したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

香川真司 新避難所 Part7

1名無しさん[転載禁止]:2021/04/13(火) 17:47:15 ID:0X0mWx0U
Official Website
ttp://kagawashinji.com/
Twitter(@S_Kagawa0317)
ttps://twitter.com/S_Kagawa0317
Facebook
ttps://www.facebook.com/shinjikagawa
Instagram
ttps://www.instagram.com/sk23.10/

※引用はソースのURLなりを明記、コピペは最小限に
※950を踏んだ方はスレ立てお願いします
※荒らし、煽り、誹謗中傷など迷惑行為は禁止しています。規制対象になります。
※荒らしはスルーを推奨します。削除依頼をお願いします。
※他サイトへの転載は禁止しています。

香川真司 新避難所 Part6
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43936/1611650757/

925名無しさん[転載禁止]:2021/09/04(土) 23:47:12 ID:IXJFA6wU
ここで先発なんだ。 意味分からん

926名無しさん[転載禁止]:2021/09/05(日) 00:33:58 ID:GbGazrLI
香川は残るのか
正直もうよく分からん

927名無しさん[転載禁止]:2021/09/05(日) 02:14:43 ID:FxlZHrOI
香川ゴール決めたみたいだけどどこでも見れん

928名無しさん[転載禁止]:2021/09/05(日) 02:34:17 ID:IXJFA6wU
>>927
香川のゴール自体はPKだけど相変わらずキーパーのタイミングを外すのが上手いw ムルグとのワンツーで決定機のチャンスも演出したみたいだし悪くはなかったっぽいよ。 ただ前半はチャンスらしいチャンスもあまり無かったみたいだし多分及第点ってとこかなぁ

929名無しさん[転載禁止]:2021/09/05(日) 05:31:56 ID:IEu0UNwE
サポのコメントやメディアの記事を纏めると全体的に両チーム共に動きがなく凡庸な試合だったとのこと
前半のCBはPAOK Bの選手
前半序盤はPAOKが支配したがヴェリアは引いてゴール前を固めエリア内に入れず
前半5分 香川がエリア外でファウルを受けムルグがFK
14分 ヴェリアがシュート
16分 ミトリツアがファウルを受けFK
以降はペースが落ちヴェリアが徐々にラインを上げ中盤での攻防になりエシティがデュエルで良くPAOKが中盤を支配
しかしライン間の距離が遠く分断されており且つサイドからも前線にボールが入らず
42分と44分にヴェリアがカウンターからシュートしたが脅威ではなかった
前半は両チーム共スローペースでチャンスらしいチャンスがなく終わる
後半クレスポとヴァレリが入っても流れは変わらずチャンスは主にセットプレー
53分 ミトリツアがファウルを受けたがチャンスにつながらず
56分 ヴェリアが遠目からシュート
PAOKはビゼズワールが62分に左サイドに入り攻撃に違いが出た
65分 香川とムルグの良いワンツーより香川のヒールからムルグが惜しいシュート
67分 香川とムルグのワンツーより香川がシュートを放ったがDFに阻まれCK
PAOKは仕掛け続け69分にビゼズワールがエリア内でファウルを受け香川がPKを決め0-1
73分 ヴィエイリーニャが左サイドに入る(香川と交代。ビセスワールがトップ下。)
76分 ヴィエイリーニャがシュート
80分と83分 ヴェリアが同点ゴールを狙うがZ.ジブコビッチがセーブ
88分 ビゼスワールがアクポムへの良いパスをしたがアクポムは決めれず試合終了
試合を見ていたサポによると香川はトライしていたが他の選手に動きがなかったとのこと

930名無しさん[転載禁止]:2021/09/05(日) 05:39:54 ID:IEu0UNwE
>>927
ttps://www.youtube.com/watch?v=Sg2MVss8YWg

931名無しさん[転載禁止]:2021/09/05(日) 05:49:22 ID:IEu0UNwE
香川のゴール
ttps://www.youtube.com/watch?v=Sg2MVss8YWg
ttps://www.youtube.com/watch?v=J2bUrZOgBTA
ttps://www.youtube.com/watch?v=1nHnsZj_ER4&t=2s
ハイライト
ttps://www.youtube.com/watch?v=LVLXySnVkRo

932名無しさん[転載禁止]:2021/09/05(日) 06:02:06 ID:IEu0UNwE
ルチェスクは代表ウィーク中にフレンドリーマッチをすることに反対だが今回は
新加入選手(アクポム、ミトリツア、シヂグレイ)とプレー時間があまりなかった選手(Z.ジブコビッチ、ムルグ、香川、エシティ)に時間を与えたかったと話している

933名無しさん[転載禁止]:2021/09/05(日) 06:15:55 ID:IEu0UNwE
>>926
香川の意思やルチェスクやフロントの意向は不明だが試合後のプレカンを見るにルチェスクはこれ以上の補強にあまり期待していなさそうな様子だった
まあ9月17日まで様子見だな

934名無しさん[転載禁止]:2021/09/05(日) 09:12:37 ID:IEu0UNwE
プレカンでカドゥーリの離脱とA.ジブコビッチの隔離でサイドが足りないとの質問が出ていた
ルチェスクはやりくりすると答えていたが昨夜の試合の起用法を見るに左サイドにヴィエイリーニャを考えているようだな
ECLのAリストから香川とロドリゴが漏れたのはヴィエイリーニャ、カドゥーリ、ビセスワール、ムルグ、A.ジブコビッチら複数ポジションで起用できる選手がいるからもあるな
因みにこれまで香川はトップ下でのみ起用されている
仮にECLで決勝トーナメントに進めば3人までメンバーを変更できるがこの選手の選択の仕方を見るに香川は入らないだろう

935名無しさん[転載禁止]:2021/09/06(月) 14:42:21 ID:n0Bqu0PA
ディエゴはリエカじゃ左で全然だったろ
香川のが左でよかったわ
ってかエルカドリとディエゴとかぶるから左で使わないんじゃね
ワルダと一緒
得点力がー自信がーとか言ってんのもなんだかな
あのあと公式が香川のシュート練あげててわろた
フロントは残したくてルチェスクはそうじゃなかったて感じ

936名無しさん[転載禁止]:2021/09/06(月) 18:57:46 ID:NU1q4zxU
>>935
確かに
A.ジブコビッチやムルグもトップ下や左サイドでは今ひとつだしな
ワルダは前回監督時と同様左サイドでのみ起用すると決めていた節がある
ただその左サイドでもプレシーズン序盤ランプルが先発でワルダが控えだった時にギリシャメディアの間で起用法に私情が入っていると物議を醸し
ワルダはルチェスク以外の監督とは問題を起こしていないと指摘されていた
まあどういう扱いになるかはっきりしていたからカドゥーリが左サイドで起用された直後に合宿を離脱し
PAOKが放出せざるおえない状況を作ったことは賢い選択だったと思う

937名無しさん[転載禁止]:2021/09/07(火) 06:23:51 ID:NU1q4zxU
ミニゲームの組み分けは
白:アクポム、ビセスワール、ムルグ、アウグスト、シヂグレイ、ヴァレリ
緑:ミトリツア、香川、エシティ、ヤクシス(PAOK Bの選手)、テイラー、ヴィエイリーニャ
オレンジ(フリーマン):PAOK Bの選手
白の圧勝
香川は2本シュートを打ち1ゴール
ただ先週の鳥かごやミニゲームでも寄せの時の出足や反応が遅く気になっていたが今日の練習でも同様
体のキレは上がっているがどこか体のバランスが不安定に見える

938<削除>:<削除>
<削除>

939名無しさん[転載禁止]:2021/09/08(水) 01:47:59 ID:4LZLop1M
パス練習の組み分けは
緑(ボランチ):シュワブ、アウグスト、エシティ
白:アクポム、ビセスワール、シヂグレイ、ヴィエイリーニャ、PAOK Bの選手、ヴァレリ
オレンジ:ミトリツア、ムルグ、香川、ヤクシス(PAOK Bの選手)、テイラー、クレスポ
ミニゲームの組み分けは
オレンジ:アクポム、香川、アウグスト、ヴィエイリーニャ
緑:ビセスワール、ミトリツア、エシティ、テイラー
白:ムルグ、ヤクシス、シヂグレイ、ヴァレリ
緑の勝ち
香川はシュートは良いが守備面を上げないとな

940名無しさん[転載禁止]:2021/09/09(木) 02:29:52 ID:kolAvu.Q
香川はIHをやりたいと前に語ってたけど本格的にIHとかボランチやる気はないんかね
仙台カップで初めてボランチで出場してたの見た時は衝撃受けたんだけどな

941名無しさん[転載禁止]:2021/09/09(木) 06:21:01 ID:kOQMJe3U
セビージャのCFムニル・エル・ハダディの代理人によるとPAOKは移籍期限の2時間前までハダディの獲得に動いていたとのこと
但し他にフェイエノールト、アイントホーフェン、クリスタル・パレス、ウェストハム、ジェノアなども期限まで交渉していたと話している
リャイッチはギリシャ行きに乗り気ではなくPAOKのオファーに関心がなかった
ガゼッタとSport24はPAOKはフリーの選手を獲得せず冬市場まで補強を待つと見ている

ヤニナの左WGのモレイラ(新加入)は代表戦が延期された為今週末のPAOK戦に間に合わない模様

942名無しさん[転載禁止]:2021/09/10(金) 08:11:41 ID:qvOgKxpQ
昨日の練習でロドリゴは全メニューをこなしているな
ミニゲーム組み分けはビブス無し:アクポム、コンスタンテリアス、ヴィエイリーニャ、ビセスワール、エシティ、アウグスト、ロドリゴ、リラジス、クレスポ
緑:シフィデルスキ、ミトリツア、ムルグ、香川、シュワブ、ツィガラス 、テイラー、シヂグレイ、ヴァレリ
オレンジ(フリーマン):コウツィアス
ビブス無しの圧勝
シュワブとヴァレリの棒立ちが目立つな
香川はまだボールタッチが今ひとつ
DF陣が止められたシュートだったとはいえ失点に繋がるパスミスもあり
代表ウィーク中からゲーム形式の練習でも失点に繋がるパスミスが何度かあったのが気になる
ゴール前への抜け出しは良いが1トップを上手く使えていないように見える
この1-2週間の練習を見るに連携面やフィジカル面だけでなくポジショニングやチャンスメイクはビセスワールの方が良い

943<削除>:<削除>
<削除>

944名無しさん[転載禁止]:2021/09/10(金) 10:43:19 ID:qvOgKxpQ
>>942補足
昨日のミニゲームではおそらくビセスワールは最初は左サイド途中からトップ下、香川はシャドーだな
ここのところの練習を見るに香川は2トップの一角で試されそうだな
左のシヂグレイとミトリツアとは相性が良い

945名無しさん[転載禁止]:2021/09/10(金) 10:50:12 ID:qvOgKxpQ
ヤニナのモレイラは代表から帰還し週末の試合に間に合うようだ

946<削除>:<削除>
<削除>

947<削除>:<削除>
<削除>

948名無しさん[転載禁止]:2021/09/11(土) 06:09:29 ID:dFMpBIoY
ガゼッタより:
現時点でPAOKのEU外枠選手は香川(日本)、エシティ(ナイジェリア)、アクポム(イングランド、ナイジェリア)、
ロドリゴ、アウグスト、テイラー、シヂグレイ(ブラジル)の7人
トップチームのEU外枠は23歳以上5人まで23歳以下3人までだがPAOK Bでの登録が可能な為7人全員の登録は可能だが
リーグ戦の試合への出場は年齢に関係なく1試合5人まで
よってルチェスクは毎試合2人の選手を招集外としなければならない

949名無しさん[転載禁止]:2021/09/11(土) 06:26:20 ID:dFMpBIoY
EU外枠の問題は厳しいな
おそらくギリシャ人枠もあるだろう
現時点でギリシャ人で主力はパスハラキスのみ
ルチェスクは数合わせで起用するつもりがない選手を招集しなければならなくなるな

950名無しさん[転載禁止]:2021/09/11(土) 06:49:39 ID:dFMpBIoY
昨日の戦術練習組み分けは
オレンジ:アクポム、コウツィアス、ミトリツア、ムルグ、ツィガラス、シュワブ、テイラー、シヂグレイ、クレスポ、ミハイ
ビブス無し:シフィデルスキ、コンスタンテリアス、ビセスワール、香川、クルティッチ、アウグスト 、ロドリゴ、ヴィエイリーニャ、ヴァレリ、ミカイリディス
緑(フリーマン):リラジス
ビブス無しがクルティッチ→アウグストのゴール、香川→シフィデルスキのゴールの2ゴール

951名無しさん[転載禁止]:2021/09/11(土) 08:10:48 ID:D967xbUM
この年齢でベンチやベンチ外の可能性も高いサッカー人生で香川は本当にいいのかな? 近年を状態を見るにJリーグ以外には本人が望むようなオファーもないだろうからここで踏ん張りたいんだろうけど。

952名無しさん[転載禁止]:2021/09/11(土) 12:32:48 ID:AvI.MWS6
逆境に打ち勝つ為に日々頑張ってると思う
応援するだけだけど怪我無く元気にトレーニング
している姿を見れるのは有り難い

953<削除>:<削除>
<削除>

954<削除>:<削除>
<削除>

955名無しさん[転載禁止]:2021/09/11(土) 16:44:47 ID:02yDnh..
遂に俺ア ンチじゃないよマンまで現れたかw

956名無しさん[転載禁止]:2021/09/11(土) 20:49:15 ID:iNC4gQL6
未だにこんな熱意のあるア ンチおるんやな
暇やな

957名無しさん[転載禁止]:2021/09/11(土) 20:55:21 ID:cXD3xh/I
香川は招集リストには入っているがEU外枠の選手が6人いるから試合の1時間前に1人は外れるな
Forza(有料)によるとルチェスクと香川は話し合いを持ったようだ
後ほど訳す

958名無しさん[転載禁止]:2021/09/11(土) 23:01:53 ID:NAkM2HYw
>>957
情報をありがとう
何を話し合ったのか気になるな
香川が自ら話し合いを基本したのかな

959名無しさん[転載禁止]:2021/09/11(土) 23:10:41 ID:D967xbUM
ECL外された時点でルチェスクと話し合って無い事に驚いた

960名無しさん[転載禁止]:2021/09/11(土) 23:17:41 ID:cXD3xh/I
Forzaの有料版記事より:
PAOKの監督はトンバで前回監督時にしていたように選手と1対1で通常は夕食を取りながら選手(との関係)を構築することを続けている。
今週ルチェスクは香川に時間を費やした。香川はECLのリストに載っていなかったことを知りあまり気分が良くなかった。
ルチェスクは香川の心理状態を回復し元気づける為に話し合いを持った。
「私が必要としているから君はここにいる。ECLのリストに載っていない理由を君に説明したし
私は君に私が君の存在を必要としていることを知っていて欲しい。ピッチ上で君に何ができるか私は知っている。
君には多くのことを期待しているしギリシャでの試合で君は重要な役割を担うだろう。」
これが他のことと共にルチェスクが香川にかけた言葉であり、ルチェスクは彼が香川を頼りにしていることを示し香川がモチベーションを失わないようにしようとした。
香川は「僕は(ただ)時間を過ごす(潰す)為にギリシャに来たのではなく、プレーする為、成功する為、
自分の知っていることをしそれをする(成し遂げる)為に来た。」と答えた。
PAOKの監督は他の選手にも同様の話し合いをしたがこのところ(関係を)構築しようとしていた選手はムルグだ。
A.ジブコビッチ の不在によりムルグはリーグ戦とECLの最初の試合で重要な役割を担うことになり
ルチェスクは最近彼に時間を費やしていた。

961名無しさん[転載禁止]:2021/09/11(土) 23:18:38 ID:NAkM2HYw
>>958
基本×
希望○
どうせCELは勝ち進めないでしょ

962名無しさん[転載禁止]:2021/09/11(土) 23:35:21 ID:cXD3xh/I
>>958 >>961
どういたしまして
因みにForzaはどのメディアよりも早く補強情報を掴んでいた
香川へのオファー(クラブ名は伏せていた)もティンバーズの噂が出る前に報じていた
同組のチームを見るに勝ち抜ける可能性はあるだろう

963名無しさん[転載禁止]:2021/09/11(土) 23:35:54 ID:cXD3xh/I
>>959
同意
ジョヴィンコらに断られトップ下の補強が出来ずカドゥーリも離脱しているから上手く丸め込もうとしているように見える(ムルグの扱いについても同様)
まあ現時点では香川がこれまでの経緯、現在の状況や今後をどう考えているかも不明だから9月17日の選手登録期限まで様子見だな

964名無しさん[転載禁止]:2021/09/12(日) 00:52:42 ID:D967xbUM
>>963
FORZAの記事が本当なら香川がECLを外された事に不満を持っていて安心したわ。 トップ下の補強の噂があったりと香川自身自分の優先順位が高くないのはもう分かってるだろ。 PAOKを出ようにも今は希望するレベルには移籍できない(オファーが無い)ってとこか。
練習のミニゲームでは毎回の様にゴールに絡んでたり守備の弱さやトラップの雑さは目立つけど攻撃センスの高さはアピールしてるし良さは出せてる

965名無しさん[転載禁止]:2021/09/12(日) 02:06:41 ID:cXD3xh/I
>>964
>>904にもコメントしたがルチェスクはともかくPAOK側は今夏の香川の放出は考えていなかった節がある
ジョヴィンコを早目に獲得出来ていれば別だったろうがPAOKのオファー額が低かったことを見るに
オーナーとルチェスクの間に温度差があったように見える
オーナーは新スタジアムの建設費用を減額したりと投資を控えている印象だ
移籍期日間際に噂があった選手はトップ下というよりCFやサイドが適正の選手もおり
年俸が高額で獲得が難しい選手ばかりだったしな
補強の噂に関係なく香川は今季はPAOKでと移籍を考えていなかったと思う
ECLの選手リストに入らず気が変わった可能性はあるが移籍に動くには遅すぎ少なくとも冬までは残留する可能性が高いだろう
まあ9月17日辺りまで様子見だな

966名無しさん[転載禁止]:2021/09/12(日) 02:12:02 ID:cXD3xh/I
香川は状態はまだ上げている最中とはいえ攻撃面はらしさを取り戻して来ているな
守備面はどの攻撃陣も似たようなものではある
問題は連携と試合勘だな

967名無しさん[転載禁止]:2021/09/12(日) 02:17:49 ID:cXD3xh/I
次スレ
香川真司 新避難所 Part8
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43936/1631380489/

968名無しさん[転載禁止]:2021/09/12(日) 06:43:48 ID:ZGid4OMo
>>966
どれだけ試合に出られるかはともかくルチェスクの指導を受けることは好材料に感じる
この短期間でもここ3年と比べて明らかにゴール方向へのプレーが増えた

969名無しさん[転載禁止]:2021/09/12(日) 06:56:28 ID:kxjTD8x.
>>964
これまでの経緯を振り返るにPAOK側に香川だけでなくロドリゴを放出しようとする動きがなかったのは補強が遅れたからだな
トップ下は補強出来ずアクポム、シヂグレイとミトリツアの獲得が決まったのは移籍期限間際だから
SDがおらず無計画に補強した結果定員を超えるEU外枠の選手を抱えることになったんだろう
ランプルの移籍もミトリツアの獲得が決定的になるまで決まらなかったしな
アクポムと合意後もハダディやルーカス・ペレスを獲得しようとしていたことを見るにCFはもう1人EU外枠を使わない選手を補強しようとしていた節がある
補強が順調に進まずロドリゴと香川を保険として残したといったところだ
香川とロドリゴが移籍に動けなかったのも頷ける
契約を解除する手もあるが>>901さんが指摘しているように移籍期限が過ぎ選択肢が限られられた状況では移籍先の目処が付いていない限り得策ではない
香川とロドリゴには酷な状況だな

970<削除>:<削除>
<削除>

971名無しさん[転載禁止]:2021/09/12(日) 07:02:40 ID:kxjTD8x.
やり方はどうあれ保険として残されるよりもPAOKが放出せざるおえない状況を作ったワルダは上手くやったな

972名無しさん[転載禁止]:2021/09/12(日) 13:20:57 ID:llFnPpXY
ほんとに話したのかね
ちょっと前から香川は納得してねぇって感じだけどな
バラハの時と一緒
カンファレンスリーグ始まるし
今日はあっちに出るメンバーで行くと思うわ
香川は練習要員
移籍はよ

973名無しさん[転載禁止]:2021/09/12(日) 16:38:53 ID:SJxzzsLo
香川のことを典型的なトップ下としか見てない監督の元ではもう無理だろ
突破力はもう衰えたけどきちんとチーム力で崩せるチームならサイドでもまだやれるしIHの方が今はもう向いてるけど個人依存思考の監督では香川はどのポジションでも中々使ってもらえないのはモイーズとかボシュとか昔から変わらないしとにかく無理なら割り切ってすぐ移籍できるようにしてほしいわ

974名無しさん[転載禁止]:2021/09/12(日) 20:57:12 ID:lRQbu6Qk
今夜のPAOKvsヤニナ戦はPAOKTVで視聴可能(€4.99)
ギリシャ国内では昨季と同じくNova Sportsが放映権を持つ

975名無しさん[転載禁止]:2021/09/13(月) 00:15:30 ID:g263JzA2
香川スタメンじゃん
ならなぜECLは外すかね
もう何がしたいんだ新監督

976名無しさん[転載禁止]:2021/09/13(月) 00:17:57 ID:qwa3IlRg
スタメンですね
頑張って欲しい

977名無しさん[転載禁止]:2021/09/13(月) 00:35:48 ID:fyYsylZ6
アピールチャンスだな
頑張れー

978名無しさん[転載禁止]:2021/09/13(月) 01:55:50 ID:JeV/FfKg
体は軽くなってるし前に行く気持ちもやっぱ変わってる気がするがチームの連携がなさすぎてチャンス全然できんな

979名無しさん[転載禁止]:2021/09/13(月) 02:25:58 ID:lRQbu6Qk
決めたかったな

980名無しさん[転載禁止]:2021/09/13(月) 02:31:58 ID:V7c/txcQ
悔しいが駄目だったな扱い相応の出来
後半入ってから全然ボール来なかった
チームも機能しなかったし完全に干されても驚かない

途中出場では良い動きできるんだけどベシクタシュの時から
スタメンとなるとぐっとハードルが上がるんだよな
やっぱ今の香川はアタッカーにしてはプレー速度が遅い
そんでこの試合気になったのはロングボールがとにかく下手になってる
サラゴサの時にこれは感じたけど
試合に出てないから動く味方に合わせられなくなってんだろうな

981名無しさん[転載禁止]:2021/09/13(月) 02:39:32 ID:0lbBGWPs
別に擁護する気もないけどチーム全体が低調すぎて活躍しようもないし特に左サイドのモジャモジャはロスト多すぎて絶望的に合ってなかったから香川としてはやりにくさ半端なかっただろ

982名無しさん[転載禁止]:2021/09/13(月) 02:40:55 ID:lRQbu6Qk
>>980
ベシクタシュにしろサラゴサにしろ好調時はロングボールの精度を含め先発でも良かっただろう
例えばベシクタシュではフェネルバフチェ戦、サラゴサでは序盤、後半戦のカップ戦や中断後
PAOKでは連携と試合勘不足の問題から細かなずれがある印象だ

983名無しさん[転載禁止]:2021/09/13(月) 03:00:05 ID:fyYsylZ6
チームとして全然仕上がってないな

984名無しさん[転載禁止]:2021/09/13(月) 03:00:32 ID:NiVgRQAc
負けた
香川らが下がって更によくなかったような…

985名無しさん[転載禁止]:2021/09/13(月) 03:01:17 ID:V7c/txcQ
ベシクタシュでは確かにロングボールの衰えは感じなかったな
ただサラゴサではPOまでロングボールが中々合わないなと感じた
短いロブパスとかは好調時合ってたけど逆サイドに展開する様な奴や
トゥヘル時代ギンターに合わせてた様なのはズレや蹴れないシーンが目立った
この試合は2本あったけどその時よりズレが酷かったな

ってか途中で見るのやめたけど負けてんじゃん
終わりまで試合見てた人いるかなサポに叩かれんなぁチームも香川も

986名無しさん[転載禁止]:2021/09/13(月) 03:02:21 ID:NiVgRQAc
sage忘れた
すみません

987名無しさん[転載禁止]:2021/09/13(月) 03:16:51 ID:lRQbu6Qk
失点時のミスだけでなくどの選手もミスが多く何とも微妙な試合だったな

988名無しさん[転載禁止]:2021/09/13(月) 03:21:45 ID:V7c/txcQ
>>981
トップ下タイプ2人使って詰まるの何度も見たから不安視してたけどそうなったな
裏に走る回数増やして詰まらない様に改善しようとはしてるんだけど
前半はPAOKの中じゃ及第点の出来で段々ボールタッチ良くなってたから
後半試合に入れなかったのが本当残念。後決定機

989名無しさん[転載禁止]:2021/09/13(月) 03:22:30 ID:lRQbu6Qk
>>985
サラゴサでも好調時は香川のロングボールから良いチャンスに繋がっていたと思うが
状態が今ひとつだった時でもロングボールの精度だけは非常に良かった試合(ヌマンシアだったかミランデスだったか)もあったしな
まあ今季はこれまでの練習や試合を見るにボールタッチやパス精度はまだまだといった様子だから上げて行くしかない

990名無しさん[転載禁止]:2021/09/13(月) 04:18:39 ID:lRQbu6Qk
試合後のプレカン 要約(ギリシャメディアの記事より):
ープレースピードが速くなく望んだようなボール回しが出来なかった。辛抱強くボール回しが出来なかった。
守備が堅くゴール前を固めるチーム相手には早目に得点を取ることが必要だ。然もなくば悪い結果が待っている。勝利に値しなかったが敗戦にも値せず結果はフェアではない。
ー敗戦には失望している。ヤニナの守備が非常に良く得点できなかった。
ホームのピッチが3部クラブのような悪さで我々のメリットにならず望んだようなボール回しが出来なかった。
辛抱強くボール回しが出来なかった。ロングボールを使ったが我々のメリットにならなかった。
予想だにしなかった厳しい結果だが次の試合に向けて再編成する。
ーこの結果に対し反応し解決策を見つけなければならない。もしチャンスに得点していれば異なる結果だっただろう。私に第一の責任がある。目を覚まし状況を変える為に励む。

991名無しさん[転載禁止]:2021/09/13(月) 04:24:06 ID:lRQbu6Qk
まあ確かにピッチの状態は今ひとつに見えた

992名無しさん[転載禁止]:2021/09/13(月) 07:02:18 ID:lRQbu6Qk
>>984
同感だ
特に442にしてからは守備は脆くなり攻撃では2トップを上手く使えていなかった

993名無しさん[転載禁止]:2021/09/13(月) 13:50:15 ID:WOvCtNEw
PAOKでは怪我で稼働してなくてほぼ1年何もしてないんたからそりゃ試合感だとか技術的なズレが解消するのは何試合もかかるだろ
それまで使ってもらえるか分からないからまた出してもらえず試合感なくなるかもしんないがまず試合に継続的に出ないとどうしようもない

994名無しさん[転載禁止]:2021/09/14(火) 16:22:59 ID:8BCoGPeY
トンバスタジアムの芝は好冷性の為今夏の厳しい熱波でピッチの状態がかなり悪いようだ
25℃以下になれば状態が回復する為PAOKは9月27日のAKE戦までには良い状態に整うと説明している
他に好冷性のスタジアムはOAKA、アステラス・トリポリス、ラミア、イオニコスとアポロン・スミルニのホーム
一方でスタジアムはアリス、ヤニナ、オリンピアコス、パナシナイコス、パネトリコス、OFI、ヴォロスとアトロミトスのホームは好熱性で状態が良い

995名無しさん[転載禁止]:2021/09/14(火) 16:38:26 ID:8BCoGPeY
木曜のECLリンカーン戦に向けチームは今日出発の予定

996名無しさん[転載禁止]:2021/09/14(火) 17:58:40 ID:8BCoGPeY
ヤニナ戦後のNOVAのプレカン(>>990に要約)とPAOKTVのプレカンの映像を流し見したが(注:試合後のプレカンは2回行われる)
ルチェスクは交代が機能しなかったことを認めているな(注:記者が交代によりチームの組織が失われたと質問している)
チームがチャンスに決めきれなかったことにも言及している(シフィデルスキの名前を挙げている)
PAOKTVのプレカンの内容はスポーツタイムの要約を除きギリシャメディアではGKにZ.ジブコビッチを起用した理由を話した部分しか載っていないから
時間がある時に訳す

997名無しさん[転載禁止]:2021/09/16(木) 06:28:48 ID:6pjCIodI
オーナーは健康上の問題がありPAOKを売却する意向だとの噂があったようだ
昨日のOPENTV(注:オーナー所有)の社員とミーティングでオーナーが否定している

確かにオーナーは痩せたように見える
サッカー部門だけでなくバスケットボール部門でも補強に資金を投じなかったからかもな

998名無しさん[転載禁止]:2021/09/16(木) 06:37:38 ID:6pjCIodI
補強だけでなくスタジアムの建設への投資を減額したせいもあるな

999名無しさん[転載禁止]:2021/09/16(木) 06:45:08 ID:6pjCIodI
Sport24によるとPAOKはウエスカとの契約を終えフリーのCBディミトリス・シオヴァスの獲得に動いてる
しかしシオヴァスは古巣オリンピアコスへの復帰の交渉中で他にパナシナイコスも獲得に動いている模様

1000名無しさん[転載禁止]:2021/09/16(木) 06:55:14 ID:6pjCIodI
因みにメトロスポーツはPAOKには5人CBがいる為CB補強するはずがないと強調しているがフロントには確認していない
5人いると言ってもミハイはこれまで起用されていないから獲得に動いている可能性は無きにしもあらず




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板