したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

新潟県の高校野球 part229

1管理人:2022/07/24(日) 15:41:54 ID:???MM
新潟県高等学校野球連盟
http://niigatahbf.ec-net.jp/
新潟野球ドットコム
https://www.niigatayakyu.com/
バーチャル高校野球
https://vk.sportsbull.jp/koshien/niigata/

前スレ
新潟県の高校野球 part228
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43954/1657945860/

64名無しさん (アウアウ de99-b0cf):2022/07/24(日) 18:04:40 ID:uoBfGBfQSa
中越対帝京の長岡対決楽しみだな

65名無しさん (ワッチョイ 19ea-9bf4):2022/07/24(日) 18:06:56 ID:4iiclRac00
やっとロケットクイーンが聞ける

66名無しさん (ワッチョイ bed1-9b6e):2022/07/24(日) 18:07:21 ID:yZQhUjxQ00
中越の小幡は調子が上がるかな?
それとももう疲れ切ってる?

67名無しさん (ワッチョイ bed1-9b6e):2022/07/24(日) 18:09:22 ID:yZQhUjxQ00
小幡くんは調子が上がるかな?それとももう体力限界かな?

68名無しさん (ワッチョイ 19ea-9bf4):2022/07/24(日) 18:10:18 ID:4iiclRac00
北越は3強撃破チャレンジ継続だな

69名無しさん (ワッチョイ ad73-1614):2022/07/24(日) 18:10:47 ID:cZue5eGg00
田中の今日のmaxは147キロだって

70名無しさん (アウアウ 9ce1-f159):2022/07/24(日) 18:16:41 ID:m.OKo6N2Sa
>>57
パートの人?

71名無しさん (アウアウ d45a-b0cf):2022/07/24(日) 18:20:37 ID:pTzmfxf6Sa
帝京が中越、文理倒して甲子園なら
文句なし、だね

72名無しさん (ワッチョイ 19ea-9bf4):2022/07/24(日) 18:21:29 ID:4iiclRac00
つまりは今年の優勝校はどこになっても文句無しって事だな

73名無しさん (ワッチョイ 518f-1614):2022/07/24(日) 18:22:13 ID:uxVcaeMs00
26日(火曜) 準決勝
(エコスタ)
10:00 帝京長岡×中越
13:00 北越×日本文理

74名無しさん (ワッチョイ 0746-4264):2022/07/24(日) 18:23:57 ID:H92w3taY00
けっきょく学館中町は春も夏もろくに投げずに終わったか。中町が万全でいれば帝京戦もわからなかったろうな。逆に帝京は力もあるけど運もあるというかついてたな。明訓は春がピークだったな。打力は県内1と言わてたし春に茨木ボコってたけどわからんもんだね。北越は迷いがない思いきりのいい打線だし投手陣も派手さはないけど大崩れはしないね。

75名無しさん (ワッチョイ 19ea-9bf4):2022/07/24(日) 18:26:22 ID:4iiclRac00
中越は秋春にこういう試合は落とすんだが、夏はこういう試合を勝てるんだよな
大体毎年夏にこういう試合はあったから、そんなに気にしないで良いと思う

76名無しさん (ワッチョイ 95cf-18f0):2022/07/24(日) 18:35:48 ID:8CvK/zzs00

>>75 だからアレなんだよな、中越って。

77名無しさん (アウアウ d45a-b0cf):2022/07/24(日) 18:37:44 ID:pTzmfxf6Sa
中越は勝ち上がりながら、成長するチーム
今頃、こってり絞られてる

78名無しさん (スプー bf2e-9c71):2022/07/24(日) 18:39:51 ID:XlpSRbscSd
帝京は、監督なんもしないほうが、もっと余裕で勝ってたな!今日サイン盗まれてんじゃねーかと思うほど、よまれてわ!

79名無しさん (ワッチョイ bed1-9b6e):2022/07/24(日) 18:43:26 ID:yZQhUjxQ00
結果的に大勝しましたし、これで監督も一つ学んでくれたら幸いです。、

80名無しさん (ワッチョイ 0746-4264):2022/07/24(日) 18:52:03 ID:H92w3taY00
中越は最近強化しだした帝京にはまだ負けるわけにはいかないとOB含め思ってるだろうな。同じ長岡市内の私立で近いしなおさら。その意地が吉とでるか凶とでるか。

81名無しさん (ワッチョイ a806-970a):2022/07/24(日) 18:52:04 ID:h7JXBgJE00
準決は各チーム先発Pが読みにくいな
北越は山倉くんで間違いないだろうけど

82名無しさん (ワッチョイ a806-970a):2022/07/24(日) 18:53:30 ID:h7JXBgJE00
甲子園が終わった後みんなこう言うと思う
今年の中越は中越史上最強だったんだなって

83名無しさん (ワッチョイ 0746-4264):2022/07/24(日) 18:54:16 ID:H92w3taY00
>>81
ここまできたらどこもエース先発じゃないかい。

84名無しさん (ワッチョイ a806-970a):2022/07/24(日) 18:56:09 ID:h7JXBgJE00
>>83
去年の文明戦思い出して

85名無しさん (ワッチョイ 4552-b4c1):2022/07/24(日) 18:56:12 ID:Y/enCq4200
ここから先はクジ運とか関係無いから優勝したチームが一番強いって事だよね!
経験値の高い文理、中越は勿論ですが帝京も北越も風格ありましたね!
この4校なら全国でも見劣りしないですね!
毎年贔屓のチームが勝てるかどうか気になってたけど、今年は全チーム応援できます。

86名無しさん (ワッチョイ 003b-b0cf):2022/07/24(日) 18:57:14 ID:sos2ueAk00
ここまでだけど甲子園で一番通用しそうなのは投打共に安定感のある帝京長岡だな。ボー君が今日くらい打てば文句なし

87名無しさん (ワッチョイ a806-970a):2022/07/24(日) 18:59:32 ID:h7JXBgJE00
茨木くんも成長したね
去年みたいにムキになって牽制して自分で自分のリズムを壊すような事しなくなった
たしかに牽制はかなり上手いけど

88名無しさん (オッペケ 6799-22a8):2022/07/24(日) 18:59:35 ID:IFJs4tDYSr
週間予報みると木曜日は雨ね

89名無しさん (アウアウ 6ce3-bebf):2022/07/24(日) 19:02:51 ID:COQ/Jo.kSa
>>86
文理も競ったけど、負けない感じだったし、北越も投打ともに充実してた様に見えるんだけどな。

90名無しさん (ワッチョイ bed1-9b6e):2022/07/24(日) 19:04:47 ID:yZQhUjxQ00
>>89中越は?

91名無しさん (ワッチョイ 518f-1614):2022/07/24(日) 19:06:04 ID:uxVcaeMs00
帝京のサラ.ティエンはMAX何キロくらい投げるんでしょうか?

92名無しさん (アウアウ 6ce3-bebf):2022/07/24(日) 19:06:08 ID:COQ/Jo.kSa
>>90
2日で立て直して

93名無しさん (ワッチョイ bed1-9b6e):2022/07/24(日) 19:07:23 ID:yZQhUjxQ00
>>91
今のところいいピッチングしてますよね

94名無しさん (ワッチョイ 4c2c-d7ba):2022/07/24(日) 19:07:24 ID:Qd1ACnZk00
>>79点数的には大勝でしたが、内容的には、半分は運良くピッチャー変わったり、エラーなどでしたね!羽吹君続投してたら、分からなかったですね!次は本当の大勝期待しています。

95名無しさん (ワッチョイ bed1-9b6e):2022/07/24(日) 19:08:58 ID:yZQhUjxQ00
羽吹続投してても結果は変わらんだろ
ミスも盗塁しまくって焦らせた結果

96名無しさん (ワッチョイ 4c2c-d7ba):2022/07/24(日) 19:10:08 ID:Qd1ACnZk00
>>862本ともど真ん中だったけどね!

97名無しさん (ワッチョイ a806-970a):2022/07/24(日) 19:10:12 ID:h7JXBgJE00
今回で夏の準々をエコスタ以外でやるのは無理だって高野連も気づいたでしょ
来年から頼むわ

98名無しさん (ワッチョイ bed1-9b6e):2022/07/24(日) 19:16:17 ID:yZQhUjxQ00
あんなに盗塁するの初めて見たんですけど、帝京長岡が盗塁できたのはキャッチャーの肩弱いから?ただたんに帝京の盗塁がよかったから?

99名無しさん (ワッチョイ 003b-b0cf):2022/07/24(日) 19:24:51 ID:sos2ueAk00
学館の二年生捕手は前試合まで凄い肩でベース上に投げてたけど今日はさっぱりだった。何かあったのかな?怪我?文理は打線、北越は投手陣に不安があるから帝京長岡が投打共に良い感じに見えたけどやってみなきゃわからないよね

100名無しさん (オッペケ c0b7-9ade):2022/07/24(日) 19:25:04 ID:RaZqK852Sr
>>98ピッチャーのモーションの癖を見抜いたんでしょうね

101名無しさん (ワッチョイ 003b-b0cf):2022/07/24(日) 19:31:01 ID:sos2ueAk00
完全に盗んだのもあったけどそれ以前にキャッチャー握れてないのがほとんどだったな。帝京長岡ベンチは思ってたよりヤジもなく良かった。学館も中越も。開志は…

102名無しさん (ワッチョイ 3ea5-9cd6):2022/07/24(日) 19:31:42 ID:EdFRWWgU00
中越が4失策なんて初めて見た。
打撃戦で勝つのも珍しいが…

103名無しさん (ワッチョイ 003b-b0cf):2022/07/24(日) 19:36:12 ID:sos2ueAk00
中越は先発が酷かった。小幡君も先発してたらここまで悪くなかったと思いたい。帝京との対決楽しみだ。今日だけだと投手陣から守備、打撃わずかの差で帝京長岡。ただ、中越は試合後ガッツリ怒られてるから気合い入れてくるはず

104名無しさん (ワッチョイ e5b1-b0cf):2022/07/24(日) 19:43:53 ID:Q2/CpbSU00
知っている方がいたら教えてください。
2回表、7回表終了時に給水タイムが入ると思っていたんですが、試合によって必ずしも取る必要はないのでしょうか?
佐藤池の第一試合は後半だけでしたし、第二試合はタイミングが違ったような気がします。

105名無しさん (ワッチョイ 19ea-9bf4):2022/07/24(日) 19:46:04 ID:4iiclRac00
>>103
野本もツーアウトはポンポン取ったんだけどな
まあ良い経験にしてもらいたい

106名無しさん (ワッチョイ 19ea-9bf4):2022/07/24(日) 19:47:26 ID:4iiclRac00
>>104
みたいだね
中越開志は七回の攻撃途中に給水タイム入れてたくらいだから

107名無しさん (ワッチョイ 3ea5-9cd6):2022/07/24(日) 19:51:00 ID:EdFRWWgU00
>>104
実況が、打者一巡したから給水タイムとか言っていた。

108名無しさん (ワッチョイ 4c2c-d7ba):2022/07/24(日) 19:51:01 ID:Qd1ACnZk00
>>1042回裏、5回裏、7回裏です。

109名無しさん (ワッチョイ e5b1-b0cf):2022/07/24(日) 20:01:49 ID:Q2/CpbSU00
>>106 >>107 >>108
ありがとうございます。
あと、夏の高校野球テーマソングがスピーカーから流れるかも球場によって違うのかなと今日ふと思いました。
あの曲ちょっと苦手で…

110名無しさん (ワッチョイ 003b-b0cf):2022/07/24(日) 20:04:54 ID:sos2ueAk00
準決勝からブラバン来るの?これだけ感染者多いと中止ですかね?

111名無しさん (ワッチョイ 19ea-9bf4):2022/07/24(日) 20:07:13 ID:4iiclRac00
大してコロナ出てない新潟なのに過剰対応はやめてほしい

112名無しさん (スプー 87be-3799):2022/07/24(日) 20:08:06 ID:1QCsjdSkSd
ブラバンとかどうでもいいから感染者出さないように頼むよ

113名無しさん (ワッチョイ fc83-9ade):2022/07/24(日) 20:08:44 ID:vtsvTcn200
12秒ルールは高校野球は適用外?
今日の田中君はかなりのオーバーしてたけど
ほぼ全球グラブを持ち替え、アンダーシャツ伸ばして
後ろのオヤジがそんな事言ってるの聞いてから気になってしかたがなかった

114名無しさん (スプー 87be-3799):2022/07/24(日) 20:13:11 ID:1QCsjdSkSd
ケンタカの3番、良いバッターでしたね

115名無しさん (ワッチョイ 2064-391d):2022/07/24(日) 20:14:01 ID:IPNHlXfE00
これまで10年以上関東の県大会も結構見てきましたが、今回の帝京長岡のボーウエイ君の打撃は素晴らしかったです。5打数4安打、内容はホームラン2本、3塁打1本、シングル1本、7打点?は、たとえ学館新潟の投手が1.5戦級だったとしても素晴らしかったと思います。ドラフトにかかると良いですね。

116名無しさん (ワッチョイ 003b-b0cf):2022/07/24(日) 20:19:53 ID:sos2ueAk00
今日くらいとは言わないけどボーウェイが打てば勝てるね。こんなに打ったのは初めて見た

117名無しさん (ワッチョイ 3ea5-9cd6):2022/07/24(日) 20:27:10 ID:EdFRWWgU00
帝京で一番の好打者は幌村だと思う。
茨木も長打力あるし、なかなかのクリーンナップ。

118名無しさん (スプー 87be-3799):2022/07/24(日) 20:27:19 ID:1QCsjdSkSd
文中を蹴散らして初出場を狙うチーム同士の決勝見たい

119名無しさん (ワッチョイ 06f5-d7ba):2022/07/24(日) 20:37:36 ID:1dzngwMs00
>>91
144

120名無しさん (ワッチョイ 56b9-d7ba):2022/07/24(日) 20:40:18 ID:5w1mvcxI00
文理、中越と言う名前負けするなよ。帝京も北越もプレッシャーを力にかえて頑張れ。力を出せば勝てると思う。

121名無しさん (スプー cd05-ecfe):2022/07/24(日) 20:43:51 ID:Aia/uhyYSd
帝京持ち上げてる奴っていつもの奴だろ

122名無しさん (ワッチョイ 19ea-9bf4):2022/07/24(日) 20:44:49 ID:4iiclRac00
帝京は準決勝は普通にサラの先発あるな

123名無しさん (ワッチョイ 2064-391d):2022/07/24(日) 20:45:34 ID:IPNHlXfE00
中越エースの小幡君が開志学園に結構打ち込まれていた所を見ると、左の山は帝京長岡が勝ち進む可能性も十分ありますね。

124名無しさん (スプー ab1e-d7ba):2022/07/24(日) 20:53:13 ID:FO8gE.G6Sd
帝京はバントも出来ないし、外野はザル過ぎるし、とてもじゃないが甲子園行くチームには思えない

125名無しさん (スプー beeb-9ade):2022/07/24(日) 21:07:10 ID:T5InlSEoSd
>>124どこのチームなら行けるの?w

126名無しさん (ワッチョイ a806-970a):2022/07/24(日) 21:10:45 ID:h7JXBgJE00
これだけ打てない文理も珍しい
北越に先制されたらバタバタっていきそう

127名無しさん (スプー 2399-1470):2022/07/24(日) 21:15:55 ID:iBHJqtIwSd
>>115
「ボーウェイ君」な!

128名無しさん (ワッチョイ a806-970a):2022/07/24(日) 21:16:52 ID:h7JXBgJE00
帝京はエコスタ経験してるのか

129名無しさん (スプー 87be-3799):2022/07/24(日) 21:20:58 ID:1QCsjdSkSd
>>128去年の秋やってますやん

130名無しさん (ワッチョイ a806-970a):2022/07/24(日) 21:23:04 ID:h7JXBgJE00
>>128
今大会ね

131名無しさん (ワッチョイ 06f5-d7ba):2022/07/24(日) 21:26:34 ID:1dzngwMs00
紛らわし過ぎ

132名無しさん (スプー 87be-3799):2022/07/24(日) 21:27:15 ID:1QCsjdSkSd
>>130 4回戦でやってる

133名無しさん (ワッチョイ 3ea5-9cd6):2022/07/24(日) 21:28:19 ID:EdFRWWgU00
結果論かもしれないけど、誰か開志のライトがら空きシフトを解説して。

134名無しさん (ワッチョイ 0746-4264):2022/07/24(日) 21:29:57 ID:H92w3taY00
帝京も攻守にけっこうミス多いよ。
打撃も繋がりあるように見えるけど140キロクラスのピッチャーはそうガンガン打てないだろう。4番もパワーあるけど荒さも目立つし。

135名無しさん (ワッチョイ a806-970a):2022/07/24(日) 21:32:30 ID:h7JXBgJE00
帝京のショート上手いね
前は帆村くんがショートやってた記憶あるけどいつ代わったんだ?

136名無しさん (ワッチョイ a806-970a):2022/07/24(日) 21:34:10 ID:h7JXBgJE00
俺の目には中越の打線が本物に見えるけど
次の試合で真価が問われるな

137名無しさん (アウアウ 6ffb-d38c):2022/07/24(日) 21:42:12 ID:jeABUIoASa
新潟県代表頑張れ!東京から応援している。今年は、コロナ禍での、入場制限ないなら久しぶりに甲子園で応援したい。

138名無しさん (ワッチョイ bed1-9b6e):2022/07/24(日) 21:44:48 ID:yZQhUjxQ00
>>134
中越にも同じこと言えるけどなw

139名無しさん (ワッチョイ 0746-4264):2022/07/24(日) 21:46:50 ID:H92w3taY00
中越打線振りするどいしいいよね。今年は長打力もある。茨木相手にも対抗できる打線だと思う。小幡や他の投手陣も万全なら帝京打線をおさえられる力はあると思う。

140名無しさん (スプー fc56-ecfe):2022/07/24(日) 21:50:24 ID:v1Cg7fukSd
春の学館戦では8回まで1安打しか打てない貧打

141名無しさん (ワッチョイ a806-970a):2022/07/24(日) 21:52:12 ID:h7JXBgJE00
6回や
しかも杉田くん以外まともなあたりすら無しや

142名無しさん (ワッチョイ 0746-4264):2022/07/24(日) 21:54:06 ID:H92w3taY00
ここまできたら春はもう関係ないでしょ。

143名無しさん (ワッチョイ bed1-9b6e):2022/07/24(日) 21:54:13 ID:yZQhUjxQ00
今日のピッチャーは序盤から調子悪いし球速110キロ台だから当たっただけ

144名無しさん (ワッチョイ a806-970a):2022/07/24(日) 21:58:30 ID:h7JXBgJE00
学館は第一シード取ったのに産付戦がキツかったな

145名無しさん (スプー 87be-3799):2022/07/24(日) 22:03:17 ID:1QCsjdSkSd
中越今大会そんな良い投手と当たってないからなんとも言い難い
猛打爆発で勝ち上がって準決で西村に軽く捻られた去年の開志みたいになったら笑う

146名無しさん (ワッチョイ 0746-4264):2022/07/24(日) 22:06:33 ID:H92w3taY00
>>145
それは帝京にも言えること。学館も中町じゃなかったし。

147名無しさん (ワッチョイ 0746-4264):2022/07/24(日) 22:09:48 ID:H92w3taY00
中町はかわいそうだったな。けっきょく夏には間に合わなかったんだな。一球も投げずに高校野球が終わったか。中町がいれば学館もある程度攻撃に集中できてもう少しやれたと思う。

148名無しさん (スプー dc12-9ade):2022/07/24(日) 22:09:57 ID:1u9j8pIASd
帝京は県外ばかりだけど長岡市民は中越より帝京応援するだろうなw

149名無しさん (スプー 9aeb-8bee):2022/07/24(日) 22:10:04 ID:g1AdUqa2Sd
中越以外の3チームなら、どこでも良し

150名無しさん (スプー 35f2-b0cf):2022/07/24(日) 22:13:39 ID:57mFwe2wSd
文理対帝京もありえるか
帝京間違って甲子園もあるか

151名無しさん (アウアウ 9ce1-f159):2022/07/24(日) 22:15:25 ID:m.OKo6N2Sa
北越の影の薄さは異常

152名無しさん (ワッチョイ 0746-4264):2022/07/24(日) 22:20:27 ID:H92w3taY00
>>148
長岡の人は地元県内選手が多い中越を応援してる人が多いと思う。帝京は県外のチームみたいな感じ。

153名無しさん (ワッチョイ 0746-4264):2022/07/24(日) 22:23:16 ID:H92w3taY00
>>147
あと頼みの四番の上村も今日はぜんぜん合ってなかったな。茨木との注目対決だったけど力負けの完敗だったな。

154名無しさん (ワッチョイ 0746-4264):2022/07/24(日) 22:24:17 ID:H92w3taY00
スクイズは帝京より中越のほうがうまい。

155名無しさん (スプー bbda-9ade):2022/07/24(日) 22:24:51 ID:zR5XaZ4kSd
>>152野球部OBや地元から嫌われてるのに?w

156 (ワッチョイ 55a9-2226):2022/07/24(日) 22:27:02 ID:c/ge2iss00
テスト

157名無しさん (スプー bbda-9ade):2022/07/24(日) 22:28:48 ID:zR5XaZ4kSd
かわいそうだから北越の話題してやれよw

158名無しさん (ワッチョイ 19ea-9bf4):2022/07/24(日) 22:28:54 ID:4iiclRac00
スプー末尾sdもケンイチの自演だから気にしないように

159名無しさん (ワッチョイ c983-507e):2022/07/24(日) 22:33:00 ID:aFJ5b6.Y00
中越吉井がセンターポテン打った瞬間の佐藤さん「オッタ」新潟弁わろた

160名無しさん (ワッチョイ 003b-b0cf):2022/07/24(日) 22:33:29 ID:sos2ueAk00
中越応援してるのはOBだけ。今日も110㌔のバッピ相手にポテン連発しただけ。小幡は好投手だけど打線が茨木を打てるわけない

161名無しさん (ワッチョイ 0746-4264):2022/07/24(日) 22:40:01 ID:H92w3taY00
>>160
打線いいと思うけどな。

162名無しさん (ワッチョイ bed1-9b6e):2022/07/24(日) 22:42:20 ID:yZQhUjxQ00
なんで中越ってきらわれてるんですか?

163名無しさん (ワッチョイ c983-507e):2022/07/24(日) 22:45:08 ID:aFJ5b6.Y00
芝草って試合前シートノックやってる?体痛そうだから。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板