したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

新潟県の高校野球 part230

1管理人:2022/07/26(火) 16:42:40 ID:???Sa
新潟県高等学校野球連盟
http://niigatahbf.ec-net.jp/
新潟野球ドットコム
https://www.niigatayakyu.com/
バーチャル高校野球
https://vk.sportsbull.jp/koshien/niigata/

前スレ
新潟県の高校野球 part229
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43954/1658644914/

48名無しさん (ワッチョイ dc2b-f12f):2022/07/26(火) 17:00:39 ID:J.O0R7Yg00
長田くんをみたい

49名無しさん (スプー dca8-f3bd):2022/07/26(火) 17:00:50 ID:K.iHjRzsSd
田中片手1本でエンタイトルかよ

50名無しさん (ワッチョイ 8db6-86d5):2022/07/26(火) 17:01:09 ID:24xXeXfM00
北越お疲れ様
決勝は帝京応援

51名無しさん (ワッチョイ 7178-0751):2022/07/26(火) 17:01:27 ID:QvN0nmzk00
走塁の差で文理

52名無しさん (ワッチョイ 5368-0972):2022/07/26(火) 17:01:39 ID:zA3GT1yI00
県外人の帝京は絶対応援しない

53名無しさん (ワッチョイ 0cd1-529a):2022/07/26(火) 17:01:57 ID:d.4NTYg.00
県高はよく3失点で済んだな
もっと打てれば(主にショート方面に)ワンチャン波乱起こせただろうに

54名無しさん (ワッチョイ 9b7d-e14b):2022/07/26(火) 17:02:36 ID:hX95/1cY00
これ、全国から笑われても仕方ないよね。
審判も含めてね。ね。

55名無しさん (ワッチョイ dc2b-f12f):2022/07/26(火) 17:03:10 ID:J.O0R7Yg00
このグダグダな雰囲気なら9回裏に何かが起こっても不思議じゃない

56名無しさん (ワッチョイ 8db6-86d5):2022/07/26(火) 17:03:24 ID:24xXeXfM00
>>54
まだ言ってて草
どうしてもこの主審は正確です

57名無しさん (ワッチョイ 342e-ec3b):2022/07/26(火) 17:03:24 ID:7ufiELKU00
この試合上手いショートだったら普通に7-0コールドで文理余裕で決勝進出なのにな

58名無しさん (アウアウ 5b4f-7339):2022/07/26(火) 17:03:51 ID:B9ym9H1gSa
北越もうピッチャーいないのか?

59名無しさん (ワッチョイ 5368-0972):2022/07/26(火) 17:03:55 ID:zA3GT1yI00
決勝平田狙われるぞ。帰って練習だ

60名無しさん (ワッチョイ 8db6-86d5):2022/07/26(火) 17:04:34 ID:24xXeXfM00
杣木ってショート居たはずだけどなぜかベンチ外だし平田は決勝も使うんだろうな

61名無しさん (ワッチョイ 7178-0751):2022/07/26(火) 17:05:21 ID:QvN0nmzk00
確かに5点じゃ全くわからん

62名無しさん (ワッチョイ 9b7d-e14b):2022/07/26(火) 17:05:30 ID:hX95/1cY00
北越が凄いのか
審判が凄いのか
守備が酷いのか
笑いすぎて呑み過ぎて
ワケわかめ意味ふみこ。。

63名無しさん (ササクッテロ 4a84-7538):2022/07/26(火) 17:05:56 ID:feUbtxQsSp
なぜ徹子の部屋?

64名無しさん (ワッチョイ dc2b-f12f):2022/07/26(火) 17:05:59 ID:J.O0R7Yg00
第一試合が事実上の決勝戦だったな
優勝は文理だろうけど

65名無しさん (ワッチョイ c6dc-7797):2022/07/26(火) 17:06:07 ID:h2YyfLx.00
ここまで延長しといて徹子の部屋はないわ

66名無しさん (ワッチョイ 020d-7666):2022/07/26(火) 17:06:33 ID:xY41FoQY00
徹子の部屋なんて飛ばせよ
いらんだろw

67名無しさん (ワッチョイ 7178-0751):2022/07/26(火) 17:07:37 ID:QvN0nmzk00
審判全部ボールにしろ

68名無しさん (ササクッテロ 4a84-7538):2022/07/26(火) 17:08:00 ID:feUbtxQsSp
UXはもう見ません。
決勝の高校野球はNHKで見ましょう。

69名無しさん (ワッチョイ 5368-7b1e):2022/07/26(火) 17:08:21 ID:zA3GT1yI00
村越たまおっそ

70名無しさん (ワッチョイ dc2b-f12f):2022/07/26(火) 17:08:27 ID:J.O0R7Yg00
二年だろ 代打ださんのかよ

71名無しさん (ワッチョイ 9b7d-e14b):2022/07/26(火) 17:08:35 ID:hX95/1cY00
だからフライはダメだって。
ころがせよ。。

72名無しさん (ワッチョイ 41a7-24e1):2022/07/26(火) 17:09:21 ID:3g21rfWE00
経験者が語る

73名無しさん (スプー fe77-9181):2022/07/26(火) 17:09:26 ID:A.ypHU8.Sd
芯にあたらないな

74名無しさん (ワッチョイ 8db6-86d5):2022/07/26(火) 17:09:58 ID:24xXeXfM00
ショートならセーフだったな

75名無しさん (ワッチョイ 5368-7b1e):2022/07/26(火) 17:10:02 ID:zA3GT1yI00
高橋はなぜピッチャーやらんの?

76名無しさん (ワッチョイ 7178-0751):2022/07/26(火) 17:10:10 ID:QvN0nmzk00
長かった・・・

77名無しさん (ワッチョイ dc2b-f12f):2022/07/26(火) 17:10:44 ID:J.O0R7Yg00
茨木(兄)くん抜きの帝京と田中くん抜きの文理なら帝京が勝ちそう

78名無しさん (ワッチョイ 5368-7b1e):2022/07/26(火) 17:11:02 ID:zA3GT1yI00
話すなよコロナ怖くないんかい

79名無しさん (ワッチョイ dc2b-f12f):2022/07/26(火) 17:11:33 ID:J.O0R7Yg00
第一試合がモノ凄かった分ちょっとアレだな

80名無しさん (ワッチョイ 0cd1-529a):2022/07/26(火) 17:11:48 ID:d.4NTYg.00
>>77
帝京長岡は茨木以外にも台湾コンビがおるからな

81名無しさん (ワッチョイ 5368-7b1e):2022/07/26(火) 17:12:22 ID:zA3GT1yI00
小幡が1番よくないか?

82名無しさん (ワッチョイ 342e-ec3b):2022/07/26(火) 17:14:09 ID:7ufiELKU00
中越の今日の負け方は甲子園のいつもの負け方と同じだったな

83名無しさん (ワッチョイ 8db6-86d5):2022/07/26(火) 17:14:25 ID:24xXeXfM00
北海道の大エース茨木さんと台湾のスラッガーボーウェイの活躍に期待
文理は甲子園出したらお笑い守備連発して田中も決め球無いから最弱濃厚

84名無しさん (スプー 4d7e-9fab):2022/07/26(火) 17:14:49 ID:MxYuOdfQSd
小幡君はこれから楽しみじゃないですかいいpでしたね

85名無しさん (ワッチョイ b4b0-b0cf):2022/07/26(火) 17:15:53 ID:v7Bwr0wk00
文理は去年のチームの土野、米山弟、高橋英、塚野みたいな粘っこ系の選手が今期は少ないので茨木もし投げるならば去年よりは若干やりやすい気がする

86名無しさん (ワッチョイ c6dc-7797):2022/07/26(火) 17:16:01 ID:h2YyfLx.00
バーチャルって新潟だけは終わりもいち早くぶった切るよね

87名無しさん (オッペケ 31f7-d210):2022/07/26(火) 17:16:36 ID:owIx6grYSr
準決勝結果
帝京長岡1-0中越
日本文理11-6北越

28日決勝
日本文理×帝京長岡

88名無しさん (ワッチョイ aeb3-6c16):2022/07/26(火) 17:16:43 ID:VY6xVSX200
小幡の体力とあのスライダーがちえぐ

89名無しさん (ワッチョイ 8db6-86d5):2022/07/26(火) 17:17:40 ID:24xXeXfM00
まあどっちが出てもオールC評価の令和未勝利継続は確定だし気楽に見ようぜ

90名無しさん (ワッチョイ 5801-6b13):2022/07/26(火) 17:18:49 ID:Q81bclek00
野球の神様は髪が長い学校には味方しないんだよ

91名無しさん (ワントンキン 9619-855b):2022/07/26(火) 17:19:09 ID:sAuFVs3sMM
田中君かわいそうだよな
飯塚に憧れて日本文理に進学したのに内野がこれでは…
四郎丸小だから家から帝京まで歩いて通えるだろうしそっちで良かったのに

92名無しさん (ワッチョイ 9b7d-e14b):2022/07/26(火) 17:19:47 ID:hX95/1cY00
帝京の明日はショートゴロとサードゴロを打つの練習だけしとれば
初の甲子園は確実。

93名無しさん (ササクッテロ e6b2-ec3b):2022/07/26(火) 17:20:41 ID:V2UQJKf6Sp
審判頼むわ。
クソすぎる

94名無しさん (スプー ed33-09cc):2022/07/26(火) 17:21:15 ID:KvIXSRG6Sd
小幡君の評価はうなぎ上り。だがしかし…プロレベルには、ない。

95名無しさん (ワッチョイ 5368-7b1e):2022/07/26(火) 17:21:39 ID:zA3GT1yI00
田中の外角150キロだけはすごかったわ

96名無しさん (ワッチョイ 341e-74e2):2022/07/26(火) 17:23:08 ID:2i2t/xNU00
>>81
そうだがスカウト評価は田中が上なんだろうな

97名無しさん (ワッチョイ 86a7-4f33):2022/07/26(火) 17:24:09 ID:1.qvszIg00
就任3年目で決勝までくる芝草監督はすごいな
監督が違うとこうも違うんだな
文理にも勝てそうな気がするな

98名無しさん (ワッチョイ 9b7d-e14b):2022/07/26(火) 17:25:48 ID:hX95/1cY00
1アウト3塁でも外野フライよりショートゴロ。
(オールセーフ)
2アウト3塁でもサードへセーフティ。
(オールセーフ)

99名無しさん (ワッチョイ b4b0-b0cf):2022/07/26(火) 17:26:02 ID:v7Bwr0wk00
4校とも良くやった

100名無しさん (ワッチョイ 8db6-86d5):2022/07/26(火) 17:26:18 ID:24xXeXfM00
文理のガーソ鈴木と芝草先生では格が違い過ぎる
投手打撃はほぼ五分も守備監督の差で帝京有利

101名無しさん (ワッチョイ 8838-f12f):2022/07/26(火) 17:33:10 ID:UAkTNIkw00
帝京長岡甲子園行ったら
絶対台湾人2人をテレ朝が取り上げそう

102名無しさん (ワッチョイ 8838-f12f):2022/07/26(火) 17:34:54 ID:UAkTNIkw00
長岡出身の田中君クラスの子が文理ではなく帝京長岡に行くようになったら
帝京長岡最強時代になりそうだな

でも今年はまだ日本文理が上だろう

103名無しさん (ワッチョイ 341e-74e2):2022/07/26(火) 17:35:09 ID:2i2t/xNU00
>>101
バーチャル高校野球で既に取り上げられてるもんな

104名無しさん (ワッチョイ dc2b-f12f):2022/07/26(火) 17:36:10 ID:J.O0R7Yg00
ただちょっと帝京は打線が弱いかなあ

105名無しさん (ササクッテロ 2444-c391):2022/07/26(火) 17:36:35 ID:ySvkMiUYSp
中越は負けたが、文理も甲子園はまた初戦負けだろうし、今年くらいは帝京が見てみたい

106名無しさん (ワッチョイ b4b0-b0cf):2022/07/26(火) 17:36:54 ID:v7Bwr0wk00
帝京は3年生は茨木幌村中心に良い選手揃ってるけど下級生がちょっと劣るなあ
好投手には全然対応できない感じ

107名無しさん (ワッチョイ 342e-ec3b):2022/07/26(火) 17:39:28 ID:7ufiELKU00
文理は秋も春も県の頂点にはなれなかった
夏も準々決勝・準決勝のショートの守備を見てると頂点には立てないね
田中はポテンシャルは凄いね、進学して大学で4年間みっちりやって4年後ドラフト1位でプロ入りしろ

108名無しさん (ワッチョイ 86a7-4f33):2022/07/26(火) 17:40:33 ID:1.qvszIg00
>>102
県外から上手い子集めるから県内人は不要だろ

109名無しさん (ワッチョイ 5368-7b1e):2022/07/26(火) 17:42:48 ID:zA3GT1yI00
芝草がスカウティグしてんの?

110名無しさん (ワッチョイ dc2b-f12f):2022/07/26(火) 17:43:33 ID:J.O0R7Yg00
帝京ってセレクションしてんの?
1、2年は合わせて5人くらいしか県内の子いないよね

111名無しさん (スプー dca8-f3bd):2022/07/26(火) 17:45:09 ID:K.iHjRzsSd
>>107
大学で鍛えて荘司みたいにドラ1候補なるのもあり

112名無しさん (ワッチョイ 8838-f12f):2022/07/26(火) 17:49:39 ID:UAkTNIkw00
>>108
帝京長岡のバスケもサッカーも県内の優秀な子を積極的に使っている
野球も本当はそうしたいんだと思うよ
そうじゃなきゃ地元に応援してもらえないだろうし

今回も7人しか新潟の子メンバー入りできていないが
地元の子より県外の子の方が優秀なら県外の子を使うしかないし

113名無しさん (ワッチョイ 8db6-86d5):2022/07/26(火) 17:50:50 ID:24xXeXfM00
帝京長岡はスカウト専門スタッフが全国を飛び回ってるらしいよ

114名無しさん (ワッチョイ 8838-f12f):2022/07/26(火) 17:51:25 ID:UAkTNIkw00
>>107
田中があれだけ打たれまくっているの見ると
甲子園でも7点くらい取られるの覚悟だな
それ以上に点を取らないときつい

115名無しさん (ワッチョイ 341e-74e2):2022/07/26(火) 17:52:15 ID:2i2t/xNU00
台湾の二人は文理の決勝見て甲子園に憧れたのか

116名無しさん (ワッチョイ 86a7-4f33):2022/07/26(火) 17:57:03 ID:1.qvszIg00
>>112
県外のこの方が優秀なの多いんだから必然的に県外人で埋まるだろ

117名無しさん (ワッチョイ 342e-ec3b):2022/07/26(火) 17:57:30 ID:7ufiELKU00
>>114
今日の試合は上手いショートだったら7-0のコールドゲームだよ

118名無しさん (ワッチョイ 25cc-b721):2022/07/26(火) 18:01:49 ID:x2dA/eFc00
まあ決勝は大差で文理だな

119名無しさん (ワッチョイ 25cc-b721):2022/07/26(火) 18:04:58 ID:x2dA/eFc00
>>110
野球部のホームページ見てみ?
入部希望者のページあるくらいだからなw

120名無しさん (スプー f422-f1fe):2022/07/26(火) 18:05:12 ID:3PZp5NLMSd
茨木決勝でも投げられるんならわからないけど今日投げすぎたなぁ
サラもいい投手だけど

121名無しさん (ワッチョイ 583f-6c16):2022/07/26(火) 18:06:12 ID:Wud2iMUI00
>>117
だがうまいショートじゃないのが現実w

122名無しさん (ワッチョイ eb1d-1804):2022/07/26(火) 18:10:18 ID:bp/1K/0600
田中って飯塚と比べると数段落ちるな

123名無しさん (ワッチョイ 583f-6c16):2022/07/26(火) 18:11:12 ID:Wud2iMUI00
>>120
小幡もおとついあんだけ投げてて今日このピッチングだからね

124名無しさん (ワッチョイ 4f01-943e):2022/07/26(火) 18:13:51 ID:kIknBNjc00
>>123小幡よかった!

125名無しさん (スプー f422-f1fe):2022/07/26(火) 18:18:33 ID:3PZp5NLMSd
代えるに代えられないのはわかるけど帝京も中越も投げさせすぎよ。
しかし高校球児はスタミナあるね。
茨木も小幡も素晴らしかったわ
普段の練習からしっかり投げ込みしてる成果だろう

126名無しさん (ワントンキン 9619-855b):2022/07/26(火) 18:18:49 ID:sAuFVs3sMM
帝京長岡のサッカー部は下部組織みたいなクラブチームがあってそこ出身の地元選手が帝京でレギュラーとってそのままJリーガーになったりするけど野球では無理だろう

127名無しさん (スプー 3f9f-c391):2022/07/26(火) 18:20:30 ID:82VpGpVQSd
今日田中が打たれたヒットはキャッチャーに
打たれたの位だろ
ほとんど詰まってたよ
帝京打線打てるかな?

128名無しさん (アウアウ c57a-1979):2022/07/26(火) 18:21:49 ID:gAi5UGGASa
文理は二塁ランナーが球種もコースも伝達してたな。しかもバレバレの動き。あのチームを甲子園に出しちゃいけないでしょ

129名無しさん (ワッチョイ 7178-0751):2022/07/26(火) 18:22:30 ID:QvN0nmzk00
中越、帝京長岡、文理のピッチャーは皆素晴らしかった
只、野手が残念。コロナの影響もあるのかな

130名無しさん (ワッチョイ 629f-eb5b):2022/07/26(火) 18:24:23 ID:HCifRvQw00
文理の方が打力マシ
投手力は疲労から文理有利だな
帝京の投手の踏ん張り次第では接戦になりそうだが

131名無しさん (ワッチョイ 86a7-4f33):2022/07/26(火) 18:25:44 ID:1.qvszIg00
>>127
田中より小幡の方が打ちづらいと思うから、田中はそれなりに帝京に打たれるな
変化球が微妙すぎる田中

132名無しさん (スプー 3f9f-c391):2022/07/26(火) 18:32:52 ID:82VpGpVQSd
田中は審判一つで変わると思うよ
決勝は本当分からない
間3日空けてあげたい
田中も茨木もいいピッチャー

133名無しさん (ワッチョイ 86a7-4f33):2022/07/26(火) 18:38:45 ID:1.qvszIg00
>>132
審判替わっても変化球のキレは変わらないでしょ
ストレートがちょっと速いだけじゃ打たれるよ

134名無しさん (ワッチョイ 25cc-b721):2022/07/26(火) 18:43:32 ID:x2dA/eFc00
だいぶ速いだろ
150キロを帝京が打てるかって話

135名無しさん (ワッチョイ 0cd1-529a):2022/07/26(火) 18:50:46 ID:d.4NTYg.00
鈴木はただ速いだけのノーコンだったが田中はコントロールは悪くないからな
これで変化球も磨ければ強いんだが

136名無しさん (ワッチョイ 341e-74e2):2022/07/26(火) 18:52:31 ID:2i2t/xNU00
今夜の甲子園への道で帝京長岡の留学生やるみたい

137名無しさん (アウアウ 2aae-c391):2022/07/26(火) 18:53:29 ID:Kbuqhu0gSa
昼は高校野球、今は柏崎の花火大会。
最高のシフト休み。
曇ってるが雨は降らないね。
夕日は雲に隠れて見えなくなったけど。。
生きてることに感謝。

138名無しさん (ワッチョイ 2293-4f33):2022/07/26(火) 18:53:43 ID:QPSCsqm200
>>134
150なんて数球しかきてないし、平均144とかだろ
しかも今日より疲労あるだろうし
ある程度打たれるだろ

139名無しさん (オッペケ ad3a-09cc):2022/07/26(火) 18:56:54 ID:lgmSpf56Sr
>>114大丈夫だって!帝京だからw

140名無しさん (ワッチョイ 342e-ec3b):2022/07/26(火) 18:59:46 ID:7ufiELKU00
帝京はショートへゴロ転がせば得点出来るよ

141名無しさん (オッペケ ad3a-09cc):2022/07/26(火) 19:00:00 ID:lgmSpf56Sr
>>134「文理が茨城君を打てるかって話」な!

142名無しさん (ワッチョイ eb1d-1804):2022/07/26(火) 19:01:59 ID:bp/1K/0600
帝京長岡が甲子園出たら初戦敗退確実じゃね

143名無しさん (ワッチョイ 342e-ec3b):2022/07/26(火) 19:02:28 ID:7ufiELKU00
>>141
茨木だろ

144名無しさん (オッペケ 9d8b-3328):2022/07/26(火) 19:03:44 ID:YPJTDRpwSr
ヒロド歩美アナとの再会シーンが見たい。
芝草宇宙監督の甲子園凱旋も見たい。
なので帝京長岡がんばれ!!

145名無しさん (ワッチョイ 12fe-f12f):2022/07/26(火) 19:03:47 ID:TMexAxVs00
今日の茨木くんは俺の知ってる茨木くんじゃなかった

146名無しさん (ワッチョイ 7178-0751):2022/07/26(火) 19:03:51 ID:QvN0nmzk00
中越のピッチャーがあんなに良いとは思わなかった
50年以上続く中越の貧打はもはや伝統芸能

147名無しさん (ワッチョイ 5b0e-4f33):2022/07/26(火) 19:04:57 ID:Je6.bGzo00
>>142
安心しろ
今年の文理がでても初戦敗退確実だ
なら帝京がでた方がいいだろ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板