したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

新潟明訓高等学校 part20

1管理人:2020/01/21(火) 15:40:02 ID:???
前スレ
新潟明訓高等学校 part19
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43293/1566902249/

430名無しさん:2020/07/27(月) 09:13:57 ID:1Qb/oaik
>>429
大矢くんサウスポーで長身ですね。すごいんですか?

431名無しさん:2020/07/27(月) 12:22:06 ID:Fap1NsY6
3年生で大学で野球続ける選手って何人位になるかな?

432名無しさん:2020/07/27(月) 14:09:58 ID:1Qb/oaik
一昨日の北越戦で高橋君が打ったヒットはレフト前ヒットともう一本は何ですか?

433名無しさん:2020/07/27(月) 19:25:25 ID:mlrM9By.
北越戦では誰が何本ヒット打ったんだろう?
分かってる情報だと高橋君が2本、遠藤聖凪君がタイムリー1本、吉田君がタイムリー1本、遠藤友陽君が2塁打、3塁打を1本づつだけど。

434名無しさん:2020/07/27(月) 20:45:35 ID:1Qb/oaik
>>433
7安打です。

435名無しさん:2020/07/27(月) 21:16:24 ID:1Qb/oaik
今日の夕方のNSTに出ていました。高橋君はレフト前ヒット2本でした。

436名無しさん:2020/07/27(月) 22:33:24 ID:Pk5PmXbQ
明訓は弱小校なんだから文理スレに来て永井とか言ってんじゃねーよ

437名無しさん:2020/07/27(月) 23:21:51 ID:.di7Qsuw
今井やめろや

438名無しさん:2020/07/27(月) 23:22:51 ID:.di7Qsuw
今井がコーチしてる限り甲子園復帰はむり

439名無しさん:2020/07/27(月) 23:46:50 ID:qNbEvJ8E
>>436
永井は飯塚より上だよ。

440名無しさん:2020/07/28(火) 04:49:27 ID:q/WQTBHo
>>439
それはない
永井は身長もない。あの時はよく見えたが今の高校生レベルみたら永井レベルは山ほどいる。しかも相手は当時何年も甲子園で勝てていない岩手。十数年ぶり甲府商
シンカーみたいなの投げてる高校生が当時は少なかった
球もストレートが沈んでる

441名無しさん:2020/07/28(火) 05:09:45 ID:7eDKKW5o
>>440
フォームは永井の方が良い。県大会決勝で5回で文理から三振10個とった。あの落ちるボールは1球しか投げていない。

442名無しさん:2020/07/28(火) 09:38:12 ID:wRQVpE9E
飯塚に比べると永井の知名度って低いよな
この間クラスの女子に「永井って知ってる?」って聞いたら「は?誰おまえ?」って言われたよ
一般的にはその程度の知名度

443名無しさん:2020/07/28(火) 11:25:42 ID:7eDKKW5o
>>442
飯塚は永井と比べると失点が多かった。打線の援護に助けられた。
永井を知らないのは知識がないだけ。

444名無しさん:2020/07/28(火) 12:47:30 ID:M/thkukQ
彼は素行というか性格がね・・・
彼が甲子園に出た時、出身中学の先生方は誰1人応援しなかったとか

445名無しさん:2020/07/28(火) 12:54:53 ID:7eDKKW5o
>>444
自分は頭が悪くて先生方にバカにされていた。先生方はただの税金泥棒だった。

446名無しさん:2020/07/28(火) 12:55:49 ID:JYToFFRU
>>443
442の「狙い」を理解してあげてほしい・・・

447名無しさん:2020/07/28(火) 14:34:09 ID:7eDKKW5o
>>446
要するに、ただ自分が知らないだけ。

448名無しさん:2020/07/28(火) 14:39:26 ID:7eDKKW5o
生徒は先生を理解しようと思って勉強しているのに肝心の先生が生徒を理解できないようでは話にならない。バカを教えるのが教師の役目である。

449名無しさん:2020/07/28(火) 14:47:20 ID:M/thkukQ
>>448
バカは教えても聞かないからバカなんだぞ

450名無しさん:2020/07/28(火) 14:48:08 ID:7eDKKW5o
生徒を大して理解出来てないのに低い点数しかつけられないのは教師の実力を示している。

451名無しさん:2020/07/28(火) 14:59:54 ID:M/thkukQ
>>450
落ち着けよ永井

452名無しさん:2020/07/28(火) 15:02:46 ID:7eDKKW5o
>>449
でも金払ってる訳だから教師には教える義務がある、税金泥棒にならないように。

453名無しさん:2020/07/28(火) 15:20:04 ID:7eDKKW5o
世の中は縦社会と言うが、上の人間は下の人間のおかげで生活できているのを忘れてはならない。

454名無しさん:2020/07/28(火) 15:28:37 ID:7eDKKW5o
お前の代わりなんていくらでもいるなんて言っていると、そのうち誰もいなくなる。

455名無しさん:2020/07/28(火) 17:27:30 ID:q/WQTBHo
永井って確かに先輩に対しても態度でかかったし調子に乗ってた
彼なら東都や六大学でプレーする実力があったのに武蔵に行くあたりが人間性が低いのを感じる

456名無しさん:2020/07/28(火) 17:43:09 ID:9pMUkn6.
本人か学校関係者見ていてくれないかなー
弁護士費用協力します

457名無しさん:2020/07/28(火) 17:55:34 ID:2LvlFHyc
新チームに期待する話しましょうよ。

458名無しさん:2020/07/28(火) 18:16:53 ID:voxjUT4M
誹謗中傷だぞ。

459名無しさん:2020/07/28(火) 18:46:36 ID:Pq2UR112
俺も今回の書き込みは憤りを感じる
ちょっと許せないレベルだ

460名無しさん:2020/07/28(火) 18:52:24 ID:Pq2UR112
しかも他校の選手に対して失礼きわまりない

461名無しさん:2020/07/28(火) 20:07:07 ID:6HWgcTNw
永井の噂は聞いたことあるけど本当だったんだ

462名無しさん:2020/07/28(火) 20:48:42 ID:wCOUPX1s
高橋君の今後の野球生活に注目したい。
後は関谷君、遠藤聖君、中野君にも期待する。

463名無しさん:2020/07/28(火) 23:44:41 ID:MNAe/Nk.
>>451
永井じゃないよ。
明訓出身でもない。

464名無しさん:2020/07/29(水) 05:59:55 ID:h7CLyizM
>>455以前の内容は さすがに
事実だったとしてもヤバイと思うぞ

465名無しさん:2020/07/29(水) 16:03:40 ID:yRJS4OTY
>>430
右です

466名無しさん:2020/07/29(水) 17:08:35 ID:UyvolRQE
新チーム頑張って

467名無しさん:2020/07/29(水) 17:10:01 ID:UyvolRQE
>>464
アンチは無視

468名無しさん:2020/07/29(水) 17:16:38 ID:UyvolRQE
新チームの主将はだれになりましたか?

469名無しさん:2020/07/29(水) 19:46:11 ID:ZZUeEkxs
>>465
あっ本当だ。その下の熊谷君を見ていました。
熊谷君も長身ですね。

470名無しさん:2020/07/29(水) 20:08:26 ID:ZZUeEkxs
月曜日のスーパーJチャンネルにいがたで北越と明訓の特集やりますね。

471名無しさん:2020/07/29(水) 21:34:42 ID:ZZUeEkxs
新チームの捕手はお母さんがかわいい加藤君かな?

472名無しさん:2020/07/29(水) 23:45:19 ID:VhWXE93c
1人で何やってんの?

473名無しさん:2020/07/30(木) 15:36:41 ID:XfC8jGsY
>>453
特に都会では裕福な生活をしている人がいる反面、ホームレスもたくさんいる。政治家はこんな世の中を改善していく義務がある。

474名無しさん:2020/07/30(木) 17:43:30 ID:rnofblPU
>>473
野球の話して

相手にしないで

475名無しさん:2020/07/30(木) 17:46:02 ID:rnofblPU
歴代ナンバー1投手は阿部正太郎だと思いますがどうでしょう?
次に須貝投手、荘司投手

476名無しさん:2020/07/30(木) 17:47:31 ID:P57NUzWk
永井さんは?

477名無しさん:2020/07/30(木) 18:19:41 ID:q8YhkTL2
アベショー同意だが須貝と庄司はない

478名無しさん:2020/07/30(木) 20:25:25 ID:cS8.SMNI
関谷君は、身体もまだ大きくなるんじゃないかな?
これからの伸び代に期待したい。

479名無しさん:2020/07/30(木) 20:30:26 ID:DKDJyNms
>>475
No.1は永井投手ですね。特に花巻東戦の1-0完封は痺れた。

480名無しさん:2020/07/31(金) 15:37:46 ID:wVfyC4sk
>>474
同じ人です。

481名無しさん:2020/07/31(金) 16:03:07 ID:wVfyC4sk
反町君は体格良いですね。清原みたい。

482名無しさん:2020/07/31(金) 17:22:46 ID:UOVOSqn.
阿部正太郎です。
永井剛よりもストレートの伸び、スライダーの切れ、マウンドでの立ち振る舞い全て上です。
選抜準優勝の福井商を完璧に抑えました

483名無しさん:2020/07/31(金) 17:27:29 ID:wVfyC4sk
>>482
横浜とも互角に戦いました。瀬倉選手がホームラン打ちました。

484名無しさん:2020/07/31(金) 17:31:58 ID:wVfyC4sk
小林幹英も凄かった。

485名無しさん:2020/07/31(金) 18:38:00 ID:f8Dmydbo
アベショーがNO.1

486名無しさん:2020/07/31(金) 20:15:28 ID:BUICqjeg
明日は頑張って下さい

487名無しさん:2020/07/31(金) 21:28:24 ID:TD3/OfWI
文理や中越という前に、北越に勝てなくなってる。相性が悪いのかね。

488名無しさん:2020/07/31(金) 22:18:02 ID:wVfyC4sk
>>486
練習試合ですか?

489名無しさん:2020/07/31(金) 22:34:41 ID:f8Dmydbo
相性?ただ単に弱いだけだろ

490名無しさん:2020/07/31(金) 22:47:09 ID:CHQ66Hk6
>>483
やっぱり2002から2005年あたりの明訓は魅力的だったな!メンバー組むなら
1番ライト 五十嵐
2番セカンド 桑原
3番ショート 伊丹
4番レフト 大島
5番キャッチャー 中山
6番ファースト 須田
7番ピッチャー 阿部
8番サード 小山
9番ライト 佐藤

491名無しさん:2020/07/31(金) 22:53:41 ID:CHQ66Hk6
>>483
招待野球横浜とは何対何でしたか?

492名無しさん:2020/07/31(金) 23:05:57 ID:Jt50GtsI
公式戦で文理と試合したのいつ?
毎年嫌ってほど公式戦で対戦していたのに、もう何年試合していないんだろう?

493名無しさん:2020/07/31(金) 23:10:05 ID:O6b1rIPA
今年のオーダーもかなりだと思うよ。
結果的には負けたけど最高のチームだったよ、

494名無しさん:2020/07/31(金) 23:15:14 ID:CHQ66Hk6
やっぱ明訓は佐藤監督あっての明訓でしたね!昔話が盛り上がるスレです。
毎年最低2回は対戦していたライバルとも今では対戦できませんし文明戦をみれなくて新潟のファンは悲しんでます。
印象に残った文明戦は2002年春の準決勝阿部正太郎の凄まじい投球と2005年の夏の5回コールドで倒した試合、2011年のサヨナラ負けの試合です

495名無しさん:2020/08/01(土) 00:02:15 ID:WSljoHHw
横浜の涌井がきた時の招待野球はどんな試合だったかわかる方教えて下さい。先発投手や活躍した選手など。スコアも分かれば。

496名無しさん:2020/08/01(土) 00:16:35 ID:j3FLH4jM
>>491
5対3です。

497名無しさん:2020/08/01(土) 00:23:27 ID:j3FLH4jM
>>495
3対0だったと思います。長谷川と佐藤翔がレフト前ヒットを打った記憶があります。投手は多分長橋投手とあの左投手と須貝投手ではないでしょうか?

498名無しさん:2020/08/01(土) 00:26:27 ID:j3FLH4jM
>>495
あと横浜には石川選手がいて長橋投手からレフトに三塁打を打った記憶があります。

499名無しさん:2020/08/01(土) 00:36:29 ID:j3FLH4jM
>>498
あと大島選手が良い当たりの大きなセンターフライを打った記憶があります。

500名無しさん:2020/08/01(土) 04:42:58 ID:WSljoHHw
>>497
あの代の横浜に3-0なら大したもんですね。
あの時期だけならダルより涌井の方が調子良かったですからね。
長橋投手も素晴らしいコントロールでした。

501名無しさん:2020/08/01(土) 05:29:38 ID:/I1g/PV.
>>497
佐藤翔くんはスポーツクラスじゃなかったのにすごかったね。
長谷川くんはまさか突然。。。

502名無しさん:2020/08/01(土) 05:39:14 ID:VacqFC7w
長谷川って誰の代の?

503名無しさん:2020/08/01(土) 05:55:28 ID:j3FLH4jM
>>502
長谷川恭央さんです。

504名無しさん:2020/08/01(土) 08:09:23 ID:eJLA4BFo
横浜の涌井といい、千葉出身者の流出は毎年酷いものがあるね。
それに比べたら新潟は地元でやる選手が圧倒的に多いし、また良い中学生呼んでくるしかないかな。

505名無しさん:2020/08/01(土) 09:14:22 ID:bp1C7ujE
>>504
松戸だよね?距離的に新潟で例えるならば、新発田の子が長岡の学校に進学する感じかな?

506名無しさん:2020/08/01(土) 13:08:26 ID:j3FLH4jM
>>497
あの左投手は村山拓郎投手です。

507名無しさん:2020/08/01(土) 14:27:03 ID:j3FLH4jM
>>506
夏は柏崎に完敗だったね。

508名無しさん:2020/08/01(土) 14:36:59 ID:j3FLH4jM
3年春の決勝は長橋投手は良かったな。

509名無しさん:2020/08/01(土) 14:49:16 ID:0cY.Gm..
>>492
3年くらい前に春の準決勝でやってるよ
悠久山めちゃくちゃ混んでイニング毎に路駐動かせのアナウンスしてた

510名無しさん:2020/08/01(土) 17:03:20 ID:WSljoHHw
>>501
佐藤翔は控え選手

511名無しさん:2020/08/01(土) 17:41:43 ID:wAXyeapk
新チームに期待したい。
特に1年生に有力な選手が多いから、2年生と切磋琢磨して頑張ってもらいたいね。

512名無しさん:2020/08/01(土) 17:44:09 ID:wAXyeapk
それと3年生の今後にも期待する。
まだこれから伸びそうな選手もいるから大学、社会人と野球を続けて欲しい。

513名無しさん:2020/08/02(日) 04:59:09 ID:RsH3DHho
>>506
一人何役してるの?
佐藤翔は涌井から打ってないでしょ。
大島は三塁打打ってましたよ。
桑原も四球2つとっとます。

514名無しさん:2020/08/02(日) 09:32:31 ID:iy4vuUfY
>>513
佐藤翔選手は打ちましたよ。私は記憶力はあるんです。大島選手はどこに三塁打打ちましたか?

515名無しさん:2020/08/02(日) 10:21:29 ID:RsH3DHho
>>514
センターオーバー
佐藤翔は涌井からは打ってません

516名無しさん:2020/08/02(日) 10:24:23 ID:iy4vuUfY
>>515
打ちましたよ。

517名無しさん:2020/08/02(日) 10:31:38 ID:RsH3DHho
>>516
記憶力がいいと自らおっしゃってますが大島が三塁打打ったこと忘れてますが?
あの左の投手 村山投手のことも書かれてませんしとても記憶力があるとは思えません。
一人何役もこなして自作自演

518名無しさん:2020/08/02(日) 10:34:07 ID:iy4vuUfY
>>517
佐藤翔選手は打ちましたよ。

519名無しさん:2020/08/02(日) 10:40:52 ID:iy4vuUfY
>>517
私は自分の保育園の頃の記憶もあります。

520名無しさん:2020/08/02(日) 10:40:52 ID:RsH3DHho
>>518
そうですか。さわむら賞や最多勝、今年復調した世代ナンバー1投手から佐藤翔選手はヒットをうてて孫の代まで自慢できますね!

私は涌井投手を高校時代から好きなので羨ましいです。投方やクールさがカッコ良すぎます。

521名無しさん:2020/08/02(日) 10:44:56 ID:RsH3DHho
>>519
自ら作成した文章に対し自ら返信している辺りが信用性薄れます
長橋、村山、大島がその試合で活躍したのに焼にシングルヒット?の佐藤翔ばかり推しますね。

522名無しさん:2020/08/02(日) 10:52:50 ID:Axkk/rOs
僕は五十嵐世代の一般生徒だったけど、野球部の運動神経はすごかったなぁ。
現役バスケ部2人含め全員バスケ経験者だったけど、野球部に負けてしまった。
特に中山くんと須貝くんは上手だった。

523名無しさん:2020/08/02(日) 10:53:31 ID:Axkk/rOs
球技大会のバスケの話ね。

524名無しさん:2020/08/02(日) 10:56:53 ID:RsH3DHho
>>522
一般生徒ね…w

525名無しさん:2020/08/02(日) 10:58:31 ID:iy4vuUfY
>>522
運動音痴な部員はいましたか?

526名無しさん:2020/08/02(日) 11:03:20 ID:RsH3DHho
>>525
最強自作自演ばかりしてるけど楽しいか

527名無しさん:2020/08/02(日) 11:34:41 ID:Axkk/rOs
>>525
野球部、陸上部、剣道部がスポーツクラスだったけど、剣道部の人は球技はそんなに上手ではなかったかな?

528名無しさん:2020/08/02(日) 11:49:52 ID:iy4vuUfY
>>527
私も球技が苦手です。剣道も恐いです。

529名無しさん:2020/08/02(日) 15:54:35 ID:7syJpKNs
>>528
あと勉強も苦手です。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板