したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

新潟県の高校野球 part221

1管理人:2021/10/01(金) 13:41:56 ID:???MM
新潟県高等学校野球連盟
http://niigatahbf.ec-net.jp/
新潟野球ドットコム
https://www.niigatayakyu.com/

前スレ

新潟県の高校野球 part220
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43954/1630879993/

229名無しさん (ワッチョイ ff99-6ed8):2021/10/03(日) 19:23:06 ID:oVtG8P0k00
学館は投手陣が良いのは分かったけど、攻撃力はどうなんだろう?
北越はそこそこ攻撃力有りそうだけど、投手陣はそこまでは?
文理が北信越で勝ち上がるには、今年の夏甲子園メンバー以外の一層の戦力アップが望まれる。今大会、1年生ピッチャーはまだ投げてないね。
帝京は選手個々の能力は高いんだろうけど、競った試合になるとどうかな?北信越じゃワンサイドゲームにはならないだろうから。

ところで、北信越は有観客なんだよね?

230名無しさん (ワッチョイ 1f8f-86e7):2021/10/03(日) 19:33:08 ID:dM/Dszr600
改めてだけど野球は投手力が大きいね。明訓は北越の二番手から打ててないけどどんな投手なんですか?

231名無しさん (ワッチョイ a48f-e883):2021/10/03(日) 19:33:56 ID:FwjYoN2c00
>>224
それな

232名無しさん (ワッチョイ be8c-1377):2021/10/03(日) 19:38:29 ID:hoghGTMs00
中越はキャッチャー鍛えないとな

233名無しさん (ワッチョイ c38c-4076):2021/10/03(日) 19:47:55 ID:rbpV/wSk00
文理と帝京は北信越決勝まで当たらなくなって欲しいから絶対勝たないとだめ!

234名無しさん (ワッチョイ 6352-0546):2021/10/03(日) 19:53:21 ID:8CNExRSc00
逆に県勢が準決であたって1枠確定もいいけどね

235名無しさん (ワッチョイ 37ad-cd95):2021/10/03(日) 19:55:56 ID:Q4iznuYk00
帝京長岡推しって
もしかしたら繭かもしれんね

236名無しさん (ワッチョイ c947-17ef):2021/10/03(日) 19:57:52 ID:oqjSoqXo00
>>225まぁ学館ですね

237名無しさん (ワッチョイ 4aaf-17ef):2021/10/03(日) 19:58:41 ID:8soIR4Rs00
夏の中越。
心配いらんでしょ

238名無しさん (ワッチョイ c947-17ef):2021/10/03(日) 19:58:47 ID:oqjSoqXo00
>>216桜強いです

239名無しさん (ワッチョイ 8e14-1f4a):2021/10/03(日) 20:01:47 ID:YV89xxBE00
今大会の組み合わせだと未だ帝京長岡の実力が把握できないけど···
次に勝てたらやっと皆に認められるし北信越大会も期待して応援するファンが増えるね!

240名無しさん (アウアウ 1aa1-86e7):2021/10/03(日) 20:07:23 ID:3N6M/u/YSa
とにかく次だな。
勝ち負けもそうだが、内容も!

241名無しさん (アウアウ ee28-86e7):2021/10/03(日) 20:08:52 ID:s7G4GyhoSa
学館もな。

242名無しさん (ワッチョイ 985c-6f7b):2021/10/03(日) 20:27:00 ID:KYSyp5Cw00
>>235
なるほど。なんか見てると変な人多いもんね

243名無しさん (ワッチョイ e06f-6ba6):2021/10/03(日) 20:40:40 ID:6YUilL9I00
公立はセカンド私立に対して全敗だったか(新潟青陵はセカンド私学とは言えない)
まあでも高田北城や長岡工や村上桜ヶ丘みたいに惜しい試合もあったからまだ公立が完全に死んだわけじゃなさそうだね

244名無しさん (アウアウ ef8d-aebc):2021/10/03(日) 20:43:20 ID:Yp2VsayISa
帝京は、北信越微妙だな〜
北越に勝る感じがしない
となると、学館になりそう、そしたらきついな〜

245名無しさん (ワッチョイ 8046-17ef):2021/10/03(日) 20:57:53 ID:OpG2ERxc00
左下のブロックに、さんふ、関根がいたとしても、学館がこの代は勝つよ。別に学館のファンでも保護者でもないが。普通にそう感じた大会でした。学館>上越>さんふ≧関根。

246名無しさん (ワッチョイ eb1b-86e7):2021/10/03(日) 21:42:27 ID:SsSkxWxY00
毎度のことだけど、悠久山のライトフェンス後ろ取り締まれよ。
かなりの人いたみたいだし、しまいには動画撮ってSNSにアップしてる輩もいるぞ。

247名無しさん (ワッチョイ 37ad-cd95):2021/10/03(日) 21:49:49 ID:Q4iznuYk00
打者鈴木伸之のセカンドフライを二塁手長谷川玲奈がエラー
ジャンクスポーツ新庄剛志リベンジマッチより

因みに長谷川玲奈は胎内市出身の元NGT48のメンバーね!

248名無しさん (ワッチョイ 5013-86e7):2021/10/03(日) 22:06:26 ID:28dCkpgw00
明訓は実力はかなりあると思うけどここ最近北越に相性が悪い。逆に中越とは相性がいいが
北信越行ってれば文理とダブル出場も狙えたと思うから残念

249名無しさん (ワッチョイ 0ebf-d5d8):2021/10/03(日) 22:08:15 ID:9m.kd9Xk00
東京学館の中町は
180センチ84キロとガタイもいいし、
球威もある(夏のNCV中継見た感想 ですが)
田中に次ぐ将来性を感じます。

250名無しさん (ワッチョイ cd9a-d7b6):2021/10/03(日) 22:21:43 ID:S2TfO2oc00
見返すと近藤は長谷川に2本打たれただけで代えらてるんだよな
直前に同点にしてるしそこまで焦る必要は無かった

251名無しさん (ワッチョイ 1f8f-86e7):2021/10/03(日) 22:29:01 ID:dM/Dszr600
結果論かも知れないが島田さん交代早すぎとおもった。中越本田さんも。学館中町は夏の明訓戦見たときは制球イマイチだったけど今日は良かったみたいだな

252名無しさん (ワッチョイ 22b3-f78d):2021/10/03(日) 23:55:50 ID:nAqgueiM00
>>244
北越に負けても学館に勝てば行けるが
どうなるか
3校とも実力は同じくらいな気がする

253名無しさん (ワッチョイ 3c97-186b):2021/10/04(月) 00:41:57 ID:4fC0wj9200
>>166
球場外からの観戦はやめてくださいって言われてるのにクズすぎだろ
コロナ感染者が増えたら今後も有観客にはなれないのにバカなん?

つか昨日は200人くらい集まったからな。マジでやめろよ

254名無しさん (ワッチョイ 7f71-db13):2021/10/04(月) 04:48:57 ID:l7XVriZs00
>>253
>つか昨日は200人くらい集まったからな。マジでやめろよ
お前も行ったんだろ

255名無しさん (ワッチョイ 7f71-db13):2021/10/04(月) 04:56:43 ID:l7XVriZs00
>>246
お前も行ったんだろ。しかもあこは参道でもあるし蒼紫神社参拝者を馬鹿にしてんのか?
駐車場の外野レフト側からの隙間からも見れますよ

256名無しさん (ワッチョイ 3f2b-58b5):2021/10/04(月) 06:23:44 ID:9/Qqsfds00
>>255
高校野球愛ww

257名無しさん (ワッチョイ a856-5de1):2021/10/04(月) 06:55:05 ID:kQyAeeFM00
覗き見禁止〜

258名無しさん (ワッチョイ d3c9-58b5):2021/10/04(月) 07:12:18 ID:wvgvv/FU00
帝京が本当に強いなら北越をボコるはず。楽しみだな

259名無しさん (ワッチョイ 5a63-0fd7):2021/10/04(月) 07:13:37 ID:o0.E2YPA00
新潟は全国で一番弱いんだから
8年連続センバツ絶望

260名無しさん (ワッチョイ 0456-5e86):2021/10/04(月) 07:43:14 ID:PTGyQAns00
チームカラー的には帝京は北越と相性悪そう

261名無しさん (ワッチョイ 6015-cd00):2021/10/04(月) 09:26:02 ID:VBJH5LU600
北越はここでは弱い弱い言われてたがなんだかんだ相性悪そうな開志や格上と目されていた明訓にも勝ったから実は結構強いのかもね
これで帝京長岡にも圧勝するなら文理ともいい勝負できそう

262名無しさん (ワッチョイ f40a-58b5):2021/10/04(月) 11:56:19 ID:x8wQ3ktc00
北越の山倉は相性の良し悪しが非常にはっきり分かれる投手だから帝京打線との相性が試合のキーポイントだな
北越打線は5点か6点は取れるとみた

263名無しさん (ササクッテロ 2d50-58b5):2021/10/04(月) 12:07:01 ID:0ZK.mRH6Sp
>>259
新潟野球を応援しない人は要らない

264名無しさん (ワッチョイ 6015-cd00):2021/10/04(月) 12:53:26 ID:VBJH5LU600
二十一世紀の新潟代表はどこになるんだろう
今となっちゃどこになっても地区代表すら絶対無理だろうけどやっぱ新発田南になるんかな
村上桜ヶ丘が帝京長岡下していれば二十一世紀地区代表もワンチャンあったかもしれないと思うと惜しい

265名無しさん (ワッチョイ 9dd5-c24e):2021/10/04(月) 12:54:25 ID:ThRSgaS.00
夏の帝京は1年生が多かったせいか効率の良いバッティングをさせるチームじゃ無かったからな
ここまでは相手に恵まれて露呈してないけど次の2試合は投打ともどれだけやれるか楽しみ

266名無しさん (ワッチョイ 82ae-f314):2021/10/04(月) 13:27:32 ID:b/3ANPAM00
中越北信越で見たかった

267名無しさん (ワッチョイ efce-a58a):2021/10/04(月) 13:42:11 ID:r000Ndyg00
>>264
夏の辞退もあったし、中越とか
ないかな、
ダメだろうな夏11回出てるから。
文理といい勝負したし北信越でも見たかった。

268名無しさん (ワッチョイ 6015-cd00):2021/10/04(月) 13:46:28 ID:VBJH5LU600
>>267
コロナの辞退は中越だけじゃないからなあ
私立なら甲子園経験無しかつ北信越準決勝進出かつ夏のコロナ辞退でいいところ地区代表までだろう

269名無しさん (ワッチョイ 82ae-f314):2021/10/04(月) 13:52:44 ID:b/3ANPAM00
しかし田中くんはヤバいな
新潟県初のドラ1の可能性も

270名無しさん (ワッチョイ 3cbd-58b5):2021/10/04(月) 13:57:15 ID:Zp8Ov8G200
北越は夏も2年中心だったし普通に強いだろ。そして伝統的に秋は強いから優勝もワンチャンあるとみる。
それで北信越で最低でも2勝して準決勝でもいい試合をすれば私立だが21世紀枠の可能性も少なからずある

271名無しさん (ワッチョイ 23aa-0fd7):2021/10/04(月) 14:01:17 ID:.G6.AQX.00
ドラフト1位は最速150超えないと無理だろ
現状4位ぐらい

272名無しさん (ワッチョイ 6015-cd00):2021/10/04(月) 14:02:43 ID:VBJH5LU600
>>270
北越は以前北信越で準決勝まで行って二十一世紀枠の新潟代表になったけど地区代表にすらなれなかった
私立で二十一世紀枠は基本無いものと見たほうが良いかと

273名無しさん (バックシ 94fd-f314):2021/10/04(月) 14:05:44 ID:t0Gjq0TEMM
まあ私立は自力で掴んで欲しいわな

274名無しさん (ワッチョイ 3cbd-58b5):2021/10/04(月) 14:11:38 ID:Zp8Ov8G200
>>272
あの時は航空石川に大差で負けその航空石川も決勝では20点差近くつけられ負けたため内容もいいとは言えなかった
優勝校相手に僅差のゲームをすれば可能性はあると思います
ちなみに今年は他の4県も候補になるような高校は残ってないので

275名無しさん (ワッチョイ 82ae-f314):2021/10/04(月) 14:27:41 ID:b/3ANPAM00
この年代の軟式の上手い子たちは文理と明訓が人気だったのかな?
シニアの有名だった子達は県外?

276名無しさん (オッペケ ad29-32a8):2021/10/04(月) 14:34:41 ID:p51BClyYSr
>>275
中越。
あとはよくわからん。

277名無しさん (ワッチョイ 82ae-f314):2021/10/04(月) 14:43:57 ID:b/3ANPAM00
シニアは指導者が威張ってるところが多そうだから
中越みたいに選手に自立を促すような指導方針のところが人気なのかな

278名無しさん (ワッチョイ a856-5de1):2021/10/04(月) 15:19:52 ID:kQyAeeFM00
>>269
ないない笑…。
ドラ1の選手、実際に見たことある?
今年で言えば、市和歌山の小園や、明桜の風間、高知の森木クラスがドラ1候補と言われてる。 いずれも高校生クラスでは素材、実績では群を抜いてるぞー!

279!slip:none (ワッチョイ 0e32-f314):2021/10/04(月) 15:24:07 ID:8NmBoGCs00
秋田や岩手には超すげえピッチャーが時々出るのに
なぜ新潟には1人も出ないのか
子どもの頃からの環境かな

280名無しさん (ワッチョイ 4d6c-6cea):2021/10/04(月) 15:41:42 ID:ufNpHdfo00
>>274
富山県の氷見が候補になるんじゃないかな。
春ベスト16(校数が少ないから16といっても微妙)
夏ベスト8
秋ベスト4
まだ北信越に出てくる可能性もあるし。
ただ、次戦は高岡商だから3決にまわる可能性は大だが

281名無しさん (ワッチョイ 3cbd-58b5):2021/10/04(月) 15:47:01 ID:Zp8Ov8G200
>>280
氷見は春に1回甲子園に出たことがあるから厳しいと思います

282名無しさん (ワッチョイ 6015-cd00):2021/10/04(月) 15:54:46 ID:VBJH5LU600
>>279
スカウトも含めた高校の指導者層の問題が一番大きいかと
新潟って中学まではスポーツ全般的に決して弱くはないイメージあるけど高校は弱小なスポーツが多い

283名無しさん (ワッチョイ 3969-5e86):2021/10/04(月) 16:32:02 ID:aQmH.d3k00
新潟は学館か北越だろうな県推薦は

284名無しさん (ワッチョイ 0ad8-58b5):2021/10/04(月) 16:47:31 ID:685c7I3E00
悠久山神社の社内の管理権は神社です。
当神様は参拝者の散歩や森林浴には大らかで、家族やペアで長岡市民は毎日楽しんでいます
社内での行動規制出来るのは神社のみです

285名無しさん (ワッチョイ 0e32-f314):2021/10/04(月) 16:52:59 ID:8NmBoGCs00
>>280
まだ21世紀枠に一度も選ばれていない地方県もあるのに
2回も選ばれている新潟は当分来ないだろうな

286名無しさん (ペラペラ 68f7-58b5):2021/10/04(月) 18:09:24 ID:9WhpeX1QSD
今年は完全に文理・中越の2強ですな。
続くのは帝京長岡・加茂暁星の2チームくらいだが、2強との差は大きい。

287名無しさん (ワッチョイ d3c9-58b5):2021/10/04(月) 18:20:09 ID:wvgvv/FU00
中越は無い

288名無しさん (アウアウ a57a-0fd7):2021/10/04(月) 18:27:37 ID:R6kfgfAUSa
中越が仮に夏の甲子園出たら米子東あたりに負けるだろう

289名無しさん (アウアウ 7ef4-8e23):2021/10/04(月) 18:36:51 ID:wk.9GKSESa
中越のバッティングフォーム見てると
中軸以外は昭和的で絶望感漂う。

290名無しさん (ワッチョイ 1ccc-e981):2021/10/04(月) 18:40:07 ID:.4pe5L7Y00
>>286
と言うことは帝京長岡が準優勝なんですね?

291名無しさん (ワッチョイ a9de-6cea):2021/10/04(月) 18:49:41 ID:hfXYxxg.00
春夏に見た感じと今秋の結果だけから各校投手事情を想像妄想憶測すると

A 田中(文理)中町(学館)茨木(帝京)小幡(中越)
B 大木※(暁星)山田(北越)村越(文理)
C 斎藤※(暁星)高橋(文理)山倉(北越)近藤大※(明訓)
 川瀬※(明訓)曽我(明訓)小宮山※(中越)幌村(帝京)
 羽吹(学館)近藤佑※(上越)
※は1回も投げてるの見たことない投手

という感じだろうか

292名無しさん (ワッチョイ 0769-c24e):2021/10/04(月) 18:50:45 ID:1qQ8WwPw00
もう少しで終わるんだから総括は待ってやれよw

293名無しさん (ワッチョイ a856-5de1):2021/10/04(月) 18:53:04 ID:kQyAeeFM00
>>288
なぜ米子東?

294名無しさん (ワッチョイ f3fc-5de1):2021/10/04(月) 19:14:31 ID:jexty66w00
>>286暁星は無い

295名無しさん (ワッチョイ 0769-c24e):2021/10/04(月) 19:15:39 ID:1qQ8WwPw00
>>291
羽吹は写真見るとサイド気味に変わってるね

296名無しさん (ワッチョイ ed53-5de1):2021/10/04(月) 19:15:46 ID:75B3kK8U00
田中がドラフト❓…どこまで甘いんだ。全国高校大学社会人の猛者を相手に…。よくて育成。

297名無しさん (ワッチョイ f3fc-5de1):2021/10/04(月) 19:18:37 ID:jexty66w00
>>291上越と明訓の近藤君はBには入る。
暁星に、いいピッチャーいる?

298名無しさん (ワッチョイ efce-a58a):2021/10/04(月) 19:19:51 ID:r000Ndyg00
>>287
文理こないだ危なかったぞ!

299名無しさん (ワッチョイ 3f2b-58b5):2021/10/04(月) 19:24:24 ID:9/Qqsfds00
育英秀光中の子は帝京に2人、あとコーチも秀光。
来年もきっとまた増えると思う

300名無しさん (ワッチョイ 4d6c-6cea):2021/10/04(月) 19:35:48 ID:ufNpHdfo00
ホントの事は本人、ご家族しか分からないことだけど、
秀光中にいて、育英に進学せず帝京長岡に来るって
凄い決断だと思う。
新潟から未来富山に行くのも???だったけどそれ以上。

301名無しさん (アウアウ d097-d16b):2021/10/04(月) 20:02:31 ID:8fnzarRESa
秋の準決勝。
サドンデス感好き。
一つ勝てば上位大会。二つ負けたら終わり。

302名無しさん (ワッチョイ 2f03-691c):2021/10/04(月) 20:09:46 ID:ddSPl0OQ00
>>300
野球頑張りたい子のほとんどは仙台育英選びそう。
普通は無名校選ばないもんな

303名無しさん (ワッチョイ 0e32-f314):2021/10/04(月) 20:11:12 ID:8NmBoGCs00
それだけ期待できる、自分はここが良いと思える何かがあったんだろ

304名無しさん (ワッチョイ 3969-5e86):2021/10/04(月) 20:52:37 ID:aQmH.d3k00
秀光は明徳みたいに規則はあるんかな。
まあ本当に有力どころが流れるなら育英側が対策してくると思うけどな。遊学に取られてた星稜みたいに

305名無しさん (ワッチョイ d3c9-58b5):2021/10/04(月) 21:09:29 ID:wvgvv/FU00
今秋の中町はB。下手すりゃCランクだぞ。理由は書けないが

306名無しさん (ワッチョイ 32eb-c24e):2021/10/04(月) 21:19:03 ID:MEJXwsWc00
>>304
引き留められたけど他の高校行きたくて秀光から転校した選手の記事があったから同じだろう

307名無しさん (ワッチョイ a856-5de1):2021/10/04(月) 21:42:15 ID:kQyAeeFM00
中町どんな理由だよ笑
おっさん怪しすぎるわ。

308名無しさん (ワッチョイ f3fc-5de1):2021/10/04(月) 21:50:47 ID:jexty66w00
はぁ?

309名無しさん (ワッチョイ 57b5-bf50):2021/10/04(月) 22:03:41 ID:DULnuCUg00
育英に行ってもレギュラーを取れないと確信してる奴が
レベルの低い帝京に来る。
それでも新潟県では十分通用する。

310名無しさん (アウアウ 8342-2c9d):2021/10/04(月) 22:14:16 ID:6L9JzHo2Sa
>>286帝京もまだ怪しい

311名無しさん (アウアウ 8342-2c9d):2021/10/04(月) 22:20:01 ID:6L9JzHo2Sa
>>309地元で通用しなくて新潟に来る?
理由は、それだけじゃないと思うよ!
新潟なら通用するなんて思ってもそりゃ間違いだな!
県外だから良いって訳じゃないからな

312名無しさん (ワッチョイ 3f3f-a9f3):2021/10/04(月) 22:20:08 ID:CjKew9FY00
>>269
吉田篤史

313名無しさん (アウアウ 8342-2c9d):2021/10/04(月) 22:20:55 ID:6L9JzHo2Sa
>>309何も見たこと無い奴が言うねそう言う事

314あはは (ワッチョイ 0bc8-58b5):2021/10/04(月) 22:36:46 ID:Snuf06LM00
>>309
そいつの気持ちになってから言えよ

315名無しさん (オッペケ de6f-58b5):2021/10/04(月) 23:12:06 ID:eKXPf92cSr
帝京長岡

①茨木秀俊(2年・手稲[北海道])
②竹部新之介(1年・南光台[宮城])
③浮ヶ谷航平(1年・鈴ヶ森[東京])
④早坂晃(1年・五城[宮城])
⑤田耿豪(2年・化仁國民[台湾])
⑥水瀬匡亮(2年主将・千田)
⑦江柏葳(2年・化仁國民[台湾])
⑧幌村黛汰(2年・静内第三[北海道])
⑨長澤光琉(1年・城西)
⑩成瀬望歩(1年・鶴ヶ島[埼玉])
⑪田中敦也(2年・新発田第一)⑫矢﨑悠真(2年・日野第一[東京])
⑬長谷川晴也(1年・長岡東)
⑭風間結斗(2年・広神)
⑮高橋心(2年・静内第三[北海道])
⑯冨岡斗和(1年・西新井[東京])
⑰服部太海(1年・稲積[北海道])
⑱工藤綱正(2年・日野第一[東京])
⑲深澤一太(1年・西新井[東京])
⑳細貝拓夢(2年・岡南)

316名無しさん (オッペケ 2dda-32a8):2021/10/04(月) 23:12:22 ID:t/fQ7d3ISr
>>289
今夏の準決勝で文理が明訓ボコったの見て
文理が中越に見えるとレスあった。
相手レベルもあるけどここ4回全て圧倒して優勝、2017もオフェンスは脅威だったし2019ですら新発農佐渡をボコボコにしてた。
ポテンシャルはかつての明訓や文理以上かもしれない。

317名無しさん (ワッチョイ 470d-f19b):2021/10/04(月) 23:13:55 ID:AE0eMo9U00
田中(文理)、茨木(帝京)、中町(学館)
の豪腕トリオを北信越で投げさせたい

318名無しさん (オッペケ 2dda-32a8):2021/10/04(月) 23:28:29 ID:t/fQ7d3ISr
文明時代と言われてたけど
明訓はそもそもチーム目標もあり方も違う。本質的に違うんだから。
鈴木先生時代から文理のライバルは明訓より中越。明訓も最初は打倒中越だった。
全国制覇は文理より先に本田中越が唱えてた。

ただでさえ脅威だった中越もようやく本格的に打撃に力入れ始めたようだしな。
文明時代など先駆けに過ぎず
越後から強力打線で全国制覇狙えるのはこの2強。文中、中文時代こそが真の新潟の2強と言える。

319名無しさん (ワッチョイ cd66-ce95):2021/10/04(月) 23:38:18 ID:j9uHE/w200
そうかな??
どーしても文理と並べたくて必死だね

320名無しさん (ワッチョイ c18f-7658):2021/10/04(月) 23:46:41 ID:m.Gq.pOY00
ポテンシャルは中越の方が上に感じる。
甲子園から遠ざかってた時から安打数は文明を上回ったりオフェンスや底力は圧倒する勢いだったからな。
本格的に打撃強化するらしいし間違いなく県史上最強になるよ。
盛附も最初は勝てなかったけど大谷も攻略したし今や花巻より強打だろ。
中越文理は岩手の盛附花巻、青森の光星山田、大阪の桐蔭履正と並ぶ2強になるな。

321名無しさん (アウアウ 8342-2c9d):2021/10/04(月) 23:57:14 ID:6L9JzHo2Sa
今年度、来年度新潟野球の何かが変わりそうな…
文理、中越は確かに強いがダークホースが現れる予感?
根拠なんて何も無いけどな!

322!slip:none (ワッチョイ 0e32-f314):2021/10/05(火) 00:13:31 ID:bJ8z08/M00
>>315
千田、城西ってどこ?
岡南は長岡だよね

新潟県出身は6人ってことかな?

323名無しさん (ワッチョイ 0ad5-7c30):2021/10/05(火) 02:28:54 ID:h8A/dsr200
文理は、田中(2年生)高橋(1年生)が
全国レベルの投手だからピッチャーには
苦労しない
後は、打の文理に相応しい打撃力の
向上に力を注げば甲子園で充分通用する

324名無しさん (ワッチョイ a856-5de1):2021/10/05(火) 04:49:44 ID:mT72T5Xc00
>>322
千田は長岡
城西は上越

325名無しさん (ワッチョイ ea19-eb6e):2021/10/05(火) 05:20:11 ID:cZmhY51.00

>>315
北海道4人、宮城2人、東京5人、埼玉1人、台湾2人。
どういう伝手なんだろうね。県外人が多いと強いというイメージはあるんだけど、どうなんだろうな?
見た人はどんな印象?関西人とかがゴロゴロいると強いっていうイメージがあるんだけど。

326名無しさん (ワッチョイ 4d6c-6cea):2021/10/05(火) 05:21:16 ID:MO1M0wag00
>>324
千田は小千谷

327名無しさん (ワッチョイ d3c9-58b5):2021/10/05(火) 07:17:11 ID:DI5Wdylc00
中越みたいなざこの話はやめてくれ

328名無しさん (ワッチョイ 82ae-f314):2021/10/05(火) 07:31:36 ID:2hQU3kcg00
最近は明訓ファンのほうが調子乗ってると思うけど?
今秋も北越なんてコールド余裕とか決勝までは問題ないとか言ってた人 元気かな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板