したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

新潟県の高校野球 part231

1管理人:2022/07/28(木) 13:14:56 ID:???Sa
新潟県高等学校野球連盟
http://niigatahbf.ec-net.jp/
新潟野球ドットコム
https://www.niigatayakyu.com/
バーチャル高校野球
https://vk.sportsbull.jp/koshien/niigata/

前スレ
新潟県の高校野球 part230
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43954/1658821360/

677名無しさん (ワッチョイ e203-34ae):2022/08/02(火) 17:53:32 ID:kNogQe7k00
>>676ただの怪我とパンデミックを一緒にすんな

678名無しさん (ワッチョイ ec5c-e3e0):2022/08/02(火) 18:13:42 ID:RULZcWPQ00
かいし、追いつかれたけどまた新潟は持ってないとかいうオカルト好きが出てきそう

679名無しさん (スプー fece-20ec):2022/08/02(火) 18:19:24 ID:HucBi2QYSd
>>678
最終回二死までリードしてたのに、、、
一昨年秋の関根、昨春の明訓両校が気比に逆転くらったこと思い出した

680名無しさん (ワッチョイ d94a-d5b5):2022/08/02(火) 18:22:10 ID:lQKrUQLM00
流れがよくないな

681名無しさん (ササクッテロ f0c8-23a4):2022/08/02(火) 18:24:37 ID:Kxhh62voSp
相変わらず新潟は敗者のメンタリティから抜け出せないな。全く打ててないし中越の試合見てるみたいだわ。これは逆転負けだな。

682名無しさん (ワッチョイ 61e4-b1ba):2022/08/02(火) 18:29:52 ID:rYYWiKBg00
開志エース登場で3者凡退
さっき出せよw

683名無しさん (ササクッテロ e557-23a4):2022/08/02(火) 18:38:14 ID:Kiy0AebkSp
負けたら監督の差になるな

684名無しさん (ワッチョイ d94a-d5b5):2022/08/02(火) 18:47:49 ID:lQKrUQLM00
相手は継投しないんだから
ただ打つだけじゃなく揺さぶってもいいのにな

685名無しさん (ワッチョイ 2470-a139):2022/08/02(火) 18:48:29 ID:xjkUI6Lg00
9回に何でエース出さないのか不思議だったわ。負けたら監督が悪い

686名無しさん (アウアウ b976-b9c2):2022/08/02(火) 19:06:44 ID:0PBzwgaESa
やっぱり、こうなる

687名無しさん (ワッチョイ 2470-a139):2022/08/02(火) 19:11:13 ID:xjkUI6Lg00
スクイズ?草

688名無しさん (スプー 9cc4-7709):2022/08/02(火) 19:11:26 ID:As5AS8/sSd
※こっから新潟は日本一持ってない県のオンパレードです

689名無しさん (ワッチョイ 65b2-4452):2022/08/02(火) 19:12:27 ID:BbegGKCs00
負け。ちゃんちゃん

690名無しさん (スプー fece-20ec):2022/08/02(火) 19:12:27 ID:HucBi2QYSd
10裏
一死二三塁、2点差あってスクイズって何だよ

691名無しさん (ワッチョイ 0c17-d286):2022/08/02(火) 19:12:56 ID:ALbFUFqM00
あの状況でスクイズはアホだろ

692名無しさん (ワッチョイ e72b-b9c2):2022/08/02(火) 19:12:59 ID:/d/RHLag00
柏櫓監督、若さが出たな

693名無しさん (ワッチョイ a307-0d1c):2022/08/02(火) 19:13:14 ID:7.6lcAnE00
監督クソすぎる流石新潟
スクイズもそうだけど7回にショート変えたのが悪手過ぎた

694名無しさん (ワッチョイ a307-0d1c):2022/08/02(火) 19:14:05 ID:7.6lcAnE00
監督やばすぎる流石新潟自ら勝利を手離すとわ
スクイズもそうだけど7回にショート変えたのが悪手過ぎた

695名無しさん (ワッチョイ 0c17-d286):2022/08/02(火) 19:14:11 ID:ALbFUFqM00
負けるべくして負けた感じ
元々力量の差はかなりあったし

696名無しさん (ワッチョイ d94a-d5b5):2022/08/02(火) 19:15:53 ID:lQKrUQLM00
2点取らないと負けるのにスクイズで1アウトから
2アウトにしてまで1点を取りにいくのか・・・
理解に苦しむなあ

697名無しさん (オッペケ fe01-5f85):2022/08/02(火) 19:17:38 ID:k2koZeDoSr
>>688
事前予防ありがとう。そういうのあるとおいそれと言いづらくなるからね
持ってる持ってない以前に監督の差だねこれは
あ、ついでにこれも入れておくか
※こっから新潟の指導者は日本一低いのオンパレードです

698名無し (ワッチョイ f9c2-a139):2022/08/02(火) 19:18:30 ID:tt9ho8VQ00
ショートの選手1番バッティング良かったから、変えてなかったらあの1アウト2.3塁の場面から全然あったのに、それ以前にまさかスクイズとは…
エースも故障防止の為に温存かと思ったら8回から普通に投げるし笑だったら最終回投げさせろとは思ったけど普通に日本2位は凄い。ナイスゲーム

699名無しさん (スプー cb9b-8e3b):2022/08/02(火) 19:18:41 ID:YwUyaOaASd
しかし、新潟って譲るのが好きだよな。

700名無しさん (オッペケ fe01-5f85):2022/08/02(火) 19:18:54 ID:k2koZeDoSr
指導者は日本一低いだと意味不明だw指導者のレベルがですね

701名無しさん (ワッチョイ 94ab-5f85):2022/08/02(火) 19:20:20 ID:0Uh14BAU00
>>699
新潟県民ってどこよりも結果にこだわるけど、こういうのばかり見せつけられると結果にこだわるのも当然だよね

702名無しさん (ワッチョイ 61e4-b1ba):2022/08/02(火) 19:20:34 ID:rYYWiKBg00
2年生中心で良くやったよ
来年成長して戻ってこい

703名無しさん (ワッチョイ 2470-a139):2022/08/02(火) 19:22:26 ID:xjkUI6Lg00
この監督では準優勝が精一杯だろ

704名無しさん (ワッチョイ f0e2-b3fa):2022/08/02(火) 19:22:32 ID:EIGJirS200
タイブレーク後攻めで2点差なら、
逆に余裕持った攻め方ができるはずなのに。
‥何を血迷った?
Siriに聞いてる時間くらいあるのでは?
もうビッグデータの方がいいよ。

705名無しさん (ワッチョイ 94ab-5f85):2022/08/02(火) 19:25:43 ID:0Uh14BAU00
やっぱ指導者の差って重要だよな
男子の方も今甲子園勝利経験ある監督が一人もいないのは不安しかない
文理も前甲子園で気比に負けたのも監督の差が1番大きいだろうしな

706名無しさん (ワッチョイ 9216-f0fb):2022/08/02(火) 19:26:12 ID:MjZ1J1/.00
ヒット数が全然違うし打てなかったということだな。ピッチャーはよく粘ったよ。

707名無しさん (ワッチョイ a307-0d1c):2022/08/02(火) 19:26:31 ID:7.6lcAnE00
タイブレークのセカンドゴロは完全にゲッツーだっただろ
あれを取ってもらえない新潟は持ってないねw

708名無しさん (スプー 9cc4-7709):2022/08/02(火) 19:41:21 ID:As5AS8/sSd
日本文理は全員陰性だったんだねまずは良かった

709名無しさん (ササクッテロ 630d-23a4):2022/08/02(火) 19:42:02 ID:Ouean5xYSp
昔、甲子園で県央工業の監督が血迷って9回にピッチャー変えて逆転負け食らったとき以来の迷采配だったわ。

710名無しさん (スプー 27a7-b3fa):2022/08/02(火) 19:44:25 ID:fmITPt4YSd
>>707
俺もゲッツーチェンジだと思った

711名無しさん (スプー cb9b-8e3b):2022/08/02(火) 19:44:28 ID:YwUyaOaASd
まあ、とりあえず向こうの同点打放った娘はヘルメットかぶってるとめちゃ可愛いかったな。ヘルメットはずしたら男女だったけど

712名無しさん (スプー 5a68-085c):2022/08/02(火) 20:03:31 ID:X5auzX8MSd
>>709
お前どの世界線から来たの?
この世界線では県央は6回から継投したんだけど

713名無しさん (スプー fece-20ec):2022/08/02(火) 20:07:42 ID:HucBi2QYSd
>>709
6回一死二塁の場面で変えたけど報徳の監督はそれで突破口開けたかなと言ってた。流れが県央だっただけに

714名無しさん (ササクッテロ 0881-b9c2):2022/08/02(火) 20:16:18 ID:.2gV5Qp6Sp
バスケも女子野球も準優勝だったけどそれまでの試合
勝ちまくって接戦も物にして来たんだから十分勝負強い
と思いますよでも死ぬほど優勝して欲しかったw

715名無しさん (アウアウ 3618-2697):2022/08/02(火) 20:31:01 ID:9.SNFw3YSa
甲子園で文理が勝てそうなのは佐久、高岡ぐらいだな!

716名無しさん (ワッチョイ 7faf-f6b9):2022/08/02(火) 20:31:08 ID:XsKLud2o00
県央の関係者から聞いたけど、①は4回までで5回から古村くんにスイッチ予定だったそうです。
予想以上に①が好投してたので6回まで投げさせたそうです。

717名無しさん (ワッチョイ f0e2-a0fa):2022/08/02(火) 20:39:50 ID:EIGJirS200
帝京長岡のバスケも
インタハイ、ウインターカップ
ともに銀メダルだったんだよね。
それはそれで凄いと思います。

718名無しさん (ワッチョイ 2470-a139):2022/08/02(火) 20:40:30 ID:xjkUI6Lg00
あなた保護者でしょ

719名無しさん (ワッチョイ 49f9-72eb):2022/08/02(火) 21:18:40 ID:P79Y87cg00
もう開志は女子に専念しよっか

720名無しさん (ワッチョイ 651d-bdb5):2022/08/02(火) 21:43:12 ID:17lCm68I00
99年新潟商業、2018年開志国際バスケは日本一。
古くは三条。
コンスタントに男子バスケだけは全国ベスト4や8の常連。
野球もそうなってくれ!!

721名無しさん (ワッチョイ 61e4-b1ba):2022/08/02(火) 22:05:11 ID:rYYWiKBg00
>>717
バスケは3連続準優勝だからな
今年の冬は優勝してほしい

722名無しさん (ワッチョイ c3b2-d955):2022/08/02(火) 22:06:16 ID:uGVY04vk00
バスケ
2021インターハイ 準優勝 帝京長岡
2021wcup 準優勝 帝京長岡
2022インターハイ 準優勝 開志国際
女子野球
2022インターハイ 準優勝 開志学園
なんだこの2位率は?

723名無しさん (ワッチョイ 61e4-b1ba):2022/08/02(火) 22:06:53 ID:rYYWiKBg00
ということは男子野球も準優勝行ける?

724名無しさん (ワッチョイ c3b2-d955):2022/08/02(火) 22:08:24 ID:uGVY04vk00
もうスポーツ後進県ではないのでは?

725名無しさん (ワッチョイ e72b-d5b5):2022/08/02(火) 22:10:36 ID:/d/RHLag00
速記では長岡商業が全国制覇の常連

726名無しさん (ワッチョイ 7faf-f6b9):2022/08/02(火) 22:10:39 ID:XsKLud2o00
文理下馬評低いみたいだね!
因みに2009も低かった。

727名無しさん (ワッチョイ c3b2-d955):2022/08/02(火) 22:22:59 ID:uGVY04vk00
>>726
隣県の樹徳、佐久長聖、高岡商と比べてどう?

728名無しさん (ワッチョイ 40a1-0d1c):2022/08/02(火) 22:32:35 ID:vezC6mOY00
開志学園女子は2年生に有望な選手多いみたいだけど
そう言う時に限って勝てないからここで優勝して欲しかった

729名無しさん (ワッチョイ ff2e-462d):2022/08/03(水) 00:07:56 ID:InrtFY3I00
開志バスケの方も2年1年も凄いみたいね

730名無しさん (ワッチョイ 5bcf-d841):2022/08/03(水) 00:35:12 ID:T77GA1mk00
新潟は県の特性としてどのスポーツも肝心な試合は基本的に落とす。なので決勝全然勝てないのも当然といえば当然
開志国際と新潟商業は1回でもバスケで優勝したのはかなり儲けものとも言う
その意味では新潟県にありながら昔4回もバスケで優勝した三条は奇跡のような学校だったな

731名無しさん (ワッチョイ 90ac-ee07):2022/08/03(水) 05:11:53 ID:PSfMGX5k00
初戦の籤運は中越が一番いいんだけど、文理は今一つ。
強豪校と当たる確率も結構あったりする。
しかしまぁ、全国制覇を目指してるわけだから、久慈云々とか言ってられない。
でも逆に勝てるところっていうのもなかなかね。みんなそれぞれ勝ち抜いてきたところばっかなわけだし。

732名無しさん (ワッチョイ 90ac-ee07):2022/08/03(水) 05:12:37 ID:PSfMGX5k00
久慈→籤でした。

733名無しさん (ワッチョイ 8891-56c3):2022/08/03(水) 05:38:47 ID:myji17.c00
鳥取商業か浜田を引けば先ずは勝てる。但し引けるかな?

734名無しさん (スプー e0ea-f4a4):2022/08/03(水) 06:44:56 ID:CtqaRvkgSd
>>731
「籤」な!

735名無しさん (アウアウ 3289-f6f8):2022/08/03(水) 07:41:51 ID:RYMyBG9ESa
文理はコロナ引かなかったから
まずは第一関門突破

736名無しさん (ワッチョイ 2302-462d):2022/08/03(水) 07:44:41 ID:BIyu/S3g00
今年の文理のレベルで先ず勝てるなんてチームは甲子園に出てこれないだろ

737名無しさん (ワッチョイ 2302-462d):2022/08/03(水) 08:18:06 ID:BIyu/S3g00
田中くんが3点以内に抑えて打線がコツコツ4点取る
勝つとしたらこんな展開かな

738名無しさん (アウアウ 3289-f6f8):2022/08/03(水) 08:25:15 ID:RYMyBG9ESa
田中が5点取られたら、諦めつくわ
相手打線が上だった

739名無しさん (ササクッテロ e393-392d):2022/08/03(水) 08:43:10 ID:Iv5wbbO.Sp
しっかりと守れよ、それが勝利には必須
「B」ランクの学校なら田中なら大量失点はしない

740名無しさん (アウアウ 3289-f6f8):2022/08/03(水) 08:58:02 ID:RYMyBG9ESa
打線は点取れないの分かってるから
守り勝つしかない

741名無しさん (スプー d7a3-fdc4):2022/08/03(水) 09:03:27 ID:mWV7PLOQSd
富島と当たって壮絶な投手戦演じてくれ

742名無しさん (ワッチョイ 841b-5306):2022/08/03(水) 09:08:47 ID:BiGyRAFw00
守り勝つ言うたってあのショート、サードじゃなぁ
外野と一二塁間は堅いけど

743名無しさん (ササクッテロ eb27-392d):2022/08/03(水) 10:13:29 ID:GwLojop6Sp
長岡花火は今日は雨☔️で中止だな

744名無しさん (ワッチョイ 6d36-eea5):2022/08/03(水) 10:17:51 ID:dkF9A2Zg00
コロナ調整での4校は7日目にずらされたが勝てそうな所ばかりだったから7日目引いて欲しいな

745名無しさん (ワッチョイ 5ce8-a7de):2022/08/03(水) 10:26:36 ID:vlm7mefY00
近畿勢はどこも強いから避けてほしいね

746名無しさん (ワッチョイ c3a5-f6f8):2022/08/03(水) 10:45:08 ID:PxXtY51M00
>>744
九州学院は強いだろ。

747名無しさん (ワッチョイ 2302-462d):2022/08/03(水) 10:47:46 ID:BIyu/S3g00
部外者からしたら強いところとやるのを見たいけどな
大阪桐蔭希望だわ

748名無しさん (ワッチョイ f478-2042):2022/08/03(水) 10:48:29 ID:CmgzuIdQ00
帝京長岡との決勝戦の後のコメントで田中くんは
「一球も集中力を切らさずに投げ切ることが出来た」と言っていた
甲子園でその投球が出来れば初戦は必ず勝てると思います

749名無しさん (ワッチョイ 582e-e68a):2022/08/03(水) 10:57:43 ID:wmfXISkI00
>>736
貧打のチームになら勝てるかもしれないけど、そんなチームあったかな
どことやっても3-1くらいで負けると思う

750名無しさん (アウアウ 683a-f6f8):2022/08/03(水) 11:00:13 ID:wlZYa9RsSa
みんな落ち着け
抽選会は16時からだ

751名無しさん (ワッチョイ c3a5-f6f8):2022/08/03(水) 11:03:49 ID:PxXtY51M00
初戦大阪桐蔭、初球ストレート155キロ希望。

752名無しさん (アウアウ 683a-f6f8):2022/08/03(水) 11:06:33 ID:wlZYa9RsSa
強力打線相手に田中がどれだけ通用するか
打たれたら、豆のせいにしよう

753名無しさん (ササクッテロ a261-392d):2022/08/03(水) 11:09:22 ID:3QJGtfYcSp
甲子園のガンなら153キロくらい出るだろ

754名無しさん (ワッチョイ c3a5-f6f8):2022/08/03(水) 11:17:51 ID:PxXtY51M00
要所で力を入れるピッチングでは通用しない相手との試合が観たい。
大阪桐蔭来て。

755名無しさん (ワッチョイ ff2e-462d):2022/08/03(水) 11:20:40 ID:InrtFY3I00
>>743
雨は中止の理由には基本ならないよ
過去に土砂降り、雷の中でもやったことある

しかし晴れていても上流の長野などで大雨の場合延期はあった

756名無しさん (ワッチョイ 6d36-fd50):2022/08/03(水) 11:22:19 ID:dkF9A2Zg00
>>743 予定通りやるってよ

757名無しさん (ワッチョイ e3ed-0f73):2022/08/03(水) 11:35:00 ID:euPGSk4Y00
甲子園スピードは2017からなくなった
今村が甲子園で130くらい出てたから2016まではあった、しかしそれ以降の稲垣、新谷、鈴木、山本、南など誰一人エコスタより甲子園で速くなってない

758名無しさん (スプー e0ea-f4a4):2022/08/03(水) 11:41:17 ID:CtqaRvkgSd
>>748
でも点を取らないと勝てないよね

759名無しさん (ワッチョイ 2302-462d):2022/08/03(水) 11:43:53 ID:BIyu/S3g00
クリーンナップの大型大振りトリオはあまり期待できなそうだから
他のコツコツセクステットに期待

760名無しさん (スプー d7a3-fdc4):2022/08/03(水) 12:16:03 ID:mWV7PLOQSd
>>749
ネガ野郎は失せな

761名無しさん (アウアウ 1545-e01b):2022/08/03(水) 12:40:55 ID:Ev2r/SIASa
>>757
昨年の田中はMAX144から甲子園で147出してるで

762名無しさん (オッペケ 2540-ad3e):2022/08/03(水) 12:42:15 ID:kyEY3Y3gSr
>>716石田君って書いてやれよ。

763名無しさん (アウアウ 4b3b-bf36):2022/08/03(水) 12:45:26 ID:xCUwzLxwSa
大阪桐蔭希望とかもうアンチだろ。

764名無しさん (スプー e0ea-f4a4):2022/08/03(水) 12:46:39 ID:CtqaRvkgSd
>>761
県決勝の9回に146キロ出しとるでぇ

765名無しさん (ワッチョイ ea96-0200):2022/08/03(水) 12:47:16 ID:UfwX4kJ600
昨年みたいに甲子園で北信越大会を見るのはイヤだ!
九州、四国が良い!

766名無しさん (ワッチョイ 7d35-3746):2022/08/03(水) 12:48:53 ID:KLD5kbY600
明徳こい!
北越戦争の借りを返せ

767名無しさん (ワッチョイ 2302-462d):2022/08/03(水) 13:06:04 ID:BIyu/S3g00
明徳とか地味だなあ
全国の高校野球ファンが注目する対戦相手がいいなあ

768名無しさん (アウアウ 02f1-2114):2022/08/03(水) 13:08:08 ID:SX6x5X.ASa
甲子園で、北陸信越大会は大いに結構!全国一区の抽選は、大賛成。初戦の予想は富山代表。過去1勝1敗。新潟県は関東甲信越。

769名無しさん (ワッチョイ fe1a-e68a):2022/08/03(水) 13:08:54 ID:.WQZkPZc00
>>760
じゃあ絶対優勝できる
どことやっても余裕で勝てる笑笑
と、でもいえばいいのかなー?w
なんでもネガに聞こえちゃうんだねー笑

770名無しさん (ワッチョイ 2302-462d):2022/08/03(水) 13:13:20 ID:BIyu/S3g00
横浜とかも以前の華やかさは無いしなあ
やっぱり大阪桐蔭一択かな

てか他県の出場校ほとんど知らんけど

771名無しさん (ワッチョイ 2302-462d):2022/08/03(水) 13:14:40 ID:BIyu/S3g00
京都国際の左Pはかなりいいんじゃなかったっけ?
京都国際でもいいわ

772名無しさん (スプー 75d4-e68a):2022/08/03(水) 13:14:57 ID:YG44A5HsSd
どこ相手でも負けるんだから桐蔭とかきた方がいいだろ

773名無しさん (ワッチョイ db03-ebc7):2022/08/03(水) 13:19:37 ID:5KVTXCIM00
初戦は島根鳥取秋田あたりでいいのとちゃうか!

774名無しさん (ワッチョイ 7d35-3746):2022/08/03(水) 13:21:10 ID:KLD5kbY600
初戦は近畿か関東が良いな
関東なら群馬栃木千葉以外がいい

775名無しさん (スプー 883f-9065):2022/08/03(水) 13:34:43 ID:vYmxskm6Sd
智辯和歌山とみた

776名無しさん (スプー 49b5-e68a):2022/08/03(水) 13:41:21 ID:rezOj/yESd
秋田とか鳥取とか地味なとことは当たんないでほしいな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板