかは知らないけどザニオーロの素行を不問にしてるスレで何を問題視する必要があるのか
-
ケーンは右足首捻挫らしいけど、さすがにPOには間に合うか
-
ガットゥーゾがその時々でベストのメンツ呼べてる、ベストの構成、やり方できているとは
自分は到底思えないけど、とりあえず怪我人増えたら選手選ぶ、ベストを考える以前の話に
なってしまうからとにかく代表候補の選手は何とかPO時に怪我せずコンディションMAX付近に
持っていってくれ・・
GK、MF、左SB(WB)はまだ他ポジションよりはそれなりに層厚いから怪我人少々出ても同等近くに
埋められるが、CFなんかはレテギ以外は完全に確定してないからこそ、POで実際に試合出してみて
ダメな時にすぐ代えられるように怪我人なくベンチに選択肢多く残したいところ。
前回POの対北マケドニア戦では、スタメンはベラルディ、インモー、インシの3人で、散々攻め立てて
点取れずに交代したのが、インシ→ラスパ、インモー→ペッレグリーニ(WGでもCFでもない)、
ベラルディ→ジョアンペドロと悲惨なものだった。交代して出て来た選手以外でベンチに残ってた
前線の選手が後はポリターノしかいなかった、結局最初からCFが高さも使えないインモー一枚しか
メンバー入りしてなかったってやべえ状況だった。
-
月曜の深夜に長文憂いおじさんアピりたくてたまらなかった模様
-
ナポリ大崩壊してて草
過大評価コンテ様の命令ばかり聞いてたせいで財政赤字らしいわ
とりあえずラングとルッカの退団は決まった
まだまだ選手抜かれるらしい
コンテはCLでも全く結果残せず言い訳ばっかだけどな
-
コンテのいつもの手法
自分の評価落とす前に補強してくれないと駄々こねて逃げる策
ADLが全部言うこと聞いてコンテ引き留めた結果どっちも滅びるっていう最悪のシナリオ
どうすんだナポリ
-
マレンはやはり大当たり補強だったな
なんかヴィラの戦力外とかどうの言ってたやついたけど
-
祝:フィオ降格圏脱出!
-
ヴィオラは普通に行けば残留できる力あるから頑張ってほしい
-
梅
-
埋め
-
1000ならイタリア代表プレーオフ勝利でW杯出場!!!
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板