したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

香川真司 新避難所 Part5

1名無しさん[転載禁止]:2020/10/03(土) 09:44:51 ID:KTASziDc
Official Website
ttp://kagawashinji.com/
Twitter(@S_Kagawa0317)
ttps://twitter.com/S_Kagawa0317
Facebook
ttps://www.facebook.com/shinjikagawa
Instagram
ttps://www.instagram.com/sk23.10/

※引用はソースのURLなりを明記、コピペは最小限に
※950を踏んだ方はスレ立てお願いします
※荒らし、煽り、誹謗中傷など迷惑行為は禁止しています。規制対象になります。
※荒らしはスルーを推奨します。削除依頼をお願いします。
※他サイトへの転載は禁止しています。

香川真司 新避難所 Part4
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43936/1599388607/

65名無しさん[転載禁止]:2020/10/05(月) 17:54:38 ID:0ZcUGQIQ
>>56
ラージョは放出が進んでおらずまだサラリーリミットに余裕が出来ていない
他にもEU外枠を使う候補が挙がっているからそちらを獲る可能性もあるな

>>64
香川の会見の言い方だと希望に沿う良いオファーがない限り今日は決まらなそうだったよな
フリーならば期日を過ぎても獲得可能だから香川に関心があるクラブも今日獲得を急ぐ必要もない

66名無しさん[転載禁止]:2020/10/05(月) 18:24:20 ID:SyZS61Ts
>>65
いや、事前交渉で合意が済んでるならともかくフリーの選手なんてどこも狙いやすいとこなんだからそんな余裕ないでしょ。 どこのクラブが狙ってるか分からない訳だし。

67名無しさん[転載禁止]:2020/10/05(月) 18:32:22 ID:0ZcUGQIQ
>>66
余程資金力がありEU外枠も空いているクラブならば別だがスペインはEU外枠とサラリーリミットの問題があるから
まずそこを空ける必要があるだろう
今夏は市場の動きが緩慢だったから放出さえ済んでいないクラブが多い

68名無しさん[転載禁止]:2020/10/05(月) 18:36:24 ID:0ZcUGQIQ
まあ香川がスペインを最優先にしているならばの話だが

69名無しさん[転載禁止]:2020/10/05(月) 19:09:55 ID:UO3dx4Vk
案外セリエやフランスとかも考えてそうだしCL出れる中堅国のトップクラスとか突拍子もないチームに行きそうな気もする

70名無しさん[転載禁止]:2020/10/05(月) 20:43:09 ID:0ZcUGQIQ
ジダンの息子がラージョに決まったな

71名無しさん[転載禁止]:2020/10/05(月) 20:48:10 ID:IXJFA6wU
>>70
香川は無さそう?

72名無しさん[転載禁止]:2020/10/05(月) 20:56:54 ID:0ZcUGQIQ
>>71
まだ動きはないな

73名無しさん[転載禁止]:2020/10/05(月) 21:05:29 ID:0ZcUGQIQ
ラージョは左SBのイバン・マルトスも獲得
あとはFWともしかするとMFと言われていたがどうなるか

74名無しさん[転載禁止]:2020/10/05(月) 21:23:07 ID:IXJFA6wU
>>70
ルカジダンはキーパーじゃなかった? ポジション的には香川は関係ないよね

75名無しさん[転載禁止]:2020/10/05(月) 21:29:47 ID:0ZcUGQIQ
>>74
関係ない

76名無しさん[転載禁止]:2020/10/05(月) 22:25:46 ID:IXJFA6wU
ラージョはFW、GK、LBは獲得したから後はLWとMFがあるかどうか。 香川以外のCMを獲得したら香川は無いと見ていいだろうな。 今日動くなら徹夜もするんだけど微妙だよなぁ。

77名無しさん[転載禁止]:2020/10/05(月) 22:35:39 ID:0ZcUGQIQ
サバデルはFWアルバロ・バスケスをヒホンからレンタル
あとは香川が獲れるかといったところだな

78名無しさん[転載禁止]:2020/10/05(月) 22:40:40 ID:0ZcUGQIQ
>>76
アントナンはWGとしての補強だと見られていてラージョはまだFWを獲得する可能性がある
FWにはEU外枠を使う選手の名前が挙がっている

79名無しさん[転載禁止]:2020/10/05(月) 22:48:22 ID:0ZcUGQIQ
>>77に補足
エル・デルマルケのヒホン番記者はバスケスがヒホンに少なくとも冬までいると言っている

80名無しさん[転載禁止]:2020/10/05(月) 22:59:03 ID:IXJFA6wU
>>78
じゃあラージョは無さそうだな。 はぁ、疲れる

81名無しさん[転載禁止]:2020/10/05(月) 23:04:27 ID:0ZcUGQIQ
サバデル地元紙の記者がバスケスをレンタルで獲得の可能性、香川の獲得も目指していくが香川はフリーなので今日までに獲得する必要がないと言っている

82名無しさん[転載禁止]:2020/10/05(月) 23:08:39 ID:0ZcUGQIQ
サバデル地元紙の記者がバスケスをレンタルで獲得の可能性、香川の獲得も目指していくが香川はフリーなので今日までに獲得する必要がないと言っている

>>80
FWに誰を獲るかによるが全く可能性がない訳ではない

83名無しさん[転載禁止]:2020/10/05(月) 23:32:53 ID:0ZcUGQIQ
ディアリ・デ・サバデルの記者も経済的に難しいが香川獲得の可能性は依然としてあると見ている
まあフリーだからサバデルに限らずどのクラブでも可能性はあるが

84名無しさん[転載禁止]:2020/10/05(月) 23:50:56 ID:9PXRg.Ps
サラゴサの昇格を応援していきたいて言ってる時点でもうスペインの挑戦は終わったのを示唆してんのにねえからな
しかもサバデルを有力視する根拠にバルセロナに住みたいのが理由とかふざけすぎてるネタをいつまで話すんだよ

85名無しさん[転載禁止]:2020/10/05(月) 23:56:15 ID:cs1CgGNg
もういいわサバデル
入る気あったらとっくに入ってそうだし多分ないだろ

86名無しさん[転載禁止]:2020/10/06(火) 00:05:32 ID:0ZcUGQIQ
>>84
サラゴサに残留したいという理由もサラゴサのクラブと街を気に入っているからと言われていただろう
理由はともかくも実際に香川は残留する気だった
まあバルセロナ云々はただの記者の憶測だろう
昇格を応援しているからといってスペインの挑戦を諦めたかは何とも

>>85
まあ他に選択肢が全くないという状況でない限りサバデルはないだろう

87名無しさん[転載禁止]:2020/10/06(火) 00:17:02 ID:2Vd6l7Wg
案外ゲッツェ獲ろうとしてたクラブが声かけてると思うよ
急にゲッツェより安いの出てきたから
今日は無いと思う
獲る側からすれば何時でも登録できる選手だから

88名無しさん[転載禁止]:2020/10/06(火) 00:17:50 ID:9PXRg.Ps
>>86
いや残留したい理由はサポと昇格を約束したからそれを果たしたかった、コメントも昇格の事がメインだろう、町が気に入ってるからそんな観光気分な理由じゃねえよw
昇格を祈りながらプレーオフでサラゴサと戦ったらどうすんだよ、意味わからん事になるだろ

89名無しさん[転載禁止]:2020/10/06(火) 00:26:27 ID:0ZcUGQIQ
>>87
今日はおそらくないだろう

>>88
街とクラブが気に入っているからとメディアは言っていただろうという意味だ
サラゴサの昇格を祈っても仮に2部のクラブに移籍するならば自分のクラブの昇格も目指すだけだろう
昇格できるのは3チームだしな

90名無しさん[転載禁止]:2020/10/06(火) 00:38:00 ID:9PXRg.Ps
>>89
だからそれならサラゴサに来た理由も残留したい理由も町が云々は見当違いも良いとこだし
プレーオフでぶつかれば勝ち上がるのは勝者だけて意味でいったんだけど、祈ってますて言って対戦相手になり昇格をつぶすとかただの鬼畜な奴やろ
サラゴサとサバデルが優勝と2位なら別だがなw

91名無しさん[転載禁止]:2020/10/06(火) 00:52:29 ID:0ZcUGQIQ
>>90
自分が言いたかったのはメディアの残留の理由は見当違いだったが実際に香川は残留を望んでいたということだ
昇格については自分は違う意見だな
香川のスペインでプレーを続けるという意向は固いとも思う
但し昨夏と違い納得の行くオファーがなければ他の選択肢に移る可能性もあると見ているが

92名無しさん[転載禁止]:2020/10/06(火) 00:53:38 ID:0ZcUGQIQ
>>91訂正
残留→残留希望

93名無しさん[転載禁止]:2020/10/06(火) 01:10:51 ID:q.NNkW2E
残留希望一直線だったことからも香川は2部ではサラゴサ以外考えてなかった可能性が高いと見るし他の2部チームには行かないと思うがな
リーガ1部がダメならドイツ以外の他の国に普通に行くと思うな

94名無しさん[転載禁止]:2020/10/06(火) 04:21:03 ID:0ZcUGQIQ
ラージョはCF2人、WG1人、CB1人を一気に放出した

95名無しさん[転載禁止]:2020/10/06(火) 05:13:26 ID:CNzXb0Y2
マジでラージョあるかもねこれ

96名無しさん[転載禁止]:2020/10/06(火) 05:27:51 ID:0ZcUGQIQ
ジローナも枠が空いたな
サバテルはバスケスを獲得できずラジオ・サバテルは香川の獲得は依然として難しいと言っている
勿論競合相手がいるだろう

97名無しさん[転載禁止]:2020/10/06(火) 05:34:57 ID:f9fXytGw
ラージョは今5位だし一部に上がれる可能性もあるか
もし二部移籍するなら出来るだけ上の順位のチームがいいな
本当はもっと良いクラブからのオファーがあれば一番良いが

98名無しさん[転載禁止]:2020/10/06(火) 05:43:54 ID:0ZcUGQIQ
まああと一時間半弱でスペイン国内でEU外枠が空いているクラブがわかるからそこから新たなオファーがあるかだな
あまり時間をかけすぎても良くないと話していたから納得の行くオファーがなければスペイン国外も選択肢に入れるだろう

99名無しさん[転載禁止]:2020/10/06(火) 06:02:36 ID:0ZcUGQIQ
>>95
ラージョはEU外枠を使うFWの噂もある

100名無しさん[転載禁止]:2020/10/06(火) 06:07:09 ID:CNzXb0Y2
>>99
それって5日まででしょ?
フリー以外なら

101名無しさん[転載禁止]:2020/10/06(火) 06:11:49 ID:0ZcUGQIQ
>>100
その通り

102名無しさん[転載禁止]:2020/10/06(火) 07:06:43 ID:1sW1Zy5c
ジローナはアルゼンチン人を獲ったから枠が埋まった
ラージョは>>94のWG1人の放出をしなかった
さてどうなるか

103名無しさん[転載禁止]:2020/10/06(火) 07:10:13 ID:1sW1Zy5c
因みに岡崎は昨季9月2日の期日に契約解除、4日にウエスカに決まった

104名無しさん[転載禁止]:2020/10/06(火) 07:27:44 ID:IXJFA6wU
今週中に何も無いなら香川に需要が無いという事だろうなぁ。

105名無しさん[転載禁止]:2020/10/06(火) 07:56:02 ID:9WKwudB6
現実的には欧州主要リーグ内ならアクシデント(誰かの怪我か病気)待ちだろうね
中東やアジアなら選び放題だと思うが

106名無しさん[転載禁止]:2020/10/06(火) 08:45:54 ID:tsYQukmo
スペインを最優先にしているならばここまではプラン通りだろう
サラゴサが差額を支払うことで足元を見たオファーを出したクラブもあっただろうが
期日を過ぎたことで各クラブのEU外枠の有無とサラリーリミットの余裕がわかるからな

107名無しさん[転載禁止]:2020/10/06(火) 08:47:19 ID:IXJFA6wU
>>105
スペインの二部以外に考えてないと思う。

108名無しさん[転載禁止]:2020/10/06(火) 11:10:31 ID:SyZS61Ts
サバデルはストイチコフ獲ったんなら香川取らないやろ。
昨シーズンにアルコルコンで16ゴールのトップ下の選手だし26歳でスペイン人。 よくマジョルカは出したな。

ラージョもMFよりFW不足に悩んでるクラブだしここも微妙だよな。 最近テネリフェのサポが香川についてちょいちょいコメントしてるけどそんな噂あったっけ?

109名無しさん[転載禁止]:2020/10/06(火) 11:24:24 ID:.mFP8H.U
昨日までに決めてないならむしろ二部はないだろもう

110名無しさん[転載禁止]:2020/10/06(火) 11:49:46 ID:6MFNkV8k
>>108
よくストイチコフが獲れたよな
ただサバデルは香川の獲得もまだ狙っていると言われている
テネリフェの噂はサラゴササポが香川はテネリフェへ行くとツイしたのが発端だな

111名無しさん[転載禁止]:2020/10/06(火) 12:08:55 ID:Dnc9weJc
残留熱望してて今更2部のべつのチームでやるモチベあるとは思えない

112名無しさん[転載禁止]:2020/10/06(火) 12:19:49 ID:6MFNkV8k
1部も2部もEU外枠が空いているクラブがそこそこあるがやはり442を起用しているクラブが多いな
2部はアルメリア、ラージョ(バラスケスがスペイン国籍取得)、ヒホン、テネリフェ、カステリョン、ルーゴ、ログローニョ、サバテル
レガネスはサントスがスペイン国籍申請中
サバデルは香川の獲得を諦めておらず香川の獲得で補強を終えると言われているから仮に香川がサバデルに行くならば今日中に決まるだろう

113名無しさん[転載禁止]:2020/10/06(火) 12:20:57 ID:6MFNkV8k
因みにログローニョはログローニョ地元記者も香川には断わられたと言っている

114名無しさん[転載禁止]:2020/10/06(火) 13:05:06 ID:6MFNkV8k
因みにトップチーム所属の番号は25番まで
>>112のクラブのうち現時点でトップチーム所属の人数が25人以下のクラブはヒホン、テネリフェ、ログローニョとサバテル
ユース番号を付けている選手がおりトップチームの番号があるのはラージョとルーゴ
スペイン2部ならば実質この6チームしか選択肢がない

115名無しさん[転載禁止]:2020/10/06(火) 13:07:09 ID:.dKUqQoc
>>111
変に義理堅いところがあるからな

116名無しさん[転載禁止]:2020/10/06(火) 13:20:35 ID:SyZS61Ts
>>110
その場合ストイチコフをFWで使うつもりかな?
一応ツートップとかも出来る選手ではあるけど。

117名無しさん[転載禁止]:2020/10/06(火) 13:28:50 ID:SyZS61Ts
>>112
フォメは所属する選手によって流動的に変わるでしょ。 テネリフェも最近は442だけど負けが続いてるからフォメを変更する話もあるし。 監督も新しい人だし(前任がバラハ) まだ模索してるんだと思う。 プレシーズンマッチでビジャレアルとやったときは確か433だったしな。 テネリフェは昔柴崎もいたし過ごしやすく環境も良かった気がする。 サバデルも三連敗中だけど前節はエスパニョールに一点差の僅差だしレガネスは昇格組に負けてるしで2部は何が起こるか分からん。

118名無しさん[転載禁止]:2020/10/06(火) 15:11:22 ID:snAd0wBA
というかもう数年くらいリーガは2トップブームだよな
だからつまらなくなった
もちろん1年通してずっと同じじゃないしフォメはすぐ変わるがかなり大味な戦術のチームだらけになった
IHならプレミアやセリエがベテランでも需要ある

119名無しさん[転載禁止]:2020/10/06(火) 17:14:57 ID:qrvKfMOc
>>116
そうだと言われている
少し前にラジオ・サバテルの記者が香川とはまだ交渉中だと言っているな

>>117
監督の柔軟性にもよるな
まあ確かに2部の選択肢に残っているクラブはシステムを固定していないか

120名無しさん[転載禁止]:2020/10/06(火) 18:22:14 ID:.dKUqQoc
リーガが大味になったの結局予算の問題が大きいと思う
2部は、トラブルがちょっと起きたらまた放り込みになるだけだ

121名無しさん[転載禁止]:2020/10/06(火) 18:27:58 ID:q.NNkW2E
単純にスペイン人の質も落ちてるしな
今のスペイン代表のメンツ見ても相当地味だしうまいチームもうまい選手もどんどん減ってる

122名無しさん[転載禁止]:2020/10/06(火) 18:33:04 ID:qrvKfMOc
SDが香川との件について話しているが何とも言い難いな
香川に8月23日に構想外だと伝えその後の一ヶ月オファーがあり’全員’にとって良いものだったが香川が拒否したとのことだ
香川にとって良いものではなかったのならば’全員’にとって良いものではないだろう
まあツイで要約されて流れてきたものだがらあとで会見全体を見てみる

123名無しさん[転載禁止]:2020/10/06(火) 18:37:14 ID:qrvKfMOc
>>122訂正
香川が拒否したのかどうか不明
何にせよ会見全体を見ないと意味がわからないな

124名無しさん[転載禁止]:2020/10/06(火) 18:42:46 ID:.dKUqQoc
なんかどうせ何聞いても火消しの言い訳なんだろうなとしか思えない

125名無しさん[転載禁止]:2020/10/06(火) 18:43:24 ID:qrvKfMOc
8月23日香川は日本にいるな
日本でネットを介して話したのかそれとも代理人を通じたのか

126名無しさん[転載禁止]:2020/10/06(火) 19:01:25 ID:qrvKfMOc
エル・デスマルケより 要約:
香川の退団についてのSDの言い分
香川にはプレーオフのエルチェ戦の一週間後にクラブはスポーツ面で香川を保有しないと(決めたと)香川に伝えた
香川には契約解除の書面を申し出たし他のクラブからのオファーも受け取った
そのオファーはサラゴサから見ればサラゴサにも香川にも有益なものだったが全てのオファーが拒否された
一ヶ月後契約を解除しなければならなくなった
香川は個人としてもプロフェッショナルとしても評価され香川が練習場のジムでトーレニングできるようにしていて彼は今日もそこでトレーニングしている
香川より良い過去(の実績)を持った選手はおらず(そういう選手を他に持つことは)不可能なことだが
(今いる)選手にはより良い現在と未来がある

所謂典型的なお互いの主張が平行線を辿る論争になってきたな
ただSDが香川に伝えたという8月23日はSDとバラハの会見から2、3日後で会見で話したこととこの内容はかなり食い違う
何よりも香川は日本でオフを過ごしており香川に自分が伝えたというのは疑わしい
所々意図的に曖昧な言い方をしているのも何とも

127名無しさん[転載禁止]:2020/10/06(火) 19:02:00 ID:qrvKfMOc
要するに高額で売り飛ばそうと思ったが拒否されたということでもあるな

128名無しさん[転載禁止]:2020/10/06(火) 19:10:42 ID:qrvKfMOc
マルカの記者が早速SDの会見に突っ込みを入れているな

マルカの記者のツイより:
香川の退団が経済面に関係なくスポーツ面のみの問題とSDは言うが
それならば香川が退団しなければ補強が出来ないとクラブが出したメッセージに驚く
またサラゴサには香川の席がないのにパプなど他の選手の席があるということにもっと驚く

129名無しさん[転載禁止]:2020/10/06(火) 19:12:17 ID:.dKUqQoc
騒ぎが、大きくなってきたので沈静化させようとして考えたシナリオってとこだな

まあ詰めが甘いのも、相変わらずだな
自分が香川ならもうスペインには居たくないぐらいのトラウマになりそう

130名無しさん[転載禁止]:2020/10/06(火) 19:13:43 ID:SyZS61Ts
もう今さらサラゴサと香川のいざこざなんてどうでもいい。 香川もサラゴサも多少は自分の都合のいい様に話してるだろ。 サラゴサの対応が酷かったのは前提としてトロが来て枠を空けるのに自分かライが出されるのは分かってただろうし怪我をしてるライより自分の方が可能性が高いのも分かってたと思う。 これだけの事が周りで起きていながら全てが急に聞かされたという香川の主張も少し不自然だ。 もう今は香川が次にどこに行く可能性があるのかにしか興味はないよ。

ラージョが最後の最後でeu外枠をもう一つ空けたのが気になってる。 給与面もあったんだろうけど市場締め切り間際に空けても獲れる選手はフリーの枠外選手しか無理な訳で。 金銭的にも該当するのは香川なのかと思ってしまう。 辻褄は合うんだよな、取りたいのはFWだろうからパトとかかも知れないけど多分ラージョにパト取れないだろ。 サバデルが契約するのは困難だと報じられてるから競合相手がいるという事だろうし。 そっちの方が気になるわ

131名無しさん[転載禁止]:2020/10/06(火) 19:23:45 ID:qrvKfMOc
>>130
ライはトロが来た時には全体練習に参加していた
自分はライは香川を強制的に退団させる当て馬に使われただけだと思う
何にせよ8月23日に香川に伝えたと言うのはまずないだろう

ラージョの枠が空いたのは丁度香川の噂が出た時だったから可能性はある

132名無しさん[転載禁止]:2020/10/06(火) 19:25:29 ID:2Vd6l7Wg
取り繕うのに必死で…
1か月前に着たオファー(多分中東)でサラゴサはヒャッハーしてしまったんだろうね
それから売るためにありとあらゆる事(マルカ、ソニアの記事)をしたけど
香川は断った
お金で動かないのは信じられないんだろうね
香川に対してあまり良い事を言わないエラルドのChemaまで錬金って言ってる

香川は契約があるからと高を括っていたと思う
その認識の甘さを周りが矯正せい!とずっとフラストレーションに感じてる。
ここはマネージメント(UDN側)の仕事なんだけどね

133名無しさん[転載禁止]:2020/10/06(火) 19:25:46 ID:eqf4PKEg
まあコロナの影響も大きいとは言え、経営難のクラブに行くとこういうリスクもありますよって事だな
大きな移籍金がとれる価値のある選手だからこそ起きた悲劇

134名無しさん[転載禁止]:2020/10/06(火) 19:32:57 ID:2Vd6l7Wg
ライが当て馬は同意
追い出す為に契約延長した
ライの市民権獲れるの3月って噂まで出たからね
当初の予想通り金!金、金、移籍金だよ
ソニアが言ってる通り、未だにonline shopに香川ページあるしね

私もこの件はもうこれで終わりにする。
早く所属クラブ決めて欲しい

135名無しさん[転載禁止]:2020/10/06(火) 19:34:03 ID:qrvKfMOc
>>132
その通り
中東のオファーも香川と話したと主張している時期に出たからな
要するにSDはクラブは早くに香川に構想外を告げて移籍する時間も与えたが大金になるオファーを拒否されて結局契約解除することになった
今のクラブの状況も香川の状況は全て香川が招いたことだと主張しているんだよな

>>133
同意

136名無しさん[転載禁止]:2020/10/06(火) 19:38:29 ID:5uh92v..
主なフリー選手一覧まとめあったが
全員獲得したらそこそこ強くね?w



137名無しさん[転載禁止]:2020/10/06(火) 19:39:47 ID:3dIy.1LI
残留するって言ってんのに話しをしてくれなかった
これが全てだろ、もうどうでもいいなサラゴサなんか

138名無しさん[転載禁止]:2020/10/06(火) 19:50:16 ID:qrvKfMOc
因みに契約解除の第一報がアラゴン・テレビとASで出たのは香川が日本からスペインに移動している最中だ
裏で進めて香川はサラゴサに戻って初めて色々なことを報道で知ったといったところだろう

139名無しさん[転載禁止]:2020/10/06(火) 19:50:38 ID:.dKUqQoc
残留によるスポーツ面の貢献とかはもうどうでもよくて、ただ金がほしかったってことだ

金がないって香川にはわからないかもしれないが、人間は本当に豹変するからな

140名無しさん[転載禁止]:2020/10/06(火) 20:15:56 ID:qrvKfMOc
会見では香川に親善試合でバラハにプレーを見せる機会を与えると話していたが中東からのオファーがあり
香川が渡航中に契約解除と中東からの高額オファーの噂を流し香川がサラゴサに着いた時までには外堀を埋めた
香川は到着後しばらく個別練習だった時に移籍の話をされたが香川は拒否し残留を希望した
SDは契約を尊重しなければならないと言いながら高値で売却しようと画策していたといったところだな

141名無しさん[転載禁止]:2020/10/06(火) 21:42:35 ID:qrvKfMOc
マルカの記者が香川とサラゴサの契約内容を暴露しているな
契約には香川がいつでもフリーになれる契約解除条項が付いており
クラブは香川を売却して収益を得ることは不可能だそうだ
よってSDが言っているようなサラゴサにとっては全員にとって良い移籍というのはそもそも存在しない

142名無しさん[転載禁止]:2020/10/06(火) 21:45:45 ID:.dKUqQoc
えっ解除要項ついてるのにあんなにネガキャンしたんかい

143名無しさん[転載禁止]:2020/10/06(火) 21:50:16 ID:qrvKfMOc
ラジオ・サバデルでサバデルのSDマンサネラが香川の獲得が現時点では最優先だと認めた
しかし他のフリーの選手の選択肢にも取り組んでいるとも言っている

144名無しさん[転載禁止]:2020/10/06(火) 21:56:19 ID:qrvKfMOc
>>142
契約を続行するか解除するかの二択しかなくサラゴサが移籍で売却益を得るのは不可能な契約だったようだ
年俸を大幅に減額した代わりにこの解除条項を付けたんだろう
詰まるところ最初の香川の残留は香川の決断次第という報道が正しかったわけだ
のちほどマルカの記事を訳す

145<削除>:<削除>
<削除>

146名無しさん[転載禁止]:2020/10/06(火) 22:35:29 ID:qrvKfMOc
>>145
契約に売却できないと書かれていたにも関わらず売却しようとしたのはクラブだ

147名無しさん[転載禁止]:2020/10/06(火) 22:38:52 ID:.dKUqQoc
あんな報道するから二年契約で解除ないやつかと思ったよ
じゃあSD言い分めちゃくちゃだな

148名無しさん[転載禁止]:2020/10/06(火) 22:51:48 ID:qrvKfMOc
マルカ SDの会見の内容と香川のサラゴサとの契約内容についての記事 要約:

SDの発言
「我々は最後のプレーオフの試合の一週間後に香川にスポーツ面で香川を当てにしないと伝えた。他に理由はない。
フリーになれる書面を出すと申し出て将来に付いて考える時間があると言った。
サラゴサは彼と共に動き我々は移籍のオファーを受け取ったが我々は全てを拒否した。
一ヶ月後に我々は香川と契約解除をしなければならなくなったのは驚きだ。
我々は彼に毎日トレーニングできる機会を申し出た。全ての施設を使える。
スカッドには我々にとってより良い現在と未来を持ち、向上する可能性がある選手たちがいると我々は思っている。」

契約には香川がいつでも彼が望む時にフリーになれるという解除条項が付いているのが真実だ、
よって、(クラブには)売却の選択肢は存在しない(つまりクラブ間で移籍交渉することも不可)。
選択肢は契約を続行するか、解除するかで最終的には解除することになった。
香川は練習をしながら幾つかのオファーを受け入れることを待っている。
彼はスペインでプレーを続ける考えを持っているがEU外枠が彼の望むクラブを見つけることを阻んでいる。

149名無しさん[転載禁止]:2020/10/06(火) 23:02:14 ID:IXJFA6wU
その契約内容が事実なら香川は今シーズンに懸ける思いも並々ならぬ物だったろうな。 契約上自分がクビを切られる事は無いと思っていただけに香川の怒りは相当なものだったろうな。 サラゴサは契約を軽んじすぎだ。 なんの為の契約書だ 結局失敗に終わったがサポも煽って味方につけて香川の心を折ろうとしたんだろ。 にも関わらず「双方合意の上で契約解除となりました」とか抜かしやがってまた腹立ってきたぞ

150名無しさん[転載禁止]:2020/10/06(火) 23:24:49 ID:qrvKfMOc
エル・ペリオディコより 香川の部分(注:SDの過去の発言との矛盾を指摘している):

「8月23日に私は香川に個人的にクラブは彼を当てにしないと話したのが真実(のバージョン)だ(注:香川の会見のバージョンと比較している)。」とSDは言った。
しかしながら、ひと月前、SD自身が会見で「シンジはスカッドに席があるかを監督に示す機会を与えられるだろう」と保証していた。
今朝、ラロ(SD)は「香川にフリーになれる書面と将来を決める時間を与え、このひと月サラゴサは我々全員が利益を得る移籍のオファーを受け取ったが全てが拒否された。
一ヶ月後に全ての労力の後に契約を解除しなければならなくなったことは驚きだ。」
香川は現在「所属先がない。彼の希望するもの(オファー)がない。我々には彼より良い現在と未来を持つ選手がいる。
これは純粋にスポーツ面の決定だがより良い解決策を見つけるべきだったろう。」
しかしながら、香川の周囲は移籍金を含むオファーがあったことを否定しており、香川は契約上クラブが彼にフリーになれる書面を与える必要なく
クラブを退団することが保証されていたと言っている
(つまりクラブ間交渉の移籍金を含むオファーは香川側の預かり知らぬところで行われたもので、
契約には香川がいつでもフリーになれる解除条項が付いていたと香川側が言っている)

151名無しさん[転載禁止]:2020/10/06(火) 23:34:04 ID:.dKUqQoc
リーガは伏魔殿だけど
ちょっと先進国の常識と違いすぎて理解不能

152名無しさん[転載禁止]:2020/10/06(火) 23:39:17 ID:CNzXb0Y2
サラゴサはどうでも良いけど
オファー無い感じ?全く噂立たないけど大丈夫なの?
そろそろ決断しないとヤバいでしょう

153名無しさん[転載禁止]:2020/10/06(火) 23:41:50 ID:9PXRg.Ps
噂て流すもんでありなにも意味がないから噂なんだよw
決まる時はもう話がでた時点で決まってるから噂ではない

154名無しさん[転載禁止]:2020/10/06(火) 23:48:47 ID:0Uph7Ioo
移籍金目的か高年俸浮かせる目的かの違いにしか見えん
どっちにしろ金の為に不誠実な手段を用いたクラブという印象は変わらない

155名無しさん[転載禁止]:2020/10/06(火) 23:59:01 ID:qrvKfMOc
クラブを擁護し香川に批判的な記事が多かったエル・ペリオディコがSDの会見の矛盾を指摘しているのに驚いたな
香川が会見し起こったことを話したことやこのSDの会見に対する香川の周囲の否定の発言を見るにおそらく代理人に誰かが加わった印象を受けるな
これまではメディアに批判記事が出たり色々な噂を流されても対応していなかったが今はすぐに反論するようになっている

156名無しさん[転載禁止]:2020/10/07(水) 00:09:10 ID:.dKUqQoc
>>150の内容が本当なら
契約上はクラブ間合意できないのに
勝手にやってたってことだよね

これって結構まずい話だと思うので本格的にマネジメント会社が出て来てるのもわかるかも

157名無しさん[転載禁止]:2020/10/07(水) 00:12:03 ID:2Vd6l7Wg
ペリオディコには驚くよね
ACタレントは間違い無くMarcaのサラゴサ記者とはコネクションを持ってる
去年悪い噂(スナックを食べない、アウェイ先で一人部屋を希望する、お高くとまってるんじゃねぇ)を
流された後の単独インタビューしたのもMarcaのソニアだった。

サラゴサの不義理は許されないけど、泥仕合は勝手にACタレントとサラゴサでやってもらって
早く移籍先見つけて下さい

158名無しさん[転載禁止]:2020/10/07(水) 02:18:51 ID:9PXRg.Ps
てかヤフコメとか芸スポみてるとそら若者も自殺していくわ、SNSでも似たり寄ったりなんだろうが
ここでもなりすましもいるし
無関係なのにみてると吐き気がするレベル。日本は日本人の国じゃなくなったんだろうなガチに
今回の一連の流れを理解してサラゴササポが前面的に香川の味方になり、クラブと無関係な母国日本で理解する気もなく香川をけなそうという連中が到るところに沸く

159名無しさん[転載禁止]:2020/10/07(水) 03:38:41 ID:Mix603qQ
悲しいが海外組が中々日本に帰ってこないのは理解できる

160名無しさん[転載禁止]:2020/10/07(水) 03:49:52 ID:TWm3/PYE
いつでも契約解除が出来るなら、サラゴサが移籍金得るのは不可能じゃん。契約無視して勝手にやってたのか。

161名無しさん[転載禁止]:2020/10/07(水) 03:49:52 ID:CYc.UaZc
現在フリーのベスト11みたいなのにBBCとかいろんな所で名前入れられてるけどそれくらいすごい選手なんだからレベルの近い選手とやらなきゃだめだ
2部にまた行くのだけはマジでしんどい

162<削除>:<削除>
<削除>

163<削除>:<削除>
<削除>

164<削除>:<削除>
<削除>




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板