[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
義勇組織関係スレッド
7
:
ヴァイオレット
:2022/10/12(水) 01:03:51
コメント
先週のチャットで話したネタをテキスト化してみました。
きっかけはネジュソンの所属先に関する設定について議論した時で
アルメディアとアマツガイが対立しているが故に
ネジュソンをスカウトする際の交渉で一悶着あったものの、
両組織の関係改善のきっかけにもなったイベントとして大方固まったのですが
よくよく考えればネジュソン一人だけを巡って揉めるのもおかしいとも思い、
他にもスカウトされたエースがいた方が辻褄が合うのではと今回思い切って作ってみたわけですね。
フォルガ・ドルヴァロンは特にモチーフはなく、
竜人の武士というコンセプトで作成、
言うなれば竜騎士ならぬ竜武者というところですね(爆
ちなみに感想にも書いたように巨大な武器を持つ傭兵という意味で
アトラス傭兵団のゴルヴァンもイメージ元だったり。
ただゾネアに相当するポジションは遥かに小柄なクロトナンのガロムという違いが
あるのでそりゃもう体格差コンビとしか言いようがないものです(汗
カリーシャ・レイゼードも特にモチーフはないですが
切れ長の目を持つクールビューティーなくノ一というコンセプトで作成、
それでいてパワータイプが多いであろうオウグレアスとしては珍しい忍者タイプに。
ただくノ一キャラにするのも捻りがないのでシャマトゥやグーラと同じヴェロザートの
奴隷だった過去を持つ曰く付きの経歴を持つ他、
実は甘いものが好きという意外な一面を持つキャラにしています。
キュヴェリル・セイガレードはヒューマノイド形態は死神、
竜形態はバジリスクをイメージしており、特殊属性であるジェノレイズを
持つのもこの為。
更に少女だった頃にその高位体としての素質を狙った組織に
捕らわれていた過去を持つ意外な経歴を設定。
そこでウォルドールに助けられたのが
アルメディアとの出会いのきっかけにしています。
ヒューマノイド形態では普段は銀色の髑髏のような仮面を
被った性別不詳のミステリアスな雰囲気ですが
その素顔は童顔の可愛い美女というギャップ萌えを狙ったキャラにしています。
しかし彼女はそれをとても気にしている為、あんまり弄ると不機嫌になります(笑
ちなみに彼女を捕らえていた組織として
早速Gma氏の考案したザイオ同盟を使わせていただきました(爆
ガロム・ザインはモチーフがVガンダム(V1・V2両方)という意外?なチョイスですが
ウッソ・エヴィンよりも年上かつ冷静かつ達観した性格となっています。
更にヴァルドゥーラによって元々所属していた傭兵団の仲間を失っており、
その意味で闇を持っているともいえますがこうしたキャラに陥りがちな
復讐心に囚われて暴走するといったことはなく、
あくまで冷静に対処するべきであるという考えを
持ったプロとしての心得を忘れない人物としております。
いやあ、よく考えたらみんな一癖も二癖もあって訳ありな経歴持ちだな(汗
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板