[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
マイティライダーズ設定草案
4
:
レオ
:2024/06/04(火) 21:59:18
どもです、レオです。
マイティライダーズのメンバー案ができましたので、投稿させていただきます。
まずはマイティライダーズ非戦闘部隊の中心人物である以下の二人を投下させていただきます。
・「滝和也」
・「倉石トオル」
●名前:滝和也(たき かずや)
●種族:アークス(人間)
●一人称:俺
●性別:♂
●年齢:本郷猛や緑川ルリ子と同年代を想定
●所属:マイティライダーズ
●元ネタ:滝和也(仮面ライダー)
●詳細:
マイティライダーズ非戦闘部隊の隊長で、立花の右腕として仮面ライダー達を後方支援する。
仮面ライダーと共に長年ショッカーと戦い続けてきた本郷の盟友にして、悩み多きマイティライダーズ少年隊のよき兄貴分でもある。
元FBI捜査官で、徒手空拳や情報収集能力に優れている他、ヘリやオートバイなどの操縦技術も高く射撃の名手でもある。
●名前:倉石トオル
●種族:キメラノイド(種別は検討中)
●一人称:俺
●性別:♂→♀
●年齢:15歳
●所属:マイティライダーズ
●元ネタ:オリジナルキャラ
●外見:セミロングヘアの勝気な少女。
●詳細:
マイティライダーズの前身である少年仮面ライダー隊のメンバーだったが、復活したショッカー幹部「ゾル大佐」によって拉致されて女性型キメラノイドに改造されてしまった。
洗脳される前に仮面ライダーによって救出され、その後はマイティライダーズ少年隊のメンバーとして滝の下で仮面ライダーのサポートを行うこととなった。
正義感が強い熱血漢で、猪突猛進で考えるのが苦手な単純馬鹿。
仮面ライダーのような正義のヒーローに憧れている。
女子扱いされることを嫌がっており、少年隊の他のメンバーにも男子時代のような距離で接するが、そのことでユウジやナオヤといった男子メンバーは悶々とした想いを抱いている。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板