レス数が1スレッドの最大レス数(1件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
☆☆☆☆ イタリア総合スレ AZZURRI 避難所part10
part9
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/44487/1735376828/
>>1 乙
個人的セリエCL権(5枠の場合)希望
インテル、ナポリ、アタランタ、ユーヴェ、ミラン
ミランもコッパの状態だと今後4位以上になる可能性も高まる
来週はCLELプレーオフだけどセリエ勢全チーム勝ってほしいがアウェーのチームはきつそうだな
フェイエはホームではバイエルン破るくらい強いし
コンセイソンミランでどうなるか
パブロビッチが機能してきてるのは大きいか
>>2 そんなうまいことメンツ揃うかな
>>5
さすがに揃わないか…
フィオレンティーナやラツィオも別に悪くないけどこの5チームで見たいというのが本音
>>4
クラブブルッヘもフェイエノールトもホームでそれぞれヴィラやバイエルン破ってきてるし
通に強いから、引き分けでも全然いい
0-1でも 0-2はちょっときついからできれば1点差以内の負けか引き分けで
ホームでなら倒せると思う
ユーヴェは最初ホームなんでPSVに3-0くらいで勝ってアウェーで引き分け狙いで突破してほしいというのが希望
パヴロが機能してるのは大きいよ パルマ戦とジローナ戦(トモリいないから出場不可欠)
終わったら移籍するって言われてたのにパルマ戦で大活躍、
ジローナ戦も良くて残留だもの
それからは尻上がりに調子あげて今のミランに不可欠になった キエッリーニにプレースタイル似てるかなと思う
パブロビッチとトモリは冬のマーケットでオファー来てたけど断固拒否して尻に火がついたの大きいかもな
ガッビアチャウコンビと違ってファイティングスピリットを表に出しまくるからコンセイソンこういうの好きそうだし一気にファーストチョイスCBコンビに躍り出た感はある
ガッビアチャウはいろんな面でスマートな感じだけど
パヴロは闘志あるし球際激しいしいいよなあ
トモリもそういうところある
パヴロはザルツブルクのときから注目してたからセリエ来たのは嬉しかったけど
しばらく補欠で、ここ2週間ではまってくれてよかったわ
ユーベのガッティが契約更新悩んでるみたいね
出せばええやん
あんな振る舞いしていいのは1流の実力あるやつだけ
とはいえ今のユーベというクラブ自体がそんなに人材を選り好みできるほどのレベルではないけど
インテルガチメンでDF崩壊は笑えるw
すぐリベンジできるかもしれんが
ラツィオがELリストを発表
新加入の天才ベラヤヌは入らず
フィオレンティーナ対インテル
アウェイのインテルがポゼッション72%を達成
レテギよりキーンが得点王になりそうな予感
どちらも20Gは行くだろうが
アズーリにリーグ戦20G超え濃厚なCFが二人も同時に揃うとか震えるな
ただトニとジラみたいにあんま相性良く無さそうに見えるしスパ爺は使い分けるんかね
プレミアでヌワネリだのムーアだのが頭角表してるの見ると
それを倒したはずのイタリアu17の優勝メンバーが全然出番ないのはセリエの特徴出てるなーと思う
レテギはアルゼンチン育ちケーンは黒人
欲を言えばイタリアっぽい名前と顔のやつが出てきて欲しいんだがなー
まぁ時間がないしこの2人に頼るしかないか
アタランタは、イタリア代表ジャンルカ・スカマッカの手術が成功したことを発表
今シーズンは終了となる
フィリップ・スタンコビッチが左膝蓋腱の部分断裂により長期離脱が決定した
>>19
綾瀬はルッカがいるだろ
>>17
ホントそう思います
ユーベ勝利 コロムアニ大躍動
コロムアニやべーな
どんだけヴラホヴィッチってゴミだったの?
もしこれハーランドとかならユーベ優勝してるだろ
コンセイソンはサーレマーカーズを気に入っていてチームに戻すことを望んでる
俺が大好きな監督コンセイソンが俺の1番のお気に入りサレマのことを認めてくれていて嬉しい
ルイス・フェリペがサウジアラビアを脱出してマルセイユに移籍してるじゃん
27歳と脂の乗っている年齢だしアズーリ復帰が期待されるほど活躍してもらいたいね
>>27
トロイもこいつもそうだけど最初はブラジル希望してたのに選ばれないからイタリアに帰化するブラジル人は嫌いだわ
レテギとかジョルジーニョみたいに若いうちにイタリア即決するやつは好きだし応援できる
金に目がくらんでサウジ行ってるしルイスフェリペとかどうでもいいわ
エンポリ戦のブラホ知らんのかよ
ヴラホってシュートが上手くて空中戦も強いけど
ポストプレー下手ってのがな 裏抜けとかサイドに流れてドリブル出来るわけでもないから
本当古典的なCFって感じ
まあポストも出来たら買い手に困ることもないけども
ヴラホはシンプルに下手くそ
ダニエル・マルディーニが負傷、予想以上の長期離脱の可能性も
コロムアニはテベスとモラタを足して2で割った選手ってイメージ
個人である程度持って行けるCFは連係とかそんな必要ないから冬の補強にはもってこいだったな
インテルはスクデットとCLの両方を獲りに行くなら冬にコロムアニレベルの第3CFを獲るべきだったな
ジョナサンデイビッドがフリーだな
インテル狙わんかな
ジョナサンデイビットって確かバルサ行き濃厚と言われてて
しかも夏にフリーなのに代理人手数料、年俸含めたら4000万〜5000万ユーロくらいかかるらしいな
インテルも狙ってたけどもう噂聞かないしバルサいくんじゃないか
インテルにはルケバキオ狙ってほしいわ
あれはインテルに合うと思う
>>34
代理人が銭ゲバだからやめた方がいい
フリーでも移籍金くらい支出することになる
6月のW杯予選でレテギ、キーン、ルッカ、キエーザ、フラッテージ、カラフィ、バストニ、マルコ、バレッラ、ドンナルンマが怪我せず無事ピッチに立てれるか
そこだな重要なのは
>>37
スカルビーニが長期離脱するのがツイてない
昨年のネーションズにはいなかったけど重要な戦力であることは間違いないし
スカルビーニ怪我は痛いが
カラフィオーリ、バストーニ、ボンジョルノ、ディロレンツォ、
あと一人右利きいればそれなりにはやれるんじゃね
コムッツォが成長してるし穴埋められたらいいけどね
>>35 >>36
そうなるか
フリーの旨味がないなそれじゃ
インテルのツートップなら快速タイプがいいけど
なかなかセリエにいないしリーグアン辺りに安いのいたらいいのに
リーゾ(クソ)
「ソッティルをミランに移籍させるオペレーションが最も大変だった。私はバルダンツィを移籍させようとも試みた。
ミラン、フィオレンティーナなどを評価したがローマが反対した。」
「フラッテージの移籍の噂は私のアイデアだった。むしろゴリ押しという言い方の方が正しいかもしれない。
彼のためにイタリア国内外の選択肢を探し始めた。ローマが候補に挙がるのは当然だろう。ただ私は特にプレミアリーグに有力なオプションを持っていた。
移籍が実現していたら私はクリスタンテをインテルに連れて行こうと考えていた。」
「サンドロ・トナーリは世界最高の中盤の1人だ。彼の市場価値は既にイタリアのクラブが簡単に手を出せるレベルではない。
彼のキャリアはセリエAから遠く離れた場所で続いていく。」
イタリアメディアでもインテルはバレッラの替えがいないとか言われ始めてるわ
フラッテージじゃ無理だよなそりゃ ビルドアップ関与できないしプレスも交わせない、パスもまともに繋げられない
ニコパス補強はありだけどレアルが買い戻すだろうし、スチッチはチャルハの後釜だろうし
フラッテージ売って右インサイドハーフ取らないとインテルはバレッラ頼りになって厳しいぞ
個人的にパルマのベルナベ辺りをインテルで見たい
レテギうますぎる
ヴェローナ弱すぎるだろ
代表でレテギ、モイーズキーンのツートップ見たくなるわ
どちらもそれぞれタイプ違うし相性もよさそうだから尚更
やべーなレテギwゴール量産しとる
レテギすげーな 4点目かい
申し訳ないがはっきりいってレテギがというよりはヴェローナカス過ぎる
リーグはしょうがないけどCLの雑魚は排除してほしいわ
ウォーカー思い切り踏みつけてVARなし
フェリックスの完璧なダイブ
副審オフの旗上げてるし完全にオフなのに無視して2枚目イエローで退場させ規定上VARなし
股間蹴り上げて退場
1試合でこのカオスっぷりは他のリーグじゃ味わえないよ
>>42
リッチを取るんじゃなかったか
いちいちおもろいわセリエ
昨シーズンのプレミアリーグで最下位に終わったシェフィールド・ユナイテッドは、 € 1億4200万ドルのテレビ放映権料収入を獲得し、 € 1億100万ドルを獲得したセリエA王者インテルを上回った。
しんどい
CLまだ出なければ降格するチームがセリエ優勝チームより稼いでる現状
レテギは両足でゴール狙えるところがいいわ
ゴール前での持ち替えって結構萎えるんだよな
レテギは両足上手いのいいな
モイーズキーンは逆に左足苦手なのが瑕ではある
>>51
リッチをチャルハの後釜にして、スチッチをバレッラの控えにするのは確かにありだよなあ
問題はスチッチがどれだけ戦力になるかっていうことでもあるけど
色々情報漁ってたけど、スチッチはインサイドハーフを得意とするプレーヤーで
インテルの中だとバレッラに似てるみたいだしね
ただ、リッチがそもそも取れるかって言うと難しいかな 本人はミラン行きたいみたいだし
ミランはヒメネスゴールしたか
決定力は確かに高い シュート技術が高くてゴール前でも落ち着いてる
ウォーカーが絶賛されてる
やはり凄いか
ポジショニングに注意してベテランらしく無理はしないって感じじゃね
攻撃性能は今はあまり期待しない方がいい
スタメンにイングランド人3、イタリア人0とか良くないわミラン
イタリア人路線を進めるヴィオラとの差よ
>>58
今試合を振り返ったけど確かにそうだね
ポジショニングとプレーのミスのなさが印象的だった
あとシティでポゼッションやってた影響もあって狭いところでのパスも繋げるのが良い
ミランの右SBは攻撃性能は高いがミスも多いカラブリアと守備はそれなりだがビルドアップも攻撃も微妙なエメルソンだったから
比較するとウォーカーがよく見える
ヒメネスってジェコ、ドフビクに似てる
多少重たいとか遅いって言われてるけどフォワードに1番重要な決定力が備わってるから今後も活躍するよ
前評判通り良い選手だわ
ウォーカーは本当すごい
ヒメネスはボールタッチとボールの置き所がいいんよ
ジェコ、ドフビクもそうだけど、このボール扱いで
相手のDFをいなすことが出来る
こういうCFがいるとチャンスが生まれやすくなる
これが下手なのがヴラホやエイブラハム 怪我してるけどミリクはボール扱いかなり上手いから
真ん中でボールを上手く受けられる
ヒメネスは身長183cmかー CFにしては大きくはないけど小さくもない感じだわ
まだまだ周りとの連携、セリエの守備にてこずってる感はあるけど
技術やシュート決定力は高いものがあるので今後も期待できると思う
あとコロムアニね セリエのCFの質かなり上がってきてる
ローマは今日の試合控え主体だけど、それでもバルダンツィ使わないのか・・・
しかもバルダンツィを売るつもりもないらしいし
代表ファンからしたらバルダンツィの評価下がるから悲しいのだが
ディバラいてその控えにスーレいてその控えがバルダンツィになってるから
なかなか出番ないよな・・・ バルダンツィはもっとプレー出来るところに移籍してほしいわ
バルダンツィは少し前に見たとき凄く良かったイメージあったんだがな
スーレよりは良いでしょ?実際今どうなの?
>>65
出た試合はほとんど活躍してるしきょうもよかった
でもローマが全然使わん 右OHはディバラレギュラーで控えはスーレがやってるし
左OHはペッレグリーニが聖域、CFはドフビクかジョムロドフで固定されてるんで
能力あってもアタッカーのレギュラーになれない
MFは守備重視でコネとパレデス固定でここでも出れない
いい加減移籍したほうがいいし、ローマも移籍させても何も困らんだろ
バルダンツィはかなりの有望選手だから、試合に定期的に出られるところいってほしいんだがな
ローマで出場機会なくてチャンピオンシップのクラブに移籍したルフェーは無双してるし
バルダンツィもセリエの中位クラブとかにいってまた活躍してほしい
代表ファンの自分からするとバルダンツィってスパレッティのインサイドハーフのポジションにかなり合うと思う
しかもイタリア人MFに少ない左利きのドリブル推進力ある選手だしな
バレッラ、フラッテージ、トナーリ、リッチ、ロカテッリ、ロヴェッラと
イタリアの代表MFはいるけど、バルダンツィがいたらかなり心強い
ローマ、レンタルでいいから放出してあげて
フィオレンティーナは
CFはモイーズキーンで2列目はフォロルンショ、ベルトラン、コルパニ、ザニオーロ、グズムンドソン
3列目はアドリ、カタルディ、ファジョーリ、リチャードソン、マンドラゴラ、エンドゥール
2列目はともかく、3列目の選手がさすがに多い しかもクオリティ高い選手結構いるし
ナポリはウディネと引き分け
ウディネーゼの新人?すごいゴール決めてんな
そらラニエリは今期で終わりなんだからバルダンツィがどうなるかは次の監督次第だし売れるわけがない
話豚切ってすまんが、今回のW杯予選の各組の面子を見るとA組の方がイヤだなあ
マスコミはハーランド擁するノルウェーがいるI組の方が地獄と見なしてるけど
北アイルランド相手だと敵地が鬼門だしスロバキアは組織力がウリだし
あとオーストリアとルーマニアは28年ぶりの出場あるな
自分もそう思う
スロバキアは強いし北アイルランドも厄介
ノルウェーの組はノルウェーが強いけどそれ以外は弱い
そのノルウェー自体も持ち上げられてるけどスロバキアと引き分けてて同レベルかと思う
オーストリアとルーマニアが嫌でしょ普通に強い
アマチュア4部への降格危機…ミランがU-23フトゥーロのボネーラ監督を解任へ
Inter vs Fiorentina – probable line-ups
Inter (3-5-2): Sommer; Pavard, Acerbi, Bastoni; Darmian, Barella, Calhanoglu, Mkhitaryan, Carlos Augusto; Lautaro Martinez, Thuram.
Fiorentina (4-4-2): De Gea; Dodò, Pongracic, Ranieri, Gosens; Folorunsho Fagioli, Mandragora, Parisi; Kean, Beltran.
スロバキアは南アW杯がトラウマになってるからな
でもUNLQFでドイツに負けてFIFAランク落としたくないし複雑な気持ち
5チームの組だと3月にUNLのQF敗者とPO出場組は出遅れてスタートするから
仮にIに入ってノルウェーが3月の予選で連勝されたらそれだけでもしんどい
6/6はかなりのプレッシャーになると思う
>>74
Hなんかこれだもんねw
オーストリア、ルーマニア、ボスニアヘルツェゴビナ、キプロス、サンマリノ
トリアルマニはさすがにどちらかは沼から抜け出すだろ
>>78
なに、ネーションズの敗者は出遅れスタートするの?
それきついな・・・
4チームのところに行ってほしいからドイツ潰すだけだな
まぁどっちもどっちだと思うよ<W杯予選の組
イタリアのミッションは1位通過しかないからどっちに行こうときっちりやってくれしか
ないわな。前回予選時と比べて、攻撃力↑守備力↓な感じなのは格上とはやらない予選に
おいては少しプラスかもしれん。
スパレッティはフィオのベルトランを招集したいみたいだ。アルゼンチン代表にすでに呼ばれているが、まだ試合には未出場。
インテルがヴィオラに勝利
これでインテルはナポリと勝ち点1の2位
ヴィオラは勝ち点42で6位
ミランは1試合未消化で勝ち点38
面白くなってきた
まさにジュントーリ効果!ユベントス、6年ぶりに第1四半期を黒字で終える可可能性
アチェルビが37歳の誕生日に約3カ月ぶりの先発復帰!全くブランクを感じさせないプレーぶり。正確なカバーリングと的確なインターセプトで輝きキーンを完封!
キーンのようなタイプのFWとのマッチアップは得意としており、堂々としたプレーを見せた。
>>84
キーンのようなFWとのマッチアップは得意としておりって、ハーランドを抑えるのもお手の物だったし守備者として現役イタリア人の中でトップだろ
まぁ年齢と怪我には勝てないが…
フィオは負けたけど、後半一時的に中盤から前がマンドラゴラ、カタルディ、ファッジョーリ、
フォロルンショ、ザニオーロ、ケーンと全員イタリア人になってたのは近年のセリエでも
珍しい現象だったと思うしスパレッティが毎試合観に来るくらい頑張って欲しいね。
ファジョーリ相変わらず上手かったな得点に繋がりそうなラストパス数本供給してた
ザニオーロは、、正直中へのカットインしてたくらいしか印象にない
モッタがPSV戦で大幅なメンバー変更を検討か ── ケリーらがスタメン、コープマイネルスはベンチスタートへ
バレーラ、髪の毛やべーな
「最悪のプレーを見せた」リバプールのFA杯敗退を受け、地元紙がキエーザら数選手を酷評
ユーベは何とか勝利
1stレグホームなら去年のラツィオですらバイエルンに勝てる
ポイント的にレアルに消えてほしいな
>>93
CB本職ユースあがりしかいない、右SBもいないような状態でも前線の個だけで何とか
しちゃえるチームだから(まぁ今日はシティの自滅とは言えるが)レアル止めるのは
難し過ぎる。
とりあえずレアル勝ち抜けた次のベスト16がアトレティコかレヴァークーゼンってのは
決まってるからマドリーダービーやっといて下さいしかないかなw
まぁこっちはこっちでミラノダービーかイタリアダービーをベスト16でやらなあかん
可能性結構高いけども。
ユーヴェ対PSV戦感想
・ペリシッチとルークデヨングが普通に脅威だった
・ケリーは攻撃参加しないのはそういう方針なんだからいいとしても
守備もダメなのはなんでなん?DFなのに
・右SBのウェアが普通に良かった
・PSVの得点はその前がどう考えてもハンドでしょ VAR確認くらいしてよ
・ユーヴェスタジアムの照明暗くないか?WOWOWの問題?映し方の問題?
以前はもっと明るかった印象だが もし照明を安いライトにしてるなら
それは間違ってると思うぞ サッカーは視覚効果大事だからな
・ユーヴェは正直、弱くはないが強くもない 個に依存しすぎ
ベスト16いけたとしてもインテルかアーセナルに負けて敗退濃厚だと思う
あとCL見てて思うけど仕掛けられるWG(WB)がいるとやっぱ脅威になると思うわ
インテルはそういう面で、ザレフスキというドリブラーを取れたのはかなり大きいと思う
まー大事なのはアウェーだよね
ユーベはここ乗り切れるかどうか
ミランとアタランタはセカンドホームででやれるし
アウェーは引き分けでもいいかなと思う
ミランはやっぱ相手がスペースくれる方が攻撃スムーズなうえ守備もまだ堅くなったとは
言えないし、アタランタも相手に引かれても攻撃力は一応あるがホームだと攻撃に人数割き
過ぎてカウンター食らって簡単に失点することは珍しくないんで、むしろ2ndホームで
バランス崩してまで攻めなくていいように1stアウェーで勝っておきたいけどな。
格上ならそんな計算は無意味だけどまぁ少なくとも同等かそれ以下の相手ではあるし。
JUV v PSV GdS採点(DF陣)
ディ・グレゴリオ : 5
クロスに対して拳でのパンチングが1回、その後ペリシッチにニアを破られる。もっとできたはず。前半には低い位置での飛び出しで危ない場面も。
ウェア : 6.5
前半はほぼ右サイドの攻撃が中心。コロ・ムアニに良いボールを送るなど積極的に仕掛けた。後半開始直後にはバングーラへの好クロスも。
ガッティ : 7
ユーベの真の司令塔。守備で堅実なだけでなく、攻撃でも不可欠。マッケニーのゴールの半分は彼のもの。突破から胸トラップでのアシスト、さらに2-1の場面でもボールを奪取。
ベイガ : 5.5
前半にデ・ヨングにコーナーを献上。全体的に安定感も正確さも欠いたプレー。ロングパスを試みるも成功率はいまひとつ。
ケリー : 5
チャンピオンズリーグ初先発は悪夢のような出来。ペリシッチに圧倒され、クロスを簡単に許し、失点場面では棒立ち。
モッタ : 6
内容は圧倒的とは言えないが、層の厚さで勝利を掴む。先発組は期待を裏切り、守備も不安定だったが、交代選手たちが結果を出した。
契約解除金は“105億円”!? プレミアで評価急上昇中の19歳大型CBハイセンはビッグクラブへの移籍が既定路線か
ユーべはもったいないな。ハイセンの代わりに居るのは高額なケリーとドライローンのベイガ。
ブレーメル、ガッティ、カラフィオーリ、ハイセン、カルルの布陣だったら盤石だった
カラフィオーリはサイドもできるわけだし
ユースリーグ
アタランタ、インテルがベスト16進出 ユーヴェの試合は深夜
ユースも着実に強くなってるぞイタリアは
>>100
ハイセン売ってケリーとかもうね ありえん
ハイセン3000万で売ってケリー1000万とかならまだしも
同額だからな
ジュントーリにユーヴェの未来を次々売られていく
なんか結果出てから言えよw
ミランかインテルがclベスト8まで進んだらリアタイするわ
ユベントスは多分リアタイする時こなさそう
セリエがプレーオフ突破したら16で潰しあいや
けど究極の優しさでもある
>>105
どこがだよ
対戦相手がプレーオフの中でいったらシティ、バイエルン、レアル辺りならともかく
イタリア勢とPSVかフェイエだぞ?
どれが来ても今のインテルの敵じゃないだろ インテルはこのメンツなら潰し合いしなくても必ずベスト8いけるだろ
セリエA第24節で誤審が頻発。
インテル戦とミラン戦を担当した主審2名がセリエBに降格処分を受けたほか、トリノ対ジェノアの審判団にも厳しい対応。OPEN VARでさらに批判の的に
アーセナルのエース・ハヴァーツがハムストリングを断裂
この負傷により、今季残り試合を欠場することが確定した
なお、サカとマルティネッリの主力攻撃陣もCLベスト16に間に合うかは微妙な状況
CLベスト16からは凄く興味あるんだけど
プレーオフ見るのはだるい 疲れた
試合数が多すぎ 来季も同じフォーマットだけど来季までにしてくれ・・・
>>109
もうおまえは日本代表だけ見てろよw
新方式クソつまらんのが正直な感想
まぁセリエ勢頑張れや
パシャリッチ同点ゴール
ジモ判やられたなw
とりあえずレオンはオナニーやめることだな周りにもっと上手いやついるんやから
やっぱセリエってレベル低いな
最近サッカーに対する熱冷めてきたわ
ここもずっと過疎ってるしな
>>106
ヤングボーイズに苦戦したりミランやユーベに苦戦するのが今のインテルだぞ
フィオレンティーナにも3-0くらうし
去年のインテルには期待できたけど正直今年のセリエ勢はどこも話にならない
このフォーマットなら来季はみないのは当然としてアタランタ、ミラン、ユーベが雑魚すぎてもう契約やめてもいいわ
なんでこんなよえーんだよイタリアって
>>117 お前が観るからじゃね
>>118
今日俺はぐっすりだったけどな
結果だけ見てキレてる
昨日のユーベは別のことしながら横目で見てたが
ハリル・ウムト・メレルっていうテロリストしんでくれ
だから中東の人間は信じられねーんだ不正ばかり
UEFAがセリエのポイント下げたいんだろな今季はラリーガが高順位だから
はやく内戦再開してくれよスペインなんて
ガスペが発狂してるからPKのリプレイ見たわ
https://i.imgur.com/SzrWhzT.jpeg
https://i.imgur.com/zS8pdP0.jpeg
ヒーンは何で自分の肩より上まで腕上げた?
正当に腕でブロックするだけならあんな腕上げる必要ないんだよ
後ろから来てるのわかっててやってるし、そりゃ相手の顔当たるし印象悪い
単純にヒーンが軽率すぎたって感じ
まぁホームで圧勝するでしょ
>>121
えーでもあれPKは厳しくないか?
クジも審判の判定もセリエにとっては厳しくなるのは仕方がない
UEFAからしたらプレミアとリーガを推してるのにセリエって強すぎて迷惑な存在だからね
セリエで低迷してるミランがレアルに完勝するとかUEFAにとっては発狂もの
裏で大金払ってるスポンサーに失礼だもん
流石にあれPKはねえわ。攻撃側のFWの方がボールに近くて守備側のDFがFW後ろから
抱きついたとかタックルしたとかなら全然ボールに関与してないプレーでもPKになるのは
まだ理解できるけど、単にボールに近い方のDFが後ろのFWに手で止められかけたから
振り払ってボールに行っただけやん。
あれPKなら、FWはボールの位置無視してPA入ったら自分に付いてる守備側の腕・手めがけて
顔出して倒れとけになっちまうだろ。
>>121
その写真だけじゃ判断できない(しちゃいけない)よ。前後含めて動画見て下さい。
最終的に顔に入ったのが印象が良くないことだけは事実だが、ヒエンはニルソンに
脇の間から手入れられる形になってた=ニルソンの腕が下でヒエンの腕が上で
絡んでたからそりゃ自然にヒエンの手はニルソンの顔に当たり易くなるってだけ
の話。先にニルソンが下から腕絡めに行ってなけりゃヒエンの腕も上がらずその写真の
形にはなってない可能性大。
むしろシミュレーションが妥当なくらい。
ブルッヘもフェイエノールトも気合い入れてたからな、アタランタはルックマンおらんし不運だがミランはメニャンがやらかすし形できてない
ミランはスロット抜けたあと次の監督クビになったりしてるフェイエに負けてるのはなかなかですわね
アタランタのはいくらなんでも判定が酷い
イーフットボールの話だけどKONAMIほんとに気持ち悪い企業だな
ナポリ時代は渋い能力で出してたクヴァラツヘリアなんでパリに移籍した途端めちゃくちゃ強化してんだよ
SHOWTIMEってやつももう30人近く出てるのにプレミア、ラリーガ、バイエルン、パリの選手ばかりで
未だに1人もセリエAの選手を出さないって酷すぎ
こういうクソ企業の嫌がらせでセリエがますます舐められるんだな
これが世界中で起きてんだよ。UEFAも同じ
世界中がセリエAを陥れようとしてる本当にくだらない
アウェーは難しいものだよ
ミランやアタランタは1失点差以内に抑えたからまだ希望が持てる
フェイエだってホームではバイエルンを3-0で破ってるし
クラブブルッヘもストレートインのアストンヴィラに勝ってユーヴェに引き分けてる
一方でこの2チームはアウェー戦績は悪い ミランやアタランタなら十分ホームで逆転できるでしょう
フェイエのスタジアム、デカイプだっけ?それとサポーターありゃすげーわ
今のイタリアのクラブであの雰囲気を作り出せるとこは存在しないだろ
プレミアサポーターの選手を盛り立てて支える応援スタイルとブンデスサポーターの野太い声援がミックスしたみたいな感じだった
セリエは良くも悪くも阪神ファンみたいなとこある
フェイエのスタジアムはオリンピコを専用スタジアムにしたら
こうなるんだろうなという感じだ
イタリアもはやくスタジアム作れるような国になってくれ
そういえばパルマのレオーニ前節でセリエA初ゴールしてたね
ここ二試合はフルで出てるし成長著しい
18歳になったばかりなのにチームメイトの誰よりもガタイがよく見えるんだよな
前節ではパルマの最終ライン四人が全員イタリア人になってて
そういうの久々に見たからなんか嬉しかったわ
>>128
ウイイレはある時期から選手のパラメーターはカタルーニャの会社に委託してたけどな
今は知らんけどそういうのもあるんじゃないの
ペップバルサブームはネグレイラがどうたらこうたら言われてるけどあんなの氷山の一角で
あのブームを仕掛けてたのは表に出てきてない大きな何かがあるのは間違いないけど
残念ながらイタリアそいつらから除け者にされてる
でも実力で圧倒できるようにもっと成長すればええんよ
>>131 ?規模が違うだろ
>>133 ヴィオラはこないだのインテル戦、途中からMF(とFW)全員がイタリア人だった
DFも4人中3人はイタリア人がレギュラークラス
ローマは最低限の結果だな
ローマのポルト戦審判はめちゃくちゃだったな
本当にイタリア潰しでもやってんのかこいつら
ポルト戦は別にイタリア潰しじゃなくて主審自体がゴミだったように思う。
カードすぐ出してカードでコントロールしようとする審判はどうしようもない。
コネとディバラがいないとカスチーム
ピジッリとかバルダンツィてほんま中途半端
ラニエリ激怒
ローマもアタランタも審判に潰された
イタリア潰しは本当にあるわこれ
スペイン死ね
ラニエリもキレてたなw
CLはミランがプレーオフに回る羽目になった試合も審判に潰されたから
終盤に来て一気にイタリアにポイント取らせないための調整をやりだしたんだろう
あからさまなバルサの買収の次はこれか
やっぱりスペインは反省する気なしか
リーガは本気で改革すればレベル上がるチャンスなのにまた低レベル維持する気か
プレーオフなのにUEFAポイント変動
しかも何が理不尽ってシティしか出てないプレミアは0ポイントなんだよ
なんだ?この変な仕組み
プレーオフは突破の場合(16強進出)にポイント加算じゃなかったっけ
久保にボコボコにされそう
昨シーズンまでのCL3位 vs EL2位のプレーオフと同じく
プレーオフでの勝利2p 引き分け1pのランキングポイントは
クラブランキングの方には加算されないけど
カントリーランキングには反映される(出場クラブ数で割って加算)
16強入りが決まればボーナスも入る CL1.5 ELは1.0 ECLは0.5
>>145
ラツィオに完敗したクラブが何だって?
トリノでスタメンデビューのカサデイは相当酷かったようだな
カサデイってチェルシー時代全く知らんしインテル下部組織時代も知らんから
U20W杯だけの印象で語れば
恵まれた体格と恵まれたフィジカルあるけど足元下手なんで
MFじゃなくてFWのほうが絶対向いてるってタイプだと思うわ
チェルシーファンもカサデイはFWのほうがいいとか言ってるやつもいたしFWで使ってみたら覚醒するかも
なんやかんやチェルシーだとかプレミアリーグのファンは自分とこの選手大事にしてくれるから好感持てる
日本代表ファンは害悪
ていうか来季CLに影響する今季のランキングは既にスペインに抜かれてて3位に転落してね?
そうなると4枠…
トータルのランキング(5年推移)は2位をキープしてるが
>>151
ミラン、アタランタ、ユーヴェ、ローマが勝ち抜けばまた逆転できるのだけどね
ミランとアタランタ、ローマはホームだし大丈夫だと思うが、
ユーヴェがかなり厳しいように感じてる
先勝しているユーベが1番厳しいとは一体
審判がクソだからね、年々酷くなってるし露骨に勝たせたい方についてるのは明白だからな
審判や協会が公平だと信じてる奴はよっぽどピュアかサッカーのド素人かだろう
セリエだって怪しい試合は割とあるし北の3強に不利な誤審した審判が2部降格、南のクラブならお咎めなしみたいな風潮がある
なのに英国、ドイツ、スペインあたりの審判は明らかにセリエのほうがマシなぐらい酷い、中東審判と世界一を競ってんのかこいつら?
ちなみにMVP級の活躍をみせたローマ戦のあの審判は22試合で1回もアウェーチームを勝たせていないんだとかw
ラニエリがあんなに切れるのははじめてみたよ
もはやサッカーじゃなくてペンギンが飛ぶ競技になりつつあるな
>>154
アウェーで1点差はひっくり返される危険性が十分ある
去年のインテル、ラツィオもそうだったように
ラリーガが絡むと必ず誤審が起こる
しかも必ずラリーガ有利の笛になる
あいつら2000年代からずっとUEFAの大会勝ちまくったけど全部審判買収のおかげだしな
>>155
VARがある時代にこれほどまでにクソっていうのはね
バスケとかバレー、テニス、野球辺りを見てると審判が下手だとしても
映像で確認するんでその下手さが気にならなくなってきたのだが
サッカーだけは未だに下手さが目立つ
>>158
ELでセビージャとインテルの決勝とか見たことない判定の連続で
点に直結する部分やカードの部分は例外なくセビージャ有利な笛でサッカーの試合になってなかった
ELはあんまりチェックしてなかったけどセビージャが勝ちまくってた時は
密かに有利な判定で勝ちまくってたんだろうな
サッカーの発展のためにこういうのはよくないね
ラニエリがキレるってだけで十分な判断材料になるの説得力あっていいなw
VARに頼りすぎて審判の質が下がっていくという予想は正しかったな
まあはっきりいって意図的に誤審してるとしか思えん判定だしな
スモールクラブが有利になっているならわかるが常にビッグクラブや人気リーグが利益得てるし
VARを意図的に見ないみたいな選択肢が審判にあるのは狂ってるよ、試合操作したい以外の何でもない
VAR側が何もない何もない!って必死にアピールしてた誤審もあったしな
重要な判定では常にVAR確認して観客にも見せるぐらいの透明性が必要だよ
スペイン絡みがクソなのは間違いないね
本当に恥ずかしい国だと思うよ、好きになれる神経が理解できない
スペインのサッカーは正当なルールで勝つようになれば美しくなる素質はあるんだけど勝てなくて悪い方向に行ったまま
だからいまいち美しくなれないね
スペインへぐだぐだとアンチコメント。かなりどうでもいいわ
事実はどうであれむしろ規制対象だろ
アルテタ
「DFをストライカーのポジションに起用することは以前にも行われており、我々にとって選択肢の一つだ」
「カラフィオリをストライカーとして起用するか?それは選択肢の一つだ」
なお、今節も左SBのスタメンはカラフィオーリではない
このままだと10代にポジションを奪われた選手、となる
>>166
メリーノストライカー起用で大当たりしたな
>>165
不快なのは久保信者の方だよ
ここイタリアの掲示板だからスペイン好きは消えて
アタランタ、カリアリ戦のメンバー見たけど、勝つ気なかったのか
疲れてるから主力休めたのか知らんけどこれはクラブブルッヘ戦に全力だな
ミランは省エネながらヴェローナに勝利
こちらもフェイエに勝ってくれ ポイント少ないと4枠だぞ4枠
アタランタもミランもユーベもローマもプレーオフ勝ってほしいね
ネスタ
「私はモンツァから追われた。なぜか? 理由がある。
もちろん順位や結果のせいで家に帰ることになった。
だが私が最も欠けていたのは、チームに”火をつける”ことだったと思う。
つまり、あの闘志、あの激しさ、勝利への強いモチベーションを取り戻させること。
いい試合はしていたのに、なぜか勝てなかった。それが現実だ――だから、私がやること、挑戦することは、戦術的な修正以上に難しいことだ。
戦術的なミスは、一度はするかもしれないが、二度目は修正できるものだ。
でも、この”火をつける”ことが、自分にとって一番難しい。」
ブルヘ、フェイエごときに負けたらもう終わりだわ
コムッツォは急に出られなくなったな
移籍するしないの影響かな
ヴィオラのスタジアムって改修は進んでるんか?進んでる気配が感じられんが
>>174
ヴィオラのスタジアムは2029年完成予定だから
結構時間かかるみたい
コモがヴィオラに勝利
補強した選手が見事に当たってる
今のセリエで上位陣を脅かす中下位クラブの筆頭がコモだろう
北川だけでいいのにまた邪魔なのが付いてきとる
インテル弱すぎる
これはCL16にはイタリア勢今年も全滅だろうな
ユーベ良くなってきてるな
ヴェイガ も安定してる
インテルはカウンターの決定力がなかっただけだな、いい勝負だったよ
ユーベ下げしてたやつほんまマヌケw
サッカーだから仕方ないかもしれないが
ファンも結果に一喜一憂してるな
ユーヴェファンは喜んでるしジュントーリ再評価しだすし
インテルファンは「もうだめだ」「インザーギ解任かもな」とか言ってるし
反応が面白い
そんな悲観的にならなくてもいい2チームだと思うけどな
さあ明後日はミランとアタランタの試合
絶対勝ってくれ…
コロムアニの確変が終わったらまた引き分け続けるやろユベントス
しかしコロムアニが活躍しようが買い取らないのがきついな
交渉はしてるみたいだが最低でも5000万ユーロはするみたいだし
買い取らない→買い取れない
このレベルのCFが50mで獲れるならユーベは資金集めに奔走するんじゃない?
モッタサッカーの画竜点睛になりえるような選手だし尚更
まぁヴラホとルイスをプレミアに捌けるかどうかに懸かってるけど
>>186
ユーベはチコの買取もあるし場合によってはヴェイガ もとるかもしれない
しかも高額のコロムアニもとなるとルイス、ヴラホだけではなくカンビアーゾも犠牲になるかも
コロムアニはいい選手だからユーベに残ってほしいけどね
コロムアニ出して他に当たりが来るとも限らないしね
5000万ユーロなら頑張って取ろうとするだろうね
まずヴラホヴィッチを売ることは絶対
ルイスも最近良くなってきてるから売りたくはないけど仕方ない
カンビアーゾも換金できるなら仕方ない
イタリアダービーはなかなかハイレベルな戦いだった
>>188 念願のオシムヘンにアタックするだろう
>>189 ウェアが日に日に成長してる感があることもカンビアーゾの売却に向かわせるかもしれない
Timothy Weah vs Inter.
https://x.com/jaraaxzz/status/1891261420798349472
>>190
オシムヘンが6500万ユーロくらいでしかも年俸は
コロムアニが500万ユーロなのに対しオシムヘンは1000万ユーロだから
かなり割高じゃね?しかも活躍できる保証もないし
コロムアニ取ったほうがよさそうだと思うな
ウェアって普通に凄い
あんまりこういうこと言いたくないがアメリカ人と言われても信じられん
足元とかボールの置き所が上手くて南米産のプレーヤーっぽいボールタッチにみえる
そのうえ足もかなり速いし普通に化け物だと思うのだが
Veiga vs Inter .
上手いとは思わんがまだ21歳なのと身長とリーダーシップは使えそう
ただ悩んだ末にローン延長等はせず返却と予想
https://x.com/The_AJC_/status/1891308403475046422
ヴェイガ、プレー集見た感じ普通にいいな
守備もそつなくこなすし、縦パスやフィード入れられるのも大きい
>>193
実はキック力あってシュートもすごい
あちこちポジションやらされてはっきりしなかったから隠れた存在だった
がもうバレたな
>>196
ミドルも凄いよね
しかも枠捉えるし
右SBのプレーぶりを見るとこれはプレミア辺りが絶対オファーするだろうな
個人的にはクアドラとハキミを足して2で割ったようなプレーをしてる印象
ユーヴェの右SBは
ビルドアップとキックが上手いダニアウベスの後は
怪我がちですべてが平均のデシリオと
怪我しなくてアスリート能力もそれなりにあって守備できるが
攻撃は普通のダニーロだから
ウェアはダニアウベス以来の右SBの脅威になると思うわ
ダニアウベスとは違った良さがあるけど、個人的にはウェアのプレースタイルのほうが好き
ダニーロも堅実で安定感あってよかったけど
攻撃は物足りなかった
スレチだがマンU現在15位とかやべぇクラブやな
別にマンUをdisるわけでもないけど
なんであれだけ大型補強してるのに弱いのかが分からない
監督だってオランダで大成功してCLベスト4にもいったテンハグでその次は
ポルトガルの有能アモリムでしょ?選手だけではなく監督だっていいわけなのに
逆にそれでなぜ失敗できるのかが真面目に分からない プレミアのレベルが高いからなのか
ユナイテッドがあまりに駄目すぎるのか
1億%マンuがゴミすぎるだけやw
ユーべの来季FWはザークツィーをローンで獲得してお茶を濁すと見た
ブラホビッチ残留・コロムアニ返却で
>>202
そうなんかー 内部から崩壊してるのかな まあマンUはプレミアのクラブだしどうでもいいけどさあ
インテルが少し批判されてるけど、普通に良かったと思うんだけどな
決定機も作ってたし しかしラウタロの決定力相当下がってるな
コンテ時代は良かったのに、インザーギになってから微妙になった印象
ザークツィーは冬にユーヴェ断ってるからなさそうだが
来たら面白そうではある
ヴラホは売れずに残留も十分ありそう
アホなどっかのプレミアが勝ってくれるわ心配せんでも
>>201
ユナイテッドを出ると選手が各クラブで活躍しだすのも謎過ぎる
ヴラホは移籍金出せても年俸2300万ユーロを払うクラブがあるかということが焦点になってくるな
ユナイテッドはポテンシャル高い選手多いからな
あそこにいくといい選手も活躍しなくなるが、外出れば活躍する選手が多い
なぜユナイテッドだと活躍できないのかは分からないよな
俺が個人的に推してるコモとジェノアは両チームとも勝利
ジェノアはいい選手はほとんどいないがみんなよく走って縦に速くシンプルにプレーするから
プレミアで監督経験のあるヴィエラの戦術がセリエには合ってるんだろう
コモは普通に強い 両チームとも残留できそう
もうみんな名前忘れてるだろうけど言われれば思い出す懐かしい選手
カステラッツィ
【GdS】今日の試合でサンシーロは圧倒的な観客数とはならない見込みだ。
当初の目標は60,000人の来場だったが、最終的には最大でも55,000人程度になると予想されている。
これは警察当局が事前にチケット販売をクラブ会員の購入している人のみ制限したためだ。
>>211
CLで重要な一戦で55000人っておかしいでしょ
何やってるんだ
オランダやベルギー並みに熱い応援に期待したい
がいつもどおりなんだろなw
> これは警察当局が事前にチケット販売をクラブ会員の購入している人のみ制限したためだ。
いやいや意味わからん なんで制限してるんだ
7万5000人入るスタジアムなんだから満員か7万人くらいいれないと
ホームの意味がない
勝たないといけない試合で、試合前から入場規制だのなんだのくだらない
ウルトラスがマフィアに乗っ取られてた関連の話かな?
過去にローマ×フェイエノールトでトラブルが発生したことによる事前措置らしい
つべのコメ欄でちょくちょく今のユーベにはロマンがあるとか書かれてるけど今のユーベのどこにロマンを感じるのかいっさい分からんのだが
ポグバピルロマルキージオビダルならまだしも
まぁコロムアニ入ってようやくみれるようになってきたけども
コロムアニヴラホのツートップなら多少のロマンはあるけどヴラホはあと数ヶ月でおさらばや
ああ、遠征先で暴れるからなフェイエのやつらは
テオやべえよ劣化なのか調子悪いのか、プレーが雑すぎる
思いっきりハンドだろ今の
出た出た、またクソ審判
またセリエ潰すために送り込まれたゴミw
はい、負けた
普通に勝てる試合だったのにテオの馬鹿が余計なことして負け
しょーもねーわ
バルテザーギとテオエルナンデスくそかよ
審判こっちにしかカード出さないキチだけど
それ以外は特に悪事はたらくことはなく試合終わりそうだな1人の馬鹿のおかげでな
ここまで良いチーム作ったコンセイソンも浮かばれねえわ
ちょっと口悪くなるけどテオ死ね
エルナンデスが退場するまでのイケイケ時に追加点取ってたらな
まあミランはオナニー野郎集団だから難しいよこれからだな
くそ審判、試合終わった途端にフェイエノールトの選手にレッドカード出してて笑う
そうだよな、捨て駒だもんなこいつら
ラリーガを5枠にするためセリエ潰せたらいいもんな
テオって前半の決定機も外してるし攻守にちんたらしてるし
無駄なファールでイエローもらうし、後半入って動き良くなったと思ったらシュミレーションで退場だもんな
審判もクソだったけど、テオもクソ
いい加減売ったほうがいいよ
売った方がいいってか今冬もコモからオファー来てミランは売ろうとしてんのにテオが断るんだもん
>>226
ほんとこれよ
しかもゴミエルナンデス以外の他のメンバーはみんな頑張ってたのも余計ムカつくよな
こいつが試合ぶっ壊してセリエもミランも破壊するとこ見るために2時起きしたわけじゃない
今回ばかりはマジで死んでくれやゴミエルナンデス
アタランタもやばいw
がミランよりは底力あるからまだわからん
CLプレーオフ組3チームとも敗退あるだろw
ブルッヘ3-0アタランタ
トータル4-1
終わった
死ねこいつらアタランタ消えろ
近年稀に見る糞試合を2クラブ共してくれたな。新フォーマットのPO敗退は旧フォーマットの
4位敗退と変わらなくなってしまった(ELに回れないから)以上、オランダ、ベルギーのクラブ
相手にミランは自爆、アタランタは自滅ってのは酷いとしか言いようがない。
アタランタはGS最終節バルサアウェーで引き分けでストレートインギリ無理だったしPO1stLeg
ありえねえPKで負けさせられて2nd最初から攻めなきゃ行けなくなったので多少同情の余地は
あるが、ミランは最終節アウェーとはいえ結局POにも回れなかったザグレブに負けてストレートイン
できずにPO1stも負けてでも2nd一瞬で追いついてじっくりやってれば相手の反撃も少なく余裕の
ある状況でテオがルーキーばりの状況考えないシミュレーションで勝手に1人減って
追いつかれてジエンドって全く擁護のしようがない。
まぁコンセイソンや大半の選手がダメと言うより本当にテオ一人で敗退に持ってったような
もんだからコンセイソンもブチキレて今季もう彼使わなくていいまである。
糞糞胸糞悪い朝
トロイ恥ずかしい
今結果見たけど弱過ぎて草
これが現実やな
アタランタはベルギークラブに2試合とも負けて合計2-5で完敗
組み合わせ的にベスト8まで余裕でいけると思ったのに
ブルッヘの次はリールかアストンビラだし 恵まれてたのに
<削除>
リーグ戦ターンオーバーしてまで全力だして無様に負けてるのはどういうことやねん・・・
ミランはまだテオがやらかしたとできるけどアタランタはぼこぼこにされすぎやろ
2点取った19歳のタルビは1st legでも動き良かったもんな
どこか獲得に動かんかな
>>237
残念だけどエクソールはもうユベントスに投資しねぇとよ
赤字続きでこの5年間投じた大金のほとんどドブに捨てられて見捨てられたわ
だから今後はユーベも他クラブ同様に細々とやっていくしかないのよ
それこそヴラホヴィッチみたいな高給鳥を追い出してカンビアーゾも換金したりな?
来年はユルディズかな?ムバングラかな?
分からんけど誰かしら主力消えそう
もうこのリーグに希望はねーよ
>>239
そいつもガスプの私腹を肥やす道具に生き餌に過ぎないから、金出してくれるプレミア勢が持っていくだろ
早期に取られるならユナイテッドあたりか?
今後もっと活躍するようならチェルシー、シティ、アーセナルも狙ってくる
>>228
死ねと言われてもどうやって死ねばいいのか
アタランタは自分達が評価されてること分かってて背負いすぎてそういうメンタルで戦えるチームじゃなかっただけ。期待してただけに残念だけどこういう失敗も必要。
ミランはまぁこんなもんでしょ
ピオーリの元で楽しくサッカーしたいだけでコンセイソンが規律厳しくしたら文句タラタラの人達の集まりなんだから本気で勝ちたいとは思ってない。これまでボコられ続けてたインテルにちょっと勝てて今シーズンの目的は達成した
アタランタ弱いなー
来季はヨーロッパリーグでいいと思う。若手売りすぎてルックマン位しか通用しない。
アタランタは4倍以上のシュートを打って運が悪く負けたと思ってるらしいがあれで負けたのは偶然って程じゃない
バルサ戦でもカウンターで何度もピンチを作ってたが同じようなやられ方で攻撃時に守備のエッセンスが欠けている
これは美しくない
セリエはレベルが上がり4大リーグの中でもプレミアと肩を並べるくらいまでに復活したのは事実だが
イタリアのチームは強豪に強く弱小に取りこぼす確率が昔から高いがそこは何年たっても変わってない
今回のミランやアタランタの負けはセリエの全チームにいい教訓にしてもらわないとな
>>242
死ぬなよ
でもこのまだとストレスで俺が死ぬよ
誰も悲しまないからいいけど
フェリックス超うまいわ
絶対買い取って欲しいああいう選手をセリエで見たい
カカというよりジダンに近い
>>245
今季のアタランタは守備(被カウンター)時のバランス悪くなってるなってのはシーズン
序盤からあって修正できずに来てしまったうえに、今日の試合に限れば昨季から守備何とか
保たせてた大黒柱のヒエンが怪我で後ろがベテランと鈍足しかいなくなって試合やる前
から終わってた部分はあったな。
相手に広大にスペース与えるリスク負って攻めるスタイルなのに、スピード対応できる
ヒエンとコスヌ抜きは流石にどうもならんと言うかこの2人が2試合共元気に出てて審判
糞じゃなかったら別に普通に勝ち抜けてたと思う。
ただこういう形になって、高齢&長期政権&特殊戦術のガスペいつまで引っ張るの問題は
アタランタもはっきりさせるタイミングって捉えた方がいいだろう。
切り替えて残り5クラブ全力応援しかねえな。ぶっちゃけユーベもまだ分からんし仮に
ユーベ・ローマがPO勝ち抜けてもベスト16突破できたのフィオだけでしたになっても
何も不思議はないが。
ヒエン抜きは痛かったなたしかに
にしてもブルッヘのアタックもたいしたもんだ
テオもトロイも退場シーンが無駄に面白い
特にトロイがボール投げ損なったシーンすき
酔っぱらいオヤジが殴りかかっがコケた状態だったな
>>247
CL早期敗退で賞金ショボいしCL権が4枠になるの濃厚だから買取は厳しいな
そもそもコンセイソンが今季CL圏外に終わったら首だろうし運命共同体のフェリックスもそこでサヨナラ
しばらくはどんな暴言や荒らしも受け入れる覚悟のワイ
1stレグ:パスミスで失点につながったガッビア
2ndレグ:マーク外して失点につながったバルテザーギ
こいつら処分してくれ
>>242
口の中に銃口入れてそのままパン!とやればいいだけ
簡単なことじゃん
トロイきもすぎて泣きそう
こいつらを応援してた俺らまで惨めな気持ちにさせてくれるわ
はあ
もうその時点では試合が決してたから見てない
それよりも無理やりPK蹴って外して攻撃の芽を詰んでガスペにクソ叩かれてるルックマンがアカン
とはいえレテギもPK下手糞だし
ガスぺにスケープゴートにされているだけだろ
ルックマン入った時点で既に大差で負けていたのに
ガスペ
「ルックマンは私がこれまで見たなかで最悪のPKキッカーの1人だ。彼は得点した後にPKを蹴りたがったんだ。
彼の行動は気に入らなかった。ルックマンはPKを蹴るはずではなかった」
ルックマン
「このような日にこの声明を書かなければならないのは悲しいことです。
私がこのような扱いをされることは、傷つくだけでなく、毎日多大な努力と献身を注いできたことを考えると、非常に失礼なことだと感じます。
昨夜の結果には、素晴らしいファンの皆様と同様、私たちチームも心を痛めています。
試合中、ペナルティキッカーから私に蹴るよう指示があり、私はその場で責任を持って蹴りました。
人生とは挑戦であり、痛みを力に変えることであり、私はそれを続けていきます」
ガスペリーニが怒るのは当然だけど会見で言う必要はなかった
パプゴメスみたいに喧嘩別れパターンかな
ガスペ爺容赦ないなwさすがだわ
良いことひとつもなくて草
<削除>
さすがに弱すぎる
<削除>
オランダ勢とベルギー勢の方がイタリア勢より良いサッカーしてるのが現実
ワールドカップ出れないの当然で笑う
まだわからんよ
次の1点がどっちに入るか
PSVはリードしてるけど守りに入ってないから
失点のリスクあるけど得点のチャンスもあると思う
次の1点どっちに入るかだなー
惜しいなぁ!もうトドメさしてくれよ
気づいたらPSV応援してたわ
まさかベルギー・オランダ相手にイタリア勢が全敗するとは思なかった
昨日のアタランタとミランのことがあったから
ユーベも兜の緒を締めて挑んだと思ったけど全くダメ・・・
来季セリエ1枠でよくね?
冗談抜き
コンテも欧州の大会で勝てる監督ではないからな〜
セリエが没落しても代表が強けりゃいいから、とっととイタリア人育成リーグに切り替えてくれねえかな。どうせ金もねえんだし
あと一押しと我慢ができなかったなユーベ
チームが若杉なのもある
<削除>
ミラン、ユーベは監督交代だったり新戦力、怪我人の多さだったりでチームとしてまだ安定
してる訳じゃないからしゃあないのかなって面はあるがアタランタは痛かったな。
もっともそのアタランタも結局主力の怪我人に泣かされた感は強いが。てかアズーリ自体
プレーオフに弱いし、CL組はGS残念賞でELにも回れなくなったから新フォーマット自体
イタリア勢に向いてない説?やっぱストレートイン枠に2クラブは行っておかんとあかんね。
>>272
来季のCL、GSでPO枠の15位付近に安定して維持するもPOで敗退ってコンテナポリほんまありそうだわな(苦笑)。
ナイジェリアは代表チームも死んでるからな
アフリカの出場枠は9.5に広がったけど2位争いすらできてないし
その代表選手に依存してもいいことはない>アタランタ
セリエA
20-21 ベスト16全滅
21-22 ベスト16全滅
22-23 ベスト8に3チームうおおおお
23-24 ベスト16全滅
24-25 4チームプレーオフ敗退
公平に見てやはり近年そんな強くないだろセリエ勢、22-23もたしか片方の山にセリエ勢かたまって都合が良すぎたし
あとはインテルがどうなるかだな
<削除>
<削除>
すみません、板見てませんでした
荒らしがいるようなので整理していきます
侮辱や誹謗中傷、暴言といった言葉はなるべく控えてほしいといったのですが
どうしても抑えられない人が複数いますのでその書き込みを削除し、
一定期間規制しました。
ここはあくまで避難所です。また、イタリア代表やセリエのファンが集うスレです。
上に書いたように侮辱、誹謗中傷、暴言に加え、アンチ活動はやめてください。
また、他の方々が不愉快になるような言動も控えてください。
別に無理やりイタリアサッカーを持ち上げろというわけではなく、
批判は結構ですが、批判の域を超えたアンチ行為はやめてください。(イタリア人はゴミなど)
管理・要望スレに新たに文言を書きました。
ここはイタリア総合スレであり、イタリア代表やセリエのファンが集まるスレです。
正当な批判は全然構わないですが、アンチ活動はやめてください。
上げておきます
<削除>
例えば何が正当な批判で何がアンチ活動に当るかですがこれはあくまで私の判断になります。
同じIPの方でも
>>278 は正当な批判と捉えますが
263:名無しさん (ワッチョイ 9b0e-a55a):2025/02/20(木) 06:33:42 ID:w9Qc4wpc00
はーい、ユベントスも負けそうだよぉ
もう見飽きたどうせ全部負ける
イタリア人はゴミだ!さっさと滅びろ!
↑これは私から見てアンチ行為として捉えました
こういった書き込みは削除の対象になります。また、周りの方々もこの書き込みを見て
不愉快になる可能性が高いと考えてますので、こういった書き込みはやめてください。
明らかに不快なやつが一匹いるから永久規制でいいよ
ずっと前から居着いて精神不安定で負けたら喚くし
UCLプレーオフの結果により、セリエAが次回大会で5枠を確保するという希望は打ち砕かれた。
#Atalanta#Milan#Juventusが削除されたため、この目標を達成することはほぼ不可能になりました。
5枠厳しいか ユーヴェ、ミラン、アタランタには勝ってほしかったな…
特にミランはテオの退場なければ内容的に勝てただろうな
10人じゃさすがに厳しいよ
1 イングランド 6/7 20.892
2 スペイン 6/7 18.535
3 イタリア 4/8 17.812
4 ポルトガル 3/5 16.050
5 ドイツ 5/8 16.046
3枠時代もあったし4枠あれば充分だろ
UCLベスト16では、インテルがオランダ勢に「かたき討ち」に向かいます
ELではローマが進出した場合、1/2の確率でラツィオと対戦します
まあ4枠でもいいんだけど自分にとっては
インテル、ユーベ、ミランはCLに出続けて欲しいなと
いう願望があるw
オランダ勢は実際ホームではかなり強かった印象
まあセリエ勢が不甲斐ないだけかもしれないけどね
インテルはフェイエノールトかPSVと当たるけど勝って欲しいな
>>292
3枠時代はあったけど、3枠目は予選戦って大体負けてた印象あるわ
そういうことを考えると4枠必ず出られるのは嬉しいけど
5枠目に近いなら5枠あったほうがいいと考えてしまう
で、今回思ったけどアタランタはヨーロッパリーグ戦ったほうがいいんじゃないかと思う
セビージャみたいにEL番長目指してほしいわ
今季のCL収入
1 リバプール 98M€〜
2 バイエルン 93M€〜
3 PSG 92M€〜
4 インテル 91M€〜
15 アタランタ 67M€(確定)
16 ユベントス 66M€(確定)
19 ミラン 61M€(確定)
30 ボローニャ 35M€(確定)
まぁローマが今夜PO勝ち抜いて1/2のローマダービー回避できればELの方は頑張れそうな
感じではある=5枠チャンスの可能性残るんだがな。
2年連続準優勝中のECL番長ヴィオラが3度目の正直を目指す
2回とも決勝でプレミア勢に敗北。最右翼チェルシーが最大のライバルとなる
CL上位進出可能性(QF/SF/F/Win)
1 アーセナル (73%/42%/25%/14%)
2 インテル (70%/38%/22%/11%)
3 リバプール (67%/52%/31%/18%)
4 レアル (63%/37%/22%/13%)
5 バルセロナ (57%/40%/20%/9%)
>>296
セビージャの優勝はCLでグループリーグ敗退して3位からELに流れてって感じでメンツをそれなりに維持できてたことも大きいかな
CLELとでは来てくれる選手の質も維持できる選手も変わってきちゃうしねぇ
>>301
そうだな、そうなるとアタランタはきついか
しかし、アタランタは今年1億ユーロ近く使って大型補強したけど
戦力になってるのがレテギとサマルジッチ、ベラノーヴァくらいじゃないか
コスヌはいい選手だけど怪我多いし
ゴッドフリー、ザニオーロ、ブレッシャニーニ辺りは微妙だし
代表の方は3バック継続して欲しいね
3バックならAに入ろうがIに入ろうがストレートインは可能だと思う
>>302
大金使ったトゥーレもさっぱりだったしね
その経験を活かしてか国内から有力選手を堅実に獲ってるのは良い傾向だと思うよ
やっぱり国外から獲ってくる選手はチームや文化に馴染むまで結構な時間がかかること多い
あと金は使えるようになった分まだガスペリーニとスカウティング陣の擦り合わせが不十分なとこはあるかもね
>>302
ザニオーロはもうフィオですがな。ブレシャニーニは別にそう悪いとは思わんが如何せん
優先順位が低いし前線、MF立ち位置も未だにはっきりしてなくて出場時間も短いから
もっと使って欲しい。今季残りは国内リーグ一本になってしまったけど。
>>303
3バックの方が明らかに良いからそう4には戻さんとは思うけど、レテギとケーンを同時起用したい
場合とか今季ザッカーニが復調してるとか、それこそブレシャニーニやザニオーロまで残りで
復調して来た場合は3トップの選択肢もないではないから、その場合は流石に純粋な4バックで
4バック向きなメンツの変更もアリだわな。
ただまぁ色々な形で組める方が当然良いとは言っても代表なんて練習する時間も大して取れない
んだしとりあえず3バックを熟成させてそれ基本で戦うべきとは思う。
ブレッシャニーニはボランチで試して欲しいなあ
凡ミスなければ逃げ切れるなローマ
ディバラ様々
退場もあってラッキーだったな
まあ優勝はないだろうけどよくやったな
ローマgj
これでローマダービーになるか、ならない場合はラツィオはプルゼニュorフェレンツヴァローシュの勝者、
ローマはビルバオと再戦(LPでは1節でローマホームで1-1ドロー)。
準決や決勝ならともかくベスト16でダービーなんて見たくないので1/2何とかしてくれ。
ちなみにローマはビルバオ突破できればベスト8についてはビルバオよりは楽な筈。
て言うかローマLP酷かった割にPO組の中では真ん中よりちょい上の順位だったのにベスト16が
LP1位のラツィオか2位のビルバオってツイてないわなw
戦術ディバラで何とかできるかどうか。
ローマは気持ち入ってた感じだからな
特にディバラ
プレーオフ負けたチームに言えるのはなんとなく舐めてたと思うわ
勝てるだろみたいな
そんな甘くない一発勝負だし
ユーベアタランタ:暴力
ミラン:ダイブ
ちょっと不穏すぎるよこのリーグ
ローマのパレデスは常習犯だけど
今朝のアレも一歩間違えたらな・・・
もう治らないんだろう
>>312
ダイバー集団といえばインテルだろ
特にラウタロが酷いね
ディバラすごいな
ディバラうますぎ
これはローマのセリエのプリンチペデルソーレですわ
北川さん昇天してそうだな
ただローマは相手が一人少ないのにゲームコントロールの仕方はちょっと不味いかな
前線でディバラだかショムロドフがボール引っ掛けてカウンターからオモロディオンに同点ゴール決められてたらその後試合はどっちに転んでおかしくなかった
ポストに救われたなw
イバン・ペリシッチ
「素晴らしい勝利だ、我々はそれを強く信じていた。私のイタリア語はまだ上手ですか?はい、そこで楽しい年月を過ごしました。ファンへのメッセージは?障害者全員がユヴェントスのファンというわけではないが、ユヴェントスのファンは全員障害者だ」
>>319
えぇ...流石に言っていいことと悪いことがあるでしょ...
誤訳じゃないのか
流石名誉インテリスタだな
本当に言ったかどうかは知らないしわざわざ確認もしたくないが
もっと言い方があるだろっていう話だわな
しかしペリシッチは歳とっても相変わらずいい選手だな
カットインのキレが違う 右も左も蹴れるしヘディングも上手いし
インテルに長くいてほしかった
ほんとに言ったんならタダじゃ済まないよ
インテル、ラツィオめっちゃ組み合わせ恵まれたな
全部第2戦ホームだし相手も弱い
CALCiOでディバラ特集したそばからこの輝き!
ラニエリが残る可能性はゼロなんですか?
まだ優勝できると思ってるインテリスタいてこわいな
インテルはフェイエか フェイエ怪我人続出してるしそんな強かった印象もないからよかったな
PSVは正直結構強かった
ローマはビルバオという難敵 ラツィオはプルゼニ
UCLはまだだけど個人的には良いドローだったな。インテルはミランの仇討ち→ドイツ勢
(薬屋の場合はLPのリベンジ)→バルサ?で逆山よりは何とかなりそう。
ELの方もローマーダービーにならなかったからラツィオは最低ベスト4までは行って欲しい
相手だし、ローマもビルバオ(決勝の舞台)は厄介でここで消える可能性は全然あるけど
ビルバオ倒してしまえば駆けあがって行けそうな感はある。セリエの汚名返上でELとはいえ
決勝でローマダービーやって欲しいわ。
スタメンと控えの差が激しい貧弱スカッドでcl優勝なんて不可能だといい加減勉強してくれ
スタメンでさえ高齢化深刻なのに
まぁ所詮娯楽だし夢見ようがなんでもいいけど
>>330 お前、近所で「迷惑おじさん」って呼ばれてない?
>>329
インテル、ローマ、ラツィオは2択で一番最良の選択肢を引いたと思う
もちろん、ローマの相手ビルバオはかなり強いが、負けても納得の相手だし勝てればセリエのポイントが2位になる可能性もあるし
よかった
ヴィオラはチェルシーとは別の山に行けたからまぁ良かったかな
パナシナイコスはハズレの部類だろうが
>>333
パナシナイコスかー ギリシャのチームは最近手ごわいチーム増えてるから
やだな まあヴィオラに頑張ってもらいたいが
この数ヶ月だけでもチャルハノールとムヒタリアンの急激劣化が目立つ
バストーニってこんなミス多かったっけ?
ラウタロは完全に論外で終わってる
控えはアウグスト以外ほんといてもいなくても変わらないレベル
個人的にcl優勝どころか次のフェイエノールトに勝てれば100点満点あげたいなと
チャルハノール劣化したら終わるなとは思ってたけど、まさか今季劣化するとは思わんやん?
ルッカがPKで10得点目
しかし本来キッカーだったトヴァンから無理やり奪い取ったため、誰からも祝福されず30分で交代になった
今季好調のルッカがときどきスタメンから外れていたのを気にしていたが、けっこうわがままな選手で監督やチームメイトとぶつかってきたのかも
ストライカーのわがまま問題は長所でもあるので難しい
ルッカは代表入りするだろうから代表では問題を起こさないでくれよな
PK強奪して前半で懲罰交代ってなかなかヤバいな
来季は買い叩かれてのミラン行きだな
ミランはテオをどうするかだな
パフォーマンスも良くないし、フェイエ戦も相手への挑発、ファールばかりでイエローもらっての後半ダイブで退場で
ミラニスタからも見限られた感がある
左SBに安定感のある選手をみたい
若い時のクリロナもこんな感じだったろ
>>341
若い頃のクリロナに似た雰囲気はあるね
ただ、クリロナも歳取った安定した
テオは26,27でこれは酷いと思う
>>342
いや勘違いさせてしまってすまん
ルッカの話ね
>>343
ルッカか
しかし30分で怪我もなく途中交代はなあ チームの不穏分子にはならないでくれ
若いときのクリロナって言ってもルッカと同じ年のときはユナイテッドでバロンドール獲って既にチームのリーダー格だったからなぁ
24歳は若手ではなく中堅の域よ…
しかもルッカはセリエのFWの中でイエローカード警告数がトップで全セリエ選手でも上位クラスなんだよね
スパレッティが代表で試さないのも相応の理由がある
ルッカってもう24歳なのかよ
20歳くらいだと思ってた
逆にモイーズキーンはまだ24歳なのかよw
ユーヴェで頭角現した頃が15歳か16歳くらいだったからエバートンやPSG、ユーヴェ戻ったり
色々してたけどまだ24歳って感じだ
イタリア人にも10代で5大一部でやれる選手が増えて欲しいわ
懲罰交代より決めたのに誰も祝わなかった所が一番ダメージでかそう
試合後の真顔で笑う
ジューントリFDは、カンビアーゾに加えて、左WGのヤングタレントとして台頭したイルティズを8000万〜9000万ユーロ程度で売却する計画を立てている
>>349
ジュントーリ凄いな ユーヴェをぶっ壊して脳筋軍団にする予定か
オッズ的にEL優勝候補とされるラツィオ。
まだ早いがカンピオナート5位以下でEL獲れば、CL5枠行けるな
こっちのルートの方が現実的かもな
なんかもうユベントスはどうでもいいや
好きにしてくれって感じ
ナポリは不正で裁かれるし
インテルも完全に衰退期に直面して大型補強でもしないと乗り切れそうにない
ケチなオークツリーがそんなことするわけないの分かってるから絶望してる
今までほとんど補強せずに余物しか入れてこなった代償を払う羽目になるだろう
もはや普通にスタメンにイタリア人が消えたミラン
一方ジェノアはインテル戦のスタメンにイタリア人が8人。ビエラはいいな
>>352 病院行けや
ミラン重症だわ
カラフィオーリは自業自得とはいえなんでアーセナルなんか行ったんだ。ユベントスもモッタの戦術に不可欠なんだから全力で取れよ。ジュントーリはバカなのか
トナーリは怪我
カラフィオーリは戦犯かまして袋叩き
セリエ勢はプレーオフ全滅でインテルも絶不調
ナポリは不正会計で処分決定
なーにやってんだこいつら
一番批判すべきミランを入れてない時点で帰れ、やり直し
北川さんが言うにはガスペリーニが26年までの契約を最期にチームを離れる可能性か
アタランタにとってのアレックスファーガソンとも言える存在だしサクセスストーリーもここで終焉かねぇ…
選手採点 アーセナル vs ウエストハム (H)
DF
ティンバー: 5 特に問題なくプレイ。
サリバ: 5 ベン・ホワイトの攻撃力を活かすために試合終盤に途中交代、というかなりレアな場面が見られた。
ガブリエル: 5 失点場面に関してはもう少し何かできたかもしれない。
カラフィオーリ: 5 失点場面でクロスを入れられてはしまったが、攻撃への貢献は良かった。
ルイス=スケリー: 3 一言でいえば若さが出た、ということになるのだろうが、ボールロストから決定機をファウルで止めてしまい、退場となった。
今回もカサデイがリッチと共にWボランチでスタメン出場。バルダンツィも使われてほしいが、、、。
バルダンツィの場合、ローマで試合でても普通に戦力になってるからなあ
主力としてプレーしてくれればいいのだが
新監督キヴ率いるパルマが難敵ボローニャに完勝
<削除>
>>364 オマエモナ、オレモナ
GdS
勝点41で足踏みしたミランは木曜日のボローニャ戦を最後のチャンスまたはその次に残された僅かなチャンスと捉えている。
敗戦すればUCL出場の可能性はほぼ消滅する。
イタリア人採点
6.5 ソッティル(ミランベスト)、リッチ、ビラーギ
6 カサデイ
ミランはボローニャ戦落としたら終わりだろうな
ミランがイタリアで一番売上も人気もあるクラブなんだが
CL権取れないとなるときつい
>>359
ガスペいなくなったらどうするんだろうな
アタランタが中堅に戻るとは全く思わないが
EL圏レベルのクラブになるかもなあ
でもスタジアム改修できたし資金もそこそこあるし育成は世界トップクラスだしガスプいなくなった後でもいいチームを維持できそうではある
ガスペが去るかルックマンが去るか
セビージャとエヴァートンがどうしてもチラついてしまうな
資金があると言ってもそれはヨーロッパカップ戦の出場と勝利給やそれに伴う選手の市場価値増加と売買によるもの
プレミアみたいに放映権で下位に沈んでてもがっぽり金が入ってくるリーグじゃないからねぇ
結局は勝ち続けないといずれは中位が定位置だった頃に戻ってしまう
監督変わったら今まで続いてた強さが維持できなくなるっていうのがそもそもどうかなと思うんだよなあ
だからガスペと同じ戦術・フォメ使える監督を予め育てておいて、ガスペの引継ぎをできるようにするのがいいと思う
ただガスペの場合は采配や修正、モチベーションの面でも貢献度高いから
やっぱり監督変わったら色々変わってしまうかな
やはり厳しいか・・・
ファブレガス名将への道みたいな展開w
セスクもいいし、コモの選手の質も普通に高いな
コモはいずれセリエ上位になると言ったが、もしかしたら今シーズンEL圏内に行く可能性もあるかも
さすがにコモが今シーズンEL圏内はないか
勝ち点見たら28で13位だし
ただ来シーズンはセスクいて補強も続けば上位に来る可能性もあると思う
フィオに続いてナポリもイタリア代表レベルの選手が多いのに
ニコパス、ディアオの十代コンビにやられるとは情けない
>>372
一行目は同意なんだけど、ガスペは特殊過ぎて後継者つっても難しいわな。
誰連れて来てもリニューアルして競争力取り戻すには結構時間はかかってしまうかも。
契約満了って言っても来シーズンオフだから何があるかわからん
エンポリの16歳の逸材がデビューしてる
そのへんにガスペの弟子であるユリッチってやつがいたぞ
順調にいけば来期までには首になってそうだぞ
道路陥没起きてジュントーリが乗った車が転落しないかな
>>377
ガスペの場合は戦術だけじゃなくて他にもプラスアルファあるからな
同じような監督を連れてこようとしても無理だろう
ただなんだかんだアタランタにはしばらく残る予感がするけどね
>>377
へえなかなか面白そうだね
transfermarktで調べたらThomas Campanielloって言う選手で
ポーランドとの二重国籍かー これはポーランドに取られそうな予感がする
ただどんな選手か分からないので何とも言えんけど
エンポリは育成が本当に上手いし下部組織上がりの選手は技術に秀でて、現代のサッカーに適応できる選手が多い印象があるんで
エンポリの若手は楽しみ
>>383
安価先
>>377 →>>379
ジェノアでたまに試合に出れてる18歳のイタリア人黒人FWジェフ・エカトル、体格がすでにマルクス・テュラムなんだよなぁ
>>347
ユーロを獲ったカマルダ世代(正確には)
>>347
そうだよね。ユーロを獲ったカマルダ世代(正確には2007年生世代)が使われればなあ。
あと今シーズンはフィオレンティーナなど一部を除きイタリア人のスタメン率がさらに低い気がする。
カマルダもアタランタとかヴィオラあたりでレギュラー狙ったほうがいいぞ
ガスペリーニもルックマンもどっちも居なくなりそうな気配
ガスペリーニいなくなったらアタランタ終わる
中小クラブの宿命か
ていうか中小でずっと強さ維持できるクラブってないね
だからこそ中小なんだろうけど
ほんと良いこと何もない
悪いことしか起こってない
田中碧が得点したついでにリーズの最近の試合振り返ってみたら、ニョントレギュラーじゃないやんけ!
>>387
結局イタリアはいい若手いても、即戦力の外人の方を優先してしまうからねぇ
問題というかそう言う風潮だからもはや仕方ないのかなとは思う
アタランタが良かったのはスタジアム改修したのと外国資本に買われて割と資金力はあることかな
あと育成施設にも金かけていい若手が多いこと
ガスプが監督やめたら確かに落ちそうだが、中下位に沈むことにはならないかなと思う
ラニエリ監督はすでにガスペリーニ監督にローマ入りを打診したと報道
そしてCL圏内に徐々に迫る
アタランタ初のセリエA優勝と千葉ロッテマリーンズの優勝
どちらが早くやってくるかな
ラニエリすげえな、戦術どうこう言って選手とうまくつきあえない監督こそ参考にすべき監督やろ
『Gazzetta dello Sport』紙は2月24日、ユベントスが中盤を強化するためにニューカッスルのサンドロ・トナーリの獲得を狙っており、すでにクラブ間の交渉を開始したと報じた。
GdS
イタリア対ドイツ戦へ選出濃厚な選手たち
GK:ドンナルンマ
DF:ディ・ロレンツォ、カラフィオーリ、バストーニ、ガッティ、ボンジョルノ、カンビアーゾ、ウドジエ、ディマルコ
MF:リッチ、ロベラ、トナーリ、フラッテージ、バレッラ
FW:レテギ、キーン、ラスパドーリ、マルディーニ
次の候補たち
ザッカーニ、ポリターノ、ロカテッリ、ピジッリ、バルダンティ、カサデイ、フォロルンショ、ルッカ
俺の理想は
GK ドンナルンマ ディグレゴリオ ヴィカーリオ
CB カラフィオーリ バストーニ ボンジョルノ ディロレンツォ ガッティ
WB ディマルコ ウドジェ カンビアーゾ ベラノーヴァ
MF リッチ ロヴェッラ トナーリ フラッテージ バレッラ ピジッリ
FW レテギ キーン ラスパドーリ ルッカ バルダンツィ
の23人
理想のスタメンは
GK ドンナルンマ
CB ディロレンツォ バストーニ カラフィオーリ
WB カンビアーゾ ディマルコ
MF バレッラ リッチ トナーリ
FW レテギ ラスパドーリ
ラニエリってどこいっても、途中就任でも結果出せるから凄いよな
ローマも復活してきたし
ほぼサブのインテルでも強いけど
ラツィオは捨てといてもいいわな
ミラノデルビーで2戦も消化しないといけないのは佳境を迎えるスクデット争いとCLにかなりの影響を与えそうだねぇ
>>403
コッパのミラノダービーは特にインテル側は今日同様サブで勝てりゃそれでいいし負けても
別に・・だとは思う。日程的にCLベスト16と代表戦終わった後だし、インテルがCL勝ち進んだら
コッパイタリアはほんまどうでもいいだろうし敗退してもスクデット一本に集中になるだけで
コッパの優先順位が上がる訳でもないし。
ミラン側はCL敗退してセリエでもCL圏争いすら厳しい状況だから、最低限の保険の意味でもコッパの
タイトルは欲しいところ、モチベ的にはミランの方が全然あるわな。
<削除>
>>405 こいつ規制おねしゃす
ボローニャ-ミラン 2-1
ミランの来季CLがほぼ消滅
ローマ勢がカンピオナート4位以内かつEL制覇の場合って、5位でもCL出れるっけか?
まだ残り12試合あるのに8pt差でほぼ消滅ってのもどうなんだろ。例えば今フィオとローマ
2pt差でフィオが上だけど、直近5試合で7pt縮まってるしね。
無論現状8位まで落ちたからユーベ、ラツィオ、ボローニャ、フィオ4つ押しのけてミランが
4位に上がるのはめちゃくちゃキツいのはキツいが、今季は結構どこもグダグダな感じで、
国内しかなくコッパも捨てたナポリでも急ブレーキかかってるから最終順位まだ全然予想つかん。
ミランCL無理か
しかしうまくいかんな
いやまだいける可能性はあるか
ミランはラインデルスが1番点取ってるんだからラインデルスに点取らせるサッカーにすればいい
それなのにベナセル出してフェリックス取ってトップ下固定、ラインデルスは左のボランチでテオとレオンが上がった時のパスコース作りでボックス入れない
そして案の定点取れてないから救えない
1月の補強で作り直しなったのが痛いな
最初は上手くいきかけたのにな
テオがドリブルで持ち上がってロストレオンとテオが前線に同時置き去りにされた状態でカウンターを受ける
ラインデルスがその尻拭いに応対してそれでも裏を取られるってシーンを何度も見てる
トナーリやケシエがいた頃はそれを帳消しにできるカバーリングエリアの広さとボールハント能力があったから成り立ってたけどクリエイティブ系のラインデルスに同じ仕事をやらせてるとかアホよ
レオンとテオを共存させたいなら守備的MFを2枚並べる以外には手立てがない
>>414
ポゼッションするにもレオンのボールロスト回数が異様に高いから無理なのも痛い
本来ならカウンター専のチーム編成なんだがフロントはどうしてもポゼッションサッカーに変更したくてノペテギ騒動からフォンセカに変更して半年で見限り見事にクラブ迷走コースに突入したな
なんかモチベ低下しすぎやろ遊んでるみたいやしな
コンセイサオ
「私に対する悪意は理解できない。リスペクトされず、常に批判される。試合当日でさえ他の監督から批判を受けることがある。
私はそんなことをしたことがない。こうした敵意は気に入らない。
私はクラブが望む限りここにいるつもりだが、私や家族に対する最低限のリスペクトは求める。
私は10時間以上働いてチームを指導しているが、ミランには良い環境が整っていない。我々の上には重い雲がかかっている。
それを晴らすには結果を出すしかない。力の続く限りやり続けるが、もしクラブが私を必要としないと思うならそれでも構わない。」
モッタとユベントスの一部選手の関係が崩壊…ヴラホヴィッチやカンビアーゾも不満
ティアゴ・モッタ監督と一部の選手との関係が、ここ数週間で完全に崩壊したと『ガゼッタ・デッロ・スポルト』が報じている。
エンポリにPK戦の末に敗れた試合後、モッタは自らの責任を認めつつも、選手たちへの厳しい批判を展開。
『ガゼッタ』によれば、モッタの去就はたとえトップ4入りを果たしたとしても、続投が保証されるわけではないという。
不満を抱えている選手の筆頭はヴラホヴィッチだ。
また、1月の移籍市場では、ニコロ・ファジョーリとダニーロが放出されており、モッタの起用方針と関係しているとみられる。
さらに、ドウグラス・ルイスもシーズン序盤に監督との「誤解」があったことを公に認めている。
選手たちの不満はこれだけではない。「ローテーション制のキャプテンマークや、フェデリコ・ガッティの序列降格も問題の一因」と指摘する。
さらに、モッタの「お気に入り」とされていたカンビアーゾでさえ、最近は監督との関係に波があるという。
ユベントスの選手たちは、モッタの戦術的アイデアには一定の評価をしているものの、その厳格なマネジメント手法には不満を抱えている。
指揮官と選手の間に生じた溝が埋まらない限り、今後のユベントスのパフォーマンスにも影響を及ぼす可能性がある。
Curva Sud Milano
シーズンの失敗がますます明白になってきた今、そろそろ名前を挙げる時が来た。
いつもの傲慢さと、カルディナーレの呪いのもとでやって来たズラタン・イブラヒモビッチは、一連の破滅的な決定を下してきた…
絶望的な状況に陥り、今や経験豊富な選手の獲得に頼って生き延びようとしている――若手育成という本来の目的とは完全に逆行している
我々には、謙虚さすら持たないアマチュアの魔術師など必要ない。本当に仕事を理解しているトップレベルのプロフェッショナルが必要なのだ
イブラヒモビッチは、船の上で自撮りをするか、ジムにこもっているほうがマシだ。我々を彼の有害な存在で毒するのはやめろ!
ミランもユーヴェも内部崩壊してるやんけ
アタランタもだし
イタリア関連で明るいニュースが全然なくて悲しいわ コモが頑張ってるくらいか
<削除>
こんなんだから戦術家気取りのヤツとか厳格なトレーナータイプのヤツはだいたいビッグクラブ行くとダメなんだよな
自分の思い通りにならなくてすぐもめ事起こすんだから
崩壊したチームを立て直すぐらい人徳あるラニエリを見習えや
マンチーニ争奪戦になるとみる
ユーヴェ→コンテ
ミラン→マンチーニ
ローマ→ガスペリーニ
アタランタ→?
こんな感じになったら面白い
ユリッチは1シーズンでローマに続きサウサンプトンでも解任されたら流石に珍事だなw
ガスペリーニの正当後継者と言える監督だけどこれで不安要素が増えたし何より本家同様にフロントとバトルするのは上等の癖強マンだからアタランタ側はそういうタイプの監督とは違う路線で行くかもね
ジラルディーノやヴィオラを解任されたらパッラディーノとかないかな
神の子サッリ。一説では見た目が汚いという理由でユーべを解任されたサッリ
ユーベはコンテ招聘の噂もあるが、コンテで立て直れたらいいわ
今季も上位陣ほとんど監督変わった!とか言ってたのに
来季も同じになりそうやん
ちょっと結果が出ないからってコロコロ監督ガチャするのは上位陣はいい加減止めてもらいたい。
短期間でコロコロ変えて安定した結果出してるクラブなんてねえよ。
マンチーニいいね
はよ予約しとけ
代表レギュラーの直接FK久々や
モンツァ対トリノ、中盤ビアンコとゼロリにリッチとカサデイ、イタリアの若手だらけだー
どっちもがんばれー
やっぱセリエって面白いなあ あとはCLでもっと勝てるようになるくらいかな
ほんとそれだけ セリエは普通に面白いわ
徐々になじんできたカサデイ
おそらく次の代表発表で試しに召集されるでしょう
ミラン、ゲームオーバー
ミラン厳しいな
ミランがボロボロで悲しいなー
イタリアで一番人気があるクラブかつ収益があるクラブがミランだし
ミランには強くあってほしいのだがね
監督選びの迷走、イタリアのクラブなのにイタリア人が一人もいない、
テオやレオンなど能力あっても雑な選手の存在
色々悩ましいクラブではある
再起してほしいんだがなあ
ミランもユーベも割と安定して結果だしてても気に入らねえって監督チェンジした結果がコレだからな、特にミランは戦力考えりゃ上等な結果だったろうに
監督チェンジは本当にギャンブル、特に安定した最上位層ではない監督にするときはね
>>438
ユーヴェの場合はアッレグリのサッカーがつまらなすぎることと、年俸が高すぎることが解任の理由とされてて
ミランの場合はELでローマに負けたからかな
ただセリエで結果を出してるチアゴモッタで再建しようとしたユーヴェは分からなくもないが、
ミランは後任がロペテギとかフォンセカならピオーリのままでよかったと思う
監督選びにしてもミランはサッリも候補に上がってたみたいで
そういうのを見ると
ポゼッションサッカーやりたいんだろうなとは思う イブラもそういうこと仄めかしてたし
でもポゼッションっていうのは足元上手い選手を揃えないと難しいとも思う
それなのにミランは身体能力高くて足元上手くない選手が多いから、ポゼッションやるんだったらチームを改革するか
ポゼッション諦めてマンチーニのように今いる選手たちで結果を出せるようなモチベーション型監督を呼ぶのが良かったと思う
>>438
昨季のユーベの後半戦の悲惨な出来で解任しないとか有り得んわ
順位表だけ語るなよ
昨季ユーベはCL権とカップ戦を取ったよ
>>439
ユーベは当時もてはやされてセリエで結果だしてたモッタだからわかるけど、ミランの選択肢は本当に意味が分からなかったわ
何考えてその選択肢に?ってびびったよ
監督に金使いたくないという気持ちしか伝わってこなかった
>>441
順位表だけでモウリーニョ解任した結果がユリッチまでのローマの惨状だしな、もっともだわ
ドイツ戦が近くなってきたな
これが唯一の楽しみだわ
CLはもう終わりインテルにもあんま期待してない
対イタリアということでチャウ、ビセックが呼ばれるのかも気になる
アルゼンチン代表メンバーに、ボローニャのドミンゲスとカストロ、コモのニコ・パズとペッローネが選出
パレデス、ニコゴンザレス、ディバラ、ラウタロも
>>443
ミランはピオーリ解任するにしてもほかにもっといなかったのかっていう人選だったね
フォンセカ、ロペテギ、サッリってなあ
まあパスサッカー標榜する監督を選びたいのは分かったけど、それにしても質がね…
>>444
ドイツに勝ってほしいしいい試合をしてほしいけど
負けるのも見たくないしリアタイするか迷う
あと勝ち抜けたらスロバキアのグループで負けたらノルウェーのグループっていうこともあって結構重要な一戦になる
>>445
アルゼンチン代表は相変わらずイタリアリーグの選手多いね
ただ、スーレは選ばないんだな 選ばれてもいいレベルだと思うがウイング過剰か
ニコパスは順当に選ばれたけどもペッローネも選ばれたか 地味に上手い選手
イタリア対ドイツは読めん
下馬評はドイツだろうけどイタリアも善戦しそう
ネーションズリーグてH&Aなのか
>>450
そうだよ
前は中立地で一戦だったんだけど今はホームアンドアウェイ
CLは6試合+ベスト16からH&A
→8試合+プレーオフ行った場合2試合追加+ベスト16からは同じ
ネーションズリーグ決勝トーナメントは中立地で一発勝負だったのがH&Aに変更
UEFAは欧州の選手を潰しにきてるな そりゃ怪我人続出するわ
スパレッティが呼びたいと言ってたベルトランは呼ばれてないな。
イタリア代表選ぶかな?
今回から導入された3月開催の準々決勝、入れ替えPOはH&A
それに対応するためにW杯予選を10から12グループに変えて2試合削減
6月に中立地に集まるファイナルズ開催地はドイツvsイタリアの勝者に決まった
イタリアが勝ったらトリノにある2つのスタジアムで開催
↑中立地っていうより、集中開催か 4ヵ国の内の1つが開催国になる
>>453
ベルトランがイタリア代表にきたらかなり嬉しいのだが
かなり合いそうだし
ベルトランはアルゼンチン代表にはよく召集されてた印象があるが、その選手が選ばれなくなったのは
単にカストロなどの台頭により選ぶ必要がなくなったのかアルゼンチン代表を断ってイタリア代表を選んだのか
後者だったら嬉しい
イタリア代表のツートップの一角やらせたら相当機能しそう
イタリア代表来てくれ
ベルトラン来たら
こんな感じか
ベルトラン レテギ
ディマルコ トナーリ バレッラ カンビアーゾ
リッチ
カラフィオーリ バストーニ ディロレンツォ
ドンナルンマ
ベルトランはキープできる、フィジカルある、足元上手い、身体能力普通
って感じなんで動けて足元上手くて得点できるラスパとポスト出来てチャンスメイク出来て足元上手いベルトランで使い分けできたらいいな
あとの二人はレテギとキーンでいいし
>>454
ユベスタとトリノのスタジアムかー
トリノのスタジアムはUEFAの基準を全て満たしてるイタリアで5,6つあるスタジアムの一つみたいだね
専スタじゃないので見栄えは悪いけど
しかし今回ドイツに勝って勝ち抜けたらまたイタリアで決勝が開催されるのか
1回目がポルトガルで2回目がイタリア 3回目がオランダで4回目は2回目に次いでイタリアになる可能性もあるのかー
ユーベはリーグ戦5連勝
オランダサッカー連盟は、フェイエノールトがインテルUCL戦のみに集中できるよう、今後のリーグ戦であるフローニンゲン戦を延期した。
エールディビジ全体の利益のために、ヨーロッパでのクラブのパフォーマンスを優先する。
インテル対フェイエノールト 3/5
フェイエノールト対フローニンゲン 3/8❌
フェイエノールト対インテル 3/11
これ負けたな
>>461
こういうのがあるから嫌なんだよなー
前もオランダリーグはセリエとのCLかELの一戦の前に延期してたし
まあオランダリーグの利益の為にという気持ちも分からないでもないが、
これだとセリエみたいな過密日程のリーグは損でしかない
昔はフェイエに負けてFIGCがどういう対応するのか見るのもいいなとか思ってたんだけど今は全く思わん
FIGCは知らんぷりするだけで何も対策取るわけじゃないから
だからセリエは落ちぶれた
ここまで持ち直したのも各クラブの頑張りだし
ユーヴェはリーグ5連勝
PSVに勝てなかったのは残念だが、リーグ戦好調でCL権取れればまあいいかというところ
こっちはこっちで新戦力のケリーもはまってきて、ウェア右SBやコロムアニCF、テュラムボランチなども上手くいってるし
スタメンも固定されつつあるしいい兆候かな
ユーヴェ自体も黒字経営に転換しつつあるようだし(この辺は詳しく調べてないが)
>>463
FIGCはせめて日程の調整とか何かしらの対応はしてほしいね
あと20チームではなく18チームに削減するとかね
正直セリエのチームの戦力と選手層でリーグ戦やCLやEL、コッパイタリア、サウジでのカップ戦を戦うのは無理あるだろう
選手も壊れてきてるし
明後日はインテル、フェイエとのアウェーか
アウェー戦は正直勝てるとは思ってないので引き分けを期待したい
それでホームで勝って勝ち抜け期待 フェイエも日程楽にするとはいえ、さすがにサンシーロと怪我人続出の状況では
インテルホームで勝つのは厳しいだろう インテルにはアウェーを引き分けで乗り切ってもらいたい
オランダ勢ホームで強いけどアウェーは微妙だから
アウェーは引き分け以上で乗り切って欲しいところ
まあセリエの協会はマジ融通きかなくてクソだけど
セリエ最強たるインテル様はスロットのときより劣化したはずのフェイエぐらいは軽くひねってくれないと困るっちゃ困る
>>465
03-04まではセリエも18チームでやってたんだよな。ブンデスはずっと18でやってるんだし
欧州戦代表戦は試合数増える一方なので全然戻せばええやんと思うけど、昨年の会合での18に
戻す案はミランインテルユーベローマ以外は全て反対、セリエも四大は何とか維持してるけども
大耳は長いこと獲れてないし欧州戦出られるクラブの競争力を維持増強するために出られない
プロビンチアも協力しないと結局長期的にはリーグ全体でマイナス→プロビンチアもマイナスに
なるだけだと思うんだが、まぁイタリアでそんな連帯無理か・・・
>>469
イタリアは未だに北部が南部差別するくらいだから(ただその内容を見てると南部にも問題はあるのだけどw)
、やはり厳しいところはあるだろうね
18チームのほうが長い目で見たらセリエにとってプラスだからねえ
20チームを維持するにしてもCLやEL、カンファレンスを戦うチームには何かしらの猶予が欲しいところ
ファブレガスがミランの来季監督候補筆頭に
ミランはジョアン・フェリックスのパフォーマンスに満足していない。
チェルシー側と来シーズンも引き留める交渉を行うつもりはない。
テオ・エルナンデスにはもう次のチャンスは与えられない。契約は2026年まで残っているが、契約延長はない見込みだ。
ミランはフリーで失うのを避けるため、今夏に移籍先を探すことになる。
ミランはセスク狙うのか
信憑性はよく分からないけど、セスクという選択肢は悪くないのでは?
フォンセカみたいにローマで失敗したわけではないしね
セリエでコモを躍進させてるし手腕は発揮してる 問題はセスクを狙うチームが多そうでミランに来てくれるか不透明なところかな
テオはミランで手抜いてプレーしてる感じがする
ミランという環境に慣れすぎたのか、すべてのプレーが雑
これはレオンにも言えるけどね
ミランとしても左SB新しい選手を取ったほうがいいだろう
いちおう現時点でも3冠の可能性を保つインテルって強いんだなと思うわ
psv1-7アーセナル
ブルッヘ1-3アストンヴィラ
やっぱこれが現実よな
フルボッコだわ
>>477
しかし、全てを出し切った湘北は続く3回戦、愛知県代表校の愛和学院高校との対戦で、ウソのようにボロ負けした。
これ思い出した
アーセナルはインテルに負けたのも現実w
>>479
まあ勝ったといってもずっと自陣で守ってたからなぁ
あれ観てるとき常にヒヤヒヤしたし
メリーノがハンドしてくれなかったら良くて0-0だったろ
今年はインテルも何かおかしいんだよ
カラフィオーリはベンチスタートも1G1A
ユーべボコったPSVがアーセナルにフルボッコされてるの見ると悲しくなるな
>>480
負けの時はなんの言い訳もしないのに
勝った時は言い訳するのか
セリエが好きなのか嫌いなのかわからんなこれ
>>482
いやむしろ力の差がそれだけあることが分かって良かったけどね
まだまだユーベは発展途上のチームだということだし新監督、大幅に入れ替わった戦力のもとチームを再構築していく必要がある
>>483
負けてもくだらない審判に試合壊されたり、強豪相手に内容で勝ってたのに凡ミスで負けたりしたときは言い訳してきたけど?ローマセビージャとかミランユナイテッドの時とかな?
でも今年は全然違うだろ
俺は試合を見て語ってるから内容ボロ負けでクソ試合してあれで勝ったからインテル強いなんて口が裂けても言えんわ
案の定レヴァークーゼンにはアーセナル戦と同じようにボコられてこっちは失点してしっかり負けた
それ以上にガッカリしたのが最下位のヤングボーイズに後半アディショナルタイムまで点取れないどころか何度もピンチ招いてることだよ
これ見せられてインテルは強い!なんてほざいてるやつは試合も観ずにイメージだけで語ってるバカだよ
ユベントスは完全に実力負けして擁護できんし、アタランタも内容で勝ってた?のかこの試合は観てないし今後も見る気ないけど、負けていい相手じゃねーだろクラブブルージュなんて
はあ、俺だって例年通りセリエを持ち上げたいけど今年は何も擁護できん
>>485
守備固めてボコボコにされてるっていうけどそうしないとアーセナル相手に守れないでしょ
内容的には確かに攻められっぱなしではあるけどそういう戦術で戦ったのだから仕方ない
別に守備一辺倒になりがちになるのが悪いことではない 勝つためには重要だった
そういうサッカーでしか強豪に勝てないのは嫌みたいな話ならまあ人それぞれだから何も言わんけどね
しかしイタリアサッカーを応援するなら守備の時間が長くなるサッカーも受け入れないといかんよ
PSVやクラブブルッヘは普通に力負けしてるな しかもホームで
確かにイタリア勢はこの2チームに負けたわけだから不甲斐ないともいえるし
プレミアが強いともいえる
しかし、イタリア勢の結果が悪かったのは事実だからインテル、ラツィオ、ローマ、ヴィオラには欧州戦頑張ってもらって
ポイント積み重ねてほしいな
特にCLのインテルな
>>487
イタリア勢は長いこと大耳から遠ざかってるが、最後に獲った09-10のモウインテルは言う
までもなく完全な堅守速攻型だったし、10年代以降決勝に行ったユーベ×2とインテルも堅守ベースだしなw
まぁユーベがモッタに長期政権任せてそれでCLで大耳orファイナリストになれれば珍しい例外にはなるかもな。
つってもモッタもポゼッションは重視してもアタランタのようにリスク上等で殴りに行くスタイルではないけど。
てか美しいサッカーとやらに毒されすぎとるんだよな、日本もそうだし世界的にも
だから過剰に戦術家が持ち上げられる、これもペップのハゲの悪い影響やね
そして守備戦術は同じ戦術なのに軽視される
実際にトップを走る監督は選手の操縦が上手いタイプが多いのだが
PSVはユーベに2敗してるしアーセナルはボローニャに引き分け、インテルに負けている
PSVが弱すぎるだけなのに大袈裟なんだよw
ユーベホームのPSVのゴールはハンドあったっぽいけどスルーされたな
セリエが判定に泣かされた一年だった
判定さえまともだったらここまで敗退していない
アントネッリがんばれ
サッカーはつまらん期待できない
>>491
問題なのはその弱いPSVに負けてしまったユーヴェということだろう
しかし、ユーヴェはチアゴモッタで再建してる最中だし、それについてはもうどうでもいい
今はユーヴェが再建できるかどうか
ユーヴェホームのPSVのハンドに関しては何とも言えんが、俺はあったと思う
オランダ勢にユーベは内容でも負け、ミランはエース引き抜き代行監督のチームに負けたそれが現実
CLの話はどうでもいいよ
そんなことよりアズーリだ
またラスパドーリが10なのか?
10番誰が相応しいかと言われたらラスパドーリだろうな
ベルトランが仮に選ばれたらベルトラン10もありそう
しかしまたペッレグリーニを選ぶなんてことはないだろうな・・・
ペッレグリーニはローマの試合を見るといい選手なのだが、
イタリア代表には絶妙に合ってないのでツートップはラスパ、キーン、レテギ、マルディーニ、ベルトラン辺りを選んでほしいが
FWはレテギ、キーン、ラスパドーリ、ルッカ、バルダンツィが理想かな
バルダンツィはエンポリ時代にインテルやユーべ相手でも際立っていたし
ローマでも出場すれば良いプレーをしているから代表でもやれるはず
フェイエ対インテル 前半終了
0-1でリード がんばれインテル
>>485
↑このメンヘラがネガると逆をいく説w
インテルがフェイエに2-0で勝利
次はホームなので決まりかな
守備の部分でミランとは違いすぎる
プレーオフで十分気持ちよくなったからもういいだろオランダ人
インテルは守備の安定度が段違いだよな
ユーヴェ、ミランは守備が脆弱というか、個人個人でやってる感じだけど
インテルは組織で守ってるので硬い CLでも今のところ最少失点の1だし
>>504
まぁ守備の点はインテルとはチームの熟成度が違い過ぎるから比較するのはミラン、ユーベ
には酷だよ。ミランとユーベは監督ガチャはしばらく控えて我慢して欲しい。
とりあえず安心できたが、明日はちょっと不安なんだよな。ローマは調子戻したがビルバオは
難敵(+決勝がホームスタによるモチベ↑)だしフィオは低調だし。
リーグアンなんかにいって劣化しちゃったドンナルンマ
今日の試合でドンナルンマ責めるのは可哀想じゃね?w
一方的に攻めてフィニッシュもしながら点取れない(アリソン乗らせてしまった)PSGの
攻撃陣が悪い。殆どまともにシュート打たれずに来て終盤の一発のいいシュート(と言うか
初枠内シュート)ピンポイントで止めるのは流石に厳しい。まぁ試合観てたけど、前半決定機
外しまくり入ったと思ったらギリオフサイドで0-0で折り返した時点でPSGやらかす感じはもう出てた。
PSGシュート28本枠内9本、リバポシュート2本枠内1本だからねえ・・・
にしてもインテルはまさかのやらかししなきゃ次バイエルンか。サイドに速いのが複数いるだけに
きっついな。2シーズン前はGLで2戦ともボコられたけどあの再現だけはしてくれるなよ。
インテルトーナメント運で勝ち進んだ先全部セカンドレグホームなの去年の負け方考えても相当アドバンテージだと思う
1stレグ引き分けないし1点差負けで耐えて2ndレグ勝負っていう目標が決めやすいし防戦に慣れてるのもいい
フォンセカさん、ひっそりと9か月出場停止処分を受ける
ベンフィカよえー
マジで使えんなこいつら
今日の試合はドゥンフリース、バストーニ、デフライ、アチェルビ、パヴァールの後ろ5人のおかげ
前半なんてこれどうやって点取れんの?と絶望するくらい酷かったからね
バレッラとジエリンスキはボール失うしパスもズレまくり、アスラニはバックパスしか出来ん
ラウタロは完全に消えてた
こりゃ勝つの無理だ思ったけどバストーニ、ドゥンフリース、アチェルビが積極的にシュート打って流れ変えたよ
テュラムがしっかり先制点とったところで全員の尻に火ついた
>>505
明日は振り返りで見るが、ローマは初戦ホームでアウェーが難関なのでホームで2点差つけて勝ってほしいがどうなるか
ただ今のローマならビルバオ相手でもそれなりにやれそうな気がする
今日のインテルは守備の安定感もあったし、失点しそうな感じがしなかった
一方で攻撃に関しては前半は停滞感はあったが、後半はあと2,3点とれてもおかしくなかった
ジエリンスキのPKも含めて
バストーニはCBにWBと大変だろうが今日も勝利に貢献 代えが利かない存在
バストーニひどかったらしいが
>>512
チームを落ち着かせたラニエリは確かに凄いけど、こと欧州戦ではディバラ(+サーレマーケルス)
の活躍ありきなんで特にその2人がきちんと怪我・疲れなく出られるかどうかだと思う。
>>514
まあ人それぞれ色々意見はあるがラウタロも今夜のベストプレーヤーはバストーニと言ってたし
俺もバストーニはかなり良かったと思う
ただ、本職CBなので攻撃参加の面ではディマルコと比べたら物足りなさはあった
>>515
まあそうだね 特に怪我なくプレー出来ればチャンスはあると思うので期待したい
バストーニは前半は低い位置で上がらないSBみたいなプレーしてたけど
後半は攻撃参加が増えてた
バストーニは器用な選手だと思う
ボランチもできそうだ
いきなりディマルコみたいにやれないわw
充分走ったぞでかいのに
>>514
それは嘘だぞ
誰がそんなアホなこと言ってるんだ
>>507
北なんとかにプレーオフで負けた試合を思い出したわ
ビクトリア・プルゼニと互角のラツィオよっわ
頼むわマジで
おー!どっちも勝ってる
よくやった
イタリア 3W1L
スペイン 2W2D2L
フィオは逆転のチャンスはあるが正直守備が緩いんで今季はファイナリストになるのも
難しいかもな。(別に昨季までも堅かった訳ではないが)
ローマ勢もまぁどちらも内容は褒められたものではないが決勝Tなので結果勝てば良し、
ラツィオは2人も退場出したけどジゴとロヴェッラお休みでもホームで負けはせんだろう。
ローマの方は無論次アウェーだしビルバオな以上全然分からないがビルバオのCBが1人怪我
1人レッドなので早い時間に追いつかれることと、今日みたいに決定機外すこと避けられれば
突破できる可能性は十分あるとは思う。
ローマ、ラツィオおめでとう
ヴィオラは残念だったが次ホームなんで勝てれば
カッサーノがフェイエノールトは弱すぎると言ってるけど
もしインテル敗退したらどうするんだw
あまりフラグになるような発言は控えてほしいのだが(あとフェイエやオランダサポからの印象も悪くなるし敵作るだけやん)
カッサーノなんかアンチだらけやろw
ローマ勢が揃って後半AT弾で勝利
ラツィオは9人からの決勝点
5枠に向けてスペインとのポイント差をわずかに縮めた
EL見たんで、カンファレンスのフィオレンティーナの試合を飯食べ終わった後に見る
メンバー的にはデヘア以外はベスメンっぽいけど、これで負けたのは痛い
>>529 訂正。逆に広がってた…
Country coefficient points added this week:
+1.286 イングランド
+1.000 ノルウェー
+0.857 スペイン
+0.750 イタリア
フィオレンティーナ戦 前半2-2にしたところのみ視聴
ファジョーリ、ゴセンス上手い キーンCFとして良い
しかしチームとしては攻撃も守備も不安定
これは仮に勝ち抜けても優勝はかなり厳しいと感じた
余りフィーチャーされないけど、フィオも今季新監督だったってだけでなくメンツも変わり
過ぎなのよね。冬にマルティネスクアルタとビラーギとカヨデも移籍したからスタメン級だと
ラニエリ、ドド、マンドラゴラ、ベルトランくらいしか昨季からのメンバーいない。
トルコリーグとは言え未だにメルテンスが活躍してることに驚きだわ
ナポリ時代は本当に好きな選手だった
今のナポリなら普通に戦力だな
そういえばカヨデ、プレミアに移籍したんだった
すっかり忘れてたわ イタリア期待のWBだしプレミアで活躍してくれたらいいんだが・・・
ショムロドフがセカンドCFのままではシーズンの後半戦は期待できないとか思っててごめんなさい
試合終了直前に決勝ゴールとかロマニスタの記憶に一生残るやつやった
ドフビクやディバラを引っ込めたりコネとサレマを途中から出したりとラニエリはELの天辺とセリエでもできるだけ上を狙ってる感じの采配だったな
最初からラニエリだったら優勝争いしてたろうな
デ・ロッシみたいな経験浅いガキに任せるのも
中堅クラブしか指揮してなかったユリッチにやらせるのもどっちも間違いだったわけだ
正解はラニエリだとかコンテのような結果残してきたコーチ
>>531
なんで広がるねんwww
>>538
勝ち2p 分け1p(そのほかボーナスポイント)を
敗退組も含んだ総出場チーム数で割った平均がカントリーランキングなので
4勝1分1敗 9÷7=1.286 イングランド
2勝0分0敗 4÷4=1.000 ノルウェー
2勝2分2敗 6÷7=0.857 スペイン
3勝0分1敗 6÷8=0.750 イタリア
総出場チーム数で割るのか知らなかったわ
なお、来季のCLが5枠になるのは今季のランキング上位2国だが、カントリーランキングの本体(5年集計)ではイタリアが2位。
悪い時は4位とかだったが
イタリア勢にとっては今季からの欧州戦大幅な方式変更はかなりマイナスになるのが予想された
し実際マイナスになってるからいつまでこれ続けるかは知らんけど当分踏ん張りどころではある。
今季はリーグフェーズ導入でとにかく勝てば勝つほど、順位が上であればあるほどポイント稼げる
仕様だし、昨季まではCL、EL、ECLで決勝T以降突破ごとに貰えるポイントに差はなかったが今季は
そこも差が付けられてる。ローマなんかはECL獲ったりELでファイナリスト、ベスト4だったりで
今季含む直近5シーズンではインテルよりもポイント稼いでてクラブランキングで5位(イタリア勢トップ)
なんだが下のカテゴリーでポイント荒稼ぎも今後(今のフォーマットで)はしにくくなる。
来年のW杯
出場であればG組に入るのが一番だな
インテル戦でさえサンシーロにある若干の空席が目に付くな
6,7万は入ってるんだろうが
44' Inter 0-2 Monza
FT: Inter 3-2 Monza
59' Lecce 2-0 Milan
FT: Lecce 2-3 Milan
>>543
G組のシードならGL2戦目はバンクーバーで3戦目はシアトル
1位通過すればラウンド32も16もシアトルだから凄い楽なんだよね
仮にシード落ちしてもB組の3であればGLはシスコ、バンクーバー、シアトルだし
1位であればラウンド32も16もバンクーバー
真面目な話、イタリアも日本もベスト8以上の成績を残すならイタリアはG組シード、
日本はB組の3に入れられるのがベストな気がする
>>544
相手が最下位モンツァということもあるのかな
フェイエノールト戦も余裕あるし空席は目立つかもね
ユベントスはトナーリとエデルソンを狙ってるみたいだが
ロカテッリとテュラムの中盤が盤石なのにわざわざ即戦力を取る意味が全然分からない
普通足りてないポジションの補強なら分かるんだが、今のユーヴェのストロングポイントである
中盤改造する意味が分からない
アタランタから取るなよどうせエデルソンもアタランタ専だ
ユーベって今夏どれくらい金を使えるんだ?
ニコゴンサレス コンセイソン カルル ディグレゴーリオ ケリーの買取
ルイスとカバルの分割支払い
コロムアニを完全移籍させるなら60m近く必要
帳簿上は24-25シーズンの会計ってことで来シーズンは別に使える金があるんかな?
アタランタはガスプの戦術で3,4割り増しよく見えてるからね
アタランタ産で他のクラブでも大活躍したのはクルゼフスキとバストーニとロメロくらいじゃないか
バストーニとクルゼフスキはアタランタでほとんど試合に出れてないから実質ロメロくらいか
>>546
W杯シードは11月発表のFIFAランキングで9位以内に入らないといけないようだから
現状だとドイツ、ベルギー、ウルグアイ、コロンビアとの争いになりそうだね
来年のワールドカップ
仮にシード漏れしてもB3、D2、G3なら日程面では天国なんだけどね
D2はロス→シスコ→シスコで1位通過ならシスコ→シアトル
G3もシアトル→バンク→バンクで1位通過ならシアトル→シアトル
ここ引いた国も勝ち組だよね
>>551
クルゼフスキは活躍してないだろ
移籍して数試合インパクト残してその後は消えていった
まあこいつはアタランタ産というよりパルマのイメージが強いけどね
あの頃はラザーニアとかいて魅力的なチームだったな
バストーニもアタランタって感じないしな
ほぼインテルで成長したろ
ロメロだけ
>>551
ケシエは時間掛かったけどミランで欠かせない選手になってスクデット獲得に貢献したな
ガスペリーニのサッカーは3バックのオール労働者トランジションサッカーで足元もそんな求められてないから能動的にボール運びを求められるビッグクラブに移籍する選手は大体壁にぶつかる
クロップリヴァプールなんかには案外合いそうだったけど移籍者ゼロだったな
クリスタンテとかゴセンスもインパクト残したんじゃね
ごめん、割といたねw
今のアタランタだとエデルソンはどこいっても活躍できそうな感じがする
アタランタ産だと
クルゼフスキ(ユーヴェでは活躍できなかったが、トッテナムで大活躍)
ロメロ(トッテナムで大活躍)
ケシエ(ミランで大活躍)
バストーニ(インテルで大活躍)
クリスタンテ(ローマでそれなりに活躍)
ゴセンス(インテルとフィオレンティーナでそれなりに活躍)
カスターニュ(レスターで活躍)
こんな感じか
移籍金に見合う活躍が出来てないのは、ホイルンド、コープ、カルダーラ?
他にもいるかな
もうサガントスに期待できなくなったから、これからはイタリア代表とアタランタだけに目を追っていくことにした
アタランタ産で大失敗したと言えばガリアルディーニだな
アタランタでは白いポグバとか呼ばれていた
あーガリアルディーニか
すっかり忘れてたわ
騒がれてたときのガリアルディーニは結構よかったんよなー
パスは無難に捌く感じだけどポジショニングがよくてボール奪うのも上手いし体格もいい
それがインテルいったら守備もだめになって何もいいところない選手になってしまった
あれもガスペリーニに下駄履かせてもらってた選手の典型だろう
>>559
これからはよろしくね
コンサドーレやヴァンフォーレもそうだけど伸びしろのないクラブを見守っても辛いだけだから潔く足を洗った方がいいよ
代表のW杯出場、インテルのCL
イタリアには可能性のあるものはいっぱいあるから
マンチーニとスピナッツォーラもアタランタか
カルダーラとコンティは移籍先で大怪我してスペってなかったら代表定着してたろうし
以外と代表クラス育ててるなガスペ
>>563
マンチーニもそうだしスピナもそうか
コンティ懐かしい
バイヤン、ドル、レバク全部カップ戦敗退しやがった
ずるいってドイツ
ただでさえ他リーグより楽な日程なのにさ
>>565
ブンデスってチーム18チーム制だし冬休みあるし明らかにプレミア、セリエ、ラリーガより日程楽なのに
そのことあんまり言われないよなあ
セリエは勝ちあがるといちいちケチつけられるのになあ
だから昨年のEL決勝でレバークーゼンをアタランタが粉砕したのは気持ちよかったわ
>>565
レヴァークーゼンはカップ戦残ってるよ
リーズは負け 今日もニョントは途中出場
実力あるのに使われないイタリア人に関してはただただ可哀想
ニョントもプレミアの中下位にいくか、他の5大にいけばいいのに
ちなみに最近俺は4大ではなく5大と呼ぶようになった
フランスリーグも徐々に力つけてるのを感じたからね
負けたのってリーグ戦でしょ?
シモーネか誰かが言ってたけど、結局CLの消耗が激しすぎて
リーグ戦はCL出てるチームは苦労するんだと
こればかりは仕方ないよな 結局控えの質も高くないとCLとリーグの両立はかなり厳しい
ミランも酷いことになってるし
ユーベはアタランタに0-4
ホームで4失点負けは厳しい
ユベントスはまだCL圏内にいるけど、今チーム内の雰囲気最悪だろうなこれじゃ
ラツィオが追い上げてCL圏外になる可能性もある
しかしユーヴェは1億2千万ユーロかけて取ったドウグラスルイスとコープが大外れだったのが酷い
ホームで4失点は酷すぎるやろ
ちなみにユーベが最近連勝してた理由は守備的になっていたからだとか分析されていたな、この惨敗の前に
チーム内はモッタと選手が揉めまくってて酷かったみたいな記事もちょっと前にみたから余計に最悪になったと思われる
ミランの方は幹部たちの内部闘争が激しいらしいな
噂でも次の監督がどうとか言ってるからコンセイソンは先のない監督だと選手たちに見切られるかもしれん、フロントに信頼されない監督ってのはそうなる
ふーん、どうでもいいや
CLに残ってるインテルだけ頑張れ応援してる
モッタに期待した俺が馬鹿だった
特に若手監督にそう安易に結論出すもんでもないやろ。若手監督がベテラン監督より
選手(人心)掌握難しいのは当たり前だしな。
ピルロで犯した失敗をまた繰り返したんだな
それで文句言って発狂してんでしょ
馬鹿すぎるわあのクラブ
怒涛の勢いのローマが4位ユーベを捲くってもおかしくない状況だけどCL権争いしてるクラブの中では一番残りの対戦相手がハードなんだよなぁ
ラツィオと共にELも残してるからキツイけどリーグ一本になったユーベは空気が最悪な感じだし最後まで読めない展開だな
まあローマはさすがにどっかで落とすだろうから良くてEL権だろう、それでも12試合負けなしとか凄い勢いだ
色々な情報を見てもモッタはクビっぽい雰囲気しかしてこないからユーベもやばそうね
色んな選手と揉めて寵愛してたカンビアーゾとまでケンカしてるんじゃ普通に考えてクビにするだろうけど
「ベテランやリーダー格の選手と衝突し、彼らを排除する傾向を持っている」というのがモッタの評価
唯一残っていたリーダー格のダニーロを干して退団に追い込んだ結果リーダー不在になったのも痛いのだとか
こういう共感や心が存在しない管理手法に選手たちが不満を抱き今爆発しているのだろうな
選手を戦術の駒だと思っている監督がやりがちなミス、人心掌握どころか人心を考えていない
モッタはまず人相からしてやべーもん
解任待ったし
マンチーニよんどけ
アッレグリがミランの次期監督に急浮上
コンセイサオとフェリックスはミラン史上屈指の「そんな人いたっけ」に!
>>579
モッタ、色んな選手と揉めてんのか
しかしこういうニュース見ると悲しくなるわ
しかもユーヴェというクラブがな 監督選び難しい
性格強くしたデゼルビがモッタだろ
中堅下位率いるべき監督なんだよ
もう少しボローニャで様子見すべきだったな
有能ナーゲルスマンも5年の経験経てバイエルン
ドイツサッカーオタがイタリア人GKよりドイツ人GKのほうが上とか抜かしてるけど
普通にイタリア人GKのほうが上だろ
ドイツ人GKって反応と体格はいいがポカしてるやつも多いし何が凄いんだろう
足元上手いのも多いけど、守備の安定感ないカスばかりじゃん
チアゴモッタって選手と揉めるタイプの監督だったのか
>>584
イタリアのGKの方が自分も上だと思う
北川さんか誰かの情報でモッタはユーベ入りしたときに清掃員含めすべてのスタッフの顔を覚えたいから写真付きのファイルを作らせたとか聞いて優秀なマネージャータイプになるもんかと思ってたんだがな
プレミアリーグ14位のマンUが10万人収容新スタジアム建設の意向を正式発表
「世界最高、真の最先端スタジアムを」
今早く目が覚めたからバルサ対ベンフィカ見てるけどヤマルすげえ
インテル突破おめ
ドンナルンマすげー
でもパリが勝つのは嬉しくないw
ドンナルンマはPKは最強やな
PK戦強すぎたね
やっぱりイタリア人GK普通にレベル高いよな
過去も現在でもドイツ人GKに劣ってると思ったことないわ
カリウスみたいなポカばかりするようなやつイタリア人にいないし
1stレグでドンちゃんディスったけどやっぱシュートストップやハイボール処理凄いな
アリソンなんて目じゃなかった
イタリア代表の正GKはドンナルンマがいる間はどの選手もノーチャンスだな。
昔、ブッフォンを育てたGKコーチのフルゴーニ氏も言ってたな
イタリア人GKは守備技術がしっかりしてる、ドイツ人GKは技術体系がイタリアと違うけどアレはアレで防げてるからよしとしよう、みたいなことを
パンチングとハンドリングの判断が異なっているみたいな話だったような気がするけど10年以上前の雑誌だから細かいことは忘れた
なので技術的にはイタリアの方が優れていてドイツは身体能力任せなとこがあるのだろうと思っていた
ぱっと見で活躍してる感あるのは派手なドイツ系なのかもね
ドンナルンマはPK戦でキャリア無敗ってホラ流したら色んなところで言われててビビるんだけど
これ本当か?
調べてないから正直わからん
間違ってたらごめんだわ やっちまった
ドンナルンマは面目躍如、インテルは安定で突破おめ。
もっともインテル次はきっついから1stアウェーはとにかく守りまくってスコアレスドローが
理想かなあ。キーマンはアチェルビとラウタロ。
>>597
そうそう まさしくそれ
イタリア人GKのほうが守備技術(主にポジショニングとかコーチング)はドイツ人GKなんかより上
ドイツ人GKは身体能力任せで尋常じゃないシュートストッピングとかもするけどミスも多いし、GKとしての守備力なら絶対イタリアのほうが上だわ
ドンナルンマはまさに壁って感じで素晴らしかった
アンフィールドのリバポサポーターがPK戦始まるまでに泣いてたけど、ドンナルンマだから止められるんだろうなとか色々考えてたと思う
インテルは突破おめ これでセリエは2年ぶりにCLベスト8
次はバイエルン 強いけど、ヴィラやフェイエに負けてるように守備固めてカウンター狙うチームには相性悪そうだから
インテルもそれなりにやれるのでは
アウェーはすでに言われてるけど、守備重視で引き分け狙いでいってほしい さすがに勝てる気がしないし
ホームで勝って突破が理想
>>597
足で止めに行くキーパーは駄目とも言ってたな
ドンナルンマはどんなに低いシュートでも必ず手を使ってセーブしに行く
>>602
脇下にグラウンダーのシュート打たれた時とかも頑なに手で止めにいくよね
それで失点してるシーンよく見るからデヘアみたいに足も使った方が良いと思ってたんだけど、なんで駄目なんだろう
アリソンもめちゃ上手いぞパリのPKが上手すぎたな、にしてもリヴァプール胡散臭いからパリが勝ってよかったわ
インテルが余裕かましてもしれっと勝つフェイエノールトは場違いなんだよPSVブルッヘもだ
>>601
攻撃力、(サイドの)スピードはバイエルンの方が高いから例えば1stで1点差負けで2ndで
最初から攻めなきゃいけない→カウンター食らって失点のアタランタPO敗退パターンが
インテル的には一番避けたいところだろうしね、まぁまだ1ヶ月弱先なので、1stは押し込まれる
のは前提になるから中でケインに絶対にやられないためにもアチェルビは必須。
アチェルビは代表ウィーク休めるからそこは良かったなと言うか、代表ウィークはイタリアはドイツと
2戦やるからバストーニ、バレッラ、ディマルコ、フラッテージ、ザネ、ニャブリ、キミッヒ、ゴレツカ
あたりは2nd Legのインテル - バイエルンが終わるまで「またおまえらか」になるのかw
ピサでのプロデビューも近いと噂されるブッフォンの息子ルイス君(17)が先日チェコU18代表に初招集
ポジションはLWGで今季プリマヴェーラ2部では19試合に出場し6得点を記録
デルピエロが来日中
>>606
俺も同じこと考えてた
イタリアとドイツがネーションズで戦うしメンツもそれぞれインテル中心とバイエルン中心メンバーになる可能性大だから
CLでインテルとバイエルンが戦った時にまたかってなるよね
アウェーで失点は避けてほしいけどかなりハイプレスで来るだろうからそこはきついだろうな
フェイエ相手にもロストやパスミスからのカウンターで何度か危ないシーン作られてたけど
バイエルンなら決めてくるだろうし、パス繋げるところは繋いで、危ない場面では無理に繋がずに放り込みでもいいかも
ユーベはユルディズとカンビアーゾを売ろうとしてるみたいね
残念なクラブになっちゃったな
セリエA5枠の足枷にしかなってないユーベ、ミラン、ボローニャは許せない
インテルとローマとラツィオとフィオレンティーナは応援する
>>610
ソースはトゥットで何言ってんの
お前が残念だよ
>>611
ローマ勢もELだから勝ち残ってるけどCLではどうせ通用しないだろ
>>612
残念だけどカンビアーゾの代理人がそもそもシティ行きの話してるしユルディズもトゥット以外から移籍の話出てるよ
正直5枠あってもなあって感じだけどな
CLで確実にベスト16以上狙えるのは現状インテルしかないからな
アタランタとかはELのほうが合ってるしラツィオもELでは好調だけどCLだとどこまで通用するか分からん
明日はローマとラツィオとヴィオラか
深夜の試合見ると体調悪くするんで見るか迷う
5枠あっても早々に何チームか敗退したら出場チーム総数で割られるから損だな
ただ前にも書いたけど、今季からの欧州戦新フォーマットではリーグフェーズでの勝ちと引き分けで
得られるポイントにカテゴリー差ないけど、終わった時のボーナスポイント、決勝Tからのボーナス
ポイントはちょっと差が付けられるようになった。
CLに出ない分の枠をELに回してEL枠増やせるならイタリア的には今フォーマットでもまだ
いいかもだが、それができん以上イタリア勢はCLはファイナリストや優勝難しくても最低
ベスト8に2クラブは送り込んでELは優勝するくらいじゃないとこのフォーマットが続く限り
どんどん他三大に置いて行かれる可能性が高くなる。
インテルら7クラブが今季のCL収益で既に1億ユーロを突破
ユベントス、来季よりキエッリーニのGM就任を検討
「実現したらすごい快挙」。インテル、UEFAユースリーグでも8強
インテルは育成方針をユース統一して
技術重視に変えたんだよなあ
結局イタリアのクラブはイタリア人中心でイタリア人は移民やアフリカンほとんどいなくて
イタリア人は身体能力高い選手少ないから技術重視の育成が理想だと思うわ
フェイエ戦で出てきたコッキとベレンブルフも普通に上手かったしインテルの育成レベル高くて驚いたよ
ルチアーノ・スパレッティ監督はネーションズリーグ準々決勝のドイツ戦に向けたメンバーを明日発表する予定
インテルのDFヤン・ビセックがドイツ代表に初招集された
>>621
フィジカルは後から付けれるけど技術となると後からは難しいもんな
ボール受ける前の体の向きとか正対とかの技術は良くなる選手はいるけど、ボールタッチの柔らかさとか懐の深さとかは後から矯正して身につくもんじゃない
悲惨だなローマ、主審が壊したわ
ラツィオも冴えんなあどうしたんや
イエローでも良かったのに
試合ぶっ壊したな
あれはさすがに軽率すぎて印象悪いわ
ローマこらぁ!!!
>>619
キエッリーニ良いね
人柄が良いからユベントスに来たがる人も増える
フンメルスのプレーひどすぎて笑ったわ
もう今シーズン使われないで退団させられるレベルw
フンメルスだけは絶対に許さない
フンメルスのあれ動画があったけどちゃんとボールに足いってたぞ?
いつものように審判がスペインひいきしただけだろ
フンメルスはあんまり悪くなくね?
俺も動画見たけど足いってたし
こういうのでレッド出すような審判の質の低さの方が問題かと
>>633
やっぱセリエは勝ち進んでほしくないんだろうな。
>>634
それもセリエ関連のポストで言われてた
イタリアのチームは嫌われてるとかね
ここまでイタリアのチームがレッドばかり喰らうとそれも考えたくなる
>>633
足いってたじゃなくてボールいってただった
11対11で力負けしたなら負けても納得いくんだけど(ユーヴェ対PSVみたいな)
審判に試合ぶち壊されて負けるのは胸糞悪いよなあ
EL決勝のローマ対セビージャとか、CLのミラン対アトレティコとかな
今回のビルバオ対ローマも審判に試合壊された
思うんだけどレッドカードで退場の制度はもう廃止したらどうだろうか
レッドカードくらったら15分試合に出れないとか、そういうルールに変えたほうがよくないか
11対10で勝つなんてできたとしてもかなり困難なのは事実なわけで
15分出場できないようにするとかしないと、審判によって平気で試合がぶっ壊れる
>>637
続き ならそもそもレッドカード食らうような悪質なファールをしなければいいのでは?と思う人もいるかもしれないが
悪質なファール(足裏ファール、後ろからカニバサミなど)ならいいが
例えば今日の試合のフンメルスのファールは悪質どころか上手くボールを奪いにいったわけで
それがレッドにされた 要するに完全な誤審だが、レッドにされて試合を壊された
それならレッドは廃止して15分出場停止制度にしたほうがいいと思う
今回みたいに審判に試合壊されずに済む
ローマは気の毒だったがラツィオは順当に突破 カンファレンスではヴィオラも突破
ラツィオの次の相手はボドグリムト ラツィオにEL優勝してほしいがユナイテッド、トッテナム、ビルバオ辺り今回強いチーム多いし
厳しいか
あと5枠は事実上無理になった
まあ仕方ない
ボールには触れてる以上ファウル取ること自体どうなのって見解は分かるけど、逆に言えば
それ以外(フンメルス自身のなんでもない状況での勝手なパスミス、最終ラインでGKとの一対一
阻止、ボールには触ってるけど相手FW削ってもいる)は申し開きできないレベルだから俺は
別に誤審云々じゃなく単純にフンメルスアホか〇ねとしか思わんかったけどな。
PKの判定についてはマンU - ソシエダ戦の方が余程ヤバかったぞw 前半だけで3つ、どれも
それ取っちゃうのって感じだった。
あ、間違えた、マンU - ソシエダのPKの一つは後半直後だね、どうでもいいが訂正。
てか最近審判の質も無論イタリアも含め全体的に落ちてるなと思う。
マンUソシエダの審判はガチで酷かったな
PK吹かれた選手が自らあれはPKじゃないって審判に申告してたの笑ったわ
>>641
マンユーとソシエダ戦は見てないけどそんな酷かったのか・・・
フンメルスに関してはその疑惑の判定のところを見て、あれボールに行ってるからファールじゃないじゃんと思ったけど
それ以外のプレーも酷かったんだな
審判の質の低さに関してはVARである程度カバーできると思ってるんだが、それも有効に使えず・・・
フンメルスはMLSに行った方がよかった
ローマは11人でもやられてた感はあるけどね、ラツィオも全然ダメだったが勝ったのだけはよかったな
マンUは圧倒したからいいよ
ラニ爺珍しく判断ミスった気がする
流石に一人減った状態で43ディフェンスでクリスタンテにサイドのカバーをやらせてディバラをそこの穴に降りさせて守備させるのは無理があった
素直にサレマ入れて後半頭からボール運べるコネとスピード勝負のエルシャラで44ディフェンスを継続しながらカウンターするべきじゃなかったか?
何が酷いって疑わしいやつは大体VAR見ないからな
一発レッドやPK級のやつは念のために確認を義務付けるべきだろうに審判の権力が強すぎる
セリエ5枠になるにはインテルが大耳取ってからでいいわ
現状の弱さだと枠が多ければ多いほど恥晒すだけだしな世界に
つーかVAR導入した以上、VARの審判はピッチ上の審判とは無関係、独立且つピッチ上の
主審より上位存在にしないと意味がないよね。ピッチ上で人間の目だけではカバー行き届かず
誤審が多くなるから試合の中断長くしてでもVAR導入したのに、VAR使うこと自体主審の
判断に委ねられるってずっと疑問。
VAR審判を一番上にしておけばピッチ上の主審は従うだけで中断時間も減らせるし、映像だけが
判定の根拠になるから後で説明もし易いし、熱くなってピッチ上の主審に詰め寄る選手も減ら
せるし、なんでそうしないのかと。まぁ人間の審判の権威を維持したいんだろうけど。
オフサイド、オンサイドが正しく判定されるようになったことだけだな、今のところのメリット。
フンメルスが退場しなくてもローマはビルバオに負けた気がする。
俺はむしろ勝てたと思う
今のローマ調子いいからな
CLベスト8クラブのチーム総給料
バイエルン・ミュンヘン – 2億7,590万ユーロ
レアル・マドリー – 2億7,380万ユーロ
パリ・サンジェルマン – 2億2,180万ユーロ
アーセナル – 2億470万ユーロ
バルセロナ – 2億140万ユーロ
アストン・ヴィラ – 1億4,690万ユーロ
インテル – 1億4,160万ユーロ
ボルシア・ドルトムント – 1億1,360万ユーロ
ローマの敗退によりポイントによる来季CL5枠がほぼ消滅
本日発表の代表メンバーにカサデイが初召集を受ける見込み
UCL attendances (11 & 12 March):
69,304 Atletico M. - Real Madrid
59,765 Liverpool - PSG
59,410 Arsenal - PSV
55,536 Inter - Feyenoord
48,042 Lille - B. Dortmund
47,111 Barcelona - Benfica
42,461 A. Villa - C. Brugge
30,210 B. Leverkusen - Bayern
UEL attendances (13 March):
73,189 Man Utd - R. Sociedad
58,302 Tottenham - AZ
57,500 Eintracht - Ajax
50,666 Athletic Club - Roma
50,061 Rangers - Fenerbahçe
39,547 Lazio - V. Plzen
37,322 Lyon - FCSB
31,850 Olympiacos - Bodø/Glimt
UECL attendances (13 March):
35,280 Chelsea - FCK
28,994 Vitória - Betis
26,153 Legia - Molde
23,000 Rapid - Borac
17,653 Djurgarden - Pafos
15,101 Fiorentina - Panathinaikos
4,646 Cercle Brugge - Jagiellonia
1,853 Lugano - Celje
>>655
そりゃ楽しみだね
他に俊英は選ばれる?
ディマルコいない左はどうなるのか?
でもいつもイタリアって招集メンバー発表他の国より遅い気がする。
https://x.com/SpaceLazio/status/1900461442182033656
主審「ソフトな接触」。レッドカード出ず
コモでブレイク中のFWディアオ(19)がスペインではなくセネガル代表を選択
>>660
ローマのときと対応まったく違うじゃねえかw
勝たせたいかどうかで露骨に変わりすぎだろ
中東で修行でもしてきたのか
>>659
実際遅いよ 多分FIFAランク20位以上の代表では一番遅いんじゃないか?
毎回代表ウィーク前の金曜日に発表するけど、他で金曜日に発表する代表チームを知らない
>>661
まあこのままだとアンダー世代だからね
それならセネガルA代表のほうがましかもな
うわあああああああああ
ユーロU17でカマルダ、リベラーリ級の活躍してたポルトガルのクエンダがチェルシーに取られたああああ
活躍が約束された選手だぞ
こういうのに死ぬ気で投資してくれやナポリとかミラン
Top 10 U20 net salaries in Serie A.
1イルティズ 1.6m
2カルボーニ 1.5m
3ベラヒネ 0.8m
4ヒメネス 0.6m
5ンドゥール 0.6m
6カストロ 0.5m
7パズ 0.5m
8コムッツォ 0.5m
9ディアオ 0.5m
10カマルダ 0.4m
ディアオは昨年のU19欧州選手権準決勝でイタリアDF陣に完封された選手
将来的に欧州ビッグクラブでスタメン張るようなタレントかというと微妙なところ
>>667
十代の成長は凄まじいからどうかな
イタリア代表発表された
怪我のディマルコに代わってルッジェーリ
右WBはカンビアーゾとポリターノ
ベルトランの招集はなし
ザッカーニとポリターノ復帰おめ
継続して活躍すればちゃんとまたチャンスを与えられるというメッセージはクラブで闘ってる選手には発奮材料になるな
ポリターノはナポリでWBもWGもやってるけどザッカーニの場合はセカンドトップまたはWGやるだろうし
4-3-3ないしは3-4-3辺りのWGを用いたシステムもプランBとしてはあるのかもしれない
どちらにしてもネーションズではそれなりの対戦相手だしいいサッカーをしてほしいと思う
2戦で勝てばスロバキアと北アイルランドの組 負けたらノルウェーの組
どちらも難易度としてはそれほど変わらないが、ノルウェーの組はチーム数が多いんで日程的に少し大変みたいなので
勝ったほうが良いだろう
ポリターノの招集は嬉しい。サイドを個人技で突破できる選手は貴重。
ミランの失態
特定の選手、特にカマルダのマネジメントは見直す必要があるだろう。
なぜなら、結局のところ、アカデミーの逸材であるカマルダは、トップチームでも、ミラン・フトゥーロでも、プリマヴェーラでも、一貫したプレー時間を得ていないからだ。
Nazionale A
Portieri: Gianluigi Donnarumma (Paris Saint-Germain), Alex Meret (Napoli), Guglielmo Vicario (Tottenham);
Difensori: Alessandro Bastoni (Inter), Alessandro Buongiorno (Napoli), Riccardo Calafiori (Arsenal), Andrea Cambiaso (Juventus), Pietro Comuzzo (Fiorentina), Giovanni Di Lorenzo (Napoli), Federico Gatti (Juventus), Matteo Ruggeri (Atalanta), Destiny Udogie (Tottenham);
Centrocampisti: Nicolò Barella (Inter), Cesare Casadei (Torino), Davide Frattesi (Inter), Samuele Ricci (Torino), Nicolò Rovella (Lazio), Sandro Tonali (Newcastle);
Attaccanti: Moise Kean (Fiorentina), Lorenzo Lucca (Udinese), Daniel Maldini (Atalanta), Matteo Politano (Napoli), Giacomo Raspadori (Napoli), Mateo Retegui (Atalanta), Mattia Zaccagni (Lazio).
Nazionale U21
Portieri: Sebastiano Desplanches (Palermo), Jacopo Sassi (Crotone), Gioele Zacchi (Latina);
Difensori: Samuele Angori (Pisa), Nicolò Bertola (Spezia), Diego Coppola (Verona), Daniele Ghilardi (Verona), Marco Palestra (Atalanta), Lorenzo Pirola (Olympiacos), Riccardo Turicchia (Juventus), Mattia Zanotti (Lugano);
Centrocampisti: Tommaso Baldanzi (Roma), Alessandro Bianco (Monza), Issa Doumbia (Venezia), Giovanni Fabbian (Bologna), Fabio Miretti (Genoa), Cher Ndour (Fiorentina), Simone Pafundi (Udinese), Niccolò Pisilli (Roma), Matteo Prati (Cagliari), Christian Volpato (Sassuolo);
Attaccanti: Giuseppe Ambrosino (Frosinone), Francesco Pio Esposito (Spezia), Sebastiano Esposito (Empoli), Wilfried Gnonto (Leeds), Luca Koleosho (Burnley)
Nazionale U20
Portieri: Jacopo Seghetti (Empoli), Lorenzo Torriani (Milan);
Difensori: Richi Agbonifo (Verona), Adam Bakoune (Milan), Davide Bartesaghi (Milan), Fabio Christian Chiarodia (Borussia Monchengladbach), Matteo Cocchi (Inter), Francesco Coppola (Vis Pesaro), Riyad Idrissi (Modena), Raphael Kofler (Sudtirol), Giacomo Stabile (Alcione Milano);
Centrocampisti: Thomas Berenbruch (Inter), Aaron Ciammaglichella (Ternana), Matteo Cichella (Frosinone), Jonas Harder (Fiorentina), Luca Lipani (Sassuolo), Patrick Nuamah (Brescia), Kevin Zeroli (Monza);
Attaccanti: Maat Daniel Caprini (Fiorentina), Ismael Konate (Empoli), Alessio Vacca (Juventus), Dominic Vavassori (Atalanta).
>>674 >>675 >>676
ありがとう
こうやってみると各世代いい選手結構いるなと思う
特にU21はユーロ優勝も狙えるとは思うのだがね
・カルネセッキ派だけれど層が厚すぎる
・オコリが外れるのは直近の状況から妥当ではあるがイタリア代表を諦められないか心配
・ポリターノよりもキャリアハイ中のザッパコスタ呼んでよ
・ファジョーリは個人的に選出してほしかった
・マルディーニってピジッリやブレシャニーニよりも明確に上とは思えないけどなぁ
・マネ(ドルトムント)がアンダーの名前にないのは怪我?
・レオーニはU20とかに飛び級でもやれそうだけどな
・マリアヌッキ(エンポリ)は絶対にアンダー選出されると思ってたのに……
・マシーニ(ジェノア)はもうU21の年齢対象外なのね
モウリーニョのフェネルも無事審判によって敗退したとのこと
「今年ヨーロッパで起きたことは、ブダペストで行われた決勝戦の結果ではないことを願っている。これらがそれとは関係のない普通のことだと願っている」
「PKを外した選手は、寝る時にそのPK戦を頭に思い浮かべるだろう。今夜、VAR審判が不眠症に悩まされるとは思わない。落ち着いて食事をし、ぐっすり眠るだろう。そして、インターナショナルブレイク中に再びビッグマッチを担当するだろう」
審判に嫌われてるとこが大体敗退してるのが実にアレ
しかし相変わらずコメントの言い回しがセンス良いwこんなんでも罰金くるんだろうな独裁国家UEFAだから
>>678
ザッパコスタもだけど、ベッラノーバも別に一応メンツに入れておいていいと思うけどな。
フランスとはそれなりの戦いできてたとは言ってもやっぱフィジカル、アスリート能力に長けた
選手が少ないのはイタリアの弱点ではあるし。
まあヴィカーリオはまだしも、メレトはな
さすがに安定感ないからディグレゴリオなりカルネセッキなり代わりに選んでほしいけどね
ただディグレゴリオは代表選ばれた時に孤立してるように見えたんで(逆にメレトはチームに馴染んでる)
そういうパーソナリティなところも考慮してるのかなとは思う
オコリに関しては貴重な身体能力高いタイプのCBだけど現状、微妙だからね セリエでも特によくなかったし
アフリカに持っていかれても、身体能力高いうえに足元も上手いマネがいるイタリアとしてはそこまで痛くないかなと
ベラノーヴァを入れるのはありというか、普通に入ってると思ったらいないのね
フィジカル、アスリート能力もかなり大事だからね
戦術やテクニックだけでは厳しいし、スペインもアフリカン二人帰化させてその選手たちの力もあってユーロ優勝したし
主力が白人だけでFIFAランクトップ10以内にいるのってイタリアとアルゼンチンだけだな
ただ右WBはカンビアーゾとポリターノいるしこの二人も身体能力はそれなりに高いから、まあベラノーヴァ選外でポリターノ選出は悪くないと思う
ただW杯予選ではFWかCBの選手一人外して、ザッパコスタやベラノーヴァを入れてほしいけども
今回招集されたイタリアのベスメンは
ラスパ レテギ
ウドジェ トナーリ バレッラ カンビアーゾ
リッチ
カラフィオーリ バストーニ ディロレンツォ
ドンナルンマ
こんな感じだと予想
もしかしたらフラッテージいれてセカンドトップにバレッラ入れる可能性もあるけども
>>674
うーん、、弱そう
<削除>
イタリアが見習うべきはアルゼンチンだろうな
>>678
ザッパコスタとポリターノってだいぶタイプも役割も違うと思う
それに今季においてはザッパコスタの性能を活かすなら左サイドだろうし
ダニマルもそこの二人とは明確にアタッカー寄りだし選出の基準が違うしなぁ
これは>>671 の言う通りオプションとして433にサイドから鋭利に入っていく攻撃パターンを増やしたいんだろうね
>>682
国際大会における3rdキーパーの精神的なバックアップはチーム全体にかなりの影響をもたらすらしいもんな
南アフリカでの川口は有名だしスペイン代表の黄金期を影で支えてまとめていたのはペペレイナ
レイナは2ndキーパーだっけ忘れた
ディマルコいないならザッパコスタやろ
アホやわスパレッティ
さすがに今のダニマルが呼ばれるとは思わなかったな
Xのコメントを見ても疑問を投げかけている人が多い
>>689
そうだね 実力的に考えたらディグレゴリオやカルネセッキが三番手に相応しいのだが
メレトはマンチーニの頃から三番手として呼ばれ続けてるし、チームへの影響力というのは大きいのかもしれない
南アの川口もまさにそうだったしね
UEFA prize money earned as of 15 Mar
3位インテル 103.1M€
15位アタランタ 67.1M€
16位ユベントス 66.4M€
19位ミラン 61.4M€
30位ボローニャ 35.3M€
37位ラツィオ 24.2M€
(42位スロヴァン 21.9M€ CL全敗)
44位ローマ 20.6M€
65位フィオレンティーナ 11.6M€
ドイツに負けたらまた日本代表厨に煽られるんだろうな
そもそもあいつらドイツに勝ってもドイツなんで負けたの?ドイツ弱いとしか言わないけどな
要するにイタリアが勝ったところでイタリアを評価することなんかない フランス戦でもそれが分かっただろ
セリエ勢も同じ セリエ勢がCLで強豪に勝った時も(アーセナル、レアル、シティなど)セリエ勢を褒めるのではなく相手のチームを批判してたからな
これがセリエ以外になると違う反応になる
イタリアやセリエというものを認めてないんだから何をいようがどうしようもない
これは別に日本に限らず世界的に同じような反応をするやつらが多い
だから俺は他リーグサポの声など一切無視してる
UEFA prize money earned by league, as of 15 March
441.9M€ Germany
421.9M€ England
389.7M€ Italy
367.6M€ Spain
325.9M€ France
イングランド劇場
2年ぶりの公式戦出場となったデレ・アリだったが、VARチェックの末にロフタス=チークへのファウルにより途中出場から10分で退場。
ウォーカーが主審にイエローカードをレッドに変えないよう説得を試みたものの助けることはできなかった。
ウォーカー、デレアリ、ロフタスって10年前のプレミアやんけw
日本でも中村俊輔がシモーネリスペクトしてるけど
イタリアでもシモーネリスペクトしてる監督は多いみたいだから
今後3-5-2ないしは3-4-3などのフォメがイタリアでは主流になるかもね
このフォメはイタリアサッカーに適していて
個の能力の高いサイドアタッカーが少ないイタリアにおいてはWBシステムを用いて、3-5-2でビルドアップしていく形は理に適ってると思う
また、インテルがもしCL優勝でもすればスリーバックは世界的に増えるだろう
ミランはまた苦戦したみたいだな
またというかスーペルコッパから今に至るまでずっと苦戦してるよ…
あの大会も優勝はしたが試合内容はお粗末でなんとか解任ブーストからの選手が発奮してレオンなどの個人技でゴリ押しただけ
あとの惨状はCLストレートイン濃厚からプレーオフ敗退やCL圏内絶望なのを見ればお分かり頂けるだろう…
ミランってやる気ない選手も何人かいるみたいだけど、コンテみたいなチームの士気上げられる選手呼んだ方が良いのかなと思う
選手じゃなくて監督
ミランを変えるなら不満分子を排除するかコンテみたいな劇薬投入しかないと思う
ナポリはヴェネツィアと引き分け
インテルが今日勝てば単独首位 インテルがんばれ
ユーヴェはヴィオラ戦でスリーバックを使う見込み
これは楽しみ
ユーベはフィオレンティーナに0-3
ボローニャに順位抜かれた
来季もボローニャをCLに送り込むつもりじゃないだろうな…
もうユーベボロボロやん
ローマは欧州戦敗退の呪いをギリギリで耐えたか
そしてラツィオも虐殺されとるな
大分混沌としてきた
セリエAの実績考えても今シーズン玉突きで動いた監督の中でイタリアーノが一番優秀だな
ボローニャがCL圏に入ってきてしまったけど、来月リーグ再開後の2試合目からナポリ(H)
→アタランタ(A)→インテル(H)→ウディネ(A)→ユーベ(H)→ミラン(A)→フィオ(A)→ジェノア(H)
と上位陣、近い順位と当たりまくるからこれでボローニャが4位以内でフィニッシュしたら
流石にボローニャが凄いと言うより優勝するクラブ以外が情けないってことでしかないな。
ユーベとミランが今季からそれまで3年以上任せてた監督代えて刷新して試合の結果だけで
なく内容的にもなかなかチームの最終形が見えてこなくて内部のゴタゴタも報じられたりして
迷走してるのが一番あかんわな。
長期政権のアタランタはガスペほぼ退任決まってるようだしインテルは選手の世代交代進める
感じだし来季は今季よりも更に欧州戦やばそう。
破竹の勢いなボローニャとローマだが
ボローニャはナポリ アタランタ インテル ユーヴェ ミラン ヴィオラ
ローマはユーヴェ ラツィオ インテル ヴィオラ アタランタ ミラン
これだけの対戦をまだ残してるから最後までまったく予想がつかないな
シモーネは下ネタが多いからな
ミランの監督候補
コンテ、アッレグリ、マンチーニ
・・・今期何だったのと思うぐらいモチベーター並べてセリエ実績を重視しだしたな
ユーベも似たような路線のようで候補がかぶってるし
ラニエリみて思うところでもあったんかな
ローマのほうはラニエリ退任の既定路線コースならガスペかも
ダメだドイツに勝てるイメージがわかん
なーげるに監督かわってから一度しか負けてないみたいやし勝てるんか?
イタリアは湘南
ドイツは鹿島
だと思えばいいんだよ
トナーリカラバオ優勝おめ
ニューカッスルはチームもサポーターも熱くて賭博問題で精神的にドン底だったときにも支え続けてくれたしプレミアで一番好きなクラブだわ
キエーザも点取れて良かった
ただ来季もターンオーバー要員のままなら厳しいかね
>>715
こればっかりは戦ってみないとわからんからなあ
アウェーフランス戦も勝てるわけないと思ったら意外と戦えたし戦ってみないと何ともいえんな
ドイツは強そうだと思うけど実際戦ったら意外と拮抗した試合になるかもしれんしな
トナーリはニューカッスルで上手く行ってるようでよかった
キエーザは点こそとったけど今後どうなるかねえ
監督スロットのうちは不遇のままになりそう
レアル・マドリーが、リッカルド・カラフィオーリ(10代のイングランド人にポジション奪われ中)の獲得を検討している
対するアーセナルは、恐らく€80mの移籍金を要求する見通し
アチェルビの復帰が1か月早かったら、もうセリエAは終焉していたって意見がある。
インテリスタは今日それを実感した。
GdS【アタランタの最高傑作"バストーニ"】
巻き毛でガリガリ、タトゥーも無かった少年は、世界最高のCBとなった。
2017年1月のバストーニ。
痩せ細り、今よりもクルクルの髪がサンプドリア戦でセリエAにデビュー。
着ているシャツは青と黒。アタランタのユニフォームだ。
その年のアタランタは最高のチームだった。フィールドにはペターニャ、スピナッツォーラ、コンティ、そしてもう1人の17歳のメッレゴーニ、カルダーラにパプ・ゴメス。
アタランタのシンボルで現在はガスプのアシスタントを務めるクリスティアーノ・ライモンディの最後の年だ。
まあセリエはまだ一応そこまで差がついてないから全クラブ差が少ないという見方もできる
プレミアなんか他が勝手に死滅してリバポ独走になっとるしノッティンガムフォレストとかが3位になっててマンU13位トッテナム14位とかで笑うで
そういやビッグクラブの期待の若手監督レースはあんま注目されてなかったスロットだけが成功者になったわけか
クラブの功労者シュチェスニー、ダニーロをゴミのように扱いお払い箱に
ミレッティ、ファジョーリ、フイセン、ロヴェッラ、イリング、スーレなどの生え抜きや将来のイタリア代表候補生を低価格で換金
その金でルイスやコープのような何の価値もないゴミを連れてきて負けばっか
ちなみに放出した奴らの殆どが別のクラブで大活躍
モッタ、こいつは無能だったと言うことで消えてくれるだけで収まりがつくけど
ジュントリてめぇは頼むから死んで詫びてくれや
GdS採点 FIO-JUV
ディ・グレゴリオ : 5
モンツァでは奇跡を起こしていたのに、ここではもう違う。
ベイガ : 4.5
キーン相手ではまるでユースの選手のように翻弄される。
ケリー : 4
過ちを繰り返すのは愚かだ。彼がサイドでプレーできないことは、誰の目にも明らか。スピードも展開力もなく、何もない。
テュラム : 4.5
崩壊の象徴。戦わず、走らず、スペースにも入らない。ファジョーリに翻弄される。
ロカテッリ : 4
完全な混乱の中で、守れず、攻めず、フィルターも機能せず、簡単なパスをミスし、マークを外し、カバーリングすらしない。
マッケニー : 4.5
プレーは混乱し、足元の精度も低い。後方へのパスを数え切れないほど繰り返す。それでも交代はされない。
コープマイネルス : 4
深刻な問題だ。フィールドを漂い続ける。単なる存在感の薄さ。
ニコ・ゴンサレス : 4
またしても先発。常に先発。論理に反している。
ファジョーリ : 8
見事なリベンジ。2-0のアシスト、3-0の創造的なプレー。ピッチ全体を支配するゲームメイク。
モッタ : 4
採点だけでは、彼の全ての誤りを伝えきれない。交代策、交代しなかった判断、戦術皆無の試合運び…すべてが間違っていた。
アタランタもせっかく前節大勝したのにこの負けは痛いな
モッタは指示されてるんじゃないか?
放出するにしてもブラホ使っていいだろ
ペッレグリーニダは選外でよかった
ユーベはジュントリのせいかクラブの体質のせいか知らんがとにかく冷酷だからな
いらなくなったら功労者だろうが何だろうがメディア使って叩きまくって追い出して給料ケチって裁判まで起こす連中だしさすがっすねぇという印象しかない
まあジュントリは間違いなく無能だろうけど
ちなみに因縁のライバルフィオレンティーナに今後数年この勝利で煽られ続けることが決定した模様
ミランはフルラーニCEOとモンカダ、ズラタンで権力闘争真っただ中
今期のミランの醜態にズラタンやモンカダの権力低下中、優勢にあるフルラーニはアッレグリで行くからみたいなことを言ってたな
選手もあんまやる気ないというかプロ意識の低いエンジョイ勢が多めの印象
ほんまピオリは頑張ってたなって
このままならCLアタランタとボローニャじゃん。ヤバすぎ。
アタランタは監督交代、ルックマン、レテギ移籍濃厚。ボローニャ、現状維持でも1勝2勝レベル。おそらくカストロは移籍。
実質、インテルとナポリだけ参加するようなもん。
アリゴ・サッキ
「インテルとアタランタのトップレベルのボクシング。パンチを繰り出し、もう一方がそれをかわして攻撃に向かう。
アタランタとインテルは前半の終わりに体力が低下した時を除いて、一瞬の休息もなかった。サッカーファンが見たいと思う試合。
だがインテルが当然の勝利だったと思う。イギリス風のフィジカルフットボールだったが、インテルの方が危険な攻撃をしていた。
いつも言われているが、経験豊富で試合をコントロールするのが上手い。
敵地ベルガモで勝利したということは、より多くの意味をなす。
セリエAで彼らを止めるチームがあるとすれば、CLで体力と神経を奪われることだけだ」
【速報】ジュントーリが首吊り自殺
このニュースまだか?
ドイツとは1勝1敗
初戦ホームで2-1で勝つも、アウェーで0-4
こんな感じになるのかなと思う
カサデイのFW起用も面白いかも
カンビアーソの状態は?
>>733
いやパッと見はこんなこと言うのは酷いと思うけどマジでそう思っても仕方ないよな
だってこいつがやってきた仕事振り返れば”悪意”しか感じないもん
サッカーキングでラツィオ取り上げたらやっぱり負けるのヤバくない?
もうやめてほしいわ
バイエルン特集してくれよ
ボローニャ強いけど、CLで経験値得てから強くなったな
ボローニャはELとかカンファレンスもここ5年くらい出てないから、
そこでリバプールとかいろんな強豪と戦うことで相当な経験値得て強くなった
CLのポイントはたいして稼げなかったが、イタリアの一チームが強くなるのはセリエにとっていいこと
しかし問題はユーヴェやミランが弱体化してること ボローニャも強くなってなおかつユーヴェやミランも強ければよいのだが
冨安オタが「セリエの強豪行けたらいいなあ」とか言ってるの見るとほんと現実見れてないんだなと感じる
確かにアーセナル移籍する前はアタランタが移籍先の一つとしてあげられてたが、アーセナル行って怪我がちになってからは
どこも冨安を取る信憑性のある情報などない
デイリーメールとかサンがセリエのクラブが冨安狙ってると言うのは全く信憑性がないのだが、日本メディアはこういうタブロイド紙でも
真剣に扱うからほんとレベルが低いと思う
現状冨安の移籍先有力候補になってるイタリアのクラブなんてないし強豪なんて怪我がちの選手がいけるわけない
本当にセリエを舐め腐ってる 怪我がちの選手なんて使えるわけがない
いよいよ金曜日はネーションズリーグ対ドイツ戦であるが
今のイタリアのメンツがどれだけドイツ相手に通用するかというのは見物
あとはトナーリ、リッチ、フラッテージ、バレッラをどう共存させるか
実力的にいえば右インサイドはバレッラだが、イタリア代表でレギュラー扱いされてるのはフラッテージのほう
ただ個人的にはトナーリ、リッチ、バレッラの3MFをドイツ戦では見たい 交代としてフラッテージで
ジュントーリ、チアゴモッタはえらい叩かれてるし実際叩かれて仕方ないのだが
チアゴモッタよりもジュントーリのほうが酷いと思うんだわ
なんか移籍の責任もチアゴモッタに押し付けられてるが
本人は放出したくない選手も何人か放出させられたって言ってたわ
悪いのはユーヴェの実権握ってるジュントーリだと思ってる
スーレ→ニコゴン ハイセン→ロイドケリー ファジョーリ、バレネチェア放出 いやあほんとあり得んな
キエーザだって別に残しても良かったしコスティッチだって残してもよかった
ジュントーリはユーベ弱体化させただけだったな
資金繰りでいろいろあったからでしょ
モッタもクソだけどな
ファジョーリ干してコープ使いまくってたろ
こいつにゃ強豪は無理
はやくマンチーニ呼んでジュントリは消えろ
コロンビアならジュントーリは焼殺されてるだろマジで
残留争いしてる下位チームが上位チームをうっちゃることはまあまああるし
それっぽい試合をイタリアにはドイツ相手にやって欲しい
モッタ、フロントに呼び出されて長時間の会談で選手との関係なんとかしろやって叱られたって記事があって草生えた
一応解任はしない方向性と口にはしている、違約金24憶かかるらしいから解任したくないのは本音だろう
モッタはそれがあるから自分では絶対にやめるとは言わない気持ちで徹底抗戦の構え
サポート万全で補強めっちゃしたのにこの惨状だからモッタもちょっと擁護は難しいね
>>744
どこまでがモッタの権限なのかが分からないからな
スーレやハイセンもモッタ主導で放出したと言われてたがモッタは記者会見で残ってほしかったと言ってるし
ファジョーリ干したのも本当にモッタなのかどうか
そのあたりが明らかにならないと何とも言えん
>>746
いっとくけどイタリアはFIFAランク9位でドイツはFIFAランク10位だぞ?
イタリアだって結果出してるのに、何格下扱いしてんだよ FIFAランク上で結果も出してるイタリアが残留争いしてる下位チームとか馬鹿じゃねーの
>>747
そういう記事あるのか
本当に選手との関係悪いんかな?フロントが悪い派だけどそういうのを見るとモッタも悪いってことだよな
モッタは最初のときに選手は必ずファーストネームで呼びたいって言ってたんだよ
つまりロカテッリならマヌエル、ニコゴンザレスならニコっていう感じで
監督がそこまでフレンドリーに接するのはどうなのかな?って思ってたから、今関係悪いって言われると
やっぱりそういう反動あるよなあって感じだ
>>749
ユベントス経営陣がモッタ氏と会談、危機終息に向けて2つの要請
イタリアの情報筋によると、ユベントスの経営陣は今日、チアゴ・モッタ監督と「長時間の会議」を行い、守備の強化とチームへの「共感」を求めたという。
ガゼッタ紙や他の信頼できるイタリアメディアによると、ジュントーリ監督とマウリツィオ・スカナヴィーノCEOは本日の昼食時にチアゴ・モッタ監督と長時間の会議を行い、監督が解任される危険はないことを確認したという。
それでも、取締役らはチャンピオンズリーグ出場権を得るためには急速な方向転換が必要だと主張した。
これまでの報道では、モッタとロッカールームの一部の関係が悪化しているとされていた。クラブの伝説的選手であるアレッサンドロ・デル・ピエロを含む多くの評論家が、最近の試合におけるユヴェントスの態度の悪さ、特に反応の悪さを指摘している。
こんな感じ
これ以外でもあちこちで以前から言われているので選手と関係悪化しているのはただの噂ではないようやね
以前も書いたけど他のところでは現地記者から「誠実だが共感力が欠けている」「リーダー格やベテラン選手と衝突し彼らを排除する傾向を持っている」などと書かれていた
一時重用したのにすぐ見限ったりするのがこれまでのモッタ像らしく、スペツィア時代に遡ってこき下ろされていたw
良い情報もあって、ユーベの選手同士の仲には問題がないらしい
>>750
なるほどねー ジュントーリばかりに目を向けてたが
モッタにも問題あるということがよく分かった
「誠実だが共感力が欠けている」「リーダー格やベテラン選手と衝突し彼らを排除する傾向を持っている」
だからダニーロが切られたのか
一時重用したのにすぐ見限ったり・・・ よくないねえこれは 選手から信頼されんわなこれじゃ
ユーヴェの選手同士の仲がいいのは良かった 練習動画見るとマッケニーとかコープ、ガッティ、ヴラホ辺りが中心となっていいグループのようには見える
モッタにはがっかりだよ
ただここから簡単にも切れないし後任もいないと思うので
モッタにはCL権取るためにがんばってほしいわ
アタランタ戦に大敗するまでは5連勝で調子良かったわけだしね
ボローニャもいいチームかもしれないけどやっぱりCLの残り1,2枠はユーヴェ、ローマ、ラツィオ、ミラン辺りでお願いしたい
ファジョーリはやっぱりセンスあるよな
マンドラゴラへのアシストはトラップしてから一瞬のルックアップでいいところへパスを通してるし
グドムンドソンへのアシストでもロングフィードをフリックしてから動き直して絶妙な位置でリターンをもらい
敵34人に囲まれかけるがゆったりとキープして味方のランで包囲網が開けたところでバイタルエリアのエアポケットへ優しく蹴り出してる
買い取ってくれるだろうからヴィオラで幸せになって代表にも復帰してほしい
先取点のときの喜びっぷりからしてファジョーリはもうユーヴェに操を立ててないだろうしな
マンドラゴラのセレブレーションでもファジョーリがモッタの前を悪意なく自然な形で通り過ぎてヴィオラのベンチに向かっていたのが印象的だった
3点目に至ってはボーヴェ?とスタッフに輪の外へ連行されてめちゃくちゃ抱き締められてる
ジュントリはめちゃくちゃやってユーベ弱体化すればいいくらいにしか考えてないでしょ
仮に俺が大嫌いなプレミアリーグのBIG6チームの全権握ったら、わざとボロボロになるようなことするよ
大金使って変なやつ取ってきてチームの核となる選手を放出しまくるとかね
今まさにジュントリが現在進行でやってること
だといいっすねw
>>751
若い監督は経験(=結果として示された数)が少ないんだから自身の戦術、コンセプトは
そう柔軟に変えられる訳ないし、選手側も実績少ない監督にはリスペクトもそう持てない、
その意味で良質、経験豊富な選手を抱えるビッグクラブに若手監督据えるリスクなんて
織り込み済でやらなきゃいけないんだけどねえ。
ジュントーリの是非はともかく、ちょっとダメな試合あったから安易に監督代えるわに
ならないことは良いと思う。
>>739
粕谷曰くセリエは緩いから冨安も怪我しなくなると豪語していた
あれがプレミアのご意見番なのやばい
イタリア代表はカンビアーゾのコンディションが不良で、ベッラノーヴァを招集
ドイツ戦に向け、3-5-1-1の布陣
なんとかラニエリのローマかバローニのラツィオが4位滑り込んでくれないかな
良いチームだわどっちも
でも来季ラニエリフロント入りで監督しないんだろ
>>758
そもそもセリエ時代も冨安は怪我してたし
プレミアで怪我のなかったドウグラスルイスはセリエきて怪我がちになってるし
プレミアで怪我がちのラムジーはセリエ来ても怪我がちだったし…
まあプレミアに比べたら多少緩いけど、だからといって怪我がちの選手がセリエに来て治るわけではないのは歴史が証明してるんだけど
こんなのが評論家やってるの恥だと思う
>>759
素直にラスパとレテギのツートップでいいのに
3-5-1-1まだ試すのかよ… バレッラとフラッテージを共存させたいってところなんだろうけど
バレッラのトップ下別にそんな機能してないからな
ラニエリ監督続けたらいいのに
せっかくチームも好調だしここで退任するのは勿体無いのでは?
自分がしてやれるのはここまでとラニエリ本人が一番理解してるんだろうな
戦術家や特別優れたモチベーターって訳でもないから2年目でチームが頭打ちを向かえるのはどのクラブでもそうだったし
ローマでもそれをやってしまったら元も子もないし頼れる修復士もいないっていう最悪な状況に追い込まれてしまう
ラニエリは幹部になってオーナーのアドバイザーになるのが一番良い形だと思うよ
今なら絶大な信頼を置いているだろうし
別に幹部だからって現場のメンタリストの仕事ができないというわけでもないだろうしね、選手の声の受け皿にもなれる
ジュントーリわかってんだろうな?
今ユーベにしてる事と全く同じことをナポリやローマでやってたら、とっくに殺されてるぞ
フイセンがプレミア若手最高のDFになってるのも
シュチェスニーがバルサの正守護神としてリーグとCL両方で大活躍してるのも
ファジョーリ、ミレッティ、ロベッラがセリエで活躍してんのもグロすぎて吐きそうだわ
こいつらがユーベで全然ダメで放出されたってんなら結果論だって気持ち沈められるけどそうじゃないから
普通に戦力だったのに放出して、プレミア戦力外のロイドケリー、ベイガ連れてきて
全く使いもんにならんのに大金叩いたコープマイネルス、ドウグラスルイスで大赤字だろ?
何より1番ムカつくのがユーベに忠誠示しててクラブに貢献してくれたダニーロとシュチェスニーをゴミみたいな扱いして捨てたことな
これに関してはモッタも糞すぎるし言葉にならない怒りが込み上げてくるわ
サッカーでこんなにイラつくことないわ
ここからデルピエロに憧れてる生え抜きの至宝ユルディズも売るんだろ?ジュントリとモッタの失敗のツケを支払わせてな
まあ、ユルティズは生え抜きではないのだか売ったら許さんという感覚は同意する
>>768
バイエルンユースだった違ったわ
>>763
バレッラは正確なクロス、ラストパス出せる選手だけど意外性と自身の得点力は大してないし
幅広くエリアカバーして攻守両面で下支えする選手だからトップ下は適性ポジとは言い難いよね。
どうしてもトップ下置きたいなら、現状の候補はファッジョーリ、ダニマルくらいかなあ。
カザデイはやらせてみたら面白いかもしれん。
ミランのジョアオ・フェリックスに関する計画は変わらず。
フェリックスは残留せず、チェルシーに戻ることになる。
ただしチェルシーのプロジェクトにおいても重要な選手とは見なされていない。
ミランの新たな汚点や
>>770
トップ下だとバレッラを使い余してしまうというか、インサイドでボール運ばせたり、クロスやチャンスメイク、
守備での貢献などの役割をさせたほうがいいかなと思ってしまう
トップ下ならカサデイとかは面白いかもね
>>721
ジョアンフェリックスもそうだけどエメルソンロイヤル獲得も全く意味わからなかったなあ
何をもって取ったのかっていうね オリギもそうだし
まあまだジョアンフェリックスは環境によっては活躍できそうだからまだしも、エメルソンとかオリギとかとって結局通用しなくて
不良債権化してるのが痛すぎる
ラインデルスみたいにそこまで有名ではないけど実力ある選手をまた取ってきてチームの基礎作りをするのがミランは良いと思う
トップ下だとクリスタンテが1番結果出しそうなんよな 今回呼ばれてないけど
クリスタンテは得点力あるからね
空中戦の強さやミドルのうまさは確かにトップ下向き アタランタで活躍してた頃はトップ下だった
あとレテギが離脱 CFはルッカかキーンか
レテギの離脱は代表にとって痛い
レテギ離脱か。こりゃ流石にきついな。
>>746
レテギいない状態で対ドイツならそれくらいの番狂わせだと思うけどね
とりあえずキーンにかかってる
先月23日ナポリに勝ったコモみたいになれるか?
ファジアーノサポ兼ミラニスタのワイ
ファジも先月ガンバに勝てたんだから(こちらも3-5-2)
イタリアもレテギ抜きでもドイツにやれると思いたいね
あの日のコモは442、ナポリは3421だったからあまり参考にはならんかと
自分は今季の一皮剥けたキーンとルッカならレテギ離脱でも問題ないと思う派
確かにリーグの得点数に開きはあるがもし所属クラブが逆だったらおそらくそれも逆転してるだろうしな
当時のアズーリの生命線だったペッレみたいなポストプレーに関してはレテギ(も上手いが)よりもキーンとルッカの方がやや上
それにレテギやキーンはこれまで途中から出してもあまり効果的ではなかったがルッカならそこにも期待がある
レテギの代わりにピッコリかバルダンツィの追加招集を検討中
ザッカーニが起用不可となった場合はU21からコレオショを招集する見込み
レテギ→ピッコリorバルダンツィ
ザッカーニ→コレオショ
これが有力か ピッコリはでかくて速くていい選手だと思う コレオショは見たことないけどザッカーニの代わりってことはサイドアタッカーで
それなりにいいのかな?アフリカンだしプレミアでやってたし身体能力は高そう
今日のドイツ戦楽しみやな〜
いまのイタリア代表が強敵相手にどれだけやれるかっていう
Nations League
Italy vs Germany
Ore 20.45
Stadio San Siro 'G. Meazza' - Milano
>>777
>>778
こういう普段あまり見られない試合結果が入ると勇気付けられるよな
ファジアーノはミランみたいなユニにしちゃえよw
イスラエルがノルウェーに金星上げてくれることも祈った方がいいかな
ドイツ相手だと1勝1敗は行けても得失点差で沈められそうだし
カタールW杯からここまでの代表公式戦だと平均シュート数は20近い数字だから
Italy vs Germany – probable line-ups
Italy (3-5-2): Donnarumma; Di Lorenzo, Bastoni, Calafiori; Politano, Barella, Rovella, Tonali, Udogie; Raspadori; Kean.
Germany (4-2-3-1): Baumann; Kimmich, Rudiger, Tah, Raum; Stiller, Goretzka; Leweling, Musiala, Sané; Kleindienst.
いいなー日本w
オマーンは韓国に引き分けたぞ
イタリアもドイツに負けるなよ
カラフィオーリ先発かロベッラ初めてやったかな?
前半終了
バレッラとトナーリうま
イタリア怖さがないな
カラファオーリ怪我はざまぁ
なんでバストーニじゃなくてこいつ左なんだよ
<削除>
なるほどね イタリアとドイツではまだまだ力の差があるわ
パスやフィジカルのところが特に
力負けだからこればかりはどうしようもないな 戦術とか采配の問題ではなく単純に質で負けてた
W杯はノルウェーの組に入ることが確実になった
ドイツにヴィルツがいればもっと差がついていた試合
イタリアにカンビアーゾ、レテギ、ディマルコがいたら勝てたけどな
雑だわ、後半グダりすぎだし
トナーリの先制シーンは見事だったよ
前半のクオリティを持続できてないな相手も対策するけど
イタリアはドイツのプレスの餌食になったり
ブロック作られて守られると何もできずに後ろでボール回しせざるを得ない状況を作られた
奥行きを作れて決定力のあるレテギ、右サイドでドリブルやビルドアップの上手いカンビアーゾ、
左サイドからチャンスを作れるディマルコの不在の大きさを感じた
ルッカとマルディーニは割とよかった マルディーニはボール持てるし、ルッカは高さで起点になれる
>>778
つーか、どうやって昨年の4位に勝てたんだよ?
ちょっと参考にしてみたいわ
2ndみなくていいわ
イタリアが弱いってよりドイツとは力の差がありすぎて絶対勝てないってのが分かった
ラスパとルッカは代表レベルじゃないから呼ばなくていいよ
若くもないしカマルダ呼んだ方がマシ
各国のリーグでも降格しそうなチームが優勝争いしてるチームに勝つことはまあまああるのにな
イタリアとしてはまたもセットプレーで失点
キミッヒのクロスからの失点も相手CFをドフリーにしてる
攻撃はそれなりにチャンスは生み出せたものの、守備はまだまだといったところ
ただ、ドイツ相手にもそれなりにチャンスは作れてたので収穫はそこだと思う
あとマルディーニも計算できそうで良い
>>805
格下相手なら今日みたいなスタメンはアリだけど、同等格上相手に守備軽視し過ぎだわ。
バストーニですらインテルでは攻撃参加多い3CBの左ばっかだし、カラフィオーリも元々はSB、
3バックでSB2枚(右WBも途中までWGの選手)は正直やり過ぎ。右からガッティボンジョルノ
バストーニなら1失点目もしてなかったんじゃねえかな。
まぁまだノルウェーのグループに完全に決まった訳でもないしW杯予選では同等格上相手に
何とかするんじゃなくしっかり格下に勝ち切るサッカーしなきゃいけないからNLの決勝Tは
参考にはならんのだが、ノルウェーのグループ入ると6月って中途半端な時期に一発目ノルウェー
のホームでやらなきゃいけない、予選内ではいきなり大一番なんだよねえ・・
アタッカー陣はどう見ても中堅国寄りのレベルなんだから
オルソリーニやエスポージト次男などリーグで結果を出してる選手を呼んでほしい
ローマでプレー内容の良いバルダンツィでも良い
戦術面にこだわりすぎてW杯3大会連続予選落ちにならないことを願う
今の代表だと、低予算クラブを残留させた実績のある監督の方がいいかもな
日本で言えば山口智、長谷部茂利みたいな
イタリアならそれに一番近いのはジラルディーノかな?
ヴェントゥーラの二の舞は御免よ
中堅プロビンチャの経験しかなくシステムも使い分けられない監督は基本NGで
パッラディーノのほうがまだ柔軟性ある
ディマルコが使えないとき用にカラフィオーリのスタメンWB起用もありと思えてきた
マンマークに強いボンジョルノを使えるメリットもあるし
あとビハインドなのにウドジェを引っ張り続けて交代策が遅くなるイタリア人監督あるあるなんなのかね
アタッカー多く招集してるんだからザッカーニなり使ってくれよ
オープンスペース無くなってからフラッテージを投入する意図も分からん
正直この3バックでこの戦い方ならスパレッティである必要なくない?
上でも言ってるけどカラフィオーリは一つ上のサイドでもいいわなウドジェでもいいしザッパコスタも呼べよ
クロス対策できてなかったな
クロス対策も出来てないし、セットプレー対策も酷くないか?
フランスにFK決められたのはともかく、セットプレーから2得点許してるわけだが、
今回もドイツにセットプレーからゴレツカに決められてる
セットプレーのところはもっと対策しないと今後も他のチームにやられるぞ
あとキミッヒのクロスに対して、DFが相手のFWのマークについていけなくなってドフリーにしてるのも酷い
守備がお粗末すぎる
攻撃面では何度かチャンスを作っていたのでまだいいし、守備でもパスで崩されるようなシーンもほとんどなかったので
そこはいいが、セットプレーとクロス対応があまりに粗末 ここを改善しないと
ユーベもだがアズーリも世代代わってDFが甘くなってもたな
>>816
うん、そう思う
ユーヴェにしてもイタリア代表にしてもクロス対応やセットプレーの強さはかつては世界最強クラスだったと思うんだが
今の両チームはどちらもそれに弱い グラウンダーのパスへの対応はかなり上手くなってるけど、空中戦やセットプレーのところが弱体化したら意味ないよまじで
無論今のイタリア人選手も育成含めまだまだ課題は多いと思うけど、ただ全体的なサッカーの
流れとしてフィジカルやマルチロール重視になって、DFも専門のストッパー能力だけ高ければ
他は並み以下でいいよって訳にもいかなくなった(CFも点取れるなら他サボってていいよは
なくなった)からその分専門の能力が低くなってる傾向なのはある程度しゃあないって解釈はできんこともないな。
>>804
正直今のイタリアからしたらノルウェーもスロバキアも格上だと思ってる
<削除>
ガチの試合だとアチェルビを呼びたい
>>809
広島や湘南のサッカーは見習いたい
スカウティング担当やセットプレー&クロス対応専門守備指導コーチの補強が望まれるな
とりあえずイスラエルvsノルウェーはイスラエル全力応援ってことでいいですよね?
ノルウェー代表の監督が前田浩二に代わらないかなあ…
フランスとベルギーも腑抜けてんなw
>>819
ユーロにさえ出場できないノルウェーと
ネーションズでもユーロでも活躍できないスロバキアがイタリアより格上とか頭湧いてんのかこいつ…
>>823
そうね そのあたり強化しないとまずいだろうね
仮にW杯出れても、そこの辺りが弱点だとベスト16行けないと思う
ユーロも同じで
イタリアは攻撃は割と思い通りにやれてたかなと思うけど、
イタリアという守備に強みがある国(イタリアはそういうイメージ持たれてるわけだし)
なのに守備が一番の弱点になってるのが痛いかなと
せめてセットプレー対策はどうにかしてほしいかなと思う
>>818
確かに総合的な能力を求められる現代において、専門的なところが
多少弱体化してしまうのも、ある意味時代の流れにおいて仕方ないところでもあるかもしれんな
ただセットプレーのところだけはなんとか対策してほしいなとは思うし、対策出来ると思う
チームで上手く守れればいいわけだしね
サッカー専門メディア『超ワールドサッカー』は、 2000年に携帯電話向けサッカー有料情報サービスとしてスタート以来、 欧州リーグを中心に、海外で活躍する日本人選手やスター選手などの最新サッカー情報をお届けしてまいりましたが、 2025年5月17日をもって終了することを決定いたしました。
ドイツに負けて仕方ないって思えるのが悲しいよな…。
見おわた
中央からではなくクロスボールからの失点ということで、そこは練習しろ
予想以上にポゼッションできなかったことが何より良くなかった
個人的にはロヴェッラが弱いと感じた。もっと攻守に顔出してボール収めたりしないと
コマ不足だから仕方ないが、相手の長身DFに対してルッカ入れてもしょうがないんよ
キエーザでいいんよ
>>831
別に仕方ないとまでは思ってないが、EURO優勝→W杯予選PO敗退(2大会連続不出場)
→監督交代→EUROベスト16→って流れなんだから、スパッレティにも選手にも求められ
てるタスクは絶対的且つ最低限としてまずW杯出場、NLを気にしてる場合ではないからね。
ぶっちゃけ今日ホームで負けてしまったし、次の試合は6月ノルウェーアウェーに向けた
テストをしても全然いいくらい。
>>832
ロヴェッラはリッチよりはプレス耐性ないから今日みたいに攻撃で押し込まれることも多い、
プレスも早い相手だと余計長所は出ないね。
リッチの控えはファジョーリが向いてると思うから次はファジョーリ招集してほしい
今のファジョーリなら必要だが、外すならダニマルかな
リッチの控えはロカテッリでいい。いちおう常にプレッシャーのかかるクラブでプレーしてるわけだし
ダニマルかなり効いてたぞ ドリブルできるセカンドトップはやっぱり必要だと思う
だから外すならロヴェッラじゃね?
リッチがアンカーでその控えがファジョーリでいいと思う
ロヴェッラはワンタッチパスがそんなに上手くないのとボール持ってもバックパス多いのが難点
ファジョーリにはラストパスを出させたいから1列前がいい。守備力なくてシュートはうまいし
バレッラとトナーリはボール持って前向けてたけど、もう2,3枚が絡んでそれができないとポゼッションがきつい
>>831
2012年以降勝ててないよな
2016年の親善試合の1-4とEUROのPK勝ち(引き分けだが)でドイツがイタリアアレルギーを払拭された感じだわ
https://i.imgur.com/UcASsSJ.png
https://i.imgur.com/QhYORod.png
結構いいこと書いてくれてるな
なんでこんな肝心なときにレテギが抜けるんだよ・・・
>>830
うわマジかよ
ガラケー使ってた高校時代から今までずっとお世話になってたわ
2chを知るまではそこの掲示板でハンドルネーム付けてサッカー談義してたんだよなぁ
スマホが普及してから掲示板は閉鎖されたが
泣きそう
>>839
そうなるとラスパドーリのポジションだな
今日の試合はラスパがボール持って相手のプレス受けてパスミスやロストばかりだったんで
ここがもっとクオリティのある選手だったら全然違うと思う
それこそファジョーリをこのポジションで使うのもありかと思う
リッチの控えはロカテッリでいいと思う こういう試合こそロカテッリが活きそうだと思った
GdS採点
7 トナーリ(ベスト)
6.5 ポリターノ、ディロレンツォ、ドンナルンマ、マルディーニ
6 バレッラ、カラフィオーリ、キーン、リッチ
5.5 ラスパドーリ、ウドジェ、ロヴェッラ
5 ベッラノーバ、バストーニ(ワースト)
ディバラ・・・ローマ頑張ってくれ!
カラフィオーリなんか使ってるから守備弱点になるんだよ
なんでアーセナルでベンチ座ってるやつを使いたいがためにバストーニを真ん中に追いやるの?バカなのハゲが!
黙ってバストーニを左に置いて真ん中はボンジョルノ
もしくはアチェルビを使えば何の問題もないわ
バレッラとトナーリがワールドクラスの選手だと再確認した試合
この2人を活かせる前線の選手がいないから守備を固めるべきなんだよカスフィオーリはいらん
不振のユヴェントス、ジェノア戦の結果次第でモッタ解任の可能性。後任候補にテデスコ
イタリア代表、カラフィオーリとカンビアーゾが離脱
U21 Italy 1-2 Netherlands
Italy U21: Desplaches (Zacchi 46); Palestra, Coppola, Pirola, Turicchia (Zanotti 62);
Fabbian (Doumbia 62), Miretti, Ndour (Volpato 72); Baldanzi (Pisilli 62);
Gnonto (S Esposito 45), Koleosho (Ambrosino 72)
>>848
ドゥドールって見たけどな
本命マンチーニで他は暫定でしょう
ミランはアッレグリ本命
正直にモッタの直立不動の雰囲気ではもはやユーべを上昇させるのは不可能だから早く解任すべき
1992-93シーズン以降に自国出身の監督が獲得したリーグタイトル割合
イタリア:90%
ドイツ:75%
フランス:72%
スペイン:44%
イングランド:0%
コンテって噂はあちこちのクラブにでてるけどナポリから動くのか?とも思う
モッタ解任すると24億かかり、CL出れないと24億損失でるらしいのでCL出れたら逆にクビになる可能性が高そう
CLでれないでクビにすると実質48億の損害になるしFFPとか今でもやばそうなのに
テデスコってベルギー代表監督やってるのに引き抜けるのか?と思ったらもう解任されてた
しかも後任はリュディガルシアってベルギーサッカー協会大丈夫かよ…(下手したらW杯予選落ちもありそう)
テデスコはシャルケ時代から小さいころからユベンティーノでユベントスの監督になるのが夢って言ってた監督だけど
さすがにユーヴェの監督にはならなさそう
実力も微妙だし ユーヴェの監督ならマンチーニ、トゥドールが有力かなと思う
コンテが一番いいしナポリとの契約にも契約解除条項があるみたいだけど、コンテよりもマンチーニ、トゥドールのほうがユーヴェの監督に近そう
しかしモッタが外れるとは全く予見できなかった ボローニャ時代かなり良かったし選手の成長させてきたしな
GdS一面
「マンチーニがユベントスに「イエス」。モッタ、ジェノア戦後に終着点か」
元イタリア代表監督のロベルト・マンチーニが、4ヶ月契約(CL出場権獲得時には延長)に前向きな姿勢を見せている。
代替案としては、ラツィオを去ったイゴール・トゥドールもフリーの状態にある。
ティアゴ・モッタとユベントスの別れは、ますます現実味を帯びてきている。決別はゆっくりと進む可能性があり、少なくとも1週間以上はかかる見込みだ。
つまり、3月29日(土)のリーグ再開時には、モッタはジェノア戦でベンチに立つことになる。そのジェノア戦が「最後の停車駅」となるかもしれない。
イタリアとブラジルの血を引く指揮官の未来は、もはや決まったようにも見える。
アタランタ戦とヴィオラ戦での計7失点による2連敗、CL出場圏外転落リスク、さらにはロッカールームの大半との冷え切った関係が、コンティナッサに警鐘を鳴らした。
ティアゴ・モッタの将来はすでに決定済みか ─ 「解任は既定路線」ファブリツィオ・ロマーノ氏が指摘
UNL attendances (20 Mar):
60,334 Italy - Germany
46,400 Austria - Serbia
42,003 Netherlands - Spain
38,500 Turkey - Hungary
36,322 Denmark - Portugal
31,483 Greece - Scotland
30,551 Croatia - France
Attendances at European WC qualifiers (21 Mar):
82,378 England - Albania
55,738 Poland - Lithuania
49,413 Romania - BiH
ビジネス面では絶好調のミラン。フルラーニは数日間にわたり既存パートナーとの関係強化や新たなビジネスチャンスを模索。
エミレーツとは契約延長となり、単年で3000万€以上の収入を得る。
更にエミレーツは最大5年の契約延長を希望。実現すれば総額で1億€を超える。
(ユーべとラツィオはメインスポンサー不在の事態)
リバプールは期待に及ばなかったシーズンを経て、来たる夏の移籍期間中にイタリア人ウインガー、フェデリコ・キエーザと別れることを決意
コンテ・ナポリ、アッレグリ・ミランが救出に向かうか
本日、元イタリア代表ジュゼッペ・ロッシの引退試合をDAZNで放送
ドイツにホームで敗戦のイタリアに何が足りなかったのか?名将サッキ氏らが分析 | UEFAネーションズリーグ
https://news.yahoo.co.jp/articles/eb7e2ff46184b281b406caa768f0ade7b4dc5c5e
モッタ残念だが中堅からやり直すほうがいいな
>>862
期待に応えても差別して使わなかっただけだろ
イタリア人は二度とリバプールなんかに行っちゃだめだわ
あそこはルイスディアスとかいうコロンビア人WGがひたすらレギュラーで重宝されてたが
スロットじゃなかったら分らんと素人的には思う
>>867
スロットじゃなかったらレギュラーかどうかは分からないけど
監督によってはもう少し試合には出れたと思う
キエーザの場合、結果出しても途中出場すらできないことがほとんどだったし
よくイタリアは差別してるとか言われるけど、イギリスのほうがよっぽど差別的だと思う
なんかユーヴェのモッタ解任の可能性高そう
ディマルツィオ、スカイ、ロマーノ辺りの有力メディアが報じてる
後任はマンチーニかトゥドールとのこと
チアゴモッタは成功するイメージしかなかったんだが残念だ
マンチーニだとそれなりのチームを作れそうだしマネージメントにも優れてる
トゥドールはマネージメントは酷いが、短期的に結果を出せるチームを作れる監督(中長期的にチームを任せられる監督ではないが)
マンチーニのほうがいいかなとは思う
スロットは地元のやつらにすら、出れば活躍してるのに何故遠藤使わない?とよく噂になってる印象
単純に他の選手の方が能力高いだろう
日本ではそこが切り抜かれがちだが
一方ニューカッスルでは賭博謹慎中でベンチにすらいない時もトナーリチャントが響き渡っていたという
明日試合かよ
日程きつすぎだろ
セットプレーから毎回失点するのもうやめて欲しい
ユーべ新監督にトゥドールが有力視
ジュントーリはマンチーニを推したが、経営陣から却下された
ユーべの夢は夏にOBのコンテと契約すること
マンチーニが監督になればアシスタントにボヌッチを招聘する
モッタ解任が決定すればユーべは20M€を失う
スパレッティ「ドルトムントでの第2戦では4人ほど変更があるだろう」
(in ガッティ、ボンジョルノ、リッチ、マルディーニ)
やっぱI組に入る方がいいなこれ
ノルウェーはモルドバに夢スコだったが割と被決定機多かったしイスラエルはエストニアに苦戦してる
それでも連敗するのはイヤだなぁ
FIFAランキングに響いてくる
引き分けかウノゼロ勝ちで負け抜けしよう
なんだ、ユーヴェは結局トゥドールなん?まあこの辺りは静観しておくが
トゥドールということは夏にまた新しい監督招聘する可能性がありそう
グループはスロバキアのほうでもノルウェーでもいいし、
そもそもドイツに負けて突破の可能性もかなり厳しい今、ノルウェーの組濃厚なんだろうが、
今のクロスに弱い、セットプレーに弱いイタリアだとハーランド・セルロートのでかいCFを止めるのかなり厳しそうだな
ただ、ノルウェーは攻撃力はあるけど守備は微妙なんでイタリアが4点くらい取れそうな相手ではある
>>876
まだ自分に発言権があると思ってるキチガイジジイうける
みんなこいつが辞表出すことを待ってるというのに空気読めねえな
ユーベはトゥドールでミランはアッレグリ濃厚か
うまくいけばいいね
モッタもうやる気なくなって練習もテキトーだったらしい
なんなのこいつマジで
こいつのせいでセリエAが大幅にポイント失った
やっぱりイタリア系ブラジル人はイタリアのサッカーに関わらないで欲しい
ジョルジーニョはPK何本も外しやがってワールドカップ行けなくなるし、トロイは先月恥ずかしい愚行を晒してセリエAに恥かかせるし
ジョルジーニョもモッタもトロイもイタリア系というだけで
ブラジル生まれブラジル育ちやからね
イタリア人とは違う
あとモッタね
ブラジルには名選手が腐るほどいても有能監督ってほとんどいない気がする
ノルウェーのグループ何がきついって
先にイタリア以外2試合消化するのかよ
なんだこの欠陥システムは
ノルウェーも今のイタリア相手なら大チャンスと思い込んでしまうと
逆に肩に力が入りすぎて上手くいかなくなる可能性はあると思う
スロバキアねぇ・・・
2010年W杯がトラウマになってるからあまりいいイメージないけど
A組だと、ルクセンブルクもちょっとだけジュビロ磐田にいたジェルソン・ロドリゲスのスピードはイヤらしい
ロレンツォなら苦しめられそう
モッタはファジョーリも一度ミスったら冷たくなって捨てられたみたいな話をしとるな
そして選手たちもフィオレンティーナ戦でこいつもうクビだろと思っていた、という記事もでてる
あんだけ金使ってこれは酷い
マネジメント力のないデゼルビって感じ
若手主体で経験の浅いボローニャだから奇跡的に上手く行ったのかもしれないけど
常に結果を求められるビッグクラブでそれなりの選手を指揮する能力は彼にはない
しかも選手やメディアに反抗されたら、すぐ追放しようとしたり、拗ねて何もしなくなるって最悪の気質だと思う
こんなんじゃ選手から慕われないよね
厳しくやってるシモーネやアッレグリには選手がついてくるから モッタは何年かかろうがもう無理
MATCHDAY - 2nd Leg
Nations League Quarter Final
Signal Iduna Park, Dortmund
20:45 CET
IF Italy advances passed Germany:
WCQ Group =
Slovakia, N.Ireland, Luxembourg
IF Italy are eliminated by Germany:
WCQ Group =
Norway, Israel, Estonia, Moldova
勝て!
オフィシャルからモッタ降板きてるな
どこのクラブも紆余曲折あるもんだ
ドイツ上手いな、手も足も出ないわ
ドイツのバックス良すぎてシュートまで持っていけない
は?終わってんなぁ
なんやねん
こんなんじゃ本戦行ってもすぐ終わるわ
W杯逃しても驚かん
酷すぎるぞ
しかしドイツ強いなw
お手上げやで
まあ攻守において抜きん出てるな
選手も揃ってるしナーゲルスマンは有能だし
2点返すんかいw
Mキーンは希望
ボールさわってないけど
ディロレンツォも下手
この主審よう見とるよな〜
6月のノルウェー戦はレテギとキーンが揃うかどうかだな
怪我もだけど、移籍問題でモチベーションに影響しなきゃいいんだが
これはPK取るんかーい
ホームで敗戦したのが悔やまれる
変なゲームw
ドイツの主力下がったとたんに強度激減で攻勢になったがケーン下げんなよ
前半のなにもできない状態は反省会しないと先がない
よっしゃ!寝て良かったっぽいな
結局W杯予選てグループ首位で突破なん?
W杯予選はグループ首位で突破
2位はプレーオフ行き
ほんまホームの負けがいらん
他所は延長やってるのに
枠増えたのにw杯予選敗退する予感がする
結局ここ10年ビッグネームが1人も出てこなかったな
FIFA最優秀選手に選ばれたジョルジーニョ
ユーロMVPGKのドンナルンマは普通にビッグネームだと思う
むしろ1位で予選突破を果たしたら
2位のチーム(おそらくノルウェー)の監督はどうなるか見てみたい気がする
プレーオフに回った時点で監督交代するのか
チアゴ・モッタさん無事クビになる
後任はトゥドール、決め手は今年6月で切ってもいい契約に合意したから、だそうな
ハイライトしか観てないけどキーンすげえな
ゴール決めた以外はどうだったの?
あともっとボンジョルノに代表で経験詰ませてレテギが復活したら少しはマシになるんじゃないか?
>>924
もったいないなあ…
久保建英
「希望でいえばイタリアやモロッコ。考え得る中で1番いい相手。僕らが明確にチャレンジャーとして戦える。」
これだけで久保のこと好きになったわ
久保信者は嫌いだけど
いやそれはベスト4になったモロッコに対してのコメントだぞ
イタリアは最近試合やってないからという理由だけ
>>921
普通にビッグネームいるけどね にわかすぎないかお前
<削除>
イタリア(選手)がドイツに負けたというよりスパレッティがナーゲルスマンに負けた試合だったな
典型的なイタリア人監督の様子見スタメンで入ってウドジェとディロレンツォのWB陣が案の定プレス回避先のボールの狩りどころにされ続けた
現代サッカーではサイドはボールキープできるかドリブルでマークを剥がせるかしないと強豪相手だともう試合にならない
>>925
点こそ取れど前半ボコられ続けた要因のひとつにケーンにボールが収まらなかったっていうのはある
前を向いてオープンスペースを突くプレーはいいんだけどね
まだダニマルのほうがボールを引き出すアクションとキープ力はあった
ただそれも試合開始から15分だけであとはボールロスト祭りでムシアラとの差をまざまざと見せつけられたが…
個の能力もあるが、とはいえコンパクトさ、プレスの連携やインテンシティそのものが
(少なくとも相手より)弱くて、その割にボール持ってもオートマティックな動きが少なくて
すぐ詰まってるように見えてしまったな。正直、6月までに後任候補はピックアップしておく
べきだと思う。
グループIではまぁ基本的にノルウェーだけが競合になると思うので6月のアウェー戦は一番予選
内でキツい位置付け、ドローで終えれば最低限だけど負ければ1試合やっただけでもうPO逝きの
ピンチになり得る。
初戦が9月=来季のリーグ戦もう始まってるタイミングでなくてここは逆に良かった(ろくな候補が
残ってない可能性高い)と捉えて、ノルウェーに負けたらすぐ後任据えられる準備は進めておくべき。
>>932
やっぱ2トップやる上でボール引き出す役は必要だよな
レテギはストライカーでそういうタイプじゃないからスカマッカ(実力不足)タイプの選手が欲しいところなんだよね
それこそムシアラみたいなのがイタリアにいれば最高なんだけどな
今、ドイツ対イタリア、PK取られるまでの30分近く見た
確かにドイツのほうがイタリアを上回ってた
具体的にいえば選手一人一人の動きの速さ、フィジカル、プレスの質と連動性、あとはドイツの選手たちはパスミスが非常に少ない
あとはワンタッチでパスを繋ぐのに慣れてる
イタリアもそんなに悪くなかったし、今いる選手たちでやれることは全てやれたのではと思う
これで負けるならドイツのほうが上だったということ フィジカル面においてはかなりの差を感じた
こればかりはどうしようもできない
もっとボールを持ったら早くパスを回すとか、パスミスを減らす、ワンタッチパスの精度をあげるとか
それくらいしかドイツに対抗するために今出来ることはないのでは
ダニマルは強さがあればレテギになれるかもな、体幹鍛えるしかないわケーンは強いし上手くなったよ、ラスパドーリは必要だなポリターノが頼りない
レテギとキーンのツートップは無理なんかね?
ストーレソルバッケンが世界屈指の無能監督というレッテルを貼られるかどうかの瀬戸際になってきたな
>>938
いい加減その手のイタリアを下げる言動やめてもらえませんか?
何回、いや何十回注意を受ければ言動を正せるのでしょうか?
あとIPアドレスは違いますが似たような言動(Jリーグを引用したりノルウェーの監督は無能を晒すか等の発言)
をする人が2,3人いますが、複垢なのでしょうか
いい加減自重してほしいのですが。
レテギはエネルバレンシアの上位互換
なるべく削除や規制は行いたくないのですが、これが続くようであれば
削除や規制をせざるを得ません。ここはイタリアサッカーファンが集まる避難所ですのでそのことをご理解ください。
>>938 >>923 (既に削除したものもあります)
レテギとキーンのツートップだとボールを受けに中盤に降りてくるタイプの選手がいなくなるので
中盤でボールを受けられる選手が減る
今のイタリアの生命線は中盤に人数を割いていかにボールポゼッションできるかなんで(ドイツ相手には通用しなかったが)
レテギとキーンの併用は難しいと思う
それか戦術をかえてレテギとキーンでカウンター狙いにするのもありかもしれないが
インテル式でバストーニとディロレンツォがウィングの位置まだ上がってくるのはダメなのか
>>939
管理人さんいつもおつかれさまありがとう
その類のことを書く人って前から見かけてきたけどマイワールド的っていうか注意されてもレスしてこないです
今回の内容はおちょくっているのでアンチイタリアと思われ弁解もなさそうなので規制しても支障なしかと
>>944
レスありがとうございます。
今回は警告とし、次回似たような旨のレスをしましたら規制も検討します。
まあやめてもらいたいよね
自分はそういうの不愉快だし
W杯予選の時とか結果出せなかったら湧いてきそうで怖い
ウドジェも批判されてるけど正直あのプレスされたら厳しいと思う
ウドジェだって結構技術はあると思うし結局はチームの問題、または相手がうわてだったのかなと
>>942
まぁW杯予選に臨むにあたっては、一応格下相手に取りこぼしを絶対せずに点取りまくることだけが求め
られるので、とにかく如何にチャンスを多く作り出して、「個が強引にとか可能性がほぼないような」シュート
でなく入る可能性のあるシュートを如何に数多く打てるかが重要で、ポゼッションはそんなに拘る必要は
ないと思う。
ポゼッション意識してるのが前回予選同様実際はただ持たされてるだけで相手のブロック崩せず・・
になるのが一番やってはいけない。
どうせ危険な時に手堅く守れるチームではないから、ケーンはWGにして中盤2枚で343とか
ダニマルトップ下の2トップで3412とか色々考えられるがとにかくクロス上がっても中が
薄いとか3人目、追い越す動きが少ないとかがないように攻撃したいところ。
>>948
前回はポゼッションしながらも(おそらく70%以上)
シュート1本も決められなかったんで大事なのは決定機を作ることなのはそう
キエーザとキーンのWGに真ん中レテギとかもありかもしれない(試合勘のないキエーザは難しいかもしれんが持ってる能力だけでいえばイタリア最高のWGだろう)
キーンなのかケアンなのかケーンなのか、もうわけわかんなくなってきたw
何でも良いんだけどとにかくワールドカップ予選通過して欲しいよ。
流石に3大会連続予選落ちは心が折れそう。。。
>>950
キーン(俺は最初15歳か16歳でユーヴェでデビューしたときにキーン呼びだったんでキーンで)
はイタリアでもエバートンでもなんて呼べばいいの?ってアナウンサーとかに言われてて
本人は呼びやすいのなら何でもって答えてたよw
一般的にはローマ字読みのケアンかケーンが適切なのかなと思う keanはロイキーンとかと同じだけどキーンはコートジボワール系イタリア人で
イタリア国籍なので
>>951
もちろんそうだよ W杯予選は絶対通過してほしい
ここで出れなかったら俺も心折れるしその後代表応援できるかもわからん・・・
>>946
セリエAやJや他海外クラブを引き合いに出しながら
この弱小チームは上位相手に勝てたんだからイタリアもそこらへんのチームを見習ってくれ的なレスはたまに見かける
言いたいことは分かるけどね
結局代表がW杯出場権を掴んで本戦でもしっかり結果を残してくれないと
こういう話は延々と続いてしまうんだろうな
>>954
W杯2大会連続敗退なのが相当な痛手になってるよなあ
その間にユーロ優勝してるからこそ余計辛い
このチームがW杯出れなかったのかと
ユーロで大活躍したスピナやキエーザが出れなかったから仕方ないのかもしれんけど
結局個なのかもなー スピナやキエーザみたいに単騎でサイドぶち抜ける選手がいればW杯予算も楽なのかなと思う
>>950
イタリアならモイゼケアン、
イギリスならモイーズキーンが正しいかと
ただイタリア人なのでモイゼケアンが正しいと思う ケーンでもいいかも
キーンは一番ないかな
小市民ケーンというドラマが確かTBSに昔あったよな
個人的にワールドカップ予選は冷めた目で見てる
予選は全試合フルで観るつもりもない
この程度の相手にまた躓いて敗退するようなら出なくて結構だと思ってるし、アズーリ関連の情報は耳にも入れたくないね
本戦行ったら本気で応援させてもらうわ
今はインテルがバイエルンに勝てるかどうかということにしか興味がない
>>947
まぁスパレッティの采配がおかしかったわな
ルッジェーリもウドジェとそう変わらんし結局2試合とも使わんのならザッパコスタを呼べば良かった
少なくともボール持てて運べる選手を両端に20mは高い位置に配置させとけば相手のプレス位置も下がるしボールを失ってもゴールから遠くなるから前半みたいな虐殺も無かったと思うんだがな
>>958
ドイツフランスイングランドあたりを見てりゃいいじゃんw
アズーリに構わないでくれ
今朝も前半はウンザリしてたが後半の盛り返しは熱かったんやで
>>957
それをいうなら世界映画屈指の名作市民ケーンでしょ
>>955
まぁキエーザは前回予選はPOの前に怪我で、予選時は普通に出てたんだけどね。結局1トップが
スペースありきのインモー固定で、ベラルディやインシーニェなどテクは一定以上あるがキエーザ以外
強引さ(一対一での勝負)もなければボックス内での勝負強さや高さもない前線に拘った結果、
引かれてブロック作った相手に有効な攻撃が繰り出せずダメだった。
今回も一人で何とかしちゃうFWがいる訳ではないが、まぁバリエーションはそれなりに豊富、
現在セリエで8点以上取っててシーズン2ケタにはなるだろうってとこで言えば、
レテギ、ケーン、オルソリーニ、ルッカ、ザッカーニ、エスポージト、ピナモンティと7人、
ここにプレイ時間少ないラスパやザニオーロもいるんで、予選ではコンディション問題なければ
FW陣は限界ギリまで多く入れておいた方がいいね。
(と言うかスパレッティに代わってからの得点トップはフラッテージで、細江さんもフラッテージに
点取らせるサッカーならそれはそれでいいみたいなことも確か以前言ってた記憶あるが、
予選は彼の扱いどうするのか・・まぁ対格下専用機でもいいちゃあいいが)
結果的に2失点目の不注意をなくせば突破してたわけか
PKはディロレンツォの分と合わせ技で獲ってくれた感じだし
今日の誤算はトナーリの不調とボンジョルノの経験不足あたりかな
WGタイプの選手によるサイド攻撃がこのチームの正解かは分らん
右WBのカンビアーゾがはまってるように
左WBもディマルコ1stチョイスでセカンドにスピナッツォーラみたいに仕掛けられるドリブラーが居たら面白いと思うわ
そうなるとザッパコスタがいいかも
>>963
トナーリは不調というより毎回全力で走りすぎる
クラブでも代表でも走行距離とスプリント数が常に上位トップクラス
今回は中2日だったし流石にパンクする
W杯予選はじまってんのな、イタリアはいつなんだ
6月から
まだ余裕あるんやな
NL QF 競るなぁ
イタリア 13
ドイツ 23
クロアチア 20
フランス 02(PK)
オランダ 23
スペイン 23(PK)
デンマーク 12
ポルトガル 05(延長)
イタリアは初戦がアウェーノルウェー戦でここが大事
とにかく勝て!
中盤厚くしろ厨の俺からすると、カラフィオーリとカンビアーゾの、中盤の組み立てに参加できる動きはかなり貴重なんだよな
とくに(良い時の)カンビアーゾのインナーラップは大きな武器
中盤のポゼッションで優位に立てないとしんどい試合になる
マルディーニが合格できなかった1.5列目は引き続き最適解を模索
得点力は落ちるがMFタイプを置きたい。ファジョーリとかファジョーリとか
明日0445からイスラエルvsノルウェー
イスラエルはついさっきまでのヨルダンになれよ
イスラエルそんな弱くなさそうだけどな
イスラエルがんばれ
イスラエルはネーションズでポット1だったし弱くないはずなんだけど、
ここがノルウェー止められないとあと弱いチームしかないんで、予選突破はイタリアとノルウェーの直接対決の結果次第になってしまう
腹痛くて起きて、そのままイスラエル対ノルウェー見てるけど
ノルウェーが強いのか、イスラエルが弱いのか、ずっとノルウェーの攻め
セルロートが上手いし高さもあってポストもできる
イタリア対ノルウェーの試合は攻め合いになりそう
ノルウェーの攻めが上手い
オマーンやヨルダンは韓国に引き分けれるのにイスラエルと来たら・・・
イスラエル同点!
ノルウェーGK不運だな
重心が反対方向に傾いてしまった
イスラエルはソロモンがいい選手 ノルウェーは思ったより守備も悪くないし攻めは上手いが
イスラエルには耐えて引き分けか勝ちにもっていってほしい
ただ、ノルウェーはセルロート中心に攻めが機能してるのでイスラエルが守り切るのは難しそう
イスラエルのGKスーパーセーブ連発
しかしこの調子だとノルウェーの勝ち越し点も時間の問題か
こんなイスラエルに負けたベルギーってどれだけだよ・・・
見るの終了 しかしノルウェーは思ってた以上に強い
イスラエルにはヨルダン、オマーンの爪の垢を煎じて飲ませてやりたいな
ソンフンミンはじめ5大でちゃんと試合に出られてる選手が結構いる韓国相手によく戦ってたよ
アジア最終予選の面子はイランと日本以外はそんなに力の差はないと思う
欧州ならほとんど順当な結果になってしまうけど
仮に欧州予選のtotoがあったら高額配当は見込めないだろうな
ヨルダンはアジアカップ準優勝だし、4次予選は韓国の組から出てきそうだな
案外サウジは危ないかも
見るつもりはなかったが腹痛くて起きて時間も4時50分くらいだったのでイスラエル対ノルウェーみたが感想
・ノルウェーの前線、特にセルロートは前線でターゲットマンになれる、サイドに流れてボール保持できる、ミドル狙えるなど突出してる
・ハーランドに気を取られてセルロートに好き放題されたイスラエルの二の舞は避けたい
・全体的にノルウェーは体格もよく足元も悪くない 侮っていたが割と強い また、困ったら放り込みも出来る
・タイプ的にはベルギー代表に似てるかも
・イタリアとしては初戦アウェーノルウェーだがここは勝ちか引き分けないと予選突破は厳しくなる
・エストニア、モルドバ、イスラエルはかなり弱い このグループはイタリアとノルウェーの一騎打ちだろう
ノルウェーとの試合を見るとおそらく失点は避けられないだろう
ただ、イタリアとしては自分たちのサッカーをやりぬくだけ
アウェーノルウェー戦は3-4くらいのスコアもあり得るが最終的には勝ってほしい
イタリア代表が予選突破するには
イスラエル、モルドバ、エストニアには全勝(おそらくノルウェーも全勝してくるだろう)
ノルウェーとの対戦成績で1勝1分けにする(得失点差も考えると1勝1敗でもいいが、イタリアは他の弱小3国に大量得点する必要がある)
アウェーノルウェー戦は大事 逆に言えばこの試合勝てればイタリアの予選突破の可能性は非常に高くなる
劣頭試合不可避ですね
これだと前回のW杯予選と同じだよね
スイスもイタリアもほぼ全勝で直接対決で引き分けて最後イタリアが北アイルランドに3点差以上で勝てないと突破できないって状況に追い込まれて無理で予選落ち
まあこの組のいいところは北アイルランドみたいな曲者がいないのでノルウェーとの直接対決の結果次第になりそうなところかな
ノルウェーに勝ったのにどこかにポカミスで負けるパターンが怖い
今日の試合の問題は
ノルウェーが強かったのか、イスラエルが弱すぎたのかということもある
ただこれは6月になってイタリアがノルウェーと戦うことで明確にわかるだろう
ただノルウェーのセルロートは今のイタリアに欲しいタイプだわ
>>991
前回予選と同じだしもっといえば前々回とも同じ
ただ前々回はスペインだったのでともかく前回はスイス、今回はノルウェーなので
ある程度戦えると予想
>>992
それも懸念材料だよね
エストニア、モルドバ、イスラエル どこも試合を見る限りかなり弱いけど
この辺りに引き分け・負けたら大変なことになる
しかもその可能性もあり得る
前回ブルガリアに足元掬われたイタリアとしてもここはしっかり勝ってほしいところ
ハーランド、セルロートvsレテギ、キーン
>>996
今なら互角感がしなくもない
ハーランドとセルロートはなあ さすがにレテギとキーンじゃ対抗できないかなと思うわ
レテギもキーンもいい選手だけどね
ノルウェーの弱点でいえばイスラエル相手に2失点したくらいか
点も取れるけど、割とそういう軽率なミスも多い感じ
1000ならW杯予選首位突破
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板