レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
高校卒業後の野球 part23
-
前スレ
高校卒業後の野球 part22
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43954/1749264972/
-
監督推薦の選手達のインタビューがほんとに謝罪会見みたいで可愛かった
皆には怪我無くオールスターを楽しんで欲しいですね
-
二軍は来季から1リーグ3地区になるらしいな
オイシックスは東地区
-
日報抄に夏央が取り上げられている
凄いじゃないか、夏央
-
新潟県人がオールスター出場なんて号外レベルだよ
-
小林幹英以来27年ぶりだからな。
生まれも高校も新潟ってなると今井雄太郎以来41年ぶりになる(幹英は生まれは広島)。
野手としては史上初。
そりゃ号外も出るってもんだな。
-
あ、号外自体はまだ出てないのか。でも号外が出てもおかしくないレベルの快挙よね
-
高卒育成指名から4年でオールスターは本当に凄いよ
-
西武としても初めてなんだろ、高卒育成指名からのオールスターは
夏央は将来西武の監督いけるな
-
それまで生きてる?
-
夏央、2番セカンド
今日も頼むぞー
-
夏央ってフルカンからのみのさんめちゃ多い気がする
-
西武、体調不良者続出。滝澤選手もくれぐれも気をつけてほしい。
-
滝澤はもう限界だよ
ここからは落ちるだけだよ
前回4タコを当てた予言者は
外さないよ
-
逆、もっと実力が付くでしょう
-
滝澤全然あかんやん
他球団から徹底マークされて最終的に2割2分くらいになると予想
-
>>14は凄いな。
オタでもなくアンチでもなく
外さないな。
滝澤くんバイバイね。
-
まあ、4タコは、滝澤選手以外のレギュラーの選手でさえ、年間8試合くらいはあるでしょう。
今日がダメなら、明日以降で結果を出す以外ない。
-
調子を維持してるのはネビンだけだな
-
アンチ達は1日打てないだけでほんとゲスい事言いたい放題だな。そんなに調子を落とし続けたり戦力外とかになってほしいのかね。
まああれだ、今まで1日打てない日はあっても翌日マルチとか決めてたりしたからそこまで心配することは無いと思う。
-
>>19
気付けば渡部の打率超えてるんだなネビン。渡部もここんとこ調子落としてるとは言え流石だね。
-
14も17も明らかにアンチやろw
調子を落とし続けて欲しい願望と戦力外になって欲しい願望が滲み出てるわ
1日ノーヒットなだけでここまで言うんだから新潟県もしくは滝澤本人に相当な恨みを持ってるんだろうな
-
恐らく土曜日辺りに田中との対決があると思うけど、それまではなんとかスタメン維持してほしいですね。
あとは怪我と熱中症にも気を付けて。
-
こんな日もありますよ。
-
>>16
どんなに打率が落ちてもできれば2割5分くらいで耐えて欲しいね。
2割2分は願望とかじゃないよね?
-
>>21
山村の打率も超えてるから多分ネビンが現在打率トップっぽいな。
-
>>24
1日2日打てなかった日はこれまでもあったが、その後打てなかった分取り戻してくれてたからな。
今日明日打てなくても明後日マルチとかしてくれるのが今の滝澤だと思う。
-
>>27
そう思います。
-
1日打てないだけでこんな伸びるなんて
人気者やな
-
>>29
好きの反対は嫌いじゃなくて無関心とはよく言ったものだな。
どんな形であれ話題に上がってる内が華ですね。
-
進塁打1つ決めてたし、守備でも魅せてたし明日また頑張りゃエエ。
-
いやいやいや、普通のアンチは打てなかった結果をもとに騒ぐんや。
ワイは4タコになってから騒いでいるのではなく
4タコになる前に4タコを2度当ててるんや。
犠打や四球があり得るなかでタコを当ててるんやで。
なら、この先も当てたろ。オールスターは代走も守備固めでも
出ることはないんや。来年以降はノミネートすらないんや。
-
文書くの下手な人って長文に成りがちよな
-
>>32
願望駄々洩れじゃねーか。願望通りになったから嬉しくて書いてるだけだろ。
そんなに活躍することが都合悪いのかね。どんだけ恨みがあるのやら。
-
>>34
オールスターもそいつの願望通りになったらまた調子乗って、ゲスい発言連発しそうだし滝澤はマジで頑張ってほしいね。
-
>>33
リソースを全て恨みをぶつける事に全振りした結果だろうな
-
>>32
よく知らんけど頭悪そう
-
年間100試合出場したとして、
どんな一流選手でも、4タコは10試合くらいあるだろう。
明日、頑張ればいいさ!
-
夏央が仮に来年143試合出たとしてノーヒットの日は毎回戦力外戦力外言うのか?
-
>>39
ノーヒットの日の度に戦力外、確変終了、守備固め要員、もう終わった等々言ってくるだろうな。
今までもそうだったし。事前にノーヒット予想した上で予想が当たったらボロクソ言うパターンも追加されたな。
-
今日はBS5で夏央たっぷり見られる
5の3打てば良い
-
お前らは普段一球速報しかみてないからヒット打ったの打たないだのいちいち騒ぐんだよ
試合見てりゃヒット打たずとも好守備でちゃんとチームに貢献してるのがわかるだろ
数百円でパ・リーグだけ見れるのあるから契約しとけよ
-
昨今の超絶投高打低環境においてあの守備があれば.220でも十分戦力やろ
-
>>420
新潟にとって野手が1軍でヒットを打つことが極めて貴重だからこそ好守備で貢献してるのは分かってる上でヒットに歓喜してるのよ
アンチは恐らく一球速報しか見てないだろうけど(いや、それすら怪しいか)
-
夏央ナイス犠打
-
菅井はなかなかいい投手じゃないか
滝澤と同期で同じ育成の3巡目、出身も山形か
-
またまたナイス犠打、夏央
-
犠打2つに内野安打、素晴らしいね
-
滝澤選手ナイスバッティングでもヘッスラ怖いなあ
怪我しないように頑張ってこれからも応援してます!
-
気持ちが現れたヘッスラってやつだ
-
犠打は打率減らないのがいいね。その上でヒットも打ってるのは流石。
内野安打かませるのは俊足ゆえの特権って奴だな。
守備も相変わらず良いし1日打てなくてもちゃんと取り返せるのは良いね。
-
西武また負けちまった。優勝は無理でも最低限クライマックス出てほいしが厳しいか?
-
ネビンと炭谷と長谷川辺りは好調だが他が調子落としつつあるな。山村も渡部も3割近くあったのがいつの間にか2割7分台に落ちてるし。特に西川の不調がチームにとっては痛手だね(滝澤はどうにか大きく調子を落とさずに踏みとどまってるって感じか)。
そろそろ勝ちを重ねないとクライマックスが遠くなってしまうから頑張ってほしいところ。
-
満塁のチャンスを2度も逃してたら勝てるものも勝てんわな。こういうチャンスをちゃんとモノにしないとクライマックスに進むのは難しいな。
-
打席数210だから規定まであと30ちょいか
あと2ヶ月くらいスタメンを貫けば規定に追いつけそうだな
-
最近落ちる球に手出してきてる。疲れてるろうけど頑張れ
-
多分今週の土日どちらかで田中VS滝澤があるだろうけどどっちも好調な状態で挑んでほしいね。
前にも1度あったけど二人とも当時より大幅にパワーアップしてるだろうし楽しみだな。
-
田中や滝澤と高校時代に戦ってた茨木兄は今日はファームで3回無失点だったようだね。漆原も無失点投球ナイス。
茨木兄も今年1回くらいは1軍登板してほしいね。と言うか漆原は1軍でも2軍でも防御率0だしもっと1軍で使ってあげてほしいね。
-
荘司も今日ファームで4回投げてモイセエフニキータにツーランの2失点だったようだな
-
荘司の復活も楽しみにしてるわ。競合ドラ1として意地を見せてほしいですね。
-
明日田中
ついに田中対滝澤が
-
西武打線湿ってるからチャンスだな
-
田中には何としても勝利投手になって欲しい
一方、滝澤にはマルチ安打を期待したい
しかしその前に西武は今日勝たないと
-
夏央さっきのヒットで50安打か
-
明日は滝澤VS田中の対決か。天気予報は明日は曇りだから雨ではなさそうだしいい勝負を期待したいね。
-
最近三振増えてきて見えてた低めの変化球も手出しがちになってきたけど未だに2番打って2割7分をキープ出来るの凄い
明日は夏央だけマルチ以上で勝ち投手田中になって欲しい
-
楽天「西武打線温めておいたぞ」
-
>>66
自分も見てますけど縦のスライダー系、ワンバウンドするような球の空振り三振がちょっと多いが気になるかな。まあ相手投手の球のキレもいいから仕方ないとも思うけど。守備は相変わらず堅実でお見事。マルチヒット期待します。
-
田中対夏央やんけ
こんな嬉しいことがあるか
-
田中素晴らしい立ち上がり
夏央ヘッスラも惜しくもアウト
-
田中はストレートばかりだな、変化球はダメなのか?今日は
-
審判おもろ
-
田中は対右が課題だな
-
2巡目からなんだろ変化球は
-
花火イイね
-
田中は勝ち投手の権利を持ってマウンドを降りたか
あとは滝澤にヒットが出ることを願う
-
滝澤全然あかんやん
-
>>77
来た来た
-
やったぞ
-
夏央ナイスヒット。田中が強すぎただけだったんや
-
またこいつ田中の勝ち消しそう
-
ほらまーた勝ち消しやがった
-
もう西武勝っていいぞw
-
走った
-
滝澤を信じてチャンスメイクさせた結果だからスゲー複雑な心境だな。
もしバントだったらそのまま終わりだったし。
-
そしてナイス盗塁。ロッテは盗塁阻止率無茶苦茶低いし塁に出ればこんなもんだな。
-
さすがヘボロッテピーナッツだな
見慣れた光景だわ
-
新潟県民としては複雑極まりない心境だ
-
ロッテのレフトはファールを取るべきだったか?まあ取るよね…
-
夏央の打率が2割7分に戻ったし盗塁も2桁10個目になったからまあいいわ
今日田中も良くなかったし2回も勝ち消したすずしょーは許さんけど。飯塚も2回の勝ちをエスコに消されたし、文理卒はこうなるのか?
-
どうしてもこういうことになるから県勢対決は好きじゃない
-
田中との直接対決は完敗だったが、滝澤の意地が田中の勝ちだけは阻止した形になったな。
-
田中としてはスプリットが全く使い物にならない中で6回1失点は収穫かな
勝ち星は付かなかったけど立ち上がりに野手の援護や好守があったので孤軍奮闘って試合ではない
-
すずしょーさん、今日は滝澤の頑張りに免じてある程度割り切ることができるが、ジエンゴ逆転タイムリー打ってHQSも決めた日に逆転負けかましたの流石においおい・・・って思った。
-
ヘボロッテピーナッツの投手は7割型負けるんだから今日は悪いなりに負けなかったからどっちかというと上振れだな
このぐらいの成績でシーズン投げきれたら十分大活躍
-
冷静に考えて寺地って凄くね?
-
やっぱりノーコンは駄目だな羽田の事
-
西口この采配はやらかしたな
-
夏央に代打出して結局無得点
西口草
-
ここで交代はなんでや。今日別にノーヒットでもないし、スクイズ狙いでもヒット狙いでもいけただろうにな。
-
西武ライオンズ掲示板にて夏央に代打について不満爆発中。
-
犠牲フライ狙いの代打
-
久しぶりに滝澤にヒーローになってほしかったね。
因みにもしロッテ勝ったら田中はお立ち台行けるかな。
-
>>102
それを下でめちゃ打ってるからって支配下上がりの仲三河に替えるのは酷かと…出すなら高松の代打で出せばええのに
夏央のがストレートしばけて内野の間抜けれるし
-
この手の右腕速球はタイプは好物のはずだし規定に近づける意味でも打たせて欲しかったね。
仲三河に期待したい気持ちも分からなくもないが。
-
怪我や熱中症や風邪などの類で交代とかじゃないよな。そこだけはちょっと心配だわ。
-
何というか壮絶な譲り合いやなあ・・・
-
ワンアウト一三塁で滝澤→仲三河はあまりにも采配センスが無さすぎる
-
でも実際は長谷川のファールフライ捕らなかったら田中勝ってたよな
-
>>108
プロはスクイズの1点より
犠牲フライね1点なのかな?
-
>>110
フライの
-
>>110
監督によると思うけど西口監督はスクイズ全然やらないんだよね
やっても中途半端なセーフティスクイズ
夏央代打のところもスクイズの選択肢自体頭に入ってなかったんじゃないか
にしても今日は西武もロッテもわざと負けにいってるとしか思えんかったわw
-
西武ロッテともに今季を象徴している試合でした。それにしても滝澤の代打は犠牲フライ目的とはいえ残念でした。
-
>>113
確かに残念。だけど監督も人それぞれ采配や考え違うからね。
-
>>109
最近野球見始めた人かな?
-
>>115
いや、あのシーン、確かにファールフライなので捕球しない選択もあった。動画見たけどキャッチした後、ピッチャーがかなり不機嫌な表情だった。打たれたからかもしれないけど、なんで捕ったんだ、みたいなイラッとした表情でしたので。
-
>>116
俺はすずしょーにイラッとしたけどな。愛也に四球出した時点ですずしょーが悪い
-
>>116
それはベンチの指示なので仕方ないかと。もしくは西川が見落としたか。
かと言ってあの1点が無ければ勝てたとかは短絡過ぎるかなと。あのフライを落とした後に長谷川がホームラン打ったかもしれないし三振したかもしれない。他の人が打ったかもしれない。
それは誰にもわからないですよ。
-
>>116
取るか取らないか?アナウンサーに振られた解説東尾修「ん〜どうどうでしょうねえ」と迷った挙句答えられなかった笑
-
>>108
テレビの解説者も代打を出したとき、滝澤ならいろんな攻め方があるんですけどねというようなことを言っていたので少し残念だった。
-
田中抹消されなかったからオールスター前にもう1回投げるな
-
AERAの記事で夏央について
他球団の首脳陣は「イメージで近いのは石井琢朗さん(現DeNA野手コーチ)ですかね。小柄だけど身体能力が高く、身のこなしにセンスを感じる。ファームの時から見てきましたけど、打撃も当てにいくのではなく、速い球を引っ張る力強さがある。二塁打、三塁打を量産できると思います。高卒4年目ですから、大学4年生と同じですよね。大卒だったらドラフト1位で指名される実力に達していますよ」と評価する。
だって。
-
滝澤は褒められ過ぎて有頂天になる様なことは無いと思うが・・・
いつまでもハングリー精神を失わずに精進して欲しいよね
そうすれば本当に「二塁打、三塁打を量産できる」選手になるかも知れない
期待してます!
-
夏央すごいやん
-
お、田中抹消されなかったか。
中6日やるのかな。
-
>>123
常に謙虚で礼儀を忘れないから大丈夫
-
今日はスタメン外れてるようだけどやっぱり昨日の交代も疲れか軽い熱中症によるものだったんかね。
抹消してないところ見ると大した症状ではなさそうだからよかったけど。
-
夏央体弱いな
まぁしゃあないか。スタメン張ったの今年からだし
-
スタメンの経験が体力をつけることになるだろうし、少しの休養は仕方ないけどなんとかスタメンを最後まで貫いてほしいね。
-
休養か。怪我や体調不良じゃなくて良かった
-
滝沢怪我ちゃうか肉離の再発やな
-
>>131
そうなってほしいとでも言いたいのかな?怪我を願うのは流石にどうかと思うけど。
あと肉離れの再発だったら流石に抹消してるだろ。
-
元山と岸が抹消
内野陣は接戦が多く緊張感による蓄積疲労の為交代で起用していく模様
-
>>133
せめて規定までは行かせて欲しいな
-
しかしピーナッツ弱いな
打率稼ぐチャンスだから滝澤休んでる場合ちゃうわ
-
滝澤の敵は、今シーズンに限っては
ケガだけだな。
-
途中出場だけどあれだけいい守備ができるなら怪我は心配なさそうだね
-
けっこうな数セカンドにボールきたな、休養日に仕事さすなや
-
仲田と仲三河が調子いいからしばらく滝澤は今日みたいに代走守備固めでいいんじゃない
-
>>139
そうやって最終的に戦力外になってほしいとか言うのかな?
アンチはすぐに代走守備固めにさせたがるからな
-
>>139
仲三河はポジションも違うし、適当言ってんなカス
-
>>141
アンチは野球どころか一球速報すら見てないんだろうな
-
てかアンチのくせに肩と守備は評価してんの草
-
西武は17時からか てかロッテ中森抹消?田中は中継ぎ待機だったりして
-
しかし休ませるにしても昨日じゃなくて今日にして欲しかったな
どう考えても小島より種市の方が打てそう
-
今日の小島、明日の達は苦手にしてるから如何に率を落とさないか
-
うーん、滝澤選手なかなか安打がでない。まあチーム全体でも2安打なので仕方がないところかな。
-
>>145
もっと言えば交代させられた時も、打てそうな投手相手だった。
今日は苦手相手だからちょっと厳しいな。
そういう事情関係なしに1日打てないだけで確変終了とか戦力外とか守備固めとかアンチがうるさくなるから意地を見せてほしいけど。
-
最後当たりは良かったがなあ。
まあ現状チーム全体で2安打だからこういう日もあると割り切るしかないな
-
大体アンチ来る事自体おかしんだよ
セカンドは勿論ショートの守備もトップクラスで2割7分は神だし2割6分でも凄いだろ、それでエラー3個だけ、盗塁も10に乗せて何故アンチが着くのか理解できない。あの紳士的な性格だし
もはやアンチじゃなくて荒らし
-
気比オタだろ
長谷川が最近、盛り返してるとはいえ、平沼と二人共、クビ寸前でビクビクしてたから新潟出身の夏央にあたりたがる
-
今日も全然あかんかったな
ここに来て体力の無さを露呈してしまったな
しばらく打てんやろ
-
やっぱりアンチが沸いた。体力の無さの露呈としばらく打てないのを心より願ってるんだろうな。
ゲスいことこの上ないわ。
-
1日でも打てない日があれば、戦力外、しばらく打てない、守備代走要員、確変終了等々とにかくネガティブなことを連発するからなアンチは。困ったもんだ
-
今日は月曜なのになぜか西武日ハムが
BS8である
俺は見れないがお前らまかせた
-
東京どうむすいません
-
今日は難敵投手の達。なんとか打ってくれ
-
20年くらい前に一回だけ東京ドームに行った事あるけど質問ある?
-
無えからすっこんでろジジイ
-
>>159
悔しいのかな?
-
今日はベンチスタートか。疲れが蓄積してるのかな。
まあ今日は苦手な達相手だからどちらにしても期待は薄かったしちょうどいいか
-
仲田山村の二遊間?また思い切ったな
-
助っ人がサードに入るから山村らが二遊間になだれ込んできて滝澤は源田とショート争う形になるかもな
ここ数試合の内容では山村に勝てない
-
>>162
だね…源、滝不在二遊間
-
ただ、山村はまだ守備に難があるからなあ。打率に大差ないうちは滝澤有利だと思うけどな。
-
侍ジャパンの井端監督が滝澤を高評価
守備のセンスを「何十年もやってきた中でもほぼ見たことない」
-
なるほど井端来たから滝澤隠したのか
源田みたいにWBCで怪我されても困るからな
-
代走滝澤走れ!!しかしネビンはよく打つな
-
ネビンは終始安定してるよな。
-
盗塁成功ナイス。怪我大丈夫だろうなって感じの攻防だったが、とりあえずは大丈夫そうで何より
-
2塁へのヘッスラはあまりしないように。怪我したら嫌だから
-
滝澤盗塁ナイス。あれだけ警戒されて成功はあっぱれ。しかし、西武は打てないなあ。また西武戦に限って相手投手はいい出来のような気がする。そして西武ファンは我慢強い(笑)
-
全員アウトじゃない限り滝澤に打順が回ると思ったけど、全員アウトで打順が回らないなんて達強すぎるわ。
まあ、滝澤に回っても苦手な達を打てる可能性は低そうだけど
-
荘司ファームで6回無失点
-
滝澤首大丈夫か?
-
クビなるわけないだろ 何言ってんだ
-
は?
-
>>176
戦力外って意味の首じゃなくて、ヘッスラの時に痛めたかもしれない首のことを心配してるんだろ
-
西武はこっから野手は状態や相性で回していくんだろうな
夏央も疲れでてたしチャンスは少なくなったけど物にして欲しい
-
てか夏央と交錯した山縣って新潟出身なん?
-
関根も勝ったことだし、滝澤は今日はマルチ頼む
-
>>180
ホンマや。生まれは三条市で育ちが他県なんだな。ほぼ掛布パターンか。
あ、滝澤久しぶり(でもないか)のヒットナイス
-
夏央踏ん張りどころだな
-
滝澤9番に降格かよ
打率も徐々に下がってきてるし仲田と交代した方がいいんじゃない。
オレの予想では最終的には打率2割2分くらいになると思う。
-
荘司康誠「後半戦から上げていけるように」1軍再昇格目指し2軍戦で6回無失点の力投
https://news.yahoo.co.jp/articles/9d56ccb51cefa4fa32a155df63dc8da42580b691
-
オールスター出場選手一覧に夏央の名前がある
分かっていたが嬉しい
-
>>184
そうなってほしいんだろうな。
アンチは本当にネガティブなことしか言わないな
-
デービスが数日で上がってきそうだから残り少ない機会でアピールしないとスタメン剥奪だわ
-
>>188
スタメン剥奪されるのを心より願ってるのかな。ゆくゆくは戦力外を願ってそうだな。
十分アピールはしてるし今の打率でスタメン剥奪は早々起きんだろ。日替わりスタメン変更はちょいちょいあるかもしれんが。
-
50安打以上打って2桁盗塁してる選手が西武に何人居るんだって話よ。しかも守備型だし
歳も今の実力も鑑みれば源田出すより夏央出した方がメリットしかない。途中でセカンドに回せるし
-
んで明日田中か。初中6日だな
-
1ストライク取られるとその後はカウント拘らず打率が急降下する特徴がそのまま出た2打席だったな
-
打てねえな滝澤。ヒットの出る気配が全く無い以前の様に粘れなくなってるし
ここまでだな。オールスター以降は仲田と交代でベンチ要因になるねお疲れ
-
ついに260切っちゃったか、我慢の時だな〜
今年は初めてこんな試合出たんだから良い経験だわ。来年に繋げて欲しい
-
>>194
ホント、ここは耐え時だね。こういう状態を耐えてこそ一流への道が開かれるね。
こういう時アンチはすぐに戦力外とかスタメンはく奪とかベンチ要員とか確変終了とか守備固め要員とかネガティブな事ばかり連発するけど、アンチの望み通りなことしたら選手は誰も成長しないわな。
-
>>193
お前ホントネガティブな事しか言わんな。頑張ってる選手に対してネガティブなことになることばかり願うのどうかと思うわ。
-
アンチはよっぽど選手に恨みを持ってるんだろうな
-
>>193
お前の人生も終わりやなお疲れ
-
打てないときは初心(?)にかえってセーフティバント狙ってみるとか
-
ここ4年くらい、完全な投高打低
2割5分は、何とか合格点だと思います。
規定打席での3割は、5人いるかどうかの、この4年間ぐらいだから。
-
どうでも良いけど滝澤夏央と同じ上越出身でプロ野球で審判してた山崎さんも名前がなつおなんだな
-
今日のゲームは田中登板のロッテオリックス戦だけか 注目度高いな
-
田中の相手は今やプロ野球界の一流投手に成長した宮城か
俺は宮城の人柄を買ってるから両方に勝たせたいけど・・・
-
滝澤いなくなるからどうでもいいけど田中晴也は新潟の至宝。宮城に投げ勝て
-
>>203
宮城って人格者なの?
-
>>205
話せば長くなるけど、宮城は家庭の事情で生まれた時からとても貧乏だったんだ
しかし彼はなぜか幼少の頃から野球が大好きで、両親は極貧に耐え、借金しながらも
野球だけは彼にやらせて上げてたんだけど、彼はその親の心を人一倍良く理解していた
そして「お金を稼いで親孝行をしたい」一心でプロ野球選手を目指して努力したんだ
俺はその話を聞いて以来ひそかに彼を応援してるんだ
-
本当の貧乏人は野球なんかできないよ。道具そろえるのも金がかかる。私立行けば学費もバカ高い。よって⬆️の話はウソとは言わないが話を盛っている可能性が高い。
-
俺も最初はそう思ったんだけど、どうもかなり事実らしいんだな
家族4人で6畳一間の安アパートに暮らしながら野球経費を捻出したらしいし
野球道具は先輩のお下がりをもらい、ユニフォームは一着だけでツギハギだらけだったらしい
-
スレチ
どうでもいい
-
>>206
そっか。知らなかった、ありがとう
-
田中は課題の対右をどう抑えるかとフォークの精度がカギ
-
田中マジ頑張れ4勝目期待してます。あわよくばそろそろ完投完封を
すぐ炎上するとか言うアンチの願いに負けるな。
-
最近三振取れなくなってきたな
-
ずっと中10日なんて過保護させてるから初の中6日はいつもより悪いに決まってる
-
しかもロッテ打線は基本打たんし、すずしょーが勝ち消すからね
-
今日は負けが消えたから実質上振れだな
ランナー出してからいい球投げてたけど打たれたのは相手が上
-
一応QSで負けも消えたから今日はまだよかった方だな。もっと体力つけて中6日でも安定して投げられるようになってほしいね。
-
逆転してもらった後に逆転されたのは良くないけど、なんとか粘ったし初の中6日にしてはまあまあじゃないか
3試合連続QSってのも評価出来る
-
田中2.62
小島3.36
ボス3.59
種市3.97
石川4.11
ピーナッツの中では頑張ってる方じゃね
-
そう言えば荘司はこないだのファームで良い結果だったしそろそろ1軍登板あるかな
-
吉井のコメントに厳しさの中に物凄い期待感を感じる
-
>>221
ステップアップしてると言えるな。監督の期待に応えてほしいね
-
田中今日も抹消しないってことは本格的に中6日・・・と思ったけどオールスター挟むからもっと間隔あくか
-
12球団から好左腕モイネロから1番打ってるのは夏央、ここらでマルチして調子上げて欲しい
-
結局のところドラ1だろうが育成だろうが
新潟出身は皆ダメなんだよな
-
モイネロ5回まで三振0とは珍しい
-
>>225
お前が1番新潟出身でダメなやつだけどな
-
>>225
あまりクソデカ主語は使わない方がいいぞ、アホに見えるから。
-
今日は特にモイネロ相手でまだチーム内でも1安打だからしょうがないけど、ここ最近は三振とポップフライが多い気がする。
前はもっと色々工夫しながら打席に立ってた気がしたけど、最近は前みたいないやらしさが鳴りを潜めてる気がするな。
-
577 名無しさん (ワッチョイ a7d0-2014) 2025/07/16(水) 05:32:46 ID:ch9LR4go00
おはよううござます。佐藤池3分です。
佐藤池はマウンドとホームベースだけシートがかかってました。
私はこれから車に荷物を積んで悠久山に出発します。
渋滞が嫌なのと駐車場の絶対確保と、いつもの席の確保のためです。
バーチャルもいいんですが現地に行けるときは現地でみたいです。
文理ー中越の公式戦なら1000円でも行きますね。
悠久山はタコ踊りオヤジが居たころから通ってます。
佐藤池関係ないので本日の書き込みはこれで終わりです。
長文失礼しました。
-
ここは夏央スレじゃボケ!
-
>>225
3分さんって県外出身なんだっけ?どこ出身なん?
-
これでデービスが守るようになったらセカンドスタメンは消えたかな
ここ1週間で20打数1安打、しかも打席内容が悪過ぎて褒めようがない
-
>>233
どんだけ恨みを持ってるのか知らんけど、お前の願い通りになってほしくないけどな。
願い通りスタメン消えたら今度は戦力外っていうんだろうな。最近打ててないのは他の選手も同様だけどな。
疲れなのか内容が良くないのはその通りだが、そこでお前のネガティブ全開の願い通りになったら誰も成長しないから
-
アウアウと言えば別板に新潟をしつこくかつ粘着質に見下して貶続けないと気が済まない奴がいたけどここに住み着いたか。
-
>>231
それは違うだろ
そう言うのがアンチをアンチを呼び寄せてるんだぜ
-
まず新潟の高校卒業後の選手を語るスレなのにアンチ湧くのは理解出来ないし、そこまで貶したいならXで書き込むなりプロ野球の掲示板に書き込むならしろよ、まあXで貶しても田中戦力外言った奴みたいに炎上するだろけど。何なら新しくスレ建てれば?新潟出身の選手アンチスレってw
はよ誹謗中傷で訴えられて欲しい
-
俺はアンチじゃなくてファンだけど信者では無いから普通に思った事は書くよ
わざとなら勝手にどうぞだけどここの人はそろそろスルーを覚えた方がいいかな
-
>>238
アンチじゃなかったのか。新潟関連のアンチのネガティブ発言連発に辟易してたから勘違いしてたようですまなかった。
確かに内容はここんとこ三振だのポップフライだのが多く粘りもあまり見せない感じと決して褒められた状態じゃないから、派手さは要らないので投手にとっていやらしいバッターってのを貫いてほしいですね。
-
スルーして欲しいなら無視機能やら非表示機能やらほしいわ
部屋にゴキ居たら無視できんやろ?それと同じや
-
>>230
佐藤池3分さん、ここで書き込む内容ではないですが、貴殿の高校野球に対する情熱は素晴らしいですね。新潟県の高校野球がより一層盛り上がります。
-
俺は3分親父好きじゃない 要点だけ書けばいいのに長文でダラダラと鬱陶しかった
-
>>225
3分親父が長野猿だったのか
まあ吉野家も長野の高校だもんな
-
>>242
3分の長文は面白いから何か許せるw
-
>>243
よくID探し当てたな、佐藤池3分とかふざけた事言って、裏で新潟県が〜って書いてるどうしょうもない奴
-
過去スレ見ると3分が現地から書き込む時アウアウだからここ荒らしてるアウアウもそいつかもね
-
今日はベンチスタートか。まあオールスターあるから休ませるべきってのもあるし、ここのところ打席の内容も悪いし一旦頭冷やすべきってのもあるしちょうどいいと言えばいいのか。
ちょいちょい休み挟んでる状態だから規定は今年はちょっと厳しそうか。
-
夏央より7月の打率悪くて守備も良くない山村がスタメンなのよく分からん
-
ノーアウト満塁で無得点
その裏の初球をHRされた
滝澤をスタメン外した罰か?
-
山村、ちょい前まで2割8分くらいあった気がしたがいつのまにか打率かなり下がってたんだな。
-
夏央7番遊撃
-
>>251
意外と7番ってチャンスに回る場面多いからな
オールスター前ラストだしがんばって欲しい
-
一軍で7番打ちは初めてじゃないかな
-
監督が今日の打順は「点を取ってくれ打線」だと言ってる
チャンスで滝澤の打順に回る予感
-
貧乏な夏央オタおじさんの為に今日はスポナビで無料中継見れるよ
-
間一髪じゃねーか?
-
夏央全然あかんやん
完全に夏バテやな
打率も2割5分切りそうやし暫く休ませたほうがええな
-
確かに最近全然打てていない。疲れもあるし調子の波もあると思うけど、ここは頑張りどころ。
-
今日は粘りを見せた場面もあったから不調な中でもまだマシな部類だけどここんところ不調ですね。
ちょい前までの西川も似た感じだったけど乗り越えたから滝澤もここを何とか乗り越えてほしいですね。
-
先ほど日テレzeroのスポーツコーナーで、オールスター戦の選出スーパープレイ5連発に滝澤選手のグラブトスシーンが選ばれ流れていました。なんか嬉しいね。
-
滝澤は今日は出番有るのかな?
-
夏央おった
-
明日セカンドスタメンなんじゃないの
-
>>263
宗山滝澤の二遊間ありそう
-
滝澤、セカンドで出場中
-
>>265
試合終了後、ベンチで元チームメート山川と楽しそうに笑顔で喋ってたな
-
うーん、しれっとセカンドにいたけど打球も飛んで来ず残念。明日は出番あるのかなあ。できれば打席に立ってほしい。
-
西武の滝澤紹介のページに源田のコメントで滝澤夏央は生意気なところもありますが・・・とあるがプロの先輩方に生意気言うようには見えんが
源田の不倫ネタいじったりするんだろうか
-
プレーが高卒育成のわりに生意気
-
1試合セカンドスタメンで出た平沢大河はたった2試合で抹消されたんだな厳しい世界だな
-
海外のウィンターリーグとか行ったことないんだな夏央って
https://news.yahoo.co.jp/articles/303b5fc873df26b68e15e0acf6ad353862d50326
-
8番セカンドでスタメン
-
どんどんセカンドに打球が行ってファインプレーを連発頼む!
-
パ・リーグは今日もガラポンで打順決めたのか
8番滝澤9番万波は笑う
-
関根が準決で負けた今日、夏央はオールスタースタメンか。華麗な守備とヒット見たいね
-
夏央早速守備機会
併殺完成
-
サードフライ…
-
球宴でも凡打繰り返したら戦力外とか言う奴出てきそう
-
すげー、オールスタースタメン
夏央すげー
-
どんどんセカンドに飛ばして〜
-
セカンドゴロ…
-
滝澤2度目の守備機会
-
滝澤タイムリーヒットキターーー
-
滝澤選手が打てば先発全員安打になる。
頑張れ滝澤選手。
-
さあ盗塁だ
-
284
書き込み、少しの差だった。
打った、先発全員安打を達成
-
ナイスタイムリー。これをきっかけに不調から脱することを信じたいところですね。
-
8点差で盗塁したら叩かれるだろw
-
滝澤は源田がいう生意気だから
やりたい放題で協調性はないのだろ
-
>>289
お前よりはあるよ
-
>>288
もし盗塁成功したら大先輩の山川の神対応(わざと?盗塁失敗)と比較されても困るし
-
多分、協調性があるから、チーム内でも人気者なのだろう。
-
源田に可愛がられてるのはYouTube見てたらよくわかるよ
-
チーム内で好かれるのも息の長い現役生活する上で重要だろうな。
加藤とかも2軍生活が長かった割に現役生活かなり長かったのもチーム内に好かれていたのも大きかっただろうし
-
他のチームの選手と仲良くなったかなぁ
-
>>295
ロッテの山本、藤原と仲良くなってたよ。あと矢野とも写真撮ってた
-
ここ数試合タイムリーどころかヒットも打ててなかった中、オールスターの大舞台で久しぶりのタイムリー決めるところやっぱ持ってる男だな。
-
そう言えば、オールスターで何も出来ずに終わるとかって偉そうに予言してた奴おったけど予言が外れて残念でしたね。
-
来年は荘司や田中あたりもオールスターに出られたらいいな
-
>>298
4タコを2度当てて予言者気取りになってた奴か。
にしても、代走も守備固めもないまま終わるとか予言にしても願望にしてもお粗末でしたね。
-
アンチ出てこいよ
-
4タコなんて、言い続ければ、一割くらいは当たるだろう。どんな一流選手でさえ、出勤した試合の一割くらいは4 タコがある。
滝澤選手、今年は、2割4分以上は打ってください。期待しています。
-
302
訂正します。変換違い
出勤した試合ではなく、『出場した試合』
-
西武は遊撃の佐藤太陽を支配下登録 夏央負けるなよ
-
と言うか内野手ちょっと飽和すぎやしませんかねえ
-
もう期限が近いが菊地は支配下再登録はないんかな
イップスも良くなってきてるとのことだし、このまま戦力外にするには勿体ない選手だと思うが
-
遊撃滝澤二塁佐藤か しかし源田の出番がめっきり減ったな
-
プロ野球で年間通してスタメンで出るというのは相当ハードな肉体労働だな
若くないとやれない
-
滝沢全然打てねえな
これだけ打てなかったらいよいよ先発も危ういね
-
>>309
お前なんかにいちいち言われなくても本人が1番分かってるよ
-
>>310
ワロタ
-
なら滝澤並に守れて滝澤より打てるのがおるのかと
-
>>310
スタメンから外れるのを心より願ってるんだろうよ。多分スタメン外れたら今度は戦力外連呼だろうな。
とは言え100安打目前にして足踏みが続いてるのキツイな。内容もあまり良くないし。
-
お前らが滝澤に夢中で明日ロッテの先発田中という事に気付かない
-
恐らくもう1回打席回るだろうから何とかヒット、最悪送りバントや四球でもいいから何か結果を出してほしいね。
-
>>314
流石に知ってたよ。なかなか4勝目が遠いけど今度こそ久しぶりの勝利投手になってほしいもんだ
-
HQSも交流戦以来御無沙汰だったはずだから、久しぶりにHQS決めてほしいところ。あわよくば完封完投を。
-
>>317
吉井は絶対完投させないよ
-
全然当たってないしセーフティ試しても良かったのではと思う
-
>>318
可能性は低いだろうけど仮にマダックス行けそうでも完投させないんでしたっけ?
-
バントに四球にヒットも打ててアウトでも球数稼稼がせる投手にとって嫌らしいバッターってのがウリの1つだったのに、最近は四球もヒットも出ずあっさりアウトになることが多いな。
あまり欲を出しすぎず結果出てた頃を思い出してほしいところだね
-
夏央ついに2割4分台突入ですやん。
ワイの予想通りになってきたやん。
最終的に2割2分くらいを予想してるんやけどオマエらどう思う?
-
>>322
予想通りになったらざまあ見ろって思うわけかい?
できれば2割5分前後を維持してほしいな。
-
これ次打席来ても代打になりそうだな。今の調子で塁に出られる気はあまりしない
-
西川三振でゲームセットか。
確かにここで繋がったとて9割方代打だっただろうね。
今後の奮闘を願うわ。
-
そう言えば明日は田中が出るけど、31日は荘司が登板予定みたいだね。二人とも頑張れマジで。
-
5年くらい前から、全体的に投高打低。
滝澤選手は、今年に関しては、2割5分なら合格点かもしれない。
-
やっぱり外のボールを逆方向にヒット出来ないのが致命的かな
ここまでヒットの26.9%(14本)が左方向だけどその内8本が内野安打だからね
長打が打てる選手なら偏りがあっても強い打球打てるからいいけど滝澤みたいなタイプがそれでは振れてる時しか結果が出ないよ
-
去年は引っ張れないとか言ってて今度は逆方向に打てないか
うるさい奴らだな
-
ロッテ・田中晴也「より長いイニングを投げることが自分の仕事」…「自分のやるべきことを全力でやりたい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/663eed1ef7f57c0640666a70c63efe4d7e329744
-
>>327
打撃は夏は誰でもスランプになり勝ち
守備は相変わらず軽快だからメンタルの調子は悪くないはず
2割6分を期待したい
-
田中も良くないが、味方足引っ張りすぎ
-
味方の守備にも足を引っ張られてるし、田中の内容自体もあまりよろしくないな。今日も負け回避を祈るのが精一杯かね。
-
阪神戦の乱調以降なんかピリッとしないな。
それまではもっと打たれる気しない投球で四死球も少なかったんだがな。
-
ナイス・ソト♪
-
5回で9奪三振
-
田中ヒット9本打たれたけどアンラッキーなヒットも多かったし内容は良かったな
正直夏場はもっと崩れると思ってたからよくやってるわ
-
ロッテショボ打線、早く点を取って頑張ってる田中に勝ちを付けろ
-
今日は防御率良化したし負けも付かなかったから満足すべき結果だな
シーズン通して防御率2点台なら十分 勝ち負けはどうでもいい
-
負けが付かなくてよかった。3失点のあとは安定してたな。なかなか勝ちが付かないけどよく粘ってる
-
あのカットボールも武器になりそう
-
昨日・・・と言うかここ数試合内容良くなかったから流石に今日はベンチスタートか。
次のチャンスはちゃんと打ってほしいね。
-
ロッテ勝ったら田中お立ち台行けるかな・・・って思ったけどアウェイだから流石に厳しいか。
-
得意なはずの右のストレート速球に全く手が出ないのは相当調子悪いな。今日は一日休んだ方が良かったと思うわ。
-
無安打記録が18に伸びた
-
大打者でさえも、20打席無安打は時々ありますが、滝澤選手は早く脱してほしい。
-
>>346
うーん、ちょっと心配。
-
アンチ共が大喜びするだろうけど1回下に落として10日間リフレッシュさせた方が良いかも
-
>>348
ちょいちょい休んでるから規定はどっちにしても厳しそうだし、いっそそれもありだね
-
>>349
下で冷静になる時間、フォームのチェックだったり出来るしね
ただただアンチ共が騒ぎそうで嫌だけど
-
オールスター期間に休んで調整できてればね
まあ得るものはあっただろうし来年以降出られる保証もないし、
長い目で見れば出て良かったんだろうけど
-
疲れというよりオールスターに出場して他のチームから研究されて攻められてるだろうからその上をいけるかどうかだろうなこれからは
-
田中抹消無いけど本格的に中6日まわすのか?
なら次はメットライフ西武戦か
-
体力が無い!
ただそれだけ
また代走守備固め要員としてやり直せ!
-
>>354
嬉しそうだね。よっぽど代走守備固め要員になってほしいんだね。
もし、他の人の提案通り2軍に行ったら大喜びで戦力外連呼しそうだな
-
田中次西武戦なら滝澤には頑張ってそれまでに調子を戻してほしいな
-
鈴木御大といえば、2021産大附属vs 開志準決勝で産大側応援席に鈴木御大が観戦されたと子供が言っていたのを思い出しました。後の席に知らないお爺さんが話かけてこられたそうです。「昔せがれが柏崎で野球部監督してたんです」と言われたそうです。他校野球部マネージャーをしていた娘は鈴木監督と解ったそうですが調べたらそのお爺さんが凄い人だったと言っていた!!ちなみに下の子が塩アメあげたら?嬉しいそうに食べていたそうです。お元気でしょうか?
-
ここは夏央スレじゃボケ
-
>>358
それは流石にちゃうわ
アンチ呼び寄せるようなこと言うんじゃないよ
-
オタのふりしたアンチでしょうが
-
菊地支配下復帰
-
>>361
よっしゃー!頑張れ
-
菊地支配下おめでとう。去年1軍全然出番なかった分これから1軍で大暴れしてほしい
-
へー滝澤ってまだ先発で使ってもらえるんだ
-
ちょっと休んだからには今日は何かしら結果を出してくれると良いな。田中との再戦の日までに調子を戻してほしいね
-
夏本番だからまさに夏央の季節
今日はマルチ頼む!
-
夏央みのさん多すぎ…ここまで来ると擁護し切れなくなるぞ
-
三振とポップフライばかりになって数日前まであった脅威がまるでなくなってるな。調子いい時を思い出してほしいもんだ
-
菊地支配下なったけど
球速全然出なくなってんだよななんか
-
夏央やっと打った良かった
-
ひとまず安心。何とか今月に通算100安打行ってほしいね
-
夏央が打つとビールが美味い!
-
ヒット打って前マチャドからも打ってる夏央に代打出して7月夏央以上に打ってない山村を出す西口草
案の定打てなくて草
-
余程調子が悪いかまだ疲れが抜けてないのかな・・・でも今日はヒット打ってたし以前マチャドを粉砕してたし打たせてほしかったな。
-
エンドランという強制スイングとはいえ上手く拾えて良かったな
今まで打てなかった分を取り戻さないと
-
守備も軽快で素晴らしかったよ 実況に小坂を思い出させるようだと言われていた
-
もくもくロジンに新庄監督からも注文 ロッテ・田中晴也の真意は
https://news.yahoo.co.jp/articles/fab17c4f6325fe3a13360bfa892bdedb10f3d776
-
新潟民らしからぬ大物感。いいね!
気にせずもっとロジン付けて欲しい
-
源田にまた遊び癖の悪い噂か?
どうなるショートの定位置?
滝澤にはチャンスにもなり得るが・・・
-
源田スタメン減ってるのはそういうのが一因かもね
-
>>379
最大のチャンスなのに滝澤の調子も⤵️だからな。やっぱ新潟県民はもってないわ。
-
>>381
久しぶりに沸いたな持ってないおじさん。
昨日ヒット打ったし上向きになるかもしれんだろうが。
少なくとも滝澤は他の県内選手よりかなり持ってるだろ。
-
381さんは滝澤にイチロー級の期待をしているのだろう
確かにイチローにヒットが出ないと不安視する声が上がるもんだ
-
ここは田中晴也のスレ。滝澤どうでもいい
-
夏央がBS12で見られるぞー
-
ここは田中専用スレでも滝澤専用スレでもない
-
滝澤は9番の方が合いそうだな
-
夏央打率下がったなー
なんとか盛り返して欲しい
-
西武は内野の控えが6人もいるのか
スタメンの滝澤は偉いよ
-
久々に内容のある打席だったな
-
夏央、差し込まれたセンター前ヒット
走れ夏央
-
いいぞ晴也!どんな形でも知名度が上がるのは良いことだ
-
マルチ
-
マルチナイス。とりあえず2割5分復帰したし調子取り戻しつつあるね。田中との再戦が多分ありそうな気配だしそれまでいい調子でいてほしいね。
あと1本ヒット打てれば通算100安打だし明日も頑張ってほしい。
-
今日は滝澤ナイス。粘ってフォアボールにマルチヒット。最終回も代打送られずヒットで出塁は素晴らしい。明日からも頑張れ。
-
滝澤選手は、毎年100安打を打てる選手になってほしい。
約10年後に、プロ通算1000安打を達成してほしい。
-
そう言えば四球も久しぶりだったな。今日は良いところがちゃんと出てたね。
-
2番滝澤 3番長谷川 5番渡部 7番山村 9番源田
と予想
-
皆夏央に夢中で今日荘司投げる事に気付かない
-
そういや居たなそんな選手
-
荘司頑張って欲しいわ
-
>>398
山村どこで使うんだよ
-
>>399
このレスなかったら気づかなかった
あなたに感謝。ありがとうです!
-
西武・源田壮亮に“開き直り”夜遊び報道「1100万円の若獅子」台頭で帯びる“トレード放出の現実味”
https://news.yahoo.co.jp/articles/799c88ecfa4f2e03fa6f44d28a3c0e8491090071
-
夏央、年俸安いなー
1,100万でこれだけ働けば充分だな
-
プロは生存競争の世界だから源田には申し訳ないけど、
滝澤が台頭して来て源田の脅威になるなんて誰も想像しなかっただろうな
-
滝澤のライバル達の出番は山村以外は全く聞かなくなったけど干されてる?滝澤は1年働ける体力を着ける事だな、
-
今日オリックスの先発滝澤の1つ上のあのルーキー寺西じゃん
-
誰だよ
-
今日は滝澤も荘司頑張れ
その内滝澤vs荘司も見てみたいね
-
見逃し三振
夏央かわいそう、球審きついぜ
-
今日の夏央ダメそう
-
>>412
これから先に期待しよう
-
㊗️夏央通算100安打
-
あれ?この前夏央の代打に出てた山村さん今ベルーナドームの2軍戦に出てますよ
-
荘司ナイスピッチング
-
荘司ピーナッツ相手とはいえやるな
-
いくら復帰明けとは言え、まだ100球行ってないし6回投げ切らせても良かったんじゃなかろうか。
とは言えナイスピッチングでしたね。流石に勝ち投手になれると思いたい。
-
楽天もロッテも中継ぎgm
-
勝ち消えたし、ほんまクソやな
-
荘司勝ち消えたw
ピーナッツに5点差追い付かれるとか持ってないな
-
ここ数日持ってないおじさんが本当に嬉しそうにしてやがるな。
-
>>421
持ってないだけじゃなくて渡辺、加治屋が単純に悪いだけだ
-
>>423
ムカつく一語
-
新潟の高校出身の投手陣は何かと悲運なことになることが多いのは確かではあるな。
それを思うと、滝澤は投手陣と比べるとかなり持ってるなって思う。
-
新潟の杉と男は育たない
↓
男として新潟で生まれた時点で持ってない
-
>>426
お前さんが持ってないだけ
イジけるなら一人でイジけていなさい
-
ピッチャーは勝ち星なんてどうでもいいから防御率だけ見てればいい
荘司はカメラのせいか腕の角度上がったような気が
いいピッチングだとは思うけど変化球は本当に良い時と比べたらまだまだこれから良くなるはず
-
田中と荘司
出身が同じで2人とも高身長でMAXも同じで決め球が落ちる系というのも同じでリリーフに打たれるのも同じっていう共通点多くて面白い(最後のは面白くないけど)
田中荘司滝澤とパ・リーグに新潟出身集まってて対戦も多く見れる
-
富商の森田が初登板だったのにツイてなかったようだな
-
エラー申告敬遠犠打申告敬遠犠打とノーヒットで負けはしんどいな。
-
滝澤って高めのボールゾーンをよくストライク判定されるよな昨日なんて明らかに高い
くそボールだった。高校野球の審判じゃねえだからしっかりやれよな流石に可哀想やわ
-
小さい奴は高め、デカい奴は低めストライクとられやすい
-
勝ち投手、負け投手という概念の廃止
ストライクボール判定の完全AI化
これらを希望する
-
菊池昇格
-
久しぶりの1軍昇格、ぜひ頑張って欲しいね
-
小島ゴラァ!
-
寺地の異常な盗塁阻止率を考えるともう2回くらい出塁して盗塁数を稼ぎたいな
-
小島もだらしねえな 田中がエースだな
-
ナイスタイムリー。野選になったのは惜しかったが
-
代打出されたな滝澤。さっきの死球で打つの無理ってことじゃなければいいが
-
>>441
点差あるから下げたんでしょ
-
怪我かもしれんぞ
-
代わった児玉もデッドボールかよ。これ下手したら2度当てられたかもしれなかったのか
-
>>443
タイムリー打ってたし怪我でないとは思いたいね。
でもアンチとか怪我を平気で願ってそうだから怖いもんだけど。
-
ピーナッツクソ弱すぎて田中可哀想だな
-
菊地久しぶりの登板だったが、3回1失点自責0の6奪三振か。上々ですね。
荒巻の悪送球からリズムがちょっと崩れたが、自責になる前になんとか踏みとどまったか。
-
>>447
9回、失策絡みで1点取られた後に無死一三塁ピンチを無失点に抑えたのはいいね
-
3回6三振は普通にえぐい。また新潟出身の楽しみなピッチャーが戻ってきた
-
落ち目の滝澤の100倍は期待出来るな。
もう
滝澤はどうでもいいや。
-
>>450
同意。滝澤どうでもいいけど田中、荘司、菊地には頑張って欲しい
-
どうでもいいは失礼だな。普通に新潟県出身のプロ選手を応援しているんだから。
-
頭もアウアウな奴なんだからほっとけ
-
滝澤選手の100倍なら、投手なら、少なくとも年間10かち
-
>>454
変換ミス
10かち →→ 10勝
-
滝澤無事みたい
明日田中対滝澤見れるかな
-
>>456
昨日の死球でもしや、、と思ったがセーフ
-
明日の対決楽しみ。
田中にはHQS目指してほしいし、滝澤はそろそろ田中から1本ヒット打って欲しいな
-
ヒットにならずともタイムリーになってるのはナイス(タイムリー自体は相手のエラーに救われた形だけど、その後の盗塁がナイス過ぎる)
-
らしさは出ているがヒットが欲しいな
-
それは確かに。上の人も言ってるけど明日の田中からそろそろ初ヒットを打ってほしいね。
前回も前々回もやられっぱなしだったからな。田中が凄いってことなんだろうけど。
塁にさえ出られれば盗塁待ったなしだと思うんだけどね。
-
良い盗塁だったけど打たないと明日出して貰えるか分からないなー
-
火曜日以降は打てなきゃ日替わりスタメンみたいな形でいいから明日だけはスタメンで出てほしいね。
-
夏央ファインプレーきた
-
すぐにでも2軍に落とした方がいいな。体力がないんだろうよ。まるで打ててない。
このまま使ってたら2割2分どころか一割台まで落ちるね確実に。
-
確変終了と言うよりガス欠かつ対策されたのだろう。多分2軍でも全然打てないと思うわ。
-
2軍に落とすにしてもスタメン外すにしてもできれば明日だけはスタメンでお願いしたいところだな。
これで田中相手にまたしても全然打てなかったなら、スタメン外すなり2軍で体作りするなりすればいいんじゃないかね。
-
またササクッテロが出てきたから
-
アンチの意図はとりあえず無視するとして、実際問題として体力と相談しつつ状況に応じてベンチにしたり2軍で体力つけること自体はありだと思う。
-
滝澤6の0はヤバすぎだろ
ここにきて体力の無さを露呈したわけだが
私の予想通り2割2分目前まで来たね
-
>>470
予想外したら二度と来ないでくれる?
-
滝澤はケガが原因で消えていくと思う。
彼は西武で無ければ一軍はなかった人物だからね。
-
一方の西川は6の6
-
滝澤選手は、ここまでは合格点以上だと思います。育成枠からの、ここまでの活躍は凄いと思います。
打率は低いと言っても、現在のプロ野球全体的に打率は、低迷時期ですから、2割5分なら、今年に関しては合格だと思います。
多分、今年は、2割4分から2割5分の打率のような気がします。
-
>>471
予想が当たっても来てほしくないけどね。流石に見てられないし。
-
西川選手は一時期の大スランプから脱出。滝澤選手はかなり研究されている感じ。強みは守備でここはぶれない評価なので根気強く頑張れ。
-
滝澤は今スランプだけど、どう脱出するか
成長する選手は皆スランプを飛躍台にする
それにしても昨日の西川のスランプ大脱出はすごいな
次は滝澤の番だ!
-
別に調子は良くないけどスランプじゃないでしょ
前のオリックスとのカードは3戦ともヒット打ったし
-
西川復調したから得意のバント活かせる二番に戻したらいいんじゃない
-
関東第一です
-
負け確
-
文理が対戦したのってオコエいた代?
-
ちげーよ
てか県スレでやれ
-
夏央スタメンで良かった
これで新潟対決見れる
-
>>484
昨日6タコでスタメンはずれ仕方ないと思いきや源田がはずれたんだね
-
6タコでも(エラーのおかげとは言え)1タイムリー&進塁プラス盗塁が生きたか。それがなかったらスタメン外れてたかもしれんな。
なんにしても田中VS滝澤の第3ラウンド楽しみにしてます
-
>>485
外崎と源田は打席で覇気が無いのは歳のせいか
若い滝澤の方がまだまし
-
西口監督も滝澤と田中の関係性は知ってると思うよ
-
早速ロジンにケチつけられとる
-
田中110球投げてまだ慣れてない中6日での灼熱ベルドはキツそう
けど乗り越えんとな
-
ロジンいろいろ言われたの耳に届いてたろうけど今日も手の甲までしっかりモクモクで草
-
ロジンは気にせずドンドン使え
なんで他球団の監督の戯言に耳を貸さなきゃならんのだ
-
新庄言い出してから西口もか
-
めちゃくちゃ調子悪そうなのにノーノーしてる不思議
-
ここまでは田中がゼロ封で滝澤が渋い微活躍
県民としては理想的な展開
-
夏央って今年中に20盗塁いける?
-
>>496
行けるぜ きっと
-
二人共頑張ってるね
-
犠打15はリーグ単独トップか
渋く活躍してるな
-
もう交代かよ、夏央と勝負させろ
-
今日今季一番悪い状態だったな
-
田中はなかなか勝ち投手が遠いな。あとは球数を抑えられればってところか。それでもノーヒット投球は大したもん。
滝澤はヒットこそ出なかったが、四球に盗塁にバントとちゃんと仕事こなした感じだね。
-
田中は4回から5回になってからスピードも5キロくらい落ちててコントロールも悪かったし熱中症じゃないか心配
-
>>503
もし明日投げ抹消だったら本当に熱中症の可能性ありそう。ちょっと心配ですね。
-
夏央あるある
高めめちゃくちゃ広く取る
-
審判ほんとクソやな肩の高さやろ低めもメッチャ取るやん
これ一回監督退場ばりの抗議せなあかんで審判に滝澤が潰されるわ
-
>>506
まあ球審も酷いが、夏央も夏央でセルフジャッジ多くてそれが印象悪いんだろなあとも思う
癖なのか知らんけど気をつけよう
-
>>506
俺も暴れる夏央あっていいと思ったことあるある
-
田中は疲れや相手が慣れてきてるのもあるのか暫くいいピッチングが見れてないな
最近はボールのラインが綺麗に出ないから見ていて成績ほどの実力を感じない
-
田中抹消か
-
田中は元々今季は100イニングぐらいの制限と言われてたしあと4〜5試合ぐらいだろうな
-
春先は新人王狙えるかってくらい順調だったけど、勝ち星伸びなかったな
-
勝ちに恵まれなかったのもさることながら投球自体も安定しなくなったな
-
多汗症で夏が苦手なんでしょ
コントロールが春とは全く違う
-
しかし西武はまるで打てないな
-
マルチで調子戻したと思ったが犠打や四球やエラーも含んでるとは言え13打席連続ノーヒットか。
アンチが嬉しそうに騒ぐ前に調子取り戻して欲しいところだが。
-
こりゃ佐藤使ったほうがいいかもな
-
一回マルチ打っただけでその判断は流石に時期尚早
-
>>517
エラーしたやん
-
滝澤ノーヒットやん
-
客に評価される必要はないからな
首脳陣に評価されていればそれでいい
-
頑張れ滝澤。明日こそ一本頼むぞ。
-
1つ庇うとすればあの死球の当たり方は影響無くはないだろう
-
滝澤スタメン落ちか・・・そら外されるわな寧ろ遅いぐらい
-
>>524
嬉しいの?そのまま戦力外になってほしいの?
-
滝澤を外す前に覇気のない外崎と源田をまず外すべき
-
打てないのみんな一緒だし日替わりレギュラーみたいな形でいいんじゃなかろうか
-
今、結果だけ見たら3安打カンプー負けしてるじゃん
-
仲田にポジション奪われてるやん
また代走守備固め要員からやり直しやな
-
>>529
ホント嬉しそうだよな。そんなに代走守備固め要員に落ちてほしいのか。
多分日替わりでスタメンになったりならなかったりだろ。
-
戦力外、確変終了、代走守備固め要員、レギュラー剥奪はアンチの常套句だな。
嫌いなのは構わんがいちいちここでネガティブな願いを垂れ流すのは勘弁してくれ
-
アンチは関根学園をよく思ってないヤツか?
-
>>532言わしておけば😁なんだかんだ言って気になって仕方ないんだろうな😁
-
>>532
長野の猿
-
明日荘司先発
-
明日の荘司はマジで頑張ってほしいですね。できれば勝利を。
-
ロッテの二軍で茨木弟が投げたけどMAX138キロで酷評されてるな
こりゃ支配下は無理か
-
帝京の投手ブラザーズも新潟県大会で特に目立った活躍はなかったような気がするよね。
-
ロッテって高卒一年目は投げさせないイメージだったけど、育成はそうも言ってられんか
-
ロッテオリオンズ好き
-
茨木弟はまだ高卒1年目な上に育成指名だからしょうがないけど、ファームで2回5失点は幸先の良いスタートとは言えないな。まあ、まだまだこれからだから頑張って欲しいね。
-
>>538
新潟県大会に限定して言えば、兄弟ともに3年時夏は決勝まで行っているんだけどね。
兄は田中のいた文理に、弟は甲子園で花咲に勝った産附に屈してしまったな。
-
帝京でなかったら、甲子園いけたかもね。
-
荘司 オリックスの狙いにハマる
初級でストライク取れないなら割り切って直球で勝負してほしいわ
中越にもこういう狙いのある攻めをしてほしいね
-
立ち上がりがダメだったが2回以降はちゃんと修正できたのは良かったと思う。
なんとか負け投手だけは消えてほしいところだな。
-
負け消えて良かった
-
なんとか負けが消えたのは何より。
田中も荘司も次はきっちり勝ち投手になってほしいですね。
-
ここんとこ夏央は打てないし投手は勝てないし、面白くないな
-
確かにここ最近はもどかしい感じではありますね。
とは言え、面白くなる可能性のある日が多いのはある意味幸せなことではあるけど。
ちょい前までは新潟勢のプロが1軍登板する機会が1か月に数回あるかどうかだったからな。
-
夏央打率下がったなあ
-
2割4分切ってしまったけど、何とか2割5分くらいまで復活してほしいですね。
-
デッドボールの影響だろ。治ったらすぐ復帰するわ。滝澤夏央を舐めるなよ。
-
夏央なのに夏に弱いってか
終わったな
-
>>553
終わってほしくてしょうがないんだろうけど、そう言うのはここでは遠慮してくれないか
-
夏央頑張れ!!
しかしながら西武の今の打線を見ると、どことやっても勝てそうには思えない
好調なのはネビンだけだもんな
-
最近見てなかったけどフォーム変えた?
バット寝かせてスムーズになったね
-
滝澤らしいヒットでマルチ!
-
夏央のヒットきっかけに猛攻で突き放す!
-
夏央よしっ!
-
菊地に勝ち投手の権利
-
田中荘司がなかなか勝ち投手になれない状態だったから菊地が久しぶりに勝ち投手になって良かった。
滝澤も久しぶりのマルチナイスでした。
-
菊地5年ぶり勝利
-
悪い間違えた
2年ぶりの勝ち星
-
夏央って外人からよく打つよなぁ、力任せに来るピッチャーに強いのかな?
-
そうかも。今日は送りバント成功にセンター前ヒット、いい感じ。
-
>>564
今シーズン対外国人は17安打打ってるみたい
-
>>566
すげー
-
犠打数がロッテ友杉と並んでトップ
-
WBC選出されて大谷と夏央のツーショット見てみたい。
マウンドの大谷に遊撃手の夏央が手渡しでボールを渡し耳元に夏央がささやくシーン
夢ではないと思う!
-
故障者続出の西武
滝澤もそれだけは気を付けて欲しいね
-
仲田も怪我か、源田と夏央が居るから慣れない外野やらされて可哀想に
-
夏央も慣れないサードやらせてハムやったよな
来季からはポジション固定させてくれよ
-
甘えんな 外野も出来るように練習させろ
-
>>569
NGT48の子が日ハム時代に大谷相手に始球式やったね
-
胎内出身の子ね!
確か新発田が決勝に進出した夏にエコスタ来てた。
新発田高校に元チームメイトや対戦した選手がたくさんいるとか言ってたね
-
夏央の盗塁は上手くないけど足の速さだけで10個以上してるのは凄いから有能なコーチに教えて貰って欲しい
んでもって今の守備エグすぎ
-
俊足なのは盗塁には有利なのは間違いないから盗塁技術を教えてくれる人がいるといいですよね。
なんかちょいちょい走塁で損しているのを見るともったいなさを感じる
-
>>577
西武だったら片岡とか金子とか盗塁王経験者居るからコーチに招いて教えてもらえばいいのに
-
滝澤、背走ダイビングキャッチ超ファインプレー、素晴らしかった。
-
サヨナラに繋がる四球での出塁と勝利に貢献したね
-
ヒットはあんま出てないが打席で嫌らしさが戻ってきたのは大きい
西武の女性ファン(獅子女)も夏央くんってやらしいよね〜とみんな言っている
-
ヒットが出なくなったのは相手投手に研究され始めたせいでもある
それは一流選手になりつつある証
試練を乗り越えて欲しい
-
森田7回無失点とはいよいよ頭角を現しつつあるな。飯塚文理に負けた高校のエースたちがプロで頑張ってるだけに、飯塚の早すぎる戦力外が残念すぎたな。
-
元ベイスターズ飯塚投手が高校時代、三パの室内練習場から、いい音するとおもってのぞいたら投球練習されてて、どこかのプロが投げてるようだったよ。
色々な所へ観戦に行かせてもらった思い出があるな。
-
夏央ハッピーバースデー
-
田中晴哉はロッテのエースになれそう?
-
田中晴也は次のホークス戦で投げるだろうから評価を上下する一戦になるかな
冷房の効いたpaypayだから汗は言い訳に出来ない
-
昨日の滝澤のプレイはすごかったんだね
守備に関しては今や球界ナンバーワンかも知れない
-
夏央も2割3分台か。
同僚も大したことないから出れてるだけで
数字だけ見たらカスだな。
オタは擁護するだろうが現実は酷いよ。
-
いくら嫌いだからってよくそんな酷いこと平然と言えるな。
最近あまり打ててはいないけど今日は四球も出したし最後も惜しかったわ。
-
それよりこのままだと菊地が負け投手になってしまうから巨人何とか1点取ってくれ。
チェイビスから事故に近い一発貰ったけどそれ以降は安定してたな。
アンチはこの結果も含めて歓喜してそうで嫌だねえ。
-
>>589
4試合連続出塁継続だよ
-
菊地も負け投手か。事故った一発も悪い投球じゃなかったし、事故後も安定した投球だったんだけどね。
でも内容関係なくアンチは戦力外連呼するんだろうな。
-
菊地は普通に戦力外候補でしょ
-
あんなん投げたコース完璧で打った選手上手かっただし
結果良くなかったからって何もかも戦力外にすんなやクソ共
-
>>595
映像見たら打ったチェイビスがエグすぎるバッティングだった。ボールかも?ってな低めをあそこまで運ぶんだもんビビったさ
-
頭の悪い客に評価される必要はない
首脳陣に評価されていればいい
-
>>596
ストライクからボールになるフォーク
あれは本当打者が上手かった
-
夏央3の0
そろそろヤバいんじゃない
2軍で調整とかありえるな
-
つくづく思うのはやっぱり小柄なのは守備走塁ではプラスにもなるけど打撃はほんと辛いわ
コンタクトした時になんとなく打球の強さを想像するけど滝澤はその6掛け程度かな
ゴロは抜けない、フライは上がった時点で終わり、今はライナー性しか望みがない
こればかりは芯に当てる率を劇的に上げるかバットスピードを上げるか2択しかないね
-
この成績なら元山、児玉らを使っても変わりないな8月末まで2軍で再調整でいいと思うがね
-
元山児玉なんかより全然若くて守備も格段に上の滝澤使った方が良いなんて素人でも分かるぞ、つかその2人滝澤以上に打ててないし。アンチするならちゃんと調べてから発言しような!
-
今日は荘司登板か。
アンチを黙らせる投球に期待。
-
おそらく滝澤は年間通して起用されるはず。年間の出場を通じて彼の成長を促したいと首脳陣は期待していると思う。ここまでの起用がその期待の表れ。本人もそれを十分自覚しているはず。だから頑張らねば。
-
>>604
工藤公康も監督やってた時は目先の試合プラス数年先の事も考えながら選手起用してたと言ってたぜ
スレチですが
中田翔(36)引退表明
-
中田翔と言えば2007年に文理が対戦したな
1安打しか打てず完封負け
-
”若獅子”滝澤はもう既に西武の顔の様な存在
このまま使い続けて更なる成長を期すべし
おれが監督ならそうする!
-
球団も全力プレー主義なんてキャッチフレーズ与えてグッズ売るほどだからな
夏央の守備見たいって客も多いはず この選手を差し置いて元山だの児玉だの言ってる奴いるとは片腹痛いわ
-
昨日、夏央 ナイス判断の守備で試合を締めてるじゃねえか パテレにアップされてる
-
あれは誰かを褒めるとしたら猪突猛進でホームに投げなかったセンターだろうな
滝澤は視界に入ったランナーにタッチしただけだし
-
どっちもナイスでいいじゃん、さすかプロだよ
-
オールスターに選んでくれた小久保監督に恩返し弾
-
夏央は伸びしろがないんだから
若手を育てるべきだよ
スタメンに打力がない守備固め要員は不要
-
>>613
本当に嫌いなんだな。戦力外になってほしくて仕方ないって感じするわ
-
あいつじゃねーの?球場3分親父
-
>>610
鋭い!渡辺久信曰くセンターモンテルが走者の動きを冷静に見てホームに投げず状況判断したのが見えないファインプレーと言ってた
よ。そして夏央が勘を効かせ二塁キャンバスにいたのも軽く褒めてた
-
荘司アレだし田中は吉井が超過保護だし、つまらんなあ
-
相手からしたら滝澤2番は楽だろな四球さえ出さなければ打撃は中学生並みだから問題なし
守備は上手いけど代わりは幾らでもいる打てる内野手が出てきたら一発で2軍だな
-
>>618はいはい
-
>>618
何守備上手いの認めてんだよ。アンチしたいなら中途半端にしないでちゃんと貶せカス
-
アンチさんトーンダウンしてて草
-
荘司、田中、菊地、全てスケールでかい!
これだけ若手伸び盛りのパワーピッチが揃うことは素晴らしい。
-
>>620
おいツンデレをそんな風に弄るな
本人、顔真っ赤にしてるぞ
-
>>623
すまん。ツンデレなの気づかなかったわ
夏央ヒット打って盗塁して素晴らしいな
-
https://news.livedoor.com/article/detail/29373371/?fbclid=PAQ0xDSwML95VleHRuA2FlbQIxMQABp1gfJI1rM8gw7Xj0Zr7iipDs23tY7zfoBjQV-K7sIIB41zgmSCIGoQ84fd5I_aem_xnD3wWw6wqBF2mEsgikzIg#
-
楽天がきな臭くなってきたな
-
>>626
9回は則本だからもっと怪しくなるぞ
-
田中も荘司もハムに強い
2勝目おめでとう
-
荘司HQSでの勝利めでたい。滝澤も四球にヒットに盗塁と良い活躍。
甲子園で新潟代表が負けて以降やっと新潟野球における朗報が来た感じだ。
-
荘司は三振とれるからいいよね
-
今日は球数少なかったね。
立ち上がり数球で失点したけど。
-
田中はホークス戦は投げないらしいな
故障ではなく夏休みなら良いが
-
ヘボロッテピーナッツ借金25とか酷すぎる
こんな球団じゃ勝ちは付かない
-
佐藤池でオイシックス笠原先発してる
-
いい加減薮田とか笠原とかクビにしろよ
成績悪いし負けるにしても若手使った方がよっぽどいいだろ
-
>>634
暑いしお客入ってないだろうな
-
知野は笠原からホームランか
長打力だけはなかなかのものなんだけどな
守備を筆頭に他要素が難ありなのがもったいなさすぎる
-
菊地、長嶋追悼試合2番手で登板
-
西武は打てない野手ばっかりだな
0.233の滝澤がチーム内の上から3番目(-_-;)
-
滝澤の2割2分を予測した人は凄いな
秋に内野手の補強をしたら来年は出場無しだな
-
>>640
嬉しそうで仕方なさそうだね。
よっぽど嫌いなんだな
-
>>640
いちいち気持ち悪い奴だなあ
早く訴えらてくれ
-
>>640
自演すんな佐藤池3分爺
-
スレチなんだが、高校入学前の野球として
三条の旭スポーツ少年団が今、準決勝を
戦っている
Youtubeでライブ見れる
勝つかもしれない
-
>>644
教えていただきありがとうございます。4 対1でリード。今、観ましたが、なかなか守りと投手が良いですね。
全国優勝してほしいですね。
-
>>645
旭のピッチャー、球速いわ
硬式握ったら、期待できる
-
滝澤珍しくバント失敗と思ったら打ち直してレフト前ヒット
-
新潟出身の中で滝澤は群を抜いて嫌われてるな。
理由はオタが持ち上げすぎてるからだよな。
-
そりゃー この程度の成績で持ち上げられたら
反感買うのは無理もないよ
阪神ならベンチにも入ってない成績なんだから
-
プロ野球選手は入った球団で8割方決まるそうです。決まるとは、活躍出来るかどうかです。
-
バントも最近よう失敗してるな来年打てる野手が入ったら一発でベンチ守備要員だな
-
>>648
まず新潟出身の選手を語るスレなのにアンチが湧く方が意味わからんのだが
-
長野の猿だろ ほっとけよ
-
西武はこれから調子を上げればまだ3位に入る可能性が十分ある
滝澤の復調に期待したい
-
プロ野球選手には安泰はない。
厳しい世界。今年も、競争相手が入った、来年も再来年も、毎年毎年、競争相手が球団に入る。
その中で結果を出している滝澤選手は凄いと思います。今後のさらなる進化と活躍に期待しています。
-
ビッグプレーでたね
-
今日も凄い守備してる
打てなくなってるけど守備だけで余裕で飯食えるだろ
-
鳥肌たった
-
高校生ならともかくプロなら普通にアルアルだろ
どこまで持ち上げれば気が済むんだ
児玉がやっても同じ反応するのか?
-
今日は6打席だった
今年は規定打席に到達するだろう
-
これだから滝澤オタに敵が出来るんだな
-
>>657
器用な夏央なら、そのうち打つ方もレベルアップするでしょう。
-
オタを嫌うのは好きにしてって感じだけど、選手に恨みがあるように見える書き込みが目立つのもどうなんだろう
-
あちゃー西武6点リードを同点され延長サヨナラ負けか。かなり重い負けクライマックス無理だなこりゃ
-
オタにいちいち反応すると喜ぶからスルーしたほうがいいな
-
素晴らしい守備を褒めただけなのにヲタヲタヲタヲタって…
-
守備だけで飯が食える訳ねえだろ
-
>>667
Xでも同じ事言ってる人いるしその人にもそう言えば?
-
わざわざX漁ってコメントするとかwヲタの考える事はきもすぎる
-
>>669
明らかにアンチによる挑発だろ
-
>>669
1日中掲示板に居座って新潟の野球をレベル低いと貶してるお前のがキモいよ
ここしか居場所ないん?
-
自己紹介乙w
-
あのプレーは打点1に相当するけど6の1でチームも負けてるのがな
そろそろ源田と打順入れ替えてくれよ
-
昨日の滝澤の10回表の守備は超ファインプレー。アナウンサーも解説も絶賛していた。えこひいき関係なくあれは凄い。頓宮も相当悔しがっていた。
-
まあ2番に置く必要はないね
守備だけで充分貢献できるし9番に置いておけばいい
-
平良の右足の横を抜けたそこそこのスピードの球をセカンドの滝澤が取るってのが凄いしかもアウトにしてるし
-
>>675
規定打席はちょっと厳しそうだし、9番の方が適材適所な感じだからそれで良さそう
-
んな事言っても現状滝沢以下の打率の奴ばっかりだからしゃーない
先頭が出ればバントできるしな
-
ここでは滝澤は打てないと言われて叩かれているけど
西武のメンバーの中では打率は上位なんだよな
そもそもプロは投手が良くて打てないから3割越えはほとんどいないし
その意味では高校野球はバンバン打つから面白い
-
8月の打率122でチーム最下位だよ
それに続くのが渡部148だけど長打があるからな
-
あとバントが有効だったのは6月まで
7月以降はピッチャーが堪えきれなくなって防御率が1点ぐらい悪化してる
実際滝澤ですら打たせる場面が増えてるからね
-
どんなに事実を伝えても、ここには滝澤関係者が
張り付いて擁護するからな。
早く西武にもまとまな選手が入ってほしよ。
2割3部で正当化されてもね。
-
>>682
書き込みに対して意見されたくないなら自分の家のチラシ裏にでも書けば?3分さん
-
西武22歳は「GG賞確定」 安打強奪の“超絶美技”…上り詰めた「10.6」の真価
https://full-count.jp/2025/08/18/post1812456/
-
滝澤のプレー今見た
なんやこれは
凄すぎるだろ
金の取れるプレーとはこういうこと
-
最近ヒットがあまり打ててないけど守備は相変わらず凄まじいな。でも少しでも肯定的な事言うとアンチがすぐ厄介な信者が無理な擁護してる扱いするんだよな
-
war1.8だしレギュラーとしては及第点以上だと思うけどな
-
>>686
養護とか正当化とかな
今は投高打低だし
パーリグの安打数ランキングでも固め打ちさえ出ればトップ30内には食い込める位置にいる
-
確かにパーリグなら首位打者獲れるかもな
-
そういえば田中は明日投げるのかな。1軍帯同してないらしいのがちょい心配だけど。
-
投げる予定だったってこと?予告先発種市だけど
-
滝澤の打率なんてソフトバンクスタメンで比べたら
下から2番目じゃんかよ。さすがに持ち上げすぎだろ。
ここはオタしかいないのかよ
-
確かにまだ物足りなさはあるかもしれないけどシーズン前の予想よりは遥かにやってる方でしょ、あと30試合位だけど打率よりも試合に出続けて経験を積むことが大事、
来年はフル出場打率3割と行きましょう
-
>>693
フル出場で打率3割か、それはいいね
毎日夏央がヒットを打つたびに美味いビールが飲めるのはいい
夏央、俺のビールのためにも頑張ってくれ!
-
悪いけど明確に足引っ張ってるよな
だから源田と打順入れ替えろと
-
今のはあかん
-
あれは渡部が悪い
-
ビ、ビ、ビールがまずい
-
>>698
今日はいつになく苦い。
-
最近全然打ててないね。と言うか、ネビン以外西武の選手軒並み打率下げてる感じするね。
アンチがまた嬉しそうに戦力外とか守備固め要員とか来年は出番ないとか言ってきそうだしそろそろヒット量産のターンに入ってほしいところだけど。
-
と言うか、明日当たり田中投げるかなと思ったけど明日も投げずか。
1軍帯同してないのだとしたら、怪我とかじゃないといいけれど。
-
滝澤 ここ最近安打がひたすら少ないがまだ打率はチーム内ではマシな部類。守備は相変わらず良い
田中 交流戦後あたりから精彩を欠いてて勝利にもなかなか恵まれないがチーム内ではまだ安定してる部類
荘司 やっと復活してきた感じ。力強い投球で今後にも期待が持てる
菊地 どうにか支配下復帰。投球は1軍でも安定してる。送球がどれくらい克服できたかがカギか
漆原 阪神の投手陣が強すぎるのか1軍でもファームでも防御率安定してるのになかなか1軍に上がれない
茨木兄弟 どっちもまだまだファームでも不安定。いつか1軍登板してほしい。弟はまずは支配下入りからだけど
-
あ、佐藤もおったな。佐藤も茨木弟同様まずは支配下入りだけどちょっと後がない状態。まだ安定には遠い感じ
-
>>703
知野と韮澤はどうなんでしょうね。二人とも2軍でも打率が伸び悩んでるけど
特に知野は長打力あるしもう1度1軍でチャンス与えてほしいとは思う。
-
300打席以上立って長打が2塁打2本しかない打者を2番に置く意味が分からんのよな
-
>>705
西川1番滝澤2番は良い感じで収まってたけど、今は西川も離脱中だし7〜9番のどこかに置いた方が適材適所だとは思う。
-
同学年大卒ルーキーが来る来年が勝負の年
目指せトリプルスリー
3割3本30盗塁
-
ロッテで歳下の木村がカード頭に登板して6回2失点と好投してるだけに田中気になるな
-
西武ファンだけど滝澤使わないでくれ
-
源田がバット変えて良くなったようにちょっと変化が欲しいよな
トルピードはバントやバッティング的に合わなそうだからちょっと長めに持つか長いバットにするとか
-
何となくだけどそんなに心配しなくてもいいんじゃないかな もう少し涼しくなってくれば率上がるきがするし、
何か変えようとして守備なんかのストロングポイントに悪影響あったら困るし
-
西口監督って高松好きだよな〜1本しか打って無いのにスタメンだもんな、松井監督ならありえんよなあ、夏央も好かれてる方だから全然いいけどね
-
夏央、今日はマルチ安打で評価上げてくれ!
-
【ライブ配信】ソフトバンク vs. 西武
https://sports.yahoo.co.jp/livestream/pllive/npb/2021029714
-
ついに9番降格か。
今日がラストチャンスかもな。
-
>>715
そんな貴方に
「見ていてワクワク・・・完全にひと皮むけた好守備 夏央」だ
-
三振…
-
まあ今日の上沢から打てりゃ苦労せんわな
-
レフトフライ
-
菊池がヤクルト戦で投げてる
-
代打か・・・そらそうなるわな今日がラストチャンスだったな
-
満塁チャンスに滝澤の代打村田、しゃーない
-
good-by夏央
しばらくベンチかもな
-
源田が調子落としたら代わりは夏央しかいないよ
-
>>723
嬉しくてしょうがないだろうな。
そのまま戦力外になってほしいって思ってそう
-
>>716
多分そいつ戦力外になってほしいと願ってるアンチだと思うぞ。
実際打てなかったからすごく嬉しそうにしてるし。
-
実際打ててはいないからしばらくはベンチとスタメン行ったり来たりになる可能性はあるかもしれないけど(アンチの願い通り未来永劫出番はもうないみたいなことにはならないでしょう)
あと、菊地も今日はボコボコだったな。育成から再度上がった立場だから選手生命に関わりそうで心配だ。
-
夏央は今までが出来過ぎてただけで実力はこんなもんだ。
今月一番うまいビールが飲めたよ。
来年は出だしに失敗したら出場機会はないと思うよ。
-
>>727
田中も2週間音沙汰ないから怪我かコン不になってないか心配ですね。
現状1番朗報をもたらしそうなのは荘司あたりか。
-
>>728
今月は打てないのが嬉しくてうまいビールが飲めたってことかい。なんて趣味だ
-
>>728
出だし失敗したら出番がなくなるのはみんな同じだろうけど、出来ればヒット数で新潟の歴史を塗り替えて欲しいけどね。あと50安打ちょいだから来年には射程圏内。
-
西武は4番ネビン以外打順固定できないな。せめてクライマックスには出てほしいと願ってたが赤信号
-
ジャイアンツのキャベッジ空振り三振に怒ってバットをへし折る
プロとしての自分の不甲斐なさに対する怒りだ
滝澤もそろそろその根性が必要だな
-
道具にあたっても何にもならないと思います。特に、テレビカメラのあるところでは尚更だと思います。
-
今シーズンは犠打王をめざそう あわよくばGGも
-
バットへし折りとか自制心ないガキやん
-
>>732
ここ最近は滝澤に限らずネビン以外みんな打ててないからな。
これではクライマックスは厳しいわな。
-
明日は荘司投げるのか。楽しみだね。
田中がどうなってるのかちょい心配だね。
-
週末ロッテ西武戦だから田中投げるとええな
-
故障っぽいな
-
マジかー まあ新人王は無理そうだしゆっくり治療して
-
吉井壊すなよ
-
故障マジ?情報がないけど、2週間以上経って音沙汰ないのは怪我かコン不の可能性高そうとは思ったが。
-
菊地は気付けば昨日抹消されてるし、田中もここんとこ勝てないし出てくる気配ないし、滝澤も最近全然打ててないし、荘司今日マジで頑張ってくれ
-
滝澤がスタメンに居ないのは気持ちがいいね。
打率1割5分くらいの元山がスタメンということは
よっぽど期待値は低いんだろうな。
守備が爆発的に上手かったら打率1割台の奴にスタメン取られないだろ。
-
滝澤がいない方が打線がスムーズ元山は守備も十分こなせるし全く問題なし
明日からは元山が先発だな
-
荘司貧弱すぎ
-
アンチとか抜きに普通に不快だから消えてくんないかな
-
新潟が長野に勝てるわけがないのは自明の理。
元々滝澤より元山の方がずっと評価は上だった。
新潟は日本で1番持ってない都道府県だし元々一軍は似合わない
-
>>747
できれば7回くらいまでは持ってほしかったね。とりあえず勝ちの権利はまだありそうなので火消ありがとうと言ったところか。
-
>>749
佐久猿かな?
ずっと評価が上なわけがないだろうに。
-
スタメンじゃないんだからあの球打つなら初球打てよ
しかし西武戦ばかり見てショートの基準がおかしくなってるのか宗山はまだまだ下手だな
-
まあとは言え惜しかった。ちゃんと引っ張った上でのアウトだったから悲観する内容ではなかった。
疲れもあるのかもしれないな。
-
>>750
と言うか荘司は怪我の可能性あるのか・・・田中も怪我の可能性あるし、菊地も2軍落ちたし、漆原もなかなか1軍上がれないし、滝澤も不調が続いて日替わりスタメン状態になりそうだし、楽しみが減ってしまう。
-
>>754
西武はチーム状況から怪我とかしない限り2軍落ちは無いだろうけど、滝澤まで2軍に落ちたらいよいよ面白くなくなるな。新潟アンチは大歓喜だろうけど。
-
ああ夏央叩いてるのは佐久猿か 合点がいくな
-
荘司と田中に怪我の可能性があるのは悲しすぎるぜ
-
1点差で9回か。なんとか荘司に勝ちをお願いいたします
-
荘司3勝目おめっす。怪我とかになってないことを祈っております。
-
脚がつっただけみたいだね
-
それなら長期離脱とかは少なくともなさそうだからよかったわ。そして田中はどうなったんだろうな。怪我とかじゃなければ良いけど。
-
田中は最後の登板時に平均球速が5キロぐらい落ちてコントロールもバラバラだったから抹消されたときは休養かなと思ったけどここまでファームでも情報ないのは故障の可能性があるな
正直体質的に日本の夏場の投球は田中には厳しいかもしれんな
-
第1打席は四球、第2打席はアウトだったが15球粘ったのは良いですね。次は久しぶりのヒットをお願いします。
-
荘司は抹消してないところ見ると大事には至ってないようですね。本当に良かった。
-
夏央らしさ全開だな
-
打てないときは初心に戻ってセーフティでヒット。いいですねえ。
-
盗塁も成功したしらしさを戻しつつあるね。
-
夏央、セーフティに盗塁、らしさだしている。活躍して今井をもり立ててくれ。
-
今日はビールが美味い
もう一本行こう
-
佐久は滝澤夏央にやられたからな
-
>>770
そう言えばそうでしたね。でも、同じ長野だと松商には負けてたんだよな。ついでに茨木兄のいた帝京長岡も松商に負けている。
当時県優勝した北越や文理にも圧勝してたし、星稜にコールド勝ちした中越にも松商は勝っていた。
松商の新潟に対する謎の強さはなんなんだろうね。
-
>>771
相性がよくない中でも、平成15年秋に明訓5-3松商、平成22年秋は文理2-1松商と、2強時代は勝ったこともある。
-
BCリーグの長野グランセローズは新潟より全然弱いチームだったんだけど、松商出身の柳沢監督になってから数年後、
新潟との対戦時は毎回と言ってもいい位、新潟が苦手とする同じ投手を先発させて、勝ち星増産でのリーグ優勝。
新潟戦は、「少しムキになってた」と柳沢監督の奥深い、でもプッと笑ってしまったコメント。
それほど新潟に負ける事は屈辱だったんだろうなって。って少し勘ぐりすぎ?
-
滝澤、2失点目の内野安打、惜しかった。彼なら好捕出来なくもなかったが惜しかった。ヒット1本打ったし今日はまあまあの出来かな。頑張れ。
-
少しずつ調子を上げてる感じするし、なんとか2割4分くらいまで回復してほしいですね。
-
>>773
信濃グランセローズ
-
はたくんはこの前の試合でホームラン4本打っているそうだ
-
近藤くんはメンバーですか
-
はたくんって誰だよ
-
WBCはネトフリだけになるのか 入会しないと夏央の活躍見れないじゃないか
-
アンチを挑発する餌を撒くから
夏央レスは荒れるんだよな。
-
>>781
餌撒く奴もアンチなんじゃなかろうか
-
3分爺の自演だろ 佐藤池球場の周りなんか何もないからやること無くて暇なんだろ
-
今日から3日間三条でロッテ2軍とオイシックスの試合あるけど田中晴也投げるかもな
-
田中は二軍で投げさせるような投手じゃないよ
-
てか田中行方不明なってね?
今何してんの?
-
怪我って噂だけど まあ調整登板にしても新潟くんだりまで来ないだろうな
-
xで二軍同行してるという情報はあったよ
-
夏央ベンチスタートか 達苦手だしな
-
>>789
当面は苦手なPがいる時はベンチでそうじゃないときはスタメンって方針なんだろうね。前ベンチだったときも相手は苦手そうなボスだったし
-
代走で出てホームイン
-
ノーアウト満塁から三者凡退
西武は弱い
-
>>791
途中6番に入り18個目の犠打
-
田中は放牧されてるのか知らんけど今後は実戦で投げるより変化球の精度を高めたり来季以降を見据えてスキルアップした方がいい
特にピッチクロック対策としてまずセットポジションの入り方を簡素化しないといざ導入されたらロジンの件と同時に進めなきゃならなくなるぞ
-
夏央スタメン
-
>>795
源田やすませショートで8番ガンバ!
-
とりあえず2割3分をキープだ!
-
バントはほんと上手い
-
西武なんとか1点差勝ち
べルーナドーム9回に電光掲示板はじめ電気系統不具合で一時中断したが強行で試合終えたな
そう言えば夏予選悠久山〜それに似たトラブル、スコアボード不具合の中で行われた試合あった
-
何度も書いてきたが滝澤は西武以外だったら
1軍に居なかったとつくづく思うよ。
他の奴が酷すぎるから出れてるだけだな。
-
そんな誰もが知っていることをドヤ顔で言うなよ
-
>>801
戦力外になってほしくて仕方ないんだろうな。
-
>>800
それが知って満足ならもう二度と来ないで欲しい
-
滝澤選手か、西武以外ならどうか?は、誰も分からないと思います。
西武で、結果を出したから現在があるけれど、もしかしたら他球団でも試合に出ているかもしれません。
-
去年シーズン途中に、夏央を使わなかった松井カズオが辞めてよかったわ。渡辺代行監督になってから使ってくれチャンスも与えてくれた。それがあって今があると思う
-
打撃以外はセンスの塊なんだけどな
-
守備型の遊撃手として考えれば飛び抜けて悪い打率ではない
二塁に置くならもうちょっと打てる選手が欲しいけど
-
バッティング試合経験積みながら力負けしなくなってきたと伊藤勤が褒めてたぞ
-
滝澤はヘボロッテピーナッツでもレギュラーにはなると思うよ
-
>>809
田中が投げて滝澤が守って打って勝つ世界線も見てみたかったな。
多分現状だと西武vsロッテで田中が投げても田中は苦手とみなされベンチスタートになりそう。現時点で1本もヒット打ててないからなあ。
-
>>808
外野に飛ぶ打球には確かに威力が出て来た
来季に期待しよう
-
知野 1軍昇格!!
-
知野さっそくセカンドスタメン
-
横浜も牧離脱中とはいえ知野出さにゃならんほど層が薄かったのか
-
横浜ファンだけど知野が出るってことは相当切羽詰まってる状況
-
茨木兄ウエスタン5回1失点
まずまず
-
知野ホームラン!
-
知野ホームラン打ってるじゃん。やっぱ長打力は大したもんだな。
戦力外予想もちらほらあるけど、まだ戦力外になるには早いな。
-
2軍でホームラン打った時は、全盛期に比べると見る影もなくなった笠原を打ったところでなあって思ったが、湯浅からホームランは凄いわ。
-
知野マジかよ なにげに県出身選手でいちばんHR打ってる?
-
バントしか出来ない奴とは大違いだな
-
>>821
鼻毛が出てるぞ
-
荘司先発
-
知野の話の中でそのバントしか出来ない奴を出してる時点で本当は大好きなくせに
-
つか誰のことなんだろうな 滝澤はバントだけじゃなく守備や走塁も出来るし
-
>>824
好きの反対は嫌いじゃなく無関心とはよく言ったもの。
好きと嫌いは紙一重。
-
>>826
それここで知った。何度かレスあったね
ありがとうの反語はすみませんじゃなく当たり前←元巨人宮本が言ってわかったw
-
>>821バントもできないヤツとは違うだろ
-
>>821まぐれで1本打ったから?バントもできないヤツとは違うだろ。
-
里崎が守備練習はいいからバッティング練習多めにやれって言ってたぞ
-
荘司先発、夏央1番
-
>>831わおー熱いあつい
-
今日はビールを3本用意した!
-
>>833
いいね!!
-
楽天打線早めに援護してくれー
-
荘司60球投げてヘロヘロやん
スタミナ無さすぎだろ
-
>>836
スタミナじゃねえよ 自滅だよ
ゾーンで勝負しに行けよ 自ら苦しくして
ホントに見ていてイライラきたわ
-
5回終了の段階ではマダックスも狙えるんじゃと思ったが6回にいきなり崩れたな。自滅もスタミナも両方要因になってそう。
-
田中でも荘司もそろそろ初完封完投勝利見たいもんだな
-
関根池田はプロ行ける可能性あると思う?
-
>>840総監督が複数のスカウトと接触あるそうだ。滝澤同様、西武本命か?
-
西武は去年も高卒捕手取ってるからどうだろうな
-
>>841
あなたは関根関係者の方ですね
-
滝沢に侍JAPANの招集 ← 絶対にあると思います。絶対に!
-
>>844
ぜひ期待したいね
使い方は「代打の切り札」だけは無いと思うが・・・
-
あるとすりゃ代走→守備固めだろ
-
>>843昔からの関根ファンです。上越から甲子園行けるとすれば関根しかいません。
-
>>842どこの球団も捕手は必要。
-
ロッテの田中投手8月3日以来全然投げないんだけど、なぜなのか理由分かる人いますか?
-
荘司のストレートの握りがツーシームくらい開いてるのが気になる
その方が制球しやすいとか理由があるんだろうけど改善の余地はあるな
-
小鷹が都市対抗で頑張ってる。
-
>>851
小鷹は昨年準優勝したから今年も燃えてるだろうな
-
滝澤のここ5試合の打率は0.250
今日はマルチを期待しよう
-
夏央ヒットに四球2つ
調子上がってきたかな
-
日替わりで二遊守らされてようやっとる
-
荘司の負け試合やオリックスとの連戦で野球における長打率の重要さが身に沁みて分かった
-
夏央、エラーはないけど今日はいいところなし。8回回ってくるけどリードされているから代打かな。
-
西武勝てない。昨日は9安打1点、今日は13安打1点。ちょっと酷いね。夏央も無安打。頑張っている選手に言いたくないけど頑張れ。
-
>>858
13安打
夏央以外は全員安打こんな日もあるさドンマイ
-
>>859
うん。そんな日もあるよね。
-
>>859
それ言うとまたアンチが嬉しそうに惨い発言連発しそうだな
-
打撃なら源田に分がありそうだけど代打すら無いのは例の件のせいなのかな
-
滝澤には守備の名手として今後10年以上は活躍して欲しい
打撃は次第に打てる様になって来ればそれでいい
できれば合計1000安打くらい期待したいが・・・
-
怪我さえなければ余裕だと思うよ
-
海洋出身の丸山くん一年生ながら福井工大完封したらしい
-
守備走塁バントがあるから現時点でも確実に一軍の戦力になれる
ただその役割に適応するほど打撃を磨く機会が一軍二軍共に所沢で試合がある時に限定されるのがね
-
>>865
そんな無名なヤツが福井工大とかいう強豪校でもない学校を完封したとかいちいち報告しなくてよろしい。
-
>>865
大学の情報あると嬉しいありがとうございます。これからも逐一大学情報の方もお願いします。連合チームでほぼ独学に近い状況で140キロ出していたから
ポテンシャルはかなりあると思って気になっていたから
-
打てない夏央の話題でお腹一杯で飽きてたから
こういう新鮮な話題がいいな
-
海洋高校は相撲だけでなく野球も楽しみな選手の宝庫になるのでは。
現海洋高校野球部の歴史を繋ぐ部員の一人であられた丸山投手には更に頭角を現して頂きたいですよね。
-
>>865C チーム相手だよ…
-
ここは滝澤オタのスレじゃないから
滝澤関連以外はウェルカムだよ。
滝澤の打撃以外を評価する奴多いが
プロ相手の比較なら特筆すべきレベルではないよ。
-
何がウェルカムだよ何様なんだ
元山が干されて気に入らない長野の猿かな
-
福井工大は今年の全日本で準優勝した大学じゃないですか。リーグ戦の2試合目で完封したんですね。これから順調に成長してほしい。
-
気比のいがっこくんエグいな
-
>>871
神宮決勝に4、5人スタメン出てるよ。
よく調べて書き込め。
-
新潟出身が活躍してるのを信じたくないからCチームとか言ってるんだろ
-
>>874何年前の話し?過去。
-
田中晴也は右腕の張りで離脱してたけど2軍でブルペン入り始めたらしいな
-
>>879
それは良かった。1日でも早く1軍に復帰してほしいもんだね
-
夏央今日もスタメン落ちか 山村は打つけど守備があかんな
-
夏央がスタメン落ちの方が西武の勝率はいいんだよ
野球は点取りゲームだから夏央は要らんのだよ
-
エッホ、エッホ(*☻-☻*) みんなに教えなきゃ
-
戦力外希望のアンチがまた嬉しそうに沸いてるな
-
もうちょっと打てりゃなあ 滝澤に代わって難しいゴロをさばいて解説も上手いなあとゆっとった
-
>>881
>>885
ホームラン含む2安打4打点の山村に代え5裏から夏央、これは意外や
-
夏央には代走守備固め要員が似合ってるわ。山村、平沼が打つほうで結果だしてるし2軍では斉藤くんが結果だしてる。今後ますます夏央の出番は限られてくるな。
-
夏央、早くヒット打って監督の期待に応えんかい!
-
>>887
戦力外になってほしくてなってほしくてしょうがないって感じだな。そんなに憎たらしいか
-
>>889
なんかとてつもないほどの怨嗟の念とか恨みつらみとかを抱えてる感じするよね。
アンチは基本的にそんなもんか。
できればそんなアンチ黙らす活躍してほしいけど。新潟からの野手はシャレにならないくらい貴重だし
-
3−1からあのボールに反応すらしないんだな
-
>>891
あれは反応と言うか打ってほしかったけど、ポップフライを恐れたんかね。
いずれにしてもそろそろ活躍しないとアンチがまた中傷を繰り返してきそうだから困ったもんだ。
-
夏央よう打ったな
源田よりこっち使ってくれよ西口さんよ
-
最後何とかヒット打てたか。それだけでもナイスだね。
-
>>894
まじでよかった、よかった。
-
滝澤すれでないのにオタは
ヒット1本で大騒ぎ
ある意味恥ずかしい
-
>>896
ヒット打たなかったりスタメンじゃないだけで嬉しそうにアンチ発言繰り返す奴らのほうがよっぽど恥ずかしい
新潟における野手がどんだけ貴重か
-
オタは恥ずかしいな。WBCとかあるわけないわ笑
-
>>898
WBCとか必要以上に持ち上げる奴は流石に恥ずかしいが、オタよりアンチの方が恥ずかしいのだけは間違いない。
新潟の選手のオタで何が悪いって話よ。
-
>>896
今まで1日2日ノーヒットだっただけで戦力外と大喜びしてたくせに何を言ってんだ?おじさんだから記憶力無いのかな?
-
春。福井工大が神宮準優勝!その北陸リーグで関根の子がベストナイン。学館の子も活躍してるな
-
すばらしい そして一人でも多くの野手がプロに進んでほしい
-
医療福祉に行った新発田南の小林はプロまで
いくかね?
おれはいくと思う
-
実践ではもう投げたのか?
-
最低でも150キロは投げれるようにならんと
-
>>903
私も期待しています。
-
>>904
今日の日報に載っていた
まだ投げてないみたい
-
帝京長岡→富山の幌村君も密かに期待してます
-
元帝京長岡の幌村選手は、どの位のレベルの選手だった?
-
久しぶりのマルチ、久しぶりのツーベース。ボスは苦手なのかと思ったが案外そうでもなかったのか。
滝澤にとってロッテのピッチャーで一番の難敵はやっぱ田中か。プロになってもいいライバル関係になってほしい。
と言うか、田中や滝澤と高校時代しのぎ削ってた茨木兄も早く1軍に来てほしいな。
-
夏央-------
ナイスバッティングにナイスラン!でもヘッスラだけはやめてくんねかな
こえーてば
-
今年の大4世代で頑張ってる子誰かいる?
-
あと2回打席が回るかも
猛打賞を狙って欲しいね
-
これまでの不調を吹き飛ばすかのような猛打賞だな。
-
>>913
願い叶って猛打賞おまけに盗塁ええで
>>911
一塁ヘッスラ内野安打
-
ついでにもう一本頼む!
-
センターライナー惜しい。4安打ならず。でもよかったよかった。
-
アンチざまあ
-
アンチが1番滝澤への期待値高いの草生える
-
5/20盛岡で瀧中から打って以来の長打と6/10阪神戦以来の猛打賞おめ
二塁打は運に恵まれた打球だったけど他の打席はどれも良かった
-
>>918
あなたみたいなオタが居るから反感を招くんだよ
中学生みたいな書き込みは止めようよ
-
アンチのほうがよっぽど中学生だろ
-
こんなファン煽るようなこと書く奴がどの口で言ってんのかね
882 名無しさん (ワッチョイ b0a5-692f) 2025/09/03(水) 18:56:25 ID:3d6vOpF.00
夏央がスタメン落ちの方が西武の勝率はいいんだよ
野球は点取りゲームだから夏央は要らんのだよ
883 名無しさん (ワッチョイ b0a5-692f) 2025/09/03(水) 19:00:20 ID:3d6vOpF.00
エッホ、エッホ(*☻-☻*) みんなに教えなきゃ
-
アンチ滝澤は何故か荘司や漆原を叩かないよねぇ
アンチ中越と同一人物は確定したし、まあどこのオタかは明白だね
-
>>921
ブーメラン刺さってますよ
-
まあ実際戦力外なったら他の球団が争奪戦だよ
-
荘司投げてるな。まもなくNHK地上波放映もあるぞ。
-
前回同様先頭四球失点
-
楽天先発投手のWARマイナスとか凄いチームだな
何をどうしたらそうなるんだ?
-
夏央好守備にヒットと活躍しとるね
-
荘司なかなか勝てんなあ。奪三振率は魅力的だけど、やっぱコントロールとスタミナが課題なんかな。って、それは田中も同じか?
滝澤はここんとこよー頑張ってるな。
-
>>931
コントロールだろうね
てかストライク取れないのに同様のコースに続けてカウント悪くして四球とかやめてほしい
堀内・太田も攻め方を変えてゾーンに構えてほしいわ
-
>>923
「伝えなきゃ」な
-
西武先発篠原は福井工大高卒ルーキー、西武は北信越好きだな
-
近年の西武の弱さはそれが原因かもな
-
春の北信越でそんな篠原に投げ勝った茨木弟はいつ一軍に出られるのやら。その前に支配下を勝ち取らないといけないけど。
一軍って意味だと兄もまだ出られてないから兄弟ともに頑張ってほしいもんだね。
-
元山は首筋が寒いね
-
今日の茨木めっちゃええやん
消化試合で一軍昇格ありそう
-
山本由伸、最後の打者にHR打たれてノーノーが消え、
しかもチームはその後逆転されてサヨナラ負け
「野球は最後の最後まで分からない」は本当だった
-
夏央20盗塁行けるかな〜
残り22試合
-
滝澤ヒット
-
滝澤は守備専内野手とはいえOPS.600は欲しいですね
-
今日の試合、高卒1年目を先発させる冒険は意味有ったのかな
これで西武の3位は完全に消えたか?
-
田中晴也君最近聞かないけど、怪我ですか?それとも別の理由があるのでしょうか?
分かる方近況お願いします。
-
>>944
https://news.yahoo.co.jp/articles/e3e95efd5e497f1edfae20ce5dbe10d0684e9e6a
-
夏央苦手な小島からマルチ打ったのいいね
-
>>946
ロッテで苦手なのもう田中くらいしかいないかもね。まだ田中からは犠打や四球はあれどヒットがまだないからなあ。
田中は田中でそろそろ久しぶりの勝利を見たいな。
-
2割3分程度で1試合打っただけで過信するファンは楽しそうでいいな
-
関根オタだろ
-
1日2日打てなかっただけで嬉しそうにもうダメと過信するアンチの方がもっと楽しそうだけどな
選手と新潟の選手を応援する人ともども貶しにかかってるしどんだけ新潟を見下したいんだろうなって思う(アウアウは高校野球スレでも新潟をとにかく馬鹿にしたい奴おるしなあ)
-
長野出身の佐藤池3分爺だろどうせ
-
だから客に評価される必要ないんだって
首脳陣フロントに評価されていればいいの
-
滝澤オタがココを滝澤スレと
勘違いしているところが問題。
滝澤以外では荒れないんだよ。
-
>>953
荒らしてんの主にお前だろ3分爺
-
多分滝澤専用スレだーとか言ってる奴も露骨に対立煽り狙ってるアンチだろ。
自分含め大半は滝澤だけじゃなく新潟の選手みんなを応援してるはずだよ
-
>>948
めちゃくちゃ楽しくて最高!
>>955
夏央だけじゃなく普通に荘司も田中も応援してる
-
滝澤9番遊撃でスタメン BS12で無料中継
-
夏央年俸はねあがるね。ここのアンチより10倍は貰えそうで草
-
あのショートゴロ捕るのはすげえわ
笑うしかない
-
>>959
球界最強名手の源田より上手くなったね
-
一方、本日の打撃成績3打数ノーヒット
セデーニョと一緒にブレーキかけてます
-
1試合無安打なだけでウハウハなアンチさん草
-
少し消極的かな。7回表、先頭打者での初球、真ん中高めの浮いたボール見逃して、アウトローをレフトへの平凡なフライアウト。まあ色々考えているんだろうけど。頑張れ。
-
滝澤夏央しか活躍してないんだから
黙って応援しろや
新潟県民は心が小さい
-
>>964
新潟をとにかくバカにしたいだけのアンチかな?
滝澤に限らず荘司や田中、漆原や菊地や佐藤や茨木兄弟に至るまで応援してるわ。
-
アンチは新潟の選手が戦力外になったらザマア見ろとか言いながら喜びそうだから、そうはなってほしくないしみんな頑張ってくれ。
-
事あるごとにアンチ発言してデカい主語で煽ってくる奴の方がよっぽど心が小さいと思うわ
-
本日の打撃成績4打数ノーヒットでした
-
>>968
まあ、そういう日もある。1日打てなかっただけですぐに嬉しそうに守備固め要員とか戦力外とかもう出番ないとか言ってくる奴いるから困ったもんだ。
-
それだけ期待されてたんだろうけど最後の打席は中途半端過ぎたな
-
てか夏央っていつの間にか100試合以上出てたんだな
100試合以上出るのすら新潟出身は久々では?てか初?
-
西武・滝澤夏央 強大な情熱と向上心「日に日に『毎日スタートから試合に出続けたい』という気持ちが強くなりました」
https://column.sp.baseball.findfriends.jp/?pid=column_detail&id=070-20250915-01
-
>>968
ドットコム構文かな
-
>>971
新商の渡辺が規定に乗ったことあるから初ではないな。
恐ろしく久しぶりなのは間違いないけど。
-
戦力外やな
-
滝澤は打率も低いけど長打が2塁打3本だけって論外でしょ
まあ今年がピークで来年から出番は減るだろうな
-
イチロウもアメリカで最初は言われてたよな
「ヒットは打つけど単打ばっかりでちっとも面白くない」ってね
しかしそのヒットが年間200本を超える様になって評価がガラリと変わった
滝澤も単打は気にせず打撃センスを磨くことだな
-
ロッテ・茨木佑太「チームの軸になれるようなピッチャーを目指してやっています」将来をイメージし体づくりに励む
https://news.yahoo.co.jp/articles/f486c9f74db09034c43d7ee87817ab38f0583c1c
-
>>976
嬉しそうだな。そう言うネガティブなことになってほしくてしょうがないんだね。
-
>>976
長打バンバン打つタイプの選手じゃないから出ないのはしょうがなくね?いちいち短所を粗探して文句言ってるお前は社会や仕事で出番減ってんだろな
-
夏央今日は久々の2番セカンドか
-
>>972
ベンチ内で二軍監督だった西口監督の前に座ってたのか。そこは積極的だったな。
-
ヒット1本損してしまったな
やっぱ新潟県民はもってないわ
-
まーたどでかい主語で新潟を馬鹿にする輩がおるな。
-
ホームランやタイムリーやマルチ打ってノーゲームならまだしも、通常のヒット1本が幻になっただけで新潟全体が持ってないとか暴論も良いところだな。
因みにヒットは渡部も打っているから広島県民もみんな持ってないってか?
-
ネガティブな県だな
滝澤夏央はとにかく神。県民の宝。
-
オフに2割5分程度の補強が入ったら
来年は出れないだろうな
-
>>987
そうなってほしくてしょうがないんだろうな。なんでそんなネガティブな願いばかりするんだろうな。
ここに限らずアウアウは新潟に恨みがある奴が何人か住み着いてるな。
-
佐藤池3分爺が新潟出身選手を馬鹿にしたのとau使いなのは確定したからな その書き込みもそいつかも
-
>>988だから〜長野爺と気比オタとひょっとしたら富山あたりも
-
弟のほうの茨木くんまたか
-
オイシックスVSロッテ2軍の試合はロッテ先発茨木投手だったけど初回6点打者一巡ノックアウトだったね。
イースタンリーグも終わりに近づいてきたけど、来シーズンは東地区中地区西地区って、
近い将来NPBがメジャーの傘下になるのではって勝手に思ってるよ。
-
弟はルーキーだからいいけど兄の方は一軍まだなのか
-
ブラザーズでNPBに行けたんだから、もうそれだけでもいいんじゃない?
NPBは厳しい世界だよね。
-
>>994
弟は育成指名だからまだしも兄はドラ4で入ってるから、1軍登板ないまま終わりとかにはなってほしくないもんだね。
高校時代にしのぎを削った田中や滝澤の活躍を見ると尚更ね。
-
しかしルーキーかつ一年目とは言えオイシックスにここまでボコボコにやられるのは辛いね。なんとか3年の間に支配下入りしてほしいところだけど
-
間違えた、ルーキーかつ育成指名だった。
-
元日本文理田中投手の活躍ぶりは投打ともにスターだったよね。完投しかりグランドスラムしかり。
ドラフト上位指名は流石としか言いようがない。
-
田中は来シーズン二桁勝つ!
-
田中荘司は来シーズン何かしら賞取ってほしい
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板