[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
アトラス銀河系に関する設定スレッド
20
:
GmaGDW@管理人
:2024/06/09(日) 15:15:10
◆フェルメイズ(CS-ATO22401A01)
出身天体:アトラス銀河系/オルガーナ腕/惑星フェルメア
根源系統:麟属(麟泳族)/クルセイヴェン大系統
系統詳細:ラフェリネス系統麟泳族
スペック:雌雄2性型・胎生/身長2.7m/Gex=4/寿命500年
種族評価:能力3/知力4/社会5/総合12
フェルメイズは、惑星フェルメアを発祥とする麟属系のエイリアン種族である。
上半身がヒューマノイドに近い骨格でちょうど人魚のようで、実際にセリラクティスの近縁だ。
セリラクティスより頭身は少ないが、下半身がウナギのように細長いのが特徴で、
陸上では蛇のような上半身だけを持ち上げて、筋肉の蠕動で前に進む。
セリラクティスは歩行能力がないので、この辺りが個性的な所と言えるだろう。
パステルカラーのカラフルな肌を持つ個体が多いのも特徴で、陽気でイベント好きな気質だ。
多くのアーティストを輩出しており、イベントの主催者になることも多いようだ。
他方職人的な仕事を真面目にやるのは苦手で、フェニキャムなどに似ている。
銀河社会進出のきっかけは、まさにセリラクティスとの偶然の接触であったようで、
母星フェルメアを圧倒する銀河社会の多様性に魅せられたと言われている。
【プロフィール】
2024年に初めてイメージした宇宙人(必ずしも人型ではないが^^;)
主に人魚がモチーフだが、実はラミアのイメージが混ざっており、下半身が細長いのが特徴だ。
夢に出てきた異種族がヒントになっており、陽気な気質もそこからである。
因みに系統上はセリラクティスと同じく麟泳族なので、ウロコは持っていないのである。
マスコット的な位置付けはフェニキャムの他、フォルネックやレフノアンにも共通性がある。
≪言い訳≫
これまた夢に出てきた、マーメイドなラミアで御座います(何やねんソレ)
下半身動物って、ケンタウロスとかも含めて、ファンタジーじゃ結構出てくるよねそーいや。
“ケモノっぽさ”を魔物に振るのも、キリスト教文化圏の選民意識なのかな(ぼそ)
もちろん日本はそういう価値観の国じゃないので、この手の異形萌えキャラとか多いですがw
モンスター娘ばっかりかき集めたハーレムのアニメとかゲームとかあったよねwww
フェルメイズはいちおう銀河社会の住人なので(まだまだ歴史の浅い開発者だけどね)、
あっけらかんとした気質だけどそれなりに物分かりの良い種族ではあるます。
まぁ周りが差別的な態度を自制するのが常識なので、捻くれる余地がないと言った方が良いか。
人間原理のファンタジーの“ダークな常識”は銀河社会じゃ通じんのです。
宇宙まで種族主義で差別を常識にしてまうのも人間原理のうちやぞ、と分かってんだろーか。
この辺は「最先端」を自負する欧米も誤解してる節があるよね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板