したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

日本文理高等学校 part77

1管理人:2021/10/04(月) 19:53:43 ID:???MM
前スレ
日本文理高等学校 part76
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43954/1628511958/

25名無しさん (アウアウ 36a4-0fd7):2021/10/05(火) 12:20:44 ID:LTGx.hcoSa
村越フルボッコ
マジで酷い

26名無しさん (アウアウ c1cf-29d2):2021/10/05(火) 12:26:06 ID:dZJkn2RgSa
たった3イニングで5失点では上位高では村越は使えないな。

27名無しさん (アウアウ 36a4-0fd7):2021/10/05(火) 12:31:00 ID:LTGx.hcoSa
村越は北信越じゃ使えないこと判明した以上決勝は負けてもいいから高橋使うべきでは?
まあ北信越勝ち上がれる打線じゃないから初戦敗退想定なら田中でもいいけどね!

28名無しさん (オッペケ a51b-58b5):2021/10/05(火) 12:31:12 ID:KD.SuqgwSr
先輩の飯塚君来季は契約結ばず。。。
厳しい世の中です。。。

29名無しさん (アウアウ 36a4-0fd7):2021/10/05(火) 12:32:38 ID:LTGx.hcoSa
歴代でも最弱レベルの酷い打線だ
まさか東京学館から2安打とは
帝京みたいに県外人集めんと駄目だ

30名無しさん (ワッチョイ b6ad-0d1e):2021/10/05(火) 12:37:07 ID:B1UXPY9U00
文理が弱すぎて泣けてくる
北信越は期待薄だな

31名無しさん (ワッチョイ 3316-e413):2021/10/05(火) 12:44:42 ID:lA5AN5Mk00
文理の2番手以降のピッチャーどうなってんだ。
あまりにもひどすぎるだろ。

32名無しさん (アウアウ 0f7a-624b):2021/10/05(火) 12:46:52 ID:lJpYC4RUSa
文理は辞退したほうがいいな

33名無しさん (オッペケ a51b-58b5):2021/10/05(火) 12:49:45 ID:KD.SuqgwSr
皆さんの色々な意見があったので昼マンマ抜きにしました。。。

少し考えます。

34名無しさん (アウアウ 36a4-0fd7):2021/10/05(火) 12:56:58 ID:LTGx.hcoSa
村越は北信越で投げたら1回5失点しそう
高橋使う気ないから全試合田中だな
まあ全試合といっても1試合しかないか

35名無しさん (ワッチョイ 3109-0ec7):2021/10/05(火) 12:59:20 ID:dKhggmoY00
>>20
マンマさんのおかげで粘り勝ちでしたね!

明日も応援お願いします!

36名無しさん (ワッチョイ 0d3f-3bc9):2021/10/05(火) 13:00:00 ID:zjpJ7l7U00
勝ったんだからえーやん
北信越決めたし、決勝は気楽にいけるでしょう
まあ村越君はもう投げる事は無いだろうがね

37名無しさん (アウアウ 36a4-0fd7):2021/10/05(火) 13:02:18 ID:LTGx.hcoSa
夏休みに全国制覇の垂れ幕垂らした人工芝の立派なグラウンドで何をしてたんだろうな
文理のユニフォーム来て自己満足に浸ってるだけの野球部員ばかりなんだろう

38名無しさん (アウアウ 5b88-29d2):2021/10/05(火) 13:06:47 ID:XZA.zXCUSa
もう遅いけど「高橋史と杣木」に経験を積ませた方が良いのでは?
村越は無理だ。

39名無しさん (ワッチョイ 0d3f-3bc9):2021/10/05(火) 13:09:11 ID:zjpJ7l7U00
学館13安打0エラー
文理 2安打2エラー
これで勝ったんだからすげーよ
文理には勝利の女神がほほ笑んでる
センバツいけるな

40名無しさん (アウアウ 9b54-58b5):2021/10/05(火) 13:09:34 ID:XmexdJl.Sa
勝ってもイライラ!!!
マンマにもイライラ!!

41名無しさん (アウアウ 36a4-0fd7):2021/10/05(火) 13:12:40 ID:LTGx.hcoSa
北信越の初戦敗退は決定だからあと2試合しかないし田中でもいいよ
この打線でどうやって全国制覇するのか垂れ幕管理してる人に教えてほしいわ

42名無しさん (ワッチョイ 2f03-691c):2021/10/05(火) 13:24:04 ID:3odKgFe200
>>28
厳しいとは言っても、去年二軍での成績一番酷くなかった?

43名無しさん (ワッチョイ f653-39bb):2021/10/05(火) 13:34:00 ID:5/K/8IS.00
>>32
そういうのは冗談でも書き込んではならない
いくら便所の落書きだとしても絶対

44名無しさん (ワントンキン 24a4-d638):2021/10/05(火) 13:39:56 ID:1srNTDHUMM
>>40
カルシウム足りて無いね

45名無しさん (ワッチョイ 7011-280e):2021/10/05(火) 13:44:46 ID:WEMwXcVs00
勝ったんだからいいじゅん

46名無しさん (ワッチョイ 0d3f-3bc9):2021/10/05(火) 13:48:28 ID:zjpJ7l7U00
逆に茨木君の方が打てそう

47名無しさん (ワッチョイ 0f8e-c24e):2021/10/05(火) 14:09:49 ID:x69gpq2I00
勝っただけの試合だな
次は村越もういいだろ
田中が故障して北信越に響いたら目も当てられない状態なんだから他のピッチャー使えよ

48名無しさん (ワッチョイ 0d3f-3bc9):2021/10/05(火) 14:11:52 ID:zjpJ7l7U00
明後日はふみかちゃんの150キロチャレンジだな

49名無しさん (アウアウ 36a4-0fd7):2021/10/05(火) 14:19:39 ID:LTGx.hcoSa
ほんとひどいな
文理も地に落ちた

50名無しさん (ワッチョイ 7011-280e):2021/10/05(火) 14:33:19 ID:WEMwXcVs00
7日は高橋君だよ

51名無しさん (ワッチョイ 0d3f-3bc9):2021/10/05(火) 14:33:28 ID:zjpJ7l7U00
ふみかー杣木君の継投でいこうか

52名無しさん (アウアウ 36a4-0fd7):2021/10/05(火) 15:03:12 ID:LTGx.hcoSa
村越って監督の親戚か何か?

53名無しさん (アウアウ 36a4-0fd7):2021/10/05(火) 16:00:12 ID:LTGx.hcoSa
学館から2安打とか冗談だろ?
どんだけ練習サボったらこうなるのか
一度田中抜きで試合してみたら
どれだけ弱いか自覚してほしい

54名無しさん (アウアウ aac5-f738):2021/10/05(火) 16:06:25 ID:7w0Xi92YSa
本当に、冗談にしか思えないな、2安打で終わるなんて。

55名無しさん (ワッチョイ 0d3f-3bc9):2021/10/05(火) 16:10:27 ID:zjpJ7l7U00
村越君は愛人枠ってコトで

56名無しさん (ワッチョイ be13-1481):2021/10/05(火) 16:18:57 ID:VRHlH8xQ00
12四死球なんで、しょうがないんじゃ?

57名無しさん (アウアウ bb1e-e413):2021/10/05(火) 16:24:03 ID:H9.zXG56Sa
しかしひどい試合だったな。序盤中心に10個以上の四死球もらってんだからこんなのさっさと5回コールドで終わらせないとダメだろ。
ところで文理にピッチャーで入ってきた連中はみんな何をやってんのかな?

58名無しさん (アウアウ 8342-2c9d):2021/10/05(火) 16:25:56 ID:yHXdN6tMSa
>>38高橋も期待薄い

59名無しさん (アウアウ 8342-2c9d):2021/10/05(火) 16:29:09 ID:yHXdN6tMSa
そりゃ、ストライク来なければ安打数も落ちるわな〜

60名無しさん (ワッチョイ 3969-5e86):2021/10/05(火) 16:35:57 ID:lu1vQkMk00
まあ田中で締めなかったって事は今日最悪負けても良いって位置付けだったんだろ
田中が投げれば大丈夫って改めて改めてわかったんだからそれでええやん

61名無しさん (バックシ 94fd-f314):2021/10/05(火) 16:41:00 ID:VGSbbY/MMM
裏の攻撃もあったから最悪同点までは我慢するつもりだったのかな

62名無しさん (アウアウ 5941-0fd7):2021/10/05(火) 16:53:45 ID:iSNzVrTsSa
県外人集めないとどんどん敦賀気比や星稜に置いてかれるぞ
もう手遅れか

63名無しさん (ワンミングク 0d80-58b5):2021/10/05(火) 16:58:10 ID:NdXd.tv2MM
マンマさん決勝もよろしくお願いします!

64名無しさん (アウアウ aac5-f738):2021/10/05(火) 17:05:26 ID:7w0Xi92YSa
そのマンマ、そのまんま、、、そのまま勝て。誰かが違う事で言っていた。

65名無しさん (ワッチョイ 12de-9351):2021/10/05(火) 18:10:12 ID:irmztexI00
>>52
本間さんの秘蔵っ子だよ

66名無しさん (オイコラミネオ 4083-394c):2021/10/05(火) 18:29:18 ID:hT9OMXRgMM
駄目だな

67名無しさん (アウアウ 5941-0fd7):2021/10/05(火) 18:33:25 ID:iSNzVrTsSa
なんか田中も疲れてるしもう駄目だなこのチーム
決勝で高橋が神ピーしないと未来はないかな

68名無しさん (ワッチョイ 0d3f-3bc9):2021/10/05(火) 18:39:44 ID:zjpJ7l7U00
村越君はエンターテイナーだね
最後の最後までハラハラドキドキさせてくれる
彼が投げる試合は見逃せないよ

69名無しさん (ワッチョイ de4a-bf50):2021/10/05(火) 18:44:58 ID:Vh3/C7eU00
ヒット数が文理2本で学館13本なのに文理が勝利
これってもしかして高校野球の日本新記録??

70名無しさん (ワッチョイ fa17-624b):2021/10/05(火) 18:49:34 ID:5mLBxJ/c00
ヒット2本で7点って聞いたことない

71名無しさん (ワッチョイ 6f87-39bb):2021/10/05(火) 18:58:45 ID:M5jxUkws00
>>67
疲れると未来がないなんて初めて聞いた

72名無しさん (アウアウ aac5-f738):2021/10/05(火) 19:05:17 ID:7w0Xi92YSa
実際の投球は見てないが、相手はそんなに良い投球だったのですか?

73名無しさん (ワッチョイ d3c9-58b5):2021/10/05(火) 19:18:13 ID:DI5Wdylc00
中町は簡単には打てんやろ

74名無しさん (ワッチョイ e284-eb95):2021/10/05(火) 19:29:40 ID:e/7YHHdc00
打線は水もの。打てる時もあれば、今日もある。
但し、監督の選手起用は理由がある。
何故、投手に夏に登板させた高橋と、紅白戦で結果
残した杣木を使わないのか。
選手にはチャンスと正しい評価を

75名無しさん (ワッチョイ 8d11-d4ad):2021/10/05(火) 19:31:06 ID:YB0T478200
今日は試合に勝って野球で負けたか。

76名無しさん (ワッチョイ 0d3f-3bc9):2021/10/05(火) 19:35:20 ID:zjpJ7l7U00
茨木より中町の方が良いな

77名無しさん (ワッチョイ 2a31-58b5):2021/10/05(火) 20:12:57 ID:PJSU5VlU00
勝ちは勝ちです!!
相手が自滅しただけです!ストライクが入らないのも相手の実力!

しかし打撃の調子がイマヒトツだったのが心配です。。。

78名無しさん (ワッチョイ a856-5de1):2021/10/05(火) 20:17:17 ID:mT72T5Xc00
なんとなく矛盾してるぞ!笑

79名無しさん (ワッチョイ 2a31-58b5):2021/10/05(火) 20:22:12 ID:PJSU5VlU00
そして先輩の飯塚君が心配です。結婚して子供が登場したばかりでこの先どうするのか…テスト受けるか他が拾ってくれるかです。。。

80名無しさん (ワッチョイ a856-5de1):2021/10/05(火) 20:39:50 ID:mT72T5Xc00
子供が誕生ね!
登場って…

81名無しさん (ワッチョイ 48ae-bf50):2021/10/05(火) 20:57:14 ID:tCSUQ8Mw00
文理エース飯塚投手の時代も、数え切れない程の試合を楽しませていただいた

後輩達にも、もっともっと期待しています

82名無しさん (ワッチョイ 2a31-58b5):2021/10/05(火) 21:39:03 ID:PJSU5VlU00
>>80 すいません。。。文章作ってる時に何か間違えたみたいです。

ごめんなさい。

どこか拾ってくれるところがあることを願います!

83名無しさん (ワッチョイ 9867-31a8):2021/10/05(火) 21:51:52 ID:nvoG368M00
飯塚はヤクルトで打者転向が良いと思います。
なんといっても神宮大会でプロでもほとんどいない
バックススクリーンの「TOSHIBA」越えホームラン。
あと鈴木裕太がいるし、息子二人を明訓に入れた
高津監督だし、何だかんだ人の繋がりって重要では。
そこでダメならまた考えればよいのだ。
そういえば本間コーチもヤクルト入団していたんだよね。

84名無しさん (ワッチョイ 2a31-58b5):2021/10/05(火) 21:53:28 ID:PJSU5VlU00
投手としてはコントロールが改善されない限り厳しそうですね。。。

マンマ的に投手で入団したんだから最後まで投手として貫いてほしいです。それでダメなら諦めもつくと思います。。。

85名無しさん (ワッチョイ 3c97-186b):2021/10/05(火) 22:54:46 ID:Qk2f3Uf600
>>73
中町はほとんど出てないだろ

86名無しさん (ワッチョイ 3c97-186b):2021/10/05(火) 22:55:36 ID:Qk2f3Uf600
北信越決定だからとりあえず良いじゃないか
次は田中も休みだろう

87名無しさん (ワッチョイ 8f01-c24e):2021/10/05(火) 22:56:45 ID:LnImBSp200
>>74
杣木はショートで長く使いたいとかあるんじゃね
本大会は2連戦だから田中だけでも可能だけどやっぱりもう1人使えるピッチャー探さなきゃ

88名無しさん (ワッチョイ 2a31-58b5):2021/10/05(火) 23:05:52 ID:PJSU5VlU00
優勝狙わないとダメなので田中で行くと思います!!
北越なんかに負けてられないので!

89名無しさん (ワッチョイ ede1-a79f):2021/10/06(水) 01:07:54 ID:/IWmF7iA00
優勝は狙わないんじゃね
優勝より田中温存で後輩育成だろう

90名無しさん (ワッチョイ f8ee-991f):2021/10/06(水) 06:01:40 ID:3nTf2s.o00
おはようございます!!!
昨日は四球の怖さを相手チームから教わりました!

バッテリーはそういうところも心においてこれからの練習も取り組んでほしいです!

明日の決勝勝って優勝して北信越いきましょう!!!

ってことで今日の朝はマンマ抜き!!
自粛期間中です。。。

91名無しさん (ワッチョイ fff5-eefb):2021/10/06(水) 06:14:10 ID:OaSMUhoQ00
村越は一冬かけてサイドスローに変更すべき
平凡な右のオーバースローでは限界だろ。

92名無しさん (アウアウ ea40-991f):2021/10/06(水) 06:45:28 ID:gFi7zypASa
マンマという言葉を
自粛して欲しかった

93名無しさん (ワッチョイ f8ee-991f):2021/10/06(水) 06:50:46 ID:3nTf2s.o00
明日は個人的に田中君で勝負してほしいです!
勝つなら。。。

他の投手では現状厳しいと思います。

94名無しさん (ワッチョイ 1ee4-f212):2021/10/06(水) 06:52:50 ID:aYCnQUcE00
むしろ田中君に頼らない戦いも経験しとくべきじゃないかな

95名無しさん (オッペケ 56b4-3329):2021/10/06(水) 07:01:54 ID:vR0jlVFISr
>>92
わざとやってるだろ
よほど自分アピールしたいんでしょ

96名無しさん (ワンミングク 0c8e-c837):2021/10/06(水) 07:07:43 ID:.JtPo7x6MM
>>90
マンマさんおはようございます!

97名無しさん (アウアウ f980-991f):2021/10/06(水) 07:18:09 ID:XKPM7JV6Sa
もうスレタイを『マンマと文理』に
変えたら!!
マンマも喜ぶよ!

98名無しさん (ワッチョイ 17db-322f):2021/10/06(水) 07:29:08 ID:fYQwZR1200
マンマとか書いて繭みたいに自己顕示してるから嫌われてんのわかってるのかな

99名無しさん (アウアウ 085b-991f):2021/10/06(水) 10:19:02 ID:aC5wt516Sa
完全にマンマスレになってるww

100名無しさん (オッペケ 92c7-991f):2021/10/06(水) 11:59:59 ID:/0rXMm1MSr
明日は田中だろうや

101名無しさん (オッペケ 92c7-991f):2021/10/06(水) 12:05:41 ID:/0rXMm1MSr
お前ら過剰に反応しすぎなんだよ。
別に普通じゃん。反応してるやつがおかしいだけ。

102名無しさん (バックシ ce88-5e36):2021/10/06(水) 13:46:59 ID:uAfQwNDwMM
日本文理・杣木、殊勲の公式戦初安打 故障選手の分まで「振り切った」
https://news.yahoo.co.jp/articles/951778c5ac72f3a674a1e5e47f3c19b9e03eda3d

103名無しさん (オッペケ 56b4-3329):2021/10/06(水) 18:45:44 ID:vR0jlVFISr
ある一つのワードさえ入れなければ誰も反応しないし荒れずにスレが平和でいられるのに、わざわざ入れるのもどうかと思うぞ

104名無しさん (ワッチョイ 62e1-991f):2021/10/06(水) 19:00:38 ID:L9JW8y4c00
マンマ?

105マンマ (ワンミングク 0c8e-c837):2021/10/06(水) 19:28:13 ID:.JtPo7x6MM
見たく無いなら専ブラにNGワード設定すりゃいいじゃん

106名無しさん (アウアウ 572d-991f):2021/10/06(水) 19:58:41 ID:Q348kltgSa
朝から、マンマスレじゃんか。
この場合、迷惑をかけてる奴が
自粛するのが普通。
それができなければ、中越や明訓スレと一緒。

107名無しさん (ワッチョイ f8ee-991f):2021/10/06(水) 20:17:02 ID:3nTf2s.o00
みなさんに迷惑かけてるとは…

自粛します。。。

大変ご迷惑をおかけいたしました。

108名無しさん (ワッチョイ 62e1-991f):2021/10/06(水) 20:20:27 ID:L9JW8y4c00
気にするなマンマ

109名無しさん (ワッチョイ d14b-a0c0):2021/10/06(水) 21:16:29 ID:XxeLqQrc00
明日は田中が先発完投しても何も残らんな

110名無しさん (ワッチョイ f8ee-991f):2021/10/06(水) 21:33:55 ID:3nTf2s.o00
>>109 優勝という実績が残ります!
あとはトロフィーなど!

優勝旗を持って北信越に行きたいところです!

111名無しさん (オッペケ 56b4-3329):2021/10/06(水) 21:47:24 ID:vR0jlVFISr
>>110
県優勝もそうだけど、久しぶりの選抜や神宮大会も見たいよね

112名無しさん (ワッチョイ 62e1-991f):2021/10/06(水) 21:52:28 ID:L9JW8y4c00
今年は神宮あるんかね?

113名無しさん (ワッチョイ f8ee-991f):2021/10/06(水) 21:59:11 ID:3nTf2s.o00
神宮は飯塚君の時代が印象に強いです!
決勝の沖縄商学との試合飯塚君が2本ホームランを打って優勝かな?と思ってたらひっくり返されて甘くないなと!!!

たしか池田君、鎌倉ちゃんもホームラン打ったはず?

114名無しさん (ワッチョイ f8ee-991f):2021/10/06(水) 22:06:15 ID:3nTf2s.o00
>>109 ネガティブな発言やめてください!
荒れるんで。。。

115名無しさん (アウアウ d9d1-9e74):2021/10/06(水) 22:16:05 ID:bhYRIf.6Sa
明日は、田中温存した方がいいと思うな〜
疲れ出てるし、少し野手で出てあとは休ませてあげて

116名無しさん (ワッチョイ fb94-f540):2021/10/06(水) 22:22:25 ID:1QyBBdnk00
1位になって良いホテル泊まりたい
よって田中先発

117名無しさん (アウアウ d9d1-9e74):2021/10/06(水) 22:26:36 ID:bhYRIf.6Sa
>>116北信越まで1週間しかないからそれは、駄目
北信越勝ち上がるために休ませてあげてよ〜

118名無しさん (ワッチョイ ede1-f830):2021/10/06(水) 23:00:55 ID:/IWmF7iA00
田中選抜はリスクしかないから有り得ないだろう

119名無しさん (ワントンキン 71ec-fce0):2021/10/06(水) 23:16:10 ID:3GcwtCGcMM
1週間空くから5回Maxで先発だろうな。1位通過なら1回戦は相手3位が濃厚だろうし

120名無しさん (ワッチョイ f8ee-991f):2021/10/07(木) 06:14:06 ID:ruVYwXQ600
おはようございます!!!
さぁいよいよ決勝戦です!

勝ってチャンピオンになって北信越にいきましょう!!!

ってことでいくぞー!!!

121名無しさん (ワッチョイ 2de0-c414):2021/10/07(木) 10:10:31 ID:EFFkclZU00
平田クンは骨折治ったかな?

122名無しさん (ワッチョイ 1ee4-f212):2021/10/07(木) 10:31:47 ID:7EZqiT3w00
飯塚みたいに酷使無双にならないでくれ

123名無しさん (ワッチョイ 94be-38ce):2021/10/07(木) 10:55:57 ID:LTE48Oek00
>>121
ベンチ入りしてるね。

124名無しさん (ワッチョイ 17db-35df):2021/10/07(木) 12:05:01 ID:l1HT2KL600
骨折が5日で治るわけないだろ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板