レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
高校卒業後の野球 part19
-
前スレ
高校卒業後の野球 part18
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43954/1703043704
-
阿部ではなく桑田の意向かもしれないけどね
-
巨人じゃなく別なチームの方が長く活躍出来そう
-
あの人は今・・・・シリーズ希望します。
さしあたり文理2009メンバーは今、とか。
2014年の選手の今も知りたいです。。
-
ファームでの成績が本来なら1軍待ったなしで育成落ちなんてとんでもない成績だからこそ、想像以上に深刻なイップスになっていてそれを克服に専念するために一旦育成に落としたんだろうなと言う思いが強くなった。
イップスさえ克服できれば勝ちパでもやっていける力はあると思うから、イップス治療に自信のある球団があれば獲得に動くかもしれないね。
-
阿部に対して否定的な人もいるしそれもある程度仕方ないと思うが、個人的には桑田と共にイップスをどうにか克服させたいと力を注いでくれてるようにも見える
特に阿部はイップスに対する理解はかなりあったはずだし
-
そもそも菊地がイップスの情報はどこからなのか
送球イップスだとしたら二軍での成績なんか無理じゃないのか
それほど深刻イップスなら試合に出さないし本人の精神的にも登板でくないだろ
百歩譲ってイップスだとしても昨季活躍と今期二軍実績があるのだから契約解除しないで配下のまま克服練習するだろう
-
>>953
私も川村さんの今が知りたいですね
-
菊地投手の自由契約は、ほぼあり得ない。
横浜の投手で不可解な戦力外があったようだ。
多数が理解不能と思える事は、あってはいけないことだと思います。
-
自由契約があり得ない成績だからこそ、深刻なイップスの可能性が高いのではないかと思う。
素行が悪い話も聞かないし、怪我とかでもなさそうだし。
動画とか見ると少なくとも送球難がいまだに克服されていないのは確かのようだし。
今年は試合経験を積ませつつ送球克服させる方針だったが、良化しないから育成に落とすことで克服一本に絞るってことだと思う。
どうにか弱点克服して勝ちパ入りさせたい親心だと思いたい。
-
>>959
菊地は、
桐敷の負担軽減のため
新潟系が多い阪神へ来てくれいや
-
皮肉な事に阿部慎之助監督の父親は新潟・三条市生まれで元阪神の掛布雅之さんとは習志野高校野球部の同級生だったんだよ。
-
>>961
まじか?知らなかったしびっくり。
-
>>962
掛布さんみたく新潟県で生まれて千葉県で育った有名人なんてそんなに多くないし。
東京・埼玉・神奈川で育った有名人は結構いるけどね。
本当は彼こそ新潟県生まれ初のNPB1軍監督になって欲しかったけどね。
ロッテと楽天から1軍監督のオファーがあったけど、条件が合わず実現しなかった。
元巨人の加藤健さんだって実は指名球団にこだわらなければ、ドラ1入団もあり得たらしいけど、巨人に拘った結果、ドラ3での入団となった。
-
田中が死球当てたからって荒れてる阪神ファンほんと気持ち悪いな
-
掛布や金子千尋は新潟生まれだけど、新潟出身ではない認識だわ
-
知野三振…
-
まさに新潟で見慣れた三振だったな
-
>>963
巨人じゃなければ息の長い現役生活できたかわからなかったし、1軍が少なくても巨人で良かったのかもしれないけどね
-
>>965
ここだと知野や韮澤も新潟扱いしてない人もいるし(自分は新潟扱いするけど)、金子掛布はしゃーないわな
-
>>969
高校で県外へ進学した選手は新潟出身だと思うけどな
まぁ人それぞれだね
-
>>963
ほぼ、同じような考えです。加藤健選手は、現役時代は、巨人でよかったかどうかほ分からないですね。
-
>>963ドラ1?あるわけないだろ!でたらめ言ってはダメ。誰も信じないよ。
-
972
私は、963ではありませんが、、、同年に、実松捕手をドラフトで獲ったパ・リーグには、そのような考えはあったようです。(新聞報道や、雑誌より)
高校生捕手では、西の実松捕手、東の加藤捕手の記事は何回かありました。
-
お前らの大好きな戦力外の選手が出たぞ
-
佐藤ダメだったか
フェニックスリーグでも好投してたし今年はセーフかなと思ったが
-
Xとか見ても佐藤の評価は決して悪くなさそうだったし、他の球団が育成でもいいから拾ってくれないかな
-
松商の直江もそうだが、フェニックスリーグ出てもダメなケース結構あるんだな
-
>>964
荘司が死球当てた時もロッテファンがかなり荒れてて気持ち悪かったな。
-
>>977
綱島もそのパターンだったじゃん
-
佐藤もアルビな
-
フェニックスリーグ自体が戦力外当落線上の選手って事か
-
しっかし頑張ってプロ行ったのに一軍の試合すら出られないで数年野球漬けって、かなり時間の無駄感凄いな。
限られた人間しか出来ない経験だから別にそれはそれでありかもわからんが
-
>>982
カトケンとバッテリー組んだ冨樫なんか該当するね。日ハムに指名されたが怪我もあって2年で引退、もちろん一軍登録された事すらなかった
-
富樫投手は今、どうしてるのかな
-
滝澤はフェニックスリーグは打率3割超えたようだね。
来シーズンはファームなら3割、1軍なら2割5分を超える成績を残せるように頑張ってほしいね。
-
新潟医療福祉大学の関東大会初戦は中央学院大学で、決勝まで進めば神宮大会にたどり着くんだな。
-
狭き門過ぎるな。
-
誰も菊地の戦力外に触れない
-
菊地は西武に移籍してほしい。
中継ぎ不足で恐らく勝ちパターンで使われると思う。
夏央と切磋琢磨して欲しい。
-
バイタルネットがんばれ
-
バイタルがどうした?
-
>>988
育成断ったの?
-
阿部桑田ラインほどイップスに真剣なのいなさそうだし巨人に残ると思うけどね
-
特に阿部はイップスに対する理解はかなりのものらしいね
-
茨木秀俊に藤川球児監督が「素晴らしい」と絶賛 本人は「レベルアップできるように」
https://news.yahoo.co.jp/articles/94f219d664b57562c331480fcb2abe06fc65767a
-
藤川はドラフト直後から茨木を評価してたよな
-
阪神の監督交代は茨木にとってはかなりプラスだね
逆に岡田に重用されてた漆原はちょっと心配だけど
-
横浜がホークス倒すとは・・・南場オーナーおめでとうございます
-
片や貯金2でCSもギリギリの薄氷の勝利、片や貯金42でCSもストレート勝ち。
DeNAは正直いつぞやの阪神みたいな悲劇になると思ったが、2連敗のあと4連勝しかも最後2戦は圧勝なんだからすごい。
そういえばオーナーはケンタカ出身か。
-
1000
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板