レス数が1スレッドの最大レス数(1件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
☆☆☆☆☆ イタリア総合スレ AZZURRI 避難所
-
5chのイタリア総合スレの避難所です
-
>>1
避難所を作ってくれてありがとう
本大会も始まるし楽しく話せるといいね
-
>>1
たておつ
-
きてみた
-
スカマッカ大覚醒頼む
-
イタリア代表のフォーメーション
4-3-3(スパレッティナポリ時代の愛用フォーメーション)
3-4-3(親善試合で試してたスリーバック)
3-5-2(スパレッティがシモーネの3-5-2に影響を受けてると公言 本選でも試しそう)
-
4-3-3なら
GKドンナルンマ
DFディロレンツォ アチェルビ バストーニ ディマルコ
MFバレッラ ジョルジーニョ ペッレグリーニ
FWキエーザ スカマッカ ラスパドーリ
かな?4-3-3だとウイングのところが弱いかもね
-
3-4-3なら
GKドンナルンマ
DFディロレンツォ ダルミアン アチェルビ バストーニ ディマルコ
MF バレッラ ジョルジーニョ
FW キエーザ スカマッカ ペッレグリーニorラスパドーリ
3-5-2なら
GKドンナルンマ
DFディロレンツォ ダルミアン アチェルビ バストーニ ディマルコ
MFバレッラ ジョルジーニョ ぺっれぐりーに
FW スカマッカ ラスパドーリ
これを予想する
-
ニョント所属のリーズが昇格できなかったのが残念
本人はプレミア、セリエで移籍先を探してるみたいだがプレースタイル的にはプレミアがあってるかと思う
ザニオーロも怪我だし快速系のアタッカーがキエーザとベラノーヴァ以外いないのは痛い
-
今日の深夜にフィオレンティーナ対オリンピアコスのカンファレンスリーグ決勝がある
試合放送はUEFAtvにて行われる
オリンピアコスについてはギリシャの強豪チームということ以外知らなかったので少し調べたら
昨シーズンセビージャを率いてたメンディリバルという監督が指導してるとのこと
おそらくセビージャ時代同様ポゼッションサッカーをしてくると思われるが
フィオレンティーナもポゼッションサッカーなのでどうなるか
点が多く入るゲームになるかも
あと決勝の会場がギリシャでオリンピアコスサポーターが多く駆け付けるとのことなので
フィオレンティーナからしたら完全アウェーだね... そこも気がかりではある
-
どうもでーす
スパレッティが3-5-2やるみたいなことを匂わせてるからやるかもね
イタリアのメンツ的にはサイドが弱くて中盤やDFの質は高いので3-5-2は良いな
-
ECL決勝は、これがセリエの一節の試合なら前半でもういいやとなってたところだが一応
トーナメント決勝だからつい全部見てしまい後悔したw(フィオより下で終わったトリノや
ナポリでも普通に勝てる相手にしか見えんかったが・・)
イタリアーノもいいんだか悪いんだか評価難しいけど、まぁフィオ自体今季の補強正直失敗
だったからそこは差し引かないとな。CFがエンゾラ、ベルトラン、(冬から)ベロッティ3人共
固定できるようなパフォーマンスできなかったうえ、昨季で見限っていいんじゃないのと思って
たクアメ、イコネも残して案の定今季も結果出せてないし。
-
寝坊して後半から見たけどフィオレンティーナがあまりにもしょぼくてびっくりした
プレスにびびってかあまりポゼッションせずに縦パス連発してたのにエンゾラが収められずニコゴンも体が重そうという……
オリンピアコスの方がソリッドなサッカーをしてたから残当な結果、ギリシャおめでとう
アストンヴィラや昨年のウェストハムよりはチャンスな相手だと思ったんだけどな
まあバラークをはじめ選手の質は悪くないから監督さえちゃんとしたのを連れてくれば来季もポイント稼いでくれるでしょ
-
しかしフィオレンティーナからのEUROイタリア代表が一人もいない理由がちょっとわかる試合だったな
技術はあるけど試合を動かせるほどの能力はないというか……
-
フィオレンティーナはイタリアーノの限界が見える試合だったな。
-
すぐに指導者の責任にしたがるなおまえらw
-
前回EURO優勝からキエーザがそこまで成長してないのは誤算だったなぁ
世界的な選手になってると思ってたのに
-
2年半前に前十字やっちゃったのが一番デカいけど、まぁアッレグリがWBやらせることもあって
ポジション・役割も安定してなかったからねえ・・・<キエーザ
ユーベに留まるなら、モッタが上手く使ってくれることを期待したい。
-
すーぐ指導者のせいにするw
-
リベラリ凄い
-
U17準決勝進出してるやん
-
一時期はCB不作と言われてたのが
ボンジョルノ、スカルビーニ、SBからCBに転向して覚醒したカラフィオーリと出てきて盤石になった感
CFもスカマッカ、レテギ、ラスパドーリいるからそこまで問題はないように見える
WGは相変わらず不作
-
ただリベラーリ、パフンディ、バルダンツィ、カンチェリエリ、カンビアーギ、ニョントと
期待の若手WGはいる
特にニョントには期待してる
-
ニョントが所属するリーズが今回昇格プレーオフで負けたのは残念
プレミアでまた見たかった
-
来シーズンも2部にとどまるのは流石にニョントも嫌だろうから
本人の希望通りセリエに移籍するのかな
ただ、ニョントはセリエよりプレミアとかブンデスの方が合ってると思う
-
U17のキーパーのロンゴーニ凄え
YouTubeの試合ダイジェスト、サムネイル画像がイングランドの選手になってたからイタリア負けたのかと思ったわ
紛らわしい
-
その試合見てないけどロンゴーニ凄いって海外でもかなり書かれてるな
俺もハイライト見てみよう
-
アチェルビ最後の最後で手術とか……それならなんで消化試合に出てたんだ
まあ年齢的にいつまでも頼りにはしてられないし世代交代が早まったと思えば
これでカラフィオーリ含め現ラージリストのCB陣は全員当確かな
ダルミアン(とディロレンツォ)もいるから予備に入ったガッテイの本メンバー滑り込みはないと思われる
-
今ハイライト見てきたがイタリア後ろでボール失ってイングランドのカウンターの場面何度目だよってくらいあるな
ただロンゴーニが凄い 至近距離のシュートにも物怖じしないし反応速度も速い
イタリアはドンナ、ヴィカーリオ、ディグレゴリオいてカルネセッキもきてるしここにロンゴーニもいればGKに関しては全く困らないな
-
>>28
アチェルビまじか...
アチェルビがいないとDFかなり厳しいと思うんだよなあ
足元上手いCBはイタリアは困ってないが守備面もそうだしリーダーシップの面でもアチェルビ並の選手はいないしな
あと安定感あるし
-
ガッティ呼ぶならルガーニで良かったんじゃないか感
まあスパレッティを信じよう
-
確かにルガーニでもよいよな
ガッビアでもいい
安定感あるCBがいい
初代表カラフィオーリ
守備の安定感微妙バストーニ
代表で不安定だったボンジョルノ
スリーバック専スカルビーニ
不安定マンチーニ
そこに不安定ガッティじゃなくて安定感あるルガーニ、ガッビア呼んでくれ
-
書き込むたびにid変わるな
-
アチェルビの代役としてルガーニはガッティよりありだね
中央ができる上に左右も問題なくいけるし
予備メンバーの拡大かなんかでついでにロカテッリも一緒に登録してくれ
-
おそらくマンチーニ(とスカルヴィーニ)を中央の控えとしても計算しているのだろうが
クラブではほとんどやってないのが不安要素だな
-
>>34
ルガーニはありだね
プレーにムラがなく安定感ある感じがフィットすると思う
マンチーニを中央は厳しいなあ
でもダルミアンCBもできることを考えたらマンチーニ真ん中もあるのかもしれないね
-
>>29
U21の正GKの読み方が難しいGKもかなりやばいで
-
>>37
へえ注目してみるわ
-
誰かイタリアの新スタジアムの情報持ってる人いる?
ユーロ2032のために2,3個新スタジアム建設するってFIGCが言ってたけど
その進捗状況を知りたいんだけど知ってる人いる?
-
>>37
デスプランジェのことかな?
あいつのグローブに唾をつける癖勘弁してほしいのよな笑
-
U21つながりで
ヴェローナのCBのコッポラっていうやつ眉毛が見事で
目元は純朴そうな感じだから余計にギャップがあって結構好きな顔なんだよね
大物になってほしい
-
若手CBだとギラルディもかなり良さそうに見える
-
ラウタロはインテルと契約延長するんだね
正直1億ユーロで売ってほかのFWやCB、GKなどを取ったほうが良かったように思える
ラウタロはそこまでクオリティが高いFWに見えない
-
ラウタロは岡崎最上位互換みたいな感じ
常にプレスしたりオフざボールで駆け引きすることによって相手を苦しめてる
点を取る能力やポストやテクニックだけならラウタロ以上は他にもいるが、相手を疲弊させたり惑わせる能力はラウタロは世界屈指だと思う
岡崎みたいにいなくなったらありがたみが実感できる選手だと思う
-
リベラニ、早くトップで見たいわ
-
パス精度、判断力はまだまだだからこの辺りが改善されていけば10代でトップで見れるのもあり得ると思う
パフンディのように
-
もう5chの方はダメだな
キチガイがずっと荒らしてる
-
ひたすらイタリア人は下手って言ってるが凄い差別発言だよね
下手な選手もいるけど別に上手い選手も普通にいるのにイタリア人というだけで下手と決めつける
あんなレイシストが普通にいるのが気持ち悪い
-
あの人って自分の人生終わってるけどイングランド代表やプレミア見て
自分も凄いと思えてるタイプのなんともみっともない人間だと思うけど、
そのイングランド代表やイタリアにユーロも負け続け、プレミア勢もセリエ勢に負け続け
どうしてもセリエやイタリア代表にコンプがあるんだと思う
あと昔からサッカー見てるみたいだから余計セリエやイタリアへのコンプが強いんだろうね
最近でもU17世代のイングランド代表がイタリアに負けてたし
-
あとイタリア人は下手っていうのも、イングランド人が下手って常に言われ続けてる影響だと思う
昔からイングランド人に上手い選手はいないって言われ続けて
それもコンプなんだと思う
-
まあこの話題はもうやめましょうかね
5ch見ててもここ監視してるみたいだしイングランドの話題出したら発狂しました
これ以上書けば、また発狂しそうなんで コンプ強い人を刺激してまた荒らされるだけなんで
-
アチェルビがいなくなって代表のCBが心配
あとユーロのスタジアム関連に関してはカリアリ、パレルモ、ナポリ、ローマ、フィオレンティーナ辺りが立候補して作ろうとしてるけど
作れるかは不透明
というかイタリアでは当分スタジアムは建てれないと思う
ただ改修はアタランタやウディネーゼ、フロジノーネやSPALができたように可能かもしれない
-
>>50
自分が言われたら嫌なことを他人に言うってやつかw
-
というか、我々はイングランド人でもイタリア人でも無いからな
あんなに煽ってたってただ邪魔なだけで全くノーダメージなんだが
彼は自分がイングランド人のつもりなんだろうか
-
>>54
実際ほんとにイングランド人か自分自身をイングランド人だと思い込んでる異常者かw
-
海外サッカーとかスポーツではたまにある
自分と選手やチーム、国を同化させてしまってる例だろうねえ
まあ可哀想な奴としかいえないね
-
あとチーム名をたくさん出してここにはイタリア人がいないんだ!イタリア人は下手なんだっていうのも
虎の威を借る狐みたいで実にみっともない
そうやってチーム名多く出さないとイタリア人を貶せないのかっていうね
しかもなぜかイタリア人のいるPSGやトッテナム辺りは出さないでドルトムント辺りあげてるのも小物すぎるっていう
まあよっぽどイタリアにコンプあるのは間違いない あそこまで荒らせるのもある意味芸術
平日から24時間やってるのだから社不の引きこもりのなせる業
-
まあこれ以上書いても荒らしの思うつぼなんで自分はこの話題はこの辺にしときます
スタジアム関連についてはもはや自治体の反対が通ってまともに作れない状態なんで
もはや何も期待できないよねえ
同じ経済レベルの国のスペインですらスタジアム沢山立ててるのにねえ あそこは国全体でサッカーに力入れてるのもそうだけど
自治体も協力的なんだよね スタジアム作ることで雇用創出、地域活性化、観光客も増えることを知ってるからねえ
イタリア人はサッカースタジアムを作ることで景気が上がるとかわからないのかねえ
まあほんとに保守的すぎると思うよ
-
サッカースタジアムを作ることがどれだけ得になるかということがわからないばかりか
デメリットのほうにしか目を向けず批判するのがねえ
まあユーロ2032まであと8年だけど8年のうちに2,3つ新スタ作ると意気込んでた
FIGCどうなるかね さすがに2つは最低でも作らないとね
-
流石に作るんじゃないか
作らなかったらトルコ単独開催になるのかな
トルコ単独開催できるほどユーロ基準のスタジアム10個もないと思うからそうなると大変なような...
-
まあトルコ単独開催できるほどトルコの事情には詳しくないが、
トルコ単独開催できるならトルコ単独開催、できないならほかの国と協力するしかないだろうね
そうなると結局イタリアはUEFAにもトルコにもトルコと協力する国にも頭を下げないといけなくなる
もはやユーロも開催できなくなる可能性もあるからスタジアム作ってほしいね
-
コンテがナポリにHere we go
-
ADLと喧嘩して退団しそう
-
スパレッティ
「キエーザはどのポジションでもプレーできる。
ボナベントゥーラはベリンガムよりも質が高い選手だ。スカマッカは少し怠け者だが…」
-
コンテのナポリでポジションなくなったポリターノとクヴァラツヘリアが移籍は見えた
-
3-4-3にするにはカンテ役がいないし3-5-2だろうけど
ポリターノはコンテきて出番なくなるわな
-
そもそもコンテの補強要望を叶えてくれるだけの金があるのか
クヴァラツヘリアやオシムヘンを売って金にするのか
でもオシムヘンは怪我がちなのと高年俸も相まって買い手が見当たらないらしいが...
-
ナポリといえば
カリアリで飛躍したガエターノとサレルニターナで苦しんだザノーリはコンテの構想に入ってないならまたローンに出してほしいな
それを言ったらカプリーレもフォロルンショもゼルビンもナポリに戻るわけだけどどうするのかね
-
フォロルンショもナポリなのか意外
-
ガエターノも割と中盤でボール持てるしパスも悪くないしそこそこいい選手なんだけど
レンタルたらいまわしになっちゃってるよね
バストーニのレンタルを引き留めてインテルで使ったコンテなら
何人かは残しそうだと思うけど 特に中盤はジエリンスキも移籍して選手の頭数自体も少ないし
-
フォロルンショはよく見たことないからわからないけど
スパレッティも高く評価してるみたいだし(ぼな弁やロカテッリを外してまで)
デラウレンティスやコンテもそこそこ評価しそうではある
-
今プレー集みたけど(しかしフォロルンショはプレー集自体が少ないな)
フィジカル強めでボール運べるタイプの中盤なんだね
ポグバと比較する声も上がってるしMFとしては今のイタリアでは他に類似プレーヤーがいないタイプかな
身体も大きいしテクニックもそれなりにありそう
こういうタイプは球際の激しいサッカーだとより輝くから残したのかもね
ナポリでもコンテが好きそうなタイプに見える
-
190cm92kgあって中盤でボール運べるならポグバと比較する声があるのも納得かもしれない
パスセンスはいまいちプレー集ではわからなかったがこういうフィジカルモンスタータイプが
アズーリで活躍したら嬉しい
ナポリでのプレーも見てみたい
-
ナポリさん次々に出て行きたがる選手が湧いてきて草生える
監督や戦術の問題じゃないらしいw
-
ナポリおわた
-
ゴタゴタとこの順位じゃそりゃね
来季は欧州大会出れないし
-
ナポリとか一番合わないクラブなんじゃないかと思うけどねえ
会長が煩い、意外と健全経営、お金はそこまでない(選手の売却益+5000万ユーロくらい?)
ポゼッション向きの選手は多いがコンテの欲しがるフィジカルタイプの選手が少ない
そしてスリーバック
補強する箇所も多いし、なかなか厳しいねえこれじゃ
-
ユーヴェはこれからモッタで向上しそうだし
インテルも盤石 ミランも悪くなさそう アタランタ、ローマも順調そう
ナポリはコンテという実績十分の監督を雇用したがチームが機能するかわからないし
かなり未知数 未知数どころかチームが破綻する可能性すらある
-
コンテが率いたところって基本金には困ってなかった
または戦力が充実してた
ナポリでどうなるか楽しみ どんな補強をするかも
-
ルガーニって先日やっと結婚したらしいじゃん
もしEUROに呼ぶなんてことになったらこのオフのハネムーンをキャンセルさせるわけでかわいそう
よって99%ないな
-
鎌田関連でラツィオたたかれてるが、ラツィオが悪いようには見えないなあ
まあもうどうでもいいけど 鎌田はただただセリエにとって最悪な補強だった
-
こないだ発表されたU21、全然主力を呼んでないと思ったら、今月、日本とも戦うんかw
アッズリーニ全力応援や
-
ラツィオはルイスアルベルトやゲンドゥージ、ペドロも移籍の噂があるが
彼らを出したらトゥドールも退団するかもなあ
ラツィオ、ナポリの2チームが崩壊しそうで残念
逆に北の三強は順調に強くなってるのを見るとこの3つは魅力的なクラブなんだろうな…
-
>>78 ローマは順調じゃないだろ
ルカク返却、ディバラ、エイブラハム退団の可能性って言われてるのに
-
>>82
ほう 日本とも戦うのか
放送あったら見るか
-
改めてメンバー見たら全然って程でもないが1.5〜2軍って感じかな
-
>>84
エイブラハムはもはや実力も衰えて戦力に計算できない
ディバラ、ルカクは実力あるが年俸も高いし退団も致し方なし
ローマには若手有望株も多いしニースのSD引き抜いて彼がどのように有望株を見つけていくかというのも楽しみだし
ディバラの役割だってバルダンツィだってやれると思うし
まあ順調というのは言い過ぎたが、自分は今のローマは楽しみなチームだとみてる
-
現実的にディバラいなくなったら終わりだよ
-
イタリア×日本戦、火曜の22時からJスポーツで放送あるな。時間的にリアルタイムで見れるから楽しみ
-
>>88
ディバラがいなくなったら終わりのチームを変えなければいけない
-
アッレグリがCL決勝見るみたいだけど何も理解できないだろこんな時代遅れ監督には
-
>>90
金使えないのに変えるのはムリゲーよ、よっぽど良い目利きしなきゃな
ディバラとルカクがいたからマークが分散してディバラやペッレグリーニが活躍しやすくなったわけだし
まずレンタル抜けた穴を埋めなきゃいけないのに激安か更新失敗でディバラ失ったら詰みやね
残留したうえでタミーを高く売って良いFW当てたらようやく希望が見えてくる感じ
-
来季はFFP解除されるから人員整理でどうなるかだよね、今の費用の1/3削減されるらしいし。
だとしてもディバラぐらいは引き留めないとまずい。
-
レアル優勝おめ
でもアンチェロッティは嫌い
今のイタリア人でトップクラスはドンナルンマだけとか舐めすぎ
少なくともバレッラ、バストーニはトップクラスだろ
アンチェはゲーム脳なんだなと実感できた発言だった
-
>>49
サッカー史の歴代タレント評価で世界のトップ3国はブラジルドイツイタリア(史上最高の選手はメッシのアルゼンチン)でイングランドは完全に圏外
世界中のジャーナリストの投票によって歴代最高の選手を決める
バロンドールドリームチーム、国籍別選出者数
8人 ブラジル (1st→3人 2nd→4人 3rd→1人)
5人 ドイツ (1st→2人 3rd→3人)
4人 イタリア (1st→1人 2nd→3人)
4人 オランダ (2nd→2人 3rd→2人)
3人 アルへン (1st→2人 2nd→1人)
3人 スペイン (1st→1人 3rd→2人)
3人 フランス (2nd→1人 3rd→2人)
1人 ポルトガル(1st→1人)
1人 北アイル (3rd→1人)
1人 ソ連 (1st→1人)
ファーストチーム
tps://i.imgur.com/xeTnEf4.jpg
セカンドチーム
tps://i.imgur.com/hGfn6YV.jpg
サードチーム
tps://i.imgur.com/C6NB9nD.jpg
フランスフットボールが12月に主催する「歴代ドリームチーム」において各ポジション
ごとの候補者リストに名を連ねた計110人を国別&年代別に分類
欧州 80人
イタリア 16 ドイツ 13 オランダ 12 スペイン 8 イングランド 7 フランス 7 ハンガリー 4
ポルトガル 3 旧ソ連 2 旧ユーゴスラビア 1 旧チェコスロバキア 1 スコットランド 1
ウェールズ 1 北アイルランド 1 ルーマニア 1 ブルガリア 1 デンマーク 1
南米 27人
ブラジル 20 アルゼンチン 5 ウルグアイ 2
アフリカ 3人
カメルーン 2 リベリア 1
-
歴代のバロンドール評価でもヨーロッパのトップ3国はドイツイタリアフランスでイングランドはその下
今現在のタレントはイングランドの方が上だろうが基本的にサッカー(代表)の歴史でイギリス人がイタリア人に勝ってるものなどひとつもない
欧州強豪国のバロンドールファイナリストと受賞者一覧
ドイツ 15人 受賞 5人 回数 7
ラーン、ゼーラー、シュネリンガー、☆ベッケンバウアー、☆ミュラー、ネッツァー、☆ルンメニゲ、シュスター、ブライトナー、☆マテウス、ブレーメ、クリンスマン、☆ザマー、カーン、ノイアー
イタリア 14人 受賞 5人 回数 5
☆シボリ、リーヴァ、ファケッティ、☆リヴェラ、マッツォーラ、ゾフ、☆ロッシ、バレージ、スキラッチ、☆バッジョ、マルディーニ、☆カンナヴァーロ、ブッフォン、ジョルジーニョ
フランス 13人 受賞 5人 回数 7
☆コパ、フォンテーヌ、ジレス、☆プラティニ、ティガナ、☆パパン、カントナ、☆ジダン、アンリ、リベリ、グリーズマン、☆ベンゼマ、エンバペ
イングランド 14人 受賞 4人 回数 5
☆マシューズ、ライト、エドワーズ、ヘインズ、グリーブス、☆チャールトン、ムーア、☆キーガン、リネカー、シアラー、ベッカム、☆オーウェン、ランパード、ジェラード
オランダ 8人 受賞 3人 回数 7
☆クライフ、レンセンブリンク、クロル、☆フリット、☆ファンバステン、ライカールト、ベルカンプ、ファン・ダイク
スペイン 8人 受賞 2人 回数 3
☆ディステファノ、☆スアレス、アマンシオ、ブトラゲーニョ、ラウール、トーレス、シャビ、イニエスタ
ポルトガル 4人 受賞 3人 回数 7
☆エウゼビオ、フットレ、☆フィーゴ、☆ロナウド
-
あの低知能アンチはプレミアヲタの皮を被ったリーガかブンデスヲタかもな
どちらもUEFAランキングでセリエに抜かれたし
-
近年の欧州アンダー世代はイングランドとスペインが強いがスペインを倒して優勝したU19に続いて
U17もイングランドを倒して上位だからこの世代のタレントは期待できるとみていいのか
-
試合を見るとイタリアの選手はみな足元が上手くて
トラップやドリブルの技術が高い
そういうところは育成改革によって強化されてるし期待していいのではないか
一方、プレー判断能力は若干低い リスキーなプレーも多く、それを取られてかうんたー受ける場面も多い
特にCL決勝を見たら分かるように足元の技術だけではなくプレー判断能力も重要なんで
そのあたりの強化も期待してる
-
ユーロで優勝候補と目されてるイングランド、ドイツ、フランスは
とにかく黒人系が多いね
イタリアは黒人系がいないので身体能力的な面でいえばこの3つには劣る
ムシアラとかエンバペとかイングランドの黒人全般とか、みな身体能力が高いしこればかりは才能なので追いつけない
イタリアが目指すべきはスペインやアルゼンチンで、この二つは白人中心ながら強い
アルゼンチンはこの前のワールドカップで優勝しスペインもユース・代表ともに好調である
黒人系がいないというのは(ウドジェも怪我で離脱してるしニョントも召集外)今の
近代的なサッカーにおいて不利な面もあるが、そういう不利な面もありながら強いスペインやアルゼンチンを
見習っていってほしいし、実際見習ってユース世代好調なので、今後もその路線でいってほしい
-
いってほしいというかその道しかない
-
今日のレアルもヴィニシウスやカマヴィンガ、リュディガー辺りが活躍してたけど黒人だしもはや黒人の選手がいなければ現代のサッカーで勝つのは不可能だな
レバークーゼンに勝ったアタランタもルックマンやエデルソン、ヒエンなどが黒人なわけだし
代表もユーロやW杯はまだ白人だけでもなんとかなるが、それも徐々に変わっていきそう
-
>>99
イタリア人に足元上手い選手が増えたのは割と近年だよ
止めて蹴る基本技術の高さは昔から他の強豪国と遜色なかったが足元の技術自体は平均的で
その中でテクニシャンやワールドクラスの選手を中心にチームを構成してきた(ドイツも同じ)
それとは逆で技術的な平均値は高いがワールドクラスやバロンドールクラスの数で
イタリアやドイツに劣ってたのが90年代までのスペイン
これは当時のサッカー番組で奥寺さんも指摘してた話
-
ちなみに奥寺さんは今のELにあたるUEFAカップの解説時にドイツ人はイタリア人に比べると
テクニックやアドリブ的な能力で劣るとよく言ってたが近年のドイツは育成スタイルを変えて
イタリアよりも技術のある選手が増えてイタリアもやや遅れて同じ流れになった
そこから生まれた代表的な選手が今のバレッラやキエーザ
-
>>103
なるほど
>>104
イタリアは育成改革したのが大きいな
キエーザもバレッラもそうだし
最近だと特にMFは技術の高い選手が増えてると感じる
ファジョーリやボーヴェなど
-
せっかくWOWOW入ってるんで過去の試合を見るか
ローマ対ブライトンでもみよ
前みたインテル対アトレティコは明らかにクオリティ高かったが
インテルが4,5点決めるチャンスを逃したのが痛かった
もし決めて勝ちあがれたら決勝まで行けたんじゃないかと本気で考えてる…
-
GKはずっといいしMFもクオリティの高い選手が育ってる
CBも良い SBも粒揃い
CFもカマルダやトゥルコなど徐々に質は上がってる
WGだけ育ってない感じかなー
いい選手もいるけどパフンディやリベラーリみたいなテクニシャンタイプが多くてキエーザみたいに身体能力の高さで相手を置き去りにできるタイプのWGはほとんどいない
-
WGは育ってるんだけど、イタリア人(白人)の身体能力だとどうしても
キエーザみたいに突出したスピードがあるタイプがなかなか出ない
ルイスハサとかパフンディもそうだしバルダンツィなどの
既に書かれてるようにテクニシャンタイプのWGは多いし
アルゼンチンだって別にスピード突出型のWGはすくないけどW杯は優勝したわけだし
スペインが強かったころもそういう選手はいなかった
テクニシャンタイプで十分だと思う
あと身体能力高いタイプでいえばニョントやカンチェリエリ、カンビアーギなど
それなりに出てきているしセリエやプレミア2部とかでも出番は増えてる
ユーロを見てるとキエーザやスピナッツォーラみたいなスピード特化型がいたほうが
戦いやすいのは当然ある
しかしイタリア人にはそういうタイプがどうしても体格や身体能力的に出てくるのは難しい
だからイタリアはイタリアなりのWGでテクニックやポゼッション、頭を使ったサッカーで
戦っていくしかないと思う
-
しかしアベマで放送されると言われてたユーロだが未だにアナウンスがないのを見るとどこも放送しない可能性出てきたな
-
一時期は地上波でも見れていたユーロがなあ
-
EUROも昔は地上波で特番まであったしCLも決勝の中継はもちろん決勝トーナメントからは毎試合のように
地上波のスポーツニュースで結果が流れてたが今は全くなし
海サカ板も芸スポも日本人選手関連以外のスレは昔に比べたら全然伸びなくなった
-
EUROもCL決勝も地上波で見れたいい時代だったねー
サッカースレ全然伸びなくなったね、CLスレも500行けばいい方なレベルになっちゃった
サッカー離れだけではなく5ch離れの影響も大きいんだろうけど
-
日本のスポーツメディアは基本大谷一色でたまに井上というのが当たり前になってるからね
今の若い世代には様々な娯楽や選択肢があってコンテンツの細分化自体も悪い事じゃないけど
一般層にとっての海サカがニッチ寄りのジャンルになるのは仕方ない
-
ユーロ特番といえば2004年当時にTBSでやってた番組で大会終了後に視聴者投票のベストイレブンを発表したら
CBにGS落ちしたイタリアからカンナバーロが入っててMCの加藤に人気投票だと言われてたわ
当時の日本はアズーリファンが最多だったけどその後はリーガやプレミアの隆盛もあって色々な代表チームのファンが増えた
黄金世代+ロナウドが登場するまではマニアックなチームだったポルトガルのファンも増えたし
-
日本代表のワールドカップだけはみんな見るよ、負けたら後は見ないけどw
-
スカルヴィーニまた怪我かー
-
消化試合でユーロに選ばれた選手を使うことがそもそもおかしい
-
案の定ガスペリーニ批判で炎上してる
スカルヴィーニ外れたから代わりはガッビア入れて欲しい
対人守備や足元はいいし右利きだから
-
あとユーロ17は決勝進出
この世代は優秀と見ていいのかもしれない
-
イタリアは大会にベストメンバーが揃うことの方がめずらしいから
(過去にはモントーリヴォとかジュゼッペ・ロッシとか)
4年前もザニオーロが間に合わずペッレグリーニとセンシが直前で怪我したけど
ベルナルデスキが二連続PKで重責を果たしたりペッシーナが代役以上の働きをしたりしたからへーきへーき
-
>>119
この世代「は」じゃなくてこの世代「も」
でも>>99の書いたとおりプレー判断能力は改善の余地がありまくり
ファイナルサードでシンプルにクロスを上げればいいところで抜きにいこうとしてロストしたり
リードしてあと数分というところで雑または無謀なプレーを選択したりしていて危うかった
-
前にユーヴェのU12?みたいなのを見たことあるけど
バルサみたいだったわ
アーセナルユースとかいろいろ強豪国のユースがいる中で
ユーヴェがぶっちぎりで一番強くて優勝してたけど、
ユーヴェのユースはもう体格は一切考慮せず、足元の技術・精神面を重視してるとクリロナ表紙のフットボリスタ読んだら書いてあった
今後そういう世代が上がっていくので
テクニックに溢れた若手がどんどん頭角を現すだろうな
-
>>120
ペッシーナはよかったな ペッレグリーニ、センシ、カストロヴィッリなどが欠けた中で
代役を上手く務められた ペッシーナはプレーが堅実だけど足元も上手くていい選手だと思うが
モンツァではどうなんだろう モンツァにいってからほとんど呼ばれなくなったイメージだけど
左利きのMFでプレーの精度も高いから呼ばれてもおかしくないんじゃないかと思ってるが
モンツァでのプレーが悪いのか、ファジョーリの台頭やペッレグリーニ万全ならそもそも呼ぶ必要がないと考えてるのか
分からないが
-
>>121
確かにプレー判断能力においてはまだまだだと感じる
デンマーク戦ももっと点を決められたしユーチューブのコメント欄では
これがイタリアの伝統ですとかイタリア人は最後の詰めが甘いとかいろいろ書かれてたけども
-
U17の決勝はポルトガル相手
なかなか厳しい勝負になると思うがイタリア優勝を期待してる
-
イタリアの問題点は常にプレー判断能力だよ
最後でパス出せばいいところでシュート打ったりシュート打てばいいところでパス出したり、安定してない
そういうところはドイツやスペインは冷静
-
テクニック重視は結構だけど肝心なのはそのテクニックをどう生かすかの判断力や視野なんだよな
適切なタイミングで適切な場所にいて適切なプレーを選択してこそ戦術が生きるんだし
-
そういうところはスペインサッカーは本当に優れてると思う
イタリアU17見てもリベラーリを筆頭にテクニックに優れた選手は多いが、
パスを選択するべきところでしないということが多い
このあたりは育成段階でおそらく指導してないのだろう
-
しかし鎌田がクリスタルパレスに決まったわけだが、
ラツィオからクリスタルパレスというのはレベル的には間違いなくステップダウンなのに
喜んでるやつが多いのを見るといかにプレミアが人気かということを思い知らされる
セリエも人気回復に向けスタジアムを立てなければならないが、
一向に立たないしこりゃプレミアに追いつくとまでは言わないが
2番手や3番手リーグに追いつくのも当分無理だな・・・
-
もう2位じゃん
-
>>130
ごめん言葉足らずだったが、放映権料の面で(放映権料が高ければそれだけ人気もあるわけだし)
放映権料に関しては現状5位のリーグアンと肉薄してるレベルだし3位とも差がある
-
良:U17欧州選手権決勝進出
悪:スカルヴィーニ前十字靭帯断裂
-
なんだかんだ、W杯やユーロといったA代表のでかい大会の日本語中継ってテンション上がるんだよな
国歌斉唱やメンバー紹介に始まり
どうなることやら
-
イタリア代表戦に限るが
-
ヴェネツィア昇格か、おされユニフォーム楽しみw
-
ラツィオが鎌田にいつまでも文句たれてるけどあんだけ干してたらそりゃ出て行くわ
無料で獲得しといてまともに扱わず監督交代してようやくちょっと待遇変わったから契約更新しろクラブの金にならない奴は許さんと発狂してんのはすげえ
ラツィオナポリの独裁者コンビも給料未払い常習犯のユベントスもブラックすぎる
-
というか1年契約って何の得があるんだろうってラツィオが獲得して
契約の詳細が流れたときから思ってた
その1年でジャパンマネーを十分手に入れられる算段だったんだろうか?
俺がオーナーなら1年しか契約しません、延長オプションありますが自分で行使するか決めます
とかいうやつがいたら速攻で契約拒否するけどな 移籍金も手に入らないし
そういう点でいえばラツィオは見る目なかったといえる
-
昇格組はヴェネツィア、パルマ、コモか
まあ悪くないな
セリエBで一番強かったパルマ、イタリア1の金持ちコモ、あとは場所が観光地のヴェネツィア
バランスがとれてる サッスオーロとフロジノーネが落ちたのは残念だったが
-
鎌田に関しては実際問題詳細がわかりかねるからなんとも言えん
話だけ聞いてると鎌田側が合意してた内容を次々反故にして過剰に要求してロティートも折れてたが、最後は堪忍袋の尾が切れて鎌田側と喧嘩別れみたいな感じに思えてくるが
こればかりはなんともな
-
>>138
ヴェネツィアは欧米人が一度は訪れてみたい都市ランキングでトップになるくらいの観光都市
サッカー面でいえばパレルモが上がった方がよかったと思うけど
-
ていうか日本人の感性だと
セリエだとユーヴェ、インテル、ミラン以外はカスみたいな扱いされてるように見える
板倉ナポリ移籍の噂のときも行く価値ないとか言われてたし
堂安ローマの話もステップダウンとか言われてたし
でも鎌田ミランのときはいい移籍先とか良いみたいな扱いされてた
ローマやナポリとかは強くても行くなみたいな扱いされてて残念
セリエだと北の三強以外はどうも敬遠されがちな現状があるように見える
-
>>140
ヴェネツィアはそうねー 水の都だものね 魅力的だよねー
パレルモはね、シティグループだしやっぱ資金面もシティに行けるかもしれないという
魅力さでもトップではあった
まあでも今シーズンは6位?くらいで終わったけど毎シーズンごとに力つけて来てるから
来シーズンは期待したい
-
>>141
補足だけど最近はアタランタももしかしたら扱い変わってきたかも
特にプレミアオタとかはツイッター見てるとアタランタは評価してる感じがある
まああのサッカーは魅力的だけど日本人に合ってないようなw
-
アタランタは魅力的よ実際
スタジアムも綺麗だし強いし経営も健全だし
選手育ってるし
日本人選手なら菅原とか合いそうだ
-
アタランタだと
ボローニャ時代の冨安がスリーバックでどれだけやれるかは見たかった
-
1年契約=鎌田側からみてそもそもラツィオに魅力を感じてない、嫌ならすぐ出て行くための契約
それを最後の方でやっと引きとどめたくなったのに交渉でしくじってクリスタルパレスに速攻でもってかれただけっていう
契約にないことで文句付けてるのがおかしいのであって鎌田は普通にフリー移籍しただけなんよね
最低移籍金の低さも金置いてってやってもいいけど良い話があればすぐ出て行きたいという意味だし危機感もってないラツィオが舐めていたとしか思えん
-
集客的にはサンプドリアが上がってほしかった
-
>>146
でもそのラツィオと契約交渉して、契約延長に合意したのにそれをあとから難癖つけて翻したわけだけど、それはいいんすかねえ
-
アタランタのあるロンバルディア州はイタリアで最も裕福な地域
イタリアは北と南では別といわれるようにトリノはフランス的な都市で
イタリアで外国人が最も住みやすい都市ともいわれてた
日本人の性質にはカオスな南よりも北の方が合いやすい
-
まあ来シーズンはサンプ、パレルモ、フロジノーネ、サッスオーロのどれかは上がってきてほしい
サンプは古豪だしね 内田篤人が吉田麻也からもらったサンプのユニをゴミ箱に捨てたのまじで
腹立つわ あいつほんとセリエどんだけ嫌いやねん ブンデスの経験しかないくせに
-
トリノはフランスからも近いしね
南イタリアは怠惰な人が多くて北イタリアは堅実で慎重な人が多いという現地の人の体験談みたいなのは見た
-
ラツィオは今回の件で日本人にマジで嫌われたな
ナポリは韓国人にも多少好感持たれたのにな
-
>>148
いいんだよ、法的効力がないと無意味
-
>>153
モラル的には問題あるな 会長が怒るのも無理ないと思うが
-
>>150
内田は誰かとの対談でイタリア好きはオシャレな人が多いと言ってたから自分はオシャレじゃないんだろ
ドイツもファッションイメージとは程遠い国だし
-
>>125
去年のU19EUROの相手もポルトガルだったよな
今のヨーロッパの10代はイタリアとポルトガルが抜けてるのか
-
ナポリ…と言うかクヴァラの動向が気になります
PSGが熱望って記事は多いですがイタリア国内移籍の可能性は?
-
>>154
ロティートだから怒るのは当然だけど
モラルの話ならロティ―トにそんなもんないとセリエファンなら知っとるし
そこまでの扱いが悪かったんだから自業自得じゃね、選手が残りたいって思わせないとな同じ街のローマみたいに
要するに大して残りたい気持ちがないから出て行ったんだしラツィオナポリみたいな古い体質の独裁者クラブはあかんよ
なんならラツィオの現地民がロティ―トやフロント叩きしとるしw
怒ったのはむしろサポ向けにクラブのせいじゃありませんっていうポーズにも思えるな
-
今日はU21イタリアと日本の試合が22時にあるが、シナー戦も20時45分からあるしどっち見るか迷う
あと明日の4:00にはイタリア代表対トルコの試合か
-
>>158
そのな、過去のことは関係ないんだよ
ロティートが云々とかな
それまでの扱いが悪かった、残りたいと思わせないとって言うなら、なぜそもそも5月に延長合意したんだよ、話としておかしいと思わないのか?
俺が言ってるのは契約延長反故にしようがお前の言ってるように法的根拠はないからそれに関しては仕方ない、
しかし人としてモラル的におかしいと言ってる だからロティート(ラツィオ)が怒るのも無理はないという話だ
そんなのあたりまえの話だろ
-
>>122
ユースレベルはともかくセリエAはどうみてもフィジカル重視だけどね
近年は190cm近い選手がやたらと多い(主要リーグにおける平均身長はブンデスに次ぐ2位)
小柄なテクニシャンにとってプレミアやラ・リーガのほうがまだ居場所がある印象
-
セリエはフィジカルとテクニックの混在リーグという印象
そのうえ戦術的だから難易度的な面で言うとプレミアの次くらいに難しそう
-
>>161
まあセリエはフィジカル重視だけど
ユースはテクニック重視でこれが将来につながる
もちろんテクニックだけでは年とっていけば勝てなくなるが、
こういうテクニックある若手イタリア人とフィジカルの強い外人を
合わせていけばセリエもレベル的には安泰かなと思う
今の時代、テクニックある選手、例えば南米産の有望選手とかラリーガとかプレミアなどに取られちゃうから
イタリア人でテクニックある選手が次々増えてセリエでも活躍すればいいなと考えてる
-
>>160
まだやんの?
まず本人が単年契約しか希望してないという話でてるし複数年なら最低移籍金安くしてねってだけ
仮にモラルおかしいとしたら交渉してる代理人だぞ、鎌田のモラルがおかしいと思っていても俺は別にかまわんけど
移籍市場じゃよくある話で合意してたけどこっちのが条件いいから変えまーすなんて定番じゃん、クラブ側だって選手キープしてもっと良い選手狙うとかやるしね
ラツィオも徹頭徹尾自分の利益の話しかしてないだけで自分都合で怒ってるだけだよ、理解はできるけどね金にならなかったから
元々の契約延長は選手サイドに選択権のある契約だから権利使うも使わないも選手の自由、で使わなかったってだけ
それで契約切れでフリーになったってそんだけの話
-
>>164
お前は長々とレスを書いてるけど要点まとめると二行で終わるんだよ
鎌田の契約延長合意反故はお前にとっては別に問題ないし法律的にも問題ない
しかしモラル的にはロティートにとって問題があり激怒した それについては俺も共感できる
以上だ お前がこれ以上続けんのかって話だよ 単純な話をいつまでも長引かせんなよ
-
>>120
今、思いつく限りだと
94WC→予選ではバッジョと共に期待されてたレンティーニが事故の影響で不参加
98WC→CLのMVP&得点王のデルピエロが決勝で大怪我してコンディション不良で参加
06WC→トッティがリーグ戦で大怪我してコンディション不良で参加
GSで完璧なパフォーマンスを見せてたネスタが大会中に怪我で離脱
16EURO→ヴェラッティが怪我の手術で不参加
20EURO→大会絶好調のスピナッツォーラが準決前に怪我で離脱
今回→スカルヴィーニ、ウドジェが怪我で不参加
これだけ主要選手や期待の選手を欠いたり万全でなくても国際大会で優勝、準優勝してるからチーム力さえ高ければ問題はないといえる
-
しかしスカルヴィーニ、ウドジェいないのは痛いな
特にウドジェは守備においては完璧なSBで攻撃のディマルコ、守備のウドジェで使い分けできたから
いないのが痛い
あとイタリア代表黒人0じゃねーかな と思ったらフォロルンショいたわ
-
そういえば今日U21のイタリアがカップ戦みたいのをやって
そこで日本と戦うのか
まあイタリアとしても2軍3軍メンバーだがトンギャ、ンドゥール辺りには注目してみてみるか
-
明日フレンドリーマッチあるんやな
-
トルコか テストマッチとしてはかなり最善の相手だな
-
引用
Kのような20代中盤の選手が新加入・契約更新時に単年契約は超異例。
それを2度要求するのは「このクラブを経て次のステップへ」という選手側の意志があまりに見え透いていて、ラツィオ側が「無礼」と言うのも当然。
むしろ新加入時に単年契約を受け入れてくれただけでもかなり優しい方だと思うが。
-
代理人が叩かれとるなw
-
鎌田のクズっぷりが知れてよかったよ
代表ではミスして叩かれることを祈ってる
-
個人的には新顔のザニオーロ、ファジョーリ、ウドジェ、スカルヴイーニに注目してたけど
このうち3人が不在でファジョーリもブランク明けだからかなり興味を削がれてしまった
イタリアは前回、各国メディアから称賛されたサッカーで優勝してるし今回はそこまで期待してない人も多いんじゃね
ベスト8までいければひとまず十分という感じであくまで本番はワールドカップ予選のリベンジ
-
おまえが勝手にそう思うのは自由だが
その前回よりもバレッラらが成熟期を迎えたりCFに光明が差したりと選手の質や層は上がっている
明確に劣るといえるのはボヌキエがハイパフォーマンスだったCBぐらい(アチェルビとスカルの離脱もあって)で
それもスリーバックでボンジョルノやバストーニ、カラフィオーリがハマればある程度補えるはず
何より監督があの戦術家スパレッティでインテル時々アタランタベースで戦うというんだぜ
-
そりゃ始まったら応援するし調子がいいようなら優勝してもらいたいけど
ぶっちゃけEUROで好成績を残してもまたWCに出られないのだけは勘弁
そう思ってるイタリア人も沢山いると思うよ
ところで海サカ板にIP付きで代表スレが立ってるけど荒らしが来ないようなら向こうに戻るのかね
-
W杯には出て欲しい
イタリアは予選から全ての試合優勢だった
でも決定力が足りずに引き分けた試合があった
北マケドニア戦も決定力が足りなかった
インモービレが排除され決定力のあるレテギ、ラスパドーリ、万能のスカマッカ
この3人のCFがいれば本戦には行けると信じてる
-
あ、現行スレもIPありだったわ
ごめん
-
22時からU21イタリア対日本やるけど
まあ勝ってほしい
-
U21アズーリやる前にシナーの試合やっちまうよー
時間被るの最悪や
-
イタリア2-0で今のところリード
黒人が何人かいるが、すごい効果的なプレーするし身体能力も高い
そりゃこういう選手が豊富にいるフランスとか強いよなあ
-
イタリア代表が次のワールドカップで決勝までいってメルセデスベンツスタジアムで試合するのならさすがに見に行きたい
-
イタリア2-1日本
日本は完全にバルサとかシティの真似してるな 後ろから繋ぐことに固執してる
で、それをかっさらわれてイタリアにカウンター喰らう形が多い
一人一人の止めて蹴る技術は高いが、とにかくフィジカルが弱いから
イタリアからすると守りやすそう
-
どこで見れるん?
-
ニコ生
-
U21
ビアンコ トゥルッキア トンギャ ルイスハサ ザノッティ フィニ
はかなり良い
-
あと日本人に一人めちゃくちゃイケメンがいるが(市原隼人と内田篤人を足して2で割ったようなさわやかイケメン)
名前は全く分からない
-
ンドゥールは体格もいいし足元も柔らかいから可能性は感じる
-
日本はU19なんやな
-
ベルトラはCBかな?体も大きくて守備もよく足元も悪くない
-
>>189
うん なぜかU19
フランスはU20 イタリアはU21 コートジボワールはU23
あとは知らんw
-
イタリア点きめたー 3-1
9番の選手 名前はカリムエンド?かな この選手も体格良くて足元もいい あと足も割と速い
CFの選手
-
イタリアは26番の左サイドバックがかなり質が悪かったので(基礎技術も低ければ判断も悪いw)
それがトゥルッキアにかわって右サイドバックにザノッティが入ったので
それで守備が安定した
-
これはお粗末だったな
-
ンドゥールのロストからカウンター受けて失点
こいつどうやってPSGいけたんだよ・・・ ミスが多すぎる
-
ンドゥールまじだめやな
守備もよくないし PSG所属だから使われてるだけだろこれ
-
ンドゥール・・・ もうみたくない
-
4-2
エスポージトのフリーキックからイタリアの選手が合わせてゴール
でも中盤がビアンコで安定してたのがンドゥールがアンカーになって
ミスが増えててこのままじゃ失点してもおかしくない
-
カリムエンドじゃなくてライムエンドでした
-
DFがあかんなw下手やわアズーリ
-
ライムエンドじゃなくてライモンドでした
-
塩貝すごいなw
-
DF酷いな 4-3やんけ
-
U21てガチメンやとカラフィオーリとか入るんか?このメンツはなんなんや
-
ニコロピジッリってローマのやつか
-
寄せ集め2軍のイタリアとU19の日本
こんなどうでもいい試合を見てられるお前らの情熱には頭が下がるわ
-
>>206
だってこの時間暇なんだものw
あと若手の選手の(といっても2軍だが)プレーを見ていい選手を見つけたかったってのもあるw
-
ンドゥールはパスはめっちゃ正確だな
守備とかボール扱いは微妙なのに
-
ザノッティ ビアンコ ルイスハサ エスポージト
この4人はミスらしいミスもなく完璧だった
トンギャ トゥルッキアもよかった
特に目についたのがザノッティとルイスハサ ザノッティは右SB、WBやれるけどインテルでも出番あるのでは?
普通に上手い ルイスハサはドリブルやプレス耐性、プレー判断に関しては頭一つ抜けてる
今すぐ代表で見たい選手
-
U21はフル代表に近い世代だから注目されがちだけど今のイタリアのアンダー世代でトレンドなのは
去年のU19に続いて今年もU17がEURO優勝に大手をかけてるティーンエイジャー
育成転換の影響が極まった世代で技術レベルが高いタレントが多く期待のカマルダもいる
-
まあイタリアのアンダー世代は優秀だよな
育成変えてここまで変わるとはね
-
アスリート能力高くなかったら技術高くても意味ない
スカマッカ以外まともなfwおらんでしょ20代以下でイタリアは
-
それはお前が知らないだけだろ
普通にアスリート能力高くて足元も上手いCFいるから
-
連携ができてないわ大丈夫かいな
スカマッカ入ってからか
-
決めきれないというかシュートまで持ってくシーン少なすぎたな
今日はキエーザダメダメだったわ
新顔のファジョーリとカラフィオーリはそつ無くこなしてた
特に上手い上手いと聞いてたファジョーリはパスも正確だしジョルジーニョの役割出来てた
-
朝から塩試合
-
キエーザが生きる展開になってないわ
カンビアーゾはよかった、最後のクリスタンテには呆れる
-
1982年のワールドカップみたいにグループリーグは3分で突破しそうw
-
クロス放り込むしか攻撃の形がないな
-
トルコ相手に大健闘したな
イタリア強くなってきてるね
-
感想
・ペッレグリーニが少し心配だが怪我人なく終わってホッ
・足元が安心して見れるから正キーパーはヴィカーリオでよくね感
・バストーニはボールを持ったらほぼ満点なんだが楔パスを入れられたときの対人性能がよくないまま
・ユルディズが対面だったとはいえディロレンツォ守備能力が落ちてる?
・やっぱりジョルジーニョ、ファジョーリもよき
・キエーザはもうドリブラーじゃなくシューターとして前回と同じジョーカー役でいい
・レテギはアルゼンチン人らしくなくクリーンで気性も優しそう
・ラスパドーリがこの程度なら空中戦勝率の高いルッカの方がおもしろかったのでは
-
合格:ヴィカーリオ、マンチーニ、バストーニ、ディマルコ、ジョルジーニョ、クリスタンテ、レテギ、カンビアーゾ、ザッカーニ、ファジョーリ、カラフィオーリ
微妙:キエーザ、オルソリーニ
-
リーグ戦見ててもディロレンツォは峠過ぎた感ある
-
トルコに引き分けか 試合をまだ見てないのでどのような内容だったか
時間あるときに確認しとくか
-
シナー世界ランキング一位でイタリア人史上初の快挙を達成
アズーリも頑張ってほしい
-
怪我人多数。厳しい戦いになりそうだな。それでも若い世代がいい結果残しまくってるから悲観せずに見られる
-
>>220は馬鹿にしてるとしか思えん
3月のアメリカツアーみたいに3バックで行こうず
-
キエーザってもう怪我前には戻れんやろな
ジュゼッペ・ロッシ ファラオーネ ザニオロ ヴェラッティ なぜイタリアの選手はスペが多いのかスカルヴィーニもその感じあるし
-
レテギ悪くなかったけどやっぱストライカーがスカマッカ含めて未知数過ぎるな
グループステージで1点でも取れればいいけど
-
少し試合を見たけど(親善試合ということとアーカイブで見たのでどうしてもフルで見る気にはなれなかったが)
キエーザの突破力がなくなってるな・・・
こればかりは怪我しちゃったから仕方ないけど
もしサイドアタッカーを置いて戦うなら
ウイングが明らかに足りないしMFも過剰なのだが、スパレッティはそのあたりどう考えているのだろう
サムエレリッチとか本当にいるか?
リッチとかえてポリターノとかニョント呼んだほうが良かったんじゃないの?
まあこの辺のマネージメントは分からないが
-
ニョントは明らかに必要だった
-
町田ゼルビアのエリキは靭帯断裂しても怪我前とはあまり変わらないのになぜキエーザはこうなるのか?
-
オルソリーニ、ザッカーニなんかよりポリターノ、ニョントだろ。後半から出てこられても全く期待できない。
-
歌えイタリアを愛するなら
決めろイタリアの男なら
-
ユーロの夢潰えた20歳のイタリア代表DFスカルヴィーニ、ヒザの手術成功…2024年中は欠場の可能性
-
「クソ野郎だな」危険すぎる“極悪タックル”に海外ファン激怒!
オルソリーニがトルコ新星イルティズの足首を刈って吹っ飛ばした瞬間「レッドカードだろ」「EUROの準備試合だぞ」
-
W杯予選に戻ってきてくれればいいよ
6月から始まるのか9月から始まるのか不透明だけど
-
ユーロ2021の優勝の立役者はスピナッツォーラだと思う
あの爆発的な突破力とクロスの精度からトルコ戦もゴール決まって快勝できた
今のイタリアにはその手の選手がいない
いくら足元の上手い選手が揃っても相手が守備固めれば膠着状態になる
スピナがいればW杯だって行けたのは間違いない
-
ハイライト見た感じだとカンビアーゾ、ディマルコ、クリスタンテ、バストーニが
よく見えたがまあハイライトなのであくまで参考程度にしておく
サイドからチャンスは作れてるし、まあハイライトだけ見たら攻撃面は機能してるように見えた
決定力というのは明らかに足りてないしレテギもいまいち
あとパス出せばいいところでシュートを打つ機会が多く見えた
ボスニア戦でどれだけ修正できるかみどころ
-
スピナッツォーラのような選手は怪我がつきものなんだよねえイタリア人だと
ヴィニシウスとかエンバペとかさあ ああいう選手がいたらどれだけ心強いかと思うよw
まあそういう高望みはしないけどさ
怪我しなくて突破力あってサイドえぐれる選手が欲しいねえ ニョントはそういうタイプだと思うし
選んでもよかったかなと思う
-
アスリート能力低いからどうしようもない
迫力のあるプレーできるのもスピナのドリブルが最後か
こういう個が無くなったのに楽観視できる人間いるのが理解できない
まぁw杯予選はニョントは必須かなー
-
アスリート能力は明らかに低いね、イタリアは
いてもスピナ、キエーザみたいに怪我がちになってしまうし
ニョントは必須だよねえ でもリーズがプレミア上がれなかったのは残念
プレミア2部のままプレーしてたら選ばれるべきレベルでも選外になってしまうから
5大1部に移籍してほしい
-
アフリカンを増やすか
-
ナポリはコンテ招聘決定
チームとして機能するか、それとも早期解任になるか
-
まあ、怪我しないで突破力ある選手なんて純粋なイタリア人で出てくることはないんだから戦いかたを変えるか、アフリカ人帰化させまくるの2択だな
-
戦い方は今のままで(またはシモーネインテルかガスペアタランタを真似るか)
いいと思う ボールボゼッションする、プレスかけてショートカウンターを狙うというのは
イタリア人には合ってるしユース世代でもそれで結果を残してる
突破力ある選手増やすならアフリカ人増やすのが一番いいと思う
ニョントみたいなのを増やしていく イタリアも国全体でアフリカンは増えてるみたいだし(まあこれはあくまでサッカー面においていいというだけで
イタリアという国にとっていいかは言及は避けるがw)
サッカーにおいて上手く活用できればいいと思う
例えばウドジェとかはプレミア最高の左SBの一人ともいわれるけどナイジェリア人の両親がいるナイジェリア系イタリア人だし
ウドジェ、ニョントみたいなのが増えてくれればいい
-
現メンバー
GKドンナルンマ メレト ヴィカーリオ プロヴェデル
CBガッティ バストーニ マンチーニ ボンジョルノ
SBディマルコ カラフィオーリ カンビアーゾ ダルミアン ディロレンツォ
13
MFジョルジーニョ バレッラ クリスタンテ フォロルンショ ファジョーリ
フラッテージ リッチ ペッレグリーニ
8
FWキエーザ エルシャーラウィ オルソリーニ ラスパドーリ レテギ
スカマッカ ザッカーニ
7
現状28名でここから2名削られるが
リッチ、メレトと予想
-
ベッラノーヴァ忘れてた
-
前何かの動画でイタリア代表の黒人は上手いって見た
-
アンダー世代の時間帯見やすいな
-
U17優勝おめ
-
去年U19ユーロ優勝 U20W杯準優勝
今年U17ユーロ優勝
イタリアの未来は明るい
-
カマルダやばすぎワロタ
-
カマルダは足元にボール吸い付いてるし普通にテクニシャンで
カマルダの完成系はベンゼマになると思う
-
他にも左サイドバックのカマ
センターバックのナターリ
FWのモスコーニもかなり良かったみたい
-
U17ユーロ優勝おめ
まあ間違いなくイタリアのユースは最強格の一つといえるな
ここまで実績あげてるのだからな
みんな足元上手くて相手を一枚、二枚剥がしたり、プレス交わしたりというのが
もはや普通にできてて、育成で本当に変わったんだなと見るたび感激する
こういう世代の選手たちが今後はセリエでも頭角を現していってほしいし
セリエでも活躍してほしい カマルダとかいますぐAにあげてもいいんじゃないか
イタリアは超保守的な国だから若手使うのを怖がるだろうが、いい若手がいたらもっと競争させてあげるのは自然だと思うがな
まあ国柄、難しいんだろうけど ツイッター見ててもイタリア人は「もっと若手をセリエは使え」と言ってる人が多い
-
イタリアA代表、2021年の頃は優勝候補とまでは言えなかったけど
ベスト8にいってもおかしくない実力だとは思ってた
予選も全試合見てたしクオリティも高かったので
ただ2024年の今のイタリア代表に関してはそもそもグループリーグを突破できるのか?
という疑念もある チャンスは作れるんだけど決定力が足りない
ボスニア戦でどれだけチームとしてチャンスを生かせるか期待する
-
子供の時に騒がれていざ国際大会になると沈黙ってパターン多かったけどカマルダは大舞台にかなり強そうだな
カマルダ、カマ、モスコーニ、リベラリ、ロンゴーニあたりはかなり楽しみ
-
イタリアにとっては
シナー世界ランクイタリア人史上初の一位確定
全仏ベスト4
イタリアU17ユーロ優勝
セリエAがUEFAランク2位上昇
アタランタがイタリア勢25年ぶりのEL優勝
とポジティブな話題も尽きないが
A代表はどうなるか ウドジェ、スカルビーニ、アチェルビ怪我に加えてバレッラも状態不安
こちらはネガティブな話題が多い
-
>>258
カマルダは本物というか相当なメンタリティをもってるな
大舞台でも強いし、プレーの質も予選から決勝まで変わらない
インモービレとかそのあたりの大舞台になると機能しなくなる選手とは違って見える
カマも左SBとして起点となるパスを何度も出せるし足元もよい
モスコーニやリベラリも大器、ボールを持ってドリブルで剥がす能力にたけてる
ロンゴーニは至近距離のシュートに対する反応が高い
他にもバルサで活躍するナターリなど楽しみな若手は多い 特にカマルダは
今のイタリアに足りないCFになるんじゃないかと期待してる ミランも
二番手か三番手でカマルダ使ってもいいのではないかと思う
-
カマルダはベンゼマっぽい
-
自分はそんなにセリエ以外のサッカーに詳しくなくて
ベンゼマって名前は知ってるけどプレーをよく見たことがない
でもイタリアでもベンゼマになれる素材みたいに言われてるし実際プレーは似てるんだろうな
カマルダに関していえばCFながらサイドに流れてドリブルで運んだりキープしたりキーパス出せるのもいい
かなり器用なCF
大舞台でも得点できるしメンタリティの面でも強さがある 大成してほしいねえ
-
A対U20ではスリーバックだったみたいだし本戦はフォーバックとスリーバックの併用かね
そうなるとウィングバックのベラノーヴァは外さないでリッチ、フォロルンショ辺りが外れそう
-
あとユーロは結局放送しない可能性高いみたいね
残念
-
4バック
GK ドンナルンマ
DF ディロレンツォ マンチーニ バストーニ ディマルコ
MF バレッラ ジョルジーニョ ペッレグリーニ
FW カンビアーゾ スカマッカ キエーザ
3バック
GK ドンナルンマ
DF ディロレンツォ マンチーニ バストーニ
MF カンビアーゾ バレッラ ジョルジ ペッレグリーニ ディマルコ
FW スカマッカ キエーザ
こんな感じで4と3で可変できる
-
3-4-3なら
GK ドンナルンマ
DF ディロレンツォ マンチーニ バストーニ
MF カンビアーゾ バレッラ ジョルジーニョ ディマルコ
FW キエーザ スカマッカ ペッレグリーニ
でも可能 まあこれだとツーボランチの強度が弱いが
-
なぜかミラン避難所書き込めなくなったからここに書き込むけどシェシュコに70m、ザークツィ50mもかかるなら90m出してフリアン狙うべきじゃよ
-
9000だしたらSBや MFが買えなくなってしまう
-
>>267
その書き込みをここにするあたりミラン避難所を規制されるのも納得ですわ
-
うおおおおU17アッズリーニ優勝おめでとう
仕事から帰ったら(UEFA.tvは見逃し配信がないので)YouTubeに転がっていればフルマッチ動画を見ようっと
-
カマルダはやっぱ質がちげーわ
まあ前評判を考えればU17で無双するくらい当然じゃない?って感じ
もうヤマルやザイールエメリの影を捉えてる
俺が元気なうちに早くトップチームで観たいと強く願ってる
-
>>268
いいよ
俺にとってミランは道具でしかないから
セリエAで一流スター選手を見れればそれで良い派
-
スパレッティ「明日(6日)の夕食時に26人のメンバーを発表する」
-
>>267
あそこは規制されたら管理人にメールで謝罪して復帰懇願すれば規制解除される
なるべく書くと規制されやすいのは
・ミラン以外のクラブを批判する
・長文でかく
・レスバトルする
・レスしすぎる
こんな感じかな 俺もミランスレ避難所規制されたけど、もう別にいいやって思ってる
あと5chのスレが機能してるから避難所書き込めなかったら5chのほうでもいいんじゃないかな
-
>>273
まじかー スリーバックとフォーバックを併用していくようなトレーニングをしているから
おそらくMFが多いのでMF、GK一人は呼ばれないのかなと思う
いま数えたら29名いて、落ちる可能性が高いのはリッチとメレトかなと思う
あと一人はフォロルンショかザッカーニだと思ってる
-
https://i.imgur.com/nwUreyN.jpeg
こうやってみるとイタリアは新スタ作るよりスタジアム改修の方が絶対いいと思う
というかセリエは宝の山だな
ナポリ、フィオレンティーナ、エンポリ、ヴェローナ、ボローニャなど改修すれば上記の画像のように素晴らしいスタジアムになるような素材のものが多いわ
-
自分もメレトじゃなくてプロヴェデル派なんだが経験をとって後者が落選する可能性もありそう
ファジョーリがトルコ戦で起用されて及第点だったから近いタイプのリッチはまあそうだろうね
ザッカーニもトルコ戦で使われたのでエルシャーラウィが落ちるのかなとわからなくなってきた
(オルソリーニは前線では希少なレフティー&右WGなのでおそらく残ると思われる)
-
メレトはなんか怪我もしてるみたいで状態が万全じゃないみたいよ
プロヴェデルより経験値ではメレトのほうが上だしメレトでもいいけど
怪我も考慮したらプロヴェデルかなと
リッチもファジョーリもいいんだけど、どちらかといえばよりMFとしてどこのポジションでも
プレーできるファジョーリのほうがいいかなと リッチのプレス耐性も魅力的だけども
ザッカーニかエルシャは迷った まあこのあたりはどちらが落ちてもそれなりに納得はいく
フォロルンショの可能性もあると思うし ベッラノーヴァの爆速プレーは魅力だしほかの選手にはないから
残すと考えてる
-
>>276
イタリアのスタジアムでいうと確かに陸トラ多くてなおかつ大きいから
改修すればかなり上物になる可能性はあるよね
元々ブンデスだって今は立派なスタジアムばかりだけど陸トラだったわけでね。
そういうことから陸トラで大きいスタがあるイタリアは改修すればルジニキみたいに
なれる可能性のあるスタが多いと思ってる
-
特にヴェローナなんてポテンシャルだけでいったら最高のスタだと思うぞ?
あれだけ大きいんだから改修してキャパも7万人くらいにしてサッカー専用にしたらイタリアどころか
世界トップレベルのスタになれると思う
-
トルコ戦をまた見てるけどディマルコはかなり効果的なプレーが出来てて
キーパスも出せてるし本当上手いわ
イタリアのマルセロみたい 左SBでいえばルッジェーリ、カンビアーゾ(WGもできるけど)
ウドジェとイタリアの左SBほ質はかなり高まってると思う
-
今日26人発表か
-
>>280 ガラガラが目立つだけやんアソコ
-
>>283
いや客じゃなくてスタだけで考えたときに
あれだけ土地が広い陸トラなら改修してキャパも7万くらいにすれば最高レベルのスタジアムになると思うぞって話
-
というかあれだけ大きいスタなら8万収容できるかもしれない
もちろんヴェローナのファンでそこまで見に来る人はいないだろうから
ガラガラが目立つが、それはどうでもいいかな
いいスタジアムを作るということだけ考えたらヴェローナスタは最高の用地となる
-
https://i.imgur.com/nwUreyN.jpeg
というかこの画像みるとセリエは新スタじゃなくてスタ改修のほうが明らかにあってると思うわ
-
新スタ作ろうとしてもそもそも遺跡発掘されたり自治体が反対したりで
まともに作れないからスタ改修というのが一番最善だろうな
そういうなかでヴェローナスタはイタリアのベルナベウになる可能性を秘めてる
-
カマルダのユーロ決勝の1点目は何年か前にバッペがCLでレアル相手に個人で決めたゴールを思い出した
昔でいえばミランの先輩ファンバステンに似てるが現代だとベンゼマっぽいな
フル代表でユーロMVPになったドンナルンマのミランの後輩もアンダーユーロのMVPか
-
ウクライナ強いな
-
>>225
シナーは風貌がドイツ系にしか見えないけどレジェンドアルピニストのメスナーと同じボルツァーノ出身なんだな
イタリアは南欧で最もゲルマン系が多くてドイツ語圏の地域もある国で代表にも昔からアバーテのようなドイツ人にしか見えない選手がいるね
ちなみに格闘技団体のUFCにもヴェットーリというトニクロースの血縁にしか見えない顔のイタリア人がいる
-
オルソリーニ外れたかー
これは意外
-
>>259
イタリアはなんか3年前も似たような事あったよな
当時はサッカーEURO優勝→バレー男女でEURO優勝→五輪の花形100m走、100×400mリレー(走り高跳び)で
立て続けにトップになってスポーツ界の主役になってた
サッカーはこの10数年、ユーロでばかり好成績残してるしイタリアとユーロ年の相性がいいのかも
-
ナターリはバルサでベンジャミンはレアルなんだな。右SBのベンジャミンはブラジル人なんでドリブルとか期待できそう。
-
全仏じゃ女子までイタリアがファイナル進出、エロカワなジョルジが好きだったがジャスミンもがんばってほしい
-
守備しないレオン売ってプリシッチザークツィーグリーンウッドのトリデンテやれよミランは
-
今気づいたんだけどフォロルンショってたぶんトナーリの枠だな
キッカー能力等の差異はあるにせよ大体同系統のボックストゥボックスのプレースタイルだし
本来ならここにトナーリが入ってたわけか
-
フォロルンショ自体よく知らないんだがボックストゥボックスなんだな
U21とのハイライト見たけど体格も一際いいし動きもいいが
足元がどれほどかは気になるが
-
あとベンジャミンはブラジル生まれでスペインユースだからこれはイタリア人というよりブラジル人みたいなものかな
今はレアルだから相当評価されてるのか
ジョルジはブラジル生まれでヴェローナユース育ちだからブラジル人でもイタリアの影響強いけども
ナターリはバルサか
-
イタリアのユースでバルサとかレアルってあんまり聞いた覚えなかったけど
二人いるんだね たまにプレミアやブンデスのユースに所属はあるけどバルサ、レアルということは
足元や戦術理解力を買われてるってことだよなあ
-
昔のイタリアはワールドカップに強くてユーロとは相性悪かったんだけどな
バッジョにバレージ、マルディーニもいた92年は出場もできなかったし
スペイン人顔のウインガーことオルソリーニはまた国際大会に出られないのか
このままだとU20WCの得点王が代表キャリアでのピークになりかねないな
-
左利きウインガーがカンビアーゾ一人になってしまった
まあオルソリーニの実力考えたら仕方ないけど、左利きはもう一人入れておいてほしかった
-
例えばポリターノみたいに左利きで右から仕掛けられてカットインできるタイプを入れてれば
だいぶ攻撃面で効果的なプレーが生まれると思うんだけどなあ
-
カマルダくらいの神童ならまだしも10代の逸材は大半が期待値未満で終わるから過度な期待は禁物
ファーストインパクトだけならマンUのマケーダもオーウェンやルーニー並だった
-
ザークツィーのミラン加入がワクワクして待ちきれない
-
代理人のコミッション料が高すぎて難航してるみたいね
ザークツィーのミラン行きは最高なんだがどうなるかな
-
EUROのメンバー発表されたけど結局どのフォーメーションがいんだろうね。
選手の組み合わせもムズいな
-
まあ南米との親善試合みたいに最初は4-3-3か3ー4-3、3-5-2で
都度相手にあってればそのままで、あってなければ可変していくのが良いと思う
ってそりゃそうだろって話だけどw
今のイタリアってポリバレントな選手多いからペッレグリーニもインサイドハーフやトップ下やれれば
ウィングやセカンドトップもできるしクリスタンテはボランチにインサイドハーフにセンターバックもやれる
ディロレンツォならCBもWBもSBもできるしキエーザなら両ウイングにセカンドトップという感じで
まあ個人的には最初の入りは4-3-3で、相手によって上手く言ってればそのままで
修正必要ならスリーバックにするというのが一番ベターかと思う
-
そして落選したのはプロヴェデル、リッチ、オルソリーニと
まさかのオルソリーニ落選でこれには驚いた
スカッドには左利きでウイングできるのがカンビアーゾとオルソリーニだけで
そのうちの一人を外すというのはなかなか難しい選択をしたなと思う
これで左利きウイングがカンビアーゾだけになったのがどうなるか エルシャとキエーザが右ウイングできるし、
そういうのも考慮したのか 左利きだろうがクオリティがチームにあってなければそもそも利き足関係ないというのもあるか・・・
リッチはまあ妥当かなと プロヴェデルとメレトに関してはもはや誤差で、実力的にも足元のレベル的にもどちらが落ちてもそこまで差はないかな
どちらも足元もセービングもそれ相応に上手いわけだしね
まあ人柄とかは全く分からないのでチームで盛り上げ役だとか、周りの選手たちの関係がいいとか、若手に優しいとか色々そういうのも鑑みて決めてるところはあるかもしれないけども
基本的にはドンナとヴィカーリオの二人が強力なので、3人目はバックアップでアズーリでは長年バックアップになってくれてるメレトを選んだのかなと
あとはフォロルンショがどれだけユーロでクオリティを発揮できるか
身体能力はかなり高そう
-
まあザッカーニを選ぶなら別にグリフォでもよかったんじゃないかと思うところもあるし
ポリターノかニョント選んでエルシャ外してもよかったんじゃないかとも思うし
人選に関しては多少の疑問はあるがまあスパレッティアズーリを信じるわ
ていうかユーロは本当に日本のメディアで放送されない感じなのか…
それなら残念や
-
トナーリ、ザニオーロ、ウドジェ、スカルヴィーニ
前回いなかった新顔の中でも特に期待の大きかったタレントがこれだけ出られないのはきつい
アチェルビもいないし監督がスパレッティじゃなかったらベスト16でも仕方ないと思ってたかも
-
その4人いないの痛いよねえ
フォロルンショ→トナーリ
エルシャorザッカーニ→ザニオーロ
カラフィオーリ→ウドジェ
ガッティ→スカルヴィーニ こんな感じになってただろう
-
ザッカーニ下手すぎていらねえな
スパレッティが選ぶなら信じるけど結局この人ヴェローナにいた時が1番うまかったわ
-
DFラインは3枚、4枚で併用だろうが、3トップの可能性はかなり低くなった
もともと手薄だったWGを1枚削ったのがメッセージだな
能力、年齢、クラブでの出来、他のメンツなどからすれば外すべきはザッカーニだったがオルソリーニを外した
トルコ戦でのイルティズへのレイトタックルがまずかったな
-
ザッカーニ>オルソリーニはドイツWCのイアキンタ>タヴァーノを彷彿とさせる
個の力や華は前者の方があるけどチームに貢献するのは後者というイタリア人監督らしい選択
-
>>312
そういう風に並べるとフォロルンショだけが未知数でトナーリがやらかしてなければとは思うものの
後はあんまり差がないんじゃないかなっていう気もするな
カラフィオーリはいわずもがなでガッティも超ワールドサッカー編集部がベストイレブンに選んでたりしてるし
ザニオーロはフィジカルあるけどシュート精度が壊滅的だから差し引きでザッカーニやオルソリーニとどっこいと見る
-
バレッラはEUROぶっつけ本番の可能性高そうやん。
コンディション戻るか心配だ
-
1.ドンナルンマ
2.ディロレンツォ
3.ディマルコ
4.ブォンジョルノ
5.マンチーニ
6.カラフィオーリ
7.スカマッカ
8.ジョルジーニョ
9.レテギ
10.ペッレグリーニ
11.ラスパドーリ
12.ヴィカーリオ
13.ダルミアン
14.キエーザ
15.ガッティ
16.クリスタンテ
17.フラッテージ
18.バレッラ
19.ベッラノーヴァ
20.ザッカーニ
21.メレト
22.エルシャーラウィ
23.バストーニ
24.カンビアーゾ
25.ファジョーリ
26.フォロルンショ
ちょっと背番号予想してみた
どう思う?良い線いってる?
-
>>155
元日本代表DF内田篤人氏が、スポーツチャンネル「DAZN」の番組「Atsuto Uchida’s FOOTBALL TIME」の中で、「ヨーロッパのクラブどこへでも行けるならどこに入りたい!?」の問いに答えている。
内田氏は現役引退後、日本サッカー協会(JFA)が新設した若年層の強化および普及に関わる「ロールモデルコーチ」に就任するとともに、「DAZN」の番組「Atsuto Uchida’s FOOTBALL TIME」のMCを務め、国内外の試合や欧州で戦う日本人選手の活躍を解説している。
同番組の最新回「#46」の中では、鹿島アントラーズで共闘した元日本代表DF岩政大樹氏をゲストに迎え、「日本サッカーの未来」をテーマにトークを展開。そのなかで、内田氏は「岩政さん、ヨーロッパ(のクラブ)どこでも行っていいよと言われたらどこ行きたいの?」と問いかける。
「イタリアかな」(岩政)「なんでお洒落な人ってイタリアに行きたがるんだろう?」(内田)「いや、違う違う(苦笑)。お洒落とかじゃなくて、俺はイタリアサッカーを見て育った世代だから。バッジョとか好きなので」(岩政)
一方、2010年夏から18年までドイツのシャルケとウニオン・ベルリンでプレーした内田氏は、“ドイツ以外”としてオランダの名前を挙げた。
「俺はどこだろう……。ドイツはやったからいいな。逆にオランダとか行ってみたいかも。おもしろそうじゃない、オランダのサッカーって。育成するところから始まるアヤックスとか上のクラブね」
数々の名手を輩出してきたオランダサッカーは、内田氏の目にもプレーする価値ありと映っているようだ。
-
カラフィオーリとバストーニを併用したいなぁ
-
>>298 ナターリはレヴァークーゼン移籍の模様
-
カラフィオーリは滝沢カレンの弟と言われても全く違和感ないよな
-
>>319
内田「ぼくはイタリアかな?育成するところから始まるイタリアのサッカーいいじゃん?」
ほんとセリエ復活してくれてよかった
今のエールみたいな扱いされてたらまたイライラゲージ溜まるところだった
-
>>321
レヴァークーゼンかー
-
バルサからレヴァークーゼンってステップダウンか?
-
初戦はバレッラ休ませるべき
バレッラいないから勝てませんが許される相手じゃない
-
>>325
ステップダウンというか、ユース世代なら上手い選手たちの集まるチームで練習したほうが糧になるでしょ
バルサは育成レベルは未だに世界最高レベルだし
-
>>246
代表に移民選手が増えすぎたら確実に周囲の雑音も増えるよ
イタリアやスペインよりも一足先に移民チームになったドイツを見ればわかる
ドイツ代表の選手は白人のほうがいい? 調査にナーゲルスマンも非難「目を覚ます必要がある」
https://www.theworldmagazine.jp/20240603/02national_team/407581
問題の調査はドイツ国営放送局ARDが行ったもので、無作為に選ばれた1.304人を対象に「ドイツ代表チームに白人が増えることを望むか」という内容。そのうち21%が「はい」と答えたという。代表にも選抜されているMFジョシュア・キミッヒはこの調査を「完全に差別的」だとして「公共の放送局がこのような質問をするのは狂気の沙汰だ」と主張した。
サッカー=ドイツ代表監督、肌の色調査を「人種差別」と批判
https://jp.reuters.com/life/sports/QA7VHYBUNNN53AVFZUCOGC6OKI-2024-06-03/
[ミュンヘン(ドイツ) 2日 ロイター] - サッカーのドイツ代表を率いるユリアン・ナーゲルスマン監督が2日、公共放送ARDが代表選手の肌の色に関する調査を行ったことは人種差別に当たると批判した。
-
選手選考はマンチーニの方が数段良かった。マンチーニだったらザッカーニなんか絶対呼ばなかっただろうな。また、マンチーニに監督やってもらいたいわ。
-
ミランにザークツィー、ユーベにグリーンウッド、多少は戦力アップになる
-
現役時代は思わなかったけど引退後のトーニはラテン版のライアンゴズリングに見える
ファジョーリはインディジョーンズのリヴァーフェニックス、トナーリはダイハードのジャスティンロングっぽい
-
いやー来季のユーベ楽しみだわ
新監督モッタ
新戦力グリーンウッド、コープマイネルス、カラフィオーリ、グレゴリオ
インテルもミランも良い補強してるし、残念なのはローマだけだな
-
ディバラというイケメンスターの国外への流出との対価として、北3強が強くなるのなら致し方なし
というかユーベファンはヤクザに資金を回した可能性が高い賭博行為をしたファジョーリには甘くて女1人殴っただけのグリーンウッドに対しては厳しいのなんなん
スーレより確実に上だろグリーンウッドなんて
右ウイングなら世界トップ5には余裕で入る
-
回した→回ってる
-
資金を→資金が
-
改めてU17のカマルダのプレー場面を見たが素晴らしいな
シティのフォーデンもU17EUROで優勝してMVPになってるがカマルダは16歳でMVPだし
ヤマルやエメリのような早熟タイプが多いアフリカンと違って常に年長相手にフィジカルの壁を乗り越えながら
技術とセンスで結果を残してきたわけで身長も現時点で184cmあるし期待しかない
ヴィルツやファティのように10代での大怪我だけは避けてほしいが
-
>>333
基本的にセリエから出ていくイタリア人選手以外は今までなら嫌いになるor興味なくなることしかなかったけど
ディバラだけは別だわ
プレミアに行っても応援する
もうディバラとラウタロは俺の中でイタリア人なんよ
-
https://wod.wowow.co.jp/product/103
EURO2024と次シーズンのCL・ELが見れるシーズンパスが6月30日まで特別販売中
-
は?WOWOWでやるの?
俺直に問い合わせたらやらないことが決定しましたって言われたんだが
まだ決まってない、または取る予定があるならそんな断言しないでくれよ
放送するといってもアベマかアマプラだと思ったわ騙されたわ
-
まあ一応放送決まったのは良かったが。
しかしWOWOWとしては本当は取るつもりはなくてアベマがとるものだと思って
今回はスルーしたか放映権料が高くて手が出せなかったが
あまりにユーロ取ってくれという要望が強かったか、社で取る方針に決めたのか
俺がチャットで質問したが、WOWOWではユーロ放送しませんってはっきり言われたけどなあ
あれが5月の下旬頃でカンファレンス決勝があったときくらいだから
それから10日ほどで方針転換したわけか しかし金は大丈夫なのか気になる
-
実は今日、もうWOWOWいいかなと思って解約する予定だったんだが
今回WOWOWで放送することが決まったんで継続することに決めた
もし俺が情報仕入れるのが遅かったら解約してるところだった
-
とりあえず1月契約でええわ
イタリア敗退したらもう見たくねえし
-
>>338 シーズンパス14500円ってどれくらい得になってるん?
-
>>340
要望はあっただろうけど利益面でいえば放送したところで大して元は取れないからまあありがたい
-
今回のユーロはなあ
前回みたいに怪我する前のキエーザやスピナッツォーラみたいな個の高い選手がいないんだよなあ
みんな上手くてまとまってるけど個の力はそんな高くない
このイタリアには期待できんのだよなあ
でもユーロは応援するけどまあベスト8行けたらベストみたいな状態かな
-
1ヶ月契約でいいだろ今回
前回みたいに無敗の最強アズーリがユーロ挑むわけじゃない
グループも死の組だし突破できない可能性だって高いしな
俺はCLもセリエ勢が好調だと確認してからじゃないと見る気しねーし
-
ユーロはもう諦めてるわ
次のclでインテルミランユーベが良い結果を残すことを期待するのみ
-
>>345
フランスみたいなアフリカンや移民主体のチームを除けばヨーロッパの代表国で個人で打開できる選手を揃えてる国なんて昔も今もほとんどないけどな
近年はタレント充実してるスペインなんかも選手間の共通理解のもとに組織の中で個の技術を活かす選手が大半で
純粋な身体能力や個の力だけで打開できる選手はほぼいないからそこで上回られると五輪決勝でブラジルに負けたり
WCでモロッコに引き籠られると何もできなかったりする
-
WOWOW決まって良かったな。
なんだかんだ若いメンバーも結構入って3年前とは違うメンツでの試合見れそうだし
(バストーニなんかは前回も入ってたけどキエボヌアチェいて出番なかったし)
ダメならダメで来年のW杯予選の『本番』に向けてほんの少しでも改善していくだけ
だし、俺は普通に試合楽しみだけどね。
-
破格って言ってる人もいるがどうなんだろう
セリエも放送あれば問題ないが
年間にせよ一月にせよ契約するかな、4年に1度だしな
-
年間パス買うのはやめた方いいと思う
ユーロもイタリアが早期敗退したとき無駄金払ったと思えば余計イラつくし、CLだってセリエ勢即敗退する可能性だってあるんだから
マドリーとかプレミアのトーナメント見ても何も面白くねえだろ?家の床見てる方がおもれえわ
-
いくらお得だとしても年間パスを買うことはない
既に上でも書かれてるようにセリエ勢やイタリア代表が敗退したら
俺にとっては無駄になるだけだしな
-
>>348
イタリアが目指すべきはスペインやアルゼンチンということでいいのか?
同じラテン民族で体格も近いし昔から今も白人がほとんど
俺はイタリアの理想はスペイン、アルゼンチンだと考えてるけど
-
イタリアはスペインとアルゼンチンを模倣するべきだよ
白人主体で強いのってイタリア、スペイン、アルゼンチン、ウクライナ、ポーランドくらいじゃない?
その中でもイタリア系6割のアルゼンチンや、スペインは一番参考になると思う
まあそんなスペインでもヤマルとかウィリアムズとか黒人が少しずつ増えてきてるけど
-
普通にWOWOW入れよwセコいな
-
モッタユベントス
IN
ディグレゴリオ
グリーンウッド
コープマイネルス
ドウグラス・ルイス
カラフィオーリ
サーレマーカーズ
アルカラス
OUT
キエーザ
スーレ
アレックスサンドロ
シュチェスニー
マッケニー
ニコルッシ
ポグバ
来季のユーヴェは中々おもしろいな
-
キエーザって本当にユーベから出るの?
モッタきて残留するじゃなかったっけ
-
噂全部信じるタイプのキッズ
-
反社に丸投げw
-
ごばく
-
キエーザどうなるんだろうね
なんかユーヴェ避難所見たらキエーザは金にがめついって当時のユーヴェフロントが
言っててそれを盗聴されてたらしい だからそのころからそういう人間だという噂
まあ実力ある選手だから大金欲しいのは分かるけども
-
ドンナルンマも金の問題でミランからパリ移籍したよなあ
まあドンナルンマにしてもキエーザにしてもサッカー選手は活躍できる時期短いし
大金欲しいのは理解できるけど、ドンナルンマは下部組織から育ててくれた
ミランに1円も残さずフリー移籍したのはさすがに人としてどうなの?って思うけどねえ
ユーヴェはそうならないためにもプレミア方面にキエーザ売りたいみたいだけど
それはユーロの活躍次第になるだろうねえ
-
ドンナルンマは実際はミランの提示とパリの提示で変わりなかったどころかミランの提示より安かったみたいよ
要するに代理人のライオラがどうしてもPSGに移籍させたかったんでしょ
あいつは手数料次第だからPSGに莫大な額の手数料もらったんだよ
-
そんなミランは今やイタリア代表がゼロになって何の魅力もなくなった
-
しかも外国人監督招聘してイタリア人主力もカラブリアだけ、そのカラブリアも控えになりそう
補強の噂に上がるのは外人ばかり
-
カンナバーロは退任か
-
ユーベは監督をイタリア人またはOB縛りしてるし
インテルのメンツは見ての通り。ミランはフォンセカに何を期待するのか
-
BREAKING
1 Gianluigi DONNARUMMA
2 Giovanni DI LORENZO
3 Federico DIMARCO
4 Alessandro BUONGIORNO
5 Riccardo CALAFIORI
6 Federico GATTI
7 Davide FRATTESI
8 JORGINHO
9 Gianluca SCAMACCA
10 Lorenzo PELLEGRINI
11 Giacomo RASPADORI
12 Guglielmo VICARIO
13 Matteo DARMIAN
14 Federico CHIESA
15 Raoul BELLANOVA
16 Bryan CRISTANTE
17 Gianluca MANCINI
18 Nicolò BARELLA
19 Mateo RETEGUI
20 Mattia ZACCAGNI
21 Nicolò FAGIOLI
22 Stephan EL SHAARAWY
23 Alessandro BASTONI
24 Andrea CAMBIASO
25 Michael FOLORUNSHO
26 Alex MERET
-
最近のミランはイタリア人増やすらしいよ
-
ボンジョルノなんかは話もあるが、中盤にイタリア人が欲しい
例えばリッチなんて若いしイケメンだし獲って育てて欲しい
-
リッチなんてプロビンチャのいい選手止まりでCL常連クラブでやれる器じゃないだろ
-
>>368
1 Gianluigi DONNARUMMA⭕️
2 Giovanni DI LORENZO⭕️
3 Federico DIMARCO⭕️
4 Alessandro BUONGIORNO⭕️
5 Riccardo CALAFIORI❌
6 Federico GATTI❌
7 Davide FRATTESI❌
8 JORGINHO⭕️
9 Gianluca SCAMACCA❌
10 Lorenzo PELLEGRINI⭕️
11 Giacomo RASPADORI⭕️
12 Guglielmo VICARIO⭕️
13 Matteo DARMIAN⭕️
14 Federico CHIESA⭕️
15 Raoul BELLANOVA❌
16 Bryan CRISTANTE⭕️
17 Gianluca MANCINI❌
18 Nicolò BARELLA⭕️
19 Mateo RETEGUI❌
20 Mattia ZACCAGNI⭕️
21 Nicolò FAGIOLI❌
22 Stephan EL SHAARAWY⭕️
23 Alessandro BASTONI⭕️
24 Andrea CAMBIASO⭕️
25 Michael FOLORUNSHO❌
26 Alex MERET❌
むずかしい
-
>>354
ファティが大怪我せず順調に成長してたらスペインも将来的にファティ、ニコ、ヤマルの3人が代表の中心になってたよ
-
>>372
マンチーニの17番とか唐突すぎて予想できねっす
君の?>>318の方がしっくりくるよ
-
ダルミアンのインタビューを読んだけどタトゥーは入れてないんだね印象どおり
ヴィカーリオ、メレト、ボンジョルノ、ガッティ、ベッラノーヴァ、カンビアーゾ、ジョルジーニョ、クリスタンテ、ファジョーリ、フラッテージ、キエーザ、エルシャーラウィ、ラスパドーリ、レテギもたぶんタトゥーなしかな
-
タトゥーがなかった選手といえばプロ選手と学業を両立させてた真面目なペッシーナ
ベルナルデスキとかイケメンなのに真っ黒の小汚い腕してたな
サッカー選手で最初にタトゥー姿を世界中の印象に残したのはドイツWCのカンナバーロか
今見ると全然地味だが当時は今ほどタトゥーが当たり前ではなかったから
優勝してキャプテンとしてカップを掲げた時の腕のタトゥーが目立ってた
-
イルディズは伸び代感じない
ギュレルと差がどんどん開いていきそう
キエーザヴラホグリーンウッドのトリデンテにしてくれ
2人とも両翼やれるし
-
>>374
マンチーニ17は予想無理だわー
ファジョーリ21は容易に予想できたから悔しい
-
海外のタトゥーは結婚記念とか子供生まれた記念とかにつけるのも多かったり単純にファッションでつけたり
日本みたいにつけたら温泉入れなくなる、カタギに見られないみたいなデメリットも特にない
ダルミアンみたいに海外の人でタトゥー入れてないのは単純にタトゥーに興味がないんだろう
と考えてるのだが向こうでもタトゥーは汚らしいものと考えてる人もいるのかな
-
>>375 少なくともその中の数名は足含めゴリゴリにタトゥー入ってる
入ってない選手の方がかなり稀な印象
-
>>361
キエーザは父ちゃんも一流選手だったけどヴィエリと同じように色んなクラブを渡り歩くプロの傭兵みたいなイメージだった
プロとして金が第一なのと金に汚いのとは全然違うから実際にキエーザがどういうタイプなのかはわからんね
-
>>375
ジョルジーニョは足に入ってる
ファジョーリも確か入ってる
-
引用
昨シーズンまで20年間継続してリーガを放送し続け、コロナ禍でDAZNが無責任に手放したCL・ELをシーズン途中から拾い上げて放送配信を続け、
EUROに至っては1996年大会から8大会連続で放送or配信を継続している。
色々言われるけど、結局海外サッカーに一番誠実に向き合ってるのはWOWOWなんだよな。
-
WOWOWは野口幸司とかいうイタリアアンチをイタリア代表とセリエ勢の試合の解説に持ってこなければ評価してやる
-
ユーロ2020のイングランド対イタリア、U21ユーロスペイン対イタリアも酷かったが、流石にそこから改心しただろうと思ったら
インテル対アトレティコでも酷かったし
野口幸司はそんなにイタリアサッカー嫌いなら解説やるなよまじで
-
野口はねえ
どちらかを贔屓するのは分かるけど、解説なら両方のチームの解説をしてほしいね
-
親善試合のみの話だが
アルバニア、クロアチア、スペインは絶好調
いやあ初戦のアルバニア戦落としたらかなりきついんで
ここはなんとか勝ってくれい
アスラニとかジムシティとかセリエ組も結構いるしある程度実力もあるので
アルバニアとか地味に嫌だけど、アズーリを信じてるで
-
スペインはずっとイタリアからしたら相性悪いし
ここを落とすのは仕方ないところもあるが
アルバニアとクロアチアにはなんとか勝ってほしい
3位でも抜けられる可能性はあるので(特に勝ち点3あれば)
アズーリの躍進に期待するわ
アズーリの鍵はずばりサイドバックだと予想しておく
ここがいかに対人で相手のキープレイヤーを抑えられるか、ここがビルドアップやチャンスメイクできるか
サイドバックに求められることが現代は増えたが、その多種多様に求められることをこなせる
ディマルコとディロレンツォ 二人の好守における貢献が鍵になると思ってる
-
クロアチアも強いからなあ
昨日も親善試合だけどポルトガルに勝ってるし本当1番厳しグループ入ったわ
-
前回EURO終わるまでのマンチーニの絶好調の時期ですら前線に絶対的な選手いた訳でも
ないし後ろはベテランでもたせてた部分あるんで、今回のEURO〜来年のW杯予選で一番
肝になるのはやっぱそこなのよな。
仮に内容的には結構良かったとしても以前よりピンチ時粘れずに安易に失点したり逆に
決定機決めきれなかったりをしてしまってそれでEURO全然ダメな結果だと来年にも
引きずりかねない。
-
1トップでストライカーが点取ってくれる気がしないし
2トップの方がいい気がしてるんだよな
-
スカマッカは気が利くしテクもあるからFWはそこだけ期待してる、あとはその他バレッラファジョーリペレグリーニやら中盤とDFも点決めれないとあかんだろな
-
点取れそうなのラスパドーリとフラッテージ
この2人をどう使うかで結果変わってくる
-
>>392
バレッラやマンチーニが点取ってくれないとな
スカマッカは普段通りポストプレーに徹してくれればいいわ
-
GdS 今日の予想スタメン
3-4-2-1
ドンナルンマ
ダルミアン ボンジョルノ カラフィオーリ
ベッラーヴァ ジョルジーニョ ファジョーリ カンビアーゾ
フラッテージ キエーザ
スカマッカ
-
表記の問題だけで実質はスカマッカとキエーザの2トップ、
ジョルジーニョの前にファジョーリとフラッテージを配置、だとすればシステム的にはベストだと思う
-
CMF2枚でフラッテージ(とキエーザ)をサイドに張らせた3トップは絶対にアカンやつ
-
ディマルコ温存か、出てないやつ試してほしいな
-
大会前に怪我するのだけはやめてくれよ
-
怪我だけはやめてほしいね
みんな怪我なく頼む
-
😭どうしてカラフィオーリ売ってしまったんだろう
😳ザレフスキとボーヴェは売れる
☝️学習能力ゼロで好き
-
さすがにフォロルンショとガッティは途中から出して慣らすでしょ
さもないとぶっつけ本番になっちゃう(ガッティも久々だし)
-
>>401
ローマはフラッテージ売ったのも後悔してるみたいだけど
完全な結果論だと思うわ
カラフィオーリのときだって左SBでもスリーセンターの左CBでもモウが使えないと判断して
ローマフロントも売ったわけだしそのときは売ったことを後悔する声をロマニスタから聞いた覚えがない
今になって後悔したって当時後悔してたわけでもないのに何を言ってるんだ?と思ってしまう
ザレフスキはまああまりプレー自体もよくないけど、ボーヴェは絶対残したほうがいいと思う
攻守に身体張れるタイプなんだけど基礎技術もしっかりしててプレス剥がす能力もあるし、そういう若手MFは戦力になってるわけだし売らないほうがいいと思う
代わりもなかなか取れないと思うし
-
>>402
そうだろうね フォロルンショ、ガッティ、ベラノーヴァ辺りはさすがに使われるでしょうね
フォロルンショに関しては自分はほとんど知識がないので、深夜の試合もし見れたら
注目してみてみたい
スケールはかなり大きそうだしナポリで必須の戦力になるかもしれないし色々楽しみ
-
ローマの場合FFPの都合で金に換える必要があったからな
売るにしてもOP付けとけという声ならあるぞ
レンタルじゃ使う側も本腰いれて育てる気にならんってのはあるし売られたからこそ覚醒するケースはよくある
残っていても試合に出れないんじゃ育たんよ
-
ローマ時代のカラフィオーリはあまりパッとしてなかった
バーゼルに売られたときは>>403のとおりで
自分もまだ若いのに長い目で見られず換金されて可哀想にって思ったくらい
自分はロマニスタの後悔なんてどうでもよくて移籍したことでカラフィオーリが覚醒してくれてよかったよ
-
今日の試合はエンポリのスタジアムか
いくら親善試合とは言え、あんな醜いスタジアムでA代表の試合とかすな
-
ボーヴェのパーソナリティは希少種なのもあって既にA代表級だと思う
もしスパレッティがアタランタのサッカーもやりたいのならエデルソンのところはボーヴェでもおもしろい
EURO後はトナーリも復帰するわけでフォロルンショもブレイクしたら中盤のデュエル力は一気に上がるな
-
バーゼルボローニャ経由してなかったら今のカラフィオーリはなかったのは納得
ところで今国外でプレイしてるイタリア人選手ってどれくらいいるの?
ヴィカーリオ
ザニオーロ
トナーリ
ニョント
ジョルジ
オグボンナ
エメルソン
カサデイ
グリフォ
ヴェラ、キエ、ベルナ、インシー
これら以外で
-
>>409
ウドジェ、パフンディ
-
あとザノッティ(スイス)、トゥルコ(オーストリア)
-
トンギャはフランスでプレーしてるね
-
バーンリーのコレオショ、ボルシアMGのキアロディア
アルイデハドのフェリペ
トルコ方面にストゥラーロとチェッケリーニ、シリグも
一時期話題になったコンパーニョは現在中国
まだ下部組織だけどドルトムントにマネ、ザルツブルグにチャルディ、若いのにカタールへ行っちゃったバンバ
-
パリのンドゥール
-
トリッキーなボレーでゴール、イタリアって感じで良いわ
-
スカマッカはもうそろそろ決めておくれ
-
カラフィオーリがかなり良かった
-
ディマルコやべーミス数回あったな
-
まずまず仕上がってきてるな
初戦引き分けそうだがw
-
前線もスカマッカの下にフラッテージとキエーザの並びにするのかな
-
ドンナルンマが何点か救ったな
-
>>421
まじかそういう試合だったのか
ちょっと本戦こわいな
やはりイタリアがグループ突破できるかどうかはフラッテージにかかってる
-
イタリアのベシーノことフラッテージ
-
ショートパスをつなげる選手で行くか守備強度のある選手で行くかって感じもあるな
ファジョーリやペッレグリーニで行くのかクリスタンテなのか
-
ジョルジーニョ+ヴェラッティがはまってたことを考えると前者かなぁ
-
>>422
崩されて打たれたわけではなくカラフィオーリの横パスミスとディマルコのバックパスミスから致命的なシュートを浴びた感じ
それらとクロスクリアが嫌な所へ流れて打たれた(これはダルミ神がブロック)以外ではほぼ攻撃の形は作らせてなかったと思う
-
ファジョーリはまじで上手い
厳しいパスをもらっても視野が広いからつなげられる
ファジョーリとジョルジーニョのハーモニーは確かに前回大会のヴェラッティとジョルジーニョを彷彿させる
-
フラッテージは何本決定機を外したのだろう
確かに素晴らしいボレーゴール決めたが、それを決める前にもっとイージーなゴールを決めれたはず
ビルドアップでも貢献できないし決定機は外すしMFとして計算できるような選手ではないなこれじゃ
足元も上手いわけじゃないし MF版インモービレみたいな感じ
確かに一点とったがそれ以上に数点外した しかも簡単な決定機を
スカマッカは点こそ決めれなかったものの、ちゃんとチャンスからのシュートは枠内を捉えてたし、悪くはない
ポストプレーでチャンスの起点にもなってた
ファジョーリは足元が柔らかいという表現がまさに適した選手で、トラップもパスもプレス回避もすべてが正確
こういう中盤がいればバレッラが怪我して出場できなくてもそこまで心配はない
まあフラッテージはいわゆるアスリート能力には優れてるしポジショニングや飛び出しは上手いが、
それを鑑みても簡単な決定機を簡単に外してしまうのは基礎技術が低い証左だと思う
それに加えてビルドアップでチームに貢献できるわけでもない
個人的に中盤としては計算できるような選手だとは思わないし、
セカンドトップやサイドに張らせて勝負させたほうがいいんだろうな
それでもシュートをよく外すが
-
>>425
俺は後者だな。初戦のアルバニア以外はそうそうイタリアがポゼッションして押し込む
のは難しい、ポゼッションできる場合でも「相手が持たせてカウンター狙ってる」になると思うし。
今日みたいな3421の中盤真ん中2枚は強豪相手ならクリスタンテは俺が監督ならファーストチョイスだし
ジョルジーニョは使わない。
-
まあフラッテージみたいな飛び道具がいたほうがある意味面白いんだろうし
それを可能にするだけジョルジとファジョーリが中盤でボールを持てるし動かせるということだろうけど
でも対戦相手はボスニアだし親善試合ということを考えたらどうなのか?
まあフラッテージにはアスリート能力や相手を攪乱させる動きができるという武器はあるので
それをスパがうまく生かして本選では活躍することを期待する
-
簡単なのを外して難しいシュートを決める選手が多いのがアッズーリだよ
そういう中で押し込めば入るところを決めれるレテギやラスパドーリみたいな選手がいるのもアッズーリの特徴
-
>>431
簡単なのはできれば決めてもらいたい
こういうのを決めれず負けたり引き分けたのが北マケドニア戦やスイス戦だし
そういうのがあるからこそ、決めれるときには決めてほしいなと思う
-
カラフィオーリは横パスのミスはしたけど、
身体のキレや身体能力みたいなものは明らかに高く見えたし
プレースピードも速くてローマ時代とは別人みたいだった
ここまで成長するかって感じ
ファジョーリはやはり上手い プレーに無駄がないし全てのプレー精度が高くミスもない、レギュラーでもいいんじゃないかというレベル
-
スパレッティのスリーバックの特徴はスリーバックと言いながら4人で守るとこかな
親善試合を見る限りでは後ろ5人で守ってない
-
まぁフラッテージは今のアズーリには必要な選手だよ。前線が2トップでケインとエムバペなら
無理に使う必要ないタイプだけど、個で一人で点取れる選手は今のアズーリにはいない以上
「動き」でチームの攻撃助けてくれるフラッテージは貴重な存在。
ファッジョーリは上手いのは分かってるからもっと前めで前線と近い距離で絡んで
自ら点も取れるくらいになって欲しい選手だね。
-
今回のドンナルンマは球離れもよかった
3バックでショートパスの出しどころが増えてやりやすいのかも
-
ロカテッリオワコン化かよ
-
スカマッカは多彩なシュートテクを持っていて自信もあるというのが伝わってきた
これまでのCFがシュートチャンスにさえなかなか持ち込めてなかったのを考えると非常に頼もしい
そのスカマッカにダイレクト浮き球パスを出したのがリプレイでボンジョルノだとわかってびっくり
-
フラッテージは上手くはないが走力あるからなwスカマッカは上手いな
ジョルジーニョは狙われてロストが怖いな
ファジョーリはジョルジーニョと組まなくていいわ自力でやれるはず
-
Abema神
-
フラッテージは動きや走力で違いを作れるのは確かだから
それを生かしてユーロでも活躍してほしいね
確かインテル対アトレティコでスプリントスピード一番速かったのフラッテージだった記憶あるし
縦へのスピードやオフザボールの動きは非凡なものあるからね
あとユーロアベマで全試合無料には驚いたよ どうやったらユーロを無料で放送できるんだw
-
危うくwowow加入するところだったわ
ユーロの動画が何一つ上がってなかったから15日に入ればいいかって思ってたらこれ
前回優勝国イタリアのまとめとかアップされてたら今頃とっくに契約して泣いてるとこだった
-
金払って北沢豪とか野口幸司のアンチ解説聞くくらいなら
タダで鄭大世の知ったか解説聞く方がマジ
-
WOWOW解約するか本気で迷うなー
-
まぁ日本人は普段から政府に搾取され続けてるのでユーロ無料くらいはやってもわんとね
-
イタリアの試合は全部日本語実況つくかな
そこ大事だな
-
つかんわw
-
普段ほとんどプレミア観ない勢からしたら林陵平の解説普通にきついんだよなぁ。
喋り方のせいで試合内容が入ってこない
-
アベマのほうでしょ?あそこじゃつかんと思う
決勝トーナメントいったらつくと思うけど
あそこW杯のとき、ハキミの紹介でレアル→ドルトムント→PSGの経歴を持つ選手とかいって
普通にインテルぬかしてたからな 普通に陰湿すぎて驚いたぞ
-
>>444
CLのパックにしとけば納得じゃね
-
W杯といえば本田がまた酷くてな
海外の選手だれも知らんやつ出すなってw
-
GL日本語実況
イタリア 1/3
ドイツ 1/3
イングランド 1/3
スペイン 2/3←おい
フランス 2/3←おい
まあギリ許せるか…
ドイツとイングランドも多かったらキレてた
-
実況北川やDAZNのアナならいいが無知な解説ならいらんだろ
-
まぁドイツイタリアイングランドよりはその2チームの方が仕上がりよさそうだし
-
イタリアの実況全部北川でいいぐらいだろ。
でもEUROで解説する事なさそう
-
イタリア代表、EURO2024開幕前最後のテストマッチで勝利…3試合連続クリーンシート
フランス、EURO前ラストゲームを勝利で飾れず…決定力欠きカナダとスコアレスドロー
イングランド代表、EURO2024開幕前に不安残る敗戦…アイスランドにウェンブリーで敗れる
-
スパレッティ
「全体的に良い試合で、ボローニャ(で行われたトルコ戦)よりもかなり良くなっていたが、やや甘いバックパスもみられた。プレーに関して消極的なところがあった。」
「ボランチのクオリティは以前よりも高くなった。ファジョーリとジョルジーニョは良くやってくれたよ。非常に満足している。
ただ、われわれはもっと相手に向かっていって、プレスをかけるべきだったかもしれない。」
「ブオンジョルノは良い試合を見せ、相手のセンターフォワードに注意深く、フィジカル面でも非常にうまかった。
スカマッカも良い試合だった。GKに2回ゴールを阻止されたが、成長への正しい道を進んでいる。フラッテージは、相手GKの前に顔を出し、良いパフォーマンスだった。」
「キエーザは中央左寄りのポジションでプレーさせることで、左サイドへ行ったり、中央に入ったり、選択肢を与えている。
カンビアーゾとの相性が良いのが見て取れた。1対1で破壊力を示せるので、こうした場面を作り出さなければならない。」
「やるべきことはした。良いチームであると確信している。」
-
だがしかし
決定的なスターが必要
とか言わんわなw
-
マンチーニ時代もだが、時折見せる、相手のバイタル付近でポンポンとダイレクトパスを繋ぐ攻撃は痺れるな
あれやるのブラジルとイタリアくらいだろ
-
>>451
逆に素人くささ出てて俺は好きだった
この背番号⚪︎⚪︎誰ですか?デパウルっていうんですか、なかなか上手いですねえとか普通の解説なら言わんからな
だって解説は事前に動画見て分析してるわけだから
あと明るくてリアクションも面白いから本田の解説(そもそも解説になってないがw)は個人的に好き
-
>>459
惚れ惚れするよな
イタリア好きなのはそういうところもあるわ
-
>>460
そういうのは芸人やらの別チャンネルでいいわ
-
イタリア期待の才能が流出? ドルトムントら注目のサムエル・イナシオは何者?
「夢はバロンドール」。アタランタ下部組織で育つ16歳の原石
アタランタのサムエレ・イナシオは、イタリアとブラジルのハーフで、現在最も注目されている若手の一人だ。
2008年生まれのタレント(カマルダと4日違い)は現在、ボルシア・ドルトムントからの関心が強いと言われているほか、
バイエルン・ミュンヘンやリバプールからも興味を持たれているという。
イナシオは、主にセカンドストライカーを担当しているが、ウインガーとしてもプレーできる。
そのプレースタイルは非常にダイナミックで、スピードとテクニックを兼ね備えている。
左サイドから内側にカットインし、右足でのフィニッシュを得意とするタイプだ。
プレーの長所として挙げられるのは、その視野の広さと戦術的な感覚である。
視野の広さと素早い判断力はケヴィン・デ・ブライネに例えられ、さらにネイマールのような創造性とドリブル技術を併せ持つ。
これらの要素を組み合わせて相手の守備を切り裂いている。
さらに、フィジカルの強さも兼ね備えており、デュエルにも強いとのこと。
このあたりは今後の成長次第でもあるが、現時点ではDFを背負ってのプレーも得意なようだ。
-
>>460
その程度の解説しかできないから加藤純一の方がいいわ
ミランで自分の実力不足を棚に上げてセリエ批判した本田は日本人選手で1番嫌い
2番目は最近鎌田が更新した
同じことやらせるなら長友にやらせてくれそれなら許せる
-
>>463
ドルトムントに行こうがイタリアに残ろうがどうでもいいけど、ぜひイタリア代表を選択してほしいな
こういうのは早い者勝ちだからさっさとA代表に呼んどかなきゃダメ
-
まあイタリア選んでほしいね
というかイタリア生まれイタリア育ちユースもイタリアで最後おいしいとこだけブラジルに取られるのは
勘弁してくれって感じだ
本田は俺も嫌いだな 解説もそうだし単純にセリエの悪口ばかり言ってた印象しかない
-
ユーロ全試合無料の上に見逃しも無料ってアベマすげえWOWOWは全試合日本語実況解説付きらしいので日本語実況解説聞きたかったらWOWOW
無料で見たいならアベマって感じか あとコメントも見れるし
動画視聴の快適さはさすがにWOWOWの方が上だろう
-
wowowはグループステージ36試合中17試合日本語実況付きって観たけど全試合なの?
俺はイタリアの試合しか観ないからイタリアが全て日本語ついてんなら契約しようかな
-
>>468
前回全ての試合で実況解説ついてたから今回もかと思ってたが違ってたか 多分17試合が正解だと思う
-
ユルディズもドイツ生まれドイツ育ちなのにトルコに持っていかれちゃったからねー
-
WOWOWはCLとセットに価値があるんやろ、EUROだけならAbemaで充分や
-
そういえばスカマッカはu20ワールドカップ(2019)のベスト4世代なんだね
カルネセッキ、ラニエリ、ガッビア、ボンジョルノ、ベッラノーバ、フラッテージ、ピナモンティ、コルパーニ、スカマッカってなかなか優秀な世代じゃない?
-
引用
開幕1週間前まで、世界でも稀な「EURO見れない国」扱いだった日本が、まさかの一番恵まれた国に。
-
は?おいおい
ユーベマジかよ…ドウグラスルイスごときを獲得するためにイリングジュニオール出すとか本気で言ってんのか?
ついにフロントは頭イカれたのか
プレミアリーグのファンからも全然評判良くないどこも狙ってないMF取るために
若いイングランド人の人気銘柄を譲渡するとか意味わからんのだが、これってジュントリの仕業?
ヴィラのオーナーから裏金貰ってるかもしれないから調査すべき案件だろ
-
イリングは来年フリーになるし契約延長する気もないから出さざるを得ない
かといってそれを使ってドウグラスルイスを取るのはよく分からんけどね
-
>>475
それにしたって今季復調してきたマッケニーとイリングに加えて2000万払ってまでどこのクラブも欲しがってない26歳のMF取るって意味わからんわ
そもそもFSR違反してるヴィラが選手売らなきゃいけないから持ちかけられた取引だったはず
なんでこんなヴィラしか得しない舐められた話になってんのか
ここまでユーベは堕ちたのかよイリングの契約延長頑張った方がいいんじゃないかこれ
-
>>476
それは同感だよ
違反してるから売らざるを得ないのはアストンヴィラだしユーベはアストンヴィラの要求をわざわざ飲む必要はないだろう
ドウグラスルイスも大した選手に見えないが
マッケニーとイリングに加えて20mはさすがに取引としてユーベにメリットが感じられない
特になんて2選手つけてしかも20mも出すの?って話だしそこまでして取る価値ある選手ではないしね
ユーベが明らかに損なのは間違いない
-
デローン、スカルヴィーニに続きコープマイネルスも怪我か
ユーロからアタランタの選手が次々消えていく
-
残念だな
コープのユーベ行きもどうなることか
-
前線頼りないから得点力のある中盤はマストやなユベントス
-
中盤でボールを配球できるタイプは割といるユーヴェだが(アズーリでいえばジョルジーニョみたいな)
そのボールを持ってチャンスメイクしたり、得点やアシストできる選手がいないことが
現状の課題だと思ってる
そんな中でコープマイネルスが欲しいというのは理にかなっている
ここはユーヴェは選手も含め(スカルビーニが今年いっぱい怪我で離脱見込みのアタランタはハイセンが欲しいとのこと)
何が何でも狙いに行くだろう
もしコープ獲得が無理ならいっそのことロカテッリかファジョーリを一列前にあげることも考えるかもしれない
ドウグルスルイスに関してはすでに言われてるように、マッケニーとイリングに加えて2000万ユーロは出しすぎというか、
そこまでのレベルじゃないしそもそもルイスがユーヴェでレギュラー取れるかどうかも怪しいレベルなのに
なぜそんな大判振る舞いをするのかも理解しがたい
-
あとはミランがザークツィー獲得を本格的に狙ってるわけだが、
まさに今のミランに足りないピースがザークツィーで、
リンクマンとしてもポストプレイヤーとしてもプレーできるCFのザークツィーは
ミランは喉から手が出るほど欲しいだろう
4000万ユーロ+代理人手数料と言われるがそれだけ出してもいいくらい、ミランに足りないCFであるのは明らか
あとはスタジアム建設の話もだいぶ進んでるようで、こちらはミランだけではなくインテルもかなりうまい具合行きそうという情報も見たので期待したい
-
>>481
ザカリア二世になるのが目に見えてる
あんなのに出せる金額が少しでもあるならコープマイネルスの方に使うべき
99%適応できる良い選手が市場に出てんだから
-
>>482
2032年がイタリア開催じゃなかったら今もあのクソ市長が妨害してきてたんだろうな
FIGC通して説得しないと絶対動かないこの国どうなってんだよ
アメリカ人オーナーのおかげで本当セリエは救われてる
-
>>483
ユーヴェはルイスのポジションにアルトゥールやバレネチェアも戻ってくるし
ロカテッリやファジョーリもいるわけだから数は揃ってると思うし、
ルイスをそこまでの額出してとるなら当然この4人の選手よりクオリティがなければ
いけないが、それだけのクオリティがあるようには全く見えないw
それならコープのようにもう一列前でプレーできる選手やウインガーに金使ったほうがいいと思うね
-
>>484
イタリアはそのせいでスタジアム建設がかなり難しいね
ローマなんてしょっちゅう自治体に邪魔されてるしw
-
新スタを新しい土地に作るんじゃなくて陸トラを改修してスタジアム改修が一番いいと思うんだがなあ
https://i.imgur.com/OInpSSi.jpeg
-
バレネチュアって身長186cmもあるのね
-
>>487
間違いなくそれが1番良いアイデアだけどそれだと自治体が主導権を握ることになる
本当に邪魔な存在だわ穀潰しが
-
来季はヴラホラウタロザークツィーの北3強ストライカー同士のレベルの高い得点王争いが見たい
スカマッカも頑張ってくれや
-
改修がどうとか以前に自前スタジアムじゃないケースが多いからね、綺麗になりゃいいってもんでもない
肝心なのは自前スタジアムで自治体のピンハネを防止して収入を高めることだから適正価格で買い取らせてくれるならという条件付きで改修でもアリってとこか
サンシーロはギリギリまでずっと買取すら渋って利権はよこせ改修はやれみたいなこと言ってたからミランがキレて新スタになったんだし、後になって買取でもいいですとか抜かしてたけど
とにかく利権にしがみつくクソ行政がイタリースタイル、ローマなんて土地の権利も持ってねえ奴が裁判で俺の土地だとか訴えてて草すら生えたぞ
-
昔のイメージ
ユーべ 🇫🇷🇮🇹
インテル 🇦🇷🇧🇷
ミラン 🇧🇷🇮🇹
今
ユーベ 🇧🇷🇮🇹
インテル 🇮🇹
ミラン 🇫🇷🏴
大分変わってきた
-
ディマルツィオがドウグラスルイスの交渉が成立しかけてるというツイートをしていて
イタリアのユーヴェファンはこのことについてどう考えてるのか見てみたけど、
概ね好評のようで少し驚きだった
どうやらイタリアのユーヴェファンたちはドウグラスルイスをかなり評価してるようで、
このレベルの選手を取れるならいい取引だと言ってる人が多い
アストンヴィラファンのツイートも少し見たけど、ヴィラの中心選手のようで退団を惜しむ声が多い
まあそこまで言われる選手ならどれだけユーヴェでやれるか見てみたいかな
プレミアから来る選手って基本的にアタッカーやCBはセリエで通用するけど
中盤はそれほどでもないのが現状
ドウグラスルイスは現地では相当評価されてるみたいだしユベントスファンも期待してるみたいなので
どれだけ通用するか見てみたい
-
まあシティから過去狙われてたように、ポゼッション向きの選手だろうし
足元も悪くはないと思うので、それなりにやれるとは思うが
そもそもユーヴェのボランチもクオリティは結構高いのでそこに割って入れるかという疑問がある
ラムジーが持ち上げられたが、ユーヴェでは失敗したように ルイスもそうならないかは心配である
サウサンプトンのアルカラスも同様
-
でも何事も試合見ないと分からないし
偏見で語ってる面も自分はあるのでそれは抑えたい
そもそもセリエやイタリア代表だって偏見で語られることが多いのに、自分が同じようなことを言うのは
セリエやイタリア代表ファンとしても失格だろうし ルイスがいい選手であることを期待する
-
ドウグラスルイスのポジションって
ユーベの強みのポジションだし
ファジョーリやロカテッリと争ってほんとに勝てるのかっていう
-
>>496
何言ってるんだ?
中盤なんてユーベの最大のウィークポイントだろ
ロカテッリなんて代表落ちしてしまったし
-
>>497
いやどう考えても強みだろ
ロカテッリ落としたのもスパレッティが戦術に合わないと言ってるだけで実力は認めてるし
ファジョーリやロカテッリがいてどこが弱点なんだか
-
ファジョーリが筋肉疲労で今日の練習は休み
バレッラは順調に回復
ファジョーリはしばらく試合でてなかったから仕方ないねえ
-
バレッラ契約延長、チアゴモッタユーベ監督就任
ザークツィーのミラン移籍もはよ
-
今日のイタリア代表の練習でバレッラ、フラッテージ、ファジョーリが欠場
バレッラ、ファジョーリは軽い筋肉疲労とされて、フラッテージは不明
イタリア代表の中盤大丈夫か...?
-
>>501
本戦に間に合えばいい
フォロルンショ、クリスタンテ、ジョルジーニョで回さなくちゃいけなくなったら泣くわ俺
-
ザークツィー無理ならミランの試合見ないわつまらん
-
よく当たると噂の犬の予想では
1位スペイン
2位クロアチア
3位アルバニア
4位イタリア
なんだとよ
まあ今年はあんま期待しないで見とくわ
-
アルバニアに勝てばGL突破の希望が見えてくる
逆にいえばアルバニア戦引き分け以下なら突破危うい
-
アルバニアはボール持ちたがるチームなんだけどそのクオリティがそれほど高くないので
カウンター狙っていけば十分勝機はあると思う
クロアチアは中盤の4人がモドリッチ筆頭に技巧派だけどアタッカー陣はそれほど怖くない
ここは互いにチャンス作り作られの展開になりそうかな
スペイン戦は相当不利だろう
-
自分は1勝1分け1敗で二位通過と予想する
-
ポルトガル対クロアチア戦を見てみる
-
クロアチアにもスペインにも勝てる気がしない
どっちか何とか引き分けてアルバニアはしっかり勝てれば少しは可能性がある
初戦これ引き分け、最悪負けることがあればもう終わり
-
ユーベ
加入:グリーンウッド、コープマイネルス、ドウグラスルイス、カラフィオーリ、ディグレゴリオ、ディロレンツォ
放出:キエーザ、イリング、サンドロ、シュチェスニー、マッケニー
中々良いじゃないか
ディバラがインテル行き、キエーザはローマに移籍すれば尚のこと嬉しい
ドゥンフリースは残留で菅原はアタランタにいってほしい
-
クロアチアもスペインも塩漬けにしたれよ
というのも昔の話しだな、できればいいが
-
スペインが強いのはわかるがクロアチアはどうなんだ
中盤は確かに凄いがそれ以外でイタリアが負けてる面はあるのかというとないと思ってるのだが
-
>>512
強いだろ
W杯3位だぞ
ネーションズリーグも決勝まで行ってスペインと互角以上に戦ってるし
直近でオランダやポルトガルにも勝ってる
普通に考えてスペインもクロアチアも優勝候補
アルバニアだってかなり手強いし君らが思ってる以上に今回のグループはきつい
名前だけじゃなく実力的にも死の組だわ
-
へえそんな強いのか
中盤のメンバーは凄いけど成績とかはよく知らんかったわ
-
まあ難しいグループに入ったのは間違いないけどなんとか突破してくれアズーリ
-
“プレステ禁止騒動”のスカマッカ、イタリア代表が求めるFWに!伊紙が絶賛「失望を正しい方向へ」
「ようやくスカマッカだ。イタリアは、求めていたセンターフォワードを見つけた」
「スパレッティはアッズーリでスカマッカに“火をつけた”」
「いくつか気に入らないところがあったので、3月に彼を外した。だが、今は成長がみられる。
彼は頑丈な体格に加えて、スピード、テクニック、ゴールを持っていて、ほぼ全てを兼ね備えている選手なんだ。
欠点と言ったら、少し怠け者なところだろう。」(スパレッティ)
-
ここにきてルカ・トニの再来
-
スパのスカマッカの評価すこぶる高いな
怠け者というのは気になるが・・・笑
スカマッカはユースレベルでは際立つ体格の良さと
体格が良いながらボールコントロールのうまさやアジリティがあって
イタリアU17やU19では特に活躍してた選手
その世代にはザニオーロ、モイーズキーン、トナーリ、フラッテージもいて
特にザニオーロとモイーズキーンとは仲が良かった印象がある
当時はザニオーロトップ下、トナーリアンカー、フラッテージ右インサイドハーフ、
モイーズキーンとスカマッカのツートップもあった
しかしそんなスカマッカも紆余曲折を経て、ようやくトップレベルで活躍して
代表の常連になって嬉しい モイーズキーンもユースレベルではかなり良かったので
キーンも常連になることを期待してたが・・・ まあまだなれる可能性は十分あるけれど
スカマッカはアタランタで成長したし親善試合でもいいプレーをしてたので
ユーロでの活躍も期待する
-
あとスカマッカ世代だとメレゴーニというMFがいて彼は左インサイドハーフでよくプレーしてたんだけど
彼は怪我する前はかなり良かったんだよねえ
プレースタイルでいったら今のファジョーリに似てると感じた
怪我してからはぱっとしなくなってしまって残念
-
決定力の高いレテギ
細かいプレーが上手いラスパドーリ
オールラウンダーのスカマッカ
スパは誰をファーストチョイスにするのか、そもそも前半後半で使い分けるか、ツートップにするか
ウイングが少ないのでラスパとスカマッカのツートップでもありかなという感じはする
-
クロアチアってW杯では強いけどEUROだとそんなにな印象ある
2008の時ドイツ倒したりはしてるけど
-
>>519
メレゴーニは覚えてる
ジェノア時代、若いのに10番を背負ってたから気になってギリョーネとセットで注目してた
-
最近セリエaの選手の国内残留希望が増えてきた
今まではこれイタリア人だけだったけど最近は外国人選手もイタリアに止まりたがってる
ザークツィーもエデルソンも国内希望
やっと気付いたかって感じだな適当にプレミアなんか行ってもリスク高いだけで何も良いことない
セリエAで活躍できたからプレミアで活躍できる保証なんてないし、無駄に給与だけ上がって失敗した後どこからも欲しがられることなくそのままキャリア終了する可能性の方が高い
そもそも中堅クラブだったら試合に出れたとしてもCLどころかELすら出れないだろう
国内のビッグクラブに移籍したらリスクも低いしCL出れる可能性も高い
シェシュコもミランに行けないの判明した途端、アーセナルのオファー蹴ってすぐライプツィヒ残留したわ
賢い選択だと思う
-
カスターニュとかダムスゴーアとかどこに消えたんだよ
今も行方不明だわ
あんな良い選手だったのに
-
>>522
当時日本人でアタランタ追っかけてる人がいて
その人がメレゴーニは逸材って呟いてて
自分も注目してみてたんだけど確かにいい選手だった
中盤でボール配球上手いけどスピードもそれなりにあってボール運べるタイプの選手で
10番背負ったころはすでに靱帯断裂(しかも確か2回してる)
してたと記憶してる
-
>>523
グズムンドゥソンとかの記事見ると面白いけど
セリエ来たときはセリエも興味ないしステップアップリーグとして来ただけで
将来プレミアいけたらいいなって志だったそう
でもセリエでプレーしたらレベル高いし自分も成長できるし
すごくいいリーグで、今もプレミアには惹かれるけどセリエに残りたいという考えもあるんだって
それでインテルと個人合意だから、セリエってプレーしたら魅力を感じるんだろうね
最近のセリエは確かにレベル上がってるしそれがUEFAランク2位にも繋がったと思う
あとイタリアはそもそも観光に食、暮らしの面でも優れてる国だからそういう点においても
魅力的なんだろうね 元ミランのボアテングはイタリアの飯が上手すぎて移籍したくないみたいなこと言ってたのを覚えてる
-
クロップもペップも消えるプレミアの魅力は半減
-
>>526
今まで大勢の人たちが失敗してきたからこそ最近の選手も分かってきてる感あるな
金に目が眩んでプレミアの謎チームに消えていった彼らの犠牲も無駄ではなかったというわけか
あいつらを反面教師に今の選手はイタリアで頑張ってほしいね
-
あとジョルジーニョがプレミア移籍する前は
イギリスは寒くて曇りや雨が多いから移籍を躊躇してるみたいな
情報もあった
イタリアは南部は暖かくて天気もいいからねえ
北部はそうでもないけど
-
>>527
クロップは消えるけどペップも消えちゃうのか
そうなったらシティは金つぎ込んでシャビアロンソとか招聘しそう
>>528
そういうのもあると思うよ セリエにいてもメディア受けはしないけどプレーする分には
困らないしイタリアという国自体も魅力的だと思うから
残りたいという選手も多そう
-
イタリア観光したい
-
115件とか訴えられてるマンCがいよいよダメだから逃げ出すんじゃない?
-
うおー!
ミラン、ザークツィーhere we go!!きたぞー!
-
嘘だったわごめん
-
ぬか喜びしちゃったじゃないか!(笑)
ザークツィーミラン行きはマジで頼むで
-
>>532
前もそういうのあったけど有耶無耶になったし
チェルシーも同じように不正があったと言われたけどシティみたいに有耶無耶になった
多分人気チームはプレミアの協会は守るんじゃないかと予想してるし
シティも不正の件があっても何も制裁は受けないか、勝ち点減点くらいで済むんじゃないかと思ってる
-
ザークツィーはフォンセカミランにはまるCFの選手だと思う
でも代理人手数料1500万ユーロって相当高いね…
まあどのクラブもそれ相応に代理人に手数料は払うんだろうけど
1500万ユーロは相当高いように感じるが...
-
ザクチーが出世するのはいいが解体されるボローニャもがんばってほしいんよなあ
なんとか立て直してくれ
-
伊藤はバイエルンか
キムミンジェでコリアンマネー爆稼ぎしたのをいいことに
伊藤でジャパンマネー爆稼ぎ狙ってるのが見え透いてる
PSGもイガンインで相当儲かったみたいだし誰か日本人狙いそう
-
最近じゃ基本的にセリエAに来る日本人以外は応援する気にならんわ
鎌田や本田、欧州予選の厳しさ知りもせんでイタリア馬鹿にする代表オタクが嫌いすぎてあんま日本人選手に興味がなくなってきた
ただ伊藤のおかげでテオエルナンデスのバイエルン行きが消滅したことだけが嬉しい
デイビスは契約延長断固拒否ならしいからマドリー加入濃厚だしな
これで兄貴のいるパリに行くってなったらひっくり返るけど
-
町田浩輝ってやつがセリエは守備的すぎると言ってたけど
もうその時点で間違ってるんだよ
いつの時代のイタリアの話をしてるんだっていう
守備的すぎると現代サッカーでは勝てないからモデルチェンジして攻撃的になってUEFAランク二位にまでなったのにそういうのも知らないで適当にいうなっていう
で、町田みたい認識の日本人も多いし(別に日本に限ったことでもないけど)
本当見てて呆れてくる 偏見で語るなっていう
-
ジャパンマネーの価値は激減してまっせw
-
伊藤はバックアップ要員としてはSB、CBできて、しかも左利きという利もあるから
最適なんじゃないかねえ
ただそういう選手に3000万ユーロ使えるのがバイエルンの凄みだとは感じる
バックアップでユーティリティといえば
ミランにはテラッチャーノというユーティリティ選手いるけどなかなか使われない
テクニックは割とあるんでフォンセカに見いだされてもっと出場機会を増やしてほしいとは思ってるが
ミランの貴重なイタリア人でもあるしクオリティは悪くないと思うし
-
あとブレッシャニーニというイタリア人のMFの選手がいるけど
彼はなかなかいいと思う
W杯予選では代表に食い込んでるかもしれないと思ってる 左利きでドリブルで運ぶのも上手いし
足元の技術もしっかりある あと体格もいい
フロジノーネはセリエBに落ちるけど、彼はAでプレーできると思ってる
-
フォロルンショを選ぶくらいならブレッシャニーニ選んで欲しかった
-
グリーンウッドなんて次世代右ウイングNo. 1になれる逸材なのでユーベ行くなら本当に楽しみ
-
>>545
まあその辺はスパレッティも色々視察したうえで決めたのだろうけど
個人的にはフォロルンショよりはブレッシャニーニのほうが良いのでは?と感じてる
実際現場で見たらフォロルンショはよりいいものを持ってるから選ばれたのだと思うし
期待したい
>>546
グリーンウッドはプレミア情報に疎い自分だけど、アタランタと対戦したときに見て
いい選手だなと思った スピードもあるしドリブルも上手い、何よりシュートが上手い
左でも右でも正確なシュートを打てるばかりか、どちらで打つかを相手GKやDFも読めないので
面白い選手だと思う 色々暴行事件?(その辺は詳しくないんだけど)とかでユナイテッド出されて
今はどれほどかは分からないけどまだ22歳だしこれから再起できると思うね
ユーヴェが獲得して復活してほしいとも思う
-
来シーズンのセリエの監督人事はなかなか面白いのではないか
インテル シモーネ
ミラン フォンセカ
ユーヴェ チアゴモッタ
ローマ デロッシ
ラツィオ バローニ
アタランタ ガスペリーニ
フィオレンティーナ パッラルディーノ
ボローニャ イタリアーノ
ナポリ コンテ
あとは個人的にパルマのペッキアとジェノアのジラルディーノにも注目してる
ペッキアはポゼッションサッカーでサッリやデゼルビにインスパイアされたといわれる監督
どれほどのポゼッションのクオリティあるサッカーできるか見てみたい
ジェノアのジラルディーノもなかなか有能だと思う
他にもモンツァのネスタ、コモのセスクなど期待したい ただそもそも来シーズン、セリエはどこで放映されるのか? 放映されない場合も覚悟しなければならないか
-
来シーズンのセリエはかなり面白くなりそうだが
放送がない可能性もありそうで不安
-
結局セリエ自体レベル上がっても人気出ないのはスタジアムが古臭いからだと思うぞ
俺は何度も言ってるけど
スタジアム改修した方がいいんだって
それが自治体のものになっても後から買えばいいだけ
https://i.imgur.com/88ZD6Db.jpeg
視覚効果はかなり重要でプレミアが人気出たのもスタジアムの影響が大きい スタジアム改修しないとほんとにまずいぞ
-
>>546
サカフォーデンパルマーサンチョもいるイングランドは偏りすぎだよな
-
スタジアム問題はイタリアサッカーの課題だよなあ
イタリアでユーロやることが決まったというのに進展してるのがミランくらいなのがね...
-
イングランドってサウスゲート叩かれやすいけど
イングランド人監督で唯一まともな監督だろ
ていうかイングランドってなんで監督無能ばかりなんだよ
-
https://x.com/nattou2017/status/1801129116412125554
ミランよ 来シーズンの予想フォメに一人もイタリア人がいないじゃないかw
そしてインテルはイタリア人が多いという 本来は逆だったのにw
-
スカマッカはいつかステップアップして欲しい
-
今回のCLはインテルしか期待出来なかったけど
次のCLはインテルに加えてユベントスも少し期待できそうな補強してるから楽しみだわ
とりあえずセリエAで1位2位を激しく争ってほしい
ミランは相変わらずフォンセカだから期待できないのと
ボローニャは論外すぎて話にもならない
アタランタは知らない
-
>>553
ボールを強く正確に蹴れて沢山走って玉際激しくやるのが大正義なお国柄だからな
トラップやオフザボール何てどーでもよい思考
-
>>551 デレアリとかもいたな
-
レバークーゼンからの20mオファーしか来てないってことはスーレってやっぱりそのレベルの選手なんだろな
-
セリエA監督人事
20チーム中13チームが交代予定
-
CL決勝まで導いたテルジッチ解任されとるわ
リーグ戦で良くなかったんだろうということは分かるけどシモーネインテルを観てると何か勿体無く思える
2年前までリーグで勝ち点ポロポロ落とすし見ていてつまらないカウンターサッカーしかできない監督だと思ってたけど今じゃセリエNo. 1の指揮官
そして去年はCL準優勝して今年はセリエで圧倒的勝ち点積んで優勝だもんな
1年前までインテリスタは解任解任って騒いでたのが嘘のよう
テルジッチ?偶然でもCLファイナルまで行けるのは素質あると思うんだが
-
テルジッチをなんで解任したかよくわからないけど
CL決勝でも別に悪いパフォーマンスでもなかったしブンデス5位でCLも出れるし
よっぽどブンデスでのパフォーマンスが良くなくて選手に不満持たれてたりフロントが嫌ってたり?まあドルトムントなんてどうでもいいけどさ
-
日本代表のスカッドがつえーとか言われてるけど
レギュラーでビッグクラブでプレーしてる選手が多いなら分かるけど
そんなの冨安と遠藤くらいじゃん 伊藤だってバイエルンでレギュラーならすごいけど
まだ未知数だし
鎌田のクリスタルパレスとかそもそも全く強くないし
日本人選手なんて興味ないからどうでもいいけどさ
-
チアゴモッタがユーヴェで
フォンセカがミラン
チアゴモッタのユーヴェは普通に強そうだけど、フォンセカはローマ時代からいいと思ったことがないけど
よく招聘したなと思う ロペテギなら理解できるがそれを反対してなぜかフォンセカ
フォンセカの何が凄いんだよ まあ悪い監督ではないけど長所も特にない監督という印象しかない
大体ポルトガル人監督にいい印象がない モウリーニョとかウルブズにいたヌーノとか
セルジオコンセイソンとか 守備重視で、ビルドアップや攻撃個人任せの監督ばかりだし
フォンセカはその中ではポゼッション重視だけど、ポゼッションの質がそれほど高くない
-
セリエはイタリア人監督が優秀だから外人監督でももう少し実績ある監督の方がいいような
フォンセカならサッリの方がいいまである
-
イタリア代表はバレッラ、ファジョーリ、フラッテージが全体練習に復帰
ファジョーリは賭博問題の影響で長いこと試合に出てなくてそれが筋肉疲労に影響したようだ
バレッラは順調に回復 フラッテージも同様
アルバニア戦勝つことを期待する forza azzurri!
-
日本人が行くところのビッグクラブは弱体化または既に弱体化済みが殆どでしょ
バイエルンなんて迷走しまくり感半端ないし
-
>>567
バイエルンはここのところ補強失敗が多いよな
フラーフェンベルク、マズラヴィ、キムミンジェ、サラゴサなど
伊藤も失敗しそう
-
>>565
それだよなー フォンセカ取るくらいならイタリアーノとかのほうが全然ましだと思う
外国人監督招聘するならそれこそロペテギみたいにEL優勝、レアル率いた経験ありのような
監督なら分かるが、フォンセカって目立った実績もないし
そもそもローマ時代、ロペテギ率いるセビージャにぼろ負けしてたのに
なぜロペテギではなくフォンセカを選んだのか謎でしかない
-
>>565
それだけは絶対ない
フォンセカを良いとは言わないがサッリは論外だろ
ピオーリ解任した理由が守備全然できないことなんだからサッリじゃ余計ダメ
しかもあいつ変に選手毛嫌いして腐らせることよくあるし、勝てないのは誰かのせいって文句言うだけだもん
終いにはセリエは糞だとかプレミアから出たのは間違いだったとか暴言吐くだけだろ
お前チェルシー時代はやくイタリア帰りたいって泣き言ばっか言ってただろ気持ち悪い
こいつよかデゼルビの方がまだマシ
-
>>569
いやロペテギ選んでたんよ
フォンセカは保険の保険でクルヴァが暴れたせいで全部台無しになった
あいつらセルジオコンセイソンが良かったらしくNoロペテギした結果がフォンセカ
これ以上言ってもどうにもならないの悟って現地の糞ミラニスタどもはそれ以降ダンマリですわ
来季CL圏入れず、CLも予選落ちしてもこいつらの自業自得だからどうでもいいよ
来季はインテルとユーベとアタランタにだけ期待する
-
まずミランの候補の監督がどれもしょぼいのはなんなん?と思ってしまうが
もっと金持ってる他国メガクラブでもなぜそいつを?みたいな人事だから単純に余ってる有能がいないのだろうか
-
ピオリからフォンセカじゃ変わらんよ
-
フォンセカじゃなあ
ロペテギのままでよかったのに
-
正直言ってクロップとかフリックとかコンパニもいらんし
こいつらを良い監督だと思わない
まあフォンセカでいいんじゃねか?安いって部分で彼らよりも良い
モッタをユーベに取られた段階で誰が監督やってもピオーリ以上にはならんだろうな
-
インテルユーベは順調に物事が進んでるがミランだけ常に蚊帳の外という感じ レオンやテオみたいなスペシャルな選手がいるのに見ててなにもワクワクしない ザークツィーも突出して凄いわけでは無いがこの選手を取れなかったらもうダメでしょ
-
インテルやユーベはイタリア人SDでイタリア人監督でイタリア人選手中心にチームを作ってるけど
ミランはフランス人SDでポルトガル人監督で外国人の身体能力高い選手中心にチームを作ってるのも影響ありそう
-
ナポリも欧州のコンペティションないとはいえ色んなポジションの選手補強しないときつそう
-
まぁやっぱりセリエ上位がみんなうまく強化されるとかそんな美味しい話ないな 結局インテルユーベ以外は来季も怪しいクラブしかないから ミランだけずっと辛気臭い感じなの本当に残念
-
>>576
代理人と揉めてこのままユーベ移籍してほしいな
モッタの下でザークツィーとカラフィオーリを見たい
個人的にキエーザもスーレも出していいからグリーンウッド取って欲しい
まじで来季の1番の楽しみがユベントス
インテル相手にどこまでやれるか興味がある
-
キエーザって取るとこあるのか?
-
1年ブランクありながらもソシエダよりゴミクラブのヘタフェで8g6aしてるからモッタユベントスでプレーすれば簡単にキャリアハイの数字伸ばせそう
無理が効くウインガーなんで欧州大会でも相手の脅威になるだろうなあ
-
Abema、イタリアの試合の実況に北川呼んでるんだけど…
無料でそれは素晴らしいな
てっきり本田とかレオザが解説してくるのかと思ってたわ
-
>>581
噂に上がってるところみるとローマ、ナポリだしキエーザがそこに行きたがらないように思うんだけどねw
特にローマのデロッシが獲得熱望してるみたいだけどキエーザはユーヴェで高年俸で更に昇給を望んでるわけで
それでユーヴェは放出可としたみたいだし、ローマがキエーザの年俸払う余裕あるのかっていう話だしねえ
デロッシローマにはハマるタイプだと思うけど、チアゴモッタのユーヴェでもはまりそうだし
もうフリー流出覚悟で残してもいいと思うんだけどね
-
>>582
グリーンウッドは能力は高いのは証明されてるしヘタフェでも活躍した
あと22歳 そりゃユーヴェは欲しいだろうね 問題はクラブ間合意で
ユナイテッドは3000万ユーロ求めてるというメディアもあれば、5000万ユーロなら放出するという情報を載せてるメディアもある
どちらにしても高額だしここが一番難関だろう
でも取れたらかなりいい補強になると思う
-
>>583
林の解説はいらんねん
-
>>583
スペイン対イタリアの解説実況見たら
北川さんと林凌平さんか 林さんはユーロ2020のときはイタリア応援してた人だね
ここ数年はプレミアの解説をよくしてる
林さんは解説上手いので見たいなw wowow次第ではアベマでスペイン対イタリアを見ようか検討するか
-
>>586
林さんの解説は個人的に好きだな 割と小ネタも挟んでくるし
そういうのも嫌いじゃない
-
ユーベ着々と補強してるけどモッタの要望とかどんな感じなの
先走り過ぎてやっぱコイツ使えねーとか無いよね?
-
WOWOW スペイン対イタリアの解説実況
解説:坪井慶介
実況:横内洋樹
坪井さんかー アタランタ戦はほとんどこの人やってたし解説も悪い印象ないなー
アベマは林さんと北川さん どっちで見るか迷うw
-
>>589
モッタの要望は足元の上手いGK、カラフィオーリ、ブレーメルとラビオの残留で
そのうち足元の上手いGKのディグレゴリオを取れて、ブレーメルも残留の見通し(本人が表明)
ラビオとカラフィオーリは難航って感じだね
ザークツィーも要望してたけど、ヴラホビッチがいることを踏まえてモッタも考えを変えて
ヴラホに懸けるという話もある
-
あと最新情報だとジャロをSBで使うことも考えているみたい
あとユースのバルビエリも評価してて、この選手は足元の上手いSBだけど
この選手を練習で見てみたいとのこと
キエーザは売ってもいいという考えみたい キエーザとかモッタのサッカーにはまりそうなのにw
-
3バックの右はダルミアンが1stチョイスなのかどうか。ここが気になるところや
マンチーニやガッティが相当コンディション良ければ候補になるんだろうが
-
俺の予想
スカマッカ
ファジョーリ フラッテージ
ディマルコ ディロレンツォ
ジョルジーニョ バレッラ
バストーニ マンチーニ ダルミアン
ドンナルンマ
-
ボンジョルノとキエーザ以外ほぼベスメンでバレッラとファジョーリも酷使するやん
まあここで勝たな後きついからね
ポッド4だからそらそうやろかもだがGL最終戦のクロアチアは日程的に超不利なんよな
-
バレッラはアルバニア戦は使わないって話もあるしファジョーリを一列下げてキエーザスタメンで使うんじゃないかな
-
アルバニア戦予想フォメ
https://i.imgur.com/QegVg5F.jpeg
-
クロースが戻ってきてからのドイツは3勝1分けで強い
勝てる気がしない
-
ドイツとまだ当たるかもわからないのに急にドイツの話しだしてどうした?
-
日本代表にボロ負けしたドイツとか興味ないわ
-
ファジョーリはアルバニア戦欠場らしいよ
改めて予想フォメ見たけどウィングがどうしても弱いな
-
俺のクソみたいな予想フォメより全然良いじゃん
ワクワクしてきた
-
4バックで左利きCBを二人使うのはスペインが2021年から数年やってたけど(パウトーレスとラポルテのコンビ)
イタリア代表は機能するかどうか
skyの予想フォメではフラッテージ真ん中ペッレ左キエーザ右になってるが
フラッテージ右、ペッレ真ん中、キエーザ左かな?まあこの辺は可変するかもしれないからなんともいえんが
CFはレテギ、ラスパ、スカマッカ色々試したけど親善試合の内容を踏まえれば
スカマッカがレギュラーとして考えられてるとみていいわ
-
バレッラ使うんか
-
>>599
ベスト16で当たる可能性高いんじゃなかったか?きっと負けるよ
-
>>597は違うでしょう
4231なんて試してない気がするし、CBがその2人ってのも賭けだろう
はまればいいが
-
>>605
何、お前ドイツオタなん?イタリア代表やセリエの話一切しないどころか
ドイツすげーよイタリアは勝てないとか言ってる時点で
スレタイも読めない馬鹿なんだろうな
-
>>606
4-2-3-1と4-3-3でも別に相違ないよ
なんでかっていうと基本的にセンターバックの前にいてボール配球するのはジョルジーニョでその近くでバレッラとフラッテージが
プレーする形になると思うからイタリア代表なら4-2-3-1表記だろうが4-3-3と差がない
-
このチームは中盤は守備面においてはマンチーニの頃から良かったけど
ユーロの命運を握るのはすでにみんなが言うようにFWだと思う
スカマッカやキエーザに加えてペッレグリーニもセカンドトップみたいな形で使うならこの辺りの選手がどれだけチャンスを決め切れるかだと思う
W杯予選の時もそうだけどチャンスメイク力は間違いなく高いチームだから
あとは本当に決め切るだけ それだけだと思ってる
-
>>609
中盤や守備面ね
もっと簡潔に書くとMFとDF、GKは問題ないということ
FWが決め切れれば勝てるチームということ
-
バレッラとファジョーリがなかなか全体練習に戻れずフォロルンショもいまいちな気がする状況だが
ロカテッリを呼んでおけばよかったのにっていう結果になるのは勘弁してくれよ……
-
<削除>
-
やっぱりロカテッリ呼んだ方がよかったでしょ
フォロルンショ呼ぶより
-
>>612
避難所でよくそんな暴言吐けるなお前
-
MFで言えば
ジョルジーニョ、バレッラ、ファジョーリ、
クリスタンテ、フォロルンショ、フラッデージ、ペッレグリーニ
といるが
フラッテージとフォロルンショは中盤でボールを回すのが上手くないので
MFの層はかなり薄いといえる
なぜロカテッリを外したのか
-
>>607
多分5chで暴れてた奴でしょ
-
ユーロ2024はドイツがスコットランドに5-1で勝利
ドイツ強すぎと言われてるようだ
でもユーロ2020ではイタリアがトルコに3-0で勝っても強すぎとは言われず
運が良かったとか相手が弱かったという意見ばかりだった
ほんとイタリアへの過小評価が酷すぎると思うわ
-
ユーロ2024のアルバニア戦が明日の早朝4時にやるわけだが
フラッテージサイド起用予想もあり実際あり得るとは思う
そうなるとMFでボール配球できる選手が少ない
フォロルンショも明らかに体格の良さやフィジカルを生かした中央でのボール回収やカウンターの起点が
得意な選手でボールを配球するタイプではない
しかしもう選んでこうなったわけだからスパのアズーリを応援するしか自分には当然できない
フォロルンショを選んだ意味というものをユーロで知りたい
-
イタリアの強みは中盤にあると思っているわけだが
今回どうなるか 中盤でボールを回せるのはジョルジ、バレッラ、ファジョーリ、クリスタンテ、ペッレグリーニといるが
ファジョーリは筋肉疲労でアルバニア戦欠場濃厚と言われてる
ファジョーリがいないのは地味に痛い
-
フラッテージは中盤でボールを回す能力に長けてない
一方でアスリート能力は高い だからサイドでプレーしてもおかしくない
一方フォロルンショはどうか?どこが適正ポジなのか?
とにもかくにもアルバニア戦が楽しみだ フォロルンショも活躍してほしいし
どういう選手か確認したい
-
<削除>
-
<削除>
-
過度に対立煽りをしたりスレを荒らすような行為はお控えください。
ここは5chではなく避難所です。そのことを理解してください。
-
>>1には書いていませんでしたが、暴言や誹謗中傷も控えてください。
あくまでマナーを守って避難所をお使いください。
-
あとなるべく対立煽りには乗らないようにしてほしいです。
基本的にはそういう類のレスには反応しないでください。スレが荒れますので。
-
今日のユーロは見てないんだけど
アベマはWOWOWと比べると画質悪かったみたいね
まあしばらくはWOWOWで見るかね
-
アベマはドイツ戦で長谷部を解説に起用してるのはすごいと思う
-
ユーロはアベマのみだと開幕戦、累計80万人視聴か
午前4時だしWOWOWでも放送してるし割と視聴者数はいるね
-
アルバニア戦勝てば望みは繋がる
負けたら終戦と言ってもよい
ここだけは絶対落とすな
-
ローマのオーナーはエバートン買収間近
向こうは2025年に新スタができるらしい
ローマはいつになったら新スタできるんだよ。。。
-
>>630
そこは俺の土地!(権利書なし、無根拠)
係争地だから調査も中止!
みたいにとにかく妨害されるからな
-
イタリアはスタジアム作ることで雇用創出、地域活性化、サッカーも人気出てそれが国に還元されることも知らんのか
スタジアム作ることで相乗効果が生まれるのに
-
ローマのオーナーは毎回?ローマの試合を見に来てるようだけど
エバートン買収したらローマは疎かになりそう
-
せっかく資金力のあるオーナーがいて、スタジアム建てられるだけのマネーがあるのに
イタリアという国ではスタジアムを立てることが難しい
これがイタリアサッカーの人気発展を妨げてる
-
対立煽りと言ってもイタリアを肯定した内容だったら見逃して欲しい
ここはイタリアのことを語る場所で少し過大評価してたとしてもそれは好きの表れだから許して欲しい
つーかイタリア嫌いなやつとかイタリアに文句ある奴が去るべきだとおもう
-
>>634
-
>>634
フリードキンがエヴァートン買収するって話あるらしいな
ローマがスタジアム建てれないから見捨てられそう
口ではローマのオーナーを辞めるつもりはないと言ってるけど新スタ建てられなかったの結構イラついてるだろな
-
エバートンの株94%取得する見込みらしいし
そうしたらエバートンのオーナーとなるわけだけど
ローマは最悪見捨てられるかもね
プレミアのほうが利益出やすいし運営してても面白いというのはあるだろう
ローマのオーナーとして新スタを作ろうと尽力したと思うが、それがなかなか難しくて
苛ついてる可能性は割とあるだろうね というか前のオーナーもそうだったし
他のイタリアのクラブのオーナーも新スタ建設断念でやめる人が多い
-
今日のアルバニア戦負ける
↓
クソども「うおー!番狂せおもしれぇー!」「やっぱりイタリアは日本より弱いW杯2大会出れないのもゴニョゴニョ」
俺発狂でまた鬱になる
この展開だけはやめてくれな
初戦勝てなかったらもうスペイン戦もクロアチア戦も見る気失せると思うから
-
クリスタンテペッレグリーニでいいよ、カラフィオーリも配給上手い
-
左利きCB二枚おくのがどうでるか
右側の左利きCBはやりづらそうに思える
-
アルバニア戦予想フォメ
https://i.imgur.com/TSU28Th.jpeg
昨日のskyと変わらない模様
-
怪我と審判に試合壊されるのだけは気を付けてくれ
-
あとレッドカードと不用意なPKね
これでゲームを自分たちから壊すのもやめてくれー
-
全盛期のバルサ時代のロナウドみたいに爆発してくんねえかなスカマッカ
-
スカマッカ頼む決めてくれ
-
今日は俺ら久々の4時起きやね
-
スペインクロアチア見てそのまま突入するか
-
俺もそうするかも
あとスペイン対クロアチアならスペイン勝った方がイタリアに都合良さそうだからスペイン応援してみよーかな
-
三戦目、互いにトーナメント進出をかけてクロアチアが死に物狂いでかかってくる方が嫌じゃない?
ただでさえイタリアはクロアチアが天敵なんだし
-
スペインが全勝すると想定したら
イタリアは2位争いをしたい そうなるとイタリアはアルバニアに勝つことは必須で
クロアチアに引き分け以上が条件 勝ち点4あれば3位以上かつ通過ラインにいれる可能性が格段に高まる
-
>>650
じゃあスペイン対クロアチアは引き分けがベストなのかな?
ちなみにしたらばの仕様でidよく変わりますけど僕スマホなんで許してくれ
-
結局色々考えたところで一番最善なのは目の前の戦いにすべて勝つことになるが
そううまくも行かんか・・・
-
インテルはカルボーニやザノッティ、オリスタニーオやエスポジート辺りを
一体いつまでレンタルさせる気なのだろう?
本当にインテルって若手ほとんど使わんよねえ 前にエスポージトやオリスタニーオ出して
アルナウトビッチ取ったときは愕然としたもの
いくら強いとかフロントが優秀と褒められても、若手にいい選手いようが使う気がないクラブはちょっとね
-
サトリアーノもアグメもそうか
若手をここまで使わないというのはねえ というか逆にいったら何をしたら
若手はインテルで使われるようになるのだろう もともとディマルコもバストーニも
セリエAやBにレンタルしようとしてたクラブでお金なくてディマルコ残留させ
バストーニはコンテが引き留めたわけだが
ザノッティとか右WBで全然通用すると思うがねえ インテル、せっかく強いのに
若手をレンタルたらいまわしにしてて残念
-
>>653
それが最善だし他のことは考えたくないけど結局うまくいかなかったら他のチームの結果頼みになるからな
ユーロ2021とかグループリーグの深いこと何も考えずに見れるくらい充実してたけど
今季はそうはいかんし
-
サッリがセリエAで再度指揮したいと言ってるが、ずっとプレミアは最高、セリエは退屈とか言ってたくせに
今更マインドを変えないでほしいな
ローマデルビーのときもこのレベルの試合ならプレミアでしょっちゅうあるとか言うほどプレミア持ち上げてたんだから
プレミアに目を向けてなよ もういいでしょセリエは
でもサッリボールでセリエのサッカーが飛躍的に向上したからそれに関しては素晴らしい功績だと思う
イタリアの広辞苑にもサッリズモという単語が加わったわけだし
サッリがイタリアにとって偉大な監督なのは変わりない しかしプレミアと比較してセリエをしょっちゅう批判してたのは
しょうもなかったので大好きなプレミア移籍を目指してほしい
-
もっとイタリア人から突出した若手が出てきた時はインテルでもアッサリ試合に使うでしょ
現状インテルでスタメンとれそうなレベルの若手?って今年24のファジョーリでそれより下が1人も見当たらない
-
>>658
例えばクラーセンとかアルナウトビッチ使うくらいなら
それより安くて能力も同等はある若手使ったほうが得だと思うんだが
-
>>659に補足すると
使うだけではなく獲得するくらいなら
クラーセンはフリーだけどアルナウトは1000万ユーロしたわけだし
それならエスポージトやオリスタニーオのような若手使ったほうが良くないか?
-
その2人はまだ1年通して怪我なくやれた実績とかないんじゃないの?スペりまくりな印象 エスポは今季怪我離脱が無かったら4.5番目のfwとして戻されてたかもな
-
クラーセンの代わりに若手残してたとしよう
その若手は出場機会得られぬまま1年無駄にするわけだ
-
>>661
そもそもアルナやクラーセンだってスペやん
同じスペなら若くて金もかからない若手残したほうがましだろ
-
>>662
クラーセンと若手じゃまず給料も違うし
若手は成長してインテルに還元できるがクラーセンはもう成長止まってる
-
その成長促すために出場機会求めて他所へローンで出すんだろ
クラーセンのポジなんて出場機会ほぼ無いことわかりきってたんだからそこを若手で代用なんてナンセンスやで
-
>>665
ローンで出して戻ってきても使わないのがインテルだろ
エスポージト兄弟、ザノッティ、オリスタニーオ、サトリアーノ、アグメ、カルボーニなど
戻ってきてもまたローンして、活躍しようがスカッドに組み入れないのなら
もはや保有権を持つ意味が分からない それなら売ったほうがいい
特にザノッティは逸材なのに毎年ローンでたらいまわしにされて気づいたら
26歳になって中堅になるのなんて見たくない
インテルがローンで成長促して戻して使ってるのなんてバストーニとディマルコぐらいだろ
そのバストーニもマロッタがレンタルしようとしたところ、左利きのCBがバストーニしかいないということで
コンテが引き留めた
ディマルコは当時ペリシッチが抜けたのとインテルがアクーニャやグリマルドを狙ったけど金がなくて取れなかったし
代役もいなかったので仕方なく残した
こんな状態がインテルだよ いくら強くても、若手は運が良くなければ残れない
-
能力無けりゃ使われない
単純な話
実際いなかっただろ残して使うべきだったってレベルの選手
問題児のザニオーロくらいか
-
どっちも結論ありきで書いてると対立しっぱなしになってしまうよ
お互いに一理あると思うし相手の中ではそうかもだが自分はこう思うでいいじゃんか
論破しようとするんじゃなくて建設的にやっていこうぜ
-
>>666だけどこの辺でやめておく
とりあえずザノッティは逸材だから大成してほしい それがインテルか別のクラブかはわからんけど
あときょうの夕方くらい?かな ひと眠りしたからか、アズーリ戦があるから緊張してるのか
眠れないしスペイン対クロアチアはそもそも別のグループであっても興味あるカードだから(イタリアと同グループなのが本当に嫌だ)
みる
-
スペイン対クロアチア見てるけど
クロアチアがポゼッションしてスペインがロングカウンター狙いをしてる
クロアチアは普通に強いし守備もうまい
スペインはモラタがゴールしたけどポゼッションが上手くいってない
-
と言ってる間に
ファビアンがゴール
ポゼッションできなくてもヤマルやウィリアムズの抜け出しからチャンス作れるの
凄いな・・・
-
クロアチアの対スペインのビルドアップ封じは完璧なんだが
そうするとスペインはロングボール蹴ってセカンドボールを回収してからカウンターもできる
ヤマルやウィリアムズ、ククレジャ辺りの走力にクロアチアがついていけず
チャンスが生まれる クロアチアの守備力でも対応できないんだけどアズーリはこれにどう対応すればいいんだろう
全然アイデアが浮かばない
-
スペイン完成度高いな
クロアチアのポゼッションダメっぽそう
-
今のところスペインのミスというミスが見当たらない
本当に初戦のアルバニア戦に全てがかかってるかもしれない
-
スペインDFがしっかりしてるね上手い、決定力も上だな
-
どこもそうだけど若手が躍動しないと無理っぽいな
-
スペインはウイングが上手いけど遅いという弱点があったのに
ヤマル・ウィリアムズどちらも足速いうえに上手いから弱点がなくなってしまった
-
クロアチアも何度かチャンスは作れてるんだけどなー
-
イタリア代表スタメン発表
ITALIA (4-2-3-1): Donnarumma; Di Lorenzo, Calafiori, Bastoni, Dimarco; Jorginho, Barella; Chiesa, Frattesi, Pellegrini; Scamacca. Ct: Luciano Spalletti
A disposizione: in attesa
ALBANIA (4-3-3): Strakosha; Hysaj, Ajeti, Djimsiti, Mihaj; Asllani, Ramadani, Bajrami; Asani, Broja, Seferi. Ct: Sylvinho
A disposizione: in attesa
-
>>679
サンクス
バストーニとカラフィオーリの並びにするんだ
-
>>679
バストーニとカラフィオーリでもいいけど自陣でのパスミスだけはやめてくれよ
それで失点するのが一番しょうもないから
-
緊張でおならが止まらないわ
-
>>666
そう考えるとユーベって良いところだな
アッレグリは昔から若い選手を使ってくれる
-
>>681
カラフィオーリがどうか知らんけどバストーニとパヴァールは本当に信用ならんからな
この2人は大事な試合でやらかす
能力は凄く高いんだがね
こういうとこがキエッリーニに勝てない
-
さあ国歌きくか!
-
終わったわ
バストーニとディマルコのせいで終わった
-
ボスニアヘルツェゴビナ戦観てたらディマルコやらかすと思ったわw
-
ディマルコ見事なスローインでアシスト!
-
4バックやめろやジジイ
3バック戻してカラフィオーリ、マンチーニ、ダルミアンでいいだろ
ディロレンツォはともかくディマルコにサイドバックは無理だわ
つーかこの試合落としたらもう終わりだからな
-
前半終了
ディマルコの不用意なスローインからボールとられて失点
バストーニのヘディング、バレッラのミドルで2-1
アルバニアが割と守備的でリトリート中心なのでイタリアとしてはボールを持ちやすい
前半は決定機もほかにあったが決めきれず
バストーニの右CBはぎこちない
-
やっぱインテルラインはつよいな
スカマッカ上手いなしかし
-
スカマッカのポストが効いてるのと
キエーザのドリブル、フラッテージの飛び込みが前半は効果的だった
カラフィオーリの持ち運びもよい
ディマルコはスローインのミスこそあったものの、プレー自体はチャンスメイクもしており悪くない
-
あとバストーニが相手FWのシャツを引っ張りながら抱え込んでファールとられたシーンがあったが
これいつになったら治るのだろう
インテルのときもイタリア代表でもずっとこの守備
このやり方ではいつカードを貰ってもおかしくないし、PA内ならPKになる
-
流れの中から決められたならともかく
スローインのミスから決められてるようじゃな
プレーが軽率すぎ
-
フラッテージ下手だし空気だし
キエーザのスペースも潰してる
飛び出ししか価値ないしいらんだろ
-
フラッテージはやっぱ下手だよな 走力と飛び出しはいいけど
それ以外が壊滅的に下手すぎる
ダルミアンは本職が右だから仕方ないけど左ウイングバックに入ってバックパスしかしてない
ジョルジーニョもパスミス多い
-
今日は勝てたはいいけど、課題は多かった
これだとスペインにはまず勝てない クロアチアも結構強かったからかなり難しい試合になる
サイド攻撃したくても、ドリブルで運べる選手が前半のキエーザしかいない
-
絶対にやられちゃいけないシーンでしっかり裏取られて決められかけたの見て笑ったわ
カラフィオーリもまだまだだな
-
フラッテージいると10人で戦ってるようなもんだから
使わないでくれ
フォロルンショのほうが背負える分ましだわ
-
足おせーのばかりだし
なんでニョントやポリターノ選ばなかったんだよクソスパレッティ
マンチーニの頃の方が遥かにいいサッカーしてたわ
-
仕掛る選手がキエーザ1人しかいないから、ボール持っても横パスとバックパスだけ。なんでニョント、パフンディ、ポリターノの内1人ぐらい呼ばなかったんだろ。左キエーザ、右ポリターノってだけで攻撃が全く違ってたのに。
-
フラッテージは終盤の相手もへばってきたとこで投入がいいかもな、カンビアーゾでもよかった
DFはスペインのが上手いぞ
-
多分アルバニア相手ならこのシステムとメンバーで圧倒できると思ってたんだろうな
全然そんな事なかったけど
スペイン、クロアチア相手には3バックでやると思うけどそれでも勝てる気がしない
-
ペッレグリーニかフラッテージのシャドータイプが2人もいるのはバランス悪いから1人でいいわ
コイツらの仕事量が少なくてバレッラへの負担がヤバいだろ
-
ん〜、、初戦だしこの後がキツいからって面はあるにせよ・・・せいぜい40点かなあ。
後半は良くも悪くもイタリアらしく大体流してたんだろうけど、ちょっと前回W杯予選
時の攻撃の停滞感の雰囲気自分は感じたわ。
選手について言えばペッレグリーニやディマルコがあの程度のパフォーマンスならさっさと
キエーザ左に回してカンビアーゾと組ませてペッレグリーニの代わりにラスパでも入れる方が
攻撃活性化すると思うし、カラフィオーリとバストーニのどっちも守備力より攻撃参加できる
のが強みのCB組ませるのはリスキーだしそこまでするならもっと攻めろよと。
(まぁ前半は2人揃って高い位置取ってたの1回だけあったけど)
-
今のイタリアはツーボランチとDFでちょこまかボール回してるだけで怖さがない
もっと縦にパス出さないと
-
それにしてもディロレンツォとディマルコは守備軽いな
カラフィオーリは裏抜け簡単にされるし、バストーニは相変わらずパス多いし今回はダメかもしれん
この後ろ4枚でどうやってスペイン、クロアチアと戦うつもりなんだろ
今日は出てないけどボンジョルノもガッティも使えない選手だってバレてるし本当にアチェルビいないのキツすぎるわ
次は絶対にマンチーニをスタメンにいれた方がいい
-
失点した後のジョルジーニョが味方を鼓舞してるのは頼りになったし、キエーザの突破力とバレッラの運動量テクニックはレベルが違った
さすがユーロ王者って感じ
他の奴らは話にならない
フラッテージはあれだけ決定機外すならいなくていいわ
-
エルシャーラウィを使うべき。
-
エルシャラ代表にいる時点でキビシイわ
-
絶対これの方が強いわ俺の意見を取り入れろ
スカマッカ
ラスパドーリ キエーザ
ディマルコ ディロレンツォ
バレッラ ジョルジーニョ
ヴィカーリオ
-
どうせ次のスペイン戦はカウンターが基本になるんだから、
走れる奴が必要。エルシャーラウィが大きな武器となる。
-
スペイン 突破を決めてアルバニア戦をターンオーバーしたいからイタリアに全力
クロアチア イタリアに勝って2位通過狙いで全力
アルバニアに勝ったとて茨の道ではある
-
それがユーロという大会。
ワールドカップのようなぬるいグループリーグとは訳が違う。
-
普段ローマ見てないからペッレグリーニがどんな選手で何が強みなのか今一分からん
今日の試合見てた限りだと飛び出して奇襲するわけでもドリブルで剥がせるわけでも守備強度が高いわけでもなく
別にペッレグリーニじゃなくても良くね?感が、、
上であるようにそこ攻撃力のあるラスパドーリとか守備強度があるフォロルンショとかバレッラ上げて2ボラにクレスタンテかファジョーリ入れたほうがいいような
-
スカマッカいくら何でもしょぼすぎる
元々こんなもんだろとは思ってたけど1度くらいはシュート打って決定機作るかと思ってたわ
なんであの見た目で黒子のバスケの黒子みたいなプレーしか出来ないんだよ
-
ちんたらパス回してるだけで前回大会のような気合を感じられなかった
まとめ役がいないからだろうか
スペインに勝てる気が全くしない
-
Abemaのコメ欄みてるとイタリアアンチばっかでイライラするわ
なんでこんなイタリアだけアンチ多いんだか
ずっとコメント欄眺めてるとトッティはいねえのか?カモラネージを出せ!とかもほざいてるし
アンチの正体はジジイなんだろうがどこからその負のエネルギーが湧いてくるのかさっぱり分からん
失点したら大喜び、逆転しても2-1で喜んでるじゃイタリアも落ちぶれたとか前回優勝はまぐれでW杯出てないから日本より弱いだなんだって
-
足元の技術の高さはあるように見えたけど、リスクを犯してスイッチを入れるような縦パスを入れるようなシーンはあまりなかった。
スカマッカは収まるんだしどんどん縦パス入れて欲しかった。そうすればキエーザも活きると思う。
-
>>715
ローマでも近年だと輝いたのはモウ1期目とデロッシのときだけだよ
ペッレグリーニ用に戦術を調整して本人の得意な使い方をしてやらないとローマでも聖域のいらない子扱いされる程度
一方で主軸に添えてやれば今期のように活躍したりと使いづらい特殊な選手なんだ
-
ペッレグリーニはパスやシュートは上手いと思う
MFとしてはインサイドハーフで使えば彼の良さが出てくるんじゃないかなと思ってる
フェイエノールトの指揮官も3年?連続でローマと当たったけど
ペッレグリーニを一番評価してたし 違いを生み出せる選手だって
-
スカマッカは上手くやれてたと思う
前線でボール持てば決定機になるラストパスも出せてたし
むしろスカマッカがボール持つ回数が少ないほど縦パスやチャンスメイクが少なくて
基本ジョルジーニョ中心に中盤でボール回してる回数が多かった
あとペッレグリーニ使うくらいならラスパ使ったほうがいいという意見もあるけど
それには同意 さらに言えばあの位置でザッカーニを使ってみるのも面白いと思った
あと後半ディマルコと交代でダルミアンを入れたけど、ダルミアンではなくエルシャーラウィと交代でよかったと思う
デロッシの魔改造のおかげでWBやSBもできてドリブルで仕掛けられるエルシャのほうが
効果的なプレーが望めたのではないかと思う
-
スペインは前大会もそうだったが、ハマった相手には大勝するが、しょうもない試合もする。
イタリアが本気を出せば勝てるよ。
-
たとえ大会良いところまで勝ち抜いてもなんとなくスカマッカは無得点に終わりそう
-
スカマッカだいぶ上手いぞ、ラストパス受けた奴が決めてないだけで
本人もキック力あるからそのうちぶち込むで
-
むしろ今日の試合で数少ないポジれる選手がスカマッカやろ
ゴールの気配なかったけどポストプレーは一級品だったぞ
逆にフラッテージは全然ダメだった
あいつがいるだけで10人で戦ってるようなもん
-
>>660
オリスターニオはドリブル成功率がセリエAトップレベルでパスセンスもあるけど
周囲との連携や守備が下手な印象
マンチーニやラニエリから賞賛されるだけあって才能は確かなんだけどね
モンツァのガッリアーニも気に入っている選手の一人とのことだし自分を必要としてくれるチームに行ってほしい
-
この大会スパレッティがディロレンツォ贔屓やめない限りグループ敗退間違いなし
4バック適応できるCBもLSBもいないのに奴を使いたいが為だけに3バックやらないのは最悪
WB出来ないならカンビアーゾ使えばいい
ディロレンツォいらないですマジで
-
スパレッティは大人しくセリエの監督復帰してくれマンチーニかえってこい
-
スペイン代表は試合にこそ勝利したが、ポゼッションやシュート本数はクロアチア代表が上回った。
その要因の一つが、ライン間に立たれた相手選手への対応の甘さだ。
確かにクロアチア代表の選手が裏抜けをみせることで最終ラインが押し下げられ、相手が意図的にライン間を作り出したシーンもあった。
ただ、それ以外の場面でも中盤より前とDF陣の意思疎通ができていないのか、最終ラインを上げ切れておらず、自動的にライン間が多発している。
15分過ぎからは前線の強度が落ちたことでクロアチア代表の選手たちが余裕を持ってビルドアップすることができるようになり、
ライン間でボールを受けられて、多くのシュートチャンスを許してしまった。特に前半はこの形が悪目立ちしている。
前からのプレスが緩くなってからの対応には課題を残していると言える。優勝候補に挙げられる強豪国は少しの隙も逃してくれないだろう。
-
アルバニア戦、追加点なかったから不満は多いんだろうけどスタッツだけ見ると完璧な試合
もっと圧倒するアズーリは見たいですが
まあ初戦としてはまずまず
-
ニョント呼ばなかったの意味わからん
-
スパレッティの選手選考流石にまずいんじゃねーの?
フォロルンショとかいうわけわかんねーの呼んでロカテッリ外すしザッカーニやエルシャ呼んでニョント、ポリターノ外す
中盤の上手いの少ないしサイドアタッカーは打開力がないやつばかり
サッカーもバックパス、横パスばかりの組み立て
アルバニアみたいな雑魚にはかったけどスペイン、クロアチアにこの状態で勝てるわけない
マンチーニよりスパレッティの方が上だと考えてたけどナポリ時代もクヴァラツヘリヤとオシムヘンに頼り切ったサッカーだったし
意外と過大評価かもなスパレッティ
-
スパレッティで今のところ評価できるのはスカマッカをCF固定したこととカラフィオーリ抜擢くらいしかねーわ
まじで過大評価ジジイだろ
マンチーニの方がどう考えてもバランスのいいスカッドにしてたしよかった
アルバニア程度に苦戦するとか終わってる
-
>>733
かなりまずいと思う
今回呼んだメンバーで最後まで戦うのはどう考えても厳しい
ディマルコをSB、バストーニ右CB、カラフィオーリをCB起用にしてまでディロレンツォ使いたいのか
親善試合であれだけダメだったザッカーニ選出して左利きのオルソリーニ外すとか何考えてんのか
キエーザ怪我したら終わりだろ
もう何もかもメチャクチャだよ
始まる前から終わってたのかもしれない今回のイタリア代表
ハゲはもう解任で次の監督はアッレグリでいいでしょう
-
あとな、フラッテージが全然ダメや
こいつが裏抜けばかりでチャンスメイクも組み立てにも参加できないから完全に足枷になってる
こいつを使う意味を知りたい とにかく下手すぎてチーム機能不全に陥ってる
ここにペッレグリーニおいてフラッテージ外してエルシャかザッカーニ置いたほうがまし
とにかくフラッテージとかいうカスを使うな
-
3-5-3にしないならディマルコもバストーニも使うな
ディマルコもバストーニもカラフィオーリもそりゃ慣れないポジションで急にやらされたらミスもするだろ監督が無能すぎるんだよ
それに今日のクソフォーメーション続けたらバレッラとジョルジーニョがまず過労死するだろうね
-
もうこの大会では今日みたいな試合にはならない、一方で来年からのW杯予選では今日みたいな
イタリアが一方的にボール持つ(持たされる)展開になり易いだけにマンチーニ時代との
違いを感じたかったが、スパレッティもジョルジーニョ外さないからW杯3大会不出場の可能性も
全然高いと思うわ。
相手の深い位置で個で勝負しかけられるWG、相手にマークされててもクロスに合わせたり
一人でシュート行けるCFが少ないからなんちゃってポゼッションなんかしてもしょうがない、
フラッテージは確かに下手だけどMFでFWの動きができる彼すらいないとスカマッカが厳しい
場所でボール納めたところでチャンスにもなりにくい。
キエーザは使うならやっぱり「右以外」だし、ディマルコ使うならやっぱりインテル式352で
CFタイプ2人使うべきだし、ジョルジーニョ自体が悪い訳じゃないが他の選手の特性や構成上
やっぱり彼はもう使う必要はない。
相手関係なく、個人的にはインテル真似た形にするのがベストかどうかはともかく現状ベターだと思う。
もっともスパレッティがそうしてくれそうにはないのがねえ・・
-
>>735
アッレグリは流石にないだろ
スパレッティよりも酷いし
オルソリーニ外したのは理解できねぇ
一体ドリブルで仕掛けられるやつどんだけ外すんだよ
このチームはもはやドリブルはいらなくてパス繋いで崩すみたいなサッカーしたいのか?
でもハゲのナポリはクヴァラツヘリヤとポリターノのドリブルがあったからリーグ優勝できたよな
スペインですらウィングに足速いの置いてドリブル使ってるのにイタリアは何やってんだよ
こっちもニョント持ってこいよ ユーロ2020だってキエーザ、インシーニェ、スピナッツォーラの走力があったから
勝てたようなもんだろ
ハゲが無能すぎてつらい
-
ペッレグリーニはキックの質が高いだけ、フラッテージは飛び出しだけで消えすぎ、ラスパが見たかった
キエーザ、スカマッカはチャンスメイクしてて良かった
バレッラは流石の働き
-
そうだよ
3-5-2だわこれ
明らかにそっちの方が理にかなってる
もう中央に人数割いてWBはディマルコとダルミアンでいい
キエーザは途中交代で違いを作ってもらう
WBならベラノーヴァのスピードも生きてくる
カンビアーゾも効果的に使える
というかこのスカッドって4-2-3-1は絶対無理がある
-
今回のポジティブな要素は
・カラフィオーリが計算できそう(確かにミスもあったが能力自体は高くみえる)
・バレッラが攻守において完璧
・スカマッカのポストプレーが効果的
一方で4-2-3-1ないしは4-3-3をやるには
守備強度が低いのとウインガーが足りないという点がある
スパレッティのアズーリは可変式4バックでディマルコが守備時は左SBになるんだけど
攻撃時は左WGになってペッレグリーニが左インサイドハーフ、フラッテージが右インサイドハーフで
3-2-2-3のような形になる
ディマルコ スカマッカ キエーザ
ペッレグリーニ フラッテージ
カラフィオーリ バストーニ ディロレンツォ
このとき問題なのはディマルコの負担と、ディマルコ自身のドリブル突破がないこと、
右はキエーザ頼みなこと フラッテージが基本的にはビルドアップでも消えてて、裏抜け狙い一点なこと、
守備時にカウンターに弱い形になりやすいこと(サイドがら空きだし)
があげられる
それならシモーネインテル式の3-5-2のほうが明らかに良い
左右CBの攻撃参加、ウイングバックのドリブル・スピード不足を補える、中央でボールを支配できる、
守備が硬いといいうことがあげられる
ラスパドーリ スカマッカ
ディマルコ ペッレグリーニ バレッラ ディロレンツォ
ジョルジーニョ
カラフィオーリ バストーニ ダルミアン
これなら今日の3-2-2-3の欠点であるディマルコ、キエーザ頼みのサイド攻撃も
改善され、アンカージョルジーニョとCBに配球を任せてインサイドハーフ、WB、CF中心にボールを握れる
-
フォーメーションだけの問題ではないが、シモーネインテル式スリーバックなら
サイドはディマルコとカラフィオーリ、ディロレンツォとダルミアンの攻めになってより厚みが増す
デメリットとしては選手の上下動が激しいのでスタミナの不安があるということ
しかし今のスカッドで勝ちたいなら、これが一番最適に思える
-
絶対3-5-2の方がいい
まー練習はしてるだろうしハゲもシモーネインテルに影響を受けてると言ってるから
スペイン戦では3-5-2試すかもな
-
あときょうポジティブだったことを挙げると自陣PA内で危険なプレーをしなかったこと
今はVARがあるから反則をすればPKになる可能性が高い
そこを乗り越えたのは大きかった
あとドンナルンマはさすがだった 最後のカウンターを防いだのはあまりに大きかった
引き分けだったらまず3位突破も無理だっただろう
ドンナルンマ、バレッラがほんとに頼りだよこのチームは
-
キエッリーニやボヌッチの偉大さが胸に沁みる
-
つかフォーメーション的には4バック紹介されてたけど
ぶっちゃけ位置取りみたらディロレンツォ、バストーニ、カラフィオーリ
の3バックに見えたが
-
>>747
ビルドアップはマンチーニの時から三枚
問題は守備時に5枚になるか4枚になるか
4枚だと守備が脆くなるから5枚の方がいい
-
変えてくるでしょさすがに、オルソリーニはポジション被るから切ったんかね?
キエーザは両方いけるんだから置いときゃいいのに
あとジョルジーニョがそのうちやらかしそうで怖いバレッラが最後まで無事じゃないとキツいな
-
ていうか勝ち点3は取ったしスペインにレッスン受けてスパハゲも考え変えればいいんだよ
クロアチア戦が本番なんだからさ
ちなみにクロアチアもイタリアと似ててサイドアタッカーほとんどいないから割とミラーゲームになっていい試合になるかもな
-
スパレッティの唯一褒められるところはファジョーリ呼んだこと
賭博で一年近く試合出てないやつを普通は呼ばないけどこいつの足元のうまさはスペイン人選手並だからな
絶対に必要なときがくる
もうペッレグリーニいらねえ使うな
個人的にフラッテージは下手だと思うけどスカマッカが1人じゃ頼りなさすぎるから2列目から飛び出してくるこの男は今のイタリアに必要だと思うよ
-
>>749
スパハゲは柔軟性はあるからそこは期待してもいいかもな
マンチーニの時はユーロ以外ずっと負けてたスペインだがスパハゲならなんとかするかもっていう
-
3-5-2で右WBにキエーザ起用してもいいな
有難いことにアッレグリが何度も試してる
ローマでエルシャラもWBやってるって話だしもうこのフォメしかないだろ
ちなみに3バックでもガッティやマンチーニも対応可能
攻守において足引っ張り続けるディロレンツォがいらないのです
ナポリの選手を贔屓するな
-
>>749
いやもうバレッラが消えたら何をどうやっても終わりだよ
もう試合見なくていいレベル
-
つかキエーザはほぼ右WBだったかと
ディマルコとキエーザの両翼はかなり強力だからそこ活かしたいね
フラッテージかペッレグリーニの代わりにラスパあたりでもいいような気がしたが
前に張らせるよりフラッテージの飛び出しを選択したのかな?とアルバニア戦は
-
今日のままならヤマルとニコに蹂躙されてファビアンやモラタ辺りに決められて0-4くらいで負ける可能性もある
8バックでもいいから0-0にして勝ち点もぎ取れ
-
フラッテージ→ラスパドーリはかなりいい案かも
ラスパドーリは裏抜け上手いし足元やシュートも上手い
スパレッティはフラッテージじゃなくてラスパドーリを使ってみてほしいね
今のところCFならワントップにスカマッカとレテギを考えていて
ラスパドーリはセカンドトップ扱いが多いけど、フラッテージのところに入ったら
機能しそう
-
そうか、フラッテージの代わりにラスパドーリはあまり思いつかなかったけど
言われてみればかなり良いと思う ラスパドーリはフラッテージ同様オフザボールの動きが上手いけど
それに加えて両足のシュートや細かいプレーも上手いからフラッテージの上位互換的プレーが出来るんじゃないかと思う
-
今日の試合ではクリスタンテもボランチとして攻守に安定してたし
ボランチでいったらジョルジ、バレッラ、クリスタンテ、ファジョーリと十分質は揃ってると思う
その中でバレッラかファジョーリをペッレグリーニの位置で使うのもありだと思う
あとフォロルンショは体格良くてフィジカル負けしないしボール収められるから
この選手をフラッテージのポジションで使ってみるのもありだと思う
-
シモーネはフラッテージを右WBで使おうとしたこともあったみたいだけど
フラッテージの走力や裏抜けのうまさを考えたらWBはありだと思うw
-
前半だけ見れば決定機もいくつも作ったしそれ決めてれば4-1くらいには出来たから
いうほど悪くなかったんじゃないかな
-
スペイン戦はバックスとジョルジーニョがやらかしそうで心配だよ。
てかドンナルンマ頭禿げてたの知らんかったわw
-
>>760
フラッテージの魔改造はシモーネに任せよう
さすがにユーロの本戦でやめてほしい
-
フラッテージを一番適正のないMFにしたユースの監督は変人すぎるで
-
バストーニを左で使わないの意味不明なんだけど
左から対角のロングフィードが最大の武器なのに全然出せてなかった
伊藤を生かせてない森保のようだ
-
昨日の試合はキエーザをほぼ右で固定していたが
スペイン戦は対策の裏をかいて本来の力が出せる左においてほしい
キエーザと相性の良いカンビアーゾ⇔ディマルコもあり
あとは中盤の組み立てに参加できる人数を増やしたいからスタートはファジョーリ⇔フラッテージで
-
>>758 下位互換でしょ
カバーできる範囲が違い過ぎる
-
色々な意見があっておもしろいね
あれ、みんなと違うかもと感じた自分の所感は
・MVPは(キエーザじゃなくて)バレッラ
・「リーグの右SBで一番タッチ数が多い」というディロレンツォの真骨頂が出たゲームだったと思う、位置どりが絶妙
・スカマッカはよくやってる、ラスパかエルシャだったら彼の落としを一つは決めてたと思いたい
・ペッレグリーニも及第点以上だがバイタルで受けて前を向けたらもっとキーパスやラストパスにチャレンジしてほしい
・誰かバストーニに抱え込むなユニを引っ張るなって指導してくれ、次はコロコロスペインが相手なんだぞ
・カラフィオーリはやっちゃいけない時間帯で裏を取られたが我慢してファウルせずにドンナルンマに託したのは評価する
・ニョントやポリターノは確かに突破力を備えているかもしれないが純粋に実力不足だから選出はありえない
-
バストーニの守備の仕方、あれはまずいよな
あれ修正しないとPA内で同じようなことしたらPK与えそう
-
たしかにスペインのハイプレスはエグかった
下手なドンナルンマは苦し紛れにスカマッカに蹴るしかできないだろう
虐殺だけは勘弁な
-
>>759
配給役が過多になるからロカテッリを選外としたのかなとわからなくもない
彼の代名詞ともいえるロングパスもバストーニとバレッラ、ジョルジーニョがぽんとサイドチェンジパスを通してたし
ディマルコやカラフィオーリ、マンチーニもやろうと思えばできるだろうしね
-
むしろハイプレスされてスカマッカに蹴った方がスペイン相手にはチャンス生まれるんじゃね?
後ろから繋ぐと格好のカウンターの餌食になりそうだし
スカマッカへ放り込んでセカンドボール拾ってからの二次攻撃の方が効果ありそう
-
ダーティなDFはキエになりたいのかもしれんが上手くやらんとな、カラフィオーリは本番で気負ったがカードもらったとこと終盤の以外はよかったよいつもより攻撃は控えめだったけどもっといいパス出したりできる
フラッテージがこんなに叩かれてんの見たらガッティが出たときがやばいわ
-
GdS採点
7.5 バレッラ
7 スパレッティ ドンナルンマ バストーニ
6.5 ディロレンツォ カラフィオーリ ジョルジーニョ キエーザ ペッレグリーニ
6 ディマルコ フラッテージ クリスタンテ スカマッカ カンビアーゾ
sv レテギ
-
ベスト バレッラ
ワースト ディマルコ
-
スペインは下馬評通り強いが、クロアチアもやはり強い
イタリアとしてはアルバニアに勝つことは出来たが、ここを落としてたら突破は絶望的だっただろう
スペイン戦では3-5-2が見たい
-
>>776
ラスパドリ スカマッカ
ディマルコ キエーザ
バレッラ ファジョリ
ジョルジーニョ
ドンナルンマ
後半からフラッテージ
-
>>777
いいね
WBはカンビアーゾ、ベラノーヴァも控えてるし守備も安定しそう
-
右利きCBは左も任せられることもあって慣れてるから問題なくやれることが多いけど
左利きCBは基本左しかやらないから右をやると慣れてなくてやりづらいとかあるのかね
バストーニも明らかにビルドアップやりづらそうだったし
スカルビーニがいたらバストーニとスカルビーニのコンビでよかったのかな
-
左利きCBコンビは見ていてぎこちない
-
>>777 そんな攻撃的なシステムは現実的じゃないでしょ
3バックならWBを置くべきだからそれがキエーザとかない
3バックにせよ4バックにせよ、もはやイタリアのDFラインはバストーニとカラフィオーリ(とスカルヴィーニ)の練度を上げることに努めるべき
メディアも言っているが「ヘアバンドを付けたカラフィオーリ」はかつての同様の名選手たちの系譜を継がなくては
-
>>781
まあそれならキエーザとスカマッカを2トップにしてカンビアーゾWBでいいと思うわ
とにかく3-5-2の形で拘るべき
-
ザークツィーの評価上がってほしくないなと思いつつオランダの試合観てるけどデパイとガクポめちゃくちゃ上手い
スカマッカもこれくらいやってほしいんだよな
組み立てにも参加できてかつゴールも狙える選手
今の前で人柱担ってくれるのも悪くないけど勝ち上がりたいならCFが点取れなきゃ物足りないわ
-
次戦はとにかく中盤をコンパクトに保って相手のプレスをかいくぐって中盤で優位になる必要がある
スタートはキエーザとラスパドーリの2トップで入り中盤はジョルジーニョ、バレッラ ファジョーリ ペッレグリーニで
-
まあスペインもイタリアに負けずムラッけあるからな
カタールの時みたいに初戦だけの可能性もあるけどそれに期待してもな
-
あくまで素人見解だがオランダもポーランドも中盤がコンパクトじゃなくて距離が遠い。イタリアやスペインと違って。
こういう国には負けないと思うんだがな…
-
スペイン戦の3バック右はニコウィリアムズと対峙することになるから
前回大会でドクに振り回されたディロレンツォじゃない方がいいのかな
レオンなどの理不尽系を得意とするダルミアンか出足の速さはあるマンチーニか……
-
サイドバックか右CBの守備ならダルミアンが一番いい
あとヤマルと対峙するディマルコがなあ...
プレミアで対人勝率トップレベルのウドジェがいないのがつくづく痛い
-
俺らが必死に考えたところでどうせ4バックなんだろうな
そんでもってスペインにボコされると思う
この敗戦で3バックじゃなきゃダメだとわかってほしいところ
-
クーマン第一政権の時セリエAでデリフトより上だったデフライを干してたくせに今回は使ってるの草
-
イングランドはなにがしたいんだろな
-
こんなチームに2連敗しているか何も言えないよ
-
今のイングランドになら余裕で勝てそうだわ
スペインじゃなくてイングランドクロアチアのエセ死の組だったら良かったのに
-
アルバニア戦で一番残念だったのはスタジアムにイタリア人サポーターが少なかったこと
アルバニアのユニ着たやつらばっか
-
八百長と賭博ばっかで本国では嫌われてるからな。
-
>>795
そうなのか
ボローニャとかで親善試合やった時もイタリアのサポーター少なかったし代表人気も落ちてるのかな
相手がスペインなら流石にもう少しサポーターも増えると思うが、昨日の試合なんて完全アウェーでイタリア代表の選手はやりづらかっただろう
-
ポーランド対オランダ見た時も
ポーランドサポもオランダサポもそれぞれ同じくらいいたし
クロアチア対スペインも同様
イタリア対アルバニアはアルバニアサポだらけだった
さすがにこれはやるせない
-
今のところチームの完成度としてはドイツとスペインが抜けてるという感じ
フランスはどうなるか分からないけど
イタリアはポゼッションの質だけで言えば上位だが、もう少しチャンスメイクと守備面を安定させないと
-
ただユーロ見た感じドイツとスペイン以外よりイタリアが弱いとは全然感じなかった
-
イタリアは全然弱いわけではなくて、アルバニア相手に4-1にできるチャンスがありながら
それを外してしまって2-1にしたのと、ディマルコからの失点を23秒でしてしまったことで
割とネタにされてるけど、そこまで悪くはない ただ優勝するほどの力は現状見当たらないというところ
あとこれは初戦だしスペイン戦はスパレッティも別のゲームになると言ってるし
おそらくそれに備えてフォーメーションをいじったりスタメンをいじったり
何かしらの工夫はしてくるだろう
スパレッティは変化をつけるのが上手い監督だから
スペイン相手にどういったフォメ、どういった守備と攻撃の方針を持ってくるか、楽しみ
純粋に楽しんでみたい
-
4バック大好きスパレッティでもスペイン戦は5バックにしてくると思う試してないわけじゃないし
-
5バックの可能性は結構高いと思う
まずスペインの両ウイングの対策をしないといけないし
中の枚数も増やさないとモラタやファビアン、ペドリ辺りも抑えられないだろう
スペインは以前から4バックのチームには強いが5バックには苦戦するともいわれてるし
イタリアは5バックも得意 既に3月の南米勢との対戦で5バックを練習してる
スペイン対策相手にシモーネインテル式3-5-2を試す可能性は十分あると思う
-
初戦のクオリティはあてにしちゃいかん
W杯のアルゼンチンは初戦くそみたいな試合したし
スペインはコスタリカに7点取ってた
-
というか今更だけどスペインって毎回戦ってるイメージある
前回EUROからWC予選からネイションズから
-
マンチーニの時は4-3-3同士の真っ向勝負で内容ではいつも負けてたが
スパレッティだからわからん スパレッティの奇襲やスペイン対策が決まれば引き分け以上もあり得る
-
そのキーマンとしてスカマッカを上げたい
スカマッカがボールを収めればチャンスは広がる
2016年ユーロではペッレのポストからのチャンスメイクもあってスペインに勝てたけど、それ以降はインモービレがCFになりポストできずに苦戦した
今回のスカマッカならペッレみたいにボールを収めてチャンスを作れるかもしれない
スペインは地上戦は強いが空中戦ならイタリアに分があると思うしスカマッカの活躍次第でスペイン戦は勝機があると考えてる
-
日本ならイタリアに勝てるとか言ってる奴らいるけど勝てるわけないだろ
-
圧勝 ドイツ、トルコ
辛勝 スペイン
引き分け クロアチア
惜敗 ベルギー
最近の日本は欧州相手に強すぎる
欧州予選敗退でW杯出場できないイタリアが舐められるのは当たり前だな
-
でもベスト8行ったことすらないじゃん
親善試合なんてなんの参考にもならないし
-
スペイン対イタリアは木曜の深夜かー
フラッテージをラスパと変えるのはいいと思うんだけど
守備強度の問題があるって言ってる人もいるし
イタリア対アルバニアでは確かにフラッテージの守備強度は高かったから
一概に変えるのも無理なんだろうな
-
理想としてはフラッテージのところにバレッラがいるといいと思うんだよなあ
ていうかDFとGKとCF以外全員バレッラなら強そうだがw
-
正直バレッラってもっと評価されるべき選手だよなあ
現代に必要なアスリート能力もテクニックも運動量も全部備えてるし
ベリンガムにもバレッラのプレーを見て参考にしてると言われるし
そんなバレッラもインテルと2029年の契約延長、おそらくイタリア人だから抜かれなかったのだろうけど
スペイン人とかだったらとっくにレアルに引き抜かれるレベルだろうな
イタリアで一番いい選手はだれかって聞かれたら自分ならバレッラって真っ先にこたえるだろう
本当に素晴らしい選手
-
バレッラはカリアリ時代から凄かったしインテル移籍後も良かったけどプレーに荒さやムラがあった
あとよく相手選手と揉めたり審判とも揉めることがあった
いまのバレッラはメンタル面でも落ち着き始めプレーも洗練されてきたな
あと右より左サイドの方がやりやすそうだ
-
>>812
世界中プレミアしか観てない奴しかいないからな
今バレッラより上手いMFは世界に存在しないと言っても許されるくらいのクオリティ
ちゃんと試合見たのはインテル来た時からだけどその時からずっと良い選手バレッラ
-
ならバレッラはそれを証明するためにプレミアに移籍するしかないな。残念ながらそういう時代だ
-
>>814
バレッラみたいにすべて兼ね備えたMFっておそらく世界に数人しかいないと思うんだよ
これがなぜ世界最高MF論争で名前が上がらないのか本当に理解不能だわ
プレミアが正義みたいな時代だけど、セリエだって給料面は十分貰えるし
レベルも高いからセリエにいたっていいのに
本当に評価されたかったらプレミアに行けとかっていう理論が本当に哀れとしか思えない
せめてFIFAみたいなゲーム会社はバレッラを公平に評価するべきなのに
確か総合値85だし 本当は89くらいなきゃおかしいのに
-
>>815
悲しい時代ですわ 今シーズンもセリエ勢はニューカッスル、ブライトン、リバプールに全勝ちしてるのに
なぜプレミアがそんなに持て囃されるのか やはりスタジアムや人気、カメラワークなのか
ツイッターでも5chでもプレミア至上主義のやつばかりだし…
-
前にとんでもない意見を見たことがあって
それが2021年のユーロの話だけど、イタリア代表は弱い、なぜならプレミア所属の選手が少ないからだっていう意見
何言ってんのこいつ?と思ったよ プレミア所属選手が少なかったら弱いのか?っていう
じゃあプレミアに所属してるオグボンナやエメルソンはキエッリーニやスピナッツォーラより上か?っていう
絶対そんなことはないけど、そういうのを本気で言ってるやつが結構いて本当に恐ろしいと思った
-
そんなプレミア所属の選手が少ないイタリア代表が
プレミア所属選手しかいないイングランドに勝ってユーロ優勝したのは本当に痛快だったけど
-
シティやリバプールに誘われても全て断るバレッラは神
-
>>796 「一番の応援対象は代表チームではなく地元のクラブ」の考え。
イタリアやスペインはとくに昔からその傾向が強い印象。
-
ただし国家を大声で歌うからその印象は与えにくい
ちなみにスペインの国歌はたしか歌詞なしw
-
日本だと地元のクラブか人気クラブ(浦和レッズみたいな)を応援しつつ日本代表も応援する感じよね
-
>>819
マグレだ!ユーロはギリシャも優勝できる!
イタリアはW杯出れてないから日本以下
セリエ勢がCLELに多く残れてるのもくじ運が良いから!
↑
これだからね
ここから学べることはアホは相手にしないということ
それとイタリアのクラブが好成績残そうがネガキャンするだけのサッリやカッサーノみたいなゴミを重鎮に置かないこと
外国人のプジョルやペップがイタリアを評価してるのにイタリア人のこいつらは文句しか言わない
-
何かとイタリアサッカーに難癖つけてくるよなあw
本当に見苦しいわ
まあ去年のCLは確かにくじ運の良さもあるけど、むしろセリエ勢は今までくじ運悪かったんだから
去年くらいくじ運良くてもいいだろっていう話だしさ
ELでポイント稼いでるっていっても、そのELで負けるリバプールやブンデス無敗優勝クラブがアタランタ以下なのが悪いって話だし
イタリアがW杯出れてないっていうけど日本のアジア予選なんて
雑魚ばかりだろっていう スイスと戦ってみろよ、日本じゃ勝てないからと思うしさあ
-
サッリやカッサーノのイタリア批判はしょうもなさすぎるんだよなあ
しかもサッリなんて散々イタリア叩いてたのに
今になってセリエはレベル高いしセリエで指揮を続けたいとか言ってるしなあ
情けない爺さんだよほんとに
-
カッサーノは日本のセルジオ越後みたいなもん
批判しかできない
-
日本の→イタリアの
-
鎌田とラツィオが喧嘩別れしてからカマシンがイタリアなら何にでも噛みついてくるからな
カマシンが寄ってきてPVやコメント稼げるからYahooニュースがラツィオサゲやイタリアサゲの記事を捏造しまくってんのクソワロタ
-
イタリア代表 EURO最年少出場記録
1 マルディーニ(19 yrs,350 days)
2 カラフィオーリ(22 yrs,27 days)
3 バストーニ(22 yrs,68 days)
-
日本も日本で昔と同じ程度だと思われがちだからね
イタリアへの偏見や評価と同じく、染みついた先入観やね
結局人は自分が見たいものしか見ないし信じたいものしか信じない
見たいものしか見てないから情報も更新されない、そしていつも自分が正しいと思い込んでいる
イタリアも変わってきてるのにね
-
ラツィオ下げはともかくイタリア下げは意味わからん
-
本田、鎌田の影響でイタリアのイメージが悪くなってるが
長友や吉田、冨安だってイタリアでプレーしてたが好印象を与えたわけなのに
悪いほうばかり見てイタリア批判に興ずるやつらは本当にクソとしかいえん
こういうのがプレミアやブンデスだとあいつらは批判しないんだよ
イタリアだからやるんだよ 本当に最低なやつら
-
>>832
Yahooニュースで的外れな知ったかコメントしてる代表しか見ないニワカジャップは坊主憎けりゃ袈裟まで憎いやからな
ロティートの発言に鎌田擁護でラツィオ叩きまくりでそこからイタリア憎しになってラツィオだけでなくイタリアサゲまくる始末なん草生えるわ
挙げ句に名門ラツィオやセリエAをレベル低いとかプレミア下位のパレスの方がレベル高いとか頓珍漢な珍コメばっかでクソワロタ
-
>>834
未だにセリエがレベル低いとか5年前の時代に生きてるのだろうか
今UEFAランク二位になったのにそれでレベル低いならそれ以下のリーグは?そもそも今季リバプールはアタランタに負けてたし
他のプレミア勢もセリエに負けてるんだけど
クリスタルパレスがラツィオより強いとか頭沸いてるのかな?
クリスタルパレスがどうやったらCLベスト16になってバイエルンにホームで勝てるのだろう
現実直視した方がいいのに
-
>>833
おかげでサッカーに関してのみ日本代表を応援する気は完全に消え失せたわ
W杯とかさっさと負けて欲しいと思ってたし
アジアカップでタレミ、アズムン率いるイランにボコボコにされて敗退したのは清々しかったわ
長友みたいな選手出てこない限り、もう好きにはなれないわ
-
>>836
俺も日本代表は全く応援してない 予選に至っては全く試合見てない
U21の試合も日本対イタリアはイタリア応援してたわ
WBCのときは日本応援できるんだけどねえ サッカーはもう無理
-
避難所でも相変わらず拗らせた奴がたくさんいますね
-
鎌田は契約の仕方が悪かったとか聞いたな
-
ベテランの1年契約はよくあるが20代の1年契約とか聞いたことないな
こんなの受け入れたラツィオもラツィオだろ
-
あとセリエが人種差別リーグと言われるしそれは黒人に対して差別が実際あるから
まあわからなくもないが
プレミアやリーガだって差別酷いのになぜかセリエばかり人種差別をピックアップされるのも
理解不能だ
-
ユーロはクロアチア対スペイン、イタリア対アルバニア、ポーランド対オランダを見たけれど、
クロアチア対スペインが1時にあって4時にイタリア対アルバニアを見て
6時に寝たが、そのあと体調がかなり悪くなった
夜遅く起きて6時に寝てるので疲労感、倦怠感があってかなりきつかった
今後は22時にやるほかの試合と、イタリア代表の試合だけ見ることにする
とにかく疲れる…
-
スペイン戦の希望フォメとしては
ラスパ スカマッカ
ディマルコ バレッラ フラッテージ ディロレンツォ
ジョルジーニョ
カラフィオーリ バストーニ ダルミアン
ドンナルンマ
スペインはヤマルとニコのサイドのスピードを生かしたプレーの質が高いので
5バックにして守ったほうが良いと思う
中盤も3枚で、向こうの中盤を見る形で
スペイン相手に昨日の4-2-3-1はまず通用しないと思うので3-5-2でカウンターと放り込み狙いで
-
スペインの中盤で一番厄介なのはファビアンだわ
ワンタッチでキラーパス出してくるしヤマルの折り返しからのファビアンのミドルもあるしかなり厄介
-
>>842
同じだ
何ならセルビアイングランドもみようと思ってタイマーかけてたけど流石に体調悪かったからやめた
基本イタリア以外見なくていいな
トルコだけはユルディズ、チャルハノール応援しないといけないから見れたら見るつもり
4年に1度とは言え無理する必要ない睡眠は大事だわこりゃ
-
>>844
ファビアン危険だよねえ 5-4-1とかで守備的にしてカウンター目指すのも手かな
相手のFWとMFをフリーにさせたらすぐチャンスメイクしてくるのがクロアチア戦でもあったけど
怖いよ
>>845
睡眠はほんと大事 俺は今後イタリア代表の試合と22時の試合で興味あるのなら見る形にする
-
今思ったけどスペイン戦5-4-1で全然いいんじゃないかな
ここ引き分けられたら三位突破も濃厚になるし、ポゼッション放棄してカウンター狙いで攻めたほうが
スペイン相手にはいいと思うし
クロアチアみたいになるのが一番嫌で、ポゼッションで優位を築いてチャンスも作るんだけど
ボール奪われたら速攻受けて失点するのが
5-4-1で塩漬けにしてからのロングカウンターがいいというか、スペイン相手に勝つならこれが一番最善なんじゃないかと思った
-
5-4-1で相手にポゼッションさせて
ボール奪ったとしても攻めがかなり細いなそれ
そういう攻めが通用するほどスペインは甘くないと思う
引き分け狙いならそれでもいいけど
-
今更言っても仕方ないことだけど離脱した2人と選ばれなかったロカテッリ不在が痛すぎる
ラスパドリ スカマッカ
ディマルコ ダルミアン
ロカテッリ バレッラ
ジョルジーニョ
バストーニ アチェルビ スカルヴィーニ
もしこのメンバー揃ってたら最強だったじゃん
優勝狙えたよこれ
-
EURO出場の他国セリエ選手書いてくれる偉い人がいれば助かるなw
1位はやっぱプレミア所属らしいが
-
スパレッティはロカテッリをアンカーとして見てたんだろう
その上で控えには守備強度の高いクリスタンテを選んだと
-
控えというかアンカー一番手がジョルジーニョなら二番手は守備強度の高いクリスタンテを選んだということ
-
ディマルコ カラフィオーリ バストーニ
ここ大丈夫か?
対人強いカラフィオーリがヤマル抑えるのは希望的観測に含めるとして、モラタにぶち抜かれて終わりそうな気がしてならないんだが
-
ルーマニアのうまい20番てパルマらしいw
-
ロカテッリDF上手いんやけどな
-
え、ルーマニアこんな強いの?
パルマの選手とドラグシンとラスバンマリンは知ってたけど
ウクライナ圧倒するとは
-
ドラグシン鉄壁すぎるわ
こりゃユーベやっちまったな…
>>854
ルーマニア他にもセリエBの選手多かった気がする
あとハジの息子もいる
-
ベルギーも同じようなことやらかしたw
-
イタリアとの違いはデ・ブライネ以外空気のなベルギーは逆転できそうにないってことやな
-
デ・ブライネかわいそうやなこんなレベル低い奴らと一緒にサッカーやらされても報われんよな
-
ルカクなんも変わんねーな
-
ベルギーよっわwww
こんなクソ雑魚国家がFIFAランク4位ってどーゆー計算式やねんwww
日本なら10回やって10回勝てるぞ
-
スロバキアてセリエのいぶし銀なスター多いなそら弱いわけないわシュクリニアルとかおるしw
-
こんだけドン引きで守られたらベルギーでは点取れんからこのまま1-0で負けやね
違いを生み出せるタレントがデ・ブライネしなおらんからな
しかしベルギーもDFが酷すぎるなDFがワールドクラス揃いの日本が強くなるわけよな
-
ベルギーて塩漬けにしたらほんまカモやな
-
意外とイタリアを高評価してる人が増えてて驚きだわ
あんまり強くないなってイタリア代表ファンの俺は感じてるけど
傍から見るそうでもないのかな
-
なんていうの、意外と優勝候補と目されてるチームの試合みたら
大したことなくて、イタリアって強かったんじゃね?
みたいな感じで評価されてんのか?
よく分からんけど
スペイン相手にどれだけ勝負に持ち込めるかだなー
そこで真価が問われる
-
>>866
今回意外と他が強そうじゃない
フランス、ベルギー、イングランド、オランダ
ただスペイン、ドイツの完成度はかなり高い
厳しいグループに入ったわほんと
-
>>868
スペインは攻撃面においては世界最高だわな
みんなキーパス出せるしプレースピードも速いし決定力もある
-
>>866
イタリアのレジェンドや監督とかも優勝はイタリアや!とか言ってないし客観的にみればそんなとこじゃない?
-
ID頻繁に変わるんでコテハンつけるわ
ちなみに>>866>>867>>869は俺ね
>>870
それはそうだし
アルバニア戦見た感じでもイタリアファンの俺でも優勝は無理と思ってるんだけど
5ch見てると意外とイタリアの評価上がっててもしかしたら優勝もあるかも?みたいな声も上がってて結構驚いてる
むしろどこを見たら高評価になるんだ?と思ってるんだけど(笑)
-
コテハンはやっぱり外しますわ 文体で俺だと分かってもらえれば(笑)
ユーロ2021のときは全盛期キエーザ、スピナッツォーラがいたから結構期待感は持てたんだけど
今回はそういう化け物がいなくて
上手い選手は集まったけど、、、みたいなチームじゃん?
良いチームではあるけど強豪相手に勝てるかと言われると怪しいレベルというか
でもそういうチームの方が意外と上手くやれるのかな
-
>>871
まあ今のままならイタリアの優勝は絶対ないと言えるだろうね
シモーネインテルのフォーメーションで、スカマッカ使ってラスパドーリやフラッテージを上手く活かすことが出来れば可能性あると思ってる
今大会でカラフィオーリをブレイクさせたい気持ちも分かるけど本気で勝ちたいならセンターバック左はバストーニで真ん中はマンチーニしかないと思ってる
そんでもって残念だけどキエーザもベンチかな
守備強度上げるためにWBにはディロレンツォを使いたいし、2トップはスカマッカ当確で相方はラスパかレテギ
キエーザはサイドでしか輝けないのはユーベで分かってる
-
それがベストだよな
4バックでは限界があるしディマルコも生かしきれない
キエーザは途中交代から違いを作れるからその役割でもいい
-
まだ初戦だから完璧にはいかんよどこも
-
今イタリアとアルバニアの試合の後半を少し見てたんだけど
フラッテージは確かにパスワークや足元の技術は低いんだけど
動き出しが上手くて、スカマッカがボール持ったらフラッテージが抜け出してのチャンスが
数本あった
あと守備面でも体力あって対人守備もよくやっていて、割と動きに関しては良かったと思う
問題はパスワークに参加してもパスミスが多いこと、決定力が低いことだけど
これも初戦ということもあるし、大目に見たほうが良いのかもしれない
現状の4-2-3-1をやるというならフラッテージは欠かせないし
3-5-2ならフラッテージじゃなくてもファジョーリでも機能すると思う
-
自分はこの前書いたように体調悪くなるのでユーロ全試合は見てないんだけど
ラインデルスとかロボツカが凄い良くて評価されてるみたいで
こんないい選手いたのかと驚いてる人もツイッターには割といる
で、誰かがセリエにもいい選手いるんですよーとか書いてたけどふざけてるのかって思った
いるに決まってるだろ むしろUEFAランキング2位にきたリーグで
いい選手がいなかったらおかしいだろって
そもそも今大会もプレミアに次いで2番目にユーロ参加選手多いんだから
そりゃいい選手はある程度いるでしょうに
セリエをなんだと思ってるんだよ
-
明日のクロアチア対アルバニアは22時からだし見る
どういう試合になるのか見てみたい
イタリア的には引き分けがベストだと思うが
-
結局はイタリア対クロアチアが全てだと思うよ
ここがイタリアにとっての決戦だから
スペイン戦は勝てる可能性低いし
-
改めてアルバニアに勝っておいて良かったな
引き分け以下なら3位突破も無理だった
-
イタリア対クロアチアは二位通過かけた試合になる可能性高いよねえ
この試合は本当に楽しみ
アルバニア戦も勝ててよかった 前半早々に逆転できたのがよかった
-
スペイン対クロアチアをフルで見た身としては
スペインには勝てるビジョンが見当たらないんだよねえ
これまでの戦績も悪いし
ボールを失ったら的確にカウンターで仕留めてくるし、中盤からボール奪うのも難しい
前に書かれてたように放り込んでセカンドボール回収してからの攻めが
効果的かもねえ クロアチアも0-3にはなったけどチャンスは結構作れてたし
そこをイタリアも参考にしたい
-
ディマルコの失点が得失点差に響くだろう
マジで相手を舐めてないとあんな位置でゴール前に
スローイングしないだろ
アホか
-
次戦はマンチーニ、クリスタンテ、レテギがスタメンに入る可能性、とのこと
-
<削除>
-
>>885
対立煽りは避けてくださいと言ったはずです。
そういったレスは控えてください。
-
ここは5chのイタリア総合スレの避難所です。
Abemaのコメ欄を引用してイタリアの批判があったと書かれても
不快に感じるだけでしょう。今後はやめてください。
当該レスは削除しました。
-
妥当な判断、乙
-
批判レスとか見ないようにしてる自分からしたら批判レスをわざわざ貼られても不愉快になるだけだからやめてほしい
-
>>884
調べたらフラッテージorペッレグリーニ→クリスタンテ
カラフィオーリorスリーバックにする→マンチーニ
スカマッカ→レテギ
になる可能性があるみたいだね
クリスタンテはより守備に重きを置いてるわけだし
マンチーニはカラフィオーリと変わるか、スリーバックで使うか おそらくスリーバックとみてる
レテギはプレスの質でスカマッカより上だから使いたいという噂
以上を踏まえると
レテギ キエーザ
クリスタンテ
ディマルコ バストーニ カラフィオーリ マンチーニ ディロレンツォ
の可能性もありそう
-
4バックなら
レテギ
ペッレグリーニ バレッラ キエーザ
ジョルジーニョ クリスタンテ
ディマルコ バストーニ マンチーニ ディロレンツォ
でもこれだと守備のところが不安だからスペイン戦は5バックかなあ
-
日本ぐらい徹底した鬼プレスしないとスペインのカモにされると思う
-
クロアチアは鬼プレスしてディフェンダーと中盤のポゼッション封じたがカウンターで3点取られた
クロアチア戦を教訓にすればプレスはほどほどにスペース消して守った方がいい
5-3-2の予想もあるがそれが対スペインには最適解だろう
-
スペインは伝統的に3バックor5バックに弱い。
自分たちが持ちたい所で数的優位が作れないからな
ユーロ2016で勝った時も、日本代表が勝った時も
3バックだった。この形をモノにしていたらイタリアは勝てる。
-
>>894
そうなんだよね コンテの5バック相手に苦戦してたし
ヴェントゥーラの5バックでさえ崩せず引き分けられたし
スペイン代表に関していえば5バックが一番いいと思う
自分は3-5-2(5-3-2)をやってほしいと思ってるけど
それならある程度戦えそうだと思う
-
ユーロ2020でヨーロッパ最高のパスサッカーと言われてたマンチーニイタリアも4バックでスペインと戦ったら
内容でボコボコにされた
その後のネーションズも同様
3バック5バックで戦った方がいいのは間違いないな
-
>>886
すみませんでした
試合の日まで黙ります
-
>>897
なるべくabemaや5chなどのサイトから
イタリア代表やセリエに対する批判レスの引用はやめてほしいと思ってます。
いわゆる過度な対立煽りやそれによってスレが荒れる可能性のある
レスはなるべく控えてください。
ルールに則ったレスなら自由に書き込みいただければと思います。
管理スレにも書いておきます。
-
イタリア代表の批判レスなんて腐るほどある
なぜここまで叩かれるんだろう?と思う時もあるけど
本当にダメなものはアンチレスすらつかない
-
abemaのコメ欄は俺もちょっと見たけど民度低かったなあ
イタリア嫌いが増えたのは完全に本田のせいだね それまでは普通の扱いだったから
本田はほんとに最低のやつだと思ってる
-
これもスレが荒れる可能性のあるレスなので撤回しておく
でもイタリア嫌いが多いのは某日本人のせいとかしか言えない
-
レテギ、クリスタンテ、マンチーニ起用説が実際起こるなら
5バックだろうな そもそもクリスタンテいれるけどフラッテージかペッレグリーニと交代でジョルジーニョとバレッラは外せないとなったら
それは3センターになるわけで
すでに言われてるように5バックならもしかしたらいい勝負になるだろうし
それに期待したい あとカラフィオーリが結構騒がれだしてるな
プレミア向きかもしれんが、ユーヴェで見たい
-
カラフィオーリのボールの運びはかなり上手いな
元々サイドバックでドリブルよくやってた影響大きいわな
キエッリーニも持ち運びうまかったが元々サイドバック
サイドバックで燻ってる選手はセンターバックにコンバートしたら良さそう
-
AbemaのコメはYahooニュースのニワカ代表大好き知ったかジジイどもより程度が低い低脳リアルキッズしかおらんから俺はコメ欄非表示にしとるわ
-
ジャップのイタリア嫌悪は明らかに鎌田とラツィオの一件やで
あと中村がセリエからのオファーを完全拒否で理由がセリエで成功した日本人がいないから嫌だゆーてたらしいのもあるな
まぁ元々イタリアスペインは人種差別激しいお国柄やしアジア人はチーノチーノ言われて蔑まれるから日本人はセリエ行かんほうがええんかもしれんな
-
>>905
中村ってだれ?中村けいと?
-
イタリア嫌悪でいったら本田が始まりで鎌田で更に増した感じかなー
まあ別に日本人来なくてもいいけど
-
鎌田の件なんて日本じゃ誰も知らんてw
-
アベマのコメ欄は基本開いてない
アーカイブでコメが無料で見れるのでイタリア戦は怖いもの見たさでみたけど
まあ別にって感じ
-
鎌田の件もそうだけどいつもセリエが叩かれるんだよな
これがフランクフルトで同じようなことが起こったらブンデス擁護されるし
プレミアでも同じ プレミアやブンデス擁護はあってもセリエは擁護されないし
本当クソだわ日本
-
長友の頃はセリエってそんな悪く言われてなかったような
あの時のセリエ不調だったのに
本田がセリエ行って悪口言いまくったせいでイタリア叩かれるようになったと思ってる
-
日本企業のスポンサーとかは一番セリエが多そうなんだけどね
-
ミドルをフリーで打たせたらやられる
DFのテクが問われる大会だな
-
テデスコ(ベルギー)、モンテッラ(トルコ)、ロッシ(ハンガリー)、カルデナ(スロバキア)、そしてスパレッティとイタリア人監督は多いな
-
>>914
スロバキアの監督はCalzona(カルツォーナ)でした
失礼
-
アルバニア戦abemaで見たけどイタリア貶したり気になるようなコメそんな無かったけどな
昔のイタリア選手の名前言ったりむしろ詳しいなと関心したが
気にしすぎだろ
-
Yahooニュースはめちゃくちゃ酷いけどな
PV稼げるから未だにラツィオに粘着してセリエやイタリアを扱き下ろしとる
-
ヤフーニュースはサッカーに関してはしばらく見てないが
まあ酷いのは想像できる
鎌田拾ってやったのにラツィオも酷い言われようで可哀想
-
イタリア代表が過小評価される原因にセリエ所属の選手が多いからと言われるが
もし獲得オファーに応じて他のリーグのビッグクラブに行ってたらこんな感じになってた
スカマッカ(PSG)
キエーザ(バイエルン) カンビアーゾ(レアルマドリー)
ペッレグリーニ(トッテナム)バレッラ(チェルシー)
ジョルジーニョ(アーセナル)
ウドジェ(トッテナム)バストーニ(バイエルン)カラフィオーリ(チェルシー)ディロレンツォ(ユナイテッド)
ドンナルンマ(PSG)
これなら海外サッカーファンはすげー!って絶対いうんだろうな あいつらって選手の能力よりも
その選手たちの所属クラブで判断してるだけのクソだし
プレミアにいたらオリギみたいなカスでも評価する単細胞だし
イタリア人がイタリアという国が好きで、イタリアから離れたくないことの何が悪いんだよ?
別に低レベルなリーグならともかく、イタリアリーグはUEFAランクも2位なのに
ばかじゃねーのゴミ海外サッカーオタども
-
所属クラブじゃなくて大事なのは選手の能力だろうが
じゃあユナイテッドに所属してたら第3キーパーでよくポカするやつでも
ユナイテッドだからすげーってなるのか?
それはレアルでもシティでもバイエルンでも同じだよ 大事なのは選手の能力だろ
いい加減理不尽なイタリア人差別やめろよ
-
あとカサデイはチェルシー所属だけど、チェルシーにいるから凄いか?
んなわけないだろ ほんと海外サッカーオタのビッグクラブにいたらだれでも凄い理論はクソすぎる
-
報道を見る限りではイタリアはスペイン戦4バックで臨みそうだけど大丈夫なのか?
ただ、ペッレグリーニの代わりにクリスタンテいれて守備強度を高めるみたいだが
-
ツイッターとか見てるとカラフィオーリの評価が高いのな
カラフィオーリってローマ時代はSBで使われててそこまで能力の高さを感じなくて
スイスいってボローニャに戻ったけど、左SBのバックアップくらいに収まるんだろうなと思ったら
チアゴモッタのもとでCBとして覚醒してて驚いた
ロカテッリもそうだけど、監督によって花開く選手っているんだよね
SBとしてぱっとしなかったカラフィオーリも今じゃ人気銘柄のCBに しかも22歳で左利き
こういう選手がイタリアにいることは嬉しい
-
>>922
スパは本当に4バックでいくつもりなのかな?
マンチーニなりダルミアンいれて5バックにしたほうがいいと思うんだけど
それは試合をやってみて途中で変化することもできるから最初の布陣は4バックで戦うということかな
ペッレ外してクリスタンテ入れるのはいいと思うけど、4バックだと早々失点する未来が見えてしまう
-
あと5バックだとして
カラフィオーリとバストーニの位置はカラフィオーリ左CBでバストーニ真ん中なのかな?
個人的にバストーニも持ち上がり上手いしサイドチェンジやクロスに関してはカラフィオーリより上手いから
左CBで使ってほしいけど カラフィオーリの真ん中もそう問題でもないだろう
-
カラフィオーリが評価され出したのはイタリア人には珍しく身体能力高い系CBなうえに若くてドリブルできるタイプだからよ
セルヒオラモスを思い起こさせるもの
俺はセルヒオラモスも好きだったけどカラフィオーリからはラモス臭がして好き
-
スペイン戦は個人的には3(5)バックでスコアレスの眠い試合されるくらいなら、負けて
いいから3-4とか4-5とか殴り合いして欲しい。
まだスパレッティになって1年経ってない&世代交代も進行中の未完成のチームだし、
今のイタリア代表が欲している(評価される)結果はEUROの成績ではなく来年からの
W杯予選きっちり1位通過して本大会出てGL通過以上することだし、もう2010年代から
どんどんCF、ST・トップ下ファンタジスタ輩出できなくなって昔のように個の力で強引に
点取れなくなって昔よりは分業制はしなくなっても未だに攻撃力得点力不足の課題は解消
されてないんだし、スパレッティも攻撃面が評価されてる監督だしな。
アルバニア戦も逆転するまではそれなりに面白い攻撃もできてたからリスク背負ってでも
積極的に点取りに行って欲しい。
-
<削除>
-
今日のクロアチア×アルバニア楽しみだ
イタリア的にはどの結果が1番いいんだろうか?
今日のが引き分けだとスペイン戦落とした時にクロアチア戦で引き分け以上狙わなきゃいけない
もしクロアチアが今日勝ってスペイン戦落としたら勝たなきゃならん1番嫌な展開だよね
アルバニアが勝てば頼むスペインすりゃ良いし、クロアチアに勝ってもいけるってやはりこれが1番いいのか
-
アルバニアが勝つのが一番いいと思ってたけど
そうなると得失点差が重要になるから勝ち点1のイタリア不利になるか
結局最終戦イタリア対クロアチアで引き分け以上で2位通過(または3位でも通過濃厚)になるなら
クロアチア対アルバニアは引き分けが望ましいんじゃないかな
-
イタリアのクロアチア戦、引き分け以上で2位通過になるのは
クロアチア対アルバニア引き分け
アルバニアがスペインに勝つとは考え難いけど仮に勝ってもイタリア勝ち点4、アルバニア4
この場合直接対決でアルバニアに勝ってるイタリアが二位通過になるから
今日の試合は引き分け願って見るのが一番良い
-
クロアチアが最終戦で勝ったらイタリアは敗退濃厚になるけど、
最終戦イタリアは引き分け以上で通過になると考えたらだいぶ楽になるだろう
クロアチアとしては死に物狂いで勝ちにくるけどそういう前掛かりの相手にはカウンターで仕留めればいい
-
じゃあ引き分けを願うか
まあ1番良いのはスペインに勝つことなんだけどさ
-
まぁ結局ユーロで大した成績残さないとなるとやっぱりキエーザが完全復活してバケモノ化するとか下から新しいタレントが出てこない限り3季連続w杯逸の可能性が大いに高まるというねえ
-
>>933
それが一番よ
スペインに勝てばクロアチアとか何も考えなくていいわけだし
-
>>934
アンダー世代は好調だしいい選手もそれなりにいるけど
いわゆるワールドクラスになれる逸材がそんなにいないのが今のイタリアの現状かなと
まあみんな上手くて団結力のあるチームを目指すのも悪くないしそれでW杯も出れそうだけども
-
対戦相手がスペインなのはなんか嫌だな
同じラテン系で同じような体格で、でも向こうのほうが選手の質やポゼッションは上で
イタリアのストロングポイントであるポゼッションも通用しないし
コンテみたいに5-3-2にしてフィジカル勝負するのが一番ベターなんじゃないかね
とにかくスペインに勝てれば突破は決まるわけだし期待するわ
-
マンチーニのときは同じフォーメーションで同じような志向で戦って
常に力負けする展開だったけど、スパレッティはさすがにそれも分かってるわけだし
変えてくるだろうからスペイン戦は本当に楽しみ
-
個人的にEUROの結果よりもアメリカW杯に出場できるかどうかの方が不安だわ
3大会連続でW杯予選敗退とか考えただけでも恐ろしいわ
-
W杯に関していえばイタリアはスイス戦でもPK決めてればW杯いけたという
ところはあったし、枠も増えたからそこまで悲観はしてない
というか次のW杯出れないようならイタリアは中堅国になるよ完全に
-
3大会連続予選敗退ならさすがに心折れるし
多分日本人の俺が心折れるんだからイタリア人からしたらもう代表見ないレベルまで
落ちぶれるだろうな・・・
今のイタリアってまだユーロ優勝でなんとか体裁を保ってるだけで
それでも落ち目みたいに思われてるわけだし、次のW杯予選も敗退なら
もう中堅国レベルまで下げられる
-
まあ今日はクロアチア対アルバニアが22時からあるし
それを見て、クロアチアが攻守においてどういうサッカーをするのか見たいし
アルバニアが引き分けに持ち込めるかというのも見たい
-
あとアルバニアがどれだけクロアチア相手にやれるかも興味がある
イタリアと戦った時は放り込みだけ危険であとは大したことないという印象だったが
クロアチア相手にはどうなるか ここで勝ったら面白い
-
スペインにここで勝って本戦でも当たる苦行くる
-
シナーがアルカラスに負けたが
アズーリはスペインに勝ってくれ
-
あとアルバニアはセリエの選手多いから
セリエの選手の質が高いことを示してくれ
-
アスラニやラマダニ、ジムシティがんばれ 他のセリエ組もがんばれ
-
引き分け願うって言ったけどさ、普通に考えてクロアチアの方がつえーし80分くらいまでアルバニア応援でいいよなこれ
-
しばらく見ないうちにペリシッチめっちゃ劣化してんだけど(驚)
-
きたああああああああああああああああ!!
アルバニア先制!
-
モドリッチまじでうめえや
バレッラそっくり
ほんと成長したなバレッラ
-
バイラミとヒサイもおるやん
ほぼセリエでそらつよいわアルバニア
イタリア戦のとき気づかんかったわw
-
>>951
それは思う、バレッラはモドリッチになれる
-
クロアチアはかなり苦戦してるけど
このアルバニアにたった15分で猛攻の末に逆転したという事実が嬉しいよ!俺は!
しかも失点だって凡ミスで崩されたわけじゃないからね
クロアチアは完全にやられた
イタリア良いんじゃないか!?これ!!
-
カタールの時のクロアチアってこんなんやっけ?
もっとアンチフットボールで徹底したロングボールのシンプルなサッカーやってへんかったっけ
クロアチアもポゼッションで自滅なんはクソワロタ
-
ジムシティとストラコシャの安心感パネェ…
-
やっぱアルバニアが弱かったんじゃなくてイタリアが強かっただけじゃないのこれ?
芸スポではアルバニアみたいな雑魚に勝って当たり前とか言われてたけど
クロアチア負けてるんですが・・・
-
ただ、アルバニアが強いのもあるけど、クロアチアも微妙だな
なんていうか中盤ではボールはそれなりに持てるけどチャンスメイクが全然できてない
いや、これもアルバニアが上手く封じてるということかな
-
クロアチアはもう黄金期終わったし弱体化してるからな
-
WOWOWはテニスなども見てるので一応入ってるが
Abemeのほうが見てて面白い ゴミどものコメントみれるし
イタリア戦のときは失点したときにきたー!とか言ってたけど
クロアチアだと まじかーとかやられちゃったかみたいな同情コメントばかり
ほんとこいつら・・・まあこれ以上は控えるが
-
>>959
クロアチアは若手もいい選手の名前聞かんのだよな
マイエルがいいと聞いたがもう26歳だし
アンダー世代も微妙だし
-
>>959
たしかにクロアチアが微妙なのもある
ただアルバニアのカウンターも中々良い
やはりイタリアの真の敵はスペインか
-
アルバニアが勝つとなると
スペイン3 イタリア3 アルバニア3 クロアチア0
もしイタリアがスペインに負けたら
スペイン6 イタリア3 アルバニア3 クロアチア0
こうなるとイタリアはクロアチアに負けなければ3位通過濃厚(他のグループでも勝ち点4の3位は少ないだろうし)
アルバニアが引き分け以下なら直性対決も鑑みてイタリアが2位通過だから
今日の試合はアルバニア勝利かアルバニア引き分けが望ましい
-
>>963
クロアチア敗退したらモチベなくなるから最終節やりやすいんじゃね?って思えてきた
というか普通にアルバニアはセリエの選手多くて愛着あるからどっちにせよ応援しちゃうわ
黒も元セリエ組多いんだけどさ
-
今すんごい危ないシーンあったけど流石ストラコシャだわ
イタリアに戻ってこいよ
-
小国の集まりの欧州じゃ強さ維持するのなんてキツイよな クロアチアは静岡アルバニアは京都くらいの人口しかないし少子化も進んでるし
-
トルコは人口右肩上がりだからまーイルディズやギュレルみたいなのが出てくるのも分かるまぁ全盛期は2002とかだろうが
-
>>964
アルバニアは国自体がイタリアと結びつき強くて、イタリア国内にもアルバニア系イタリア人は多い(アスラニなど)
アルバニア代表にもアルバニア系イタリア人は数名いる
セリエに多いのも納得できる 俺もアルバニア応援してる
このアルバニアに勝ったイタリアって強かったんだなと認識されるだろうしな
アルバニアなめてるやつらばかりだったからざまあとしか言えん
クロアチアも元セリエ組多いけど、今は若手もセリエ来ないし(そもそも有望なのもいないし)
どうでもいい感じになった まあそれでもブロゾとかペリシッチ見ると
少し愛着はあるので頑張ってほしくはなるがw
-
>>967
トルコはいい選手がかなり出てきてるし期待の若手にも何人かいるから
今後強くなるかもな ただトルコ系ドイツ人でドイツで育成受けたイルディズを
帰化させたり少しせこいところもあるが
-
ていうかクロアチア見てるけどペリシッチは未だにクロスの精度高いな
靱帯断裂などの大けがしてだいぶ衰えたはずなのに
まあ技術は衰えないというやつか
逆に言うとペリシッチ以外はそこまで怖くない モドリッチも中盤でボール捌いてるだけだし
-
クロアチア決めてきたか
-
あらら
こりゃ時間の問題だな
先のカウンターの時にアスラニがサボったのが最悪だったな
って逆転されたから
-
アルバニアなんかなら期待したらダメだった
-
後半から明らかに調子上げてんなクロアチア
-
もう無理だなアルバニア
守る体力もないし攻める能力もない
肝心の中盤が完全にバテて走れるけど役に立たない選手が入ってきた
-
アルバニア何してんねん
-
次スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/44487/1718808145/
-
アルバニアは前半よかったのになあ 後半は体力切れたのか、
引いて守ってやられちゃったなあ
-
というかクロアチアはDFの裏が怪しいから
アスラニなどがもっと裏にパス出したほうがいい気がする
-
アルバニアはもっとシュートのシーンで周り使わないとだめだよ
なんで強引にシュートうっていくんだよ そういうのはFKやCKのこぼれ球か
スペースがら空きのときでいいのに
-
ここ引き分けかアルバニア勝ちならイタリアはかなり楽だったのになあ
クロアチア勝ちだとイタリアはスペインに負けたとしたら最終戦勝つか引き分けないと厳しい
3位通過があるからまだなんとかなるかもしれないけど
-
すげえええええ
-
うおおおおおお
-
アルバニア様ーーーー
-
だはあああああ!!!追いついた!!マジかよこれ!、!
-
同点やー!!!!
-
アルバニア様ありがとうございます🙇♂️
-
残り10分で交代て入ってきた選手か?
そいつらがめちゃくちゃいい!
何でもっと早く出さなかったんだあああ
-
イタリアはスペイン戦負けても次節クロアチア戦引き分け以上で通過確定!
アルバニアが直接対決でイタリアに負けてるのでスペインにアルバニアが勝っても
スペイン6
イタリア4
アルバニア4
クロアチア1 となる!!!!
-
おもろすぎw
-
これは面白かったわ
アルバニアよくがんばった
-
2勝すればTOできるんか
アズーリにそんな余裕ないやろけど
-
ちなみにイタリアはスペイン戦引き分けでもグループ突破になるw
-
まじで頼むぞイタリア
ここはしっかりと突破決めてくれや!
もうお笑いはいらないからな
-
イタリアはアルバニアに直接対決で勝ってるので
勝ち点並んだらイタリアが順位上になる
つまりスペイン戦で引き分け以上で通過確定
-
乙アニア
-
>>994
ほんとうだね このチャンスはものにしてほしい
-
>>995