レス数が1スレッドの最大レス数(1件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
☆☆☆☆ イタリア総合スレ AZZURRI 避難所part12
part11
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/44487/1742959822/l30
林陵平先生にアズーリを救ってほしい
>>1
スレ建て乙です
一乙
色々と言われまくってるが、もうPOに狙いを定めた方がいいよね
POでもまだチャンスはあるわけだし
とりあえずフィンランドはGJ、よくやった
ポーランドがPOに回ると第2ポット有力だからイタリアと同組になるかもしれないもんな
Top 5 U21 Italian Centre Backs of the Future:
1. Giorgio Scalvini (21)
2. Giovanni Leoni (18)
3. Diego Coppola (21)
4. Pietro Comuzzo (20)
5. Andrea Natali (17)
ジェンナーロ・ガットゥーゾが次期代表監督のポールポジションに
候補者
ガットゥーゾ/カンナバーロ/デロッシ/ピオーリ/マンチーニ/モウリーニョ
次期監督選定は急ぎすぎるのも良くない
お盆辺りまでに決められればヨシ
カンナバーロはさすがにちょっと…と思うが
ガットゥーゾもパワハラがありそうで怖いかな
引退してるラニエリに断られた後はガッツとデロッシがなんか有力候補みたいになってんのどんな人選だよ…
候補がガットゥーゾとデ・ロッシって…
●欧州ランキングTOP30
スペイン フランス イングランド ポルトガル オランダ ベルギー イタリア ドイツ クロアチア スイス
デンマーク オーストリア ウクライナ トルコ スウェーデン ウェールズ セルビア ポーランド ハンガリー ノルウェー
チェコ ギリシャ スコットランド ルーマニア スロバキア スロベニア アイルランド アルバニア 北マケドニア ジョージア
●昨秋ネーションズリーグ各組1位(勝ち点多い順から)
A スペイン ポルトガル ドイツ フランス
B イングランド ノルウェー ウェールズ チェコ
C ルーマニア スウェーデン 北マケドニア 北アイルランド
D モルドバ サンマリノ
仮にPOに回ったとして、初戦は3位以下のNL成績上位4つのどれか(POT4)だから
ベルギーが2位以内に入るならウェールズと北マケドニアのどちらかはそこに入ってしまいイタリアと対戦する可能性が出てくる
PO行きならPOT2であろうポーランドがフィンランドに取りこぼしたのは朗報か
ルーマニアはPOT4ほぼ確定だろう
ベルギーが3位以下にならない限りモルドバ、サンマリノがともにPO出場するのは望み薄
あと気になるのはスウェーデンかな。スウェーデンにはストレートインして欲しい
セレソンはアンチェロッティを招聘して幸先良いスタートを切ってうまくいきそうなのに一方のアズーリはあのラニエリにすら見捨てられてしまった・・・
そもそもFIGCやグラヴィーナがイタリア人監督にこだわる理由ってなんなの?
国民もそんなこと望んでなくて仮にW杯出場できるのならポイチが監督になっても誰も文句言わないよきっと
アズーリだけでなくセリエまで落ち目になってしまった原因は絶対にFIGCの責任としか思えない
まぁイタリア人がカルチョに興味なくなって来てるって国民性もあるのかもしれないけど
それは日本だってサッカー人気がずっと低迷してるのにプレイヤーのレベルは年々上がってるから言い訳にならないよね
・プレーオフ第1ポット
イタリア、スイス、ウクライナ、セルビア
・第2ポット
ハンガリー、チェコ、ギリシャ、ジョージア
・第3ポット
北マケドニア、フィンランド、ボスニアヘルツェゴビナ、北アイルランド
・第4ポット
ウェールズ、ルーマニア、モルドバ、サンマリノ
ストレートインは諦めてる
PO参戦ならこうなるのがベストだね
今回の予選はドイツもスウェーデンもオーストリアも全力応援しないといけない
>>11
ラニエリは何歳だと思ってんだw
もう国外あちらこちらに行ける年齢じゃないぞ
てか普通後釜に目処を付けてから辞めさせるだろ
ラニエリなれ無条件で受けてくれると思ってたのか?
ラニエリはローマだから監督に復帰したわけでイタリア代表にはそれほど愛情ないだろ
そもそも来シーズンからはローマのフロントになるって誰もが知ってるのにオファーを出すこと自体が失礼でしょ
ラニエリは私はローマのサポーターでありアズーリの信奉者でもあるってイタンビューで語ってるよ
だから断ったのもとても覚悟が必要だったと言ってるからアズーリに愛着ないわけないでしょ
そんなことよりイタリアよりもよっぽど重症だと思われてたブラジルがアンチェロッティの招聘に成功した上にそれが成功して上向きそうなのと対照的だよね
個人的に今一番やばいのがイタリアで次がドイツかな、仮にグループステージで日本と同組になったらイタリアもドイツも100%負けるよそれくらい酷い
ラニエリはローマとアズーリの兼任にOKを出していたらしいがワールドサッカーダイジェストの片野さんの記事によると
>しかし続く10日の朝になって、FIGCの規約上、代表監督に就くとローマでの活動に制約がかかることが判明。「愛するクラブ」を優先する決断を下してFIGCに断りを入れる。これでイタリア代表は監督不在というさらに異例の事態に陥ってしまった。
これがFIGCではなくFIFAの書き間違いなら納得できるけどマジでFIGC内での規定だったならこんなお笑いイタリア以外では考えられない失態だろw
いや仮にFIFAの規定だったとしても確認さえ怠るアホの子に変わりはないか…
もう諦めろ2026W杯は天地がひっくり返っても出場できねぇよ
2030年のワールドカップ出場に向けて良い監督が空いたらすぐ呼べるつまりいつでも切れる監督を連れて来い
今のうちにコンテ、イタリアーノ、アッレグリ、シモーネ、アンチェロッティに予約いれとけ
イタリアの低迷の原因は何だろう
アンダー世代(若手)は強いのに
やっぱクラブが若手(イタリア人)をつかわないから?
安い外国人ばかりで、昔は今のプレミアみたいにスター選手に溢れてリーグのレベルの上昇と共にイタリア人のレベルも上がってた?
そのために資金が
イタリアの低迷の原因は何だろう
アンダー世代(若手)は強いのに
やっぱクラブが若手(イタリア人)をつかわないから?
安い外国人ばかりで、昔は今のプレミアみたいにスター選手に溢れてリーグのレベルの上昇と共にイタリア人のレベルも上がってた?
そのために資金が必要なのに自前のスタジアムがないから?
運営陣が腐敗しているから?マフィアや賭博も原因の一つ?
ごめん
なんか連投になっちゃう
昨年東京ヴェルディのJ1残留と横浜DeNAベイスターズの日本一を予想してた俺が通るが
イタリアも来年のW杯には出られると思ってるよ
POの場合、ルーマニアと初戦ぶつかる可能性があるから
とりあえずオーストリアをDAZNで見てみたけど、ルーマニアと顔を合わせても何とかなりそうな気がしてきた
それと次の監督はパウロベントとかフェルナンドサントスはいけないのかな?
W杯板の2026スレを覗いたが、俺もイタリアがPOで突破した場合
イタリアに負けた国の監督がどうなるかは見てみたくなるな
セルビアだとピクシーは責任取るだろうが名古屋に戻ることはさすがに無いな
セリエBのクラブで指揮しそう(それこそ降格したら古巣のヴェローナとか)
>>23
ルーマニアは前回のW杯予選では北マケドニアと同組で3位に終わって総得点も北マケの10下回ってたほど
5大で2桁得点してる選手はいなくて絶望的に決定力がない
へラルドマルティーノ
イタリアの血も引いている
元パラグアイ、メキシコの代表監督
ポーランドも監督交代か
有能な人(浦和のスコルジャなど)を連れてきたらイヤだなぁ
カンナバーロをオススメするよw
3-4-2-1を極めてくれる監督を選んだ方がよくないかな?
マンチーニのときはNLの後半それで上手く行ってたんだし
ナポリはイタリア代表ロレンツォ・ルッカとの契約に近づいており、来週には合意に達する見込みだ
>>12
フィンランドも応援したい
ポーランドはやっぱレヴァさんという飛び道具があるから怖いよ
ポーヤンパロはよくやった!
ガットゥーゾならむしろ歓迎したい
代表が3バックを始めたのは、代表スタッフが国内はもちろん国外にも渡って
国外の中小クラブが3バックでそれなりに戦えてるところをチェックしたからみたいなことを、以前北川さんが言ってたような気がする
日本もならおそらくサンフレッチェ広島や湘南ベルマーレ、アビスパ福岡、ファジアーノ岡山の試合を観察してる気がする
やっぱフランスEURO後、チェルシーにコンテを引き抜かれたのが悔やまれるな
再建に向けてこれからというときにあれだもん…
チェルシーの事務所襲撃されてもおかしくなかったろ
>>32
あとで湘南スレを見て俺も調べてみたが、Jリーグはスタメンの平均身長が180台のクラブは無い模様
欧州の代表チームは全体で見ても7割180超えてる
代表再建のためにあまり参考にならないといえば確かだ
弱者らしいサッカーをしないと前には進めない
後任の代表監督はジラルディーノでもいいと思う
FIGCグラヴィーナ会長が13日中にガットゥーゾと会談を行う予定。
ブッフォン、ボヌッチ、バルザッリ、ザンブロッタがテクニカルスタッフに加わる見通し。
伊代表のすべてのカテゴリーを統括するテクニカルディレクターにはプランデッリが起用される見込み。
名将が沢山いるはずのイタリアで代表が行き着くのがガットゥーゾなのギャグだろ
クラブで成功してないペーペーのやつらがいっぱい候補に挙がってるの前代未聞だよなw
普通にマンチーニとかあまってんだろ…
ガットゥーゾ
クロアチアではそれなりにやれてたけど、何人か選手とトラブルを起こしてたのがな
ガットゥーゾ+ボヌッチの恐怖政治か…
ボヌッチとバルザーリでDF勢は良いメンタリティができるかもしれんが
プランデッリが監督、ガットューゾがヘッドでいいじゃん
>>32
広島以外のその3クラブ、最近全然勝ててないんだけど・・・1つは降格するんじゃないの?
マリノス、FC東京は生き返りそうだし
>>33
実際イタリアのサッカーファンから脅迫されたんだけどね
マンチーニもサウジに引き抜かれる格好になったし、結構この国は狙い撃ちにされるよな
W杯予選、本戦、EURO予選、本戦もいつも厳しい組に充てられるし
FIFAはイタリアに恨みでもあるのかと
>>41
俺もそう思ってた
テクニカルディレクターという変な役職を設けるくらいなら素直に監督でいいだろ
ガットゥーゾやカンナバロが最有力で
国内で受け入れられてるのか
ほぼほぼ素人監督みたいなのがこのピンチに決まりそうなのが信じられん
3大会連続W杯逃しそうだな
>>24
ここ2大会出場したところだと、会長も監督もまさか落ち目のイタリアに負けるなんて・・・とメチャクチャショックを受けるだろうし追われることは間違いないな
当然街を歩けるわけもなく家族は白い目で見られる
交通事故で人を死なせるようなものだよね
結局プランデッリが新監督
コーチにガットゥーゾで収まりそうではある
カンナバーロはポーランド代表監督で頑張ってください
エスポージト レテギ
ファッツィーニ
カラフィオーリ カサデイ トナーリ パレストラ
バストーニ コッポラ マリアヌッチ
ドンナルンマ
インモービレがオークションに出品。チーロ獲得を巡ってフィオレンティーナとミランが争奪戦。
チーロはイタリア復帰を希望しており、ベシクタシュが彼を放出できる。
ユヴェントスの中盤補強はエデルソンが軸に。トナーリとフラッテージは獲得が難しい状況。
イタリア人中核強化へドンナルンマ獲得も本格検討
賞金総額1500億円越え!
CWCにインテル、ユベントスが挑む
元ミランのミッドフィールダー、リッカルド・モントリーヴォは、イタリア代表の新監督に就任する可能性が高いジェンナーロ・ガットゥーゾを好ましく思っていない。「彼は私が尊敬できる人物ではない」
>>51
インテルにはワールドクラスの選手が1人もいないから期待できない
浦和に負けて恥晒して馬鹿にされてイライラするハメになるのが目に見えてる
ユーベは期待しようや
ユルディズは間違いなくワールドクラスの素晴らしい逸材だわ
こういうスター選手が1人でもいるかいないかで変わってくるんだよな
W杯3大会連続で逃す可能性あるだろw
巨大戦力U21イタリア代表、スロバキアを1-0で破り、U21EURO2025の決勝トーナメントに進出!
不在組も多少いるようだが、2連勝で次はGL1位通過をかけてスペイン戦
ガットゥーゾっていかにもハードワークするチームを作りそうなんだけど実際は全然そんな事ないんだよな
u21も相変わらずストライカーがいない
ニョントやコレオショも頑張ってはいるが
napoli
ルックマン ルカク キエーザ
デブライネ マクトミネイ
アンギサ ロボツカ
マリアヌッチ ボンジョルノ ディロレンツtォ
メレト
sub.ラフマニ スピナッツォーラ ポリターノ ラスパドーリ他
トナーリは嬉しいだろうねガッツ監督
>>54
可能性って(笑笑笑笑)
突破する可能性の方がすでに低いんです(笑笑笑笑)
イタリアがワールドカップ出場するのは針の穴に糸を通すくらいの確率
終わってるメンバーに素人監督、ノルウェーの独走、よくてPO
過酷な相手スウェーデンやスイスという強豪に勝たないといけない
うん、99%もう無理や
2030年のW杯出場に向けて準備しろキサマラ!!
27歳以上は追放しろ
>>57
守備ガッチガチのチーム作ってくれる
あいつに攻撃という概念はない
まあ守備も攻撃も終わっとるスパハゲジジイよりはマシだろう
U21 squad
1GK Sebastiano Desplanches
2DF Mattia Zanotti
3DF Matteo Ruggeri
4MF Matteo Prati
5DF Lorenzo Pirola
6DF Daniele Ghilardi
7MF Cher Ndour
8MF Cesare Casadei
9FW Giuseppe Ambrosino
10F Wilfried Gnonto
11MF Tommaso Baldanzi
12GK Gioele Zacchi
13DF Michael Kayode
14MF Giovanni Fabbian
15DF Diego Coppola
16DF Riccardo Turicchia
17FW Luca Koleosho
18MF Issa Doumbia
19DF Gabriele Guarino
20MF Niccolò Pisilli
21MF Jacopo Fazzini
22GK Jacopo Sassi
23MF Alessandro Bianco
主な選外
Nicolo Bertora/Giorgio Scalvini/Mattia Viti/Luca Marianucci/Samuele Angori/Riccardo/
Fabio Miretti/Simone Pafundi/Luis Hasa/Marco Palestra/Cristian Volpato/S. Esposito/F. Pio Esposito
>>59 sub. ネレス ルッカ
>>63
ファビアン楽しみすぎる
ガットゥーゾがイタリア代表新監督に就任決定!
ガゼッタ予想はレテギ、オルソリーニ、ザッカーニの3トップ!
別サイトはキーン、ラスパドーリ、ポリターノの3トップを予想!
>>39
こういうことがなきゃいいけどね。熱くなりやすいタイプだからそこが心配
https://web.gekisaka.jp/news/jleague/detail/?431607-431607-fl
ガットゥーゾはウィンガー置くタイプか
オルソリーニ次第な感じするな
>>54
むしろ突破できたら前回のウェールズ級のサプライズと見なされてもおかしくないよな
ちなみにウェールズに負けたオーストリアは、あまりにウェールズに突破を許したのが屈辱的だったのか、当時率いてたフォーダはそこで解任された
フォーダはその直後チューリッヒの監督に就いたが全然結果出ず数ヶ月で交代させられてる
その程度の監督がオーストリアを任されてたんだなと
オーストリアとか明らかに監督の問題じゃないでしょ・・・w
もちろんラニエリやモイーズのように、現存戦力を最大限有効活用して求められている成果を確実に残す老獪な知将もいますけど
今日のPSGアトレティコ戦を見てもわかるように、個々のクオリティの差があそこまで大きいと11人トータルした時の合計値の差はもっと大きいわけで
今現在主流というか最強の戦術であるトータル・フットボールにおいて、能力値の低いプレーヤーが一人でも混ざっているとスカッド全体のクオリティが格段に下がっちゃってアトレティコのように見るも無惨な格差マッチになっちゃうってわけ
特にPSGなんて個々のクオリティが非常に高くて穴のあるポジションが一つもないのに、プレミアも真っ青なインテンシティの高さでトータル・フットボールを徹底してくるんだもの
そりゃあプレス含めて守備意識や守備のインテンシティが格段に低いリーガ3位のクラブでは勝てる道理がないんだよねぇ・・・w
明るい未来が見えません
ミランは30代のスイス人ジャカを来季の軸にするの??
どこに向かう気や。もう誰が期待するクラブやねん…
ミランは売却交渉のほうもアホすぎてすげーよな
売らなきゃいけないし選手たちも出ていきたがってるのに値段ふっかけて色んなところから相手にされてないっていう
フロントがマジモンの無能だろあれ…
そして買おうとしてるのが意味不明なラインナップ
だから言ってんだろ
アメリカ人オーナーはスパイなんだよ
フィオレンティーナのコミッソ(イタリア系)以外は全員プレミアリーグが最強を維持するため、絶対にイタリアがサッカーで復活しないための最後の砦
あんなゴミどもに手綱握られてる時点でイタリアは終わってんの
ジュントリもMI6が極秘に送り込んだスパイだからな?
カルチョポリの時も検察やマスメディア含めてイングランド人とスペイン人が画策した計画の一部
まんまとひっかかってセリエAは潰されたんだよ
ユーべの来季の1stユニってピンク色のラインが入ったやつ?
ダサすぎだろ
数年前の、阪神みたいなユニ並みにダサい
プレミアやアンにはオイルマネーやチャイニーズマネーが入りまくりなのにどうしてセリエには参入してこないんだろうね
そもそもブンデスは企業なんかの大資本を排除しようとするからオイルが入ってこないのは理解できるんだけどセリエはそんな国民感情も規制もないよね?
まぁ要するにオイルマネーがスポーツウォッシングとしての利用価値すらないって評価だってことなんだよね・・・w
>>77
ユニフォームからダサくされてんの
adidasだからドイツだろ?セリエを潰すために作られた連合イギリス、アメリカ、ドイツ、スペイン、フランス、サウジアラビアこいつらが仕組んでんだよイタリアのチームだけダサいユニフォーム作るように
常にイタリアの動向も監視されとる
あの選手いいな思ったら必ずライプツィヒが横取りしてた時期あっただろ?
Udinese have agreed the sale of Jaka Bijol to Leeds United for €22m including add-ons and secured his replacement, Italy Under-21 international Nicolò Bertola for free
逸材のベルトラはフリーだったのかよ
ビッグクラブ獲れよ
>>76
ペップがカタール行ってからまじでセリエに対する風向きが悪くなったね
ペップ絡みのスペインがきっかけでカタール、イングランド、アメリカ、ユダヤと金の亡者たちが連係してサッカーで大儲けしようとしてるのは表を見ても明らかだった
セリエの有力なクラブチームのオーナーが上の利権者たちの手にすべて手に渡ればセリエはブランドは落ちても一時的にはそれなりに繁栄するでしょ
ちなみにレッドバードの前にミランを買収したエリオットはユダヤ系だね
ペップバルサが審判買収しまくってるときにカルチョポリで弱体化したミランはCLでバルサと何回も当たって審判の判定に苦しめられ実力以上の負け方をしまくった
当時ミランの価値を落とすことはセリエの価値を落とすことと直結してたし理にかなってるし
ペップはバルサの一員としてミランにCL決勝で0-4で負けたしその時の私怨も関係してると思う
いくら金儲けであろうがメッシやクリロナの無理やりスターにするシステムは酷かった
90年代はファンタジーに溢れる選手がたくさんいたのに本当にチープになったわ
サカキンのプレミア班を見てて知ったけどキャラガーとシアラーがトナーリをプレミアシーズンベスト11に入れてるのな
ただ番組内の共通認識としてもトナーリはアンカーの選手として選出されてるそうでやっぱインサイドに置くには前線にそこまで厚みを持たせられないし崩しの部分でもまだ物足りなさあるもんな
そこはバレッラも似たようなとこあるしガットゥーゾは前線中盤含め得点力不足をどう解消させるのかね
選手時代のイメージだけならガットゥーゾは細かい戦術の浸透よりもとにかくハードワークを求めるチーム作りかな
それならそれでいいが、歴史的にイタリアは戦術で戦ってきたチームだからどうなるか
>>75 結局リッチ獲得の話も聞かなくなったし寒い
相変わらずイタリア以外の国やリーグには好き放題言ってるスレだな
注意されるのはイタリア絡みの時だけだから他については君も好き放題言っていいぞ
>>81
いやマジでこれな
2010ー2020あたりのメッシクリロナをスターにするシステムやばすぎたよな
スペイン勢は審判買収しまくって不正にCL取りまくってたし
パリはセリエから根こそぎスターを奪い取ってた
FIGCはセリエ→〇〇の移籍に重い規制税かけろ
国外流出の場合の場合、移籍金の3割を回収しろ
ただし4000万ユーロ未満の取引のみ発動する
それ以上の金額だった場合は通常通り
これでコッポラみたいなアホな取引しなくなるだろ
しね!!!!
また負けて世界に恥晒すのかクソ珍テル
こりゃ浦和にも負けますわ
こいつら全員クズだからイランに行ってタレミ迎えに行って中東でボランティアしてこい
上手いやつ1人もいないのバグだろこのクラブ
珍テル弱すぎ
敗退やね
お前がオッサンだということは分かった
今日のマドリーとアル・ヒラルの対戦ってそれぞれ新監督の初陣なんだよね
シャビ・アロンソがマドリーなのに対してシモーネ・インザーギはアル・ヒラル・・・
スペイン代表とイタリア代表の今現在の格の差を如実に現してて悲しくなってくるね・・・w
The u21 Euro Quarter Finals
Spain vs England
Portugal vs Netherlands
GERMANY vs ITALY
Denmark vs France
Forza Azzurrini
やっぱユベントスは強いわ
スター選手がいるチームは強い
カス珍テルは下手くそしかいないから観ててイライラする
ユルディズとコンセイソンがいるだけでユベントスは内容で負けてたとしても何とかなるかもしれない
それだけで珍テルより試合を見る価値がある
珍テルはどいつもこいつも下手で個の能力が低すぎるから格下相手に内容で勝ってたとしても負けたり引き分けるからストレスしか貯まらない
もちろん格上相手にはあっさり負ける
5−0じゃユーベ忖度とか関係ないな
ユヴェントス活躍したの全員フランスポルトガル等の外国人ばかりでしたね
数少ないイタリア人プレーヤーのカンビアーゾサヴォーナガッティが揃いも揃って最低スコアでそりゃあアズーリが弱いのも納得・・・って感想しかなかったですねw
>>97
インテルがバルサしばき上げて決勝行ったときは数少ないイタリア人だけが活躍したんやで
インテルのイタリア人褒めたってやw
>>97
テュラムとコンセイソンはイタリア生まれだからイタリア人認定だ
俺がそう決めたんだから俺を殺さない限りそれは変わんねえ
>>95 管理人さん、こいつ規制頼みます
不快です
>>92
レアルがアル・ヒラルに勝てなかったのねw
アル・ヒラルは金掛けて世界一の監督連れてきてがレアルは金ケチってイタリア人監督に負けまくったシャビ・アロンソ連れて来てるから
いくら戦力上でもこういう結果はまあ仕方ないのかもね
イタリア代表の新監督ジェンナーロ・ガットゥーゾは、フェデリコ・キエーザを含む35選手とすでに電話で話をしたと明かした。
一方、ガブリエレ・グラヴィーナとジジ・ブッフォンに対する最初の要求は「コヴェルチャーノに来る選手は、たとえ軽い怪我でも残ってほしい」というものだった。
ガットゥーゾ
「私たちは情熱を取り戻し、ネガティブな考え方をやめなければなりません。選手たちがコヴェルチャーノに来るときは、ワクワクしながら来るべきだ」
「家族のような関係を築くことが最も重要だ。戦術や技術を超えて、長年私たちを特徴づけてきたチームスピリットを再構築する必要がある」
「我々には重要な選手がいる。このグループにはそれぞれの役割で世界トップ10に入る4、5人の選手がいる」
「重要なのはチームであり、個人ではない。このチームには価値観があり、目標を達成できると確信している」
「今年のセリエAでは外国人選手が68%を占めている。この数字は私たちに考えさせるものだ。若い選手たちにチャンスを与える必要がある」
「選手としての私のイメージはなかなか揺るがない。誰もが私を情熱と根性で評価してくれるが、今の私が築き上げたいチームに、かつてのガットゥーゾを起用するつもりはない」
>>63 選外追加:サヴォーナ
おもろいこと言うw
>>100
お前がインテリスタなだけだろ
セリエクラスタの誰もがインテルなんかにもう期待してないから
俺らの注目はユーベ、ナポリ、ローマに移ったわ
お疲れさん、セリエBからやり直せ
テクニカルスポンサー収入:インテルはナイキ€から2,120万ポンド(約21億円)を獲得し、イタリア国内で3位となった。上位にはプーマ(2,510万ポンド€ )のミランとアディダス(4,600万ポンド€ )のユヴェントスが続く。ヨーロッパのビッグクラブは大きく後れを取り、レアル・マドリードはアディダスから1億2,000万ポンド€を獲得している。 @CalcioFinanza
CL決勝に2回行ってこれな?
まあ恥も晒したし全て負けたかませ犬
インテルは参考にしちゃいけないロールモデル
インテルは疲れてるだけだな
まあ浦和にやられるかもしれんがw
>>71
5CHのW杯板の2026W杯スレの19と19と繋がってるレスを見るとまさにそうだよなとしかいいようがない
代表の方はとりあえずPOからのW杯を目指すのが現実的なので
次のエストニア戦の先発はベスメンじゃなくてもいいかもね
その次のイスラエル戦に全力集中させよう
そんな余裕ないしガッツ初戦やから気合い入りまくるで
親善試合とかあるん❓
珍テルこそロドリゴ争奪戦に加わるべきなんじゃねーの?
結局しょぼい謎の選手補強するだけかよ
だから終わってんだよこのクラブ
イタリア代表マンチーニ再任の案もあったらしいがブッフォンが反対してガットゥーゾになったそうな
ブッフォンってユーベのDNAが失われた原因をフロント陣のことは触れずにロナウドのせいにしてたり、あまり公平な判断ができる人とは思えないんだよなあ
EURO予選の途中でチームを見放して直ぐにサウジの監督になるような人だし再任しなくて良かった
今チームに必要なのはアンチェやラニエリのような求心力のある親父タイプだったならガットゥーゾはありだし
ただそこの人心掌握にガットゥーゾが失敗することがあれば他に引き出しがない分即終了コースだけど…
>>115 ブッフォンが反対したのってモウリーニョじゃね
ヴェローナのDFリーダー:コッポラ→ブライトン(€12M)
ウディネのDFリーダー:ビヨル→リーズ(€22M)
ボローニャのDFリーダー:ルクミ、ビュークマ→ローマ?
逸材コッポラの流出は痛すぎるわ
ボンジョルノより可能性のある選手
>>118
どっちのときも反対したと書いてあったよ
当然ガッティよりも可能性のある、コッポラ
珍テルさっそく失点したあああああああああ
浦和よりも弱い
Jより弱いってマジだったんだな
そのまま帰ってこなくていいぞ
下手な選手
バストーニ、バレッラ、ディマルコ、エスポージト、ゾマー
4/5イタリア人
こりゃイタリア弱いわけだわ
まともなのダルミアンだけだな←こいつでももう爺
新しく取ったルイスエンリヒってやつ下手すぎて見てられん
ドゥンフリースで劣化版じゃん
ってかそれにしても次男エスポージト下手くそだな
セリエbがいかに低レベルか分かるわ
インテルが塩漬けにされてるw
インテルの選手全員しんでくれたら嬉しい
テュラムドゥンフリチャルハノールいたらもっとボコってただろな、浦和がんばったな
こいつらの試合はもう2度と見たくない
ユーベだけを応援する
裏でU21の試合も見てたんだけどイングランドは本当に巧くなったなインテンシティも強い
しかしスペインアンダーは良いサッカーしてるんだから負けた試合後の態度がいつも悪いの直した方がいいって
スペイン側の試合終了間際の危険なスラディングタックルがきっかけなのにサブ選手も出張って乱闘するの異常だよ
>>129
メンバーみたらなんだこれ?
マカティー、エリオット、ハッチンソン、リヴラメント、クアンサー、ヌワネリってプレミアで活躍してる選手ばっかじゃねえかよ
対してスペインは無名選手ばっか召集してるし勝って当然だろー
inter - urawa
possession:82% - 18%
>>130
ミラン避難所の管理人みたいにイタリア人とセリエ嫌いでミランとインテルが特に嫌いでバルサ、スペイン、ペップ好き丸出しキャラだなw
審判によるライブカメラ、イエローカードによる罰金制度…
CWCはサッカーに新たな可能性を見せた!
GdS採点
浦和レッズ : 6
攻撃の生産性はゼロ。秩序を保ちながら耐えようと試みるが、最終的には崩される。
カルロス・アウグスト : 5
カネコにトンネルを許し、まさに”ハラキリ”級のミス。攻撃参加も少なく、終盤になってようやく仕掛ける姿勢が見られた。
(ハラキリと言いたいだけ)
>>132
なにいってだこいつ?
俺は期待を裏切るザコが嫌いなだけだよ
ミランとインテルはザコすぎる
時代はユーヴェとナポリだわ
補強しないでジジイ集めるクラブもプレミアのゴミ漁って勝手に弱体化するクラブもどっちも嫌いに決まってるだろ?
ワールドクラスのイタリア人が出てきたらちゃんと好きになるが?
ハゲネズミだのディマルコだの2流のくせに過大評価されてるやつらは酷評されて当たり前じゃないか?ユルディズとテュラムがイタリア人だったらどれだけ幸せだったか分からんわ!
ミーハーすぎるw
お前にはどこも好きになってほしくない
まぁ北川さんのようにアモーレがなければアズーリやカルチョのティフォシなんてやってられないでしょうね・・・w
>>137
うるせーよインテリスタが
お前らは散々アッレグリのユベントスを叩いといてインテルが言われる側になったら、お前は好きになるなとか頭おかしいでしょ
だからミラニスタとかインテリスタは頭腐っとるんじゃ
>>135
ここじゃちょっとおとなしくなってるのが面白いw
>>140
だから同一人物じゃねってば
しつこすぎる
俺がいかにイタリアに心を蝕まれたかわからんのだろな
これはセリエのチームがCL一度優勝してくれないと治らん
ユベンティーニが気の毒w
>>130
スペインも別に悪くないメンバーだけどな
リーガでレギュラー張ってるメンツ揃ってたし
しかしイタリアはu21もドイツとかよ
>>130
スペインも別に悪くないメンバーだけどな
リーガでレギュラー張ってるメンツ揃ってたし
しかしイタリアはu21もドイツとかよ
なんだなんだ久々に見たらヤバいやつ張り付いてるじゃん
管理人居ないのかよ
ユーベ快勝、だけどセリエじゃユルディズも対策されるからこんなに簡単じゃないな
DFの泣き所は怪我人の復帰まで我慢
全部俺の言った通りになってるのにこの反応
やっぱりユルディズだろ?
勝つのはユヴェントスなんだよ
トゥドール名将だわロティートやっぱ頭悪ぃ〜
インテル監督自分
ロドリゴ ラウタロ
エンリケ ドゥンフリース
カルボーニ ベルナベ
スチッチ
バストーニ レオーニ ビセック
ドンナルンマ
とりあえずバレッラとディマルコは売却
7500万€でマドリーからロドリゴ補強ね
ボニーなんかいらん
>>130
それだけの選手がクラブで試合に出れてていいよな
それに対してイタリアは、、、
退場者2人出しながらもドイツ相手によくやったけどな
しかしu21毎回退場者だして負けてる気がする
セリエは結果至上主義すぎて育てるって気概がないからな、とにかく経験豊富な手堅いオッサン重視
プレミアは金かけてるわりになんかのびのびやれてる感じはある
監督に関してもあのクソ成績叩きだしたアモリムが続投はセリエじゃありえない
u21負けてるやんけ
セリエのチームとかどうせCLで結果残すの無理なんだからFIGCが21歳以下のイタリア人選手を毎試合90分以上は出さなきゃいけないルール作らなきゃいかんわ
少なくともイタリア人若手選手2人以上は保有してなきゃいけない
それと別にイタリア人選手チームに3人はスタメンで起用しなきゃいけないルールも設けるべき
>>130
調べたらハッチンソンとリヴラメント以外は控え同然の出場時間数だったぞ
ファッツィーニピジッリバルダンツィらとそう変わらん
逆にコッポラは断トツでルッジェーリファビアンも主力同然の出場時間
来季はカサデイもシーズン通して主力だろうしな
プレミアだからって名前だけでバイアスかかり過ぎるのもよくない
コッポラが期待の若手な時点でアズーリのお先真っ暗なんですよね・・・w
しかも期待の若手がコッポラの名前以外一切出てこないのも・・・w
メッシに次ぐ天才少年のヤマルとは言わずとも、ニコ・ウィリアムズ、フェルミン、ハイセン、クバルシ、ヌワネリ、ルイス・スケリー、アルマダ、ニコパス、マスタントゥオーノ、アンセルミーノ、ドゥエ、ヴォルテマーデ等々
イタリア以外の欧州強豪国や世界最強のアルゼンチンからはしっかり次世代のタレントが続々と登場してるの見るとイタリアとFIGCとカルチョ文化に問題があるとしか思えないんですよね・・・w
しかもCWC見てるとわかると思うんですけど、南米みたいなお金のない貧乏リーグからあれだけのタレントが続々と出てきて欧州リーグにきてすぐに活躍するの見てると
セリエはプレミアブンデスアンリーガと違ってお金がないから・・・って言い訳はちょっとどころかかなり無理筋え言い訳にすらなってないの草なんですよね・・・w
>>155 情弱乙!
FIGCがまともなら今頃カマルダがバロンドール取ってるわ!!!!
>>110
本当にそんな流れに傾くのかどうか観察してみたい気がする
今回もプレーオフ行きだろうけど何とか勝ち抜いて突破してほしいな
バルダンツィとかニョントはu21に参加してるのがおかしいだろって言われるくらいのタレントになってて欲しかった
>>158
逆にセルビアやポーランド、スウェーデンクラスのチームだと
今のイタリアに負けたら恥ずかしいという雰囲気になってテンパっちゃうかもね
むしろイタリアはチャンスかもよ
バレッラ:「ミュンヘンでの決勝については、答えも説明もありません。最高の選手たちとたくさん話し合いました。犯人探しではなく、お互いの気持ちを理解するためです。でも、それぞれが違ったので、なぜこんなことになったのかを説明するのは難しいです。多くの要素が絡んでいます。残念ながら、サッカーはそういうものです。調子が悪い日もあり、決勝でそれが起こりました」
お前だよ犯人!!!!!!!!!
なんだよこいつ。面白すぎて飲んでるお茶吹き出したわ!てめぇとディマルコが大戦犯だこの野郎
U21欧州選手権 準々決勝
イタリアは延長戦の末、ドイツに逆転負けを喫す!
1-1の時点でニョント退場、1-2の時点でザノッティ退場で9人になるも、ロスタイムに意地で追いつくも、これが限界。
後半勝負を見越してか、カサデイとバルダンツィはベンチスタート。フィジカル的にもカサデイはスタートからが良かった。
1stチョイスだったザノッティとルッジェーリの両翼には伸びしろを感じなかった。右はカヨーデの方が良いだろう。
コッポラ、ピローラ、ギラルディの3バックは3人ともそれなりに有望。3人中2人は国外プレーのため、リーグ戦はなかなか追えないが。
CBは本来はカラフィオーリとスカルヴィーニが入るポジションだが不参加。
CB勢はこの下の世代のコムッツォ、さらに下のレオーニ、ナターリらが世代交代の候補。
カリアリでは出たり出なかったりだが、ボランチのプラーティがこのチームの心臓。中堅以上のクラブでやるべき。
オフェンス陣の中心はニョント。両足の強シュートがあり、小柄だがフィジカルもあり動き回るタイプのため、ラスパドーリより良い選手だと思う。
ンドゥール、ファビアンらは、個人的には将来的にビッグクラブでやるイメージは現時点ではできない。
コレオショやこのチームでは明らかなベンチ要員だったピジッリは伸びしろを感じた。
カラフィオーリ、スカルヴィーニ、サボーナ、ミレッティ、パフンディ、エスポージトら欠場者もそれなりにいた。
ドイツのメンツは知らんが、ドイツ戦はほぼ五分だったし、ガットゥーゾ体制の底上げに期待。
管理人さん
>>156 の方は明らかに論破されて顔真っ赤にした根拠のないただの感情的な誹謗中傷なのでBANしてもらえませんか?
161=163
同一人物
いやそんなの管理人さんが見たら一瞬でわかるんですけど大丈夫ですか・・・?w
できるだけネガティブなこと書かないことだね
U21はやはりバルダンツィの怪我が痛かった。使えたら攻撃はもっとやれたはず。
モイーズ・キーンにサウジアラビア移籍の可能性
キーンもレテギもあと1年は今のチームで頑張った方がいいと思う
>>110
PO初戦&決勝でイタリアに負けて予選敗退したチーム&3位フィニッシュしたイスラエルがその時点で監督交代を決断して、
その後どっかのJ1クラブにこの監督が就任して当のサポが絶望するようだと、イタリア贔屓の俺としてはちょっと悔しくも感じる
「あんなところに負けるなんて...」って弱いと思われてたんだなと
>>152
セリエAを見ていて思うのは微妙な外国人が多すぎること
その程度の選手ならイタリア人の若手を使えよと思うことが多い
ジェノアのヴィエラ監督はアンダー代表選手を積極的に起用してくれるので好印象
>>170
仮にPO決勝でセルビアやデンマーク、スウェーデン、ポーランドがイタリアに負けたら
今だと前大会16強のポーランドが、ここ2大会不出場のイタリアにまさかの敗戦で3大会ぶりの予選敗退という見出しで記事にされると思うが
オランダが出れなかったこともあったな
>>161 U21はウドジェも対象年齢だった
紆余曲折を経て、自動降格のはずだったサンプドリアが残留を達成。
これぞイタリア!
>>152
ほんとそう思います
>>171
同意します
ミランはアルドン・ヤシャリの獲得を狙っている。ブルッヘに所属するこのスイス人にボーナス込みで€30Mのオファーを予定
なんやねんこのクラブ。その額出せるならリッチ行けや
GdS
ジャカはターレが6月から獲得に向けて動いているトップターゲットの1人。
現在のチームにスタメン候補として残っているのはフォファナとロフタス=チークのみ。そして事実上獲得したモドリッチ。チームは変わろうとしている。
エトー >テュラム
ミリート <ラウタロ
スナイデル <チャルハノール
パンデフ >ムヒタリアン
スタンコビッチ>バレッラ
マイコン <ドゥンフリース
サネッティ >ディマルコ
ルシオ <バストーニ
サムエル >アチェルビ
セザール >ゾマー
6対5で2010インテルの勝ち
カマルダがレッチェ移籍へ。移籍形式は、“買取OP付き”ローン(買い戻しOP付き)
イブラ >ヒメネス
パト >プリシッチ
ロナウジーニョ>レオン
セードルフ >フォファナ
ガットゥーゾ >
ピルロ
アバーテ
ザンブロッタ
ネスタ
チアゴシウバ
アッビアーティ
11対0 2010ミラン勝ち
セリエ見て思うのは弟が1番優秀なんだなってこと
テュラムもマルクスよりケフランの方が足元の技術とかレベチで上手い (ていうかマルクスは下手)
エスポージト家も三男が飛び抜けて上手い
ポグバも三男が俺らの知ってるポグバで上の兄弟全員アマチュア選手
コンセイソンの息子チコも4人兄弟の1番下で天才ドリブラー親父すら超える才能
セリエに限らずサッカーに限らずスポーツは妹弟の方が優秀てのあるあるじゃん
ノッティンガム.Fは、ウェアとムバングラの獲得に近づいている。
総額25M€。ユベントスはこの移籍金を市場に再投入する予定。
足元見られてんなぁ
若いし英語圏だしプレミア間での移籍なら倍以上だろ
>>23
ルーマニアはスパーズのドラグシンがいないのが響いてる
2月に靱帯断裂したけど来年3月のPOにはおそらく戻ってきてるよ
彼がいた頃はEURO予選でスイスを抑えて1位通過してるし、EURO本戦でもGS1位通過してる
今のイタリアでドラグシンクラスのCBっていないような・・・
ハゲッラとハゲタリアンが下手すぎてイライラする
ユーベの試合は全くストレスなく楽しく見れるのに何なんだろう
劣頭だなあ
Jリーグを見てないんだけど、Jリーグのレベルが高いとか浦和の選手が「インテル?選手誰も知らない」
とかいきり散らかしてたので結構レベル高いのかなと思って見たけど
クソ弱いじゃねーか
繋ぐ技術が高いと勝手に思ってたけど、繋ぎも別に上手くないし、
強いて言うなら浦和の金子は上手かったけど、あとみんな下手じゃん
インテルだけじゃなくてリーベルやモンテレイにも負けてるし
Jリーグ全く知らないから興味本位で見てたけど、これじゃレベル低いって言われるわな
まあ浦和以外でいいチームもあるのかもしれないけど
キヴ新体制のインテルに関していえば、モンテレイ戦は見てなくて、浦和とリーベル戦を見た感想でいえば
シモーネインザーギの頃より、プレスやラインの位置が高くなって相手陣内でボール奪ってのカウンターが増えたのと
4バックも併用しながらやってるのを見ると、キヴ結構優秀じゃない?って思う
実際それで結果残してるし
インテルだとセバスティアーノはボール持った時に落ち着きがあって、足元上手いことが分かる
ピオはセバスティーノよりは足元の技術面では劣るけど、それでもワンタッチで軽く繋ごうとする姿勢が見えたし、シュート自体は冷静に打てる選手で
基本枠を外さないのは良かった
アスラニは長いパスを何度も通してたし普通に良かったのでは?ルイスエンリキは昨シーズンリーグアンで一番時速出してたのもあってか
スピード自体もあるしドリブル自体の質も高いけど、WBというよりはWG、それも左WGのほうが合ってると思った
あとはミキタリアンが浦和戦もリーベル戦も効果的なプレーしてたけど、シモーネインテルでこんなに輝いてたことあったっけ?wと思った
相手のレベルの違いもあるのかもしれないが、キヴの戦術だとミキタリアンが活躍しやすいとかあるのかもな
スチッチは普通に足元上手い あと身体も大きいしよくこれを競合なしでとれたと感心する
カルボーニはボール持ったらそれなりの技術はあるけど、そもそもボールを持つ機会が少なかったのでもう少し長く見たい
別にJを叩く必要がない
浦和…
インテルには善戦してたのにな
>>186
ボンジョルノはドラグシンに結構近いタイプだと思う
ガッツには3-4-2-1を採用してほしいな
現状のイタリアなら最適解
>>192
いや叩くぞ だって向こうのサポーターもインテル舐めてたし向こうの選手ですら「インテルの選手など誰も知らない」
だの挑発してたんだぞ
まあサポーターが何かいうのはともかく、選手がインテル挑発するのはさすがにおかしいでしょ
しかもインテルだけじゃなくてリーベルとモンテレイに至っては「どこの国のチームかも知らない 何となく勝てるでしょ」
だぞ
浦和の選手やJオタが普段からセリエを叩いてるんだから
さすがにJについては色々語らせてもらうわ
ただ、別に最初から叩く意図はなく、どういうチームかも全く知らないからどの程度のサッカーになるかと思ったら
足元も下手、戦術も守備的、攻撃も金子以外ダメ、普通に雑魚やんけ 別にJを叩く目的で言ってるわけじゃなくて
イメージで強くなってるんだと思ってたから、想像以上に弱かったから驚いてるよ
もっと田中碧とか守田みたいな技巧派の選手がいて、もっとうまく繋いでくるかと思ったら全く繋げないし
どこが強いのJリーグの??
浦和でいいと思ったのはグスタフソンと金子拓郎で
そのグスタフソンはイタリアで5年プレー経験者で金子拓郎もディナモザグレブにいた選手
他の選手は全然ダメだったし、結局Jリーグに染まってるやつは下手くそばっかりやんけ
Jリーグが強くなってるという書き込みが多かったからJリーグってそんな強いんだなと幻想を抱いてたし
浦和の渡辺が「インテルの選手知らん」とか挑発してくるしサポーターもセリエ舐めてくるし
じゃあどれだけJのチームがやれるんだろうって思ってたらこれだよ
チンカスだよチンカス こんなクソ雑魚だとは思わなかったよ!
Jもっと強いと思ってたやついないか?
多分俺みたいなやついると思うんだが
第二第三の田中碧や守田みたいになれるような技巧派も多くいて
足元上手い選手が多いんだろうなと思ってたんだが、セリエ2部レベルやん
だったらそっちのスレにいって叩いてこいよお客さん
いや俺はお客さんじゃないし普通にセリエやアズーリファンだぞ
まああんまりJを叩くのも大概だからもうやめておくが
端的に言えばJリーグもっとレベル高いと思ってたけどそうじゃなかったんだなってことを書きたかった
金子とグスタフソンだけはセリエの下位でも使えるかもな
カマルダを柏レイソルに預けてみたい
エジウソン、オルンガ再びになれるならイタリアサッカー界全体としても希望が膨らむ
>>186
スパーズでは苦戦してたし、来春でもまだ病み上がりだろうからコンディションは戻ってないと思う
むしろスパーズがコッポラを獲得した方が…
>>186
ドラグシンなんてバストーニ以下だろ
頭おかしいんじゃねこのバカ
正当な批判ならわかるが、
適当なことほざいてイタリアsageしたいだけのやつは規制でいい
若手でバストーニ超えがどんだけいるんだよw
U21イタリア代表のルッジェーリがアトレティコ移籍へ
ミランとコモは総額4500万€にのぼるダブルディールを成立させる可能性がある
モラタとチャウがコモへ
U21イタリア代表のファッツィーニがヴィオラ移籍へ
>>206
クソすぎるだろ
アタランタ死ね
ピオエスポージトは市場価値1億ユーロいく可能性のある逸材だな
カマルダより期待できるわ
オールド・レディがマンCに大敗!
>>187 のせいかもしれない!
ミランはレオーニの獲得に向けて、リベラーリをトレード要員として放出する
シティのビルドアップなんか何年も同じことやってんじゃん
4バックのうちCB1枚上がって3バック化、そこにベルナルドが絡む
小学生とか中学生でも知ってるよ
何の策も用意せずやられまくってベンチで
「いやあ凄いなあ」みたいな顔してんの
マジやべーだろw
格上相手にオレたちのサッカーがどこまで通じるか
やるだけやってみようは無理だからw
イタリアクラブらしいサッカーとは相手の長所を
消すサッカーだよ
自分達のサッカーなんかやんなくていい
相手に嫌がらせするのがイタリアサッカー
まあトゥドールには厳しいわな
浦和と互角の5-0珍テリスタが嬉ションしとる…
まあインテルならシティに5-0されて敗退するのが目に見えてるが、そもそもフルミネンセに負けて敗退もあり得るか
ピオエスポージト
足元技術高い、シュート上手い、ポストプレー上手い、身長高い、フィジカル強い、守備できる、スタミナある、経験値ある
ラスパドーリ
足元技術ゼロ、シュート下手、チビ、すぐ吹っ飛ぶ、守備しない、スタミナなし、最近までずっとベンチ
とりあえずラスパドーリは終わったな
こういう下手くそを10つけさせる時点でイタリアはダメ
あとルッカも終わりだな身長高いだけで他は全てが下手くそ
完全上位互換のエスポージトの三男が出てきた以上モイーズキーンとレテギ以外のFWクビでいいわ
まあ正直ルッジェーリにしてもコッポラとかにしても
国外クラブ(ラリーガ、プレミア、ブンデス)
で経験値積んだほうがいいと思うわ
そっちのほうが明らかに選手の成長レベル上がってるのが現実だしな
それに国外の大手リーグ・クラブが狙うような選手が増えてるということは喜ばしい事
若手はリーグアンやオランダ、ポルトガルでもいい
ルッジェーリやコッポラ、それにMFなどのポジションにはいい選手次々湧いてきてるし、そういう選手がセリエ以外のリーグに行くことはいいことだと思ってる
もはや今の時代、イタリア人にとってセリエだけが選択肢ではない 色んなリーグで経験値積んだほうがイタリアサッカーにおいても代表においてもいい
劣頭に手こずるインテルは一体…
>>217
全員で守備しててまるでセリエのプロヴィンチャがやるような守備してたのが浦和だったな
そりゃ誰でもてこずるわ
しかしJリーグのレベルは低い インテルは浦和を虐殺したリーベルに勝って一位抜けだから結果オーライやな
1点とって守り切ろうとしたらインテルに負けて
勝負にいってハイラインハイプレスで戦ったリーベルとモンテレイには虐殺
日本のサッカーはレベル低すぎ Jリーグなんて見る価値ない
ちょっと色々自重する
・ミランはリベラーリの完全移籍での放出に向けて動いている
・リッチのミラン移籍がほぼ完了。€25M
・ラツィオはFIGCの財務規則を遵守していないため、夏の選手獲得不可。サッリは退団の可能性
カマルダが買取OP付きローンでレッチェ移籍
ラツィオ、インテルからのロヴェッラに対する€35M+アスラニのオファーを拒否
ロヴェッラよりアスラニのほうがよくね
インテルとしてはイタリア人増やしたいんだろうけど
簡単な買戻しOPが付くにせよ買取OP付きでのカマルダ放出
リベラーリの完全移籍での放出(構想外。おそらく移籍金も安い)
ほんと若手を育てられないクラブや
リベラーリはミランのリーグデビュー戦で初めて見たとき悪い意味で衝撃的だったな
体型が周りより二回りは小さく見えてハーフスペースでただ無難にプレーしてるだけでこれは厳しいだろうなと感じたのは覚えてる
アッレグリのミランにいても使い所がないのは確実だから外に出るのは正解
カマルダもこの一年フロントのせいで無駄にしてしまったから来季はレッチェでみっちり修行するのはあり
バルダンツィやパフンディといい小柄なレフティのこのタイプを育てるのは難しいよな監督の理解が絶対必要だし
ベルナウドシウバみたいに絶対ボールを奪われないスキルをまずは磨いて欲しいわ
昨秋のネーションズリーグでは1位+W杯予選3位以下に終わりそうなチーム
ウェールズor北マケドニア
ルーマニア
北アイルランド
モルドバ
サンマリノ
PO行きならこの辺と初戦やることになるのかな
北マケドニアだけは引きたくない…
そんなだいぶ先の話されても
来年のW杯でもピーオを観たいという人増えてきてるからな
>>216
自分もそう思います
セリエAが過剰な外国人選手とベテラン重視で、イタリア人や若手使わないのなら、オランダフランスポルトガルみたいに選手輸出の方向に舵切ればいいんじゃないかと思う。
まあ反対意見もあるだろうけど。
急成長中のユベントスDFサヴォーナ、足首に重度の損傷 復帰時期は再検査後に判断へ
欧州クラブ全選手の出場時間における外国人選手が占める割合(2025/1月)
1位:ウディネーゼ(セリエA) 90.7%
2位:ミラン(セリエA) 89.9%
3位:ウォルバーハンプトン(プレミアリーグ) 89.8%
4位:リバプール(プレミアリーグ) 83.7%
5位:トリノ(セリエA) 83.5%
6位:マンチェスター・ユナイテッド(プレミアリーグ) 83.4%
7位:ブレントフォード(プレミアリーグ) 81.4%
8位:ボローニャ(セリエA) 81.3%
9位:アーセナル(プレミアリーグ) 79.8%
10位:レアル・マドリー(ラ・リーガ) 79.7%
(セリエA最低:モンツァ37% 断トツ降格)
オランダは守備文化違いすぎるしレベル的にも今やベルギーと同等
フランスは黒人にフィジカルバトルで負け確
ポルトガルスペインは同じラテンでタイプ的に似通うからわざわざイタリア人若手を獲らずとも下部組織の若手を使うしイタリア人より国外需要あるから売りやすい
若手を国外で育てればいいとは言うけどそれってセリエのクラブからしたら将来的に純利益になる原石をタダ同然で手放せって言ってるのと同義なんだよな…
その方向に進んだらプロビンチャのクラブは破産続出するよ
ACミラン、今年33歳のジャカに対し3〜4年契約を提示へ
w
下手すりゃその内プレミアにも自国選手のプレータイム抜かれるのでは
全員脱出し始めてるプレミアのゴミ箱に行くのやめてくれないか?リッチ
せめてインテルかユーベかナポリだろ
あんなゴミクラブ行くくらいなら国外挑戦した方がマシだわ何しに行くの?
FWならともかくMFで周りカスばっかの環境行ってストレス溜まるだけでしょ
>>235
ミランにはイタリア人行かなくていいわ
ゴミクラブだからね
外国のジジイとプレミアのゴミ集めてボランティア活動しとけ
ミランからオファーされて検討こそしたが、レジェンド・インモービレはボローニャを選択し合意間近である。
リベラーリを完全移籍させてインモービレを狙うクラブ
一方、隣のクラブはパルマのエース・ボニー(21)と急成長中のピオ(20)を第3〜4FWとして配置
カマルダとリベラーリはやっと解放されたか
2人とも無駄な1年過ごしたわ
ミランはプリマヴェーラでキャプテンを務めるイタリア人CBのバクーネ(19)を2028年までの契約でモンツァへ放出
イタリア代表ルッカがナポリ移籍へ
アタランタはジェノアからボーナス込み€20Mで逸材イタリア人のアハノールを今週中に獲得できると自信を持っている
アハノールはカマルダと同い年
なお、カマルダは買取OPをつけられて€3Mでレッチェへローン移籍する
当初オークツリーは補強したくないだけで若返りとか言ってるのか思ってたけど本気で若返りするつもりっぽくて見直したわ
ぶれぶれのレッドバードより見どころあるな
ミランさん、ローマプリマから引き抜いたプリマ監督をクビにする
もう育てる気ないのかもしらんねこいつら
脱出した方がマジで健全そう
ミランってフトゥーロで試合出してたら勝手に育つと思ってるよな
>>247
レッドバードはイタリアのサッカーを潰すために送られた敵だよ
さっさと叩き出せよ
なにやってんだよクルヴァは
ほんと肝心なときに役に立たねえやつらだな
エスポ次男はフィオレンティーナにレンタルね
中堅クラブで輝くタイプだと思う
ヴィオラはイタリア人化を進めてるらしい
ヴィオラ繋がりでボーヴェの移籍先が気になる
国外行きは決まってるもんな
ルッカきた?
うーむ…これだとイタリアはPOで露圏の国と戦って制して本戦へということになるのかな?
1998はロシア、2026はウクライナ?
916 : 神様仏様名無し様 [] 2025/06/25(水) 05:23:16.09 ID:LedC3FQf
1997から1998っぽい感じもするんだけどね
セリーグ優勝チームは2年ぶり、ホームラン王も優勝チームから(ヤクルト→阪神、ホージー→佐藤輝明)
大型補強の巨人が冴えない
万年Bクラスの青い球団がこの時期から覚醒しだして2位へ躍進(横浜→中日)
ロッテ最下位、大卒新人開幕スタメン(清水→西川)
北日本のJ2チームがJ1昇格(札幌→仙台)
W杯は出場枠増加させた最初の大会。その大会に出場を果たした国が続々と予選突破する(ノルウェー、オーストリア、ルーマニア、スコットランド、ジャマイカ)
アジアから苦しみながら初出場を果たす国も(日本→ウズベキスタン)
夫婦別姓制度の審議入り
森口博子オリジナルアルバム発売
1998年型だとこうなるのかな
B組
POT1 カナダ(アメリカ大陸。1998年はチリ)
POT2 オーストリア
POT3 カメルーン
POT4 イタリア
>>254
チリはもう予選敗退決まってたんだな
しかし南米は羨ましい
7/10が出場できるなんて
ヨーロッパなんか16/54なんだぜ…
岡山凄いなぁ
鹿島にアウェーで勝利とか
アズーリもW杯予選突破にはこうやって戦うべきなのかも
誰かがガットゥーゾは守備的な戦いをすると言ってたが、別に
守備的だろうがなんだろうが目の前の1試合を勝ってくれたらそれでいいので構わないんだが
ガットゥーゾはかなりポゼッション重視の監督で
ラリーガ班の小澤さんにも、バレンシア時代のガットゥーゾのサッカー見て「こんなにポゼッションするんだと驚いた」と言われるほど
ガットゥーゾのおかげでナポリもサッリナポリのときのボールポゼッションに近いプレーを取り戻したし
守備的ではなくかなりボールを繋いでリスク冒す監督だよ
ただ、問題としては果たして、そういうリスキーなサッカーでいいのかという疑念がある
スパレッティだってどっちかといったらそういうタイプなわけだしな
一番良かったのは間違いなくラニエリ 安全策を取りながら選手の良さも引き出せる監督で、なおかつインテンシティも大事にする監督
ラニエリが無理ならデロッシでもよかった
日本で言えば、FC東京の長倉的な選手が今の伊代表に必要かな
ガットゥーゾはこういうタイプは結構好みそう
代表なんてろくに練習できないんだから戦術家は基本合わないしな
モチベーターで選手と揉めず選手の個性を生かせる監督ならそれでいいんだよ
なんなら全部選手まかせで置物になっててもまとまってるならそれでいい
珍さん・・・
ラウタロ、ハゲッラ、ディマルコ、才能ない方のテュラム
この4人が今日も相変わらず下手すぎてヤベェ笑笑
んー・・・どう考えてもバストーニとダルミアンのイタリア人バックスが終わってるからでしょwww
ラウタロ外しすぎw
>>263
珍の全4試合で戦犯かましたハゲッラ、ハゲルコには何かしらの賞与えないとな
CL決勝も含めると更にか
こいつらがいるとイタリア代表も100%ワールドカップ逃しそうで何よりだお疲れさん
ルッカはナポリ決まった?
アルヒラル、インテルよりメンバーの質高いから強くて草
シモーネこれステップアップだったんだな
泥舟脱出おめでとう
パリみてもアルヒラルみてもセリエから安くぶんどってきた選手ばかり
どれだけ頑張ろうが無意味、セリエは潰される
FSR違反してもヴィラやチェルシーは謝罪だけで許されるし、パリやシティやバルサに関しては認めることすらせずお咎めなし
でもユーベとかミランとかローマはすぐに処罰されてUEFAから締め出し
まじでサッカーくだらないわ
隕石でも落っこちてヨーロッパが火の海にでもなってくれた方が面白い
>>259
ラスパドーリがまさにそれじゃないのか?
ここはカスばっか
シティもヒラルにやられてるし早くオフに入りたいんだろうな
>>269
言われてみればたしかにw
シモーネがパリにリベンジしたら笑えるなw
>>271
シティは負けたが本気だったよ
コンディションも悪くなかった
ペップの戦術はシモーネの戦術に相性が悪いからそれほど驚きはない
インテルはセリエの後半戦からずっとコンディション不良でよくあんなチームが奇跡的にCL決勝までたどり着いたなって感じ
対戦相手に恵まれただけだったか
イタリア代表のレジェンド・ロレンツォ・インシーニェとトロントFCとの契約は双方合意により解除された。
元ナポリのウインガーがフリーエージェントとして市場に出ている。
ラウタロは義理堅く忠誠心のある熱い男ですね
さすがメッシを支え続けたアルビセレステの1人です
アズーリ達もラウタロのこの情熱を見習ってほしいものです
アルゼンチン人はイタリア人とは近縁種なのにマインドセットがまったく違いますねこれがアルビセレステの一体感かつ強さなのでしょうね
インテルスレでもみんな指摘してる通りダルミアンチャノハールバストーニが本当に酷かった
冗談抜きでイタリアのセリエAよりもブラジルのセリエAの方が明らかに強いのが本当に情けないです
サッカーはハイライトで十分
特にイタリアのセリエA
代表の監督はシモーネ・インザーギの方が良かったのでは??
>>277
選択権あると思うなよ笑
今日は寝る
CWCは終わった
ボローニャはフェデリコ・ベルナルデスキとの契約に向けて交渉を進めている。
彼はボローニャにとって最大のターゲットであり、ベルナルデスキが双方の合意によりMLSを離れるため正式なアプローチが行われた。
クラブワールドカップ、5大リーグで唯一ベスト16で全滅
ムヒ「引退するまでここにいる」
ラウタロ「出ていきたいやつは出てけ」
いやお前らが出ていけ。下手なやつらが居座る宣言してて泣けるわクソ
何度も言ってるけどマドリーからロドリゴを獲得しろ
アッレグリ政権
主なコーチングスタッフ
(副将)シラマナ・デンベレ(Siramana Dembélé)
•役職:アシスタントコーチ(副監督的ポジション)
•経歴:アッレグリ政権ではユヴェントス時代から共に行動。中盤の構造理解に長ける実務派。共にユーヴェで5年以上働いており、最も信頼された戦術右腕の一人。「選手と現場をつなぐ潤滑油」としても定評あり。
ファビオ・モウラ(Fabio Moura)
•役職:テクニカルアシスタント
•経歴:ブラジル系の技術系コーチ。パスコース設計やミニゲームでの戦術浸透を担当。
⸻
ゴールキーパーコーチ陣
ヴェドラン・ルニェ(Vedran Runje)
•役職:GKコーチ
•経歴:元クロアチア代表GK。反応系トレーニングとポジショニング指導が得意。
ディアマンティーノ・フィゲイレド(Diamantino Figueiredo)
•役職:GKコーチ(ルニェと分担)
•経歴:ポルトガル出身。シュート対応とビルドアップへの関与トレーニングを主導。
⸻
フィットネス・パフォーマンス系
ジョアン・コスタ(João Costa)
•役職:フィットネスコーチ
•経歴:インテンシティ重視のプログラム構築。試合後のリカバリー設計も担当。
エドゥアルド・オリヴェイラ(Eduardo Oliveira)
•役職:フィジカルコーチ
•経歴:筋力強化と怪我予防に重点。南米スタイルに通じている。
フィリッポ・ナルディ(Filippo Nardi)
•役職:ストレングス&リカバリー担当
•経歴:選手のバイオメカニクスを基に、個別調整を実施。
アンドレア・リボリ(Andrea Riboli)
•役職:有酸素・持久力系強化担当
•経歴:インザーギ政権でも継続。マッチフィットネス構築を担う。
⸻
分析・戦術支援
ジョルジョ・テンカ(Giorgio Tenca)
•役職:マッチアナリスト
•経歴:対戦相手スカウティング、映像分析、試合中のリアルタイム戦術修正を支援。
イゴール・クアイア(Igor Quaia)
•役職:アナリスト補佐
•経歴:映像編集や戦術プレゼン資料の作成を担う裏方の専門家。
▼準々決勝
7月05日(土)04:00 フルミネンセ vs アル・ヒラル
7月05日(土)10:00 パルメイラス vs チェルシー
7月06日(日)01:00 パリ・サンジェルマン vs バイエルン
7月06日(日)05:00 レアル・マドリード vs ドルトムント
>>282
人の気持ちを逆撫でするのはやめなさい
そんな大会もう誰も興味ないわ
プランデッリは代表スタッフ入りするのかな?
テクニカルディレクター的な役職とかで
ジョタ無念だ
RIP
ユーべがJデイビッド獲得
ミランのヒメネスがランクBだとしたら、ランクB+のFWって感じかな
>>285
何の感情も湧かない
まるで関係ない選手
しかもスピード150マイル出してたって?
一般人を巻き込まないで良かったわ28才にもなってなんで常識的な運転できないんだろな
>>111
全勝してもノルウェーを抜いてストレートインはキビシーから俺もプレーオフ狙いでいいと思う
割り切ることも大事
レジェンド・ベルナルデスキがボローニャ入り
ジョルジョ・スカルヴィーニは、今夏のニューカッスルの獲得候補リストの主要人物の一人。
ドンナルンマがムシアラをぶっ壊した
ありゃキャリア終了だろ
パチョじゃないのか
ACミランはテオの後釜としてイングランド人を物色中。
レテギに対しサウジアラビアから好条件のオファー
レテギもキーンももう1年は今のクラブで頑張ってほしいな
予選控えてるし合流する時間など考慮すると残留の方がメリットあるよ
レッチェでカマルダと神代慶人の18歳2トップ
あると思いまs
何度もいってんだろ
セリエから国外への移籍に輸出税かけろって
ただし5000万ユーロ以上の取引にのみ適用しないとかにしろ
セリエの選手ばかり安く買い叩かれてイラつくわ
あとしょぼい奴エデルソンとかエンドイェとか高すぎんじゃボケ
ユベントス、今夏獲得第2号はサンチョか「火曜日までに合意に達する可能性が高い」
勘弁してくれよ…
モッタ、ジュントーリが去ったのにまたサンチョ狙いとかw
そんなにイングランド人を入れたいんか
頭悪いんやねあいつら
まあ金勘定的には理解できる
イングランド人を活躍させて売ればずっと値段高くなるからな
イングランドでも引き取り手が怪しいサンチョが売れるかは大変疑問があるが…
なにしろフェネルが合意寸前までいったのにモウリーニョが献身性とプロ意識に懸念を示してやめたっていう案件だからな
イタリアがイングランドにぼったくられて
イタリアはトルコに乞食される地獄の状況
死ね
リヨンは残留決定
ほらな、普通はこうなんだよ
ビッグクラブが降格したらリーグ全体が沈下するからそうならないように助け舟を出す
マンチェスターシティだって同じ理由でなかったことされた
バルセロナもラリーガの会長が助けた
セリエだけなんだよプライドだけ高いクソ馬鹿どもが足の引っ張り合いをしてリーグを台無しにする
死ねよイタリア人
うーん、この最強チームにドンナルンマがいることだけは誇りだなw
EUROみたいにドンナルンマだけが孤軍奮闘は止めてね
は?レテギ🇸🇦にHere we goだって…
ほんと悉く終わってんなこの国
とりあえずこいつ2度とイタリア代表から追放しろ
サウジについたら死ね
今回の予選のイタリア
前回のウェールズみたいになれるだろうか?
代表のエースはケーンでいいな
サウジに行っても代表の座は安泰とか思われちゃ周りに悪い影響を与える
そもそもレテギは代表で存在感あったわけでもないしな
せめて後1年待てなかったのか士気に関わるわ
“セリエA得点王”アタランタFWレテギは移籍金115億円でアル・カーディシーヤ行きが決定とロマーノ氏 年俸は現給与の“10倍”約34億円に
イタリア歴代最高移籍金乙
ナポリ 90億円ガルナチョ獲得へ…移籍希望のマンチェスターUのアルゼンチン代表MFに救いの手
アタランタはレテギの代役にウディネーゼのルッカをピックアップ。ウディネーゼは€40mと評価
スカマッカとの2トップが爆誕か
クレモネーゼ、ピサ、レッチェがナポリの逸材ウインガー、アレッシオ・ゼルビン(26)の争奪戦へ
ナポリ、€7500万でオシムヘンをガラタサライに売却へ。交渉が最終段階に
チャウはコモから届いた年俸400万€のオファーを正式に断った。これによりミランは得られるはずだった€2500万の収入が消滅
「謎のスイス人」に強い執着 ミランがヤシャリに高額オファーを継続。代替案は存在せず
FIFAランキング11位にダウンか
2026も逃すと、2030の予選では第2ポットに回されてドイツ、スペイン、フランス、イングランド、ポルトガル、オランダらと同居しなけりゃならなくなりそうだから危機感がある
新監督はガッツよりウェールズをW杯に導いたロブページの方がよかったな
>>316
母国ブーストあるに決まってるだろ
控え室で鼓舞してる映像は有名だ
それできるのはガットゥーゾくらいしかいねえ
>>316
現状欧州で9番目だから、2030年の予選抽選会が始まるまでにスイス、デンマーク、オーストリア、あと1つ(今後爆上げしそうなノルウェーか?)に抜かれないことだよね
>>316
2030 W杯開催国のスペイン、ポルトガルは本大会出場が決定してる
(EURO 2028はイングランド、スコットランド、ウェールズ、アイルランドが
予選出場して1位12チームか2位の成績上位8チームに入れなくても
2チームまでは開催国枠で出場、という形式になるけど)
https://www.f-marinos.com/news/team/8919
9月のイスラエル戦、この人出てくるのかな?
プレミア昇格のサンダーランド、ブライトンからアディングラを獲得! 今夏の総支出額は約197億円を突破
セリエA昇格3クラブの総支出額合計は約20億円に到達!
プレミア勢、イングランド勢の獲得を急ぐユベントスとミラン!
なんかオフ始まる前はミランはイタリア化を目指すとか言ってなかった?
>>323
3、4年前は若手路線でいくとか言ってたぞw
まあそういうことだな
継続性ゼロのゴミクラブ
フルラーニ、モンカダ、カルディナーレの3バカトリオがミラン使って遊んでるだけだから真面目に見るだけ無駄
ジョタじゃなくてこいつら死ねばよかったのにと心底思う
プレミアで不良債権化した選手を積極的に回収してプレミア1強に更に拍車かけてるんだから凄いよな
アメリカ人オーナーだから利敵行為でわざとやってるのか?本当のクソ馬鹿なのか知らんけど
おまけにセリエの選手は安く買い叩かれるんだから笑えるわ
イタリアサッカーは時給0.4円でカカオ豆作ってるアフリカのガキどもと同じだ
レオーニ4000万
18歳イタリア人にはそれだけの価値がある
これだけ金かかれば流石のインテルも使ってくれるだろ
これだけが唯一の楽しみだ
構想外となったD・ルイス、ユベントスは後釜にウルヴスのブラジル人守備的MFの獲得を検討か
学べや…
>>327
だからプレミア1強化を目論んだスパイが内部にいるんだって
もう終わりだよ
>>323
レテギ60mケーン52mロヴェッラ50mルッカとウドジェ40mレオーニ35m以上
ミランの補強箇所はCF/MF/両SBとあって1人の選手にこの額を注ぎ込むのは無理だった
個人的にはファッツィーニを獲ってほしかったが怪我の多さで除外されてたのかね
キーンもサウジに行きそうなのがイヤらしいなぁ
サウジリーグも代表のことを考えたら外国人枠制限した方がいいと思う
2010、2014は本戦滑ってるし来年も出場危ぶまれてるんでしょ?
自国の選手にチャンス与えてやらんと
ドイツ人で全盛期でサウジいったやついる?いないよな
引退間近のフンメルスですらサウジ行きはNoだったぞ
本当イタリア人ってクソ過ぎるな まあレテギはアルゼンチン人でキーンはコートジボワール人だけど
シモーネはイタリア人だからな
俺来シーズンはプレミア見ようかな それも本格的に 日本人にも見やすい時間帯の試合多いし
単純に金あるしレベルも高いし
セリエは色々終わってるよ まじでさ
惰性で何十年とみてきたけど、もうそろそろ限界だわ
イタリア代表には愛想尽きたし、セリエにも愛想尽きそう やっぱり強いって正義なんだと思う
それに+綺麗で恵まれた環境
セリエも少し応援するけど、プレミアに本格的にシフトする時期にきたかなとおもってる
でもたまにセリエってアタランタが無敗レヴァークーゼン破って優勝したりローマがカンファレンス優勝したり
インテルが3年で2回のCL決勝いったりなんか色々面白い事起こすんだよなあ
そういうところがあるからなんかまだ見たいという気になる
ただ、来シーズンからはプレミアも見ようと思う
>>332
弱くてもさ?上り調子だったら応援できるんよ
何か今より改善する方向に向かって進んでるんだったら全然今まで通り応援しとる
ただこれなんだよ?金がないスタジアム設備もないなのにアホ無能な補強ばかりして自爆して
プレミアどころかサウジやトルコからも草刈り場にされとる
いやほんとに応援する価値ないよねこのゴミ国
ずっと口だけで実行しないこと
・クラブ所有のスタジアム建設
・若手を育成して売却して健全経営。サラリーキャップ厳しくする(ミラン)→全部嘘
・リーグ価値を高めて放映権料を急増させる→むしろ大幅に下がった、試合時間ズラす努力もしない
・リーグのイタリア人化→コンテ法撤廃して優秀な外国人が外に逃げただけ
コスト高い自国選手を使わず無能な外国人を割高で連れてくる雑魚チームども
もういいわこいつら
今更プレミアとか見る気ないけどこいつらにもいい加減愛想尽きた
エンリケはやはり本物のカウンターを知ってるセリエ仕込みのイタリア人監督には敵わなかったな
プレミアはやはり選手の素材がいい
イングランド人も強いリーグで鍛えられてるし能力も高い
セリエ復活はやはり金が重要だな
久々にシモーネのような名監督出てきても金で引き抜かれたしなんだかんだ言っても金は重要
イタリアのサッカー文化は素晴らしいがそれだけではダメだ
パリはDFの主力が抜けてたんじゃないかな、にしても完封したチェルシーDFとGKが優秀だったな
>>337
チェルシーはDFとGKが優秀ってより中盤の守備の組織がよかったからDFとGKはそれほど無茶な守備をせずに済んだという感じに見えた
組織は勿論いいんだけどチェルシーはスタメンにイングランド人多く若い世代の時にすごかったやつらが育ってるのが功を奏してるな
プレミアはあらゆる点でレベル高いわ
イタリア人の若い年代は優秀らしいがリーグでちゃんと育てられるといいんだけどな
セリエはそこをもっと真剣に考えてほしい
>>334
ローマ新スタ建てる→建てられませんでした
ミラン、インテル新スタ建てる→建てられませんでした
その他も同様
イタリアサッカー見てて思ったけど、希望がないんよ
若手もいい選手はいるけど、化け物みたいなのは一人もいないしな
>>336
金で引き抜かれるイタリア人もイタリア人だよ
レテギやキーンは外人だからともかく、なんでシモーネみたいな50前後の若手有能指揮官がサウジいくねん
ついこないだCL決勝いったのに
こんなことあるっていう
あとチェルシーに関して思ったのはやっぱり守備がよかったな
マレスカ仕込みなのとチェルシーの選手の質もかなり高かった
しかも守備といっても引いて守るだけではなく、デュエルでボール奪っての積極的守備も見事だった
>>338
コッポラ→ブライトン ルッジェッリ→アトレティコで
少しずつだけどイタリア人もプレミアやラリーガ行ってるね
この辺の若い世代は基礎技術は高いんだよ
トラップする、パス繋ぐ、プレスも場合によっては交わすというところが出来てる
若手見るとずば抜けた身体能力高い選手はほとんどいないけど
技術面に関しては高いと言えるが、問題はコッポラとかルッジェッリとかそういう優秀な選手がイタリアに残らないことだよなあ
去年だったらカラフィオーリとかもそうだけど
レオーニも国外移籍の噂あるしな スカルヴィーニだってどうなるか分からないし
優秀なイタリア人がいても、国外流出が少しずつ増えてる
イタリアが草刈り場になるのはまあ2010年代に入ってからだと思うが
トルコに選手争奪戦で競り負けたり、サウジに行くやつ多かったり悲しくなるよ
プレミアやラリーガ、ブンデスだったらまずそんなこと起きない
セリエはスタジアムつくれ 経済レベル同じくらいのスペインですら国策としてスタジアムばんばん立ててサッカーに力いれてんぞ
サウジは金だからわかるけどトルコに取られるのはいけませんねー
セリエ復活して欲しいけどまだまだ厳しいかな
フェネルバフチェの年俸提示額が350万ユーロと代理人へのコミッションを考えたら引いて当然よ
テオエルナンデスのミラン加入時の年俸150万ユーロだからね…
年俸350万ユーロか
トルコって選手に移籍金ほとんど出さないけど年俸だけは無駄に出すな
まあなんだかんだイタリア人若手が海外いって求められるようになったのはいいんじゃねかと思うようになってきた
特にアトレティコとブライトンは優良チームなわけだし、そこに需要あるっていうのはそれだけクオリティや素質が認められたわけだしな
しかしコッポラはともかく、ルッジェッリはアタランタでは不遇なときあったよね
左WBザッパコスタ、右WBベッラノーヴァが多かった印象
ベッラノーヴァが基本縦志向で横側の動きに弱いから、左WBルッジェッリ、右WBザッパコスタが一番安定感あったし攻守に効いてた気がする
一昨年なら右で昨季なら左が断然良かったなザッパコスタ
攻撃的な左WBとしてならスピナより効果的な攻めをできるイタリア人と思う
しかしトリノでリカルドロドリゲスを重用してたユリッチが似たタイプのルッジェーリをあっさり手放すとは意外だったな
3バックの左で使うこともできたはずなのに
ルッジェーリ本人がアトレティコでのプレーを望んだ可能性ある気がする
これに関してはコッポラも噂のあったユーヴェやミランではスタメン確定とも言い切れないしクラブ自体が不確定な要素あり過ぎてブライトンを選んだ感あるね
>>347
イタリアのチームを見てるとナポリとラツィオ以外は
移籍希望した選手は放出することが多いし ルッジェーリにしてもスリーバックの左もそうだし左WB・SB・SHでもプレー可能で
便利屋なのにあっさり手放すんだから、ルッジェーリがアトレティコ移籍したいということを直訴してそれを呑んだんだろう
特にアタランタは黒字収益で金余ってるレベルだから経済的な理由やFFPで選手を放出する意味はないしな
とはいえクラブも商売が大事でしょ
15年近くCL優勝したチームなし
金もなし、ワールドカップ10年間出場すらできず
いや来年のワールドカップも間違いなく逃すからもっとか!笑
CLはもっともっと無理
イタリア、尊厳破壊されててウケる
自 ・ 業 ・ 自 ・ 得
えーと?
ユーベからヴィラに無料で移籍したバレネチュアが特に活躍したわけでもなく1500万ユーロでベンフィカ移籍と…
ふーん、そんでユーベは8500万ユーロもの大金を何の価値もないドグラスルイスに使って不良債権化してるとね…
ふーん…イタリアっておもしれー
>>336
マレスカより明らかに優秀なイタリア人監督インザーギやられとるやないか
>>353
マレスカはチェルシーで結構いいサッカーしてるよ
シモーネの場合は強豪相手だと(CLでいったらバルサやバイエルン)引いて守って耐えてカウンターの一発狙いになる
チェルシー対パリ見て素直にチェルシー強いと思ったわ イタリア人らしい守勢のときに4-4のブロック作って相手の良さ消すことも出来るし
ペップの下でやってただけあってポゼッションも上手いし、イングランドでやってたからデュエルに勝利してからの高速カウンターも出来る
マレスカチェルシーはCLでも優勝最有力になるかもしれん
スペイン・リーガエスパニョーラとドイツ・ブンデスリーガの放映権料がアップ
セリエAのみダウンでヨーロッパ主要リーグ最下位へ
主要なヨーロッパ選手権のテレビ放映権はどれくらいの価値がありますか?プレミアリーグ、スペインリーグ、ブンデスリーガ、セリエAの差はどれくらいですか?全国大会の権利の売却による収入は、最も有名なものからエリートにとどまるのに苦労しているものまで、サッカークラブの売上高に多かれ少なかれ大きく貢献しています。
プレミアリーグは現在、この点で最も裕福なリーグであることが知られており、The Athleticの見積もりによると、2024/25年に20のリーグ企業に分配された34億ユーロを超えました。この事実は、低収益を頼りにしていたヨーロッパの高レベルの競技者にとって、実際にはイングランドのトーナメントを達成不可能にしているという事実です。順番に:
スペインリーグ - 13.5億ユーロ
ブンデスリーガ - 10億6000万ユーロ
セリエA - 9億ユーロ
>>355
ちなみに国内の放映権料のみでこの差でした
全世界含めたらプレミアは更にぶっ飛んでダントツ1位ですし、セリエはダントツの最下位らしい
>>170
突破できてもあまり喜べなくなるね
突破した場合は本戦でしっかり戦えるようにならないとならんが
ちなみにウェールズの2022は1分2敗で32ヶ国中ワースト3の成績だった
どうせ本戦でても恥晒すだけなんだから出ないほうがいいだろ
人々の記憶からイタリアを完全に忘れてもらおう
それしかもう道はない
ちなみにアタランタ、ユリッチていうゴミ監督にした挙句ルックマンとレテギの飛車角失ったから来季のCLまた1チーム足手まとい確定な
ほんと何から何まで終わりだよセリエA
>>253
それを云うならジョージアの可能性だってあるぞ
ルックマンはインテル希望なのか
もういい年齢だからイタリアに骨埋めたいということか
ヤニック・シナーめちゃくちゃ強い
ぐうエグ
ナポリがルッカとビュークマのメディカルチェック実施へ
ユベントス移籍間近のサンチョ、伊ジャーナリスト「合意に向け、楽観的な雰囲気」
新生ナポリ
ラング ルカク ルッカ ポリターノ
ラスパドーリ
将軍 スーペルマック
マリアヌッチ ボンジョルノ ビュークマ
サビッチ
新生ミラン
ブラホビッチ
レオン プリシック
モドリッチ フォファナ
リッチ
エストゥピニャン パブロビッチ トモリ プビル
メニャン
>>365
ミラン強くね?欲を言えば中盤にもう一人計算できる選手いたら
普通にセリエ優勝争いできそう アッレグリだから手堅いサッカーで取りこぼしも少ないだろうし
ミランなんて昨シーズンも強いはずなのにだらけてただけ
欧州圏外レベルのDF陣
プレミア行ったイタリア人がほぼ全員失敗してるのやばいな
トナーリだけか
逆に明確な失敗はキエーザ以外浮かばん
カラフィオーリは来季はかなり厳しそうだが
リバプール来日メンバーからキエーザが外れる イタリア復帰濃厚へ
ヴィルツみたいなイタリア人出てくればいいけどな
羨ましいわ
ピオエスポージトくらいしか期待できる選手いない
カマルダ期待してる人多いけどまだセリエBで無双するフェーズすら成し遂げてないんだよな
ほんとイタリアって若手育成の面で遅れてるわ
去年のうちにドルトムントに行ってれば変わってたんじゃないか?
学ばねーなユベントス
ロティートとハイセンを安売りして失敗したのにも関わらずムバングラをまた安売り
なんかもう怒る気力もないわ
勝手にして?って感じ
中東はストーカー多発したり暴漢も多くてかつてのコロンビア並に治安が悪いんだよな
レテギはこんなところに行って大丈夫なのかと・・・
>>369
エメルソン、カヨデあたりはそれなりにやれてる
あとヴィカーリオとウドジェ
コッポラがどうなるか楽しみ
キエーザの場合はそもそも出場機会がほとんどないから失敗というか、不憫としかいえんな
ヴィルツとかもそうだけど基本的にドイツ人みたいなゲルマン民族って
イタリアのラテン民族とはフィジカルとか体格が違うからね
そのゲルマン系の上をいくアフリカ系もサッカー界を征服してる
イタリア人はラテン系だから、スペイン人みたいにフィジカルや身体能力は低いけど技術やずる賢さを伸ばしていかないと
中東とか危ないからなあ イスラム教も危険思想だし
金のためとはいえ、中東にいくのは憚られる
ニョントって今どうなの
ニョントはリーズから離れる噂も聞かないし普通にプレミアでやると思う
リーズ側は仮にニョントにオファー来ても5000万ユーロ以下のオファーは断るというニュースもあるし
それだけ価値のあるプレーもしてるんじゃないか
PSM アーセナル対ミラン
力の差が歴然過ぎて見てられない…
プロ対アマやろ
アーセナル-ミラン 1-0
シュート数 23-3
最強プレミア様に1-0で済んだなら良しだろ
もうセリエは四大リーグじゃないんだし
伊東純也フィオレンティーナ来たら
盛り上がるなあ
ミランは前のシーズンでレアルやバルサにプレシーズンでプリマのキッズ先発させて試合で圧倒してたけど結局セリエじゃ通用しなかったぞ
単にリーガのレベルが低すぎただけかもしれないが
>>385
それ見てたけどリーガも下部組織の選手使ってたよね
何が言いたいの?
なんかカマルダでかくなってる気がするわ
https://x.com/XtraAzzurri/status/1948384745760358779
>>386
リーガは先発では使ってないね
ミランは選手がいなくてリベラーリとかいうプリマキッズが先発して特に無双してた
それで自分はセリエでも通用しちゃうと勘違いした反動でミランを恨んで延長交渉に支障きたしてる
すでに総支出額は3000億円超! 昇格クラブもトップ10入りするイングランド勢の戦力補強に「プレミアリーグが市場を破壊」とスペイン紙
1位:プレミアリーグ:17億5000万ユーロ
2位:セリエA:6億4746万ユーロ(約1114億円)
3位:ブンデスリーガ:4億6450万ユーロ(約799億円)
4位:ラ・リーガ:4億1070万ユーロ(約706億円)
5位:リーグアン:2億2020万ユーロ(約379億円)
6位:サウジ・プロリーグ:2億551万ユーロ(約353億円)
7月23日現在
ユベントスはイタリア勢として唯一トップ10入りし、総支出は1億590万ユーロ(約182億円)となっている。
なお同クラブに新たに加入したのはフリーで加入したFWジョナサン・デイビッドのみである。
プレミアを抑えるにはスーパーリーグ構想しかなかったのにな
>>389
プレミアに関していえば、90年代からインフラ整備を行いスタジアムのフーリガンを排除し老若男女が安全にみられる環境作り
スタジアム改修・建設、マーケティングに力を入れる、映像を見て楽しめるようなカメラワークの工夫など
そういうのがあって今のプレミアがあるわけで
それによって莫大な放映権料、金持ちによる買収、各クラブも健全運営で借金が少なかったり0でなおかつ儲けてるからこそ
そのお金を使える、
だから個人的にはプレミアが何やろうが、それだけの努力をしてきたからあまり叩く気にはならんな
セリエは努力しなかったからこそ凋落が激しいわけだ
また努力しようとしてもそれを妨げる地方自治体な
本当に勿体ない
そりゃみんなプレミアを見るわな
プレミア凄いもん まあセリエにも頑張ってほしいけど
もうプレミアに対抗できるのは目を覚ましたセリエだけだな
セリエ勢がスタジアム問題を解決すれば唯一対抗できるリーグになり得る
それだけのポテンシャルがあるのにまだ動かない
>>387
もう190超えてる説もあるみたいよ
ピーオとともに来年のW杯予選POの救世主になって欲しい
192cm,86kgくらいかな?>カマルダ
ミランがリバプール相手に4点奪って圧勝か
セリエA No.1GK ミレンコビッチ・サビッチがナポリ入り!
堅守とは真反対のミランだったのがアッレグリになって変わったな
来季のミランは普通に楽しみだわ
やっぱ監督が大事なのよ
アッレグリが優秀なのは分かってるしキャラクターも好きだけど自分の応援するチームだと見たくはないな
まぁW杯予選に関しては、ストレートインにこだわりすぎるのはよくないよね
仮に残り7試合全勝してもノルウェーを抜ける可能性は低そうだし
9/9のイスラエル戦の方が重要だから、9/6のエストニア戦はターンオーバー敷くのもアリだと思う
あと、他力本願になるけどイサクやギリケッシュ、ヒエンがいるスウェーデンがスイスを抑えてストレートインしてくれることも
(スイスPO行きならスイスもPO第1ポット濃厚のため)
アッレグリユーヴェを長らく見ていた自分として思うのは
アッレグリサッカーは左WGにマンジュキッチがいた頃が一番強かったと思う
あのシーズンはCL決勝でレアルにぼろ負けしたけど、前半は拮抗したいい試合だった
他にも全盛期ポグバやテベスがいたシーズンも強かった
アッレグリというのは集団で活きるタイプで技巧的なスペイン人プレーヤーのような選手よりも
個の能力であったり何か一芸に秀でた選手を扱うのが上手いと思う
マンジュキッチには高さと空中戦の強さがあったし、ポグバもフィジカルと技術、ミドルもあった
今のミランだとラファエルレオンはアッレグリだと相当活きそう 一方でヒメネスは厳しそう
>>403
https://www.soccer-king.jp/news/japan/national/20250710/1876817.html
現状のFIFAランキングをみると、ベルギーにもストレートインしてくれた方がよさそうだな
それならスウェーデン2位PO行きでもスウェーデンもPOシード確保できるだろうし(イタリア、ウクライナ、トルコ、スウェーデン)
ポーランドは9/8にホームでフィンランドとだけど、9/5はアウェーでオランダだしその日のフィンランドはお休み
主力組コンディション万全でポーランドと臨めるので突き放せる可能性は高い
>>403 今、代表の話する流れちゃうやん
アッレグリミランの話みたいな別の話題があるのに唐突にW杯や代表の話するやつ、いわゆる空気読めないやつが定期的に湧くけど
アスペなのか重度の馬鹿なのかただの荒らしなのか理解に苦しむな
こういうのは規制してもいいと思うわ
スレの流れに関係なくワールドカップの細かい話をするやつがいるよなあ
あれぐりの年俸どれくらいなんや?
PSM アーセナル対ニューカッスル
カラフィオーリが負傷交代した模様
程度は不明
>>410
どうでもいいそんなゴミ
アスラニが全てのオファーを拒否
イタリア方面からのオファーしか受けたくない模様
こりゃ格安レンタルの道しか残されてないからインテルとしてはきついな
ノルウェーにすら勝てないイタリアが溢れてPO落ちしてくる、スイスやトルコやポーランドに勝てる気がせんわ
もうストレートイン詰んだ状況でいちいち考えたくもない
2030年に向けて誰がアズーリ入りするか予想してワクワクしてた方が絶対楽しいだろ
>>412
いや、俺はその逆
やる前から負けると考えるバカがいるかよ
>>411 そっちの方がどうでもいいぞw
>>412 >>406-408 嫁
まあまあ争いはもうやめようぜ
ミランはリバプール戦見た感じビルドアップまだまだだと思ったけどモドリッチ入れば結構変わるかもな
モドリッチ取れたのは大きい
あと、リッチ上手い
レオンはCFになったのか?
レオンのポテンシャルの高さに驚かされる
覚醒した時は誰も止められない
それに比べてラウタロのしょぼさよ
上手いと思ったことない
ファミスタの世界に入ってる奴が何人かいるようだな
>>418
ラウタロは守備できて泥臭くてシュートは決めるけどそれ以外はなんかパッとしないよな
日本代表の岡崎に似てるなと思う
>>420
それだ
まさに岡崎だわすごくしっくり来た
トゥドル体制のキーマン候補 ── ユベントスがボローニャのエンドイェをリストアップ
→ノッティンガム・フォレストが24歳のスイス代表FWダン・エンドイェを獲得。€40M+ボーナスのプレミア価格ゲット
>>415 ゆうて39歳。稼動率は5割程度でしょう
>>407
◯頭サポが紛れ込んでそう
・ユベントス、ジャロの放出に苦戦 年俸と素行がネック
・ユベントス、ケリーに早くも見切り 半年で放出の構えか
フロントはこいつらが使えるとでも思ったのかよ
まずユーベのフロントは性根が腐りきってるからな
安値で売るフリをしといて買おうとする奴がいるとそこから吹っ掛けて相手が呆れて撤退とかよくある
手下のメディアからOBまであらゆる手を使って売りたい選手の心を折ってなんとか金に変えようとするのはすげえなって思った
サンチョ買う予定がまとまりつつあるとこで値引き要求かまして移籍がとん挫しそうな可能性もみえてきた
いつも自分たちに都合のいい世界だと思ってる頭ハッピーセット野郎どもなんだろう、見る目もねえし
ユーヴェってマロッタ時代は普通の補強・放出してたんだがな
基本的に使えないやつは切るし、使えるやつは残すっていう至極当然な補強・放出だった
補強もフリーでも金取るやつでも地味でもいい選手だったり
年寄りだけど実力あって数年なら活躍できるのとってた
今はインテルがそんな感じだな
今のユーヴェは使えるやつを平気で切って、使えないやつを残して、大して実力ない選手に大金出してみたいな
ほんと酷い補強してるよ ロイドケリーに2500万ユーロとか信じられんもん その半年前はフリーで取れた選手なのに
・ユベントス、半年間のみ在籍したアルベルト・コスタのポルト完全移籍を発表
・そしてD.ルイス…
ピッチ外のことを妄想で語るなよw
もうあと半月でセリエA開幕だけど、今年はワールドカップ予選も気になってしょうがない
せめてノルウェーに引き分けてたらそこまで心配せんかったが
ピーオとカマルダはレギュラー掴めれるんだろうか?
前者はまず無理だろう
リベラーリがセリエBのカタンザーロへ完全移籍へ
予選POに回った場合、初戦がルーマニアなら結構盛り上がると思う
イタリア在住のルーマニア人結構いるし言語もほぼイタリア語だからダービーみたいなもんだろ
ミランがついにドフビクにオファー!
>>434
きたか!
俺は数年前インテルがお下がり貰うと予想してたがミランだったとはな
ユベントス、ロイド・ケリーを放出せず トゥドール体制の守備の軸に据える方針
ミラノ勢はルックマン、ヤシャリの獲得にそれぞれ失敗も
さっさとルックマン放出しろやキモランタ
ゴミ監督のもと来季はCL即敗退するメンツとサッカーしか出来ないんだから調子に乗んなよ?
降格しろ邪魔だ
ミランがCL出た方がいい
>>433
相当サポーター来そうだよね
>>438 規制お願いします。この馬鹿はどうせ暴言繰り返す
>>440
どこのサポか知らんけどお前みたいな不幸なニュースだけばら撒いて自分の感想一切述べないやつが1番くそだな
そういうのは自分の推しクラブスレでやればいいと思う
>>442
推しクラブなどない
イタリアの良いチームを応援するだけ
レテギもルックマンも抜ける監督ユリッチのアタランタはセリエAに来シーズン泥塗るのは確定してる
早く降格してほしい
アタランタ推しの人もおるんやで
Gianluca is BACK
https://x.com/theitalyfocus/status/1951659155137176051
>>443 フラグ建築してんじゃねぇぞジジイw
21-year old Lorenzo Bernasconi's goal
https://x.com/theitalyfocus/status/1951660260374003855
トナーリが賭博で1年出場停止になったときに支え続けたニューカッスルのサポーターには天晴れだわ
これのせいで良くも悪くもトナーリの心ガッチリ掴んでしまったからな
イタリアに戻ってくる可能性がなくなった
プレミアには安く売るけど、セリエには高く売る
そもそも売らない。選手との約束も破る
あ、ゴミだこのクラブ
売国奴はセリエBに行ってくれ。フィオレンティーナがいかにまともなクラブか分かるわ
ずっと前から言ってるけど
海外移籍の場合€50m以下は多額の輸出税かけろと何度言えばいいんだ
国外に安く人材流出させるのはやめろ!馬鹿か!
うざ
>>451
うっせぇ
またおめか?ペルカッシに雇われた工作員だろ
おめえらの思い通りにならねえよ?
プロビンチャが調子に乗りすぎ
スーパーリーグ作るべきだった
<削除>
ロアッソの神代はカマルダと同学年だな
神代もレッチェに来い!
ペルカッシはほんとハゲだな
管理人さん、こいつです↑
ミランはラインデルスは放出したものの、モドリッチ、ヤシャリ、リッチと中盤でクオリティあるプレーヤーを着実に補強してて
さすがターレという感じ
ミランにとって一番大きかった補強はターレだったかもしれない ラツィオ時代も敏腕だった
ラインデルスの放出はもちろん痛手だが、実績があり今でも第一線のベテラン、若手有望株の二人を獲得したのは大きい
ヤシャリは今改めてプレー集を見たが
ドリブルの技術もありスピードもある、プレスを交わす技術もある
ミランファンはヴィティーニャに似てるというが、ヴィティーニャのようになってくれたら最高だな
でも大活躍して将来的に格安で売るということはやめてほしい
リベラーリはセリエB行きたいけどミランは引き留めようとしてるのか
アッレグリは割と若手使うタイプだけどリベラーリは現状じゃ出番なさそうだしセリエBに出してもいいんざゃね
リベラーリだっていつまでもベンチ座ったりセリエCやプリマでやるのは嫌やろ
来季のミラン楽しみすぎだな
アタランタとCL変わった方がいい
アタランタはルックマンと口頭で約束したならそれ守らないと
別にアタランタはルックマン出さないで干してもいいけど、
今後有望な選手は誰もアタランタ行かなくなるぞ
>>460
ミランは凄くいい補強してるな
特に中盤はモドリッチ、リッチ、ヤシャリだろ
ヤシャリは未知数だとしてもプレー集見た感じ相当いいし、モドリッチとリッチでどんな中盤になるか見てみたいわ
欧州戦ないのが勿体ない
ユーヴェはアルベルトコスタという超有望株出して、ジョアンマリオ取ったのが意味わからないが
ポルトとの交渉だし、チココンセイソン手に入れるにはこうするしかなかったんだろうなと推測
ただジョアンマリオは昨シーズンのポルトガルリーグで一番チャンスクリエイトしたみたいだしSBとして攻撃力はあるのかなと思う
ただ、ポルトファンからは放出しろと散々言われてたみたいだし、ポルトで微妙な選手がユーヴェで活躍するかと言われると難しいと思うわ
タレミとかもインテルじゃ全然だめだったし
>>461
アタランタってマジで馬鹿なのかな?
ユリッチに変わったからアイツが望む補強とかガンガンして行かなきゃいけないのに
もう心ここに在らずでどう頑張っても戦力になることないルックマンに喧嘩売って約束まで破って
その上アタランタは幽閉クラブという悪い印象を与えてる
さっさとインテルに売ればいいのに何してんだ?
俺の中でこのクラブは終わりました(笑)
コモの今夏支出額が1億€を突破!
>>463
いうてジョアンマリオもそこそこ若くて期待はできるし、アルベルトコスタは有望株だけどユルディズみたいな超一流とは言えないから仕方ないね
これでチココンセイソン取れたと考えたら全然良いだろうな
>>462
セリエAの中では最強の中盤だな
モドリッチが2025年どれだけできるのか不明だが、ヤシャリとリッチは間違いないだろ
アタランタは頼むからルックマンをインテルに売ってくれ
インテルはルックマンがきたらCL優勝狙えるから
>>464
アタランタはルックマンと紳士協定?みたいなの交わしてるわけだし
それは守らないとな ここでルックマン放出しなきゃまさしく幽閉クラブとしていい印象もたれない
ルックマンだって心ここにあらずでもはや戦力にならんだろう
>>466
ジョアンマリオももちろん悪い選手ではないしプレー集見た感じ印象も悪くないから
頑張ってほしいけどね ポルトファンによると昨シーズンはチームの不安定さやフォーメーション変更などもあって
さらに調子悪かったみたいだけどそれでもチャンスクリエイト数はリーグ一位みたいだし足の速いSBみたいだから頑張ってほしいな
モドリッチ、ヤシャリ、リッチとか
選手たちの見本になるモドリッチ
期待の若手ヤシャリ、リッチ
そしてみんな上手い モンカダからターレがSDの最高責任者になって
中盤に技巧派を揃えたのは良かったと思う
あとは掘り出し物でケシエみたいなのどっかにいないかなーw
今の時代だとケシエみたいな選手はプレミアに根こそぎ取られるし価格も高いだろうからセリエ勢はなかなか手出せないだろうな
>>471
一応このメンツにフォファナもいるというな
中盤だけなら層も厚くて良いチームだわ
しかし、ディフェンダーよ
モドリッチは後半70分以降の締めだな
>>472
ケシエっぽい選手が例えばリーグアンにいても高額でプレミアに行っちゃうこと多いからな
イタリアのチームからしたらきついね
>>473
フォファナもいるな 個人的にはムサも好きだが、こっちは移籍濃厚のよう
ディフェンダーは左パブロ、真ん中チャウかトモリ、右チャウかトモリだと思ってたけど
チャウ放出濃厚でどうなるかだな レオーニとか高いしなあ
>>474
そんな贅沢な使い方なのかw
クロアチア代表みたいにモドリッチ中心に中盤作ったら面白そうだがw
ケシエみたいに守れて走れて足元上手い体格もいい選手は本当中盤の理想だと思うわ
サウジ?カタール?どっかに行ったけどまた戻ってきてほしい
>>477
あいつの弱点は名誉より金が優先なことだな
プロサッカー選手のキャリアなんてどんな大金い以上の価値があるのにもったいない
俺が実力あるプロサッカー選手だとしたらサウジやカタールは歳取ってから行きたい
20代でいくようなところではないと思ってる
ただ、外人、特にケシエみたいなアフリカンや南米人とかその辺は感覚が違うんだろうな
あいつらの中には一族養うやつもいるし金が全てみたいな考えもいるんだろう
人はいずれ死ぬけどクラブの名は生き続ける
名誉が消えることはない
学がないとそれが分からないのだろうな仕方ない
トッティとか未だに「レアルからオファーあって断ったのは一生の恥」とか言ってるしな
まあローマのレジェンドというのもいいけど、レアルマドリー所属歴があるというだけで相当な箔がつくのは間違いない
ルカトーニも地味だったころのバイエルンに行って当時驚かれてたけど、今じゃルカトーニはイタリアで崇められてる
ブンデス得点王かつバイエルンのエースストライカーという歴史があるからな
俺が前からこの選手は逸材だと言い続けてきたレオーニだけど
今じゃ4000万ユーロの値がついてる
しかしパルマ行く前から狙ってたインテルとトッテナムのスカウトは見る目あるんだろうな
俺がこの選手と同等レベルに逸材だと思ってるドルトムントのマネもそろそろ頭角表してほしいなと思ってる
ナターリもよく期待の若手にあげられてるけど、足元はかなり上手いけど守備はそこそこなんで大成するかと言われると何とも言えん
あとレオーニはリバプールだけはいかないでくれな
キエーザ干したの見たら分かると思うけど
>>481
これに補足するとバイエルンは当時地味だったけど、今じゃメガクラブとなったからこそ
在籍してたルカトーニの価値も上がり、今じゃ崇められてるということ
>>479
一族養うってところ、
親戚がお金持ちになったからって食わしてもらおうとする感覚がダサニートでプライドなさすぎてあまり理解できないのよな
マネージャーや代理人やったりとかちゃんとギブアンドテイクの形になってるのかもしれないけど
巨大戦力ローマがヴィラに4-0食らった
プレシーズンだしチームとしての組織力も違うからそこは仕方ないけど
ガスペリーニがこのままリーグ戦でもはまらなかったらローマやばいぞ
しかも結構補強してるのにな
場合によってはラニエリリターンもあるかも
というかこの掲示板でも言われてたしローマファンも言ってた記憶あるけど
ローマはガスペリーニみたいに選手を型に嵌め込む戦術家タイプより
ラニエリみたいな選手の個性を生かせるモチベータータイプのほうが合うって
言われてたな
ガスプはアタランタから出たのが失敗にならずにローマで成功してほしいけどなあ、どうなるか
>>482
お前はすごいよ
レオーニ褒めてたのはしっかり見た記憶あるぞ
ナポリのバックス陣って
グティエレス ベウケマ ラフマニ ディロって感じになるのか?
オリベラよりはマシだと思うけど何とも言えんな
ラリーガのオタクは良い選手と言ってるが全部ハマったらナポリ最強になるんじゃないのか
中盤ロボツカ、アンギサ、マクトミネイ、ギルモアにデブライネだろ?
ボンジョルノ、マリアヌッチ
ナポリはジャコモ・ラスパドーリのアトレティコ・マドリードへの売却に取り組んでいます。
そして約30M€でミランからユヌス・ムサの獲得に再投資する予定です。
現在提示されているオファーは22M€にアドオンを加え合計26M€です。
ナポリは追加支払いを要求しており、そうなれば合意は成立します。
ミランは今後数日で、マンUで期待に応えられていないホイルンドに本格的なアプローチを試みる予定。合意に達する余地はある。
ニューカッスルがPSGとの交渉を開始したとの報道を受けて、ユヴェントスはコロ・ムアニの完全移籍からこれまで以上に遠ざかっている。
ウォルバーハンプトンは、ユヴェントスの右SBニコロ・サボーナに対する入札を準備。
ビアンコネリは22歳の有望なイタリア人に対して適切なオファーがあれば売却する準備ができている。
トナーリ獲得を夢見るユヴェントスは、ヴラホビッチ+Dルイスのオファーを検討。
イサクを失い、さらに市場に出回るFWが減った現在、ニューカッスルは耳を傾ける可能性がある。
アチェルビとパヴァール放出した方がいい
インテル守備崩壊してるわ
10人でアウェイ・モナコに逆転勝ちならいいんじゃね
また代表勢の流出来た…
Giacomo Raspadori to Atlético Madrid, here we go!
Deal agreed for fee package worth €22m plus €4m add-ons.
25歳の代表準レギュラーが25M程度か
ミランはFW欲しいなら1年で返却確定のホイルンドなんかじゃなくて獲りに行けや
ラスパドーリは昔っから大体そのぐらいのお値段評価だったイメージ
何か知らんけど毎年噂はあれど引き取り先がなかったよね
ポジションが1.5列目で序列も1.5軍なのがラスパドーリだな
アトレティコでもコレアに代わるアルバレスとグリーズマンのバーターだろう
できればヴィオラローマアタランタ辺りでエースになるレベルになって欲しかったんだがな
今夜
マンU対ヴィオラ
エヴァートン対ローマ
バーンリー対ラツィオ
リーズ対ミラン
ミラン歓喜!控えDFチャウがプレミア価格40M€でニューカッスル移籍濃厚へ
ミラン歓喜!控えMFムサがプレミア価格30M€でノッティンガムF移籍へ?
ミランはチャウの後釜にレオーニとコムッツォをピックアップ
前者はパルマが難色、後者はマンU戦で負傷
>>504
それらってどこで見てるの?
>>489
レオーニに関してはサンプドリアの試合を見たわけではないんだけど
プレー集だけ見た感じ凄くよかった、具体的にいうと体格も良いし、身体能力も悪くない、守備の球際の強さやボール奪取力の高さもあり、
あと何より若いので未熟な面があっても、今後成長していく可能性もあるなと
>>500
ラスパドーリはアトレティコか
しかしアトレティコがイタリア人二人取るとは思わなかったな
イタリア人はイタリアから出たら活躍できないと言われがちだけどラスパもルッジェーリも頑張ってほしいわ
この二人はスペイン人サッカーに合ってると思うし
そういえば昔はヴィエリがアトレティコにいって1年で得点王になったな
>>503
そうだろうな
アルバレス、グリーズマンにセルロートもFWにはいるし
ラスパとしては控えだろうな ラスパは25歳だし代表でも常連だから、ナポリでも便利屋、アトレティコでも便利屋というのは
どうなのか
そもそもサッスからナポリに行った事自体が間違いだったのかもしれん
サッスに戻ってエースストライカーをやるのもありかもしれん
ラスパは全て75点みたいな選手だから
スタメンで使いにくい
あとWGにするにはドリブルできないし
CFにするには小さいしフィジカルが足りない
4-3-3のインサイドハーフが一番向いてそう
劣化版メルテンスがんばれよ
アトレティコに迷惑かけないように
>>505
ラインデルスが55mでトナーリが60mなのに
チャウが40m???
不思議な世界
マンU対ヴィオラ 1-1
エヴァートン対ローマ 0-1
バーンリー対ラツィオ 0-1
リーズ対ミラン 1-1
ナポリ対ジローナ 3-2
ケルン対アタランタ 4-0
今季はかなり出番が限られそうなカラフィオーリ
イタリアにも戻ってこい
Riccardo Calafiori vs Athletic Club
https://x.com/AFCMB_/status/1954238423415275944
>>515
アタランタなんだこれ
こんな弱いアタランタ見たくなかったんだが
パレルモ対マンC 0-3
シュツットガルト対ボローニャ 0-1
若いイタリア人CBを探してるミランはコッポラやギラルディに行っておくべきだっただろう
両者とも格安だったのに
というかその2人をミランで見たかった
ケルンにボコられるアタランタは草
このままだとユリッチまじでプレミア史上最低監督の評価が正しいことになっちまうぞw
ハイライト見る限りベッラノーヴァとかいうド下手の守備能力がもう少し高ければいい勝負になった
そのポジションは若手の有望株パレストラがいい。代表クラスになれる
セリエBのパレルモがPSMなのに集客頑張ってるな
立地的にはきついが
https://x.com/IFTVofficial/status/1954546221147652323
ドルトムントvsユヴェントスで71分からフィリッポ・マネが右CBで出場
試合後にカンビアーゾと話し込んでた
だから言っただろ?クソランタヘタランタだってさ
ユリッチなんかプレミアで大失敗してローマを降格圏まで落としたゴミだぞ?
そいつがアタランタにきたんだよ終わりなんだよ
さっさとルックマンとエデルソンとスカルヴィーニとカルネセッキを放出しろ
そして降格してくれ邪魔すぎる
去年のボローニャ枠はアタランタだな足引っ張るぞこいつら
コモがバルサに現実突きつけられたな
やっぱセリエはミランとインテルとユーベとナポリとローマが頑張らないとダメだわ
この5チームを優遇しろ
ドルトムント‐ユベントス 1-2
チェルシー‐ミラン 4-1
バルセロナ‐コモ 5-0
アタランタまじで終わってるわ
ルックマンは何年も干すのか?2度と良い選手はアタランタに来ないだろうな
自分たちが強くなることよりライバルの足引っ張ること優先するゴミクラブ
>>528
ミランはクービスがやらかして試合ぶっ潰しちゃったのが残念だ
いきなりチェルシー相手はpsmとはいえ緊張したんだろうな
代表の話に変えてすまないが、
もしイタリアがプレーオフに回ったとして初戦の相手はルーマニアになるとメッチャ盛り上がりそうだよね
パリサンジェルマンって本当酷いクラブだな
シュクリニアルもフリーで取ったけど、裏で接触してシュクリニアルとフリー移籍で話しつけてたらしい
しかもだいぶ前から
クヴァラツヘリヤにしても代理人や選手とだいぶ前から合意してて、ナポリと契約延長の話になっても全て断ってたのは
パリが話つけてたからだってな
ちなみにドンナルンマも同じ クラブと合意しなくても契約年数半年になったら裏で接触できるけど
契約年数半年より多く残ってるのにクラブと合意しないで裏で接触するって本当クズクラブだな こういうクラブは破滅してほしい
クズクラブというか、本来契約年数半年より多く残ってたらクラブの合意がない限り裏で接触してはいけないらしい
だから例えばリバプールがヴィルツ取ったけど、ヴィルツとは1年くらい交渉してて、このときはリバプール側が
レヴァークーゼン側の承諾を得て交渉してるんで可能だとのこと
そういうことをPSGはやらないで選手引き抜いたりフリー移籍にさせたんだから普通に違反だし犯罪クラブだわ
あとアタランタははやくルックマン解放してあげて
>>530
距離は1000km前後とそんなに遠くない。(日本で言えば羽田から松山高知に行くくらい)
言語もほぼ一緒
ルーマニア人100万人以上在住
実質ダービーだよねこれ
ルーマニアが来たら会場はサンシーロ絶対だ
今代表の話をするつもりはないがパルマのルーマニア代表デニス・マンがPSVへ移籍
裏で個人合意してからとかイタリアのクラブの得意技じゃん
>>536
イタリアは相手のクラブ側の合意を得てから交渉、また契約半年の選手はクラブ側との合意なく交渉できるから何の問題もない
パリサンジェルマンみたいに違反はしてない
まー実際のところはどこもわからん
グレーなやり方でやってるところは結構あるかもしれんしな
来シーズンはアタランタがかなりやばそうだな
CLどころかEL行けない可能性も
インテル、ナポリは相変わらず強そうだし
ユーベもいい調子、ミランはどこまでいけるか、ローマも悪くなさそう この5つでのCL争いかなと
>>537
個人合意してからクラブに値引き交渉するのがイタリーの伝統やで
>>540
違う違う
そもそも個人合意するにはクラブ側に選手と交渉していいかという合意を必要なの
FIFAUEFAの規約で契約6カ月以下になればクラブの合意も必要なく交渉できるが6カ月より上の契約が残ってたらクラブ側との交渉してから
選手と交渉しなきゃいけないの
だからよくイタリア側が契約年数1年2年とか残ってる中で選手と個人合意してる場合は相手クラブの許可があるから交渉して個人合意できるわけ
その個人合意をもとにクラブ間合意を勧める、またはその逆というのが通常の交渉だということ
つまりクラブ間合意は当然だけど、個人合意においても「クラブから許可を得て相手の代理人や選手と交渉する」ことが求められるわけ
だからイタリアのクラブが個人合意をもとに値引き要求するのも正当な手続きを経てやってるので何も問題ないということだし
相手クラブもそれを分かったうえで個人交渉を許可してるので別に問題ない
もうこの話題いいよ
フルハムの控えFWロドリゴ・ムニスがアタランタに3500万ユーロ+ボーナスで移籍が近づいています。
ロマーノ「ドンナルンマは100%PSGを去る」
昨季放映権料
セリエAトップ3
インテル 81.9M€
ナポリ 67.8M€
ユベントス 67.7M€
プレミアリーグワースト3
シェフィールド 142.4M€
バーンリー 142.9M€
ルートンタウン 149.8M€
そんなにプレミア見たいもんかね
>>539
インテルとナポリが優勝争い
ユーべが3位
CL残り1枠をボローニャと国内専念のミランとラツィオの3チームで争うと見てる
アタランタはその下あたり
>>547
プレミアは見栄えが良くて展開が速いしプレーも止まりにくいから面白い
人気出るのもわかる
>>548
上位2つはほぼ確定だとして
ユーベも4位以内には入るかなと思う
ミランはそれなりに良い補強してるからCL権とって欲しいわ
モドリッチ、ヤシャリ、リッチの中盤ならやれるべ
対抗馬はローマと見てる
ミレッティ(体が少しデカくなった)とキエーザを土壇場で確保したクラブが優勝候補
ドンナルンマ→マンC
レオーニ→リバプール
の可能性あり
プレミアリーグに行く選手はみんな死んでくれ
ルイスエンリケ
「ドンナルンマは私の判断でチームから外れている。私は異なるタイプのゴールキーパーを求め、この決断を下した。
ジージョは世界最高のゴールキーパーの一人だ。」
レオーニがリバプールと個人合意
こうなたったらクラブ間でイタリア勢は太刀打ち不可能
逸材を失うのか
>>541
別に証拠もないから信じるのは勝手だがどこも代理人に声かけて選手が移籍する気あるのか確認するぞ
ルールはその通りだけど実際には先に代理人を通じて選手側と話つけるのが普通の慣習、だから頻繁に個人合意というのがでてくる
そして合意したら移籍したい病にさせて反乱起こさせる、そこから値引きをするのがイタリアスタイル
PSGは金持ちで権力側の癖にクソ高い奴らを無料ゲットしてたからそれはアウトや!って言われてるだけでな、ルールに抵触しているのはどっちも同じという業界慣習やぞ
ただ移籍の仕組みの上で代理人経由で選手とナシつけるのは常態化してて暗黙の了解だから証拠とかいちいち表にでてこない、なのでイタリアだけキレイと信じるのはご自由に、という話
特に大物代理人になるほど案件でこの選手どう?とかお話もくるしね
もうプレミアに選手取られまくってるな
いい加減規制かけないとまずいぞ イタリア人の有望株全部取られる
なんでそんなにプレミアに行きたがるんだ
いや別にイタリア人がプレミアで通用してる、通用しやすいとかならともかく
キエーザとかカラフィオーリの扱いを見て、プレミア行こうと思えるのが不思議で仕方ないんだけど
イタリア人ってバカすぎて笑えねえわ
キエーザ→怪我もしてない、使えるのに、戦力外 ほとんどいじめみたいな待遇を受ける
カラフィオーリ→SBで失敗して怪我がちになったからCBにコンバートされて成功したのにアーセナルではSB扱い
それでまた怪我多発
こんな酷い状況を見てもプレミアに行きたいと思えるのが理解できない イタリア人の待遇が比較的良いスペインとかならともかく
プレミアはやめとけって
ギャラやろ
>>560
レオーニとか若いからギャラなんかたかが知れてる
もう今のイタリア人からしたらプレミアのほうが魅力的だということやろうな
レオーニって障害持ちなのと大学を卒業したいから国外はちょっと……なんじゃなかった?
ワールドカップのためにレギュラー出場可能なクラブでとも
それらはデマだったってこと?
あるいはもしかして二枚舌野郎なのか
>>562
そうそう 失語症?か何かの障害持ちで大学もオンラインで受けられるところじゃないと無理らしい(詳しく知らないので間違ってるかもしれないけど)
国外どうのこうのよりもまずは大学で勉強して、レギュラー取れるところでやるのが普通はいいと思うんだけどなあ
バレッラはそういう障害とかではないので一概に比較するのはあれだけど、嫁が出産してイタリアで育児をしたいということで
チェルシーのオファー断ったけど
レオーニは国外行くの凄いよな コミュニケーションとか環境の問題とか大丈夫なのかな
あとあいつら3000万ユーロとかでとっても、使えなかったら即戦力外にしてキエーザみたいにいじめをやるから
絶対行かないほうがいいと思うんだけどなあ
わざわざ険しい道を選ぶのがなかなか理解し難い
これが20代半ばとかの全盛期に行くなら分かるけど、まだ10代で大学で学びたい、しかも障害持ちなのに
セリエAですら昨シーズンが初めての舞台で30試合も出てないわけで、
もっと経験積んでからのほうが絶対いいのに サッカー面でも私生活においても
そういうのを周りはアドバイスしなかったのだろうが、ただの俺のお節介や考えすぎなのだろうか
まあ逆に言えばこれでリバプールで成功したら凄い事なんで、それはいいけど、ただ失敗するリスクが現状高すぎるように思えてならない
>>564
訂正
そういうのを周りはアドバイスしなかったのだろう”が”→そういうのを周りはアドバイスしなかったのだろう”か”
最近誤字が多いような気がする
ドンナルンマが実力不足でパリを構想外になったみたいな記事イラっとするわ
単に契約問題だろ
選手側の要求によっては自業自得だが
(引用)
プロビンチャで活躍した(特に若手)選手が国内のビッグクラブを経ず、直接海外へ流出している問題。
ヴィカーリオ、ウドジェ、カラフィオーリ、コッポラ、オコリ...
市場価格以上をポンと出すプレミア勢がいる以上、市場原理に任せていてはこの流れは変わらない。ここにこそFIGCの力が必要では。
(引用)
レオーニが出場機会の確保を重視していると報道があり、堅実で成功しそうな子だと思ったものだが、
そのレオーニがリバプールには即答でYESと行った報道が本当だとしたら切ないな。
真面目な話、まずは1シーズンをパルマで走り抜けてみては。その先にW杯メンバー入りが待っていそうなだけに余計に...。
レオーニは将来性がとくに評価されているが、現時点の実力としてはU21にも呼ばれてないし評価が先走ってるところはある
レオーニのリバプール移籍が間もなく決定
>>568
引用と書いてるけどマツシタさんに転載してもいい許可はもらってるの?
本人ならいいけど
>>566
そんなのあるの?頭おかしいねえ
パリがリバプールとのPK戦に勝ったりヴィラに競り勝ったのはドンナルンマのセーブがあったからだろうに
>>567
これは俺もXで見たけど同意だわ
プレミアに行きたいやつが多いんだろうけど流石に歯止め効かさないとまずいよ
イタリアはアフリカン少ないから逸材がそんなに出るわけでもないんだし
そろそろ規制かけないと
クソ無能なFIGCもそろそろ動いてくれ
ドンナルンマは実力不足というより給料高いのに下げようとしなかったから選手も代理人も嫌われたんじゃないかな
最初からそんな給料で釣って契約すんなという話だが…
で、クラブが別のヤツ買ったのでもういらないってだけだな
はい、レオーニまでプレミアに取られた
35mぽっちね
死ねよこのクソガキ
だから何度も言ってんだろ?
60m未満の移籍金の国外放出は輸出税かけて1/2近くfigcが回収しろ
それで集めた金はリーグで好成績収めたチームに分配していけ
レオーニも国内なら4000万それ以上って吹っ掛けてたのにプレミアなら3500程度で簡単に売るんだよクソプロンビンチャ
そんなのプレミアやサウジからしたら端金もいいところだからな?
もう終わりだなイタリア人すら残らない
自国民にすら魅力が残ってないリーグに成り下がった
これも全部figcとイタリア人が無能だからだな
レオーニも国外流出か
FIGCは対処しなきゃダメだな
このままじゃ若手のイタリア人有望株をプレミアが食い散らかしていくぞ
違うかもしれないがかつてモウリーニョは「セリエAはDFの教科書」と言った
DFが伸びるためには国内にとどまるべき
10代のレオーニはセリエAのビッグクラブでさえ即レギュラーは困難なこれからの選手
トップチームには絡めずリバプールで数年を無駄にする可能性が高い
監督も悪いクラブ
パルマが設定してた40mは国内のビッグクラブからしたらセリエAを17試合しか経験してない若手選手に払える金額ではないしレオーニ側もパルマであと1年残ってプレーしても更に市場価値が上がってどのみちプレミアしか買えないなら今季リヴァプールへ移籍してホームグロウン選手になれるメリットもあるから得策という思惑もあったろうな
>>575
10%のセルオン付きだからパルマとしてはやることやってる
別にいくクラブでもトナーリ大事にしてくれてるニューカッスルとか
ウドジェやヴィカーリオをレギュラーにしてるトッテナムみたいなクラブならいいけど
よりにもよってイタリア人にとって相性が悪く、現在進行形でキエーザ干してる
リバプールはないなって思う
それならキヴのもとで抜擢されたことからも分かるように確実に使ってくれるキヴ率いるインテルや
チャウの代わりとしてミランにいってほしかったわ
ミランのアテカメに関してのイタリア人ミラニスタの意見を色々見てるけど
イタリア人は金と経験値を凄く重要視してるのかなと感じた
「こんな安い金でとった選手なんか使えない」「スイスリーグの選手に期待しない」
みたいな意見が凄く多い
自分からすると、マイナーリーグの安い金でとった選手が化けたら面白いみたいな考えで
ハーランドとかクヴァラツヘリアみたいなのが応援してるクラブから出たらロマンあるなって感じるんだけどな
そういうところで一番バランス感覚いいのはドイツ人とかイギリス人なのかなって思う
もちろん全員がそういうわけではないしイタリア人でもマイナーリーグだろうが安い移籍金で取ろうが評価する人もいるはずだから
国籍で一括りにはできないが
インテルは選手の売却が進まず資金力不足
ミランは第一希望がコムッツォだったけど5月に2029年まで契約延長しててヴィオラが売却を拒んだからインテルが狙ってたデヴィンターをチャウ売却資金の半分で獲得して残額でもう1枚CBの獲得に動いてるそう
そもそもレオーニはファンダイクが憧れで一緒にプレーをしたかったようなのでリヴァプールが参入してきた時点で個人合意を取るのさえ難しかったかもね
結果的にこれがレオーニの成長に繋がるなら何も言うことはないかな
インテルは来季以降DFラインの若返りにコムッツォ狙いに行くだろうからこっちは国内死守で行こう
アルテタって昔ロカテッリとかバレッラとかリッチ欲しがってたんだよな
こいつがやたらイタリア人欲しがるの何なの?
カラフィオーリCBで覚醒したのにSBで酷使して一瞬でぶっ壊したし、本当にリッチここに行かなくなって良かったよ
レオーニもコッポラも失敗してイタリアに残った奴らだけが勝てばいい
そのとき俺はカラフィオーリも含めてこの3人を嘲笑ってやる
コムッソは?
フィオレンティーナが日本の大学選抜に負けたらしくて鬱
どんだけセリエAってレベル低いんだよ
案の定言われてるし自分でも反抗する気おきなくなったわ
人気も実力もイタリアにはない
そりゃ全員出ていく
大学選抜のイタリア遠征の結果 ※ミラン以外はトップチーム
△1-1 ジェノア
△1-1 チェゼーナ
×0-1 ヴェローナ(ロスタイムにダニエル・モスケラのゴール)
◯4-1 ACミラン(U23)
◯2-1 フィオレンティーナ
外国人枠どうにかしてプロビンチャは安い日本人を獲得すべきだな。
まだW杯3大会連続出場辞退というビッグ恥晒しイベント残ってんだよな…
はあ〜〜〜〜〜(ためいき)
コッポラ→ブライトン
ギラルディ→ローマ
マリアヌッチ→ナポリ
デウィンター→ミラン
レオーニ→リバプール
若手CBのステップアップが目立つ今夏
インテルやユーべは出遅れた結果に
ビーティ→フィオレンティーナ
>>585
あのさ アホじゃねーの?
じゃあ大学選抜に勝ったヴェローナはなんなの?2部のチェゼーナには引き分けてるけど?
こんなの所詮練習試合で何の参考にもならねーよ
フィオレンティーナと引き分けたユナイテッドはクソ弱いって話になるけどそんなこと言ってるやついるか?
こんな練習試合の結果で一喜一憂したり発狂してるおめえみたいなやつはサッカー見なくていいよ
俺のサッカーの話一切入ってこないクリーンなツイッター垢にも
一部のバカがリツイートしたせいでこの情報が入ってきて、いらついてきたわ
練習試合で大学先発がフィオレンティーナに勝ったからなんなんだよアホか
そういうくだらない話題が一番嫌いなんだよ
レオーニなど若手のイタリア人が国外流出してるからそれをどう防いだらいいかとか
セリエのクラブの補強などの話のほうが遥かに健全だわ
今年はサッカー界も野球界も1997年から1998年のような流れに傾いてきてるから、イタリアはPOで元ソ連の国を叩いて出場権を掴むと予想している
1998年予選はロシアに勝っての出場だったから次はウクライナかジョージアといったところか
管理人です。
大学選抜に勝った負けたについてはイタリアサッカーの話題なので良いのですが、
それでスレを荒らしたり暴言を吐く行為などはやめてもらいたいです。
罵倒するんじゃなくて、こうだからここをこうしたらいいんじゃないか
みたいな意見にすればいいんよ
>>592
1997年のCLも優勝クラブは初で準優勝はセリエA勢、決勝会場はともにミュンヘンだったよな
イタリアもウクライナもW杯予選POに回ったら
ランキング的にどっちも第1ポットだろう
>>591
移籍金にしてもセリエのクラブが出せない金額ではなかったところに目を向けたほうがいいかもなぁ
選手自身がセリエでプレーするのに閉塞感を感じているのであれば変えないといけないのは制度よりクラブのほうかね
以前だったらレオーニはユーヴェ、コッポラはラツィオが獲ってるみたいな絵が容易に想像できたけど今は両クラブともフロントと経営が不安定で選手からしても魅力を感じないだろうし
プレミアリーグに行った選手全員を慢性的な下痢にできる魔力がほしいわ
試合中とか常に発動してあげるのにな
俺は最低だからプレミアリーグ好きな日本人全員を下痢にして人前でお漏らしさせてやりたい
セリエ好きの紳士は毎朝快便にしてあげたい
キエーザがまさかの終盤に途中出場
まさか残るつもりじゃないだろうな
それどころか決勝ゴール決めてるやん
>>597
若手選手へのあこがれの選手を聞くコーナーで
ロヴェッラやファジョーリなどの世代はモドリッチやブスケツ、デブライネなどをあげることが多くて
おそらくこの世代はバルサやレアル、プレミア中心に見てきたんだろうなと思う
さらにもっと若い世代のレオーニなどはプレミア中心に見てきてるんだろうし
セリエからリーガやプレミア、特にプレミアに憧れてる選手が多いのだろうと思う
制度もセリエも変えないといけんが、セリエもイタリア人から魅力を持たれるリーグにしないといけん
自治体のやつらはスタジアム建てさせてくれ
キエーザに関しては相変わらずの終盤途中出場でポジションもCFみたいな感じ
しかしゴールをあげたときのキエーザの表情とか見てると、このクラブでそれなりに上手く人間関係とか構築できてるのかなと思った
なんかいじられ・愛されキャラみたいな感じ 日本代表の長友みたいな
別にそれはいいけど、本当に途中出場でちょろっとしか試合出てない現状でいいのだろうか キエーザには毎試合レギュラーで出れるようなリーグにいってもらいたい
今みたいに控えに甘んじてるのを見たくない
プレミアから今日から開幕か
マヌコネはローマ残留か
自分が昨シーズン見てきた中で守備的中盤としては一番良かったと感じてる
守備の強度やボール奪取力も高いし、ボールを扱う技術も高い
よく噂で上がるフレンドルップは正直あまり良さが分からない 守備が良くて得点の取れないフラッテージみたいな感じの印象
>>604
一番良かったというのはセリエでということね
ガットゥーゾがどういう布陣で臨むかは分からないが
もし4-3-3または4-2-3-1なら、キエーザは必要なので、キエーザにはレギュラーになれるクラブに行ってほしいというのが本音
仮にウィング置くなら
左サイド
キエーザ、ニョント、ザッカーニ
右サイド
オルソリーニ、ポリターノ、バルダンツィ
しかしウィングしょっぱいな ヤマルみたいなの出てこないかな
>>607
ウイングなのに怪我する前のキエーザやザニオーロみたいに1人で運べる奴がいないがなあ。
>>608
いないよな
カンドレーバレベルでもいいから出てきて欲しい
今のイタリアは中盤やCBはいいけどWGの個がしょぼすきる
ウインガーはパルマからラツィオに帰還したカンチェッリエーリに期待してるわ
補強禁止で手駒が限られるなか両サイドできるカンチェッリエーリはサッリが重宝しそうでブレイク候補のひとりと思ってる
バーンリーのコレオショも面白い
悲願のスクデットを目指すアタランタがヴィオラのゴセンス獲得を熱望!
LSBでザッパコスタとポジション争いへ
逸材イタリア人・アハノールはユリッチの構想に入らず?!
ドリブル関連のスタッツでイタリア人最強なのはオリスターニオ
トリノ移籍がなかなか決まらないのが気がかり
オリスタニーオはヴェネツィアかカリアリだっけか
確かウイングというよりはツートップの一角にいて、サイドに流れることの多いタイプだった記憶
そもそもイタリアのチームが3-5-2または3-4-1-2が多くて、ウインガーを置くチームが少ない印象
オリスタニーオは左利きでドリブル上手いしサイドアタッカーとして活躍したら面白い
カンチェリエッリもいいしコレオショも逸材と言われてるよね コレオショはあんまり見たことないけども
イタリアにいるんだったかドルトムントにいったか忘れたけど、サムエルイナチオという若手はサイドアタッカーとしてはポテンシャル高いので
期待してる
あとはモスコーニ、デピエリ、エリモガレなど
昨季オランダでちょっとブレイクしてニュースも流れてきたフィニ、ジェノアに復帰したけどこのまま新シーズンを迎えるのかな
クレモネーゼはアウデロに加えてシルベストリも移籍してきたが
年齢的に限界値や衰えが見えている彼らよりも、ミランプリマからローンされてきたナヴァ(197cm)を正キーパーに抜擢してほしい
>>616
フィニか アンダー世代で見たときは足速いなあと思ったけど
今はウインガーか ジェノアで見たい
コッポラは開幕スタメンならず
ウドジェとコレオショはベンチ外。
理由は怪我かな?不明。
両者とも今季はレギュラーかは分からん
オコリはスタメン
ミランが獲得に動くって噂もあったが、どうなるか
トナーリはフル出場で試合終了
あまりインパクトはなし
イタリア好きとしてはイタリア人には頑張ってほしいが、活躍して他リーグを強くしないで欲しいというジレンマ
>>619
コッポラは間違った選択したなーって感じ
レオーニもそれを実感するんだろうけど
プレミアって下位以外充実してるから簡単にスタメンにはなれない
トナーリみたいに高額な移籍金で移籍するような選手以外はプレミアでベンチ続きになる可能性が高いんで
プレミア行くのはやめたほうがいいと思う
レオーニなんてまだ18
普通に考えれば数シーズンはほぼトップチームで出番は与えられない
パルマが相当運が良かっただけで海外のビッグクラブなんて尚更経験は積めない
勘違いしちゃったかな
ひたすら実践経験を積めて、成長していければ、代表クラスのDFになれたかもしれない
現状で言えばプレー集を見ても素人的にはセリエAの中でも下位のCB
個人的にコッポラのポテンシャルはボンジョルノやガッティ以上
昨季途中からその片鱗は見せてた
なぜ10Mちょいの安い移籍金で中途半端な海外クラブに行くのか
そもそも、若いCBが欲しかったはずの国内ビッグクラブ(インテル、ナポリ、ユーべ、ミラン)は行動が遅い。獲得候補に挙がってたのに持っていかれた
必要ならオファーしてるよ
3バックの中央でマンマーカーとしての役割があるクラブはインテルユーヴェローマくらいのもんか
インテルはCB陣の放出が進まなかったしユーヴェはブレーメル復帰でローマはマンチーニとキャラ被り
そもそもコッポラ自体セリエビッグクラブでスタメン張れるかはまだ未知数だし本人も国内中堅に移籍するならプレミア行くわって感じだろう
イタリアのCB
左利き バストーニ カラフィオーリ ボンジョルノ ピローラ
右利き スカルヴィーニ コッポラ レオーニ コムッツォ オコリ
この中でワールドクラスと言えるのはバストーニくらいだが
それなりに数は揃ってきた
コッポラに関しては改めて動画を見返してるがプレミア流出が惜しい逸材
プレースタイルはユーヴェのブレーメルのようで、フィジカルと空中戦の強さに長けた強靭なCBといえる
一方で4バックだとどうなのかは気になるところ
今のイタリアのCBって3バックで輝くタイプが多くて、4バックでどうか?というのがある
カラフィオーリはユーロの活躍の印象が強く、4バックのほうが合ってるかもしれないが
ガッティ、ガッビア、ギラルディ
ギラルディがローマのDFリーダーに成長してくれたら熱い。現状は控えスタートだろうが
カヨーデ→開幕スタメン
カラフィオーリ→まさかの開幕スタメン
レテギどこいったん
モドリッチ別格の上手さやな、その他がポンコツだが
カラフィオーリ、キエーザがゴール
トナーリはチーム内MVP
俺らってどんだけ負け犬なの?なんかもう死にたくなってくるわ
誰か黒魔術を教えてくれもうやだよ…
ルッジェーリ、フル出場
ラスパドーリ、途中出場
>>632 イタリア勢が他国で恥かくよりマシだろ
移籍しちまったものはしょうがない
応援するしかない
敗戦ってこともあってルッジェーリとラスパドーリは批判されてるようだな
まぁプレミアより観る人は少ないリーグだからいいか
>>633
そいつらはラリーガだし、セリエでパッとしなくて移籍しただけだから別に良いわ
純粋に応援できる
レオーニとカラフィオーリとコッポラだけは許せない
>>636
ラリーガはスペインはもちろんのこと、中南米とサウジアラビアで一番人気のあるリーグなんだけど
最近ブラジルではラリーガよりもプレミアのほうが人気になったとか
考え方を考えて
南米やフランスの選手みたいに国外でも試合出場できるイタリア人が増えたら
代表候補の母数が増加するわけでそうなればいいと思う
ユーべが今週獲得を決めたい2人
Edon Zhegrova
https://www.youtube.com/watch?v=dNYj-qbsjbM
Matt O'Riley
https://www.youtube.com/watch?v=kMTNZmEzNqk
オカフォーがリーズ移籍へ
ポジションが被るのはニョント
イタリアのクラブは選手安売りするのもうやめろよ
プレミアなんてゴミみたいな選手に3000万ユーロ以上平気でつけるぞ
なんでセリエは良質な選手を格安で売るんだよ
もうそういうのやめろよ
ラインデルスなんてミランの主軸だったのに5500万ユーロだぞ 8000万ユーロとってもよかっただろ
オカフォーだって質高いんだから格安で売るなよ
ジェグロバはクオリティは疑いようないんだが怪我が多いらしい
だからリールも売りに出してるとか
オライリーについては全くわからんがプレー集見た感じ技巧派なんだろう
アルテタ
「カラフィオーリには特別なオーラと存在感がある。彼が入った瞬間に部屋の空気が変わるんだ。このエネルギーがチームも変えてくれている」
コパ・イタリア、ミラン対バーリの観客数は71,061人を記録した。
イタリア人が海外に行くのは別にいいんだけど
イタリア人の逸材はよその強豪国と比べて少ないから
あんまり海外流出が多いとセリエでやれるレベルのイタリア人若手も減ってしまう
フランスとかイングランドみたいに逸材が湧いてくる国とは比較しちゃダメかなと思う
ルカクが怪我で少なくとも3か月の離脱
ナポリは新FWをリサーチ中
メインターゲットはザークツィーだと複数のメディアが報道
ナポリは狙う選手が相変わらずいいな
ザークツィーとかグティエレスとか ジュントーリが優秀というよりもスカウティングチームが優秀だったのかな
ローマはベイリー獲得
スーレ、ディバラ、バルダンツィ、ベイリー、ドフビクと前線左利きばっかなんだけどなんでこんなに左利き集めるのか不思議
ドフビクCFにして後ろベイリーとスーレで左利きトリデンテみたい
おそらくバルダンツィが放出されるという噂
ルックマンはアーセナル移籍濃厚
死ねアタランタ
このゴミクラブだけは2度と応援しねえわ
プレミア用育成クラブだろ
まじでありえねえ
インテルに行かせろよ本当クソだなアタランタ
プレミアにいい選手ばっか売っててセリエに何も還元しない
反乱おこして練習参加しない奴残しても値段下がるしな
アタランタもクソだがインテルが要求額飲まなかったせいともいえる
インテルの額がよっぽど舐めてたってことかな
でもアタランタがそもそも国外に売りたくてインテルには要求する移籍金も示さなかったみたいな話もあるし
真実はいかに…
しかしインテルのルックマンを見たかった
>>655
28歳に47mも提示してんだから舐めてるも糞もないわ
アタランタが糞
最強無能監督ユリッチで降格してほしい
ユリッチ期待してるわ
ローマはまだサンチョ諦めてないみたいね
インテル移籍を望んでるコネのためにも実現してくれ
アタランタの要求も5000万らしいじゃないか
欲しいならその程度の誤差気持ちよく払えばよかろうに
まあセリエは言い値で払ったら負けみたいなとこあるからな、とにかく値引こうとする癖はある
インテルはコネにもう少しアタックして無理そうならフレンドルップを迎え入れるだろうな
>>656
まじか 47mも? それが事実ならなぜ売らないのか分からないが
アタランタの会長?フロント?はルックマンを売却するなら国外のみみたいな口頭約束をしたみたいで
それが仇になってるみたいだな でもそれでも47m出されたら普通は売るわな
俺からしたらインテルのルックマンを見たかった 今のインテルにルックマン入ったらまさに足りない個の力とドリブルのところが追加されて
セリエじゃ敵なしになるしCLもいいところまでいけそうだと思ったのに
>>659
コネはまじでいい選手だからなあ
潰せるし運べるしパス出せるし、しかもプレス耐性も高い
なんでこのレベルがセリエに来たのか理解できん
インテルのアンカーにいたら間違いなく嵌る
フレンドルップは正直コネと比べたら格段に劣ると思う
守備できて身体張れるのはいいけど、足元が上手くないから、インテルとってもあまり期待できないと思う・・・
コネは願望記事だろうな
ガスペが必要としててオーナーも売らないと明言してる上にコネも別に残るなら残るで問題ないのだから無理だと思うよ
コネが抜けたらローマが終わるだろ
クソランタって何勘違いしてんだろう
ガスペリーニが凄かっただけであんなプロビンチャ何の魅力もないのに
一生なお願い頼むわユリッチ
降格してくれ
長崎のマテウス・ジェズスってイタリア国籍も持ってるんだな
>>665
今のアズーリなら切り札として使えそうだな
セリエA最速選手が流出…ウルブスにヴェローナからDFチャチュアが加入
レッチェのエース・クルストヴィッチのアタランタ移籍が内定。
レッチェはグラフィチャルから390万€(約6.7億円)で獲得し、2500+500万€(約51.6億円)で放出。
ミランが魔人ボニフェイス獲得へ
一気に交渉完了の可能性
https://www.youtube.com/watch?v=Mi3qi-un5ys
なんでユベントスはジェグロヴァ狙ってんだよ
なんのためにコンセイサオ取ったの?
主力急の右WG2人もいらねえだろ
絶対ベンチに下がった方が不満持つわ
>>652
死ねって意味が分からない
クラブオフィスに火をつけられてフロント全員焼死しろという意味ですか?
アタランタのフロントにも超美人なOLがいるかもしれないのに…
死ねと言われてもそれはだれでも無理ってなるよ
死に方分からないし
残された家族のことも思わないとならない
色々と事情があるんですよ
ジェグロバはたぶんコンセイソンより凄い
CLその他乗り切るには当然の補強やで
そうなるとコンセイソン取らなくて良かったってなるんじゃない?
ウェアもいないニコゴンザレスも出されるからな
>>671
クラブとして死ねという意味だろ
とりあえずセリエbに降格してほしいな
無理だと思うけど破産して消滅してくれると助かる
インテルだめだこりゃ
ランスからハズレ連れてきたくさいな…
ランスサポーター大喜びじゃねーか
ところでアウリジオってコウチーニョやバロテッリ連れてきたて本当の話か?
本日に予定されているボニフェイスのメディカルチェックは他より緊張が伴うものになる。
負傷歴もだが、数週間前にボニフェイスはサウジアラビアのクラブに売却されかけるも、
その取引が頓挫したのはメディカルチェックに落ちたからと一部のアラブ系メディアが報じているからだ。
カリアリのエースFWイタリア人のピッコリがフィオレンティーナに加入内定。
契約は2030年までで、移籍金はボーナスを含め27M€。
二コ・ゴンサレスに並び、クラブの歴代トップの移籍金に並びました。
カリアリの試合はよく視聴してたからピッコリのプレーも結構見てきたけど
そんな価値があるとは正直思えないのよな
全てがパッとせずあーあ、みたいな外し方をよくする印象
まあ昨季の二桁得点は偉いし一年目?のスペツィアでのジョーカーっぷりも良かったからがんばってほしいね
ピッコリが抜けたカリアリはボレッリをCFの軸にするんだろうか
体格があってフロジノーネ時代からちょっと気になってたんだよな
もう若手とはいいにくい年齢だけど遅咲きで爆発を期待
そういえばペスカーラがセリエCからBに昇格してきたので
元ミランでドンナルンマの後継者といわれていたプリッツァーリもついに初セリエBかぁと思ってたら
ヴェネツィアに移籍してるじゃんしかもコッパイタリアでレギュラー出場してたし
正直ペスカーラのままだとまたCに戻りそうと思っていたのでセリエBトップ層のヴェネツィアへ移籍したのはグッド
ボニフェイスが追加のメディカルチェックへ
モドリッチはクレモネーゼ戦でスタメン出場することになる。
リッチとのスタメン争いに勝利した。
ヤシャリにはもう少し忍耐が必要であり後半からの出場になる見込みだ。
リール会長ルタン
「私はコモリと友人で、彼がイタリアに来てから頻繁に連絡を取っています。
数週間前にゼグロヴァについて話をしましたが、今日まで公式オファーは受け取っていません。
選手が今季も我々と共に残ると断言できます」
>>677
そのSDがサウジ行くからインテルどうなるかだな
シモーネに関しては残念だが、アウジリオの補強はハズレが多かったからSDが変わったらインテルは更に好転するかも
ディウフに関してはプレー集見た感じポテンシャルは高いと思う 身長187㎝、左利き、身体能力高い、ドリブル上手い
あとパスもそんなに悪くないみたい
まあ外れる可能性も全然あると思うが、意外と化ける可能性もあるから期待したい
>>680
ピッコリに関しては確かにあんまりぱっとしないよね
ただ、俺が見た感じ、足はかなり速いと思うから、そのスピードを生かした裏抜けプレーはかなり脅威になるんじゃないかと思う
>>673
ジェグロバはスーレっぽいなと思った
相手の抜き方が上手くて相手の重心の逆を突くのが上手い
ボールタッチも細かく、シュート自体も上手い
一方でコンセイソンは俊敏性とボールタッチの細かさを活かして
相手を引き連れながら無理やりサイドを押し上げていく感じ
アッレグリはモドリッチをアンカーとして見てるのかな
ヤシャリ、リッチ、モドリッチの3センターが一番バランスよく見えたが
モドリッチも歳だからアンカーでボール配球中心にプレーさせたい感じか
そうなるとリッチどうするんだよっていう懸念が生まれる
てか、何でパッラディーノは辞任したんだ?
行き先決まってたから辞めたと思ってたのに
ジェグロバの最上位互換はヤマルで
コンセイソンの最上位互換はメッシ
パッラディーノは
突然契約延長して突然辞めたのが謎だよなあ
コッパでちょっとだけ出たモドリッチ見たがやっぱすごいリッチなんて足元にも及ばんでw
>>693
リッチとモドリッチ共存させればいい
イタリア勢最後のピースはラビオやな
今30歳ならまだ数年大丈夫だ
インテル、ナポリ、ミラン、ローマ、ユーべのどこかに行くでしょ
ラビオのプレースタイル的に合うのはローマかナポリなんだが、
本人的にはインテルかミラン行きたいだろうな
テュラムとロカテッリが盤石なユーベはないだろう
Sassuolo vs Napoli – probable line-ups
Napoli (4-1-4-1): Meret (Milinkovic-Savic); Di Lorenzo, Rrahmani, Juan Jesus, Olivera; Lobotka; Politano, Anguissa, De Bruyne, McTominay; Lucca.
Milan vs Cremonese – Probable line-ups
Milan (4-3-3): Maignan; Tomori, Gabbia, Pavlovic, Estupinan; Loftus-Cheek, Modric, Fofana; Saelemaekers, Giménez, Pulisic.
Roma vs Bologna – probable line-ups
Roma (3-4-2-1): Svilar; Ghilardi, Mancini, Ndicka; Wesley, Koné, Cristante, Angelino; El Aynaoui; Soulé, Ferguson.
Bologna (4-2-3-1): Skorupski; De Silvestri, Vitík, Lucumí, Lykogiannis; Pobega, Freuler; Orsolini, Odgaard, Cambiaghi; Immobile.
ラビオの動向
ナポリ:コンタクト済み。ブレシャニーニらと共にリストアップ中
ミラン:コンタクト済み。ムサの売却次第で本格化
インテル:守備力、フィジカルのあるMF獲得を検討中
ローマ:コネのインテル移籍に備え代わりのMF獲得を検討中
ユーべ:本人がキエッリーニに直接コンタクト
ミラン:アッレグリと師弟関係
開幕前に順位予想しとくか
1.インテル2.ミラン3.ナポリ4.ユーヴェ5.ボローニャ6.アタランタ
ミランはDFが脆弱やで
そのためのアッレグリだろ
だから俺何度も言ったよな?
アッレグリにするんだから優秀なDF取ってきてやれってさ
あまりにも後ろがカスすぎるだろ
アッレグリミラン怖いとか言ってた奴wwww
アッレグリなんてユーベでオワコンっぷり披露して散々叩かれてたじゃん
で、アッレグリ擁護派は選手の質が悪いとか抜かしてたけど
選手の質がいい他のクラブにでも行ってろ
選手が足りない
いつものアッレグリヲタの言い訳だな
ユーベでも3年間見たわ
ミラン草
アッレグリ呼ぶ時点で相当センスがない
そもそもアッレグリみたいな無能を持ち上げてるイタリアのマスゴミも終わってる
ミラニスタ「今季は様子見(毎年)」
ミランはモドリッチ別格としてサレマが攻守に効きまくってた
逆にエストゥピニャンは何なのあれ下手くそ過ぎんか
モドリッチはまさに晩年の選手
遠慮して相手があまり激しく来ないから、出場してるうちに点獲りたいわな
フル出場させる気はないだろうし
フィリッポ・マネ(20)がドルトムントの開幕スタメンを勝ち取る
しかし後半40分に退場処分&チームは3失点
カラフィオーリ(23)、カヨーデ(21)、ニョント(21)がプレミアで2試合連続のスタメン出場
怪我のウドジェは2試合連続ベンチ外
コレオショ(20)がバーンリーからエスパニョールにローン移籍
帰ってきたレジェンド・インモービレとベルナルデスキがボローニャデビュー
>>708
お前が見る目のない無能っていう自己紹介?
カマルダ(17)がスタメンデビューもジェノア相手に不発。苦戦のシーズンになるかも
A代表出場歴あるも行方不明気味な男パフンディ(19)がサンプドリアに移籍
パフンディはセリエAデビュー戦とU20W杯ブラジル戦を見たときは凄い選手になるかと思ったが
わけのわからん代理人がついてスイスに飛ばされてからおかしくなった
セリエBはA以上に肉弾戦が激しいようだから下手したらこのまま消えてしまうかも
開幕戦負けたら案の定叩かれw
ラファレオン故障が痛かったな
カマルダはまだ高卒1年目だからな
10ゴール行ければ御の字ですよ
まぁ雰囲気はあった
>>713
シーズン終わったら俺が言ってることが正しいことがわかるよ
>>717 5ゴールで御の字だろ
>>717
高卒一年目じゃなくてまだ17歳な
インモービレは9月初戦のエストニア戦で出したいな
まずはイスラエルに勝つことが先決だからエストニア戦はターンオーバーでもいいでしょう
早速負傷したけどな
ミランは、メディカルチェック時に医師が下した判断に基づき、ボニフェイスを獲得しない決断を下した。
>>723
へーまじか
ボニフェイス、ブンデスでの指標はかなりいいけど、ケガ多すぎてプレミアですら狙ってないもんな
ミランどうするんだろう
やっぱ今年はナポリ優勝だろう
ミランにはモイーズキーン狙ってほしい
サッスオーロ対ナポリを視聴
イタリア人+ボロカは概ねいいプレーをしてたように思う
特にリパーニが逞しくなっててよさげ
あとAでは長いこと行方不明だったロマーニャをほぼ初めて見たんだけどなかなかのイケメン
ただベラルディはちょっと物足りないというかさすがに違いを作り出すのが難しくなってきてるね
ダゾーンのトップ画か何かの画像
セリエの選手一人もいないんだけどなにこれ?
オランダリーグとかトルコリーグもないけどそれはDAZNでやってないから分かる
でもセリエはDAZNでやってるのにトップ画に一人もなし
せめてラウタロとか載せとけよ デンベレはCL優勝チームから出したからまだ分かるけどハリーケインとか出すなら
ラウタロも出せよ だからゴミなんだよDAZNは 潰れとけ
>>727
サッスオーロには残留してほしい
22M€の買取OPでローマに加入したベイリー、練習初日で負傷して1か月アウト!
>>729
自分もサッスオーロとクレモネーゼは残留応援だよ
(厳密にはピサもだけど戦力的に無理ゲー臭が……)
ゾルテアはボローニャにステップアップしたんだね
サイドバックのくせにどちらの足でも強シュートが異様に上手くて特に昨季は得点を量産してた印象
ボローニャはDF陣は微妙だが攻撃陣の層はそれなりに厚くなった
今日もカストロ、ファビアン、ベルナルデスキらがベンチスタートだったわけだし
さらにラビオと喧嘩してマルセイユ退団になったFWのロウを19M€も出して獲得した
コッポラ、2試合連続の出番なし
ミラン獲れや
やっぱりアタランタ弱くて草
コッポラ?ブライトンなんか行くバカはそのままベンチのまま引退しろ
何でミランがこのバカガキのケツ拭く必要あるんだよ
レオーニとこいつは終わりだよ自業自得
ユーベほぼ仕上がってるな、メルカートどうなるか楽しみやな
>>728
U-NEXTの社長がサッカーはプレミアとリーガの放映権さえ取れれば日本では他は要らないみたいなこと言ってたからDAZNでもそんな扱いなんだろう
ジョナサンデイビッドが想像以上だったわ
ポジショニングが最高に良い
囮の動きもするしボール来たらワンタッチで捌いて再度動き直してる
かなり頭良い選手だわ
チームは勝てなかったがスカマッカ復活ゴールおめ。
CFとしての総合力はそこまでないんだけどやっぱシュートは上手いんだよな。ダニマルは
いつ見ても上手くてセンスはあるんだがラストパスとシュートの精度が残念過ぎて一皮
剥けないねえ・・
>>738
日本でどうするとか関係ない
セリエAが未だにナイトゲームやめないんだから人気なくて当然でしょ
スタジアムとか日本人いないとか DAZNが高いとかの問題じゃねえわ
夜中の1時とか3時ばっかで誰が観るんだよ
>>740
シュートだけ上手いコロンボとフュージョンすればマシになるんだろうな
アタランタ、昇格組にホームで引き分けか
こりゃ場合によってはEL圏を争うどころか、中位に沈む可能性もありそう
コモ
スペイン人監督・選手をほとんどスペインサッカー経験者か技巧派で揃えて
スペイン風ポゼッションサッカーでラツィオに完勝
これはCL権争いもあるかもしれん
>>738
プレミアリーガは若い子向けで若いやつは金払ってサッカーなんか見ない、おっさんに人気のセリエこそ根強い、あとJリーグ
プレミアはおっさんでも結構見てる人多いと思う
粕谷とかあの辺りの世代とか
俺のサッカー全く知らん父親ですらテレビでプレミアと他のリーグ色々見せたらプレミアは速くて迫力あっていいって言ってたし
マツコデラックスとかもプレミア見てるって言ってたしプレミアは楽しめる要素が多いから
若い世代以外にも人気あると思う
コモは今シーズンの台風の目になるだろうな
あれは強いわ
うちの家族もプレミアしか興味ないわ
もういい加減にプレミアに移行してもいいかもな
さすがに毎週1時とか4時に起こされるのはストレスでしかない
いつか改善されると待ってたけど未だに変わらないのは終わってる
プレミア史上最低監督ユリッチはさすがだな、俺らに笑いをくれる
コモは強いね、セスク2年目だしELぐらいまで絡んでくるかもしれん
ローマは序盤の調子次第かな、ガスペが早期に本領発揮するならってとこか
今季の監督ガチャはどのチームが当たるかな
コモはどうなの?
ラツィオ負けたしスタッツもコモ優勢
正直試合を見た感想は言うほど差を感じなかった
イタリア人ゼロのコモは見る価値無し
>>752
同意
あそこはもはやウディネーゼと同系統の外敵クラブ
アーセナルが左SBの補強を進行中
ミランもガッビアしかいねぇじゃねえか
イタリア人がゼロなのが問題じゃなくてセリエ全体にとってコモの存在がメリットないから俺も応援はしてないが
>>754
ロイドケリー取ってくれないかな
50M€前後の選手に限る
開幕戦で負傷交代したインモービレは2カ月の離脱
何しとんねん
ノルウェー戦にスカマッカがいてくれたらなぁ・・・
同じ節でミラノ勢が両方サンシーロ使うって珍しい気がする
インテル強すぎワロタ
キヴ、パルマの時からいいサッカーしてたけど
インテルでも変わらんな
ドゥンフリースとかバストーニ辺りがキヴにはいい意味で驚いたと言ってたけど監督ガチャ当たりそうでよかった
インテルは
ボニー、スチッチ、エンリケ当たったのでかいわ
特にスチッチ これで中盤の層かなり厚くなったのでは?
あとDFどうするか
あとディウフ酷いな これコンドグビア二世じゃねえか・・・
5分くらい出場のエンリケ当たりか?
盤石のナポリ、ホイルンドとブレシャニーニ獲得が近づく
⇔
アッレグリ「CBとCFとインサイドハーフを獲得してくれ」
遅いねん、このクラブ。ヤシャリに長い時間かけておいて開幕戦では15分くらいしか使わず
それなりに時間のあったリッチは1分も使わず
早く動いてればコッポラ、キエーザ、ミレッティ、ルッカ辺りを格安で揃えられてた
もうインテルで今年も出番なさそうなフラッテージ狙えよ
ケフラン・テュラムが父親と一緒にサンシーロで兄の試合を観戦してたのワロタ
しかしブンデスではマネもキアロディアもスタメンとかついに世代が来たかな
まあ前者はいきなり次戦出場停止くらったけど
たまたまヴェラッティが所属するカタールのクラブを調べてたらバンバもCBのレギュラーで出てるのね
もう3シーズンほどいるし23歳なんだから欧州に戻れよって思う
>>764
その5分でエンリケの可能性を見たぞ
細かいボールタッチに豊かなスピード、ドリブルのキレ
左WBで出てたけど、この選手が途中で左WBで出たら相手嫌だろうなって思わせるプレーだった
さすがに身体能力高いやつらばかりのリーグアンで最高時速を出しただけある
一方で15分くらい出てたディウフは別の意味でやばかった
試合勘の問題とか戦術に適応できてないとか色々あるけど、今日みたいなプレーを続けないことを祈るw
ホイルンドは買取オプション付きでブレッシャニーニは買取義務かオプションか分からないが
前者5000万ユーロ、後者2000万ユーロくらいと言われてるな
ホイルンドはルカク去った後も見据えた補強だろう ブレッシャニーニはよくわからん
あとエルマスも狙ってるらしいがどんだけ金あるんだナポリ
オシムヘンマネーが大きかったのか
買取オプションレンタルだから大丈夫ということかな?
よくわからんが
ブンデスでマネ、キアロディア出てるのはいいことだな
どっちもブンデスで活躍してほしい
ヴィオラ=イタリア代表にしたいね
ふらてじもヴィオラに移籍しなさい
ドンナルンマの予想される移籍金は30M〜35Mか
これならイタリア勢も手を出せるだろ
>>771
欧州戦、CLでは、ナポリはチームが強い時でさえ大した結果残せてないし、コンテもCLでは結果
出せてないから、まぁ少しでもナポリが戦力アップするのはイタリア勢としては良いことだ。
別にCLで快進撃だの安定してポイント稼ぐだのも期待してないからせめてPO内にきっちり
入ってPO勝ち抜けまでは最低限行ってもらいたい。無論昨季のスクデットのクラブとして
もっとやって欲しいのは山々だけど。
ファブレガスがイタリアの才能ある選手を見つける難しさについて語る
(コモのスタメンにイタリア人はゼロ)
「難しいです。私たちが多くのスペイン人選手を獲得したことは知っています。私は個人的にイタリア人選手を探しに行きました。
若くて私たちのレベルを上げられる選手を探して分析しましたが、信じられないほど難しかったです。
確かに、トップのイタリア人選手はインテルやユヴェントスのような大きなクラブに行きます。それは私たちより上のレベルです。でも、本当に難しいんです。
私たちはイタリア人選手を獲得したいと思っています。トップチームではまだ実現できていませんが、将来的には見つけられることを願っています。
私たちはユースチームを通じて、15歳から私たちのやり方を教えて準備させようとしています。
私はスペインの市場をよく知っています。そこには強い才能があります。でも、もし同じレベルのイタリア人選手とスペイン人選手を選ぶとしたら、私はいつもイタリア人を選びます。
問題が何かは私が言う立場ではありませんが、私たちは努力しています。」
スペイン人を補強するべきやけどねインテルもユーベも手っ取り早い
ヴィオラはオールイタリア人でスタメン組めるんだからピオーリにはカンファレンスで是非挑戦してほしいところ
>>774
ドンナルンマは現在の年俸が700万ユーロ+出来高300万ユーロでオファー先へも同じ額を要求してるからセリエのクラブで手を挙げるとこはないかな…
セリエAGK年俸トップ6
スヴィラル360+40(今夏契約更新)
デヘア300
メニャン280(契約延長次第で400〜500万)
ゾマー250
メレト250
ディグレゴリオ200
セリエA年俸トップ6
ヴラホ1200
ラウタロ900+200
ディバラ700+100
ルカク600+200
デイヴィッド600+200
レオン500+200
ゾマー安いんやな
【インテルプリマがスーペルコッパ制覇】
プリマヴェーラのスーペルコッパが開催された。
インテル(スクデット)とカリアリ(コッパ優勝)の一戦は2-2のスコア、PK戦に突入した。
結果はインテルが勝利、8年ぶりとなるスーペルコッパ制覇を果たした。
元ラツィオのルイス・フェリペがリーガに復帰、ラージョ・バジェカーノへ移籍
>>776
まあこれが全てだな セスクもはっきり言えばいい スペイン人のほうが安くて才能豊かだと
もちろんイタリア人にも才能豊かな選手、例えばレオーニやコムッツォ、リッチなどいるけどみんな高い
それなら1000万ユーロくらいで戦力になるスペイン人のほうがよい
>>777
そう 別にコモみたいにスペイン人だらけにする必要はないが
足りないポジションにスペイン人補強するのは良い
アンヘリーニョとか見てても安いけど、いい選手だなと思う(守備は微妙だが)
ただやはりイタリアのクラブなんで、イタリア人中心が理想ではあるな
フィオレンティーナなんてイタリア人だけでスタメン組めそうだし、そういうクラブにも期待
>>782
ルイスフェリペもラリーガで活躍して代表選ばれたらいいんだけどな
守備はいいものあるし
ガットゥーゾがレオーニとピオを代表招集する可能性が確実という報道が出てきた
スリーバックでいくのか、4バックでいくのか分からないが、レオーニはよさそう
コモが少しずつ注目されてきてる
第二のアタランタみたいになれたらよいがどうなるか…
ミランスレ過疎ってきてるわ
そりゃアッレグリだもんな
あんなクソつまらないサッカーを最低でも2何は見せられたらファン減るわな
ガットゥーゾ「大会前にセリエAにいないやつはイタリア代表に呼ばない」
これを言って欲しいな〜
とりあえず今だけレオーニとかトナーリを呼んでいいけどワールドカップ(もし出れたらだけど)とかユーロの直前にこれ言えばあいつらも困るだろ
ミランはスタメンにイタリア人が一人しかいない上に
昇格チームに二人のイタリア人によって破壊された
やっぱイタリア人が少なくなったからあの順位になったと言える
>>783
ミランと同じようにコモが金掛けても弱いのはイタリア人がいないからってのはあるだろうな
若い世代のイタリア人はテクニックはスペイン人以上だけどあれが順調に育ってセリエで通用するのは難しいだろう
コモみたいに単にテクニカルなチームを作るのは簡単だが結局のところそれではセリエでも世界でも勝てない
テクニックやフィジカルだけじゃセリエや世界のトップレベルではそれなりにやれても勝てない
ミランが相手チームより6倍のシュートを打って試合を支配しても勝てないのはスペインでは擁護されてもイタリアでは批判の的になる
結局のところ過去のスペインのチームは見栄えだけで審判を買収してきて名声を得てきただけで勝つためのクオリティがまだ発展途上
近年は監督によってはまともなサッカーをしているがまだまだ選手に足らない部分がある
イタリアでも残念だけどテクニック至上主義の波に飲まれてイタリアの良さが半減している
それでもイタリアで長年育ってきた選にはテクニックやフィジカルとはまた他国にはない別の次元の良い部分があり価値がある
イタリア人の遺伝子が特別有能なのは他国で育った選手でも超一流になっている選手が多いからというだけではなく
エピジェネティックなものも大いに関係あるだろう
ミラン視点で見ると対戦相手にイタリア人にはちょっと変な選手が多く相手チームにいると怖く感じる
あれ本当に不思議で自チームにいると気付きにくい
カマルダは最高に怖い選手になると思う
代表の話になるが
ガットゥーゾはPO覚悟で予選突破目指す方向だから
まずはイスラエル撃破のためにその前のエストニア戦はターンオーバーで臨む可能性もあるね
>>790
カマルダに関していうと、俺的にはCFに向いてるのか?という疑問がある
テクニックあり、スピードあり、ドリブル上手い、両足上手い、身長も高い、しかし身体がひょろひょろで背負うプレーもそれほど上手くはない
WGとかのほうが化けそうな気配がする もちろんまだ若いのでこれからフィジカルもつくだろうが
もしCF無理ならWGやってみてもらいたい なかなか面白い選手になると思う
>>791
まあターンオーバーでもいいわな
あとキエーザとポリターノ召集濃厚みたいだが、これで分かることはサイドアタッカーを招集して4バックをやる可能性が高いんじゃないかと
4-4-2またはガットゥーゾの好きな4-3-3を見てみたい
業務時間内に書き込めてるのん? うらやましいわ
自分はバストーニとカラフィオーリというワールドクラスの2人を左半面に並べた4バックを見てみたいかも
(ディマルコは残念だけどスタメン落ちで)
そしてカラフィオーリをアップダウンで酷使はしたくないから前にWGを置きたい
でもめぼしいイタリア人WGがいないというジレンマ
4-4-2で中盤の左サイドにウドジェを配置して大外に張らせ、
カラフィオーリにはインナーラップでフリーマン的振る舞いをしてもらえればそこまで負担にはならないかな?
あっ、ウドジェ怪我してるから今回は召集されないや……
>>792
確かに1トップならCFよりWGとかの方が成功するかもしれない
でもカマルダの特殊な才能を生かすには2トップのCFの一角が一番いいと感じてる
ベラルディはWGでそれなりの成功を収めたけど中央で使われると怖かった
本人はボールが持ててそれなりの形になるWGの方が好みだったようだけど
対戦相手にベラルディがサイドにいるとあまり怖くない
過去にアッレグリはトップ下で使いたいと考えてたようだったし特別な才能を生かすには中央の方がよかったと思う
まあ総じて天才性のある選手は中央のが向いてる気がする
ガットゥーゾはピオ・エスポージトとレオーニを代表に召集することを決めた
フロレンツィが引退を発表
ニコ・ゴンザレスの売却が決まれば、ユーベはジェグロヴァ獲得に向かう
決まらなければ何も起こらない
ヴィオラがさらにイタリア人MFを補強。ニコルッシ・カヴィーリャの獲得間近
ユベントス、マット・オライリー獲得が暗礁に 交渉難航で実現は絶望的
アスラニ、インテルに別れのメッセージ「子どもの頃からの夢だった」
Flying Florenzi!
https://x.com/UEFAEURO/status/1860020424790409409
>>794
僕は不動産収入で暮らしてるんでほぼニートみたいなもんよ
暇じゃなかったらサッカー100%見てないしw
カラフィオーリ、バストーニを置きたいのは分かる
左WGだとキエーザかザッカーニ、またはニョントがいいと思う
3人とも実力は微妙だけど他にいないしこれかな
>>797
そうなるとツートップ採用してるクラブのほうが向いてるだろうな
やはり3-5-2がイタリア人のプレースタイル的には合ってるのかな
今のイタリア代表って所属チームだけ見たら過去最大に海外組多いんじゃない?
ドンナルンマ パリサンジェルマン
ヴィカーリオ トッテナム
レオーニ リバプール
コッポラ ブライトン
カラフィオーリ アーセナル
トナーリ ニューカッスル
ルッジェーリ アトレティコ
ラスパドーリ アトレティコ
キエーザ リバプール
ニョント リーズ
レテギ サウジのクラブ
今までのイタリア代表は国内組がほとんどだった印象
レテギはサウジに行くぐらいならヴィッセル神戸か浦和レッズに来てほしかった
オリスタニオはパルマ移籍間近
個の打開力ではセリエA屈指のアタッカー
プレーに安定感が出てくればA代表入りも十分可能性あり
>>807
国外クラブに所属しているイタリア人を調べてみた
無名選手は除く
プレミアリーグも皆把握してると思うので除外
ドイツ:マネ、キアロディア、ナタリ、グリフォ
フランス:ドンナルンマ、デゼルビ
スペイン:ラスパドーリ、コレオショ、ルッジェーリ、ルイス・フェリペ、エマニュエル・ベンジャミン(レアルマドリードC)
ポルトガル:ファリオーリ
トルコ:ザニオーロ、モンテッラ
スイス:ザノッティ
ギリシャ:ピローラ、カラブリア、サルセド
ルーマニア:ムルジャ
アメリカ:デッラヴァッレ(元ユヴェントスユース)
中東:レテギ、ヴェラッティ、バンバ
ミランはコムッツォに再アタックか
ヴィオラはリンデロフ獲得の話があるし実現するかどうか
ちなみに元インテルユースの天才で契約更新せずにザルツブルグへ移籍しちゃったチャルディは
いつの間にかパルマのプリマつまりイタリアに出戻りしてた
よかったよかった
(インテルのフロントにとっちゃハァ? だろうけど……)
>>810
ピローラはまだ若いんだし5大リーグでやってほしい
それにやれるだけの実力はあると思うしね
ミランの補強放出見てると思うんだけど
これスリーバック前提の補強放出だよな・・・
このあと監督になる人凄く大変だな・・・
ミラン:ブラホビッチに年俸600万€の4年契約をオファー
ユーべ:コロムアニに1000万€の有償レンタル&5000万€の買取義務付オファー
両クラブともかなりの痛みを伴うオファー
ミランが狙う選手
ヴラホ、ラビオ、コムッツォ、エンクンク
金かかるしコムッツォ以外クソ年俸高いし
これでCL圏外だったらアッレグリボロクソに叩かれる
ポイント剥奪されてものし上がってくるおっさんやぞ
ミランのヒメネスって何がいいのかよくわからないけど
これより序列が下だった上田綾瀬ってなんだったんだ
例えばリーグ変わったら化けそうとかならともかくヒメネスって5大じゃ通用しなさそう
ポルトガルでも厳しそう
>>817
それでもアッレグリには期待できん
ロフタスチークやフォファナみたいなの重用してる時点で終わってる
>>791
そういう割り切りも必要だよね
まさにパニック!
ハーダー破断のミランがチェルシー構想外のエンクンク(オカフォーレベル)を総額€45Mで獲得間近
>>821
エンクンクはレバークーゼンかライプツィヒにいた時にセリエ勢は全然止められずやられてたな
能力は間違いないんだが怪我多すぎる
ボニフェイスを怪我が多いという理由で見送ったのにエンクンクはいいのかな
興味深い事実:クリストファー・エンクンクは過去3年間で怪我のために公式戦75試合を欠場した。
同じ期間に「壊れもの」と呼ばれるビクター・ボニフェイス は「わずか」37試合しか欠場していない。
また懲りずにプレミアの残飯漁りか
トモリみたいな痒い所に手が届く補強ならともかく
昨シーズンエメルソンロイヤル、今シーズンエンクンクって・・・
エンクンクの次はアカンジかよ
アカンジ割といい選手だと思うけど、年俸高いぞ
今季のミランかなり金かけてるけど、これでCL権取れなかったらやばいな
今後数時間以内に精密検査が行われますが、サンティ・ヒメネスとの衝突による怪我で、ヤシャリの状態が懸念されています。
彼は骨折でないことを願っています。もし骨折であれば、長期の離脱を余儀なくされる可能性があります。
↓
ヤシャリ骨折。楽観的に見ても復帰まで2か月
なにしとんねん•••ヤシャリ楽しみにしてたのに
逸材サヴォーナがNフォレストに完全移籍
€15Mちょい
インテル(イタリア)
リヴァプール(H)、ドルトムント(A)、アーセナル(H)、アトレティコ・マドリー(A)、スラヴィア・プラハ(H)、アヤックス(A)、カイラト(H)、ユニオン・サン=ジロワーズ(A)
アタランタ(イタリア)
チェルシー(H)、パリ・サンジェルマン(A)、クルブ・ブルッヘ(H)、フランクフルト(A)、スラヴィア・プラハ(H)、マルセイユ(A)、アトレティック・クルブ(H)、ユニオン・サン=ジロワーズ(A)
ユヴェントス(イタリア)
ドルトムント(H)、レアル・マドリー(A)、ベンフィカ(H)、ビジャレアル(A)、スポルティングCP(H)、ボデ/グリムト(A)、パフォス(H)、モナコ(A)
ナポリ(イタリア)
チェルシー(H)、マンチェスター・シティ(A)、フランクフルト(H)、ベンフィカ(A)、スポルティングCP(H)、PSV(A)、カラバフ(H)、コペンハーゲン(A)
ポット1のインテルがこの組み合わせとかしんどいわ
>>830
サヴォーナ出すのは分かるけど、WBどうするんだろう
噂ではニコゴンをWBで使って、WGにジェグロバを取るなんて話もあるが
ただそのジェグロバもマルセイユ行きに傾いてるみたいだから結局ニコゴン残ってサヴォーナ去ったら新しいWB取らなきゃいけなくなって
大変だ
ミランがビッグサマー!
エンクンクの取引で注目すべきは数字面。移籍金は3800万ユーロ、最大500万€のボーナス、年俸500万€の5年契約。
移籍金と給与を含めると総額で1億€を超えるクラブ史に残る大型取引に。
なお、エンクンク(27)はチェルシーで構想外となっている。
まあ金だけはビッグだな…
価格、年齢、負傷歴、プレースタイル、どれをとってもエンクンクはない
パニックバイと言われてもやむなし
ラビオを取れたらモドリッチ休めるのにな
モドリッチとサーレマーケルス以外のポンコツ具合が笑えるわw
Portieri: Marco Carnesecchi (Atalanta), Gianluigi Donnarumma (Paris Saint-Germain), Alex Meret (Napoli), Guglielmo Vicario (Tottenham);
Difensori: Alessandro Bastoni (Inter), Raoul Bellanova (Atalanta), Riccardo Calafiori (Arsenal), Andrea Cambiaso (Juventus),
Giovanni Di Lorenzo (Napoli), Federico Dimarco (Inter), Federico Gatti (Juventus), Giovanni Leoni (Liverpool), Gianluca Mancini (Roma);
Centrocampisti: Nicolò Barella (Inter), Giovanni Fabbian (Bologna), Davide Frattesi (Inter),
Manuel Locatelli (Juventus), Nicolò Rovella (Lazio), Sandro Tonali (Newcastle);
Attaccanti: Francesco Pio Esposito (Inter), Moise Kean (Fiorentina), Daniel Maldini (Atalanta), Riccardo Orsolini (Bologna), Matteo Politano (Napoli),
Giacomo Raspadori (Atletico Madrid), Mateo Retegui (Al-Qadsiah), Gianluca Scamacca (Atalanta), Mattia Zaccagni (Lazio).
主な選外
コッポラ、ウドジェ、リッチ、ファジョーリ、キエーザ、ニョント、ルッカ
想定されていたよりも保守的なメンツとなった
あまりテクニカルなチームにはならなそう
今季未出場の若手ピオやレオーニは招集している一方、マンチーニ、ポリターノ、ザッカーニといったベテランも招集
アッレグリの評価が低いリッチは招集外
クラブで控えでもラスパドーリやファビアンは招集
先も見据えてカサデイやコムッツォ、ジェノアのマジーニら中堅でスタメンの若手は呼んで欲しかった
ガットゥーゾ体制初陣の新戦力としてプロヴィンチャ勢も2、3人入れておいて欲しかった(クレモネーゼのバスキロット、ゼルビンなど)
開幕戦未出場のロヴェッラは招集で最近の常連リッチは招集外。他を見てもクラブでの出場時間はあまり考慮しないかもしれない
マンチーニ→コムッツォ/ポリターノ→キエーザ/ザッカーニ→ニョント/ファビアン→ミレッティ/ロヴェッラ→リッチorファジョーリ/ピオ→ルッカ
リヴァプール、インカピエ獲得で本格的にレオーニはいらん子扱い
ほんとバカガキだねこいつ
ざまあないや
アーセナルじゃなかったの
U21
Portieri: Diego Mascardi (Spezia), Edoardo Motta (Reggiana), Lapo Nava (Cremonese);
Difensori: Davide Bartesaghi (Milan), Fabio Chiarodia (Borussia M’gladbach), Pietro Comuzzo (Fiorentina), Riyad Idrissi (Cagliari),
Michael Kayode (Brentford), Filippo Mane (Borussia Dortmund), Luca Marianucci (Napoli), Brando Moruzzi (Empoli), Marco Palestra (Cagliari);
Centrocampisti: Lorenzo Amatucci (Las Palmas), Tommaso Berti (Cesena), Matteo Dagasso (Pescara),
Luca Lipani (Sassuolo), Cher Ndour (Fiorentina), Niccolò Pisilli (Roma);
Attaccanti: Francesco Camarda (Lecce), Luigi Cherubini (Sampdoria), Seydou Fini (Genoa), Luca Koleosho (Espanyol),
Simone Pafundi (Sampdoria), Antonio Raimondo (Frosinone), Lorenzo Venturino (Genoa).
U20
Portieri: Alessandro Nunziante (Udinese), Jacopo Seghetti (Livorno), Lapo Siviero (Torino);
Difensori: Wisdom Amey (Pianese), Cristian Cama (Roma), Christian Corradi (Trento), Emanuel Benjamín de Sant'Ana Balbinot (Real Madrid),
Fellipe Jack Ozilio Moreira Pacheco (Como), Javison Osarumwense Idele (Atalanta), Raphael Kofler (Südtirol), Vittorio Magni (Cesena), Andrea Natali (Bayer Leverkusen);
Centrocampisti: Pietro Candelari (Spezia), Luca Di Maggio (Padova), Jonas Harder (Padova), Mattia Mannini (Juve Stabia),
Lorenzo Riccio (Atalanta), Fabio Rispoli (Catanzaro), Marco Romano (Genoa), Emanuele Sala (Milan), Jacopo Sardo (Monza);
Attaccanti: Maat Daniel Caprini (Mantova), Osayuki Jeff Ekhator (Genoa), Ismael Konate (Empoli),
Mattia Liberali (Catanzaro), Mattia Mosconi (Inter), Alvin Obinna Okoro (Juventus).
スカルヴィーニもなぜか外れたな
>>839
うーん何とも言えないメンバー・・・
中盤はバレッラ、トナーリ、ロカテッリだろうか ロヴェッラはともかく、フラッテージとファビアンじゃボール回せないよ
相手が相手とはいえ、もう少し中盤でボール持てるやつ呼んでほしい ファジョーリ、リッチみたいな
フラッテージは百歩譲っていいとしても、ファビアンとかカサデイ並に何の役にも立たないと思うぞ
Alessandro Bastoni (絶対必要)
Raoul Bellanova
Riccardo Calafiori
Andrea Cambiaso
Giovanni Di Lorenzo
Federico Dimarco
Federico Gatti (絶対必要)
Giovanni Leoni ←これいらん!ガッビアin
Gianluca Mancini
Nicolò Barella (絶対必要)
Giovanni Fabbian
Davide Frattesi
Manuel Locatelli
Nicolò Rovella❌→リッチにしろ
Sandro Tonali (絶対必要)
Francesco Pio Esposito⭕️期待
Moise Kean
Daniel Maldini→こいついらん
Riccardo Orsolini
Matteo Politano (絶対必要)
Giacomo Raspadori
Mateo Retegui❌→ルッカにしろ
Gianluca Scamacca
Mattia Zaccagni
微妙な人選だなという感想は同じだが
ガッティやマンチーニよりはスカルヴィーニとコッポラ(、コムッツォ)の方が上だし
ロヴェッラかリッチかではなく両方必要でファビアンがファジョーリはおろかブレッシャニー二以下でまだフル代表レベルじゃない
CF枠が五人もいるから仕方がないにせよトップ下という適性ポジションがなさそうなラスパドーリよりもルッカがいい
なんで素直に選出しないのかね……と思うけど素人とは見えているものが違うんだろう
スパレッティのロカテッリやアチェルビみたいに、ムキになって特定の選手を頑なに呼ばないのだけはやめてくれれば
ガットゥーゾにはモントーリヴォを干しまくったイメージがあるから……(ナポリ時代も誰かを冷遇してたような)
>>851
ナポリ時代に冷遇してたのはロボツカだな
ガットゥーゾがアンカーで良く使ってたのはデンメでロボツカはほとんど使わなかった
俺アッレグリ大好きだが
フォファナというゴミを使い続けるのだけは擁護できんわ
なんでリッチ使わねーんだよ?頭おかしいべ
>>850
今のガッティとガッビアはめちゃ良いだろ
絶対に必要だわ
ファビアンは成長枠でポテンシャルは高いんだから呼んで使ってみても悪くない
ラスパドーリはサブの交代カードとしては決定力もあるし運動量も豊富だから役に立つ
サウジに行ったクズよりずっと良い
開幕直後だから仕方ない部分もあるが新鮮味に欠くメンツだなぁ
帳尻合わせでピオとレオーニ呼んでるが、必要ないベテランを数名呼んでる
総じて若返りの意識はない
ボンジョルノも選外やんけ
もう来年のW杯完全に諦める前提ならベテラン全員切って若手ガンガン招集・・でもいいが、
まだほんの少しは可能性残してて監督も代わってて予選自体(PO除く)は後2ヶ月ちょいで
終わる以上、若手試してる余裕はぶっちゃけないよ。
現実問題として最終戦のイタリア - ノルウェーの前まで5試合はイタリアは「最低でも」全勝が
ノルマ・前提で、万一ノルウェーが10月のホームイスラエル戦あたりで間違ってドローでもして
くれた場合は最終戦はイタリア(勝ち点18) - ノルウェー(勝ち点19)での対決になるから
ノルウェーにもプレッシャーかかる、無論ノルウェーがやらかしなしならまくるのはほぼ無理で
やっぱりPOに全振りしなきゃいけないが、当然POは少し間空くとはいえ実績ない若手呼ぶ場合は
今季のリーグ戦で大ブレイク中ってなった選手くらいしか呼びようがない。
vsエストニア
スカマッカ
ザッカーニ ポリターノ
マルコ ベッラノーバ
ファビアン ロカテッリ
カラフィオリ ガッティ ロレンツォ
ドンナルンマ
vsイスラエル
レテギ
ラスパドーリ キーン
マルコ カンビアソ
バレッラ トナーリ
カラフィオリ バストーニ ロレンツォ
ドンナルンマ
もうストレートインは諦めてるから、イスラエル戦に照準を合わせるように
俺もPO行きは覚悟してるけど、スウェーデンも気になるところ
イタリアもスウェーデンもPO行きなら、POではイタリアPOT1、スウェーデンPOT2で同パスにされる可能性がある(ウクライナもトルコもおそらくPO行きだろうから)
まあエストニア戦は1.5軍でいいな
>>854
おまえの評価には国外に行ったイタリア人は許さない💢という思想が透けて見えるんだよw
自分の中でガッビアらはそれでも実力不足な感じだけど一つの意見として捨て置いてくれ
>>856
マジや意味わからん
カラフィオーリは動けるのかこれはでかい
なんとなくだけどガットゥーゾはファジョーリ(のメンタル)を嫌ってそう
個人的はファジョーリを推してるから杞憂に終わってほしいわ
イタリア代表メンバー発表
ガットゥーゾは古巣ミランから1人も招集せず!
今のイタリア人で一番上手いのがファジョーリなのにな
カンセロからもユーベで一番上手いと絶賛されてたし
>>854 ガッビアのどこがいいんだよ、ど下手だろw
良かったらミランもCB探さんわ
>>848
勝点6欲しい相手だからボールポゼッションできるタイプよりエリアに侵入して得点できる選手を今回は選んだってところかね
正直ガットゥーゾがボールプレーヤーを並べてもマンチーニやスパレッティ以上のサッカーにはならないからトランジションの要素を強めていくのはありとは思う
なんちゃってポゼッションサッカーではノルウェー戦の二の舞にしかならないだろうし
ホイルンド、ナポリへHWG!
ボンジョルノはコンディション不良でナポリでも試合出てないっすわ
>>866
ガッビアとトモリは普通に良いだろ
パヴロカスヴィッチが下手すぎてそこから崩壊してるだけ
9日のイスラエル戦
イスラエルの先発にマリノスのディーンディビットが出てきますように
奴がいるならイタリアに追い風
ガッビアとベッラノーヴァはとにかく下手
ガッビア:ヘディングだけは上手い
ベッラノーヴァ:足だけは速い
今日はナポリ、ローマ、ボローニャが勝利
アタランタはパルマに勝てず やばいぞアタランタ 2戦連続下位クラブに引き分け
こんなんでCL出て大丈夫かよ
今日はボローニャ対コモはコモ勝つと予想してたがボローニャが勝ち イタリアーノ率いるボローニャも厄介だ
ユリッチすげー!w
これが本当にトリノを残留させ続けた割と無難な監督か?
イタリア人率の低い(皆無な)コモに比較的高いボローニャが勝ったのはよかったが、別の試合でルイスハーサ、ピジッリ、バルダンツィ、ギラルディらイタリア人若手がが飼い殺されている。移籍が必要か。
ギラルディは移籍したばかりなんだが
バルダンツィはどっかにレンタルされそう
・イタリア人ゼロのコモに負けることは許されなかったからボローニャはホームで意地を見せた
・昨季後半からスーレがかなり戻ってきた。このままいけば来季はインテルとかに引き抜かれるかな
・アタランタは勝てなかったが、カルネセッキは代表に入るべき。メレトより上だろう
・カリアリはスタメンにイタリア人8人で奮闘も最後に力尽きる
・代表の左サイドは今回のメンツではディマルコとカラフィオーリを考えてるんだろうが、ナポリのレギュラーでスピナッツォーラが活躍できてるから、招集すべき
・カヨーデがプレミアでスタメンキープ。手薄な右SBの候補になってほしい
WGを使うシステムを考えてるなら、キエーザ、ニョント、オルソリーニ、スピナッツォーラの4枚がいい
前者2人は試合中にポジションチェンジできるのも強み
ニョントは両サイドでカットインできるし両足で強シュート打てるし呼ぶべき
>>875
サウサンプトンを最速降格させてローマを降格圏に導いた神だぞ!?
クソランタはルックマンをインテルに売らなかった罰当たってる
ざまあねえな!セリエの迷惑だからCL辞退してくんないか?3チームで十分だわ
ラスパドーリはナポリ時代以上に出番減りそうで移籍失敗だったな
2chサッカーの噂話っていうyoutuber
イタリアバカにしまくり、ラリーガ&プレミア&日本人オタでマジで気持ち悪い
最近セリチャンというyoutuberがセリエの特集してて面白くていいなと思ってたけど
この2chサッカーの噂話とかいうゴミ見て萎えたわ
なんでプレミアとかラリーガとかブンデスとかその辺り特集してればいいだけなのに
わざわざ関係ないイタリアを批判してくるのか全く意味不明なんだが
こういう悪趣味なことやるやつまじで消えてくれよ、再生回数もそれなりに多いくせに、悪趣味できもいよまじで
なんだ、プレミアとか応援してたら、セリエ叩きたくなるのか?
全く持って意味不明なんだが
いちいちセリエのほう向いてくんなよまじで セリエオタなんて他リーグのサポに喧嘩売らずに
ひっそりやってるやつばっかじゃん なんで喧嘩売ってくんのまじで
ほんまきもい
そういうのは無視しとけばいいよ
対立煽りとかやってる奴なんか相手しなくていいし見なくていい
そういうのに無駄な時間使って感情的になるくらいなら石破がいかにクソかとかXで見て怒ってたほうがまだまし
セリチャンが面白いと思えるなら、それはそれでおかしい
>>884
そうだな・・・ そういうの相手しないのが一番だよな・・・
ヤフコメも見てないし5chも見てないしXでもセリエ垢しか見てないし
ほとんどセリエの情報しか入ってこないんだけど、何かのキッカケでそういうのが入ってきたわ
なんだったか忘れたけど
>>885
面白いは言い過ぎだった セリエファンがセリエについて話しててそれには好感持てる
Napoli
18 September 2025 21:00 Manchester City (A)
1 October 2025 21:00 Sporting Clube de Portugal (H)
21 October 2025 21:00 PSV Eindhoven (A)
4 November 2025 18:45 Eintracht Frankfurt (H)
25 November 2025 21:00 Qarabağ FK (H)
10 December 2025 21:00 SL Benfica (A)
20 January 2026 21:00 F.C. Copenhagen (A)
28 January 2026 21:00 Chelsea FC (H)
Inter
17 September 2025 21:00 AFC Ajax (A)
30 September 2025 21:00 SK Slavia Praha (H)
21 October 2025 21:00 R. Union Saint-Gilloise (A)
5 November 2025 21:00 FC Kairat Almaty (H)
26 November 2025 21:00 Atlético de Madrid (A)
9 December 2025 21:00 Liverpool FC (H)
20 January 2026 21:00 Arsenal FC (H)
28 January 2026 21:00 Borussia Dortmund (A)
Atalanta
17 September 2025 21:00 Paris Saint-Germain (A)
30 September 2025 18:45 Club Brugge KV (H)
22 October 2025 21:00 SK Slavia Praha (H)
5 November 2025 21:00 Olympique de Marseille (A)
26 November 2025 21:00 Eintracht Frankfurt (A)
9 December 2025 21:00 Chelsea FC (H)
21 January 2026 21:00 Athletic Club (H)
28 January 2026 21:00 R. Union Saint-Gilloise (A)
Juventus
16 September 2025 21:00 Borussia Dortmund (H)
1 October 2025 21:00 Villarreal CF (A)
22 October 2025 21:00 Real Madrid C.F. (A)
4 November 2025 21:00 Sporting Clube de Portugal (H)
25 November 2025 21:00 FK Bodø/Glimt (A)
10 December 2025 21:00 Pafos FC (H)
21 January 2026 21:00 SL Benfica (H)
28 January 2026 21:00 AS Monaco (A)
アタランタは途中交代で入ったオリスタニオのドリブルを止められず
そこを起点にしてクトローネの同点弾が決まった
ダニマルが低調なのは気がかりだがイタリア人が活躍したので個人的に大満足
ダニマルは荒削りすぎ
センスは感じるけどね
ボールタッチも柔らかいし
開花したら最高なんだけどね
オリスタニオ活躍したのは良かった
この選手が台頭すれば代表に呼ばれても不思議ではない
なんでスピナを呼ばないの?
こいつうま過ぎるわ
ディマルコいらん若いだけだろ
やっぱナポリとインテルつえーわ
次点ユーベかな
ミランは凄く惜しいチームって感じ
俺が監督ならパヴロビッチとフォファナをさっさとチームから追い出してあと残り3日で補強してもらうね
サンティアゴとドフビクのトレードとかしてる場合じゃないんだよCBと中盤取れ
パブロ>ガッビアって意見は少数やで
間違えた逆。新CB獲得ではじかれるのは普通はガッビアだぞ
>>894
頭おかし
>>890
ダニマルは2ヶ月後に24歳・・プロビンチア言うてもアタランタは今季CL戦うし、今季数字と
してある程度結果出なけりゃちょっと厳しいかもね。お父さんがDFだし闘志前面に出すような
タイプでもなかったせいかダニマルも前の選手の割にガツガツしてるところがないのが個人的には
物足りないと言うか、そういうタイプならもっと上手くないといけないw
マンC構想外アカンジに振られたミラン、次のCBターゲットはリバプール構想外のイングランド人ジョー・ゴメス(昨季は大半を負傷欠場)に
プレミアリーグ元得点王がクレモネーゼへ!
ルイス・ハサがナポリからクレモネーゼへ!
ピサのベンチにはブッフォンの息子ロウイス・ブッフォン(17)がいる
まだ出番はないが、ローマ戦ではディバラとユニフォーム交換をした
ベンチにすら座らせてもらえないレオーニ今どんな気持ちだよ?
お前はもう終わったんだよ
ジェグロバとオペンダがまさかセリエに来るとはな
縁のない選手だと思ってたわ
さっそくインテルやらかしたか
ウディネーゼのルカクみたいな奴がめんどくさそうだったな
>>859
とりあえず、まずは今月2試合を連勝で飾らないと何も起こらないわけだが
それと合わせて他力本願も必要ではあるね
・スウェーデンがスロベニアに落とさないこと(NL枠のポット4で来られたら初戦の相手になりそうなので)
・ベルギー連勝で1位に躍り出ること
・ハンガリーがアイルランドに勝ってくれること
ウディネはCFとCBにやべぇのがいたな
うち1人がイングランド人ってのが気に食わないが
Every time Chiesa comes on, Liverpool score and win.
リバプールは3連勝を飾ったが、決勝点はすべてキエーザが投入された後である
ドイツやフランスから主力を刈れるってのはセリエもまだまだいける
Sランクの主力はプレミア行きだけど
>>903
スウェーデンはスイスと同組だね
ランキングを見て、スウェーデン2位でもベルギーとスイスがストレートインすようであればPOシード入りできる可能性は出てくるけど
ベルギーもちょっと怪しいんだよねぇ
今月はリヒテン、カザフが相手だから大丈夫だろうけど問題は来月
ドンナルンマはどうなるん
マンチェスターシティ行きかパリで来年6月まで幽閉
フランス、オランダ、ベルギーだと結構いい選手取れるんだよね
ドイツはプレミアが目を付けた選手は取れないけど、それ以外なら取れることもある
あとバイエルンがセリエ勢に割と放出してくれるのはありがたい(ユルディズ、コスタ、パヴァール、ゾマーなど)
プレミアとラリーガは基本無理でハズレが多い印象 マドリーは比較的セリエに放出してくれるけどニコパスみたいに買い戻し付いてたりすることも多い
コロムアニはスパーズにHWG
コロムアニは加入直後は良かったけどそれ以降は微妙だった印象
正直、デイビッドとプレースタイルが被る気がするがオペンダの方がいいかもしれん
ベルギー代表常連の部類のFWがセリエでどこまでやれるかだな
アカンジ、インテル入りw
本当にイスラエルに勝てるのか心配になってきたな
去年のネーションズリーグでは2勝してるけどどちらも1点は取られてるし
まだ3-5-2の方がいいかもね
週末にあったリーグ戦の話題でもなくメルカートの話題でもなく選手の話題でもなく、対戦しそうな国の話を今する人、個人的には、理解できない
>>908
シティ入り決まった
移籍金は50億です
インテルはアカンジを取るも、なんとなんとパヴァール放出www
インテル見ててパヴァールだけはいつもいい選手だなと思って見てたけど
それを出してアカンジって補強にもなってないじゃん アカンジ取ってパヴァール残留が普通じゃないの?
パヴァールが移籍したいとごねたり、チームに悪影響を及ぼす何かがあったのかもしれないけど
ラビオ戻ってきたぞ
ジェグロヴァは去年の12月以来、試合に出てないらしく、時間がかかるかもしれないらしいな
インテルは終わってんな
前も言ったけどオークツリーを追い出さない限り一生雑魚のままだぞ
インテルより稼いでないミランやユーベやナポリは大型補強できるのに出来ない訳ないんだよな
キーパーはあまり根がつかないのかなぁ
一番数字出にくいポジションだからなのか
W杯予選緊張するなぁ‥‥
セリエA 今夏の移籍支出ランキング
ミラン 164m
ユベントス 137.3m
アタランタ 125.8m
ナポリ 115m
コモ 107.45m
インテル 92.7m
フィオレンティーナ 90.9m
ローマ 63.6m
ボローニャ 51m
パルマ 39.2m
カリアリ 37.3m
ウディネーゼ 34.5m
ラツィオ 29.9m
トリノ 19.6m
サッスオーロ 18.7m
ヴェローナ 16.6m
レッチェ 15.9m
クレモネーゼ 14.7m
ピサ 11.4m
ジェノア –
メディアセット/カルチョメルカート メルカート採点
Atalanta 5,5/5
Bologna 5,5/7
Fiorentina 6,5/7.5
Inter 6,5/5.5
Juventus 6,5/6
Milan 6,5/5
Napoli 8/8
Roma 6/6
PSGは午前3時頃にユベントスに電話をかけ、ランダル・コロ・ムアニのレンタルに前向きであることを伝えた。
しかしその時はすでに遅く、ビアンコネリはロイス・オペンダとの契約を最終決定していた。
先に折れたパリに対して先手を打っていたユベントスの勝利だった。
ミラニスタは朝になれば守備陣にジョー・ゴメスが加わっているはずだとの期待を胸に床についた。
経験豊富なCBを求め、第一目標アカンジが宿敵インテルとサインした最終日にミランの地には意外な存在が降り立った。ダヴィド・オドグ(19)。即戦力ではない。
イタリア代表絡みの駆け込み移籍
・ザニオーロ:ガラタサライ→ウディネーゼ
・インシーニェ:フリー→パルマ?
・ベロッティ:コモ→カリアリ
(悲報)ガットゥーゾ、機能しそうだった3バックではなく4バックを選択。WG配置のシステムに逆戻りへ
3バックは昨年11月のフランス戦で対策されてきてた感がするし当分は見送ってもいいと思う
>>930
俺も今は442が見たい
3バックだと後ろが重くなる
4バックでもOK
ただし左SBはディマルコじゃなくカラフィオーリで頼む
からひおりは手癖の悪さがちょっと…
4バックだとしたら左SBに誰を使っていくのかはガットゥーゾのサッカーが反映されるポジションの一つで見どころだな
ディマルコとカンビアーゾのテクニカルSBか
カラフィオーリとウドジェのフィジカル機動力SBか
今回はウドジェが怪我してボンジョルノはコンデション不良の選外だからSB/WBはテクニカル組かね
ただ右利きCBを3人呼んでるからマジでスタメン分からん…
ガットゥーゾは2つのシステムをテストした
4-2-3-1
Donnarumma; Di Lorenzo, Mancini, Bastoni, Dimarco; Tonali, Locatelli; Orsolini, Barella, Kean; Retegui
4-3-3
Donnarumma; Di Lorenzo, Mancini, Bastoni, Dimarco; Barella, Locatelli, Tonali; Orsolini, Kean, Zaccagni
Top 5 European Leagues by Summer Spending
1 Premier League – €3.56B
2 Serie A – €1.19B
3 Bundesliga – €856M
4 La Liga – €683M
5 Ligue 1 – €637M
>>930
ベルギーのスタッフが3バックの弱点をバラしちゃったらしい
https://x.com/IFTVofficial/status/1962866611234202077
前任者と違って怖い顔で叫びまくってるから緊張感のある練習ができるかもしれない。
戦術的な戦い方は期待しづらいが。
正直エストニア戦のスタメンは控え中心でいいと思う
POを経ての出場が現実的なんだからイスラエル戦に全力だね
Top 10 most expensive Serie A sales this summer
Victor Osimhen (Napoli → Galatasaray) – €75m
Tijjani Reijnders (Milan → Man City) – €70.7m
Mateo Retegui (Atalanta → Al-Qadsiah) – €68m
Dan Ndoye (Bologna → Nottingham Forest) – €45m
Malick Thiaw (Milan → Newcastle) – €40m
Giovanni Leoni (Parma → Liverpool) – €35m
Sam Beukema (Bologna → Napoli) – €31m
Nico Gonzalez (Fiorentina → Juventus) – €28m
= Theo Hernandez (Milan → Al-Hilal) – €25m
= Samuele Ricci (Torino → Milan) – €25m
= Roberto Piccoli (Cagliari → Fiorentina) – €25m
= Nikola Krstovic (Lecce → Atalanta) – €25m
セリエA代表
FW
ラファエル・レオン(ミラン)
ケナン・ユルディズ(ユヴェントス)
ラウタロ・マルティネス(インテル)
マルクス・テュラム(インテル)
エヴァン・ファーガソン(ローマ)
ロメル・ルカク(ナポリ)
マテオ・ポリターノ(ナポリ)
アデモラ・ルックマン(アタランタ)
MF
ケフレン・テュラム(ユヴェントス)
マヌ・コネ(ローマ)
ザンボ・アンギサ(ナポリ)
スコット・マクトミネイ(ナポリ)
アレクシス・サレマーケルス(ミラン)
ニコラス・パス(コモ)
スタニス・ロボツカ(ナポリ)
ルカ・モドリッチ(ミラン)
サムエレ・リッチ(ミラン)
ペタル・スチッチ(インテル)
DF
ブレーメル(ユヴェントス)
ヌーノ・タヴァレス(ラツィオ)
アレサンドロ・バストーニ(インテル)
ウマル・ソレ(ウディネーゼ)
ウェズレイ・フランカ(ローマ)
デンゼル・ドゥンフリース(インテル)
アミル・ラフマニ(ナポリ)
マリオ・ヒラ(ラツィオ)
GK
ミル・スヴィラール(ローマ)
ミケレ・ディグレゴーリオ(ユヴェントス)
自分が考えたけどどう思う?いらないと思う選手と必要だと思う選手教えてほしい
このスレにも来てるだろうから報告
相変わらずミラン避難所は酷い
カマルダの悪口言ってるやつに対して反論したやつがBANされたと嘆いてるな
ミラン避難所の管理人は過去の自分のBAN歴や消されたレスの多くの証拠からイタリア嫌いのバルサ信者ってのは間違いない
まだ素性を知らない人いるんだな
カマルダの悪口言ってるやつが俺は必要とされてるとか平気でほざいてるし最近また調子乗り出してる
あまりにも悪評がたって対抗して新しいミラン避難所が出来たときひっそりしてたのが懐かしいわ
こっち持ち込むなよw
はー
これは俺このまま無視される流れやん終わった
ローマ、ELリストを発表
ペッレグリーニが含まれバルダンツィが外れる
ヴェローナへの移籍濃厚と思われていたバルダンツィは構想外の可能性
ミランで主力を務めるロフタスチークが6年ぶりにイングランド代表復帰
ピオ
「好きな選手は間違いなくスカマッカです。
彼は理想的なストライカーであり、完璧なFWであり、私が常に尊敬してきたタイプの選手です」
俺らの誇り 共に行こうぜ
フォルツァアズーリ アレアレアレオー
>>947
ふざけんなよ
理想は高く持てよ!スカマッカなんか軽く超えるポテンシャル持ってるわ
リップサービスでもそんなふざけたこと抜かすな
スカマッカごときで終わったら絶望で泣く
市場価値No.1ストライカーになるんだ君は
>>939
先週土今週日のリーグ戦に出てる選手はほとんどベンチスタートでいいかもね
酷使すると今後の試合にも影響してくるし
その選手がいるクラブにとっても代表にとっても
>>941
こんなに少ない?こんなもん?
>>948
浦和のチャントか?
>>951 触れちゃいかんだろ
すまん
>>934
ディマルコは4バックのLSBなんて守備力考えたら怖過ぎる。いいクロスは上げられるし得点力
ゼロじゃないからなんならWG起用でもいいくらい、いやむしろカンビアーゾやカラフィオーリを
LSBでディマルコLWGって意外に面白い機能の仕方するかもしれん。
ディマルコずっとLSBはあかんけど一応瞬間瞬間で最低限はできなくはないからディマルコ+上がれて
中でもできるLSBの組み合わせで入れ替わりながら攻撃するのは相手もつかまえづらくアクセントに
なり得る。一人でちぎれるWGいればそんなことをする必要はないがイタリアはいないからな。
>>953
こら!
カンビアゾ ピオ ポリターノ
トナーリ バレッラ
リッチ
バストーニ ディロレンツォ
カラフィ ガッティ
ドンナルンマ
これが1番強そう
3バックはもう時代遅れだわ
ポリターノやオルソリーニを使わない手はねえよ
イライラして吐きそうになるわ
ナターリがレバークーゼンからAZにレンタル移籍
キエーザがリバプールのCL登録リストから外れた
監督が悪い
キエーザああああwwwww
お前ほんと面白いな
朝から笑わせてもらったわ今レオーニも青ざめてるだろなぁ
エキティケいるのにイサクを1憶3000万ポンドで取るクラブだからな
リバプールが悪いというよりこのクラブから脱出しないキエーザが悪い
とにかく今のイタリア代表監督にはポゼッションに固執しない人がいい
そうなるとガットゥーゾはポゼッション固執型なんて若干心配
キエーザもアタランタかフィオレンに行こう!
オペンダ
ブンデスリーガの被ファウル数1位。しかし負傷歴は1試合
持ち味はスピード
エンクンク
過去3年間で怪我のために公式戦75試合を欠場。
同じ期間に「壊れもの」ボニフェイスはわずか37試合しか欠場していない
ヴラホビッチは1人でユベントスのスカッドコスト全体の17%を占める
↓ルイスディアス退団
スロット「チームに残って欲しい」
↓(決勝ゴール3-2勝利)
キエーザ「リヴァプールに残りたい。チームメイトや監督と素晴らしい関係を築けている。残留以外を考えたことはなかった」エンブレムにチュ❤️
CLメンバー登録外決定!!ちなみに17歳のングモハってガキはなぜか選ばれてる
ジャンルカ・スカマッカは、週初めに膝の痛みを訴えたため、イタリア代表チームのキャンプから離脱せざるを得ませんでした。
彼はさらなる評価のためにアタランタに戻ります。
何やねんこいつ
傷心のあの人を追加招集希望
>>968
怪我ばっかでダメやん
>>968
追加招集いらないでしょ
イタリアFWなんてゴミしかいないし、ピオ1人いればそれでいいよ
控えなんか誰やっても同じだ
代わりはキエーザで
>>971 こいつブロックすべきだよなぁ
相当痛い奴
チーロは
開幕戦で早速負傷離脱かました
チーロは二度と見たくねえ
イタリア暗黒時代の象徴 チャンスまともに決めきれない
>>973
自分はまともだと思ってるのが滑稽
スカマッタよりキエーザorニョントを呼んで欲しいんだよな
どちらもFWもできるしキープしてシュートまで持っていけるんで
今回行われるのはワールドカップ予選であるため、ガットゥーゾは金曜日にチームを23人まで絞り込まなければならない。
木曜の報道によれば、ガットゥーゾは6人の「確実な先発選手」を抱えているが、残りの5つのポジションに誰を起用するかはまだ分からない。
先発出場が予想される6選手には特に驚くような選手はいない。
キャプテンのジャンルイジ・ドンナルンマ、ナポリのキャプテン、ジョバンニ・ディ・ロレンツォ、インテルのアレッサンドロ・バストーニとニコロ・バレッラ、
ニューカッスルのサンドロ・トナーリ、フィオレンティーナのストライカー、モイーズ・キーンだ。
ガットゥーゾは、4-3-3か4-2-3-1のどちらかのシステムで4バックを採用する予定であることを認めた。
試合前の報道では、リッカルド・カラフィオーリ、フェデリコ・ディマルコ、マヌエル・ロカテッリ、マッテオ・ポリターノ、マッティア・ザッカーニも先発出場する可能性が高いとされている。
アルマーニ亡くなってしまったけど、黙とうあるかな?
ドイツ、君もかよ…
正直ドイツにはストレートインしてくれないと困る
じゃないとスウェーデンもPOに回ったらスウェーデンはPOシードから外れてしまいそうなんで
>>980
追加招集は無しかなこれ
スカマッカ怪我しちゃったけど
ドイツ代表が黒星発進…スペイン代表は3発快勝/W杯欧州予選
>>983
スペインを見習いたいものだ…
やっぱりスロバキア強かったな
セリエでプレス耐性一番高いロボツカが中盤にいて
守備はハンツコ、シュクリニアルだから絶対弱いわけないもの
結局イタリアからしたらスロバキア、ノルウェーどっちの組に入っても厳しかったということだろう
得点力決定力がないと苦しいな
イタリアがスロバキアに勝てる未来見えねえな
とりあえずノルウェーの一位突破は間違いないとして必ず他どこかで取りこぼすのがイタリアだからPO行けるかも怪しい
POいっても勝ち上がる力はないから結局詰みだが
ドイツがスロバキアに負けたけど、ドイツ全然強くないから納得できる
ムシアラだけは素晴らしいけどそれがいないと弱い
結局黒人はサッカーにおいて偉大すぎる
イタリアもモイーズキーンが救世主になってほしいわ
今年はあらゆる面で1997年、2005年と共通してることが多いみたいだから
イタリアはなんだかんだでPOに回ってソ連からの独立国に勝って予選突破できると思うよ
ヒメネス
雑魚戦でポストプレイできない
イタリアの血が入っているので現地で放出反対
リッチ
横パス散らすだけのアンカー
イケメンイタリア人だから現地で批判されない
ガッビア
弱い遅い下手の三拍子揃い
イタリア人なので批判されない
(ミランスレより)
Italy vs Estonia – probable line-ups
Italy (4-2-3-1): Donnarumma; Di Lorenzo, Calafiori, Bastoni, Dimarco; Barella, Tonali; Politano, Kean, Zaccagni; Retegui.
U21 Italy vs Montenegro – probable line-ups
Italy (4-3-2-1): Mascardi; Kayode, Comuzzo, Marianucci, Palestra; Ndour, Pisilli, Lipani; Koleosho, Pafundi; Raimondo
FIFAランキングからして、ドイツがPOに回ると一番困るのはスウェーデンなんだよね
ドイツやイタリア、ウクライナ、トルコ、デンマーク辺りにシード取られてしまうから
ポーランドもオランダに敵地で何とか引き分けたからPOには滑り込みそうだしポーランドだとPOT3になりかねないのが
これはイタリアにとってもキツイ話であるが
>>991
まあバストーニとカラフィオーリのコンビはユーロでも良かったから別にいいんだけど
個人的に左利きのCB二人並べるのってなんかおかしく見える
右利きのCB二人並べてもおかしく感じないのに
あとディマルコのところがイタリアにおいて一番弱点なんじゃないかなと思う
ユーロ優勝したときのイタリアの左SBはスピナッツォーラで推進力抜群だったし
その控えのエメルソンは対人守備強くて足速かったからスピナみたいな個人技はないけど無難にこなしてた
ディマルコは守備もよくないしプレーも軽いしフィジカル弱いし、かといってドリブルで運べないし肝心の攻撃性能も
WBじゃないと発揮されないのがきつい ここはウドジェ(今回は怪我だけど)、カンビアーゾ、CBのカラフィオーリをSBにするとか色々
手はあるかなと思う
攻撃陣に関してはペッレグリーニ左ウイングとかいうアホな采配なければそれなりにやれると思うわ
次スレ立てとくわ
ザッカーニとかにしても、上手さはあるけどこの選手がレギュラー候補になるのはどうなのかなと思ってしまう
エリモガレとかドルトムントいったイナチオ辺りに期待しておくか
次スレ
☆☆☆☆ イタリア総合スレ AZZURRI 避難所part13
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/44487/1757063343/
>>990
的外れ
>>999 ピオピオ言ってんじゃねえぞw
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板