したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

新潟県の高校野球 part209

1管理人:2021/03/22(月) 14:27:37 ID:???
新潟県高等学校野球連盟
http://niigatahbf.ec-net.jp/
新潟野球ドットコム
https://www.niigatayakyu.com/

前スレ
新潟県の高校野球 part208
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43954/1609721844/

284名無しさん:2021/04/19(月) 18:23:25 ID:uCxhDzoQ
今春北信越新潟開催って事は来秋新潟開催かな?前回は2018だったから1年早くないか?

285名無しさん:2021/04/19(月) 20:00:49 ID:FcDAoqHU
名門湘南ボーイズから暁星に入ったと噂の1年Pはどうなんだろう?

286名無しさん:2021/04/19(月) 20:18:01 ID:AZTSDdOU
入ってねーよ

287名無しさん:2021/04/19(月) 22:35:10 ID:.oW0.0O.
>>284
2018年に国体が福井開催だったから順番入れ替えたけど、
今春から以前の順番に戻したんじゃないかな。

288名無しさん:2021/04/20(火) 04:12:07 ID:2DlwZp/M
>>276
息子に変わっただけだろ

289名無しさん:2021/04/20(火) 09:44:41 ID:KKYhYD1w
>>288今年の関根は1年次から使った経験が活きている。上手く親父さんは去年から息子に繋いだ。土台作りが良かった。この夏期待してます。

290名無しさん:2021/04/20(火) 17:37:29 ID:kwZ841Mk
三年連続不祥事で引き継いだのに?

291名無しさん:2021/04/20(火) 19:54:22 ID:VGFzXnrc
無観客にならないよう毎日お祈りしてます。
だってそれしか楽しみがない俺。。。

292名無しさん:2021/04/20(火) 19:59:48 ID:cz8xfQH.
>>291
高校野球は問題なさそうだけど大阪の部活動禁止の影響が大きい
その一方で大人達はプロ野球の試合では藤波がホームラン打って投打で活躍中したりやっている事が無茶苦茶なんだな

293名無しさん:2021/04/20(火) 20:10:08 ID:cz8xfQH.
今のところプロ野球は緊急事態宣言出しても観客は入れると言っているし野球が一番観客入れても良いと思うけどね

294名無しさん:2021/04/20(火) 21:00:34 ID:VGFzXnrc
屋外スポーツがダメなら屋内競技なんて完全に無理ですよね
福島県は一般客は入れない事に決まったと聞きました。

295名無しさん:2021/04/21(水) 10:25:30 ID:ufXOgdGo
>>292
なんの影響?

296名無しさん:2021/04/21(水) 12:23:07 ID:e2OWZ1qE
同調圧力だよなぁ
実際コロナ出てる学校は別として、野球ではまだ出てないんだから安易に無観客とかにしないでほしいわ

297名無しさん:2021/04/21(水) 14:31:56 ID:iAKlJe.A
選手には申し訳無いが新潟市の惨状見ると部活動禁止,春の県大会も中止でも仕方ないかな、

298名無しさん:2021/04/21(水) 16:25:50 ID:ruwoTikQ
>>297
新潟市じゃないからいまいち分からないんだよな。県内でも温度差がある。

299名無しさん:2021/04/21(水) 18:13:10 ID:mNfIU1fY
どうやら無観客試合らしいな

300名無しさん:2021/04/21(水) 18:16:08 ID:ufXOgdGo
>>299
どこ情報?

301名無しさん:2021/04/21(水) 18:57:26 ID:7WK770MI
まあ悠久なら無観客でもいけるからまだ良い

302名無しさん:2021/04/21(水) 19:15:57 ID:CaVci4OU
>>301

303名無しさん:2021/04/21(水) 19:36:43 ID:CaVci4OU
>>302 政治の力、オリンピックはなにがなんでも開催するしかない。だから、大会は開催する。オリンピック中止にならない限り、大会はやる。

304名無しさん:2021/04/21(水) 21:36:38 ID:tZjsO6w2
私立高校野球大会構想をぶち上げた高野連委員

305名無しさん:2021/04/21(水) 22:22:44 ID:y4Phuc82
あーあ
試合が観たいよぉ

306名無しさん:2021/04/22(木) 15:22:36 ID:oe6cdYDA
加茂暁星の捕手は今年もガンガンいくのかな?

307:2021/04/22(木) 20:07:50 ID:ZDnM90P2
今年も帝京長岡は台湾からの留学生がいるのかな?

308名無しさん:2021/04/22(木) 20:30:33 ID:uT5ZZWO6
加茂暁星って数年前迄はガチムチ、ゴリマッチ軍団だったけど
現チームにそんな子いないですよね?

309名無しさん:2021/04/22(木) 21:17:24 ID:zGVnnmjk
関根、暁星、帝京

いいね👍新潟野球が変わり始めた

310名無しさん:2021/04/22(木) 22:20:59 ID:dMJlNhgM
無観客になったら源土に集まれ。
年中無料で観れる球場。
悠久山よりハッキリ観れる。

311名無しさん:2021/04/22(木) 22:56:17 ID:zGVnnmjk
関根、暁星、帝京

いいね👍新潟野球が変わり始めた

312名無しさん:2021/04/22(木) 23:28:05 ID:PfZhNiJI
>>310
源土で年間何試合あるの?
公式戦

313名無しさん:2021/04/23(金) 01:07:51 ID:Z66s4XeU
>>312
秋の北信越の前のシード決め位(準公式試合)
明日、午後抽選、無観客で無い事を祈る。

314名無しさん:2021/04/23(金) 05:54:15 ID:KhYJ1aAc
>>313
ですよね。お客入れてくれ!頼む新潟高野連さん

315名無しさん:2021/04/23(金) 07:55:56 ID:e4lgVuCo
今年もシード戦ないし
源土も今年の予定には入ってないよ

316名無しさん:2021/04/23(金) 16:34:48 ID:OSDHj506
右側に強豪校がよったなー。
右上は文理、関根、北越
右下は明訓と中越
どこが勝ち上がってくるかな。春の北越かな?

317名無しさん:2021/04/23(金) 16:47:34 ID:.iDT/SzI
暁星のブロックは産大と暁星、長岡工業かな。5月8日の4回戦悠久が面白くなりそうだな

318名無しさん:2021/04/23(金) 17:16:07 ID:/dT5L1jA
有観客のようで何より

319名無しさん:2021/04/23(金) 18:35:32 ID:rKQdr6cY
今回は何処に文理負けるのかねー

320名無しさん:2021/04/23(金) 18:41:57 ID:iVMsDe..
やったー!観れるんですね!
ゴールデンウィークはお通夜を覚悟してたから尚更嬉しい!

321名無しさん:2021/04/23(金) 18:57:22 ID:iVMsDe..
早速ですが四強はこんな感じでしょうか?

暁星(産付
学館
関根(帝京、文理、北越
明訓(中越、芝中

322名無しさん:2021/04/23(金) 19:59:27 ID:TitpY8l2
右ブロックは乱戦だね!関根対帝京2開戦あるし

323名無しさん:2021/04/23(金) 21:53:52 ID:TV8pqko.
さて、関根の実力とはどんなもんか
お手並み拝見

新潟開催の北信越だから
4強に残ればいんだ

暁星は産附が山
明訓は中越が山
学館は山なし
関根は帝京で一山、文理で二山、北越で三山

324名無しさん:2021/04/23(金) 22:15:37 ID:CIqicB6o
>>323
暁星の山に長岡工がいる
昨秋、関根と延長まで競っていていい試合をしていた。

325名無しさん:2021/04/23(金) 22:23:32 ID:iVMsDe..
明日の新潟日報の展望が楽しみ。
近年の日報はよーく見てると思う。
明日、書き込みます。

326名無しさん:2021/04/23(金) 22:32:00 ID:kwmhcLu.
5月1日 佐藤池

北信越頂上決戦  関根学園 vs. 帝京長岡

327名無しさん:2021/04/23(金) 22:48:25 ID:CIqicB6o
>>326
頂上決戦?

328名無しさん:2021/04/23(金) 23:26:59 ID:O4hpjzAs
>>320
昨秋同様チケット購入時に氏名、番号書いて用紙提出しなきゃなのかな?

329名無しさん:2021/04/23(金) 23:40:57 ID:TV8pqko.
秋の初戦だから苦戦しただけだと思うけど

330名無しさん:2021/04/23(金) 23:53:02 ID:CIqicB6o
>>329
どのコメントのレス?

331名無しさん:2021/04/24(土) 00:04:48 ID:FB5cYNSQ
>>326
それ、頂上決戦?
帝京は無い

332名無しさん:2021/04/24(土) 00:06:40 ID:aeb.eans
>>328
文句ある?

333名無しさん:2021/04/24(土) 04:25:45 ID:ZpVhHmrY
これ春の組み合わせで良かったな
夏はこんな組み合わせやめてくれよ
偏るにもほどがある

334名無しさん:2021/04/24(土) 06:06:41 ID:yd/6/ubc
【新潟日報展望のまとめ】
Aブロック
◎加茂暁星
○新潟産大
▲長岡工
△五泉
✖開志、村上桜ヶ丘
Bブロック
◎東京学館
○なし
▲新潟工
△三条東、長岡大手
Cブロック
◎関根学園
○日本文理
△帝京長岡
✖新井、北越
Dブロック
◎新潟明訓、中越
○なし
▲新発田中央
△新発田

335名無しさん:2021/04/24(土) 08:14:04 ID:J0bRtmE2
何で鳥屋野球場にこだわるかなー
高野連は何かあるのか

336名無しさん:2021/04/24(土) 08:22:30 ID:mOyL3656
観客入れるの?

337名無しさん:2021/04/24(土) 08:25:25 ID:J0bRtmE2
思い切ったもんだら

338名無しさん:2021/04/24(土) 08:27:55 ID:yd/6/ubc
日報の展望を参考に8強予想するとこうなる。
・加茂暁星(産大付
・長岡工(五泉
・新潟工(三条東
・東京学館(大手
・関根学園(日本文理
・北越(新井
・中越(新発田中央
・新潟明訓(なし

339名無しさん:2021/04/24(土) 08:29:19 ID:mOyL3656
上越の人からしたらなんで鳥屋野で予選やるのに高田でやらねんだって感じるだろうねー
高野連の矛盾だわなー

340名無しさん:2021/04/24(土) 08:36:27 ID:y4H0osvk
>>339
上越在住の知り合いはそれ言ってたことあったよ
>>336
YES

341名無しさん:2021/04/24(土) 08:37:18 ID:kIC4Vy2o
春の北信越の校数削減は今年からでしたかね?
開催権は何校で、他県は何校づつ?

342名無しさん:2021/04/24(土) 08:38:02 ID:J0bRtmE2
自分は三条だけど
世の中はコネと権力なのか
新潟市と新発田市は優遇されすぎなんよ
いい加減頭にきてる

343名無しさん:2021/04/24(土) 08:48:50 ID:mOyL3656
新潟市は県庁だから仕方がないとしても、夏、秋のメイン会場なわけだから春くらい三条市とかへ配慮してあげても良い気もする
ちなみに上越市と高野連が犬猿状態?と言う噂がある
何故なら、高野連に公式戦で使用してもらえるように改修工事にあたって、高野連から助言を受けて実施したにも関わらず、使用されないとのことで。

344名無しさん:2021/04/24(土) 08:57:51 ID:J0bRtmE2
あまり書くと荒れそうだから言わないが
長岡かなり優遇されてるよねw
正直自分は高速近い佐藤池の方が使いやすい

345名無しさん:2021/04/24(土) 09:03:06 ID:y4H0osvk
平成の中頃までは夏準決、決勝ー鳥屋野と悠久山交互にやってたね

346名無しさん:2021/04/24(土) 09:12:36 ID:mtuqmRLw
>>341開催県(新潟県)4校の他県1校。春は寂しい大会になる。

347名無しさん:2021/04/24(土) 09:28:10 ID:kIC4Vy2o
>>346
8校中4校が開催県なんて

348名無しさん:2021/04/24(土) 09:30:51 ID:J0bRtmE2
高校野球は一部の人間の利権優先をやめるべき。
選手ファースト、観客に優しい運営を考えれば、自ずと答えは出る
ベスト8、春、秋、3地域持ち回りですよ
夏は新潟は仕方がない

349名無しさん:2021/04/24(土) 10:18:04 ID:H4xpmR7I
秋の関根の北信越躍進は本物だったのか
芝草帝京の強化は実際進んでいるのか
この2点が個人的な注目ポイントだったが作秋同様に2回戦で(帝京が1回戦で消える可能性もあるが)あたるのがなんかなあ
少なくとも一方の試合は1試合か2試合しか見れないことになるし
負けた側が「なんだ、結局この程度か」と世間様から評価をされてしまうのもなんかしゃくだ

350名無しさん:2021/04/24(土) 11:16:29 ID:KTYmycuw
上田西のグラウンドに帝京長岡が来てる
いい試合してるわ

351名無しさん:2021/04/24(土) 12:35:05 ID:cOzvO7EA
>>349
これで県央工が帝京長岡と関根学園倒して上がってきたら笑う。3校の中だと唯一甲子園経験あるけど流石に厳しいか

352名無しさん:2021/04/24(土) 13:01:30 ID:y4H0osvk
以前の県央なら非常に面白かったが今の県央じゃなぁ、、

353名無しさん:2021/04/24(土) 13:20:32 ID:fH542YwA
順調に冬を越してれば、新井の岡本は145キロくらい投げれるはず

354名無しさん:2021/04/24(土) 13:35:26 ID:N8sbcVJI
帝京と上田西の試合5-5
帝京意外と強い試合してたな

355名無しさん:2021/04/24(土) 13:37:46 ID:N8sbcVJI
帝京の茨木っていうピッチャーあれはかなり良いピッチャー。全国レベルのピッチャーだった

356名無しさん:2021/04/24(土) 14:27:11 ID:y4H0osvk
>>353
そんな岡本見たい。そうなれば夏は更に盛り上がる

357名無しさん:2021/04/24(土) 15:39:32 ID:37454PGc
>>353
「投げられるはず」な

358名無しさん:2021/04/24(土) 17:26:55 ID:IMTeRnrE
大会終了まで球場で試合見れるといいね

359名無しさん:2021/04/24(土) 18:13:37 ID:txy1SzlU
>>343
県の高野連は人事が変わったから、これから変化があるかも知れませんね。去年始めて三条に行ったけど見やすい球場でしたね。とにもかくにも悠久山はきついね。アクセスは悪いし、直射日光で目が痛くなるし、森の外野席を有料にした方が良いんじゃないかと言いたい

360名無しさん:2021/04/24(土) 18:37:39 ID:0m/cg8NQ
コロナで県外往来禁止になってるんじゃないの?

361名無しさん:2021/04/24(土) 18:39:10 ID:0m/cg8NQ
>>350コロナで県外往来禁止なんじゃないの?

362名無しさん:2021/04/24(土) 18:59:38 ID:txy1SzlU
>>342
決してスポーツだけでは無くて新潟県全体の街作りにも言える事だね。新潟市以外の人間なら気持ちは分かる
それと車で色んな場所にドライブするのも楽しみなんだな

363名無しさん:2021/04/24(土) 19:03:55 ID:N8sbcVJI
>>361それなら無観客試合になるでしょ。

364名無しさん:2021/04/24(土) 23:37:27 ID:n8mIW1iY
今春の北信越の開催球場は、
1アルビBCの公式戦の開催されない球場
2コロナの関係で観客席の広い球場
3駐車場の多い球場
尚、1と3は、例年も考慮している。

365名無しさん:2021/04/25(日) 07:30:14 ID:ZxOX0806
新潟日報の展望で名前が上がった公立校
五泉、村上桜、新発田、長岡大手、長岡工、三条東、新潟工、新井
公立校の北信越を見てみたいが!
暁星、明訓、関根、学館、文理、中越、産付、帝京、芝中に勝たないとダメ
厳しいか?特に暁星から文理までの6チームは強過ぎる。汗

366名無しさん:2021/04/25(日) 07:31:57 ID:ZxOX0806
ゴメンなさい!
暁星から中越までの6チームでした!汗

367名無しさん:2021/04/25(日) 08:09:20 ID:wRMhEDiQ

ヤル気十分。シーズンオフに後悔したくない。
だから、全力で関根を応援する。

368名無しさん:2021/04/25(日) 09:36:27 ID:YrLr9KZ.
コロナの関係で、県から通達があり、部活の活動時間は、3時間以内なので
当分の間、練習試合は、やむを得ず一試合となった模様。
公立は、当然順守するが、私学は強制じゃないので、守らないのかな。

369名無しさん:2021/04/25(日) 13:15:35 ID:3UJ5EsRA
春は暁星と文理の決勝と予想します

370名無しさん:2021/04/25(日) 15:08:10 ID:JwBtMFic
文理はベスト16で負ける…

371名無しさん:2021/04/25(日) 16:26:04 ID:z0nmXWIU
>>359
変化、改革してもらわないと困る。
公益となのってるのだから収益性ありきで会場を決めないで欲しい。
昨年みたい数年毎に、十日町や村上や糸魚川などで開催することも野球人口維持には大切な配慮だと思います。
そりゃ準決勝とか決勝になればある程度の収容が必要ですからエコスタ、悠久山、三条、佐藤池になるでしょうが。

372名無しさん:2021/04/25(日) 16:35:20 ID:z0nmXWIU
>>364
そんなことするより、持ち回りにすれば良い気がするけどね?
下越ならエコスタか三条、中越なら悠久山、上越なら佐藤、をメインとして周辺で検討すれば良くない?

373名無しさん:2021/04/25(日) 17:35:41 ID:CtHyXK9.
春大開幕から三日間の天気微妙

374名無しさん:2021/04/25(日) 19:02:17 ID:LndUzIqw
新潟市、長岡市優遇されすぎ問題
他の地域の人なら分かるやろうけど
プロアマが身近で見れる新潟
アマチュアがある長岡
このままでは野球格差が広がりますよ
サッカーのアルビレックス新潟も最近問題視して
県全域に出向いて様々な活動してる
高校スポーツと比べるのはちゃうかもしれんが
少年野球人口の減少はどこも顕著やと思いますので、創意工夫が必要です。

375名無しさん:2021/04/25(日) 19:18:55 ID:ZxOX0806
このトーナメントで10年前のチームなら8強の結果はこんな感じかな?
村上桜、五泉、十日町、新津南、文理、北越、中越、明訓
現在のチームなら
加茂暁星、長岡工、新潟工、東京学館、関根、中越、明訓

376名無しさん:2021/04/25(日) 20:03:59 ID:egEh5gSw
>>374
どんな分野でも言える事だけど新潟県はポテンシャルあるのにね。アルビは遅すぎるぐらいで未だに下越地区のチームのイメージがある。野球人口で言えばサッカーはアルビ、高校サッカーも
強いし、ますます野球人口が心配になる

377名無しさん:2021/04/25(日) 20:08:52 ID:egEh5gSw
野球人口で言えば公立の強化や公立にプロ野球経験者が関われば
面白くなりそう。今の時代で言えば連合チームでもやりたいなと
思うけどね。連合チームの方が試合出れて楽しそうだし

新潟県は中学まではやるけど高校では上下関係が嫌で辞めるんだよね。

378名無しさん:2021/04/25(日) 21:02:53 ID:59Hvubh2
神奈川の向上高校の新しいグラウンドやベーな

新潟もまず練習環境から力いれてほしいわ

379名無しさん:2021/04/25(日) 22:07:27 ID:LndUzIqw
>>317

380名無しさん:2021/04/26(月) 07:43:54 ID:Jut1uNf.
産附の2年のキャッチャー推定130mのホームラン打ってた今後に期待

381名無しさん:2021/04/26(月) 15:04:32 ID:RZLHJorU
>>375
上の方が違和感無いね、やっぱり。

382:2021/04/26(月) 17:16:59 ID:kELKbgDk
産附の五十嵐君は順調なのかな?

383名無しさん:2021/04/26(月) 19:46:36 ID:H7RLET8o
秋季大会を調べてみたら!
準決勝、三決、決勝は全て僅差の試合だった。
その他にも!
関根は長岡工に一点差で勝ち
暁星は新発田に一点差で勝ち
明訓は中越に一点差で勝ち
学館は新発田中央に一点差で勝った

こりゃ〜春は混戦模様ですなw




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板