したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

香川真司 新避難所 Part4

1名無しさん[転載禁止]:2020/09/06(日) 19:36:47 ID:5SZ1ET4I
Official Website
ttp://kagawashinji.com/
Twitter(@S_Kagawa0317)
ttps://twitter.com/S_Kagawa0317
Facebook
ttps://www.facebook.com/shinjikagawa
Instagram
ttps://www.instagram.com/sk23.10/

※引用はソースのURLなりを明記、コピペは最小限に
※950を踏んだ方はスレ立てお願いします
※荒らし、煽り、誹謗中傷など迷惑行為は禁止しています。規制対象になります。
※荒らしはスルーを推奨します。削除依頼をお願いします。
※他サイトへの転載は禁止しています。

香川真司 新避難所 Part3
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43936/1595237272/

60名無しさん[転載禁止]:2020/09/11(金) 18:31:10 ID:V7c/txcQ
外国人枠潰して選手登録できない清武パターンが一番やばいんだよなぁ
普通の代理人なら金が無いのわかってるからお互いの為に契約解除でしょと言えるが
今の代理人だとサラゴサ優先して枠が無いんだから
移籍しようよと移籍金発生させてなおかつ高く売れる場所に
香川を口説くのも十分想像できちゃってな
で、今の香川に移籍金払う所なんか挑戦とは程遠い場所しか想像できんという
まぁこうやって外から埋められていくのは分かってたというか
補強するつってんだから当然の話なんだが

61名無しさん[転載禁止]:2020/09/11(金) 18:36:47 ID:QDgb6GBo
サラゴサが望む移籍金を払えるクラブとなると中東などスペイン以外の国のクラブ
香川が望むスペイン国内の一部下位または二部上位クラブはサラゴサが望む移籍金を払わない、払えない

この状態が続くなら、サラゴサに有利な条件が付いた契約解除が落としどころだろうな
出場試合数などの個人成績、順位などのチーム成績に応じた金額がサラゴサに支払われる、みたいな

62名無しさん[転載禁止]:2020/09/11(金) 18:50:48 ID:QWByxSOk
ドイツなら1、2億くらいは払うだろ行く気がないから全然内容が伝わってこないだけで

63名無しさん[転載禁止]:2020/09/11(金) 18:53:31 ID:L.EI3lng
そもそもすべてがサラゴサ側が言ってることで
香川が現時点で何を望んでいるのか発言してるものがないので
何もわからない、スペインに残りたいのかさえわからない

ただサラゴサ残留の可能性は極めて低いだろうね
ちゃんと何かしらの解除要綱つけてあるならいいんだけど
代理人は自分の利益(代理人の地元のクラブの借金返済のため)
有利になるように動いているだけ

香川は日本人にありがちな性善説で人を見がちだけど
ずる賢いスペイン人なんてこんなもんだと思う

64名無しさん[転載禁止]:2020/09/11(金) 19:15:30 ID:CwbDDLxs
>>60-63
同意

そもそも残留か移籍かをプレシーズンの試合で判断すると言うがまだ全体練習に参加できていない香川がそれなりの時間を与えられるとは考え難い
移籍の決断をさせる為クラブが何かしら理由をつけて参加を許可しないという可能性も現時点ではないわけではないしな
香川も何か発言した方が良いとは思うがファブレの時ですら日本メディアの取材を受けるまで何も言わなかったから去就が決定するまで何も言わないつもりだろう

65名無しさん[転載禁止]:2020/09/11(金) 19:21:26 ID:CwbDDLxs
ASとマルカによると、トロとサラゴサは合意したようで数時間以内に獲得が発表される

厳しい状況になったな

66名無しさん[転載禁止]:2020/09/11(金) 19:29:21 ID:CNzXb0Y2
もうドイツで良いから早く決めて欲しい
遅くなれば遅くなるほど次のチームでも不利になる

67名無しさん[転載禁止]:2020/09/11(金) 19:29:35 ID:CwbDDLxs
>>65に補足
マルカはナシメンテは確実に移籍となりEU枠が空く、香川の将来は不透明としている

68名無しさん[転載禁止]:2020/09/11(金) 19:30:19 ID:L.EI3lng
代理人が自分の儲け度外視してサラゴサ移籍を勧めたのは
サラゴサの関係者だったからで、マーケティング的に香川のことがおいしいと
思ったからだろうね
前から火の車だったわけだし

そうでなければ、自分の取り分が少なくなるのに勧めないよ

69名無しさん[転載禁止]:2020/09/11(金) 19:36:49 ID:CwbDDLxs
>>68
今の代理人に変更した後から財政難のクラブの噂が多くなったしな
代理人がサラゴサの動きを掴んでいなかったとは考えられず香川が果たして状況を知らされていたのか疑問だ

70名無しさん[転載禁止]:2020/09/11(金) 19:46:34 ID:grbGS.1U
昨年だって一部のクラブとずっと交渉してたんだから今もいろんなところと交渉してるよ

71名無しさん[転載禁止]:2020/09/11(金) 19:51:16 ID:CwbDDLxs
香川は今日の全体練習にも参加していない
合流4日目だからクラブの始動からのスケジュールと同じならば今日から合流だが
参加を許可されてない可能性が出てきたな

72名無しさん[転載禁止]:2020/09/11(金) 20:01:10 ID:L.EI3lng
>>71
ああそれ、出ていいてほしい時の定番でクラブがよくやるあれか
単に移籍絡みでいないならいいんだけど

普通に休暇満喫してて、寝耳に水とかなら危ない状態だな

73名無しさん[転載禁止]:2020/09/11(金) 20:03:33 ID:V7c/txcQ
来季もサラゴサでやる気満々なのに合流遅れて
練習戻ってきたと思ったら全体練習は放出のために拒否られる
あまりにも立ち回りが下手すぎ考えたくないが
近年の香川の動きだと考えられる話すぎてな

74名無しさん[転載禁止]:2020/09/11(金) 20:23:32 ID:bOk20V..
香川ってメディア向けにもファンにも文句も余計なことも一つ言わないのにやたらメディアに目の敵にされてんのはなんなんだろうな
海外でもナハリヒテンの記者くらいしか好きじゃない

75名無しさん[転載禁止]:2020/09/11(金) 20:24:28 ID:IXJFA6wU
香川が個人トレーニングを今日もしてる画像ってあるの?
初日以外になんの写真も出てきてないから気になってた。 ないなら移籍に向けて動いてる可能性の方が高いと思うけどな。 それか契約解除で話がついてる可能性もある。
枠が埋まってるのに選手取って香川が残っちゃったらサラゴサはプレーしない選手に高い給与を払うことになるしそんな事してリスキーなのはサラゴサの方でしょ。 破産しかけてるんだから

76名無しさん[転載禁止]:2020/09/11(金) 20:52:58 ID:CwbDDLxs
>>72>>73
同意
代理人が香川に情報を知らせていなかった可能性もあるしな

>>75
他の選手の陰に隠れて見えないが昨日の練習の冒頭の円陣でフランシスの横にいた黒のランニングシューズが香川だと思う
まあ移動で1日以上練習できず戻ってからもPCR検査をしないと通常のトレーニンングが出来なかったから明日のテストマッチ後から全体練習に合流の可能性もないわけではないが
状況が状況だけに参加を許可されていない可能性もある

77名無しさん[転載禁止]:2020/09/11(金) 21:02:09 ID:CwbDDLxs
>>75
香川は移籍先が見つからない限り契約を解除するつもりがない可能性もある
サラゴサが一番高額なオファーを出しているクラブへ売却したいが香川が拒否している場合は何方が先に根を上げるかの我慢比べになる
香川の性格的に可能性は低いが昨季後半の長友のように登録外になろうが納得の行く移籍先を見つけるまでサラゴサに居続けることもありうる
とはいえ市場期日までには香川は移籍すると思うが

78名無しさん[転載禁止]:2020/09/11(金) 22:19:24 ID:CwbDDLxs
エラルドより:
昨季のスカッドより既に12人が去り7人+2人の新加入が来る(ユースからは4人昇進)
ラスレ、香川とパプは開幕前にクラブを去る可能性がある

エル・ペリオディコより:
トロの獲得によりナシメンテか香川がEU外枠を空けなければならない。
全てのことがこの2人の選手がクラブを去ることを示しているが、バラハは昨季怪我をして通常練習が出来ないナシメンテと会いたがっている。
何方にせよ彼がセグンダAかBのクラブへ行くことは確かだろう。
香川はクラブを去ることに消極的である。彼はスペインでプレーを続けたく、40万ユーロの年俸を減額することを厭わないだろうが(注:あくまで憶測)、
クラブはサラリーリミットに余裕を作る必要があり、カタールからの高額なオファーを拒否した彼の年俸はサラゴサ内でも最も高額なものの一つだ。

79名無しさん[転載禁止]:2020/09/11(金) 22:27:31 ID:L.EI3lng
メディア使って嫌がらせ行為と練習から締め出しは
典型的なクラブがやる嫌がらせだからね
どちらもありふれた話

破産しそうだから金になりそうな香川に屈辱感を与えて
言うこと聞かせようとする
そういう可能性は今のところ、排除できないね
代理人がクラブと仲間なのも危険だと思う

80名無しさん[転載禁止]:2020/09/11(金) 22:35:48 ID:muV5WSN2
香川の場合は活躍してて不可欠な時でさえネガキャンされますしメディアなんかお笑いでっせ
洗脳されて正当な評価できない素人も大概だけど

81名無しさん[転載禁止]:2020/09/11(金) 22:41:07 ID:CwbDDLxs
エル・ペリオディコより:

アルメリアはグティ ーへのオファーを€4.5mに引き上げた
おそらくこれ以上のオファーを出すクラブはなく、サラゴサとグティは素早い解決を待っている
下部組織から昇進したバセルガはセグンダBのクラブへレンテルされる予定
同じく昇進したヤニックはトップチーム所属、セラーノは下部組織所属になる

82名無しさん[転載禁止]:2020/09/11(金) 22:48:25 ID:L0nUk7yE
金を作らないとヤバいんだろうなあ
まあどんな事情であれ、こんな扱いをするクラブに気を使う必要はない
何とか期限までに納得出来るクラブに移籍出来るといいな

83名無しさん[転載禁止]:2020/09/11(金) 23:05:15 ID:L.EI3lng
貧すれば鈍するって言葉があるけど、まさにそれだよな
中々怖い

84名無しさん[転載禁止]:2020/09/11(金) 23:28:31 ID:h3SsAPW.
早く決まって欲しいな
香川の移籍が気になって朝の目覚めが悪いんだよねw

85名無しさん[転載禁止]:2020/09/11(金) 23:33:27 ID:CwbDDLxs
ナシメンテは移籍だと予想されていたが最近はバラハの決断では残留も選択肢になるような論調の記事が出ているのがな
おそらくWGが手薄だからパプとナシメンテは残留させる方向に方針を切り替えたんだろうが(
ナシメンテは昨季怪我をするまでセグンダBで良いパフォーマンスをしていたらしい)
となると、給与総額を下げEU外枠を空ける為にナシメンテよりも香川が先に退団すると予想したエラルドが当たっていたかもな
何にせよ442を志向しそれに合わせた補強を行っている監督の元で香川が残留を望んでいるということが信じ難い
日本にいる間もクラブや代理人とは話をしていただろうしな
香川に監督の戦術傾向を全く知らせていなかっのならば別だが

86名無しさん[転載禁止]:2020/09/11(金) 23:38:29 ID:cMfkhl1w
コロナで金ないとはいえこのクラブの数少ないまともな戦力のグティを売る時点で今季はもう昇格諦めてんだろうから残ったらマジで去年より悲惨な試合だらけになる予感しかしない

87名無しさん[転載禁止]:2020/09/12(土) 00:10:31 ID:V7c/txcQ
チーム的にはエグアラスのがダメージでかいしグティいなくなっても去年より選手も監督も上だから大丈夫じゃねたぶん
まぁ上から落ちてきたクラブとはそんでも差がでかいし
ジローナとアルメリアが残ってるせいで資金力高いクラブが多すぎるのは辛いが
まぁ香川に浮いた話の一つくらい欲しいわ情報追っても我慢ばっかで疲れてきた

88名無しさん[転載禁止]:2020/09/12(土) 04:00:49 ID:CwbDDLxs
ASのルイス・ペドロ・フェレールの記事より:
パプはバラハの要請で移籍がなくなりテストマッチでパプが納得させるパフォーマンスを見せればサラゴサはWGの補強をしない
ラスレ(マラガへ移籍間近)、ナシメンテと香川が移籍するが、香川は彼がクラブの’幹部達’に伝えたところによると、たとえ2部のクラブであっても他のスペインのクラブと契約した場合に限り契約を解除する

89名無しさん[転載禁止]:2020/09/12(土) 04:11:43 ID:CwbDDLxs
>>87
同意
仮にASの記事通りならば、香川は残留を望んでいるというよりスペインで移籍先がまだ見つかっていないということだしな
となるとサラゴサは香川の放出を決めているから全体練習への参加を許可していないというやり方を取っている様に見えるな
1回目の会見ではSDは皆がプレシーズンの試合でチャンスを与えられると話していたが、2回目の会見で香川について聞かれ
プレシーズンの試合で香川の重要性を見ると話したのは香川がいなくてもチームが構成できていれば良いという意味にも取れる

90名無しさん[転載禁止]:2020/09/12(土) 05:03:42 ID:TCYoqt5U
なんか知らんがここではやたらグティ叩く人いるけど今季苦しい時にゴールアシストしてんのスアレスの次グティだしキーパス数はチームトップクラス、守備でも1番対人強いのがグティでいなかったらもっと酷い有様だったわ
後半戦は放り込みになってから442ではエグアラス全く良くなくて守備でずっと足引っ張ってたし
442はフィジカル要素が最も大事だしバラハ的に一番いなくなったら困るのはグティだろ

91名無しさん[転載禁止]:2020/09/12(土) 06:42:56 ID:CwbDDLxs
>>90
誰も叩いてはいないだろう
エグアラスの守備の問題はここで何度も指摘されている
ただこれはクラブが決定したことでバラハも誰が出ても問題ないと話している
今季はバラハの戦術に合った良い選手を補強している

92名無しさん[転載禁止]:2020/09/12(土) 07:09:00 ID:IXJFA6wU
この補強リストと442の戦術だとやっぱり違和感が出るのは香川だな。 アドリアンも微妙だけどボランチも出来るみたいだしIHとトップ下が適正の香川が出る所がない。
放出もあるだろうけど前線の選手の多さから見ても香川出すのが妥当な人選だな。

93名無しさん[転載禁止]:2020/09/12(土) 10:06:18 ID:V7c/txcQ
クーロ・サンチェスがポンフェラディーナに行ったの見ても
金かポジが問題なのは分かる
香川はスペイン内で移籍する場合契約解除条項が付いてるのかな
だとしても今の代理人なんかサラゴサのために話を潰しても何ら
今までの動き見るとおかしくないし変えてほしいんだが

94<削除>:<削除>
<削除>

95名無しさん[転載禁止]:2020/09/12(土) 17:55:40 ID:nA7VocDE
香川は全体練習に今日から合流した

ひとまず良かった

96名無しさん[転載禁止]:2020/09/12(土) 18:01:15 ID:nA7VocDE
>>95
左の列にいる
ttps://twitter.com/RealZaragoza/status/1304692658284224512

インスタのストーリーでも確認できる
初日にしては体のキレがあるな

97名無しさん[転載禁止]:2020/09/12(土) 18:13:10 ID:nA7VocDE
>>92
4231をどの程度起用するかにもよるが442が主体では厳しい
トロを獲得したからナシメンテか香川の何方かが移籍するのは確実だしな
スペイン1部または2部で4231か433を起用するクラブに移籍できると良いが

98名無しさん[転載禁止]:2020/09/12(土) 18:48:51 ID:dPyYzpys
もう開幕なのにぜんぜん進展しねえ〜

99名無しさん[転載禁止]:2020/09/12(土) 18:51:06 ID:CNzXb0Y2
まだ決まらないの?
クラブ側が放出を望んでるのは地元紙見てて明白なんだから移籍するべき
まさか10月入ってから移籍なんてことないよね?
色々と悠長過ぎる。そんなにオファー無いとは思えないんだけど報道が出てこないしイライラする
スペイン諦めた方が良いよ。そんなに価値あるリーグじゃないし
トルコの時もそうだけど遅すぎ

100名無しさん[転載禁止]:2020/09/12(土) 18:52:49 ID:sQ3Tyt72
正直移籍は大雑把にリーグ全体を見るんじゃなくて、そのクラブがやってるサッカーの内容システム、データ、目に見える数値を参考に考えて適性あるかどうかで、選んでほしいけどね
まあ余計なお世話だよな

101名無しさん[転載禁止]:2020/09/12(土) 19:00:11 ID:nA7VocDE
>>100
最後の一文まで同意だ

102名無しさん[転載禁止]:2020/09/12(土) 19:33:29 ID:QHbNPSco
せめてスペイン縛りを継続するのかくらいは知りたいよな
報道されてる通りだったら容易にいかないのは当然

103名無しさん[転載禁止]:2020/09/12(土) 19:38:51 ID:ho69BD6.
昔はプレミアが夢だったとかクロップに語ってたんだろ
スペイン1部ならともかく2部なんかで2年もやるくらいならプレミアに売り込みまくってもう一回挑戦してくれよ

104名無しさん[転載禁止]:2020/09/12(土) 19:53:50 ID:sQ3Tyt72
スペイン縛りは枠やポジション年齢考えるとかなり厳しいからな
代理人が相当辣腕とかならまだちょっとだけ望みあるけど
全く期待できないそうにないよね

105名無しさん[転載禁止]:2020/09/12(土) 19:59:29 ID:07WNb7Mg
ウイングで足速いとかなら需要あるけどスペイン人が1番多いのがIH系で香川とモロにポジション被るからな
香川に限らず30歳超えを枠使ってまで獲得しないから本当に今夏無理なら諦めた方がいい

106名無しさん[転載禁止]:2020/09/12(土) 20:11:41 ID:sQ3Tyt72
香川はスペイン人みたいと言われてるけど、それならそれこそスペイン人でいいんだよ、枠もいらないし言葉も通じる

107名無しさん[転載禁止]:2020/09/12(土) 20:25:56 ID:CNzXb0Y2
本当だったら香川はマルセイユみたいな財政難チームに行けてたと思う
それもスペイン二部に行ったせいで潰れた
こうなると神戸も悪くないと思う。資金力はあるし
勝ててないチームだから勝たせたら大きい
本田も同い年くらい?でミランからメキシコに行ったがヨーロッパからオファーはあった嘘ついてるが実際は主要リーグからオファーは無かっただろう
香川に魅力的なオファーが無いとしても仕方がない。サラゴサにしがみつくのだけは無しだ
意味がない

108名無しさん[転載禁止]:2020/09/12(土) 20:28:56 ID:hG/QYSSk
うざいなー
黙って待ってろよ

109名無しさん[転載禁止]:2020/09/12(土) 20:30:30 ID:JcP5Tn.E
香川が練習動画をストーリーにupしてるね
何かしらのメッセージかな?
元気そうなのは良かった

110名無しさん[転載禁止]:2020/09/12(土) 20:35:46 ID:QDgb6GBo
IHと言っても特殊なスタイルでない限りチームを機能させるにはフィジカルで香川をカバーしてくれるもう片方のIHやDHが必要になるから4-3-3ならOKってわけじゃない

111名無しさん[転載禁止]:2020/09/12(土) 20:35:48 ID:pRGeWiiM
>>107
ベシクタシュの時モナコがギリギリで破談になってなかったったけか
そんでセスクがモナコ入った記憶

112名無しさん[転載禁止]:2020/09/12(土) 20:37:42 ID:TjqsYPCg
スペイン発でドイツからはオファーあったって去年も今年も言われてるのになかったとか言われても

113名無しさん[転載禁止]:2020/09/12(土) 20:57:02 ID:IXJFA6wU
>>106
少なくともサラゴサに香川より「スペイン人はやっぱり凄いなー」、と思うプレーをする奴は1人も居なかったけどな。 香川より早い、当たりが強いって奴はいたけども中断後の香川は鼠径部の状態がマシになったのか対人勝率も上がりまくってたし。 プレーオフを見ても香川より上手かった奴なんていなかったぞ

114名無しさん[転載禁止]:2020/09/12(土) 21:04:41 ID:IXJFA6wU
新加入の選手を誰1人フォローもしてないし本人的には出て行く気満々だとは思うがなぁ。 シーズン終了時にSNSでなんの発信も無かったのもそういうのは出て行く時だけでいいと考えてるからだと思うし。 でも仮に2部のクラブに移籍するとして枠あるところで戦術が合いそうなのってどこだ?

115名無しさん[転載禁止]:2020/09/12(土) 21:15:57 ID:n4LupRoA
香川が入るまで2部の試合なんて今まで見たことなかったけど、目を見張るような選手はほぼ皆無。
試合もつまらない。
このカテゴリーで今の香川はもったいなすぎる。

それなのに、いつもいつも実力で立場が微妙になるんじゃないからどう考えてもマネージメントに問題があるのは明白。

環境のせいで本当の実力が過小評価されてるレベルにまでに落ちてしまう前になんとか手を打って欲しい。

116名無しさん[転載禁止]:2020/09/12(土) 21:21:05 ID:QDgb6GBo
自分のプレーでチームを勝利に導くというよりレベルの高いチームの一員として相乗効果をもたらすタイプだから二部じゃ実力を発揮するのは難しい
補強しまくってるアルメリアに行けるならいいけど

117名無しさん[転載禁止]:2020/09/12(土) 21:21:19 ID:QHbNPSco
ただ練習動画上げてるということは少なくとも構想外とはっきり言われたわけではなさそうだな
それなりに納得できるオファーがなければ残る可能性もありそう

118名無しさん[転載禁止]:2020/09/12(土) 21:43:14 ID:sQ3Tyt72
442のチームに残るかな
香川とは合わないよね

119名無しさん[転載禁止]:2020/09/12(土) 21:54:35 ID:S15pn8Z2
他のスペインのクラブからオファーあるかどうかだろ
ない上にまだスペインでやりたいなら残るしかないやん
俺はあると信じたいけどな
不安になってきたが

120名無しさん[転載禁止]:2020/09/12(土) 22:03:03 ID:CIH.FhJ2
なんかもう意地になって残りそうな気もするし残るわけないとも思う

121名無しさん[転載禁止]:2020/09/12(土) 22:30:06 ID:nA7VocDE
現時点でどのメディアでも共通しているのはスペインでのプレーを希望していることだけだな
サラゴサが香川との契約解除を模索しているという噂はアラゴン・テレビ兼ASの記者ルイス・ペドロ・フェレールがソースで
後追いでエル・ペリオディコとスポルト・アラゴンが報じたが、続報はASだけで他媒体はスルー
香川はスペインの1部か2部で移籍先を見つけない限りサラゴサと契約解除をするつもりがないと報じているのもASだけ
残留を希望していて年俸を下げることも厭わないだろうと憶測しているのはエル・ペリオディコだけ
香川はスペインが第一希望だとは思うが2部のクラブを選択肢に入れているのか、仮に移籍先が見つからなかった場合サラゴサに残留を希望しているのかは不明
442を志向する監督の元で残留を望んでいるとは思えないが

122名無しさん[転載禁止]:2020/09/12(土) 22:36:51 ID:nA7VocDE
アルメリアとサラゴサはグティの移籍について既に合意済みで今日のテストマッチでグティはプレーしない
移籍金は€4.5m+出場試合数や昇格などに応じて約€1.5m(総額約€6m)

123名無しさん[転載禁止]:2020/09/12(土) 22:37:37 ID:2Ift6fHY
スペイン以外ではやる気なさそうだね
 
442だと左とかやらされるのかな?

124名無しさん[転載禁止]:2020/09/12(土) 22:41:03 ID:nA7VocDE
香川はツイを更新したな
今日は長友の誕生日か

125名無しさん[転載禁止]:2020/09/12(土) 22:50:51 ID:nA7VocDE
>>123
仮に残留ならばWGが足りないからそうなるな

126名無しさん[転載禁止]:2020/09/12(土) 23:10:57 ID:S15pn8Z2
エイバルの試合でも観て1部でも香川なら全然できるのになあって気持ちにでもなりますか
てかエムレモル懐かしいなあ

127名無しさん[転載禁止]:2020/09/12(土) 23:31:39 ID:IXJFA6wU
ここにきてインスタといいTwitterといいストーリーといいなんか一区切りついたのかな? と思ってしまう。 グティの放出が決まった事で資金も出来て香川を絶対的に中東などに移籍させる必要はなくなったか契約解除が問題なく出来たのかサラゴサでやっていく覚悟をしたのかどれだろ

128名無しさん[転載禁止]:2020/09/13(日) 02:14:41 ID:z0H4eIIU
昨季1回左サイドでスタメンあったけど酷い無視のされようだったな
レアル戦とか楽にボール持てない試合だけは都合よく香川にボール集めるくせに2部相手だとどいつも連動しない

129名無しさん[転載禁止]:2020/09/13(日) 02:46:12 ID:nA7VocDE
>>127
グティが移籍しても財政難は変わらず、まだ今後の補強する可能性もありサラリーリミットやEU外枠の問題が解決したわけでもないからまだ去就は決まっていないだろう
契約を解除したならば全体練習に参加が許可されるとも思えないしな
全体練習に合流でき香川にとっての始動が今日ということと長友の誕生日だから更新したように見える
色々メディアに憶測記事を書かれ心配していたファンへの報告といったところでな
まあ移籍で何らかの進展があった可能性もないわけではないが
暫くは様子見だろう

130名無しさん[転載禁止]:2020/09/13(日) 03:01:16 ID:nA7VocDE
>>128
左サイドはホームとアウェーのウエスカ戦の2回だと思う
前半戦は鼠蹊部・内転筋周りに問題があった頃であまり状態が良くなかった
後半戦は途中でトップ下にポジションが変わりボールが来るようになったが、左ハムストリングスを痛め交代となった
左サイドだとニエトと合わないのが目立っていたな

131名無しさん[転載禁止]:2020/09/13(日) 03:49:02 ID:lrM7WTOE
PSM見るの忘れてた
しっかり負けてたみたいだな

132名無しさん[転載禁止]:2020/09/13(日) 07:36:21 ID:vqKldK3A
昨日のテストマッチは開始時4231で1トップにヴチキッチ、右ザニマッキア、左ヤニック、トップ下にパプだったらしい

133名無しさん[転載禁止]:2020/09/13(日) 07:36:56 ID:vqKldK3A
ボランチはエグアラスとゴンザレス

134名無しさん[転載禁止]:2020/09/13(日) 08:03:58 ID:vqKldK3A
ヘタフェ戦後のバラハ会見 要約
ー前半は試合に入るのが難しく2回のミスから失点した。後半はチームとしてより纏まり何をしなければいけないかより良く理解し、(
前半とは)異なるエネルギーがあり(敵陣)深くまで行けたが、前線に得点をするだけのフレッシュさが欠けていた。
我々は我々のスタイルとアイディアをできる限り早く見つけなければならないので後半(の状態)を次の2試合に生かさなければならない。
ー(新加入について)フィジカル面でベストの状態ではなく、フィジカル面やクラブへの繋がりを向上しチームメイトをよく知ることが必要だ。
スペイン語を早く話せるようにし、個人的な事だけでなくチームとしての(決まり)事を早く理解できるようにする必要がある。
ーアマドゥは筋肉の違和感を覚えており状態を判断している。彼にはできる限り早く復帰してほしいが、急がせてはならない。イグベケメら怪我から復帰した選手は継続的にトレーニングをさせ回復を中断させないようにしなければならない。

135名無しさん[転載禁止]:2020/09/13(日) 09:47:56 ID:S8.qQv8E
試合全くみてないけど弱いんだな。こんな場所に居たらダメだ。どんな手使ってでも出ないと。
しかしコメントに香川の名前も全く出さないなんて敢えて出さないのか。不自然さを感じる。

136名無しさん[転載禁止]:2020/09/13(日) 11:28:19 ID:CNzXb0Y2
とりあえず移籍しそうで良かったけど
スペインに拘って中々決まらない展開は無いようにして欲しい
遅くても来週内に決めないと

137名無しさん[転載禁止]:2020/09/13(日) 11:54:33 ID:9lwCXUnY
別に期限ギリギリまで待っててもいいだろ
シーズン始まってから補強に走るクラブもあるんだし
いちファンがマネージャー気取りでああしろこうしろと命令口調なの不快

138名無しさん[転載禁止]:2020/09/13(日) 13:43:11 ID:BuRQ8H3A
長友のバースデーツイートはともかく練習のストーリーをあげたのは何か変化があったんだと思うよな。

139名無しさん[転載禁止]:2020/09/13(日) 14:05:27 ID:beD2IBck
自分はようやく全体練習に参加できたからだと思ったが
香川の性格的に合流の遅れを計算に入れ即全体練習に入れるように準備していただろうが4日間も個別練習になったしな
まあ移籍関連で動きがあった可能性もあるな
多くのクラブのSD、監督らが今夏の市場の動きは緩慢で補強・放出に時間がかかると話しているから期日間際に去就が決まるかもな

140名無しさん[転載禁止]:2020/09/13(日) 14:08:12 ID:BuRQ8H3A
香川が先にあげたのかどうかは知らんがサラゴサの公式インスタグラムのストーリーでも香川と同じやつあがってたしクラブとはさほど険悪ではないと思える(移籍する、しないは別)

141名無しさん[転載禁止]:2020/09/13(日) 14:08:49 ID:9lwCXUnY
SNSに必ず隠されたメッセージがあると思ってるSNS探偵が多すぎて草だ

142名無しさん[転載禁止]:2020/09/13(日) 14:09:22 ID:beD2IBck
>>135
得点を決めたなど活躍した時は別として特定の選手については基本的に質問がなければ会見では話さない
昨日は香川については聞かれなかった

143名無しさん[転載禁止]:2020/09/13(日) 14:12:50 ID:beD2IBck
>>140
それには同意

>>141
まあ香川側の動きが見えないからつい色々と憶測しがちになっているな

144名無しさん[転載禁止]:2020/09/13(日) 15:04:13 ID:TktldYpA
なんかもう移籍しない気しかしてこない

145名無しさん[転載禁止]:2020/09/13(日) 18:23:06 ID:P/etIaQM
>>144
全くわからないことを勝手な想像だけで断定するな。移籍は水物っていう 香川本人の意向が全くわからない今、待つしかないんだよ。

146名無しさん[転載禁止]:2020/09/13(日) 18:43:21 ID:J6qXmu4o
想像すらするなとかそれこそ何様やねん

147名無しさん[転載禁止]:2020/09/13(日) 23:36:31 ID:V7c/txcQ
武藤はエイバル行くんだなスペインで需要があるのは
やはりJと同じくストライカーとサイド
BVBの主力にいた人間がこれだけ犠牲にして行けてないのを考えると
現代サッカーの中で本職トップ下の壁は厳しいものがあるね今更言うまでもないけど

148名無しさん[転載禁止]:2020/09/14(月) 00:10:02 ID:dPyYzpys
荒らしてるならまだしもそうじゃないし何考えようが人の自由
しかしもう開幕してんのに進展ねえな

149<削除>:<削除>
<削除>

150名無しさん[転載禁止]:2020/09/14(月) 00:24:31 ID:beD2IBck
エル・デスマルケによるとサラゴサはWGイニゴ・ビセンテの獲得をビルバオに打診している

151名無しさん[転載禁止]:2020/09/14(月) 00:40:05 ID:K4gfUx3c
打開も何も香川に限らずハーフスペースでいかにボールを受けるかって選手はいい位置で前向いてる時にボール来なきゃ話にならねえだろただでさえ中央密集してんのに
だからこのチームではIH以外ではスタイル合わないし合うチームに行くしかない

152名無しさん[転載禁止]:2020/09/14(月) 01:26:16 ID:IXJFA6wU
>>150
いい補強するねぇサラゴサ。

153名無しさん[転載禁止]:2020/09/14(月) 01:29:26 ID:dPyYzpys
活躍とかの前にまずパスをもらえるポジションがIHしかないってのが昨季の結論

154名無しさん[転載禁止]:2020/09/14(月) 01:55:54 ID:S15pn8Z2
パス貰えれば良いプレーするのはレアル戦で証明済み

155名無しさん[転載禁止]:2020/09/14(月) 02:07:40 ID:IXJFA6wU
>>151
これよく言うやついるけどさ、どこの世界に中央から仕掛けまくってディフェンス抜きまくる奴がいるの? 香川が消極的な部分が多分にあるのはともかくとして他に誰がいるの? 世界でもそんなに居ないよ? 局面打開出来ないとかプレーオフ見てたの?
サラゴサのチャンスはその殆どが香川が作ったものだよ? ロングスルーパスから決定機を作りこぼれ球へのポジショニングの良さから決定機を作りエゴを出してチャンスを潰してしまったシーンさえ香川のターンから一瞬で数的有利を作り出した。 これこそが局面を打開する力じゃないの?

156名無しさん[転載禁止]:2020/09/14(月) 02:09:46 ID:IXJFA6wU
>>149
ごめんなさい、こっちの人に書きました。

157名無しさん[転載禁止]:2020/09/14(月) 02:34:56 ID:QEIVlX86
ウエスカリードしててウケる
ビジャレアルのオファーはただのネタだろうけどマジで香川みたいなタイプ取った方がいいくらいボール回しが良くない

158名無しさん[転載禁止]:2020/09/14(月) 02:48:47 ID:8md7EJsU
2部で香川より上手いと思うやつはいなかったな

159名無しさん[転載禁止]:2020/09/14(月) 04:38:10 ID:Uwg7LHaA
ていうか二部でうまいと思ったやつがいないな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板