したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

新潟県の高校野球 part223

1管理人:2021/10/18(月) 21:33:24 ID:???MM
新潟県高等学校野球連盟
http://niigatahbf.ec-net.jp/
新潟野球ドットコム
https://www.niigatayakyu.com/

前スレ
新潟県の高校野球 part222
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43954/1633832809/

730名無しさん (ワッチョイ 08de-8cdf):2021/12/09(木) 06:12:26 ID:Q0OuXcZ600
社会人野球もバイタルに頼る現状じゃあな。
ロキテクノにも流れてるし、JR新潟あたりが本腰入れてくれないかな

731<削除>:<削除>
<削除>

732名無しさん (ワッチョイ 8e92-2ec0):2021/12/09(木) 13:45:07 ID:smiiaiOk00
>>728
奥さんは所謂一般女性じゃないみたいなので、当面は大丈夫じゃないかな
これでただの専業主婦とかだったら相当ヤバかっただろうけど

733名無しさん (オッペケ 3402-e302):2021/12/09(木) 16:09:56 ID:9BAOzaNUSr
渡辺雄大阪神。

734名無しさん (オッペケ 3402-e302):2021/12/09(木) 22:16:16 ID:9BAOzaNUSr
雄大はこれで高校の時投げれなかった甲子園で投げられるかもしれないな。

2009県決勝は雨の影響と春北信越で無理させた謎采配が祟ったが
あの時で言えば1年夏の段階で考えても3年時のMaxで見ても東條が2年時でもエースナンバーで先発文理零封するくらいのポテンシャルあったと思うし
その後のポテンシャルで言っても伊藤直より渡邉の方が素質あったと想うけどな。

伊藤はじめ文理も2年間夏甲子園から遠ざかってて執念は強かったけど
寒川との試合見ても文理打線は大したことない。

735名無しさん (ワッチョイ 8140-ee68):2021/12/10(金) 04:32:10 ID:4Qrxpr6M00
甲子園で全試合2桁安打、史上初の2試合連続毎回安打した打線が大したことないのか…

736名無しさん (オッペケ 564f-1f68):2021/12/10(金) 06:00:14 ID:m4.0XHtoSr
思い出話はどーでもいい

737名無しさん (ワッチョイ 6669-4735):2021/12/10(金) 07:13:28 ID:tC3jPdjA00
オッペケの長文は読むだけ無駄

738名無しさん (ワッチョイ 36b1-b442):2021/12/10(金) 11:14:32 ID:tMFzJp2o00
渡邊は伊藤直と同世代か
阪神で何とかもうひと花咲かせて欲しいね

739名無しさん (ワッチョイ 8e92-2ec0):2021/12/10(金) 16:16:09 ID:b8R5s8iE00
二十一世紀枠の北信越代表は丹生か
まあ妥当っちゃ妥当だけど、選ばれないだろうな

740名無しさん (オッペケ 90e5-f8f4):2021/12/11(土) 10:58:18 ID:LP6/FoScSr
産大付属から亜細亜は始めてじゃないか。

741名無しさん (ワッチョイ 29ea-24c4):2021/12/11(土) 18:37:55 ID:YmNZjHqQ00
>>740


742名無しさん (アウアウ 1526-504b):2021/12/12(日) 00:25:33 ID:NgNqH/v2Sa
>>740
あの高津監督の後輩になるのか。
もし、プロ志望届を出したら、
高津先輩から指名受けられるといいね。

それにしても何故東京六大学野球に行った新潟県生まれの選手が殆どいないの?
2007年以降、プロ志望届を出した新潟県生まれの東京六大学野球の選手もいないし。

743名無しさん (アウアウ 1526-504b):2021/12/12(日) 01:06:13 ID:NgNqH/v2Sa
>>726
川村一明さんがそうなりかけたけど、その時は断っちゃったし・・・。

744<削除>:<削除>
<削除>

745名無しさん (オッペケ 48bc-e46d):2021/12/12(日) 12:55:37 ID:Eetno9YASr
全てのスポーツに言えるが新潟は日本で1番「持ってない」と共に指導者のレベルが日本で1番低いのをなんとかしないといけない
選手の才能だけでどうにかできるほど甘くない。サッカーも帝京長岡プレミア行けないのは完全に監督の差だった

746名無しさん (ワッチョイ c947-6e28):2021/12/12(日) 13:15:22 ID:i1WUP1Bw00
監督のこだわりに試合途中に意見申せる人は現場にいないからね。高校野球の監督なんて絶対王政の王様だからなw

747名無しさん (オッペケ 48bc-e46d):2021/12/12(日) 13:20:19 ID:Eetno9YASr
>>746
だからこそ高校スポーツにおいて監督の役割は重要なんだが、新潟は日本で1番監督のレベルが低いからどのスポーツにおいても大事な試合は絶対に負ける

748名無しさん (オッペケ 48bc-e46d):2021/12/12(日) 13:36:01 ID:Eetno9YASr
思えば気比に相次いで負け続けたのも基本的に監督の差だったな
特に夏の文理はここに限らずいろんなところで監督叩かれておったな

749名無しさん (ワッチョイ ecfd-391a):2021/12/12(日) 15:05:56 ID:BfK8sKU600
新潟は昔から高校教職員のやる気がないんじゃないの?よく言えばのんびりのびのび教育だけど。

先生たちがガツガツやらないから学業でも進学実績は他県に比べて劣るし、ましてや放課後の部活動なんて熱心にやろうとする人はすくなかったんだろ。野球なんて戦後から昭和40年代くらいまでほとんど空白だもんな。その負の連鎖がずっと続いてなかなか抜け出せず今に至るという感じか?

750名無しさん (ワッチョイ de8d-cf54):2021/12/12(日) 17:40:31 ID:GfvNe1v200
帝京系列は山梨の帝京三も力を付けてるみたいだな

751名無しさん (ワッチョイ d8c4-e46d):2021/12/12(日) 23:11:00 ID:j/JTnFlM00
>>749
そんなところだろうな
あらゆる面で新潟だけ他の都道府県と違って特別駄目な理由がそこに濃縮されていると思うわ

752名無しさん (ワッチョイ 11dd-3426):2021/12/13(月) 01:23:09 ID:lTy5QCD600
>>749
てか教職員だからだろ
部活なんて全部外注にしたら良いんだよ
誰だって本業のあとに残業、土日も休み無しで好きでもないスポーツのおもりなんて嫌だろ

753名無しさん (ワッチョイ 3464-8cdf):2021/12/13(月) 07:02:50 ID:QB0aijdg00
新潟食農大ラグビーが4部昇格か
東福岡の元監督引っ張ってきてるんだな。
野球も本腰いれるなら指導者含めた環境面から投資してほしいもんだ

754名無しさん (ワッチョイ 11dd-3426):2021/12/13(月) 07:44:19 ID:lTy5QCD600
まあ部活の本分は教育だから
本腰入れて外注にするとか有り得ないか
教員で固めてる以上無理なんだけどね

755名無しさん (オッペケ 9012-31bf):2021/12/15(水) 08:17:08 ID:XcqMtBOwSr
今井啓介が中越のコーチにくれば投手打撃共に強くなる。
とりあえず打撃に期待。
まあ対県外はどうでもいいけど県内でとにかく中越のベスト8記録止めて他の私学が夏に倒せない限りはな。
別にずっと中越でも全く構わないけど。

756名無しさん (アウアウ 2488-3b00):2021/12/15(水) 10:32:25 ID:K.flgUoUSa
>>755
ベスト8記録?
今年出場できなかったの知ってる?

757名無しさん (ワッチョイ 9e3d-b947):2021/12/15(水) 11:53:43 ID:yCzyRitI00
ベスト8で満足なんか?そりゃ甲子園で勝てんわ・・・

758名無しさん (アウアウ 6c4b-e4c3):2021/12/15(水) 12:41:42 ID:mwwdr.isSa
来年は全国最弱を脱却したいな
令和未勝利継続と9年連続センバツ絶望だけは避けたい

759名無しさん (ワッチョイ 91d8-24a2):2021/12/15(水) 12:52:39 ID:wkGYmQ.k00
いまひとつ何を言いたいかわかんないが、中越って県ベスト8を続けることが最大目標で甲子園での試合はどうでもいいと思ってたのか!

760名無しさん (ワッチョイ 79f4-2bcf):2021/12/15(水) 13:37:49 ID:5JiJY/hI00
ここまでくると本当に管理・人のレス稼ぎ自演っぽいな

761名無しさん (ワッチョイ 304a-bb79):2021/12/15(水) 14:29:58 ID:Ok80OfeI00
>>757
>>759
監督さん含めて本人たちは一切そんなこと言ってないのに、まるで目標小さいみたいに言うの面白い。県8強が目標なわけないじゃんね

762名無しさん (ワッチョイ d9e5-1bd2):2021/12/15(水) 16:40:46 ID:0elC8zdc00
>>759
脳内妄想乙

763名無しさん (ワッチョイ 82aa-5109):2021/12/16(木) 07:28:00 ID:QSiQky5200
>>756
それ含めるのか?
負けてもないのに可哀想だろ?

764名無しさん (ワッチョイ e480-3f64):2021/12/16(木) 07:54:22 ID:JO72aCdk00
大会が開催されてるからには不出場なら正式には記録は途切れたことになるだろ。
これからもベスト8が連続して続いたとしても「不出場だった21年を除き」との注釈入りになっちゃうな。

765名無しさん (オッペケ 774d-31bf):2021/12/16(木) 12:33:01 ID:lt3DAEJISr
>>759
ベスト8記録は夏の本田中越の強さを象徴してるから言ってるだけで。
要は文理以外が夏に中越倒せるようになれってこと。
まあベスト8記録に関しては確かに籤もあるけど。
中越みたいな実力校を県内で打倒しろとか言われて当然だと思うけどな。

766名無しさん (ワッチョイ edc1-5109):2021/12/16(木) 12:34:53 ID:oqmsRrzs00
>>748
そんなに良い選手が集まっているのですか?

767名無しさん (オッペケ 774d-31bf):2021/12/16(木) 12:37:56 ID:lt3DAEJISr
>>763
今夏は参加してないからノーカンになるだろ。
直接対決しなかったのは中越に連敗せずに済み優勝できた文理にとって吉だったのか。
それとも記録を止められずに済んだ中越にとって吉だったのか?
まあ文理と当たらなければ今年も8強だったと思うし敗れてても今夏に関しては組み合わせの問題でノーカンってことになってただろうけど。

768名無しさん (ワントンキン 6dfe-a06d):2021/12/16(木) 13:05:00 ID:FY1WfsJsMM
言っちゃ悪いけど部員の感染者出してるんだから自業自得だよね

769名無しさん (ワッチョイ 9fb6-04ef):2021/12/16(木) 15:08:37 ID:6fPAEQgw00
イチローの動画良いね。新潟県の高校に来たら発狂しそうだな

770名無しさん (ペラペラ d8b3-3b00):2021/12/16(木) 20:10:25 ID:EAfar0lISD
今から言っておくけど、来年の加茂暁星は強いわ。

771名無しさん (アウアウ 17fc-5378):2021/12/16(木) 22:36:08 ID:FklpvEPASa
全国最弱の新潟に強い学校なんてないよ

772名無しさん (オッペケ a99e-32e8):2021/12/16(木) 23:41:23 ID:qXIFUbE6Sr
夏決勝行ったら大したもの

773名無しさん (ワッチョイ 3b22-3b00):2021/12/17(金) 05:38:52 ID:eeruL/g600
また暁星推しが出てきたか…

774名無しさん (オッペケ c595-31bf):2021/12/17(金) 08:00:04 ID:BQ7rxXogSr
エツも夏の中越とか夏将軍とか呼ばれてるのも本田氏が就任してからだからね。
鈴木時代はそんなでもなかった。
練習がクソみたいにキツくなったのも本田先生以降。
ちなみに70〜80年代は今よりキツかったらしいが当時はどこもスパルタだったし。
80年代の鈴木中越全盛期もそれこそ夏の新発農(死語)が定着してた頃で公立がピンピンしてたからな。

775名無しさん (オッペケ c595-31bf):2021/12/17(金) 08:04:15 ID:BQ7rxXogSr
文理も練習クッソキツくなったの鈴木コーチ来てからだろ。
文理はエツほどキツイアピールはしないが。
鈴木崇と本田仁哉来てから本当に新潟の野球はつまらなくなったな。
ただ別にそれまでだってその時力がある学校が出てただけで何処にもチャンスあった程甘くはなかった。

776名無しさん (ワッチョイ 79f4-2bcf):2021/12/17(金) 09:41:59 ID:lm17tuIU00
何回同じ事いってんだ謙

777名無しさん (ワッチョイ 9e3d-b947):2021/12/17(金) 10:35:34 ID:76wfdGG.00
自分で何書いたか覚えてないんだろ

778名無しさん (ワッチョイ 02d0-8fc9):2021/12/17(金) 18:58:00 ID:HUfqg00200
>>768
流石に部員に感染は言い逃れできんわな
バスケの開志国際みたいに誰も感染していないのに対戦相手の関係者が感染疑いって理由で辞退とかだったら流石に同情できるが

779名無しさん (ワッチョイ 3414-5580):2021/12/17(金) 21:30:21 ID:LFLamyIA00
夏の芝農の方がしっくりくるな

780名無しさん (ワッチョイ f795-b9d7):2021/12/18(土) 12:37:11 ID:rn/z/5nU00
芝は学館らしいよ!

781名無しさん (ワッチョイ 83d8-85ee):2021/12/18(土) 14:34:59 ID:rLggTeog00
練習のしすぎは身体に毒

782名無しさん (ワッチョイ 122f-ecb2):2021/12/18(土) 20:51:57 ID:d0t09quM00
しやーないよ
それしか知らないんだから
追い詰めて追い詰めて
それで、結果だせないんだから

まあ、子供らはそれでがんばってるんだからそれでいいんだろーけどね

783名無しさん (ワッチョイ babc-b9d7):2021/12/18(土) 22:41:48 ID:MlDXCI1c00
人工芝の学館

784名無しさん (ワッチョイ a139-bb58):2021/12/19(日) 13:12:09 ID:jYWIz9sI00
駅伝の中越

785名無しさん (ワッチョイ 626b-485b):2021/12/20(月) 09:57:25 ID:0oFNcIoY00
>>774
お前毎回同じようなこと書いてるよな
鈴木御大は緩い、ジンヤはクッソきつい練習してるが成果は出ない、悲壮感出してる
言葉を変えても言ってる内容はいつも同じ

786名無しさん (オッペケ 69f0-31bf):2021/12/20(月) 12:41:35 ID:xWqGQx.sSr
悲壮感というかイキるというか
中越に関しては2009夏決勝で文理に初回7点取られてからは特に。
あの後の秋北信越からスタンドで守備の時座らずに威嚇始めたり中越自体も相当ショックだった模様。
そしてあの辺りからネットの越オタも気持ち悪くなりだしたし文理を目の敵にし出した。

2005に明訓との死闘で敗れた後あたりはそうでもなかったし中越自体も試合後も慰労会の後も爽やかだった模様。
2008に佐渡にやられた後も当時の越オタは特にうるさくなかった。

787名無しさん (ワッチョイ 510f-3f64):2021/12/21(火) 11:46:16 ID:AlNU7njU00
中越の悲壮感とやらはいつから、そしてどこからくるんだ?
もともとがそういうチームカラーなのか、長年甲子園で勝てていなくて「甲子園でもっと打たないとダメだ」「四半世紀ぶりに真夏の甲子園で雪深しの校歌を」「本田先生を男に」とかで気負いすぎてプレッシャーに負け、三回連続サヨナラ負けの実績がさらに強く悲壮感を醸し出しているのか。

788名無しさん (オッペケ b6cd-31bf):2021/12/21(火) 12:40:02 ID:hR9JZ3aQSr
鈴木ジュニア氏の柏崎、県央工、大手もな。
特に県央はヤバかった。2008も2009も。
彼のチームは文明やセカンド私学には勝つけど本田中越には絶対勝てなかったが。

789名無しさん (ワッチョイ 2d04-c307):2021/12/22(水) 10:19:17 ID:o4DxvxAc00
シングルヒット、バントばかりじゃ点とれない事に気付こうよ中越さん…

790名無しさん (ワッチョイ 140d-82f2):2021/12/22(水) 12:11:03 ID:xKk484vI00
今年の中越は中越史上最強らしい。新潟日報に記載されてた

791名無しさん (オッペケ de88-912d):2021/12/22(水) 12:26:40 ID:k8tqrQOASr
主観になるけど悲壮感というなら2014文理からも感じた。前チームの選手ほとんど残り神宮の結果で期待が大きくプレッシャーも凄かった。2009の印象が大きく県民の多くはあの時以上の結果を期待してたからな

池田がまた人望あっていいキャラだったからな。池田鎌倉新井+星あたりから悲壮感を凄まじく感じた。2009は主将中村も明るいキャラでセンバツの初戦負けと夏未勝利が影をひいてたところはあったがそんなに悲壮感は感じなかった。

792名無しさん (ワッチョイ 1d27-6987):2021/12/22(水) 13:35:30 ID:by2fslmo00
日報のその記事は見てないが何をもって中越史上最強とかいってるのかな?
結果が出てるならわかるが秋に数試合してさっさと敗退。これでどうやって最強だと判断するんだと書いたところで気づいた。駅伝のことかw

793名無しさん (ワッチョイ 2d04-c307):2021/12/22(水) 14:37:33 ID:o4DxvxAc00
2014文理打線のピークは春だった
北信越でも猛打爆発、練習試合だけど西武ドラ1髙橋光成をフルボッコ
夏大会のシナシナになった打線見て悲しくなった

794名無しさん (ワッチョイ 9154-0b92):2021/12/22(水) 16:33:23 ID:TSGFv2lM00
気比に食い下がったじゃん。
気比に負けた三重もレベル高かったし。

795名無しさん (ワッチョイ 13de-5e53):2021/12/22(水) 18:44:51 ID:sq6snucY00
>>790
そんな記事ないだろ。あるならいつなのか言えよ

796名無しさん (ワッチョイ 1258-82f2):2021/12/22(水) 19:53:07 ID:45EUGhVQ00
昨日だよ。駅伝の話だけどな

797名無しさん (ワッチョイ 69c5-5e53):2021/12/23(木) 04:06:54 ID:N17iL0FE00
中越は日常生活から
野球を離れるとアレでは話にならん

798名無しさん (オッペケ 2072-912d):2021/12/23(木) 08:29:52 ID:AJXCHnlUSr
>>794
2014の話だろ。
文理は2011も春がピークだったな。
春がピークは同意だが、その2014春も県で明訓村山に5安打、富山商岩城に途中まで2得点に抑えられて相手エラーに漬け込んで大逆転、富山国際附と春江工戦も相手乱調に乗じただけだから、基本的には水物でレベル上がり本調子のPが低めに集めればどこの打線もそうは打てない。

ところで本田中越は夏にピークもってくるのが上手いと言われてるけど打線はどうなんだろ?夏から打撃強化してるそうなので本格的に期待したいが。

799名無しさん (ワッチョイ 58cd-ea6f):2021/12/23(木) 11:55:27 ID:A3MeVtCA00
>>798
また始まったよ 文理にケチつける癖に中越は過大評価だよなお前

800名無しさん (ワッチョイ 9e8f-8062):2021/12/23(木) 12:34:00 ID:dzVlee8w00
>>799
中越の目上のたんこぶである文理が嫌いでしょうがない。今秋も中越は文理に完敗したから。

801名無しさん (ワッチョイ 1323-dc38):2021/12/23(木) 15:04:48 ID:LS/g4/5o00
>>799
どの辺りが過大評価なの?
貶してる様にしか感じられないけど。

802名無しさん (オッペケ 7ae0-83b6):2021/12/23(木) 18:42:03 ID:op4ceqOMSr
よく読む気になるな

803名無しさん (ワッチョイ 2d04-c307):2021/12/23(木) 23:55:32 ID:ulrNYUOU00
夏にピークもってくるのが上手いなら甲子園でも勝っているのでは🤔

804名無しさん (オッペケ ef4c-912d):2021/12/24(金) 12:36:31 ID:pFK9EsjQSr
たしかに甲子園の勝敗が根底にあるかもしれないけど
本田中越の悲壮感の本質は甲子園に出れなかったことだろ。出てれば勝てなくともあんなに文理目の敵にするわけない。
鈴木中越はそれでも6回目には勝ってるからな。

805名無しさん (オッペケ ef4c-912d):2021/12/24(金) 12:42:02 ID:pFK9EsjQSr
2009決勝に関しては
同じくエツとやり初回に5点取られた2003明訓や
2016の1イニング12失点の北越や勝ち越した直後の7回に7失点した明訓はそれ以上酷い負け方なのに
中越のような悲壮感はなく、逆に中越スゲーになってたからな。

今や中越と同じくくらい遠ざかってる明訓ファンも中越オタみたいになってないし、2016明訓自体も2009中越みたいに号泣してなかった。

806名無しさん (オッペケ 74e7-94a5):2021/12/24(金) 16:30:47 ID:Y2MJNVDsSr
新潟はとにかく野球に限らず指導者のレベルなんとかすべき
サッカーもバスケも指導者のレベルって意味だと最下層
バスケでウィンターカップで結果残せないのはそういう事だ

807名無しさん (ワッチョイ 43c7-6987):2021/12/24(金) 17:39:00 ID:iJeChP4U00
歌会始の入選作品を出す指導は立派じゃないか!

808名無しさん (ワッチョイ 0990-4415):2021/12/24(金) 19:26:37 ID:HieuCWSg00
黒人さんの助っ人を連れてきて
勝てないとは恥ずかしい。

809名無しさん (ワッチョイ 5888-3734):2021/12/25(土) 08:02:52 ID:w2BykjMY00
サッカーもバスケも指導者のレベルは野球より全然上。どちらもトップ数校と実力差があるのは全分野において県民ひとりひとりのレベルが絶望的に低いだけ。東北と新潟はしょうがない。色んな理由がある。

810名無しさん (オッペケ 5a82-3734):2021/12/25(土) 10:04:18 ID:xRUlbr1wSr
>>809どこの評論家だよw

811名無しさん (ワッチョイ b067-94a5):2021/12/25(土) 11:07:37 ID:HeIIr0Po00
>>809
野球よりマシなだけで全国最下位なことには変わりあるまい

812名無しさん (ワッチョイ d21f-6987):2021/12/25(土) 12:12:10 ID:aIFKhFlE00
前からずっと言われてるが新潟の指導者の力不足は否めないな。
そして新潟の政治家。ちょっと個性的な人が集まりすぎじゃないのかw

813<削除>:<削除>
<削除>

814<削除>:<削除>
<削除>

815名無しさん (アウアウ ef39-eb11):2021/12/25(土) 14:00:16 ID:Q32XcMYcSa
悲壮感悲壮感っていうけど、例えばどんな事??

816名無しさん (ワッチョイ 2289-ec09):2021/12/25(土) 15:16:58 ID:7rkr4Rak00
>>811
はあ?
とりあえず出禁なお前
なんにもわかってねえし、

817名無しさん (ワッチョイ b067-94a5):2021/12/25(土) 20:40:37 ID:HeIIr0Po00
>>812
特に米山が当選したときは選挙区ガン無視で新潟県民全員を基地外扱いするツイートに溢れてたな

818名無しさん (ワッチョイ ea97-7798):2021/12/25(土) 21:29:34 ID:RV.re4kI00
北越は福岡第一からそれなりに点取ったな

819名無しさん (ワッチョイ e77e-2412):2021/12/25(土) 23:03:14 ID:MCY5X5Os00
>>818北越いいから、明訓だって!
たまたま勝てただけだよ笑

820名無しさん (ワッチョイ df51-5ce6):2021/12/26(日) 11:48:42 ID:HO4O8O6s00
>>817米山さんは頭の良さを批判にしか使えてない。もっと創造的建設的に使ったらいいのに。まっ、間違わないための日本の受験システムの弊害だわな。あれは。

821<削除>:<削除>
<削除>

822<削除>:<削除>
<削除>

823名無しさん (ワッチョイ 9fb6-04ef):2021/12/26(日) 19:12:47 ID:eXtxgcNk00
来年も新潟県大会はネット配信して欲しいですね。継続性が無いのが新潟県の悪い所だから

824名無しさん (ワッチョイ 9fb6-04ef):2021/12/26(日) 19:14:21 ID:eXtxgcNk00
産大と開志の試合はテレビ中継して欲しかったけど

825名無しさん (ワッチョイ 6b6e-4415):2021/12/27(月) 18:37:04 ID:zqWCdy4Y00
当たり前のようにベスト4進出するバスケ良いなー

826名無しさん (ワッチョイ 6b6e-4415):2021/12/27(月) 18:41:07 ID:zqWCdy4Y00
インタビュー受けてた島倉イケメンすぎ
鳥屋野中出身なんだよなー

827名無しさん (ワッチョイ 2a4a-2412):2021/12/27(月) 19:14:25 ID:Ne3FW2w200
マイナースポーツになればなるほど、全国とか簡単だからね

828名無しさん (ワッチョイ 0990-4415):2021/12/27(月) 20:48:16 ID:BSoFT5co00
黒人さんを雇う前は帝京長岡なんか弱小だっただろ。

829名無しさん (ワッチョイ b067-94a5):2021/12/27(月) 23:20:17 ID:u8Nl1Rq.00
野球、サッカー、ラグビー、バレー、駅伝あたりがメジャースポーツだけど新潟はどれも最弱クラスだからな確かに
バスケはマイナーもマイナーなスポーツだからなあ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板