[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
PA/MPW関連 EC同盟軍設定
20
:
桂枝芽路(かつらしめじ)
:2024/07/13(土) 20:24:32
◆MPW/トリトン・トランスポート
MPWに存在するアメリカの海運企業で、メルヴィル・インクの取引先でもある。
ある種の輸送揚陸艦とも言える特殊な貨物船を所有しており、
メルヴィル・インクの装備の海上輸送を請け負っているのである。
アフリカ連合軍の軍事指導に派遣されたメルヴィル・インクのチームの装備をナイジェリアまで海上輸送したが、
その折にシエラレオネの首都フリータウンにキングエビラとその軍勢が襲来し、
それに対処すべくメルヴィル・インクやアフリカ連合軍の装備を海上輸送した。
民間軍事企業のみならず、その他企業からの輸送事業も請け負っている。
<報告>
メルヴィル・インクの装備はどうやってアフリカまで来たんだろうと考えた時に閃いた設定。
実は本編ストーリーを進展させる為にも必要で、
パズルのピースが1つ埋まったような感覚でした。
怪獣世界であればこんな民間企業もあるだろうなという考証の1つですね。
◆MPW/多目的船「カラコルム・レンジ号」
トリトン・トランスポートが所有する民間の多目的船。パナマ船籍。
名前はカラコルム山脈に由来。
民間船だが軍用艦艇紛いの能力を持ち、数十トンの重量を持つ装甲車両に耐える車輛甲板を備えている。
RO-RO能力があり、車輛を本船と港の間を往来させられるが、
最大の特徴は戦車揚陸艦のように直接海岸に乗り入れて揚陸させられるビーチングが出来る事である。
また、ヘヴィ・デリックを備えており、40トンクラスの懸架まで対応した強靭な構造となっている。
また、ある程度の貨客能力も付与されており、貨物の管理に本人が必要な場合に対応出来るのだ。
メルヴィル・インクの装備をナイジェリアまで海上輸送した貨物船で、
アルバトロス飛行艇やピューマ汎用ヘリコプター、その他装甲車両や輸送車両等を積載した。
その際、貨客能力を活かして同企業のメンバーを同乗させている。
その折にシエラレオネの首都フリータウンにキングエビラとその軍勢が襲来し、
それに対処すべくメルヴィル・インクの装備とアフリカ連合軍の装備を海上輸送した。
全長130m、最大速度16ノット毎時。
<報告>
メルヴィル・インクの装備はどうやってアフリカまで来たんだろうと考えた時に閃いた設定。
貨物船について簡単に調べると、ビーチングする貨物船もあるらしいという事が分かりました。
実は本編のストーリーを進展させる上で必要な要素で、
パズルのピースが1つ埋まったような感覚でした。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板