したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

義勇組織関係スレッド

15GmaGDW@管理人:2024/04/27(土) 21:33:40
◆オーロード/ヴァナディクト・オーブ・クロディオン

基準年時代の前後(1万年以上の幅を持つ)に生きたオーロードの女性。
 エルスロード王立情報局の基準年時代の局長に当たり、元王立騎士団副団長でもある。
 同王国を主導するオーロードであるため気位の高い人物であるが、
 傲慢に振舞ったり、マウントを取ることを由とせず、意外なほどフランクに振舞う。
 現団長のソレイドやその父であるジルディとも面識がある。
 知人や友人からは“ヴァナディア”の愛称で呼ばれることも多い。

またジルディが騎士団を引退した後、ソルヴェン・ヴァロードに乗って、
 ゾアネスト・ソレイロードを旅する計画を立てた際、積極的に応援した人物でもある。
 それはただ単にジルディの背中を押しただけではなく、情報局長の立場から、
 他の銀河社会のゾアクロイド情報を得られないかと考えたことが背景だ。
 オーロードが幾ら“万年寿命”の監視者種族であっても、
 彼女1人やその部下だけで、銀河を越えた情報に精通することは難しいためだ。

【プロフィール】
 2024年に初めてイメージしたキャラクター。
 何気に初めて設定したオーロードの個体キャラである(種族設定はもっと前なのだが)
 エルスロード王国の新組織ということで、監視者種族を想定した際に、
 「そーいやオーロードの個体キャラまだ作ってない」と気付いて作った(爆砕)
 女性というのもG-ma的には変化球と言える(苦笑)
 性差別する意図はないが、リーダーを女性で設定することはG-ma的には珍しいのだ。

≪言い訳≫
種族設定だけで、個体設定作ってないケースって結構あるよねぇorz
そんなわけで、遅ればせオーロードの個体キャラです。
見た目は普通の人間に近いけど、スペックはセラム越えというオーロードなわけですが、
完璧を極めたら没個性というパターンにハマった例ですね(爆砕)
(「均整の取れた美しさ」も個性だが、ヒューマノイド種族に違いはないので)

いちおう、ロードネスト銀河系における、他銀河との情報交換活動のリーダー格であり、
現場の諜報活動は別のキャラが担当するけど、基本彼女の所に集まってくる設定。
だから「銀河を越えた大物」なら、彼女の名は知ってるくらいには有名なイメージ。
別に対抗意識じゃなくて、銀河盟主クラスの監視者である上に、
安保情報の要と言える立場のキャラなら、そのくらい有名で良いはずなのです。

現実世界で言えば、元CIA長官で大統領顧問だったポンペイオ氏とかの格ですね。
国際社会の外交情報網で、ポンペイオ氏を知らない人って多分いないでしょう。
バイデン政権になってから「激痩せ」した話があったけど、彼も苦労人なんだろうなぁ。
トランプ時代のふくよかな印象が強いから、最初「誰や」って思ったもんなw

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板