[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
PA第1部に関する設定スレッド
22
:
GmaGDW@管理人
:2024/06/07(金) 02:03:03
◆キメラノイド・ショッカーズ/ナイトライダー(PA版ショッカーライダー/再編設定)
ショッカー連合に所属する、キメラノイドの主力破壊工作員の1人。
1号ライダー(本郷猛)の“古巣”であるショッカーライダーの“PA版”に相当する【2次創作】
ただし再生怪人ではなく、新設計で生産されたもので、人間体を持たない“新型”のバッタ怪人に当たる。
クローニングで複数個体が存在し、それぞれ1号、2号、3号などと番号が振られている。
1号ライダー同様に、古典的な“仮面ライダー”の戦闘服を着用するが、“黒1色”という特徴があり、
スカーフと触覚状のアンテナだけが銀色で、1号ライダーとはかなり外観が違って見える。
徒手空拳で格闘する1号ライダーと違い、切れ味鋭いヒートナイフを装備しているのも違いの1つだ。
更に背中には形状記憶合金製の“翅”がインプラントされているため、短時間ながらも飛翔することが可能だ。
ショッカー連合では“特殊部隊”のポジションであり、3体1組で独自行動を取ることが許されている。
実は“人格”も3体1組で1人であるため、2体以上のナイトライダーが同時に喋ることはない。
クローニングされた脳は指揮官個体のみにあり、それ以外の“同調ドローン”には有機AIが搭載されるのだ。
プラズマモール事件で“初陣”したナイトライダー1〜3号は1号ライダー及びストロンガーと衝突し、
この“新1号”は“旧1号”である1号ライダーをライバル視している雰囲気がある。
【プロフィール】
2010年頃に初めてイメージしたキャラクターだが、2024年に細部の考証を再編している。
本文の通り原作に登場したショッカーライダーがモデルであるが、黒1色にアレンジしているのが独自性だ。
因みに『シン仮面ライダー』にも“黒い仮面ライダー”が出てきたようだが、それ以前からある設定である(汗)
ヒートナイフなどの武器を使い、背中から翅が生えるのも“独自路線”である(笑)
また人間体は想定していないため、マスクを脱ぐと真ライダーのようなバッタフェイスが露出する(爆)
≪言い訳≫
旧OW企画の時に構想した「黒いショッカーライダー」の設定を再編しますたw
形状記憶合金の翅があるのは当時と同じですが、新たにヒートナイフを装備させており、
3体1組で1人の人格を形成し、同調して作戦を展開するなどの個性を追加しておりますハイ。
『シンライダー』にも黒い仮面ライダーが出てきたんだってね、パクったんやないやろな(何を言っておるのだ)
まぁ「ライバルが黒い」のはヒーロー物の鉄板テンプレートなので偶然とは思いますがw
ブラックRXみたく「主役が黒い」場合は、シャドームーンみたいに「白く(銀色に)する」手もありますなw
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板