レス数が1スレッドの最大レス数(1件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
☆☆☆☆ イタリア総合スレ AZZURRI 避難所part13
part12
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/44487/1749638627/
新スレ乙です
早速ですが、前スレ991
次のイスラエル戦に勝つために何人かは温存してもいいと思ったが全力で行くのか
これだとイスラエル戦はマルコ→カラフィ、カラフィ→ガッティ、バレッラ→ロカテッリ、ポリターノ→オルソ、レテギ→ラスパってところかな
イタリア代表のジェンナーロ・ガットゥーゾ監督は、今夜のエストニア戦に向けて、カルネセッキ、レオーニ、マルディーニ、ファビアンをアズーリのメンバーから外した。
彼らはスタンドで観戦する。
https://www.soccer-king.jp/news/japan/national/20250710/1876817.html
ドイツにはストレートインしてくれた方がありがたいんだが
それよりまずはこの2戦を連勝で飾らないとなにも始まらない
アッズリーニも今日バルディーニ体制の初戦か、カマルダ見たかったけど怪我で外れてるのね
イタリア、スウェーデンの今月2勝祈願
悪くないがフィニッシュだけやなFWがんばれ
アズーリ非常に良いです
カラフィオーリの展開力効いてるわ
言ってたらFWみんな決めたw
もうTOやな、カラフィオーリやっぱ別格やの
ラスパドーリを腐らすセリエが情けないわ
エストニアのレベルがどのくらいか分からないけど縦への意識もあってよくないか
ガットゥーゾだけでも暑苦しいのに
後ろからボヌ出てくんの反則すぎぃぃ
ディマルコよりカンビアーゾの方がテクニカルで効いてるな
ガッツ采配的中w
完勝ナイス
まずは初陣ちゃんとできたのいいぞ
ディマルコとロカテッリは調子悪そうだったな
ディマルコはクラブでもずっとあんな感じだぞ
ラスパドーリを国外に売っぱらったラウレンティスの頭を充電器のコンセントで思いっきりひっぱ叩きたい
セリエを裏切った奴ら全員嫌いだけどレテギもカラフィオーリも上手いわ
レテギとケーンの共存の道が見えた希望の溢れる試合だったな
この二人のどっちかにボールを当てて落とした先のクオリティを上げられたらもっと破壊力が出てきそう
ザッカーニはサブでラスパ先発でいいぞ
ちょこまかできるやつが必要や
前半はエストニアも集中して守ってたからなスタメンがダメってこともない
無論ノルウェーに初戦でボコられたのが影響してるんだろうけど、イタリアらしくなく
手は抜かずに最後まで攻めてたのは好印象だったな。
ただ前半はそのメンツとフォメじゃちょっと機能してないねえって感じではあったし1点目の
レテギの閃きフリックなかったらもっと手こずってたかもな。
ラスパ入って2トップに近くで絡む人が増えて一瞬で動きが良くなったからアトレティコで
スタメン張れないラスパを外せなくなってしまったと言うか、高い位置でクロッサーにはなる
ディマルコ使うんならザッカーニ要らんしクロスが多くなるなら2トップもケーンの代わりに
ルッカやピオだろうし、そもそも2トップなら3412か4312の方がいいと思う。
1の所の人材がラスパ以外誰いんのってことになるが、ファッジョーリ?ダニマル?だと
ちょっと弱いようにも思うしペッレグリーニも余程クラブで出れててキレキレならアリかな
程度なんでスカマッカをここで使うのは個人的にはアリ。デカい割に空中戦ゴリゴリ
タイプではない、懐は深くてキックは上手い、結構味方も使える、ミドル・ロング打てる、
CFよりST、トップ下の方が良くね?ってタイプだからな。
ミドルで得点の期待できる選手がイタリア少ないって意味でも試して欲しいなあ。
無論一応スカマッカを2トップの一角にして元サッスコンビとしてラスパ、スカマッカで
交互に入れ替わりながらってのも面白い。
イスラエル戦は何人か入れ替えるよね
中2日って普通にキツイし。ただレテギとキーンのコンビは外せないが
しかし、スウェーデンは何やってんだよ・・・ POに来られたら困るんだけど
>>19
犯罪予告はやめなさい!
>>23
ムカついただけでするとは言ってない
まずは次のイスラエル戦に絶対に勝って欲しい
やっぱりガットゥーゾだとみんな調子良さそうだ
バレッラとトナーリ、カラフィオーリが変えられないわバストーニも
オルソリーニきつかったな
エストニア相手にドリブル通用しないのは少しがっかりした
見終わた
・10番ラスパドーリは良くない。アトレティコの控えが10番は印象悪い
・せっかくのベルガモでの試合で怪我とかスカマッカは持ってない。なんだかんだ決定力あるから欲しかった。献身性はないが
・かなり久々の横並び2トップだったと思うが、2トップは続けて欲しい
ただ、今回のような戦い方(CB2枚で守る、SHにWGの選手を置く)は実力差のある相手にしか使えないと思う
そう考えると、352がいい。(今回は調子悪かったが)ディマルコとカンビアーゾを両ワイドに置いてフランスに完勝したように
ラスパドーリの使い方は悩ましい。2トップの近くでボールを供給する選手は必要かもしれないが、パス自体は結構雑。ただし自分でも点が取れるのは強み
ザッカーニとポリターノは頑張ったとは思うが(特にポリターノ)、基本サイドに張らせてポンポンとクロス、たまにカットインというのは単調
スピードのあるキエーザ、守備もがむしゃらに行けるニョントだと、両者とも両足行けて頻繁にポジションチェンジもできて攻撃の引き出しが増える
いずれにしても442のSHにWGタイプの選手を置くのはあまり見たくない
ラスパドーリはJ1で見てみたい
日本ならすごくハマる
来年長崎昇格してきたらジャパネットマネーで
>>30 消えてね、J1自体見たくない
CBが強い国に今回のようなクロスゲームはなかなか通用しないから、中央からの崩しをもっと見たいな
442を継続するなら、サイドハーフは今回呼ばれたメンツだと弱いよな。かといってルイスハサ、バルダンツィのような選手をあてて欲しいもののブレイクしてないしクラブで出れてない。ここでこそアンダー世代で重宝している4312システムはどうか?監督もミランでやってたろう。
ローマは凄いな
見事にバルダンツィを腐らせた しかも同じポジションにディバラ、スーレ、ベイリーと左利き3人いるしなんやねんこれ
バルダンツィにはローマを出てもらいたい
4312は1のところにクオリティ高い選手がいないと厳しいと思う
アルゼンチンが一時期4312気味でメッシトップ下にツートップ、ラウタロ・ユリアンでやってたけど
イタリアにはメッシいないからな
イタリアの場合4-3-1ー2はアンダー世代で使ってるけど、アンダーの相手ならなんとかなるけど、これがA代表になると難しい
基本的には4-4-2、4-3-3、4-2-3-1でバランス型のフォメのほうがいいかなと思う
誰も評価してないけどエスポージト効いてたわ
特に何かしたわけじゃないけど勝手に相手が警戒して2、3人マークついてた
それでレテギがドフリーになったし
そもそもバルダンツィは適正位置が使い勝手悪いからな
今の時代攻撃的で行きたいならウイングにも適応できなきゃあかんよ
それができなきゃもっと守備的になるか凄いパサーになるか運動量増やして攻守に活躍できる何でも屋になるかだな
まあどの道ローマは人材不足だからローテ要員として出番はあるだろう
>>34
1行目は俺も同意だけども、と言ってSH置くのも、中にかつてのトーニやペッレみたいなのが
いる訳でもないし、WGも単独で相手置き去りにできてシュートアシストできる選手もいないし、
近年・現状ポジションの中では層が厚いMFも点に直接的に絡める選手は殆どいないので
どうやっても痛し痒しなのがね・・
使い所難しいフラッテージが代表だと結構目立って点取れてたのは偶然じゃなくて、CF、WGが
突き抜けた能力なくてMFもゲームメーカーばかりって構成で多少攻めることができてたとしても
相手を崩すってところまでなかなか行けない中で、フラッテージは広く動いて動きで相手の
陣形乱したり空いてるところに飛び込んだりできるイタリアの中では唯一に近いようなタイプ
だからってのもある。
まぁフラッテージもスタメン、ベースで置くべき選手かと言われるとやっぱオプションなら
アリかなになってしまうし、となるとベースの最適解(ベストではなくてもベター)は、
『点を取る能力のある選手が複数近い位置で絡める形』か『リスク承知でCBだろうがWB
だろうがMFだろうがどんどん高い位置、何ならPA内にも侵入するガスペアタランタ式』
くらいしか見当たらず、まぁガットゥーゾじゃ後者は無理なんで前者、2トップ+トップ下の
形かなと。
CMFの枠が2枚とすると一気にリッチは見れなくなったな
今回のスタメン2人、控え2人を入れると現状5番手か
>>37
やっぱキエーザかニョントを連れてくるべきだったな
今朝のエストニア戦でもそうだったが、後ろでダラダラパス回ししてるときに相手に陣形整えられるシーンはよく見られる
これだと相手がイスラエルクラスになると簡単に崩せないんだよね
>>39
各駅停車のパスばかりになるくらいなら思いっきりロングシュート放ったりクロス放ったりした方がまだ道が開ける
ウルグアイも6月のパラグアイ戦では
イタリアがノルウェーに負けたときと似たような試合をしてたな
もちろん0-2の完敗でした
ボール保持しない方がシュート打ちやすいのかな
エストニア戦前半のような展開だと、ノルウェー戦&イスラエル戦だとちょっとキツイかも
>>39
ニョントがどれだけ成長してるか俺は知らんけど、今季プレミアでそこそこ結果出せたなら
WG置くのも選択肢に入るがたとえ成長してても彼一人だけいたところでどうもならんから
キエーザも復調して怪我なければWG置くのもPOでのオプションにはなるって感じかね。
まぁ自分がアズーリでWG置くの余り好かないのは、WGは一定以上一人で状況打開してもらわないと
困ると言うかそれができる選手だと彼のサポートで近くに寄る選手常に置かなくて良くて他の所で数的優位
作り易くなる、逆に言えばそれができないと余り置く意味なくてイタリアはそういう選手
ポンポン出て来る国じゃないからだな。
たまにエルシャーラウィ、ベラルディ、キエーザのように一定以上のテク・得点力とスピードも
兼ね備えた選手も出ては来るが大抵怪我でスピードなくなってしまうという・・
・北川氏、心臓手術してペースメーカー装着。ボーヴェから連絡届く
・デンベレが代表戦で負傷。CLアタランタ戦は起用不可
リーノ・ガットゥーゾはイスラエル対イタリア戦について、キーンとレテギのコンビをもう一度起用するか、ラスパドーリにチャンスを与えるか、
それともMFをもう一人追加してカバーするかという点に疑問を抱いている。
「2人のFWでプレーしたが、レベルが上がるとリスクを負うことになるので、このようなプレーは難しくなるだろう。
今回のようにホームで我々より少し実力の劣るチームと対戦するとなると、より攻撃的にプレーするのが正解だった」
イタリアがエストニアに5-0で勝利したことから学んだ3つのこと:ストライカー、トナーリ、ディフェンス
・レテギとキーンは互いに補い合えることを証明
・トナーリはイタリア最高のCMFである
バレッラは堅実なプレーを見せたが、トナーリが見せたクオリティ、スタミナ、そして粘り強さには及ばなかった
トナーリはレジスタとしてもボックス・トゥ・ボックスのMFとしてもプレー可能であり、ボールさばきのクオリティは現在イタリアサッカー界で並ぶ者のない存在となっている
・バストーニとカラフィオーリのビルドアップ能力
記者会見で語っていたため、イタリア代表が4バックを採用したことは意外ではなかった。
カラフィオーリの前線への疾走はエストニアを自陣内に押し込むのに貢献し、バストーニのロングパスは相手チームの不意を突く。
中盤が混み合っている際にビルドアップの選択肢を2つ増やした。
録画フルタイム視聴感想
・バストーニって総合的に世界一のCBじゃね?
・バストーニのディマルコとのコンビや対角線上へのフィードを活かすためてっきりカラフィオーリが右CBかと思ってた
・カラフィオーリも世界一のリベロ的CBっすわ
・ディマルコはクロスがファーに飛びすぎてしまうのが多かったから調子を取り戻して
・前半は敵の密集地帯内すぎてバレッラとトナーリがあまり絡めてなかった印象でもう一枚IHを置いた方がいいのかなと思った
・バレッラは先日ディカーニオ?も言及していたようにボールを止めて静止状態になるプレーが目につく
・左SHはIHの振る舞いもできるウドジェが最適解かも
・やっぱりWG置くとファイナルサードまでボールを運びやすい
・レテギとキーンのツートップが良かった(ラスパドーリとのトライアングルも)
・カンビアーゾは怪我してから細かいミスが癖になってる気がする
・オルソリーニはこのレベルの相手にもダメなんかい
バストーニは総合力トップレベル
カラフィオーリのビルドアップも素晴らしい
ウィンガーはイタリアの化け物エリモガレを呼んで欲しい
年齢が若いとかヤマルが頭角表した今、関係ない
いい選手は年齢が若くても使ってくれ
代表レベルにない奴は年齢に関係なく使わない
中2,3日というのをどうにかしてくれないものかなぁ
CLも昨年までのレギュレーションでいいだろ
ネーションズリーグも準々決勝なんていらなかった
そのせいでイタリアも割を食ってしまってる
ネーションズリーグはいらないね
ネーションズリーグ準々決勝進出したチームは罰ゲーム食らったみたいなもん
勝ってもFIFAランク上がるくらいでしょうに
イングランドみたいに手抜きでやってるチームは賢いと思う
W杯の日程もすごそうやな、交替人数を増やすべきやな5人じゃもたないぞ
>>49
過密日程を言い訳にするなと言われちゃうんだろうけど
ロドリ他色んな選手が喚き散らしてるくらいだからな
ストライキ発生してもおかしくないとか言ってしまってる
正直ネーションズリーグは最下位でリーグBに降格してもよかったと思う
それなら3月から予選に参加できたわけで
エストニア戦のスタメン
キーン レテギ
ザッカニ ポリターノ
バレッラ トナーリ
マルコ カラフィオリ バストーニ ロレンツォ
ドンナルンマ
イスラエル戦はここから何人入れ替えるか
さすがに中2日はしんどいんで動きはあると思うが
私はマルコ→カラフィオリ、カラフィオリ→ガッティ、ポリターノ→フラッテージ、バレッラ→ロカテッリってところかな
イスラエル戦の願望
キーン レテギ
ザッカーニ オルソリーニ
ロカテッリ トナーリ
カンビアーゾ カラ バストーニ ディロレンツォ
ドンナ
左SBはディマルコ→カンビアーゾで
CBは特に変える必要はないかなと
中盤はロカテッリとトナーリで ロカテッリはバレッラより守備がいいと思うのでよりエストニアより攻撃的なイスラエル相手には
バレッラよりもロカテッリを使ってほしいかな
前半ザッカーニ、オルソリーニ後半ラスパドーリ、ポリターノが良いかな
>>52
ドイツ、イングランド、ハンガリーと同居した2022-23のNLでは、サンシーロでイングランドに負けてたら最下位フィニッシュの可能性もあったんだよね
リーグBで1位通過でもNLのPOに参戦せずに済んだからW杯予選は3月から始められたわけで
イングランド、ベルギー、イスラエルに嵌められた感じがするw
ドンナルンマと書いたりドンナと書いたり、カラフィオリとカラ、ロレンツォとディロレンツォ…
神経が分からん
PROBABILI FORMAZIONI
ITALIA (4-4-2): Donnarumma; Di Lorenzo, Bastoni, Calafiori, Dimarco; Locatelli, Barella, Tonali; Politano, Kean, Retegui. Ct. Gattuso.
>>57
433か4231に替える感じか・・そら就任間もないからスタメンそう動かしたくないのは
分かるがSTorトップ下的に振舞えるラスパ入れてガラっと変わったのに「前線を近づけさせる」
試みは少なくともこのスタメンなら最初からは試さないんだな。
まぁイスラエルならエストニア戦よりはイタリアも「持たされる→固められる」は少なくなって
カウンターも多少増えるだろうからカウンター時は433でも活き易くなるが。
スペインは手が付けられんな強すぎる
フランスオランダくらいしか勝負にならんわ
ポルトガルもつよいけどどうだろな
アズーリもこの仲間に入れよ
現状戦力を考えると433もよいな。キーンはPSG時代ウイングで点も取ってたしハマってた。問題は右ウイングでポリターノと被ってるこっちゃな。
Israel vs. Italy probable line-ups
Italy: Donnarumma; Di Lorenzo, Calafiori, Bastoni, Dimarco; Barella, Locatelli, Tonali; Politano, Kean, Raspadori
1998年の予選みたいに、ソ連から生まれた国をプレーオフで制してそこで突破のような気もしてきた
ロシアはいないんで、今度はウクライナかジョージアか
イタリアって右SBの層は薄いのに
左SBはディマルコ、カンビアーゾ、ウドジェ、カラフィオーリといるの結構層厚いな
しかもみんな特徴違うから使い分けしやすいし
>>64
いい加減にゾルテアとか呼んでもいいと思うけどな
ディロがユーロみたいに調子落としたときどうすんだって感じだし
>>65
ベラノーヴァじゃ頼りないしな
ゾルテアとか有望な選手は試してほしいね
パルマのデル・プラートがいい感じだと思う
あとアンダー代表のカヨデ
ディラウレンティス、新スタジアム建設案をナポリ市じゃなく経済特区を管轄する内務省に直接提出したらしい
2032ユーロ控えてるのですぐに承認降りるかもしれないと
やっぱこのオヤジ有能すぎ
ナポリ新スタって建てられんの?
>>69
下からポンペイ遺跡が見つからないかぎり建てられる
>>67
デルプラートいいね
カヨデは呼んで欲しい あれは逸材
元々ウィングやってただけあって攻撃性能高い
ナポリ新スタ建てられたらかなりでかい
頼むから立ってくれ
ミラノは市があまりにもクソ過ぎて難航してるしな
右サイドで言えば他にもカリアリで不動の主力のザッパやテラッチャーノがいるな
カヨーデはあの年齢でプレミアでレギュラーを確保しているから移籍が成功だった
少し試合を見たら守備面がかなり成長していると感じた
あと個人的に今季のブレイク候補だと思うのはクレモネーゼのテラッチャーノ
3バックの右や中盤などいろいろできる22歳
ローン元のミランではほとんど使われず放出されたが、これは誤り
体も強くドリブルでボール運べてロングパスも蹴れる。バストーニとカラフィオーリのハイブリット的な選手だと期待してる
オランダがリトアニアに大苦戦とか怖ぇな…
イスラエル戦の不安度が上昇しちゃったじゃないか
ポーランドもなんだかんだでプレーオフには出てきそうだな
レギュラー組は中2日なのにそれをうまく生かせないフィンランド…
カヨデ、Xで日本語で検索したけど、ブレントフォードサポーターからは割と評価されてるみたいだな
というかイタリア人ってプレミアいっても普通にやれてる選手多いな
イタリア人はプレミアでは活躍できないと言われてた時代もあったけど、普通に適応して普通に活躍する選手が増えてる
ベンチ外:カルネセッキ、レオーニ、ファビアン(最年少2名+第4GK)
負傷者:ザッカーニ(またかよ)
・442→433に変更
・ザッカーニout/ラスパドーリin
・レテギout/ロカテッリin
ポゼッションをするなら中盤を厚くするのは有効だが、縦に早いサッカーを目指す現スタイルでどうなるか
ラスパドーリをサイドに張らせるつもりじゃないと思いたい。せめてキーンの方がいい。そして1トップならスタートはレテギ、後半のパワープレイ込みでキーンがいいと思うが、いかに
別予想
(4-3-3)
Donnarumma; Di Lorenzo, Mancini, Bastoni, Dimarco; Barella, Locatelli, Tonali; Politano, Retegui, Kean
>>75
リアルタイムで観てたけど、同点にされてからも危ないシーンはあったな
クロアチアもフェロー諸島に1点しか取れなかったり
こういうのを見てるとイヤな予感してしまうよ本当に
エストニアが弱いだけだったか
キーンは簡単なの外すけど難しいの決めるの面白い
やれやれw恐れていたことがと思ったがケーンよくやった、まあみんなちょい重いわなドンナルンマも怪しいが攻撃で後半畳み掛けてほしいね
何だろうな、守備ラインは整ってるけどチャンス作られることも多いしこっちがチャンス作れても簡単に外すし色々うまくいってない
覚醒のケーン
何だよこの試合
もうキーンゲーやれや
ちまちま繋がなくていいから
ポリターノきたあ
マンチーニやばい
ビルドアップも守備もまともにできない
オルソリーニは何のために出てきたんだ
いい連携
OG何回すんねん
終わってるわ…
金輪際インテルからゴミ3匹は呼ばなくてええどす
ムカつきすぎてテレビの液晶割れたどうしてくれんの?
いやー酷い試合だった
今日の試合は相手の守備がガバガバすぎたから勝てただけで
チームのパフォーマンスは最悪
もう無茶苦茶、なんでダニマルなんか入れるんよカラフィオーリ使えん縛りでもあったんか?
>>91
ひどすぎたよね
他にいないのか
守備全体的に緩かったな
ソロモン1人に手焼いてた印象
今の首脳陣では試合中の修正きついか?
黒人のモイケン以外は活躍してんの全員国外組やんけ
セリエに残ってるやつら全員ヘタクソ
結局そういうことなんだよ
勝ち点3取れたことだけが収穫
プレスも機能してないし対人守備も酷すぎ 簡単に相手にドリブルを許し、簡単に相手に空中戦に負ける
こんなんじゃW杯出場は無理 仮にいけても何も期待できない
せめて2−4で逃げ切ってたら、しゃーないなで済んだのにw
けどレテギとケーンはよくやったわレテギ凄すぎた
ガットゥーゾだからもっと対人強いチーム作ってくれるのかと思ったら
緩々すぎ
次に修正してほしいところだが、これはおそらく変わらんと思うわ
監督も選手も全員悪い
デマルコとバカトーニのホットラインは即死級だわ
中盤にシャビイニエスタブスケツがいても強引に負けにしてくるレベル
現実はハゲネズミが更なる追い討ちかける地獄なんですがね
マンチーニなんか最初から役に立たないのわかってるのに呼ぶんじゃねえよ
>>103
ミランで鉄壁のチーム作ったガットゥーゾがこのザマとはな
それだけ後ろのメンツがゴミだってことだけど
インテルってほんとゴミにしかいねえんだな5-0のクソども
中2日で2人しか入れ替えてないとこうなるよな
カテナチオも今や昔
ガスペが監督ならまだ笑い話で済む内容、スコアかもだがガットゥーゾでこれじゃあ彼の
監督としての能力を疑わざるを得ないかねえ。スタメン2トップがこのレベルでは強いから
何とかなってただけでポリターノも点取ってなきゃいない方が良かった程度の出来に見えたし
交代も微妙だしまぁそもそも4バックやるなら左SBバストーニorカラフィオーリ、中は
ボンジョルノとガッティくらいで丁度いいくらいだろ。DHもいないのにこの後ろのスタメン
でズルズル下がってスペース埋めてるだけのような守備ならそら簡単に失点するわ。
クラシックに早めに引いて中締める守備したいならせめて5バック気味にしてクリスタンテの
ような数少ないDHできる選手置くか、カラフィオーリ、スカルヴィーニあたりを一つ上げてDH
的に使ってカウンター中心にするか、もうちょっとはっきりしてくれ。
ドンナルンマもペップのサッカー合わなそう
身体張ってボールを奪いきれる選手がトナーリしかいない
特に右サイドの守備は軽いしディレイ多すぎて相手のドリブラータイプは楽だろうな
このままじゃノルウェーのヌサにまた好き放題される
ソロモンにやられすぎてた、そこのチェックとか対策甘かったなガットゥーゾ
あいつ抑えたらだいぶ助かるのに
>>108
そもそもポリターノが守備しなきゃいけなくなるほどにバレッラとディロレンツォが貧弱なのが悪い
ガッツは後ろの4人とバレッラに愛あるムチじゃなく、殺意をこめた本気のパンチ30発お見舞いしてほしいわ
ソロモンが怖いからディレイするのはまだわかるんだけど
PA内に人数揃ってるのにクロス放り込まれたら空中戦勝てなかったりこぼれ球に反応できないのを見ると
守備弱すぎだろと思う
バストーニにしてもマンチーニにしても所属クラブがスリーバックで代表4バックだからそういう感覚の違いとかも大きいのかなあ
あとインテルの選手たちは確かに対人弱い
ディマルコとか守備の穴にしかなってないしバレッラはファールでしか止めてないしバストーニも微妙
ソロモンは確かにいい選手だけどあんな好き勝手させられていいレベルではないだろ
ちょっと上手くいかないと無駄に劣勢になるのメンタル面の問題ビビってるんだよ
スウェーデンはポット4でPOに回ってくる可能性が出てきたのがイヤらしい
同組かつ初戦の相手になるのだけは勘弁して欲しい
2位フィニッシュならスウェーデンもシード入りできそうだからいいんだけど
来月はスウェーデンも全力応援しないとならんな
>>115
監督を代えてイサク中心のカウンターサッカーに切り替えてきたら厄介>スウェーデン
POに回るとして、一番理想の展開はこれじゃないかな?
A組 ドイツストレートイン
B組 スウェーデン2位確保(できれば来月スイスに勝ってストレートイン)
D組 ウクライナ3位以下で敗退
F組 アイルランド3位以下で敗退
H組 オーストリアストレートイン(今日のボスニア戦必勝!)
J組 ウェールズ3位以下(PO第4ポットならスウェーデンよりはマシか)
恐らくだがスウェーデンはウェールズにFIFAランキング抜かれると思うから、アイスランドにはウクライナを抑えて敗退に追いやってもらうしかない
>>99
というか、こういう左からカットインできるタイプによくやられてる印象が強いんだけど
スペインのニコ、ベルギーのドク、ノルウェーのヌサ、そしてイスラエルのソロモン
こういう選手を抑えれるのが必要とともにイタリアにもそんなタイプの選手が出て来てもらわないと
PO初戦の相手がルーマニアなら、ルーマニアサポは1万人くらいやってくるだろうな
おそらく会場はサンシーロかオリンピコでやることになるだろうし
しれっとオルソリーニやばかったな
途中から出てきてあの内容は厳しい
>>116
明日深夜イングランドがセルビアに取りこぼしそうで怖い…
イングランドまでPO回るとかマジ勘弁
>>119
だからエストニア戦でもしょぼかったぞ
少し前に遡ってみ?
見終わた
クソみたいな試合しやがって
レテギとキーンはまぁ及第点
他は全員悪い、悪すぎた。ガットゥーゾも含めてだ。
情報はまだ漁ってないが、なぜカラフィオーリではなくマンチーニだったか説明しろ
とりあえず、スウェーデンは監督そのままでいてほしいな
イサクを有効活用できそうな名将に交代されたら
POでイタリアと当たったときめっちゃしんどい
苦し紛れのロングフィード連発するならルッカ呼べや
エストニア戦で活きが良かったカンビアーゾはディマルコかディロレンツォに代えてスタメンで使えや
せめてリードしてた場面でポリターノに代えて入れろや。なんでオルソリーニやねん
SBの2人で言えばまさに悪い時の2人だった。キックに精度のないディマルコと、攻守に一切効果的なプレーをしないディロレンツォ。
この2人含め皆動きにアジリティが低すぎる。カンビアーゾ、カラフィオーリ、キエーザ、ニョントあたりが出てれば流動性も一気に増すでしょうに
>>122
カラフィオーリが出なかったのはアーセナルとそういう約束があったんだろうな
土曜日にリーグ戦でミッドウィークにはCLあるし何よりこの前のネーションズリーグ中にカラフィオーリを怪我させて帰らせてしまったし
スペインポルトガルフランスクロアチアからしたら、コソボに完敗したスウェーデンには笑えるけど
ストレートインが怪しいイタリアドイツからしたらあまり笑えないんだよな。POで対戦するかもしれないし(ランキング見てもPOシード入りは微妙)
>>125
CLのレギュレーションを変えて試合数増やしたUEFAが憎いな
金儲けが目的なんでしょうが、色んな選手が不服としてるのは事実だし
5大でプレーしてる選手で元ヤクルトの古田敦也みたいな人はいないのか?
いれば一発でストライキ来るぞ
ガッツ現役時代のスタイルに反して監督では殴り合うスタイルなんだよな
そこがカルチョの国に合うかどうか
昨日の試合の具体的なことを語らずに、PO等で対戦するかもしれない国のことだけを語る奴って何なん?
試合自体は見てないんだろうな…
とりあえず、キーンとレテギは10月11月の予選と来年3月のPOのときは怪我しないでくれよ
前回はキエーザが2月に大怪我したのがもろに響いてしまったんで
スカマッカやルッカも控えてるが、キーンほどのパンチ力はないんだよね
カットインできるSHはニョントに託すか
イタリアの選手は「試合中ずっと我々に罵声を浴びせていた」イスラエルのサッカー選手が主張
報道によれば、イタリア代表の数名が試合終了後、一部選手の行動についてチームに謝罪したという。
イタリアはこの事件に関して公式コメントを発表していない。
事実だとすれば、予想するならマンチーニあたりだろうな
ガットゥーゾが試合後にイスラエルの選手に向かって暴言吐きながら切れてたが、こういうのも寒い
ガットゥーゾらしいと言えばそうだが
まぁ内容的なこの2試合の収穫は2トップが機能することが分かったこと
今後は、それなりに決定力もあって既に連携もいい2トップをいかに生かす布陣を作れるか
FWにパスを供給できるファジョーリなんかはやっぱ見たい選手
DFに関してはいずれ固くなるだろう
>>125 親善試合ならともかくW杯予選でそれはない
週末のイタリアダービーで出場停止のカンビアーゾはもっと酷使しろよとは思った
ガットゥーゾが言い返してる動画出ててたわ、、、バレッラもなんか言ってるし
出禁ならんでくれよ
昨秋NLと一昨年ユーロ予選のルーマニアvsコソボのようにはならんか
ならん
FIFAワールドカップ欧州予選 グループI 順位表
��ノルウェー (5試合, 15勝点, +21)
��イタリア (4試合, 9勝点, +5)
��イスラエル (5試合, 9勝点, +4)
��エストニア (5試合, 3勝点, -8)
��モルドバ (5試合, 0勝点, -22)
第7節
2025年10月11日(土)
ノルウェー 25:00 イスラエル
エストニア 27:45 イタリア
第8節
2025年10月14日(火)
エストニア 25:00 モルドバ
イタリア 27:45 イスラエル
第9節
2025年11月13日(木)
ノルウェー 26:00 エストニア
モルドバ 28:45 イタリア
第10節
2025年11月16日(日)
イスラエル 28:45 モルドバ
イタリア 28:45 ノルウェー
ガットゥーゾももうPO行きは覚悟してるようなコメントしてるし、どこがPOに回るかも気にしないとならないわよね
ダメだもう
俺の中でバストーニの評価が完全に崩れ落ちた
1試合でもあんなゴミみたいなプレイする選手を信用できない
ディマルコはOKよ毎回ゴミだからある意味プレイは案内してる
OGはあったが最終ラインで一番マシだっただろうバストーニ
2トップがいいのは分かったけど442が最適かはまだ分からんなぁ
WGの層薄いし
ノルウェー‐モルドバ 11‐1
順位決定方法って勝ち点が同じだった場合は即、得失点差だっけか?
だとしたらかなり厳しいか
2トップへのボール供給とCBの人材考えたら352なんだけどやりそうにないんだよな
中央はCB3枚で固めてほしい
SH(WG)にクロス上げさせるクロスゲームはきつい。オプションとしてルッカやスカマッカが出てる場合ならともかく
得失点差だったらこれはきつすぎるな
3バックでギリギリで守ってあとはお願いレテギケーン
正直ノルウェー×モルドバは4-0くらいで済むとはとても思えなかったな
3月の敵地でも夢スコだったし、モルドバは主力組が疲弊してる中でアウェーノルウェーなんだからここまで行ってもなんら不思議じゃなかった
もうPOでスウェーデンやポーランド、北マケドニアとぶつからないことを願うのみ
フィンランドは中2日のポーランドに勝てないのは興ざめ
>>144
3バックの構築が上手い監督を選べられないのがキツイ
マンチーニもスパレッティもガットゥーゾもそういう監督ではないし
シモーネ、コンテ、ジラルディーノ・・・この辺であればなんとか
>>142
サイドは運動量やせいぜいそれなりのクロス入れられるくらいでWGは個で打開できん選手
ばっかだし1トップ向きのCFも少ない(身長があるルッカやスカマッカも空中戦、競り合いで
強いタイプじゃなく足元の方が得意)って点で、前線は近づけなきゃあかん=2トップの方が
良いとはなるがサイドの攻撃の質が大したことない以上サイドに2枚ずつ置く意味も余りないわな。
もっとも、左はSBをカラフィオーリやバストーニの3CBの左が務まる選手を置いて、守備弱いが
シュート打てるディマルコなり自在に動けるカンビアーゾなりをSHに置く、右はスピードも
あってFWできるケーンなりキエーザなりを右SHに置く変則は一応アリかなとは思うが、それこそ
2トップ+更にSTorトップ下で中での近い位置の連携面に期待する方が良さげ、後ろも3バック
慣れてる選手多い、守備時も5バックにすぐできる方がマシって点でもベースは3412の方が
いいとは思う。
・ドンナルンマはファウルをもらうにしてもボールをゴールに叩き込むな
・黄金世代のイスラエルを相手になぜカラフィオーリを外すという舐めプした?
・5レーンでの攻撃に対応できてなくてファーのディマルコのところで1対2の数的不利が発生してたの心臓に悪かった
・ロカテッリは飛び出しをマークしすぎてバイタルをスカスカにしてんじゃねえ
・バレッラが一番ひどすぎる。あわやPKのバックパスなどパスミス連発、至近距離でシュート打たない、まったくボール奪取できないわ……もうレギュラー剥奪するべき
・合格点は前線3枚とラスパドーリ、トナーリ
・オルソリーニはこんなにもダメなのか
・最後の投入が全力ネガトラしないダニマルなのは違うだろ
とにかくバレッラは残念だけどピーク過ぎてる。ロカテッリもきつい
中盤はトナーリとリッチ、ロヴェッラそしてファジョーリで回した方がいい
サイドの数的不利やバイタル空け、デュエルの脆弱さを見るにガットゥーゾ監督も期待できないかな
中2日なのに交代も遅かったし
バレッラディマルコは疲れてるよ、初戦はよかったしトナーリが超人すぎるだけで
にしてもノルウェーっていつからこんな強くなったんだw
フランスはデシャン限界だが勝つ、ロナウドさん引っ張っても勝つポルトガルもつよい
>>134
プレーオフ行き崖っぷちの試合で前半のマンチーニの出来を見ても最後まで引っ張ったのとそのマンチーニをエストニア戦でカラフィオーリをイスラエル戦に回さなかった理由が分からんのよね
アーセナルのサリバ1ヶ月離脱(その間にリーグ+CL+カップ戦で7試合消化)と土曜にあるリーグ戦の間隔を考えて怪我がちのカラフィオーリの起用はエストニア戦のみだったと考えるのが妥当かと思うんだよな
>>126
改めて思うと古田は凄い人だよな
近鉄オリックスの統合で1リーグ構想が本格化しつつあったところを何とか食い止めたんだし
NL準々決勝やCL試合数増加も反対してるサッカー関係者は結構いただろうに
レテギケーン
トナーリロカテッリバレッラ
ディマルコカラフィオーリバストーニディロレンツォポリターノがベスメンか
>>116
アイルランドを撃破したアルメニア、ウクライナ相手に△に持ち込んだアゼルバイジャンよくやった!
ルーマニアもキプロスに酷い内容で引き分けてるくらいだしPOに回っても望みは捨てたらいけない
状況によってはモルドバがPO行きの可能性もあるんだよね
>>129
一番心配なのはそれなんだよな。あとカラフィオーリも
他にこのお二人と同じプレーできる選手はいるんだろうか?
イタリア‐モルドバ 2‐0
ノルウェー‐モルドバ 11‐1
イスラエル‐ノルウェー 2‐4
ノルウェーホームでイスラエルが頑張るしかないか
>>149 ポリターノは点は取ったが守備がザルなので決して褒められない
前にいるから点は良く取るラスパドーリ。そのポジションにはミレッティを期待したい
負傷で出遅れたがPSM見る限り体も少し大きくなったし、天才肌のミレッティこそアッズーリの10番にふさわしい素質がある
俺はもうプレーオフ行きでもいい派だな
なんか毎回守備ボロボロな気がするけどこれがもう選手個々人達の実力なんだろうな
>>157
イスラエルがノルウェーに勝つと今度はイスラエルも脅威になるから引き分けがベストだな
よくても最終節は勝ち点並んだ状態だろうから得失点差の関係でノルウェーはおそらく引いてくるし勝ち点差0でも1でも大してかわらない
Macedonia - Italy (Under-21)
Full Match
コムッツォ、カヨーデ、カマルダ辺りは負傷欠場
貼り忘れ
https://www.youtube.com/watch?v=1qkZBIIoHNk
やっぱ4バックやるならビルドアップ云々より対人守備が先だと思うな
イタリアのイスラエル戦もドイツのスロバキア戦もそこで後手踏みすぎ
今朝のイングランドセルビアとかイングランドの2CBでほぼセルビア攻撃陣制圧してたもん
>>160
就任期間のことは一旦置いといて、失点したことや失点数自体よりも、失点の内容が悪いのは
監督のせいもあると思うよ。
なんか今のイタリアの雰囲気は、1998年アジア最終予選時の日本とちょっと被るよな
しかしあれだけfw不足だったイタリアなのに急にレテギケーンが台頭してここまで逞しい存在になるとは
あとは守備陣がんばれ
>>167
外人頼みだがな
他国はイタリア以上の外人頼みなんです
>>166
レテギは当時の呂比須か?
二重国籍の条件も厳しくなって今後レテギみたいな選手はイタリア代表選べないんでしょ
>>168
レテギは分かるけどモイーズキーンを外人扱いしたら
フランスとかイングランドとかドイツ、スペインとかも外人頼みになるけどな
モイーズキーンは両親コートジボワール人だけどイタリアで生まれてイタリアで育って、イタリアの育成受けてるんだからな
もしアフリカ系を外人扱いするなら、フランスとかアフリカ系いなかったらクソだぞ
>>160
どうなんだろうね 監督の影響もあるとは思うしディレイ多用するんじゃなくてもっと潰しに行くような守備スタイルの監督ならもう少し違うかも?
ただカラフィオーリとかは明らかに守備上手いし、過去にいたキエッリーニも監督関係なく守備ではよかったから
個々の問題だと考えるのも自然だと思う
バストーニ、バレッラ、ディマルコのインテル勢は特に守備が下手 この辺りは結局クラブの人数かけて守る守備のおかげで対人守備の弱さが
あまり露呈してなかったのだろう
ローマのマンチーニも下手 カラフィオーリ、トナーリは守備が上手い、プレミアみたいにガツガツいけるリーグでやってる選手は守備面が良いと思う
監督が誰であろうとこの二人はしっかり潰していけるし監督がディレイ指示出していたとしても自分たちの判断で上手く守備出来てるのかなと思う
既に書かれてるけど、自分もストレートインはノルウェーに0-3で負けた時点で諦めてる
あとスパレッティ・ガットゥーゾ体制のアズーリがとにかく守備が貧弱すぎる
イスラエルに4点取られるってどれだけ守備機能してないんだよって話だしな
プレーオフで頑張ってくれ
ただ、現状の代表の守備じゃプレーオフいっても期待できないし万が一W杯いけても何も期待できん
守備のところを根本的に変えないといけん
守備はバストーニが下手でカラフィオーリが上手いとか逆だろ
どうしたらお前みたいな悲観的な人間になれるのか分からん
レテギ アルゼンチン
クリスタンテ カナダ
ペッレグリーニ 韓国
ウドジェ ナイジェリア
ケーン コートジボワール
ニョント コートジボワール
それ以外で他国に繋がりのある選手は誰かいる?
微妙なセンターバックばかりでもコーチの力で大きく変わったりするものなのかな?
ノルウェー代表はコーチ陣を梃入れしてマシになってきたけど
>>175
いやお前こそ代表の試合見てんのか?
明らかにカラフィオーリのほうが守備で利いてるだろ
逆にバストーニはオウンゴールもそうだし酷いプレーばっかじゃん
>>176
俺だって悲観的にはなりたくないが、イスラエル戦見た感じじゃ悲観的になっても仕方ないだろ
そりゃW杯いってほしいし期待したいけどな
だからガットゥーゾもそうだし代表のスタッフにはいいチーム作ってもらいたいなと思うよ
>>177
ダニエルマルディーニ ベネズエラ
>>178
マークのつけ方、受け渡し、ポジショニングはコーチで結構変わりそう
バストーニはいないと困るだろw単にカラフィオーリを使わなかったのが謎なのとディロレンツォ側を好き放題やられたのが悪いし
フィールドプレーヤーの守備ばかり言われるけどドンナルンマも相当だった
1失点目はドンナルンマが中途半端に飛び出さなかったらロカテッリのOGはなかったのと試合終盤の同点弾もDFライン上げたのに合わせて数歩前に出てたら防げてたかもしれないのにゴール前に張り続けた
コーチングが悪いのかチームの守備バランス悪いときに立て直せないままで居続けるのもキャプテンとしてもどうかと思う
カラフィオーリはスペなのが悪い
バストーニはようわからん
足元はかなり上手いけど守備はどうなんだろう
>>185 アチェルビよりかなり落ちるよな対人守備
あかんわ
クラブレベルで言うならカラフィオーリの守備はアーセナルでは問題視されてるからな
ヴィオラとアル・ヒラルはコムッツォの売却について€35Mで合意
→本人が拒否
>>168
イタリアに生まれてイタリアで育って半分イタリアの血入ってるケーンを外国人呼ばわりしたら何でもそうだろ
頭おかしいのか?てめぇは?あ?
>>188
マジな話イタリア人を主力に何人か置かなきゃ降格させた方がいいな
ユベントスとローマは財政違反でCL締め出し濃厚かよ
毎日もう辛すぎてサッカーから離れないと頭おかしくなりそうだ
ローマの代わりにインテルがそうなればよかったのに
代表選手多数いるし過密日程から逃れて代表にとってもありがたいんだけどね
>>191
ユベントスはそこまでリスクがないと言われてる
問題はローマでコネ売らなきゃffpに抵触する可能性大なのに売らなかったからリスクが高いと言われてる
代表の試合を見てるとジョルジーニョとヴェラッティの存在も重要だとわかる
この2人のボールを失わない技術とパスの正確性が恋しい
イスラエルのスポーツ参加は「二重基準」 スペイン閣僚が排除求める(AFP=時事)
https://news.yahoo.co.jp/articles/8b7baee2666e79a2fd974f0c81d70df2522dced9?source=sns&dv=sp&mid=other&date=20250912&ctg=spo&bt=tw_up
ナポリが本当の意味でビッグクラブになれるかどうか
ここでイタリアリーグの未来が変わるだろう
新スタ建てられなかったら終わりや
ナポリが新スタ建てれなかったら痛いな
逆に新スタ建てられたら一気にビッグクラブになると思う
新スタ建ってほしいね
マンCとかメガクラブ様はどんだけ違反しても許されるのにな
金の話ならバルセロナとかもあかんやろ
マンCもCL出場停止処分食らったのに、訴訟したら撤回されたし、
プレミアで財政違反繰り返してもなぜか許されてるし酷いよな
バルサなんか八百長してたのに何のお咎めもなし
>>198
世界中でセリエAを潰す動きあるからどうしようもねえよ
おまけに当のイタリア人は互いに潰しあったり設備投資を全くしない目先の利益だけを見てるから後退していくだけ
ムキになって応援するのはもうやめた
>>199
バルサもシティもチェルシーもパリもみんな許される
セリエだけ許されない
欧州サッカーは本当にくだらない
今日はイタリアダービーか
ユーベのメンツ見たけど、コープセカンドトップ、マッケニー左WB予想だと中盤の控えいなくないか?
アジッチとか使うんか?
セリエには確かに厳しいな
他のクラブなら不祥事も大目に見ることもあるけど
個人的にイタリアダービー結構楽しみだわ
トゥドールユーヴェは今季好調だし新戦力のオペンダも見たい
キヴインテルはスチッチとか育ってるし戦術も変えてきてるしいいチームだと思うから
見応えのある試合にはなりそう ただCLも頑張ってもらいたいからお互い怪我人は出さないでほしいかなと思う
>>166
韓国はノルウェー
日本はイタリア
UAEはイスラエル
ウズベキスタンはエストニア
カザフスタンはモルドバ
と考えるとまあ分からなくもないなw
日本は国立で韓国に逆転負けしたけど内容的には1-4、1-5くらいでもおかしくなかった
イタリア代表に必要なのはファジョーリとクリスタンテかもしれん
ファジョーリの技術、クリスタンテの潰しとシンプルなプレーが恋しい
ファビアンとかロヴェッラとかもうそういうの呼ぶ必要ないと思う
アーセナル対ノッティンガムフォレスト
カラフィオーリとサヴォーナ出場
イタリアの未来サヴォーナとカラフィオーリがプレミアリーグで激突!
にしてもカラフィオーリはアーセナルではCBは全くやらせてもらえないな
あくまでLSB
ダービーおもろすぎるw
イスラエル戦の焼き直しみたいな壮大なネタ試合w
ユーベ復活の兆しが見えた気がしなくもないが守備どうなってんねん
まあ格上のインテル相手に殴り勝つのは素直に凄いけども
カヨデ、評判いいな
かなり良かったみたい
>>212
え?そうか?
だいぶインテルがボール保持してて攻め込まれてたけど良く後ろでブロック組んで守り切ったよ
やられた3点もミドル2発とセットプレーだけ
チャルハノールの2発はキーパーまともだったら防げてた
ディグレゴリオって若い頃のドンナルンマみたいに遠距離からのシュートに弱いわ
こいつの成長待つより補強した方がいい
カルネセッキとかカプリーレあたり取れ
>>200
わかります。
ビッグネームでもない外国人がスタメンに10人いる現状に正直うんざりしています。
アトレティコでニコ・ゴンザレスが早速スタメン(+ゴール)でラスパドーリが出番なしとかやってらんねぇぜ
ルッジェーリはなぜかスタメン
ホイルンドは早速ドッピエッタ
ミランは少し無理してでも行くべきだったな
>>216
ラスパドーリは結構出場機会も与えられてるし監督からも信頼されてると思うよ
今日の試合はグリズマンが良すぎて変える状況じゃなかったらしい
ニコゴンのデビューもあるし別に問題ない
キエーザみたいなクソみたいな扱いされてるわけではない
チャルハノールってやっぱ有能だよな
両足でミドル決めてたが、両利きってのはでかい
あとマルクスは優しいな
弟(や父親)の在籍クラブだからゴール決めてもあまり喜ばないとか
イタリアで両利きに近いニョントは徐々にオカフォーにポジション奪われつつあるな
イタリアに戻ってこいや
インテルがパリに勝てるわけなかった
バルサに勝ったのも100年に1回の奇跡だった
バイエルン戦前にウパメカノとデイビスとムシアラがちょうどよく怪我する奇跡もあった
インテルの全盛期はもう終わってた今年は落ちるのみ
インテルはルックマン取れなかったのが痛い
ルックマン取れてたら343や433やってサイドからゴリ攻めできてたのに
トゥドルとキブは率いるクラブ入れ替わった方がいいんじゃね?とはダービー見て思った。
やっぱインテルはシモーネのやってたサッカーはメンツ的に最適解ではあったと思うし、
ユーベも勝ったとはいえ別に機能してたようには見えない。
あくまで現状では欧州戦は昨季よりもヤバそうにしか思えないんで、上手く回ってるナポリ
頑張ってくれんとな・・内弁慶なチームの印象とコンテのCLの弱さ払拭できるかなあ。
キヴが悪いわけじゃない
インテルもメンツがしょぼすぎるそれだけ
シモーネに戻って来てもらって大型補強ちゃんとして良いチーム作り直せ
安いチームでヨーラッパで勝てるほど甘くねえんだよアメリカのクソどもこいつらマジでくたばれ
ミランはそれを学んで改善したから今回は必ず結果を残す
インテルも一度8位くらいに沈んで痛い目みたほうがいいかもしれない
ミランは別に改善しとらん
サイクルはあるからしゃーないぞ
ユーベはだいぶ変わった、数年我慢した結果だな
>>222
俺は戦うまでインテルはバルサには余裕で勝てると思ってた
インテルはそのうちコンディション戻すと思ってたからな
多くのバルサヲタはバルサが終盤リードしててもひっくり返されて負けると確信してたようで負けてやっぱりと思ってたようだ
あの時点ではさすがに俺はインテル負けるだろうと思ってたけどな
わからんもんだわ
そもそもコンディションがいい時のインテルだとバルサの戦術じゃ分が悪くて絶対に勝てないような守備してたし
バルサの戦術ではシモーネと対戦するには分が悪い
インテルがコンディション不良だったのは置いといてパリは完全にインテル対策しててさすがセリエ経験してた監督と感じさせた
ペップはネグレイラブーストで名声得た無能だがエンリケは有能と言い続けてきたが結果が出たな
>>223
ドリブラー獲るどころかザレウスキ放出してるの謎過ぎるよなぁ
換金できる選手がいなくて犠牲にされたのか分からんけど
トゥドールはユーヴェのスピリットを取り戻すと北川さんは言ってたけどWBにカルルと今回はカンビアーゾが出場停止だから仕方ないけどマッケニーで超守備的なのはビッグクラブとしてどうなのよと言いたくなるな(アッレグリミランにも言えるかもだが)
点は入った試合だけど内容は正直微妙でイタリアダービーなのにこれで視聴者やファンは増えるんかねぇ…
よく怪我人がどうのこうの言う人いるけど
それだけ怪我人が多い戦術やってるんだから自業自得だよね
怪我人といっても不慮の事故で怪我したとかなら分かるけどハイインテンシティのサッカーやってて怪我してんなら監督が悪いだけじゃん
バイエルンは負けるべくして負けたよ 怪我人多いのもバイエルンの問題 それも含めて負けた
バルサはセットプレーに弱くてその失点が響いた
ミランに関してはここまで中盤取ったら誰か余るし
しかもヤシャリとかリッチとか高額だったわけだからそれをどうするのか知りたい
エンクンクもレオンとポジション被ってるしプリシッチはどうするの?と思うし
ドイツから取った謎のCBはどうするの?とも思うし色々カオスすぎるから何とも言えん
インテルはウイングが全然いないし、これを任せられるキブが可哀想すぎてさすがに同情するわ
どうしたらこんな編成を組もうと思うのかねえ さすがに極端すぎないか
キブからしても4バックやろうにもウインガー置いたシステムをやりたくてもできないという
インテルのフロントはもっと批判されてもいいと思うよ
スーパーゴールの応酬、リードするチームが2度入れ替わるスリリングな展開、超人兄弟によるゴール合戦。
近年のセリエAでもトップクラスのエンターテイメントゲーム。
とのことです。
>>229
>>232
試合見てたのか?w
>>210
試合見てたのか?w
レオーニまたもやベンチ外
黙ってセリエ内でステップアップしてれば今頃試合に出て更なる成長も見込めたのにアホだからここで頭打ち
パルマと代理人しねよ
キエーザが出場すれば決勝ゴールが生まれる説は継続
>>230
インテルは怪我人はそれほど出てないしハイインテンシティのサッカーもやってない省エネサッカーなのに
何故かずっとコンディション不良だったのは原因不明
ノープレスの簡単なプレーのところでミス連発みたいなのはコンディション不良というよりメンタルやられてたのかもな
バイエルンやバルサがインテルに負けたのは圧倒的な戦術レベルの差
特にバルサは戦術が完全じゃなく守備が酷すぎる
インテルはセリエじゃ勝てなかった時期でバルサ戦でもミス連発して簡単にゴール決められるところを決めれないのは選手の実力不足かな
インテルも褒められたもんじゃなかったけどバルサはあれでリーグ優勝するんだからちょっとリーガが不安になる
レアルもミランに完敗してたし
パリに余裕で勝ったチェルシーとか見てるとやっぱりインテルはクジ運がよかっただけな気がする
プレミアはやはり脅威だよ
アタランタ戦見たけど面白かった
アタランタのベラノーヴァ、スピードだけならセリエ最速なんじゃないの?ヨーロッパでも相当速い部類だと思う
足元下手だけどあのスピードは魅力的
ザレフスキは左WBでずっと脅威だった なぜインテルは放出したんだよ!
クルストヴィッチは初めてじっくり見たけど、スピードあるしフィジカルもテクニックもそれなりにあるのに、シュート下手すぎ!
シュートが上手ければプレミアに引き抜かれてそう
ルックマンのポジションやってたスレマナもなかなか良い ルックマンみたいなシュートの技術、パスセンスはないけど
スピードやドリブルはそれなりに良い ダニマル・ブレッシャニーニも良かった
ユリッチ体制2連続引き分けで心配されてたけど、立て直る気配がある
カマルダはレッチェでも控えだときついで
>>237
バルサは極端なハイラインだったりセットプレーに弱くてホームではそれで簡単に失点してたね
攻撃のクオリティはかなり高かったけど、守備面で付け入るスキがあったからインテルは勝てたと思う
あとプレミアに関しては個人的に最近見方が変わってきていて、アーセナルにしてもリバプールにしても、その下のアストンヴィラとかでも
相当強いなと感じた 特に守備面において
チェルシーもそうだけど守備が良くて、簡単に得点するのが難しいチームが増えたなと感じる
以前の守備面のスカスカ感がなくなって攻守にバランスのいいチームが増えてる感じがする
>>231
シモーネが上手くやり過ぎてベテラン勢も延命できてしまったからな。ただ元々そんなに
消耗しないようなサッカーで保たせていたが流石に試合数多過ぎとベテラン勢多過ぎと控えの
層が薄い(ベスメンより一段以上落ちる)のとで限界が近づいていた、一方ようやく監督の
戦術も浸透し出して嵌る形も見付かって若い選手ばっかで一番良い状態に近づいていたのが
PSGで、そういう部分の差が完全にスコアに出てしまったのが6月のCL決勝だった。
・・って言う流れで監督も代わったんだからインテルは特に世代交代って点で大鉈振るわなきゃ
いけなかった(振るって良いタイミングだった)が、急激な変化による成績の落ち込み、我慢の
期間を嫌ってしまったから少しずつのマイチェンってやり方が失敗したら無論それは監督のせい
じゃなくフロントのせいだわな。
まぁ国内はCL圏、CLはベスト8くらいで今季終われるならマイチェンも間違いとまでは言い切れない。
シモーネインテルは成功ではあったし、成功したチームが選手の高齢化や戦術の陳腐化等で
変えなきゃいけない時のやり方は机上の正解はなく結果論でしか語れない部分もある。
レオーニに関してはリバプールからのオファーが来て喜んで応じたのはいいが
ポジション的には完全なレギュラーが二人いて、試合に出る出番がないよな
18歳だったか19歳?の選手でベンチで控えはきついよ
間違いなくセリエ内移籍のほうが良かった
よっぽどのことがない限りセリエの中堅以上でも現状は控え
>>241
確かに世代交代したほうが良かったね
ベテランはほとんど残して、システムも同じまま、
ウインガーはザレフスキのみ
色々変える必要があったのに352に合わせた補強をするフロント
ザレフスキも売ってしまう
かなり迷走してると思う
>>243
インテルやミランが狙ってたわけだけど、おそらく控えが有力だと思う
ただインテルの場合は真ん中がアチェルビとデフライ
ミランは真ん中がガッビアだから
出場機会に関してはリバプールよりは間違いなく多かっただろう
>>240
バルサ一番の問題は攻撃のクオリティの低さ
バルサの守備が問題になるは攻撃のクオリティがフリック時代のバイエルンと比べて格段に落ちてるからで戦術のバランスが悪いところ
フリック時代のバイエルンのようなクオリティがないのにもかかわらずハイラインだから本来ならインテルのパスサッカーにずたずたにされるだろうと予想できた
ただインテルはセリエですら何連敗とかしてるコンディション不良時期でバルサがレベル低すぎて勝てただけ
バルサの攻撃のクオリティの低さは中盤の組み立て
選手にフリック時代のバイエルンのクオリティがないと思うなら戦術に工夫が必要
リーガで問題なく勝ててるから勘違いしてるんだろうがあんなサッカーだとプレミアやセリエには通用しない
>>234
すまん誤解
>>229
に当てただけだw
>>238
まぁ相手が相手だったからね・・エデルソン(シーズン前から怪我で長期離脱中、もう少ししたら
戻れるかも?)、スカマッカ(まだ膝かどっかの怪我で少々離脱)、ルックマン(移籍のゴタゴタで
練習できず)抜きでPSGアウェーなんてボコられなきゃおk、引き分けでも満点以上くらいだなあ。
クルストヴィッチは個人的には何で獲ったか分からんレベルなのよなあ。まぁそれなりに体強くて味方も
使えなくはないから両翼や入って来る中盤の選手に点取らせる黒子としてはいいかもだが。
>>244
まぁスチッチやボニーは既に使える戦力にはなってるから、後はビセックがもっと成長して
ピオも出番増やしてディウフも出て来るようになれば少しはキブもやりたいことができる
ようになるかもな。WG、ドリブルで仕掛けられるのがいないのはもう割り切って考えるしかないが。
ミランは主力揃えばつよいかもな、FWがポンコツでダメだわwフェリックス残せなかったのか
フェリックスはエンポリとかディフランチェスコのようなポゼッション主体でフィジカル弱いチーム相手にしか能力発揮できてなかったからサウジ行きも納得ではある
リッチは身体張った守備できてシュート意識高いのもいいし代表でバレッラを脅かす存在になってほしいわ
あとは出場時間を伸ばすだけだけど頑なにスタメンで使わないアッレグリの頭の固さが原因で成長を鈍化させなければいいが…
>>229
ドリブラーいないのは厳しいよな
ゲームチェンジャーになれる選手がいない
フォファナ使うくらいならリッチ使ってくれよ
>>249 フェリックス?正気かよw
ミランのクルヴァ・スッド(ゴール裏)はホームでの応援を無期限停止を発表
イタリアのクラブ、ここ数年クルヴァと揉めること多いなあ
>>248
クルストヴィッチはレテギ抜けたからその代わりだと思う
レテギと比べたらすべての面で劣るけど、ただフィジカルとかはいいもの持ってるし、ポストに徹すればそこそこ戦力にはなりそう
ただやっぱレテギが残ってくれたら最高だったのは確かだわ
スチッチ、ボニーが戦力になってるのは良いね
WGいないのは割り切るしかないけど、これじゃ結局昨シーズンとそんな大差ない気がするんだよなあ
インテルフロントにはWGとってザレフスキも残して、352と343、または4バックを使い分けられるようなスカッドにしてほしかったなと思う
ミランはあのアホ運営がクルヴァにわけわからんルールを強いて反発されてるんだったっけ
そして市相手には手玉に取られ見事にスタジアムは泥沼状態
ミランの伝統とかを消し去ってアメリカルール押しつけ続けてるだけだしここのアメリカ人はマジでクソすぎる
モンテネグロが熱いな
ユーベのアジッチにアタランタのクルストヴィッチ
レンヌに10代の逸材ブラトヴィッチもいる
センターバックにはあのサヴィッチもいる
こういう中々強いチームが欧州予選は当たり前のようにゴロゴロいるんだから不公平よな
>>257
オークツリーよりマシだろ
ジジイからジジイに新陳代謝してチーム強化を得意とするマロッタの強みフル無視して
25歳以下しか獲得しない宣言
でも良い若手は当たり前に高額なのにそういうのは絶対に取らない
そして補強はほぼゼロに等しくワケのわからない謎の外国人を獲得するだけ
要するにただ金使いたくないだけなんだよ
若手だけ揃えて外面だけのクラブ価値高めて売ることしか考えてない死んだ方がいいオークツリーだけは
マンCーマンU 3-0
https://x.com/ManCity/status/1967337560406909086
ザレフスキはローマではいまいちだったしインテルでスタメンはる選手じゃない印象
セバスティアーノ・エスポージト、オリスタニオと同じようなレベル
To finish Top 4:
88% Inter
81% Napoli
68% Juventus
56% Roma
--
47% Atalanta
26% Milan
11% Lazio
そもそもザレフスキとセバスティアーノやオリスタニオではポジション違うから一概に比較はできない
プレースタイルもそれぞれ違うしな
現状ではザレフスキのWBはアタランタにはまってるし、CLでどうなるか注目してる
>>239
まだ高3の年齢だもんな
あれやれこれやれと求めるのは無理だよ
まずはセリエBのチームで経験積まないと。ドリアとか
>>265
17歳でセリエAのクラブでレギュラー定着してそこそこ点取れってのは難題というかパワハラレベルだよな
日本でもそんなの見たことがない
<削除>
キーン開幕3試合フル出場するもノーゴール
リーグ戦では調子上がらないな
代表ではめっちゃ頑張ってるけど
>>268
ケーンだけだもんあのチーム
早く移籍した方がいい
コモ戦勝てなかったらピオーリ解任も現実味を増す
インテルとミランはサンシーロ買取で市長と合意
あとはミラノ市議会議員の過半数に許可されれば新スタ作れる
フィオレンティーナは現在進行形でスタジアム改修 カリアリも新スタ案あり
インテル・ミラン、ナポリ、ローマも新スタ作ってくれ
ケーンもアタランタへ行こう!
セリエはブンデス以下やねん
なるほどな
俺はユベントス好きだと思ってたけど違ったわ
アッレグリが好きなんだわ
こんなしょぼい選手揃えただけのプレミア崩れみたいなサッカーまるで興味ない
ってことでwowowは解約させていただく
今季のクソザコセリエAの試合を朝からみてストレス溜まるのだけはごめんなんでな
アッレグリミランが来シーズン見れるなら見るわ
予言
明日は当然アタランタはパリにボコボコにされるし
明後日はナポリがシティに現実つきつけられる
インテルはアヤックスに取りこぼして引き分けとかありそう
今シーズンは見限った方いいオラは1抜けですわ
ユベントス4-4か
攻撃はいいんだけど守備が酷いな
4点とも崩されて決められたならともかくそうではないからね
ここを改善していかないと
撃ち合いが面白いって感情は全くわからない
そういう人間だったらとっくにプレミアリーグを観てんだわ
弱くても手堅くいくイタリアのサッカーが好きだったのに代表もクラブもこんなゴミみたいなイングランド被れのサッカーになっちゃうならサッカー自体見るのやめるわ
ほんとにしょうもない本当のイタリアはアッレグリだけだわ
2-4からロスタイム残り3分でで2点追いつくのは見たことない
よく追いついたよユベントス
明日ナポリはアウェイシティにどれぐらい出来るかな
インテルはメンバー落としても対等に渡り合ったからな
ユーベがザルすぎとはいえ普段のどれくらいかしらんけどドルトムントの決定力も凄かったな
ディグレゴリオは3点目は止めないとな
PKと1,2失点目は仕方ないと思うけども
>>276
最初からカウンター狙いだけでしっかり構えられてる時は問題ないけど、自分達が攻撃に
出てひっくり返された時はちゃんと戻れててもPA内、ゴール前に戻ること優先して
ボールホルダーに緩かったり入って来る相手捕まえられなかったりでバイタル空けて
瞬間的にコース空く、無駄に人数かけてPA内に立ってるからGKも反応しづらくなるとこを
ここ2試合は全部決められちゃってる感じやね。3失点目はディグレゴリオもどうなのとは
思ったが少なくとも1、2失点目はGKの責任ではない。
どういう状況であっても人数かけることでコースやスペース塞ぐんじゃなくてボールに
しっかり寄せるのを徹底しないと改善はされなさそうだなあ。
>>273-277
まるでミラン避難所経営してそうなキャラやな
たしかにアッレグリは戦術的にはトップ3に入る監督なのにCLリーグに出てないのはもったいないね
イングランドはちょっと前に若手の大会でタイトル総なめにしてたしテクニックはトップレベル
プレミアリーグはそのイングランド人を中心に優秀な選手と監督が集まってどうみても一番レベルが高いリーグ
今日も普通にリーガに全勝してたしな
セリエもイタリアが若手の年代で今はテクニシャンが多く育ってるし5年後くらいには今のプレミアみたいになってるかもしれんよ
ただ今期のCLのセリエはかなり厳しいと思う
優秀な監督が抜けまくったからな
しかもイタリア人が少なすぎる
これでは厳しい
ゾマー>ディグレゴリオ。
>>282
とはいえ、インテルドルトムント合わせて1本でも止めてりゃ楽できてるね
しかし攻撃全振りになったユーベが強かったインテルかアタランタくらいの破壊力つけてきたわ
>>282
なるほど イタリア代表と同じ状況か
>人数かけることでコースやスペース塞ぐんじゃなくてボールに
しっかり寄せるのを徹底しないと改善はされなさそうだなあ。
これはまさにそうだと思う ゴール前で人数足りてるのに決められるパターン多いし
ボールに寄せて潰さないといけないと思う というかゴール前でコース塞いでも結局決められるんだから守備の考え方を変えたほうがいい
潰しにいったほうが守りやすくなる
プレミアの上位チーム全般そういう守備だけど、結局硬いしね
今日のユーヴェのゴールはどれも良かったけど
ユルディズのゴールは特に色んな意味で素晴らしかった
あのときのドルトムントはしっかり守備が出来ていて硬かったのに
僅かなスペースをついてコントロールシュートを決めた
あのゴールがあったからドルトムントはシュートを警戒するようになって守備に綻びが生まれた
結果そのあとユーヴェは3得点できた
ゴールにもなったし相手の守備陣を混乱させ弱体化させたという意味で、あのゴールは恐ろしいゴールだった
ユーベはこの際殴り合い上等のサッカーやればいい
攻撃陣は質高いし相手がインテルだろうがドルだろうが4点取れる力あるし
あとユーベの攻撃は見てて綺麗
>>286
まぁネガトラ時に余りに先にボール、ボールプレイヤーに行き過ぎると寄せてる間にスカスカの
所に展開されてしまったら大ピンチになるので先にPAに戻ってスペース埋めるのが間違いって
訳ではないんだが、結局そのあたりのバランスの問題よね。
DFがPAに戻れてるならMFと前線の選手はボール奪いに行く、圧縮するのをスタミナとの兼ね合いも
あるにせよもうちょっとやればミドル綺麗に決められる確率は減らせると思う。
>>288
殴り合い上等ってのはガスペアタランタのように最初からリスク織り込み済で攻めまくる
サッカーであって、ユーベは今日で言えば前半のサッカーがベースでこの2試合は守ろうと
しているのが守れてないだけだから監督が代わらんと殴り合い上等にはできないよねえ。
もっとも攻撃(殴り合い)モードになった時に魅力あるとは俺も思うので、ユーベの今の
メンツなら攻撃的なサッカー指向する監督が率いた方が強くはなると思う。
もう攻撃的サッカーに切り替わってるよ
前半は様子見してただろ疲れもあったしドルトムントの寄せも速かった
攻撃的なサッカーの何が面白いんだ?
その土俵で戦うなら金のあるプレミア勢やらマドリーには絶対勝てないんだが?
これ分かってるの世界で俺とアッレグリだけだろ
俺も別に攻撃的サッカーがいいとは思わん派だよ
コンテ、シメオネサッカーみたいな手堅いチームが好きだし
結果も5-3で勝つよりも1-0のほうが好きだしな
ビルドアップとか攻めの構築とかはやってほしいなとは思うけど、サッリとかデゼルビみたいにそこに固執する監督はあまり好きじゃない
ユーヴェにしてもまだまだ守備の課題は多い ただ攻撃面でいえば改善されてるのは良い
ユーヴェの守備においてデルピエロも言ってるけど、中盤やDFがもっと潰したりスペースを上手く管理して適切な守備をして守ってもらいたいなと思う
イタリアの良さである守備というのは大事にしてもらいたいなと思うよ
CLは相手が前に出てくるから試合が動きやすいだけでセリエで今日のような撃ち合いを続けることできないのは過去に何度も言われてきてることだしな
器用にセリエとCL用に使い分けるのは今のユーヴェには無理だろうし中途半端な完成度では昨季のCL決勝トーナメントプレーオフのPSV戦の二の舞いにしかならない
ダヴィデ・バルテザーギとロレンツォ・トリアーニは、イタリア代表としてU20W杯に出場せず、アッレグリのもとに残ることになった。
ミランは他のクラブと同様にイタリアサッカー連盟(FIGC)に選手を提供しないことを決めた。
U20W杯は9月27日から10月19日まで開催される。
まあアタランタは無理ゲーやしインテルはしょっぱいからもう寝る
インテルは2-0で勝利
アタランタは順当に負け
結局リーグフェーズ一番厳しいインテルだけが決勝T行ってそう
怪我人続出でスタメン抜擢されたラスパドーリリバポ相手に1アシスト
パリに4-0フルボッコされたアタランタより崩壊アヤックス相手に五分五分の試合して2-0勝利のインテルの方がショックでかいわ
格上PSV相手に勝ったサンジロワーズに負けるんじゃねえの?これ?
>>299 お前のコメント全て気分が悪い。どういう神経してんの?
管理人さん、ブロック希望
アタランタ弱い。
ポイント稼げないなあ。
>>300
お前が気分悪かったらブロックってどんな神経してんの?
>>300
さすがに酷いな
>>275 で「インテルはアヤックスに取りこぼして引き分けとかありそう」からインテルが取りこぼさずちゃんと勝ってるのにネガってるだけだからな
本当はアンチだとしてもこれはセリエヲタのキャラが崩壊してる気がするね
>>303
試合見てたら今のインテルは不安だ
4節まで取りこぼさなかったら俺が悪かったと土に顔めり込むまで土下座する
後半4試合は今のインテルではきつい相手だから前半戦が大事なんだが、絶対にどこかでやらかすと睨んでる
ネガティブなのは申し訳ないけどポジれる要素がはっきり言ってどこにもない
>>304
ミランスレやセリエ板全般に昔からいた何回線も所有してセリエヲタに扮したあるバルサ信者が荒らしまくってた歴史があって
そいつがいきなり消えるわけじゃないし疑われるようなことはやめたほうがいい
個人的に別にそいつがいてもいいとは思うがどんな人でも程度はある程度わきまえないとスレが荒れるからな
アヤックス戦のインテルは不足感が否めなかったのは確か
>>301
アタランタはブルージュ(H)→スラヴィアプラハ(H)→マルセイユ(A)→フランクフルト(A)
→チェルシー(H)→ビルバオ(H)→ユニオンSG(A)だからとりあえず2、3節のホームできっちり
戻して、4〜6節のキツいところで1勝1分1敗くらいで乗り切れればPOは何とか行けるかな。
まぁいきなり昨季王者のアウェーって一番キツいとこだったんだから点差はともかく負けるのは
織り込み済だし今後主力も戻れれば更にプラスだし切り替えは難しくない。
アタランタの一番の懸念材料は監督のユリッチがしっかりセリエと並行して格下には絶対取りこぼしなく
チーム作って回して行けるかどうかの方。
ちなみにインテルの方だが、インテルはそもそもGS(GL)なんて手抜くまで行かなくても
少なくとも全開ではやらんだろ。昨季はストレートインしたけど試合内容なんて
決勝に行けるようなチームのものでは全然なかったし。
むしろ今日なんてしょっぱい内容でアウェーをセットプレーからの2発で渋く勝つ
ってシモーネの時とそっくり。
まぁインテルの日程は前半格下、後半同等格上と綺麗に分かれてるから後半戦どれだけ
負けずに行けるかだな。
やっぱCLは以前の形に戻してほしいな
グループリーグ4チーム制のほうがいいよなあ
アタランタはまあ相手が相手だし、そのうえガスプ体制でもないし
負けて仕方ないかなと思う プレーオフが目標だね
インテルは自分は良く見えた ロングボールを有効に使えてたのが大きいと思う
あとピオエスポージトは普通に戦力になる
ポストプレーや高さ、フィジカルなんかは今後も活きそう
>>311
ピオエスポージトは良かったよな
正直ラウタロみたいな微妙な選手を使うくらいならピオエスポージトを優先して使ってくれた方が絶対いいと思う
ただあいつはデフライと並んで1番長くインテル在籍しててキャプテンだから外せないんだろうな
実力は全然その器じゃないけど忠誠心と真面目さがずば抜けとる
ユーベより1日長いとはいえあの激闘の後やからしょうがないでインテル、それでも勝ってるから偉いよ
3枚落ちのアタランタはまあそうやろなと
PSG以外には踏ん張れたら良しやで
明日のナポリもシティのアウェーだから期待はできんがスポルティング(H)→PSV(A)→
フランクフルト(H)→カラバフ(H)→ベンフィカ(A)→コペンハーゲン(A)→チェルシー(H)
このくらいであればPOは確保してもらわんと困るな。
後来週は変則でELだけあるが、ボローニャはELでも下手すりゃPOにも入れないかもな。
昨季はCLGLの方でアストンヴィラアウェーで普通に負けたけどELの方でまた初戦で
ヴィラパーク行きで2節ホーム戻ってもドイツ勢・・
まぁ新方式は欧州戦常連じゃないクラブにとっては経験値としては旧方式よりも溜まり易い
メリットあるし監督も継続してるので昨季の経験活かして頑張って欲しいが。
(オルソリーニやファビアンもCLで活躍しろなんて酷なことは言えないがELなら多少は
結果出してくれないと)
ディロレンツォ一発レッド
ナポリも大した事ないな
文句無しのレッド
ディロレンツォがやらかすのなんて見飽きたわ
もうサンドバッグ状態やん
ミリンコヴィッチがのセーブなかったら終わってるぞ
だから言ってんだろて
これが今セリエで1番強いとされてるナポリの現在地点だよ
今季のclはもう見ない
月契約にしといてよかった
試合内容も含めたらナポリよりインテルの方が強そうに見える
オシムヘンが今もいてくれたらナポリなんだけど
>>318 絶対もう見るなよ
おまえの周りを不快にさせる多数のレスのせいで負けたんだよ
1戦目でどうこう言ってもしょうがないぞ
レッド貰うに至った状況はナポリからすればもったいなかったが、動き出し早かった且つコース
取りが上手かったハーランドを誉めるべきかな。別にディロレンツォがやらかしたって訳でも
なく瞬間的にああなって精一杯の対応した(相手選手をブロックするのが間に合わないのでボールに
先に行った)けどギリギリボールに触れず体勢的に相手選手も一緒に倒す形にならざるを得ず、
VARでギリ触れてないのを見た以上レッドにならざるを得なかった。主審も最初はファウル取ら
なかった程度のプレーだし『VARシステムによる不可抗力』と言っていいと思う。
PKでもこのパターン増えた(例えば選手としては意図的でなくてバランス取るために無意識に
ちょっと広げた腕にボール軽く触れてしまって、映像でハンド分かった以上PKにせざるを得ないとか)
から、割り切るしかないね。
>>314 に書いた通りナポリはアタランタ同様最初が一番キツくてその後は少なくとも最初よりは
全然ラクだから次から頑張ってもらおう。
U-20イタリア代表メンバー【FIFA U-20ワールドカップ】
▽GK
アレッサンドロ・ヌンツィアンテ(ウディネーゼ)
ヤコポ・セゲッティ(リヴォルノ)
ラポ・シヴィエーロ(トリノ)
▽DF
ウィズダム・アメイ(ピアネーゼ)
クリスティアン・カマ(ローマ)
クリスティアン・コッラーディ(トレント)
エマヌエル・ベンジャミン(レアル・マドリー)
フェリペ・ジャック(スペツィア)
ジャヴィソン・オサルムウェンセ・イデレ(アタランタ)
アンドレア・ナターリ(AZ)
▽MF
アレッサンドロ・ベレッタ(ジャーナ・エルミニオ)
マッティア・マンニーニ(ユーヴェ・スタビア)
ロレンツォ・リッチョ(アタランタ)
エマヌエレ・サラ(ミラン)
ヤコポ・サルド(モンツァ)
▽FW
ジャマル・イドリス(インテル)
イスマエル・コナテ(エンポリ)
マッティア・リベラーリ(カタンザーロ)
マッティア・モスコーニ(インテル)
アルヴィン・オビンナ・オコロ(ユヴェントス)
マルコ・ロマーノ(ジェノア)
ジェフ・エカトール、フランチェスコ・カマルダ、ピオ・エスポジト、ロレンツォ・トッリアーニ、ダヴィデ・バルテザーギ、ジョヴァンニ・レオーニらは招集できず
比較的ベストに近いメンツを送り出していたイタリアだが今回はクラブの招集拒否が多い
u20w杯は2年前は準優勝だったから今回は優勝してほしいわ
今回招集されたのはほとんどがセリエAの下部組織か、セリエB以下のクラブという感じか
国外クラブも下部組織の選手だろう
リベラーリとかモスコーニ、ナターリ、ベンジャミン辺りが中心になってやっていくと思うし頑張ってほしいなと思う
ナポリはシティに負けたんで、試合振り返ってみたけど、ディロレンツォのレッドは正当なレッドではあるけど
あそこでファールして一人減ったら負け確定みたいなものだから自重してほしかったな
1点取られても、11人なら取り返すことは出来たかもしれないしな
ディロレンツォ退場までの18分見た感じ、ナポリも割とよかったし、11人のままだったら全然勝負になってたと思う
自重してほしかったというのはディロレンツォのことね
レオーニに続きイサク加入でキエーザもベンチ外か。コッポラも全く出番無しだし冬に戻ってこないとな。
代表の右SBは早くカヨデに代えてほしいわ。
コッポラとかレオーニはこれで分かったんじゃないか
プレミアのクラブに出場機会の保証もないのにいってはだめだと
カヨデは見てないけど、X見てると結構活躍してるらしいので代表でみたい
というかディロレンツォとかが代表レギュラーじゃ全く進歩ない
キエーザ、ベンチ外とかもはやイジメ
コッポラは国内移籍していたら、全クラブで今季レギュラーを掴めるポテンシャルがあった
代表でもプラスだっただけに痛い
レオーニも国内なら数年内にチャンスはあったが、リバプールではあくまでユースレベル扱い
コッポラは既にA代表デビューしていたレベルの若手選手なのに10Mちょいでプレミア中堅に持っていかれた
イングランドではあり得んし、いちおう獲得の噂もあった国内の複数のビッグクラブが情けない
ケリーとかいうニューカッスルの控えがスタメンのユーべ、結局高齢化した守備陣に不安が出てるインテル、最終盤までCB獲得にバタバタしたミラン…
レオーニだって10代でパルマで出て成長してたわけだからリバプールに行くのではなく
パルマに残るのが最善だっただろう
コッポラは何をもってブライトン行きを選んだんだろうか謎だが
せっかく優秀な選手なのに出場機会の保証もない中堅チームに行くよりは
絶対にイタリアに残ったほうが良かった
本人はおそらくプレミア志望だったのだが、ブライトンでベンチなんて何の意味もない
>>331
こんなイジメを受けても(プレシーズンで一人だけイギリスに残らされる、リバプール内でいじられキャラ、試合にはまともに出させてもらえない)
残り続けたいって言ってるキエーザを見るともうどうしようもないと思ってる
試合に出れば活躍できる自信があるんだろう。イタリアファン抜きにして客観的に見てもそう思うが、いかんせん使われないとなるとどうしようもない
>>327
あれはDFとしてはボールに触れると判断したからいったんでしょ
あの瀬戸際で自重出来るDFなんてそれこそ信用ならん
>>333
インテルで使うなら3バックの真ん中だろうけどアチェルビとデフライからいきなりコッポラに替えるにはフロントもリスキーと判断したかな
キブが頭の片隅で4バックも考えてたならそれとはアンマッチなタイプだし
ミランはチャウの移籍が8月の半ばでその中身がニューカッスルのパニックバイに近い形のオファーと同時に選手本人への契約延長も断られたこともあって仕方なく放出だから6月には移籍が決まってたコッポラとはそもそも無関係な話でしょう
ユーヴェアタランタローマもライバルはそれぞれブレーメルヒエンマンチーニと分が悪いしラツィオは補強禁止
コッポラ自身スタメンを勝ち取れる保証がないならプレミア行くわってとこだったんでないかな
レオーニと違ってコッポラは6月には移籍が決まってた時点でプレミア以外に行くことは考えてなかった可能性のが高いかもね
ヴェローナだって移籍市場後半のほうが移籍金をいくらか多く引き出せるのにそうはしなかったの謎だし
まぁカップ戦にはフル出場してるみたいだから英語も習得したら徐々にプレミアでの出場機会も増えて行くでしょ
リーグアン屈指のドリブラーのジェグロヴァはこの程度か
イルディズどころかコンセイソンより遥かに下のランクの選手だなこりゃ
ユーベはチココンセイソン獲得しといて本当に良かった
ミランまじで強いな
こいつらをCLで見たかったわ
モドリッチ、ラビオ、サレマ、プリシッチの試合を組み立てれる奴らが格別に上手い
細江は見る目ないから優勝候補はナポリインテルとか言ってますけど、確実にミランだわ
選手も監督も一流揃いで腐ったセリエに咲いた一輪の花みたいな感じだわ
クサランタは辞退しろセリエのポイント削り落とす前にな
アッレグリのベンチ入り禁止が効いたな
ミラン普通につえーな
>>340 チュクウェゼの時と同じこと言っとるわ
>>342
だまれ
ジェグロヴァに期待した俺がバカだった
リーグアンなんてクヴァラツヘリアが無双するリーグだしな
いくらセリエが落ちぶれてもリーグアンやエールディヴィジョンよりはまだマシだわ
ジェグロバは半年試合に出てなかったわけだし
ドル戦もコンディション不良の中プレー
今日もまだまだコンディションは完全じゃない
もう少し長い目でみようや
これで12月くらいまでこの調子だとさすがにやばいが
>>341
CLないから元気なだけだろ
>>348
まだ1試合なんだからその言い訳は通らんだろ
ジェグロバなんて最後の数分出ただけやでwユーベが手こずるのは想定内だわTO失敗
ミランは主力戻れば強いはずやと思ってたしまだレオンもいるからこれからやな
19:30
ラツィオ‐ローマ
ワッチョイ 58cc-c7f3(1821-8261)
管理人さん、こいつ規制で良くないですか?
無視してようと思ってたが余りに不愉快な書き込みが多い。
1.5列目の最適解としてペッレグリーニ再浮上!?
ヴィオラやばいなこれ
ケーンに全然ボールが渡らない
ボランチと右WB補強した方がいいだろマジで
ヴィオラはクオリティはともかく、ボランチ多すぎて飽和してるぞ
放出から始めないと
去年の今頃はボーヴェ、ファジョーリ、覚醒アドリ、カタルディで安泰だったのに
1人ずつ消えてって謎にカタルディまで売却
ベルトランも売ってコルパーニも買い取れず
中盤崩壊させといてケーンとドド残留させた凄いだろと無意味なアピールしてるコンミッソ
サポならキレてる
インテルの正GKが無名の27歳のスペイン人とかなるとちょっと寒いなぁ
バイエルンやパリみたいな1強リーグに憧れる
どう頑張っても全体底上げには限度があるしセリエがプレミアみたいになるのは不可能
今はプレミアの下位互換って感じ
少し前みたいにユーベ1強でチャンピオンズリーグの優勝候補になってる時期の方がCLは楽しかった
サッスオーロのGK初めて見たけどすごく良かったと思う
プレミアに取られる前にセリエ上位勢がとってほしいなあ
今調べたけどプレミアのクラブからのローンかよ
随分いい選手だなと思ったけど
シティにも在籍してたんだな
>>358
>>352
>>356
でもヴィオラは
ニコルッシ、ゾーム、エンドゥール辺り取ってなかった?
カタルディなどの選手たちの代わりにはなれなかった感じか
今季のケーンは代表優先の為に運動量を落としてセーブしてる感がしなくもないw
なんだかトルシエ時代の鈴木隆行を思い出すわ
>>362
別にニコルッシそう悪いとは思わんかったよ。チームとしては昨季パッラディーノで保持も
しっかりするようなサッカーしようとしてたがまたピオーリに変わってイタリアーノの時同様
縦指向強くなって急ぐ分攻撃のクオリティが落ちて点が思うように取れずにつまずいてる状態。
今季のメンツ構成的にはWGいないし(ケーンやグズムンドゾンできなくはないがそれだけ)
ジェコは流石に大した期待はできずピッコリも覚醒までは行ってなくてFW弱いし中盤はダブついて
るんで、361か4321で保持重視の方がまだ合いそうな感じ。
キーンのシュートは思い切りの良さを感じる反面、そこはパスだろと思うことも多い
周りが見えるようになればもう1段上に行ける
https://www.youtube.com/watch?v=h03tJ2edswg
イタリアにもこういうトレーニングジムを作ってフィジカル強化を図れるようにしたいよな
代表チームの活動拠点とか
そういうのがあるとノルウェーにもいい勝負できたよ
今朝のヴィオラもコモ相手にフィジカルで苦戦しまくってた
>>366
フィジカルトレーニング施設なんてどこにでもあるぞ…
もちろん代表チームの拠点にも完備されてる
トレーニングジムがないチームのほうがかなりレアだろ
キーンはパス出せば点になるところでシュート打つケースは確かに多いように感じる
インモービレもそれに近いが、インモービレと違ってキーンはドリブルで運べるのとシュート力があるから
ミドルレンジから打っても入るのが強み
ほんと、もう少し周りがみえて、もう少し周りに気を遣えれば最高なんだけどな
フィオレンティーナでも代表でも
ピオリはコモ戦負けたら解任の可能性あると言われてたが
負けちゃったんで可能性高まったかもなあ
次の監督誰になるのか分からないけどチアゴモッタの噂も出てる
ケーンは今季2桁行かないかもしれんな
2桁に届いてもせいぜい10〜11得点くらいで終わりそう
キエーザやニョントをヴィオラに連れてこれれば生かせるようになるだろうけど
あとピーオはインテル初スタメンで点こそはなかったが結構いい動きしてたな
>>364
ほうなるほど
ピオリのやりたいこととチームの選手たちの性質があってない感じか
ウィンガーいないのは厳しいな
ボール持てる選手は結構いる印象があるんでポゼッションサッカーに切り替えたほうがいいかもね
ピオリ解任してスパレッティも面白そう
>>366 これはさすがに意図的な荒らし行為
>>366
確かにこのレスは酷いなと思う
トレーニングジムなんてどのクラブでもあるのに
イタリアにはないみたいな言い方はさすがに荒しと捉えられてもおかしくない
インテルはサッスオーロに勝ったが、
ラウタロとテュラムよりピオとテュラムのほうが良かったりしてな
ラウタロが悪いというよりもピオが結構いい ただ、さすがにキャプテンで10番は外せないか
ヴィオラもアタランタ方式でスタジアム改修してるの?
>>371
まぁピオーリは戦術的には結構はっきりしててもシステムありきではないから全く合わないと
までは言い切れないし、そもそも選手の構成(バランス)が良いとも戦力値自体が十分過ぎるとも
言えない以上、監督代えりゃすぐ改善するかどうかは怪しいけどな。
ただイタリア人選手多いチームだし彼らを腐らせないよう監督は誰でもいいから何とかして欲しい。
てかクラブの立ち位置的な面からしてもパッラディーノ1シーズンで切ったのはどうなのかねえ。
ボーヴェのあの一件があるまで昨季も全然悪くなかったし、あの不運な一件が昨年12月に起きて
そこから1ヶ月半ぐらいチームの結果がボロボロだっただけだし。
>>375
そうだよ 完成予定が2028年か2029年
ヴィオラは改修中だがもう少し観客を入れるべき。入らないだけかもしれないが
インテルもミランも抗議の応援拒否とかしょうもないことやってるな
>>377
どうも
まだまだ完成まで先なのね。でもたのしみだ
“GK版バロンドール”のヤシン賞をドンナルンマが受賞!
アリソンやゾマーらを抑えて21年以来2度目の栄冠も「まだ向上できる」
セリエA第4節までが終了
ナポリ、ユーべ、アタランタ、クレモネーゼが無負をキープ!
ドンナルンマおめ
アタランタ無敗なのはいいけどCLも頑張ってくれよ
ポイント高ければ5チーム出れるしな
現状だとイタリア人FWがイマイチピリッとしないな
レテギはアタランタに残ってくれよ…
ただでさえイスラエルと近くて侵攻されるかもしれないサウジへって
まるで氏にに行くのと同じやで
カリアリのフォロルンショ→パレストラ→ベロッティのゴールはすばらしいな
昨季は謎ウインガーだったフェリチもようやくセリエAに適応できてるし
もしかしてピサカーネも前監督のニコラに劣らず名将か?
インテルはもうこのままピーオをしっかり育ててほしいな
GdS
カマルダは必ずミランに帰還する運命にある。出場機会を保証するためミランは特別な条件でレッチェに貸し出した。
出場1試合につき75,000€、ゴールにつき10万€が支払われるという契約だ。
カマルダにプレーをさせればさせるほどレッチェが得をする。彼にチャンスを与える強い内容となっている。
いいのかこれ
とにかくゴール決めろ
ピサのアンゴーリって選手めっちゃ良い選手じゃね?
代表に呼んで欲しいわ
伊関係ないけど9番のマイスターもフィジカルと推進力あって将来楽しみな選手
>>386
パレストラついに活躍したか?
最近アタランタ見る気起きないけどそこだけ見てもいいかもな
パレストラはかなり有望だよな
SB、WBの選手でドリブル上手いしまだ20歳
今はアタランタからカリアリにレンタル中だからカリアリで試合出てる
ランプティがすぐ怪我して緊急で出て来たフォルティーニも目を瞠るようなプレーこそ
なかったように見えたがのっけからごく普通にプレーできてたしまぁ1試合で判断は早計に
過ぎるが結構有望な選手に見えたな。
カップ戦でレオーニがスタメンデビュー
キエーザは圧巻のプレーで2アシスト
レオーニは基本的には好プレーだった模様
しかし後半に負傷交代とのこと…
続報待ちだが、一説では重症かもしれないとのこと
負傷カ所は膝
レオーニ軽傷であってくれ
>>393
ヴィオラファンもフォルティーニ評価してる割といるみたいだな
プレーを見てないので何とも言えんが、今度見る機会あったら注目してみよう
キエーザ信じられないほどの大活躍
なおリーグ戦とCLはレオーニと仲良くベンチ外
スロットまじでクズだなこいつ
右WG→サラーだから変えられない CF→大型補強 左WG→ガクポ?? それならキエーザも使って
となるわな
まあレオーニに関しては10代だしまだ仕方ないと思えるが、キエーザは使ってほしいよ
フィオレンティーナの監督解任はまだかな?
ピオリでは限界があるように感じてならないが・・・
後継者探しに苦労してるのか、ピオリを切るのはまだ早いと考えてるのか、それとも他の理由があるのか
ネスタが有力っていう情報はみた
ネスタか ポゼッションサッカー志向してた記憶
ジョヴァンニ・レオーニ
怪我はACL(膝前十字靱帯)損傷の可能性あり、もし軽く済んで打撲の場合は1週間程度、半月板損傷の場合は3〜4ヶ月、ACLの場合は9ヶ月以上想定
あの感じの痛がり方で担架に運ばれたことを考えると…
場合によってはキエーザがCLのリストに入れ替わるが、これは笑えない
キエーザもヴィオラでやり直そうぜ
今日一日、レオーニの状態が気になって仕方なかった
Federico Chiesa MOTM vs Southampton
https://www.youtube.com/watch?v=AkzlrJU7qQM
Giovanni Leoni Liverpool Debut vs Southampton.Great Performance.
https://www.youtube.com/watch?v=ZmaRe7C0gg4
>>385
ルッカもウディでやり続けてほしかったな
>>407
キエーザは既に分かってたけど
レオーニこんないいのか
対人強すぎ
重症は避けて欲しいわ
お、ユーヴェがパレストラ狙ってるとのこと
いいじゃん 絶対いい補強になると思う
レオーニ大怪我だときついな。若いうちはやっぱイタリアで経験積んだ方がいいよ
レオーニ、前十字靭帯断裂
復帰は早くとも今季終盤
10代でのW杯メンバー入りの可能性も事実上消滅へ
Italy’s ACL CURSE
Leoni(new)
Chiesa
Zaniolo x2
Scalvini
Scamacca
ローマおめ。ガスペっぽいチームになってきたかなと感じた。3CBの真ん中の筈のマンチーニが
最後尾からパス出してそのまま上がってって最後ゴール前に詰めて決勝点は笑ったw
CFもWGも物足りないがガスペのチームなら攻撃の時はしっかり人数かけるから何とかなるかもしれないな。
明日のボローニャはアウェー且つ相手が相手だけに期待はしてないが、何か知らんがアストンヴィラ
全然点が取れずに国内は絶不調スタートなんでその絶不調時に当たれるって運でドローくらいは
頑張って取ってもらいたいところ。
あーあ
リヴァプールなんか行ったせいでキャリア台無しだよ
周りの大人が止めなかったのが悪いね
ローマおめ ローマの公式垢のコメントとか見てると審判酷かったらしいね
それでも勝てたのはよかった
靭帯やると懸念色濃くなるのは理解できるがDFだとミリトンやカルバハルは複数回やったけどコンディション戻しているしダイクもそう
ニース対ローマ見たけど、別に審判酷くなくないか
カードも妥当だし イタリアのファンはちょっと騒ぎすぎのような
靱帯断裂から復帰して活躍する選手はここ5年くらいは多い印象
パフォーマンス低下もそこまで下がらないことが増えてる
>>416
ホームだけど昨シーズンCLで絶不調ドルトムントに勝ったボローニャみたいなの再現してほしいけどなあ
ただ今のボローニャってエンドイェとかベウケマとか核となってた選手が数人抜かれて
リーグ戦も調子悪いしあんまり期待できないのよなあ
まあ引き分けにできたら御の字みたいな感じだと思ってる
ローマはさすがガスペリーニって感じで強度高い守備と縦に速いカウンター見せてた
ただパスミスも多くて(相手の攻撃が雑だったから助かったが)そこはまだ連携不足なのかなという感想
ドフビクって普通によくないか?ボール収まるしフィジカル勝負でもあまり負けないし
決定力は低いけど周り使うのも上手いし、そこまで批判されなくてもいいような印象
ペッレグリーニはレギュラーで使われてもおかしくないようなプレーぶりだと思う
>>421
ボローニャは旋風巻き起こしたモッタ→イタリアーノに変わってからも別に内容自体はそんなに
悪くないのよね。昨季のCLもアンフィールドでも果敢に戦っていたが如何せん個の能力と経験値
の差が埋め切れなかった、CLGL8戦通じても2点以上取られてない(失点の少なさは同率8位だった
が得点数がブービー)し最後3戦は1勝2分けだったし。
結局今季のELでも前線がどれだけ数字=結果出してくれるかだけだと思う。
>>422
個人的には別に批判はしてないがリーガ得点王って肩書で入って来たCFだから「もうちょっと
やって欲しい」って感じやね。<ドフビク
もっとも昨季は監督交代複数回あったし、彼のリーガでの得点王時のジローナはガスペとは
全然違うにしてもかなり攻撃的なチームではあったようだから、今季後半になれば
急に点取り出してセリエの得点王争いに絡んで来る存在になる可能性はあるかも。
イタリアーノは有能やから主力抜かれても這い上がるタイプやな
>>423
>LGL8戦通じても2点以上取られてない(失点の少なさは同率8位だった
が得点数がブービー)
守備良いイメージなかったけどそんなに安定してたんだね
ボローニャに関しては頑張ってほしいなと思う
ヴィラとかいろんな強豪相手に勝ち点取れたら嬉しい
ドフビクはセリエ得点王に絡んでほしいなと思う
見てて思ったのは右足の精度がまだ高くない印象だけど
ガスプになって得点増えたらよいなと思う
持ってる能力みたいなものは高いと思うし頑張ってほしい
>>424
イタリアーノはどこいってもそれなりにいいチームを作れる印象
もし大型補強できるチームや戦力の高いチームいったらどうなるか気にはなる
ガスプはギラルディを1分も使ってない時点で交換持てん
交換→好感
ガゼッタは、イタリアが2026年7月31日までにユーロ2032を開催する5つのスタジアムを選定しなければならないと報じている。
このリストには、まだ建設されていないが、すでに承認・資金が確保されているスタジアムも含まれており、建設工事は2027年3月までに開始予定である。
ユーロ2032の開催に関心を持つ都市は、すでにグラビナとの交渉を行っている。
バーリ(サン・ニコラ)、ボローニャ(ダッラーラ)、カリアリ(サンテリア)、フィレンツェ(フランチ)、ジェノバ(マラッシ)、ミラノ(新インテルミラノスタジアム)、
ナポリ(マラドーナまたは新ナポリスタジアム)、パレルモ(バルベラ)、ローマ(オリンピコ/新ローマスタジアム)、サレノ(アリノスタジアム)、ヴェローナ(ベネゴ)。
ユーロ2032のために5つのスタジアムを改修・新設する予定とのこと
ブンデスがドイツワールドカップを機にほとんどのスタジアムをサッカー専用スタジアムにしたように
イタリアもそうなってくれ
2030年でも2032年でもいい
ギラルディもいい選手だからね 使っていってほしいわ
英国の報道によると、UEFAは来週、イスラエル出場停止処分を発行するかどうかの決定を下す予定であり、
これはイタリアの2026年ワールドカップ予選ルートに影響える可能性があります。
イスラエル出禁ならもうI組は一回最初からやり直したいな
今後イスラエルとの対戦を残してるチームは、vsイスラエルは3-0の不戦勝と見なすのかな?
だとしたらもうPO行きはほぼ確定だよね。イスラエルが10/11のAWAYノルウェー戦で引き分けてくれればストレートインの望みは出てきたけど
POの相手がどこになるかを気にせんとならんし他力本願のみだな
イサク&ヨケレス擁するスウェーデンもPOに回るのならシードに入れるように。つーか、コソボに負けてんなよ・・・
エンドイェの穴はやっぱちょっとデカかったかな。ボローニャ内容はほんま悪くないんだが
前線の破壊力が足りてないから点が来ない。カンビアーギもソッティルあたりと印象かぶると
言うかそこそこスピードあるしキレもあるんだが逆にそれだけで最後パス、クロス、シュートの
テクと精度が足りない。
次節もホームとはいえフライブルグなのよな。その後五大との対戦は6節のセルタアウェーだけ
だから流石にCLじゃないんでPOには入って欲しい。
なぜ関係ないソッティル?
コンディションは知らんがオルソリーニはスタートから出せよ
ベルナルデスキじゃなくて
リーグ戦開幕節で負傷して長期離脱のインモービレも結構寒い
ボローニャは健闘したと思う
エンドイェの穴は埋められなかったし、攻撃面でもあともう一歩足りなかったけど
いい勝負できてた
というかボローニャを応援して試合見たの初めてかもしれんw
>>434
イタリアやスウェーデン、ウクライナはクジ運が悪いイメージ
FIFAやUEFAから結構嫌われてたりするのかな?
>>439
ブラジル大会もポット4は欧州で固められてたけど非シードは9ヶ国だったこともあり、その枠から外されたのはイタリアだからな
ポット2に回ってデスグループに入れられた
>>439
そんなに嫌いならイスラエルの代わりにイタリアを出禁にしてくれてもいいんだけどね
別にワールドカップに出れなくてもセリエAで楽しめるし
>>436
いやあくまで自分がカンビアーギに似た印象を持ってる選手を挙げただけだよ<ソッティル
一応若手のウインガーとして期待されてる(た)選手の割に芽が出る気配がない。
カンビアーギ24歳(年末に25歳)、ソッティルももう26歳だしな。
カンビアーギ、カンチェリエッリ辺りはユース世代の頃はスピードやドリブルで結構活躍できてたんだけど
結局細かい技術とか判断力とかがまだ足りないから、セリエやUEFAカップ戦で大活躍まではいかないんだろうなと
オルソリーニもそういうタイプだったけどボローニャにいってから細かい技術もついてきて判断力も良くなって
代表にも呼ばれてCLでもそれなりにやれていい選手になったなと思う
そういえば最近ニョントやコレオショーの話を見ないがどうなったのだろう
ニョントはリーズでオカフォーの控えになったという情報を見たし、コレオショーは今ラリーガでやってるのかな?
あまり情報追ってないけどこの二人も頑張ってほしい
レオーニはスロットによると1年アウトか…
ボローニャは何としてもファビアンを成長させる必要があるが、使いどころが難しい選手なんだよな
いまいちレギュラーになれない
リバプール公式
フェデリコ・キエーザを我々のチャンピオンズリーグチームに追加
ベナティアがイタリア人選手はフランス人選手より才能欠けてる
っていうし実際それはそうだけど
フランス人なんてほとんどアフリカンか他の国の血も入ってるやつじゃね
純粋なアフリカンでもなく二重国籍でもないフランス人なんてラビオ、パヴァール以外思いつかない
もしアフリカンや二重国籍のやつがいなかったらフランスなんて間違いなくイタリア以下やろ
というかわざわざイタリア人とフランス人を比較してるのがモロッコ人なのがよくわからんな
今日はユーヴェ対アタランタ
カリアリ対インテルだから 早めに寝て2試合みる
最近のカリアリ強いみたいだからどんなチームか楽しみ
>>448
モロッコ代表を選択しただけで、生まれも育ちもフランスのフランス人だろ
>>450
今調べたけどそうみたいだな
フランス生まれフランス育ちか
ユーヴェはアジッチ先発濃厚か
どんなプレーをするのか気になる
ニョント、リーズでベンチにもいないと思って調べたら
怪我してるとのこと
ニョントいたらリーズの試合見たのに
コモとかいうイタリア人0でスタジアムも悪い準国外クラブ。
スタメンにイタリア人7人のクレモネーゼは何とかドローに持ち込んでくれて乙
ブレントフォード‐マンU(2勝1分3敗) 3-1
カヨーデは順当にスタメンキープ
無駄に人件費だけ高そうなマンUって久しく弱いな。もう高額で選手を獲得しないで欲しいわ
>>454
バスキロットは本当にいいキャラクターしてるわ
これからも長くセリエAでプレーしてマッスルポーズを披露してくれ
コモの選手やセスクの自分らに有利な判定じゃないとおかしい!みたいな態度見飽きた
そんなに優遇されたいならバルセロナとかに行けよ
カヨデのロングスローがプレミアで脅威になってる
アタランタは17歳SBがCBで出なきゃいけない事態だったが(まぁ昨季ジェノアでAの試合
デビューはしてるが)落ち着いてやれてたな。イタリア国籍の黒人選手で後ろはオコリもまだ
24とはいえ代表には稀にしか呼ばれないんでアハノールやカヨデが普通に入れるように
なれるかどうか。
てか代表の方、ディロレンツォ無条件でスタメンなのはそろそろどうなのとは思ってるんで、
バスキロット呼んでやれんもんかね。
GKに不安のある北の3強は大金払ってカルネセッキ狙うべきだな
キエーザ、ゴールも不敗神話が崩れたな
パレスが良過ぎたのもあるがリバプールのCB崩され過ぎ。レオーニは少しはチャンスあったかもな
ピオ、初ゴールおめ
オネスト・アハノールは本物の才能です。17歳で、彼のフィジカルを活かす能力と、CB、WBとして戦術的にプレーする能力はすでに優れています。
今日のユヴェントス戦では、彼はどこにでもいました。彼は間違いなくアタランタとイタリアサッカーにとって重要な柱となるでしょう。
スタメン:ヴィカーリオ、ウドジェ、カヨーデ
途中出場:キエーザ
出番なし:コッポラ、オコリ(2部)
ベンチ外:ニョント(怪我)、サヴォーナ
試合まだ:トナーリ、カラフィオーリ
スタメン:ドンナルンマ
出番なし:ラスパドーリ、ルッジェーリ、コレオショ
ファリオーリをユベントスに招聘して欲しい
アッレグリ2世だからこいつ
>>460
W杯予選はPOはほぼ避けられないので、別にレテギ、ケーンがどうのってんじゃなくて
ピオやキエーザはしっかりメンバーに入って得点に直結する仕事をしてPO勝ち抜けに貢献
して欲しいね。
ルッカ、スカマッカ、ラスパあたりが怪我せずしっかり結果出せてるならピオに無理させる
必要はないけど。
キエーザは血糖値が低いらしいから先発だと使いにくいんだよね
でも代表にも切り札として必要ではあるが
>>4
スペイン首位は久々だな
W杯ではここ3大会GL敗退→ベスト16×2とイマイチ振るわないけど
欧州のみに絞ると、TOP20はスペイン、フランス、イングランド、ポルトガル、オランダ、ベルギー、クロアチア、イタリア、ドイツ、スイス、デンマーク
オーストリア、トルコ、ウクライナ、ウェールズ、ノルウェー、スウェーデン、セルビア、ポーランド、チェコと続く
W杯予選に関しては、ベルギーとオーストリアが羨ましい
ナポリはボンジョルノとスピナッツォーラが怪我で出場不可とか残念だ
サッスオーロのスタジアム、ガラガラすぎてキモイわ
スタジアム自体はもっとひどいところがセリエA内にもいくつもあるが、あの客入りがイタリア1部だというのはまずい
恥ずかしい
フィオレンティーナのピオーリ監督はおそらくアウトだな
機能不全に陥っているのに終盤までサブ投入しないしなぜか一人ずつ交代で枠を2つ残して試合終了するし
へったくそなパブロマリとポカばかり(あれは完全にPKもののハンド)のポングラチッチを頑なにレギュラー起用するの意味不明
ニコルッシは運動量は買うがボール保持時の危機察知力が良くなく接敵に気づくの遅くてロストが目につく
ファッツィーニは突進ばかりするくせにそのドリブルがあんまり通用してない
なんでファジョーリをベンチに座らせたの?
ピサのジラルディーノ監督はソリッドなチームを作ってきてて素晴らしかったよ
>>473
ファッツィーニは運動量豊富で味方も使えるし(得点能力こそまだまだでも)飛び出して
決定機に絡んで行けるタイプだが足速くはないしドリブラーでもないからなあ。
まぁとりあえずフィオのメンバー構成自体が歪なのとピオーリも合ってないのとでどうにも
なってない。ピオーリもちょっと可哀想ではあるが今のままだと有望な選手も軒並み
潰れかねないので早めに代えた方がいい。
おーい、アッレグリアンチどこいった?
やっぱ私の言った通りに今季はミランが最強ですな
しっかり補強して実績あって守備に定評ある優秀な監督を置く
これでいいんだよ優勝決まりですわ
プレミアよりしょぼいメンツしか揃えられないチームがプレミアの真似っこ猿やってるうちはアッレグリのミランに一生敵いません
・カマルダ初ゴール
・U20W杯、白星発進
>>476 こいつのコメントは常に人を不快にさせるから、規制かけてください
>>478
アッレグリアンチして人を不快にさせてるお前が言えることか?
>>479 もはや病気やんお前w
Forza Andrea!
先日カリアリ初ゴールも決めたベロッティが前十字靭帯断裂でシーズン終了
セリエ見た感じだと
CL圏争い
ナポリ、インテル、ミラン、ローマ、ユーベ
この5つっぽい
アタランタは弱体化してるしフィオレンティーナ、ラツィオは調子悪い、コモは格下に取りこぼすこと多い
イタリア代表U20W杯初戦勝利おめ
ハイライトみるかー
イタリアなら手を叩こう!
>>480
管理人さん、人のことを病気扱いしてくるコイツをブロックしてください
スレチを承知の上でいちおう。
イタリアが大会2連覇! 女子とともに男女優勝達成【バレーボール世界選手権】
>>485 妄想癖という病気でしょうw
お前みたいな不快な奴のせいでセリエファンやミラニスタが嫌われることになるから、頼む去ってくれ
イタリアはバレーボールも世界選手権で男女優勝してるし
テニスも強いしバスケも徐々に力つけてる
ほんとサッカーなんだよなあ 今でもレベル高いけど、代表がW杯行けない可能性だってあるわけだし、セリエ勢もCL優勝候補といえる存在がいない
ここは頑張ってほしい
一応サッカーでも天下は取ったんやけどなw常勝なんてプレミアもリーガも無理やし
セリエもボチボチがんばればいい
つか昨季もファイナルいってるしその前はアタランタがELを取った
>>489
サッカーも今でもレベル高いけど
代表もW杯いってほしいし、CL優勝もみたいよ
がんばれ代表とセリエ
ミラノの新スタだけど
ミラノ市議会の結果はどうなったんだろう
また後にするのかな?
こんな適当なことやってたら新スタなんて一生作れないよ
>>487
また見えない敵と戦っちゃってるよこの人
やだね
お、サンシーロがミラノ勢に売却されることが決まったっぽい
ミラノ勢の新スタみれるか!?
>>493
やっと動き出した
トルコ共催のユーロのおかげだな
ナポリも地下からポンペイ遺跡出てこなきゃ新スタ建てられる
このまま決まって欲しい
他のクラブも
>>441
被害妄想やん、それ…
W杯予選に関してはもう他力本願しかないからな
次アルバニアにはセルビアをやっつけてもらう
あとスウェーデンしっかりしろ
ピオリはケーンの生かし方分かってないよね
>>494
やっとだな
ミラノ勢に続いて、ローマ、ラツィオ、ナポリ辺りも新スタ作れたら最高だわ
ちなみに今のセリエで新スタ、またはスタ改修したチーム
ユベントス→トリノ市からデッレアルピと周辺の土地を購入、デッレアルピを取り壊して新スタ建設
カリアリ→そもそもカリアリは市が協力的で仮スタも建てられた、あとは新スタ建設するだけの段階
ウディネーゼ→ウディネーゼのスタジアムを市から購入、その後改修
アタランタ→ウディネと同じく市からスタジアム購入、その後改修
結局のところスタジアム建てたり改修するならユーヴェみたいにスタジアムを市から購入するのが一番実現性がある
ミラノ勢は見事にそれをやり遂げた ユーロ2032までに新スタできることを期待する
>>498
スイスがPOに回ってくれたらPOではスイスとやらずに済むんだよね
ランク的にどっちもPOではシードに入るから
>>499
リールやフレンズアレナみたいな開閉式ドームはイタリアにも1つくらいはあってほしい
明日のイタリア勢のCLはアタランタ対クラブブルッヘ、インテル対スラヴィハプラハの対決
インテルは順当に勝ってほしいところ
アタランタは難敵クラブブルッヘと対決
昨シーズンもプレーオフでアタランタは破れた相手 勝ってほしいが五分五分と見てる
>>501
リールもフレンズアレナも開閉式なのか
開閉式はいいんだけど、相当コストかかりそうでイタリアだと実現しなさそう…
ミラノ新スタが開閉式だったら嬉しいけども
イタリア勢はユーヴェ、インテル、アタランタがユースリーグでいい結果を残すことが多かったが
今シーズンは厳しそう
3チームともU23に力を入れてて、プリマの選手の質が落ちてるので仕方ないけども
ミランとインテルがやっとついに真のメガクラブになれるのか
レッドバード最初はヤバい連中かと思ってたけどよくやってくれた
>>502
アタランタは先日のユーベ戦でルックマンとエデルソンはベンチ入りはしたんだけど結局
出なかったのよね。ナポリもアタランタも今主力の怪我人が多い状態だから何とか上手く
乗り切ってくれんとね。
今週の欧州戦は、相変わらずWOWOWはカンファレンスは日本人選手所属クラブ優先で
フィオは配信なし。まぁ今のフィオは見るだけストレスかもだが(苦笑)。
今週はイタリア勢はキツい相手はビジャレアルアウェーのユーベくらいで、ナポリはスポルティング
だがホームだしアタランタもベルギーのクラブに何度もやられるのは情けないんで正直今週は
全勝で行って欲しい。(こういうところで取りこぼしてるとPOすら危うくなるしな)
ビジャレアル対ユーヴェが一番きついのは間違いないだろうね
ラリーガの順位は全く知らないが、ラリーガのチームって順位関係なくセリエ勢は苦戦すること多いし
今のビジャレアルの面子結構レベル高いしね
アタランタには勝ってほしいしホームの利も生かしてほしいわ
ユリッチになってからのアタランタ流石に弱すぎでしょ
監督変わるだけでこんなに酷くなるんだな
アタランタ酷いね。パシャリッチじゃなくて何故サマルジッチとか使わないんだろう。
ベラノーヴァが二日酔いかよってくらい酷かったが勝ったな
アタランタよく勝てたなー。次、大丈夫かい。
アタランタ勝ったはいいけど、
攻撃も個人技頼みになっちゃってるし守備もガスプ時代の強固さ失われてるし割と問題だと思う
しかしスレマナはすごいわ
足速すぎて驚いた
ベルナスコーニ、ブレッシャニーニもよかった
お前らおれと同じく前半で寝ただろw
アタランタ勝利おめ
リーガでこんなにフィットしたイタリア人珍しいなラスパ
ルッジェーリもアトレティコにいたのか
スラヴィア・プラハて日本人いたのかそれで日本語実況解説までついてるのか
ラスパもルジェ―リも良かった
ラスパゴールおめ ルッジェーリ試合出場おめ
あとインテル、3ゴールで快勝 ラウタロ、テュラム代わってもボニー、ピオが入ってくるの強いぞまじ
昨シーズンはアルナウトビッチ、コレア、タレミだからな・・・ だいぶ層厚くなった
アタランタはほんま「勝った」だけで攻撃面の内容は乏しかったな。
まぁルックマン戻って来てそこそこはやってたがデケテラーレ怪我?メンバーに入ってなかったよね。
クルストビッチ収まらなくて戻ったばかりのルックマンが個で仕掛けるだけじゃ流石にキツい。
後ろは野戦病院状態で余り厳しいことは言いたくないんでとりあえず勝ったことは良しとしないとな。
インテルはまぁ普通に相手のミスに乗じてきっちり勝ってチームにケチは付けないけど、
ビセックが成長してるように見えないのと、ジーリンスキがまぁインテル来てからサブばっかで
スタメン少ないせいはあるにせよ存在感ないんだよなあ。
>>515
テクも戦術眼もある選手だから全くフィットできないようなチームはそうそうないと思うよ<ラスパ
ただフィジカル、スタミナがないのだけはほんま難点だが。
ヘタランタだけ眼中になかったから今日試合あったの忘れてた笑
勝とうが負けようがどうでもいいよどうせ弱いの知ってるから笑
インテルはだいぶ調子戻って来て良いサッカーしてる
アチェルビは結局健在だな
中盤の3枚がハマりすぎてた
ユーベビジャレアル、ナポリスポルティング被ってんのやだなどっちも見たいよ
アトレティコのファンからラスパドーリ絶賛されてて嬉しいわ
ゴールも決めたしやっとアズーリの10番らしくなってきたんじゃん?移籍して大正解だな
インテル行けばいいとずっと思ってたけどアトレティコもありだよなシメオネ本当にありがとう
>>515
過去だとヴィエリとジュゼッペロッシくらい?カンナバーロは思ったような活躍はできなかったと聞いたことある
ザザとかもそれなりにやれてたみたい
ここ5年くらいでいえばラリーガでプレーしたイタリア人自体が相当少ない印象だがラスパは頑張ってほしいね
あとルッジェーリも
アタランタの試合振り返ったけどベルナスコーニ、結構いい
左利きでボールタッチ細かくてスピードも技術もそれなりにある
しかしイタリアはWGは育たないが、WBは結構いい選手が増えてる印象
今のアタランタで欠かせないのはアハノールだろう
ナイジェリアにルーツを持つイタリア人、左利きCBで
身体能力の高さとボールを奪う技術は高い
まだ10代、足元もそれなりにある
ベルナスコーニいいよなw
本職アタッカーの選手がWBやってるみたいで攻撃的で見てて面白い
技術もしっかりあるから細かいところ繋げるのも良い
>>524
ベルナスコーニは怪我人だらけでスクランブルで出て来たような選手なのにセットプレーも
蹴ってて今日の試合での一番のポジ要素だったかもね。
ザッパコスタ左WBでベルナスコーニ右WBでの起用もちょっと見てみたい、と言うかあれくらいの
テクあるなら前線や中でもそれなりにできそうだから国内で格下相手にリードしてる後半等に
そういうポジでの起用もしてみて欲しいな。左WBでクロッサーやるだけなのはちょっと
もったいない。
>>525
アハノールも将来有望だが今は後ろがスクランブルで無理使い状態だから、余り無理させずに
大切に育てて欲しいね。(と言いつつ今度はコスヌが怪我っぽい交代でデローンが後ろやってた
からアハノールも休めない感じ・・)
コラシナツはどこ行った状態だしヒエンもスカルヴィーニもいないしもうね。。。
>>526
いいね 知らない選手だったんで数合わせ的な選手かなと思ってたが
この選手はかなりポテンシャルを感じた
>>527
ベルナスコーニ知らなかったからここまで出来る選手だとは思わなかったよ
今時のWBって感じで攻撃の手段も多いし足元柔らかいし見てて興味深い選手だった
セットプレーも結構うまいし ベルナスコーニ右WBだとカンビアーゾみたいにやれそう
クロッサーでやるのはかなり勿体ない感じあるよね
>>527
アハノールは守備陣の故障続出で抜擢されたけど、結構うまくこなせてるし
こちらもなかなかいい
今のアタランタだとアハノール、ジムシティ、デローンくらいなのかなCBやれるの
コスヌ、スカルビーニ、ヒエン、コラシナツ怪我でかなりやばい状態だと思う
幸いMFにエデルソン、ムサ、パシャリッチ、ブレッシャニーニといるから誰かCBで使う可能性はあるかも
それかザッパコスタ右CBか、4バック変更もあり得るかも
ブルッヘとU21ドイツ代表のエースFWニコロ・トレソルディ(21)
「ガットゥーゾが話したいなら、いつでも電話に出ます。喜んで話します。
今はドイツでプレーしていますが、それはU21だけです。今はとても調子がいいですが、将来のことは誰にも分かりません」
カリアリ生まれ、イタリアで13歳まで育つ
それはすごいことになるだろう
コンテ、デブライネの振る舞いに警告 「一度は許すが二度目はない」
マクトミネイとデブライネの併用はどこかで見切りをつける必要
アハノールはなんて才能なんだ。17歳でUCLのスタメン。
彼の最も興味深い点は、彼は昨年この時期に16歳でジェノアでデビューし、後は歴史に名を刻んだ。
イタリアは宝石を手に入れた。
世代トップはカマルダではなくアハノールになると誰が予想しただろうか。
>>529
週末のセリエ終わればまた代表ウィークで2週間空くからその間にどれくらい戻って来れるかだな。
後ろの本来のスタメン全滅の中2週間空くのは不幸中の幸いだが、逆にそれでも戻れないと
CB本職がジムシティ1人、アハノールも元々はSBのようだし4バックに代えてもキツい。
昨季のWBの中で唯一CBもギリできなくはなかったルッジェーリが移籍してしまったし、
MFでも後ろやれそうなのは前から何度もやってるデローン1人だけだしねえ。
ユーベ対ビジャレアル見てユーベダメだなと思って
ナポリ対スポルティング見てるけどナポリはいいな
攻撃も守備も約束事がはっきりしてあって組織的
ナポリ勝ち越しきたー
デブルイネもホイルンドも良すぎ
ナポリ勝ち
ユーベは終盤に同点にされる
ユーベはまじでファリオーリを招聘したほうがいい
あれだけのメンツ揃ってて得点取れるのは当たり前だろ失点が多すぎ脆すぎる
ユーベはインテル戦とドルトムント戦終わった後にあんなにうきうきしてたのに
イルディズしか攻め手ないのにこの過密日程でイルディズ全試合スタメンで明らかにキレ落ちてるからな
子コンセイソンがキレてるからユルティズ休ませてもいいと思うんだけどね
このままだとぶっ壊れて強制的にお休みされることになりそう
U20W杯
イタリア‐キューバ 2‐2
R16
🇩🇪×2
🏴×2
🇪🇸×1
🇫🇷×1
🇮🇹×1
🇦🇿×1
po seeded
🏴×2
🇪🇸×2
🇫🇷×1
🇧🇪×1
🇵🇹×1
🇩🇪×1
unseeded
🏴×2
🇮🇹×3
🇧🇪×1
🇹🇷×1
🇳🇴×1
ちょっと情けない
ナポリは出せる最高の結果だとしてユーベは2戦とも勝てる試合を落としてるのが悔しい
アタランタは辞退してくださいミランが出るべきだから
イングランド中心のソースをそのまま貼るとかどういう神経してんの?
しかも現時点で順位表気にする奴おるんか
アルゼンチンが2連勝で16強入り決定
イタリアは早々に2点先行も…退場→“リクエストPK”2失点でキューバに歴史的勝ち点献上:U-20W杯D組第2節
次節はアルゼンチン戦
アズーリは伝統的にGL2戦目で格下国相手にやらかすしなんなら退場までくらうときもあるから気をつけろって
監督やコーチ誰も口酸っぱく言わなかったのか?
まあ次節は談合的ドローでwin-winを狙える有利展開だけど(たぶんアルゼンチンはTOしてくる)
欲を言えばトーナメント一回戦で3位抜けと当たれるように首位突破で楽してほしかったな
別GLのスペイン&ブラジルは地獄の決戦……
ナポリはまぁ分かり易くコンテのチームだなあ(安定はしてるが爆発力はない)って感じだが
ユーベがガスペアタランタみたいになってるなw
ただガスペアタランタみたいにチームとしてやること完全にはっきりしてる訳では今のユーベは
なく中途半端に見える、別に超攻撃的なチームにしようとしてないのにユルディズやコンセイソンが
それなりに持てるしロカテッリで展開もできるしカンビアーゾも気が利くしで個の能力で何となく
ポゼッションして何となくリスク負って攻めてるように見えてしまう、コープが未だにどこが適性
なのか定まらず良さが全然出てないのが典型。
今のユーベだと、ポゼッション重視して失点上等で超攻撃的にやるか、ラインも上げずに
徹底的にカウンター一辺倒にするか、両極端のどっちかにしないとまとまらなさそうだが
トゥドルがそれを仕込める監督ではなさそうなのが辛い。
ロレンツォ・ベルナスコーニ(21歳)
大きな可能性を持ったSBとして注目されている。確かな技術力と両足使い。
守備が強く、広い範囲をカバーでき、抜群のサッカーIQ。アタランタがまたやってのけたかもしれない。
オネスト・アハノール(17最)
なんて才能なんだ。17歳でUCLのスタメン。
彼の最も興味深い点は、彼は昨年この時期に16歳でジェノアでデビューし歴史に名を刻んだ。
イタリアは宝石を手に入れた。
17歳
カンナバーロはウディネ残留に導いてそこで仕事終わりか?またセリエAの監督しろや
欧州カップ戦でイタリア人以外がミスして失点したりPK獲られたりするとがっかりする
まぁイタリア人がミスしても同じだけど
ローマとボローニャおわってる
なにしてんの?こいつら
ローマは開始5分で後ろの新戦力の軽いプレーと言うか判断・連携ミスで失点して頑張って攻めたが
前線の能力不足で点取れず、終盤PK貰ってやり直し2度もあって計3回全部止められて(ドフビク×2、スーレ×1)
追いつけず。ファーガソンは個人的に何が良いのか分からん。まぁ補強したWGのベイリーが来た途端怪我で
ずっと出られてないのとディバラも怪我なのはちょっと可哀想な部分はあるが。
ボローニャは多少の運もあって先制できたものの、相手のCKで相手のヘディングしたのを
ハンドでPK取られて追いつかれた。もっとも内容は相手の方が良かった・・と言うより
ボローニャの内容がそこまで悪いって程ではないがやはり攻め手の乏しさ、前線の能力不足
が欧州戦では露呈しがち。
まぁ予想通り今季は欧州戦は少なくとも昨季よりは厳しいね。欧州戦出てるクラブでぶっちゃけ
補強も及第点なのナポリくらいだと思うし、戦力的にも監督の能力的にもそもそもハードル
上げられるクラブはないようなもの。
「惨敗だ」「本当に辛い」イタリアが“FIFAランク167位”のキューバ代表と衝撃ドロー
70分まで2点リードからまさかの展開に母国メディアは茫然【U-20W杯】
「悲惨な結末」「圧倒された」フランスがまさかの0-3惨敗
仏メディアは啞然!「GS突破は危うい」【U-20W杯】
「ひどい、本当にひどい」「技術がなさすぎる」ブラジルが北アフリカの雄に悪夢の敗戦
まさかの敗退危機に母国ファンは不満「この世代は過去最低だ」【U-20W杯】
令和のカルチョ・スキャンダル
ローマがPKを3本外しホームで敗戦
PORTIERI: Marco Carnesecchi (Atalanta), Gianluigi Donnarumma (Manchester City), Alex Meret (Napoli), Guglielmo Vicario (Tottenham);
DIFENSORI: Alessandro Bastoni (Inter), Riccardo Calafiori (Arsenal), Andrea Cambiaso (Juventus), Diego Coppola (Brighton & Hove Albion),
Giovanni Di Lorenzo (Napoli), Federico Dimarco (Inter), Matteo Gabbia (Milan), Gianluca Mancini (Roma), Destiny Udogie (Tottenham);
CENTROCAMPISTI: Nicolò Barella (Inter), Bryan Cristante (Roma), Davide Frattesi (Inter),
Manuel Locatelli (Juventus), Hans Nicolussi Caviglia (Fiorentina), Sandro Tonali (Newcastle);
ATTACCANTI: Nicolò Cambiaghi (Bologna), Francesco Pio Esposito (Inter), Moise Kean (Fiorentina), Riccardo Orsolini (Bologna),
Matteo Politano (Napoli), Giacomo Raspadori (Atletico Madrid), Mateo Retegui (Al-Qadsiah), Mattia Zaccagni (Lazio).
・キエーザは怪我から回復してる模様だが招集外なのはふざけるな
・ボンジョルノ、スカルヴィーニ、レオーニ、ロヴェッラ辺りは怪我
・今季ほぼ出場無しのコッポラが招集。怪我人含め、つまりその逆のガッティはほぼ構想外
・ヴィオラで序列が下のニコルッシ呼ぶのはファジョーリへの嫌がらせ
・リッチやファジョーリといったイケメンは嫌いなのだろう
たとえリッチが控えであっても、招集リストに謎のクリスタンテとニコルッシ、同程度出場のフラッテージがいる場合、リッチは呼ばれなければならない。
ガットゥーゾはナポリの元選手たちを過剰に称賛するのをやめるべきだ。
ディロレンツォは代表戦以来、ひどいパフォーマンスだ。そこにはカヨデやパレストラがいる。
ポリターノに関しても好調のカンチェリエリにチャンスを与えた方がいい。
ガットゥーゾの選考もよく分からねえなあ。433やりたいんかな?くらいの意図しか感じられん。
セリエでは3季連続2桁得点でそれなりに結果出して来たオルソリーニですら代表では出ても空気なのに、
動きだけは良いけど数字に結びつくプレーが殆どできないカンビアーギは正直代表レベルちゃうやろ。
彼呼ぶくらいならまだエスポージト次男(一応昨季8ゴール)とかオルスターニオとか何なら先日
突然日の目当たったベルナスコーニとかでも前で試す方が余程有益では?
てか今のイタリア人選手で代表レベルで文句なくWG任せられるのキエーザとせいぜいザッカーニ
程度しかいねえわな。
おとなしく3412か352にしておけばいいのにと言うかするべき。
個で打開できるスピナッツォーラをWG運用するの悪くない案だと密かに思ってる
定期的に離脱するから人数の枠が決まってる本大会には選びにくいけど
直前でメンバー変えられる予選なら呼んでもいいんじゃね
U21
Portieri: Tommaso Martinelli (Fiorentina), Diego Mascardi (Spezia), Edoardo Motta (Reggiana);
Difensori: Davide Bartesaghi (Milan), Alessandro Dellavalle (Modena), Niccolò Fortini (Fiorentina), Gabriele Guarino (Empoli),
Riyad Idrissi (Cagliari), Filippo Mane (Borussia Dortmund), Luca Marianucci (Napoli), Brando Moruzzi (Empoli), Marco Palestra (Cagliari);
Centrocampisti: Tommaso Berti (Cesena), Alphadjo Cisse (Catanzaro), Matteo Dagasso (Pescara),
Giacomo Faticanti (Juventus), Luca Lipani (Sassuolo), Cher Ndour (Fiorentina), Niccolò Pisilli (Roma);
Attaccanti: Francesco Camarda (Lecce), Luigi Cherubini (Sampdoria),
Jeff Ekhator (Genoa), Seydou Fini (Genoa), Luca Koleosho (Espanyol), Simone Pafundi (Sampdoria).
PK3本止められるのはギャグだなw
ニコルッシは個人的に好きなので嬉しいが、リッチやファジョーリを差し置いてというのはないよね
まあニコルッシは左利き・アンカー・プレースキック・運動量と他のMFにはあまりない特性が目白押しではある
ただ総合的に国際レベルかといわれるとまだそこまでは……
>>563
スピももう32歳だし、あくまで試合後半、終盤に攻撃的に行きたい・打開策欲しい時の
オプションで使うのにメンバー入りはアリだと思うがそれ以上の役割背負わせるのは酷。
ディロレンツォもその点では、昨季はナポリが欧州戦どころかコッパすら早めに負けて試合数
限られる中だったから一定以上のパフォーマンス出せてたけど、欧州戦出てた一昨季の時点で
ちょっと守備でもアヤしい部分目立ってきてたし代表入れるならスタメンは若いのに譲るくらいに
しないとなあ。
>>566
年齢的に今季、来季あたりで完全に本格化できるかどうかだね(して欲しい)。ファンタジスタと
呼べる選手どころか呼べるポテンシャルがある選手すら最近はいないが、ニコルッシはポテンシャルは
感じるのよな。
>>566
ごめんニコルッシ右利きだ
代わりにキックパワー追加で
u21について
・アンダーに出ないんならカヨデはフル代表に呼んでよ
・ウディネーゼのマッテオ・パルマ(ドイツ出身)にはアンダー選出断られたのかな?
・父親共々イタリアに前向きなトレソルディを囲めや
大して活躍してないカンビアーギが呼ばれるなら、キエーザの代表でのスポットはありそうかな
ガットゥーゾは「数合わせ」的な招集をやめろや。活躍度を見て呼べ
ほとんど出てないコッポラ呼ぶなら、バスキロット、ガッティ、コムッツォ辺りだし
ニコルッシ程度なら、ヴィオラならマンドラゴラ、ファジョーリ、ファッツィーニだし
ニコルッシが急に代表でハマるなんて考えにくい
中盤、これでもかってぐらいテクない奴らばっかり
これからもこんな感じになるんだと思うと絶望的な中盤だ
ヴィオラ終わってんな
日本の大学生チームに負けたのも偶然じゃねえな
>>572 人を不快にしかできんのかお前は
気づけよ自分の愚かさに
バレッラとトナーリはテクあるしニコルッシもキック上手い印象だな、体の強さがないかもだが
ラツィオも冴えないな、トリノは終わらせ方ミスった
ラツィオは全然サッリのやりたいことができてる感じはしないが、とりあえずカンチェリエリは
味方が押し込んで混雑してる状況ではなく一発のカウンターで比較的楽な状況だったとはいえ
独力で2点決めきったのは良かった。これを続けて欲しいね。
カンチェッリエーリはここ2試合で連続ゴールの計3得点とカウンターの威力はイタリア人選手のなかでは飛び抜けてるな
このままの勢いでブレイクしてくれぇ
ベルナスコーニ、細かいミスが散見されるし対人が課題だけど確かに技術はあってポジショニングも良く何よりスタミナが凄え
アハノールは化け物だな、積極的に前目に行きつつニコ・パスともやり合って制圧してたんじゃないか
現代表が左利きのバックス飽和状態でアハノールを呼ぶ必要ないのがちょっともったいなく感じるね
(ルッジェーリでさえ落選してるし今回は怪我不在のボンジョルノも控えている)
ローマ15位
ボローニャ26位
CLインテル以外の3チーム半分より下
CLは通常運転だが、ELで勝てないとなるとセリエはリーグポイント厳しいわ
>>579
>>545 と同レベル。と言うか同一人物
あなたは書き込まないでね
コモつよいな、疲れてるアタランタは決定機決めれなかったが面白いゲームだった
やっぱ欧州戦ないミラン有利だわ
来週は代表か、また泥沼のイスラエル戦w
たぶんレテギ次第だわ
「ラツィオの眉毛」ことカンチェリエリは招集してみてもいいな
コモっスペイン人選手多く集めてスペイン式のフットボールをやりたいだけでしょ
なんでハルトノ兄弟がラリーガのクラブ買収しなかったってソシオがあるからってだけの理由
なんかイタリアを利用してる感あって嫌いだな
コスパ悪いかもしれないけどある程度軌道に乗ってきたらイタリア人選手の融合も考えてほしいところ
W杯前の大事なシーズンにリッチとファジョーリがクラブでまさかベンチとはね。
特にリッチは大誤算だ。ミランも調子がいいし。
>>583
マトリに似てるよねw
フィオは18〜21年のどん底から昨季まではなんだかんだで後少しでEL圏入れるくらいまで
3シーズン連続で戻して来てたのにフロントの失敗でまた一気にヤバくなってしまったな。
6試合で勝ち点3、代表ウィーク挟んだ後の11月末までの日程、
ミラン(A)→[ECL]ラピドウィーン(A)→ボローニャ(H)→インテル(A)→レッチェ(H)→[ECL]マインツ(A)
→ジェノア(A)→ユーベ(H)→[ECL]AEKアテネ(H)→アタランタ(A)
確実に勝ち点取れそうなところがせいぜいレッチェとジェノアくらいしかない。
ひおれんちな…
降格だと22年ぶりか
よく持ち堪えてるが落ちないでくれよ
朝から塩分高い試合だった
明らかなシミュレーションだったしpk貰っても外すし何だよありゃ
ミラン対ユーヴェの塩試合率はセリエビッグクラブ同士の試合のなかでも抜きん出て高いねぇ
お互い絶対的なCFを欠き続けてるし中盤と最終ラインにもそれぞれパサーとビルドアップ能力に優れた選手が少ないから試合が硬くてテンポも上がらない変わらない
マッテオ・ポリターノが欠場決定
レオナルド・スピナッツォーラが代役に
当然の結果。今季ナポリでベストプレーヤーの1人であり誰よりも優れていた。
は間違いなく役立つだろう。
パリ、ドンナルンマ追い出して取ってきたシュバリエが戦犯ばっかでサポーター怒ってんな
ざまあみろよ
足元上手いだけのGKがドンナルンマの代わりになるわけない
今のセリエを見てると
インテルとナポリ、この2チームの完成度がかなり高いように思える
コンテとシモーネの作ったインテルの土台を残しつつ、縦に速いサッカーもできるキヴ
リュディガルシアに壊されたナポリを立て直して強固な組織力を作り上げたコンテ
この二人が率いてるインテルとナポリが明らかに強い
アーセナル主将ウーデゴーア、左ひざ内側側副じん帯負傷が判明…ノルウェー代表活動は辞退へ
(なお先発した試合で3試合連続前半のうちに怪我で交代するプレミアリーグ史上初の選手となった)
ユヴェントスが公式戦5試合連続ドロー
5大リーグで無敗をキープする3クラブのうちの1つを維持
イタリア代表はFWマッティア・ザッカーニの辞退により、フィオレンティーナのFWロベルト・ピッコリを代役として招集した
結局ポリターノとザッカーニのベテラン2枚は計算できないしもう招集すべきじゃないんだよな
同ポジションならカンチェリエリとかなんだがなんでCFやねん。CFならルッカだろうが
ザッカーニout→スピナッツォーラin
ポリターノout→カンチェリエリin
ならポジション的にまぁ納得できた
ザッカーニ、ポリターノoutで
スピナッツォーラはわかるがピッコリってなんやねん
WG補充が普通やろ
ニコルッシとピッコリはマジで能力的に代表には足りてない
数合わせとしか判断できない良くない招集
スピはまぁ年齢はともかく調子は悪くないし両翼できるから分かるけど、キエーザ、ルッカ、
ピナモンティ、カンチェリエリあたりは呼ばずにセリエでまだ今季無得点(まぁECLの方で
1ゴール取ってるが)のピッコリ呼ぶのは意味分からんな。ぶっちゃけ得点力度外視してポストの
部分だけでも既にピオの方が上に見えるが。
ケーンを右SH(WG)に置いてピッコリ真ん中(の控え)みたいな考えなんか?
F・カンナヴァーロ氏がウズベキスタン代表監督に就任
初の本大会へ、W杯優勝経験者が新指揮官に
バングーラ、ブンデス月間MVP級の大活躍
マジでさぁ…放出したのアホだろ
ほんとにユベントスのフロントって頭悪いよな
セリエで実績あるニコ捨ててジェグロバとかいう使えないやつ取ってくるし、ジョナデビに関してはヴラホヴィッチと大差ない
NGの有望選手を安売りすんなよマジで!
コンセイサオ完全で獲得したことだけは評価する
でもこれも直前に決まっただけでcwcのお小遣いなかったらレンタルバックする気だったからな
>>604 テメーはいつもいつもセリエAを口悪く批判することが趣味なんか?
うざ過ぎだから消えてくれ
ユーヴェフロントが叩かれることが多いのは
バングーラとかハイセンとか有望な若手出して
取ってくる選手が見事に外れてくることだと思うんだよね
その点では批判は理解できる
ただ、バングーラはユーヴェでそれほど活躍できなかったし
同ポジにユルディズもいるから残っていても活躍は限られてたと思う
ハイセンにしても有望若手だったけど実力未知数なところもあったのでこちらも放出という考えは理解できる
あとは代わりの選手でどれだけ当たりを引けるかだと思う
放出して補強して失敗して、みたいな繰り返しは避けてもらいたいかな
まあバングーラに関してはしょうがない
気持ちは分かるけどね
あと売る時の移籍金も安いから、その辺りももう少し考えてほしいかな
バングーラは才能ある選手だったから
もっと高値で売って欲しかったけど高値にすると
買ってくれるところがないんだよなー
バングラはユーベでも活躍したよ、だから売れたんよ
>>601
せめてキエーザだけは呼んでおけよと思う
彼のような選手は相手が疲れてきた後半20分以降に出したらかなり効くだろ
ガットゥーゾ
「スピナッツォーラにはスピードとクオリティーがある。彼はこれまで不運で一貫性を欠いていましたが、今は再び取り戻しつつあります。」
彼には感謝しなくてはいけません。ポリターノが負傷した後、彼に電話したらすぐに対応してくれました。32歳でああいう状況になるのは簡単なことではありません。」
「アハノールとトレソルディの二人ともアッズーリのユニフォームを着る可能性はあります。会長とジジ・ブッフォンとしばらく話し合っています。何かできるか検討します。」
「キエーザの問題は非常にシンプルです。フェデとは毎週話し、彼も私の考えを知っています。しかし、選手が私に言うことも尊重しなければなりません。」
彼は100%の状態ではないし、100%の状態になりたいと思っている。それが真実で、議論の余地も秘密もない。」
「コーチはあらゆることをこなせる能力が必要です。私は自分のエゴを脇に置いて、チームにとって最善のことをしなければなりません。
3バックはあまり好きではありませんが、それは問題ではありません。私は常に選手たちにとって最善のシステムを選びます。」
「リッチについて、まだ全てが失われたわけではありません。出場時間を確保することは重要です。
モドリッチのよう選手と一緒に練習するだけでも、選手としての成長につながります。早く自分の居場所を見つけられることを願っています。」
スーレがイタリア代表入りを考えてるとのこと
これが実現したら相当熱い
スーレ代理人
「マティアスはイタリア系アルゼンチン人です。時点ではすべての可能性が検討されています。
アルゼンチンでの状況が進展しない場合、彼はイタリア代表に招集される可能性があります。」
SportMediasetによると、彼は現在そのことを真剣に検討している。
ディバラを尊敬してるようだし期待せずに待とう
スーレはないない
たぶん選手の価値を高めるために代表定着させろっていうアルゼンチン代表協会への脅しに利用されてるだけだよ
前にも一回断られてるしそのとき「僕は心からアルゼンチン人なんだ」みたいなこと言ってたから
>>613
そうだね、期待せずに待つわ
イタリア選んでくれたら嬉しいけどなー
>>614
やっぱり厳しいかあ
まあ、もしものことがあるから一応それを期待しておくわ・・・
多国籍でイタリア代表を検討してるっていうニュースになると
大体向こうに持ってかれる
カルロスアウグスト、ブレーメルみたいに
スーレも今回の件でアルゼンチンが代表に呼ぶと思うわ
本命の出身国が代表招集に踏み切ってくれるようにと検討を公言した(つまり駆け引き)んであって
ワールドカップに出られるかどうかのアズーリへの鞍替えをそいつらが真剣に考えてたのかはちょっと疑問
「え?(まだ若いのに)こっち選んでくれるの?ありがとう!」って思ったのは近年ならジョルジーニョとレテギぐらいか
「おまえそっち行くのかよー」は案外いないんじゃね?ザレフスキはアンダーからもうポーランドだったし
>>617
お前そっち行くのかよーってなったのだとカルボーニかな
イタリアアンダー世代の有望株でイタリアの育成で育ってきたしイタリア住んでるし
アルゼンチン選ぶのかよーってなった
それ以外だと特にいないかな
ジョルジーニョは若くしてイタリアにきてイタリアの育成も受けてるしイタリアで長くやってたのもあるから
まだイタリア代表選んだのは分かるけど
レテギに関してはなぜ?としか思えないw
アルゼンチンリーグでも順調だったみたいだし、アルゼンチン生まれアルゼンチン育ちで代表に選ばれた時はセリエでプレーしてたわけでもなかったし
イタリア系というだけでイタリア語も喋れなかったのになんでイタリア選んだ?と思った
アルゼンチンだとラウタロとアルバレスいるから、代表入りしやすいイタリア選んだのかな、よくわからないけど
パルマのでかいやつはアルゼンチン代表なん?
>>605
テメーがうるせえから消えろ
代理人が駆け引きしてるだけでスーレ自身はイタリアに鞍替えする気は全くないだろうね
現状W杯出場すら危ぶまれるイタリアだから尚更のこと
ブルージュのFWトレソルディって選手がイタリア生まれでイタリア系ドイツ人らしいんだけど、どうやらナショナルチームをドイツ、イタリア、アルゼンチンの3つどこでも選べるらしい
ちなみに本人は根っからのセリエAのファンでミラニスタ
まだ21歳だから楽しみな逸材だなと
>>620
アルゼンチン代表ではないけどイタリア系アルゼンチン人だね
>>623
本人はアンダー世代はドイツだけどガットゥーゾに呼ばれたらイタリア選ぶかもしれないと言ってるから
可能性としては全然あるだろうね
セリエ好きなのも大きい
技術もあっていい選手だけど、ポジションがCFみたいなんで、レテギ・キーン・ピオ(+ラスパドーリ)
がいる今、枠がない・・・
即戦力扱いではないトレソルディを大事な公式戦で使って確保するのはややハードルが高いな
スーレはポジション等から第2のカモラネージになってほしいと期待されてるな
>>618
裏切り者のカルボーニいたな……
膝を怪我してからずっと伸び悩んでるね
しかしアルゼンチンはイタリアが目をつけていると知った途端にすばやく招集して牽制するあたりしたたかだわ
それでスーレだけでなくベルトランもやられた記憶
カルボーニに至っては時期尚早の代表キャップまで与えられてしまったからもうどうしようもねーなと
>>620
>>624
ウディネーゼのマッテオ・パルマのことだよね?
ベルリン出生とあってイタリアアンダーとドイツアンダー歴あるんだがイタリア系アルゼンチン人なの?
じゃあトレソルディと同じくその三国から選べそうな感じか
>>625
まあ選手の意思を尊重して他国への流出にも比較的寛容なイタリアの姿勢はOK
分不相応な招集で代表国を早期確定しておいて後はまだ実力的に足らないからポイなんて本人のためにならん
と書いてて気づいたんだけどダニマルってこれに抵触してるかも……
>>627
カルボーニ、凄く期待されてたのにアルゼンチン行っちゃうのかと落胆したわ
スーレも次の代表には呼ばれるだろうな
>>628
ごめん完全に誤読したw パルマ(クラブ)のペッレグリーノだと勘違いした
ウディネーゼね、なんで勘違いしたんだろうw
マッテオパルマはイタリア系ドイツ人でドイツアンダー代表だね イタリアかドイツを選べる
>>630
いや自分の方が勘違いしてたごめん
>>620 はパルマ・カルチョ1913所属の長身アルゼンチン人のことを聞いてるんだと思う
だからそれで合ってる
>>631
本当だw
疲れてるわ俺・・・w
サッカーのアルゼンチン人、ほとんどイタリア国籍持ちな印象
国民の6,7割がイタリア系だからまあ仕方ないけれど
アルゼンチン人はイタリア国籍持ってる選手が結構いるね
まあ基本的にはアルゼンチン選ぶけど、カモラネージとかレテギみたいにイタリア選んでくれる有望選手いたら
嬉しいわ スーレもワンチャンないかなあ・・・
なんかすまんペッレグリーノだなw
FWは足りてるか
>>635
ペッレグリーノは足元上手いし高さ活かしてポストプレーも上手いんで
場合によっては選出もありかも?左利きでボール運ぶのも上手いし
本人がイタリア代表に応じてくれるか不透明だけど
オネスト・アハノールは現在、2008年生まれのサッカー選手として世界で最も価値が高い
前節、ブッフォン息子がついにセリエAデビューを果たした
アハノールは化け物
アハノールは代表は、ナイジェリア?イタリア?
>>640
18歳になったらイタリア国籍取得できる
なので来年の2月になったらイタリア代表入り可能
今はナイジェリアしか選べない
アンダー世代はナイジェリアに選ばれてない
アハノールは18歳じゃないからイタリア国籍持ってないんだな
ウドジェとかモイーズキーンとかアフリカ系は生まれも育ちもイタリアで18歳未満でもイタリア国籍持っててアンダー世代もイタリアなのに
なんでアハノールは生まれも育ちもイタリアなのに17歳でイタリア国籍ないのか不思議だ
生まれも育ちもイタリアとは言ったけど、それは正確ではないのかもしれない
両親ナイジェリア人でイタリアに移民して、ジェノアユースに2年前に加入してるけど
もしかしたら途中でナイジェリアかどこかの国からイタリアに移民してて
まだイタリア国籍を取得する条件が揃ってないのかもしれない
トレソルディにしてもアハノールにしてもポジションの空きなくね?
CF、左CBor左WBってイタリア代表で充実してるポジションだし
スーレは手薄なWGだから欲しいけど
世代トップはカマルダではなくアハノールになると誰が予想しただろうか
カマルダ、アハノールの2個上のジェノアのFWジェフ・エカトールもやばい
ここにきて「世界ナンバーワンの第5センターバック」ことルガーニ(29)の評価が上昇中
そしてバルザーリとの比較もちらほら
バルザーリは30歳でユーベに来るまでは突出したキャリアを送ったわけではなく、移籍金もわずか30万€。そこから強力BBCの一角になった。
ルガーニは20歳でセリエA年間ベスト11に入った早熟CBだが堅実なプレーが魅力
ただ現実的にCB枠で代表に食い込むのは他のメンツ的にきつい
4バックだから4枚(+1)。3バックなら6枚だからワンチャンあるかもしれんが
第5センターバックって何やねん
ルガーニは試合に出れば結果を残してきたんだがなぜか各監督が代役以上の厚遇を与えなかったんよ
(ルガーニがいくら活躍しても売れないからというフロントのマーケティング判断も作用しているように思われる)
ハイパフォーマンスだったのに次からベンチに座らされて一切文句を言わず移籍もしないルガーニ自身にも問題はある
前節のユーヴェ対ミランで再確信したようにガッティやケリーなんかよりもルガーニの方が安定しているんだが
おそらくトゥドール監督も継続しては起用しないだろうね
そもそも昨今のユーヴェはネームバリュー路線だから有名無実の
ガッティは前から守備対応が怪しかったがミラン戦で顕著だったように今季はちょっとあれだな
代表で構想外気味なのも納得できる
ブレーメルが過労でぶっ壊れる前にケリーをルガーニに変えてカバーリングの負担を分割した方がいい
>>645
エカトールあたりの世代はパフンディがフリウリから世界にはばたく、そんなふうに考えていた時期が俺にもありました
Bとはいえセリエカテゴリーでの初ゴールおめでとうパフンディ
パフンディと言えばU20W杯に参戦中
今日はベスト16で強豪アメリカ戦
勝て
U20は敗退
ひどいパフォーマンスだった模様
監督、選手選考に問題あり、ナターリ、リベラーリらは期待外れとのこと
「忘れたい大会」になったとのこと…
>>650 パフンディはU21のため対象外
スコットランドvsギリシャを見たが、プレーオフでスコットランドとはやりたくないなぁ
u20はヌンツィアータ大好きな4312でしょ
433とか4231とか普通のフォーメーションやってほしいわ
普通のフォーメーション
U20、負けちゃったか
まあ予選から内容悪かったし負けも致し方ない
明日はエストニア戦か
見れるか分からないけど勝ってくれ
>>651
リベラーリは控え扱いだったからな
独特のリズムのある細かいタッチのドリブルはアルゼンチン相手でも十分通用していた
ナターリもそうだけど昨年のU17欧州選手権優勝メンバーとはいえ
年齢的にフィジカル面で不利になるのは予想できた
複数いたアフリカ系の選手もパッとしなかったね
ユルディズ交渉全然まとまらないけどダメくせぇな
こう長引いたときは必ず移籍するからね
ユルディズも所詮は口だけの外人でしかないのよ
クラブ愛語ったり絶対に世代じゃないしリアタイしてないだろうクラブのレジェンドを尊敬してるとか子供の頃からのアイドルなんて明らかなる嘘だからね
本当にクラブ愛してんならミランのサレマみたいに行動を示せばカッコいいけど
口だけ愛を語って良いオファーきたら簡単にサヨナラ
それだったらクヴァラみたいに他のクラブのファンだって公言してるやつの方が愛される
ナポリのサポーターも退団した後もクヴァラに温かいメッセージおくってるしな
ユルディズはこれでプレミアやバルサに行くようなら向けられるのは憎悪と失望の目だけ
結局言葉より行動だということが分かる
今夏にトッテナムがニコパス獲得のためにオファー出してコモに断られたけど、どうやらそのことでレアル・マドリードが追加報酬を支払ってくれるらしい
しかもその額がトッテナムが提示した移籍金よりも多いんだとさ
選手の意向を尊重した結果で良い方に転んだな
これでほぼ間違いなく来年はマドリー復帰だな
>>659 間違いない
”飛び級”多数のイタリアをアメリカが3-0圧倒!! セリエA加入MFが4戦5発で得点ランク首位、2大会連続ベスト8へ
イタリアは17歳にして全試合に先発したDFアンドレア・ナターリ(レバークーゼン)を始め、
屈強なフィジカルを持つエース候補のFWジャマル・イドリッス(インテル)、左利きアタッカーのFWマッティア・モスコーニ(同)、
攻撃的左ウイングバックのMFクリスティアン・カマ(ローマ)、右ウイングバックのMFジャビソン・イデレ(アタランタ)、
CBのDFフランチェスコ・ベルデ(ユベントス)といった強豪クラブ所属の“飛び級”世代の選手が数多く先発し、将来性を感じさせていたが、ベスト16で姿を消す形となった。
リベラーリはなぁ
サイドで使うにはスピード不足でトップ下で使うにはフィジカル不足
ギュレルと比較したらビジョンとキックの技術がニコパスとは身長体格が一回り以上差がある
シャドーでしか生き残る道はないがそうなると兎に角数字を残す選手になるしかないんだよな
バルダンツィやパフンディといい10代のユース大会ではそこそこ活躍するんだがこの系統の選手はトップリーグでとなると育てるのが本当に難しい
U21の方はスウェーデン相手に完勝ですって
スウェーデンはPO第4ポットの可能性出てきたな
スウェーデンとはやりたくないんだよな…
明日はエストニア戦でその前にノルウェー対イスラエル戦がある
このグループは想像以上にノルウェーが強い
イスラエルにはノルウェー相手に引き分けてほしいんだがな(まあ困難だろう)
>>664
POでスウェーデンと同組、スウェーデンが第4ポットに入ったら初戦の相手になることがほぼ決まったかな
>>666
抽選があるの知らないのか?
マンチーニの時のアズーリは強かったからこそスイスに引き分けたり北マケドニアに負けた時は本当に悲しかった
今のアズーリは強いチームとは言えないしあまり期待してないけど、意外とこういうときに突破できるかもしれないから一戦ずつ勝って行って予選orプレーオフ突破目指してほしいなあ
スピナッツォーラ先発予想
ユーロ2020のときはスピナッツォーラ無双してたから
今もセリエで活躍してるのは嬉しい
代表でもまた活躍してくれ
別ソースではオルソリーニがスピナッツォーラ、カンビアーゾをリードしているとのこと
なおベンチ外はメレト、コッポラ、ニコルッシ、ピッコリ
まずはイスラエル頼んだ
ロベルト・マンチーニは、この夏にルチアーノ・スパレッティが退任した後、イタリア代表チームの監督として戻りたいと思っていたことを認めた
「はい(戻りたかった)、でもそれはほぼ不可能だと分かっていた。W杯で優勝したかった」
イスラエルがノルウェー相手に勝ち点取る方が不安になるな
そのイスラエルにイタリアが勝てるのかと
もし引き分け以下なら2位すら危うくなる
あと、スウェーデン
君はスロベニアとコソボには今度こそしっかり勝ってよ
ノルウェー強すぎやな本戦でも脅威やろ
今までなにしてたんや
ケーン故障、、、レテギも早めに温存がいいぞ
ドンナルンマの珍しいミスで失点
だいぶ良くなったな速いパス繋がるしポジション取り上手くいってた
ドンナルンマの素人みたいなミスは呆れるけどw
・ピオは代表初ゴールおめ
・ケーン怪我長引いたらフィオほんまに洒落にならん
・ディロレンツオいい加減聖域化止めろ。2回危なかったシーン
いずれも彼の軽い守備
・オルソリーニ動きは悪くないと思うがシュートが代表時のベラルディ
同様力み過ぎ
・やっぱWG(と言うかサイド2枚)置くのはイタリアの場合余り
効果高くないと思う
ケーンって何気にもうトナーリと並んでアズーリに欠かせない選手になってないか?
ケーンがいないとゲームのテンポを上げるのが難しくなってる
ピオは今回点こそ取れどレテギと組ませるのは前線が重くなってレベルの高い相手には崩すの難しいだろうし縦に速いタイプひとりは欲しい
キエーザまじでコンディション上げてくれぇ
ケーンは来年3月のPOも無理なレベルの怪我なのか?
エストリア戦は観れなかったけど
>>677 ??
見終わた。見どころのない試合だった
ガットゥーゾのサッカーはつまらん
試合前にストレートインが実質消滅していたが、大量得点を狙った攻撃的布陣(4トップ気味)で行き、いまいち
実力差があったから今日はそんなに問題ではなかったが、バレッラとトナーリの2枚で中盤をカバーさせるのはきつい
中盤で優位に立てないとひたすら後手に回る
イタリアの人材的にも練度的にも352か、433にして中盤を厚くして欲しい
クラブと同様にトナーリはアンカーに置いてその前にバレッラともう1人MF(最適解不明)を配置、中盤の組み立てにも参加できるカンビアーゾとカラフィオーリをWBに置いてみて欲しい
ポリターノヤザッカーニを442のSHで使うとか論外
キーン レテギ
ファジョーリ バレッラ
カラフィオーリ トナーリ カンビアーゾ
バストーニ ボンジョルノ スカルヴィーニ
ドンナルンマ
キーン
ラスパドーリ キエーザ
ファジョーリ バレッラ
トナーリ
ディマルコ バストーニ カラフィオーリ カンビアーゾ
ドンナルンマ
ガットゥーゾが良かったの初陣だけだよな
メンバーも小粒だけど強豪国とやったら普通にやられると思うわ
GdS採点
イタリア : 6.5
ゴールラッシュはなかったが、勝利で2位浮上に近づいた。派手さはないが良い試合運び。
ドンナルンマ : 4
前半は数回の飛び出しと足元のパスで済む静かな内容。しかし後半、クロスを処理し損ねて失点を招くミス。
ディ・ロレンツォ : 6
右サイドではディマルコほど攻め上がらず、ポジション管理を重視。やるべきことを堅実にこなし、シニャフスキー投入後も隙を見せず。
バストーニ : 6
落ち着いたパフォーマンス。ラインを高く保ち、空中戦での強さも発揮。リスクを冒さず安定感を示した。警告を受け、次戦イスラエル戦は出場停止に。
カラフィオーリ : 6.5
アレックス・タムを何度も止める。ボールを持っての前進も良く、ディマルコとの連携もスムーズ。ヘディングで得点に迫るなど、安定感あるプレーを披露。
オルソリーニ : 6.5
ガットゥーゾ体制下で初先発。サリステと対峙しながら守備の意識も指示される。レテギへの2-0アシストを記録し、粘り強く戦った。
バレッラ : 7
危険なカウンターを止めるためにイエローカードを受けたが、その後も冷静にプレー。中盤に下がってビルドアップを担い、チームをうまく導いた。
トナーリ : 6.5(MOM)
いつも通りの自信と、プレミア級の激しいデュエル。エストニアの反撃の芽を潰し、正しいポジショニングを維持。セットプレーのキックも効果的で頼れる存在。
ディマルコ : 7
キーンの先制点を導く縦パスを通し、追加点にも絡む。高い位置を取り、持ち味の左足を活かした。終盤までしっかりプレー。
キーン : 6.5
またもゴールを記録し、ガットゥーゾ体制で3試合4得点。先制点の直後に右足首を捻って途中交代。イスラエル戦は欠場予定。
ラスパドーリ : 6
試合最初の決定機を演出。左に張って始まるが中央に流れてディマルコにスペースを与える動きも。決定機を逃したのが惜しい。
レテギ : 6.5
序盤はポストプレーで存在感。倒されてPKを得るが、GKに止められポスト直撃。オルソリーニのアシストから2点目を決めて汚名返上。
ピオ・エスポジト : 7
負傷したキーンに代わって投入され、すぐに存在感。プレッシャーをかけ、空中戦で相手GKを脅かす。後半に代表初ゴールを記録し、印象的な夜に。未来は彼のもの。
スピナッツォーラ : 6.5
2023年6月以来の代表復帰。中盤左に入り、決定機を逃すも、ピオの3点目をアシストして名誉挽回。
カンビアーゾ : 6
右サイドでオルソリーニより控えめな役割。試合のテンポ管理を担い、安定したプレー。過剰なことはせず、今回はそれで十分だった。
フラッテージ : s.v.
クリスタンテ : s.v.
ガットゥーゾ : 7
監督就任後3連勝。自信と自己肯定感、闘志を取り戻させた。今のイタリアには心とキャラクターがある。次のイスラエル戦が正念場。
中盤の組み合わせはいろいろあるにせよ、やっぱファジョーリに現役時代のピルロやミランのモドリッチみたいなポジションの選手になってほしい
最近はヴィオラでも不動じゃなくなってきたが、これはピオーリが悪い
ヴィオラで言えばそろそろマンドラゴラを呼べ
フラッテージよりは使えるだろう
ガットゥーゾのアズーリを後半から見たけど
パススピードを速くする、ハイプレスでボールを取りに行く姿勢は見えた
おそらくプレーオフ濃厚なので、プレーオフ争いのイスラエルには必ず勝たなければいけないが、
バストーニ出場停止で代役を誰にするのかは気になるところ
あとレテギがPK外したけど、PKキッカーはトナーリかラスパドーリ辺りにしてほしい
>>682
スーパーと呼べるほどの選手はいない、フィジカル(特にスピード面)は弱点な以上、
守備も攻撃も「中央厚く」でいいのよな。攻撃で言うと今日の試合はポケット取れたことも
あったけど、それが同等格上相手ではまずできない、だから攻めてる時にDFやMFやWBが前線の
選手の近くに上がってサポートしたり或いは前線が相手DF引き連れて下がって受けるのと
入れ替わりでできたスペースに上がって点取りに行く動きをしたり(後者はインテルが得意にしてる
パターン)等の工夫が必要って点で352が最適解。
近年の悪い試合の数々は総じて中盤でポゼッションができなかった。だから中盤は厚く、テクニカルな3枚にすべき
バレッラ、トナーリは確定であと1人。
フラッテージやラスパドーリは流れを変えるタイプなので試合の途中から。
動きが止まるロカテッリ、クリスタンテ、リッチも違う
もう1枚は未招集のファジョーリ、ミレッティ、マンドラゴラの3人の天才肌の中から抜擢してほしい
そろそろ怪我から戻るミレッティはジェノアで成長して今季は体も大きくなってユーべのPSMでも好調だったし注目してる
3人以外ではロヴェッラだがラツィオにいてはきつい
まぁガットゥーゾは442でずっと行くんだろうけど
イスラエルは次ベスメンなの?
それだとキーン、バストーニ抜きのイタリアはちょっとしんどいな
イスラエルは先月2試合スタメンだったCBのレムキンがいない
次節はバストーニ→ガッビア、キーン→オルソリーニ、オルソリーニ→スピナツォラーかな
まあやっぱりフォーメーションの問題
あとは中盤の招集選手の問題というのはあるねえ
ファジョーリなどのボールを持てる・プレスに強いタイプのテクニックに優れたMFは招集してほしいところ
ヴィオラでは最近スタメンで使われること少ないみたいなのが残念
今朝の試合でつまらんてどんなイメージなんだw謎のファジョーリ推しもわからん
トナーリとバレッラで鉄板ラスパとレテギが気を利かすし
俺は前からファジョーリ推しだけど
万能なトナーリとバレッラ、ボール配球が上手くて守備もそれなりに良いロカテッリとリッチ
オフザボールが上手くて得点力のあるフラッテージ、プレス耐性高くてテクニックのあるファジョーリ
この中盤の構成はバランスいいと思う
PO第1ポットはイタリア、トルコ、ウクライナ、スウェーデン
セルビアは敗退、ウェールズは3位UNL経由(第4ポット)
こうなるのがイタリア的にはベストなんだよね
だからベルギーやスウェーデンも応援しないとならない
しかしワールドカップ前の大事なシーズンにそのファジョーリとリッチがスタメンから外れてるなんてな。そりゃ昔からセリエAはベテラン&外国人推しの文化だけど、特にリッチはミランで準ワールドクラス位には羽ばたくもんだと思ってたわ。どうにかなんないのかねえ。
>>696
ミランのモドリッチ起用は分かるしラビオも分かる、でもフォファナは疑問
フォファナの代わりにリッチじゃだめなのかと思う
ヴィオラに至っては全然勝ててないじゃん
ファジョーリ腐らすほどのチーム状況じゃないのになぜファジョーリを使わないのか分からない
アッレグリがリッチ使わないのは理解できないな
高い金出してるのに
>>695
ベルギーやイタリアの代表サポがスウェーデンを応援するのって、
国内リーグで優勝争いや残留争いのライバルチームの相手を応援してるのと似たような感覚がするな
そしてことごとく裏切られて行ってる
【W杯欧州予選】ノルウェー6連勝で28年ぶり出場近づく スペイン&ポルトガルは順風満帆の開幕3連勝 イタリアは逆転1位へ望みつなぐ勝利
(日テレニュース)
日テレさぁ、素人が書いた見出しかよw
ノルウェーは今日で王手でわけで、逆転はほぼ消滅したんよ
モドリッチはずっとフルタイムじゃないだろうから出番あるかもよリッチ
ミランは欧州無いからほんと楽だな
アッレグリミランはインサイドハーフがファーストプレス要員になること多々あるからそこの連続強度でフォファナが優先されてるとこはあるかな
12月はコッパイタリアやスーペルコッパで試合が多くなるからそこでスタメンが入れ替わるほどのアピールができるかどうか
4バック使うなら433か中盤ダイヤモンドの442だよな
ガットゥーゾの442ってダサいと思うわ
>>702
なるほどインサイドハーフのプレスが重要になってて
フォファナが優先されるということか
リッチはトリノ時代はアンカーで代表でもアンカーが多かったけど
ミランのアンカーモドリッチだしなあ
欧州戦あったら別だけどそれもないから、モドリッチアンカーで一年はいくだろうし
そうなるとリッチとヤシャリの出番がかなり減るだろうし、
きびしい
明日深夜の予選で臨みたいこと
スウェーデンがコソボに勝つ
PO進出はいいがUNL経由はやめてくれ
さすがにスウェーデンはコソボには勝つでしょ
と思っても上手くいかないかもなあ
逆にノルウェーは全て上手くいってる
イタリアとしては初戦ノルウェーは負けちゃいけなかったなあ
あとイスラエルがノルウェーに対して無力なのがきつい
キーン レテギ
ミレッティ
バレッラ ファジョーリ
トナーリ
ドンナルンマ
>>699
J1だと浦和レッズやFC東京、セレッソ大阪みたいだな
準強豪という立ち位置ながらも残留争いしてるチームによく取りこぼす
セルビアがアルバニアに負けたシーンは、前回のPOで北マケドニアにやられたときのイタリアをフラッシュバックさせた
セルビアはPOも厳しくなったから、ベルギーとデンマークのストレートインとスウェーデンの2位フィニッシュ、ウェールズの3位フィニッシュやを願うかな俺は
そうなるとPOの第1ポットはイタリア、ウクライナ、トルコ、スウェーデンになるはず
とりあえずノルウェーがイスラエルに勝ったことで
イタリアの首位通過はほぼ無理な情勢
一方、イタリアは次イスラエルとモルドバに勝てばプレーオフ進出確定
イスラエル戦は必ず見る 頑張れアズーリ
まあここでも書かれてるし、俺もプレーオフについて既に考えてるが
とりあえずイタリアとしてはなるべく楽なグループに入りたい
あとマンチーニアズーリとガットゥーゾアズーリの違いでいえば
足元の上手い選手はマンチーニ時代のほうが多かったけど、決定力のある選手はガットゥーゾアズーリのほうが多いと思うんで
意外とプレーオフの大勝負に向いてるチームなんじゃないかと思ってる
チャンスを決めきれる選手が多いんで、プレーオフいけたら突破できるんじゃないかと信じてる
ブレーメルは手術により長期離脱の可能性
ジャンルカ・マンチーニは明日、バストーニの代わりに先発出場する予定
クリスタンテは明日、スタメンで出場する予定
現在起用可能なメンバーを考慮し、ガットゥーゾは自身が好まない352を選択する可能性
スウェーデンなにやってんだよ…
イタリアとPOでやりたくてわざと手を抜いてるんじゃないのこれ
>>716
明らかに狙ってるよね
ピナモンティでも決めれそうなシーンあったぞ
もう祈るしかないよ
もしスウェーデンと別組になったら、2021年のスワローズとバファローズの優勝(前年共に最下位)並のサプライズだと思う
イタリアは4分の1の確率でPO準決勝でスウェーデンと対戦することになるだろう
>>716
>>717
イタリアとやりたくて手を抜くとかそういう発想すること自体がとても不愉快
W杯予選でそんなこと考えてるチームない
管理人さん、規制お願いします こういう不愉快な書き込みは見たくない
キーンの代わりは誰になるのか?
>>719
また管理人規制お願いしますオジサン湧いてて草
言葉狩りしたいなら自分のブログに1人で書き込んどけ
こいつ毎回管理人にスルーされてるのに学ばねえな
いや、俺は規制してくださいってお願いしたの今回が初だからその人とは別人だが・・・
陰謀論みたいなのが嫌いなんだよ、スウェーデンはイタリアと当たりたいからわざと負けたんだ!って
そんなこと考えてW杯予選戦うチームなどないわ
ただ、スウェーデンの場合はクルゼフスキがいないから
クルゼフスキが戻ってきた時にどれだけのチームになってるかは考える必要がある
ノルウェーも俺は侮ってたけど、実際イタリアにも勝って予選一位、得失点差も圧倒的一位だからな
前線のネームバリューだけでいえばスウェーデンが怖いチームなのは間違いないし強い時はノルウェー並に怖いというのも想像できる
ただスウェーデンはそもそもプレーオフいけるのか?
順位みたら4位だしその後の対戦相手も厳しいチームしかない
場合によってはプレーオフ進出なく普通に予選敗退もあり得るだろう
スウェーデンはUNLの成績が効いてる
Cリーグながら1位(各4組の中で2番目に勝ち点多い)なのでPO進出の可能性は高いのよ
>>724
ほお、そうなのか
プレーオフ進出されるとかなり厄介だな・・・
スウェーデンと当たりたくはないよなあ
スウェーデンなんで弱体化したんだろな、クルゼブスキだけの問題じゃないだろ
まあイタリアが言えた柄じゃないがオランダだって予選落ちしたからな
>>721 またこいつかよ
規制対象の自覚あるみたいで草
俺が朝機嫌悪い時に書いちゃったことだしスルーしてもらえればありがたい
イタリア代表としてはとにかく今日のイスラエル戦は勝って、突破確実にしたい
プレーオフいってスウェーデンと当たるのは嫌だけど、首位通過できなかったのだから仕方ない
プレーオフまでいったら後は見守るだけしかできない
イスラエル戦に勝つ、それを期待する
2021年の開幕前にヤクルトとオリックスの優勝を予想した俺がきたぞ
イタリアのPO初戦の相手はスウェーデンではないから安心しろ(おそらくルーマニア)
こちらもPOに回るかもしれないデンマークやトルコサポもスウェーデンのヘタレっぷりにかなりキレてる模様
POもトマソンのままでお願いします
>>730
やったー!!
これなら面白くなる
アンチェロッティ全力応援だ
日本って強いとは思わんが欧米にない俊敏さって慣れないとやりにくいだろうな
もしイタリアが対戦して負けたら立ち直れんて
スペインもドイツもブラジルも負けたから気にすんなよw
Italy vs Israel – Predicted Lineups
Italy (3-5-2) – Donnarumma; Di Lorenzo, Mancini, Calafiori; Cambiaso, Barella, Cristante, Tonali, Dimarco; Raspadori, Retegui.
対戦数が少ないのもあるが親善試合を含めると
W杯優勝経験国の中で日本が勝ったことがないのはイタリアだけ
五輪やアンダーW杯でも勝ったことがないのでは?
スカローニ「マティアス・スーレは他の多くの若手選手と同様に我々のレーダーに乗っています。彼は我々が追跡している選手の一人です」。
「マティは我々と一緒にいます。アルゼンチン代表チームでの未来を彼に見ています」
>>737
イングランドを忘れてた
日本が勝った事ないのはイタリアとイングランドだけだね
イタリアとイングランドはどちらも日本に2勝1分でイタリアがフランスアルゼンチンと並んで優勝候補のトップ3だった日韓大会前に日本とやって引き分けてる
ワールドカップ優勝回数
5回 ブラジル
4回 イタリア
4回 ドイツ
3回 アルゼンチン
2回 ウルグアイ
2回 フランス
1回 イングランド
1回 スペイン
決勝進出回数
8回 ドイツ
7回 ブラジル
6回 イタリア
6回 アルゼンチン
4回 フランス
3回 オランダ
2回 ウルグアイ
2回 ハンガリー
2回 チェコ
1回 イングランド
1回 スペイン
1回 スウェーデン
1回 クロアチア
サッカーでも勝っちゃったからブラジルとスペインに日本が負けてるものないな
経済大国ランキング2025
1位 🇺🇸アメリカ(30.50兆ドル)
2位 🇨🇳中国(19.23兆ドル)
ーーーーーー超大国の壁ーーーーーー
3位 🇩🇪ドイツ(4.74兆ドル)
4位 🇮🇳インド(4.18兆ドル)
5位 🇯🇵日本(4.18兆ドル)
6位 🇬🇧イギリス(3.83兆ドル)
7位 🇫🇷フランス(3.21兆ドル)
8位 🇮🇹イタリア(2.42兆ドル)
9位 🇨🇦カナダ(2.22兆ドル)
ーーーーーー先進国の壁ーーーーーー
10位 🇧🇷ブラジル(2.12兆ドル)
11位 🇷🇺ロシア(2.07兆ドル)
12位 🇰🇷韓国(1.79兆ドル)
13位 🇪🇸スペイン(1.79兆ドル)
14位 🇲🇽メキシコ(1.77兆ドル)
15位 🇦🇺オーストラリア(1.69兆ドル)
16位 🇹🇷トルコ(1.43兆ドル)
17位 🇮🇩インドネシア(1.42兆ドル)
18位 🇳🇱オランダ(1.27兆ドル)
19位 🇸🇦サウジアラビア(1.08兆ドル)
20位 🇵🇱ポーランド(0.97兆ドル)
アッズリーニは危なげなく勝利で全勝をキープ、余裕の一位かと順位表を見たらポーランドがそれ以上に成績が良くて2位でしたとさ、来月のアウェイポーランド戦は正念場ですね
前半まずまず、やばいシーンもあったがドンナルンマで助かった先制したしイスラエルも出てくるからカウンターのやり合いなるかもな
レテギえっぐ
まあ勝てたのは良かったし怪我人も出なくて済んだのも良かった
カンビアーゾがドリブルで仕掛けなくなってて残念
以前は積極的に仕掛けてたのに
レテギはやっぱりいいわ
まあよくやったがなんか虚しいな
逆転1位突破の可能性ないんか?
とりあえずプレーオフ出場権は確保したのはおめ
もうちょっとラスパドーリはボールキープしてくないと失われ方があんまり良くない
>>746
ノルウェーの主力が全員怪我でホームエストニア戦でまさかの引き分けでもない限り可能性は
ゼロ。そもそもホームでもノルウェーに1点差でもリベンジすること自体今の出来じゃ無理。
チームとしてもボールの失い方まずくてカウンターで3,4回に1回は決定機作られてるのキツいな
スパレッティ時代からある問題を今でもなぁなぁで済ませてるの大丈夫かね…
自己完結できるアタッカー置けない分ツートップ採用してるならロングボール増やしてもいいんじゃないかと思うんだがなぁ
自己完結といえばユーロ優勝時までのマンチーニは優秀だったけど実力が拮抗する本大会でスピナとキエーザという飛び道具を最盛期に駆使できたのが大きかったね
スペインだって長年の課題だった前線の打開力をヤマルとニコのアフリカ人コンビで補ったわけだし
ロングボール増やした方がいいよな
ショートパスにこだわりすぎ
ショートパスを繋ぐサッカーならヴェッラッティ、ジョルジーニョ並に足元上手いMFいないと厳しい
レテギやピオといったロングボールを上手く収められる選手たちがいるわけだし
実際ロングボールからチャンスも作ってたわけで、もう少しロングボールを有効活用したほうがいい
今日酷いなと思ったのはマンチーニ 決定機を作られる不用意なパスミスに、PK取られてもおかしくない相手への不用意なファール
代表で見ているけど、いい選手だとは思えない
カラフィオーリ、バストーニのCBコンビが崩れたら、ガッビア、コッポラ辺りを試してほしい
マンチーニそんなに酷かったか?58分のパスミスはディロレンツォだし、マンチーニが
自陣PA内で相手と接触したのは二度ほどあったと思うがどっちもブロックしただけで
問題になるようなプレーではなかった筈だが。
押し込んでるときにロストしてカウンター食う対策することだねドンナルンマの調子次第になってしまう、引いたイスラエルから3点取ってるし消され気味のレテギがちゃんと決めたのもさすがだよエスポージトも将来性ある
>>754
あのパスミス、ディロレンツォなの?それなら失礼
ただ、守備に関していうとやっぱり軽いかなと思う
セットプレーのときのヘディングの合わせは相変わらず上手いけどね
攻撃面というか、点を取る能力は高いからそういうところはいいんだけどねえ
右利きのCBだとスカルビーニはもはや計算できないくらい毎回怪我で離脱しちゃうし
レオーニは靱帯断裂で10カ月は出れないし、コッポラはブライトンで控えだし
そうなるとマンチーニが選択肢になるのは仕方ないとは思うが、この際、ガッビアとかも使ってみたらいいんじゃないかと思う
ガッビアは守備上手いなと思うしね
今日のドンナルンマで良かったのは決定機を全て防いだこともそうだけど
自分的にはカウンター受けたときに高い位置にいて処理できたことかな
ハイラインで守ってるときにあれだけ高い位置にきて処理してくれるGKはいると心強い
ピオはボール収めるの上手いし足元もいいし良い 今季からセリエA、A代表、CL経験して全てでいいプレーしてるからポテンシャルは相当高いと思う
プレーオフ初戦の相手はルーマニアも嫌だな
ジャックされる可能性あるだろ
トルコも困るな勢い出てきた
>>756
マンチーニが特別良いと言うつもりはないが、とりあえずまず外すべきはディロレンツォだと
思うがな。エストニア戦でも高い位置でボール奪いに行って一発でかわされて大ピンチ作ってたし、
いくら今右利きDFが不足つってもバスキロットの方が全然マシだし、ガッビアも昨季から
守備良くなった印象はあるから無論試すべきだとは思う。(もっとも彼の場合はどうしても
フィジカル面の弱さがネック)
と言うかそもそも、アチェルビ以降、純粋に守備能力だけで見て、やろうと思えばカテナチオに
できるCBは殆どおらんわな。
だから攻撃的にやるべきなのか、むしろ守備能力高い人材が少ないからこそ下手にリスク
取らずにやるべきなのか、そこの判断、匙加減は相変わらず難しい。
CBに関してはカラフィオーリ&バストーニの左利きコンビが一番で、
ボンジョルノも復帰すればこの3人はそれなりに計算できるかなと思うし右利きCBに拘る必要もないとは思う
ディロレンツォに関してはイップスなのか、なんか急にだめになったけど
ユーロ2020のときは常に安定してたし、それ以降も計算できる右SBだったのに今の状態は残念
ガットゥーゾはもはや消化試合に近い(1位ほぼ無理)11月の試合は
色々試すと言ってるし、右SBならカヨデ、パレストラ辺りを見てみたい
特にカヨデはプレミアでも通用してるし評判がいいみたいなんでどれくらい代表でやれるか見たい
今のイタリアCBは全盛期と比べて守備がダメだからね
中途半端に足元ツリー伸ばして肝心の守備がお粗末になってるとこはある
カラフィオーリはアーセナルで一切CBをやらせてもらえないから経験値が増えない
ピオはスタメンで出られるチームに移って欲しいな
インテルだと切り札的な起用がメインになりそうなんで
イスラエル戦って観客の制限してたんだっけ?
ウディネ引くぐらいガラガラだったけど
ウディネのスタジアムのキャパが2万5千だけど1万人しか入れてない
相手がイスラエルで暴動が起きる可能性があるとかで観客数制限した
>>756
ガッビアはミランではトモリとパヴロビッチにスピードやフィジカル不足を補ってもらってる感じだから今のアズーリで活躍できるイメージあんま沸かないな…
コムッツォって今もヴィオラでスタメン外され続けたままなんかな
飛躍の年になるかと思ってたんだがピオーリのままではキツそうか
・マンチーニとカラフィオーリの元ローマバックスを代表戦で見れてちょっとエモくなった
・構造的な問題なのか決定機作られすぎ
・ディロレンツォはミスパスよりもそれでくらったショートカウンターの対応で相手に揺さぶられて自動ドア化したのがきつい
・アウェー戦と打って変わってバレッラのデュエルとロカテッリのバイタル管理が改善されてたように思う
・ロカテッリの左サイドへのロングパスも効いてた
・レテギ最高や! ガットゥーゾ体制になってからキーンと共にハマっててストライカー問題は解決したといってもよいのでは
・ピオは劇団員の方向へ行きすぎずレテギとキーンを見倣って粘り強くやってほしい
・交代遅い
・代表レベルにないピッコリとカンビアーギの記念出場いらない。代表キャップは軽くないものであるべき
レテギまじ成長してるよなビッグクラブが狙うんじゃないか?現在のギャラがすでにでかいのか知らんが
プレミア勢でも手が出せんわ
レテギは欠点という欠点がないからな
そのうえ世界トップレベルの得点力がある
アルゼンチンから確保したマンチーニは素晴らしい仕事をしたよ
かつてのメッシやディマリアはもちろん最近だとマスタントゥオーノのようにアルゼンチンから出てくる天才は大体イタリア姓だしイタリア移民の国から隠れた逸材を吸収する力技をどんどん使えばいいよ
南米出身の有望株がイタリア代表を選ぶ可能性は極めて低い
レテギは母方の祖父がシチリア出身だから多少なりとも親近感があったらしい
育成年代代表の統括責任者ビシディが言っているように欧州他国で生まれ育った
イタリア国籍を持つ選手のスカウトに力を入れるほうが現実的
アフリカ系が最も才能に恵まれてるけど
イタリア系
トルコ系も才能に恵まれた選手が多いな
>>773
グリフォ、コレオショー辺りかな?
トレソルディとかもそうか
南米出身の選手はブラジルやアルゼンチンなどイタリア系いるけど(アルゼンチンは6割近くイタリア系)
なかなかイタリア選ばないしドイツやフランス辺りにいるイタリア系を持ってきてほしいわ
ヘアスタイルも半グレみたいなのから今はイタリアっぽくなってるしなw
>>773
というかレテギに限らずアルゼンチンの選手の大半はそうだよ
メッシだってどっちかのおばあちゃんおじいちゃんがイタリア人だし
ディバラも母親がイタリア系
そういう中でイタリアを選んでくれたレテギがかなりレアだということ
メッシなんて最初に行こうとしたクラブはセリエAのジェノアだからな
ジェノアはメッシが低身長の病気ということもあってすぐ断ったみたいだけど
今でもアルゼンチンの有望株は割とイタリアに来てくれるし、アルゼンチン人はイタリアに何かしらの親近感や
印象の良さを持ってる選手がそれなりに多いと思う
代表には来てくれないけどw
そろそろルイジリーヴァの代表得点数を超えるCF出てきてくれよ
実はヴィアッリとかヴィエリもイメージほど点とってないんだよな
ピオはいい選手だけど前線で身体張ってポストするほうが活きそうだし
となると最多得点更新できそうなのは今の代表だとモイーズキーンとレテギの二人かなあと思う
カマルダが台頭してくれたら嬉しいけども
>>774
両親がイタリア移民のプラティニやメッシ、ディステファノを含め過去に最も多くのバロンドールを受賞した人種はイタリア系らしい
イタリア本国のバロンドール受賞者となるとイタリア系アルヘンのシボリを含めドイツと並ぶ5人(トップはフランスの6人)
ちなみにフランスは過去の名選手のほとんどが移民系でフランスの血が濃いバロンドーラーもパパン一人だけ
あとドイツワールドカップでイタリアが優勝した時にアルゼンチンのジャーナリストがカモラネージはアルゼンチンからメキシコ〜イタリアのスモールクラブという目立たない経歴でノーマークだったからイタリアに取られてしまったと言ってた
>>780
イタリア系優秀やな
ミラン、代表ウィークで主力(ラビオ、サレマ、プリシッチ、エストゥピニャン)
怪我させられて可哀想すぎる
これで勝てなくなったら相当きつい
イスラエル戦やっと見終わた
アンカーを置くといろいろ安定する
そしてそのポジションはパスレンジ、守備力、キャプテンシーでロカテッリが適任かもしれない
足元が上手いファジョーリを次点として試してほしい。能力的に小粒なロヴェッラとリッチはやや厳しいかも
クラブでアンカーのトナーリは、走力を活かすためにも1枚前の方が良さそう
あとはトップ下で、覚醒間近だと思ってるミレッティを是非とも見たい
個人的な希望は352か中盤ダイヤモンドの442だが、キエーザの場所がない
ピオは若手らしく献身的だし将来を見据えて経験させるのは良いが、現状だとスカマッカ(やルッカ)の方が戦力になるだろうな
次戦はバレッラが出場停止だが普通にフラッテージで行くんだろうな
俺はプレミアオタだがカラフィオーリは天才(奇才)だな
トータルフットボール時代のオランダ人選手のインパクトがあんな感じだったんだろう
カラフィって実はベッケンバウアー以前に攻撃的DFの始祖といわれたファケッティやサイドでもセンターでもワールドクラスだったマルディーニの系譜を継ぐイタリア伝統の名手なんだよ
そのアズーリの偉大な先輩2人もミケルスやモッタの薫陶を受ければ万能の名手になれる技術やセンス、身体的素養があった
FIFAランキング更新されたけど、このままなら予選POシードはイタリア、トルコ、ウクライナ、ポーランドになりそうだな
初戦の相手はUNL経由だがウクライナを引いたところが勝ち組かな
UNL枠はウェールズor北マケドニア、スウェーデン、ルーマニア、北アイルランドになるんやろか?
どれもイヤだなぁ・・・
前回のキエーザのようにPO始まるまでの間にレギュラー組のケガはなしにしてくれよ
>>788
そこに挙げられてる国の選手詳しい訳じゃないから雑に言うけど、とりあえず個人的にイヤなのは
スウェーデン、次にルーマニアかな?
前回の予選最後の試合でスコアレスドローだった北アイルランドや、前回POで一発食らって
負けた北マケドニアは、その時から大きくチーム(カラー)が変わったり特別な選手が急に
出て来たりしてなけりゃむしろ当たりだと思う。
根拠は、イタリア自体が守備力高かったベテランがいなくなってチームとしての守備も堅く
なくなってる、一方で(WGは相変わらず弱いが)CFはある程度マシになりつつある、つまり
今のイタリアは前回予選時と比較して、相手がポゼッション上手かったり前線に強力なのが
いたりすると普通に守り固めても失点する確率が上がっている一方で、引かれた時に全然
崩せない・点取れないってことは減っているし減らすための手立ても増えている、だから
少なくとも、相手としてCFやポゼッション(するためのテク)の質が高いところとは極力
当たりたくない。
今のイタリアであってもPOで当たる程度の相手であれば一定以上ポゼッションもできるし
攻撃もできる筈なんで、とにかく守備「させられる」機会減らすことができれば勝ち抜けられると思う。
もっとも、相手が本当にガチガチに引いて固めて一発狙いしてくるような相手と当たった場合は、
フラッテージのようなCFじゃないけどPAに突っ込んで行って点取りに動けるタイプは
絶対に一枚中盤に入れるべき。
3大会連続でW杯予選POが濃厚のアッズーリ、現地メディアはどう見た?
「イタリアは思っているほど弱くない」「歴史を書き換えるべき」
過去の亡霊たち(スウェーデン、北マケドニア)に遭遇するリスクがある。だが特に攻撃陣に良い兆しが見えた。
エストニア戦では“新ヴィエリ”ことインテルの若手FWフランチェスコ・ピオ・エスポージトらFW勢全員が得点を挙げた。
「イタリアは良い選手、最高に素晴らしい選手が揃っているチームであるという確信」を基に再出発するべきである。
「おそらく世界最強GK」のジャンルイジ・ドンナルンマや「ワールドクラスのDF」アレッサンドロ・バストーニとリッカルド・カラフィオーリ、
「欧州最強クラスのMF」のニコロ・バレッラやサンドロ・トナーリ、加えていまや前線も複数の素晴らしい選択肢がある。
過去のように偉大ではないが弱小でもない。現時点で安心を与えてくれるウィンガーや高いレベルのトップ下がいない中で、2トップを置いたことは尊敬すべき実践的なアイディアだ。
アッズーリは嫌な記憶の詰まったリュックサックを肩から下ろすべきだ。過去と決別しよう。そしてW杯を取りに行こう。
PO初戦の会場はオリンピコかサンシーロかな?
ルーマニアだと向こうはたくさんサポやってくるだろうから(15000人は固いか)雰囲気に押しつぶされそうな気がする
いつ決まるん?
安心を与えてくれるウインガー→キエーザ
高いレベルのトップ下→ミレッティ(orファジョーリ)
キーン レテギ
ミレッティ
バレッラ トナーリ
ロカテッリ
ドンナルンマ
>>792 来月下旬
>>794
さんくす、まだ予選終わってなかったなw
ディフランチェスコってイタリア人なんだからカマルダ使えや
と思う
<削除>
ルーマニアと北アイルランドは頑張って2位になってもらい、
サンマリノとモルドバをPOに送り込めるようにしたい
ローマ対インテルはインテルが勝ち、インテル首位浮上
ローマもインテルもいいチームだな
ナポリはトリノに負け
ナポリ野戦病院状態で、しかもCLあるの厳しい
ピオはクラブでもしっかり出番もらってるから楽しみだな
ローマインテル面白かった
ピオはこのレベルでも普通にやれてるしいいね
ルッカは足元で受けられた時はファウルも貰えているがそもそも2mあんのにハイボール
味方が当てにも行かないから電柱としての役割はやっぱ期待されてないのかね。
まぁ身長高いFWが全て電柱できるタイプって訳ではないし、昨季のヘディングのゴールも
CKから多少競り合ってのものは1ゴールだけで他のものはフリーになってたり飛び込んだりして
決めてるものばっかだが。
>>802
ピオは十分やれてるとは思うがやっぱデカいせいなのか年齢の割には俊敏さは感じないので
もっと横幅も付けて最終形トーニになるのが理想なのかね。
やっぱナポリは過大だったか
今季もCLはだめっぽいな
セリエが最後に優勝してから16年
>>804 めちゃくちゃレベルの低い書き込みw
アーセナルのカラフィオーリはSBだがSBのポジションにいることはあまりなくて基本は前目の位置で自由にポジション取るが、今節はもうFWやん
惜しいシュート何本打ったんよ
>>803
個人的にピオは裏抜け、潰れ役、ボックス内の駆け引きで目指すならジラルディーノ
カマルダはサイズあるけど前向いて勝負できてシュートエリアが広くシュートセンスもあるのであえて歴代イタリア人FWで例えるならトーニって感じするかな(本当はトレゼゲと思ってる)
2000年頃のイタリア代表の戦術
戦術:「ヴィエリ」(とにかくヴィエリめがけてボールを蹴る)
アーセナルでのカラフィオーリのポジション
ポジション:「カラフィオーリ」(自由にポジションを取る)
ピオはサイズ的に当然ではあるが、現時点で結構なレベルで体を張れる
ただCFとしてシュート打って点を獲るというイメージはまだまだ。
ローマ戦は同じく途中出場のドフビクと比べても劣った感じはした
まずはボニーとの競争に抜け出す必要がある
もしくは常時試合に出れるクラブにレンタル移籍。ヴィオラで試合に出続けることで成長したキーンのようになれば
>>803
ピオは足元の技術があるけど背が高くてフィジカル強いからCFやらされてるけど
適正はMFなんじゃないかなと思う
トーニ、またはジェコが理想系かなと
レヴァンドフスキの香りもする
>>810
ばかか
ギラルディがここまでローマでリーグ戦出場0分
良く分からん20歳のポーランド人よりも序列が下
ポテンシャルはかなり高いと思うしスタメンでもいいと思うが、こりゃガスペッリーニに嫌われてるな
>>811
急になんだお前 こっちは喧嘩腰にも何もなってないのに他人にバカかはないだろ
さっきから変なこと書いてるけどこういうやつは何かしら処分受けた方がいいわ
ギラルディはローマでチャンス得られるかと思ったら意外と全然だったな
能力は高いんだけどポーランド人とエルモソ?が誰かにポジション争いで負けちゃってる
ギラルディは右や左よりも真ん中のほうがよさそう
現状ローマで実績あってチームの中心的存在のマンチーニが真ん中やってるから
ギラルディの出番は相当限られそうな感じがする
ピオは俊敏性とかスピードはあまりないかもしれないけど、
ボックス内でのボールの持ち方とか切り返しは結構センスあるタイプ
これで得点ついてきたらFWとして頼もしい
カマルダは俊敏性やスピードもあるしサイドに流れてドリブルもできるタイプだけど
ボックス内でのプレーはまだまだ改善の余地あり
若いから経験値積めば上手くなりそうだけども
>>813 810の書き込み内容はそう言われても仕方なし
(トニ、ジェコが理想形で適性がMFってのも意味不明だし)
>>817
わざわざ掘り返してくるなよ
気持ち悪いな
普通に書き込んだらばかとか、バカと言われても仕方ないとか言ってるやつがいるけどなんなんだこれ
他者への悪口、煽りは禁止です。
また、喧嘩もやめてください。
コモ対ユベントスは19時半からなんで見るか
ユーヴェが4バックで戦うみたいなんでどういうサッカーをするか楽しみ
まあ要するにピオはMFとしてやれるくらい技術があるってことを言いたかっただけ
終わったことなんでもういいけど
ユーヴェ、チャンスは作れてるんだけど決めきれん
ユーヴェ、重症だな・・・
CBがルガーニ+ケリー、GKがディグレゴリオとかどこのプロヴィンチャやねん
監督も悪い。早くパッラディーノ辺りに変えてくれ
せっかくのアジア圏が見やすい時間帯、ガットゥーゾ、ベンゲル、アンリらが観戦
ユーべは醜態を晒したな。相手はイタリア人ゼロクラブだぞ
しっかりしてくれ…
>>825
パッラディーノは草
どんだけこいつ見る目ないんだよ...
>>827
>>820 読め 学べよww
パッラディーノやマンチーニが有力候補として挙がってるんだけどなー
青嶋さんの「まるでレスリングか相撲のような押し合い」って実況に思わず笑ってしまった
深夜テンションで1人実況になったら絶対面白い
今のところミランインテルナポリはそれぞれモドリッチボニーホイルンドなど新加入選手がチームの出力を上げてる要因になってるのに対してユーヴェはしょっぱいな
未だにコープマイネルス起用時の最適解を見つけられず模索中なのもチームの停滞感を招いてる気がする
ユーヴェは昨シーズンと今シーズンと補強を結構外してるのが痛い
オペンダなんて上手い使い方したらかなり機能すると思うのに勿体ないぞ
フィオはツキもねえなw 攻め手がない中セットプレーの流れから先制できたのに、相手に
手入れられてラニエリ治療中でDF1人少ない時にミドル決められ、その後VARでPK取られて負け、
まぁユーベ以上に監督の選択も補強も明らかに失敗して結果も出てない、今日は内容はまだマシ
だったが流れの中から点取れる気配ない程度なのに監督代えないのはちょっとな。
アタランタはラツィオ相手にスコアレスドローだったが後半はそれなりにアタランタらしく
攻めることはできてたし悪くはなかったが、戻ったばかりのスカマッカやザレフスキはともかく
サマルジッチやブレシャニーニも投入せずは勿体なかったかも。
>>830
アタランタでの活躍、プレーぶりからするとコープってMFっぽいけどシャドーの選手なんよな。
過去24時間の話し合いと交渉の後、ロベルト・マンチーニはノッティンガム・フォレストの新監督にはならないことに。
フォレストとマンチーニは合意に至らず。
レアル・マドリードとラツィオとの次の2試合は、ユベントスでのトゥドールの将来にとって決定的となる。
結果次第でクラブは解任に向かう。スパレッティ、マンチーニ、パラディーノの3人が候補。
予算的には一択だ
ラツィオ戦で復帰のスカルヴィーニが再び負傷。離脱へ
インテルとナポリは今日CL
ナポリはCFルッカなのが怖い
インテルには勝ってもらいたい
ナポリはPSVホームでどれだけできるか
勝ってほしいが
イタリアを愛するみんな、この記事どう思う?イタリアのベテラン&外国人重視の姿勢に、いよいよ我慢がならないよ。アンダー世代は弱くない(むしろ強い)だけに悔しいよ。スペインがうらやましい。90年代後半にはいわれてたことだけど、近年はますますひどくなってる。アズーリの不調もここから来てるんじゃないの?
https://news.yahoo.co.jp/articles/77d7e3730e221bfe55a332a14b429a7065eb51d5?page=1
単にスペイン人が優秀なんでしょ賢くはなさそうだが
やっぱコンテはCLあかんのか
インテルも冴えないな
ラウタロきめた寝るか
内弁慶にもほどがあるぞナポリ
ナポリ酷すぎる・・・
インテルはアウェーで勝利
ナポリには全然期待できんわ
もうインテル以外はCL出なくていいぞ
昨季もそうだけどオランダ勢とベルギー勢のクラブに勝てないのは普通にダメだろ
今年はインテル以外期待できないし、ガクッとポイント落とすのは覚悟しないとな
CLの枠は4枠でもいいけどイタリアのクラブは最低ベスト16に入って賞金稼がないと
インテルは後半戦がアトレティコ(A)→リバプール(H)→アーセナル(H)→ドルトムント(A)と
地獄なので前半戦4つの格下相手は全勝マストは当然として、ナポリはある意味悪い予想通りだな。
まぁ余り守備的にできるメンツじゃないとはいえ、アウェーで先制できてそこからも無駄に
攻めようとしてあっという間に逆転されて更に失点重ねるってやられ方が自滅でアホ過ぎてちょっとねえ。
ただナポリはこんなんでも相手には恵まれてるのよ。
フランクフルト(H)→カラバフ(H)→ベンフィカ(A)→コペンハーゲン(A)→チェルシー(H)
なんでPOには入れないと話にならん。
<削除>
>>849 こいつ気持ち悪すぎるだろwww
消えろや
ナポリ大敗。ボンジョルノ、ディロレンツォ、ルッカの3人は戦犯
アジリティがなさすぎ。代表にも不要
今シーズンはCLとかひとまず置いといて3月のプレーオフ勝ってくれよ
今年はCLもELも早めに切り上げた方がいいかもしれんな
W杯予選はまたPOに行きそうだし過密日程になるくらいならね
ナポリは攻撃はいいところあったけど守備が酷かった
明日のユーベはしょうがない生暖かく見守るしかない、アタランタはホームでがんばれよ
ユーべはいい試合して欲しいがそうするとトゥドール続投になるのが悩ましいところ
ルッカってあんなにアホだったんだな…
ボンジョルノも復帰戦とはいえ、少しは止めろよ…
しかもセリエAを去った連中に好き放題やられたのはダメだ
>>851
ボンジョルノは元々アジリティ、スピードがある訳ではないけど、昨季のプレーぶりからしても
今はそもそもまだコンディションも上がってないし試合勘もないって感じ、バストーニやカラフィオーリ
と違って守備専で統率もできるタイプではあるから代表に不要と見切るのは早計だと思う。
ルッカは・・性格はさておき、デカいくせに電柱になれんから代表に無理に入れる必要はないかな。
ディロレンツォに関しては前から言ってるようにもう守備の局面では穴にしかならんから
自分から代表は引退して欲しい。
ただルッカの退場はよく分からんかったな
勝敗関係ないところとはいえ
あくまで個人的なCBのtier表
1 バストーニ カラフィオーリ(主力)
2 スカルヴィーニ レオーニ(控え)
3 コッポラ ボンジョルノ(当落ライン)
4 ギラルディ(ポテンシャルはかなり高い)
5 コムッツォ
6 ガッティ ガッビア(能力低い)
ディロレンツォあいつが一番いらんわ
>>859
プレーによるレッドカードではないので、おそらく審判に対しての暴言、侮蔑的な行為による
一発退場だと思うよ。ルッカが指で自分の頭を何度か差すジェスチャーして即レッドだったから、
主審に「おめえ頭おかしいんじゃないのか(もしくはちゃんと目ぇ付いてんのか)」みたいな
ことでも言ったんだろう。
彼は昨季もPK貰った時に本来トヴァンが蹴るってチームで決めてたのに自分が蹴ると言って譲らずに
チームメイトと揉めてPK自体は決めたけどすぐに懲罰交代させられてたし、それこそちょっと
おつむ、人格に問題がある、少なくとも25にもなって感情のコントロールができないようなんで
余程反省して真面目に取り組む中で結果出さない限りクラブでもすぐに放出候補になるだろうね。
コンテにガットゥーゾにそんなんじゃすぐ干すやろ
あくまで個人的なGKのtier表
1 ドンナルンマ
2 カルネセッキ
3 ヴィカーリオ
4 メレト
5 カプリーレ
6 プロヴェデル
7 ディグレゴリオ
レアル対ユーべはイタリア対ブラジルに匹敵するサッカー界のゴールデンカード
両者の対決で印象深いのはサラジェータのゴールだな
>>865
それ、バルサ戦では
今のユーベじゃ、対レアル戦は今日のPSVにボコられたナポリみたいになっても全然おかしく
ないからなあ・・・
善戦できるパターンは、ブレーメルがまたいなくなって心許ないけど何とか守備頑張って
ロングカウンターを決めきって1-1ドローあたりで終えられれば、くらいしかないのかな。
まぁユーベも何ならこの後のCL6試合は四大と一つも当たらないんで、流石にPOには滑り込める
とは思う。(今のままならPOも去年同様敗退しそうだけど)
何とか守備頑張ったけどロングカウンター決めきれんかったなw
アタランタは今後の対戦相手的に厳しいな
ユーベとナポリは大丈夫だろ
欧州のビッグクラブじゃなくても取りこぼすのがインテル以外のイタリアのチームだろ
さすがにプレーオフには入るでしょ
ユーベは内容は最近見た中では一番良かったと個人的には思う。自然に守ってカウンター
せざるを得ない状況ならまぁやっぱユーベらしくは戦えるな。もっとも、レアルの守備が
素で堅い訳でもなく決定機は複数回あったんで決めきらなきゃダメとは言えるが。
アタランタは怪我人ようやくある程度戻ってきたばかりで、ルックマンはまだまだコンディション
上がってないしクルストビッチもやっぱり能力自体が足りてない中ではあるが・・勝たなきゃ
あかんよなあ。スカマッカがスペで無理使いしにくいしクルストビッチは頼りないし、ぶっちゃけ
冬にクルストビッチもう出してしまってCF補強したいところだが冬にそんないい選手を獲ってくるのも
難しいわな。デケテラーレ真ん中(ゼロトップ気味)で右にブレシャニーニくらい試せやと思うが
ユリッチの好みじゃないのか全然出番ねえし。
>>869
確かにアタランタはナポリ、ユーベよりこの後の対戦相手キツめだけど、マルセイユもフランクフルト
もビルバオも現状3戦1勝程度なんで明らかに厳しい相手はチェルシーだけかな。もっとも
マルセイユ戦はマルセイユホームなんで十分キツいが。
まぁレテギ抜けたデカい穴を早く小さくしないとヤバいとは思う。引き分けでも0-0、1-1
ではなく3-3以上の試合やるくらいじゃないとアタランタらしくはならんわね。
リーグ戦見てても思うがクルストヴィッチの決定力のなさは異常
マジで勘弁してほしい
レアル戦のユーべは悪い時のイタリア代表みたいだったな
基本はボールを持たれ中盤も支配されるが、たまーにやや鋭いカウンターを見せる
ローマは格下相手にホームで連敗スタート
まじめにやれや
真面目にやってあれなのよ<ローマ
ガスペのサッカーがそう急に嵌る訳ないし、そもそもメンバー構成も良くはないし補強も
別に現状上手くいってないし(ウェズレイはまあまあくらい)、とりあえずディバラとスーレは
共存自体難しいのにガスペだと尚更難しいとは思う。復帰したベイリーがどこまで上げてきて
スタメン奪って点も取れるか次第。
ベイリーはそもそもスペだし同じ新戦力組のファーガソンは2年前に十字靭帯をやってるスカマッカ枠
ディバラとペッレグリーニもスペでシャーラウィも昔に比べたら怪我が減ったとはもう33歳
監督ガスペリーニでフロントにラニエリが残ってるのにこの滅茶苦茶なメンバー構成になってるのは失敗続きの新SDのマッサーラの影響なんかね
ウェズレイは本命だったけど他はガスペリーニの好みとはいえ妥協した感じ否めないもんな
マッサーラはミラン時代にザニオーロを連れて来ようとしてたくらいだし選手の獲得に関してはゲーム感覚でやってんのかと思ってしまう
ELのボローニャ戦ハイライト見たが、オルソリーニはパス出せよ
あれはアカン
リッチはピサ相手でもインサイドやるのきついな
相手の激しいプレスをいなしてパスのテンポを上げるのは得意だけど引かれると球種の少なさと打開のアイデア不足が目立つのはアンカー起用時にも同じ問題を抱えてる
多分性格の真面目さがプレーにもそのまま出てて意外性のあるプレーするのは苦手なタイプ
フォファナがダイレクト股抜きヒールパスをレオンに通して決定機を作ってたのとは対照的だった
モドリッチから少しでも技を盗めればいいんだがなぁ
シャビ・アロンソ、ユベントスのユルディズ獲得狙う「エムバペ以外なら誰でも手放す覚悟」
ミランよく引き分けたなピサはドンマイ
ミランって中堅以上には普通に勝ってるのに
クレモネーゼとかピサみたいなここは勝たなきゃだめだろっていう2チーム(昇格組)に負けたり引き分けたのは痛い
リッチが散々な出来だったとは聞いたが、リッチでも厳しいか
リッチが酷評されてるみたいだけど、そもそもモドリッチ来たせいでベンチウォーマーに
なってた新戦力なうえに、ヴェッラッティやジョルジーニョ量産型みたいな数字や印象強い
プレーは少ない縁の下の力持ちレジスタタイプが見るからにダメならそれはチーム自体の
完成度が低いだけって話にしかならんと思うが。
ブライトン戦での敗戦の後、CL、リーグ戦と2試合続けてベンチ要員になってるトナーリが気になる
>>882
俺が当初から危惧してたのを端的に言ってくれてるね
アッレグリがリッチの獲得に難色示してたという情報があったけどマジだったんだろうな
ペップがロドリのようだと絶賛してたがあの手のサッカーのアンカーだと生きるタイプだけど
アッレグリが求めるサッカーには合わないのは残念でしかない
かなりテクニックあるんだけどセリエ相手だと生きないんだよな
成長してプレーの幅が増えるといいんだけどね
ラビオも昔は足元でコネコネしてて評価の割にはあんまり効果的な選手じゃなかった
それが今はあれだけ戦術的な選手なった
リッチもアッレグリの指導で伸びてくれ
左より右インサイドならまた違うと思うんだけどねリッチ
左だとアジリティとフィジカル不足から切り返したときに身体をぶつけられバランス崩したとこを狙われるってこと多々ある
モドリッチの補佐役をしつつゴール前に上がってストレートでシュート撃ちやすいという意味でも右で使って欲しい
コンテが早速補強に文句垂れたらしいが
そもそも怪我人が多すぎるだろw
カヨデのビッグクラブ移籍に待ったなしだな
毎試合、凄い活躍であのロングスローがプレミアで脅威ななってる
「聖域」ディロレンツォがいる限り代表でのポジションはないけどな
インテルもCL、国内共に一定以上の結果を継続したいなら冬にCBの補強は必須だな。追いかける
展開で常時ハイラインになった時点でアチェルビは並み以下になってしまうし、まぁビセックが
成長してくれないのが一番キツいが。
クレモネーゼ対アタランタ
・バスキロットは相変わらずとても頼りになる
・テラッチャーノもヴェローナ主将時代を彷彿とさせるすばらしさ
・バルビエリも成長してて果敢に懐に入ってディフェンスしたりと精力的にプレー
・ゼルビンはプレーエリアが広くトラップと持ち運びも上手(パス判断は改善の余地あり)
・逆足の左WBフロリアーニも足元があって悪くなかった
・ブレッシャニーニはサブに甘んじてちゃだめ何かしら尖ったものが欲しい
・アタランタはクルストヴィッチでは得点力不足が継続されそう
・スカマッカはエリア内でのボールタッチはさすが。怪我さえしなければその内GAもついてくるでしょ
アタランタもリーグ戦もCLもパッとしない感じだ
>>894
テラッチャーノとバルビエリ良かったよね。
アタランタの方はとりあえずルックマンとスカマッカのコンディションが上がらないとどうしようも
ないが、やっぱ押し込んだ際に両脇のCBとWBが積極的に絡んでセカンドボールも拾いまくって
押し込みの圧を継続する中でゴールまで持って行く迫力がユリッチになってなくなってる感が
あるのがねえ。まぁ、ガスペとユリッチは全く同じではないのでようやく怪我人も戻って来て
早く良い内容での連勝を見せて欲しいところだが。
>>890
練習からしてかなり負荷かけてるだろって話だしなw
北川さんが実況で語ってたけどリーグとCLあるのにいくらシステムを試すためとはいえシーズン中に相手を呼んで練習試合を組むとかマジならコンテ怖すぎる
まぁルッカ ノアラング ベウケマ グティエレスこの4人で合わせて1億ユーロ以上の移籍金を使ってるのに誰一人としてまともに信頼を得られてないのキツいしフロントに対して文句たらたらなのも理解できる
カリアリのフェリチおもしれー
切り返しで相手DFを地に這わせるイタリア人ウインガーなんていつぶりよ
もうフィオレンティーナはネタクラブになっちゃったな
ユーベは勝ったのかと思って結果見たら負けてるやん
ユベントスもフィオレンティーナも監督交代もあるかもな
ユーベは全体的に熱量不足だよな
チームもフロントもやる気感じない
>>902
ユーベの現状はアンチェ時代末期のナポリ思い出すわ
もう選手たちも監督も熱がない感じ
ユベントスは監督変える以外もはや選択肢ないんじゃないかと思う
ユーベは熱量云々以前に、単純に監督・フロントの能力不足に見えるけどね。全体の戦術、
選手の役割や序列がはっきりしてない、よく言えば臨機応変、相手に合わせているが結果が
出てない以上行き当たりばったりって受け取られてもしゃあないしな。
てっきり中位くらいのイメージのローマが同率首位なの草
レアル戦、ラツィオ戦の2試合が重要と言われていたトゥドール
きっちり2連敗してくるの引くわ
ユーヴェ監督解任濃厚みたい
後任はブランビッラというU23の監督をトップチームにあげるかもとのこと
ユーベは熱量はあるぞ、噛み合ってないだけでほとんどラツィオを押し込んでたし
ユヴェントスがトゥドールを解任
Di Marzioによると新監督の本命はスパレッティ
その他の候補はパッラディーノ、マンチーニ、テルジッチ
マンチーニはいちおう残しておいて欲しい…
理由は絶対口にしない
眉毛繋がってる人が不正してでもユーベなんとかするぜってまたやんないと無理なんじゃない?
まあそれは冗談としても
頭使ってサッカーを作ってきたカルチャーないから
ユーベは復権厳しいよな
適当にリーグ内の有力選手引き抜いて
勝ってきただけだもんなw
デブライネ、負傷で3〜4か月アウトになる模様
スパレッティになったらロカテッリ干すんじゃない
スパレッティなあ
いい監督ではあるが年俸高そう
スパレッティはイタリア代表では失敗したけど(結果的にも内容的にも)
クラブチームでは失敗したことがほとんどなかった記憶があるんで
まあクラブチームみたいに戦術や練習に時間の取れる環境ならそれなりにいいチームは作れそう
ナポリスクデットのタトゥー入っとるで
今節はミッドウィーク開催
本日も試合あり
正直なところ、スパレッティには決して好感が持てないのでユーべの監督は他の人にして欲しい
1番手スパレッティ、2番手パッラディーノっぽいが前者で決まるんだろうな
スパレッティはラウレンティスにパッラディーノはフロントに猜疑心あって辞任してるしコモリが一人で仕切ってるユーヴェに不満を抱くのも時間掛からんだろうな
OBのトゥドールなら表に不満を出さないで大人しくやってくれるっていう腹積もりでもいたはずなのに切ったのは昨季のローマに近いかね
SDの役割を曖昧にしたまま監督だけ交代して上手く行かなかった昨季のミランとも被るしユーヴェはどうなるか…
ユーヴェは今日にもスパレッティ決まりそうだな
さあどうなるか
とある情報見てたら、トゥドールはジョアンマリオもオペンダも望んでなかったみたいな噂もあるみたいだし
フロント主導で色々やってるユーヴェだとスパレッティもトゥドールみたいになる可能性があるかもな
ミランもフロントはそのままだけど監督と補強さえ当たれば短期的にはどうにかなるものではあるな
フロント主導でもいい
レアルとかバイエルンはフロント主導だけどうまくいってるし
セリエでもインテルはフロント主導でうまくいってる
ユベントスとかはフロント主導で失敗してるのがな
ユーベも開幕時はよかったよ
ユーベは気合だけで勝ったって感じだなw まぁ国内は無論、CLもまだ立て直しはきくので
(次のセリエは好調クレモネーゼアウェー、CLもホームとはいえスポルティングなんでなかなか
厄介だが)スパレッティでどれだけ巻き返せるかね。
オペンダはちょっとだけ良いプレーもあったが、昨季は2ケタ届かなかったものの一昨季24ゴールも
どうやって獲ってたんだか分からん程度ではある。コンディション全然上がってないだけかどうなのか。
フィオは普通にアウェーで力負けしただけとは言えるが・・・ピオーリじゃやっぱどうにも
ならんぞ?
フィオレンティーナは重症すぎる
しかもカンファレンスも戦わなきゃいけないとかな
セリエ残留して欲しいんだがなあ
セリエ→セリエA
ヴィオラの試合ほとんど見てないけど、内容悪いうえに負けてるなら結構重症だと思うけど
内容良いのに負けてるなら、中位下位と当たったときに勝てるんじゃないかな
ヴィオラは選手の質は悪くないと思うし、ここ5試合くらいほとんど上位と当たってる印象だし
中位下位に取りこぼさなければ残留は狙えると思う
インテルのジョゼップマルティネスが車いすのお年寄りをはねてしまった件だけど
ジョゼップマルティネスに過失がなければ不起訴になるみたい
今はその捜査中とのこと
起訴になれば2年〜7年ほどの実刑になるみたいだからインテルとも契約解除だろうし
不起訴になってもメンタル面に支障をきたしてるみたいなので今後プレーを続けられるかどうか
インテルとしては来夏ゾマーがいなくなるから新しいGK取らないといけないが、マルティネスまで使えなくなったら
来夏二人GK取らないといけなくなる
なかなか大変だ
ジョゼマル有罪だったらインテルはリトアニア人の若手有望株GKを使うやろな
相当逸材らしい
アタランタ対ミランで開始20分ぐらいにデ・ローンが負傷したのかブレッシャニーニと交代したんだが
ブレッシャニーニがデ・ローンのロールを本人以上にほぼ完璧にこなしていたのが印象に残ったな
CBもできるデ・ローンと比べて懸念された守備性能も文句なしでアタランタ式の潰しに行くディフェンスができてた
ブレッシャニーニは攻撃性能高いのは知ってたけど、守備も良いんだね
ミランユース時代はボランチで、フロジノーネ?時代はボランチ、セカンドトップ、サイドハーフと色々やらされて
ガスプ時代はトップ下かセカンドトップ、たまにボランチで
代表でもセカンドトップやってて
攻撃的ポジションで使われる選手みたいになってるけど、ボランチでのプレーが一番合ってると思うわ
高さあってボール扱い上手いし、そのうえ守備できるなら今のアタランタのボランチにマッチする
デローンには悪いけど、アタランタでブレッシャニーニとエデルソンのツーボランチを見てみたい
アタランタ‐ミランではベルナスコーニとバルテザーギがセットプレーを担当してたね
二人とも左利きのSBでキックに自信あり、ポジション的にも代表のライバルになりうるな
ホモンテディオ山形の社長が新スタ建設し金確保のために海渡って海外の企業と交渉しにいったそうだがイタリアの大企業は完全にスルーしてくれよ
そんな余裕があるならボローニャのスタをry
そういや、ここでJクラブの名前をよく出してた1つのチーム
リーグ戦では半年間勝てずに降格したな
そこを見習えと言うてたアホどもは今どうしてるんやろ?
Jリーグなんかに見習うものなど何もないのにな
ベルナスコーニ、バルテザーギも台頭してきて
左WBの層かなり厚くなった
右WBもパレストラ、カヨデが台頭してるんで悪くない
ベルナスコーニはボールタッチが細かくて、パスにしてもクロスにしても正確で
技術のあるWBだなと思う
バルテザーギは技術面はそれほどいいとは感じないけど、プレーが堅実で守備も悪くない感じ
バルテザーギはプリマやU23ではCBもやってたんで、後々CBに本格コンバートされて活躍する可能性もありそう
>>934
19試合未勝利ってなかなかできるもんじゃないぞ
2年前のサレルニターナを思い出したわ
スパレッティのユーベ、見るかー
ユリッチ酷いぞ…
はやく監督解任しないと
明らかに狩場にされてたサマルジッチとザレフスキを早々に交代させない無能
これならベルナスコーニがガチムチ相手にどう通用するかの方が見たかった
とはいえこの低迷はユリッチどうのこうよりもルックマンとデケテラーレの理不尽さが霧散していることが原因なような
あとザニオーロが得点以外でもスーパーだった(ロストがほぼなかった気がする)
ザニオーロにはウディネーゼのような脳筋クラブが合ってるんかね
対照的にスカマッカはガツガツ来られるとキープするのに精一杯ではたいた先に味方がいるか確認してない悪癖が見られたな
ユーベ復活やな、しかしガッティは極端なやつだわ安定を知らないw
>>942
ザニオーロが復活すれば代表にとっても
いい戦力になるね。元々持ってる才能は抜群だし
ざにおろ来月代表復帰あるで!
ユリッチほんとすげーな
本物の無能だ
ユリッチが有能な感は今のアタランタ見る限りないけど、前から書いてるように前線、
クルストビッチは得点力決定力はやっぱりないしルックマンも移籍のゴタゴタでまだコンディション
上がってないしスカマッカも怪我から戻って時間経ってなくて同様だしスレマナは面白いけど
コンスタントに力出せるような能力はなさそうだし、昨季と比べると現状はレテギの大穴が
空いたままだからその点は同情の余地はある。
ユーベは守備は相変わらず不安でスパレッティも守備の監督じゃないから不安定さはなくなると
思えないけど、得点がWBのコスティッチとカンビアーゾ、ワンタッチでのつなぎや
チャンス時の後ろからのサポート、侵入など攻撃面は結構良かったと思う。オペンダの
フィニッシュ能力がもっと高けりゃもう1、2点取れてただろうしね。
コープ3バックの左CB起用は最初えって思ったが下手にMFでスピードないのに激しく
プレス、フィルター役させるよりは良いかもね。
>>933
というか山形が打診してる企業に横槍を入れて欲しいよね
ボローニャ経営陣はたのむぞ
流石にピオーリはここまでかな、ハイライトしか見てないがホームでレッチェにも負ける
ようじゃもう監督交代以外打てる手ないやろ。
ローマは先制食らうまでは内容良かったけど今のメンツでディバラが決めてくれなきゃそら
点取れんわね。ウェズレイやエルアナウィは別に悪くないが、前線の入れ替え・補強が少なくとも
成功してないから正直先行きは厳しい。(ガスペのサッカーで10試合で10得点じゃあねえ・・)
フィオレンティーナ、これは監督解任以外ないだろうな
負け癖がついちゃってる 監督変えてチームのムードを変えないとまずいだろう
インテル、ユーヴェは格下に勝利 ただインテルは結構際どい勝利だった
ビセックがもし赤貰ってたら負けてたかも ヴェローナは今シーズン勝ちなしのチームだがインテル対策をよくやっていた
ナポリとコモはドロー コモ普通に強い CL権争いに入る可能性もありそう
ミラン対ローマはミラン勝利 佐藤寿人が自身のミラニスタ公言
ジェノアの次の監督はヴァノーリかデロッシとのこと
フィオレンティーナも監督かえてヴァノーリを考えてるとのこと
どちらにしてもジェノアにとってもヴィオラにとってもいい選択肢だろう
ヴィエラはともかく、今後ピオリは年俸の高さやヴィオラでの失敗も踏まえて、セリエ復帰は厳しいとみた
ヴェッラッティがイタリア移籍を考えておりセリエAの複数チームに逆オファー
ユーヴェもヴェッラッティ獲得を考慮してるという噂、問題はフィジカルコンディションがどうかという懸念らしい
各クラブの年俸最高額選手
1 ブラホビッチ €22.2M
2 ラウタロ €16.6M
3 ディバラ €12.9M
4 デブライネ €11.1M
5 エンクンク €9.3M
6 モラタ €8.3M
7 スカマッカ €5.9M
8 ザッカーニ €5.8M
9 キーン €5.8M
10 ベラルディ €5.6M
ひおれんちな
ぴおりOUT
モドリッチはだいぶ安いのか?
ナポリ全然ポイント稼がないやん
プレーオフは行ってくれよ
昨季のCLLPの完全足切りが10pt、11ptのクラブが1つ落ちたって結果だから、最低でも
11pt稼いでおかないとPOにも入れないが、半分終わってナポリ4pt、ユーベ3ptは酷過ぎる。
まぁ前節までの3試合での未勝利クラブとユーベは3つ、ナポリは2つ当たるのでそれきちんと
取ってやっとギリのライン。
インテルも今節までの4試合全部格下相手で後半4試合地獄だからストレートインは難しいだろうし
イタリア勢の欧州戦は今のところオフシーズンに危惧してた状況よりも更に悪い。
怪我人が入れ替わり立ち替わりとはいえコンテのCLの弱さがガチ過ぎる・・・
ゴリオって遠距離シュート全然止めんな
ミレッティが待望の復帰
やっぱボールの受け方が繊細でうまい
ファジョーリにも言えることだが
ピオリのヒオレンもそうだが、同じクラブを二度率いるのはリスクあるんだろうな
J2にもそんなクラブあるんだし
2行目は完全な荒らし行為
アタランタは不思議な勝ち方したな・・なんでそれオフサイド取られるねんなのが取られて
ゴール取り消しになって、逆に自陣PA内完全ハンドは直接でも故意でもないので偶発でOKと
されたのかそのまま流してもらってマルセイユの僅かな対応の遅れの間隙縫ってミドルのゴール、
勝ったことの嬉しさより変なモヤモヤが残る試合だった。
ルックマンのやつオフサイドだったのか
まあ見方によれば楽勝だがw
セリエはまあこんなもんだろう
ELのリーグフェーズはVARないんだっけ?
2日続けて不可解な判定見ることになるとは思わんかったわ。リコヤニスがボール持ってパス
出そうとしてボール軽く前に出したタイミングで相手選手が蹴り足に突っ込んできて足絡んで
両者倒れてリコヤニス一発レッドってまるで意味が分からん・・・
いやリコヤニスのボール蹴った左足確かに相手選手の足に入ってるからその瞬間の静止画だけ
切り取れば危険なプレーと全く言えないこともなくレッドかもしれんが、ボール持ってたの
リコヤニスでパス出そうと実際既にボール蹴って蹴り終えるところに突っ込んで来たのは相手側で
むしろファウル取るなら相手側なのに、ただパス出そうとしただけの選手一発レッドって審判初めて
かとツッコみたくなるレベルなんだが。
ドイツ人審判のようだが一体UEFAの選考もどうなっているのかね?
足裏ってだけかね、10人でもおしかったな
今週のWOWOWのハイライト動画はセリエのやつだけ除外されてるな
負けた試合だとあるんだろうが
フジテレビが出資してるだけのことはあってスポルトも酷いからな
日本の民法はスペインサッカーを推すのは出資関係から仕方のないことなのかもしれないが
イタリアサッカーのネガキャンまでセットで強要されているのは間違いない
日本がこうだから世界もそうなってるんだろう
こういうのは報道だけじゃなくスポーツ面でも及んでいるというのは容易に想像がつく
審判の判定がおかしいのもこの大きな流れの一部に過ぎない
大雑把に言うと全ては金
世の中そういうもんだけどスポーツでこういのは見たくないね
>>963
ドイツ人審判って読んで察した
近年ドイツ人審判の裁く試合はイタリア側が不利になることが多かったはず
同盟国やで
もうすぐ代表招集だよね
復帰?:ボンジョルノ、リッチ、ザニオーロ、キエーザ、スカマッカ
怪我:メレト、ロヴェッラ
怪我人の代役:プロヴェデルorグレゴリオorカプリーレor呼ばない
抜擢?:カヨデ、サヴォーナ
落選継続:ファジョーリ
ほぼ消化試合だからガットゥーゾはテストするって言ってたけど
今季のセリエAはいつにもまして外国人だらけだからあんまサプライズ選出が浮かばないな
>>963
>>966
やっぱりドイツ人審判か
ドイツ人審判って何かイタリアに恨みでもあるのかってレベルで毎年酷い裁定するけど
なんなのあれって感じだな ドイツ人審判のときは覚悟したほうがいいっていう感じ
欧州五大でいえばスペイン人審判はイタリアにとって良い印象、
イングランド人審判は物議を醸す裁定も多いがドイツ人よりはまし
フランス人審判は可もなく不可もなくっていう感じ
他の国でいえばポルトガルやオランダ、スウェーデン辺りも良い
同盟国ではあったけど、ドイツ人はイタリア人を心底見下してるってな
イタリア人はドイツ人を尊敬してるけど人としては嫌いだと
>>966
ユベントス対スポルティングの試合でもドイツ人審判がファールされたカンビアーゾになぜかイエロー出してて
下手だなと思ったけど(ただ試合を壊すような裁定はなかったのでましだったのかも)
ドイツ人審判のイタリアのクラブに対する裁定はほんと酷すぎるんでUEFAもどうにかしてほしい
あれ、絶対何かあると思うわ
あそこまで露骨に不利なジャッジしてくる国の審判見たことない 2002年W杯のイタリア対韓国並とまではいかないが、それに近いものを感じる
>>968
抜擢でいえば カヨデ、トレソルディがあるかも?
特にカヨデは招聘される可能性高いと思う
あとはファジョーリ、リッチの選出もあるかも?
サプライズ選出はオリンピアコスのピローラかな
CLでもかなりやれてるし、もしかしたら選出あるかも
左利きのCBで守備上手いし足元も悪くない
PORTIERI: Elia Caprile (Cagliari), Marco Carnesecchi (Atalanta), Gianluigi Donnarumma (Manchester City), Guglielmo Vicario (Tottenham);
DIFENSORI: Alessandro Bastoni (Inter), Raoul Bellanova (Atalanta), Alessandro Buongiorno (Napoli), Riccardo Calafiori (Arsenal),
Andrea Cambiaso (Juventus), Giovanni Di Lorenzo (Napoli), Federico Dimarco (Inter), Matteo Gabbia (Milan), Gianluca Mancini (Roma);
CENTROCAMPISTI: Nicolò Barella (Inter), Bryan Cristante (Roma), Davide Frattesi (Inter),
Manuel Locatelli (Juventus), Samuele Ricci (Milan), Sandro Tonali (Newcastle);
ATTACCANTI: Francesco Pio Esposito (Inter), Moise Kean (Fiorentina), Riccardo Orsolini (Bologna), Matteo Politano (Napoli),
Giacomo Raspadori (Atletico Madrid), Mateo Retegui (Al-Qadsiah), Gianluca Scamacca (Atalanta), Mattia Zaccagni (Lazio).
U21
PORTIERI: Diego Mascardi (Spezia), Edoardo Motta (Reggiana), Lorenzo Palmisani (Frosinone).
DIFENSORI: Davide Bartesaghi (Milan), Gabriele Calvani (Frosinone), Pietro Comuzzo (Fiorentina), Niccolò Fortini (Fiorentina),
Gabriele Guarino (Empoli), Riyad Idrissi (Cagliari), Filippo Mane (Borussia Dortmund), Brando Moruzzi (Empoli), Marco Palestra (Cagliari).
CENTROCAMPISTI: Tommaso Berti (Cesena), Matteo Dagasso (Pescara), Giacomo Faticanti (Juventus),
Luca Lipani (Sassuolo), Cher Ndour (Fiorentina), Niccolò Pisilli (Roma).
ATTACCANTI: Francesco Camarda (Lecce), Alphadjo Cisse (Catanzaro), Luigi Cherubini (Sampdoria),
Jeff Ekhator (Genoa), Seydou Fini (Genoa), Luca Koleosho (Espanyol), Dominic Vavassori (Atalanta).
ガットゥーゾの選手選考は好かん
・唯一GKは妥当。もはやナポリで控えになったメレトは怪我もあるが、なくてもカプリーレが呼ばれるかもしれない
・DFはウドジェが外れてベッラノーヴァがin。スパーズで復調してるウドジェを外す意味が分からん。聖域ディロレンツォの可否は言うまでもなし
他の若手はガットゥーゾの眼中になし
・MFは前回の数合わせニコルッシが外れてリッチがin。ロヴェッラが復帰すればどうなるか、だけ。他の選手の余地なし
・マンチーニ、ポリターノ、ザッカーニ(、クリスタンテ)は外して若返りしろや。キエーザ辺りがハマるかは今回試さないとなると、もう時間がない
>>972
うーん色々試すんじゃなかったの?っていう感想
もはやプレーオフ行き濃厚なんだから、カヨデとか色々試してほしかったよ
トレソルディ招集でもいいしさ
あとキエーザはいつになったら招集できるんだっていう
本人が断ってるのかな
随分保守的な選出だな
もう少し新しい選手試して欲しかった
なんだかなぁ
ガットゥーゾの選り好みじゃなくて純粋に実力順で選んでほしいのに萎えるわ
こっちはディロレンツォはもう結構でカヨデ、ファジョーリ、キエーザ(、ザニオーロ)辺りを見たいんだよ
あとウドジェやスピナッツォーラとかもな
2位はほぼ確で逆に言えばPOに向けて2試合テストできるのにこの選考って・・・
無論ガットゥーゾも就任して長い訳ではないから自分の指向するサッカーの浸透度、練度を
上げたいってのは理解できるしW杯出場という最低限且つ現状においての最高の目標が達成
できれば別にいいんだけど、今のところ手放しで褒められる、期待できるような内容でも
ないし、W杯出場の可否問わず、個で突破もできないWG使って強くなるとは個人的には思えず
中分厚く、後ろ・中盤の攻撃参加(サポート、追い越し)がやり易いメンツ、フォメの方が
今のイタリアには合ってると思ってるからポリターノオルソリーニザッカーニあたりは
正直自分が監督なら呼ばん。
PO抽選会は20日か
スウェーデン回避できたら奇跡的だな
前任者など戦術家タイプは考え過ぎてしまう節があるが、
ガットゥーゾはその逆。もっと考えてくれ…
最低でもキエーザ+ザニオーロの2トップくらいやってくれんと諦めがつかん
クリスタンテ、フランテージとか勘弁してくれよ
エスポージト兄は呼ばれたことあるん?
カヨーデにナイジェリア代表が接触とのこと
カヨデ逃したらアホすぎる
復帰して浅くまるで活躍してないスカマッカを盲目的に招集
フラッテージ、ラスパドーリ、ディロレンツォらも同様
マンチーニはスカルヴィーニやガッティにしてくれ。ガッティは自分と同タイプだろ、ガットゥーゾよ
頑張ってるキエーザや好調のザニオーロも試してくれや
確かにスカルヴィーニにはそろそろ主軸を担ってほしいが
復帰&ケガを繰り返して直近三試合はまったく出てないから今回招集するのは無理があるよ
スカルヴィーニは間違いなく逸材だからこそ大事に使うべき
あと今のマンチーニとガッティなら前者の方が上だと思うぞ
ガットゥーゾはこれからもトレソルディを呼ばなさそう
たぶん選考基準の中にイタリアのために命を懸けられるかというのがあって
二国を天秤に乗せているようなトレソルディやスーレこそガットゥーゾが気に入らないタイプだろう
そしてウドジェやカヨデと言ったら移民系についても帰属意識がそこまで強くないって決めつけてるんじゃね
(自分本位ザニオーロや保身ばかり考えてるように見えるファジョーリも上記の基準で落としているんだと思われる)
シンプルにガットゥーゾは現地で試合観た選手しか呼んでないと思う(代表の主力組は例外)
選手を試さないのもメンバーを固定して全体の士気と連携を高めたままノルウェー戦に臨むためだろうし
一番重要なのはそのノルウェーに勝ってチームに自信と勢いを持たせてプレーオフを闘うことだと個人的には思ってる
ディロレンツォに言いたいことあるのは自分も同じだけど外せないだけのリーダーシップや信頼度が監督チームメイトから相当高いんだろうな
オルソリーニとザッカーニも代表ではパッとしないけど今季のセリエでこの二人以上に点を取ってるのはクレモネーゼのボナッツォーリしかいないし点が欲しいときのカードとして手許に置いておきたいのも理解できる
ポリターノは守備を怠らすビルドアップの出口になってその先で時間も作ってくれるしどのフォメにも対応できるのは可変多い代表には重要
次スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/44487/1762617163/l50
カヨデ取られたら洒落にならんからはよ招集してくれ
右SB、WBだとディロレンツォ、カンビアーゾがレギュラー格だとして
その次の選手や若手有望株だとベラノーヴァやパレストラ、サヴォーナ辺りになる
攻撃力ある選手はいるけどカヨデみたいに身体能力高くて守備レベルが高いSB・WBはなかなかイタリアにはいないんで
出来ればイタリア代表で見てみたいけどね
そもそもイタリアで育成した選手を他所に取られるのはなるべく避けたい ラパドゥーラやアウデロみたいにイタリア代表に呼ばれないから仕方なく他国の代表になった
選手は除いて
ガットゥーゾの選考を見てると招集メンバーをほぼ固定して、戦術理解力を深めたいのかなと
次の2戦は消化試合だし新しいメンバーを呼んで試しても良かったとは思うけどね
>>989
> たぶん選考基準の中にイタリアのために命を懸けられるかというのがあって
二国を天秤に乗せているようなトレソルディやスーレこそガットゥーゾが気に入らないタイプだろう
そしてウドジェやカヨデと言ったら移民系についても帰属意識がそこまで強くないって決めつけてるんじゃね
なるほど 興味深い考察だ
確かにそれはあるかもしれないね
トレソルディとかカヨデを呼ばない辺り、そういう理由があってもおかしくないとは感じる
トレソルディはまだしも
カヨデは招集してもええやろ
いつまでディロレンツォとか使い続けるんだよ
アフリカンは帰属意識低いと言っても黒人使わないと厳しいぞ
今の世界で黒人使ってなくて強いのってアルゼンチンだけだし
999
1000ならイタリア代表ワールドカップ進出
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板